При блокировке счета по 115фз смогу ли закрыть счет онлайн в приложении банка
Отп банк часто блокируни по 115фз и решил уточнить на будущее При блокировке счета по 115фз смогу ли закрыть счет в банке с переводом остатка средст на другой банк онлайн в приложении банка
Выписка по счету
Здравствуйте, я клиент ОТП банка. 31 декабря заблокировали мой счет по 115 фз. В связи с этим банк отказался меня обслуживать в офисе банка и по телефону, также в чате банка я могу написать заявление только на закрытие счета, соответственно банк всячески отказался меня обслуживать, это прямое нарушение закона! Мне срочно нужна выписка по счету в ОТП банке с 26 декабря 2025 года по 16 марта 2026 года, прошу прислать мне на подтверждегную почту
Как удалить аккаунт вб и закрыть кошелек?
Банк не даёт закрыть кошелек и удалить аккаунт на вб.Пишет что нужно удалять в приложении balance pay. Скачал, там уже пишет "непредвиденная ошибка". Баланса на кошельке нет, всё готово к удалению.Система просто ужас.
Банк не снимает арест по документу на котором указано, что нет задолженности!
Здравствуйте ,По ссылке вам предоставил документ в котором пристав указывает на то , что нет на исполнении исполнительных производств и банк по этому документу не снимает арест и взыскания , а у приставов нет исполнительного производства которыйе отображаются в банке так как они уничтожены по окончанию исполнительного производства им нечего кроме этого документа о задолженности предоставить так как нет исполнительных.
Блокировка счетов и карт
13.03.2026 г заблокировали все мои дебетовые карты и в то чисюле бизнес карту. В тот же день в офисе банка мне выпустили новую карту, которую 14. 03.2026г тоже заблокировали. 16.03.2026г на мое обрщение Nº2603167000298342 от 16.03.2026. ответили Вы хотели разблокировать карту МИР7547 Проверка банка и решение Заблокировали вашу карту МИР7547, потому что к ней мог получить доступ другой человек. По условиям банковского обслуживания не можем разблокировать или перевыпустить карту. Чтобы оформить новую карту или снять наличные с заблокированной, приходите в любой офис банка. Не забудьте паспорт. Основание — П. 9 ст. 9 Nº161-Ф3 «О национальной платёжной системе»; — П. 1.11 приложения 1 кУсловиям банковского обслуживания s.sber.ru/Nr1cp8 С уважением,Центр Заботы о Клиентах ПАО СбербанкЯ не передавал свои карты другому человеку, использовал их я.В настоящее время я лишен возможности пользоваться своими картами, в том числе бизнес картой. Прошу решить мой вопрос по существу, а не отписываться общими фразами
Заблокировали карту
Они не дают никаких ответов
Блокировка счёта по 115ФЗ
Здравствуйте, заблокировали счет из за подозрительных операций по 115ФЗ. В чате предоставил выписки подтверждающие законность средств. в чате меня игнорируют более 24 часов, по телефону горячей линии бот постоянно говорит о блокировке счёта и отправляет в чат. Что делать?
Верните мои деньги мошенники
Оставлял в банке мтс заявление на закрытие счета , 88598449 обращение номер предоставлял все данные, проходит индефикация по моим паспортным данным , сотрудники общаются максимум грязно и грубо, всем наплевать в этом банке на людей, я не первый раз уже в банк приезжал 3 раза толку ноль, прошу разобраться банк России, рос потреб надзор, прокуратура, этот банк мошенников, сначала блокируют не обоснованно, затем даже не удосужились вывести мне средства, я хочу подать уже в суд на банк, у меня идут большие просрочки за кредит, а банк мне не выводит мои законные деньги, мне нечего есть, мне нечем платить за кредит из-за этого банка.
Подключи без уведомления СберПрайм и сняли деньги
Карта 2 года уже не является зарплатной 15 марта 2026 сняли 99 рублей за тариф "СберПрайм Старт Зарплатный" Уведомлений о подключении тарифа не было, получается без моего ведома забрали мои деньги!Звонила в тех.поддержку, девушка создала спор. Но мне его отклонили Представляете сколько таких же как я?Втихую банк сдирает с людей миллионыВопрос: на каком основании сняли деньги? Почему не было уведомления о подключении услуги?
Здравствуйте, ограничили доступ, не могу не снять не чего, в личный кабинет отправила все документы тишина 2 сутки
. Не отвечают 2 суток, деньги очень нужны, осталась без денег, все отправила молчат, не в чате ни на телефон не отвечают.
Сберовский курьер-мошенник
я перевыпустил свою карту и заказал ее курьером к себе. Курьер приехал-вручил мне перевыпущенную карту, а потом в конце всунул сбер-мобайл сим-карту, я от нее отказался, а он сказал, что эта сим-карта "пустышка, болванка", ни к чему не объязыыает и брать ее надо, потом могу выкинуть. События происходили в 13.03.2026. А уже 16-го числа (те в понедельник) я захожу в госуслуги и вижу, что симка ко мне привязана, да и еще активирована. На лицо факт мошенничества. Намереваюсь обратиться в суд и в ЦБ
Блокировка счета и карты на WB банк
Заблокировали карту по 161 фз 12 марта В поддержке сказали им потребуется 3 дня для проверки, предоставил все документы и обоснования. в итоге прошло 4 дня и сроков разблокировки назвать не могут, денег на счете 37 т.р. мои последние.Они мне очень нужны.
Банк заблокировал мой счёт
я являюсь участником специальной военной операции, вашему банку документы об этом я предоставлял . Верховный суд разъяснил,что денежные средства получаемые военнослужащим за участие в специальной военной операции являются вознаграждением и не подлежат никаким списаниям и арестам ,ни от фнс ,ни от приставов. Ваш банк списывает постоянно с меня эти средства , сейчас пришел арест на 39017 рублей и ладно бы просто арестовали эти деньги и всё,но банк арестовал сумму больше,чем сумма ареста и отказывается как либо возвращать даже эти деньги сверх суммы ареста . Считаю банк нарушителем закона и собираюсь идти в суд и судиться с ним. Банк молчит и никакой информации не дает
Блокировка счёта и когда
Все данные отправил по указанному адресу, жду вашего ответа, так как нет средств на питание совсем.
Как разблокировать счёт
Какие именно операции интересуют? За 6 месяцев расписывать каждую операцию, это перебор. Уточните какие именно операции смущают, я распишу
Игнорирование заявления
Прохожу процедуру банкротства. Нахожусь на стадии реализации имущества. 13.03.2026 г. явилась в отделение банка по адресу: г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 36. Меня обслуживал сотрудник по имени Илья. Я написала заявление на разблокировку счета с предоставлением согласия моего финансовго управляющего, подпись которого заверена нотариально. Сотрудник банка -- Илья сказал мне, что заявление будет рассмотрено в течение суток. Прошло уже как минимум 2 полных рабочих дня, заявление не рассмотрено, никто со мной не связался. Прошу решить вопрос.
Нет ответа в чате поддержки. Деньги заморозили.
Заблокировали счет и не отвечают в поддержке двое суток. Как такое возможно? Мне нужны средства для существования. Вывел дпньги из криптокошелька официального, я же не виноват, что человек проводивгий операцию не пойми откуда мне эти деньги отправил. Надеюсь мне ответят в чате поддержки спустя два дня наконец и помогут вывести средства насчет в другом банке .
Прошу в срочном порядке разобраться с сохраняющимися ограничениями
Обратился в центробанк с обращением,ответ пришел: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в Вашем обращении, в базу данных.При этом основанием блокировки операций по счету может являться нарушение иных требований законодательства Российской Федерации.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам
Почему списали комиссию за подписку Альфа Smart 25 февраля 26 года
Вероятно, ваш банк чувствует себя совсем плохо, поэтому кричалка лучший банк для бизнеса нацелена на объём денег и не оказание услуг, которые вы постоянно навязываете. 25 февраля 2026 года я просматривал своё приложение и хотел уточнить сколько же повышенного кэшбэка вы обещаете при подписке Альфа Smart. Но оказалось, что Тем самым я изъявил желание подписаться, Хотя кнопки подключить подписку у вас нет. Кроме того я тут же позвонил на горячую линию и попросил отключить подписку и вернусь списанные с моего счёта 399 руб. Подписку мне отключили, а вот деньги за неё так и не вернули. Это Чистой воды мошенничество
Снятие ограничений с карты
Оставляла заявление. Мой вопрос зарегистрирован под номером: 86717525. Сколько по времени ожидать решения проблемы?
16.03.2026
Необоснованная блокировка
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «13» Марта 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Несмотря на то, что я неоднократно просил разьяснить конкретную причину, никто мне не смог пояснить, что конкретно я нарушил. Также на следующий день после блокировки мне позвонили с номера 900 и сказали приехать для того, чтобы забрать денежные средства. Я проехал 120 км , но в отделении снимать деньги мне отказались, тк не позволяла система.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Этот свинский банк никогда никому не порекомендую. По непонятной причине заблокировали счёт ИП, в запросе предоставить все документы по всем контрагентам за 25 год.
Этот свинский банк никогда никому не порекомендую. По непонятной причине заблокировали счёт ИП, в запросе предоставить все документы по всем контрагентам за 25 год. Я что на грузовике должен в банк везти копии документов???? После закрытия счета ИП вынужденного с моей стороны через 2 дня заблокированы карты фл. На мой вопрос о причинах внятного ответа нет. Просят предоставить все те же документы по ИП. Но я же счёт закрыл ИП. Какие вопросы к ИП? Мне сейчас заблокировали все счета физика и чтобы получить назад свои деньги в сумме около 3 то. Нужно 4(четыре) похода в банк для этого. Это просто форменное издевательства, люди никогда не пользуйтесь услугами этого банка¡!!!!!!!
Хочу закрыть счет, а сотрудники чат поддержки не отвечают
А можно как то попытаться разблокировать счет Кулибаба ИгорьИгоревич 02.07.200379240173174
Просьба Банк войти в положение из-за ошибки
Добрый день. Я отправил информацию в тот же день 11 марта. До сих пор не получил какой-либо обратной связи.
Заблокировали счет и игнорируют с Ноября 2025 года
После прохождения дополнительной верификации, которая якобы открывает расширенные возможности обслуживания, банк заблокировал мне счет И все деньги на нем. Там осталось больше 32 тысяч рублей.Я направил в банк документы о закрытии счета еще в ноябре, а сейчас уже 13 декабря и от банка никакого ответа.Чат поддержки недоступен, только кнопки бота "закрыть счет".При звонке в поддержку автоответчик говорит что-то в духе "ваш счет заблокирован, до свидания".То есть с банком никак не связаться, и кроме того, документы (нотариальная копия паспорта и нотариальное заявление о закрытии счета), нельзя привезти лично, только ПОЧТОЙ РОССИИ!!!Я из Москвы в Москву отправил им письмо и прислал в чат поддержки трек номер, и до сих пор ничего!Деньги не возвращают, блокируют после верификации, абсурдные условия закрытия счета.Прошло уже 4 месяца и ничего не вернули, тупо украли деньги.
Закрытие счета
Здравствуйте, отправил в чате приложения заявление на закрытие счета, проверьте пришло ли заявление, и корректно ли оно?
Заблокировали карту и никто не отвечает весь день. Даже не смогла товары в Озон оплатить
то есть вы хотите сказать что МЕСЯЦ будет проверяться информация по операциям и я не смогу пользоваться своей картой и выводить деньги? Там 3 операции всего. При этом у меня зависли деньги. Можно ускорить процесс проверки? Я не знаю как можно 3 операции проверять месяц
Сотрудник банка обманул по условиям кредитной карты, из-за чего у меня стали начисляться ежедневные проценты по долгу
Сегодня утром 16.03.2026 мне возместили сумму 5301 руб, что достаточно оперативно, но эта сумма не полностью покрывает мой запрос. Мой долг на данный момент составляет 225765,82 рубля, а должен быть 220699 рублей. То есть все еще есть разница в 5066,82 рубля накопившихся процентов по вине оператора банка. Уведомлений о принятом решении мне не приходило, в смс пришло только то, что обращение зарегистрировано. Это финальное решение банка или мне ждать дополнительного возмещения?
У меня со счета испарились деньги а именно 126000 рублей в истории о списании денег нет , есть только как деньги поступали на карту , как заказать полный отчет по дейсвующему счету?
ФИО
Открытый счёт которой невозможно использовать.
Здравствуйте. Не могу закрыть счёт который не отображается в личном кабинете. Данный счёт был открыт работодателем "банком Москвы". Неоднократно писал заявление в отделении банка по адресу: Москва ул.Москва, Митинская улица, 36к2.
Сколько ждать ответ?
Отправил нотариально заверенные документы. Пришло письмо 10 марта и было вручено. Сколько ждать ответ и куда он придет? А то я уже свои деньги полгода увидеть не могу!
Пропали мои деньги
Здравствуйте.На днях мне заблокировали карту из за активности, потом я перевела на счет сестры, со счета сняли, к сестре не перевели, но и мой счет закрыли, что делать
Операции приостановлены
Мухаметова Рита Маратовна номер счета 40817810300012042490
Как разблокировать счет или вернуть деньги в Озон Банке?
Банк приостановил операции по счету по причине переводов. Деньги на счету есть, воспользоваться ими нельзя. Поступившие переводы вернуть нельзя. С друзьями скидывались на юбилей другу, суммы были разные. Что делать? Праздник испорчен.
Не вывели деньги счёт предоставил, все, и сюда писал мне не ответили и не перезвонили. Мой вопрос не решен!
Я вам все прислал, вы мой вопрос
Удержание средств более трёх месяцев
написал на почту.
Блокировка кошелька ООО ВБ банк по с прому исполнительному производству
Здравствуйте, Прошу помочь в ситуации с ООО ВБ Банком.Банк заблокировал действия с кошельком 10.02.2026, фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами.Я обратилась в Банк за разъяснениями на горячую линию. Оказалось, что ООО ВБ Банк незаконно применил ограничения по моему счету и удерживает денежные средства на основании устаревшего исполнительного производства, которое на момент блокировки счета утратило актуальность. 13 ноября 2025 года судебным приставом-исполнителем в адрес ООО ВБ Банк было направлено официальное письмо через АО «Почта России» содержащее постановление о снятии ареста с ДС на счете. Указанное письмо было направлено почтовым отправлением, поскольку между ФССП России и ООО «ВБ Банк» отсутствует система электронного документооборота.Но сотрудники банка данной информацией не владеют, сканы официальных документов от пристава по почте и в чате не принимают.В ответ на моё обращение ООО ВБ банк ответил теговым письмом про подключение электронного кошелька, игнорируя всю претензию.Прошу:Дать правовую оценку действиям ООО ВБ Банка.Почему банк незаконно удерживать мои денежные средства, сохраняет блокировку счета фактически игнорирует постановление судебного пристава.Предоставить Банк официальный письменный ответ с указанием причин неисполнения письма судебного пристава.Предоставить сведения о дате получения банком почтового отправления, направленного судебным приставом в ноябре 2025 года.Готова предоставить ответ банка при необходимости.С уважением, Самофалова С.А.
Заблокировали кошелёк
Заблокировали кошелёк, толком ничего не объяснили. Потребовали разъяснения операций за последний месяц. Ответа так и нет. Третий день не могу вывести деньги из этого кошелька. Заблокировали, а как снять блокировку никто не говорит. Кормят ожиданиями. На последние сообщения вообще не отвечают. Кроме чата нет ничего. Куда звонить и как вернуть свои деньги. А деньги нужны сейчас
Заблокировали операции по карте
Разблокируете мне карту?
Закрытие счета с выводом остатка
Здравствуйте, я 4 ф отправил вам как вы и просили нотариально заверенное заявление на закрытие счета, но вы до сих пор не закрыли мне счет и не выводите мои деньги на другой банк, в чем проблема прямо сейчас перевести мои деньги мне?
Заблокировали операции
Заблокировали приложение , не могу произвести платежи. В декабре 2025 года исполнилось 45 лет . Банк не предупредил, что заблокируют. В связи с просрочкой паспорта. Я нахожусь на СВО , зарплату получаю на ВТБ . сейчас не могу купить ни еды ни сигарет. В отпуск для замены паспорта нет денег ехать, все на карте.
Банк обманывает!!!!!!!
Здравствуйте!28 января 2026 года обратился в чат поддержку банка ВТБ о закрытие карты и счета карта 3860счет 9613сегодня 16.03.2026 мне говорят что счет и карта активны что за ерунда?! мол должен закрыть работадатель! Какой?! Военный, вы знаете кто его открыл ?! Что за бред!!! Немедленно закройте счет, или я обращусь в суд
Заблокирована карта озон поддержка молчит дня
Здравствуйте. Карта заблокирована уже 4 дня , деньги повисли причем это последние деньги. В чате уже 2 дня нет ответа от слова совсем . Документы для разблокировки предоставил хотя и не считаю что обязан был. Вопрос почему так плохо работает поддержка? И когда решится вопрос?
Заблокировали по 115-ФЗ
Ужасная контора. До армии пользовался альфой. С сентября опять стал пользоваться для базовых нужд (такси, доставки и т.п)В конце декабря продал свою машину и со спокойной душой, зная, что альфа моя основная карта уже не первый год, получил 330 тыс рублей. 200 кинул на другую свою карту, чтобы снять в банкомате второго банка без комиссии и вопросов, остальное оставилНа следующее утро - нет доступа в лк. Позвонил спустя несколько часов, узнать, чтож там такое. А мне сообщили, что я заблокирован. Необходимо проехать в офис с документами и подтверждением полученных денег. Я сорвался с учебы (я военный. сейчас курсант в военном вузе) и поехал. Взяв скан договора купли-продажи (далее "дкп"), паспортВ офисе мне сообщили, что нужно оригинал дкп.Хорошо, приехал во второй раз в другое отделение с оригиналом дкп и паспортом. И мне сообщили "радостную" новость, что нужно поехать в Москву, так как у меня 10 уровень 115-фз. А я курсант, меня командование не отпускает в другой город, говоря, что нужно дождаться отпуска. А денег у меня совсем уже не осталось, я весь в долгах перед людьми, компаниями мк. Запросил письменный отказ, потому что в Петербурге они оказывается не могут решать такой вопрос. А я не могу в Москву поехать, на что всем благополучно без разницы. Как только решу вопрос с деньгами на этой карточке, сразу закрою счет. Ужасная организация процесса разблокировки, учитывая, что я езжу с документами, спокойно могу подтвердить любого рода операции по счетуОжидаю письменный отказ и иду писать заявление в прокуратуру. Другого выхода мне просто не дают
Заблокировали карту и поменяли по условиям банка на стоимость 10000 рублей в месяц.
Добрый день, карта была заблокирована по причине подозрительных для банка переводов на мой счёт.Мой сын находится на сво,переводы осуществлялись как от него, так и от его сослуживцев, но увы банк не захотел разбираться ни в чем, решил просто заблокировать карту и дбо . Ну ладно не захотел пусть так, но остатки по карте, при каждом звонке в поддержку операторы говорили, ехать в Москву, но у меня нет возможности ехать в Москву за миллион километров, это просто бред. Как банк вообще работает и характеризует себя как банк работающий удаленно. Когда даже нет возможности у них решить проблему и отдать денежные средства клиенту.Операторы говорят видимо все по шаблону и ни чем помочь не могут. Предложили оформить заявление на перевод, заверить у нотариуса и отправить письмом, но в чем проблема так же отправить заявление на электронную почту банка или через представителя, то есть как оформить что то представители банка могут приехать на дом, а как забрать у банка свое, так нет такой возможности. Хотя по закону ГК РФ ст 859 банк должен расторгнуть мой договор банковского счета и вернуть мне деньги любым удобным мне способом. Прошу разобраться в данном вопросе.
Заблокировали карту озон банк
Заблокировали карту озон банка, не могу снять свои деньги, в чате никто не отвечаеи, на горячей линии посылают... хочу закрыть счет и вывести свои деньги... как это сделать ?
Заблокировали деньги и полный игнор.
Открыл счет 4 дня назад и уже наложено выдуманное ограничение от ФНС. Долгов по ФНС нет. Другие счета в 3 банках действуют без ограничений в том числе и в озон банке! НА ВБ теперь деньги заблокированы! В тех поддержке не предоставляю ни доказательства ни документы на основании которых наложо огрничение. Только одни отписки. Невозможно оплатить заказы в ПВЗ! Сумма небольшая всего 3000 руб но суть того что бездоказательно просто блокируют деньги бесит больше всего.
Заблокирован ВБ кошелёк
Здравствуйте. Что там по разблокировки? Всё так же без изменений?
Блокировка карты и вывод средств
На каком основании банк заблокировал карту? Я всю информацию предоставил, справки. Я занимаюсь подсобным хозяйством и у меня покупают яйца, мясо. Прошу разблокировать карту, никаких противоправных действий не совершал. Также не могу вывести деньги с нее. В чем проблема как другие банки перевести на другой счет. Письмо я отправлять не собираюсь
Тбанк предоставил ложную информацию в ЦБ РФ в отношении поступлений на мой расчетный счет
Уважаемые представители банка,В ответах, полученных мной из Банка России и МВД Челябинской области, указано, что на мой банковский счёт якобы поступили денежные средства в размере 90 000 рублей, которые подлежат возврату в связи с предполагаемыми мошенническими действиями.При телефонном обращении в Т-Банк сотрудники сообщают о наличии требования на возврат указанных средств. Говорят об этом только в устной форме, без письменных уведомлений.Однако при уточнении информации у сотрудников Т банка в этом же звонке и в переписке в приложении банка установлено, что фактического поступления денежных средств в размере 90 000 рублей на мои счета не было. Также мне была предоставлена сотрудником Тбанка выписка по счету за этот день в подтверждение по электронной почте, что такого поступления не было.В связи с этим прошу разъяснить:1. На каком основании в отношении меня сформировано устное требование о возврате денежных средств в размере 90000 руб, если фактическое поступление на счёт отсутствует?2. На каком основании в отношении меня применены ограничения (блокировка банковских счетов и операций), а также формируются подозрения в причастности к мошенническим действиям при отсутствии подтверждённой операции?3. На каком основании Тбанк предоставил ЦБ РФ подтверждение, о том что это поступление было? ТРЕБУЮ:1. Предоставить официальное письменное подтверждение факта отсутствия поступления денежных средств в размере 90 000 рублей на мои счета в связи с мошенническими действиями ;2. В случае отсутствия фактического поступления средств: * в ответе на это письмо подтвердить отсутствие у меня обязательств по возврату денежных средств; * направить корректирующую информацию в Банк России, ВТБ и МВД Челябинской области о том, что поступление не осуществлялось и претензии ко мне не обоснованы.3. В случае, если имели место попытки перевода, которые не были завершены: * разъяснить правовое основание предъявления ко мне требований при отсутствии факта зачисления денежных средств.Дополнительно сообщаю:Я не имею отношения к каким-либо мошенническим действиям.В случае, если бы денежные средства действительно поступили на мои счета и были бы признаны незаконными, я готова была бы сотрудничать и урегулировать ситуацию в установленном законом порядке.Однако при отсутствии факта поступления денежных средств любые претензии ко мне считаю необоснованными.ПРОШУ:* предоставить ответ в письменной форме* направить ответ на электронную почту
Так на их запрос я предоставил все сведения и справки. По какой причине не разблокировали? Еще и удерживают мои деньги
Как закрыть счет ...
Здравствуйте! Как закрыть счет 40817810350152016853 ?
Заблокировали карты и счета в момент оплат по кредитам
ЗдравствуйтеОткрыто бращение № 90696983, от 17.03.2026 рассмотрено. Дан ответ банка: Банк не готов продолжать сотрудничество и рекомендовано закрыть все карты и счета, за исключением текущих счетов, открытых для гашения кредита. Дан мой ответ по обращению: все денежные средства поступавшие на счет и уходившие со счета, являются собственными денежными средствами. Все документы подтверждающие правоту предоставлены.Как можно закрыть кредит и кредитную карту если не пополнять счет и все пополнения связаны с досрочным погашением кредитных обязятельств?Прошу рассмотреть обращение повторно и дать возможность разблокировать счета.
Ограничили доступ в личный кабинет
я обращалась в отделение банка и карту там мне не разблокировали
Все банки закрывают счет и переводят остаток на другой. По почте в 21 веке я не собираюсь ничего отправлять. Продублируйте запрос дополнительной информации сюда
Я прошу продублировать информацию для разблокировки счета, сейчас в чате это не отображается
Заблокировали карту и доступ в личный кабинет.
После подачи заявки, мне вернут изначально одобренный кредитный лимит? Или по новой будет рассмотрение и в лимите могут отказать? Мне карта нужна только с кредитным лимитом.
Сколько можно ждать дебетовую карту?
Оформил. Если будет косяк с картой, будет и негативный отзыв.
Куда делись мои деньги? Непонятно
Здравствуйте! 13.03.2026 утром мне поступили на карту деньги , выплата по нетрудоспособности. На счёте в тот момент действовал арест, по истории операций я вижу, что 50% пошло на взыскание в ФССП, а вот где остальные 50% не понятно! Арест со счета уже сняли, а эти деньги так и не появились. Создала обращение в онлайн банке, но отвечать по нему никто не торопится! По истории операций видно, что эти деньги никуда не списывали!
Куда делись мои деньги? Непонятно
Что там можно так долго решать, просто верните мне мои деньги!
Списание комиссий, которые не подключали
Летом 2025 года, по рекомендации друзей открыла бесплатную карту в Альфа банке. Очень обрадовалась, что такой интересный продук с кешбеком по коммунальным услугам и прочим очень интересным категориям. Изначально, меня предпредили, что какая то платная услуга подключится со второго месяца обслуживания, я сразу связалась с банком и попросила отключить все платные услуги. И начала использовать карточку.С осени 25 года категории кешбеков становились менее интересны и постепенно я забросила использования карты. В феврале 2026 года я обнаружила, что списана какая то комиссия. Удивилась, связалась с банком, объяснила ситуацию и деньги за комиссию февраля мне вернули. Вчера я вновь зашла в банк клиент и увидела списание по комиссии вновь. Написала в банк, более того, я посмотрела историю списания этих комиссий, их начали списывать аж с ноября 2025 года. Так как интернет сейчас не очень хорошо работает, я попросила в чате поддержки создать обращение и вернуть все списанные комиссии с ноября 2025 года и отключить уже эти услуги, которые я не подключала. В ответ мне предложили оплатить сначала новый период т.к. без него мое обращение не будет рассмотрено. Я оплатила. Сегодня мне пришел отказ вовзрата моих д/с т.к. якобы потому, что услуга была исполнена. Но минуточку, я не подключала специально никаких комиссий. Я уточняла у тех поддержки есть ли что платное? и мне подтверждали, что платных услуг нет. Мне очень жаль, что банк так пользуется доверием своих клиентов и подключает им платные услуги. Прошу или пересмотреть вопрос с возвратом или закрыть мой счет, т.к. доверять банку, который пользуется твоими деньгами по своему усмотрению я не хочу.
Когда решится вопрос по обращению 8 марта?
8 марта я написал отзыв на МТС банк и спросил решить вопрос по разблокировке карты и счёта. Ответа по решению так и не дождался. Когда будет решение по моему вопросу?!
Не разблокирывают счёт по представленным документам от приставов
Почему банк препятствует в снятии и разблокировке счёта ,повторяюсь у приставов нет этих исполнительных производств которые у вас отображаются ,они уничтожены ,как вам ещё объяснить ,приставы только предоставили документ о том что нет задолженности и нет на исполнении исполнительного производства,как быть теперь хочу уже закрыть у вас счёт?
Заблокировали деньги и полный игнор.
Спасибо буду ждать. Надеюсь решится проблема.
Добровольно-принудительное согласие к Госуслугам и данным ПФР при подписании документов на карту Union Pay
Где ответ по данному вопросу? Уже 5 дней прошло и больше, опубликую в отзывах открытых тогда...Автор
17.03.2026
Отказано в открытии счета.
17 марта 2026 года в 13-45, я обратился в офис Совкомбанка, расположенный в Санкт-Петербурге, на Ленинском проспекте. Хотел открыть текущий счет, и оформить дебетовую карту, чтобы можно было перевести с этот банк средства из другого банка, и затем открыть там депозит. Пришла смс на номер телефона. Затем получил отказ без обьяснения причин.
Обнаружили подозрительную активность, счёт заморожен
Ещё 15 марта заблокировали счёт. В чат как и присоли описал всю ситуацию и так же прикрепил скриншоты и не только. В чате молчат два дня, по телефону робот шлёт в чат и ничего более. Второй день я существую без денег на жизнь, элементарно не могу оплатить проезд в транспорте, не говоря уже сходить на работе на обед. Сколько это может продолжаться, у вас клиентоориентированность равна просто нулю. Ещё и советовать вас просите, кому и за что? Я уже нашёл форумы и группы, где таких людей как и я, ТЫСЯЧИ. Уже начинаем думать о коллективной подачи в суд на вас! Жду ответа от вас.
Закрытие счета
отправил новое заявление, проверьте
Заблокировали кошелёк ВБ
Добрый день! Заблокировали кошелек ВБ, дал пояснения по каждой операции. Сроков решения вопроса профильным отделом не дают. Сегодня еще упадёт зарплата на данный счет, я остаюсь с семьей без средств к существованию. 20.03 госпитализация у дочки, нужно сдать необходимые анализы на 45000₽. Ситуация критичная, прошу вашей помощи решить проблему.
Оспариваю начисление кэшбэка
Добрый день! Ситуация: в марте провела на Wildberries несколько платежей на общую сумму 8243 руб. Все прошли с кодом 7399, хотя ранее я проводила такие же платежи с кодом 5300. Кэшбэк соответственно не начислен. Да, у WB есть такой мсс, но далеко не основной, и они утверждают, что для карт мир установлен код 5300. Прошу рассмотреть данный вопрос и принять соответсвующие меры, т.к. Wildberries - это изначально маркетплейс и как платежи вдруг оказываются не в той категории вообще не понятно.
Заблокировали счёт по 115-ФЗ
Заблокировали счёт по 115 ФЗ, когда пополнял сервис МТС Накопления. По сути, все операции по карте в вашем банке - пополнения этого сервиса. Получал деньги со своих счетов в других банках и пополнял МТС Накопления.Как я понимаю, для разблокировки нужна справка 2 НДФЛ, но прикреплять не вижу смысла, так как именно за 2025 год доходы и налоги около 9 рублей.Денежные средства изначально получены с бусти на карту юмани, если это поможет, могу предоставить выписки с юмани и вб банка, а также скриншоты выводов на бусти.
Досрочное закрытие вклада.
Я недовольна ответом т-банка. Мне были выплачены проценты с пересчетом на 4 марта, на дату закрытия моего счета без моего согласия.- во-первых, вы столько времени решали вопрос, 13 дней!!!! Я это время не пользовалась деньгами! даже просто положить их на вклад, это уже было бы около 6000 руб плюса!- во-вторых, действующие условия хуже тех, что были на этом вкладе! это значит, что я снова потеряла в деньгах! Т е из-за вашей ошибки я потеряла деньги, и вы даже не предложили никак это компенсировать, это просто свинство, не ожидала от такого серьезного банка! Я буду писать жалобу в Банк РФ!
И всё ещё не прислали сертификат
Не так давно обращалась тут с вопросом о получении сертификата в Золотое яблоко за открытие кредитной карты. Якобы мои данные были переданы тому, кто должен был прислать. Сертификата так и нет, техподдержка отправляет к рекламодателю, рекламодатель игнорит. Вы решите вопрос или нет?
Заблокировали счёт по 115-ФЗ
Данные
Ответа в офисе НЕ дали.
При обращении в офис ничего конкретного никто не смог сказать. Отвечайте на запрос. Он сформулирован таким образом, чтобы ответить было НЕВОЗМОЖНО в принципе. Это издевательство над клиентами!!!
Заблокировали кошелёк ВБ
Вадим, на счет вб поступила и моя зарплата. Если это в ваших силах, то я очень прошу посодействовать скорейшему решению вопроса. Я никаких противоправных действий не совершал, под действия мошенников не попадал( Спасибо.
Ошибочно заблокировали все карты. Не могу войти в приложение
Добрый день!Нахожусь в другой стране.По моей просьбе заблокировали мне карту.Далее вместо разблокировки карты предложили заблокировать мне остальные карты, якобы останется возможность зайти в банк и перевыпустить карты.Возможности зайти нет. Дозвониться тяжело.Есть ли какие-либо способы разблокировать мой аккаунт? Видимо нестандартный кейс. Однако, как я понимаю, достаточно разблокировать одну карту, и далее я сам смогу войти в приложение.Спасибо за помощь.
Ограничения доступа по 115-фз
Добрый день! Неделю назад оформил у вас дебетовую карту, привязал к ней самозанятость. Все поступления на карту проводились через мобильное приложение банка самозанятый. В связи с чем данная блокировка?
Не закрывают счет с переводом денежных средств на другой счет
Хотелось бы оставить отзыв,мне заблокировали доступ в банк,на карте лежат деньги , дистанционно решить эту проблему нельзя тк им нужно убедиться что я одна пользуюсь приложением,,офис находится в другом городе от меня,нужно было приехать для решения данной ситуации,мы приехали,потратили время,деньги(которых и так мало из-за того что доступа в банк нет)и нервы,просидели в очереди, девушка которая меня обслуживала сказала что деньги никак не получиться снять или перевести ВООБЩЕ НИКАК до того как не разблокируют доступ в банк,сказала что нужны документы подтверждающие переводы и обращение (когда я писала и звонила в поддержку, о том, что нужны какие то подтвердающие документы кроме паспорта мне не сказали),после того как мы уже уехали из банка я написала снова в поддержку на что в поддержке мне сказали что можно было закрыть счета и перевести деньги на другую карту,почему никто не сказал об этом в офисе?Почему при написании и звонке в поддержку не сказали о документах которые могут понадобиться?вопросы остаются открытыми. И сейчас мне снова нужно ехать 250км чтобы снова прийдии в офис,какой смысл мне было тралить время и деньги на первый поход в данный банк ?Сейчас же когда пишу или звоню в поддержку говорят о том что нужно ехать вообще в Москву! Ну что за издевательство? Какой мне смысл ехать в Москву и тратить 20000 на билеты только чтобы снять ~10000 с карты ? Проблему ни в офисе банка не могут решить ни дистанционно!
Заблокирована карта озон поддержка молчит дня
Так и сколько же мне ждать еще?
Каким образом юр. лицу закрыть счет в Озон банке
Озон банк в нарушение требований ГК РФ нарушает очередность платежей. Проводит платежи меньшей очередности ранее платежа более высокой очередности. В тех поддержке полная некомпетенция. В связи с этим считаем дальнейшее сотрудничество с банком нецелесообразным. Каким образом подать заявление на закрытие счета?
Карта заблокирована.
Все еще мне не ответили
Исключение из списка ЦБ по 161фз
Операция ОБДС была возвращена отправителю 13.03.2026 из ТБанка в Альфабанк.После чего Альфабанк должен подать мои реквизиты на исключение из базы ЦБ по 161фз.Альфабанк до сих пор не подал на исключение, на горячей линии говорят что они такими вопросами не занимаются.Прошу подать мои реквизиты на исключение из базы ЦБ.
Заблокировали кошелёк без объяснений
Просто приходит смс, что счёт заблокирован, по инструкции зашёл в госуслуги, но никакого результата, тех поддержка не отвечает. 200 труб застасли на счету и никуда не перевести. По какой причине удерживаются мои деньги?
Удержали половину сумму за отмененную покупку в качестве процентов.
Честь заказываю в интернет магазинах, и последнее время за привязки карты СПБ стали начислять дополнительные бонусы. к одному из магазинов привязала карту Яндекс, в тот момент воспользовалась платежем через сплит. Сеголня повторно заказала в магазине, пополнила основную карту Яндекса, а утром обнаружила, что списание опять прошло через сплит. Так как заказ только формировался и его можно было еще доукоплектовать ( в других магазинах сумма не списывалась, а замораживалась, до момента получения заказа), так вот я связалась с оператором Яндекс пэй, узнать, может ли система задавать вопрос откуда я хочу списать деньги до оплаты, а не через шаблон. Не хотела я оплачивать через сплит, была уверена, что у меня в кешбеке есть выбранная категория "супермаркеты", время шло, операторы задавали вопросы и просили скриншоты, а в это время магазин стал искать курьера на доставку, то есть время поджимало. В итоге скупой платит дважды, но чтобы проценты за скупость были равны практически 50%, это для меня новость. Суть такая, заказ я отменила, и переоформила заново, о чем нам им ала операторам, чтобы они не решали мою проблему, так как я заново подключила быстрые платежи, только уже через Яндекс пэй. Попутно, я задала вопрос оператору, о том будут ли списаны проценты за покупку, ведь она отменена, на что получила ответ, что писать надо в другой чат. Через четыре часа, я обнаружила, что средства мне вернули, но удержали практически половину суммы покупки. До оплаты на счету было почти 37000, потом списание с карты сплит 5450, но покупка была отменена, на счету после списания оставалось 31481. Деньги вернулись на счет, но почему-то в итоге с меня удержали 2300 в качестве процентов, как мне пояснил оператор, и в итоге на счету осталось 34 тысячи копейками. По графику платежей до покупки следующий платеж должнен был быть 450₽ через 2 дня, а в итоге за отмененную покупку списались проценты, в размере половины стоимости покупки. Пыталась разъяснить ситуацию у оператора, но после ответов, которые были мне предоставлены, я в целом согласна, что банки сокращают кадры, так как шаблонные ответы может и бот рассылать.
Незаконное подключение платной услуги -« Уведомления об операция»!
17.03.2026 в 22.11 обнаружила списание со счетов двух дебетовых карт и накопительного счета по 99 руб за услугу - «Уведомления об операциях». Согласие на подключение я не давала, никакого оповещения о подключении тоже не было. Прошу разобраться!
Мошенничество , удержание денег
Я все направила! Вас не устроили реквизиты вашего же банка! Я прислала другие! Вас опять не устроило! Вы просто мошенники которые не возвращают деньги. Возврат пришел на карту, к карте открыт счет, ваш же сотрудник сказал что деньги идут на счет , а не на карту! Счет жтой карты закрытой открыт! Все что бы я не писала и не предоставляла вам не устраивает. Я прошу центральный банк России мне помочь вернуть мои деньги! Ситуация уже два мес тянется! Прошу всех мне помочь и распространить везде в соц сетях информацию, у меня банк уклад 80 тыс руб .
Заморозили счет и не хотят его разблокировать
Я дала конкретные ответы на вопросы,дала все выписки и фотографии скриншоты, которые вы требовали, что из перечисленного я не предоставила, вы че угараете?
Отображается просроченный кредит после банкротства и приходит смс о техническом овердрафте.
Добрый день. Арбитражным судом было вынесено решение по делу A45-9730-2025_20260205 - освободить меня от дальнейших требований кредиторов. Но в банкиге до сих пор отображается просроченный кредит и кредитная карта с задолженностью .Кроме того сегодня пришло SMS с требованием погасить технический овердрафт по договору Договору KK-7777487036854 в размере -12 952,10 RUR. Пеня за Просрочку составляет 0,00 RUR Прошу разобраться с этим вопросом и исполнить решение суда.
13 блокировка альфа банк
Здравствуйте! Такая ситуация, заблокровали счет по какой-то 13 блокировке. Приезжаю в банк и мне говорят что без документов никак снять не получится даже с комиссией, что мне делать и как быть?Вы вообще на емейле отвечаете?
Не возвращаются деньги с заблокированного счета!35 дней вышло !!!
Заблокировали с чет! Заверил документы у нотариуса и отправил почтой! Увереля что проверят и отправят на указанные реквизиты! Прошу содействию в возврате денежных средств🙏🤝
Ошибочная Блокировка счета п. 4.5 и 4.9 УКБО
Два года назад получил ошибочную блокировку счета по данным пунктам, пытался предоставить документы, банк отреагировал отказом и сообщениям в роде "документы предоставлять не нужно, оспорить решение о блокировке нельзя" .Был готов предоставить документы, но мне отвечали шаблонно. Тогда решил перестать пользоваться банком. На данный момент в течении пары месяцев хочу открыть ИП в Т-банке потому что тут самый удобный интернефейс который существует на рынке и приятные условия, последние два дня общаюсь с поддержкой, хочу предоставить документы что бы снять блокировку, но мне отвечают шаблонно и говорят что решение пересмот не получится. Прошу пожалуйста пересмотреть решение банка
Почему банк не снимает арест со счетов, при наличии документов от приставов?
Почему ваш банк не снимает арест со счетов, притом, что приставы закрыли исполнительное производство и отменили меры взыскания и ограничения? В автоматическом режиме ваш банк шлёт приставам отказ. Два раза приносил от приставов документы об окончании ИП и отмене мер взыскания и ограничения. И оба раза банк присылает отказ. В документах написано о полной отмене мер и окончании ИП, но банк требует "корректно заполненное постановление". Куда уж корректнее-то? Вы деньги мои присвоить хотите, что-ли?
Закрыть карты выпущенные к счёту
Здравтсвуйте. Я хочу закрыть, не заблокировать, карты выпущенные ко счёту в вашем банке. две карты:Закрыть карты!
Закрытие счёта кошелька
Здравствуйте! 17.03.26 банком получено моё письмо с заявлением о расторжении договора и возврата остатка денежных средств на счёт в другом банке. В поддержке мне писали, что расторгнут договор как только поступит заявление. Вопрос, когда расторгнут договор и перечислят мне деньги? С февраля месяца удерживают мои денежные средства!
Альфа Onli списание денег
Здравствуйте! У меня каким-то образом появилась Альфа Onli и с меня списали деньги 2990.Я обратилась в чат чтобы вернули деньги т.к. я ни чего не подключала.Но пришло отказ сославшись на то что я якобы подключила 17.01.26 в 13-21Но при этом нет нигде мой подписи и нет смс сообщения что эта услуга стоит 2990.Как разобраться с данной ситуацией обратится в Роспотребнадзор или идти в суд?
Неверная привязка моего счета МТС Деньги к неизвестному аккаунту
Снова прошло больше месяца, моя проблема так и не решена
Обнаружили подозрительную активность, счёт заморожен
Варвара буду вам благодарен, если решите его как можно скорее, а то уже как то не смешно, я с вскр без денег.
комиссия за оформление стикера при открытии дебетовой карты
Здрвствуйте!Сегодня 18 марта 2026г. с целью получить дебетовую карту, которую заказал по телефону, приехал в офис банка по адресу г.Пермь, ул.Мира 74. Вместе с картой сотрудник вручила мне стикер к карте за который нужно оплатить 399р. Мне он не нужен, но мой отказ не приняли, тк сказали без стикера карту не выдают. Далее при подключении в приложении сотрудник подключил меня к подписке ВТБ Плюс, опять же на мой отказ, сказали что это обязательное условие выдачи дебетовой карты. Далее сотрудник банка в приложении включил мне автоплатеж моего номера телефона, якобы для проверки связи номера телефона и приложения Банка, чтобы не было блокировки приложения, причем на мое возражение что я могу сам пополнить карту и оплатить был ответ отрицательный, якобы оязательно нужно сделать автоплатеж. И того, что я приобрел вместо бесплатной дебетовой карты ВТБ = долг на карте -399р за стикер + ненужную подписку ВТБ плюс + подкюченный автоплатеж телефона.Остался не приятный осадок от всего этого... получил дебетовую карту и сразу должен банку и еще и платные услуги подключили... Прошу дать комментарии банка, зачем мне навязали к бесплатной карте дополнительные платные услуги, возможно все таки от них отказаться и как это сделать (особенно стикер-399р) ?
Ошибочная Блокировка счета п. 4.5 и 4.9 УКБО
спасибо, жду ответ