Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Дебетовая карта любая
зачем вы мне присылаете сообщения о завершении оформления дебетовой карты которую Я никогда не открывал!!!
26.02.2026
Ответ дан
Регулярные предложения займов со стороны banki.ru
Здравствуйте! После регистрации на Вашем сайте стали практически ежедневно поступать SMS от banki.ru с предложением взять займ. Подскажите пожалуйста, как отключить такие сообщения? Я не нуждаюсь в займах и никогда их брать не планирую. Спасибо. 
26.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте Второй месяц не могу добиться от банка ни согласия ни отказа от Тбанка на продажу залогового имущества
Я являюсь заемщиком АО «ТБанк» по ипотечному кредиту, квартира находится в залоге у банка. В начале января 2026 года я уведомила банк о намерении продать залоговую квартиру и запросила порядок действий/документы, необходимые для проведения сделки (покупатель с наличными). Жалоба в Банк России 14.01.2026 со мной связался сотрудник банка и сообщил недостоверную (ложную) информацию о якобы существующем в банке варианте «безопасного аккредитива/безопасных расчетов» для погашения кредита покупателем. Позднее (примерно через 2 месяца) выяснилось, что такой услуги/механизма в банке фактически нет. Жалоба в Банк России Также 14.01.2026 сотрудник банка не сообщил, что для организации продажи требуется получать от банка письменное согласие/письменный порядок/документы, и что для этого необходимо подать заявление установленной формы. Из-за отсутствия корректной информации я потеряла время, подготовка сделки была сорвана. Жалоба в Банк России Только 31.01.2026 банк предоставил образец заявления на получение письменного согласия/порядка. Я заполнила и направила заявление незамедлительно. Однако на текущий момент банк: Жалоба в Банк России • затягивает предоставление документов/письменного регламента и сроков снятия обременения, в чате постоянно переносит сроки решения (в переписке фигурирует срок до 09.04.2026); • не назначает ответственного сотрудника и не обеспечивает связность коммуникации; • предлагает «договориться самостоятельно» и фактически перекладывает на меня обеспечение «безопасности» сделки, не предоставляя ясного и юридически безопасного механизма расчетов и снятия обременения; • формирует обращения, которые затем переходят в статус «отменено», после чего создаются новые со сдвинутыми сроками; • по телефону сообщают, что связи с профильным отделом нет, предлагают «ожидать». Жалоба в Банк России Почему это делает сделку невозможной и ведет к убыткам Покупатель объективно не готов передавать крупную сумму (около 9,5 млн руб.) без понятных гарантий, безопасной схемы и письменных обязательств/регламента со стороны банка. Предложения банка «оформите как-нибудь, договоритесь сами» делают сделку фактически невозможной, а затягивание выдачи официальных документов увеличивает мои расходы. Жалоба в Банк России В результате я продолжаю нести убытки в виде процентов по ипотеке. Кроме того, я планировала закрыть за счет продажи другие обязательства, по которым также продолжаю платить проценты.
26.02.2026
Ответ дан
Кредитная история после банкротства
В июле 2025 года была завершена процедура моего банкротства. Я признан банкротом и освобожден от финансовых обязательств перед кредиторами. В том числе и перед банком УралСиб. В моей кредитной истории всё ещё числится открытая кредитная карта Уралсиба. Хотя я получил в банке справку о закрытии счёта 28.01.2026 г. 
26.02.2026
Ответ принят
Вопрос
здравствуйте, а ваш сервис занимается usdt?
26.02.2026
Ответ дан
Газпромбанк никак не разблокирует карту после банкротства
Завершилась процедура банкротства 19.02. Все банки сразу разблокировали карты, кроме Газпромбанк. И определение суда возила им в головной офис в ящик почтовой корреспонденции, и в банк ходила сам.... Подскажите что делать
26.02.2026
Ответ дан
Не можете закрыт карты на мое имя
Звонила на горячую линию с требованиями закрыт карту вашего банка, результат 0. На меня кто то оформил карту дебетовую вашего банка. Я была вообще не в курсе пока не увидела ее в онлайн приложении. Каким образом ее смогли оформить без моего ведома это для меня загадка. Суть претензии что не убираете эту карту. По горячей линии одни обещания, результата нет. 
26.02.2026
Ответ дан
Не могут закрыть карту
Карта отображается со всех банковских приложениях. Обращалась на горячую линию альфа банка
26.02.2026
Ответ дан
Карта с возможностью оплаты за границей
Мне сегодня на почту пришло вот такое сообщение от Банки. ру:     Плати по миру Виртуальная карта для оплаты  покупок за границей     Здравствуйте! Плати по миру — это карта зарубежного банка с возможностью пополнения рублями через СБП. Оформить ее можно быстро и из любой точки мира: достаточно пройти регистрацию в нашем Telegram-боте. Удобное пополнение по СБП Подключение Apple Pay и Google Pay Оформление за 2 минуты       Уважаемые эксперты, кто-нибудь пользуется за границей? Можно этому доверять?
26.02.2026
Ответ дан
Вск не статут члвдвьст
Сегодня оформил полис осаго в вск через ваш сервис нажал продлить полис полис пролонгировался на 2 недели позже необходимого В вск отказались менять дату и расторгать договор.как быть?
26.02.2026
Ответ дан
Нарушение прав клиента ПАО Банк Уралсиб
Здравствуйте! Прошу разъяснить, имеет ли право банк Уралсиб (согласно правилам КБО) при подаче заявления клиентом на расторжение кредитного договора и закрытие счёта кредитной карты при осутствии задолженности (справки о расторжении и отсутствии задолженности были выданы в момент написания заявления) НЕ закрыть карту и договор по истечении 45 календарных дней, не подать сведения в БКИ, т.е. сделать это на 60й, 70-й и более день после подачи заявления? Должна ли процедура закрытия иметь определённые сроки? Или закрытие карты и счёты должны быть датированы 46 календарным днём? В моём случае, банк вовремя не закрыл договор и счёт, по причинам не зависящим от меня, в результате чего, у меня возникла проблема, повлекшая списание комиссии банком, кредитными средствами которого (перевод баланса) была закрыта кредитная карта ПАО Уралсиб. Считаю, что права клиента в данной ситуации были нарушены. В банке получила отказ в получении справки, что карта, счёт и договор были закрыты вовремя (по истечении 45 календарных дней). Предложена была справка о закрытии договора на 70-й день от момента подачи заявления. Помогите решить проблему. Спасибо. 
26.02.2026
Ответ дан
Почему сой отзыв про тбанк не был опубликован?
20.02.2026 написал детальный отзыв про Тбанк, но его не опубликовали, ответ мне не предоставити) сейчас захожу в свой профиль и не могу развернуть отзыв, и посмотртеть комментарии банка, в чем дело? Раньше все раьотало.
26.02.2026
Ответ дан
161 фз блокировка карты
Здравствуйте,ну снимите вы уже эту необоснованную блокировку,мне из за вас степедия не приходит,с втб никогда проблем не было,с армии на срочке всегда деньги приходили. А тут не с фига блок впояли,мне стерендия то ппц как нужна,ппц не люди что ли работают у вас тут. я человек который посещает крупные мероприятия,фестивали студенческие,а мне посе всего этого за активную студенческую деятельность не могут даже деньги придти на банк из за этой блокировки. ну я вас прошу будьте вы уже людьми то 
27.02.2026
Ответ дан
Банкимани за полис ОСАГО
Здравствуйте! В декабре 2025 приобрел полис ОСАГО через ваш сервис. Однако обещанные банкимани не начислены.
27.02.2026
Ответ дан
Газпромбанк заморозил деньги а потом их не вернул
13.02.2025 по постановлению пристава ФССП в банке на мой счет наложили арест и заморозили 3227р.70к., далее я направила приставу обращению о том что данный арест незаконен и ип пристав прекратил а арест снял, постановление о снятии ареста в банк поступило 24.02.2026 , однако если в других банках таких как ВТБ, Сбер и Альфа, замороженная сумма сразу вернулась на счета, то Газпромбанк указанную сумму так на счет до сих пор не вернул, операторы с 24.02.206 по 27.02.2026 дают ответы то обратиться к приставам, то подождать 3 дня исполнения постановления о снятии ареста, то вообще пишут что никаких денежных средств они не списывали. Однако , 15.02.2026 я увидев что баланс на счету изменился, так как картой я пользуюсь каждый день, отслеживаю кешбек и баланс, после того как обнаружила что пропала значительная сумма написала в подержку, мне сообщили , что денежная сумма 3227 заморожена по постановлению пристава и исчезла со счета. Далее 24.02.2026 приситав снял арест, но денежные средства замороженные так на счет и не вернулись, обращения в службу поддержку были с моей стороны неоднократные, опраторы давали противоречивые ответы, то подождите 3 дня, то никаких списаний не было, то обратитесь к приставам, считаю что банк снял - заморозил с моего счета деньги, но не вернул их, на счету они так до сих пор не отразились, то есть банк украл мои денежные средства в сумме 3227 рублей, данная заморозка средств никак не отразилась в выписках. Прошу разобраться был арест заморозили деньги 3227, они исчезли со счета, потом арест сняли но деньги так и не разморозили и не вернули, сумма не изменилась на счету, помогите вернуть мои деньги, концов не найти, банк зарегистрировал обращение № 3055584 по которому даст ответ 23.03.2026, то есть у меня фактически банк забрал , считаю украл 3227 рублей со счета 13.02.2026 и до сих пор их не вернул , при этом уже отрицает что есть списанные или замороженные деньги, просто забыл об этом, ни в каких выписках это не отражено, есть скриншот переписки где после того как исчезли деньги я написали и мне ответили что деньги просто заморожены и вернуться когда снимут арест, арест сняли но деньги так и не вернулись, доверия к банку не осталось , я считаю, что у меня банк украл 3227рублей , помогите разобраться и вернуть мои деньги!!!  
27.02.2026
Ответ дан
Справка по начисленным процентам
Доброе утро. В 2010 году ОАО КБ Агроимпульс передал права по погашению ипотеки которая была взата мной на квартиру ЗАО Надежный дом ИНН 77********** так как все происходило в 2010 году контакты у них устарели . Как я могу получить справку о начисленных процентах для компенсации подоходного налога.
27.02.2026
Ответ дан
Не приходит промокод от Роснефти за приобретение ОСАГО.
Установил приложение АЗС Роснефть, там же узнал об акции ОСАГО. Мол при покупке через банки.ру приходит промокод на 1000 бонусов. Везде где нужно зарегестрировался, осаго оплатил, получил. Итог - промокода нет, уже который день захожу кликаю, ничего не меняется. Что делать ? 
27.02.2026
Ответ дан
Самозапрет кредитов
Мне пишет что у меня установлен запрет на кредитование хотя я сделала запрос в бки и написано что снятие запрета действует с 26.02 почему пишет что запрет установлен??
27.02.2026
Ответ принят
Неисполнение решения суда и некомпетентность сотрудников сбербанка и пао дом.рф
Здравствуйте. Я прохожу процедуру банкротства в городе Воронеж. У меня в сбербанке ипотека. Закладные на квартиру были переданы потом в пао дом.рф, как я узнала. Ипотека продолжает обслуживаться в сбербанке. С дом.рф заключено мировое соглашение, что ипотека продолжается оплачиваться уже третьим лицом. По мировому соглашению и решению суда от 20.10.25 года я должна частично вернуть уплаченную организацией госпошлину, которую они заплатили при подаче заявления в суд о включении в реестр кредиторов. Мне необходимы реквизиты, по которым я смогу осуществить возврат. Изначально вообще дали некорректные. И дать их должны только лично мне, даже юристы мои не могут их получить. Начиная с января 2026 года я не могу их получить, потому что меня загоняли между сбербанком и дом.рф. То никто ничего не знает, то документы предоставьте дополнительно спустя месяц, чтобы смогли помочь, в итоге никто ничего не сделал. Писала обращения, итог ноль, опять беготня между организациями. Я писала обращения, ходила в отделения и в итоге тот же дом.рф отправляет в сбербанк. Я уже написала жалобу, напишу ещё, отправлю в вышестоящие инстанции, пойду в суд, потому что из всего этого не исполняется решение суда со стороны организации. У меня в марте 2026 года выходит срок оплаты.   Хочу оставить здесь жалобу на некомпетенцию сотрудников сбербанка и пао дом.рф. И возможно эксперты банки.ру смогут помочь в решении моего вопроса, чтобы мне уже наконец дали необходимые реквизиты. 
27.02.2026
Ответ дан
Возврат денег с платформы slidy ai
у меня просто так списали деньги за подписку которая не была указана как платная,я оформил ее за 1 рубль а потом они без спроса списали 899 за подписку. Что можно сделать?
27.02.2026
Ответ дан
Банк ПСБ г. Балашиха не Правомерно не проводит платежи нашей организации в бюджет по уплате налогов
Здраствуйте! Наша организация ООО "Астронэнерго", осуществляющая деятельность 20 лет, столкнулась с такой ситуацией: в связи с с потерей письма из налоговой нашим Арендадателем, нам была присвоена отметка налоговой инспецикей о недостоверности юр.адреса. В связи с этим нами был заключен новый договор аренды офиса с Новым Собственником и все сведения о смене юридического . адреса были собсвенноручно предоставлены в ИФМС 46 . Однако рассмотрение этих документов занимает время и ответ от налоговой дается спустя какое то время. Между тем банк ПСБ (Промсвязьбанк), офис Балашиха, где у нас находится расчетный счет, заблокировал его и не дает нам возможность провести налоговые платежи в Бюджет . В связи с необходимостью осуществить платеж по уплате в бюджет Росси налогов в установленные сроки, просим вас ообщить, в праве ли банк ПСБ отказать нам в намерение осуществить налоговые платежи в бюджет России и как нам осущесвить свои налоговые обязанности ?
27.02.2026
Ответ дан
Как узнать в каком банке у меня есть вклад или проценты по вкладу
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться как узнать в каком банке у меня могут быть проценты по вкладу? Мне регулярно отказывают в пособиях ссылаясь на то что у меня есть какой-то вклад о котором я даже не знаю.
27.02.2026
Ответ дан
Почему банки предоставляют выписки по операциям только в формате PDF? Какие банки предоставляют данные в формате excel или json?
Я хочу заняться бухгалтерским учетом своих финансов и функционал по выгрузке данных о тратах в excel был бы очень удобен. К сожалению, ни в одном из банков которыми я пользуюсь такого нет(хотя раньше кажется было). Сейчас выгрузки предоставляют только в PDF. 
27.02.2026
Ответ дан
Помогите! Как вернуть деньги за подписку сервиса Slidy AI?
22.02.2026 в 12:18 с моей карты было списано 899р на подписку, в которой я совершенно не нуждаюсь. Мои последние четыре цифры карты — 7869, с которой прошло списания. Подписку я отменила, прошу оказать помощь в озврате денег, так как я смогла только войти, сделала пробную попытку и была полностью неудовлетворенна. 
27.02.2026
Ответ дан
Долг за Смс оповещения
В период банкротства была заблокирована карта в Свой Банк. Соответственно нет использования нет оповещений. После окончания процедуры, я решила закрыть счёт и банк выставил мне долг за смс оповещения. Я должна это оплатить теперь?
27.02.2026
Ответ дан
Банк ошибочно ведёт расчеты по Прожиточному минимуму
Мой ПМ составляет 31 172р. 05.02 пришла зп 22 446р. До уровня ПМ не хватает ещё 8 726р. 20.02 приходит 16 760р. Банк сразу же замораживает половину. Которая на данный момент также заморожена. Ещё 7.40 рублей не потрачено на счету до ПМ, а средства уже заморожены и банк отказывается их размораживать. Я обратился напрямую к приставу - она полностью подтвердила данные расчеты, банк незаконно удерживает средства, нарушает 229 ФЗ ст 99 об исполнительном производстве. Два крупнейших коммерческих банка Сбербанк и Альфа банк полностью подтвердили мою мысль. Вначале с нового поступления должен добраться прожиточный минимум, а уже все средства сверх ПМ взыскиваются на 50 процентов. Тоесть 16 760 - 8 726 = 8 034 /2 = 4 017р. "Но в случае новых поступлений с КВД1, превышающих сумму прожиточного минимума, денежные средства будут доступны в размере 50% от последнего поступления." Логика банка такова, что если поступление превышает прожиточный минимум,то его взыскивают весь на 50 процентов. Для понимания абсурдности ситуации достаточно примера. Если в первую же ЗП я получу, скажем, 31 200 (на несколько рублей больше ПМ), то у меня останется в доступе с первой же ЗП всего лишь 15 600, что нарушает неприкосновенность ПМ. Озон банк нарушает 229 ФЗ. Отказывается мне помочь в данном вопросе.
27.02.2026
Ответ дан
ЛайфЗайм или ИП Лапшин А. М. - мошенники!
ИП Лапшин А.М. фактически занимается фишингом. Под маской запроса на займ и привязки карты, оформляют платную подписку и списывают деньги с карты. Это мошенники чистой воды! А ваш сайт ссылается на них как на МФО! Они действуют как gidloan.ru , onloany.org ЛайфЗайм и т.д. Несмотря на множество жалоб на их действия, вы бездействуете! Ваш сервис банки.ру действует в интересах ИП Лапшин А И? Мне в заявлении на эту организацию указывать ваш сервис как соучастника?
27.02.2026
Ответ дан
Как получить займ, если приходит от всех отказ, а предыдущий займ нет возможности погасить, при этом остро нуждаюсь в финансах.
Как получить займ, если приходит от всех отказ, а предыдущий займ нет возможности погасить, при этом остро нуждаюсь в финансах.   Буквально каждая компания отказывается мне выдать займ даже на сумму 6000 рублей
27.02.2026
Ответ дан
Отсутствует мой отзыв об альфа банке
Почему вы не опубликовали мой отзыв в отзывах об альфа банке, все документы у меня на руках вам, что фотографии сделать или что вам прислать там все точно написано ответ альфа-банка, невнушителен, пишут какую-то несуразницу несоответствующую действительности
27.02.2026
Ответ дан
У меня списали деньги
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда был доволен качеством обслуживания, однако столкнулся с формальным подходом в решении моего вопроса. 12 февраля я обратился в банк с просьбой вернуть комиссию за подписку Альфа-Смарт в размере 399 рублей, списанную за период с 10.02.2026. Причина обращения проста: я не пользуюсь преимуществами данной подписки и не планировал её продлевать. Списание произошло автоматически. В ответ на мое обращение (Nº************) банк прислал стандартный отказ, сославшись на условия тарифа. Я понимаю, что списание прошло согласно правилам, однако, учитывая, что услуга фактически не была оказана (я не использовал лимиты, повышенный кэшбэк или другие опции Смарта в новом периоде), считаю такой отказ неклиентоориентированным.
27.02.2026
Ответ дан
СОГАЗ ОСАГО Honda Fit
08.12.25 через банки.ру оформил страхоаку на Хонду Фит, пришло на личную почту, что через 50 дней можно будет получить бонус, вроде была информация при покупке полиса про 500 рублей, на заправке Газпромнефть. "Через 50 дней после оплаты зайдите в личный кабинет Банки.ру и перейдите в раздел «Бонусы» — «Полученные подарки». На карточке промокода нажмите «Получить» — кнопка будет активна в течение 30 дней."  Не вижу в своём личном кабинете никаких бонусов. Подскажите почему.     
27.02.2026
Ответ дан
полис осаго
здравствуйте, как мне внести изменения в полис осаго? нужно вписать в полис ещё одного человека.
27.02.2026
Ответ дан
Неполный список при выборе СК
Здравствуйте,при выборе обращения по ОСАГО нет возможности выбрать СОГАЗ. Обратился в Т-страхование... Почему так,и как быть?
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть