Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Вы издеваетесь? Почему у меня с карты уже не в первый раз списывается сумма в размере 899р? Вы смеетесь чтоли?
Это кошмар какой-то.Деньни списываются,подписку отключить невозможн.Звонила узнавала через банк,они отключить подписку не могут,только сам сайт может это сделать. Я писала в поддержку ещё до НГ, в итоге подписку мне не отключили так ещё и деньги списали снова. Я эту подписку не подключала,а теперь у меня деньги списываются в никуда. Я несовершеннолетняя,собственного дохода не имею.Сегодня мама скинула мне деньги на репетитора,а это контора почти сразу же их списала.Мы вам деньги печатаем что ли? И так в месяц на этих репетиторов куча денег уходит, так тут ещё и списывают с нифига.И вот, что мне теперь делать?Настроение испорчен,мама не может сейчас мне деньги кинуть,у нас в городе отключили интернет,только через вайфай можно,которого кстати у нас тоже нет.Денег нет,ответа в поддержке тоже. Мне вот,что теперь делать?Мне как к репетитору идти?Мы готовимся чисто на ЕГЭ,вот не сдам я ЕГЭ и никуда не поступлю, и это будет не вашей совести.Верните мне пожалуйста деньги,вы и так их не в первый списываете 
11.02.2026
Ответ дан
Отключите меня от рассылок!
Здравствуйте, прошу отключить меня от рассылок, не ожидала от вашего сайта, масса сообщений от микрозаймов, удалите мой аккаунт, больше к вам не буду обращаться. 
11.02.2026
Ответ дан
Обман с полисом осаго
Прошу решить проблему , оплатила полис Осаго 10.02.2026 в Сберстраховании, 11.02.2026 полиса так и нет.
11.02.2026
Ответ дан
Кто открыл за меня счёт в Банке Пэйджин?
Добрый день. Заказала справку в ИФНС об открытых счетах на 4 февраля 2026, и с ужасом увидела, что оказывается у меня открыт счёт 11.12.2025 в непонятном банке Пэйджин. Кто мог за меня его открыть? И как его закрыть? Или это мошенники? Мои ФИО Х********** Н********* Н*********, 0*******, ИНН 711*********
11.02.2026
Ответ дан
Не верная информация на сайте
Добрый день, почему на сайте «Банки.ру» написано, что у банка Урал ФД есть вклад под 20% годовых?? Но у них максимум 14
11.02.2026
Ответ дан
Добрый день. Сегодня весь день звонит какая то женщина ( причем звонит не мне а свекрови)и говорит что завтра приедут описывать ее имющество по моим долгам. Я позвонила приставам у них нет ни одного постановления на меня. Запугали старушку,
Добрый день. Сегодня весь день моей свекрови звонит какая то женщина и говорит что завтра приедут описывать ее имущество из за моего долга, я позвонила приставам мне сказали что нет ни одного исполнительного листа на мое имя. Подскажите как оставить на них жалобу, совсем запугали старушку .
11.02.2026
Ответ дан
обменять Банкимани на Рубли и вывести на счет
Добрый день. Закрыт вклад от банка АО "Свой Банк". Начислены бонусы за участие в акции «Бонус к ставке от Банки.ру». Как мне обменять бонусы на рубли и вывести себе на счет? Прошу помочь.
11.02.2026
Ответ принят
Заблокировали карту моей несовершеннолетней дочери по 115фзЧто делать?
Я живу в Ярцево Смоленской обл., дочь живет и учится в г.Домодедово. Своей карты я не имею. 21.01.26г. Я передала свои наличные средства 60000 своей знакомой с просьбой перевести на карту дочери(Альфа Банк). дочери нужно было платить за квартиру, обучение и на личные нужд. после данной операции карту заблокировали. Я, как мама и законный представитель вынуждена была ехать в г.Домодедово и в месте с дочерью идти в ближайшее отделение Альфа Банка. Как решение проблемы, мне предложили закрыть счет и деньги со счета перевести на другой счет моей дочери. Через 5 дней позвонили из Альфа Б. И сказали что в закрытии счета отказано. Ни каких официальных документов банк не предоставляет. как вернуть деньги
11.02.2026
Ответ дан
Как долго будут исправлять допущенную ощибку.?
Добрый день.Вчера у нас с супругом должна была пройти сделка по покупке жилья в ипотеку через домклик.На этапе перевода ипотечных средств сделка встала.Причина ,как нам сказали в том ,что на этапе проверки объекта недвижимости произошла тех.ошибка..Второй день мы не можем провести сделку и оплатить недвижимость.Как жолго это все будет длиться.Банк с нами не связывается и никаких причин и сроков решения не озвучивает.Сделка на грани срыва.   -- Отправлено из Mail для Android
11.02.2026
Ответ дан
Уточнение по отклоненному отзыву на Банк Синара (акция Народный рейтинг)
Мой отзыв на Банк Синара не был зачтен в Народный рейтинг в рамках акции «Бонус за отзыв». В личном кабинете указана причина: «Не зачтено».   Прошу вас уточнить, каких именно деталей или аспектов ситуации не хватило для положительного решения, поскольку я старался максимально полно описать свой личный опыт, следуя требованиям на странице акции.   Отзыв основан на моём личном опыте использования кредитной карты «ДА!» с января 2025 по февраль 2026 года и содержит уникальные детали, которые не могли быть скопированы.    
11.02.2026
Ответ дан
Не пришли бонусы по реферальной ссылке
Моя дочь оформила полис Осаго по моей реферальной ссылке! Бонусы не пришли! По продукту «ОСАГО» Банкимани начисляются Организатором на бонусный счет в Личном кабинете Участника через 50 рабочих дней с даты получения Организатором подтверждения о совершении Другом Целевого действия. C 22 декабря прошло более 50 дней. Это второе сообщение, первое по ссылке: https://www.banki.ru/account-new/feedback-and-questions/questions/  
11.02.2026
Ответ дан
Навязанная услуга при оформлении карты UnionPay
При обращении в отделение банка с просьбой оформить карту UnionPay банка Россельхозбанк сотрудники отделения заявили, что открытие карты платное и стоит 2800 рублей. Во всех открытых источниках, в том числе и на сайте банка указано, что открытие такой карты бесплатно. После обращения на горячую линию Россельхозбанка мне было сказано следующее: 800 рублей было списано за выпуск платежного стикера (я НЕ просил его выпускать) и 2000 рублей с вас было списано за оформление страховки путешественника (я тоже не просил оформлять мне эту страховку, поскольку уже имею её и мне она не нужна). При моём повторном обращении в отделение банка в городе Новомосковке, сотрудниками мне было сказано, что если я хочу аннулировать эту страховку и другие навязанные мне услуги, то в таком случае они мне немедленно также аннулируют и только что выпущенную ими карту UnionPay от Россельхозбанка. Усматриваю в данных действиях признаки состава преступление по статье мошенничество. Прошу разобраться в моём вопросе. В противном случае мною будет написано заявление в полицию.
11.02.2026
Ответ дан
Как отредактировать отзыв?
Здравствуйте, я вчера оставила отзыв о страховой компании Ренессанс по ОСАГО, при публикации отзыва были запрошены подтверждающие документы, но я не думала, что документы с моими персональными данными будут открыты для всех! Прошу вас удалить из моего отзыва о страховой дополнительные Файлы( 3 штуки) с моими персональными данными! 
11.02.2026
Ответ принят
почему изменили стоимость сертификата на озон за баллы? когда я ждал что баллы можно потратить были от 500₽, а как стало можно их вывести так сразу от 1000
почему изменили стоимость сертификата на озон за баллы? когда я ждал что баллы можно потратить были от 500₽, а как стало можно их вывести так сразу от 1000. И как мне щас вывести баллы? они доступны всего месяц
11.02.2026
Ответ дан
Нарушение банковской таины
озон банк в рамках договора с почтой России на оцифровку входящей корреспонденции разглашает личные данные клиентов, а именно для закрытия счетов озон банк запросил у меня копию паспорта и данные лицевого счёта в стороннем банке для перевода туда денежных средств когда мой документы заверенные натариально 05.02.2026г прибыли для вручения в адрес почта банка далее были перенаправлены в другое отделение почты России для оцифровки т.к. между почтой России и озон банком заключен соответствующим договор (о чем мне сообщили сотрудники почты России) в результате мой личные данные были переданы сторонней организацией почта России, что нарушает мой права и противоречит ст.26 ФЗ о банковской тайне так же мое отправление до сих пор не получено озон банком в связи с чем я до сих пор не получил своих денег ,считаю действия озона преступными 
11.02.2026
Ответ дан
УЛЬТИМАТУМ ПАО «СОВКОМБАНК»: ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕСЕЧЕНИИ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ И НАРУШЕНИЯ ПРАВ ВЕТЕРАНА СВО
Довожу до сведения руководства ПАО "Совкомбанк", что ваши действия по кредитному договору №10942937005 вышли за рамки гражданско-правового поля и квалифицируются мною как совокупность правонарушений.   Юридические факты:   Нарушение ст. 159 УК РФ (Мошенничество): Умышленное начисление комиссий по 590 руб. при наличии в п. 15 ИУ записи "НЕ ПРИМЕНИМЫ" — это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.   Нарушение ст. 819 ГК РФ и ст. 31 ФЗ "О потребительском кредите": Удержание возвращенной страховой премии (187 255 руб.) без соразмерного снижения ежемесячного платежа является незаконным обогащением и грубым нарушением порядка расчетов.   Нарушение ст. 15 ФЗ "О защите прав потребителей": Глумливое поведение сотрудников (Д. Хофина) и игнорирование законных требований созаемщика-ветерана причиняет глубокий моральный вред.   Мой статус: Я — Муравьев П.Е., ветеран СВО, награжден Медалью за Отвагу. Моя супруга (заемщик) — мать 4-месячного ребенка. Банк заведомо знал о нашем социальном статусе при заключении договора в 2024 году, что делает ваши нарушения циничным вызовом государственной политике РФ по защите участников СВО.   ТРЕБОВАНИЯ:   Немедленный перерасчет: Снижение ежемесячного платежа до 40 000 руб. (согласно возвращенной страховке) в срок до 10:00 12.02.2026.   Сторнирование всех комиссий: Полный возврат украденных средств по п. 15 ИУ за весь период.   Дисциплинарная ответственность: Увольнение сотрудников, допустивших непрофессиональное поведение.   В случае неисполнения данных требований до указанного срока, обращение №2940337 будет использовано как доказательство в рамках уголовного дела, ходатайство о возбуждении которого уже направлено в Следственный Комитет РФ (А.И. Бастрыкину). Также будет инициирован отзыв лицензии за систематическое нарушение прав потребителей через запрос в ЦБ РФ.   Времени на "согласование" у вас нет. Есть время только на исполнение закона
11.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста
10.02.2026 у меня списали 899₽ . Я оформил неделю назад на сайте YP SLIDYAI оформил пробную 3 дневную подписку на их нейросеть за 10₽. Через несколько рабочих дней у меня происходит списание в сбер банке за подписку которую я не оформлял и не продлевал. Помогите пожалуйста. 
11.02.2026
Ответ дан
бонусы
здравствуйте! я заказывала карту Газпромбанк, когда будут начислены бонусы 2000?
11.02.2026
Ответ дан
От вас звонила специалист и сказала, что денег банк не получал. Сейчас ситуация изменилась и деньги переведены.
Арбитражный управляющий обращался в прокуратуру и к старшему приставу. Толку нету. Банк не ходотайствует об отзыве исполнительного производства. Дайте координаты отдела, который этим занимается. Третий месяц проблема не решается.
11.02.2026
Ответ дан
Гадание на кофейной гуще
Здравствуйте. Я написала отзыв, приложила к нему скрины оплат, скрины начисления кешбэка, описала конкретные ситуации - аптека, сплит, повышенный кешбэк. Модератор написал «недостаточно конкретики» и все. В письме ничего нет, в комментариях ничего нет. Я не понимаю, что именно еще нужно. можете ли мне объяснить человеческим языком, чего не хватает? Потому что гадать, что у модератора в голове, я не могу. Скрины есть, ситуации описаны. Если отзывы принимаются только при одном конкретном условии - скажите прямо.
11.02.2026
Ответ дан
Отвязать номер от чужого банка
Здравствуйте!Купила новую сим-карту,но оказывается она привязана к чужому счету Озон банка.И мне приходят смски от OzonFinance об аресте средств.Как я могу отвязать номер от чужого счета?  
12.02.2026
Ответ дан
Альфа банк отказывает в закрытии счета
Здравствуйте. Мне ограничили обслуживание и пользование счётом на основании 115 фз. В офисе банка отказывают в закрытии счета. Отправляют в офис в Москву. Может ли мой представитель по доверенности закрыть счёт в офисе банка? 
12.02.2026
Ответ дан
Как найти свой микрозайм в январе 2026г?
Доброе утро! Я не помню в какой компании мне выдали микрозайм 10000 рублей в январе этого года и боюсь пропустить его выплату. Помогите , пожалуйста, отыскать эту компанию или банк
12.02.2026
Ответ дан
Почему такая модерация отзывов на сайте?
Почему на сайте Банки.ру стала такая жуткая модерация отзывов? Уже не вооруженным глазом видно, что 90% из них - это заказные отзывы. Пришла в банк, ничего не умею, поставили приложение, запомнила кто меня обслуживал, нашла потом на Банки.ру раздел с отзывами, зарегалась и написала. Это шутка? И тому подобное, банк выполнил прямые обязанность по прямой своей деятельности, ловите отзыв иду грузить документы. А разница между банками в их количестве никому не бросается в глаза, как не статистическая разница, сразу видно кто покупает себе пачками. Эксперты, извините, что отнял время, но это прям очень сильно бросается в глаза. 
12.02.2026
Ответ дан
Приложение в телефоне "Мир привелегий" - не дают возможность отменить/вернуть платеж
Приложение в телефоне "Мир привелегий" - не дают возможность отменить/вернуть платеж   Был осуществлен перевод с карты банка РФ через приложение "Мир привелегий" платеж был осуществлен через СБП Карта назначения Узбекистана (Agrobank) Деньги с карты РФ списали, а на карту Agrobank не поступили   Звонили в службу поддержки, оставили заявку, на заявку звонком ответили что необходимо составить повторную заявку и приложить чеки   Это было выполнено, ответом ничего не пришло, на звонок ответили сообщение что направили в электронную почту (gmail) бланк заявления на возврат средств, в почту ничего не поступили   Опять же на звонок попросили повторить заявку с указанием другой электронной почты (yandex), бланк так же не поступал   На вопрос об альтернативных способах получения бланка, ответили что такая возможность отсутствует
12.02.2026
Ответ дан
Закрытие физического банковского счета и снятия наличных.
Получил фз 161 в Сбербанке, после чего не дают мне снять наличные, просят подтверждения последнего перевода от отправителя о законности денег, причём не основываясь ни на одном правовом законе. У меня нет возможности предоставить им мнение отправителя последнего перевода. Мне хочется знать, на каком законном основании мне сбербанк отказывает отдать мои наличные деньги с личного моего счёта?
12.02.2026
Ответ принят
перевод средств на неверные реквизиты
Здравствуйте! Мной был задан вопрос и получен ответ. Специалист: Варвара Долинина Руководитель группы внешних коммуникаций. Удалите, пожалуйста в обсуждении в открытом доступе моё сообщение с номером моей карты: user-************ 11.02.2026 15:30 2200...0479 номер моей карты, откуды были списаны средства  
12.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование ипотечного кредита
Мать одиночка 3 детей, самый младший меньше 6, покупка квартиры по гос программе, остаток долга около 800 000. Хочет рефинансировать, для уменьшения процентной ставки, покупка март 2025 года
12.02.2026
Ответ дан
Необоснованно не зачли отзыв
Добрый день! Не зачли отзыв по ссылке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12899761/ по причине, что в нём речь идёт о программе лояльности, как и в отзыве по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12806033/, однако эти два отзыва о диалогах по двум совершенно разным вопросам: данный - по лимитам на кэшбэк в рамках одной категории и по общему лимиту, а предыдущий - конкретно по начислению кэшбэка за определённую покупку. Прошу засчитать мою оценку. Заранее спасибо! 
12.02.2026
Ответ дан
не открывается вклад
Подал заявку на открытие вклада в НС банк. Жду уже 3 дня, заявка так и не рассмотрена.
12.02.2026
Ответ дан
Доброе утро, вопрос по начислениям процентов, с которым я не согласен.
У меня есть кредитная карта, я внес по ней в беспроцентный период сумму 230 тысяч рублей, не хватило 17 рублей для погашения основной суммы долга, Т.е на следующий день, когда кончился льготный период, банк начислил мне проценты не на 17 рублей а на 230017 рублей. Я же считаю что если сумма долга на день просрочки 17 рублей, на нее должен быть начисленв проценты. Какой тогда смысл беспроцентного периода, если ты вносишь деньги и на день образования задолжности все прошлые суммы не учитываются?   банк ответил мне следующее:   Александр, благодарю вас за то, что подождали! Насколько вижу, не хватило 17,37 ₽ от суммы вшего внесения, чтобы полность закрыть основной долг по кредитной карте, поэтому банк рассчитал проценты 😔   Во избежание начисления процентов, вам необходимо было внести полную сумму задолженности на счёт не позднее 23:55 мск, в последний день льготного периода.    При выоде за рамки льготного периода, проценты по кредитной карте начисляются за весь период пользование деньгами банка, далее ежедневно на сумму задолженности. Если вы не погасили всю задолженность до окончания льготного периода, проценты будут добавлены к сумме долга в первый календарный день после окончания льготного периода. Чтобы прекратить начисление процентов, необходимо полностью погасить долг, проценты+основной долг. Основной долг на текущий день: 17,37 ₽ + проценты на сегодня 19 116,50 ₽. Общая сумма задолженности на сегодня: 19 133,87 ₽   на сколько это правомерно если в беспроцентный период была внесена сумма 230 тысяч, а на следующий день беспроцентного периода задолжность в 17 рублей несет за собой начисления процентов на 230017 рублей? 
12.02.2026
Ответ дан
реферальная ссылка
1 января 2026г я отрпавила реферальную ссылку своей подруге на банки.ру. Она завела личный кабинет на банки.ру и открыла вклад. Но обещанных бонусов не получено. Обратите внимание на данную ситуацию. Спасибо.
12.02.2026
Ответ дан
Пересчёт ипотечных платежей
Добрый день. Подал 11.02.2026г. в АО "Россельхозбанк" Челябинск заявление на частичное досрочное гашение. В какой срок банк обязан уведомить меня о своём решении. Имеет ли банк право перенести срок досрочного гашения на ближайший срок платежа. Для меня принципиально частичное досрочное гашение именно до момента следующего платежа, чтобы он был пересчитан.
12.02.2026
Ответ дан
Использование кешбека.
Мне за оформление ОСАГО на вашем сайте полагается 998 бонусов кешбека. На карту почему то перевести СБП нельзя (можно 1000). Тогда 2 варианта использования:либо я вышлю вам 2 рубля и переводим 1000 мне на карту ;либо использую эти деньги при покупке полиса ОСАГО. Какой вариант используем?
12.02.2026
Ответ дан
Ошибка при проверке отзыва
Здравствуйте, я опубликовала отзыв об Озон банке в 11:35 по МСК, и ТУТ ЖЕ после публикации в эту же минуту вижу статус Отзыв не зачтен. Это что такое? Его даже не проверили, чисто физически за минуту не могли проверить и написать комментарий. Прошу исправить это, и детально проверить мой отзыв. Я вижу, что это баг. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12910803/
12.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание действующего кредита
Добрый день!Хотела бы оставить жалобу на Т-Банк,которые случайно признали меня умершей и незаконно списали действующей кредит с моего расщетного счёта ИП.Далее они вернули мне сумму на карту физического лица,а сейчас требуют прлностью закрыть кредит,который по договору я обязана платить до июля 2027 года.Подсказите пожалуйста куда мне обращаться,чтоды их как-то наказать?
12.02.2026
Ответ принят
Что с Банками не так?
Здравствуйте! Объясните почему Банки отказывают мне в рефинансировании? Да, у меня много кредитов, но просрочек-то нет!  Особенно добивает сообщение об отказе от банка с "рекомендацией" - сократите количество ваших кредитов. Пелядь(!), а разве рефинансирование не для этой цели оформляют, уменьшить платеж, уменьшить количество платежей? ПДН в конце концов?!
12.02.2026
Ответ принят
реферальная ссылка
Здравствуйте! Пояснение к ответу банка. Моя подруга успела оформить вклад минут через 30. Условия соблюдены.
12.02.2026
Ответ дан
Авторизация на сайте.
Здравствуйте! Почему пропала возможность авторизации через логин/пароль.
12.02.2026
Ответ дан
возврат средств
12.01.2026 и 11.02.26 с карты были списаны деньги за подписку которой не пользуюсь и подключена по ошибке без предупреждения
12.02.2026
Ответ дан
Закрыть ЭСП в Яндекс Банке
Добрый день! Я с удивлением обнаружила в выписке ИФНС об открытых счетах, что на меня Яндекс Банк открыл ЭСП. При обращении в Яндекс банк я выяснила, что данный счет привязан не к моему номеру телефона. При моей просьбе закрыть неизвестный мне счет, Яндекс банк запросил у меня копию паспорта и фото моё вместе с паспортом. Других вариантов закрытия не предлагают. Но я категорически против пересылки и предоставления моих перс.данных. Как можно закрыть непонятный счет в этом банке, который я не открывала? 
12.02.2026
Ответ дан
страхование автомобиля
хотим оформить осаго для автомобиля нива тревел 90 л.с. Но нет новой мощности двигателя на эту машину
12.02.2026
Ответ дан
Черный список в банках
Добрый день,я недавно хотел сделать зарплатную карту втб,с работы попросили чтоб оформил карту,но мне не оформляют не выскакивает что я в черном списке в банках,три года назад мне сбер заблокировали и недавно я отправлял обращение и мне пришел такой ответ Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление обязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательс кой деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш Сбер помогите разобраться у ситуаци,мне очень нужна зарплатная карта втб чтобы я смог отправится на вахту,я никакой предпринимательской деятельностью не занимался никакие подозрительные переводы не делал,как обычно пользовался картой и видимо из-за частых переводов заблокировали карту
12.02.2026
Ответ дан
"рейтинги", сложно найти
Судя по ответу, приложение можно удалять.... В приложении невозможно даже намёк найти на слово рейтинг... Рейтинг банков например 
12.02.2026
Ответ дан
Как отказаться от зачисления средств при блокировке по 161фз,если деньги уже сняты.Можно ли их внести на карту и написать отказ от зачисления?
Как отказаться от зачисления средств при блокировке по 161 фз,если деньги уже сняты.Можно ли их внести на карту и написать отказ от зачисления для снятия блокировки согласно Указаниям ЦБ?
12.02.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств с эскроу счета на эскроу счет в другом банке
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, будет ли комиссия при переводе денежных средств с эскроу-счета, открытого в Сбербанке на счет-эскроу, открытый в другом банке в случае смены застройщиком эскроу-агента. Счет эскроу открыт в рамках договора подряда на строительство ИЖД. 
12.02.2026
Ответ дан
Вклад под высокий процент с бонусом
Здравствуйте. Соответствует ли данные у меня в ЛК?  Свой Банк Вклад • Свой вклад с Банки.ру 1500000 руб. на 3 мес 14.99% + 1.5% Базовая ставка 14.81% Доход 56 084 ₽ + 5610 Б Бонус за открытие первого вклада на Банки.ру 1 Б = 1 ₽, можно вывести на карту  
12.02.2026
Ответ принят
Обман ………………………………..
Здравствуйте, пишу подробно который уже отзыв , в итоге вы пишите "не зачтено " в смысле??? Я описала все подробно , дату написала когда это было , временной поток не помню . Да и в самом банке не показывает время когда был диалог , в итоге все равно не зачтено ... дурдом . 
12.02.2026
Ответ дан
Проблема снятия 161-фз и коммуникации с пострадавшими
Около 3-х неделей назад я продавал криптовалюту на криптобирже Cryptobot и случайно оказался соучастником мошеннической сделки, где я был добросовестным лицом. Похоже, при продаже криптовалюты, на мои реквизиты пришли украденные деньги, хотя я об этом ничего не знал и добросовестно передал цифровые активы покупателю. Спустя несколько дней мне пришло сообщение о включении меня в реестр ЦБ в соответствии с 161-ФЗ. Я изучил информацию и направил в ЦБ заявлении о исключении меня из базы ЦБ. В ответ я получил письмо, где были указаны 2 перевода на мой счет из-за которых меня включили в реестр. Я направил повторное письмо, где прикрепил все скриншоты, чеки и доказательства того, что перевод законен и я был добросовестной частью сделки. В ответ на это я получил идентичное письмо, в котором указывалось, что единственный способ разблокировки - возврат ОБДС отправителю либо (!) добиться того, что отправитель отозвет жалобу. Соответственно, чтобы этого добиться, мне нужно связаться с отправителями, а как именно я это не знаю. Нужно ли мне обратиться в ЦБ за номерами телефонов отправителей, я ведь просто продавал криптовалюту и не знаю ничего об отправителях. Я попытался обратиться в свой банк, и по совместительству банк-инициатор включения меня в реестр ЦБ, но мне сказали что нужно обращаться непосредственно в ЦБ
12.02.2026
Ответ дан
Может ли банк запретить досрочное погашение кредита?
Если в банке есть 2 кредита поменьше с требованием полного досрочного погашения из-за просроченных платежей. И есть в этом же банке 3й кредит, большей суммой, без требования досрочного погашения от банка, который хочу погасить досрочно полностью. Может ли банк не позволить погасить досрочной 3й кредит с требованием погасить первые 2?
12.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть