Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Закрытие счета ПДС в НПФ
Добрый день. в 2024г открыла счет пдс в НПФ Сбербанка. До 2026 его не пополняла и не пользовалась. В январе 2026 открыла дополнительно еще 2 счета в банке ВТБ и в Тбанке. Через 3 дня после открытия - передумала и закрыла счет в Тбанке. Подскажите, будел ли действовать программа долгосрочных сбережий и поддержка от государства и выплаты по двум оставшимся счетам, если их пополнять регулярно? 
07.02.2026
Ответ дан
Удалить мой вопрос из чата Банки.ру
Прошу удалить мой вопрос из чата Банки ру от 7.02.26 в адрес банка МТС деньги, так как Я ошибочно вписала личную информацию в поле вопроса (ФИО и номер счёта)
07.02.2026
Ответ дан
Получение переводов из США
Как на вашем сайте можно найти банки, которые могут в данный момент получать переводы в долларах из США? Москву и Санкт-Петербург рассматриваю.
07.02.2026
Ответ принят
акция 2000 баллов
здравствуйте! спасибо за ответ. я уже оформила карту. но почему-то в ЛК банки ру отображается что только заявка подана. хотя карта уже оформлена. плашка так же была. покупка уже совершена тех поддержка Уралсиб отсылает к вам. подскажите, что делать?
07.02.2026
Ответ дан
Банк МКБ не возвращает мои деньги
Оформила карточку для своей работы,я самозанятая, покупаю продукты по карте, хожу в магазины, получаю перевод от клиентов за свою работу , естественно пробивая чеки, в один день без каких-либо уведомлений блокируют карту , я остаюсь полностью без копейки,потому что все на карте ,даже на проезд нет, замечательно, я понимаю,вы будите ссылаться на закон и ваши придуманные банком сроки,я предоставила все чеки о поступлении на вашу почту и до сих пор я без своих денег , гениально придумано своровать деньги ,человека оставить без копейки и придумать срок рассмотрения, почему до 15 дней, почему не сутки хотя бы, мне что 15 дней делать , пешком идти с одного конца города на другой , потому что все деньги сворованы банком , так в мегаполисе это не проходит ?????Мне интересно откуда эти сроки вы придумываете и оставляете людей просто на улице ,причем людей,которые вам предоставили моментально чеки о своей действительности ???
07.02.2026
Ответ дан
Альфа мошенники банк, заблокировал счёт по ФЗ 115 и отказывается закрывать счёт, и удерживает финансы, ни сбер ни т банк ни втб , да никакой банк так не поступает, и всегда закрывает счёт при 1 обрании, а альфа всячески оттягивает.
Что это за МММ , и как так,якобы все террористы, и обнальщики а вот за 20 % комиссии вы деньги отдадите хоть оружейному барону, убийце да плевать кому, люди всем миром пишем жалобы в цб и в суд идём, я эти деньги лучше на суды отдам но что бы таких лохотрон банков не было, сбер, втб, Тинькофф, все закрывают один альфа, такой беспредел творит, сделал бы офис в Замбии и график работы с 01:00до 02:03, человеку из Владивостока заблокировали будь добр 12 суток на поезде тогда разблокирует за 20%комиссии, и работал бы тогда только с москалями зачем вы по всей стране дурите народ если только в Москве один офис закрывает, дурят город а правительство не видит, люди ещё раз повторюсь НИКОГДА и НЕ в коем случае не пользуйтесь альфа банком!!!!!!!!!и дружно в суд и жалобы в цб,. Живу под обстрелпми в приграничье с маленьким ребенком и благодаря жтому банку без средств существования, люди пишем все свои случаи на всех сайтах давайте поможем друг другу, а не этим мошенникам альфа банк по хорошему нужно заблокировать по этому закону...
07.02.2026
Ответ дан
Почему я не вижу предложения, ни положительных, ни отрицательных. Сообщения приходят что одобрен кредит, а где смотреть? Все время выкидывает на начало.
Почему я не вижу предложения, ни положительных, ни отрицательных. Сообщения приходят что одобрен кредит, а где смотреть? Все время выкидывает на начало.
07.02.2026
Ответ дан
Как забрать наличными с заблокированной карты?
МКБ заблокировал мою карту и мой счёт на основании ч.9 ст. 9 Закона 161-ФЗ. В отделении банка наличнымми отдавать отказались, а МКБ написал официальный ответ после моего обращения в ЦБ РФ о том, что деньги мне вернут только 8 марта переводом на мой счёт в другом банке. Имеет ли право бнк отказывать в возврате денег наличными в отделении банка?
07.02.2026
Ответ дан
Сертификат от Альфа банка инвестиции
Открыла брокерский счёт в Альфа-Инвестиции 27-го по их акции через промо-ссылку — пополнила тысячу, купила акции, всё по правилам. Жду сертификат на пять тысяч в Яндекс Маркет. Думала: круто, инвестирую и подарок. А поддержка пишет — 'это не мы, пишите "ООО Рафинад" Написала на почту ce**********io - тишина, почта мёртвая. Теперь банк отмалчивается, мол, 'ждите'. Сертификат-то ваш, ваша реклама! Скрины у меня: дата открытия, транзакции, переписка Мне не пришел мой сертификат Т******* Е******* Е********* 8*********** Акция за брокерский счёт Альфа банк 27 Октября https://alfa10srft.prfl.me/wowskidka1/y09we4?erid=2Vtzqw6iwfk
07.02.2026
Ответ дан
претензию
Претензия на ВСК ,не хотят мне выплачивать страховку 
07.02.2026
Ответ дан
Я хочу взять кредит на 320 тыс руб
мой пдн сейчас примерно 54% если я закрою все кредитки если шанс что мой пдн уменьшится и мне смогут одобрить эту сумму, и могу ли я закрыть кредитки и обновить кредитную историю с помощью банки ру 
07.02.2026
Ответ принят
Бонус за открытие вклада
Почему при открытии вклада бонус от банки ру был 1.5 % к ставке вклада, а при подтверждении бонус уже 0.2% ? меня эти условия не устраивают
07.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги присвоенные банкоматом ВТБ
02.02.2026г. в 16ч.39 в банкомат  банка ВТБ 305016, г.москва, ул.Дубравная, д.51,стр.2 "ГМ Глобус" внесла налич. 20000 руб. 4шт. купюрами по 5000 руб. Для зачисления на карту  "озон банк". Банкомат Купюры проверил, считал сумму, отправил в банк, но зачисления на счёт озон не произвел. Фото фиксация операции банкомата была мной произведена. Не отходя от банкомата позвонила в ВТБ по 1000. Сотрудник таб.номер 703-174-20 ответил, что на момент моей заявки, терминал не работает. Составлен номер обращ. CR-16183324 от 02.02.2026. После позвонила  в "озон банк"  зарегистрированп заявка 805-305-64 и обращ. 80532188. Направив в чат озон банка. Уведомление направлено в банк ВТБ. 03.02.2026 в отд. "Митино" подала претензию, приняла ее сотрудник, по их базе обращ. от озон есть. Номер рег. CR-16186859 притензии. 04.02.2026г. по эл.почте ответ ВТБ, что от озон не было к ним обращения. На сегодня 07.02.2026 деньги не зачислены. Получается, что придется привлекать ВТБ и Озон к суду?   Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11020620&source=search_banki)
07.02.2026
Ответ дан
Обманули через рекламу
sberbank.ru Детская карта + 1000 на счет   1 шаг до получения подарка — введите вашу почту Ваша почта   Поставьте галочку и заберите подарки от сервиса Бесплатно и подарки с выгодным кэшбеком от сервиса Кэшбекер   Получить подарок Нажимая «Получить подарок», даю согласие ООО «Флоктори» и ПАО Сбербанк на направление рекламных сообщений. Получили 14 185 человек Сегодня этот подарок нарасхват Обновили 10 часов назад Предложение актуально и доступно Введите почту, перейдите по ссылке из предложения, оформите детскую СберКарту и получите 1000 бонусов на счет! Обязательное условие начисления бонуса — наличие пластиковой дебетовой СберКарты.   Детская СберКарта — это: • 0 ₽ за обслуживание и уведомления и кешбэк бонусами до 10%. • Оплата по QR-коду: ребёнок может платить, даже если забыл карту — понадобится только смартфон и приложение СберKids. • Родительский контроль: просматривайте историю операций и настраивайте лимиты в СберБанк Онлайн. • Приложение СберKids: помогает ребёнку копить деньги и прокачивать финансовые навыки. • Копилка со ставкой 10%: ребенок может открыть её самостоятельно в приложении СберKids и копить на подарок мечты. Как воспользоваться предложением: 1. Оформить и получить детскую СберКарту. 2. Совершать траты по карте в категории супермаркетов на сумму от 70 000 р. или всех трат на сумму от 100 000 р. в месяц.
07.02.2026
Ответ дан
Бонус 2000 б второй раз
Я получила бонус 2000 от банки.ру в 2025 году за оформление дебетовой карты газпромбанка. Сейчас оформила дебетовую карту Уралсиба через банки.ру, я получу бонус 2000 второй раз?    
07.02.2026
Ответ принят
Почему нет вознаграждения?
Написала отзыв об Альфа-Инвестиции в декабре, его учли, оценка пять, но вознаграждение так и не пришло. Как так? 
08.02.2026
Ответ дан
Что означает "не зачтено"?
Я оставила отзыв,однако не понимаю, он опубликован или нет? Напротив оценки написано "не зачтено"
08.02.2026
Ответ дан
Обязали стать клиентом банка, а всего лишь пришла получить перевод по Золотой Короне
Здравствуйте,работник банка( бейджека у неё не было) сказала, что может выдать перевод по Золотой короне,только клиенту банка.Спросила номер перевода,взяла мой паспорт,отсканировала его,напечатала согласие на обработку персональных данных и договор на оказание услуг,я подписала.При этом НЕ предлагала открывать счёт или карту.Потом дала расходный ордер,я пошла в кассу.Она прибежала в кассу,когда я получала деньги, принесла ещё анкету на подпись.Вопрос: скажите можно ли стать клиентом банка,не открывая банковских продуктов?
08.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с покупки билета на мероприятие, которое перенесли?
Здравствуйте, посоветовали обратится к вам люди, с аналогичной проблемой. Приобрела билеты на мероприятие "Щелкунчик на льду с симф. оркестром", орагизатор объявил о финансовых сложностях публично и перенес мероприятия в многих городах россии на срок более года. Люди решили оформить возвраты билетов, обращаясь к платформам (Яндекс Афише, Ticetscloud и тд) В моем случае Ticetscloud. Я подала заявку на возврат билетов, прождала 2 недели, но ничего. Написала платформе о сроках рассмотрения( заявлено от 2 до 10 дней), но получила ответ, который прикреплю ниже. Получается, что мне самой пришлось разбиратся с организатором и просить его перевести деньги на платформу. Письмо организаторам на всевозможные почты и мессенджеры остаются без ответа. В сумме с моего обращения прошло почти 2 месяца. Пробовала оспорить операцию в банке, на что мне казали что деньги вернуть не получится и нужно обращатся в полицию. 
08.02.2026
Ответ дан
Заявка на потребительский кредит через портал
Добрый день. После оформления заявки через банки.ру перезвонил менеджер и сказал, что актуальные предложения от банков уже доступны к рассмотрению на портале. Захожу в заявку - предлагает по новой подать. Скажите, где я могу увидеть актуальные для меня предложения банков? Все данные были предоставлены.
08.02.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор. С валберис оплата частями.
Подписала договор с валберис оплата частями. По факту это какаято фирма посредник Престо. Как оказалось это Займ. Сейчас пытаюсь расторгнуть договор. Валберис молчат как всегда, Престо данные есть но они не действительны, что делать подскажите?
08.02.2026
Ответ дан
получить деньги
3.02.26 мне пришло сообщение: вклад от ППО "Быстробанк" закрыт. На счёт Банки.ру вернулось 162422,05р, доступно 162422,05 р. Как мне их получить?
08.02.2026
Ответ принят
дкп автомобиля с ЭПТС
Что-то не знаю, как понимать ? По вопросу ленты ( таблицы), где указана информация по ставкам в Банках по накопительным счетам - некорректная информация, писал ранее и опять убедился по банку ТКБ . По договору купли-продажи автомобиля , все старый договор , куда не вставишь ЭПТС, а он уже с 2019 года применяется...   
08.02.2026
Ответ дан
Будет ли бонус, если друг после регистрации откроет продукт на сайте
Здравствуйте! Я отправляла другу ссылку для регистрации на сайте банки.ру. Друг говорит, что он зарегистрировался по ссылке. Как это проверить, чтобы убедиться, что регистрация прошла именно по моей ссылке? Если друг оформит банковский продукт через банки.ру, будет ли мне или ему начислен бонус банкомани и сколько?
08.02.2026
Ответ дан
Списали деньги FITDAY!!!
Здравствуйте!  Сегодня произошло списание с моей карты в размере 990р ИП Борисов,не могла разобраться сначала ,что это за платеж, Оказалось,что это сайт http://fitday.pro/ ,о нем я узнала только сегодня

Выяснила,что это бот с инфо "интервальное голодание"стоимостью 29 руб, купила у них 6 февраля это пособие, было списано 29 р,нигде о подписке,дальнейших списаниях информации не было. Оплачивала сбп. Никакую подписку не оформляла. Информации ,ссылки на сайт в этом боте не было.
08.02.2026
Ответ дан
неправомерное удержание процентов по кредитной карте Сбербанка
С сентября 2025 года пользуюсь кредитной картой Сбербанка. Всегда исправно вносил платеж для беспроцентного периода. И для меня стало неожиданностью 08.02.2026 года что мне начислено 7326.04 рублей в качестве процентов, указав, что я внёс 69986 рублей в качестве платежа для беспроцентного периода а нужно было 70869,56. Т. е. я не доплатил 884 рубля. При этом я полностью закрыл указанную в приложении сумму для беспроцентного периода. Сотрудник Сбербанка сообщил, сто сумма была указана а СМС от 01.01.2026 направленного с 10-59. Однако СМС мне не поступал. При обращении своему мобильному оператору получен ответ , что в сеть мобильного оператора такое СМС не поступало. Что то доказать невозможно. Таким образом при использовании кредитной карты Сбербанка 120 дней без процентов даже если все корректно платить проценты вам все равно начислят и вы не чего не докажите!
08.02.2026
Ответ дан
Эскроу-счет по ипотеке
Здравствуйте, открыт эскроу-счет, но уже долгое время стоит статус ожидает регистрации дду, хотя застройщик два раза отправлял договор, что делать подскажите?
08.02.2026
Ответ дан
Бан на отзывы и баллы за отзывы
 ID 183169709. Дали блок просто так после написания хороших отзывов  Теперь не могу оставлять отзывы за баллы и просто Надеюсь решите мою проблему 
08.02.2026
Ответ дан
Как зарабатывать на отзывах
Как мне можно зарабатывать на отзывах а то я не очень поняла. Я написала отзыв но не знаю как мне должны получить деньги 
08.02.2026
Ответ дан
т банк обманывает с рефинансированием
Добрый день. помогите пожалуйста решить вопрос. 30.01.2026года я обратился в Т- банк с просьбой предоставить мне рефинансирование платежей по моему автокредиту на три месяца . В этот же день получил предложение от Т-банка с согласованием суммы платежа и инструкции по внесению денег. Условия банка выполнил -деньги внес.Банку сообщил. Уже 31.01.2026года банк начал требовать от меня денежные средства , не предусмотренные договоренностями от 30.06.2026 года, и указал в моем личном кабинете статус просрочки платежа по кредиту. На мои запросы сотрудники банка не отвечали и делали вид что договоренностей не было. Мне и моим родственникам стали звонить непонятные людеи с требованиями погашения задолженности . Т банк игнорирует возникшую ситуации,бездействут и обмана банком меня-своего клиента, так как : 1.)Банк согласовал мне условия рефинансирования. 2.)Все оговоренные условия банка я выполнил. 3.)Испорчена моя кредитная история,если бы банк не одобрил мне рефинансирование я бы решил вопрос подругому. 4.)Я являюсь клиентом банка уже много лет и добросовестно исполнял все обязательства! Есть все доказательства в чате банка.    
08.02.2026
Ответ дан
перевод по СБП от букмекерской конторы
Здравствуйте. Одолжила другу деньги, после чего он с букмекерской конторы вывел деньги мне по номеру телефона. Перевод от букмекерской конторы происходит через СБП. Девушка, через чью карту вывели деньги, просит вернуть эти деньги. Я так понимаю, что ее карта используется конторой. Что делать?
08.02.2026
Ответ дан
Как отключить рассылку?
Заполнил анкету, пиходят смс от микрозаймов, уже везут кредитки. Как от этого избавиться? 
09.02.2026
Ответ дан
По какой причине меня заблокировали?
Здравствуйте, я являюсь клиентом озон банка. Совершаю покупки на маркетплейсе. Произошла непонятная мне ситуация, что я не могу оставить ни один отзыв за купленный товар . также участвовала в акции Баллы за отзыв . Прошу разобрать , по какой причине я Бан попала.  
09.02.2026
Ответ дан
Вопрос
почему вы обманываете инвалидов?
09.02.2026
Ответ дан
На закрытый втб счёт ушли деньги и потерялись
23 августа 2025 года была совершена покупка в озон на сумму 2550,покупка была оплачена с кредитной карты втб, счёт которой закрыт на данный момент, 7 января 2026 года товар вернули, озон утверждает что деньги перевели на счёт втб с которого была оплачена покупка, по сей день денег нет, в озон они не возвращались, втб утверждает что деньги не поступали, так как данный счёт закрыт
09.02.2026
Ответ дан
Начисления по вкладу
Здравствуйте. В 2008 г. были положены 40000 р. на пенсионный вклад. Сколько должно быть денежных средств на сегодняшний день с учётом процентов? 
09.02.2026
Ответ дан
вопрос про ПСК в ипотечном договоре семейной ипотеки
Доброго, почему СберБанк включает в шапку договора ПСК при оформлении семейной ипотеки под 6% ставку 17%? рынок меняется каждый день, а долговор на 30 лет с такой ставкой! получается есть рыночная ставка в ПСК 17 процентов вместо 6 пункт с особыми условиями. лично я считаю это не правильно когда ПСК превышает фактическую ставку на 10 процентов. также почемуто в графике платежей ПСК 17% есть, а ставка 6% отсутсвует.... прошу разобраться правильн ли это? и можно ли требовать изменения договора до подписания на правильные процентную ставку ПСК ?
09.02.2026
Ответ дан
Почему не зачли мой отзыв?
То есть пишешь объективный отзыв, а его не засчитывают в пользу банка из-за какого-то нятянутого пункта?)   
09.02.2026
Ответ дан
Обман по кредитной карте Альфа-Банк
Фото Здравствуйт! Не первый раз пользуюсь кредитной картой Альфабанка, всегда дата минимального платежа совпадала с льготным периодом, я даже не задумывался и не мог знать что может быть по-другому, что минимальный платёж может не совпадать со льготным периодом, всегда ориентировался по этим датам и всё совподало, сотрудник не рассказывал что эти даты могут не совпасть и нужно их где-то ещё проверять, я не согласен с тем что мне начислили проценты, специально запутали с этим минимальным платежом, прошу помочь вернуть проценты, есть скрин приходящих СМС и в приложении об оплате 10 февраля, всегда платил вовремя за сутки, оказалось нужно было заплатить 8 февраля, 9 февраля загасил долг + % процент, обратился в службу поддержки банка заявлением мне отказали о возврате процентов.  Считаю это мошенничество, специально вывести на видное место одну дату а проценты взять с другой даты. 
09.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть