Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Нет решения проблемы вот уже 8 месяцев.
30.07.2025 мы с женой закрывали кредитки Альфа-Банка. Мои закрылись прекрасно, а у жены образовался овердрафт на ~ 12.000 рублей. Решения нет до сих пор. Отдел взыскания звонит по 20-50 раз в день каждый день. За 8 месяцев я убедился в том, что каждый из сотрудников Альфа-Банка врёт. Уходит от ответа. Предоставляет заведомо ложную информацию. Трактует законы так, как выгодно банку. Не выполняет обещаний. Дискредитируют российскую власть. Не в состоянии посчитать 2 операции. Хамоватые, наглые, считающие себя царями, а нас холопами, безграмотные нелюди. Даже ваше начальство и служба безопасности, не способные не то что решить проблему, а хотя бы пообщаться с клиентом. Даже при наличии документов, доказывающих факт неправомерности требований возврата, эти документы и математические выкладки игнорируются сотрудниками и требования и угрозы продолжаются. 
15.03.2026
Ответ дан
Что делать при добровольном переводе с помощью обмана мошенникам
Здравствуйте! Я перевела деньги мошенникам из-за обмана. Хотела продать свой игровой аккаунт, "покупатель" перенаправил меня на телеграм бота с "гарантом", который обеспечит безопасность при договоре покупателя-продавца. Для "вывода денег" с якобы "обменника" они просили верификацию карты с помощью перевода денег. Из-за глупости и доверчивости я совершила эти действия и направила средства(25 тыс. руб.) на карту мошеннику. Группа мошенников была связана с украинскими мошенниками, потому что "покупатель" был именно оттуда, как я узнала позже. Тех. поддержка Т-Банка отказала мне в оспаривании операции, потому что перевод был "добровольным". Подскажите, что можно сделать в этом случае?
15.03.2026
Ответ дан
Экспертное мнение которое встречалось в практике
Интересная конечно ситуация, Я гражданин Казахстана у меня есть ВНЖ, я взял кредит в МФО в РФ на иностранный паспорт, снилс инн оформлены на паспорт кз, На даный момент я получил паспорт РФ, Вопрос кредитная история переходит на Паспорт РФ?
15.03.2026
Ответ принят
неправомерная блокировка средств Юмани 4.19.3
Всем доброго времени суток , создал кошелек Юмани , взял займ так как денег не хватает , верификацию первую по гос услугам прошел статус именной , как займ перевел средства сразу заблокировали мне кошелек , ничего не могу сделать , никаких правомерных действий не совершал помогите разобраться , я диабетик и средства брал на лекарства , на почту Юмани отправил паспорт с лицом , данные с займа номер обращения 29820947
15.03.2026
Ответ дан
Благодарность Е-Капуста!
Проверьте мой отзыв пожалуйста! Хочу поблагодарить микрофинансовую организацию екапуста за быстроту и вежливость в общении и в обслуживании своих клиентов.
15.03.2026
Ответ дан
Микрозаймы вопрос 111
Здравствуйте. Если не буду выплачивать микрозаймы, вправе ли суд будет отобрать квартиру, если кроме неё у меня ни жилья ни имущества? 
15.03.2026
Ответ дан
Как купить товар без блокировки карты?
Здравствуйте, вопрос такой, у нас есть общий чат с девочками косметологами и мы вместе с девочками решили закупить продукцию одной российской компании оптом. Оптом нам покупать намного выгоднее для работы (не для продажи), каждая берет себе сколько ампул ей нужно. Нам дали возможность совершить первый закуп 100 единиц продукта, оплачивала я со своей карты 350 000 на рассчетный счет, и зачем девочки мне перевели кто-то на карту, кто-то наличку. Спустя несколько месяцев решили сделать еще закуп, но он возможен от 300 единиц. И чтобы купить 300 единиц нужно около 800-900 тысяч рублей примерно, потому что продукция не из дешевых. Мы с девочками собрались брать снова, но суть в том, что мы разбросаны по всей стране. И вопрос стоит в том как нам оплачивать? Смогу ли я принять на карту около 900 тысяч рублей без блокировки? Как нам оплатить продукцию для работы? Мы все дипломированные косметологи и врачи с высшим образованием, кто-то работает в клинике, кто-то на себя. Та компания у которой мы покупаем налог платит. Но мы просто не понимаем каким способом мы сможем собрать большую сумму от разных людей без проблем. Покупка полностью белая без серых схем напрямую у производителя. Подскажите есть ли выход? Можем ли мы организовать сбор в каком-нибудь банке? Сумму нужно собрать не маленькую на закуп. Делать это через самозанятость и ип тоже не вариант, мы берем не на продажу а для работы и платить налог за сбор денег ну такое себе так как себестоимость продукта становится выше. Подскажите пожалуйса есть ли вариант, как организовать сбор денег от 30 человек где от каждого может поступить сумма от 20 до 50 тысяч с человека. Заранее благодарю за ответы. 
15.03.2026
Ответ дан
отзыв
почему не засчитали мой отзыв
15.03.2026
Ответ дан
ИИС налоговый вычет 2026. Срок ИИС.
Добрый день. Прошу сведущих людей поделиться информацией по такому вопросу: ИИС был открыт 12.2023, денежные средства вносились в 2024, 2025 и 2026 годах, в феврале планировала закрыть , но в банке консультанты сказали,что для получения налогового вычета нужно закрывать в 2027 году,что законодательство поменялось в 2025 и срок должен быть не менее 36 месяцев (ИИС 1 типа), и что для получения налогового вычета за соответствующий год денежные средства должны быть на ИИС весь отчётный период - то есть этот календарный год. Могу ли я закрыть его сейчас и получить вычет за 2024 и 2025 в этом году,за 2026 в следующем году или я должна закрыть его в 2027 для получения этого вычета? 
16.03.2026
Ответ дан
Не засчитали отзыв БКС мир инвестиций
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оставляла отзыв про БКС мир инвестиций, я прислала дополнительные уточнения, но отзыв так и не засчитали. Пересмотрите его, пожалуйста.
16.03.2026
Ответ дан
Как создать запрет на все кредиты?
Хочу создать запрет на все кредиты! Мошенники пытались оформить на меня кредиты в микрозайм ах! Как обезопасить себя? Я никогда не буду брать кредиты через онлайн! 
16.03.2026
Ответ дан
Возврат уплаченной франшизы по Каско
Здравствуйте! Произошло дтп, виновник не я, ремонтировала машину по Каско, можно ли вернуть стоимость уплаченной франшизы по каско с виновника дтп по заявлению в страховую? Иди только через суд?
16.03.2026
Ответ дан
Подскажите куда обратиться?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда обратиться, приходят непонятные предложения от разных контор в смс "BANKIROS" и "zaemsrazuru" В кредитах не нуждаюсь. 
16.03.2026
Ответ дан
расторжение рассрочки
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Уже несколько дней пытаюсь дописаться и дозвониться, в ответ тишина. Контактов данного ООО ПРЕСТО ни где нет. Если уж есть возможность оформить данную рассрочку через платформу Wildberries, то должна быть реализована возможность расторжения на этой же платформе!
16.03.2026
Ответ дан
Как отключить смс рассылку
После того как я попробовала через вас одобрить кредит, мне одобрили займ( хотя я указывала потребительский кредит, не карта и не займ!) и начались бесконечные звонки и смс от мошенников о том что оформлен займ!!!! их просто бесконечное количество! Срочно помогите мне
16.03.2026
Ответ дан
бонус за получение карты Газпромбанка при оформление через банки.ру
Каковы условия получения бонусов при оформлении карты Газпромбанка в приложении банки.ру.Написано что я получу 2000 бонусов, но за что именно не написано.Есть система кешбека банки мани , но получи ли я при этом балы про что за оформление карты, которые смогу перевести на карту с курсом 1:1
16.03.2026
Ответ дан
ИНГОССТРАХ полис ОСАГО
Почему нет купленного через вас полиса на сайте Ингосстрах? ПОчему не внесен второй водитель?
16.03.2026
Ответ дан
Можете мне пожалуйста дать все данные о банках новосибирска для отправки на почту в формате «руководителю ПАО Сбербанк 630007, г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, д. 20
Нужны адреса банков и из правильные названия где именно руководство сидит тип я уже отправил нужен газпром альфа т банк втб сбер уже есть
16.03.2026
Ответ дан
Автокредит с господдержкой
Добрый день! Я являюсь пенсионном ранее проходивших военную службу (пенсионер МВД), также воспитываю несовершеннолетнего ребенка. Продаю ли я в категорию лиц имеющих право на получение автокредита с господдержкой.
16.03.2026
Ответ дан
Объединить старый и новый аккаунты
Здравствуйте. Прошу объединить аккаунт со старым номером +7********** с аккаунтом на новом номере +7********** в связи со сменой номера телефона. Я вчера зарегистрировалась в приложении с новым номером +7**********.
16.03.2026
Ответ дан
Обратите внимание и примите меры по снятию наличных
У меня открыт расчетный счёт в альфа банке , есть карта физ лица  Моя карту физ лица заблокировали по ФЗ -115 в первый раз и разблокировали  Сейчас опять блокируют , но теперь с каким то кодом «10»  Я проживаю с Ставропольском крае и мне сейчас нужно Полететь в Москву , что бы забрать свои средства  вопрос ? мне сейчас нужно потратить 20-30 тысяч , что бы слетать туда и обратно  поесть - 5 тысяч  и 20% комиссия со снятия - 18 тысяч  итог : что бы снять  **тысяч , мне нужно потратить в районе ** тысяч рублей  для чего тогда отделения по всей России , если снять деньги можно только в москве ? 
16.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь гражданином республики Таджикистан, в России имею ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, могу ли я получить кредит в размере 60 тысяч рублей?
Здравствуйте! Являюсь гражданином республики Таджикистан, в России имею ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, могу ли я получить кредит в размере 60 тысяч рублей? 
16.03.2026
Ответ дан
Увеличена процентная ставка по автокредиту
Нарушила оборот денежных средств по договору кредитования из за этого выросла процентная ставка.Первый раз решили проблему из за некомпетентного сотрудника не правильно озвучины правила заплатили 30 тыс и нам вернули условия кредита, в этот раз на карту наложили арест и помима условий по кредиту мне нужно было внести платёж , при этом с меня списали средства по наложенному аресту с другой карты и с этой начали списывать 🤦‍♀️, кредит мы оплатили а арест сняли позже условия мы не успели выполнить и нам снова повысили кредит только уже на 10 тыс больше за вместо 43 тыс рублей мне придётся платить 53 тыс рублей 😳 и по договору мне сказал оператор что нельзя понизить ставку платите еще 8 лет так. Не берите в этом банке люди кредиты , ужасный банк я впервые с таким сталкиваюсь  
16.03.2026
Ответ дан
Обьясните подалуйста, что не так?
Напишите пожалуйста, что Вас не устраевает в моëм отзыве, от сеголнишнего дня, я что-то нарушил? Просто интересно, этот отщыв не щаслуживает вашего внимания или по Вашему в нëм есть лож!? 
16.03.2026
Ответ дан
оператор
добрый день!Оформила 2 полиса ОСАГО по акции начислим 1000 бонусов на топливо Роснефть...даже скрины есть,но в вознаграждения начислили банкимани
16.03.2026
Ответ дан
Могут ли оформить мне кредит или займ
Я гражданин Белоруси который проживает в Омске уже 3 года есть ВНЖ работаю официально больше 1,5 года могут ли мне оформить займ или кредит 
16.03.2026
Ответ дан
Полис страхования жизни и имущества
Добрый день. Подскажите пожалуйста, купили полис страхования жизни и имущества. А на почту пришел, только, полис страхования жизни. А куда делось имущество?
16.03.2026
Ответ принят
Озон банк
Не могу войти в Озон Банк, восстановление пин-код не помогает
16.03.2026
Ответ дан
не возвращают деньги в Займ-экспресс
Здравствуйте. Я могу получить какую-то помощь от вас? Займ-экспресс списал у меня больше 11000 в начале февраля с займа в 9500, но перед этим, за 2 дня до этого я отправил им деньги по реквизитам. После этого они меня дурят и игнорируют полтора месяца. По почте не отвечают, горячая линия не работает/занята, единственный фидбек - ВК, но каждый раз там нехотя отправляют на почту. Мне что делать с ними? Единственное письмо, полученное от них, 27 февраля, о том, что мне нужно обратиться в банк, чтобы он подал заявку на возврат средств, НО банк мне сказал, что не будет повторно отправлять заявку. (да, заявку они по моей просьбе отправляли, но МКК с гордостью отклонил эту заявку)   Здравствуйте. Я могу получить какую-то помощь от вас? Займ-экспресс списал у меня больше 11000 в начале февраля с займа в 9500, но перед этим, за 2 дня до этого я отправил им деньги по реквизитам. После этого они меня дурят и игнорируют полтора месяца. По почте не отвечают, горячая линия не работает/занята, единственный фидбек - ВК, но каждый раз там нехотя отправляют на почту. Мне что делать с ними? Единственное письмо, полученное от них, 27 февраля, о том, что мне нужно обратиться в банк, чтобы он подал заявку на возврат средств, НО банк мне сказал, что не будет повторно отправлять заявку. (да, заявку они по моей просьбе отправляли, но МКК с гордостью отклонил эту заявку)Здравствуйте. Я могу получить какую-то помощь от вас? Займ-экспресс списал у меня больше 11000 в начале февраля с займа в 9500, но перед этим, за 2 дня до этого я отправил им деньги по реквизитам. После этого они меня дурят и игнорируют полтора месяца. По почте не отвечают, горячая линия не работает/занята, единственный фидбек - ВК, но каждый раз там нехотя отправляют на почту. Мне что делать с ними? Единственное письмо, полученное от них, 27 февраля, о том, что мне нужно обратиться в банк, чтобы он подал заявку на возврат средств, НО банк мне сказал, что не будет повторно отправлять заявку. (да, заявку они по моей просьбе отправляли, но МКК с гордостью отклонил эту заявку)https://radikal.cloud/i/116.vExbk6
16.03.2026
Ответ дан
Сервис DAMDENEG каким-то образом оформил подписку на их услуги и не отменяет их
Здравствуйте. Сервис DAMDENEG пытается списать деньги с карты за подписку второй месяц подряд. Сервис не знаком, подписку никто не оформлял, связывались с ними по эл.почте (их телефоны не отвечают), сказали, что отменили. И вот снова! Как их привлечь к ответственности?  
16.03.2026
Ответ дан
Команда банки ру
Скажите пожалуйста почему , мой отзыв об МФО так долго проверяется,я его 03.03.26 написала ,у тех кто позже меня написала ито зачтено ,в чем проблема всё что надо было я прикрепила
16.03.2026
Ответ принят
жалоба на МФО
Компания Банни мани под предлогом выдачи займа потребовала привязку счета СБП. В займе отказали. Чуть позже произошло несанкционированное списание средств.
16.03.2026
Ответ дан
рассмотрение заявления по 115 фз
Обращение в ПАО Сбербанк в связи с блокировкой карт и счетов Денежные средства, находящиеся на моих счетах, принадлежат мне и имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям. 
16.03.2026
Ответ дан
Помогите с зачтением Отзыва.
7 марта я написала положительный отзыв Альфа банку, а сегодня представитель Альфа банка написал, что модератор Банки. Ру не сможет засчитать Отзыв, якобы недостаточно информации. Я подробно описала проблему и то, как оператор Полина сразу отреагировала на мой вопрос, помогла, после чего я закрыла старую дебетовую карту, получила новую карту с Совместным счётом. Я прикрепила скриншоты общения с оператором Полиной, и скриншот новой карты с Совместным счётом и скриншот зачисления пенсии на новую карту Альфа банка, всё очень развернуто, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 
16.03.2026
Ответ принят
Рефинансировать рефинансирование и другие кредиты
Добрый всем! Ситуация сложилась так, что накопились долги 300 тысяч, один из которых- рефинансирование в тбанке на 150 и есть кредитка альфы на 100. У кредитки скоро закончится льготный перио, а в связи с жизненными обстоятельствами нет возможности оплатить всю сумму до конца льготного периода. Кредитная история неплохая, рейтинг средний 711, просрочек нет и не было, доход не постоянны, самозанятый. Многие банки в том числе втб, альфа, сбер отказали мне в рефинансировании, по сути отказывая мне в кредит. Есть ли вообще сейчас шанс получить хоть в каком нибудь банке рефинвестировани? Я читал что сейчас проблемы с выдачей кредито, и что мне сейчас отказывали из-за того что нет дохода, и уже 3 кредитных обязательства, но ведь мне нужно рефинансироват, т.е. перенести долги в один банк, и хотя сейчас трудная ситуация с кредитами, но ведь это же только лучше для банка... не зна, альфа отказывается переносить льготный перио, предлагает взять облагаемые процентами каникулы, при этом предоставить документы подтверждающие трудную ситуацию, что ну не возможно. Да не землетрясение у меня, а лечился поазмоферезом и брал ликвор, да в частных клиниках тк в бесплатных не делают, и соответственно это даже не основание кредитным каникулам. А сделать что-то с кредиткой надо
17.03.2026
Ответ принят
Ипотечный каникул на сво
Муж был на сво на 6 мес.взял ипотечный каникул,сейчас хочет уйти на 1 год,что будет процентами,пенями?второц раз хочет оформить ипот.каникул
17.03.2026
Ответ дан
квитанцию об оплате
необходима скан квитанции об оплате страховой премии по страхованию ипотечной недвижимости.
17.03.2026
Ответ дан
Дополнительное САГО.
Хочу оформить дополнительное САГО к уже оформленному полису ОСАГО. Калькулятор на сайте предлагает только рассчитать полис ОСАГО. Каким образом сделать расчет дополнительного САГО?
17.03.2026
Ответ дан
Когда будет проверен отзыв?
прошел месяц, отзыв все еще на проверке,хотя максимальный срок - месяц, вот и вопрос, а сколько еще ждать?
17.03.2026
Ответ дан
Подать жалобу на ВТБ банк
Добрый день! Подавала два заявления о закрытии кредитной карты до настоящего времени карта не закрыта, и два раза произошло неправомерное списание денежных средств за комиссию
17.03.2026
Ответ дан
Как получить кредит или рефинансирование.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , может существует какая-то программа, для тех у кого просрочка, или уже дела на приставах . Возможность получить кредит или рефинансирование????
17.03.2026
Ответ дан
После обращения на сайт Банки.ру оформлен ООО МФК «Мани Мен» (ИНН 7704784072) займ без моего согласия
ООО МФК «Мани Мен» (ИНН 7704784072)Настоящим письмом обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможных мошеннических действиях, совершенных ООО МФК «Мани Мен».   17 февраля 2026 года на мою электронную почту поступил договор оферты от ООО МФК «Мани Мен» (ИНН 7704784072), который я не заключал. В тот же день и на следующий, 18 февраля 2026 года, я получил письма с информацией о проведении безналичных платежей через интернет в пользу ООО МФК «Мани Мен» за следующие услуги:   * Предоставление доступа к программе «Электронный доктор» в размере 1390 рублей (17.02.2026); * Оплата услуги «Доктор в кармане» в размере 1500 рублей (18.02.2026).   Указанные действия не были совершены мной, и я не имею никакого отношения к данным платежам.   16 марта 2026 года от ООО МФК «Мани Мен» я получил информационное письмо, в котором сообщалось о наступлении даты оплаты по займу через три дня. Однако я подчеркиваю, что не заключал никаких договоров займа с указанной организацией.   В связи с вышеизложенным, прошу провести тщательное расследование и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
17.03.2026
Ответ принят
оператор
Доброе утро!Оформили 2 полиса ОСАГО каждый по акции 1000балов на топливо Роснефть,я даже специально скриншоты сделала могу выслать.Но захожу в раздел бонусы и там нет баллов.Прошу разобраться в данной ситуации и прислать промокод на 2000 бонусов Роснефть.
17.03.2026
Ответ дан
требование о удалении моих персональных данных из отзыва
Требование об удалении персональных данных На сайте banki.ru по адресу опубликован отзыв, содержащий мои персональные данные - фамилию, имя, отчество Согласия на обработку и распространение моих персональных данных я не давал. В соответствии со ст. 9, 14, 17, 21 Федерального закона от 27.07.2006 Nº 152-ФЗ «О персональных данных» требую:    Прекратить обработку моих персональных данных.  Удалить мои персональные данные (ФИО) из указанного отзыва или удалить отзыв полностью в случае не способности отредактировать мои персональные данные     В срок не более 30 дней уведомить меня об исполнении в письменной форме по указанному email  В случае отказа или бездействия буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор и прокуратуру для привлечения виновных к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ. Дата: 17.03.2026
17.03.2026
Ответ принят
Бонус за оформление карты
Здравствуйте, получил карту Газпромбанк, совершил покупку на сумму 1000+ руб, когда начислят бонус 2000Б
17.03.2026
Ответ дан
вопрос банку
Заголовок: Газпромбанк игнорирует процедуру ЦБ РФ по исключению из базы ОБДС и отказывается подтвердить возврат денежных средств Текст жалобы: 30 ноября 2025 года на мой счёт в АО «ТБанк» поступил мошеннический перевод на сумму 15 000 руб. от клиента Газпромбанка. Я не давал согласия на получение этих средств. В связи с этим мои данные попали в базу ОБДС Банка России, счета в других банках были заблокированы. Я обратился в ЦБ РФ, получил номера . После этого Т-Банк добросовестно исполнил возврат денег плательщику  и направил информацию в ЦБ. Далее, строго следуя алгоритму Банка России (Указание № 6748-У), я направил в Газпромбанк заявление с просьбой: Подтвердить получение возвращённых средств. Выдать мне соответствующий документ. Направить в ЦБ информацию о возврате для исключения меня из базы ОБДС. Ответ Газпромбанка (обращение №3075400) возмутителен: банк фактически проигнорировал суть моего обращения и просто процитировал закон, сообщив, что сведения в базу ОБДС вносит ЦБ, и посоветовал обратиться в интернет-приёмную регулятора. Однако ЦБ уже выполнил свою функцию — предоставил номера REQ. Теперь обязанность банков — обменяться подтверждениями возврата и передать эту информацию в ЦБ. Газпромбанк, получив деньги от Т-Банка, не желает подтвердить этот факт, заблокировав тем самым завершение процедуры. Из-за бездействия Газпромбанка: Я не могу получить итоговое подтверждение для ЦБ. Мои счета в других банках остаются заблокированными. Я несу убытки и не могу вести предпринимательскую деятельность. ПРОШУ: Незамедлительно проверить поступление возврата от . Выдать мне официальный документ, подтверждающий получение средств банком-плательщиком. Направить в Банк России сведения о возврате для исключения моих данных из базы ОБДС. Дать письменный ответ по существу, а не формальную отписку
17.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть