Не решают вопрос по ипотеке
Ваш ответ не решает мой вопрос, к сожалению. В России сейчас проходит специальная военная операция, и геолокация в моем регионе не работает. Предлагаю сотруднику Дклик выехать на объект и самостоятельно провести осмотр, либо пусть самостоятельно со мной свяжутся и решают в формате диалога данный вопрос. Видимо буду вынужден обратиться в ЦБ.
Списывание за обслуживание
Добрый день. Начали с января месяца списывать средства за обслуживание, хотя изначально когда заключал договор в 2020 г. было условие подписания договора - бесплатное обслуживание. Поддержка ничем помочь как обычно не может, и ответить на вопрос почему именно с января начали списывать деньги а до этого 5 лет не списывали ничего ответить не могу. Условия бесплатного обслуживания я последние года 3 точно не выполнял. Прошу вернуть бесплатное обслуживание по изначальному тарифу при подписании договора
Раскрытие аккредитива
Т-Банк: красивая упаковка, отвратительная суть при расчетах через аккредитив. Продала квартиру, покупатель ипотечник Т-Банка. До регистрации всё действительно быстро: менеджеры на связи, ДКП подписали за минуту, всё дистанционно. "ВАУ-эффект" сработал. А потом началась реальность после регистрации. Срок раскрытия аккредитива — до 5 рабочих дней! Для сравнения: Сбер раскрывает день в день, если сделка прошла утром, максимум — на следующий день. Что там проверять эти 5 дней? Собственность перешла? Да. Залог в пользу банка зарегистрирован? Да. Всё, точка. Но нет, вы просто крутите мои деньги на своих счетах под вуалью "комплаенс-проверок". Самое возмутительное — полное отсутствие статуса продавца. У меня нет личного кабинета. Нет пуша или письма "деньги отправлены". Я должен верить на слово покупателю и бесконечно дергать его, чтобы он писал в чат своего приложения. В уведомлении об аккредитиве даже не прописано, как мне получить выписку из ЕГРН для подтверждения. Первый и последний раз связываюсь с вашим сервисом безопасных расчетов. Современность заканчивается ровно там, где начинаются ваши внутренние регламенты удержания чужих денег. Сделка зарегистрирована 07.09.26 в 11:20, отзыв пишу 09.09.26 в 16:08 , ждать еще три дня со слов ТП, т.е крайний срок 14.09.26
Списали деньги с соц. Пенсии по инвалидности
Вы сами определитесь, сначала ваш оператор говорит не имеют, теперь имеют. Основание: ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — социальные выплаты, включая пенсии по инвалидности, не могут быть обращены во взыскание. Не о чем не говорит? И вы утвкрждаете, что деньги списали правомерно. Гениально.
Продолжение истории издевательства от Т-Банка
Здравствуйте. Благодарю за ответ, однако мой основной вопрос остался без ответа. прошлый вопрос
Вы подтверждаете, что на момент оформления Premium на счете не было достаточной суммы и списание не произошло. После этого я не предпринимал повторных действий для подключения или оплаты Premium и не пополнял счет с целью оплаты данной услуги.
На следующий день я пополнил карту на 3000 ₽ для обычных покупок, после чего автоматически были списаны 2990 ₽.
Вы указываете, что система в течение 30 дней автоматически проверяет баланс и при поступлении средств списывает стоимость Premium. Прошу указать конкретный пункт условий, действовавших на дату оформления карты, где прямо предусмотрен такой механизм, а также подтвердить, что данное условие было явно показано мне до оформления.
Также прошу пояснить: вы пишете, что Premium подключается автоматически после выпуска карты, но одновременно указываете, что сервис начинает действовать после списания денег. С какого момента услуга фактически считалась предоставленной?
Я обратился за возвратом практически сразу после списания и Premium не использовал. Предоставленная вместо возврата льгота на месяц мне не требуется, так как услугой пользоваться не планировал и уже отключил ее.
Прошу повторно рассмотреть возврат 2990 ₽ и ответить на поставленные вопросы.
В отделении выдали дебетовую карту с открытым cvv-кодом.
В отделении Альфа - банка выдали заказанную заранее дебетовую карту МИР. Карта без конверта, на одной стороне номер счета и cvv-номер, не именная. Доступ к ней имели неопределенное количество человек, сам выдающий сотрудник на нее неоднокатно наводил телефон, говорил что так он ее активирует. На мой вопрос о конфеденциальности менеджер ответить не мог, попросил помощи коллег за соседним столом, ответ был в ироничном тоне не поворачивая головы, буквально "руководство так решило, обращайтесь к ним, они на метро Технопарк сидят". Считаю, что карта скомпроментирована, и я ее сразу заблокировала. Приняты ли меры и как поступать в таких случаях я четкого ответа не получила. В чате банка оператор согласился, что карты должны выдаваться в конвертах и меры будут приняты. На этом обратная связь закончилась. При этом звонки с предложением стать клиентом банка до этого поступали несколько лет. Итого - я без карты и с вопросами к клиентскому сервису Альфа- банка.
Обнулили приложение банка!
Здравствуйте. Есть претензия по работе выездных сотрудников банка: наше предприяте зарплатный клиент и к нам в офис приезжают представители. Вот только после работы этих сотрудников 26 августа 2026 года мне прилось создать три обращения в техподдержку, одно из которых до сих пор "в рассмотрении". Приложение после обновления данных обнулилось,: кэшбэк за месяц пересчитывали по запросу, новые категории я не выбирала, а они выбрались автоматически, пришло поздравление "с певой зарплатой", игровой аккаунт в игре "урожай удачи" стёрся, а я заходила каждый день и надеялась выиграть сертификат. Обращение к их руководству ничего не дало, кроме информации "странно, у нас такого не было".
Не могу назначить Ипотечную сделку
сейчас дам его данные.
Не активировать озон карту
что делать если не могу активировать озон карту, скидываю фото паспорта и вылезает Ошибка , а когда хочу подтвердить через госуслуги то опять просит фото паспорта
09.09.2026
Банк заблокировал счет не по 115-ФЗ, не запросил документы и отказывает в открытии счета заново
сегодня в 18:50~ пришел в отделение банка на сухаревской, в перевыпуске карты мне отказали
Когда решат мою проблему?
Хочу рассказать об УЖАСНЕЙШЕМ банке и обслуживании в нем.Только недавно получила карту и теперь от нее отказываюсь.Делала покупку 23 августа,потом возврат,а деньги так и не возвращались.Написала в поддержку,предоставила чеки и попросила вернуть мне их,на что мне сказали,что с ними заминка,дарим вам 200 баллов.В итоге бонусы мне тоже не начислили.Писала 3 раза с 29 по 31 августа и с 3 раза сказали,что мне ничего не начислят,звоните и узнавайте сами почему.В итоге сегодня,9 сентября 2026 года обратилась в поддержку и мне так и не ответил оператор!!
Не пользуйтесь.Лживый и забирает ваши деньги!!!
Открыть график платежей по ипотеке
Здравствуйте, процедура банкротства прошла успешно 15 апреля процедура закрыта но ипотека не восстановилась 🤷♀️ что делать
блокировка счетов по 161фз
дайте информацию о доведении сведений обо мне в ЦБ для снятия блокировки по 161-ФЗ
Вывод созаемщика по ипотеке
Подскажите пожалуйста какие основания определяют что обязанности и права созаемщика по кредитному договору прекращены?Можно ли сначала Банка провести сделку купли-продажи доли у созаемщика, а затем идти в суд с этим документом?
Альфа Банк обворовывает клиентов
Я и так плачу проценты за пользования деньгами, какие деньги я покупаю если я наоборот оплачиваю основной долг и проценты за то что я деньгами пользовался, че за бред?
ТОТАЛЬНЫЙ ИГНОР ОТ БАНКА И НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ
13 августа 2026 года мне заблокировпли карту озон банка и счет на счету короторого у меня остались денежные средства которые я должен был отдать за оплату квартиры тк как уже конец месяца и я уже на протяжении долгого времени задолжал владельцу квартиры он грозился выгнать меня. Я ОСТАНУСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ . Написав в чат банка я не получил ответ , на протяжении двух недель я обращаюсь в банк дал данному вопросу и получаю в ответ тотальный игнор у банка нет никакого желания грешить мою проблему . Денежная сумма не такая большая всего 7000 тыс , но для меня эта сумма очень важна я студент который свожу концы с концами и сейчас в такой трудный период мой счет просто забоокировали и заморозили мои средства. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ И РЕШИТЬ ЕЕ ИЛИ Я НАПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЯМИКОМ В ЦЕНТРОБАНК И УЖЕ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА ОТ НИХ . ПРОЩУ ПРОВЕРИТЬ ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ !!
после 1 обращения так и не получил ответа
09.09.2026
Ограничений по 115 ФЗ нет,но банк карту выпускать отказывается.
завтра схожу в офис,позже дам ответ.
Ограничений по 115 ФЗ нет,но банк карту выпускать отказывается.
Александрова Мария, сняли ограничения на получение карты или какие?прошу прощения,просто уточняю
Ваша СБЕРовская схема вскрыта: продажа безнадёжного долга и процессуальная засада
Уважаемая Мария!
Благодарю за подтверждение, что по моей кредитной карте применялась агентская схема, а права требования не продавались.
Однако, согласно части 9 статьи 9 Федерального закона № 230-ФЗ, банк обязан уведомить должника о привлечении коллекторов в течение 30 рабочих дней с момента привлечения. В 2017 году я такого уведомления не получал.
Также хочу отметить, что использование официального номера 900 для СМС-сообщений с контактом коллекторского агентства является введением в заблуждение относительно принадлежности звонящего к банку (ст. 6 № 230-ФЗ).
Прошу разъяснить:
Почему банк не уведомил меня о привлечении коллекторов в 2017 году в установленный законом срок?
Почему для общения с коллекторами использовался официальный номер банка 900, создавая видимость общения с сотрудником банка?
Жду ответа.
Списывают комиссию со счета, где даже никаких денег не имеется
Списали комиссию за якобы подключенный тариф Alfa only,который мне подключили 10.06.2026, о котором я не была даже в курсе. В июле , после того, как написала в Чат банка, комиссию убрали, за август опять начислили комиссию. Хотя в Чате с банком просила в июле закрыть данный тариф. На данный момент банк отказывается списать комиссию, 2 раза обрашение написала, видимо придется обратиться с жалобой в Роспотребнадзор со всеми переписками с банком, где просила убрать данный
Ваша СБЕРовская схема вскрыта: продажа безнадёжного долга и процессуальная засада
Мария, я давно всё отчётливо понимаю! Пусть и Банк поймёт и примет тот факт что я не уступлю, добъюсь в Судах - Апелляционной инстанции по защите чести и достоинства, по КАС РФ, в АСМО. Работаю по всем направлениям. Прецидент Вы получите и прийдётся компенсировать мне моральный ущерб и юридические расходы.
1. Вы уже признали отсутствие Судебного приказа в 2021 г. - извинились!
2. Закрыли Счёт кредитной карты именно 27.04.2026 г., конклюзивно подтвердив - безнадёжность долга к взысканию и окончание срока действия Исполнительного листа.
3. Не понимаю упёртости в признании отсутствия оснований для взыскания долга на текущую дату. Вы проиграете, не устоите против позиции Верховного Суда!!! При этом понесёте материальные и репутационные потери.
--- Проверьте мои слова и сведения.
Нужно перевыпустить карту, банк заставляет ехать далеко в другой город, в нашем городе офиса нет
Вы не ответили на главный вопрос: как человек должен оплачивать себе такую дорогостоящую поездку в другой город только ради получения карты?
Блокировка счета на основании 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9, отказ в предоставлении дистанционного обслуживания
Хочу поделиться своей историей.
30.01.2026 При попытке перевести деньги с основного счета на сберегательный счет , мне высвечивается окно где меня пносят ввести код т.к есть подозрения что деньги перевожу не я, после этого меня выкидывает из личного кабинета, при попытке войти снова мне пишут что вход заблокирован и нужно обратиться в поддержку. После звонка оператору нечего дельного сообщить он мне не смог, кроме как того что мне прийдется ехать в офис для дальнейших операций по счету. Мне 16 лет, не каким образом я не смогу попасть в мск в данный момент времени и родни у меня там тоже нет. Прошу пересмотреть ограничения на мой счет и.к оснований для его блокировки я не вижу, все операции по счету я могу объяснить там нету нечего такого.Личный кабинет я всегда использовал с одного устройства, версия с тем что деньги пытались перевести 3-лица отпадает. Так как же мне быть в данной ситуации если возможности посетить офис нету.
Блокировка счета на основании 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9, отказ в предоставлении дистанционного обслуживания
все отправил, так же тут на сайте указал для вас запрошенную информаци.
Три месяца возвращали график и куда-то потерялись деньги
Подскажите, куда банк дел деньги списанные в счет погашения долга? Вы сами предоставляете выписку, что по счету (закрепленный на списание денег по ипотеке) были списаны деньги, но в графике гашения ипотеки их уже нет. Три месяца возвращали график, расписали красиво, что все вернули. Но. Но. А если бы я не записывала себе? А если бы я не перепроверяла? Так вы зарабатываете на нас? Как жаль, что это "наш первый банк". Как жаль, что так низко вы упали. Ругаться с вами уже нет сил..к нам жопой, а свою ошибку исправлять не желаете.
Невозможно заказать металлическую карту!!!
Здравствуйте, являюсь многолетним клиентом банка Озон и участником программы Ultra. Хотел заказать металлическую карту Mir Supreme в приложении, но для заказа доступна только пластиковая. Проживаю и нахожусь в Москве. На мои многократные обращения в поддержку с целью узнать на основании какого пункта договора обслуживания мне ограничивают возможность заказа металлической карты - получал ответы по скрипту и отписки в духе « на данный момент возможности нет». Не предоставляют пункты договора обслуживания на основании которых ограничивают возможность заказа металлической карты. Не говорят даже сроки в которые появится возможность заказать карту. Поддержка работает отвратительно, прямой обман клиентов - в договоре обслуживания ультра чётко прописано что я имею право заказать металлическую карту. Никаких ограничений касаемо этого в договоре не указано. Прошу разобраться в ситуации и принять меры.
10.09.2026
Блокировка и ВАМ НУЖНО ОТОЗВАТЬ ЖАЛОБУ
Здравствуйте ! Требую отозвать жалобу на перевод REQ-20260520-348. Возврат был сделан 14.08 . Банк России ПИШЕТ ЧТО ТОЛЬКО У БАНКА АЛЬФА БАНК ЕСТЬ ОБОСНОВАННОСТЬ НА ВКЛЮЧЕНИЕ ДАННОГО РЕК НОМЕРА В СПИСОК ЦЕНТРОБАНКА. БАНК ВТБ УЖЕ ЗАБРАЛ ЗАПРОС. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗАБЕРЕТЕ? НАПРАВЬТЕ ПОВТОРНЫЙ ЗАПРОС НА ПОЛНУЮ ДЕАКТУАЛИЗАЦИЮ ИМЕННО ДАННОГО РЕК НОМЕРА. Сотрудники ЦЕНТРОБАНКА ГОВОРЯТ ЧТО ИМЕННО ВЫ ПОДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБОСНОВАННОСТИ.
Списали комиссию за снятие наличных без уведомления
Здравствуйте!
Хочу пожаловаться на действия банка, связанные с необоснованным списанием комиссии за снятие наличных.
Ситуация следующая: я снимал деньги в банкомате. Сначала снял сумму 150 000 рублей, а на следующий день — ещё 55 000 рублей с карты Совкомбанка. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что за эти операции была списана комиссия. Оказалось, что согласно внутренним тарифам банка, существует комиссия за снятие крупных сумм.
Самое важное: при снятии денег банкомат меня не предупредил о том, что будет списана комиссия. Никакого сообщения на экране, никакого предупреждения — ничего. О том, что комиссия существует и уже списана, я узнал только по факту, когда деньги уже были сняты и мне не хватило средств, чтобы снять остаток с карты.
При этом ранее сотрудники банка озвучивали мне только то, что я могу снимать деньги в любых банкоматах без комиссий. О том, что существует лимит, до какой суммы можно снимать без комиссии, мне никто не говорил.
Согласно информации, размещённой в открытых источниках, лимит бесплатного снятия по картам Совкомбанка составляет до 150 000 рублей в месяц, а всё, что свыше, облагается комиссией 1,9% . Однако при снятии наличных банкомат обязан предупреждать клиента о взимании комиссии — этого сделано не было.
Также отмечу, что с 2025 года вступили в силу новые требования к защите прав потребителей финансовых услуг: все комиссии должны быть указаны на первой странице договора, а банки обязаны предоставлять полную информацию о стоимости услуг. Скрытые комиссии, не указанные явно, могут быть признаны незаконными.
Получается, что банк ввёл меня в заблуждение: сначала обещал снятие без комиссий, а затем списал средства без предупреждения. Считаю такие действия недобросовестными и нарушающими мои права как потребителя.
Прошу разобраться в ситуации и вернуть незаконно списанную комиссию.
Разблокировка карты
Я правильно понимаю, что я не прошел идентификацию в банке, потому что вы получаете устаревшие данные о паспортах из МВД?
Сбербанк срывает сроки выдачи 1 транша по ипотеке ижс
оформили ипотеку ижс. 4 сентября загрузили в ручную выписку он регистрации залога в росреестре в чат домклик , а так же как и просила менеджер отправили ей на почту.
в понедельник нас попросили загрузить кредитный и ипотечный договор, хотя у сбера должны быть саои экземпляры. Мы загрузили. Но в ответ тишина. Менеджер написала, что обратилась в тех поддержку. Сегодня уже идет 5 рабочий день. Тех поддержка дала шаблонный ответ: на решение вашего вопроса понадобилось больше времени. Ожидайте. Сроки не указаны. Нам до зимы ждать выдачу денег?
Затягивание решения вопрос с целью получения дополнительной прибыли
29.05.2026 я подала заявку на получение кредита на сумму 260 000руб на срок 5 года. 01.06.2026 кредит был мною получен (номер договора V625/0000-5692682 от 29.05.2026), но так как такая сумма не была мне нужна, я сразу же оформила частичное досрочное погашение (ЧДП) на сумму 53 000руб. с уменьшением срока до 3 лет. В течение дня заявление мое было аннулировано без указания причины, но сумму 53 000 руб со счета списали в счет погашение кредита. При моем обращении в чат банка 31.05.2026 мне пояснили, что нужно подождать, на след. рабочий день все появится в приложении-и сумма изменится, и срок уменьшится, то есть будет новый график. 01.06.2026 график остался без изменений, а так как я хотела оформить новое частичное погашение я вновь обратилась в чат банка. Обращение мое приняли (№CR-16628812 ). И в этот же день его закрыли со статусом "принято положительное решение". Но график не изменился. До сих пор сумма основного долга 260 000 руб, срок 5 лет, а денежные средства в сумме 53 000руб списаны с соответствующего счета для погашение кредита. Каждый день мне пишут, что ситуация решается, а я не могу сделать очередное ЧДП, в связи с чем я потом буду вынуждена переплатить %%, так как могла это сделать 01.06.2026, а сделаю непонятно когда (увеличивается срок пользования денежными средствами банка). Прошу разобраться в ситуации и защитить мои права.
По данной ситуации создавалось несколько формальных обращений. Динамили как могли и затяшивали решение вопроса всеми способами.
В итоге 14.07.2026 я отправила через Почту России официальную досудебную претензию, которую вновь зафиксировали как обращение №CR-16825067 от 20.07.2026. и на которую дали просто недопустимый ответ: принято положительное решение... И ВСЕ!!! Банк понятия не имеет, что такое официальный документооборот, что такое досудебная претензия. Не ждите от него ничего путного, кроме рекламы по классическим произведениям! Мне нужен официальный ответ на БУМАГЕ!!! для обращения в суд.
И еще имеют наглость писать мне на личны1й электронный адрес через банки.ру письма с просьбой оценить решение вопроса.
Уважаемуй банк, просьба с ДОСТОИНСТВОМ выйти из данной ситуации и не допускать впредь с другими клиентами подобного
Более с данным банком дел не имею. Закрыла там все, что могла и НИКОМУ не советую иметь с ним дело!!!
ВТБ откладывает перевод юридического лица в другой офис до ноября из-за технических неполадок
Добрый день. Прошу ВТБ взять на контроль ситуацию с переводом обслуживания внутри Банка.
04.09.2026 через Бизнес Платформу ВТБ я, как генеральный директор компании, направил обращение с просьбой перевести обслуживание компании по всем продуктам в ДО «Русаковский» бизнес-группы «Соколиная гора». Причина простая - данный офис существенно удобнее по местоположению, при этом мы не собираемся уходить из ВТБ и хотим продолжать работать с Банком.
09.09.2026 получил ответ: в связи с техническими неполадками перевод будет возможен только после октября, а сообщение о переводе предлагают продублировать в ноябре.
У меня вызывает вопросы не сам факт возможной технической проблемы, а отсутствие конкретики: что именно препятствует переводу, касается ли это всех продуктов, почему уже поданное обращение нужно подавать заново, кто отвечает за решение вопроса и какая конкретная дата исполнения.
Прошу подключить ответственное подразделение ВТБ, назначить сотрудника, который возьмет вопрос на сопровождение, и сообщить реальный план перевода. Если ограничение касается только части продуктов, прошу перевести все то, что можно перевести уже сейчас, а по остальным дать конкретные сроки и основания задержки.
Дополнительные сведения и документы готов направить Банку по закрытому каналу. Номера счетов и иные чувствительные данные в публичном сообщении не размещаю.
Я почему то уверен, что взвесив все PRO и CONTRA, как говорят Юристы - Кредитная Организация встанет на Законную Сторону...)
Озон банк не отвечает, заблокировали счета
На звонки не отвечают, идет автоматический сброс после слов робота, чат не доступен
10.09.2026
Кому обращаться, если телефон поддержки молчит, а бот не активен?
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, скриншоты. По итогу чат молчит, бот не активирован. И тишина, доступа к средствам нет, счет закрыть и потребовать средства я не могу, это делается через бота, телефон поддержки твердит про временную блокировку и обрывает звонок, что делать простому пользователю?
Заблокирована карта
Здравствуйте. Моя дочь ежемесячно присылает мне деньги в качестве помощи. Она живет в Украине, поэтому использует онлайн обменники, чтобы обменять с приватбанка деньги и отправить мне на карту Сбербанк. По-другому (наличные) передать она мне не может. В прошлом месяце все было хорошо, а в этом, совершая такой же обмен 09.09, она сообщила, что сумму отправила и мне должны пополнить карту.
Для пополнения у нее всегда просят номер телефона, привязанный к моей карте сбербанк и сам номер карты. Без этого получить средства я не смогу. В итоге часть денег мне пришла (в размере 10064р.), а вторая часть не пришла и карту + счет заблокировали. В кабинете написали, что причина – нарушение условий банковского обслуживания по приложению 1. И мне нужно ехать в отделение, чтобы разбираться.
Я нахожусь территориально в ДНР, в нашем городе нет отделений Сбербанк, а ехать в соседний – весьма проблематично. Сейчас над головой в течение дня постоянно летают БПЛА и подвергать свою жизнь опасности я не хочу.
В итоге, прошу помочь в решении данного вопроса и разблокировать счет, карту, т.к. это уже повторная блокировка (год назад было также). Потом год я пользовалась картой нормально, причем в таком же режиме (дочь мне переводила деньги через обменники), а я расплачиваюсь картой уже у себя дома или снимаю деньги. Но сейчас вот почему-то оказалось, что так я не могу использовать карту
Это не космические суммы в месяц, чтобы блокировать
Блокировка счета физического лица по 115фз.
Здравствуйте.9августа 2026г Альфа Банк заблокировал счет физ.лица-за многочисленные переводы.У меня открыто ИП,с расчетным счетом в их банке.Сделан патент на разносную и развозную торговлю.Мой вид деятельности ,по ОКВЭД 47.99,разрешает работу без ККТ.Альфа банк попросил написать пояснения по переводам,что и было сделано ,они требуют подтверждение каждого перевода за период с 5мая 2026г по 9 августа 2026г.10 сентября попыталась оплатить налоги,получила отказ,с пояснением обратиться в отделение,хотя платежи в бюджет должны проводиться.Отправляют в москву по адресу Электродный проезд д.16 для закрытия счета и перевода денег в другой банк с комиссией?
Страхование задолженности
Т-Банк подключил мне услугу «Страхование задолженности» 17.02.2026 через мобильное приложение. Я не помню осознанного согласия на регулярную платную услугу и не получал отдельного уведомления о ее подключении.
За период с апреля по сентябрь 2026 с меня списано 1 343,14 ₽ за «Программу страховой защиты». 08.08.2026 я обратился в поддержку, потребовал предоставить подтверждение согласия, отключить услугу и вернуть деньги. Банк сообщил лишь, что согласие якобы было дано в приложении, но не предоставил конкретного подтверждения того, какое действие я совершил и какая информация была показана перед подключением. В возврате средств отказано.
Прошу Т-Банк вернуть все 1 343,14 ₽ и предоставить конкретное подтверждение моего согласия на подключение этой платной услуги.
ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ДЕЛАТЬ ИЗ КЛИЕНТОВ ИДИОТОВ!
Мадам, вы наглядное и убедительное подтверждение русской пословицы – каков поп (попадья), такой и приход!
Вряд ли вы читаете вопросы клиентов до конца, ясно ощущается ваше главное стремление - быстрее дать отлуп, причем совсем не поделу. Просто «гоните шаблон». Главное для вас дать отлуп, поэтому ваши отвепты под копирку на все случае жизни, все по принципу – в огороде бузина, а Киеве дядька.
Я задавал вам вопрос (а еще трижды вашим послушницам): исходя из чего вы установили повышение тарифа на банковскую ячейку на 30%? Почему не на 300% (вы можете!) и не на 3%?
Вы переплюнули всех и вся, потому что увеличение на 30% почти в 5 раз больше уровня инфляции в России и в 1,5 раза выше роста по стране всех тарифов и комиссий на обслуживание в банковской сфере.
Вы что радикально улучшили обслуживание, заменили оборудование?
Ничего не изменилось! И обслуживание осталось прежним, и сейфы не заменили на золотые!
А отмахиваться от клиентов, присылая им ответы не по делу, фактическаии делая из клиентов идиотов, просто не достойно администратора из «Альфа-банка»!
Я клиент Банка почти три десятилетия лет и хочу напомнить, что свою зарплату вы получаете только потому, что я и мне подобные держат свои деньги в Банке и тем самым финансируют ваше существование.
Будете дальше забывать, есть много способов напомнить вам об этом!
А то, что вы (а еще прежде – ваши послушницы) не читаете вопросов клиентов, а даете только «отлупы», видно и потому, что и от вас тоже не получил объяснений, почему отказываете присылать ответы на обращения на адрес электронной почты.
Здравствуйте, вы не подтвердили мою консультацию на горячей линии, почему?
Здравствуйте, я отзыв написал о том как Дмитрий помог мне понять можно ли в вашем банке получить доверенность и остался доволен консультацией и хотел, чтобы вы подтвердили именно факт обращения в контактный центр Альфа банка о консультации по вопросу выписывает ваш банк доверенность или нет. Я не писал отзыв об обращении в офис с целью получения доверенности.
Разблокировка карты
Так вот я хочу понять, где в законе указано, что мой паспорт должен соответствовать какой-то базе?
С чего вы решили, что мой паспорт не актуальный? Вы делали запрос в МВД? У вас есть от них ответ?
Кое-что об открытии вклада в Альфа банке
ВОЗНИК ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ВКЛАДА
Ниже чат с сотрудницей банка
Я: На сайте банка процент по Альфа вкладу на 4 месяца 13.5% годовых. В личном кабинете тот же Альфа вклад 11%. Почему так?
БАНК: *********, есть разные Альфа-Вклады, максимальный, новые деньги, возможно, у вас есть скрин с сайта банка?
Я: Тогда сайт организован как-то неудобно для пользователя. Мой предыдущий Альфа-вклад пролонгиловался со ставкой ~ 11.6% годовых на 6 месяцев. Я его закрыл и хотел открыть на 3 или 4 месяца. И в своем личном кабинете уже вижу цифры около 11%
БАНК: На 4 месяца: "Альфа-Вклад. Максимальный" Ставка с учетом капитализации - 13.51 %
Я: У себя в ЛК я кликаю по "Новый продукт" и ничего подобного не вижу.
БАНК: *********, иногда не все вклады отображаются в приложении, но, мы можем его открыт в рамках чата как специальное предложение.
Я: Это как? Я в простой переписке открываю вклад?
БАНК: *********, вы пополняете счет на нужную сумму, напишите нам в чат с просьбой открыть вам данный вклад и мы его вам откроем в чате, вам придет смс с подтверждением, когда вы в приложении открытие вклада подтвердите он у вас отобразится в приложении.
Я: На экспресс -счете у меня и находится нужная сумма.
БАНК: *********, нужно открыть именно текущий счет и на него перевести, можем сделать это в рамках чата, с экспресс-счета нет возможности перевести на вклад. Можете открыть счет в приложении и перевести в приложении, как было бы удобнее?
Я: А почему столь запутанная и не вызывающая доверия схема?
БАНК: *********, понимаю ваши переживания, просто система не дает выбрать экспресс счет для зачисления денег на вклад, нужно именно сделать перевод с текущего обычного счета, деньги никуда не уйдут, они откроются на вкладе, без вашего подтверждения вклад открыть не сможем.
Я: Лучше я переведу деньги в другой банк. Как-то все это не вызывает доверия и вообще неприятно. Могли бы просто в ЛК как и на официальном сайте отображать процентную ставку.
БАНК: *********, понимаю ваше разочарование — действительно, неудобно, когда нужный вклад не отображается в приложении. К сожалению, я не могу повлиять на технические особенности интерфейса, но могу помочь вам открыть вклад в рамках нашего чата.
Я: Все, уже перевел в более удобный для клиента банк. В банке, куда я перевел деньги, в несколько кликов открыл вклад. У меня еще остался вклад в банке. Но, боюсь, что с вашими хитрыми схемами и с ним придется поступит так же.
БАНК: *********, спасибо за ожидание. Проверила ваш вклад. Автопролонгация — подключена. Если хотите, чтобы вклад закрылся после окончания срока, автопрордление нужно отключить.
В конце ответ БАНКА выглядит как пожелание: «Скатертью дорожка»
Когда откроется Сбер в нашем поселке?
По какой причине закрыли офис и когда планируется открытие офиса в поселке котельский ?
Озон банк заблокировал мне счёт
Вчера проводил операцию, получил деньги через P2P, отправил деньги своей девушке и себе в другой банк и после получил блокировку за подозрительные действия, я уже показал все документы, объяснил что получил деньги легально - мне вернули долг, да и так были деньги в крипте на всякие зарубежные подписки, деньги нужны срочно и они все только на озон банке, каждый мой вопрос просто игнорируется, и будто бот отвечает обычным заготовленным текстом, отвечают раз в 0,5-2 часа и сразу закрывают диалог - отправляешь документы вновь что-то начинается но в итоге ничего не решается, сейчас вообще уже часа 2 игнорируют, а деньги срочно нужны мне на операцию, банк отмалчивается. Я пользуюсь банком лично для своих нужд, не бизнес ни что-то ещё подобное что можно увидеть по моим повседневным тратам. На звонок отвечает бот говоря что операции заблокированы напишите в чат - пишу в чат и ответа нет, ищется оператор. В итоге запись к врачу слетела, деньги только там.
10.09.2026
Блокировка счета физического лица по 115фз.
Каким образом ,я могу предоставить подтверждающие документы по всем переводам,с 5мая 2026г по 9 августа 2026г.Если мой патент подразумевает работу без ККТ???Почему я не могу оплатить налоги со своего счета.(ИМЕННО НАЛОГИ).
Блокировка кошелька Вайлдберриз 115фз
Здравствуйте.
Банк заблокировал wildberries кошелёк и вклады, ссылаясь на 115 ФЗ.
Мною были предоставлены письменные объяснения и скриншоты. Банк не указывает конкретной причины блокировки.пишут,что недостаточно каких то доказательств.
Заблокирована внушительная сумма на вкладах (алименты детей)
Ограничили доступ к счёту и так и не объяснили причину
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Альфа-Банком.
04.09.2026 обнаружил, что не могу зайти в мобильное приложение банка. Сначала подумал, что это техническая проблема, но после обращения в банк выяснилось, что по моему счёту установлены ограничения.
Я приехал в отделение Альфа-Банка в Астрахани на ул. Кирова, 12, чтобы разобраться в ситуации.
В ходе разговора с сотрудником банка выяснилось, что вопросы возникли из-за нескольких переводов от моей девушки:
02.09.2026 было 15 000 рублей
03.09.2026 было 10 000 рублей
04.09.2026 было 10 000 рублей
Общая сумма переводов составила 35 000 рублей.
Деньги были переведены с её личного банковского счёта. Это были обычные переводы между физическими лицами, без коммерческих операций или переводов от неизвестных людей.
Чтобы подтвердить происхождение денежных средств, я предоставил банку документ из банка отправителя с операциями по счёту моей девушки. Также предоставил своё пояснение и был готов предоставить дополнительные документы.
При обращении в отделение сотруднику банка были показаны операции в приложении банка отправителя, где было видно, что деньги действительно списывались с её счёта.
После этого я направил официальное обращение в Альфа-Банк по электронной почте со всеми пояснениями и документами.
В ответ банк сообщил, что снять ограничения невозможно. В письме банк сослался на пункты договора 19.3.1 и 13.4.7, согласно которым банк может отказать в обслуживании.
Самое непонятное, что банк так и не объяснил конкретную причину ограничения. Я не получил ответа, связано ли это с 115-ФЗ, 161-ФЗ или другими основаниями.
Получается ситуация, когда я предоставил документы и подтвердил происхождение денег, но получил только ссылку на пункты договора без понятного объяснения.
Далее банк предложил закрыть счёт и перевести остаток денег, но сделать это можно только в офисе в Москве по адресу: Электродный проезд, 16.
При этом мой счёт был открыт и обслуживался в Астрахани.
Чтобы получить доступ к собственным деньгам, мне нужно ехать в другой регион и дополнительно тратить деньги на дорогу, хотя я уже предоставил все имеющиеся документы.
Я понимаю, что банки должны проводить проверки и следить за безопасностью операций. Но в данной ситуации речь идёт об обычных переводах от близкого человека, которые я смог подтвердить документами.
Сейчас из-за отсутствия доступа к своим деньгам мне пришлось обращаться за помощью к друзьям.
Очень неприятно, когда клиент готов сотрудничать, предоставляет документы, но при этом не получает понятного объяснения, что произошло и как решить проблему.
Надеюсь, что банк обратит внимание на эту ситуацию и пересмотрит подход к подобным случаям.
Нахожусь в отделении банка в г. Челябинск, ул. Свободы 82. Опять очереди, опять мечущиеся сотрудники по залу с ноутбуками, два часа в очереди. Это обычная практика для этого отделения , низкая квалификация персонала, низкая клиенториентированость.
Прошу принять меры дисциплинарного воздействия к руководству отделения.
Заморозка карты без причины
21.06 в 21.18 была проведена оплата на 2700 р., причем с подтверждением, не привязкой карты или счета в магазин ( mcc5099). Однако магазин товар не отправил, поэтому в дальнейшем нажал кнопку"оспорить". В результате нескольких дней ожидания, переписок с операторами, операция оспорена так и не была, то есть результат ноль, зато заморозили карту. На просьбу разморозить, обтчснили,что она якобы скопроментирована. Каким образом она скомпроментирована, пояснить не смогли. Просто заморозили и не размораживают.
10.09.2026
Отвратительный банк.
Заблокировали банк. Предоставил нужную информацию. Запросил кучу вопрос. Ответ от банка не получил. Заблокирвали чат и звонок поддержки. На счету лежат личные средства уже 3 день не могу получить ответа и возможность забрать свои средства.
отвратный банк. Как и в целом обслуживание.
1)Сроки ответа не соответствуют. Регламенту.
2) Блркировка Без основания простыми словами.
3) Не понятные ответы.
4) По умолчанию нет возможености связаться для снятия блокировки.
Крайне не советую данный банк.
5) В целом я бы хотел остаться Клиентом.
Прежде чем стать клиентом данного банка.
почитайте рабочие отзывы. !!!!!
Для подачи иска или что то подобное банк игнорирует. На запрос клиента.
Жалоба на обслуживание.
10.09.2026 я обратилась в офис Альфа-Банка по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 114. Цель визита — восстановление доступа в личный кабинет. Доступ был заблокирован банком по причине «смены сим-карты».
При себе я имела паспорт гражданина РФ. Меня пригласила на обслуживание сотрудница, которая не представилась и не имела бейджика. На мою просьбу восстановить доступ она заявила, что для разблокировки я должна предоставить ФИО и номер телефона доверенного лица, которое не является клиентом Альфа-Банка, а также показать фотографию паспорта этого человека.
Я попросила объяснить правовые основания данного требования. Сотрудница сослалась на некий «закон», но ни номера, ни названия нормативного акта не назвала.
Когда я сообщила, что такого доверенного лица у меня нет, мне предложили второй вариант — оформить сим-карту Альфа-Банка. Сотрудница утверждала, что без этого разблокировка личного кабинета невозможна. Я расцениваю это как навязывание дополнительной услуги.
Я согласилась на оформление сим-карты, так как мне нужно было получить доступ к своим денежным средствам. Однако через несколько минут сотрудница сообщила, что «не работает программа», и отказала мне в обслуживании. Внятных объяснений я не получила.
Это уже второй раз, когда я сталкиваюсь с подобной ситуацией в этом офисе. Я вынуждена ходить по офисам и выпрашивать восстановление доступа к своему счёту, что нарушает мои права как клиента банка.
Мне непонятно:
— на каком основании банк требует предоставить персональные данные третьего лица для подтверждения моей личности;
— почему без оформления сим-карты Альфа-Банка я не могу попасть в личный кабинет;
— почему сотрудники не могут назвать конкретную правовую норму, на которую ссылаются.
Я направила официальную письменную жалобу в банк с требованием разъяснить ситуацию. После получения ответа приму решение о дальнейших действиях, включая обращение в Центральный Банк РФ.
Прошу разобраться в ситуации и дать официальный ответ.
Блокировка по 115фз.
Каким образом ,я могу предоставить подтверждающие документы по всем переводам,с 5мая 2026г по 9 августа 2026г.Если мой патент подразумевает работу без ККТ???Почему я не могу оплатить налоги со своего счета.(ИМЕННО НАЛОГИ).В каком пункте ваших тарифов сказано об удержании комиссии при блокировке по 115 фз. Я уже отправляла вам :Пояснение,выписку из ЕГРИП,скрин ПАТЕНТА. 1. Закон № 115-ФЗ не разрешает банкам вводить штрафы.
Банк ссылается на «антиотмывочный» закон, но в нём нет ни слова о праве кредитной организации взимать повышенные комиссии за непредоставление документов. Более того, статья 4 этого закона прямо запрещает относить к мерам противодействия легализации доходов установление дополнительных (повышенных) комиссионных вознаграждений. Проще говоря, банк не может наказывать вас рублём за то, что вы не собрали все чеки.
2. Это прямо запрещено банковским законодательством.
Статья 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» не допускает взимания комиссионного вознаграждения при расторжении договора банковского счета в размере, превышающем плату за аналогичные операции при обычных условиях. Обычный перевод ваших средств в другой банк стоит 0-1%. Взимание комиссии — это не плата за услугу, а незаконный побор, который противоречит этой норме.
3. Верховный Суд РФ уже признал такие комиссии незаконными.
Это самый весомый аргумент. В Определении от 02.04.2019 № 16-КГ18-57 Верховный Суд РФ чётко указал, что в Законе № 115-ФЗ «не содержатся нормы, позволяющие кредитным организациям в качестве мер противодействия легализации доходов... устанавливать специальное комиссионное вознаграждение». Это значит, что даже если банк пропишет такой тариф в договоре, суд встанет на вашу сторону. Деньги, удержанные банком, будут признаны неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
4. Банк обязан вернуть вам остаток по вашему первому требованию.
Банк больше месяца меняет номер привязанный к карте мтсденьги
Невероятные проблемы с простой операцией - смена номера привязанного к карте. Во многих других банках это делается моментально самим клиентом в приложении. Для того, что сменить номер привязанный к карте мтс-деньги нужно придти в офис банка или салон МТС. В моём городе Ухта банк МТС закрыл свой офис. Я поехал в салон мтс, где оставил заявление на смену номера. Это было 03.08.26. И оказалось, что ждать надо будет до 30 дней!!! И еще пройти идентификацию с голосовым ботом, что я выполнил. Прошло 30 дней и конечно ничего не изменилось - номер привязанный к карте так и не поменяли. Теперь я написал новое заявление в салоне мтс о том же самом. И снова конечно срок выполнения 30 дней. Это просто невероятно! Что-то из эпохи до интернета.
Блокировка карты .
Здравствуйте! Спасибо, Мария! Все получилось)
10 дней не могут устранить техническую ошибку по выставлению Актов выполненных работ
Работаю с банком как ИП. Начал делать Акты выполненных работ и столкнулся с технической ошибкой. 01.09 .2026 сделал скрины ошибки, оператор из чата ушла к техническим специалистам. 10.09. 2026 года решил продолжить и сделать 4 и последующие акты. Техническая ошибка. Не устранили. Сейчас оператор просит предоставить скрин что-бы он был не обрезан, а прошлые технические специалисты не приняли. Правда об этом меня не уведомили. 1. Странно, что высокотехнологичный банк не может определить ошибку, я уже не помню когда у меня скрины просили. 2. В верхней панели могут быть закладки других сайтов и иная конфиденциальная информация, зачем она нужна техническим специалистам?
МТС банк или экзи банк, где деньги?!
Мне поддержка так же ответила, что заявление рассмотрено. Ответ на заявление: "Ваше обращение закрыто. Решение по нему: СФМ: закрытие со стороны СФМ ранее было согласовано.
07.09.26. Клиент проинформирован в СМС о решении." Только вот что мне делать с этой информацией? Почему деньги не перевели на счёт в другом банке вовремя? Почему я жду уже более двух месяцев, а суммарно уже 9 месяцев? Почему мои деньги все ещё хранятся у вас в банке и до каких пор я должен ждать?
Подписка не пользуется преимуществами подписки. Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 10.09.2026 по 10.09.2026 в размере 399.00 RUR.
Клиент не пользуется преимуществами подписки. Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 10.09.2026 по 10.09.2026 в размере 399.00 RUR.
ХАМСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Мадам,
Я с вами пререкаться с публичном пространстве не стану.
По вам вижу, что нормальное общение вам не приемлемо
Но информирую вас, что по данному вопросу и ЛИЧНО ВАШЕЙ ХАМСКОЙ МАНЕРЕ ОБЩЕНИЯ я обращусь не только в правление «Альфа-Банка», но и в Центробанк, Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор.
Ваши ответы приложу.
До скорой встречи.
10.09.2026
Ограничили доступ к счёту и так и не объяснили причину
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить, был ли мой отзыв передан непосредственно в Альфа-Банк для рассмотрения ситуации? На данный момент вопрос с ограничением доступа к счёту не решён. Банк отказался снять ограничения после предоставления документов, подтверждающих происхождение денежных средств, и предложил решать вопрос только через офис в Москве. Хотелось бы получить именно официальный ответ банка по данной ситуации.
Блокировка по 115фз.
В каком месте вы ответили???Вы не ответили в каком пункте ,ваших тарифов ,прописана комиссия за удержание средств, при блокировке по115фз и почему я не могу оплатить налоги?
Сбербанк срывает сроки выдачи 1 транша по ипотеке ижс
Кредитный договор.
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали карту и дистанционное обслуживание , сказали обращаться в банк в Москву, но у меня нету возможности туда приехать , как мне вывести средства на другую мою карту и заблокировать карту т банка
Кому обращаться, если телефон поддержки молчит, а бот не активен?
Замечательно, только я сейчас уже хочу закрыть, а не бегать по сайтам и написывать, везде где только можно что бы получить хоть какую-то информацию, дальше пользоваться вашим банком нет ни малейшего желания
ОТЗОВИТЕ ЖАЛОБУ НА ВАШ РЕК
.ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ТРЕБУЮ отозвать жалобу именно С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НА ВАШ РЕК НОМЕР. БАНК ВТБ И ОТПРАВИТЕЛЬ ОТОЗВАЛИ ЖАЛОБУ. И ОТ БАНКА ВТБ В ПИСЬМЕ ЦЕНТРОБАНКА НАПИСАНО ЧТО ОТ БАНКА ВТБ НЕТ ОБОСНОВАННОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ. ТОЛЬКО ОТ БАНКА АЛЬФА БАНК. Направьте сведения об деактуализации ИМЕННО ВАШЕГО REQ НОМЕРА . Банк России прямо пишет именно от альфа банка получена обоснованность включения ! ОТПРАВИТЕЛЬ ОТОЗВАЛ ЖАЛОБУ. ВЫ ТОЛЬКО НЕ ОТЗЫВАЕТЕ. Я НЕ ТРЕБУЮ СНЯТЬ БЛОКИРОВКУ А ИМЕННО ОТОЗВАТЬ ЖАЛОБУ НА ВАШ РЕК !!!!!!! REQ-20260520-348
Ближайшее время это в какое? Какие сроки?
Как то вы не очень стараетесь. Какие сроки решения вопроса?!
Уточнение условий продукта подписка СберПрайм
Прошу сообщить, когда начинают действовать условия подписки СберПрайм за 399 рублей, сразу после подключения или на следующий день? Действительно ли при подключении СберПрайм при заказе в Купере будут начислены бонусы до 7 % суммы заказа?
Списали за подписку вб, которую я отключал. Деньги не возвращают.
Была подписка на вб. Я ее отключал. Как вдруг вчера списание за эту подписку. Написал в поддержку, объяснил ситуацию, что подписка не нужна и пользоваться ей не планирую, и соответственно услуга не оказана, прошу вернуть средства. На что мне сказали, что подписку отключили, но деньги не вернут.
Бесконечный цикл с фото после верификации на госууслугах
Решила завести карту озон, так как уже годы являюсь покупателем. Но столкнулась с проблемой. Вчера прошла верификация через госуслуги, карту активировала,пин поставила. Утром она тоже работала,пока я не решила ее указать другу для подарка (завтра у меня день рождения). В итоге едва он отправил первод, приложение заблокиовалось. Требует верификации с фото с паспортом. Сделала, принял. "ожидает проверки". Проходит час, пытаюсь зайти, опять требует фото и так по кругу. Пять часов попыток и ожиданий. Перевод висит у человека в процессе, у меня на счет переводятся только из другого банка (сама себе на озон из сбера). Позвонила на горячую линию озон, первый оператор выслушала, поняла что у меня за беда и перевела на специалиста. Который " я ничего не знаю, ничего нельзя сделать,продолжайте делать фото в приложении...у нас интернет банк". Вы издеваетесь? А зачем тогда верификация через госуслуги? Мне что теперь каждый перевод от кого то или если не дай бог зарплату переведу на Озон банк подтверждать фото вот так? Часами? Сумма мизерная зависла, но сам факт, что приложение кривое, а страдать приходится мне! Если бы я знала что такое будет, по прежнему просто заказывала бы.. Теперь как закрыть карту если захочу? Я не могу войти в раздел банка, потому что не преодолеть этот баннер возврщающийся " сфотографируйте паспорт". Еще раз 300 может фото по всем локациям квартиры сделать? Или фотографа позвать? Что поможет решить эту проблему?
10.09.2026
Отвратительное отношение к клиентам
После гулянок перевел долги друзьям, на следующий день обнаружил что карты ОЗОНа мне заблокировали и нужно написать в чат, позвонить в банк невозможно т.е. можно, но робот отправит вас в тот же чат и бросит трубку, в чате бот предлагает выбрать с чем связаны мои операции и дает только свои варианты ответов (банк уже решил за нас видимо), варианты вот такие - ставки, крипта, самозанятость ну и последний шанс "Другое", выбрав "Другое" мы понимаем что легче нам не стало ибо нужно прислать в чат документы подтверждающие операции - договора купли-продажи, займа или дарения, чек или квитанцию т.е я отправив товарищу определенную сумму денег за ресторан в котором он расплатился должен был предварительно составить с ним договор займа?! Главное нет никаких других вариантов решить вопрос либо дай того чего нет, либо прощай, там так и написано коли не можете дать бумажку, то закрывайте счет и досвидания. Далее, в каком то из сообщений говорится пришлите выписку из банка отправителя, так как, деньги мне дала жена (чтоб раздать друзьям долги) я решил дайка скину квитанцию, честно говоря я не совсем понял что за выписку им надо, а бот на уточняющие вопросы не отвечает и сыпет одним и тем же шаблоном, дай, дай, дай. Отправил значит квитанцию, через полчаса ответ:
"По п. 11.4.2.2 Клиентских правил мы можем приостановить или отклонить операцию, если предполагаем, что деньги переводятся без вашего согласия, и начать проверку. Это подкрепляется ч. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ."
Для того, что бы снять ограничения. Вам необходимо предоставить документы, если документы предоставить не можете, тогда необходимо закрыть счет."
Тут я уже совсем что запутался, каким образом чек или еще что то докажет, что деньги переводил я или не я? В любом другом банке это решается по телефону или визитом в офис, а тут я должен какие то чеки искать для подтверждения того что перевел деньги я?
Итого: вместе с дебетовой картой и закрываю и кредитную карту, соответсвенно минус клиент, а так же преращаю пользоваться маркетплейсом ОЗОН ради которого и была нужна ваша дебетовая карта. Судя по отзывам на начало сентября таких случаев очень много, для чего вы это делаете загадка, видимо по модели Ицхака Адизеса двигаетесь и где-то уже в конце пути) «Младенчество» → «Давай‑давай» → «Юность» → «Расцвет» → «Стабильность» → «Аристократия» → «Ранняя бюрократия» → «Бюрократия» → «Смерть».
10.09.2026
Увеличьте лимит ДС на рефинансирование
Добрый день, пишу 2 день подряд, предоставьте мне пожалуйста увеличьте лимит ДС на рефинансировани. Ваш менеджер при оформлении данной карты не говорил что лимит только на 10 000 руб.
10.09.2026
Отписка вместо решения вопроса по единичной просрочке от 30.12.2025
Являюсь клиентом ООО «Озон Банк» (договор микрозайма / кредитования № 32136284 от 29.04.2025).
Недавно обратился в службу поддержки банка с просьбой пойти навстречу в рамках программы лояльности и скорректировать кредитную историю, удалив запись о технической просрочке длительностью 1 день, зафиксированной 30.12.2025. Задолженность была погашена незамедлительно, никаких системных неплатежей по договору не было.
В ответ получил стандартную отписку (обращение отработано формально): поддержка ссылается на Федеральный закон № 218-ФЗ, заявляя, что банк «обязан передавать данные».
Обращаю внимание сотрудников банка, что Федеральный закон № 218-ФЗ «О кредитных историях» действительно требует передавать достоверные сведения, но он никоим образом не запрещает кредитору проявлять добрую волю и самостоятельно инициировать исправление единичных записей в БКИ в рамках урегулирования клиентских претензий. Ссылка на закон в данном случае используется просто как шаблон для отказа вникать в ситуацию.
В настоящий момент из-за этой микрозадержки я сталкиваюсь с необоснованными отказами в других банках при попытке рефинансировать общую долговую нагрузку. Мои обороты по ИП (веду деятельность в Краснодаре) и стабильные поступления полностью подтверждают мою высокую платежеспособность.
Прошу руководство банка и департамент клиентской лояльности пересмотреть мое обращение, проявить гибкость, согласовать корректировку кредитной истории по указанному договору и удалить отметку о технической просрочке от 30.12.2025. Надеюсь на конструктивное решение без необходимости эскалации вопроса в Центральный банк.
10.09.2026
не могу получить карту
Вы наверное издеваетесь надо мной? Снова приехал в офис Сбера, ситуация та же. Отказ в выдаче карты. На экране сотрудника сообщение "операция недоступна". Вынужден буду обратиться в Центробанк с жалобой. Ограничения сняты, почему такие проблемы выдать карту?
Нахожусь в отделении банка в г. Челябинск, ул. Свободы 82. Опять очереди, опять мечущиеся сотрудники по залу с ноутбуками, два часа в очереди. Это обычная практика для этого отделения , низкая квалификация персонала, низкая клиенториентированость.
Отписка, это происходит постоянно, не рекомендую бак и его отделение в г. Челябинске, ул. Свободы 82. Операторы просто сидели кучкой и беседовали при ждущих клиентах. Провел три часа в этом отделении сегодня.
Программа лояльности банка.
Здравствуйте! Являлась держателем карты «Халва» от Совкомбанка. Для получения максимальной выгоды от покупок у партнеров я специально подключила платную подписку «Халва.Десятка», рассчитывая на повышенный кешбэк в размере 10%.Поскольку я регулярно совершаю покупки на маркетплейсе Ozon (который является партнером банка), я приобрела там подарочные сертификаты для дальнейшего использования при оплате своих заказов. Операции прошли успешно, однако сразу после этого банк в одностороннем порядке исключил меня из программы лояльности карты «Халва». В поддержке сообщили, что решение окончательное.Хочу подчеркнуть, что данные действия со стороны банка считаю избыточными и несправедливыми по следующим причинам:Отсутствие злого умысла и коммерческой выгоды. Покупка сертификатов совершалась исключительно для личных нужд. Все приобретенные сертификаты уже активированы на моем аккаунте Ozon и полностью потрачены на оплату реальных потребительских товаров (одежда, бытовые нужды и т.д.). Я готова предоставить банку любые скриншоты из личного кабинета Ozon, подтверждающие целевое расходование средств.Добросовестность. Я не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не использовала карту в интересах третьих лиц.Стоит отдать должное банку: после моего обращения комиссию за подписку «Халва.Десятка» мне вернули, а уже накопленные баллы не списали, за что Совкомбанку спасибо. Это подтверждает, что банк готов к диалогу.Однако мне бы очень хотелось продолжить полноценно пользоваться картой «Халва» как основным платежным инструментом, включая бонусную программу. Я обязуюсь в будущем не совершать операции по покупке подарочных карт, сертификатов и иных аналогичных инструментов, если банк считает их подозрительными.Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и восстановить мое участие в программе лояльности. Заранее спасибо за понимание.
10.09.2026
Премиум за зарплату
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, запралат 350 тыс, что подходит под условия премиума, однако бывают месяца когда отпуск, например, отпускные, которые выплачиваются в предыдщуем месяце или окончательный расчет за декабрь выплачивается в конце декабря, а не в начале января, так как в январе отпускные и из-за этого в такие месяца не получается выполнить условия обслуживания, что делать в таких ситуациях? Каждый раз закрывать премимум и затем открывать заново?
10.09.2026