Все вопросы по теме "Обслуживание"

Жалоба на оператора
Меня не устроила компенсация которую предоставили сотрудники за такое отношение оператора то есть я хочу компенсацию 1000 бонусов потому что мне было не приятно что со мной вот так разговаривают грубо да еще и повышают голос не могут нормально объяснить 
03.09.2026
Ответ принят
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Сегодня со мной связался ответственный сотрудник Олеся, которая оповестила, что моя заявка отклонена в связи с тем, что документы не подписаны и далее не рассматривается. 30 рабочих дней не прошло с момента одобрения, на подписание документов меня не приглашали. Что происходит? Почему меня обманывают? Ранее со мной связывался сотрудник и говорил, что я должна ожидать проведения, теперь говорят, что реструктуризация не производится. Прошу предоставить ответы
03.09.2026
Ответ дан
Жалоба______________________________
Банком бала неверно определена категория кешбэка по итогам августа. Вместо "Рубина" - "Сапфир". Было сделано обращение 27-го числа. Срок исполнения - 3-го сентября. За эти дни ничего не изменилось, а теперь срок продлили до 10-го числа. Я не могу определиться с категориями согласно своих активов. Ведь это ошибка банка!  
03.09.2026
Ответ принят
Хотела получить наследство со счетов умершей матери. Принесла в банк Свидетельство о праве на наследство. Сказали технический сбой.Я попробовала электронно оформить выплату наследства, снова неудача.У меня все оформлено и оплачено у нотариуса
Не пойму в чем проблема получить наследство?
03.09.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Мария, каких итогов? Мне позвонила сотрудник и сказала, что моя заявка более не в работе и реструктуризация не проводится, По какой причине? одобрение пришло 29.07, 23.08 на почту мне пришло уведомление от банка, что я ожидаю технического проведения реструктуризаци, почему теперь мне говорят что все отменено?
03.09.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Хочу предостеречь всех пользователей Т-Банка от скрытых ловушек в приложении. Столкнулась с абсолютно неклиентоориентированным и неправомерным поведением со стороны банка, который фактически присвоил мои деньги.В мобильном приложении я нажала кнопку заказа платежного стикера, за что с меня моментально списали 890 рублей. Осознав ошибку, я в ту же минуту сразу отменила заказ. Я не оформляла доставку, а сам стикер даже не появился в моем списке карт в личном кабинете. То есть продукт не был создан, услуга не была оказана банком от слова "совсем", и никаких фактических расходов на выпуск пластика, чипа или логистику банк понести просто не успел.Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею полное право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Расходы банка в данном случае равны нулю.Однако поддержка Т-Банка нагло удерживает мои 890 рублей. На мои обращения присылают циничные шаблонные отписки в духе: "Плата отображалась до оформления, списано верно, возврат корректных списаний не производится".Вы серьезно? Списать деньги за товар, который был отменен через секунду, не изготовлен и не доставлен — это теперь называется "корректным списанием"? Это прямое нарушение закона и неосновательное обогащение.Я являюсь давним клиентом банка, но такое крохоборство и наплевательское отношение к лояльным пользователям перечеркивает всё. Требую от руководства банка немедленно разобраться в ситуации и вернуть ошибочно удержанные 890 рублей на мой счет. В противном случае я принципиально закрою все свои счета, вклады и карты в Т-Банке, перейду к конкурентам и направлю жалобу в Роспотребнадзор
03.09.2026
Ответ дан
Заблокировали деньги и не отдают месяц
Обслуживание менеджеров и реагирование на проблемы - это оценка ОДИН. Столкнулась с проблемой, которую создала мне сама сотрудник банка и более месяца я не могу получить кредит. 28.07 я оформила кредит под залог авто, подождала 48 часов и пришла получать в банк. Я настаивала на получение денег через кассу, но сотрудница уверила меня что если переводить, то блокировки банка точно не будет. Итог - блок банка. Мне звонили из службы безопасности, задавали вопросы по кругу минимум полтора часа, я вышла из банка в слезах! 03.09 мне сказали что банк разблокирован - баланс ноль, потом сказали что вам счет ещё ещё заблокирован. Звонила каждый день и на горячей линии мне говорили просто ждать, ничем не могут помочь! Потребовали прийти с дочерью в банк, прям свидетельство о рождении. Первый раз я пришла в отделение города Мензелинск ул Ленина 74 - 14.09 - отделение не работал с 11 утра до 18, никаких объявлений не было, по графику должно было работать - на гор линии ничем не могли помочь как обычно. 19.09 поехали в это отделение ещё раз с дочерью и всеми документами - менеджер мужчина все принял, сказал ожидать. Опять без изменений! Звоню в банк - говорят ваш визит не зафиксирован, в банке вы не были и документов ваших нет. Это абсурд! Тогда кто сидел вместо менеджера или чем занимался менеджер и где документы?! Звоню на горячую линию каждый день по несколько раз! Говорят ждите, ждите! Кредит идет, проценты идут, пришла смс о первом платеже, а денег НЕТ. Мне набрала менеджер, сказала главная отдела что-то такое и попросила подождать 2 дня, я ждала более недели! Каждый день мне накидывали ещё два дня! Пару дней на горячей линии мне сказали документы нашли, ждите два дня. Звоню через два дня, то есть вчера и опять говорят ждать два дня! У меня скоро будет второй платеж по кредиту, денег я ни разу не видела за полтора месяца, которые мне уже считают проценты!
03.09.2026
Ответ дан
Наличные в кассе при 161-ФЗ
Здравствуйте!Я являюсь клиентом ОТП Банка. В настоящее время в отношении моих счетов банком введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) и использование электронных средств платежа на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Я полностью осведомлен(а) о механизме действия данных ограничений. Согласно официальным разъяснениям Банка России, приостановление дистанционного доступа к счетам и блокировка карт не лишают клиента права распоряжаться своими денежными средствами. Закон ограничивает лишь электронные (удаленные) каналы проведения операций, но не накладывает арест на сами деньги. Соответственно, клиент имеет законное право проводить операции лично, обратившись в офис банка с паспортом.В связи с этим прошу официального представителя ОТП Банка ответить на следующие вопросы:Подтверждает ли ОТП Банк, что я имею право лично обратиться в уполномоченное отделение банка с паспортом для снятия наличных денежных средств через кассу банка или для оформления перевода по бумажному платежному поручению?Существуют ли внутрибанковские лимиты или специальные регламенты на выдачу наличных денежных средств со счета через кассу для клиентов, чье ДБО ограничено по 161-ФЗ? Если да, то каковы эти лимиты (в сутки/месяц) и каков размер комиссии за выдачу (если она предусмотрена)?В какое именно отделение в моем регионе мне лучше обратиться, чтобы процедура оформления бумажных документов и кассовых операций прошла максимально оперативно и без необоснованных отказов со стороны линейного персонала? Надеюсь на конструктивный и оперативный ответ банка, основанный на действующем законодательстве РФ и позиции регулятора (ЦБ РФ). С уважением, Михаил.
03.09.2026
Ответ дан
Обман альфа-банка с акцией от ооо рафинад
Добрый день! получила карту 29 июня, выполнила все необходимые условия, сертификат в указанный срок не прислали. Который день пишу в чат банка с целью узнать в чем дело? Регистрируют обращения, по которым ответа не дают в указанные сроки. Банк кормит обещаниями и своими "пониманиями как мне плохо". Сервис ужасный, не хотят решать вопросы. Прошу чтобы написали организатору акции, ноль ответа. На обращение от 14.07 я до сих пор не получила ответа. Не понимаю, зачем проводить акции, если не выполняют обещания? Где мой сертификат на 2000₽ в золотое яблоко?
03.09.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывает в заключении договора
Добрый день!   Требуется согласие от Банка по двум направленным договорам.  По третьему договору, который перешёл в ДОМ.РФ вопросов к Банку нет. Изменение собственности по нему будет только после полного погашения этого ипотечного кредита, что также указано в проекте брачного договора, который был получен от нотариуса г. Москвы.
03.09.2026
Ответ дан
Мои деньги где то повисли
Здравствуйте, что за фигня происходит? Я закрывал в вашем банке счет с выводом на банк тинькофф по реквизитам, вы эти деньги "отправили" и сразу же закрыли мой счет, а в тинькове сказали что они не приняли этот платеж и отправили обратно, в итоге моих денег нету нигде, и в поддержку обратиться я не могу потому что трубку никто не берет, я висну в вечных ожиданиях работника поддержки, а в приложении озона если ты не в банке нету толковой поддержки по делу, и что самое интересное сам озон банк тоже со мной не связывается по поводу этой лабуды, в итоге я сижу уже пол месяца и не понимаю где находятся мои деньги
03.09.2026
Сбербанк удерживает мои собственные денежные средства во время кредитных каникул
Сбербанк не прекращает кредитные каникулы после моего обращения и удерживает мои денежные средства   На моей кредитной карте Сбербанка действовали кредитные каникулы.   На кредитную карту поступил перевод в размере 140 000 рублей, при этом основной долг составлял около 40 000 рублей.   После этого я обратилась в Сбербанк с требованием досрочно прекратить кредитные каникулы, чтобы получить возможность распоряжаться денежными средствами.   Однако Сбербанк кредитные каникулы не прекратил и отказывается переводить мои денежные средства на счет в другом банке, ссылаясь на то, что кредитные каникулы продолжают действовать.   Считаю данную ситуацию неправомерной.   Согласно Федеральному закону № 353-ФЗ заемщик имеет право в любой момент досрочно прекратить действие кредитных каникул, уведомив об этом кредитора.   При этом закон прямо устанавливает, что льготный период считается прекращенным со дня получения кредитором соответствующего уведомления заемщика.   То есть после получения Сбербанком моего обращения о прекращении кредитных каникул банк должен был прекратить действие льготного периода с даты получения моего уведомления, а не продолжать ссылаться на действующие кредитные каникулы как на причину невозможности распоряжаться денежными средствами.   Особенно непонятна ситуация с поступившими 140 000 рублей при основном долге около 40 000 рублей.   Прошу Сбербанк:   — прекратить кредитные каникулы с даты получения моего обращения о досрочном прекращении льготного периода в соответствии с требованиями Федерального закона № 353-ФЗ;   — предоставить официальный расчет задолженности до и после поступления 140 000 рублей;   — указать, какая сумма была направлена на погашение задолженности;   — объяснить, где находится оставшаяся сумма денежных средств и на каком основании ограничено распоряжение ею;   — предоставить возможность перевести принадлежащие мне денежные средства на мой счет в другом банке;   — предоставить письменное правовое обоснование, если Сбербанк считает, что вправе продолжать кредитные каникулы после получения моего заявления об их досрочном прекращении.   Прошу представителя Сбербанка разобраться в ситуации, а не направлять стандартные ответы о том, что необходимо ждать окончания кредитных каникул.    
03.09.2026
Ответ дан
Не могу открыть озон карту
Не могу открыть озон карту, в приложении показывается текст "К сожалению, сейчас не можем открыть вам счет". Почему так происходит и что мне с этим делать?
03.09.2026
Сбербанк удерживает мои собственные денежные средства во время кредитных каникул
Отправила! Номер моего обращения № 260902-7000-207149   почему я должна ждать ответа до 8.09, если в день получения обращения банк должен был прекратить эти кредитные каникулы. Тем более , что задолженность я погасила 
03.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк считает, что его ДКБО выше Гражданского Кодекса РФ. Отказ в обслуживании по доверенности
Я обратилась в отделение Альфа-Банка в Санкт-Петербурге на Ленинском пр.,130/6 для получения дебетовой карты и подключения ДБО для своего доверителя (все полномочия прописаны в предъявленной доверенности, доверенность проверена Банком ранее). Сотрудница отказала в выдаче карты и подключении ДБО, а также в выдаче письменного обоснованного отказа. Было также отказано в принятии заявления по форме, т.е. с присвоением номера и выдаче копии с отметкой о приеме. Вместо этого мое заявление оцифровали и через день прислали ответ в чате личного кабинета, на что я не давала своего согласия. Ответ является формальной отпиской, со ссылкой на п.п. ДКБО, не относящиеся к сути дела: "Проверили ваше обращение по получению первой карты доверителя. Первую карту выдать не сможем по доверенности. Основание - п. 5.3 и п 5.4 Приложения 4 к Договору комплексного банковского обслуживания. Договор на нашем сайте https://alfa.me/xwZc0p". Банк неправомерно сузил понятие «Клиент», исключив из него законных представителей по нотариальной доверенности. Пренебрежительная форма обращения с клиентом является "фирменным знаком" Альфа-Банка, что проявляется и в сути, и в деталях взаимодействия. Если есть возможность воздержаться от сотрудничества с этой организацией, правильнее так и поступить. 
03.09.2026
Ответ дан
Как вернуть комиссию?
 очередной раз без предупреждения банк подключает мне платную услугу и начинает списывать денежные средства,я оспаривала и деньги возвращались всё отключала и просила больше не подключать никаких платных услуг без моего согласия, сейчас обнаружила что опять начались списания денежных средств, в этот раз деньги не возвращают, как вообще банк может без согласия и обсуждения суммы оплаты снимать с моего счёта денежные средства даже не предупреждая? Как можно решить этот вопрос? 
03.09.2026
Ответ дан
26.08.2026 мой счет заблокировал банк озон , двое суток у меня запрашивали всевозможные документы , скрины , переписки , сайт , чеки, так как я работаю как само-ый я пред. все вплодь до договоров , далее нотариус почта и 359.000 до сих пор не перевел
26.08.2026 мой счет заблокировал банк озон , двое суток у меня запрашивали всевозможные документы , скрины , переписки , сайт , чеки, так как я работаю как само-ый я пред. все вплодь до договоров , далее закрытые счета , только через нотариуса заверенные заявления, паспорт, почтой России все это отправить по адресу ... и 359.000 до сих пор НЕ перевелИ сегодня 4.09.26 Озон верните мои кровно заработанные деньги , какое право вы имеете не возвращать мои средства ??? Чат заблокирован написать и дозвониться невозможно ! Письмо мое никто не забирает и вилримо даже не планировали ... 
03.09.2026
Заблокировали по 115м ФЗ, не возвращают часть денег...
Ситуация в следущем в начале июля 2026г мне пришло смс что меня заблокировали по 115му ФЗ для меня это был сюрприз и казалось что эта ошибка, написал на почту в чем причина и какие операции по мнению банка подозрительные - в ответ мне написали что хотят увидеть мою выписку из Тинькофф банка за полгода - я послал, так до сих пор считаю что ничего не нарушил. В ответ спустя 10 рабочих опять что то просят - опять выслаю и т.д. в начале августа понимаю что просят что то размытыми формулировками и ничего не добиться. Решаю закрыть счет звоню говорю что надо для этого в ответ говорят по нашим правилам счет можно закрыть только лично в нашем офисе оказывается ближайший от меня офис в Москве в 400км в каждую сторону. 18 августа принимаю валевое решение ехать - далось не просто так как у меня артрит и дороги очень тяжело даются. 19го августа 2026г приехал в Москву в офис по адресу Мясницкая ул., дом 11, около 15ч. и с этого момента начался ад тупизма и издевательств над больным человеком. Сидел молодой парень и любое действие спрашивал у женщины рядом которая тоже была постоянно занята с клиентами - далее увидев что я хочу закрыть счет а на счету почти 200000 рублей мадам посмотрела на меня и сказала что комиссия будет 20000р, я возмутился то что я офигел это не сказать ничего она поняла что пахнет жаряным и сказала комиссия все таки будет 3500р. я снова возмутился и уйдя и пересчитав она озвучила комиссию в 2000р - я согласился так как по выражению ее лица было видно что дальше она торговаться не намеренна - она потеряла интерес и мной продолжил заниматься "горе специалист", каждая бумажка давалась с большим трудом и около 18ч он впал совсем в ступор так как перевести удалось 165к, а 27к не получалось - собрались все сказали такое первый раз, еще просидев час я понял что могу опоздать на рейс обратно, попросил сделать что то чтоб когда заработает система мне перевели удаленно написал по этому поводу обращение №97693667, и весь измученный полетел на Ярославский вокзал, на следущий день мне пришла смс что мое обращение зарегестрированно 20.08.2026г в 17:07 ответ будет дан в течении 10 дней. 31го августа спустя 11 дней я позвонил на горячую линию мне сказали да все хорошо передали как очень важное это обращение и в течении 2х суток ТОЧНО мне ответят! сегодня когда пишу уже наступило 04.09.2026г прошло 4 суток ни ответи ни привета!  А теперь без лирики: Прошу вернуть мои 27000р по реквизитам указанным в обращении так как это Ваши проблемы что у Вас там что то зависло в системе и т.д.
04.09.2026
Ответ дан
Просьба отключить страховку
Здравствуйте, мне сотрудник Альфа-банка подключил без моего ведома услугу Альфа-защитник по карте "Апельсин". ак мне вернуть свои деньги и открыть страховку? 
04.09.2026
Ответ дан
У меня заблокировали дбо
Добрый день, у меня жена сделала несколько переводов на мою дебетовую карту Совкомбанка. После этого я хотел перевести все, что пришло, между своими счетами - на карту с процентом на остаток. И с этого момента мое дбо заблокировано. А банк запросил историю поступлений за 3 месяца. Где мне взять выписку для сверки такого большого временного периода, если мое дбо заблокировано?
04.09.2026
Ответ дан
Невыплата приветственных баллов (обращение U2608241538) и бонуса за «Альфа-Стикер».
Здравствуйте! Ранее банк выплатил 6 000 ₽ за инвестиции, за что спасибо. Однако оставшиеся пункты обращения от 20.08.2026 до сих пор не закрыты, а в комментариях к прошлой теме представитель не отвечает.   1. Приветственные баллы (обращение № U2608241538): Поддержка прислала отказ, аргументировав его тем, что первая транзакция (в ДНС на 1 050 ₽) была отменена из-за возврата товара. Позиция банка неправомерна: отмена покупки полностью аннулирует сделку. Возврат товара не должен лишать клиента права на получение приветственного бонуса за последующую действительную покупку в период проведения акции.   2. Бонус по акции «Альфа-Стикер»: Доначисление до сих пор не произведено.   Прошу Ирину Заботину взять тикет № U2608241538 на ручной пересмотр, засчитать квалифицирующую покупку и выплатить оставшиеся бонусы.
04.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали мой счёт и не дают закрыть договор!
Добрый день!  26 августа 2026 меня неправомерно заблокировали в Озон Банк при попытке перевода денежных средств по СБП клиенту Т-банка.  Я продолжительное время проживаю во за границей, из-за санкций и связанных с ними ограничений, приходится искать пути обмена российских рублей на местную валюту. Мне нужно оплачивать квартиру, садик для сына и просто на что-то существовать. 26 августа Озон Банк лишил меня этой возможности.  Я обмениваю рубли на юсдт. Делаю это каждый месяц один раз, иногда бывает 2 раза за месяц, больше этой картой я не пользуюсь. Так я обменивал рубли используя Озон Банк около 3 лет и вопросов ко мне у них не было. Вчера я как обычно нашел селера на бирже, он скинул мне номер телефона в Т-банке, я хотел сделать перевод, но Озон Банк заблокировал операцию.   В чате приложения сразу появилось сообщение, что мне нужно предоставить все документы по поступлению денежных средств и указать причину взаимодействия с 3-ми лицами.  Как мне казалось, я предоставил все что у меня было.   Операторы в чате на контакт не идут, ничего не объясняют, я ждал 4 часа прежде чем подключился оператор к чату. От него было единственное сообщение, что она рассматривает мой вопрос, через 2 минуты она (Любовь) сбросила чат, пришло тоже самое сообщение от бота, что мне нужно предоставить все документы. И больше ничего.  Я пытался звонить на горячую линию банка, но робот сбрасывает звонок со словами, что все общение ведется только в чате.  Так повторилось 3 раза, после чего пришло сообщение, что снять блокировку они не могут и у меня доступна единственная опция, это закрыть счет с выводом моих денежных средств на мой счет в другом банке.  Я направил жалобу в ЦБ РФ, но они лишь перенаправили ее в Озон Банк. Они ответили мне на почту стандартным тексом, что по условию ИХ договора, отменить блокировку не могут и я могу лишь закрыть счет. Я ждал ждал и сегодня я нажал на эту кнопку - Закрыть счет... И что, оказывается мне надо отправить зяявление, нотариально заверенное, по почте! Да это самое настоящее издевательство! У меня нет ни времени, ни возможности сделать это из-за границы.  За этот месяц у меня было 2 поступления на счет Озон Банка:  первый от мамы (документы родства я предоставил банку)  и второй от моего знакомого (расписка о долге предоставлена банку).  После того как он вернул мне деньги я и попытался сделать перевод..   Теперь я не знаю что мне делать. Я требую соблюсти мои свободы (по ГК РФ Статья 859), разблокировать счет, чтобы я мог наконец-то перевсти себе свои же деньги, расплатиться за долги (которые теперь у меня появились благодаря Озон Банку!)      
04.09.2026
Помогите пожалуйста
У меня сейчас другая сим карта не привязаная к ВТБ, я могу указать его как доверенный?
04.09.2026
Ответ дан
Скрытые списания за альфа-смарт и уведомления о которых я не знал
Здравствуйте, обнаружил что у меня уже на протяжении почти года происходят списания за альфа-смарт и уведомления по кредитке, причем кредитными картами пользуюсь более 4 лет и списания появились без моего согласия, а об альфа-смарт и комиссии я тоже не получал информации ни от сотрудника при получении, ни в приложении от банка. Я подавал обращения в приложении, но получил отказы. Я не давал осознанного согласия на подключение и не пользовался преимуществом услуг. Прошу отменить данные комиссии и вернуть потраченные средства. В противном случае я буду вынужден направить жалобу в ЦБ РФ  
04.09.2026
Ответ дан
Яндекс маркет массово теряет заказы, готовые к выдаче
    Вам кажется яндекс маркет не может потерять заказы готовые к выдаче??  Может!! Даже не один , а 4 заказа! заказы 60486400065, 60683372225, 60752303937, 60874271681 Приходят смс и сообщения- что надо забрать заказ, а в пункте выдачи заказов НЕТ!! Приехали забирать заказы специально, с другого населённого пункта, где нет пунктов выдачи. Срок рассмотрения проблемы, указанные яндексом, совпали со сроком хранения заказов. К концу поисков можно не выдавать- срок хранения же закончится.. А продлить на адекватные сроки яндекс говорит - "не можем".      Раз уже потеряли 4!!! заказа, то когда (если) найдут, то уж должны бесплатно привезти курьером?? Ответ яндекса- " нет, тратьте опять деньги время, чтобы добраться до пункта выдачи, а там мы опять скажем- что заказов в пукте нет!" Как хотите так и забирайте – отпрашивайтесь опять с работы, если мы всё таки найдём.. Ни решения проблемы, ни компенсаций, ничего. ТИШИНА. "Ждите" (когда закончится время хранения исчезнувших заказов)     
04.09.2026
Ответ дан
не могу получить карту
Только что был в Сбербанке. Езжу туда как на работу уже. Снова отказали в выдаче карты. Прошу разобраться в чем причина. Если ограничения сняты, почему сама система отказывает? Сотрудники банка пытаются перевыпустить карту и выдать новую, но выходит красное сообщение,что отказ в системе Сбера. 
04.09.2026
Ответ дан
Втб Банк не дает информации о счете, а также блокирует личный кабинет
Примерно в середине августа ВТБ заблокировал мой личный кабинет, так как сменился оператор и потребовал явиться в офис банка. Офисов в моем городе нет, а у меня в их банке кредит. в конце августа я перевела по СБП на свой счет ВТБ сумму для погашения кредита. Я пыталась позвонить сегодня в ВТБ, чтобы узнать лежит ли нужная сумма на счету ( я знаю что да, так как платеж был, но мне нужно подтверждение, что они автоматически спишут для погашения кредита), но бот отвечает что счет заблокировано, на оператора не переводит и автоматом завершает звонов в офис сейчас физически не могу явиться, банк не дает никакой информации по моему кредиту, так как связаться вообще нереально
04.09.2026
Ответ принят
Некорректное поведение сотрудника офиса банка
Добрый день! 03.09.26 обратилась не в первый раз в офис банка расположенный по адресу: г Чайковский ул Вокзальная Д 13. На месте было два сотрудника, бейдж не увидела на сотруднике, но было понятно что со мною проводил работу опытный сотрудник, так как рядом сидел стажер( была таблица рядом у стола ). девкушка с темными длинными волосами меня обслуживала второй раз за мои посещения.   Обратилась я за помощью в досрочном гашении потребительского кредита.  Еще в первый раз я обратила внимание, что сотрудник задает много лишних вопросов не Косаемых рабочего процесса, была удивлена но постаралась ответить на эти вопросы с улыбкой и вежливостью.   03.09. в процессе процедуры необходимой мне сотрудница задавала не стесняясь вопросы, провоцирующие и совсем не относящиеся к делу. Приведу пример для наглядности: я сообщила что довольна вашим банком и продуктами, а также я рада что стала ваши зарплатных клиентом, на что сотрудник спросила какие еще продукты были, я ответила что автокредит ( вопрос нормальный с ее стороны).Далее она задала вопрос кто оплачивал кредит, я ответила что я, сотрудник спросила почему не супруг?!   Сдедующий момент сотрудник спрашивала зачем я брала кредит, хотя данный момент мы оговаривали с ее коллегой при взятии кредита, данный вопрос был непонятен мне излишнее любопытство с ее стороны также.  К сожалению у меня плохо работал интернет я долго не могла зайти в приложение, сотруднику сообщила что помехи связаны с тем что я недавно вернулась из за границы и сотовый оператор временно приостановил скорость интернета что нужно будет подождать на что сотрудница спросила : почему я не загорелая.. таких вопросов было много и так как я человек учтивый, вежливый отвечать приходилось. Данное поведение сотрудника банка считаю не корректным, с сотрудницей я не знакома. Прошу провести беседу с сотрудником о соблюдении субординации на рабочем месте и обсуждение профессиональных вопросов.  к сожалению офис в нашем городе один, банк для меня приемлем с его продуктами, хотелось бы возвращаться туда.    
04.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты .
Здравствуйте! Бланк (ссылка) обязательства не открывается ни в одном из браузеров. Я написала обращение на zabota@sberbank.ru, в теме письма указала "1107029 Банки.ру". Пожалуйста, пришлите текст этого обязательства прямо в ответном электронном письме (простым текстом). 
04.09.2026
Ответ дан
Дебетовая карта решение вопроса
Добрый День! В 2017 году оформили карту в вашем банке, так как был зарплатный проект. Начиная с 2018 года по сей день картой данного банка не пользовалась , то есть не было не каких транзакций, переводов и так далее. Сейчас при трудоустройстве на новую работу , вновь оказалось что зарплатный проект в этом "прекрасном" банке. Каково было моё удивление , при получении карты и установке приложения на моем счету было -19.000₽. Я сразу же написала в чат где мне сообщили , что так как карта была не закрыта было списывание каждый месяц за какой то пакет Оптимум, который я не подклбывала, а так же за годовое обсуживание карты, которой я впринципе не пользовалась , а самое интересное что срок действия карты истек аж в 2023 году, но деньги за нее списывались !!!! Прошу обнулить данную сумму задолжености, либо досудебная претензия обязательно будет написана 
04.09.2026
Ответ дан
Взимание платы за уведомления при подключенной услуге Сберпрайм
Добрый день . У меня подключена услуга СберПрайм. Но вот уже второй месяц с меня пытаются брать плату 99 руб. В августе месяце списали я обратился в поддержку - мне тут же вернули и даже извинились и даже прислали какие то бонусы. я подумал что глюк системы так как как раз накануне продлял подписку. Но прошел месяц и приходит опять списание . Написал в поддержку деньги не вернули , составили заявку и пришло уведомление о регистрации влпроса с номером 260904-700-406771 от 04.09.2026 ответ до 11.09.2026. В тот раз сразу решили а теперь это занимает неделю ? Более того я зашел в свои дебетовые карты и по обеим вижу что уведомления стоят 99 руб . Как это понимать ? Зашел на сайт в услуг СберПрайм - может что то изменилось - нет не изменилось - в сберпрайм - уведомления пущ и смс бесплатно . Прошу решить срочно этот вопрос. И важное мне теперь каждый месяц придется с вами обющаться о взимании неправомерных плтежей 
04.09.2026
Ответ принят
Заявление-претензия.
Через Госуслуги у меня не получается расторгнуть тоговор с Альфа-мобайл. Прошу составить техническую заявку в профильный ИТ-отдел для полной деактивации опции "Безопасный номер" по моему договору.
04.09.2026
Требуется уточнение
У меня заблокировали дбо
 сегодня в 10:56 feedback@sovcombank.ru: "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now"   Прошу прощения, вы ведь не можете получать письма на эту почту. Как вам отправить данные?
04.09.2026
Ответ дан
Блокировка денег на счету
Мне заблокировали озон банк без объяснения причины и не отвечают уже 2 сутки, я не могу оплатить себе даже продукты, так как все деньги находятся на счету озон банка 
04.09.2026
Прошу банк лояльности к добросовестным клиенам
Здравствуйте, который раз пишу , прошу банк о помощи и постоянно отказ . Какие нужны основания для одобрения моей просьбв, о снижении ставки? Вы пишете в отзывах другим клиентам , что рассмотрели в индивидуальном порядке и одобряете понижение ставки, в моем же случае мне банк отказывает. Выходит что отзывы эти не правдивые и о клиентоориентированности здесь вообще не знают . Мне очень жаль , что произошла такая ситуация со мной. Но хотелось бы верить что банк пойдет на уступки. 
04.09.2026
Требуется уточнение
Обслуживание карты !
Добрый День! В 2017 году оформили карту в вашем банке, так как был зарплатный проект. Начиная с 2018 года по сей день картой данного банка не пользовалась , то есть не было не каких транзакций, переводов и так далее. Сейчас при трудоустройстве на новую работу , вновь оказалось что зарплатный проект в этом "прекрасном" банке. Каково было моё удивление , при получении карты и установке приложения на моем счету было -19.000₽. Я сразу же написала в чат где мне сообщили , что так как карта была не закрыта было списывание каждый месяц за какой то пакет Оптимум, который я не подклбывала, а так же за годовое обсуживание карты, которой я впринципе не пользовалась , а самое интересное что срок действия карты истек аж в 2023 году, но деньги за нее списывались !!!! Прошу обнулить данную сумму задолжености, либо досудебная претензия обязательно будет написана
04.09.2026
Ответ дан
Банкомат забрал деньги, вопрос не решается, каждый раз поддержка сообщает ложную информацию
17 августа 2026 года в допофисе № 74 (Москва, Лермонтовский пр-кт, 10 к. 1) мы вносили через банкомат 447 000 рублей, чтобы закрыть кредит. Устройство приняло купюры, выдало ошибку, распечатало чек о сбое и отключилось. Деньги на счёт не зачислены и в выписке не отражены. Всё происходило при сотрудниках отделения — свидетели есть.   Заявление подали сразу же, в этом же офисе. Обращение № 4616496, срок урегулирования — 10 рабочих дней. Он истёк 31 августа. Сегодня 4 сентября, прошло 14 рабочих дней. Денег нет.   Но главное даже не сроки, а то, что нам говорят. Каждый звонок на горячую линию — новая версия. Одни сотрудники: инкассация проведена, средства перечислены, ждите 1–5 дней. Следующий звонок: инкассации не было. Дальше по кругу — «передали руководству», «поставили пометку», «взяли на контроль», и ничего за этим не стоит. Каждый следующий оператор опровергает предыдущего, то есть кто-то из них говорит неправду, а мы третью неделю не можем узнать элементарного: где наши деньги. Все призанки мошенничества на лицо.   Сегодня пришло сообщение, что нужно ещё около двух недель «в связи со сложностью ситуации». На горячей линии снова заявили, что инкассации не было, после чего оператор бросил трубку посреди разговора.   447 000 рублей почти три недели находятся у банка без объяснений и без внятного статуса, а кредит тем временем продолжает обслуживаться.   Прошу представителя банка ответить конкретно, без формулировок про «в работе»: дата фактической инкассации устройства, результат пересчёта кассеты, дата зачисления средств.
04.09.2026
Ответ дан
Задержка раскрытия аккредитива Альфа-банком
Добрый день! 27.08.2026 г. была заключена сделка по продаже квартиры в Альфа-банке на Павелецкой с оплатой через аккредитив. 29.08.2026 г. документы из Росреестра были отправлены в банк. По состоянию на 04.09.2026 г., аккредитив до сих пор не был раскрыт. Денежные средства Продавцу не поступили.   Банку дается до 5 рабочих дней на перевод средств. Не рекомендую пользовать услугами 
04.09.2026
Ответ дан
Прошу банк лояльности к добросовестным клиенам
Вы же видите что происходит с интернетом связью , и иногда зайти проверить информацию невозможно . поэтому и произошла такая ситуация повторно , не возможно было уследить. Впредь буду внимательнее, если банк одобрит мою просьбу о снижении ставки.  
04.09.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ отказывает в заключении договора
Добрый день!  Корректный проект брачного договора от нотариуса (перенаправленное от нотариуса письмо с брачным договором, составленным нотариусом) направлено в банк на адрес izmkd_cp1@vtb.ru 17 августа.  Прошу Банк дать согласие на заключение брачного договора по двум договорам, по которым не использовался материнский капитал и в которых основной заемщик не меняется. По третьему договору, который перешел в ДОМ.РФ - вопросов к Банку нет, изменение режима собственности по нему будет только после полного погашения ипотечного кредита, что также указано в пп. 1.3.1 и 2.5 и п. 3 предоставленного брачного договора. Направленный проект брачного договора полностью завалидирован нотариусом г. Москвы, для его нотариального заверения требуется согласие банка по двум договорам, по которым были направлены заявления в Банк.
04.09.2026
Ответ дан
озон банк не отвечает
озон банк заблокировал счет, якобы за переведенные деньги от моей мамы, которые я в последующем перевел своей тете, озон не отвечает 
04.09.2026
Кредитные каникулы. Некорректная информация и неклиентоориентированность.
Добрый день. столкнулась со следующей ситуацией - на текущий момент я нахожусь в сложной финансовой ситуации. У банка есть программа - кредитные каникулы на сайте заявлено, что при отсутствии просрочки я могу направить заявление на почту и мне ответят как только его получат я отправила запрос 09.08, накануне следующего платежа Запрос деталей по заявлению получила спустя 5 рабочих дней, ответила сразу и только 27.08 получила информацию о том, что оказывается чтобы получить Кредитные каникулы, я должна погасить просрочку, подгадать сроки, чтобы до следующего платежа было 5 рабочих дней и только тогда это заявление рассмотрят почему этой информации нет нигде? почему я выполнила базовое условие, предоставила заявление ДО образования просрочки и не могу претендовать на ее рассмотрение? у меня нет возможности сейчас гасить платежи, я об этом предупредила. Я являюсь благонадежным заемщиком и ранее не допускала просрочек. Однако банк делает все, чтобы вогнать меня в еще большие долги. и единственное, что я получаю в ответ - отказ в возможности приостановить платежи, отказ в обсуждении темы реализации имущества (сроки просрочки еще не те) и только постоянные звонки с угрозами о применении мер. я хочу решить вопрос мирно. Я хочу, чтобы банк пошел навстречу и помог приостановить платежи по заявленной программе кредитных каникул. не может быть такого, чтобы ваш банк был менее клиентоориентирован и заинтересован в клиентах, чем другие известные крупные банки, которые решают вопрос в пользу клиента даже уже при образовавшейся задолженности. пожалуйста, рассмотрите вопрос и помогите его решить 
04.09.2026
Ответ дан
Ужасные условия использования программы лояльности.
Я оформил проход именно от ваших партнеров , на которых меня перевело из прило банка. Для того что бы получить просто проход нужна была авторизация по альфа ай ди, при попытки которой была постоянно ошибка. Мне нужно было стоя возле входа в лаундж зону ждать пока приложение заработает, терять свое время на разбирательства? Те же самые проходы можно просто списать при оплате ресторана картой в аэропорту, а сжечь по аналогии почему-то нельзя. Для себя и своих близких выводы я сделал по дальнейшему сотрудничесиву с вашим банком. Как уже писал пользовался альфа онли на протяжении нескольких лет и советовал другим, теперь же наоборо, интересно стоили эти два прохода того или нет.
04.09.2026
Требуется уточнение
Покупай с карты Апельсин, но бонуса мы не дадим
Сегодня представитель банка ответил мне, что я не получила бонус в виде наклеек, тк я сделала покупку по виртуальной (надо было по пластиковой) карте, пока ждала доставку реальной. Где-то в условиях акции это было прописано, как думаете? (Риторический вопрос). Кроме того, я звонила в Альфа банк и уточняла, есть ли разница, как я оплачу покупки. Мне сказали, разницы НЕТ! Теперь же, банк жертвует ещё одним клиентом в моём лице, ну а маркетинг будет работать всегда. Именно этого решения и проверок я ждала более 2 недель?! 
04.09.2026
Ответ дан
Прошу помочь разобраться в ситуации с автопродлением Premium
Здравствуйте!   Хочу обратиться с просьбой пересмотреть ситуацию со списанием платы за Premium.   Я пользовался подпиской Premium Silver, которая предоставлялась мне бесплатно при выполнении условия по наличию 3 млн рублей на счетах.   04.09.2026 на моих счетах оказалось примерно на 100 тыс. рублей меньше необходимой суммы. В результате подписка автоматически перешла на платный режим, и с меня было списано 2 990 рублей за следующий период.   Проблема в том, что я не получал отдельного понятного уведомления непосредственно перед списанием о том, что бесплатное обслуживание прекращается и с меня будет списано 2 990 рублей. Если бы я знал об этом заранее, я бы просто отключил Premium и не стал продлевать его на платной основе.   После того как я обнаружил списание, я обратился в поддержку с просьбой отменить продление и вернуть денежные средства, поскольку пользоваться платной подпиской я не планирую. Однако мне сообщили, что возврат невозможен.   Я понимаю, что автоматическое продление может быть предусмотрено условиями сервиса. При этом в моей ситуации переход был именно с бесплатного обслуживания на платное, поэтому мне кажется справедливым заранее и однозначно уведомить клиента о предстоящем списании.   Я не пытаюсь получить какую-либо дополнительную выгоду и не оспариваю стоимость Premium как таковую. Я просто не планировал приобретать платную подписку и не стал бы этого делать, если бы получил своевременное уведомление.   Поэтому прошу Т-Банк пойти навстречу и отменить списание 2 990 рублей.   Если полный возврат невозможен, готов рассмотреть компромиссный вариант: удержать стоимость одного дня подписки — примерно 100 рублей, а оставшиеся около 2 890 рублей вернуть.   Надеюсь, что вопрос удастся решить в досудебном порядке и без дальнейшего обращения в другие инстанции.   Буду благодарен за повторное рассмотрение моей ситуации и возврат денежных средств.   Спасибо!
04.09.2026
Ответ принят
Банк работает не добросовестно
Вы же видите что происходит с интернетом и связью , и иногда зайти проверить информацию невозможно . поэтому и произошла такая ситуация повторно , не возможно было уследить. Впредь буду внимательнее, если банк одобрит мою просьбу о снижении ставки. Т е банк за оплату комиссии может снизить ставку , а просто пойти на встречу клиенту, бесплатно , не может. люди не советую обращаться в этот банк. заманивают типа акцией сниженной ставки , не ведитесь 
04.09.2026
Ответ дан
Банк нарушает права потребителя и теперь мне за это платить?
Здравствуйте! Я зашел в личный кабинет и увидел, что мне подняли ставку по ипотеке. Никаких предупреждений, СМС или уведомлений о том, что подходит срок сдачи документов и ставку собираются повысить, от банка вообще не приходило. Если бы я сам случайно не заметил новый график, я бы даже не узнал об этом.Как только я увидел изменения, я сразу же отреагировал: вчера, 3 сентября, я загрузил в систему все актуальные документы, подтверждающие мою льготу. Мой статус и место работы не менялись, условия программы я соблюдаю непрерывно, а задержка с подачей документов составила всего около недели.При этом сотрудник в чате сейчас пытается мне объяснить, что сентябрьский платеж мне всё равно придется внести по повышенной ставке, а льгота вернется только с октября. Я с этим категорически не согласен.До моего платежа (30 сентября) еще почти целый месяц. У банка есть целых 4 недели, чтобы проверить мои бумаги (по регламенту на это нужно всего несколько дней) и вернуть всё как было.Пожалуйста, не присылайте мне шаблонные ответы. Передайте мой вопрос в профильный отдел, чтобы они вручную скорректировали график и вернули льготную ставку именно на сентябрьский платеж. Время для этого есть.     
04.09.2026
Ответ дан
Не пользовался картой
Здравствуйте, не пользовался картой болешь 6 лет и не знал что она у меня есть. решил обратиться в банк для получения карты Альфа банк, где мне сотрудница сказала что я клиент банк я обрадовался, но она сказала что у меня минус на карте и у меня сразу вопрос был у неё почему. я картой не пользовался не пополнял не переводил с неё и покупки не совершал, она сказала что видет что с картой давно не пол завали но был подключен пакет за 59 руб который я даже не знал и меня сотрудница не оповестила что она подключила пакет. в итоге каждый месяц списывалась эта сумма и более 6 лет и набежала 4000. не приходили не смс не звонки а только кредит предлагали и никто не сказал. Писал обращение в банк где мне было отказано. Прошу принять меры и помочь решить ситуацию. поддержка банка тоже не может решить и она первый раз сталкивается с таким 
04.09.2026
Ответ дан
Псб перепутал тип закрытого кредита из-за этого сорвалась сделка по ипотеке
Закрыли военную ипотеку, в справке написано, что это потребительский кредит. Сделка по семейной ипотеке срывается, скоро поднимут ставку. Сам банк не решает вопрос, по горячей линий помочь не могут, у меня есть генеральная доверенность, муж находится на сво. В самом банке выдают эту справку где указано что потребительский кредит закрыт и говорят что помочь больше не могут... Из-за такой безответственности банка, мы остаёмся без квартиры
04.09.2026
Ответ дан
Как вывести свои деньги из МТС-банка?
03.09.26 после 4 дней неизвестности деньги все оказались на счете клиента банка, он начал открывать вклад и получил блок по ФЗ-115. 03.09.26 вечером отправил, запрашиваемую информацию о происхождении денежных средств, утром 04.09. получил сообщение о повторной высылке пояснения, выслал его в 13 час. и до настоящего времени - тишина со стороны банка. Что происходит? Такое впервые, после многолетнего сотрудничества.   
04.09.2026
Ответ дан
Не могу заказать простую дебетовую карту банка. По горячей линии 25 минут не могли ответить на вопросы!!
Захотела по акции, проводимой с 02 по 04 сентября (получение бонусов или "Озон" или "золотого яблока") заказать карту ПСБ банка. Прошла по ссылке, все отлично, указала телефон, через госуслуги свои данные предоставила, но при заказе указывала два разных телефона для связи. Когда заявка ушла, я сразу же перезвонила на горячую линию, просила актуализировать мой номер (верный телефона)!! Это не было сделано!! В итоге курьер позвонил мне на второй (неактуальный для меня номер, который я просила удалить). Естественно, карту он не вручил, т.к. номер у меня неверный.. предложил мне оформить верную заявку на карту с верным телефоном. одгнако на сайте я этого сделать не могу- я оказывается, уже ваш клиент!! и не могу заново оформить заявку он-лайн через горячую линию. и теперь что? не могу получить карту, т.к. курьер заявку еще не закрыл. И на этот простой вопрос мне отвечал специалист Рафаэль 25 минут сегодня 04.09.2026 с 16 часов!! отличное обслуживание. По условиям акции с Озоном я уже не прохожу, данные мои остались в банке, арту мне не могут оформить и выдать. прошу мои личные данные удалить из вашего банка. Если вы не можете нормально карту (дебетовую!!) оформить, что можно говорить об остальных услугах банка!! 
04.09.2026
Ответ дан
Не могу заказать простую дебетовую карту банка. По горячей линии 25 минут не могли ответить на вопросы!!
Почему настолько некомпетенты Ваши сотрудника, что 25 минут не могут ответить, а постоянно включают мелодию и приходится ждать, пока его проконсультируют кто-то по моим вопросам?  
04.09.2026
Ответ дан
блокировка по 161-ФЗ и действия Т-банка
     Я передала Т-Банку сведения о сделках, подтвержденных сервисом. Однако банк не сообщил, исследовались ли история ордеров и факт передачи, сопоставлялись ли время и суммы операций, направлялся ли запрос оператору площадки и какие обстоятельства свидетельствуют о моей недобросовестности.    Вместо рассмотрения доказательств банк предлагает вернуть обе суммы отправителям либо договориться с ними об отзыве жалоб. Постоянно переносит рассмотрение обращений. Не может соединить меня со специалистами, которые занимаются моим делом, сами уточняющих вопросов не задают. Т-банк в поддержке обещает, путается и переносит сроки. ЦБ отказывает и отправляет в Т-банк. Т-банк отправляет в ЦБ и обещает....
04.09.2026
Жалоба на сотрудника, офис г. Саратов, пр-к Энтузиастов 42\44, Орлова Р.
Сегодня я обратилась в ваш банк с просьбой перевыпустить карту, так как она перестала работать. У меня две карты вашего банка: зарплатная и для других нужд. Сотрудник банка заблокировал мою действующую зарплатную карту и выдал мне новую карту с нулевым балансом. О том, что моя карта не работает, я узнала только тогда, когда попыталась совершить покупку. Пришлось вернуться в банк, чтобы выяснить причину проблемы. Очень неприятно, что такая ситуация возникла, и я была вынуждена терять время (2 часа) на выяснение обстоятельств. Хотелось бы, чтобы подобные инциденты были решены более оперативно и прозрачно, чтобы клиенты не сталкивались с такими неудобствами. Сотрудник ужасно работает-Орлова Р.
04.09.2026
Ответ дан
Не зачисляют кэшбек за Сберфест
Две недели подряд пользовался Купером с кэшбеком Сберфест, первый раз уточнил в тех поддержкк, могу ли я совершить три отдельных платежа и за все получить кэшбек, на что получил утвердительный ответ. Позже уже выяснилось, что учитывается первая покупка, почему тех.поддержка ввела меня в заблуждение непонятно, но переводить бонусы мне не хотят. В решении по обращению пишут только, что обсудят это со специалистом, но очевидно такое решение меня не устраивает. Я понимаю, что в итоге правила не соблюдены, но то, что я уточнил вопрос у специалиста и получил положитель ответ, я считаю приоритетнее правил     Вторую неделю я, уже зная весь процесс получения, проверил, что кэшбек появился через него перешел в сам Купер (очевидно нажав Участвовать иначе по баннеру не перешло бы), и уже сделал одну покупку. Но кэшбек так же не пришел, в ответе на обращение указали, что я не нажал участвовать. Я, конечно же, уверен, что я нажимал кнопку, так как переходил с баннера, но теперь это не доказать. Да и что уж говорить о нелогичности этой схемы, если на прошлой неделя я уже точно нажимал кнопку Участвовать и получил кэшбек только за первую покупку. Сберфест идет все лето, но нажимать надо каждую неделю, удобная причина отказать в получении кэшбека
04.09.2026
Ответ дан
ВТБ срывает нотариальный раздел имущества в Тобольске из-за межрегиональной бюрократии
24.08.26 мной, К... Еленой А.. на адрес электронной почты an...r_tula@vtb.ru был направлен запрос с прикреплением полного пакета документов на предоставление Согласия банка на участие в Соглашении о разделе имущества квартиры, находящейся в залоге у ВТБ.  01.09.2026 по электронной почте был получен ответ, что я могу получить готовый документ в филиале г. Коаснодар. Т.к. я проживаю по месту прописки в г Тобольск Тюменской области, в ответном письме я попросила переслать документ в филиал г.Тобольск.   Дальнейшая переписка велась с темой письма: Информирование_19170577** с электронного ящика   izmkd_cp*@vtb.ru с которого я получаю неоднократный отказ в получении Согласия в филиале г Тобольск и с ответом, что получить документ я могу только в г. Тюмень за 250 км от места проживания в будние рабочие дни. Я физически не могу выехать в Тюмень в рабочие часы указанного офиса.  Считаю, что банк нарушает мои фактические права на обслужиивание и потребление финансовых услуг, принуждая ехать за одной подписью на готовом документе за 250 км.  Тем более ранее (01.07.2026) аналогичный документ был выдан мне в филиале г Тобольск, подписывал его директор Доп.офиса, но в связи со сменой нотариуса и местом подписания его мне пришлось запрашивать повторно, в результате чего сложилась выше описанная ситуация .  Срок сделки назначен на 16.09.3026, бывший супруг приезжает в Тобольск из Ярославля и отсутствие документа грозит срывом подписания Соглашения о разделе имущества из-за бюрократии ВТБ. В случае срыва сделки оставляю за собой право возместить убытки в судебном порядке, в том числе моральные.  Также жалоба будет подана мной в Интернет-приемную Центробанка с указанием аналогичных деталей.  Прошу руководств ВТБ вмешаться в ситуацию, в клиентоориентированном подходе изменить точку выдачи в системе или направить документ внутренней курьерской почтой в Тобольск до 16 сентября.
04.09.2026
Ответ дан
Ответ дополнил информацию
Я 47 дней своих денег которые вы без каких либо причин заблокировали ждать не собираюсь! Куда только можно! начну с ЦБ
04.09.2026
Требуется уточнение
Списать деньги и не предупредить? Легко
Оформила карту, но сотрудник не сообщил что в будущем будет списание за обслуживание. Проходит время и резко выясняеися что оно есть. А так же каким то образом неожиданно подключили смс оповещения. При этом я их не подключала. Заметила спустя 3 месяца. Написала в чат поддержки попросив вернуть деньги и откл услуги. Они отказались.  По началу кэшбеки были хорошие, но уже давно т банк утратил свою привлекательность и в этом.    Не советую пользоваться данным банком. Т к подкл услуг для них норма. 
05.09.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ.
Здравствуйте. Доступ в сбербанк-онлайн разблокирован. Спасибо. Но перевыпустить карту в офисе банка так и не получилось, хотя поддержка отвечает, что я могу это сделать.  Также, сейчас ведется судебное делопроизводство по задолженности по автокредиту, я подавала документы для заключения мирового соглашения, но мне пришел отказ по причине того, что у меня блокировка по 115 ФЗ. Повторно прошу банк, разъяснить что нужно сделать для полной разблокировки, т.к. я не могу пользоваться услугами банка в полном объеме. 
05.09.2026
Ответ дан
Долгосрочные пенсионные вложения
Мой папа Вложил 36 тыс. В 2025В Совкомбанк, чтобы в 2026 снять 72 тыс. Папа умер 22.02. 2026г. И мы сразу обратились в Совкомбанк г. Чебоксары по пр. Тракторостроителей 1/34(универмаг шупашкар) , специалисты нам сказали, что сначала нам нужно вступить в наследство!и только потом обратиться к ним. В наследство вступила супруга, пришла 23.08.2026 г. В банк с этим же вопросом! В результате, оказалось, что в наследство не нужно было вступать, а в течение полугода после смерти, отправить письмо в офис в Москве. Деньги , как объяснили нам в офисе, мы потеряли, теперь только по решению суда. На нотариуса мы потратили 15 тыс. И что теперь делать? Сотрудники в банке не владеют информацией, не компетентны! Прошу решить наш вопрос! 
05.09.2026
Ответ дан
Расти с ВТБ. Уровни?
С сентября месяца почти в ДВА раза увеличились границы золотого уровня.  Зачисление с 80 000 до 140 000 Хранить с 50 000 до 100 000 Тратить с 50 до 80 000 Для меня это абсолютно не достижимые цифры! Можно ли смягчить условия (у жены они намного демократичнее)? Или проще уйти в другой банк?! Пока получаю у вас пенсию и зарплату
05.09.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ.
Прошу банк обосновать причины блокировки, указать какие именно операции проводимые мной, вызвали подозрения, для возможности предоставить документы и пояснения по этим операциям
05.09.2026
Ответ дан
Просто обдираловка, а не банк.
Банк произвёлСписание комиссии в одностороннем порядке и изменение тарифов в одностороннем порядке в моем приложении. Списание комиссии за обслуживание карты по которой 3 сентября 2026г. тарифах в приложении отражалось бесплатное обслуживание а 4 сентября 2026г. одностороннем порядке банка изменил тарифы и списал комиссию за период с 4 сентября 26-го года по 4 сентября 27-го года в этот же день 4 сентября я закрыла данную карту и не собиралась ей пользоваться. Моё намерение не иметь платного обслуживания по картам подтверждается тем что ранее я ввела переписку о закрытии кредитной карты которая предполагала также платное обслуживание и была намерена её закрыть но сотрудники банка меня уговорили скриншот данной переписки могу приложить. А карта по которой комиссия была списана 4 сентября на данный момент закрыта и соответственно по ней я не могу приложить скриншот о том что тариф был изначально без платным также косвенным подтверждением не корректного списания являются то что тариф премиальный был отключён ещё в июле списание банк по карте решил произвести в одностороннем порядке только в сентябре что не является корректным так как карта была изначально выпущена в мае 2025 г. и год за обслуживание этой карты совершенно точно уже прошел если бы она была платной
05.09.2026
Требуется уточнение
Назойливые звонки ранним утром
Банк постоянно названивает с предложениями о кредите ранним утром в 7-8 утра. Ранее сообщала банку, что живу не по Московскому времени и просила это отметить. Банк просьбу проигнорировал, звонки продолжаются. 
05.09.2026
Ответ дан
Просьба обработать возврат денежных средств по обращению №592796
Обращаюсь в ПАО «Промсвязьбанк» по ранее зарегистрированному обращению №592796 от 14.08.2026.   ПАО Сбербанк подтвердил осуществление возврата денежных средств в ПАО «Банк ПСБ» по соответствующим операциям. В официальном ответе Сбербанка также указаны идентификаторы GFF, необходимые для сопоставления возвращённых денежных средств с первоначальными операциями.   Прошу ПАО «Промсвязьбанк» ознакомиться с официальным ответом Сбербанка и приложенными идентификаторами GFF номерами по каждому запросу.   Прошу принять информацию в рамках обращения №592796, сопоставить поступившие возвраты с соответствующими операциями и обеспечить их дальнейшее зачисление первоначальным плательщикам.   Также прошу учесть факт осуществлённого возврата денежных средств и, при необходимости, передать соответствующую информацию в Банк России. Прошу также отозвать жалобу в ЦБ учитывая что деньги были возвращены.   Официальный ответ ПАО Сбербанк с подтверждением возврата и идентификаторами GFF прилагаю по указанной ссылке.
05.09.2026
Ответ дан
Проигнорировали положительный отзыв
Оставила прекрасный отзыв потратила время! Испортили все впечатление. Не нашла и отзыв! Почему я должна доказывать и вспомнать чтобы похвалить? Общая работа операторов виртуального банка. Записывать надо было? Ну уточнить можно кто работал
05.09.2026
Ответ дан
Т-Банк 4 раза сорвал встречи Premium, врал об одобрении кредита и в итоге отказал!
Т-Банк предварительно одобрил мне автокредит, операторы в чате прямо подтверждали одобрение. Из-за этого я договорился с продавцом машины. Но банк ЧЕТЫРЕЖДЫ назначал встречу и отменял её без предупреждения, заявляя о «техническом сбое логистики».    Сегодня, 5 сентября, представитель приехал, но привез пустую дебетовую карту — кредитный договор в систему даже не выгрузили! В чате пообещали «решить вопрос в течение дня», а через 15 минут прислали пуш с ОТКАЗОМ в кредите. Клиента 4 дня вводили в заблуждение и сорвали сделку.    В чате зарегистрировано обращение № 795828655. Требую материальной и моральной компенсации 5 000 рублей на карту за сорванные выходные и обман. Иначе жалоба со скриншотами уйдет в ЦБ РФ.
05.09.2026
Ответ дан
Заблокировали в программе лояльности без причин.
Я провел очень много людей в банк и много порекомендовал. Пользуюсь исправно сервисом. Выплачивал кредиты. Отличная кредитная история. А как итог меня исключают из программы лояльности. Не делал махинации. Прошу проверить информацию и вернуть меня в программу и лимит на карте халва. 
05.09.2026
Ответ дан
Т-Банк не может закрыть кредитную линию.
Оплатил закрытие кредитной линии в Т‑Бизнес 29.08.2026. С тех пор банк несколько раз переносил срок закрытия: сначала обещали к 31.08, потом к 04.09, сейчас назвали новую дату — 09.09. Каждый раз приходится звонить и уточнять статус, и каждый раз слышу новые обещания.   Прошу банк разобраться в ситуации и закрыть линию наконец, а также дать вразумительный ответ, почему сроки переносятся уже третий раз.
05.09.2026
Ответ дан
Куда можно пожаловаться об одностороннем пересмотре процента по ипотеке ?
Без единого уведомления изменился процент по семейной ипотееё. Прекрасная поддержка семей с детьми. Платеж 60 превратился в 128 т. горячая линия сама удивляется и "рассматривает" третий день наши документы, по которым и была выдана ипотека 2 месяца назад. А все эти дни мы нервничаем и тратим нервные клетки. 
05.09.2026
Ответ дан
Альфа-банк не раскрывает аккредитив после регистрации собственности
Оформили ипотеку в Альфа-банке. Сделка совершена с выкупом недвижимости из под загола в Альфа-банке. Сделка должна была состояться из 2х этапов. На первом этапе должны были ожидать перехода права собственности, после чего должен открыться первый аккредитив. 26 августа собственность перешла покупателю (т.е. мне). Сегодня уже 5 сентября. Аккредитив до сих пор не раскрывается, со словами, что банк увидел переход собственности только 1 сентября, и теперь нужно 3-5 дней для проверки документов. При этом на самой сделке речь шла о том, что на раскрытие аккредитива нужно будет не более 1 дня. Менеджер на связь не выходил, с трудом от банка добились комментария, что информация о регистрации в банк поступила 1 сентября и теперь идет какая-то внутрибанковская проверка. В результате уже скоро платеж по ипотеке, а я до сих пор не могу пользоваться недвижимостью. При этом продавец не может закрыть свою ипотеку и также ее платит за тот же объект недвижимости. 
05.09.2026
Ответ дан
Вернуть деньги случайно отправила на не существующий номер
Добрый день отпривила с озон банка случайно ошиблась цифрой звоню на номер на который ошибочно отпривла денежные стредоства отвечают что номер не обслуживается как вернуть деньги которые я отпривла 
05.09.2026
Ответ дан
Как филиал работает
В поселке Буревестник Богородского района нижегородской области какое расписание работы у филиала Сбербанка?
05.09.2026
Ответ дан
Хамство, грубость и нарушение закона со стороны представителя т-банк
Я хотела получить сим карту(сотрудник одинковый что дает банковские продукты, что и симки). Во время встречи я пошла на уступки сотруднику и вышла к автомобилю, меня сопровожал муж, ему не позволили ни только сесть в машину, но даже стоят рядом, потребовали документы у него(хотя это нарушение закона, меня может сопровождать кто угодно). От получения симки мы отказались, разачарованы в грубости и нарушения закона со стороны сотрудников т-банка. 
05.09.2026
Ответ дан
Сотрудник отделения требовал паспортные данные третьих лиц для восстановления доступа, поддержка не перезвонила
Здравствуйте!   Обращаюсь с претензией на неправомерные действия сотрудника отделения и полное отсутствие обещанной обратной связи от службы поддержки.   Я обратилась в отделение Альфа-Банка, чтобы восстановить доступ к личному кабинету в мобильном приложении после смены устройства. Сотрудница отделения заявила, что если я попытаюсь войти в приложение самостоятельно, система автоматически расценит это как мошеннические действия и заблокирует аккаунт. Для «защиты» профиля она потребовала предоставить номер телефона и паспортные данные человека, никак не связанного с Альфа-Банком. Находясь в заблуждении и опасаясь блокировки, я передала эти данные.   Позже я поняла, что данное требование абсолютно неправомерно, и позвонила на горячую линию банка. Оператор перевел меня на отдел безопасности. У меня приняли заявку и официально заверили, что на следующий день со мной обязательно свяжутся для проведения внутренней проверки и решения проблемы. Однако никакого звонка так и не поступило, обращение фактически проигнорировано.   Подобный сбор персональных данных третьих лиц без их личного присутствия и письменного согласия напрямую нарушает Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».   Прошу банк:   Провести служебную проверку в отношении сотрудника отделения, затребовавшего данные стороннего человека.   Подтвердить, что чужие паспортные данные полностью вычищены из системы, а также что на имя этого человека не открывались SIM-карты «Альфа-Мобайл», счета, кредитные или дебетовые заявки.    
05.09.2026
Ответ дан
Бонус за открытие кредитной карты
Добрый день, открыл кредитную карту по ссылке друга, никакие бонусы за это не пришли, в поддержке сказали что у меня уже была открыта дебетовая обычная карта, по чему сотрудник спрашивал меня об этом но не предупредил что бонус не придет, при переходе по ссылке нигде об этом информации не было
05.09.2026
Ответ дан
Могут ли сотрудники фронт офиса сбер банка передавать личные данные третьим лицам, втч преступным организациям?
Возможно ли провести проверку сотрудников банка в связи с тем, что мы столкнулись со звонками мошенников, вымогающих деньги после обращения в сбербанк.    Я водила свою пожилую бабушку в отделение сбер банка в г Екатеринбург по адресу ул. Крауля 63 в субботу 29.08 в районе 12-30 дня. Бабушка снимала деньги со счета, сотрудница спрашивала, поступали ли ей звонки от мошенников, на что мы честно сообщили, что бабушка не пользуется интернетом, в силу возраста плохо ходит, ни с кем не контактирует и не разглашает нигде свои данные, втч номер телефона. Даже в сбербанке её счёт не привязан к номеру телефона.  Также есть важная особенность, что я называю бабушку домашним именем, а не по паспортному имени, обращение редкое.     После посещения этого отделения в субботу 05.09 бабушке от моего имени поступил звонок от мошенников с указанием этого нашего домашнего имени, которое мы нигде не разглашаем. Якобы я попала под машину и мне срочно нужны деньги. К счастью, бабушка ничего не перевела.    После не значит в следствии, но очень странно, что впервые в жизни бабушке звонили мошенники через неделю после посещения данного отделения, где я была с ней и использовала домашнее обращение, которое слышала ваша сотрудница. Бабушка эту неделю находилась она в загородном доме, личные данные третьим лицам не передавала.    В связи со странным стечением обстоятельств прошу провести проверку среди сотрудников данного отделения. Иначе создаётся ощущение, что в самой системе банка используются личные данные, звонят мошенники, а банк потом предлагает услугу По защите средств
05.09.2026
Ответ дан
Банк - что хочет то и творит !!! не становитесь клиентом этого банка
я являюсь зарплатным клиентом ВТБ 05.09 при моей попытке оплатить переводом на счет в другой банк(ВБ) заказ меня выкинуло (разлогинило) в мобильном банке и на несколько часов заблокировало вход я попытался решить данную проблему через линию подержки звонком на короткий номер 1000 но там на все мои вопросы ответ один идите в офис банка ! и по существу не чем не помогли далее я понял что банк не помогает своим клиентам я дождался разблокировки карты и совершил перевод денег на счет своего кровного близкого родственика но почемуто приложение не отправило мои деньги по тем реквизитам которые я выбрал в Сбре банк а поменяло САМО на банк в втб у моего ротсвеника был открыт счет на потребительский кридит но в 2020 году кредит погасили забрали закладную и закрыли счет но о чудо счет почему то не закрыли и сейчас мы не может зайти на него онлаин что бы перевести деньги в Сбер как и хотели опять нужно идти в банк потому что по горячей линии не чего не знают не чем помоч не могут вывод такой что меня по факту надурили и я точно буду уходит с этого банка как заплатный клиент ибо данный банк не заботиться о своих клиентах и мутить какие то схемы такой вывод приходить потому что счет мы закрывали кридитный в 2020 году а выясняться что в 2026 он не закрыт !
05.09.2026
Требуется уточнение
Неправомочное начисление комисии при снятии денежных средств
При снятии денежных средств с карты Альфа банк, банком была начислена комиссия - 273.227руб. Со слов ответственного менеджера отделения Альфа банка это ошибочное начисление, средства будут возвращены. однако, до сих пор средства не возвращены. По итогу менеджер удалил чат где мыс ним общались.
05.09.2026
Ответ дан
Скрытые условия при оформлении карты
Доброго времени суток. Произошла очень неприятная ситуация при оформлении карты апельсин. Была автоматически подключена услуга Альфачеки, о существовании которой узнала только в сентябре. Очень неприятно , что карта идёт сразу с платными и ненужными услугами, в обращении # A26090424961банк сразу же отказал в возврате. Не первый негативный опыт с этим банком, но это стало последней каплей, больше не верю в клиентоориентированность и индивидуальный подход. Вынуждена прекратить обслуживание в нечестном банке
05.09.2026
Ответ дан
Отказ перевести дебетовую карту Black на тариф 6.2
Сегодня оформил карту т банка Black. Обратился в техподдержку с просьбой перевести мою карту на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием без условий. У банков-конкурентов дебетовые карты бесплатные по умолчанию, поэтому платить по 99 рублей в месяц считаю нецелесообразным. Поддержка в чате проявила максимальную негибкость, сначала попытались отделаться подачкой в виде одного месяца бесплатного обслуживания, а затем, после общения с 3-4 специалистами в категоричной форме заявили , что тариф 6.2 закрыт "и перевести на него не сможет ни один сотрудник", что является лукавством. В ходе общения отвечали шаблонно, просто копируя из своих SOP'ов видимо. При этом я прекрасно знаю что банк подключает данный тариф своим клиентам в индивидуальном порядке. Из-за такого отношения намерен полностью закрыть карту и все счета в т банке. Прошу официальных представителей пересмотреть решение, проявить лояльность и перевести карту на тариф 6.2(или предоставить альтернативное вечное бесплатное обслуживание без условий) В противном случае карту закрою. Ожидал большего от банка такого уровня
05.09.2026
Ответ принят
Жалоба на некорректную работу сотрудника чата и требование разобраться в неначислении кешбэка
· Проблема: Мне не был начислен кешбэк за покупку в автосалоне (04.09.2026, 17:24). · Некомпетентность сотрудника: В чате поддержки сотрудник Наталья не стала разбираться по существу и вместо этого отвечала заготовленными шаблонами. Сначала она ссылалась на некорректный MCC-код, а затем стала утверждать, что проблема в оплате по QR-коду. · Мой аргумент: Я регулярно совершаю оплату по QR и всегда получал кешбэк, поэтому объяснение сотрудника считаю неубедительным. Прошу провести проверку по моей операции и дать письменный ответ с разъяснением причины. · Требование: Разобраться в ситуации, начислить положенный кешбэк, а также дать оценку работе сотрудника Натальи.
05.09.2026
Ответ дан
Незаконное неисполнение банком исполнительного документа
Никто не связывался по телефону и не информировал, прошу разобраться в ситуации до конца. По одному листу все исправили, исправьте пожалуйста по второму, иначе буду вынужден обратиться в Банк России.
05.09.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Мне пришло уведомление что нужно обновить данные паспорта, я обратилась в поддержку Озон банка, оператор оперативно подсказал как это можно сделать самостоятельно, но по итогу оператор помог мне сам с моим вопросом. Поддержка работает очень хорошо и быстро. Молодцы ребята
06.09.2026
Очень долгое закрытие счета
Здравствуйте, я звинил сегодня на горячую линию и мне сказали заполнили какие то документы на закрытие счета и вывод средств на другой счет хотя я не давал номер счета и тд, срок так же не уточнили сказали ждите, блокировка была 2025 году а щас 2026 это как так год свои деньги не получать? Что за юмор 
06.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка с баном чата.
Здравствуйт, меня как и еще, как я читаю тут пользователей заблокировали в озон банке, у меня конкретно после предоставления документов и пояснений еще и отключили чат, так и не рассмотрев ничего, 0 комментариев под вопрос тут за несколько дней
06.09.2026

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть