Все вопросы по теме "Обслуживание"

Месть Т-Банка за кэшь бэк.
Почему мне отключили покупки в городе. Это Т банк мстит за вопросы по поводу кэшь бэка. 
07.09.2026
Ответ дан
Блокировка Личного кабинета
Банк заблокировал мой личный кабинет во избежание мошенничества, никаких незаконых операций я не совершал, при необходимости готов предоставить документы по операциям        Прошу снять наложенные ограничения как можно скорее
07.09.2026
Ответ дан
По условиям акции автокредит с халвой
Доброго времени суток! Я являюсь заемщиком по автокредиту договор № 16373492921 от 28.06.2026 и активным пользователем карты «Халва». Всегда ответственно и в срок исполняю свои обязательства по кредитному договору, не допуская просрочек. По итогам прошлого отчетного периода мной случайно не было выполнено условие по минимальному обороту 10 покупок на сумму 20 000 рублей — суммарный оборот составил 15 529 рублей, то есть недобор составил всего 4 471 рублей, остаток суммы был на карте по истории видно, можно проверить. Данный пропуск произошел непреднамеренно, из-за ошибки в расчете дат отчетного периода. Я очень ценю сотрудничество с Совкомбанком и планирую дальше активно пользоваться картой «Халва» и соблюдать все требования программы. В связи с незначительностью отклонения и отсутствием иных нарушений, прошу вас проявить лояльность и сделать разовое исключение: 1. Сохранить сниженную процентную ставку по моему автокредиту. 2. Не применять повышенный процент за текущий период. Заранее спасибо за понимание и индивидуальный подход к клиентам!
07.09.2026
Ответ дан
Скрытое подключение услуги «АльфаЗащитник» при доставке карты
Добрый день!   06.09.2026 получи карту «Апельсин», привез татуированный, но доброжелательный молодой человек.   07.09.2026 с карты списано 199 рублей за АльфаЗащитник. Отключил 2 страховки, написал в чат.   Во время беседы с сотрудником Георгием ни слова не было сказано о страховке: получил карту, подписал договор, сфотографировали. Все. Я понимаю, что «хочешь жить — умей вертеться», но так поступать некрасиво. При этом оценку за обслуживание поставил максимальную.   Не нужно людям подключать услуги, в которых они не нуждаются, тем более — без их ведома и согласия.   Хорошего дня!
07.09.2026
Ответ принят
Вместо полноценного личного кабинета открывается детское приложение
Добрый день. При оформлении дебетовой карты в г. Москве в офисе на Якиманке мне параллельно на меня же ( то есть на мой номер телефона) завели детскую карту ( в момент оформления дебетовой карты сотрудник меня уверил, что детская карта будет просто запасной картой счета). Начиная с 05.09.2026 года я не могу зайти в личный кабинет ВТБ через Яндекс браузер ( захожу с айфона)- вместо этого открывается детское приложение, которое мне не нужно от слова совсем, так как детей у меня нет. Сегодня, 07.09. 2026 года обратилась в офис ВТБ в Москве на Профсоюзной с этой проблемой, сотрудник банка закрыл мне детскую карту ( отдельно отмечу компетентность и вежливое общение сотрудника), но попасть в личный кабинет я также не могу. В офисе банка было составлено обращение в техническую службу номер CR-16999880, ответ на который обещают дать до 28.09.2026 г. Прошу ускорить рассмотрение обращения, так как я являюсь постоянным клиентом банка, ВТБ - мой основной банк для расчетов, и на данный момент я не могу осуществлять платежи и отслеживать траты по лицевому счету, что вызывает у меня крайнее неудобство. 
07.09.2026
Ответ принят
Обслуживание в офисе Альфа-Банка по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, д.193
Добрый вечер! Сегодня вечером приходили в офис Альфа-Банка по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, д.193. В данном офисе очень много менеджеров, которые делают простые вопросы (открытие счетов, выдача карт, кредитов и т.д.), в то же время сотрудник, который занимается вопросом блокировок, банкротство иные вопросы постпродажного обслуживания, которые являются чуть более сложными и требующие все таки каких-то знаний и навыков, в отделении один и называется он не менеджер, а администратор. Сегодня 07.09.2026 года мы с родителями пришли в данное отделение, так как банк заблокировал все счета для их разблокировки. Прождали больше часа пока администратор обслуживал 3 клиентов (напомню он на весь офис один). Родители люди в возрасте, с большим давлением вынужденны были сидеть в офисе и ждать своей очереди. К сожалению, ровно в 20.00 администратор встала и пошла быстрым шагом по своим вопросам и сказала, что обслуживать людей, которые ждали длительное время (не только что пришли) не будет. Вопросы: 1. Правильно понимаю, что это политика банка не принимать в т.ч. пожилых людей, которые пришли заранее, образно, до последнего клиента, а вставать с рабочего места ровно в 20.00? 2. Администратор отказалась полностью представиться (фамилия, имя, отчество). Говорит, что не обязана этого делать. Все верно? 3. Администратор отказалась представить книгу жалоб, сказала, что ее нет. Правильно ли она сказала? Действительно ли она отсутствует и законно ли это в таком случае? Спасибо за ответы! А, еще, пока ждали очередь на входе, в этом отделении работает женщина, которая, возможно, ранее работала в другом банке (она уже не юная девушка) и я уже ждал, когда она будет приходящим людям отвечать, типа "Где карту получали, туда и идите".  Ну, наверно, вы знаете, что данное отделение в городе люди считают одним из самых худших с точки зрения обслуживания клиентов, хотя у данного отделения очень хорошее месторасположение. Думаю, что ваши ответы будут интересны многим петербуржцам и гостям нашего города)  
08.09.2026
Ответ дан
Не дает списать альфа тревел бонусы
Добрый вечер!  По какой причине не дает списать альфа тревел бонусы? Иногда выдает ошибку, иногда пишут "временно недоступно". Баланс чуть больше 50000 бонусов
08.09.2026
Ответ дан
Отказ от сервиса Премиум
За отказ от сервиса Премиум не возвращают денежные средства за не использованные дни/не оказанную услугу. Специально оставляют услугу на месяц, чтобы не возвращать денежные средства. Навязывание сервиса, который шел вместе с картой с7 путешествия. Карту закрыли, но денежные средства за сервис Премиум никак не вернуть. Обращение было день в день, никаких операцой не сделали. Чат отвечает одно и тоже. обращение №796842650
08.09.2026
Ответ дан
Банк пользуется деньгами клиента с 31.08.26 г,ссылаясь на технический сбой, затем на ФЗ-115.
С 31.08.26 по 03.09.26 - технический сбой со стороны банка. После многократных обращений в чат-бот и на ГЛ вопрос решили. 03.09.26 при открытии вклада на крупную сумму - блокировка по ФЗ-115. 03.09.26 - представлено пояснение о происхождении средств и комплект, подтверждающих документов в банк по электронной почте. 04.09.26 - ответ от банка по электронной почте о необходимости повторной отправки пояснения по причине плохой читаемости из-за сжатия при отправке всего пакета. 04.09.26г - отправка в банк по электронной почте повторно пояснения о происхождении средств. 05.09.26 - обращение клиента банка в чат банка о результатах проверки. Ответ банка в чате: высылайте все документы снова через чат. Клиент переслал все документы, отправленные 03.09.26 по электронной почте снова, но уже через чат банка. В чате 05.09.26 оформили регистрацию документов с 05.09.26. ( это только, как понял клиент, что на самом деле происходит пока непонятно).Ответ банка в чате: проверка занимает до 10 рабочих дней. Никаких схем клиент не проводил, он по СБП перевел одной суммой в пределах лимита АСВ деньги для открытия вклада. Что подозрительного в данной операции усмотрел банк? Сегодня 08.09.26 г от банка нет никакой информации. Клиент считает 03.09.26г датой предоставления банку документов по электронной почте банка, касающейся блокировки счета по ФЗ-115. Также клиент будет подавать жалобы на действия банка во все необходимые инстанции и обязательно досудебную претензию в сам банк.
08.09.2026
Ответ дан
Снятие комиссии за Альфа-Смарт
В Альфа-Банке у меня открыт счет физического лица, каким то образом у меня была подключены комиссия за подписку Альфа-Смарт и ежемесячно с меня снимали по 399 руб., каждый месяц я обращался о возврате денежных средств (05.07.2026, 05.08.2026) по моему обращению средства возвращались отднако 07.09.2026 с меня сняли данную комиссию и при обращении мне было отказано. Не понятно почему сначало Банк идет на встречу а после отказывает. 
08.09.2026
Требуется уточнение
Найти id отзыва.
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти ID отзыва , спасибо 
08.09.2026
Ответ дан
Невозможно доставить письмо, возвращают письма с юр.адреса
Добрый день. Хочу закрыть счёт. Бот в чате написал адрес вашей компании, куда необходимо направить документы. Я их направил почтой России, трек номер скинул в чат. 1 проблема: Бот не принимает трек номер, в котором есть буквы 2 проблема: письмо вернулось мне обратно с комментарием "адрес переехал " 3 проблема: поддержки в чатах от нормальных операторов нет, отвечают по несколько часов, решить вопрос вообще невозможно.
08.09.2026
как достать человека
взяла ипотеку в 22 году ,платеж 10 числа каждого месяца . За 5 дней до платежа начинаются звонки от банка с разных телефонов ,где робот говорит что у меня задолженность по ипотеке . Звонила,ругалась в банк все бесполезно. В этот платеж звонки начались с 5 числа с 8 утра . Человек находится в отпуске ,до платежа еще 5 дней и пошли по 2-3 раза в день звонки о просрочке . Звонки в банк ничего не решают,они говорят надо дослушать до конца и тд,но что мне слушать???у меня доплатежа еще 5 дней было. Сегодня 8 .09 звонок в 9 утра .Это что блин за издевательство вобще такое над людьми.а???если не примете меры я буду в прокуратуру на вас писать 
08.09.2026
Ответ дан
списываются деньги за услугу, которую я не подключала
я оформила бесплатную дебетовую карту в альфа банке, не подключая никаких дополнительных услуг, но уже третий месяц списывается комиссия за альфа страхование. я эту услугу не подключала и согласия на подключение не давала. поддержка работает ужасно, писала уже много раз на протяжении двух месяцев, деньги возвращать отказываются, месяц назад сказали, что отключили услугу, но в этом месяце всё равно списались деньги 
08.09.2026
Ответ дан
Начисление баллов за перевод пенсии.
Здравствуйте, пишу в очередной раз .Обращвюсь к банку ПСБ. Это уже не первое обращение через Банки. ру, одно было на горячую линию месяц назад, общался с оператором Савелием, писал в отделении номер 586535. Все сотрудники банка меня заверяют, что все условия перевода пенсии в банк выполнены и я должен получить причитающиеся мне 3000 баллов. Первую тысячу баллов я получил 30 июня 2026 года, а где же остальные две тысячи? Уже сентябрь, я должен был получить их до 31августа, но их нет. На последнее обращение от 31.08.2026. мне ответили 01.09.2026. пообещали решить проблему в трёх дневный срок, но сегодня 08.09.2026. , а воз и ныне там. Никакого ответа я не получил. Опять очередная отписка и пустые обещания. Неужели за обращениями клиентов никто в банке не следит, не соблюдаются ни сроки ответов и принятия решений, ни акционные обещания. Похоже банк не дорожит своими клиентами.   
08.09.2026
Ответ принят
длительное ожидание очереди
Здравствуйте. 7.09.2026 года, полдень, офис в Саратове. В помещении 20 человек посетителей, всего 2 операциониста на обслуживании физлиц. Время ожидания своей очереди чуть меньше 2-х часов. Это не просто некомфортно, это запредельно долго! Особенно для пожилых людей. Можно, наверное, как-то перераспределить своих сотрудников на дополнительное окно для обслуживания такого количества клиентов. Иначе они в перспективе поменяют свои приоритеты. Это пока не отрицательный отзыв, это дипломатичное обращение внимания руководителей банка на наличие проблем в обслуживании
08.09.2026
Ответ принят
ВБ Банк, где деньги?
Сняли блокировку со счетов и разморозили деньги на следующий день после жалоб в ЦБ и Роспотребнадзор. Советую никому не терпеть этот беспредел, не бегать за поддержкой и их стандартными отписками, пишите жалобы в интернет-приемные, только так они понимают
08.09.2026
Ответ дан
Банк нарушает права потребителя и теперь мне за это платить?
Банк не направил ни одного официального уведомления (SMS/push), нарушив ст. 9 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите» и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Считаю позицию ПАО Сбербанк противоправной. Наличие пунктов в договоре не освобождает банк от обязанности своевременно информировать об изменении цен и условий обслуживания. Банк ежедневно использует каналы связи (SMS/пуши) для агрессивного маркетинга, но умышленно исключил информирование о росте обязательств по ипотеке. Это системная манипуляция, направленная на неосновательное обогащение банка за счет граждан, которые из-за отсутствия уведомлений пропускают формальные сроки. Техническая возможность для перерасчета графика за 27 дней до платежа у банка имеется.
08.09.2026
Ответ дан
Не работает приложение ВТБ
ВТБ некорректно обновил банковское приложение. Оно не работает, захожу в онлайн банк, после проверок только детская карта. В отделении - анкеты, согласия, паспорт, свидетельство о рождении, подтвердить карту, сим карту - не работает! Пишу жалобу ЦБ!
08.09.2026
Ответ дан
Т-Банк загнал неиспользуемую кредитку в минус из-за подписки Pro и начисляет проценты
На карте был нулевой баланс, я ей не пользовалась. Банк списал подписку Pro за июль, создал искусственный долг, начислил на него страховку. За август деньги вернули, за июль и страховку возвращать отказываются. Через 2 дня сгорает грейс-период, и банк начнет начислять проценты на долг, который сам же и создал. При этом карта была заблокирована мной после погашения основного долга. Требую немедленно аннулировать некорректный долг и остановить начисление процентов! 
08.09.2026
Ответ дан
Разблокировать переводы
Ограничили переводы якобы в связи с подозрительными действиями , требуют закрыть счет и заверить документы у нотариуса , заявление, паспорт, подпись  это все лишние расходы , кто их будет компенсировать ? Дистанционный банк , а нечего решить не возможно, до поддержки не дозвонится , срабатывает автоответчик и сбрасывает , в чате нечего не написать , только выбрать закрытие счета и все , приходится звонить с других номеров и максимум что могу ответить в поддержке извините мы НЕ МОЖЕМ ПОМОЧЬ , какая тогда вы поддержка   
08.09.2026
Заблокировали карту.
Заблокировали единственную карту ! Нет средств к существованию !!! это ужас а не банк , внес через банкомат озон свои личные средства чтобы перевести СЕБЕ же на расчетный счет , в переводе отказали и моментально заблокировали! у меня не осталось денег даже элементарно выйти в магазин ! времени доказывать ничего нет , заблокировал счет и указал реквизиты к зачислению , в поддержку не напишешь теперь , не дозвонишься т к везде робот! ОЗОН ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ? ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ!!!
08.09.2026
Ответ дан
Прошу вернуть процентную ставку
Здравствуйте, обращаюсь в банк в который раз с просьбой о снижении ставки. Я изучила информацию и узнала, что суды уже признают такие условия договора (повышение ставки за неиспользование карты) незаконными. При оформлении кредита менеджер вообще говорил , что картой пользоваться не обязательно. А по факту не так. банк вынуждает польщоваться своии продуктом. А люди естественно ведутся на это как и в моем случае.  2. Даже если банк вернул ставку «в индивидуальном порядке», это не освобождает его от возврата переплаты за прошлый период. А в первом случае когда я оплатила комиссию , банк ничего не пересчитал и не вернул. Буду опять же писать обращение. за возврат уже оплаченных платежей. т е получается за комиссию , банк готов снизить ставку, опять же зарабатывая на клиенте.
08.09.2026
Ответ дан
Как пополнить баланс сим-карты для оплаты тарифа, если счет в МТС банке заблокирован по 161ФЗ?
О снятии ограничений на пополнении баланса мобильного телефона?   Что необходимо указать в заявлении в свободной форме? Я за вчера был в отделениях МТС 2 раза - никто не может по этому вопросу проконсультировать нормально - и ответ который меня убил больше всего - "Наверное вам будет проще сменить оператора сотовой связи"
08.09.2026
Ответ дан
Сбербанк удерживает средства.
Год назад была заблокирована карта по 115 фз, писал обязательство, на что сбер ответил "Регистрация в СберБанк Онлайн по заблокированной карте *9005 невозможна. Перевыпустите её или используйте другую карту.". Пришел сегодня в офис перевыпустить карту, но система не даёт, и, снять деньги со счета система тоже не дает.  Документы по поводу пояснений операций я уже предоставить не смогу, так как очень долгий срок прошел.   Что делать? Как забрать свои деньги?
08.09.2026
Ответ дан
Оформили сим-карту без моего согласия
17.06.2026 посещал отделение банка, которое находится по адресу г. Пермь, ул. Советская 45. Цель посещение - закрыть счет и привязанную к нему карту. Специалист банка проверил документы, попросил назвать код из СМС. Услугу оказали, но после этого в личном кабинете госуслуг появилась сим-карта оператора Альфа-Мобайл. Данную услугу я не запрашивал, сотрудник сделала это без моего согласия. Банк посещал для завершения договора с банком, но банк решил по-другому.
08.09.2026
Ответ дан
Техническая ошибка!?
25 авугста 2026 года у меня была назначена сделка в Сбербанке в г. Покачи в 12:10, я хотел взять траншевую ипотеку, и планировал покупку квартиры в г. Тюмени. В отделение банка я провел 4 часа, после чего пришлось уйти, так как возникла техническая ошибка. Также 26 августа, после своей работы я пришел в банк, но снова не удалось взять ипотеку, так как ошибка была та же (не формировался кредитный договор). Далее запись перенесли на 30 августа 2026 года на 09:10 и снова не удалось получить ипотеку в назначенное время и дату, снова ошибка.  04 сентября 2026 года меня записывают в г. Нижневартовск по адресу ул. Интернациональная, д 10 в 10:10, как оказалось потом, к этому времени техническую ошибку не устранили!!! Добираться мне до города Нижневартовск 2 часа, что было весьма не удобно просто так туда съездить. И в дом.клике появилось на данный момент сообщение о том, что "Решение проблемы ожидаем до 11.09.2026 г." Одно не пойму, данная проблема как-то решается? Или так и будут переносить сроки решения проблемы?
08.09.2026
Ответ дан
Как получить информацию в офисе банка в г.Уьяновск, ул. Можайского, 6к.2
День добрый! Сегодня была в вип-офисе г.Ульяновска по ул.Д.Ульянова. Там идёт капитальный ремонт. Там меня вежливо отправили по адресу ул.Можайского, 6, к.2 . По названному адресу никаких опознавательных знаков, дверь закрыта. К двери никто не подошёл. Позвонила по телефону 900, объяснила ситуацию. Пообещали , что мне перезвонит менеджер и назначит время визита. Разговор по телефону был в 12.00 по местному Ульяновскому времени. Сейчас уже 15.50. Никто мне так и не позвонил!
08.09.2026
Ответ дан
Списание ежемесячного платежа за услугу Смарт в период блокировки банком счетов.
Была заблокирована банком на год, причины мне так и не пояснили, ни сам банк ни ЦБ. В ЛК войти не могла для отключения доп. услуги и весь год списывались деньги, будто я ей пользуюсь. Блокировка не по моей инициативе, доступа для отключения у меня не было, да я и не помнила об этой опции, т.к. не видела списаний. Итог: отказались вернуть деньги за услугу, которой я не пользовалась. И смешно и грустно. Тинькофф в этой ситуации поступил справедливо и вернули всё до копеечки. Надеюсь на честность банка и жду свои деньги обратно. 
08.09.2026
Ответ дан
Банк - что хочет то и творит !!! не становитесь клиентом этого банка
Доводим до вашего сведения что владелец обратился в банк с уточнением но ему не смогли на это не чего ответить , лишь предложили предти через месяц что бы еще раз попробывать закрыть счет , и отдельно стоит отметить что человек был в цетральном офисе в городе Волгоград и за 45 минут из многочисленых окон вышел вышел всего один посититель а работники друг к другу в гости ходили по электроным билетам после замечания на данный обсурд менеджер ответила (что не собираеться этого выслушивать) развернулась и ушла в очередной раз понятно как вы печетесь о своих клиентах а человеку 60 + и она должна еще повторно пройти данный цирк , в очередной раз убеждаюсь что вам не нужны зарплатные клиенты 
08.09.2026
Требуется уточнение
Сбербанк незаконно блокирует деньги 97-летней лежачей пенсионерки, игнорируя нотариальную доверенность!
После присланного распоряжения омбудсмена выплатить деньги, при посещении банка, банк опять отказал, через несколько дней, при повторном посещении банка, банк снова отказал, и в письменном отказе тоже отказал, столько времени и нервов пришлось потратить, чтобы провести законную операцию, это кошмар, деньги выданы, но осадок от взаимодействия и действий банка остался.
08.09.2026
Ответ дан
Списание комиссии за скрытую подписку «Альфа-Смарт» и отказ банка в лояльности
Я являюсь владельцем «Апельсиновой карты» от Альфа-Банка. Использую карту исключительно для повседневных покупок продуктов в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Никакими другими финансовыми инструментами банка не пользуюсь.Недавно я обнаружил, что с моего счёта за период с 01.03.2026 по 07.09.2026 была удержана комиссия за подписку «Альфа-Смарт» на общую сумму 1 194,00 RUR. Данную подписку я целенаправленно и осознанно не подключал. При оформлении карты меня не проинформировали должным образом о наличии, стоимости и условиях этой платной услуги. Более того, за весь указанный период я не воспользовался ни одной привилегией или опцией, которые входят в эту подписку.При обращении в поддержку через мобильное приложение я получил шаблонный автоматический отказ со ссылкой на условия тарифа. Повторные попытки урегулировать вопрос мирным путём в чате и просьбы проявить лояльность к постоянному клиенту ни к чему не привели — банк категорически отказывается возвращать деньги.Считаю такие действия банка некорректными, а информирование об условиях обслуживания — непрозрачным. Прошу администрацию Альфа-Банка на портале Банки.ру разобраться в ситуации, аннулировать данные списания в рамках лояльности и вернуть удержанные 1 194,00 RUR на мой счёт. В противном случае буду вынужден закрыть карту и направить жалобу в Интернет-приемную Банка России.
08.09.2026
Ответ принят
Альфа смарт, как отключить
Открыла срочный вклад в альфа банке. Через месяц получила сообщение, что альфа смарт не оплачен. Я его не подключала, карты у меня нет. Нет мобильного приложения и личного кабинета. Они мне не нужны, поскольку кроме вклада, никакими услугами пользоваться не планирую. Как отключить неизвестно откуда появившийся смарт, чтобы не платить? 
08.09.2026
Не хотят обслуживать
«Т-Банк отказывается принимать реквизиты организации для оплаты охраны в чате, гонят на почту писать бумажные письма в 2026 году».
08.09.2026
Ответ дан
Курьерская доставка апельсиновой карты
Я не говорила что карты на мое имя! оформление карт людям- это моя профессиональная деятельность! все карты заказаны разным людям!, по разным адресам!, но повторюсь- карты доставлены не были!!!
08.09.2026
Требуется уточнение
Увеличение ставки по авто кредиту.
Здравствуйте, 6 сентября я получила от вас сообщение об увеличении процентной ставки в связи с нарушением договора № 9722932258. В свою очередь, с марта 2024 года я исправно выполняла условие 5х10 на общую сумму 10 000 тыс. рублей, но в августе 2026 года я не добрала 1535 рублей при общей сумме покупок 10 из 5 (минимум) ввиду того, что было понимание о периоде осуществления покупок по 23 число каждого месяца включительно. Я являюсь постоянным клиентом вашего банка и раннее уже оформляла в 2018 году автокредит, который был успешно выплачен.  Ввиду вышесказанного, прошу вас, пожалуйста, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и к вашему лояльному клиенту и вернуть условие 5х10 на сумму 10 000 рублей.  
08.09.2026
Ответ дан
Постоянно выходят из строя дебетовые карты.
Мой несовершеннолетний сын, уже трижды оформлял на себя карту и трижды они выходили из строя спустя неделю после получения. Для проверки дал ему в пользование карту другого банка. Она работает исправно более двух недель. Прошу уже выдать ему не бракованную карту.
08.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт !
Здравствуйте. Заблокировали счёт . В чате поддержки молчат . Что делать? Помогите пожалуйста 
08.09.2026
Заблокировали карту !
Заблокировали карту не могу оплатить покупку в чат пишу два часа никто не отвечает звоню на телефон ничем помочь не могут ! Даже причину блокировки не говорят ! Этим банком точно больше пользоваться не буду ! 
08.09.2026
Требуется уточнение
Более часа в очереди из 3 человек
Добрый день, отделение ВТБ по адресу: Москва, ул. Богданова 19. Я зашла в отделение 08.08.2026 в 18:23, талончик ф134. Передо мной обслуживали талон ф130. Пишу этот отзыв в 19:12 и я до сих пор в очереди. Мимо меня постоянно пропускают клиентов "у которых сложный вопрос" или которые хотят оформить кредит и пр. Безобразие.
08.09.2026
Ответ дан
ИТ-ошибка в бухгалтерии банка
Я являюсь отцом-одиночкой, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних сыновей, один из которых является ребенком-инвалидом (диагноз: расстройство экспрессивной речи).   21.06.2025 г. по вине ИТ-систем ПАО ВТБ на моем мастер-счете произошло ошибочное двойное зачисление средств в размере 500 000 рублей. Впоследствии банк в несудебном порядке провел техническую корректировку, искусственно вогнав мой зарплатный счет в глубокий отрицательный баланс (овердрафт). ПАО ВТБ полностью заблокировал мои счета без уведомления, в отсутствие судебного решения или постановления ФССП, переложив риски своей ошибки на потребителя.   С августа 2025 года я неоднократно посещал офисы банка и звонил на горячую линию. В декабре 2025 года ПАО ВТБ достоверно узнал о своей внутренней ошибке, но категорически отказался исправлять её добровольно.   17 февраля 2026 года сотрудники ПАО ВТБ, проявив халатность, устно отказали мне в регистрации официального заявления о сохранении гарантированного законом прожиточного минимума в соответствии с ФЗ № 234-ФЗ, мотивировав это «минусом на счете». При этом отдел взыскания ПАО ВТБ атаковал меня ежедневными звонками с немаркированных номеров, требуя занимать средства для погашения просрочки, возникшей исключительно по вине самого банка.   В результате двухмесячной блокировки моя семья с ребенком-инвалидом была лишена средств к существованию. Из-за незаконных действий ПАО ВТБ я физически не мог оплачивать регулярные платежи по кредитам, понес убытки по коммунальным платежам ЖКХ. Моя кредитная история в БКИ была полностью испорчена, из-за чего я получил официальный отказ в ПАО Сбербанк в одобрении выгодного рефинансирования жилищной ипотеки.   Досудебный порядок мной полностью соблюден. ПАО ВТБ в своем официальном ответе № CR-16814319 в лице начальника отдела департамента развития клиентского сервисаА.И. Коробова факт технического сбоя признал, однако в компенсации убытков отказал. В связи с действиями банка я был вынужден экстренно везти сына в г. Москву на очный прием в специализированный центр, понеся дорожные расходы и за прием невролога.   Прошу обязать ПАО ВТБ аннулировать необоснованно начисленные штрафы и комиссии, возникшие в результате технического овердрафта.   Сообщаю, что Служба Финансового уполномоченного РФ официально приняла мое заявление к рассмотрению (Уведомление по делу № У-26-143397 от 04.09.2026 г  
08.09.2026
Ответ принят
Как разблокировать доступ к Сбербанк онлайн из-за границы?
Нахожусь в Бразилии. После перевода по сбп себе в другой банк заблокировался вход в Сбербанк онлайн. По предложенным номерам телефонов отвечает робот, который может только заблокировать карты. Каким образом разблокировать банковское приложение?
08.09.2026
Ответ дан
Программа лояльности Т-Платинум
Не удалось компенсировать оплату мобильной связи баллами программы лояльности Т-платинум. При обращении в поддержку Банка мною были предоставлены скриншоты с ошибкой, где указано, что количество доступных баллов совпадает с суммой, которую требуется компенсировать. Первый ответ технической поддержки: "На счету должен оставаться минимальный остаток 1 рубль".  На мой вопрос о том, где это указано, поддержка Банка прислала ссылку на порядок программы лояльности, в которой подобных положений про минимальный остаток не оказалось. На второй вопрос о том, где (в каком пункте) это указано, поддержка Банка сменила тактику и ответила, что у меня другие условия программы лояльности и меня когда-то информировали об их изменении. Оплату мобильной связи мне НЕ компенсировали. А изменение программы лояльности заключается в следующем: компенсация оплаты покупок по пересчету 2 к 1. При этом при входе в раздел с баллами информации о том, что компенсировать покупки я могу только по пересчету 2 к 1, нет.        
08.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, вы не подтвердили мою консультацию на горячей линии, почему?
07 сентября 2026 я опубликовал положительный отзыв под названием "Оформил доверенность", в котором похвалил Дмитрия, который ответил на мой вопрос, можно ли получить доверенность в вашем банке. Прикрепил скриншот звонка и скриншот СМС где вы просите поставить оценку Дмитрию, но в моем отзыве, в комментарии от вас, вы пишите, что этого не было. Разберитесь пожалуйста, могу вам скинуть скриншоты, которые подтверждают консультацию.
08.09.2026
Требуется уточнение
Банк не возвращает деньги, которые лежат на эскроу счете
Была произведена процедура регистрации расторжения ДДУ в росреестре, сходил в МФЦ 1 сентября, отправил все в росреестр, 04.09.26 получены документы от росреестра( о том,что мой запрос подтвержден "Уведомляем Вас о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по заявлению КУВД-001/2026-59551313 от 01.09.2026 и о возможности получения документов" и новая выписка из ЕГРН, где в строке "Договоры участия в долевом строительстве: "не зерегистрировано", ранее была информация обо мне как участнике ДДУ" . Я обратилась в офис банка по данному вопросу, в ходе которог, менеджер сказала, что нужно направить все документы на электронную почту эскроу счета сбербанка, ВСЕ документы присланные росреестром на мою электронную почту мною были направлены. Спустя пол часа, прилетел ответ, что банку нужно: "Документы не приняты в работу. Для закрытия счета и возврата денежных средств в Банк необходимо направить Уведомление Росреестра о расторжении ДДУ/погашении записи о регистрации ДДУ. Либо оформить заявление на закрытие по согласию сторон." я позвонил в росреестре на это только сказали, что документы всеприслали, чтодокументы, что хочет сбербанкони не понимают, что можно скачать еще выписку "Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости", где указаны все зарегистрированные номера ДДУ, которые актуально и в совокупности с тем, что мне до этого прислали, СБЕР должен будет закрыть эскроу (я скачал ее через госуслуги азплатив за нее еще), отправил ее, плюс уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора, которое ранее отправлял застройщику, плюс почтовую опись и квитанцию об отправке, Заявление на закрытие счета эскроу (по форме банка)- которое я подписал в банке, опись из МФЦ о том , что документ принят в Росреестр ( в нем указан номер договора ДДУ, который должен быть расторгнут) и номер уведомления которое в Росреестре приняли, плюс реквизиты счета эскроу для закрытия - но и этого мало Росреестр сказал, что я подал все что нужно, что на основании одностороннего завершения ДДУ, достаточно было только только тех документы, что я первоначально направил в СБЕР( новой выписки из ЕГРН), так как , то что требует сбер, "В выписке должна содержаться информация, подтверждающая регистрацию соглашения о расторжении ДДУ (в которой содержится информация о реквизитах ДДУ, участниках долевого строительства (раздел 5.1), а также информация о расторжении этого ДДУ (раздел 5.1.1))" только при соглашению сторон выдается такая справка, написал дополнительно о разъяснениях в росреестр( попросил выписку о том, что мой договор закрыт), но это ждать нужно, сбербанк прислал уведомление еще сегодня, что я должен отправить им документы до 11 числа на разного рода выписки из росреестра я потратил около 5к (оплачивал картой сбера) Все ссылаются на 214 ФЗ, но каждый трактует его по своему, а денег нет
08.09.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение банка
08.09.2026 с 17 до 20.55 часов не могу войти в приложение банка. Не приходит смс. Звонок в службу поддержки результатов не даёт. Просит позвонить из приложения, в которое я войти не могу. 
08.09.2026
Ответ дан
Т банк - это дно! Вроде бы все вежливо, доброжелательно... Но как только возникнет проблема вы не получите ни сведений ни ответа на обращение, ни внятного объяснения. Операторы переключаются, кидают шаблонные фразы, но проблема не решается.
Я являюсь (являлся) клиентом банка. Не так давно направил заявление об отзыве согласия на использование своих персональных данных для направления рекламных рассылок. Сначала мне начали названивать, предлагая оформить ОСАГО. Потом СМС с тем же предложением. Но когда я начал оформлять полис и столкнулся с техническими трудностями - никто в чате мне не помог. Рекламные рассылки на почту продолжают поступать. Сначала попросил отключить - не помогло. Написал претензию - ничего не ответили. Направил запрос о предоставлении сведений об обработке перс данных... Кроме сожалений и обещаний, что м завтрашнего дня рассылки прекратятся - ничего не изменилось. Реклама как приходила, так и приходит.
08.09.2026
Ответ дан
Блокировка Вб кошелька
Здравствуйте! На ВБ максимальная верификация через госуслуги, подключена подписка, дающая 6% скидку как минимум. Сумма выкупа больше 900 тыс, процент выкупа 98%. По какой-то неведанной причине пропала пост оплата, оплата при получении абсолютно на все! Также скидка вместо 6% стала 0%. На аккаунте частые выкупы и редкие отказы от товаров! Уже хочется удалить приложение и просто перейти на другие площадки, просто так висит. Что это, внутренние ограничения от ВБ? Поддержка ничего сказать не может. Доиться это уже месяца 2-3! Прошу разобраться в ситуации
08.09.2026
Ответ дан
дизинформация поддержки, подлог документов
Открыта карта на 110 льготного периода я планирую траты для оплаты которых мне надо зайти в приложение втб, меня встречает выбор категорий кешбека, много какие банки очень назойливо просят выбрать, выбрал какие-то нажал окей, и пошел совершать свои траты, ничего не предвещало беды, когда через пару дней я случайно увидел на карте не льготную задоложенность и сразу же позвонил в поддержку прорвавшись через ботов (обожаю), сапорт ушел разбираться, не скоро, но все-таки с ответом который поразил даже меня -ПРИ ВЫБОРЕ КАТЕГОРИЙ КЕШБЕКА ВЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ НА ТО ЧТО ВАША КАРТА ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА (мол Вы променяли его на кешбек), 2ой вопрос будет ли расти задолженность, ответ — если не будет новых трат, она не изменится соответственно на следующий же день задолженость выросла) спасибо поддержке! Что придя в офис что вновь набрав в поддержку ответ один — ничего нам за это не будет, это Ваши проблемы досвидания все звонки прослушиваются — да, в них очевидно один оператор противоречит другому — да, какой ответ на обращение — банк все сделал правильно за что я люблю втб ВТБ навяжет Вам услуги под видом кешбека ВТБ плевать на вашу задолженость и льготный пероид? (Порядочный банк Вас об этом уведомит, втб — а зачем?) ВТБ звонок в банк? Вначале потратье свое время на разговоры с роботом ВТБ связались с оператором поддержки? Отлично они сами не знают как работают их продукты ВТБ плевать что их сотрудники противоречат друг-другу, а Вы теряете деньги ВТБ плевать на любое обращение записи мы послушали и решили что банк прав, и кроме как этих отписок Вы ничего не получите не по телефону не в офисе это безполезно надеюсь как можно больше людей увидят этот отзыв и ни за что в жизни не свяжутся с втб
08.09.2026
Ответ дан
Т банк - это дно! Вроде бы все вежливо, доброжелательно... Но как только возникнет проблема вы не получите ни сведений ни ответа на обращение, ни внятного объяснения. Операторы переключаются, кидают шаблонные фразы, но проблема не решается.
Персональные данные неизвестно кому направить я должен?
08.09.2026
Ответ дан
Заманивают в ЗП проект, рекламируют снижение ипотеки, а на самом деле не так!
4 сентября мне позвонила девушка с номера 900 и сказала что ко мне вернутся. Здесь написано было до 9 сентября. поздно вечером 8 сентября просто меняют статус обновления без ответа. При этом в заголовке пишут "ответ дан". ответ не дан, вопрос взят в работу и это принципиально разные вещи. 
08.09.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Данная информация не соответствует действительности. Я предоставил паспорт РФ и заграничный паспорт.  
08.09.2026
Требуется уточнение
Доброй ночи , из пару переводов из личных накоплений по отношению ко мне применили 115 фз, закрыла счет и перенаправила свои деньги в другой банк, скажите пожалуйста какой срок ожидания ?
Доброй ночи , из пару переводов из личных накоплений по отношению ко мне применили 115 фз, закрыла счет и перенаправила свои деньги в другой банк, скажите пожалуйста какой срок ожидания ?
08.09.2026
08.09.2026
Ужасное обслуживание
Идиотское обслуживание в Яндекс банке. Чтобы просто обновить паспортные данные - подгрузив их через госуслуги, как делают это остальные 99% банков, то Яндекс банку - нужно направлять вручную фотографии в их чат поддержки. Вместо того, чтобы просто прикрутить к сервису автоматизацию с госуслугами (и это айти гиганту, с их сотнями великими разработчиками). Причем в поддержке сидят, судя по всему, сонные мухи, которые оперативно не умеют отвечать. И до сих пор по моему вопросу так и не было ответа по обновлению паспортных данных. В том числе, и по срокам также ничего неизвестно.
08.09.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Поддержка просто игнорирует любые мои запросы. Никак не отвечает, я в шоке от такого обслуживания. Причем нет даже горячей линии, чтобы позвонить 
08.09.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Именно, что игнорируют. В прямом смысле этого слова. Со своей стороны я направил все документы для того, чтобы обновили данные. Далее со стороны поддержки не была предоставлена информация (вообще никакой), что запрос взяли в работу и предоставят ответ по готовности. Вообще никакого ответа. Будто в пустоту отправил свои документы. Складывается впечатление, что сотрудники не умеют общаться с клиентами банка, отсюда и создаётся мнение о непрофессионализме 
08.09.2026
Ответ дан
Сотрудник нагрубил и заблокировал карту без предупреждения.
Здравствуйте, 08.09.2026 у меня с карты Альфа банка списались деньги за Яндекс 360, я написала в Яндекс, но увидела, что операция в резерве и обратилась в чат, чтобы отменили операцию, ведь аккаунта в Яндекс 360 у меня нет. Мне сообщили, что отменить не получится, но можно оспорить и спросили украли ли данные/карты? Я ответила оспаривайте, пожалуйста, операцию и ничего не украли. Оператор Алина просто заблокировала мне карту, естественно я ругаюсь, почему не предупредили, что будете блокировать карту, вы на приколе? В ответ от оператора Алины я получаю: "Нет, не на приколе.Это стандартный порядок работы при мошеннических операциях. Вы покупку не подтверждаете, утверждаете, что даже аккаунта в Яндексе нет. Вы чего ждали, что вам скажут пользуйтесь дальше картой, данные которой стали известны другим, а мы будет каждый день оспаривать покупки, которые вы не делаете?" Я в шоке, что мне заблокировали карту, ещё и нагрубили. На этом она не остановилась и также грубо отвечала дальше. В общем из-за этого приняла решение закрыть счет, перевела все деньги в другой банк. Очень обидно, что общаются сотрудники так бесчеловечно и показывают, что им плевать на всех.
08.09.2026
Блокировка 161 ФЗ и req.
 сделайте деактуализацию своего рек номера банк РФ пишет что именно от вас претензия а не от втб ну что такое
09.09.2026
Требуется уточнение
Смс для предыдущего владельца номера2
д день год назад оформил сим карту мегафона приходили смс от втб о списаниях и прочих переводах 11 февраля сделал через перс менед обращение - она подала заявку, но сообщения продожали поступать 1 июня через макс опять поовторили заявку и 5 сентбря СНОВА начали поступать сообщения о временных лмитиах, блоикировке карты итд ....   КАК ЭТО УСТРАНИТЬ???? 
09.09.2026
Ответ дан
Долгосрочные пенсионные сбережения
Мой папа в 2025 вложил в совкомбанк 36 тыс. Чтобы в 2026 получить 72 тыс. По программе долгосрочные пенсионные сбережения. В феврале 2026 папа умер. Я (дочь) и супруга папы пришли в банк, ( г. Чебоксары , пр. Трактростроителей универмаг шупашкар) где сотрудники банка сказали нам, что сначала надо вступить в наследство! Супруга вступила в наследство ( потратили 15 тыс) , через полгода после смерти опять пришли в банк, они взяли на рассмотрение и выяснилось, что не надо было вступать в наследство! А нужно было в течение полугода после смерти отправить заказное письмо в офис банка в Москве! Мы пропустили полгода и теперь только по решению суда! Сотрудники банка не владеют информацией, более того моя мама, тоже вступила в эту программу и уже более месяца не может получить свои деньги после обращения! Безобразное обслуживание и отношение к клиентам!
09.09.2026
Ответ дан
Сохранить прожиточный минимум
В Сбербанке у меня есть судебный приказ, который взыскатель напрямую отдал в банк, без ФССП. Я хотела написать заявление на сохранение прожиточного минимума, но в настоящий момент лежу в больнице и посетить офис не могу. Мало того, что нахожусь на больничном и не работаю, так ещё и половину с больничного удерживают, хотя по закону имею право сохранять прожиточный минимум, но для Сбербанка законы не писаны и мне надо ПОСЕТИТЬ ОФИС ЛИЧНО. Как мне это сделать непонятно  Если бы у меня была возможность лично посетить что то, то я бы посетила бухгалтерию и написала заявление на смену зарплатного банка!!! 
09.09.2026
Ответ дан
Почему вы делаете из клиентов идиотов?
Я три раза задавал вопрос почему плата за банковскую ячейку возросла на 30% (в моем случае я в прошлом году платил 15 600 рублей, в этом пришлось платить 18 600 рублей).  Меня интересует такой резкий рост тарифов, полтому что он не укладывается в обоснование в связи инфляцией (она составила около 6%), качяество услуг вы не улучшили. То есть меня интересует не само повышение тарифа, а то чем обосновывается цифра в 30%. Мне ПОД КОПИРКУ ПРИСЫЛАЮТ СТАНДАРТНЫЙ ОТВЕТ о правилах обслуживания! Ваши сотрудники глупые или читать не умеют, что проявляют текое хамство и неуважение к клиентам банка, считая их идиотами, которые должны молча проглатывать любую отмазку? Кроме того, если клиент просит прислать ему ответ на его электронную почту, почему эта просьба игнорируется?
09.09.2026
Ответ дан
Вб не дает вывести деньги на карту
Поступили деньги на баланс кошелька Wildberries, после возврата товара, после чего я попробовала вывести эти деньги, они отображаются на балансе, но при попытке перевода эти деньги не видны, после десятка попыток дозвониться в службу поддержки Wildberries в службу поддержки ВБ банка получала одни и те же ответы что нужно переводить через сайт WWW wildberries.ru, через компьютер пробовала переводить, пробовала увеличивать лимит кошелька, пробовала также выходить со всех устройств и заходить заново чтобы обновилась информация, ничего не помогает, если пытаться вывести деньги при нажатии на кнопку вывести отображается кнопка "деньги с возврата выведите их обратно" отображается данная сумма, но при попытке и при нажатии на эту кнопку вылазит кнопка "на карту" если нажать на кнопку "на карту" отображается старая карта Сбер Pay которую я когда-то использовала, но эта карта уже нерабочая и возможности выбрать другую карту они не дают, также даже если пытаться вывести на эту старую карту лимит установлен до 6182 руб. хотя на балансе у меня отображается 18 157 поддержка не может решить вопрос, сил нет
09.09.2026
Ответ дан
Как я влетел с Банком ВТБ, который не может выдать платёжные поручения и подтвердить мои платежи
Заключил я ДДУ с застройщиком. К огромному несчастью эскроу-счёт оказался открыт в ВТБ. После ввода дома в эксплуатацию денежные средства были списаны со счета эскроу на счет застройщика. Для заключения кредитного договора, обремененного залогом имущества, Сбербанк попросил представить платёжные поручения, подтверждающие факт списания денежных средств с эскроу-счёта на счёт застройщика.  И тут кульминация!!! У Банк ВТБ (в офисе!!!) не оказалось в базе платёжных поручений. Запросы о предоставлении платёжных поручений, которые сотрудники офиса направляют в центральный офис, остаются без ответа, хотя платёжки, как мне пояснили в офисе, обычно предоставляются на следующий день. Прошла неделя, а платежки, подтверждающие списание денежных средств со счета эскроу на счёт застройщика, мне до сих пор не представили. Позвонив на горячую линию, девушка пояснила мне, что чеки по операциям я могу получить самостоятельно. Но поскольку я ранее работал юристом в министерстве финансов, то разъяснил девушке о том, что чеками подтверждается только списание денежных средств с моего счета на счет эскроу, а перечисление денежных средств со счета эскроу на счет застройщика подтверждается платежным поручением. После этого девушка мне сказала, что не знает как мне помочь. По сообщением сотрудников офиса банка ВТБ, подразделение, которое занималось сопровождением эскроу-счетов ликвидировано и у них не у кого ничего запросить. Срок заключения кредитного договора подходит, а банк ВТБ не может мне предоставить подтверждение платежей. И это один из крупнейших банков нашей страны. Это просто трэш какой-то! Деньги ушли с моего эскроу-счёта, а банк ВТБ платёжные поручения предоставить не может. Сотрудники офиса банка ВТБ разводят руками, говорят, что счёт перевели в Чебоксары (это электронный счет со всей информацией), все их запросы в профильное подразделение остаются без ответа.
09.09.2026
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту по программе всё под ноль
Здравствуйте меня зовут Сергей я оформлял кредит в 2021 старательно выполнял все условия но по какой-то причине банк мне пересчитал проценты не по программе всё под ноль а по программе минимальной ставки . Прошу помочь в данной ситуации и пересчитать проценты по программе всё под ноль .
09.09.2026
Ответ принят
Альфа Банк обворовывает клиентов
Добрый день. Являюсь клиентом Альфа Банка с 2011 года, с тех пор являюсь зп клиентом этого банка. В этом году Альфа Банк решил открыть дочернее предприятие : Альфа Деньги(микрозаймы) . Решил воспользоваться. Условия меня устроили. Взял займ. Начислили проценты за пользование деньгами. Решил погасить сумму займа + проценты. Если ты это делаешь через приложение Альфа Деньги по карте Альфа Банка то приложение показывает комиссию. Но если покопаться в приложении, можно найти альтернативные способы оплаты. Например когда первый раз гасил весной выбрал Эликснет. На сайте указано что по всем картам МИР комиссия 0%. И весной когда платил так и произошло. Далее я в августе снова взял заем и 31 августа решил погасить тем же способом что и весной. В операции отразилась сумма ровно та которую закидывал основной долг + %. Но через 2 дня отразилась непонятная операция в истории на 390р. Позвонил в Альфа Банк, говорят это квазикэш операция и по ней предусмотренна комиссия, причем на сайте эквайера Эликснет так и указано комиссия 0% по всем картам МИР. Открыл диспут с Альфа банком, написал что ничего не знал про комиссию так как на сайте эквайера ничего про это не сказано. По итогам диспута комиссию вернули. Позже снова взял микрозайм в Альфа Деньги, и снова погасил через Эликснет. Теперь сумма операция отразилась с суммой комиссии про которую ничего не сказано. Снова открыл диспут, но на этот раз мне отказали, сославшись на условия обслуживания которое я не переподписывал с 2011 года. Альфа банк никак и ни где не объявлял о том что условия обслуживания поменялись, а просто их изменил в одностороннем порядке не предупреждая клиентов. Комиссия по закону должна быть указана до совершения операции а не после, тем самым Альфа банк нарушает законодательство РФ ссылаясь на то что они технически не могут указать комиссию, разве это меня должно волновать?   Номер обращения  Прикладываю скриншот с ответом Альфа 
09.09.2026
Требуется уточнение
Неделю не могут предоставить документ и советуют одни и те же неподходящие способы решения вопроса.
У меня на счет физ лица наложены ограничения (исп. производство). С Т-Банком у меня партнерское соглашение на привлечение клиентов. Руководителя при этом нет и учетной записи на май тбанк.ру тоже нет. Заявки завожу через т-бизнес. При оплате вознаграждения т-банк 50% отправляет на мой счет, а 50% по исп производству приставам. И вот уже НЕДЕЛЮ мне не могут предоставить документальное подтверждение переводов со счета т-банка (не моего, а откуда т-банк выплачивает по обязательствам своим) на счет приставов!!! Создано уже куча обращений, ответом на которые служит "мы же вам уже сказали, что пишите на май тбанк. ру в чат или к руководителю обращайтесь". У МЕНЯ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО НЕТ!!!! Справки мне нужны были неделю назад! у меня могут быть очень серьезные проблемы из-за вашей некомпетентности!!!! (вплоть до заключения под стражу) Требую в самые наикротчайшие сроки предоставить мне подтверждение переводов со счета вашего банка на счет исп производства!!!
09.09.2026
Ответ дан
Почему не работает приложение и авторизация?
Уже больше 2 недель не могу зайти в мой аккаунт ВТБ Инвестиции ни на сайте ни в приложении - не принимает старый пароль, а новый получить не дает. Все время ошибка. ЧТо делать? Я сейчас не могу прийти в офис - у меня только инвестиции у вас. Карты нет.
09.09.2026
Ответ дан
Открыл донаты - получил блокировку счетов
Добрый день. Открыл форму донатов в озон банке, чтобы по привычке в паломничестве помочь людям, которые просят помолиться у Луки Крымского. Казалось бы разместил ссылки в соцсетях, ссылка именно не про доход даже. Но сегодня заблокировали всё.  Но важно другое. Написал Дмитрий в чат банка сам. Звонка от службы безопасности или смс, как в нормальных банках не было. Ну ладно. Пишу в чат, прикрепляю ссылки, формы, записки даже с именами. Ответа нет. Идет поиск оператора. Сразу скажу я ответил тут же, но мне не стали отвечать. Более того по телефону горячей линии автоинформатор отправляет чат, отказав в консультации. Такой наглости я еще не встречал. Уж лучше через сбер в мессенджере открыл бы форму. Как может Озон называться банком, отказываясь общаться в таких срочных, как я вижу, ситуациях? Придется писать заявление в органы, ввиду того, что банк так себя точно вести не должен как минимум. Не в чат надо писать, который сразу и не найдешь, ввиду путаницы с маркетплейсом, а звонить и высылать смс. Ответа так и не получил, идет поиск оператора второй час. Это что за безопасность в банке такая, что не могут ответить???
09.09.2026
Совкомбанк без моего ведома сменил основной номер телефона
Несколько дней назад подавался через автосалон на автокредит в банке Совкомбанк. Сотрудник кредитного отдела зачем-то указала контактный номер моей супруги вместо моего. На протяжении нескольких дней сотрудники Совкомбанка звонили моей супруги спрашивали меня по заявке, каждый раз им говорили, что у них неверный номер телефон, они перезванивали на мой основной и все как бы было хорошо, до сегодняшнего дня 09.09.2026. Сегодня я хотел пополнить свой счет в Совкомбанке, переведя на него через СБП из другого банка. На мое удивление прозошла ошибка при переводе(показывало, якобы нет счета в этом банке). После нескольких неудачных попыток отправить самому себе деньги на счет в Совкомбанке, я решил проверить все ли впорядке со счетом, зешел в приложение и каково стало мое удивление, когда в графе контакного номера телефона оказался не мой основной номер телефона(который есть в базе Совкомбанка) с 2022года, а номер моей супруги. При звонке в контактный центр(горячую линию), сотрудник банка сказала, что вернуть номер невозможно через горячую линию, только 2 способами: мое личное присуствие в отделении банка или селфи с паспортом в чате банка. На вопрос почему только так: "По иному мы не можем удостовериться в том,что разговариваем именно с вами(назвала мое ФИО), тк сейчас очень много мошенинников". В чате с банком также попросили прислать селфи с паспортом, сказав, что не могут вернуть прежний номер телефона без селфи или посещения отделения банка. Тут у меня возникает несколько серьезных вопросов к Совкомбанку: 1)На каком основании Совкомбанк без моего согласия меняет контактный номер телефона? 2) Почему все сотрудники кредитного отдела, которые звонили по моей заявке на автокредит, не поменяли номер телефона на корректный номер. Хотя когда им несколько раз говорили,что номер не корректный позвоните на другой, они быстро находили правильный номер и звонили по нему? 3) Когда я звоню в контактный центр, представляюсь, говорю свое ФИО и дату рождения мне говорят,что вернуть(НЕ СМЕНИТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, А ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ, КОТОРЫЙ В БАЗЕ БАНКА С 2022г) не могут без моего присуствия номер телефона, потому что идентифицировать меня не возможно, а без моего участия, только созваниваясь с кредитным отделом как-то номер поменяли. Как такое возможно? Для меня вопрос большой к квалификации сотрудников банка с которыми я коммуницировал, лояльности банка. Откуда у вас при таком подходе к работе с клиентом хорошие рейтинги на платформе банки.ру? 4) Почему на, казалось бы, такой простой и плевый вопрос я трачу 1 час своего времени?
09.09.2026
Ответ дан
Нужно перевыпустить карту, банк заставляет ехать далеко в другой город, в нашем городе офиса нет
Дебетовая карта перестала срабатывать при прикладывании к терминалам, вероятно, что чип размагнитился. Требуется перевыпуск карты. В нашем городе и ближайших городах рядрм офисов банка нет. В чате банка сказали, что нужно ехать в офис. До ближайшего офиса 920 км и минимум 13 часов на поезде, кто в здравом уме поедет ради замены карты и будет это все оплачивать: дорогу туда и обратно, питание, проезд и проживание в другом городе, неоплачиваемый отпуск банк предлагает взять? Решать проблему банк отказался и оператор просто вышел из чата. Эту карту я получала курьерской доставкой, тогда, почему-то, у банка не было проблем ее привезти в мой город. А тут что-то вдруг изменилось. Что делать, непонятно. 
09.09.2026
Требуется уточнение
Сохранить прожиточный минимум
Только больничный придёт уже в эту пятницу, а это 11 число, и его опять спишут. Потому что онлайн заявления вы не принимаете!!! 
09.09.2026
Ответ дан
почему информация о ваших услугах неверная?
на сайте банки. ру указана информация об актуальных курсах для покупки наличных долларов новго образца. я сделала заказ, после чего мне позвонили из вашего банка, и сказали, что информация здесь на сайте неправильная, и назвали гораздо большую цену. зачем вы вводите клиентов в обман?
09.09.2026
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту программа лояльности ,, всё под ноль,,
Здравствуйте меня зовут Сергей я оформлял кредит в 2021 старательно выполнял все условия но по какой-то причине банк мне пересчитал проценты не по программе всё под ноль а по программе минимальной ставки . Прошу помочь в данной ситуации и пересчитать проценты по программе всё под ноль .Позвонил на горячую линию там очень вежливый сотрудник всё объяснил , сказал нужно написать заявление что я и сделал ответ удивил ещё больше .Оборот по карте почти в 10 раз больше чем должен быть а мне в официальном письме написали неверную информацию которая расходиться с информацией по горячей линии . Я повторно отправил заявление . Прошу помочь вашему надёжному клиенту . Спасибо.
09.09.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Может я как-то непонятно изъясняюсь? Давайте попробуем еще раз. Я сам лично пришел в отделение банка с паспортом РФ. На основании какого пункта закона мне отказали в обслуживании?
09.09.2026
Требуется уточнение
блокировка по 115 фз
неоднокраные обращения в банк лично ни к чему не привели, писал на почту тоже все не одназначно, добится разлокироки не реально, хотя по крате до блокировки за 2 месяца максимум 10 операций, добится пониминания какая именно операция была сомнительной не пердоставляют возможным, обьяснения по форме банка, кучу лишней информации в том числе справки по заработкам даже не относящимся к опрерациям по данному банку было предоставлено, реакции ни какой
09.09.2026
Ответ дан
Могут ли сотрудники фронт офиса сбер банка передавать личные данные третьим лицам, втч преступным организациям?
Благодарю за такой ответ. Я верно поняла, что в проведении проверке отказано? Ни со мной, ни с бабушкой так никто из сбербанка не связался. Чтобы обезопасить других пользователей продублирую историю в отзывы всех поисковых служб от своего лица и бабушки. Отправлю историю в СМИ, освещу в своём блоге. Все средства и льготы переносим в другой банк,тк сбербанк для нас, как клиентов, не закрыл вопрос безопасности средств. Возможно даже в рамках навязывания доп услуг - защита от мошенников - специально создает подобные ситуации, где происходит утечка личных данных и передача их третьим лицам. 
09.09.2026
Ответ дан
Незаконное досрочное повышение ставки по IT-ипотеке Сбербанка и техническая просрочка
Здравствуйте. Фиксирую текущий статус по обращению касательно неправомерного повышения процентной ставки. 1. Выполнение требований банка Я трудоустроился в аккредитованную ИТ-организацию и 9 сентября 2026 года направил подтверждающие документы (выписку из электронной трудовой книжки) через сервис ДомКлик («Подтверждение льготной ставки»). Заявка принята в работу. Таким образом, прямое требование ПАО Сбербанк, изложенное в официальном письме от 24.08.2026 (ответ на запрос Банка России), о предоставлении документов до 20.09.2026 выполнено мной в установленный срок. Ожидаю решения о фиксации процентной ставки на уровне 5% годовых. 2. Корректировка графика платежей и возврат средств Как было указано ранее, после моих обращений в Банк России и НБКИ банк признал системную ошибку, с 28.08.2026 вернул ставку 5% и выплатил компенсацию переплаты по процентам за период действия ставки 17,5%. Однако вследствие того, что в августе аннуитетный платеж был направлен исключительно на погашение процентов, плановое погашение основного долга не произошло. В результате остаток задолженности превысил плановый, что привело к увеличению размера ежемесячного платежа на весь оставшийся срок кредитования. В ходе телефонного разговора 01.09.2026 специалист банка подтвердила данную техническую ошибку и сообщила о намерении скорректировать график для восстановления исходного размера платежа. Банк произвел частичное погашение основного долга (операции от 01.09 и 02.09.2026 — за счет ранее выплаченных мне средств), однако исходный размер ежемесячного платежа восстановлен не был — возникла постоянная разница, которая будет действовать до окончания срока договора. 3. Ожидание официальных документов Моя текущая претензия к банку носит формальный характер: Я до сих пор не получил официального письменного ответа, который банк обязался подготовить 1 сентября 2026 года (с расшифровкой операций по корректировке основного долга и подтверждением итогового графика). Сегодня я запросил обратный звонок от службы поддержки для получения указанных пояснений. Сотрудник банка пообещал передать информацию профильным специалистам. После этого банк не предпринял повторных попыток связи. Меня не устраивает ситуация, при которой технические ошибки банка корректируются без предоставления клиенту официальных документов, обосновывающих изменения в графике платежей и движения по счету. Дальнейшие действия: Дождаться положительного решения по заявке от 09.09.2026 о сохранении ставки 5%. Получить от ПАО Сбербанк официальный ответ (ожидаемый с 01.09.2026) и письменные пояснения по корректировке графика. В случае отсутствия обратной связи в ближайшие дни я направлю соответствующее дополнение в рамках открытого обращения в Банк России. Ожидаю предоставления запрошенных документов.
09.09.2026
Ответ дан
Заблокировали телефон и даже не извинились
09.09.26 в 14:37 обратилась в офис банка по адресу энгельса 124к1 Санк- Петербург, с просьбой становить на айфон приложение , сотрудник установида Приложение но не смогла открыть (открывалось и закрывалась), но и моя учетная запись телефона заблокировалась из за этих действий , в момент работы со мной другой сотрудник подошла забрала ноутбук и спокойно ушла (на минуту мало того что у меня возникла проблема так со мной даже не закончили еще работу , клиентоориентированность -нет , не слышали) вместо помощи сотрудник просто сказала позвоните на 900 там более компетентные сотрудники. Первый раз слышу что сотрудник банка просто прямо говорит что там более умные, я попросила самостоятельно проблему решить но нет , итог звонила на номер 900 где сказали вы же в офисе мы вам не можем помочь решайте с ними . Супер  минут через 20 подошел руководитель офиса , вероятно мое время обслуживания затянулось , один ответ перезагрузите телефон , помощи нет , Мега маркет скачивали тоже самое . Банально о вежливом общении там ни кто не слышал все просто разговаривают на "отвали" и разводят руками , за потраченные пол часа времени итог : 1 заблокированная учетная запись телефона , 0 успешных установок приложения банка , 1 потерянный клиент банка  0 извините   
09.09.2026
Ответ дан
Банк который припятствует оплате своего кредита
Взял кредит на 3 мес 30000₽ сразу заблокировали доступ к счету так и хождение по мукам чтобы внести месячный платеж, голосовой чат ничем вам не поможет, текстовая поддержка делает все чтобы вы не смогли внести оплату. Самый худший банк который врагу не посоветую!!!
09.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть