ВБ Банк, где деньги?
Максимально некопетентный и неприятный банк как и вся инфраструктура ВБ и Ким. 20 августа после входа в ЛК в ожидании очередной выплаты от маркетплейса просто вижу ограничение банка по 115ФЗ за непредоставление документов. Никаких уведомления я просто не получала, через техподдержку получаю ответ, что запрос был направлен в чат! с оператором, при этом на моем телефоне установлено приложение банка, но никаких пушей нет. Не было никаких уведомлений ни по СМС ни на почту. На мой запрос почему я не получаю пуш уведомлений в чате отвечают - "мы молодой банк, еще не разработали". Вы серьезно? Интересно такая отговорка сработает для селера? который что либо нарушит, типа ребята извините я только открылся и опыта просто нет? конечно для вас эта отговорка не сработает, будут удержания и штрафы со всеми вытекающими, конечно это смешно, идем дальше
Как я узнала о заморозке, я предоставила полный пакет документов в тот же день. 26 августа банк запросил подписанные договоры с фулфилментом на оказание услуг, в тот же день документы были предоставлены. И вот на момент 6 сентября счет до сих пор закрыт, деньги на счете заморожены. Написала досудебную претензию в чат оператора и на почту, пришло уведомление о ожидании 30 дней на жалобу! не на проверку по 115ФЗ. Готовлю жалобы в интернет-приемную в ЦБ и Роспотребнадзор, сегодня буду подавать их.
Когда слышу ВБ в голове только нецензурная лексика, но в силу публичного отзыва необходимо подбирать корректные слова - поэтому вкратце жирная неклиентоориентированость, некорректность представителей банка, некомпетентность, иогроирование законов и своих договорных обязательств, оферта - только для вас, для них нет оферты и она регулярно и систематически нарушается, вывод денег 5-7 рабочих дней? его нет, проводим проверки, совершаем техработы, задержки регулярные. При этом деньги за свои услуги списываются без каких либо задержек в точные даты. Срок на проверки? тоже нет, задача максимально удержать деньги и мааксимально оттянуть выплаты. Ставка ведь на то что у малого бизнеса нет юристов, люди заняты своими делами и проблемами, судится долго и накладно, проще подождать 1-2-3 недели или месяц сверх положенного срока. И самое печальное - что наше законодательство позволяет этой компашке это делать.
От представителей банка требую оперативной проверки и разморозки счета и всех средств на нем. Сегодня же подаю жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор.
Просьба обработать возврат денежных средств по обращению №592796
ниже прикрепляю ссылку на ответ от Сбербанк
Открытие вклада. Сроки
Доброе утро! Возможно вопрос не к Вам. В какие сроки я должен внести деньги на открытый оплайн вклад? И ещё. С каким статусом допуска? Не проходит пароль с Госуслуг. На сайт Госуслуг вхожу без проблем, а через приложение банки.ру пароль не проходит.
Банк втихую подключил страховку и октазывается вернуть деньги
Добрый день. 10 июля 2026 года банк подключил втихую страхование задолженности по моей карте и по итогу сегодня сняли комиссию за эту услугу более 2000 рублей, что для меня является существенной суммой. Никаких предпреждений о подкключнии или списании мне не дали. Через чат банка отказались вернуть сумму
Не могу сделать карту.
Пытаюсь получить пластиковую карту и выдает отказ, нужно сначала повысить уровень счета. Пытаюсь повысить его и не дает пишет Уровень счёта не получится повысить согласно п. 4.1.5-4.1.6 Клиентских правил и 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Решил спросить по поводу 161 фз мне ответили, что ограничений на счёте от
Банка России у вас нет. Писал письмо в озон банк и конкретного ответа мне не дают.И теперь получается что мне не дают получить карту и улучшить уровень счета без причины и хотелось бы узнать почему
06.09.2026
ВБ Банк, где деньги?
Вы запрашиваете реквизиты, но они приложены к посту в блоке "конфиденциальная информация", там указано полное наименование ИП, ИНН, а также номер счета в вашем «ВБ Банк». Но скорее всего вы не прочитали и я снова получила стандартную отписку. Дублирую еще раз в надежде получить адекватный ответ вместо шаблонного, как общается стандартная техподдержка
Как гасить рассрочку, если банк закрыл к ней доступ?
озон банк закрыл мой РС и вместе с ним доступ к лияному кабинету банка, на котором осталась рассрочка. Как ее теперь погасить, подскажите пожалуйста?
06.09.2026
Очень долгое закрытие счета
на горячей линии мне дали совсем другую информацию
Служба поддержки банка не решает вопрос
Добрый день!
я обратилась в службу поддержки по нескольким вопросам
при оформлении карты никто не говорит про платное обслуживание, а по итогу сумма списалась, также каждый месяц списывали за услугу альфасмарт, про нее меня не предупреждали
я хотела бы закрыть кредитную карту, видимо сотрудник банка открыл мне её из за нужды закрытия своего личного плана
я бы хотела закрыть все платные карты, вернуть денежные средства, но служба поддержки лишь уходит от ответа, очень расстроена любила альфа банк и мне казалось он лояльный к своим клиентам, но видимо что то изменилось 😓
Деньги отправлены маркетплейсом на заблокированную карту
Мне за возврат товара, Яндекс маркет, вернул деньги на заблокированную карту, банк не сообщил мне о возврате и держал деньги, пока я не обратилась на горячую линию, где мне сообщили о том что теперь с момента обращения должно пройти 6 дней. Почему деньги не вернули сразу продавцу а держали до момента моего обращения? Или не перевели на мой лицевой счёт. Так как и заблокированная карта и действующая открыты на один лицевой счёт. Оператор горячей линии не смогла дать четкие и ясные ответы, вела диалог фамилиарно. Просьба разобраться в ситуации и вернуть мои деньги в кратчайший срок. Мне придется уйти из вашего банка, и оставить отрицательные отзывы на сайтах сравни ру и банки ру. Надеюсь на положительное решение ситуации
Отказали выдать детское пособие
Добрый день!
Имею ограничения по счету, тк прохожу процедуру банкротства, получают детские социальные пособия, в связи с этим ежемесячном обращаюсь в отделение банка с разрешением от финансового управляющего, для того, чтобы мне их выдавали в кассе.
05.09.2026 обратилась в очередной раз в отделение банка ВТБ по адресу за той же процедурой, менеджер мне отказала в предоставлении услуги, потому что в моем разрешении от фин.управляющего нет конкретной суммы к выдаче, ссылаясь на внутренний регламент, на просьбу выдать мне письменный отказ было так же отказано.
Я с этим всем не согласилась, она пригласила старшего менеджера он связался с руководством , отказ мне письменный так и не выдали, но приняли мою претензию, вопрос остался открытым, но старший менеджер сообщил следующее: «как вам выдавали ранее денежные средства с таким разрешением не понятно, скорее всего это было неправомерно!» на мой вопрос «вы нарушаете сами же свой регламент?» ответа не последовало
Прошу разобраться в данной ситуации и ответить мне на следующие вопросы:
1. Почему нарушаются права ребенка?
2. Прав ли ВТБ в сложившейся ситуации?
3. Действительно ли в разрешениии от фин.управляющего должно быть конкретная сумма, если она может каждый месяц отличаться?
4. Почему ранее это же отделение мне выдавало средства, а сегодня нет?
Я не подключал смс-уведомления
Ваш банк без моего ведома подключил мне платное смс-уведомления. Об этом я узнал случайно, т. к. ни одного смс сообщения я не получил. На мое возмущение банк вернул мне деньги за последние три месяца, а как же остальные? Ваши аргументы о том, что карта активируется с уже подключенной услугой смс-уведомления я не могу принять, так как банком пользуюсь много лет и в прошлом году и ранее деньги за эту услугу не взимались. Прошу вернуть мне деньги в сумме 495 руб за 5 месяцев. Спасибо.
06.09.2026
достали звонками уже - ничего не помогает
Банк сделал предлодения по кредиту - и давай звонить по 10 раз на дню, раза 3 попросил не достовать меня звонками, не помогло. Попросил поддержу - обещали со следующего дня не звонить, но как звонили так и звонят. Сколько уже можно - что за идеатизм - вы только негатив к своему банку делаете. больше не хочу с вашим банком имень ничего. Напишу заявление в полиуию - пусть разбираются с вами.
Ограничения не из откуда
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил подверждения на закрыти счета я подтвердил но видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
06.09.2026
Яндекс Банк скрывает реальные сроки акций в Сплите и зажимает 2500 баллов Плюса
В приложении Сплита появилось задание с обещанием начислить 2500 баллов Плюса за открытие карты. Срок на баннере был указан четко: "1 день", без конкретных часов и минут. Любой потребитель понимает под этим полные календарные сутки.Я выполнил все условия и совершил покупку в 17:10. Однако баллы не пришли. В чате поддержки операторы начали путаться в показаниях: сначала один заявил, что акция была до 4 сентября, а затем другой ответил, что акция шла 5 сентября, но завершилась в 10:25 утра. На логичные претензии о том, что сокрытие точного времени на главном баннере — это прямое нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление неполной информации об услугах), поддержка просто включает робота, шлет шаблонные отписки и закрывает диалог.Прошу администрацию Яндекс Банка разобраться в ситуации, исправить введение в заблуждение на баннерах и начислить мне положенные 2500 баллов Плюса в индивидуальном порядке за явную техническую недоработку вашего интерфейса.
Рассрочка и заверенная процедура банкротства.
16.06.2026 меня признали банкротом и списали все долги . Обращение в службу поддержки вайлдберриз о том что все долги списаны ,но рассрочка по сей день никуда не делась. Ответ мне третий месяц никто не даёт. Сколько еще ждать ответ ? Определение суда Отправлено в чат сразу же ! Новые заказы я оформить не могу ! Сколько еще времени вы будете решать вопрос ? Неужели почти за 3 месяца он не мог решиться?
Отправлено
Отказываются возвращать самовольно списанные деньги за яндекс плюс
Банк бещ моего разрешения списал деньги ща подписку. Возвращать отказывается, предлагает самому решать вопоросы с янлекс плюс
Не могу перекинуть деньги на другую карту
Не получается перевести деньги на другую карту. Как будто стоит ограничение на переводы
Некомпетентные сотрудники в отделении банка
27 августа 2026 года я обратилась в отделение банка по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27, с целью получения информации о причинах нарушения сроков направления ответа на ранее поданную претензию через Почту России, установленных действующим законодательством.
Меня консультировал менеджер отделения. В ходе консультации сотрудник сообщила, что может направить запрос в Барнаул и в течение одного рабочего дня — на следующий день — мне предоставят ответ на вопрос.
Впоследствии руководитель офиса уведомил меня о том, что данная информация является некорректной: сотрудник не обладает соответствующими знаниями, и предоставить ответ в указанный срок невозможно. Так же, он сообщил, что сотрудник без опыта и необходимых знаний, допущен к работе.
Перед этим, я неоднократно просила пригласить руководителя офиса. Мне отвечали, что руководитель находится на совещании и освободится, по всей видимости, только к концу рабочего дня, что фактически лишало меня возможности оперативно решить вопрос в рамках визита.
Кроме того, при попытке уточнить фамилию, имя и отчество сотрудника, другой работник отделения, который не взаимодействовал с нами ранее, заявил, что возможность предоставления ФИО невозможна по внутренним регламентам компании, данные сведения в тот же момент были опровергнуты руководителем офиса,
Сложившаяся ситуация вызывает серьёзные опасения в отношении уровня компетентности и профессионализма сотрудников отделения. Наследование противоречивой информации от разных сотрудников одного отделения, отказ в предоставлении ФИО сотрудника, а также отсутствие возможности оперативно обратиться к руководителю недопустимы для кредитной организации.
На основании вышеизложенного прошу:
Провести служебную проверку по фактам, изложенным в настоящем обращении, в отношении действий сотрудников отделения по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27.
Предоставить информацию о причинах ненаправления ответа на ранее поданную претензию Почтой России в установленные законодательством сроки.
Принять меры по повышению квалификации сотрудников указанного отделения и обеспечению корректного информирования клиентов.
В случае неполучения ответа в установленный законом срок я оставляю за собой право обратиться в Банк России с жалобой на нарушение финансовой организацией прав потребителя финансовых услуг, а также в иные надзорные инстанции.
Учётная запись заблокирована
После того как я сегодня утром перевел крупную сумму 311000 руб из Газаромбанка в Россельхоз банк себе, я не могу зайти в личный кабинет. Деньги на счёте, даже не на карте. Предлагают идти в отделение. Отделения в Санкт-Петербурге сегодня не работают. Завтра утром я улетаю в отпуск. Хотел деньги на накопительный счёт перевести. Теперь я без денег :( По телефону сказали, что проблема решить не могут.
06.09.2026
Хамство сотрудника и угрозы
28 августа 2026 года я находилась в экспедиции Альфа-Банка по адресу: город Москва, Каланчевская улица, д. 27. До окончания рабочего дня оставалось около 15 минут. Вместе со мной в помещении находился мой представитель, действовавший в моих интересах.
В указанное время в помещении экспедиции присутствовала женщина, которая прямо заявила, что не является сотрудником Альфа-Банка, есть видео, которое это подтверждает. Тем не менее именно она распорядилась вызвать охрану с требованием силой вывести меня из помещения до окончания рабочего времени.
Кроме того, данное лицо публично обвинило меня и моего представителя в шантаже и угрозах в её адрес. На наш прямой вопрос о том, в чём конкретно выражаются данные действия, ответа не последовало — обвинение прозвучало без каких-либо пояснений.
В процессе общения, та же женщина, открыто угрожала мне неприятностями. В частности, она заявила, что у меня «будут проблемы», что если мой представитель «не закроет рот», то мной займётся служба безопасности, и что «нормально со мной разговаривать никто не будет».
Считаю недопустимым следующее:
1. Присутствие постороннего лица, не являющегося сотрудником банка, в служебном помещении экспедиции и распорядительные действия с его стороны в отношении клиента.
2. Применение силы и выдворение клиента** из отделения до окончания официально установленного рабочего времени.
3. Безосновательное обвинение в шантаже и угрозах без указания конкретных фактов, что порочит мою деловую репутацию.
4. Угрозы в мой адрес и в адрес моего представителя со стороны лица, не являющегося сотрудником банка, включая угрозы привлечения службы безопасности в качестве инструмента давления.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести служебную проверку по фактам, изложенным в настоящем обращении, и установить личность женщины, присутствовавшей в экспедиции 28.08.2026.
2. Установить, на каком основании данное лицо находилось в служебном помещении экспедии банка и по чьему указанию было вызвано содействие охраны.
3. Проверить наличие видеозаписи событий в помещении экспедиции за указанную дату и время и сохранить соответствующие записи.
4. Дать письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах в установленный законом срок.
Не достоверные сведения, наследство.
Сбербанк направил нотариусу не достоверные сведения по открытым и закрытым счетам, вкладам умершего вкладчика, не произвел розыск счетов.Нарушение прав ведения банковского дела.Сбербанк не ответил на все вопросы в обращениях.Не качественное оказание услуг Сбербанка.Не предоставлены расширенные выписки по всем счетам, доверенность. Банк предоставил не достоверные сведения о хранении информации в кредитных организациях ст. 40.1 ФЗ. о банковской деятельности и 115-фЗ.
Обращения 260904-7001-779927,260829-7000-828236,260622-7001-559629.
Произвести проверку по данным обращениям. Направить верные сведения в нотариальную контору.
почему меня заблокировали по 115фз, если я подтверждаю доходность денег
почему меня заблокировали по 115фз, если я подтверждаю доходность денег?
даже когда я предоставил все документы , все равно отказались снимать блокировку
закрытое окно в рабочее время
Претензия
28.08.2026 г. я обратилась в экспедицию Альфа‑Банка по адресу: город Москва, Каланчевская улица, д. 27, в рабочее время. Несмотря на неоднократное нажатие кнопки вызова, окно для приёма клиентов было закрыто и не открывалось — услуги не предоставлялись ни мне, ни другим клиентам банка.
Указанные действия (бездействие) сотрудников нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, а также противоречат требованиям надлежащего обслуживания клиентов. В частности, это может расцениваться как нарушение:
- ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей» (обязанность предоставить услугу надлежащего качества);
- условий договора банковского обслуживания (надлежащее оказание услуг в установленные часы работы).
Прошу:
1. Провести служебную проверку по факту ненадлежащего обслуживания клиентов 28.08.2026 г. в экспедиции отделения банка.
2. Установить и привлечь к ответственности виновных сотрудников.
3. Предоставить мне письменный ответ по результатам проверки в установленный законом срок — в течение 30 дней с даты регистрации обращения.
Незаконное неисполнение банком исполнительного документа
Звонка не было, к сожалению. Прошу сделать со вторым (ФС 054867173) листом тоже самое, что сделали спервым. Они идентичны.
Не работает электронная почта feedback@sovcombank.ru на прием обращений
Добрый день
Не работает электронная почта feedback@sovcombank.ru на прием обращений
Просьба сообщить когда будет воостановлна работа почты
В ответ на отправленное письмо приходит ошибка:
Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам:
feedback (feedback@sovcombank.ru)
Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.
Организация whp-mail2.sovcombank.group отклонила сообщение.
Ненадлежащее обслуживание в отделении банка
Претензия
о ненадлежащем обслуживании в отделении банка и непрофессиональных действиях руководителя офиса
Адрес отделения: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
Дата обращения: 27.08.2026 г.
Обстоятельства произошедшего
27.08.2026 г. я обратилась в отделение АО «Альфа‑Банк» по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27. В ходе диалога со специалистом банка я попросила пригласить руководителя офиса для разрешения возникших вопросов. Мне ответили, что директор занят и сможет освободиться только после окончания рабочего дня. Впоследствии руководитель офиса всё же подошла — женщина, представившаяся директором отделения.
Суть претензий
1. Непрофессиональное поведение руководителя офиса.
Руководитель офиса вела себя грубо: хамила, повышала голос, перебивала меня и не ответила ни на один из заданных вопросов. Она не предприняла никаких попыток урегулировать конфликтную ситуацию, заявив, что «нами уже занимается сотрудник». Считаю такое поведение руководителя отделения абсолютно недопустимым для представителя кредитной организации, обязанной обеспечивать надлежащее обслуживание клиентов.
2. Признание руководителем некомпетентности сотрудников.
На мой вопрос о том, почему сотрудники сообщают неверную информацию, руководитель офиса ответила, что сотрудники без опыта и не обучены. Данный ответ фактически является признанием банком факта ненадлежащего обучения персонала и оказания услуг ненадлежащего качества. Предоставление клиенту некорректной информации сотрудниками банка может повлечь для клиента негативные последствия, особенно в сфере финансовых услуг.
3. Отказ руководителя в общении с сотрудником.
На просьбу пригласить сотрудника, занимающегося нашим вопросом, руководитель офиса ответила, что с сотрудниками она ведёт только личные беседы. Подобный отказ лишает клиента возможности оперативно разрешить ситуацию через руководителя и фактически блокирует возможность урегулирования конфликта на месте.
4. Противоречивые заявления о силе устных консультаций.
Руководитель офиса заявила, что любые слова, сказанные ей или сотрудниками банка, не являются правдивыми без официального документа с подписью и печатью организации. Однако консультации клиентам в отделении предоставляются именно в устной форме. Возникает правомерный вопрос: на каком основании клиентам предоставляются устные консультации, если, по словам самого руководителя офиса, они не имеют силы и не являются правдивыми? Данная позиция ставит под сомнение добросовестность оказания услуг и может свидетельствовать о введении клиента в заблуждение.
Ozon самовольно отменил мою посылку с ценными вещами и выплатил копеечную компенсацию
и выплатил
Ozon самовольно отменил мою посылку с ценными вещами и выплатил копеечную
1 сентября 2026 года я отправила через Ozon личное отправление (заказ № AA004T5330M7-736T) по маршруту Стерлитамак — Пушкин. Внутри находились новые вещи и дорогие для меня ценные книги.
Сегодня, 6 сентября, маркетплейс в одностороннем порядке, без моего согласия и волеизъявления, взял и отменил этот заказ, перечислив на карту какую-то смехотворную, копеечную компенсацию. Моей целью не был возврат денег — мне нужно было, чтобы посылка дошла в целости и сохранности до адресата в Пушкине. На мои требования найти отправление в поддержке отвечает исключительно робот шаблонами, а живых операторов не дозваться.
Я не давала никакого согласия на расторжение договора и принудительный возврат средств за утерянное имущество. Требую от компании Ozon немедленно прекратить отписываться ботами, поднять логистические базы, найти мою посылку на складах и доставить ее получателю! Официальная досудебная претензия уже направлена.
06.09.2026
Претензия о неправомерном воспрепятствовании видеофиксации и непрофессиональном поведении сотрудника экспедиции
Я обратилась в экспедицию АО «Альфа‑Банк» по адресу г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27 с заявлением. В процессе диалога с сотрудником, находившимся по ту сторону окна, мне была предоставлена информация, которая, по моему мнению, нарушает законодательство Российской Федерации.
В целях защиты моих прав и фиксации фактически предоставляемой мне информации я начала видеозапись. На это сотрудник банка заявил, что я не имею право вести видеофиксацию, тем самым попытавшись лишить меня возможности документировать ход общения и характер предоставляемых мне сведений.
С 1 сентября не могут решить вопрос с подпиской "Оптима", которую оформила в тот день . Но она до сих пор не действует.
С 1 сентября не могут решить вопрос с подпиской "Оптима", которую оформила в тот день . Но она до сих пор не действует. Чтобы "откупиться" , предложили прислать промокод на 300 рублей !:))))) :///!!! Который оказался просроченным , так как при его вводе система выдала информацию , что он был использован ранее!))) а через несколько минут этот "щедрый подарок" (😅) Совкомбанка вообще исчез из моего личного кабинета . Одна ложь: годовая подписка стоимостью почти 3 тыс не действует, а промокоды тоже нет! Что за банк??
Претензия о нарушении порядка обслуживания клиента и неправомерном вмешательстве руководителя в процесс оказания услуги
Обстоятельства произошедшего
01 сентября 2026 года я обратилась в отделение АО «Альфа‑Банк» по адресу город Москва, Каланчевская улица, д. 27 с просьбой зарегистрировать обращения. Со мной работал менеджер. В процессе обслуживания, когда наша работа ещё не была завершена, к окну подошёл заместитель директора отделения и распорядился, чтобы я писала обращения вручную, а он их зарегистрирует. Обоснование было следующим: Мария должна быть занята другим клиентом.
Таким образом, заместитель директора:
- прервал процесс обслуживания клиента, не дождавшись завершения начатой работы;
- распорядился моим временем и временем сотрудника по своему усмотрению, без учёта того, что услуга мне ещё не оказана;
- перенёс обязанность по написанию обращения на меня — клиента, тогда как регистрация обращений и их внесение в систему является обязанностью сотрудника банка, а не потребителя.
С 1 сентября не могут решить вопрос с подпиской "Оптима", которую оформила в тот день . Но она до сих пор не действует.
Чтобы "откупиться" , предложили прислать промокод на 300 рублей (😅)!://// который оказался тоже недействительным, так как "уже использовался ранее"! Ужас, а не отношение к клиентам !
Повторная претензия о необоснованном отказе в удовлетворении обращения и бездействии банка в связи с нарушением сотрудником законодательства Российской Федерации
Суть ситуации
Мною было направлено обращение № A26082822849 по факту неправомерного запрета сотрудником экспедиции видеофиксации в помещении банка. Ответ по существу данного обращения так и не был предоставлен.
После направления дополнительного обращения № A26090131021 банк ответил следующее:
«Проверили ваше обращение о качестве обслуживания. Мы тщательно проверили ситуацию и не нашли подтверждений ошибки сотрудника. Хотим заверить, что наши сотрудники всегда действуют в соответствии с установленными стандартами обслуживания».
Данный ответ считаю неудовлетворительным, не соответствующим законодательству и не отвечающим на суть моей претензии.
Поясняю, почему.
Почему ответ банка неправомерен
1. Банк подменил предмет обращения
Моя претензия касалась не «качества обслуживания» в бытовом смысле, а конкретного нарушения сотрудником норм федерального законодательства. Сотрудник запретил мне видеофиксацию в помещении экспедиции банка — помещении, открытом для свободного посещения клиентами. Банк ответил, что «не нашёл ошибки сотрудника», однако не указал ни одной нормы, на которую опирался при проверке. Ответ носит формальный, шаблонный характер и не содержит правового обоснования позиции банка.
2. Запрет видеосъёмки в банке прямо противоречит закону
Видеосъёмка в местах, открытых для свободного посещения, разрешена действующим законодательством
3. Позиция банка порождает правовой абсурд
Банк утверждает, что «сотрудники всегда действуют в соответствии с установленными стандартами обслуживания». Если сотрудник, запрещающий видеосъёмку, нарушающую Конституцию РФ и ГК РФ, «действует в соответствии со стандартами», то это означает одно из двух:
либо внутренние стандарты АО «Альфа‑Банк» прямо противоречат Конституции РФ и федеральному законодательству — что недопустимо, поскольку внутренние документы кредитной организации не имеют большей юридической силы, чем Конституция и федеральные законы;
либо проверка по обращению не была проведена надлежащим образом — сотрудники банка, проводившие проверку, не разобрались в нормах права и ограничились формальной отпиской.
В обоих случаях ответ банка не может быть признан обоснованным.
4. Банк не ответил на конкретные вопросы
Моё обращение содержало конкретные правовые аргументы и ссылки на нормы закона.
Повышение ставки по семейной ипотеке без оснований
02.06.2026 я отключила подписку Домклик+ ,подписала доп соглашение с банком о переходе с домклик+ на страхование жизни в аккредитованной банком организации. 02.06.2026 банк принял новый страховой полис. Я не стала требовать возврата денег за прошлые периоды,хотя имела на это право,т.к подписку навязывали незаконно.
И каков итог? 08.07.2026 мне приходит о повышении ставки и списывается повышенный платеж! Обращение было составлено в тот же день и на сегодняшний день проблема не решена. Каждые 5 дней продлевается время для решения моего вопроса, а именно возврата ставки и излишне удержанной суммы. Операторы уверяют,что сбой массовый и ставку обязательно снизят.
Впереди очередной платеж, а проблема остаётся без решения.
Как такой большой банк, требующий от меня выполнять обязательства, может так просто относится к своим???
Два года я оплачивала бесполезную подписку, теперь я обязана платить ипотеку с повышенной ставкой! Забавно, правда? Ответственный заёмщик и безответственный банк!
Ни о какой моральной компенсации речи тоже не идёт, что мне не понятно. Почему банк позволяет себе нарушая договор?
Прошу разобраться с моим вопросом от 08.08.2026, время исполнения которого давным давно вышло! И прошу прислать адрес, куда я могу выслать досудебную претензию с требованиями возместить мне не только излишне удержанную сумму кредита, но и моральный ущерб!
Яндекс Банк скрывает реальные сроки акций в Сплите и зажимает 2500 баллов Плюса
Алексей, меня не устраивает компенсация в 200 баллов при том, что банк зажал 2500 баллов из-за собственной технической недоработки.Вы пишете, что я совершил оплату, "когда срок задания кончился". Я еще раз повторяю: на главном баннере в приложении было написано "1 день". Там НЕ было указано время 10:25 утра. Скрытие точного времени окончания акции от потребителя — это прямое нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей". Я выполнил условия в тот же день в 17:10, рассчитывая на честно обещанные баннером 2500 баллов, и потратил свои деньги.Выдача 200 баллов вместо 2500 — это неуважение к клиенту и попытка закрыть глаза на недобросовестный маркетинг Яндекс Банка. Я не согласен с решением и требую доначислить оставшиеся 2300 баллов. По данной ситуации уже опубликована статья на vc.ru в разделе "Приёмная", и я намерен идти до конца, включая обращение в Роспотребнадзор
Возврат комиссии за перевод
Перевод был совершен по ошибке в течение последних 30 минут. Переводились исключительно мои личные (собственные) средства, находящиеся на карте сверх кредитного лимита. Заемные средства банка затронуты не были. При обращении в банк в возврате комиссии было отказано. (Ирина, к сожалению, возврат комиссии за перевод личных средств с кредитной карты невозможен. Если у вас есть другие вопросы, я готов помочь.)
Здравствуйте! У меня есть карта Сбербанка, но на ней 161-ФЗ и 395-1Т-банк и Альфу заблокировали, приняли решение не удалять меня из ЦБ. Но мне нужно будет сделать карту в колледже, куда должна приходить степендия, смогу ли я оформить ее? Какснять161
хочу снять ограничение, говорят можно перевыпустить карту сбера, тк 161 в сбере нет, это так?
Заблокирована учетная запись
Добрый день!
Прошу направить инструкцию по разблокировке учетной записи.
На данный момент нахожусь заграницей без возможности в ближайшее время попасть в отделение банка. Других данных, кроме номера карты у меня нет.
Карта является зарплатной.
Очень прошу помочь.
Заранее спасибо.
06.09.2026
История о том как Тинькофф банк решил купить подписку Премиум за мой счет мне же
И так, приветствую всех утонувших в подобных историях, попробовал я выпустить карту Black Premium, на этапе выпуска карты нигде не было написано стоимость, карту выпустить не удалось так как денег не было, оказывается она ещё стоит 2990р, подумал зачем она мне нужна и решил не пополнять карту и не оформлять подписку Премиум, на следующий день перед походом в магазин я пополнил карту злополучными 3000р, выбрал товары - подошел на кассу и решаюсь проверить что же там на карте, и О ЧУДО! Деньги были успешно списаны за Подписку тинькофф премиум которую я и не хотел (возникает вопрос зачем вы мне втюхали то что я не стал оплачивать после нехватки баланса), простояв около 20 минут в магазине и вникая какую чушь несет оператор поддержки оксана, деньги мне так и не вернули, вы за 10 минут подключенной этой подписки потеряли хотя бы 1 рубль? Пересмотрите свое решение
История о том как Тинькофф банк решил купить подписку Премиум за мой счет мне же
Вы действительно утверждаете что вчера в 22:50 после неудачной попытки оплаты и оформления подписки у меня оформилась подписка затем карта? несмешно, ее не было в личном кабинете
очень долгая доставка
здравствуйте заказывал дебетовую карту еще в августе 3 раза перенесли встречу теперь написано доставка 17 сентября как это понимать, мне нужно быстрее
Могут ли сотрудники фронт офиса сбер банка передавать личные данные третьим лицам, втч преступным организациям?
Здравствуйте, все данные переданы в службу сбербанка. Но меня как клиента эта ситуация пугает. Бабушка пожилой человек и в силу возраста не способна в полную силу противостоять мошенникам. Я не хочу обвинять конкретно вашего сотрудника как мошенника, но мне бы хотелось, чтобы подобная ситуация не повторилась. Бабушке на счёт я втч переводила деньги, чтобы они были и нам как родным было спокойнее, тк она живёт за городом. Сейчас при таком бездействии хочется закончить сотрудничество со сьером, тк я и бабушка не чувствуем защищенность средств
Снятие наличных 161-фз
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка. В настоящее время в отношении моих счетов банком введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) и использование электронных средств платежа на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Я полностью осведомлен(а) о механизме действия данных ограничений. Согласно официальным разъяснениям Банка России, приостановление дистанционного доступа к счетам и блокировка карт не лишают клиента права распоряжаться своими денежными средствами. Закон ограничивает лишь электронные (удаленные) каналы проведения операций, но не накладывает арест на сами деньги. Соответственно, клиент имеет законное право проводить операции лично, обратившись в офис банка с паспортом.В связи с этим прошу официального представителя Альфа-Банка ответить на следующие вопросы:Подтверждает ли Альфа-Банк, что я имею право лично обратиться в уполномоченное отделение банка с паспортом для снятия наличных денежных средств через кассу банка или для оформления перевода по бумажному платежному поручению?Существуют ли внутрибанковские лимиты или специальные регламенты на выдачу наличных денежных средств со счета через кассу для клиентов, чье ДБО ограничено по 161-ФЗ? Если да, то каковы эти лимиты (в сутки/месяц) и каков размер комиссии за выдачу (если она предусмотрена)?В какое именно отделение в моем регионе мне лучше обратиться, чтобы процедура оформления бумажных документов и кассовых операций прошла максимально оперативно и без необоснованных отказов со стороны линейного персонала?Надеюсь на конструктивный и оперативный ответ банка, основанный на действующем законодательстве РФ и позиции регулятора (ЦБ РФ).С уважением, Михаил.
Заблокировали доступ к приложению
Все банки приняли от меня оригинал паспорта при обращении и внесли в свои АБС, кроме ВТБ. Уже более недели доступ заблокирован!
Комиссия за уведомления
Здравствуйте. В мае этого года я курьером получил карту апельсин. На тот момент другими продуктами альфа-банка я не пользовался. Обслуживание, как и было обещано, было бесплатным, но недолго. Вчера (05.09.2026) я обнаружил, что с июля с меня списывают 99 рублей каждый месяц за уведомления. Я эту услугу не подключал, и необходимости в ней у меня никакой не было и нет. Я создал обращение №А260990425440, и в возврате средств мне отказали, мотивируя тем, что её списали по условиям тарифа. Такой ответ меня совершенно не устраивает, и я настаиваю на возврате. Подключали мне эту услугу без моего ведома и согласия тоже по условиям тарифа? Если эта услуга у меня была, то почему я все эти месяцы не получал в виде СМС уведомления о списании средств за услугу уведомлений (этот факт я могу подтвердить детализацией от оператора связи)? Я правильно понимаю, что текущая политика банка зарабатывать на ненужных клиенту списаниях "втихую"?
Халва.десятка неотключаемая услуга!!!
Операторы упорно не хотят отключать годовую подписку!!! Дважды пришел отказ!!! Как такое может быть то?! Кредитка в минусе на 23.90 р и я не могу их заплатить!!! Операторы говорят, чтобы я оплатил комиссию за Десятку, а потом уже погасить долг! Но это же два разных платежа!!! Вот сейчас оператор пишет, что отказывает руководство!
Почему заблокировали мой счёт?
Почему заблокировали мой счёт? Почему у меня заблокирована поддержка? Я не могу узнать информацию? Звонки мои тоже блокируется.Разблокируйте мой счёт. Я ваш постоянный клиент у меня крупная сумма на счету. Что за хаос у вас творится? Я буду жаловаться в ЦБ и во все остальные организации. Вы ограничиваете мои права как клиента.
06.09.2026
Проблема по ИЖС по снижению процента не решается около 2-х месяцев
Добрый день, ответа нет до сих пор. Заколдованный круг. Единственно просрочка растет из которой я не могу вылезти, тк платежи для меня не подъемные. Помогите!
Избирательный подход Совкомбанка к рассмотрению жалоб клиентов.
Здравствуйте! Банк не планирует прояснить ситуацию по моему отзыву или продолжит его игнорировать? Складывается впечатление, что Совкомбанк оперативно обрабатывает в первую очередь только положительные отзывы, а реальные проблемы клиентов оставляет без внимания. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации и предоставить мотивированный ответ на мое обращение в кратчайшие сроки.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13351200/
Альфа-Банк Иркутск (Кожова 20) удерживает деньги и скрывает документы по закрытию счета.
Точный адрес (Иркутск, Кожова 20), примерное время 10:39, сначала ходил в этот офис на прошлой неделе около 3 раз всегда говорили вам ехать только в Москву потом написал объяснительную откуда средства на счету так как нет доступа к кабинету биржи на которой я работал и заявление на расторжение договора заявление не подписали не поставили штамп и так понимаю просто отложили сказав что должно прийти смс но прошло коло 3-х часов и нечего звонил в поддержку тоже отправляют в Москву хотя можно закрыть счет и забрать средства в любом отделении без проезда в Москву на карте двойная блокировка (115-ФЗ и 161-ФЗ). Прошу принять меры
Не могу зайти в приложение банка.
Привез карту курьер. Получала по паспорту и номеру телефона. Не могу зайти в приложение, просят подтвердить мои данные, что это я. Но я же получала по паспорту. В нашем городе нет отделения банка, чтобы туда обратиться.
Скрытые списания за альфа-смарт и уведомления о которых я не знал
Здравствуйте, а когда ждать ответ?
Незаконное неисполнение банком исполнительного документа
Просто 7 рабочих дней на рассмотрение документа истекли, хотел бы уточнить его не направили на почтовый адрес взыскателя ?
Как отвязаться от альфы
Аналогичная проблема, достали звонками. Пора обьединиться и подать коллективный иск в суд?
Не соблюдается оферта по Альфа-Смарт
Ответ некорректный. Требую пересчёт комиссии согласно условиям, а не возврат. На момент оформления услуги - действующая подписка АльфаСмарт, значит должна быть комиссия 1,5%. Прошу внимательно читать обращения!
Когда будете решать вопрос ? ?
я расторгаю договор по причине блокировки счета через нотариально заверенное заявление. но в бланке не про печаталась галочка в пункте «перевести по следующим реквизитам», но все реквизиты указаны ниже. подойдет ли такое заявление? или ставить галку?
ставить галочку или можно отправить заявление в таком виде? в назначении платежа также указано, что остаток нужно перевести на мои реквизиты
07.09.2026
МТС Банк заблокировал собственные средства и оставил без денег под видом техсбоя (заявка № INC1674803).
Здравствуйте. Столкнулся с абсолютно неклиентоориентированным поведением МТС Банка. Перевел на свой счет в МТС Банк личные денежные средства из другого банка (перевод самому себе). Увидев, что условия по накопительному счету мне не подходят, (так как повышенная процентная ставка при тратах по карте начисляется на определенную сумму, которую я превышу) решил перевести часть средств в сторонний банк под более высокий процент.
Первую часть суммы банк пропустил, а оставшуюся меньшую часть заблокировал. При попытке перевода пишет «превышен лимит», хотя лимиты не исчерпаны. Более того, банк полностью заблокировал возможность внутренних переводов между моими личными счетами, а сами операции даже не отображаются в истории.При звонке на горячую линию оператор составил «техническую заявку» № INC1674803 со сроком рассмотрения 3 суток!
Я остался полностью без доступа к собственным деньгам на несколько дней из-за ложного срабатывания систем безопасности или внутренней ошибки банка. Все операции совершались мной лично, деньги имеют абсолютно легальное происхождение (переводы между своими счетами), экономический смысл — получение большей выгоды по процентам. К тому же в ближайшее время у меня запланирована дорогостоящая покупка, которая теперь может не состоятся по причине отсутствия необходимого количества денежных средств.
Требую немедленно рассмотреть мою заявку в приоритетном порядке и восстановить доступ к моим средствам. Все подтверждающие документы и выписки готов предоставить по первому требованию.
161 фз блокировка несправедливость
Здравствуйте , я сделал возврат денег 2200₽ черещ банк втб. Банк ВТБ отозвал жалобу в письме от БАНКА России. И только банк АЛЬФА БАНК ПИШЕТ что у меня есть обоснованность включения в данную базу . И этот REQ весит. Требую направить запрос в Центробанк на деактуализацию этого запроса ! Возврат был сделан зачем вы держите меня в ней??? REQ-20260520-348
Списали деньги с соц. Пенсии по инвалидности
Здравствуйте. Социальная пенсия по инвалидности (в т.ч. 3 группы) относится к видам дохода, на которые законодательством установлен запрет на взыскание. Основание: ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — социальные выплаты, включая пенсии по инвалидности, не могут быть обращены во взыскание.
Тем не менее сбербанк так не считает, на карту был налтжен арест, недеою назад оператор утверждала, что деньги списать не имеют права с соц выплаты и они будут не тронуту
Сегодня списали и возвращать не собмраются, хотя мои права нарушены и это признают. Ужасная организация.
Невозможность разблокировать счёта
Арест со стороны ФССП снят, но Сбер не может разблокировать мои счета и объяснить причину не может. Сделал обращение в приложении. Жду несколько дней у моря хорошей погоды (((((
Банк требует долг с умершего клиента, но не может организовать процедуру его погашения
Мой родственник, клиент МТС-Банка, умер 22.02.26. Ещё при жизни он исправно обслуживал карту, никаких проблем не было. После его смерти начался абсурд, который длится уже полгода.
Банк сам ищет должника — но не может принять от нас документы. МТС-Банк продолжает присылать заказные письма и звонить на имя умершего человека, требуя погасить просроченную задолженность. При этом мы, наследники, неоднократно пытались добровольно обратиться в банк, чтобы уведомить о смерти заёмщика, предоставить свидетельство о смерти и свидетельство о праве на наследство, и получить точный расчёт долга и реквизиты для его погашения. Мы готовы платить — вопрос не в нежелании, а в том, что банк физически не даёт это сделать.
Круг, из которого нет выхода. Поскольку в нашем городе нет отделения банка:
• Обратились в салон связи МТС — сотрудники сказали, что могут только выдавать карты, документы по кредитным вопросам не принимают.
• Позвонили на горячую линию банка (КЦ) — там направили обратно в салон связи.
• Снова в салоне — снова отправили на горячую линию.
Это происходило по кругу несколько раз. Ни разу нам не назвали ни одного реального способа подать документы, ни одного адреса, ни одной формы на сайте, ни одного email. Один из операторов КЦ вовсе прервал звонок, сославшись на то, что «диалог зациклен» — притом что зациклил его сам банк, а не мы.
При этом штрафы и проценты продолжают начисляться. Получается замкнутая и, на мой взгляд, выгодная банку схема: банк не создаёт работающую процедуру для наследников, но при этом продолжает капать неустойку и присылать письма умершему человеку — то есть человеку, который физически не может ни ответить, ни исполнить требование.
Мы неоднократно письменно и устно сообщали о готовности погасить долг в полном объёме сразу после получения точной суммы и реквизитов — банк эту информацию так и не предоставил.
Из всех банков и организаций, с которыми в подобной ситуации сталкивались другие люди (судя по форумам и отзывам), МТС-Банк — единственный, где нет вообще никакой оформленной процедуры для наследников: ни личного кабинета для таких обращений, ни выделенной линии, ни адреса для писем, указанного где-либо явно. Салон и горячая линия просто перекидывают ответственность друг на друга, а вопрос не решается месяцами.
Уже направили официальное обращение в банк, готовим жалобу в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор. Если у кого-то был похожий опыт с МТС-Банком — поделитесь, как в итоге удалось решить вопрос.
Платёжный стикер, почему не говорят, что он платный?
Представители ВТБ не предупредили меня о том, что использование платёжного стикера является платным. В результате на моём счёте образовался отрицательный баланс в размере 399 рублей.
Курьер оформил карту на себя — банк не реагирует
В мае 2026 года я отправила ссылку другу для оформления 2 карт по реферальной программе «Приведи друга». Друг передал сотруднику свою уникальную ссылку для оформления карты . Однако представитель банка в процессе оформления самостоятельно перешёл по своей реферальной ссылке, а не по той, что я предоставила. В результате кэшбэк за оформление 1 из 2 карт был начислен сотруднику банка, а не мне, как пригласившему друга. Переписка с банком ни к чему не привела, сначала сказали ждать начисления месяц, затем ответили - вы ссылку не присылали. Будьте внимательны и осторожны!
Списывают деньги и не возвращают
Здравствуйте, прошло более месяца, вопрос не решен!!!
ждём
Некорректный алгоритм, который неправильно настроили сотрудники банка
11.08.2026 в 16:12 хотела провести оплату услуг в приложении банка.
Как обычно выбирала начисление , всегда ставлю нужную мне сумму, скорректировав ту, которая появляется автоматически и только после этого проводилась оплата .
Но в эту дату вдруг при нажатии на кнопку "Продолжить" банк провел оплату!
Не запросив у клиента согласен ли он на оплату, кнопка Оплатить не появилась!
То есть команда "Продолжить" была приравнена к команде "Оплатить!
При этом никаких кодов подтверждения, ничего!
Банк нарушил права клиента, не запросив подтверждение на оплату. "Продолжить" никак не явлется распоряжением на оплату , тем более без кода подтверждения транзакции.
Сразу же был написан в чат запрос на отмену транзакции. Было обещано оператором, что срочно проверят алгоритм, почему так произошло.
Вместо срочной проверки почему по кнопке Продолжить без подтверждающих кодов или команды Оплатить произошло списание моих денежных средств и отмены транзакции прислали на следующий день отписку "ваша оплата прошла успешно".
После негативной оценки в Рейтинге банков алгоритм исправили.
Но кто будет нести перед клиентом ответственность за вышеуказанную транзакцию, которая была оплачена на не ту сумму , которую клиент планировал оплатить , из-за некорректного алгоритма, настроенного сотрудниками банка?
Вся переписка по транзакции сразу велась в чате, также была отправлена на электронную почту.
Но
В августе
Промсвязьбанк: просьба обработать возврат денежных средств по обращению №592796
Обращаюсь в ПАО «Промсвязьбанк» по ранее зарегистрированному обращению №592796 от 14.08.2026.
ПАО Сбербанк подтвердил осуществление возврата денежных средств в ПАО «Банк ПСБ» по соответствующим операциям. В официальном ответе Сбербанка также указаны идентификаторы GFF, необходимые для сопоставления возвращённых денежных средств с первоначальными операциями.
Прошу ПАО «Промсвязьбанк» ознакомиться с официальным ответом Сбербанка и приложенными идентификаторами GFF номерами по каждому запросу.
Прошу принять информацию в рамках обращения №592796, сопоставить поступившие возвраты с соответствующими операциями и обеспечить их дальнейшее зачисление первоначальным плательщикам.
Также прошу учесть факт осуществлённого возврата денежных средств и, при необходимости, передать соответствующую информацию в Банк России.
Прошу также отозвать жалобу в ЦБ учитывая что деньги были возвращены.
Официальный ответ ПАО Сбербанк с подтверждением возврата и идентификаторами GFF прилагаю по указанной ссылке.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Здравствуйте, в мае 2025 года мне прилетела блокировка по 161 фз на все банки, которую я позже успешно обжаловал. Блокировку сняли все банки кроме сбера, но им на тот момент я не пользовался. В данный момент захотел перейти в этот банк, но столкнулся с ошибкой в открытии нового счета, поскольку старый сразу закрыл. Ошибка пишет что открытие карты заблокировано на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, так как нарушен п.1.1й приложения 1. Что фактически является обвинением в том, что деньги с моей карты переводило 3-е лицо. Хотя переводы я осуществляет лично ну и в общем данную ФЗ обжаловал. В итоге составлял обращение в поддержку, где мне ничего толкового не сказали в звонке, завершив итоги словами "Ну можете попробовать через пару месяцев, может быть получится". И в итоге не понятны основания активной блокировки, ведь 161 фз я обжаловал в ЦБ РФ, и все банки кроме сбера сняли ограничения
Когда раскроете аккредитив?
26.08.26 был окрыт аккредитив. Мы с супругой продавали квартиру, оформляли в Санкт-Петербурге в отделении Альфа банка на Малом проспекте 87. Подписывали все документы в офисе банка ГосКлючом.
28.08.26 ДКП зарегистрирован, я получил уведомление и покупатель так же подтвердил, что ему документы пришли с регистрацией.
На 04.09.26 деньги на мой счет не поступили, после нескольких попыток дозвонится в банк, менеджер сказал, что на раскрытие 5 рабочих дней, не считая дня регистрации. Но т.к. мой счет в Сбере то + 3 дня на перевод.
Сейчас стал читать информацию по аккредитиву, никаких 3 дней в законе не прописано, снова позвонил снова в банк. Приняли заявку, сказали, что менеджер в течении суток должен мне позвонить.
Прошу сообщить когда мне поступят деньги?
Заблокирован счёт.
3 сентября я перевела денежную сумму в размере 1297,41 на счёт Озон банка и собиралась его также пополнить до ровной суммы со счёта другого банка, придя за товаром я увидела, что мой счёт заблокирован.
В чате службы поддержки, мне сказали, что заметили подозрительные операции.
Я с ними бодалась два дня за свои деньги. И фото паспорта скинула.
Но когда мне заявили о том, чтобы я скинула скриншоты о моих операциях за пять дней..... Ну вы знаете это уже за гранью.
Служба поддержки не отвечает, от слова СОВСЕМ.
По телефону, который мне дали отвечает робот, сначала говорит дождитесь ответа оператора, и тут же сообщает,что мы заметили подозрительные операции и разговор закончен!!!!
Я звонила раз 10 по номеру 88005558982, и всегда одно и то же.
На данный момент мне пришлось отказаться от 7 позиций товаров, поскольку выкупить их не представляется возможным.
По-сути пострадала и я и продавцы этих товаров, которые в свою очередь не получили своевременную оплату за товар и поимели упущенную прибыль.
Данный банк два дня играл моими средствами, умышленно не отвечая на звонки.
07.09.2026
Сохранение льготной ставки по ДВИ. Документы приняли, ставку подняли. Это новый стандарт сервиса?
Мы оформили ипотеку в Сбербанке с льготной ставкой при условии своевременного подтверждения документов. Всё сделали как положено: собрали пакет документов, предоставили в установленный срок, получили подтверждение от менеджера, что всё в порядке. Документы были приняты, претензий не было — всё четко и официально.
Но через месяц, в день списания очередного платежа, мы увидели, что со следующего месяца ставка увеличена в одностороннем порядке. Причина? «Документы не предоставлены». Но в чате переписки все есть, что документы приняты и льготная ставка сохранена!
То есть сначала приняли документы, заверили, что всё хорошо, а потом через месяц просто подняли ставку. Без предупреждения, без объяснений. В итоге мой ежемесячный платёж вырос в три раза. Три!
Связь с сотрудниками — отдельная история. Операторы перекладывают ответственность друг на друга. Толковых разъяснений я так и не получил — только отговорки, что они не виноваты и срок рассмотрения 30 дней! Вы серьезно? Кто виноват?
Я понимаю, что банки — это бизнес. Но когда вы принимаете документы, подтверждаете их, а потом действуете в одностороннем порядке без предупреждения нарушая договор — это уже не бизнес, а неуважение к клиенту.
Сбербанк, вы серьёзно?
Домклик, а вы вообще существуете как сервис поддержки?
Жду официального ответа и надеюсь, что моя ситуация будет пересмотрена. Надеюсь, ваш сервис скоро изменится в лучшую сторону, потому что пока он выглядит как лотерея: «повезёт — не повезёт».
Отмена кешбека у яндекс маркета
Постоянно пользуюсь халвой на яндекс маркете, так как маркетплейс является партнером!
Сегодня 07.09.2026 как обычно произвел оплату заказа, с расчетом на то, что придет кешбек. По факту я узнаю что яндекс маркет более не партнер! Кто об этом уведомил? Правильно, никто. Но когда произошли изменения с ОЗОН вы везде осветили данный вопрос. В чем различия? Кто мне возместит разницу кешбека?
Смысл Халвы пропадает с каждым днем всё ниже и ниже, остается только маленькие нишевые магазины.
Поддержка в приложении только разводит руками и утверждает, что виноват я сам, при каждой покупке смотрите сеть партнеров. Это как бы не серьезно!
Не исполняют исполнительный лист! Второй раз ошибочно возвращаю исполнительный лист с отметкой исполнен в полном объёме, хотя он не исполнен! Неправильно указывают моё отчество в документах из-за чего мои деньги замораживают!
Здравствуйте! От Альфа-банка уже второй раз ошибочно приходит смс уже по второму исполнительному листу о том, что он якобы тоже исполнен в полном объёме. Хотя он не исполнен даже в части основного долга! У специалистов исполнительного отдела плохо с русским языком и с математикой??! То они не в состоянии правильно указать моё отчество, вместо Александровна они пишут в платёжном поручении №834999 от 20.08.2026г. Сергеевна! Из-за чего деньги мне замораживают! То они ошибочно возвращают якобы исполненный в полном объёме исполнительный лист, хотя он вообще не исполнен в полном объёме, потому что они не умеют читать что написано в исполнительном листе и забыли взыскать неустойку. В результате чего Я сама вынуждена забирать лист и подавать заново повторно, тратя своё время!!! Сейчас ситуация повторилась уже со вторым листом, его опять не исполнили в полном объёме даже в части взыскания основного долга, а уже шлют смс о полном исполнении! Только после того как я на горячей линии оставила жалобу, что они не умеют читать и считать, о чудо (!) волшебным образом они продолжили взыскание по якобы исполненнному листу и даже не принесли письменных извинений за очередную безалаберность, некомпетентность и ошибку! Но и это ещё не всё! После того как я повторно подала первый лист с указанием даты частичного исполнения как они попросили сделать после жалобы на горячей линии, они опять возвращают мне неисполненный лист и пишут, что он якобы исполнен, хотя неустойка по прежнему не взыскана по дату исполнения денежных обязательств! Что за бардак творится в этом банке? Кто работает в исполнительном отделе? Что за некомпетентные специалисты работают в профильном отлеле, которые даже прочитать исполнительный лист не в состоянии и элементарно посчитать сумму долга?
Кривые процессы в Домклике.
Ограничили операции по карте
Добрый день, горячая линия отклоняет звонок, чат ни работает, карта заблокирована, как мне платить кредит теперь и что делать? Прошу восстановить операции по карте
07.09.2026
Банк без уведомления изменил дату платежа !
Я написала жалобу в ЦБ. Так как проблема не решается а просрочка идет
Как пополнить баланс сим-карты для оплаты тарифа, если счет в МТС банке заблокирован по 161ФЗ?
Я пользуюсь оператором МТС уже около 20 лет.
В августе 2025 года меня добавили в список по 161ФЗ, многие счета заблокированы полностью, но многие работают, просто с ограничениями (лимит на переводы по СБП, запрет входящих переводов по СБП) - я могу класть деньги в банкомате и полльзоваться картами и приложениями.
МТС Банк не работает полностью, ну в целом и ладно. Т-Банк и Сбер работает, мне хватает.
Вопрос что мне надо сделать чтобы я могу пользоваться нормально мобильной связью? До этого я мог положить деньги на баланс в офисе МТС, сейчас я даже этого сделать не могу!!!
Мне не нужна возможность оплачивать что-то с баланса мобильного телефона, мне просто нудно звонить. Почему при блокируется полностью возможность пополнить баланс телефона, а не MTS Pay??
А самое главное я даже с оператором поговорить не могу, мне просто робот говорит, вы в блоке - до свидания! Обратитесь в ЦБ
Разблокировка карты
Уважаемые сотрудники банка, большая просьба кокрентно (с ссылками на нормативную документацию) пояснить по следующему вопросу, а то ни в отделении, ни в чате никто не может четко и внятно дать ответ.
И так, банк заблокировал мне карту, по телефону горячей линии сообщили, что для разблокировки требуется личное присутствие. Я приехал в банк и предъявил паспорт РФ, но как оказалось, паспорт "не обновился в базе данных МВД". Я предъявил загран паспорт РФ, но по нему разблокировать карту отказались, при этом, сотрудники банка меня идентифицировали. Вопрос, на основании какого закона (пункта закона) банк отказал мне в разблокировке карты?
Отказ в смене персонального менеджера
Добрый день!
Подала заявку через горячую линию о смене персонального менеджера , который ничем не помогает и постоянно забывает мои просьбы
Так вот уже прошел срок, никто из банка со мной не связался
на горячей линии помогать отказываются
зачем тогда все эти привилегии ???
Заблокировали доступ к приложению
Ни один банк, в котором я являюсь клиентом, так не сделал. Это большие неудобства клиенту. Есть процедуры проверки паспорта, рекомендованные ЦБ. Я обратилась в отделение с оригиналом документа, но несмотря на это доступ был заблокирован. Теперь вы предлагаете мне обратиться в МВД и потом снова в отделение банка.
Банк требует долг с умершего клиента, но не может организовать процедуру его погашения
в салоне связи до сих пор не зарегистрировано, нет номера, повторно созданы обращения в чате 98442563 и 98456133
Не списывают деньги с ссудного счета.
Здравствуйте! У нас с мужем ипотека, платим исправно уже 5 лет. Платёжный период со 2 по 7 число каждого месяца.
Положили деньги 1 сентября, специально заранее, чтобы деньги дошли и вовремя списали. Всегда списывались через сутки после перевода с другого банка. Сегодня 7 сентября, последний день, время 18:00 по Мск и деньги еще не списаны и боюсь, что будет просрочка. Писала в банк 3 и 4 сентября, и сегодня утром, почему не списывают с ссудного счета на ипотеку, операторы проверили счёт, сказали что деньги имеются на счёте, все нормально, и что нет повода для переживания. Сказали деньги спишутся, но они так и не списались и вряд ли спишутся, тянут. Прошу с этим разобраться и принять меры! Заранее спасибо.
Справка о движении денежных средств
Здравствуйте. Мне нужна справка о движении денежных средств на счёте. Счёт закрыт
07.09.2026
Обман при расчете платежей при досрочном гашении ипотеки банком ВТБ
Добрый день.
После гашения очередного платежа по ипотеке 02.09.2026 ежемесячный платеж - 135 887,35 руб.
06.09.2026 начала заполнять заявление на частичное досрочное гашение ипотечного кредита на сумму 59 000 руб. с уменьшением суммы платежа. В итоге расчет показал, что сумма платежа стала 137 972,99 руб. при дате последнего платежа без изменений.
ОператорДарина заверила, что аннуитет может увеличиться)))) И ее не смутило, что срок гаения остался тем же. Ввиду того, что оператор не обладает знаниями в области элементарной математики, дальнейшее обсуждение в чате ВТБ бессмысленно.
Я поэкспериментировала с расчетами и выбрала сокращение срока, итог оказался тот - же : увеличение аннуитета до 137 972, 99 руб.
Решила обратиться через этот сервис, в случае отсутствия ответа в течении 7 дней направлю жалобу со скринами в ЦБ РФ
Заблокировали карту.
При переводе денег в сберонлайн из-за границы заблокировали карту. Контактный номер для звонков из-за границы не отвечает. Наши действия?
МТС банк или экзи банк, где деньги?!
Предыдущий пост:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13072557/ был написан 29.04.2026.
Не понимаю почему предыдущий пост без оценки, я даю этому банку самую худшую оценку. После событий первого поста, я съездил в банк лично, на месте в банке оформили все необходимые документы. Сначала сказали ждать 10 дней, пока заявку рассмотрят. Рассмотрели, взяли в работу, теперь надо ждать 45 дней, снова. Хорошо. Прошли 45 дней. Счёт закрыли, денег нет. Написал в поддержку. Сообщили что в течении 3-х дней переведут. Не перевели. Написал ещё раз. Создали обращение. Ожидайте 10 дней. Подождал. Денег нет. Написал в поддержку. Ожидайте. Что это такое, почему я не могу получить свои деньги. Я сделал все, что требуется, по вашим правилам. 9 месяцев жду. Никому и никогда не порекомендую данный банк. Отдайте мои деньги.
Как то тяжело здесь прикрепить скриншоты, по этому прикрепляю так:
UPD. Скрины прикрепить мне так и не удалось, сайт не пропускает пост со скринами.
UPD. Пока я писал этот пост, прошло ещё 4 дня. Поддержка не отвечает, бот поддержки в чате теперь тоже не отвечает. Дозвониться в банк так же невозможно, бот говорит, что счёт заблокирован и скидывает звонок.
Навязывание услуги
Сегодня делали карту для дочери. Зачем то взяли телефон из рук дочери и при выпуске карты сделали автоплатеж на её номер, сказав что это условия банка, но нигде это не показав. Верните 250р.
Невыплата приветственных баллов (обращение U2608241538) и бонуса за «Альфа-Стикер».
Ирина, спасибо за зачисление 1 000 ₽ за Альфа-Стикер.
Относительно приветственных баллов: ответ «вы не выполнили условия» является формальной отпиской. Первая покупка в ДНС была отменена с полным возвратом средств. По Закону РФ «О защите прав потребителей» и ГК РФ отмена сделки полностью аннулирует её правовые последствия.
Укажите конкретный пункт официальных правил (оферты) данной акции, в котором прямо написано, что в случае возврата товара и отмены первой операции клиент лишается права совершить повторную целевую покупку в рамках срока действия акции.
Если такого пункта в правилах нет, отказ в начислении баллов за последующую действительную покупку является нарушением условий публичной оферты. Прошу передать тикет № U2608241538 на повторное рассмотрение руководителю претензионного отдела.
Я участник Privat, незаконная блокировка по ФЗ 161 финансового управляющего
Добрый день, я являюсь Арбитражным управляющим, номер обращения по проблеме: 795919568. У меня в приложении имеется чат "Ассистент ФУ". Данный чат и сервис создан для Арбитражных управляющих для взаимодействия с АО "Т-Банк" по банкротам физическим лицам и направления банку распоряжений на выдачу средств банкротам и закрытие счетов и перевода остатков на счет финансового управляющего. Посредствам данного сервиса через приложение Т-банка мной был направлен запрос на вывод средств по банкроту Константин И. Остатки денежных средств на счету банкрота после введения процедуры банкротства были переведены мне 30.08.2026 в размере 471,48 рублей.
После перевода банкрот Константин И. оставил жалобу в горячей линии поддержки банка о том, что перевод совершал не он. Ко мне обратился сотрудник поддержки Privat в чате по данному вопросу.
Действительно, перевод совершал не он, а сам АО "Т-Банк" на основании решения Арбитражного суда по делу №А27-16656/2026 в рамках Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» остатки средств были переведены мне на счет, как финансовому управляющему.
Есть подтверждающие документы:
1. Скриншоты о направлении запроса в приложении "Т-Банка" в сервисе "Ассистент ФУ".
2. Запрос, который сформирован данным сервисом.
3. Ответ банка, подтверждающий исполнения запроса финансового управляющего и перевод средств на основании решения суда.
Так вот вопрос: Почему банк создал сервис для взаимодействия с арбитражными управляющими, который находиться в самом же приложении. При использовании данного сервиса, при наличии жалоб о том, что банкрот не переводил этих средств, накладываются ограничение на финансового управляющего по ФЗ-161 ? Банк САМ формирует запрос, банк САМ его исполняет, банк САМ переводит деньги и после этого банк САМ вносит в базу данных ЦБ финансового управляющего как нарушителя ФЗ 161, в чем логика?
Мой коллега Арбитражный управляющий Денис А. получил блокировку по аналогичной же ситуации. Номер его обращения 795876041.
Денис А. в рамках дела №А71-3577/2026 посредством сервиса «Ассистент ФинУправляющего», в отношении клиента, далее — «Клиент»: Марина К. снял денежные средства по запросу, который приложен к отзыву, получил официальный ответ Т-банка о переводе. Полуграмотный специалист не стал разбираться и наложил ограничения по ФЗ-161. Почему так происходит? Прошу снять блокировки.
07.09.2026
Заблокировали карты по отсутствии документов
В ноябре поменял паспорт. В тбанке всё обновил. Прошло 10 месяцев. Для открытия смартсчета в инвестиции прилетает что надо прислать паспорт. Прислал фото в чат, создали счёт. То есть все нормально.
И снова начали просить фото паспорта. Хоть я прислал выше в чат.
В выходные был вне дома и паспорта с собой не было. В итоге приходит сообщение
Временно заблокировали карту — не получили актуальные документы и не смогли с вами связаться.
Напишите нам или позвоните: 8 800 333‑33‑33.
Прислал сканы паспорта и сижу жду. Уже несколько часов не могу оплатить интернет, автопоатежи все отвалились. Обещают решить за 2 дня. Очень долго, несмотря на Премиум подписку.
Сбер не списывает долг после завершения банкротства!!!
20.07.2026 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг по кредиту все еще отображается, хотя уже прошло больше 45 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.
Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность". Переотправляют к другому специалисту, а тот к другому и так по кругу.
Прошу урегулировать данную ситуацию.
20 июля 2026 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Однако до настоящего момента задолженность по моему кредиту не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.
Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.
Прошу в кратчайшие сроки:
1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.
2. Дать возможность закрыть счёт.
3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.
Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
Возврат денежных средств
Помогите вернуть денежные средства
07.09.2026
Не могу назначить Ипотечную сделку
добрый день! Такая ситуация. Являюсь партнером Альфа банка. Через платформу Тими согласовала Ипотеку клиенту. Сама я работаю в гОмске. Клиент Заемщик и Продавец находятся в Москве. Сделку хотим провести в офисе Альфа Банка в Москве. Почему специалист Омского отделения настаивает на сделке онлай, предлагает нам где нибудь встретиться в кафе? Продавец в таком случае отказывается продавать нам квартиру, мы вынуждены идти в другой Банк. Прошу оказать помощь в назначении сделки в Ипотечном центре г.Москвы
Банк - что хочет то и творит !!! не становитесь клиентом этого банка
А если пользователь подовал на закрытия счета после погошения кредита а выего не закрыли как это плучилось ??? почему вы не отвечаете на главный вопрос ??
Проблема с кредитными каникулами Сбербанк.
В Августе 2025 года оформлял кредитные каникулы для военнослужащих на автокредит и ипотеку. В Августе этого года с автокредита слетели кредитные каникулы. Позвонил в Сбербанк , там мне сказали что этим вопросом занимаются специалисты ,произошёл сбой и мне перерасчетают граффик платежей.
Так же специалист Сбербанка порекомендовал отвязать счёт от кредита ,чтобы не списывались деньги.
Вот прошло больше месяца ,у меня висит задолженность за август + проценты по задолженности. Сумма кредита само собой с процентами ,хотя банк обещал что сумма кредита перерасчитается и останется такой же ,как на момент оформления кредитных каникул.
Сегодня т звонил специалистам Сбербанка, так же сказали что не понимают как это произошло и то что кредитные каникулы не могут кончится пока я не напишу заявление на окончание и перерасчет процентов.Могут только посочувствовать и нужно ждать.
Никто не дал сроков решения проблемы ,гарантий решится ли проблема,так как этим вопросом занимается какой то другой отдел с которым они не могут меня соединить.
К кому обращаться за помощью? К Юристам?
Как оплачивать рассрочку в озон банке, если закрыт счет? После закрытия счета, нет доступа к личному кабинету и рассрочке. Но по ней осталась задолженность. Дозвониться до поддержки не возможном, написать в чат не возможно, потому ЛК заблокирован.
Как оплачивать рассрочку в озон банке, если закрыт счет? После закрытия счета, нет доступа к личному кабинету и рассрочке. Но по ней осталась задолженность. Дозвониться до поддержки не возможном, написать в чат не возможно, потому что ЛК заблокирован. Доступа к рассрочке нет И закрыть не возможности нет. Но в итоге просрочка платежа по Вине банка идет.
07.09.2026
Ограничений по 115 ФЗ нет,но банк карту выпускать отказывается.
в 2023 году мне заблокировали ДБО по 115 ФЗ.Я пытался разобраться,но так результата и не получил.На сегодняшний день,прошло более трех лет с того момента,ограничений никаких нет(ссылаюсь на слова сотрудника поддержки по номеру 900 и сотрудника офиса "Сбербанка").Я пытался несколько раз получить карту,но при выдаче,система дает отказ без объяснения причин.Карту заказать я могу,оформить могу,ограничений нет,но при этом система не дает выпустить карту,хотя сами предлагают выпустить кредитную или зарплатную карту в этом банке.Если это сбой системы или техническая ошибка,прошу проверить и предоставить мне возможность пользоваться услугами этого банка и выпустить карту,если же это не ошибка,прошу предоставить пояснение,в связи с чем банк отказывается выпускать карту.
Когда банк перестанет наживаться на скрытых платежах?
С меня год списывали деньги за уведомления, о чем не разу не уведомили, возвращать средства отказались. Сослались на то что услуга прописана в договоре и раньше была бесплатной а потом перестала. Получается оплатил "Не уведомления". Просто хочу понимать это официальная позиция банка и это считается нормальным? Должен ли банк уведомлять об изменениях?
Кроме того мне было отказано в просьбе не подключать мне никаких платных услуг а также в уведомлении о том что какие-то обязательные услуги стали платными. Является ли данная позиции тоже общей по вашему банку?