Все вопросы по теме "Обслуживание"

инкассация в пакете "Премиум"
Я являюсь клиентом Тиньков Премиум. Мне понадобилась услуга инкассации. За две недели до предполагаемой даты получения денег я позвонил в банк и уточнил порядок оформления: за какое время можно подать заявку и нужно ли переводить деньги с накопительного счёта. Сотрудник ответил, что заявку можно оформить за сутки и ничего переводить не нужно. Я планировал получить деньги 3 августа. 1 августа я повторно позвонил в поддержку и уточнил, смогу ли 2 августа заказать инкассацию на 3 августа. Мне подтвердили, что всё возможно и ограничений нет.  2 августа вся сумма была на накопительном счёте. Я позвонил для оформления услуги, но оператор сообщил, что система выдаёт ошибку и не позволяет создать заявку. Был создан тикет. Я объяснил, что ситуация срочная и что заранее уточнял условия. Мне сообщили, что вопрос будет решён быстро. В итоге я 3–4 часа находился на связи и постоянно уточнял статус. Мне отвечали, что проблема решается. Я повторно позвонил и попытался оформить заявку через другого оператора. Он также начал оформление, но снова возникла ошибка. Два сотрудника не смогли оформить одну и ту же заявку. К обеду я попросил соединить меня со старшим смены. После объяснения ситуации мне сообщили о техническом сбое и передаче информации техническим специалистам. Я напомнил, что первая заявка была создана утром и прошло уже около четырёх часов. На обращение поставили пометку «супер срочно». В 21:00 мне позвонил сотрудник по моей заявке и уточнил, что именно я делал. Я объяснил, что самостоятельно ничего не оформлял: весь процесс происходил через оператора по телефону. Он сказал, что разберётся и свяжется со мной. В 01:30 ночи 3 августа сотрудник сообщил, что, возможно, деньги необходимо перевести с накопительного на дебетовый счёт. Других ограничений он не видел и сообщил, что другие клиенты оформляют инкассацию без проблем. В 01:30 я перевёл деньги на дебетовый счёт. Утром в 09:00 мне сообщили, что получить деньги 3 августа уже не получится, поскольку нельзя оформить услугу день в день. Предложили следующий день. При этом оператор заявил, что инкассация с накопительного счёта вообще не работает. При этом два оператора заранее говорили мне, что инкассацию с накопительного счёта оформить можно. Ещё два оператора и старший смены также не смогли определить причину проблемы. Только технический специалист вечером предположил, что причина может быть в необходимости перевода денег на дебетовый счёт. В итоге мои планы были сорваны. Пять сотрудников не смогли своевременно определить причину проблемы, а последствия легли на меня.. В качестве компенсации я предложил предоставить обслуживание Тиньков Премиум бесплатно на один год с повышением статуса до Gold, так как у меня зарплатный проект и сейчас статус Bronze. В ответ мне предложили мерч Т-Банка. Считаю подобную ситуацию недопустимой и рассматриваю возможность перехода в другой банк.    
02.09.2026
Ответ дан
Работает ли банк ПСБ
Здравствуйте! Работает ли банк ПСБ по ул. Нижняя Красносельская д. 45/17 с. 1
02.09.2026
Ответ принят
Среднемясячный остаток
Добрый день, как считается среднемесячный остаток для премиума, например, если на счету 1 млн и в 18 часов вечера положить еще 3 млн, то какой остаток пойдет за этот день, который был на начало дня (1 млн), на конец дня (4 млн) или как-то подругому?
02.09.2026
Ответ дан
Неверный номер телефона, привязанный к карте в платежной системе Мир
Текущее бращение №97836378. Более месяца банк не может поменять как следует номер телефона. Голосовая верификация пройдена, номер в ЛК и СБП изменился, но банк не передал новый номер в шлюз 3D-Secure/Мир Пэй, СМС-коды уходят на неактуальный номер.
02.09.2026
Ответ дан
Приостановили обслуживание по 161 ФЗ в Озон Банк
Здравствуйте. Совершал обмен P2P. Деньги у меня сняли, там иначе никак, аккаунт полностью верифицирован таким же документами как на Озон Банке, есть все чеки. Заявление об иссключении из базы данных по 161 ФЗ отправил в Центральный Банк России и получил ответ. Знаю какая транзакция и само собой кто банк инициатор. Сказали обращьться в банк для дальнейших разбирательств. Там у меня общение напрямую с поддержкой заблокирована, могу толкьо нажать в чате кнопку "закрыть счет". По телефону горячей линии отвечает только робот, говорит что мои счета заблокированы и сбрасывает. Написал на почту и получил ответ, что бы отправил транзакции за последнии 15 дней, все отправил. Дело в том что мои деньги списали, у меня есть все чеки выписки, я все отправил. Поддержка обменника идет на встречу и может предоставить все любые данные которые попросит Озоон банк, для решения проблемы. Если нет мне надо какой то ответ от Озон Банк, с которым я смогу пойти обратно в Центральный Банк России. Я совершал эти обменны на протяжении трех лет, пользовался картой, оплачивал покупки, проблем вообще ни каких нет. Если надо, я могу по видео созвониться с представителями банка, могу дать доступ к обменнику, что бы сами посмотрели все чеки и все транзакции. 
02.09.2026
Яндекс банк удерживает и не даёт возможности получить мои же средства
Здравствуйте! Яндекс банк не отдает и удерживает мои средства без причины!!!!!! Ночью мой аккаунт заблокировали причины они не назвали банк может сам выборочно якобы блокировать счета и все, окей Согласишись с блокировкой счета я попросил вывести средства которые были на счету   И сегодня весь день я делал вам фото с паспортом которые в итоге не прошли проверку и они просили меня заверить и отправить почой документы, при том что ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЮТ и КАРТЫ чтобы занять денег У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ. ОНИ БУКВАЛЬНО ОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ БЕЗ СРЕДСТВ И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ МОИ ЖЕ СРЕДСТВА, НЕ ИДУТ НА КОМПРОМИСС Ещё раз прошу заблокировать мой счёт и вернуть все средства которые были на счету, а так же отменить подписку и вернуть вчерашнее списание средств. 
02.09.2026
Ответ дан
Недоволен работой банка.
Недоволен работой банка.  7 июля открыл виртуальную карту и создал аккаунт в приложении. После этого попытался открыть обычный текущий счёт, но выяснилось, что мой номер телефона почему-то не подтверждён. Самостоятельно подтвердить его невозможно — возникает ошибка. Несколько раз обращался в поддержку через чат и по телефону. Сначала сотрудники просто предлагали попробовать позже. В итоге 13 августа один из операторов признал наличие технической проблемы на стороне банка и оформил заявку в технический отдел. С этого момента я практически каждый день обращаюсь в поддержку и спрашиваю о статусе заявки. Но каждый раз получаю один и тот же ответ: «ожидайте». Ни сроков решения, ни информации о ходе работы, ни какого-либо понятного объяснения я получить не могу. Сегодня уже 2 сентября, то есть проблема не решается почти две недели после передачи в технический отдел. Самое неприятное даже не наличие технической ошибки — такое действительно может случиться. Возмущает полное отсутствие обратной связи. Клиент вынужден каждый день самостоятельно писать в поддержку, чтобы услышать очередное «ждите». Если банк не способен решить техническую проблему в разумные сроки, хотелось бы хотя бы получить нормальное объяснение и конкретные сроки. Пока же впечатление от обслуживания крайне негативное.
02.09.2026
Ответ дан
не могу получить карту
Сейчас обратился в банк за перевыпуском карты, снова отказали! Пишет красное сообщение: в выдаче карты отказано в соответствии с условиями обслуживания банковских карт. Как быть?
02.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты .
Здравствуйте! Мой супруг с 03.01.2023г. является действующим участником СВО, находиться в зоне боевых действий. Сбербанк заблокировал карту и полностью закрыл доступ в Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ. Супруг лично обращался в отделение по месту службы, отправлял документы на otkaz115fz@sberbank.ru; zabota@sberbank.ru, но банк присылает шаблонные отписки. Обращаю особое внимание, что супруг находится непосредственно в зоне ведения боевых действий. У него нет ни физической, ни технической возможности "кататься" в офисы банка по первому требованию алгоритмов финмониторинга. Стабильный доступ к сети Интернет и возможность вести регулярную электронную переписку у него полностью отсутствуют в связи со спецификой выполнения боевых задач и глушением связи. Требование банка вести дистанционный комплаенс по электронной почте в таких условиях является физически невыполнимым. Прошу рассмотреть обращение по существу на основании уже ранее предоставленных в отделение документов, без требования дальнейшего ведения переписки.  В кратчайшие сроки рассмотреть сложившуюся ситуацию дистанционно в приоритетном порядке, восстановить доступ Сбербанк Онлайн, снять блокировку карты. В случае отказа, прошу направить мотивированное заключение об отказе согласно п.13.1-1 ст.7 ФЗ-115.  Доверенность, справка со службы, удостоверение участника боевых действий, скриншоты отправлены на электронную почту responses@banki.ru. Просьба приобщить их к материалам обращения.   
02.09.2026
Ответ дан
Заманивают в ЗП проект, рекламируют снижение ипотеки, а на самом деле не так!
Крайне разочарована обслуживанием ипотеки и навязываем предложений через СМС, которые ранее не подтвердили. у меня ипотека с января 2023 г. Тогда еще компания работодатель не была в ЗП проекте. Менеджер четко объяснила, что даже перечисление зп на карту сбера без зарплатного проекта не даст снижения ставки. Когда работодатель станет участником именно зп проекта сбера, тогда приходит, обязательно получите все привилегии. прошло 3,5 года. компания стала участникос помимо ГПБ еще и ЗП проектом у ВТБ и Сбера. я сразу обратилась в офис на Думской в СПб, чтобы получить разъяснение: писать ли мне заявление на перевод или нет, якобы все наши карты уже автоматически сделаны зарплатными. в офиск был бардак. Мне пришло сообщение о ФИО менеджера и время. Я отпросилась с работ, пришла вовремя. Еще 15 минут выясняла где эта девушка-менеджер, потому что ни номера окна/кабинета не было ни таблички с ФИО. Случайно нашла. Напоминаю, центрально отделение на Думской в центре второго города страны. Девушка вся в мыле работают в рабочем порядке, параллельно (она одна все отпуске - так и сказала) она берет заявки по предварительной записи. Через 15 минут моего пустого времени она меня взяла. Я объяснила ситуациюи мне сказали, что она ипотекой не занимается, сходит уточнит у коллег. К кому она обращалась понятия не имею. Вернулась, сказала что по моему договору это не предумлтрено - скидка за зп проект. Почему как? Она не знает. Я УПРОСИЛА СОТРУДНИКА БАНКА принять заявление в письменном виде и зарегистрировать мой вопрос, чтобы получить офиц комментарий.официально бланка мне не предложили, от руки на обычной бумажке не по форме мы написали заявление, его отсканировали и приняли. При этом мне сказали что я всегда могу обратиться на 900. Серьезно? может еще сразу на деревню дедушке? Это уровень сбербанка, который каждый месяц имеет на мне 40 тысяч? через неделю я написала в чат дом клика про запрос. Мне прислали ответ с отказом. Официального бланка и скана я не видела. Кто вынес решение неизвестно. Прекрасно а 3 сентября мне кидают смс с плюшкой, чтобы я переводила зп в этот банк. Подробности по ссылке. Я перешла - там реклама сберпрайма и его условия.  то есть я как дурочка сейчас перевела бы быстренько свою зп, ожидала скидку на ипотеку, и получила шиш с маслом. это уровень сбербанка? я так и не поняла, зачем мне прислано мошенническое предложение с непрозрачными условиями и при этом отказано в % по ипотеке. формулировка "не предусмотрен пересмотр кредитного договора" не аргумент. зачем вы присылаете и настырно явно с этой целью названиваете? % по ипотеке будет снижен? я просто всему газпрому в локальном форуме передам, чтобы не вздумали переводить заплату - это вранье про ипотеку. А учитывая что офисы банка закрываются массово - то с этим банком лучше не связывать. я буду рассматривать реструктуризацию в другом банке когда будет в целом снижена ставка рефинансирования. 
02.09.2026
Ответ дан
В доп.офисе № 6991/454 есть банкомат. Но экран заляпан отпечатками пальцев клиентов, потому что на нем не возможно ни чего увидеть от солнечного отражения. тот козырек ни чего не спасает. Примите пожлуйста меры.Нужна кабинка.
  Нужна кабинка. Примите меры.Будьте так добры.  
02.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, а можно узнать с чего вы списываете деньги, на каком основании вы списываете деньги не понятно за что,я ничего не подключала, а списание есть, как это понимать
Здравствуйте, а можно узнать с чего вы списываете деньги, на каком основании вы списываете деньги не понятно за что,я ничего не подключала, а списание есть, как это понимать
02.09.2026
Ответ дан
Незаконные звонки о просьбе погасить просрочки , не своевременное обновление данных
1. Почему мне после окончания банкротства названивает ваш оператор и задает вопрос <когда я погашу просрочку ?> ? Вы обновите там данные уже наконец  2. Почему ваш банк не убрал до сих пор с моего личного кабинета просрочки которые мне списал суд ? Уже на протяжении нескольких недель я пытаюсь достучаться до вашего банка путем писем в которых мне пишут о том что мой вопрос в работе. Ничего не решается уже долгое время. Давайте как то решайте вопрос уже или свяжитесь со мной 
02.09.2026
Требуется уточнение
Игнорируют заявление о закрытие счета!
Написал заявление на закрытие счета (40817) в начале июля месяца. По состоянию на 02.09.2026 г. счёт не закрыт. Ответа почему банк нарушает законодательство, инструкции ЦБ и свои же правила так и не получил! Ни кому не рекомендую иметь дел с этим банком!
02.09.2026
Реферальная программа Альфа банка
Решил порекомендовать кредитную карту другу, друг оформил кредитную карту, мы выполнили все условия (я совершил 5 покупок по своей карте, он начал пользоваться своей кредиткой). Но банк вознаграждение за приглашение не выплатил, нигде не отображается моё приглашение. Обращался несколько раз в поддержку, на что получал ответ в стиле "если условия выполнены, то вы получите своё вознаграждение". Оставлял несколько обращений, но они просто не регистрировались банком. После этого пришлось спросить у поддержки почему это происходит. Оставил обращение по причине "не регистрируются обращения", Даже смешно после такого становится. Проблема так и не решена, вознаграждение не выплачено. 
02.09.2026
Ответ дан
Полное бездействие поддержки и игнорирование проблемы VIP-клиента. Блокировка на 999 млрд рублей.
Прошла неделя, а банк так и не отреагировал. Все обращения с фиксированными номерами игнорируются.   В налоговой мне дали официальный ответ, сославшись на статью 85 НК РФ: повторно документы не отправляются, и на бумажном носителе с печатью они их тоже не предоставляют. Получается, банк требует от меня то, что налоговая сделать не может, а сам разобраться со своим техническим сбоем не хочет. Неделя бездействия на фоне моего статуса VIP — абсолютное перекладывание ответственности на клиента.
02.09.2026
Требуется уточнение
Банк чинит препятствия для оплаты ипотеки через кассу.
С 21.08.2026 г меня внесли в реестр росфинмониторинга. И банк ДОМ.РФ заблокировал мои счета, включая счет ипотеку 408. У меня платеж 28 числа каждого месяца. Прийдя в офис мне было устно отказано, ибо они с таким на практике не сталкивались итд. Они пососовещались с руководством и спустя 4 часа ожидания в офисе мне был дан ответ от менеджера Евгении, что вносить деньги в кассу может только третье лицо. Но деньги всё равно будут идти на 408 счёт который заблокирован. И что деньги с 408 счета на 455 ссудный счёт будут идти минимум 5 дней и за этого у меня будет просрочка и штрафные санкции банка, потому что по условиям договора условием исполнения моих долговых обязательств перед банком является то, когда деньги поступят на 455 счёт. По факту менеджер банка филиала в Красноярске Евгения сказала мне , что только в понедельник приходите с третьим лицом. Пришёл мой отец они открыли на его имя счёт и внесли через кассу, а 02.09.2026 мне приходит СМС от банка, что деньги так и не поступили и что у меня увеличивается просрочка. Хотя насколько я осведомлен, банк обязан был обработать платёж вручную перевести с 408 на 455 , автоматически они туда не поступят потому что действует ограничения росфинмониторинга. Фактически банк нарушает ст.7.4 того же 115 препятствует надлежащиму исполнению моих кредитных обязательств. Мало того в банке менеджер подсунул отцу документы на подпись, где он уведомлчется , что банк не несёт ответственности за сохранность временной суммы , мы вносили 34140 с учётом возможных проспочек за два месяца. Платеж до сих пор не обработан. Сотрудники офиса в банке отказываются разговаривать. А консультанты их колцентра ничего конкретного тоже сказать по поводу не могут. Что в этой ситуации нужно сделать. Я так понимаю что придётся обращаться в суд.
02.09.2026
Ответ дан
Жалоба на действия Альфа-Банка
Здравствуйте.   Прошу обратить внимание на ситуацию с обслуживанием в Альфа-Банке.   Мне был заблокирован доступ к приложению банка. После обращения на горячую линию мне сообщили, что для решения вопроса необходимо лично обратиться в офис банка с паспортом.   Я приехал в офис Альфа-Банка в Барнауле 02.09.26 в офис на ТЦ Лето, с целью разобраться в ситуации и восстановить доступ к своим средствам. Однако в офисе мне сообщили, что вывести денежные средства я могу только в Москве, поскольку операции с моим счётом в офисах других городов, в том числе в Барнауле, провести невозможно.   Я попросил предоставить мне информацию о причинах ограничений и ознакомиться с запросом банка относительно необходимых документов, чтобы я мог предоставить все требуемые документы и пройти необходимые процедуры дистанционно либо в офисе банка по месту проживания.   Однако сотрудники офиса сообщили, что ничего сделать не могут и мне необходимо ехать в Москву.   Считаю такой подход необоснованным. Я готов предоставить банку любые необходимые документы и дать пояснения по операциям, однако мне фактически не предоставляют возможности выполнить требования банка в моём регионе и предлагают для получения доступа к собственным денежным средствам совершить поездку в Москву.   Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить разъяснения:   1. На каком основании обслуживание моего счёта и вывод денежных средств возможны только в офисе Альфа-Банка в Москве? 2. Почему я не могу предоставить необходимые документы и пройти проверку в офисе банка в Барнауле? 3. Какие именно документы или сведения необходимы от меня для снятия ограничений? 4. Каким образом я могу получить доступ к своим денежным средствам без личной поездки в Москву?   Прошу предоставить официальный ответ и помочь решить вопрос в разумные сроки.   Я не отказываюсь от прохождения проверки и предоставления необходимых документов. Моя просьба заключается исключительно в том, чтобы банк предоставил возможность выполнить свои требования в доступной для меня форме и в офисе по месту проживания. 
02.09.2026
Требуется уточнение
Долго не возвращают деньги за отмененный заказ на Озоне
Здравствуйте! 28 августа Озон вернул деньги за отмененный заказ на Озоне (есть чек возврата). До сих пор деньги на карту не пришли, хотя Озон написал, что деньги поступят в течении 3-х дней. По истории операций видно, что позиция находится в обработке и понятно, что банк знает, что был возврат, иначе она бы была давно обработана, как и другие операции за это число, но возвращать деньги банк не торопится. Речь о сумме 72028 рублей. Может уже хватить издеваться и пора зачислить на карту эти деньги?!!!
02.09.2026
Ответ дан
Сбер повысил ставку по ИТ ипотеке без оснований
Здравствуйте, я жду ответа и решения проблемы с моей ипотекой! Почему из за вашей ошибки я должен страдать и переживать? Почему ничего не делается??? Сколько мне еще ждать???? Мне в суд идти? Что это за ситуация вообще и почему это допустили???
02.09.2026
Ответ дан
как отвязать старый вб кошелек с утерянным номером телефона с своих госуслуг?
более двух лет назад пользовалась номером телефона к которому привязала Вайлдберриз банк и подтвердила его через госуслуги, а при смене номера забыла его отключить и расторгнуть согласие. что я теперь могу сделать что бы расторгнуть договор ВБ банка по старому номеру телефона, если я не имею доступа к нему? 
02.09.2026
Ответ дан
Списали комиссию за неоказанную услугу
Добрый день, 25.08.26 обратилась в отделение банка на м. Новаторская, для предоставления мне справки. Сотрудник принял мою заявку. 26.08.26 я пришла за справкой в банк, но то что я просила указать в справке, указано не было, не верные даты, не верные суммы по неверному счету. Данные справки мне нужны для предоставления в Посольство. 25.08.26 и 26.08.26 с моего счета было списано 2000 рублей, за справки которые не соответствуют моему запросу, так же сотрудники не предупредили о то , что за эту справку будет взыматься плата, услуга мне НЕ БЫЛА оказана. Было написано обращение №А26090117609, которое рассмотрено не в мою пользу, средства за не оказанную услугу мне не вернули. Банк необоснованно обогащается за счет клиентов!
02.09.2026
Ответ дан
Не оформили Магнит Пэй
Согласно рекламе решил открыт Магнит Пэй, приехал сотрудник на полчаса позже назначенного времени, так как торопился обслуживание было в пункте Озон, сотрудник сказал что это займет полчаса, времени заняло действительно много, подписал все смс и уведомления в личном кабинете, сфотографировался с картой, и тут мне сказали что у меня старый сигма счет, поэтому надо обратится в офис. Сразу отправился в офис, где объснил ситуацию с сигма счетом, там так же провел много времени, опять подписал все что мне отправляли в личный кабинет и смски, после чего мне заявили что карту все равно не откроют, так как для этого надо удалить все мои действующие карты, подождать 10 дней и после этого открыть все карты заного. А сразу все это сказать было не судьба, хотя бы уж в офисе? Что это такое?
02.09.2026
Ответ дан
Заблокировали по фз 115 за оборот по карте в размере 29000рублей
В течении месяца были входящие переводы от папы, после сразу оплата на озон либо перевод на вб для оплаты товара. Сегодня папа перевел как обычно 12800 перевод поступил хотела оплатить товар но заблокировали ссылаясь на 115 фз. Оборот по карте за последний месяц составил 29595. Да и ранее больших сумм ни когда не поступало и оборот практически всегда до 30000 тысяч
02.09.2026
Требуется уточнение
Кредитные продукты, ипотека, ипотечные каникулы
В приложении банка написал онлайн помощнику, что хочу подать заявку на ипотечные каникулы в связи с рождением второго ребёнка (7 месяцев), на основании следующего факта:   С 1 сентября 2026 года семьи при рождении или усыновлении второго (или последующего) ребенка могут оформить ипотечные каникулы на срок до 18 месяцев без подтверждения снижения дохода. Нововведение закреплено поправками в Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».   Ответ онлайн помощника "идите в любое отделение банка и оформите там, вам помогут".  Пришёл в отделение банка ВТБ #53, г. СПб. С порога мне сказали, что не помогут и они не занимаются ипотекой. Хотя на стеклянной входной двери написано что-то типа "здесь можно решить любые ипотечные вопросы".  Окей, я показал оператору переписку с онлайн помощником в приложении, он засомневался и усадил меня в окошко. Даже после сверки данных, сказал что надо звонить на 1000 и он мне помочь не может. Я прямо в отделении позвонил. Девушка оператор приняла вопрос попросила подождать 2 минуты на линии. Далее её ответ был "помочь не можем, вам оформить ипотечные каникулы не можем", я спросил, а на каком основании даётся отказ, попросил предоставить отказ в письменном виде, она ушла ещё на 10 минут, я сидел в отделении банка и висел на телефоне. В итоге она вернулась с ответом, что зарегистрировано обращение в банке по моей проблеме и ответ будет до 23го сентября. Никто не стал смотреть свидетельства о рождении детей и регистрировать мою заявку на ипотечные каникулы.  Мой вопрос - а это законно? 
02.09.2026
Ответ дан
Как добиться выписки
Здравствуйте. Ранее у меня были не счта в Почта банке,тут случилось чудесное слияние Втб и Почта банка и начало моего забега. 02.09.26 я обратилась в отделение банка ВТБ по адресу ул. Профсоюзная, 102А, для получения выписок и остатка по закрытым счетам Почта банка, в данном отделении сказали что нет доступа к базе, идите по адресу Миклухо-Маклая, д. 55, хорошо, я иду туда, там мне говорят что у нас тоже нет доступа езжайте на Профсоюзная, д. 152, к. 1 хорошо, я еду туда там все разводят руками и говорят что у них тоже нет доступа к данной базе,вам надо ехать на Мичуринский д 26,хорошо, я еду туда, приезжаю и там мне говорят что мы не можем вам дать данные документы по вашим счетам Почта банка у них нет доступа в базу, езжайте на ул. Новопесчаная, д. 25/ 23,еду туда и что там, а там тоже нет доступа к базе и предлагают съездить на ул. Меньжинского. Как итог, после работы я бегаю по всей Москве,что бы получить эти несчастные бумажки,для подачи документов на детские пособия, меня как собаку гоняют из отделения в отделение и нет доступа к данной базе... вы серьёзно???? Вы считаете что это нормально? Ваши сотрудники не могут внятно сказать куда нужно общаться,в какое ваше отделение нужно придти, что бы получить эти несчастные выписки,люди работают в вашем банке и сами не знают не чего, просто футболят из отделения в отделение. Горячая линия посылает по тем же адресам, куда я уже сходила и меня посла дальше, на вопрос вашего сотрудника ой а на Каховке вы ещё не были, может быть там,вы съездить не хотите, я простите уже начала звереть. В итоге я потратила пол дня на поездки по вашим отделениям,сидела в очередях,тратила деньги на проезд,что бы вернуться домой без справок,без сил и в адовом настроение. Звоню на горячую линию,пишу в чат, с просьбой указать отделение банка, в котором я смогу получить точно, данные выписки, мне опять же дают теже адреса где я и была и ни кто не может сказать где же есть такое важное и видимо очень секретное отделение вашего замечательного банка,в котором есть доступ к закрытым счетам Почта банка и мне смогут сделать эти несчастные выписки по счетам,которые попали в расчётный период для пода документов на детские пособия. Куда мне нужно обратиться скажи уже пожалуйста? Я чисто физически не могу проехать все ваши отделения что бы найти то единственное которое в состояние что то сделать ..... но гонять человека как собаку по всей Москве,это простите свинство.
02.09.2026
Ответ принят
Банк с каждым месяцем все хуже.
Уже 10 лет полюзуюсь тбанком, когда он еще был Тинькофф, по моему мнению - лучшим, но это увы, в прошлом. Четко заметил, что после ребрендинга Т банк стал лютно косячить и обманывать. Проявляется это в разных моментах, но больше всего выбесил обман насчет кешбека по кредитке платинум. В принципе она мне по факту и не нужна, т.к. перегружает кредитный рейтинг, но уж больно хороший кешбек у нее, по крайней мере был раньше. Что теперь: регулряно не засчитывают повышенные бонусы при покупе через сервис "город" (например конкретное предложение написано 20-30%, а тебе зачисляют стандартный 1% из категории "все покупки"). Но последней каплей стало 0 руб кешбек за тур в травелате, за который они обещают 10%. В нем предоплату за тур 50% - ничего не начислили, кидая мне отмазку, что типо система подкумала, что это авиабилет (ну-ну, так и поверили)...Но вроде как пообещали 1000 руб хотя бы прислать после того как прислал договор, что это кокнретный тур. Потом допишу в комментариях к отзыву: соврали или реально пришлют. Внес спустя время оставшиеся 50% и теперь вообще отказались даже 1% начислить...Скоро уже за покупку буханки хлеба походу будет 100500 доп.условий для получения бонусов мелким шрифтом лол.... Отдельно хочу сказать про подписку ПРО - она стала абсолютно бесполезной, раньше она реально давала буст для кешбеков, а теперь исходя из проблем, что описал выше - от нее никакого толка по сути нет, мелочи которые есть во всех остальных банках бесплатно! Вообщем попользуюсь еще до конца года картой на мелкие покупки (крупные точено теперь не буду делать), если и даже с ними будут такие косяки, то вообще закрою эту кредитку, т.к. она полностью утратила смысл с начала 2026 г. на мой взгляд. Очень жаль, что очередной раз топовый продукт №1 превращается в унылое...некачественный продут вообщем мягко говоря.
02.09.2026
Ответ дан
блокировка счета в банке и вывод денежных средств
Мне заблокировали счета в озоне, позавчера или вчера подал заявку на закрытие счета ти вывод денежных средств, тем самым предоставил полные реквизиты стороннего банка и требую скорейшего перевода, так как срочно нужны эти средства либо снятие ограничений со счета .к законность всех операций я подтвердила в чате к которому видимо даже не подключался оператор 
02.09.2026
Блокировка по 115-ФЗ.
30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в приложение Сбербанк-онлайн, блокировка сохраняется по настоящее время.  Хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке были законными и не нарушали 115-ФЗ, карты и доступ в личный кабинет 3 м лицам не передавались.  Действия Сбербанка, сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями, а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме (на данный момент я пытаюсь воспользоваться услугой - кредитные каникулы, но мне отказывают в связи с блокировкой по 115 - ФЗ.). Для возможности дальнейшего обслуживания и пользования услугами Сбербанка в полном объеме, а также для возможности дать пояснения и предоставить необходимые документы, прошу: - Обосновать причины блокировки, указать какие именно операции проводимые мной, вызвали подозрения - Разблокировать дебетовые карты, либо вернуть мне возможность выпускать новые карты, вернуть доступ к приложению Сбербанк-онлайн.  
02.09.2026
Ответ дан
Альфа Банк незаконно удерживает 3 410 000 рублей по раскрытому аккредитиву
Самоуправство и грубое нарушение законов РФ в Альфа Банке!!!! Я являюсь продавцом квартиры и бывшим заемщикм банка. Обязательства перед банком выполнены в полном объеме, ипотека полностью закрыта. на момент сделки мною был подписан документ, что Альфа банк автоматически закроет мой ипотечный кредит, по снятию обремения в росреестре, банк этого не сделал. Переход права сбственности зарегистрирован. Задержка произошла именно по вине банка. задержка в 4 дня и наконец то, с боем, банк отправил документы на снятия обременения со второго аккредитива ( по их же словами 3-5 рабочих дней) отправили уже после окончания 5го рабочего дня 1,09,2026 года, на утро 2,09,2026 года, Росреестр официально снял все обременения с данного аккредетива. Однако деньги на мой счет так и не поступили и забрать свои деньги я не могу. При обращении на горячую линию операторы абсолютно некомпетентны и заявляют, что после снятия обременения я должна ждать раскрытия аккредитива еще 5 рабочих дней. Это прямое нарушение Статьи 875 ГК РФ и положение ЦБ РФ №762-П, согласно которым банк обязан исполнить аккредитив НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО после выполнения условий. Банк УМЫШЛЕННО И НЕЗАКОННО удерживает мои деньги на своем счете, беспрепятственно прокручивая чужие денежные средства. Официальные жалобы В Центральный Банк РФ и Прокуратуру РФ напрвляются не замедлительно. Требую немедленно передать мое дело руководству ипотесного центра, и вручную раскрыть мой аккредитив и перечислить мне 3 410 000 реблей сегодня же. В пртивном случае с завтрешнего дня я запуская счетчик неустойки по статье 395 ГЛ РФ за каждый день просрочки и требую вернуть излишние списанные проценты по кредиту.
02.09.2026
Требуется уточнение
недобросовестное поведением со стороны т-банка.
Открыл кредитную карту т- банка специально для рефинансирования (услуга называется "перевод баланса") карты другого банка в пределах кредитного лимита. Все сотрудники, с которыми я общался, в один голос утверждали, что это возможно. Более того - рекоОткрыл кредитную карту т- банка специально для рефинансирования (услуга называется "перевод баланса") карты другого банка в пределах кредитного лимита. Все сотрудники, с которыми я общался, в один голос утверждали, что это возможно. Более того - рекомендовали подписку для увеличения беспроцентного периода. В результате мне было отказано в оказании этой услуги под надуманным предлогом, что карта у меня "не той системы" - union pay.. (Правда первый раз отказали под предлогом, что, якобы, карта оформлена не на моë имя) При этом нигде не указаны подобные ограничения на карты union pay Российских банков и ни один сотрудник в процессе оформления не озвучил подобную информацию. Считаю подобную практику недобросовестным поведением со стороны банка. 
02.09.2026
Ответ дан
Полная некомпетентность сотрудников данного банка
Пришлось столкнуться с работой втб банка , у меня были аресты , в 2025 году я начала процедуру банкротства , 30.04.2025 меня признали банкротом и началась реализация имущества, приставы отозвали все ИП во всех банках , но ВТБ посчитал себя особенным банком , ничего не снял , дальше , 27.05.2026 у меня завершилась процедура реализации имущества и всё , вынесено решение я банкрот, все банки кроме втб сняли какие либо ограничения автоматически , но видно втб себя каким то особенным считает , ок, я принесла сама документы в отделение на Карла Маркса 87 ,город Омск, в конце мая , заместитель директора приняла , но снова проблема , ничего так и не сняли , это просто треш , прошло 3 месяца , мне случайно перевели деньги на этот счёт, на что мне специалисты в чате ответили извините но у вас аресты , неоднократное мое обращение и предоставление документов не дало никакого результата, я поехала к приставам взяла снова все документы , хотя у меня вообще ни каких ограничений нет , и на меня смотрели как на дуру , привезла снова документы 27.08 в отделение на Маркса , директор Наталья приняла поставила подпись и печать , проходит 4 дня пишу в чат что с моими документами почему снова ничего не отменяется, на что мне в чате отвечают нет ни каких от вас документов, просим на Карла Либкнехта предоставить , это просто издевательство., как они пояснили что на Маркса не принимают эти документы. 1.09 я привезла документы на Карла Либкнехта девушка приняла , написала в чат чтобы в приоритете рассмотрели документы, на что сказали ограничения будут сняты не позднее следующего дня , в итоге ничего не снято . такая халатность сотрудников это ужас , я не могу воспользоваться своими деньгами 
02.09.2026
Ответ дан
Хочу оставить плохой отзыв по банк озон . Я перечислила 50 тыс . И на следующий хотела 25 но он у меня заблокировался и мне надо было срочно это сделать , вот как какого черта вы мне ее заблокировали. Если ближайшее время не разблокируете . Я напишу
Когда вы мне решите вопрос ?
02.09.2026
Озон банк нарушает ст. 859 ГК РФ
Озон Банк заблокировал счет по 115-ФЗ. Я отправил реквизиты для вывода остатка в чат, после чего банк полностью заблокировал мне доступ к чату, лишив возможности общаться с поддержкой и отслеживать статус. Удержание средств и блокировка связи нарушают ст. 859 ГК РФ. Требую незамедлительно перечислить остаток моих средств по ранее предоставленным реквизитам».
02.09.2026
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, обращаюсь с проблемой, забанили счета по 161, без какой либо возможности обслуживаться в других банках по лимитам хотя бы. В итоге, на данный момент я лишь жду, когда соизволят произвести возврат ДС заявителю 161. Никакой помощи я не получил от них, ни возможности пользоваться картой в лимиты, ни по вопросу возврата, то есть, мне приходилось обращаться в сторонний банк для уточнения операции по которой произошла блокировка. Но самое забавное, что Банк ВТБ, сам не может предоставить мне информацию по операцию, чтобы я благополучно вернул деньги. АБСУРД. прошу предоставить временное использование банком, а также, ускорить процесс по разблокировки счетов.
02.09.2026
Ответ дан
Предложение Т-Банка для новых клиентов с переводом пенсии и получении сим карты с бесплатным обслуживанием.
Здравствуйте. Я являюсь новым клиентом банка, буквально с августа 2026г . Мне всё очень нравится, спасибо . Одна неприятность. Час назад перевела пенсию в Т-Банк ради обещанной в рекламе бесплатной связи Т-Мобайл. Однако при обращении сотрудники поддержки заявили, что акция завершена. Считаю это введением в заблуждение. Прошу банк проявить лояльность, подтвердить статус надежного партнера для пенсионеров и подключить мне бесплатный тариф в индивидуальном порядке, как это уже неоднократно делалось для других клиентов.  Общение в чате приложения Т-банка не решило эту проблему. На данный момент нигде нет информации о завершении акции. Возможно, через это обращение меня услышат, не хотелось бы оставаться с неприятным осадком в дальнейшем сотрудничестве с банком. Я уже выпустила карты и для семьи в совместном счёте , и пенсию хотела тут же получать с приятным бонусом от Т-мобайл. Не уйду конечно, но осадочек остался 🙃  
02.09.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115фз
Чат заблокировали, сумму удерживают. Направил официальное заявление на расторжение договора и вывод остатка 37297,95 рублей на email help@ozonbank.ru и 115@ozonbank.ru сегодня 02.09.2026. Требую перевести деньги строго в течение 7 дней по ст. 859 ГК РФ». В случае неисполнения банком требований п. 5 ст. 859 ГК РФ в течение 7 дней с момента отправки настоящего письма, я буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ, а также в суд с требованием о взыскании суммы остатка, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ и судебных расходов.
02.09.2026
Пришло укбо 4.5 4.9 необоснованно
Здравствуйте, начал активно пользоваться т банком в прошлом месяце , самый Удобный банк по моему мнению, но сегодня мне пришло укбо 4.5 4.9 необоснованно. Пытался перевести знакомой 10.000р после чего вышло сообщение о том что операция попала на проверку якобы у кого то есть доступ к моей карте. ВСЕ ОПЕРАЦИИ ВЫПОЛНЯЛ ИСЛЮЧИТЕЛЬНО Я,САМОСТОЯТЕЛЬНО. кроме меня доступа не у кого не было. застряли средства 10.000р. Прошу пересмотреть решение и вернуть мне доступ к дистанционному обслуживанию. Буду максимально благодарен.
02.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счета , бот не связывает с оператором , пытался снять деньги , что делать ?
Заблокировали счет ссылаясь на подозрительную активность , уже второй раз так делают , хотя ничего подозрительного небыло , оператор так и не ответил , прислал все чеки и так далее , запрашивал видео звонок , но ответа так и не получил
02.09.2026
Менеджер банка разорвал генеральную доверенность
Менеджер банка ПСБ в г. Владимире Иванов Максим разорвал генеральную нотариальную доверенность, выданную за 3800 руб нотариусом на 10 лет. Первая претензия банку была написана 05.03.2926. Сегодня 02.09.2026 оформила вторую претензию. На первую ответа банка так и не получила.  Работают очень не компетентные сотрудники!  Самое долгое ожидание очереди по талону. Ещё и создают проблемы своим клиентам!!!  Я потратила время дополнительное на нотариуса, запись, прием, проезд, исправление его ошибки, моральный ущерб будет возмещен? 
02.09.2026
Ответ дан
Бесполезно потратил полчаса
После СМС от банка пришел в офис на Войковской , чтобы получить информацию по кредиту. Полчаса меня опрашивали и просили заполнить согласие, ничего не рассказывая о продукте -просто 0... надо было конечно сразу уйти. Вы воруете моё время, я получил из банка СМС , значит в банке есть информация обо мне, просто тянуть время чтобы получить кучу бумажек и в итоге выкатить какое то неадекватное предложение и предложить стереть всю информацию и обнулить все бумажки и согласие - это как минимум не уважение к клиенту. Как там сказали мы ответственный и надёжный банк. Нет , скорее неадекватный и отсталый. Изменитесь или закройтесь.
02.09.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
выслал на ваш эелоктронный адрес,предупреждение перед отправкой пришло о том что адрес не действует, все ли нормально?
02.09.2026
Ответ дан
Худший банк!!! ОТП..
Люди не берите Отп карту не пользуйтесь банком! Просто так счета блокируют без всяких причин!!! Уже 20 дней не могу счет разблокировать. От а до я все документы с пояснениями предоставил, чтоб вы понимали там переводы между моими счетами которые я им сказал и показал почему сделал. 2 перевода от отца 1 перевод от друга тоже их данные и почему перевели сказал. Переводы до 20т небольшие это суммы. 1 пополнение от онлайн проэкта которое тоже с верифицированным аккаунтом показал и все! По 115фз блокнули 2 раза уже все пояснение документы предоставил уже 20 дней жду. Сегодня приходит смс что не могут разблокировать закройте счет😂😂😂 позорище! При чем они гоаорят ждать 47 дней минимум своих денег. Я тут на вахте должен с голоду умереть я не понимаю.. Я вам дал шанс вышестоящие инстанции буду завтра обращаться больше с вами играть не собираюсь. Ничего мошеннического даже малейшего подозрение там нет!!!
02.09.2026
Ответ дан
Нужно снять ограничение
Поставили ограничение за подрзрения, делал сам, хотел снять деньгм, заблокировали сумму, в чат не отвечают,нужно подтвердить через видео щвонок
03.09.2026
Банк отказывается прекратить сотрудничество.
В июне 2026 мной было принято решение отказаться от услуг ТБанка и перестать быть их клиентом, для этого я сделал перенос номера SIM карты на другого оператора, продал все активы с Брокерских счетов и закрыл их, а так же закрыл ИИС, после - закрыл Дебетовый счёт, кредита и кредитных карт не было, и вот спустя 30 дней, а именно 3 сентября я обратился в чат поддержки с ТРЕБОВАНИЕМ отозвать персональные данные, на что мне говорят, что договор заблокирован и надо ждать минимум до 1 сентября.    Я конечно понимаю рвение банка затянуть сроки и попортить жизнь, присылая бессмысленный спам вида "пригласи друга", но не считаю это законным от слова совсем, а потому прошу разобраться в данной ситуации и ЗАКРЫТЬ все договоры, отозвать моё согласие на обработку персональных данных и забыть друг о друге. 
03.09.2026
Ответ принят
Как разблокировать счёт в озон банке
Я написал в чат озон банка чтобы связаться с оператором, и звонил на горячую линию, во всех случаях меня игнорировали или отвечал автоответчик, я не могу пользоваться своими деньгами, заблокировали мою зарплатную карту, на которой и лежат мои основные деньги, получил блокировку после перевода 5 тысяч рублей на свой счёт от своего друга, очень плохая поддержка у банка, не понимаю сколько сидеть без доступа к финансам  
03.09.2026
Полная блокировка и невыдача средств.
Уважаемые представители Альфа-Банка! Обращаюсь к вам публично, поскольку все попытки решить вопрос через отделение и службу поддержки ни к чему не привели. Я оказался в ситуации, которая ставит под вопрос само доверие к вашему банку. Суть проблемы. 29 августа 2026 года я оформил потребительский кредит в Альфа-Банке. Кредит был предодобрен на сумму 1 800 000 ₽, я запросил 1 100 000 ₽. Договор подписан, условия приняты. Чтобы избежать блокировок и проблем, я заранее заказал выдачу наличных через кассу отделения на 31 августа. Что произошло 31 августа. В отделении я: — трижды подтверждал свою личность; — дважды проходил беседу со Службой безопасности банка; — предоставил менеджеру доступ к телефону для проверки на предмет подозрительных звонков и переписок в мессенджерах. Результат: деньги я так и не получил. Вместо этого банк заблокировал все мои счета, включая дебетовую карту, на которую завтра должна поступить моя заработная плата. Объяснения причин мне предоставлено не было. Я задаю следующие вопросы и требую на них ответа: 1. Почему я не могу получить собственные кредитные средства, по которым договор подписан и все требования банка выполнены? Я прошёл все возможные проверки — идентификацию, беседы со СБ, проверку телефона — и всё равно остался ни с чем. Не кажется ли вам, что СБ перебдела в данном конкретном случае, ведь право блокировки – совсем не обязанность и по поведению менеджеров в отделении я был абсолютно адекватен.  2. Каковы законные основания для блокировки моей дебетовой зарплатной карты? Завтра на неё должна поступить моя заработная плата. Блокируя доступ к заработанным деньгам, банк лишает меня средств к существованию. 3. Могу ли я вернуть кредит, который фактически не получил? Договор подписан, проценты начисляются, но воспользоваться деньгами я не могу. Раз нет возможности получить деньги, есть ли возможность расторгнуть кредитный договор и отменить начисление процентов за период, в течение которого банк не исполнил свои обязательства по выдаче средств. 4. Почему Альфа-Банк так обращается с клиентами, которые годами поддерживают положительную кредитную историю? Пройдя все мыслимые проверки и предоставив всё, что просил банк, я получил не деньги, а блокировку всех счетов. Это не забота о безопасности — это нарушение моих прав как клиента. Что я требую: 1. Незамедлительно разблокировать мою дебетную карту и все счета, обеспечив доступ к зарплатным средствам. 2. Выдать мне кредитные средства в соответствии с подписанным договором с отменой начисления процентов за период, в который я не мог воспользоваться средствами по вине банка. 3. Предоставить письменное мотивированное объяснение причин блокировки со ссылкой на конкретные нормы закона или договора.    
03.09.2026
Ответ дан
Списали плату за годовое обслуживание, карту не закрывают
02.09.2026 банк списал годовое обслуживание по кредитной карте. В этот же день я обратилась за закрытием карты и отменой годового обслуживания. Картой не пользовалась. Банк отказывается принимать заявление на закрытие счета, требуя сначала оплатить комиссию за услугу, которой я не планирую пользоваться. Прошу банк аннулировать задолженность за годовое обслуживание и расторгнуть договор крежитной карты.
03.09.2026
Ответ дан
Как вывести свои деньги из МТС-банка?
С 31.08.26 банк удерживает крупную сумму денежных средств клиента. Срок на рассмотрение в 3 дня истек. Деньги находятся неизвестно где. Ответ на вопрос: Когда можно будет свободно воспользоваться своими денежными средствами банк не дает.На ГЛ ответили 02.09.26г, что деньги вернутся на те счета банков откуда они пришли в банк 31.08.26., сроков не назвали. Деньги были переведены в МТС банк для открытия депозита, сейчас деньги не известно где,вкладчик теряет ежедневный доход. Нужен конкретный ответ банка по срокам исполения его обязательств перед клиентом.
03.09.2026
Ответ дан
Обман клиента по поводу закрытия, кредитной карты.
Здравствуйте. Здравствуйте. Сегодня 03.09.2026 в 10.00 часов обратилась в Банк, для закрытия кредитной карты. По Адресу Респ Башкортостан, с Иглино, ул Горького, д 30. Дополнительный офис №8598/0571 Которую мне выдали против моей воли. Сегодня сотрудница которая меня обслуживала, Начала меня запугивать, что если я сейчас закрою карту, ею могут воспользоваться мошенники и забрать денежные средства с карты. И сказала следующее, если вы хотите этого избежать, то закрыть карту нужно будет, не ранее чем через 90 дней. На мои аргументы что мне не нужна эта кредитная карта, я ей не пользовалась, и не планирую использовать. Она ответила категорическим отказом закрыть кредитную карту. Тем самым нарушив мои законные права.   В прошлый раз когда обращалась в этот банк, 10.08.2026 года. Сотрудница мне подключила не нужные услуги, такие как СберПрайм. И выдали кредитную карту. Которая была мне не нужна. Сегодня СберПрайм отключили. И вернули всего 90 рублей, а списали 390. Хотя изначально сотрудница сказала что это услуга абсолютно бесплатная, таким образом обманув меня. Прошу вас разобраться в данной ситуации, и наказать сотрудников которые занимаются откровенным обманом, своих клиентов. Отказываясь при этом исполнять, свои непосредственные обязательства. После этих событий обслуживаться в данном банке, нет желания. Так как менеджеры, в погоне за планами, не хотят слышать своих клиентов, нагло обманывают при этом.  
03.09.2026
Ответ дан
СВО. Списание денег.
Действующий военнослужащий, участник СВО. В отношении меня судом были вынесены незаконные постановления, пока я защищая родину получил тяжёлое ранение. Постановления те в процессе отмены, скоро будет постановления на руках. Но ваш Банк прекрасно знал, что я СВОшник. Я карту вашего банка открывал в пункте отбора и в моем личном деле везде написано "контракт". Тем не менее вы произвели удержание средств.  Я написал в чат, где мне скинули номер постановления и отправили писать заявление приставам. Пояснив, что это они. Но приставы открестились, сказав что это не они. Дальше я пришёл в ваш офис в городе Липецке. Там мне пояснили, что это арбитражный суд. Я поехал туда, выяснилось что это не они. В итоге, только когда я смог дозвониться до секретариата, мне пояснили кто выдал исполнительный лист. В личном кабинете ни слова актуальной информации, везде стоит фссп и арбитражный суд. А по факту взыскатель принёс вам исполнительный лист мировых судей липецкого района. А я из-за вас без денег, находясь в краткосрочном отпуске, как дурак по всему городу пешком бегаю. Поскольку нет денег, вы все списали.    Я требую, немедленно снять арест с карты, все документы вам направлены а заявления написаны. Иначе буду писать в народный рейтинг отзыв. Безобразие!!! Я каждый день на фронте от пуль и снарядов уварачиваюсь, а вы мне и моей семье приключение такое устроили. Может вы с врагами заодно?!! Верните деньги, я уже неделю ничего не ем и хожу пешком!!!   
03.09.2026
Ответ принят
Ипотека, мировое соглашения, график платежей
Ужасное обслуживание .  Оформляла банкротство. Было согласовано мировое соглашение на ипотеку. Процедура банкротства завершена , все хорошо , теперь нужно заново установить график платежей по ипотеке , написала обращение в отдалении банка в мае , уже сентябрь . за лето было подано еще 3 обращения , на все приходит ответ 1, у нас не хватает сотрудников, 2 тоже самое , 3 раз сказали , что график будет предоставлен в конце августа . Сейчас сентябрь ничего не сделали , мне придется снова идти в отделение и подавать обращение, я очень расстроена таким отношением к своим постоянным клиентам 
03.09.2026
Ответ дан
2 недели безуспешно пытаюсь разблокировать карту
Мила, спасибо за очередную отписку, но мы это проходили уже кажется 5 или 6 раз. Вы можете дать внятный комментарий в чем именно проблема, как она решается, и реальные сроки решения? Поймите правильно, лично к вам у меня претензий нет, вероятно это системная ошибка в банке. Но от вас как от официального предстивителя банка я хочу получить внятные разъяснения. Для информации, пошел изучать как отправить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, а так же составлят досудебную претензию.
03.09.2026
Ответ дан
Прошу банк о понижении ставки по автокредиту
Здравствуйте, читая отзывы вижу что вы лояльны к своим клиентам , ставки понижаете , отзывы о банке хорошие и вот надеюсь поможете мне . Мы согласились на автокредит по пониженной ставке в совком банке с условием пользоваться картой халва и выполнять условия, в какой то из периодов из за неполадок в связи не получилось проконтролировать траты и не выполнила условия , о чем сожалею. Банк повысил ставку и некоторое время плачу по повышенной ставке и получается картой халвой нет смысла пользоваться , т к ставка уже повышена . Но мне как пенсионеру тяжело платить кредит по повышенной ставке. Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". я ваш добросовестный клиент, кредит плачу всегда вовремя . Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! 
03.09.2026
Ответ дан
И снова звонки! Альфа банк, сколько можно надоедать??
Ирина, добрый день. снова ваши партнеры звонят!   сколько можно? ИП Сербиненко +7 (929) 836-25-43 +7 (929) 836-58-82   Решите уже, пожалуйста, вопрос с исключением моих номеров из списков обзвона. Уже надоело каждый месяц создавать обращения.
03.09.2026
Требуется уточнение
КАК МНЕ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ?????
В какой именно офис я могу подойти для закрытия счёта? Который в городе Сегежа? Так как там мне сказали что они не могут это сделать
03.09.2026
Требуется уточнение
Почему отказывают в кредитных каникулах?!
Я вышла официально в декрет 7 июля 2026года. Скоро рождение малыша.  Я осталась без работы и соответсвенно без дохода. По этой причине не могу платить кредит! Предоставляю в Т-банк все нужные документы. Но банк мне отказывает!  То есть по-честному они не могут работать! И своему постоянному очень хорошему клиенту предлагают просто испортить кредитную историю! Я честно прошу отсрочку по кредиту на максимальный срок - 6 месяцев! Причина есть! Почему отказывпют?! Платить я все-равно никак не смогу!
03.09.2026
Ответ дан
Полная некомпетентность сотрудников данного банка
Вы отписывайтесь также как ваши сотрудники в чате , но документы были приставами отправлены в 2025 году , также я 1.09 все документы с печатями и подписями предоставила в отделение на Карла Либкнехта в Омске , не занимайтесь отписками , а нормально проведите работу и проверку 
03.09.2026
Ответ дан
Проблема с выводом средств с личного кабинета.
Здравствуйте!У меня,к сожалению, ввели ограничение по моей дебетовой карте.В личном кабинете уже 2-й день не выходить на связь оператор.На горячей линии ссылаються решить вопрос в личном кабинете, но,как я уже указал,оператор не выходит на связь.Мне надо вывести средства на счет другого банка.Большая просьба предоставить информацию. Заранее благодарен!
03.09.2026
Сбербанк сорвал выплату мат капитала из-за в ЭЦП
при совершении услуги электронной регистрации сделки по ипотечному кредитованию Сбербанком была допущена критическая ошибка в оформлении кредитного договора,а именно :в тексте договора указан один сотрудник банка,а электронная печать (ЭЦП) сформирована на другого сотрудника банка.Из-за СФР отказал мне в распоряжении материнским капиталом.Я потратила уйму личного времени ,денег чтобы ездить между ведомствовами (личное обращение в Сбербанк и СФР) и слушая менеджеров банка ,которые постоянно переключали меня с одного на друго,ведя "вялую "переписку и переговоры не решая ошибку ,которую совершил банк.Крайне неприятная ситуация!Ипотечный кредит есть,ждет оплата по графику,все услуги оплачены,а срок получение ключей сдвинулся на неопределенный срок!!!
03.09.2026
Ответ дан
Вынуждают платить за выписки для соцказначейства
 03.09.2026 года я неоднократно обращалась в службу поддержки Т-Банка с просьбой предоставить документы по моим счетам (выписки и сведения об остатках), необходимые для предоставления в СоцКазначейство г. Москвы при оформлении пособия на детей.   Вместо содействия в решении вопроса я получила формальные ответы операторов, которые не учитывают суть обращения и фактически вынуждают меня оплачивать получение документов, необходимых исключительно для предоставления в государственный орган.   Обращаю внимание, что предоставляемые банком стандартные документы содержат формулировки, которые не принимаются СоцКазначейством. В частности, формулировка «Не нашли операций по заданным вами условиям» не является подтверждением отсутствия операций за период, поскольку госорган трактует её как результат поиска по заданным фильтрам, а не как отсутствие операций по счету. Ранее по аналогичным обращениям Т-Банк бесплатно корректировал формулировку на «Операций за данный период не было».   Кроме того, мне отказано в бесплатном предоставлении отдельных выписок по счетам вклада (рублевому и счету в юанях). При этом счет в юанях был открыт банком самостоятельно, без моей инициативы. Также банк отказывается предоставить корректные документы по инвестиционному счету без формулировки «Не нашли операций по заданным вами условиям» (которая предполагает какие-то фильтры, установленные мной).   Считаю недопустимым, что клиент вынужден оплачивать получение документов в корректном виде из-за несоответствия стандартных банковских форм требованиям государственных органов. Я не запрашиваю дополнительные справки или документы по личной инициативе — данные документы необходимы для реализации моего права на оформление государственных выплат на детей. Прошу вас помочь в решении возникшего вопроса и предоставить необходимые выписки и сведения об остатках по всем требуемым счетам бесплатно с корректными формулировками, включая фразу «Операций за данный период не было» в случае отсутствия операций.
03.09.2026
Ответ принят
Добрый день! Прошу рассмотреть соглашение о прощении долга по ипотеке 1218556 от 2 сентября 2013 года.
Направила на zabota@sberbank.ru всю информацию и соглашение о списании долга. Прошу оперативно его согласовать. Поймите в условиях экономического спада и охлаждения с учетом рекомендаций ЦБ , оплата занимает 80 % бюджета семьи, плюс единственный кормилец в семье и на иждивении родственники в ЧС по Курской области. Прошу Банк пойти на встречу в качестве исключения. 
03.09.2026
Ответ принят
Кредитная карта списание
Обратилась в банк , списали автоматически комиссию за смс уведомления , но я их не подключала . после обращения сразу вернула у течении 5 мин - 150 руб . почему происходит такик списания , когда все отключаешь 
03.09.2026
Ответ дан
Отказали в возврате средств за неоказанную услугу.
19.08.2026 оставил обращение по возврату средств за покупку, в связи с невыполнением обязательств магазина. Продавец всеми правдами и неправдами не хочет возвращать средства, ссылаясь на сложности с выкупом и задержками, добровольно у меня это сделать не получается Оплату я проводил с карты Сбербанка и и скарты Альфа банка Двумя разными платежами Одновременно оформил обращение в два банка Альфабанк возврат сделал, Сбербанк-нет
03.09.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счет не по 115-ФЗ, не запросил документы и отказывает в открытии счета заново
В 2024 году я выводил на счет в сбербанке ~25000 рублей с кошелька Цупис, банк сразу же заблокировал мне счет и в отделении мне сказали "закрывайте счет снимайте наличные" других вариантов мне не дали.   В 2026 году банк мне прислал сообщение и предложил открыть карту и накопительный счет, я карту заказал, пришел в офис, и на моменте подтверждения кодом из смс, мне приходит отказ "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка."   Насколько я знаю при блокировке по 115-ФЗ банк обязан запросить документы, в моем же случае такого не было. А сейчас банк нарушает 846 ГК РФ не открывая мне счет, а я хочу его открыть чтобы получать устррится на работу и получать заработную плату(работодатель требует счет в сбере)   В общем ситуация неприятная а банк ответов дать никаких не может что вынуждает меня писать сюда    
03.09.2026
Ответ дан
Заблокировали по фз 115 за оборот по карте в размере 29000рублей
Почему не один ваш сотрудник не может ответить на вопрос какие именно операции выглядят сомнительно? К какой именно операции возникли вопросы, документы я предоставила что деньги мне переводил отец и скриншоты того что я оплачивала ими покупки на 
03.09.2026
Требуется уточнение
Больше часа просидел в отделении, результата никакого
Во первых, меня никто не уведомлял, не врите. Во вторых, вы мне зачем рассказываете, о проблемах которые возникли у вас, меня не приняли больше чем за час, я в пустую потратил безценный ресурс (время), а банк волнует время, только когда речь идет о платежах в банк, а на время клиентов ему абсолютно всё равно. Ч в этот день был нескольких банках и нигде столько времени в пустую как в вашем не потерял. Так же хочу заметить, что я был в районе 11 часов, что же у вас творить действительно в часы когда клиентов много и вы про ннорировали часть обращения, т.е. вы не внимательно или намеренно проанализировали вопрос. Написали просто отписку.
03.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет безосновательно
Заблокировали счет, разъяснений!!! закрыли чат с оператором! На счете 20руб арест, закрыть не могу счет, квитанцию об оплате тоже не могу прислать
03.09.2026
Жалобу на операторов которые повышают
Здравствуйте ситуация такая то что операторы отп банк общаются не очень вежливо то есть позвонила на горячую линию чтобы узнать почему деньги списали с карты мне оператор сказал то что за уведомления когда я просила операторов отключить они говорили то что отключили в итоги не отключили сама оператор повышал голос грубо разговаривал мне было не комфортно я не могла нормально сосредоточиться чтобы объяснить ситуацию выводила на конфликт после этой ситуации я даже пошла к психологу потому что такое отношение оператора мне не очень понравилось
03.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть