Одобрили ипотеку и в день сделки отказали в ней
Со мной связались и повторили, что не одобрят мне ипотеку
Сбербанк не возвращает исполнительный лист и не сообщает их местонахождение
Когда вернетесь с ответом?Требую незамедлительно решить мою проблему.
Подтверждение личности
Подтверждение личности через госуслуги, через представителя и через пвз не дали результатов! 100500 фото с паспортом, подтверждение через оператора связи ничего не помогло. В чем причина то? Ни представитель, ни сп не могут ничем помочь и не знают причину.
Я оставляла отзыв почему его не опубликовали и
Я оставляла отзыв почему его не опубликовали И не отправили мне ответ по нему ?????????? На электронной почте мне написали что нужно уточнение и проверка и ответа так и не было
номер отзыва 1069752
обращение отзыва в альфа банке 26061722722
Просьба о лояльности банка
Ирина Вадимовна, здравствуйте, пишу, расчитывая на Вашу адекватность, помогите, пожалуйста, разобраться в конфликтной ситуации, умоляла проявить лояльность и доначислить 2220 руб, т. к. для меня -пенсионерки, эта сумма является значительной, после чего планировала, после щедрого кэшбэка вместе со сестрой, которой банк только по аптекам начислит 11%, а именно 5 тыс руб, перевести пенсии в Альфа-банк. Однако несколько раз получила категоричные отказы. Просила банк прислать мне ограничение по лимиту кэшбэка в 1 тыс руб в аптеке "Да" в июне 2026г., однако так и не прислали. И даже знаю почему, его просто не было, внимательно всегда изучаем условия получения кэщбэка и лимит по нему. Уточняла вопрос в конце июня у нескольких операторов, все подтвердили, что кэшбэк суммируется и составляет 9+5 =14%, при этом лимит общий - 5 тыс руб. Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, наказать сотрудников, которые подтвердили информацию, которая, как оказалось, является неверной, и за их счет возместить мне 2220 руб. И еще вопрос, если вины банка нет, то зачем предлагать мне возмещение покупки, оплаченной картой Альфа-банка, на сумму 500 руб? В случае принятия положительного решения обязуюсь удалить отрицательный отзыв или написать к нему опровержение, после чего решить вопрос с переводом пенсий. С уважением, О.М. Булгатова
SOS! Технический овердрафт во Вьетнаме банк выдает за арест ФССП и скрывает информацию.
Здравствуйте! Нахожусь заграницей. При попытке расплатиться картой UnionPay Россельхозбанка терминал выдал отказ, но ваша система АБС заблокировала все деньги С пометкой "арест". Проверили госуслуги, ФССП, фнс - долгов нет. Поддержка банка уходит от ответа И отказывается называть номер испольнительного документа, потому что его не существует! Требую немедленно передать обращение в тех.отдел и снять холдированик ошибочное и вернуть мне доступ к деньгам! Жалоба в Центробанк уже направлена.
09.07.2026
Согласно п.10.1 ст.70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.04.2026) "Об исполнительном производстве" поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.Таким образом, я подала заявление на отзыв исполнительного документа 01.07.2026 , то вернуть мне банк должен исполнительный документ 02.07.2026. Банк этого не сделал. Со стороны банка пропущен , установленный законом срок предоставления возврата документа. Банк не вправе устанавливать свои собственные сроки рассмотрения заявлений и возврата исполнительных листов. Таким образом, прошу предоставит ответ мне до 10.07.2026 включительно.
Банк блокирует счёт без объяснения причин, поддержка молчит более 12 часов
А как я могу указать больше данных, если доступ к банку закрыт? Ваша ссылка открывает старый чат с поддержкой, которая меня игнорирует.
Альфа тревел не хотят вернуть деньги и не отвечает
Было покуплено билет на самолёт рейс было отменена со стороны авиакомпании
Ссылка на вопрос
про лояльность к клиенту
Добрый день, сложилась крайне не приятная ситуация, и это уже не первый раз.Не буду тут описывать конкретные операции с датами и суммами, просто расскажу как было.Однажды у меня быва совершена покупка по карте халва в магазине, согласно условиям рассрочка на 10 месяцев, без подписки просто такие условия у партнера халвы. Я платил, радовался как же удобно, потом ещё совершил ещё покупку, и в итоге у меня образовался график примерно на год платежей, которые меня вполне устраивали. И вот недавно зашел в приложение банка, а там банер, не помню точно, но что то типа 12 месяцев рассочки у партнера ОЗОН, думаю здорово, как раз планировал покупку нового телефона. нажал активировать (позже узнал что не все так просто, а подключилась халва десятка). Сделал покупку на озон, денежки списались рассрочка на 10 по графику, а не на 12 месяцев, оказалось что озон это маркетплейс он не относится к какой то там категории, хотя он был в рекрамной рассылке, но не суть. У продавца товар закончился он делает отмену, в результате возврат, списываются мои платежи с конца графика, я отменяю подписку (зачем мне за неё платить покупка не совершилась), но система банка думает иначе - все мои платежи предыдущие обьединяются в 3 месяца, очень не комфортные платежи, опям огромные. Просьбы что то сделать через чат не помогают, предлагают реструктуризацию, но приходит отмена в смс, Как считаете справедливо банк относится к клиенту?
Вы издеваетесь? Ваша ссылка на чат переводит меня в тот чат с поддержкой, который и так открыт. Новый чат создать не дает.
Также обращаю Ваше внимание на то, что согласно ч.1 ст.114 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.04.2026) "Об исполнительном производстве" В случае неисполнения в установленный настоящим Федеральным законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, при наличии денежных средств на указанных счетах судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении в порядке, установленном статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Копия протокола вручается представителю банка или иной кредитной организации.
Я это сделала давно, никакой реакции!
Прекратите массовые звонки в мой адрес. Я никогда не был вашим клиентом.
Я никогда не был клиентом Совкомбанка, не пользовался ни одной из его услуг.Начиная с 6 июля мне на мобильный телефон идут массовые звонки из вашего банка. В среднем, 4-6 звонков каждый день. Прекратите это.
Мертвый Банк, мошенники и Воры
Мошенники и воры. Это мертвый БанкМТС банк он же ексибанк, карту блокируют поддержка не перезванивает, от себя себе перевел 115, люди из регионов едут в Питер что прийти в банк, по телефону вопрос не решить, закрываете счета там ,не работайте с ним.
То есть заблокировать без объяснения причин - секундное дело, а дать разъяснения и решить проблемы с невозможностью оплаты других сервисов - ждите больше суток. Отличная работа банка!
Сделайте значит мой вопрос приоритетным. Из-за действий ваших коллег у меня возникнут просрочки по оплате суперсплита, два сервиса сегодня уже не смогла оплатить, доступ к ним ограничен. Переадресуйте мой вопрос компетентным специалистам в приоритетном порядке, если никакой другой способ связи не работает, кроме как чат поддержки. Уже сутки прошли с момента блокировки. Шаблонные скрипты не решают мою проблему. Я составляю жалобу в Центробанк, вы не оставляете мне выбора.
Закрыть счет в самом худшем банке
Альфа-Банк заблокировал мой счет с остатком 18 000 рублей (вывод с игровой платформы). Вход в личный кабинет заблокирован. По телефону поддержки мне заявляют, что по месту жительства принять заявление на закрытие счета невозможно, и принуждают ехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 ГК РФ (Право на расторжение договора банковского счета в любое время) и является злоупотреблением правом. Поездка в другой регион ради 18 000 рублей экономически нецелесообразна. Требую предоставить мне возможность закрыть счет и перевести остаток средств по моим реквизитам в другом банке через местное отделение или дистанционно».
Тем временем, прошло два часа, ситуация остается неизменной - никакой реакции в чате
WB Банк удерживает зарплату и оставил меня без средств к существованию [115-ФЗ]
ООО «ВБ Банк» заблокировал мой кошелек по 115-ФЗ, на котором находятся мои личные средства в размере 35 000 рублей. В результате действий банка я остался без средств к существованию. На мое требование расторгнуть договор и закрыть счет банк отвечает отказом, требуя личного присутствия в офисе в Москве или отправки документов бумажной почтой. Считаю, что банк нарушает статью 859 ГК РФ, которая гарантирует право клиента закрыть счет в любое время. Прошу провести проверку действий ООО «ВБ Банк» и обязать банк вернуть мои деньги.
Когда ждать действий от банка?!
Здравствуйте! Пишу Вам, так как до сих пор мучаюсь с проблемой, которая была указана в моем обращении CR-16611773. 26.06.2026 Банк официально уведомил меня, что решил данную проблему и прекратил все мероприятия по взысканию задолженности. Но проблема в том, что уже 09.07.2026 и кредит всё также числится на мне, хотя оператор вашего банка сказал, что нужно 3 дня после данного решения, чтобы обновилась информация, а пристав до сих пор не разблокировал мои счета и не вернул все снятые денежные средства с моих счетов, при этом еще арестовав вообще всю движимую и недвижимую мою собственность, и направив моему работодателю приказ о взыскании моей зарплаты. Мне также был дан добавочный номер сотрудника ВТБ, который занимается моей проблемой, но до него невозможно дозвониться в любой день и в любое время. Операторы ничего не знают и ни чем помочь не могут, так как не занимаются данной проблемой. Пожалуйста, скажите когда этот ад закончится?!
Звонки по долгу 3-го лица
Мне с 13.08.25 поступают звонки на номер телефона *53-41 по долгу 3-го лица (бывшего владельца номера телефона). Альфа Банк вынудил меня приехать в офис 8.07.26 и предоставить им подтверждение от оператора связи, что номер принадлежит мне.Я привезла документы, подвердила вледение номером телефона. Мне сообщили, что обращение составили и вопрос решат.9.07.26 мне пришел отказ по обращению в смене номера и предложением явиться в офис с паспортом. Звонки по долгу 3-го лица продолжаются.Все документы банку я предоставила. Если вопрос не решится до 10.07.26. Я обащусь в суд.
«Яндекс Банк умышленно скрывает информацию о счетах клиента и нарушает закон о банках»
Банк удерживает избыточный арест в 539 тысяч рублей вместо законных 212 тысяч, сотрудники в чате отказываются выдать справку под предлогом «отсутствия технической возможности», нарушая ст. 26 ФЗ № 395-1.
Т- банк обманывает со страховкой
17 апреля 2025 года я взяла кредит наличными и кредитную карту у Т- банка. С мая по август они стали взимать плату за услугу страховой защиты, в конце августа я это обнаружила и написала обращение с просьбой вернуть средства, т.к. услугу не подключала. Банк вернул , правда неполностью. В сентябре и октябре плата не взималась, что говорит о том , что они отключили ее. Однако уже в ноябре опять списали. И снова вернули по моему обращению. Банк утверждает, что 11 декабря я дала устное согласие на подключение, однако доказательств не предъявляет, но я уверена , что не давала его, у меня уже есть страховка , которая мне обходится намного дешевле и выплата по ней больше , чем в два раза. Мне не имело смысла ее подключать за такие деньги. 20 декабря с меня опять списывают плату, а январь и февраль нет. А потом опять с марта по июнь. Банк обкрадывает своих клиентов, не только навязыванием ненужных услуг, но и подлогом. Буду обращаться также в Центр банк и в прокуратуру. На мою просьбу отключить данную услугу и предоставить письменное уведомление об отключении , пишет , что подключили по моему согласию. Я так понимаю, что до конца жизни хотят меня списывать плату за данную услугу. Надеюсь, на ваше содействие.
Карта UnionPay в юанях
Я открыла карту Юнион пэй в Россельхозбанке 28 мая 2026 г.карта была с комиссией 4500₽я комиссию сразу не оплачивала в банке, т к денег на карте у меня не было, консультант мЕня не проинформировала о том, что если я ее сразу не оплачу меня заблокируют, я спросила могу я позже оплатить на что мне ответили, что я могу и позже внести деньги, 30 мая я хотела внести деньги на карту но не смогла войти в приложение, было написано что аккаунт заблокировали, я тут же позвонила на горячую линию банка и оставила обращение, сначала я не поняла почему меня заблокировали, только спустя неделю мне сказали что это заблокировали из-за того что я сразу не оплатила комиссию. Но я не понимаю как сотрудник банка открывает счет и выпускает карту без оплаты? Прошу разобраться и помочь мне закрыть в этом банке счет и карту с отменой комиссии т к я ей не воспользовалась.
09.07.2026
Незаконно отказывают в закрытии счета в Кандалакше по 115ФЗ отправляют в Москву
Смешно и абсурдно ехать в Москву из Кандалакши,что вообще нечего сделать,выходов нет?Оставили меня без денег,получается банк меня обобрал,пусть простите подавятся
Когда я получи свои деньги с архивного счета, прошло уже 10 дней а денег нет. Я участник СВО прошу решить данный вопрос. Деньги необходимы срочно. Дети ждут.
Все отправил на указанный адрес жду результата.
Не хотят разблокировать карту при предоставлении всех документов, ссылаясь на 115ФЗ
Добрый день, пользовалась картой для покупок и получения кэшбека. Как только мой кэшбек превысил сумму 3000 рублей и погашения кредита под 32%( там скрытые проценты читайте договор первые 2 года процент 30-40%, потом 2 месяца 20%, и остаток 2,5 года типо 1% ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР)они заблокировали карту ссылаясь что я дроблю свои средства! Еще раз повторюсь что я пользовалась картой ради повышеного процента!Предоставила документы о зачисление свое заработаной платы, о том что я взяла другой кредит под другой процент чтобы уменьшить переплату, расписала каждое зачисление.прошло 6 рабочих дней как мне пришло письмо на электр почту- предоставить все выписки со всех банков!!!!Самый удачный банк, в котором не хватает ликвидных денежных средств, раз провлжят вымышлен блокировку счета! При этом крупных переводов от 3х лиц не было, снятие наличных не было, суммы в размере 150 000-1 000 000 рублей не было. Пожалуйста люди, уходите с данного банка, пока просто не заблокировали собственные средства типо "115-ФЗ"!
Банк незаконно удерживает денежные средства
Ozon Банк незаконно забрал 100% зарплаты вопреки поданному заявлению на прожиточный минимум, а теперь кормит обещаниями «до завтра».
Обман по детской карте
В одном детском магазине был предоставлен подарок "Детская сберкарта + 1000 на счёт". Я как раз планировала оформить своим детям детские карты. Вошла по ссылке, пыталась найти условия, и НИГДЕ их не было. Оформила карту. Пришла в банк-получила. Стала проверять счёт на карте-никаких бонусов не было. Сказала об этом сотруднице банка. На что она ответила, скорее всего, акция прошла. Я показала , что акция активна. После этого сотрудница посоветовала связаться с чатом поддержки, где и прояснились условия получение 1000 на счёт. Это прямое нарушение закона «О рекламе» (ст. 9 №38-ФЗ).Многие знакомые очень ругают данный банк, но я не понимала почему.Теперь ясно. Откровенный обман
Т- банк обманывает со страховкой
Вы слышали данную запись?
Проблема с госуслугами и кошельком
здравствуйте, заблокировали вб кошелек, на гос услугах третий день обновляю , а на вб ничего вообще не происходит, там лежат деньги, что делать? все рекомендации уже пробовали
Обман в Сбербанке .
Отзыв о том как работает сбербанк и обманывает клиентов.
Обман в Сбербанке .
Нет ответа от вас ссылка не открывается
Обман и мошенничество
Добрый день обратился в Альфа банк за незаконным списанием средств за подписку Яндекс, карта не была привязана а деньги списали. Да еще и нахамил в чате. Ужасно. Не советую не кому больше. Обман и воровство
При оформлении кредита навязывают услуги Космовизаком
12.06.2026 был оформлен кредит на авто. В рамках подписания кучи странич документов и по шумоу навязали как условие выдачи и одобрения кредита ДВЕ страховки( услуги) стронней организации- партнера ВТБ ( со слов сотрудника банка)- некого ООО "Космовизаком", и за них сумма 20 000 + 20 000 руб неприменно должна была быть включена в кредит. Это никакая не страховка и помощь, это развод! .Таким сотрудник банка Розин С. навязал, и а также ввел тем самым в заблуждени относительно предмета и условий выдачи, а также сказал, что отказываться это этого нельзя ранее, чем 3 месяца- оказалось, что это все обман. Деньги со счета ушли удаленно. ОБращение в космовизаком не дало результата, а ВТБ нарушил явно Закон о защите прав потребителей. Услугами этим воспользоваться невозможно, я не получала никаких усулуг, документов, ничего не активировала. 30 дней не истекло. ПРошу обратить внимание на это случай и вернуть деньги в полном объеме за неоказанные услуги.
Валберис не списывает долг по рассрочке жду с марта месяца ответа от поддержки
Я прошла процедуру банкротства физического лица. Процедура реализации имущества завершена, арбитражным судом вынесено определение об освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, включая требования кредиторов, не заявленные в ходе процедуры. Несмотря на это, задолженность по рассрочке, оформленной на платформе Wildberries, до настоящего времени не списана. Обязательство возникло до даты начала процедуры банкротства и не является текущим платежом. Тем не менее Wildberries продолжает учитывать задолженность как действующую.Отдельно отмечаю, что служба поддержки Wildberries полностью игнорирует обращения по данному вопросу — ответы не предоставляются либо обращения остаются без реакции. Считаю такие действия неправомерными. В соответствии с законодательством о банкротстве списанию подлежат не только банковские кредиты, но все денежные обязательства, возникшие до банкротства, за исключением прямо предусмотренных законом случаев. Рассрочка, оформленная на Wildberries, к таким исключениям не относится. Таким образом, задолженность должна считаться прекращённой в силу закона и судебного акта. Прошу представителей Wildberries пояснить, по какой причине не исполняется определение арбитражного суда, на каком основании задолженность по рассрочке не списана, а также прекратить незаконное удержание долга и предоставить официальный ответ по существу.
Заблокировали банк по какому основанию?
мой банк заблокировали без причины деньги снял фз не стоит не какая помогите пожалуста в банке сбер не выдают карту
Форменный кошмар в духе 90-х
Стокнулся с беспрецендентным скотством в отношении к клиенту. Я даже затрудняюсь вспомнить подобный пример за всю историю и опыт общения с подобными структурами. Разве что большая тройка - сбербанк, почта России и Ростелеком в конце нулевых. Забронировал 2 номера в отеле с помощью сервиса Яндекс.Путешествия - поставил оплату картой Яндекс. Разместил средства на счете карты с запасом. В назначенную дату оплата бронирования не прошла. Попытался провести ее вручную с той же карты - не прошла. попытался вывести деньги - не дает с сообщением о лимите перевода. Пришлось выводить за несоклько операций по 50 и 20 тысяч. При этом я звонил в поддержку банка и писал в чат. В чате за 3,5 часа так никто и не ответил, по телефону несколько сеансов было установлено, но в первых тупо перекидывали в чат и сообщали что ничем не могут помочь. В последнем девушка как-то пообщалась, но опять же никакой конкретики и помощи, с направлением писать писменнное обращение. То есть не выполнили обязательства, не дали сразу вывести средства, устроили карусель с отфутболиванием по инстанциям. Как можно такому учреждению доверять средства в размере сотен тысяч рублей???. Это просто мелкая платилка для оплаты заказов с маркетов. не больше. не вздумайте ее использовать для чего-то более серьезного. Концов не найдете потом. Отвратительный, наихудший опыт общения. Даже в госучреждениях такого нет уже давно. Просто какой-то кошмар. В письме мишут что если к дате оплаты бронирования не будет средств на карте - бронь автоматически отменится. По факту - при наличии средств - не списывают их. А судя по всему реализуют схемы с обходом уплаты налогов потому что оплата проходит не как оплата услуг, а как перевод от одного частного лица другому частному лицу - это единственный лимит на карте по которому платеж мог бы не выполнится. Потому и карусель такая в поддержке. Государственным органам необходимо обратить внимание и прикрыть эти мутные схемы.
Мошенничество, отстой
Предложили кредитную карту с 5% кэш в супермаркете, но в результате кэш нельзя обменять на рубли, только на связь или корм для канарейки. Связь у меня корпоративная и канарейки нет. Прекратила пользоваться этой картой и больше ни ногой в этот дурацкий банк. Кроме того есть вклад, проценты по вкладу не изменились, но сумма прям на глазах уменьшилась на 4 тыс. После общения с оператором, мне сказали, не волнуйтесь это тестирование. Посмотрю 1 августа , закончится срок вклада. У мужа регулярно списывают 200 рублей. Это не банк, а разводилово полное.
Невозможность оформить дебетовую карту ОТП
Третий раз пытаюсь оформить дебетовую карту этого банка. Сначала оформила заявку на сайте, так как из приложения всё время выбрасывает, и надо вводить не только телефон, но и номер паспорта каждый раз. Я выбрала время, курьер приехала, но потом я обнаружила, что карта не дебетовая, а кредитная. Я стала писать в поддержку, там еле-еле поняли, что я говорю, ответили мутно: срок рассмотрения вашей заявки - 7 дней, вы можете оформить карту на сайте. Я снова попыталась оформить карту, но в приложении мне пишут, чтобы я указала пол, но такой графы нет, все графы на странице заполнены. А без указания пола не пропускает дальше. А если оформлять на сайте, то там висит всё та же заявка на ту дату, которая уже прошла и когда мне доставили кредитную карту, и другую дату выбрать нельзя. Снова пишу в поддержку. Последнее сообщение оператора: "Я сейчас уточняю данные и вернусь к вам вскоре". И до сих пор не вернулась... ОТП банк, вы вообще существуете? Почему всё так несерьёзно?
Худший банк это Яндекс Банк
Не получится открыть больше возможностей Подробности можно уточнить в поддержке Яндекс но не помогли
Худший банк это Яндекс Банк
Не помогли
Никакого ответа и решения ситуации не произошло до сих пор
WB Банк удерживает зарплату и оставил меня без средств к существованию [115-ФЗ]
Ваша ссылка на пункт 3 статьи 858 ГК РФ является юридически несостоятельной и вводит меня в заблуждение. Данная норма указывает, что расторжение договора не снимает арест или приостановление операций, наложенные уполномоченными органами (например, судом или ФНС). В отношении моего счета нет судебного ареста, постановления следственных органов или решений налоговой службы.Внутренние ограничения банка (включая блокировку ДБО) на основании Закона № 115-ФЗ или пункта 4.3.16 Вашего ДКБО действуют исключительно в рамках текущего обслуживания и не могут ограничивать мое законное право на расторжение договора. Закон № 115-ФЗ не содержит норм, запрещающих или откладывающих выдачу остатка средств при полном закрытии счета.Ссылка на пункт 5.15 ДКБО и 30-дневный срок для "отображения операций" также незаконна. Согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения соответствующего заявления. Внутренние правила Вашего банка (ДКБО) не могут иметь приоритет над Гражданским кодексом РФ. Любые условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными (ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей
Вклад "Акционный" не открыт.
Отказали в открытии вклада. По словам сотрудника для открытия вклада надо было по рекомендации клиента кому-то из друзей или родственников открыть карту Альфа банка". У всех карты есть. Почему в условиях вклада об этом нет информации?
Банк за перевод в 143 рубля наложил 115 фз
Отправила, жду ответа
Так по каким операциям мне нужно дать пояснения - мне никто не может дать ответ, я прошу уже вторые сутки об этом. Уточнить - какие именно операции вызвали вопросы, если я даже не вижу истории операций, да и вообще никаких операций, кроме автопополнения со счета в другом банке и оплате услуг других сервисов яндекс, я не совершаю. Я только и вижу шаблонные ответы "изучаю вопрос, скоро вернусь с ответом". И так двое суток.
Сбербанк незаконно списывает пенсию за обрушившуюся квартиру и затягивает ипотечные каникулы по ЧС
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком Сбербанка по ипотечному кредиту (кредитный договор № 136170 от 15 февраля 2020 года, оформлен на мое имя). Произошло обрушение квартиры в многоквартирном доме, моя квартира и все имущество полностью уничтожены. Я признана СК РФ потерпевшей, осталась без жилья в очень не простой жизненной ситуации.Я обращалась в банк еще в марте 2026 года, сразу после обрушения. Однако банк отказался рассматривать мой вопрос без документов. Собрать их в такой ситуации было крайне непросто, официальный Акт МВК мне выдали на руки только в июне. Официальный статус обрушения уже подтвержден страховой: 25 июня 2026 года СК «АМТ Страхование» официально направила запрос напрямую в Сбербанк на получение реквизитов счета для перечисления страховой выплаты за мою уничтоженную квартиру.04 июля 2026 года я повторно подала официально зарегистрированное заявление на ипотечные каникулы, прикрепив все полученные документы.В дополнение к заявке официально прошу немедленно произвести возврат всех денежных средств, принудительно списанных банком с 16 марта 2026 года в счет ипотеки за уничтоженную квартиру! На основании ст. 6.1-2 ФЗ № 353-ФЗ дата начала каникул по ЧС установлена с момента обрушения дома — 16.03.2026 г. С этой даты платеж по закону равен 0 рублей. Списание пенсии и социальных выплат у пострадавшей в ЧС является противоправным удержанием средств. Требую вернуть всю сумму, удержанную за апрель, май и июнь, на мою пенсионную карту в установленный законом 5-дневный срок!Ситуация критическая, очередной платеж назначен на 15 июля. Банк установил срок рассмотрения в 15 рабочих дней, сознательно затягивая процесс, хотя по закону № 102-ФЗ у банка есть 15 календарных дней. Требую от службы заботы о клиентах Сбербанка немедленно вмешаться, рассмотреть мое дело в ручном режиме ДО 15 июля, остановить автосписания и вернуть незаконно удержанные пенсионные средства. ОЧЕНЬ ПРОШУ ЭКСТРЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
Я всё это запросила в первый же день, как возникла эта ситуация. Получила шаблонный ответ и до сих пор жду.
Почему отмененные операции исчезают из истории
Я заплатила услуги Авито 04.07.2026 году. 5.07.2026 отменила операцию. Мне сказали что деньги вернутся в течении 5 дней. Я проверяю операции каждый день нету постуление. Сегодня обращалась в тех поддержку, они объяснили что если операция отменено то из истории тоже исчезает, а счет увеличивается. То есть операцию отменили, деньги вернули, но нету документа о возврате денежных средств. я хотела операции посмотреть но нету в истори этих действий. очень плохо что операции из истории исчезают. Нету ясности. мне сейчас для того чтобы понять точно ли вернули деньги надо посчитать все свои расходы и доходы
Необоснованно заблокировали учётную запись 2й раз за 1 неделю
В 3 раз блокировка учётной записи без основания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно издеваться и блокироватьучётную запись за 2 недели я 3й раз должна поехать и подтвердить номер телефона в отделение банка. Почему такое скотское отношение к клиенту по зарплатному проекту? сколько ещё раз надо будет подтверждать учётную запись и телефон????!!!БАРДАК. разбиретесь уже.
Как решить проблему не решаемую уже почти два года? Втб банк ?
Уже в течении двух лет с 2024 года я немогу решить проблему о снятии ареста с втб банка, все постановления судебные приставы дублируют не первый раз. В ответ ВТБ банк не видит не одного постановления о снятии ареста.Я отправляла все постановления лично но в ответ я получила только извините снять не можем. Как можно в течении двух лет не видеть не одного постановления. Другие банки своевременно сняли все аресты, один втб банк не видит и не слышит и не хочет решать и помочь как то своему клиенту. Номер исполнительного производства 41306/25/45036; 52320/24/45036;342695/24/72006; 52321/24/45036 Арест наложить на банковские карты за секунды накладывают а вот снять нет. ФССП ДАЖЕ ЗАХОЖЯ НА САЙТ У МЕНЯ НЕТ Никаких задолженностей.
Заблокировали карту как снять ограничение
Мне заблокировали отб карту не могу теперь снять деньги
Отказ на выдачу карты, отказ прислать выездного менеджера
Доверитель имеет сберсчет, но не имеет личного кабинета. Сайт выдает ошибку, поддержка 900 не помогает. Мне, как официальному представителю по нотариальной доверенности (34АА4465029), необходимо получить доступ к средствам/оформить карту. Прошу бэк-офис Сбербанка связаться со мной для решения вопроса.
Незаконный сбор и хранение данных
Вопрос про хранение данных. Требую, чтобы банк их удалил из своей базы. Вы ответили не на тот вопрос
Банк открыл счет без моего ведома
Добрый день.Отправил письмо 6 июля, пока никакого ответа не получил.
Беспричинная блокировка
Из-за возврата отрпвителю ошибочно перечисленного мне перевода на 11 т.р. банк заблокировал счет. Второй день в чате оператор (или бот?) задаёт одни и те же вопросы. Дозвониться до службы безопасности невозможно.Самый дебильный банк!!! Нигде такого нет!НЕ СОВЕТУЮ!!!
Заблокировали деньги
я Шурыгин Кирилл Дмитриевичномер телефона +7(952)375-98-72Мне заблокировали карту с деньгами, три дня морозили в поддержке, ничего не решили, сейчас не отвечают в поддержке на протяжении 17 часов, просто игноруют меня, а когда отвечали использовали шаблонные ответы никак не решаюшие ситуацию, буду жаловаться во все инстанции и писать негативные отзывы, мало того что заблокировали деньги, так еще и не дают вывести и просто не отвечают, общаются на отвали и либо не отвечают либо шаблонный ответ
23.09.1978 кастуева Снежана Владимировна
Беспричинная блокировка
...
Чат с поддержкой пропал, хоть и вышел пуш с уведомлением о сообщении в чате, прошла по нему - никакой истории чатов, пустота. Но доступ к личному кабинету разблокирован. Никакой обратной связи, никаких извинений. То есть это нормально?
Не обновляются паспортные данные.
2 месяц идет как жду обновления данных. Согласие просто пропадает в гос услугах и все.
Отвратительная работа отделения в г.Грозный, ул Орзамиева
Зачем в офисе банка стоит автомат для выдачи талонов, если потом говорят, что тут живая очередь? Мы в каменном веке что ли живем? Пришел, взял талон, тебе назначили оператора - все! Почему надо кричать на все отделение "кто последний"? При том, что автомат по выдаче талонов стоит и работает! Пусть тогда отключат его, если он не нужен и напишут при входе, что очередь живая! При этом половина невоспитанных посетительниц лезет без очереди, потом что вообще непонятно кто за кем стоит! Это просто безобразие! Просьба наладить работу отделения.
Не советую этот банк
Люди не ведитесь этот банк не советую самый ужасный банк , с ровного места огранили доступ к онлайн банку уже 11 дней не могу добиться рассмотрения заявки и не возвращаются средства чат поддержки робот , на звонки грубо отвечают могут еще и послать прямо
Банк-мошенник, в котором нет профессионалов, в т.ч. руководители.
Ирина Вадимовна, здравствуйте, требую наказать тех сотрудников, которые меня обманули, лимита по кэшбэку в аптеке "Да" не было в июне 2026г, проявить лояльность, банк не счел нужным, проще обмануть! Так поступают только дебильные крохоборы, профессионалов среди сотрудников проклятого Альфа-банка, нет и быть не может, в отрицательном ответе не сомневалась. Прощаться надо с уродами.
А что там было сомнительное, это касса взаимопомощи, каждые 7 дней один получатель получает свои деньги от других
Банк ВТБ упорно не хочет возвращать ошибочно перечисленные на архивный счёт деньги участника СВО ( пенсия ветеранам).
Здравствуйте ещё раз, как понимаю банк втб не желает в указанные по закону сроки перевести деньги с моего архивного счета по заявлению поданному в банке на указанные реквизиты. Ещё раз повторюсь моей семье они нужны срочно. На почту я вам все отправил. ФИО и т.д. Обратной связи не последовало, опять зарегистрировали обращение и якобы будут месяц ещё рассматривать. Моя семья ждёт эти деньги второй месяц. Номер обращения CR-16775358.Я не понимаю мне для получения своих средств нужно обращаться в суд?
Заморозили счет в банке
Заморозили счет из за подозрительной активности, а мне только перевели деньги! Найти оператора не могут на протяжении 6 часов
Наложили ограничения на карту,арест без суда, не на гос услугах не пристав не в курсе, не один банк не в аресте. Сами наложили арест, без суда. Говорят им письмо пришло от микрозайма, и на этом основании наложили арест!!!
Я получаю зарплату на этот банк, захожу арест красными буквами не кто наложил не номер судебного участка не номер телефона кому звонить, арест на 48000 тысяч!!!! Пишу кто вынес решение что бы аристовать карту на каком основании? Говорят решайте вопрос с микрозаймам такой то такой,мне что делать нечего? Им звонить, решать вопрос,они кто такие? Это что гос служащие? Позвонила приставу пристав говорит это сам банк вам так наложил арест, я не в курсе. То есть человек может занять денег у другого человека и бес суда отправить письмо в банк написать сумму долга в 5 ть раз больше и банк за какой то свой процент решит что он в праве решать сколько забрать у человека денег, и они не то что на ребенка деньги не оставляют,не прожиточный минимум не чего а просто сптсввают не понятно кому,не понятно куда, зачем? Деньги.
Беспричинная блокировка
по телефонам 0707, 8-800-200-70-01, 8-800-200-70-05, 8-800-100-55-55 вы не берете трубку по полчаса!!!
Не работает акция плати меньше
Целый месяц пытался выяснить сколько надо доплатить, что бы продлить акцию плати меньше. Связывался с 10-тью разными операторами, конкретно ни кто не мог ничего объяснить. Одни говорили, надо дождаться смс, другие что надо внести одну сумму, трети что другую сумму. И всё само пересчетается, в итоге ничего не произошло, а ежемесячнвы платеж увеличился. Подскажите, куда обратиться, чтобы решить этот вопрос.
Тишина Марии, закрытый счёт и вопросы, на которые нет ответов!
Уважаемая Мария и Уважаемые Читатели Банки.ру!Вы заметили, что на мои первые два обращения Мария отвечала бодро: «щас побегу выясню», «всё проверю». А потом — тишина. Она ушла в молчание, как только вопросы стали неудобными. Это не случайность — это тактика.Давайте по фактам:1. Счёт закрыт.02.06.2026 Сбербанк выдал мне справку, в которой чёрным по белому написано: *«Плат.счёт 5650 (карта МИР8594) закрыт 27.04.2026». Это официальный документ с печатью.2. Они сами подтвердили.В своих письменных ответах Сбербанк подтверждает закрытие счёта. Но в устных разговорах и СМС они говорят обратное. Это введение в заблуждение.3. Вопрос к Марии:— Почему вы перестали отвечать, как только я задал вопрос о договоре цессии?— Почему вы обещали «побежать выяснить», но ничего не выяснили?— Зачем вы продолжаете вводить меня в заблуждение, если у вас есть документ, подтверждающий закрытие счёта?4. Мои вопросы остаются без ответа:— Где договор цессии?— Почему вы передали мой контакт коллекторам через номер 900?— Почему ваш сотрудник Заваднов А.А. звонил мне и давал устаревшую информацию?Вывод:Мария, я понимаю, что отвечать на эти вопросы неудобно. Но молчание — это тоже ответ. И я его фиксирую.P.S. Спектакль с «не успеваем ответить» — это не работа, это театр. Я не зритель. Я — участник.
Банк не возвращает средства с проданной квартиры.
Нами была проведена сделка по продаже квартиры купленной в ипотеку, оформленной в «Альфа-Банк». Ввиду не погашения нескольких месяцев по кредиту, банк выставил всю сумму к погашению, при этом, на просьбу погасить всю сумму просрочки, банк ответил отказом и сразу обратился в суд для изъятия квартиры.Стоимость оставшегося по квартире выплат долга составляла 30% от рыночной стоимости квартиры (20 млн.рублей, против 7,8 млн. руб. по ипотеке). Мы нашли покупателя на квартиру и провели сделку через электронную регистрацию «Альфа-Банк», за что оплатили ещё 70 тыс. рублей. Сначала Альфа-Банк очень долго не открывал средства аккредитива (около 2х недель), при этом, уже перевёл право собственности на нового покупателя, но оставил залог на квартире. Мы отправили жалобу в Альфа-Банк по поводу задержки средств и дополнительно сообщили, что мы будем вынуждены обратиться с жалобой в ЦБ и на «Банки.ру». Альфа-Банк в этот же день открыл аккредитив и перевёл все средства на кредитный счёт. После чего, с целью снятия средств, мы попытались перевести средства к кредитного счёта на дебетовый, но этого сделать невозможно. Тогда мы попробовали заказать выдать средства наличными, но и этого сделать не удалось. Далее, мы поехали в отделение «Альфа-Банка», где нам сообщили, что выдать средства не могут, нужно обращаться к сотруднику банка, который проводил сделку и который сказал обратиться в отделение банка. Круг замкнулся. Что же нам остаётся делать? Мы, как обещали, подаём жалобу на «Банки.ру» и в ЦБ, ввиду очевидного не законного удержания средств клиента под разными предлогами.
Постоянные звонки от коллекторов по другому физлицу
Требование Сбербанка предоставить выписку из домовой книги незаконно. Я не являюсь заемщиком или поручителем. Предоставлять вам документы третьих лиц я не обязан.Официально заявляю: должник выписан и не проживает по этому адресу уже 2 года. Сбербанк нарушает ст. 4 ФЗ № 230, продолжая беспокоить меняи мою семью без моего согласия.Требую немедленно удалить данный адрес из базы выездов и прекратить звонки. Скриншоты этой переписки с вашими незаконными требованиями документов уже подготовлены. Если визиты или звонки повторятся, я отправляю жалобу в ФССП (приставам) для привлечения ПАО Сбербанк к ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ, а также направляю обращение в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ. Зафиксируйте информацию и прекратите нарушать закон.
Остовлял положительный отзыв о банке за дегежное вознаграждение! Где деньги"Зин"! ПО В.Высоцкому:)
Гавкалов Дмитрий Вячеславович
Ограничили операции
Прилетела сегодня блокировка карты Поддержка тотально игнорирует включает вечный поиск оператора, при звонке бот читает скрипт и сбрасывает, как закрыть счёт и вывести деньги
Вот - Ваш Ответ:Александрова Мария08.06.2026 22:40Как только всё проверю — вернусь с итогами проверки. Пожалуйста, ожидание.
Бездействие и отписки банка
07.07.2026 года мошенники вошли в личный кабинет банка ПАО ВТБ , завладев телефоном, который в последствие превратился в кирпич, просто сбросили телефон и в этот момент ничего нельзя было сделать. Транзакции проходили в Армению в конвертируемой валюте на 6 операций одному и тому же лицу, ещё и по номеру телефона. Получатель Denis K., банк ООО" Фаст Шифт ", просто не свойственных сумм согласно моих расходов и у банка эти операции не вызвали никаких подозрений!!!! Банк не уведомил меня никаким образом о совершении данных операции и даже не приостановил на 2 дня согласно ФЗ- 161 " О национальной платежной системе", а также с 25 июля 2024 года вступает в силу Федеральный закон №369-ФЗ от 24.07.23 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе». В возврате средств было отказано на основании моей претензии CR-16783769 от 9 июля, в отказе они ссылаются на 161 ФЗ, при этом сами нарушают данный Федеральный закон ФЗ -√161 и изменения к нему. Согласия я, как клиент не давала на операции и как только уточнила по телефону горячей линии остаток денежных средств на счёте, которых практически не осталось, сообщила об этом в банк, об опротестовании транзакций по каждой из операций и звонком на горячую линию. Верните деньги из-за нарушения вашей службой безопасности сохранности денежных средств клиента на основании Федерального закона от 25 июля 2024 №369-ФЗ от 24.07.23 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе».
Когда ждать действий от банка?!
Я всё понимаю, но сколько нужно ожидать, до какой даты?! Есть же какой-то регламентированный период за который данные вопросы решаются? Все сроки, что мне были озвучены, давно прошли.
Как вернуть рассрочку и отменить навязанный кредит
Банк обманул с рассрочкой и изменил условия! Раньше рассрочка просто раскидывалась на полгода и в договоре было указано про 0%, теперь я гасила рассрочку понемногу и банк изменил условия, втихаря прислал новый договор без оповещения и рассчитал мне кредит под 69% годовых и платежей вплоть до 28 года! Я не знала, что будет такой процент и такой срок! Это мошенничество чистой воды!!! Вызвала себе скорую, стало плохо от такой информации. Это мошенничество на федеральном уровне! Как мне отменить эти проценты? Составлена жалоба в Центробанк.
Отвратительное отношение к клиентам. Наложение арестов по закрытым задолженностям
В июне 2026 было снятие по налоговой в задолженности В полном обьеме. в июле 2026 при открытии счета по кредитной карте был наложен арест по недействующей задолженности. Банк нарушил много моментов. 1. Просмотрел официальной документ из налоговой, что сумма погашена и задолженности нет. 2. Наложил арест на новый счет уже после погашения задолженности. Снять арест не может, потому что данного счета в документе из налоговой нет. И правильно, что его нет. В налоговой задолженности нет, орган ничего не взыскивает.3. Умный втб банк выкатил задолженность в 100 млн рублей, при недействующей задолженности в 12 тыс.рублей. 4. В связи с тем, что действует арест, поаолнение кредитной карты в бездимитный период отсутствуе, т.к. все денежные средства будут идти в счет погашения 100млн рублей. И банк выставит 69.9% годовых за просрочку. Считаю, что это было сделано умышленно, чтобы содрать свой %. Сколько нужно времени обычному врачу для погашения 100млн? Наверное и жизни не хватит. и про % по кредитке
Навязывание услуг "Халва Десятка" и "Всё и везде"
Столкнулся с проблемой при оформлении карты Халва сегодня в офисе банка в Воронеже на улице Кирова. Пришёл оформить Халву, т.к. ранее мне предлагали её оформить по телефону. Одобрили лимит до 200 тысяч. Но на этапе оформления договора потребкредита в графе В я увидел следующее: "Прошу Банк подключить Суперопцию Халва Десятка + Всё и везде".Естественно, я задал вопрос консультанту: я не прошу подключить эти опции, они мне не нужны. На что она сначала сказала что там ничего такого нет, а потом, когда я указал на это место, мне просто сказали что ничего не подключится и "вы можете пометить что не согласны". Только там согласен или не согласен - список на 10 пунктов, и согласиться или нет можно со всем (включая тарифы и т.д.). Понабирав что-то на компьютере, она мне дала номер, оканчивающийся на 5158, сказав что это руководитель.На том конце трубки женщина сказала, что мне придёт смс и если я не продиктую номер из него специалисту в офисе - то ничего не подключится, и что можно потом позвонить на горячую линию и проверить. Ответить на вопрос о том, почему в договоре указано, что я прошу подключить Суперопцию, если она мне не нужна она ответить не смогла, сказав просто "это один договор для всех".Т.к. мне не смогли предоставить договор, в котором я бы не просил подключить Суперопцию а хотя бы мог выбрать подключать её или нет, карту я решил не получать и договор не подписывать.Талон Х049, время - 17:20 - 17:40.Если у вас найдётся договор, в котором я не прошу подключать мне то, что мне ненужно - я с удовольствием его заключу, ну а если нет - то, увы, ваш банк для меня не интересен.
Уважаемая Мария!Спасибо за официальный ответ от 25.06.2026. Я изучил его внимательно. И хочу поделиться с Вами и читателями тем, что я увидел.1. О коллекторахВы пишете: «Кредитное обязательство в коллекторское агентство не передавалось».Но при этом:15.05.2026 мне звонил Кривоносенко А.В. (номер +79161451836) и представлялся сотрудником Сбербанка.16.06.2026 Сбербанк через номер 900 прислал его контакт.АБК в своём ответе отрицает принадлежность этого номера.Вопрос: Если долг не передавался, то зачем Сбербанк официально направляет меня к человеку, который, по вашему же ответу, является вашим сотрудником? И почему АБК отрицает этот номер?2. О счетахВы пишете, что дебетовый счёт *5650 закрыт 27.04.2026. Но кредитный счёт *7029 «действующий» и не может быть закрыт из-за долга.Однако ст. 859 ГК РФ даёт клиенту право закрыть счёт в любое время. Наличие задолженности не является препятствием.Вопрос: Почему вы отказываетесь закрыть счёт, ссылаясь на долг, если закон позволяет это сделать?3. О судебном приказеВы сначала признали судебный приказ №2-1115/2021 (30.05.2026), а теперь отрицаете его.Вопрос: Приказ был или нет? Если был — покажите. Если нет — признайте, что вы вводили меня в заблуждение.4. О моральном вредеВы пишете, что только суд может определить компенсацию. Согласен. Суд уже идёт — 30.07.2026.Итог:Ваш ответ не закрывает вопросы, а создаёт новые. Я зафиксировал все противоречия. В суде мы их обсудим.
Благодарю Вас! Вопросы все разом снимутся, когда я получу правдивые и непротиворечивые Ответы... Банк сам создал информационную неопределёность - зафиксируйте это у себя!
Блокировка счетов и карт без причины
ПРЕТЕНЗИЯо неправомерной блокировке банковского счета и отказе в предоставлении объясненийЯ, Рыбакова Арина Сергеевна, являюсь клиентом ООО «ОЗОН Банк». 8 июля 2026 года мной было обнаружено, что доступ к моему счету и банковской карте ограничен, операции по счету приостановлены.От банка пришло такое сообщение: «Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.»На что были представлены выписки о поступлениях средств, скриншоты о переводах с отправителями и так же скриншоты о поступлениях пособий. На что банк отказался реагировать и заблокировал возможность писать в чат.Считаю данные действия банка незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям: 1. В соответствии с п. 1 ст. 845 Гражданского кодекса РФ, по договору банковского счета банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета. 2. Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом, ограничения его права распоряжаться средствами по своему усмотрению.3. Ст. 856 ГК РФ предусматривает ответственность банка за необоснованное списание средств и невыполнение указаний клиента, в том числе в виде уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.Хотя Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов» дает банку право запрашивать документы и приостанавливать операции, данное право не является безусловным и не допускает злоупотреблений.Блокировка должна быть мотивированной. Согласно позиции Верховного Суда РФ, решение о квалификации операции как сомнительной может быть принято лишь при наличии достаточных оснований, подтвержденных документально, а не на основе «общих подозрений». Более того, если я не предоставил запрошенные документы в установленный срок (обычно 7 рабочих дней) и не уведомлен о блокировке надлежащим образом, это может свидетельствовать о нарушении процедуры.Отсутствие объяснений со стороны банка лишает меня возможности предоставить необходимые документы и пояснения для разблокировки, что является злоупотреблением правом со стороны кредитной организации.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 856 ГК РФ, а также ст. 7 ФЗ-115, требую вернуть доступ к услугам банка Озон, т.к. являюсь добросовестным клиентом.
Почему у вас самый Галимый банк и поддержка + условия
Ненавистный банк как оказалось внезапно. Ничего хорошего вода вода толку ноль хочу обезопасить людей от связи с этим убежищем ? Подскажите как эксперт
Как разблокировать счет озон банка ?
добрый вечер ,хочу разблокировать озон банк
Банк украл деньги!!! Заблокировали счет!!!
Ну такого бреда и беспредела я еще не в одном банке не видела! Вчера утром, зашла в банк, не каких уведомлений не было, но увидела, что могу перевести деньги свои, как я и поступила) После чего написала в поддержку, что хочу Зак счет! Мне скинули бланк заявления и сказали заполнить после чего скинуть в беседу. Пока я пошла до печати, что бы распечатать этот бланк, заполнила , а мне опять!!!!! Заблокировали счет😂 это какой то сюр! Хорошо хоть теперь с нулевым балансом😂Что за цирк вместо банка? Теперь, что бы счет Зак, мне почтой России нужно отправить это заявление 🤦♀️ Знаете, не буду я ничего делать, пусть так и останется заблокированным. Я просто полностью удаляю вб и перехожу на озон) Вб хорошая площадка для покупок, лет 7 я жила душа в душу , но так подпортить все.... Прощайте👋
«Вайлдберриз Банк» заблокировал WB Кошелек и удерживает мои деньги
Здравствуйте. Пишу здесь в надежде что здесь решится мой вопрос .Я являюсь владельцем электронного кошелька (WB Кошелька) в ООО «Вайлдберриз Банк», привязанного к номеру телефона.Некоторое время назад мой кошелек был полностью заблокирован банком без объяснения конкретных причин, ссылаясь на обновление данных.. На балансе кошелька в данный момент заблокирована и незаконно удерживается сумма в размере 4500 рублей.Попытки решить проблему через службу поддержки маркетплейса Wildberries ни к чему не привели: операторы в чате присылают стандартные шаблонные отписки, не называют причину блокировки и не дают четкого алгоритма для вывода моих личных сбережений. Предложенные варианты для манипуляций с разблокировкой-ни к чему не привели. Доступа к собственным деньгам я не имею, расходные операции заблокированы.Согласно действующему законодательству РФ, банк не имеет права безвозвратно удерживать чужие денежные средства. На основании вышеизложенного требую от руководства ООО «Вайлдберриз Банк»:Оперативно разобраться в ситуации и разблокировать мой кошелек.В случае невозможности разблокировки — предоставить мне форму заявления на закрытие счета и в установленный законом срок перевести весь остаток денежных средств по моим личным реквизитам в другой банк.Данные для идентификации (ФИО и телефон) оставил в скрытом поле для банка. В случае игнорирования данного обращения я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
Я сегодня пишу в ЦБ И РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПУТИНУ !!!вы нарушили сроки и нарушили закон РФ
Я сегодня пишу в ЦБ И РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПУТИНУ !!!вы нарушили сроки и нарушили закон РФ !!!я звонила во все банки и юристу и мне сказали что вы полностью нарушаете законы РФ !!!!!!!я СЕГОДНЯ ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦБ о том что вы задерживаете мои деньги и закрытие счета 47 дней!сразу же пишу о вашем банке в приемНую Путина и роспотрепнадзор !!вы обязаны перевести в течении 7 дней по закону РФ Нет, банк не имеет права затягивать закрытие счёта и перевод денег дольше установленного законом срока. По пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ остаток средств должен быть перечислен клиенту или на указанный им счёт не позднее семи дней после получения банком заявления о закрытии. Я после вашего ответа отправляю заявление в ЦБ И РОСПОТРЕБНАДЗОР С СКРИНШОТАМИ ВАШЕГО ОТВЕТА !!!заявление на закрытие счета отправлено мной 05.07.2026
115 Фз Доступ ограничен,по просьбе дать пояснине по каким операциям дается обтекаемый ответ
Доступ ограничен,по просьбе дать пояснине по каким операциям дается обтекаемый ответ.Судя по отзывам ответ ждут неделями, Рассмотрение документов, представленных клиентом для устранения оснований для отказа, банк обязан завершить в срок не более 7 рабочих дней со дня их получения (п. 13.4 ст. 7 115-ФЗ). Так сколько занимает рассмотрение?Документы все отправлены.На сколько законен ответ что сроки не называем?
Совкомбанк названивает в выходные с самого утра
Получаю звонки от ПАО Совкомбанк с 9 утра в субботу каждый час. Разбудили звонком с утра в выходной, расстроили и испортили настроение на весь день. Понимаю, что скорее всего дозванивающемуся роботу не надо спать, но я бы хотела отдыхать и высыпаться без пробуждения от рекламных звонков банка каждый час. Каждый номер, с которого звонит банк, отправила в блок. И так теперь будет с каждым звонком из этого банка.
«Вайлдберриз Банк» заблокировал WB Кошелек и удерживает мои деньги
Готово. Отправил два скрина:-1срин о приложении вб, 2-скрин о действительности паспорта
Объясните пожалуйста
У меня не было продуктов в т- банке. Почему банк меня заблокировал по п 4.5 и 4.9. Какие переводы я делала??? Или банк обиделся, когда мне случайно перевели одну тысячу рублей на карту т- банка, которой у меня никогда не было?
Начисляют проценты от балды
Проценты всегда начисляли 1500-1700, сумма долга уменьшается, проценты почему-то повышаются, стали начислять 2000-2300, присылают какие-то таблицы с расчётами, зная, что я не бухгалтер, но понимая, что это обман
Мой опыт работы с Альфа банком.
В мае перевел пенсию и выплаты ВБД в Альфа банк. По акции были обещаны денежные бонусы. Также было обещание материально стимулировать за отзыв о работе вышеупомянутого банка.Никаких бонусов я ни разу не получил. Идут только какие то непонятные, "по мелочи", списания денег с карточного счёта за кем то навязанные, не нужные мне услуги за уведомления!Буду уходить из данного банка, надоело такое обращение и общение с ботами.
Объясните пожалуйста
Хорошо, спасибо, ж
Как закрыть счет в банке
Здравствуйте, как можно закрыть все счета кроме основного?