заблокировали счет по 115 ФЗ
какие данные вам нужны, мне никто не отвечает!!! дацте ссылку на ваш чат! я перехожу по ссылке что вы дали и там опять мой чат с поддержкой
Федорова Ксения Игоревна, 06.07.1985, м.т. 8981-883-1905
Не компетентеные операторы и сотрудники Т-банка
Я несколько дней назад спрашивал у оператора могу ли я снять свои деньги со счета по паспорту придя в офис банка на что мне сказали да и я вчера прилетел с Дагестана в Москву в офис Т- банка потратив свои деньги и мне сказали что здесь не выдают деньги это электронный банк и у нас нет касс и вы Можете вывести деньги на счет в другом банке или на треть лицо , и так же сказали что может прийти отказ и когда я спросил сотрудника какие могут быть причины для отказа чтоб решил если они есть на что мне ответили мы не знаем вам придет уведомление, если сотрудник не знает какие могут причины то для чего он там сидит и кто мне возместить мои расходы за поездку в банк в размере 30 тыс руб так как я это заявление мог бы заполнить и дома через нотариус и отправить через почту в банк
я написала жалобу в цб и везде напишу отзывы
ВТБ, верните деньги семье участника СВО! Производство закрыто 1.5 года назад!
Извещаю банк, что Генеральная прокуратура РФ присвоила моему заявлению постоянный регистрационный номер: № ОГР-372845-26. Вся информация о незаконном удержании средств семьи участника СВО по давно закрытому делу находится на строгом контроле ведомства. Требую незамедлительно убрать неактуальную красную сумму со счета № 40817810708264007403 в досудебном порядке
Почему ответ вопрос
как нашла пароль
Ужасный банк. Платила кредит 5 месяцев. Решила закрыть досрочно, а мне отказали в перерасчёте. За первые 2 месяца содрали проценты и рады. Сумма кредита 77999, а вместо этого я заплатила 85500. Содрали всю сумму и отказались возвращать проценты.
Принимайте мое заявление и закрывайте кредит и мои счета. Я брать у вас больше ничего не буду :)
Автокредит и его закрытие!
После закрытия автокредита (закрыла его вчера 2.07.2026) попросила выписку по кредиту, чтобы понимать сколько процентов было выплаченно за весь срок. Бесплатно мне в пыписке отказали, предложили выписку за 3000 рублей. это кошмар. начнем с того что это не законно, так как нарушает мои права как потребителя.
Т-Банк: обещания, которые ничего не стоят, и полное безразличие к клиенту.
Технический момент не исправлен по сей день, при авторизации по T-ID выходит профиль Татьяны, в чат отправлены скриншоты со временем входа и скриншотом где указано имя, оператором снова составлено обращение 764297195.
ВТБ, верните деньги семье участника СВО! Производство закрыто 1.5 года назад!
Мне нужен доступ к моим счетам СЕГОДНЯ, до выходных. Оригинал постановления ФССП лежит у вас больше недели. Требую, чтобы Служба заботы связалась с Департаментом исполнительного производства и сняла арест вручную в течение часа. Номера жалоб в Прокуратуру и ЦБ предоставлены
В ВТБ банке имею мастер счет, по условию банка я могу получать процент за хранение остатков на счете.
В ВТБ банке имею мастер счет, по условию банка я могу получать процент за хранение остатков на счете. Банк начислил %, но меня это не устраивает. В чате прошу показать расчет, мне отвечают что нельзя! банк пользуется моими деньгами, но информацию по расчету % и остаткам мне не может предоставить! Это обман со стороны банка! При заказе выписки тоже не показывают остаток на каждый день! Выходит, что банк водит за нос клиента, а по факту остатки на каждый день и расчет начисления % не предоставляют! Прошу разобраться в этом обмане.
Как можно такое допускать? Яв
Заблокировали приложение ФЛ, банкомат не вернул карту, бизнес приложение заблокировали! И это все потому- что не пояснил ,куда я собираюсь тратить кредитные деньги поступившие на личный счет! Деньги я вернул , но бизнес карта привязана к топливной- которая обслуживает кареты СКОРОЙ ПОМОЩИ! Спасибо альфа банку на Ордынке! вочпользоваться деньгами я не смог, но проценты сняли без зазрения совести!
Беспричинная блокировка карты, используемой для оплаты ипотеки, и блокировка личного кабинета
Мне на почту ответили, что банк заблокировал какой-то перевод, и чтобы меня спасти от мошенничества, решил меня наказать блокировкой личного кабинета, блокировкой карты, с которой погашается ипотека, блокировкой средств на карте, предназначенных для погашения ипотеки, и вообще блокировкой возможности погасить ипотеку. Почему вследствие непроведения какого-то платежа мне был заблокирован доступ в личный кабинет, карта и возможность погашения ипотеки? Заблокировали возможность погашения ипотеки - давайте ипотечные каникулы до момента разблокировки. Иначе это просто беспредел. Но, конечно, никто ничего не даст, потому что никто ни за что не отвечает, просто вот так издеваются.
"Автоматическое" подключение страхование задолженности
Оформил кредитную карту весной с небольшим лимитом в 30 тысяч, сейчас обнаружил непонятные списания по 480 рублей, в чате уверяют, что это автоматически подключённое страхование задолженности, слово "автоматически" особенно радует: без уведомлений и вопросов.
Не разблокировали карту Халва после визита в офис
Уважаемая администрация Банки.ру и представители Совкомбанка!Обращаюсь к вам с тем что моя карта была заблокирована банком 04.07.2026 примерно в 16:32. Я тут же около 18:20 посетила офис банка город Чита , Северный микрорайон 6 и подтвердила в офисе что операция была совершена мой , сотрудник банка уверил меня , что ограничения будут сняты в течении 3 дней, я сообщила что нужно раньше , сотрудник сказал что поставит на ускоренный процесс , но так ничего не разблокировали . Деньгами я пользоваться не могу, поддержка на горячей линии не дает четкого ответа, каждый раз ездить в офис и все по кругу проходить я не собираюсь. Свои обязательства как клиент я выполнил(а) в полном объеме, лично подтвердил(а) личность в отделении. Прошу официального представителя Совкомбанка оперативно разобраться в моей ситуации, проверить работу сотрудников указанного офиса и разблокировать карту «Халва».
Проблемы в Альфа банке
Добрый день Находился на премиальном обслуживании в альфа банке. Заранее предупредил персоанального менеджера Илью (Екатеринбург) о сделке и попросил подготовитьдокументы к выводу денег. Менеджер ответил что позвонит о выводе денег на банковский счет и после этого пропал. На звонки не отвечает. На банковском счете обнаружил не всю сумму. Часть денег осталась в банке видимо кто то хотел получить премию по итогам второго квартала.Все деньги просил вывести 29 июня. Всю неделю не могу оставшиеся деньги вывести на банковский счет. На горячей линии банка попросили приехать в отделение банка где мне помогут вывести деньги. Приехал в банк, мне не помогли, т.к. деньги банк инвестировал их в Альфа капитал. И они ни чего не могут сделать. Мои обращения в альфа капитал бесполезны. Обещали сделать поручение о выводе денег. Так его не сделали ссылаясь на технические проблемы. Смог же менеджер Илья вывести часть денег. Зачем же меня пенсионера мучить, а по человечески решить вопрос о выводе остатков. Просто стыдно, обидно, противно за ваш банк. Уверен в вашем ответе - Нам очень жаль, что так получилось. Этот ответ слышу неоднократно от ваших сотрудников и ни каких сдвигов.
Доп услуги подключенные без разрешения
Добрый день сегодня мне была подключена ВТБ плюс. Данная подписка платная и подключена сотрудником без моего ведома. Когда оформляла карту платных подписок у меня не было. Возможности сейчас зайти в личный кабинет у меня нет. Подскажите на каком основании вы подключили мне эту подписку . что ждать в след раз? Оформленный на меня кредит? Данную услугу подключили прошу отключить так же самостоятельно. И не принимать за меня решение?Просьба принять решение в ближ день во избежание заявления в полицию
Блокирование карты
жду ответа поддержки сутки чтобы закрыть счет и перевести средства на другой банк
При оформлении карты обещали бесплатное обслуживание, но на деле обман!
Оформил карту т-банка, при оформлении обещали бесплатное обслуживание, по факту - обман! Каждый месяц списывают 99 рублей, при том, что у конкурентов при плюс минус равных условиях обслуживание бесплатное! При неоднократном обращении в чат проблему решать отказываются, за клиентов не держатся, деньги продолжают списывать! Мы живем в 2026 году, кто сейчас платит за обслуживание карты? Итог: банк не рекомендую, на рынке полно конкурентов с бесплатным обслуживанием и нормальным кэшбеком! хочется добавить, что поддержка не лояльная, на сохранение клиентов не ориентирована. максимальный негатив от пользования услугами Т-банка!
Вб банк не дает справку
для Рассрочки по налогу нужны справки от всех банков в том числе о том что у меня нет перед ними задолженности. Написала в поддержку. Послали на почту писать с фото паспорта. Было это 30 июня.3 июля тишина. мне даже не могут ответить когда справка будет. Операторы заняты, нам очень жаль что вас расстроили, и все такое. Ответа нет. Я в бешенстве.
Банк открыл счет без моего ведома
Добрый день.Столкнулся с неприятной ситуацией - Альба банк открыл счет без моего ведома и согласия. Изначально я планировал завести карту Апельсин, так как везде написано что это скидочная карта Пятерочки (в приложении и рекламе не указано что это кредитка от банка). Лишь на последнем этапе оформления было сказано, что это кредитка, после чего я сразу отменил оформление, нигде не давал согласие на подключение услуг банка. Карту я не получал, сразу написал в техподдержку приложения что отказываюсь от ее выпуска. А через некоторое время узнаю, что банк открыл на меня счет, хотя я не подписывал никаких документов, и не давал согласия на открытие счета.Позвонил на горючую линию банка - там сказали что не могут удаленно закрыть счет, и нужно ехать в отделение. Это очень странно, потому что открыть счет они могут без какой-либо подписи и согласия, а для закрытия нужно личное присутствие. Прошу закрыть счет без посещения банка, иначе буду обращаться в контролирующие органы.
Заблокировали счет, не дают возможность получить средства для отправки
Добрый вечер, мой банк заблокировали, и я не могу снять свои деньги которые собирал другу, пришел в банк чтобы забрать деньги и мне сказали что закрыть счет можно только в Москве, и банк удержит комиссию 20%, я студент и возможности поехать в Москву у меня нету, деньги мне нужно отправить своему другу который сейчас находится в зоне б.д. , деньги ему нужно было собрать в кратчайшие сроки, мне помогли собрать эту сумму, а сейчас я лишился возможности и доступу к своим средствам, помогите решить данную проблему пожалуйста!
Как снят 161 фз мой сбер банк карта заблокированы
Снят 161 ФЗ нужно меня
03.07.2026
Не могу удалить данные с старого акаунта вб
Здравствуйте. Я создала новый аккаунт на Wildberries на новый номер телефона. При попытке улучшить WB Кошелек через Госуслуги возникает ошибка, так как мои данные привязаны к кошельку на старом (неактивном) номере телефона. Доступа к старому номеру у меня нет. На старом кошельке оставался баланс в районе 10–50 рублей и около 200 бонусов. Из-за этого остатка система не позволяет завершить процесс. Я уже отозвала согласия для ООО "Вайлдберриз Банк" на портале Госуслуг. Прошу сотрудников банка принудительно закрыть мой старый WB Кошелек, обнулить остатки и отвязать мои паспортные данные от старого номера телефона, чтобы я могла пройти идентификацию в новом аккаунте».
Заблокировали карту по 161 фз
Здравствуйте, заблокировали карту на основании п.9, ст. 9 №161-ФЗ п1.11. Могу ли я перевыпустить карту?
Не выпускают карту.
Добрый день,хотел открыть счёт в озон банк,ранее у меня был озон банк но заблокировали и попросили предоставить документы что я и сделал но ответа не была долго и в конечном итоге сказали закрыть счёт,хотел сделать новую но пишет попробуйте через месяц сейчас не можем по 161 фз закону но ни на каком другом банке такого фз у меня нету
Отзыв был отправлен в чем проблема есть вся информация в переписке
Всю информацию я указал, всё есть в переписке с сайтом и чатом Вайлдберриз банк
Кэшбек. Ваши магазин партнеры
Почему я обязан совершать покупки в базовом уровне, по вашим магазинам - партнерам? Какими я априори не пользуюсь. Где супермаркеты, заправки и т.д. там куда люди ходят каждый день. А не разовые покупки в данном варианте? Я постоянно пользуюсь исключительно кредитной картой ВТБ, неужели я не достиг серебряного уровня? Или как мне сказал оператор нужно потратить 120 т.руб. у меня з.п. не позволяет столько тратить. Или вы в Москве заж...?
Скрытие промежуточных балансов в выписках. Полное отсутствие поддержки, только боты, отсекающие клиента от решения вопроса..
Я являюсь клиентом Озон Банка и храню деньги на накопительном счете. Недавно я обнаружил расхождение в балансе — с накопительного счета ушло на 50 рублей больше, чем я считал. Для проверки я решил заказать официальный документ — Справку о движении средств в формате PDF. К моему возмущению, в этой выписке банк полностью скрыл информацию о текущем бегущем остатке после каждой операции. Там отображаются только дата и сумма транзакции. Узнать, какой баланс был ДО и ПОСЛЕ конкретного списания, физически невозможно. Банк намеренно урезал интерфейс приложения и форматы документов, создав "серую зону", в которой клиент лишен базовой возможности контролировать свои собственные средства.Считаю скрытие промежуточных балансов в выписках намеренным введением клиентов в заблуждение, что позволяет банку совершать скрытые несанкционированные списания.
04.07.2026
Это банк который вас кинет не объясняя причин
Знайте когда все говорили что Тинькоф это худший банк я всегда говорила вы не правы просто умейте пользоваться кредитом или их картой. Я всегда их хвалила и это был мой любимый банк . Все говорили до поры до времени а залезь к ним в кредит. И я всегда отвечала : умейте пользоваться тем что вам дают. И вот я сталкнулась с такой ситуацией. Отойдя от темы хочу сказать я ожидала это в 2022 году когда Олег пподал банк а вернее у него его тихо отдали. И все говорили у нас команда таже все ок. Все было хорошо . А сейчас возникла ситуация . Все началось с паспорта , мне 45 паспорт поменялся , у них есть доступ к гос услугам и они говорят что раз в год контролируют всё. Но нет я до этого за год меняла паспорт и когда мне исполнилось 45. Они через два месяца меня заблокировали. У них был доступ к гос услугам. Короче хотели меня просто кинуть на просрочке, типа во время не успела. Я за месяц мозги им делала а они мне. Я фото паспорта отправляла( и спрашивается а на кой х мои госуслуги ) все обещали. Ладно я кто следит за тем как банк не кинет. У Тинькова этого не было. А сейчас видать худо и они только и авиеивают людей кого бы кинуть. И ладно паспорт я за месяц решила пробЛему а если бы было меньше времени вас бы кинули на проценты . Так они решали проблемы с паспортом и глубоко извинялись. А зачем людям которых кинули их извенения? а после всего вишенка на торте они заблокировали мне переводы. И спрашивается зачем мне подписка про за которую надо платить 200 рублей в месяц а у кого и дороже если она не соблюдает договора. Они объяснили мы это можем в одностороннем порядке . То есть за подписку про я заплатила за год а меня кинули через месяц. Я думаю у банка проблемы что он просто начинает кидать людей у которых ни разу не было просрочек . Не знаю меня кто то кто с этим связан, но советую тем кто берет кредит уж точно опасаться . Потому что потом в документе они найдут лазейку чтоб вас обобрать. Слава богу им меня обобрать не получится! Фото подгружу позже и все объясню .
Вечная загрузка данных в ВБ банке
Хотел улучшить кошелек ВБ, выбрал через госуслуги, но просто вечная загрузка данных. Что мне делать?
Лояльности у банка не хватает
Год назад ,я оформила автокредит ,условиями которого являются выполнения оборотов 5*10 год я добросовестно,выполняла обороты,платила без просрочек кредит,перевела из друго банка вклады. Но в июне что-то пошло не так и мне оборотами не хватило 1800 ( знаю что это было условиями ,выдачи кредита, с себя ответственности не снимаю) при обращении в контак центр мне предложили вернуться в акцию за 29900 😟. Т.е. лояльности банк не проявил,а сразу начислил боснасловный штраф. Честно рекомендовать кому-то помле такого банк не хочется!более того хочется бежать
Блокировка счёта.
Я был полностью доволен Яндекс банком. Пока не спросил в поддержке зачем у меня списали за подписку свои плюсы Билайн. Которую я сам же и отключил. В итоге мне просто блокирую аккаунт и доступ ко всем моим деньгам. Есть теперь только чат с поддержкой где никто не отвечает. К чему быть онлайн банком и не отвечать во вменяемые сроки. И зачем во же блокировать доступ за списание своей же подписки. Не знал когда решиться этот вопрос. Но не храните все деньги в Яндексе на такой случай. Испортили только репутацию себе. Ладно заблокировали по какому-то глупому вопросу. Но ещё и не отвечают в чате.на горячую линию дозвонился. Там вобще сказали только на общие вопросы могут ответить. Ждите ответа в чате. Сервис просто плохой.
Списали детские пособия
3.07.2026 т-банк незаконно списал детские пособия (код дохода 2) за кредит. досудебная претензия банку уже направлена. Главным нормативным актом является Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В нем закреплен полный запрет на удержание таких денег за любые долги. То есть банк аппелирует своими внутренними порядками и полгостью игнорирует федеральный закон! Детские пособия - единственный доход. На эти деньги мы кормим своих детей. А благодаря т-банку дети остаются без еды. Ужасный банк, который живёт не по законам Российской Федерации, а по каким-то внутренним правилам, которые, повторюсь, противоречат полностью Законам РФ.
Обман банком. Списание денежных средств без согласия клиента.
Самый отвратительный банк! Являюсь платежеспособным клиентом. Банк помимо ежемесячного платежа в полном объеме списал деньги со счета без моего согласия! И выставил долг! На мои претензии никак не реагирует, конкретный ответ по незаконному списанию денежных средств не предоставляет! Возврат денежных средств не делает! При досрочном погашении на уменьшение суммы платежа график платежей не меняет! Сотрудники горячей линии хамят, бросают трубки! Банк нагло ворует и обманывает своих клиентов!
Отзыв был отправлен в чем проблема есть вся информация в переписке
Данные
Отказ списать долги участнику погибшему на сво
3.07.2026 обратилась в отделение банка по адресу г. Москва у. Воронцовская д 1/3 стр.2 с просьбой принять заявление о списании кредитов моему сынуучастнику СВО, по суду был признан погибшим на основании 391ФЗ я как мать имею право списать долг сына , предоставляла свидетельство о смерти сына , свидетельство о рождении ( подтверждающее родство ), копию контракта ,справку об участии в СВО решение суда о признание его погибшим , документы не приняли , сказали ,что нужна справка по форме 627 об участии в СВО ,но ее не выдали в МФЦ сказали ,что ее выдают действующим военнослужащим . Так же .04.07.2026 звонила на горячую линию банка МТС мне ответили ,что я должна справку ,что я как мать находилась на иждевении сына , но такую справку мне не выдадут ,т.к. я работаю и у меня свои кредиты ( ипотека, автокредит и потребительский кредиты), или я должна втупить в наследство и оплачивать кредиты сына.Помогите решить вопрос как мне списать его долги в этом банке в противном случае я буду вынуждена обращаться в суд . Заранее благодарю.
Почему не скидываются деньги за рекомендацию
8 июня 2026 год я оформлял карту альфа банк и мне должны были скинуть 500 рублей за рекомендацию по ссылке как я получил карту мне не скинули 500 рублей и мне сказали то что нет рекомендации другого человека
«Сбер зовётся с давних лет, Словно вечный, неподвижный свет. Но в законе, как в зеркале воды, Виден лишь обман — ищи следы».
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!Это стихотворение я сегодня отправил Герману Оскаровичу Грефу. Пусть почитает на выходных. Но раз уж я зашёл на огонёк, задам и вам пару вопросов:Как Сбербанк исчисляет срок исполнительного листа?От 27.04.2023 (прекращение банкротства) или от 27.09.2024 (апелляция)? Или от 31.01.2025 (получение ИЛ)? Выберите что-то одно. Только не говорите, что «всё сложно».Почему начальник Истринского РОСП Шемелов жалуется на давление Сбербанка?Он сам сказал мне под аудиозапись: «На нас давит Сбербанк, вопросы надо решать с ними». Это не я придумал — это ваш "подотчётный" старший пристав.Почему ваши сотрудники звонят мне с номера 900 и дают устаревшую информацию?03.07.2026 Заваднов А.А. звонил мне и сообщал об окончании ИП 30.06. А про возобновление 02.07 — ни слова. Как так?Жду ответов. Или — продолжу стихи.
«Сбер зовётся с давних лет, Словно вечный, неподвижный свет. Но в законе, как в зеркале воды, Виден лишь обман — ищи следы».
Да, лтвечали, но не по данному конкретному Вопросу! Я запрещаю звонить Коллекторам!!! Запрещаю вводить себя в заблуждение)))📄 СТЕНОГРАММА ЗВОНКАДата: 03.07.2026Время: уточняется (по вашему сообщению — «минуту назад»)Входящий номер: 900 (официальный номер ПАО «Сбербанк»)Звонивший: Заваднов Альберт АлексеевичИнициатор звонка: ПАО «Сбербанк» (номер 900)Длительность: несколько минут (краткий разговор)________________________________________СОДЕРЖАНИЕ РАЗГОВОРАГоворящий ТекстЗаваднов Здравствуйте, это Альберт Алексеевич Заваднов.Я Секунду, я возьму ручку, запишу ваши данные. Повторите, пожалуйста, помедленнее и погромче — я сегодня не поменял батарейку в слуховом аппарате.Заваднов (повторяет данные) Альберт Алексеевич Заваднов.Я Вы сотрудник АБК?Заваднов Нет, не являюсь.Заваднов Сообщаю вам, что в отношении вас нет действующих исполнительных производств. Производство окончено 30.06.2026.Я Стоп. Вы смотрите информацию за 30.06? А что было 02.07? В 00:37 я увидел информацию о возбуждении, а в 13:10 уже был у старшего пристава Шемелова. Мы общались под аудиозапись. Он жаловался на давление Сбербанка и сказал, что вопросы нужно решать с банком, а не с приставами.Заваднов (пауза, растерянность)Я Я прекращаю разговор. Мне не нужна ложная информация. Я располагаю объективной информацией сам. Прошу проверить и перезвонить, доложить обстановку.Заваднов (не успевает ответить)Я (завершил разговор)________________________________________КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫФакт ЗначениеЗвонок с номера 900 Официальный канал СбербанкаЗвонивший — Заваднов А.А. Его данные зафиксированыОн утверждает, что не сотрудник АБК Это может быть правдой или попыткой дистанцироватьсяОн сообщает об окончании ИП 30.06 Это устаревшая информация (не учтено возобновление 02.07)Вы парировали его информацию Вы показали, что владеете актуальной хронологиейВы завершили разговор Вы не дали ему контроля________________________________________ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕЧто это доказывает Почему это важноСбербанк продолжает контактировать Даже после вашего заявления о паузеОни используют устаревшую или неполную информацию Это подтверждает хаос в их системеЯ фиксирую каждый контакт Это моё право и моя стратегия
Списали 399 рублей не знаю от кого и кто списал написано только это info-portal G NIZHNIY NO RUS как можно узнать за что списали деньги и как их вернуть
Списали 399 рублей не знаю от кого и кто списал написано только это info-portal G NIZHNIY NO RUS как можно узнать за что списали деньги и как их вернуть
Кредитные карты (вводят в заблуждение!)
Добрый день! Хочу вам рассказать и предостеречь вас от такой ситуации с которой столкнулась я и моя семья! С 2024 году пользовалась я кредитной картой ВТБ с лимитом 100 тыс, была очень давольна, своевременно оплачивала ежемесечные платежи. В ходила в беспроцентный период! Вообщем была ответственным пользователем, не нарушала ни одного правила по договору!!! Но, что в итоге 😔2026 в один из прекрасных летних дней, находясь на отдыхе я захожу в кредитную карту, а там 0.Все деньги которые там были а это около 40000т руб банк списал и уменьшил лимит до 15000 !!! Звонили оператору, он сказал, что банк имеет право, это есть в договоре! То есть будете вы хорошим плательщиком или плохим это не имеет значения! Банк не надежен! Не пользуйтесь кредитными картами! Вместо того, чтобы хорошим плательщикам увеличивать лимит, они его уменьшают😄вообщем они меня загнали в долг выставили долг хотя мой беспроцентный период ещё не закончился! Очень удачно в прид отпусков😔😅
Вы вынудили, меня из всех сил , я подаю, в понедельник на вас в суд и за июнь вы отвечать будете, уже сами , ваша поддержка бесполезная , 17085р не хотят переводить , жду перевод на юмани по этому обращению -95424203 ! Юмани, в обращении все есть ,
Напишите свою почту приложу переписки ваших не доброжелателей в работе МТС деньги, я жду сегодня же свой перевод по обращению выше что указала ! Не вынуждайте мне иск писать на вас.
Здравствуйте я хотел спросить как восстановить пароль ВБ кошелька
Здравствуйте как восстановить пароль ВБ кошелька
Сбербанк скрывает информацию
Претензия о нарушении прав потребителя и навязывании финансовых услугТри месяца назад в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» мной была ошибочно активирована услуга «Плати меньше» по кредитной карте. С моего счета была удержана комиссия в размере 2900 рублей, а условия обслуживания карты были изменены банком в одностороннем порядке: аннулирован льготный период и подключена рассрочка на срок до 60 месяцев с начислением дополнительных процентов.Считаю данные действия ущемлением моих прав как потребителя на основании следующего:Введение в заблуждение (Мисселинг): Интерфейс приложения Сбербанка спроектирован так, что не дает клиенту полной, явной и понятной информации о стоимости услуги и её последствиях (потере грейс-периода) до момента нажатия кнопки активации. Полный график платежей и условия не были предоставлены мне для предварительного ознакомления.Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Изготовитель (исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В данном случае информация была скрыта за кликабельными баннерами.На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, ст. 12 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:Расторгнуть дополнительное соглашение по услуге «Плати меньше» и полностью отключить её.Восстановить первоначальные условия договора по моей кредитной карте (включая возобновление стандартного беспроцентного периода).Аннулировать начисленные по услуге проценты и вернуть на счет списанную комиссию в размере 2 900 рублей.В случае отказа или игнорирования данного обращения, я буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, Финансовому уполномоченному, а также опубликовать подробный отзыв на портале Банки.ру для придания ситуации огласки.Ответ прошу предоставить в установленный законом срок на мой номер телефона/электронную почту
Это просто ужас. Поддержка некомпетентна и халатна.
Заблокировали кабинет, без причинно. говорят, для сохранности моих средств. От кого охраняют, понятия не имею. Не отвечают, игнорируют. Неделя прошла, никакого ответа нет. 7 дней, вы понимаете? 8-й пошёл. Попросили представить обьясления, откуда деньги и т.д. Откуда у человека 4 тыс рублей? Это же так интересн. Представила абсолютно все, от выписки с другого банка (понятия не имею для чего им), до выписки о моей пенсии с гослуслуг. Предоставила это им все за 7 минут, а ответ жду 8-й День. Думаю им самим смешно. Не удивлюсь даже если не вернут доступ. Снова будут мурижить заявлениями о закрытии и о переводе денег в другой банк. Но для меня это не проблема, я напишу и ещё раз предоставлю все то, что просят. Проблема в том, что им плевать. И время тянут до последнего, что бы крутить мои деньги в своих интересах. Крайне не рекомендую данный банк. В тг тоже писали, в отзывах тоже. Подожду сутки и пойду на форумы. Я на пенсии.
Здравствуйте меня денег отпповит нода дома ну какой-то блокировка йест
Абдиримов Шохруз Шехназар угли2202203645463672
04.07.2026
Тотальный игнор! Буду писать каждый час, пока меня не услышат. Поддержка Полное г вно
Заблокировали кабинет, без причинно. говорят, для сохранности моих средств. От кого охраняют, понятия не имею. Не отвечают, игнорируют. Неделя прошла, никакого ответа нет. 7 дней, вы понимаете? 8-й пошёл. Попросили представить обьясления, откуда деньги и т.д. Откуда у человека 4 тыс рублей? Это же так интересн. Представила абсолютно все, от выписки с другого банка (понятия не имею для чего им), до выписки о моей пенсии с гослуслуг. Предоставила это им все за 7 минут, а ответ жду 8-й День. Думаю им самим смешно. Не удивлюсь даже если не вернут доступ. Снова будут мурижить заявлениями о закрытии и о переводе денег в другой банк. Но для меня это не проблема, я напишу и ещё раз предоставлю все то, что просят. Проблема в том, что им плевать. И время тянут до последнего, что бы крутить мои деньги в своих интересах. Крайне не рекомендую данный банк. В тг тоже писали, в отзывах тоже. Подожду сутки и пойду на форумы. Я на пенсии.
Используют мои деньги в своих интересах.
Официально: пошёл 8-й день.Хватит уже использовать мои деньги в своих интересах. На банки.ру над вами все смеются, худший рейтинг среди всех банков. Я тоже своё слово добавила. Буду писать каждый час, пока меня не услышат. На форумах тоже окончательно добили вашу репутацию. Не знала, что таких как я - очень много, с кого вы поимели денег ХВАТИТ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ! 8 ДНЕЙ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ! Я все документы предоставила! В первые 7 СЕКУНД после блокировки.
Не связывайтесь с этим банком.
Если вы закинете деньги в Яндекс Банк = потеряете их. Крадут деньги клиентов и сразу начинают игнорировать.
Игнорируют восемь дней. Категорически не советую данный «банк» (в ковычках)
Игнорируют, на связь не выходят. Прошло 8 дней Как рассматривают 115 фзСпециально так делают, чтобы крутить мои деньги в своих интересах. Другие банки всегда на связи, решают вопрос в первые 3-5 часов. А не 8 дней. А в яндексе тотальный игнор. УЖАСНЫЙ БАНК, банк - это громкое слово для них
Ущербный «банк» (пэй)
Снова игнорируют. Ситуация спустя 8 дней не изменилась. 9-й день на подходе. Буду писать каждый час по возможности отзывы о происходящем сюда. Вижу люди с форума наблюдают мою ситуацию. Буду держать всех в курсе
Ущербный «банк» (пэй)
Кому Вы рассказываете? у вас 5 лет уже время ожидания увеличено. С каждым клиентом у вас так. Я все отзывы о вас прочитала. Мошенники вы! Польузетесь деньгами других людей!
Ущербный «банк» (пэй)
Ребят, вообщем через час напишу сюда, если ничего не изменится. (Новый отзыв созадам если что( Сами все видите, им плевать. На связи
банк незаконно удерживает 2 922 рубля, ссылается на несуществующую блокировку ФНС
банк незаконно удерживает 2 922 рубля, ссылается на несуществующую блокировку ФНС (проверено по Банкинформ), отказывает в закрытии счета без Госуслуг
Яндекс пэй - Мошенники.
Прошёл очередной час, как и говорила ранее, буду писать отзыв каждый час. Так вот, на меня снова никто не вышел, игнорирование так и продолжается с их стороны. Шёл уже 9-й день игнора. Завладели моими средствами и перестали выходить на связь. Через час напишу новый отзыв
Арест счета и звонки с утра в выходные
Как только открыл счет в банке наложились ограничение на счет, якобы есть арест, но его нет и все соотвествующие документы на это есть, уже третий из ареста счет не могут вывести, зато каждое утро даже в выходной день начинают названивать боты чтобы я поставил оценку совкомбанку, я в принципе готов уже это сдалать
Блокировка от банка
Месяц назад озон банк меня заблокировал "обнаружили подозрительную активность". Я. Закрыл всё и вывел все средства. Теперь рассрочка, которая у меня висит незакрытая капает процентами, так как мне не дают доступа к личному кабинету банка, чтобы оплатить её. Поддержка отвечает шаблонами. Номер поддержки на автоответчик сбрасывает каждый раз после фразы "обнаружили подозрительную и временно ограничили действия". То есть ни до поддержки не дозвониться, ни в приложении норм ответа, кроме шаблонов, ни в электронной почте норм ответа, кроме шаблонов. Деньги есть, но рассрочку теперь не закрыть и притом на меня капают проценты. Вопрос:почему такое скотское отношение к клиентам и создание проблем на ровном месте (есть деньги, чтобы закрыть рассрочку, но ты её незакроешь, потому что в банке мы тебя заблокировали, так что сиди и жди получая смс о просроченных платежах)
Как и кому подать заявление, если мне из Т-банка звонят по поводу долга моего дальнего родственника? Хочу наказать этот триждыодигофреновый отдел взыскания. Или хотя бы доставить им проблемы
В заголовке все указано
Не обновляются данные кошелька
Практически две недели пытаюсь обновить данные в кошельке, приложение и удаляла, и согласие отзывала, все подряд, поддержка молчит, ответы по скрипту с инструкцией, которая не работает, я не знаю уже что делать и куда обращаться
отказ в ипотеке!!!!!
Добрый день,оформиляли ипотеку через домклик в сбербанке,собрали кучу документов,банк предодобрил сделку,приехали в назначенный час в банк,в город Электросталь.ул Мира дом 18,покупатель/продавец,люди сопровождающую сделку,в итоге банк отказал,без видимых причин !!!!!ЗАЧЕМ ГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ?ЗАПРАШИВАТЬ КУЧУ ДОКУМЕНТОВ?ОТКАЖИТЕ СРАЗУ ЧЕРЕЗ ВАШ ДОМКЛИК!!!!ЗАЧЕМ ВЫ ЛЮДЯМ УСТАИВАЕТЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???????У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМОТРЕТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ОНЛАЙН И УЖ И ОТКАЗАТЬ,ЗАЧЕМ НАЗНАЧАТЬ ВРЕМЯ,ДАТУ И ОТКАЗЫВАТЬ ПР ЛИЧНОМ ПРИЕЗДЕ?????ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК!!!!!!
Не обновляются данные кошелька
.
Все отправила
Поддержка вб практически не отвечает, обновила данные сто раз и без толку, помогите пожалуйста
Блокировка входа в личный кабинет
Банк заблокировал вход в личный кабинет, оповещение никакого не приходило, хотела купить жд билеты в итоге оператор не смогла мне помочь. Причина блокировки не известна, не с одним банком таких проблем не было , ужасное отношение к клиентам
Не обновляются данные в банке
Заблокировали кошелек, данные не обновляются, поддержка молчит и отвечает скриптами, все делала, ничего не помогает
отказ в ипотеке!!!!!
да,неее,сделайте так,чтобы заявку рассматривали ДО приезда клиентов!!!зачем сайт домклик?просто так????если решили отказать,значит отказывайте!!!!мне на ваще очень жаль,всеровно,столько времени,денег и нервов потрачено в пустую!просто так!дорога в одну сторону более 2х часов и обратно!а вам жаль!Просто так собраться ,посидеть ,посмотреть на офис сберанка ????Это просто издевательство!
Как я был многолетним клиентом банка (причем в разных программах лояльности, даже хотел попасть в T-Private) но банк заблочил меня вопреки предоставленных документов!)
Уважаемое руководство Т-Банка!Я являюсь многолетним клиентом вашего банка и на протяжении многих лет добросовестно пользовался его услугами, доверяя вам свои денежные средства и рассчитывая на профессиональное и уважительное отношение.К сожалению, в один момент Т-Банк полностью отвернулся от своего клиента. Без каких-либо убедительных аргументов и доказательств были заблокированы мои банковские продукты, а после предоставления мной полного комплекта запрошенных документов ситуация не изменилась. Вместо объективного рассмотрения представленных материалов я получил лишь формальные ответы без конкретных причин и без попытки разобраться в ситуации.Особое возмущение вызывает отношение сотрудников Банка. В процессе проверки они позволяли себе звонить мне около 22:00 в субботу, фактически игнорируя элементарные нормы деловой этики и уважения к личному времени клиента. Подобный подход недопустим для кредитной организации, которая позиционирует себя как надежный финансовый партнер.Создается впечатление, что презумпция добросовестности клиента для Банка больше не существует. Многолетняя история сотрудничества, отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны, своевременное предоставление всех документов и открытость к взаимодействию не имеют никакого значения. Вместо конструктивного диалога Банк занял позицию полного безразличия, переложив все негативные последствия своих решений исключительно на клиента.Я глубоко разочарован тем, как Банк относится к своим постоянным клиентам. Годы сотрудничества, доверие и лояльность оказались перечеркнуты одним необоснованным решением, которое до настоящего времени не подтверждено ни фактами, ни убедительными правовыми основаниями.Единственно что остается это собрать комплект документов и отправить в ЦБ РФ для того , чтобы справедливость восторжествовала, а банк нарвался на жесткую проверку ЦБ , про анализировал нелояльность и хамское отношение к клиентам , а я с радостью разрежу карту банка и забуду о нем , видимо Т-Банк стал такой же прачечной наших олигархов как и Росбанк
Как долго ждать ответа от поддержки в таком случае?
По вине Сбера остался без денежных средств за рубежом.
23.06.2026 была свадьба. Были подарены деньги, как до свадьбы(от тех, кто не смог приехать), так и 23, 24, 25, 26, 27 и даже 28. 1 июля улетели в медовый месяц, в Таиланд, на 30 дней. 1 же июля, уже в Таиланде, Сбер «повесил» ФЗ-115, тем самым оставив меня и мою супругу без денег, а также испортив медовый месяц. Идут 5-е сутки, как я вынужден жить без денег в чужой стране. Поддержка приняла документы о заключении брака, документы о пересечении границы, но до сих пор мои подаренные средства не разморожены, а запрос находится в работе. Медовый месяц испорчен. Мы сейчас выживаем на 300 бат в день на двоих(800₽), но завтра деньги кончается. Звонил в службу поддержки 5 раз, но до сих пор проблема не решена.Идёт
Банк блокирует входящие переводы по спб
Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ, после того, как мне перевели сумму в 1400 рублей в пятницу , банк заблокировал перевод , в чате сказали обратиться в офис, подозрение по 115фз, обратился в офис, в пятницу , где мне создали обращение , код обарщения указал в доп информации, деньги вернули блокировку сняли, после этого мне после оплаты в баре наличкой, друг перевел долг в 1000 рублей и банк снова заблокировали, снова служба безопасноит по 115фз со слов не очень компетентных сотрудников в чате, которые только посылают в офис. Решил подождать сутки, т.к идти в банк времени не было, в вск отделения в городе не работают, сегодня перевели часть зарплаты с клиники 4000 рублей, банк отклоняет любые переводы, за подозрении в 115фз со слов в чате банка. Запросил данные в цб о наличии информации обо мне, по 115 фз ничего обо мне в центральном банке нет. Вопрос на каком основании происходит постоянный блок службой безопасности переводов в мою сторону? причем сам я пользоваться банком и переводить в другие банки могу. В САМОМ ОФИСЕ мне говорили в пятницу что никаких ограничений не видят и не понимают, почему мне блокируются переводы!!! никакие дополнительные документы не запрашивали и не знают, что со мной делать. КУДА мне обратиться, или мне менять банк? Могу предоставить 2 ндфл, это зарплатная карта, я не могу каждый раз в будущем отчитываться за мелкие единичные переводы от 1000 до 4000 рублей и бегать в офис.
Карта дебатовая простая
Впечатляет ваш подход к инновациям в банковской сфере – всегда на шаг впереди конкурентов с новыми удобными сервисами.Особенно радует клиентоориентированность – каждый сотрудник готов помочь и найти оптимальное решение.Браво за удобство мобильного приложения! Все операции выполняются в пару кликов, интерфейс интуитивно понятный.Высоко ценю вашу скорость реагирования на запросы клиентов и оперативную поддержку.Замечательно, что банк не боится экспериментировать и внедрять нестандартные решения в сфере финансов.Подкупает ваш стиль общения с клиентами – современно, дружелюбно и без лишнего официоза.Отдельное спасибо за прозрачные условия обслуживания и отсутствие скрытых комиссий.Впечатляет уровень безопасности ваших сервисов при сохранении удобства использования.
Отказ от лимита рассрочки.
2 недели прошло. Ответа нет. результата 0. отвратительно. буду писать жалобу в Центробанк по факту навязывания финансовых услуг.
Это просто издевательство
Заблокировали счёт и кошелек, хорошо. Деньги можно вывести после закрытия счета. Оплатила товар с карты сбербанка, без участия вашего банка и кошелька! после отказа от товара, деньги, которые сняли с карты Сбера вернули на счёт ВБ кошелька, которые я не могу теперь оттуда забрать!!! Это что за беспредел!? Поддержка прям никакая, в одном диалоге каждый раз новый человек, даже не читают переписку! Одно и тоже по кругу! Это просто наглое пользование чужими средствами, которые даже небыли на вашем счёте! Верните мне мои деньги!
Поддержка ложно информирует, офис с себя ответственность за поддержку снимает, банк блокирует деньги, что блокировать по закону запрещено.
Добрый день. Длительное время пользовалась банком и все устраивало, пока не столкнулась с темой ареста. На карту с арестом пришло детское пособие, которое НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БАНК БЛОКИРОВАТЬ. Но у банка ОТП оказалась своя система. Деньги заблокированы на счету. Звоню 30.06 в поддержку, поддержка говорит: "не переживайте, приезжайте в офис, вам все снимут день в день наличными. По другому никак". Офиса рядом нет-что делать, не известно) 2.07 пишу через приложение в чат, чтобы уточнить, верна ли информация или можно как-то без визита в банк вопрос решить. На что меня заверили "ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ, К СОЖАЛЕНИЮ, РЕШИТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ БАНК. БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИЕДЕТЕ И ВАМ СРАЗУ ВСЕ СНИМУТ"4.07 я с 3 недельным ребенком провела 3 часа в дороге в одну сторону, чтобы приехать в офис и получить обещанное детское пособие. И тут сотрудник мне выдает "мы вам ничего не выдадим сегодня, не знаю почему вам так сказали, мы только заполним обращение, 3 дня его будут рассматривать и потом вы сможете приехать и снять"то есть, мне повторно нужно будет потратить минимум 6 часов, чтобы получить деньги ребенка, что банку запрещено блокировать!при чем, обращение подано в субботу, рассматривать его начнут только в понедельник и это еще плюс 3 дня. Спасибо, что в конце девушка сообщила, что я смогу успеть перевести деньги, если поймаю момент, тк на карте деньги отобразятся на маленький период🙈 На что я спросила, а будет ли какое-то уведомление о разблокировке, чтобы успеть тогда это сделать и в ответ услышала "возможно, что нет, мониторьте просто". То есть, мне просто предложили 3 дня жить в приложении ОТП банка, чтобы не упустить момент)по итогу мой вопрос не решен, успею ли я перевести-не известно, поехать повторно в банк я смогу только опять в субботу, а к этому моменту счет опять будет заблокирован и как тогда снять деньги? Надеюсь, что через вас удастся этот вопрос решить.ситуация просто ужасная, куча неудобств, трата времени и дезинформаци. Ранее советовала окружению банк, теперь этого делать не буду. Тк о клиенте и его удобстве думают в последнюю очередь
Здравствуйте
Вадим Бессонов, ответ из банка до сих пор не поступил, меня если честно тревожит данная ситуация и хотелось бы решить вопрос как можно скорее
Я уже объясняла вашей поддержке, через веб версию пробовала несколько раз, пишет ошибка, мой кошелёк заблокирован! И вообще, почему я должна с бубном тут танцевать? Верните мне мои деньги!
Незаконное и скрытое повышение ставки по IT-ипотеке, начисление долгов и неустойки задним числом
10.01.2024. Я заключил кредитный договор со следующими условиями: ставка: 5%, ежемесячный платеж: 63 709,99, дата платежа: 10-е число месяца. Весь период и по сегодняшний день исправно обеспечивал наличие на счете погашения необходимой суммы на дату погашения. Место работы не менял.
22.01.2026. Увидев в сервисе Домклик опцию предоставления документов, загрузил в том числе выписку из трудовой книжки (СТД-Р) и получил подтверждение о том, что документы приняты.
11.04. 2026. Обнаружил, что банк списывал некорректные суммы в последние три месяца - меньше, чем предусмотрено по графику платежей и меньше, чем было на счете погашения на конец дня 10-го числа. В тот же день я оставил обращение в банк с просьбой прояснить ситуацию. На тот момент не было никаких уведомлений от банка: ни с требованием предоставить какие-либо документы, ни о повышении ставки, ни об изменении графика платежей, ни о наличии просрочки или неустоек.
06.06.2026. После нескольких продлений срока рассмотрения обращения, банк предоставил ответ: "По условиям договора (п.18) вам необходимо предоставлять документы, подтверждающие трудовую занятость не позднее 6 месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые 6 месяцев... Согласно условий договора (п 4.) ставка по кредиту была увеличена до 17,5% с 11.02.2026 по 10.03.2026, т.к. документы вы не предоставили. После предоставления документов ставка снизилась до 5% с 11.03.2026 г.
В тот же день обновилась информация по кредиту: появился просроченный долг и неустойка. Банк начал названивать и требовать погасить долг. По новым условиям, банк требует заплатить за март 154 302,00 р, а в последующие месяцы выполнять платежи в сумме от 63 973,21 до 63 981, 61 (при изначальной сумме по договору - 63 709,99).
Таким образом, Сбер, если говорить простым языком:
Сломал график платежей и 3 месяца списывал платежи не соответствующие ни льготной, ни повышенной ставке
Не уведомил о том, что ожидает от меня документы
Не уведомил о том, что изменил ставку и график платежей
Только через 40 рабочих дней после моего обращения предоставил разъяснение по ситуации
Задним числом начислил долг и неустойку
Оправдывает одностороннее повышение ставки пунктом договора, который не имеет отношения к обязанности регулярно предоставлять подтверждение трудоустройства. Это пункт про прекращение трудовой деятельности в аккредитованной IT-компании. Ни из одного из пунктов договора не следует автоматическое повышение ставки за непредоставление документов. Не говорил ни о чем таком и сотрудник банка при оформлении договора.
Не предоставляет ответа по существу на мои доводы и требование вернуть исходный график, и дать возможность погасить долг, который возник из-за технического сбоя на стороне банка, а не по моей вине.
СБЕР списывает несуществующие неустойки по ипотеке с личной карты
Сбер уже 2 раза уже списал неустойку, которую же сам же признал "ошибкой в системе", но при этом сам не спешит возвращать деньги и решать вопрос. Неустойка как была, так и осталась И теперь нужно каждый раз следить, не появилась ли она снова. От поддержки, чат бота и менеджеров одни отписки, стандартный набор фраз, точных сроков дать не могут, проблема не решается: "отправили запрос в профильное подразделение", "направлено обращение в профильное подразделение", "ожидайте ответ". Видимо только одни запросы и обращения посылают. Банк незаконно списывает деньги и при этом продолжает ими пользоваться сколькотон хочет, а я сам продолжаю находится в затруднительном положении, так как суммы неустойки списаны существенные.
Здравствуйте, у меня заблокирована карта вб банка но у меня там лежат деньги как разблокировать кошелек что бы перевести
мы сегодня как то смогли перевести 2250 руб но не понятно куда они перевелись как их вернуть на карту
Здравствуйте, у меня заблокирована карта вб банка но у меня там лежат деньги как разблокировать кошелек что бы перевести мы сегодня как то смогли перевести 2250 руб но не понятно куда они перевелись как их вернуть на карту?
Пункт 4.1.5, 4.1.6.
.Здравствуйте,изначально заблокировали счет якобы из-за подозрения в мошеннических операциях,я предоставил всю информацию,но сказали,что информации недостаточно,предложили закрыть счет.Сейчас пытаюсь устроиться на Ozon Job,где мне желательна карта этого банка,но поддержка выдает:Уровень счёта не получится повысить согласно п. 4.1.5–4.1.6 Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ. В этом случае рекомендую попробовать повысить лимиты через 30 дней.Полностью соглашаюсь с правилами о 115 фз,но я никогда не страдал ничем подобным,обычное обналичивание заработанных личных средств с украинской карты.Как мне пройти идентификацию на новом аккаунте,если постоянно выдают данный ответ,прошло уже более 2 месяцев,но ответ всегда тот же.Как мне повысить уровень через пвз? Нужно,чтобы пвз сам заказал мне карту через личный кабинет? Или я должен заказать карту сам и они должны внести ее в базу с паспортными данными?
Забрали деньги и не вернули
Худший банк, не пользовался полгода, заблокировали личный кабинет и все равно продолжали списывать деньги. На встречу не пошли, не советую говносервис!
Банк обманывает клиента!
"24.06.2026 мной были полностью исполнены обязательства по кредитному договору (ипотека). Согласно п. 5 ст. 25 ФЗ-102, банк обязан был направить заявление о снятии обременения в Росреестр в течение 3 рабочих дней. Однако до настоящего времени (6.07.2026) документы не направлены, что является нарушением. Вместо исполнения обязанности банк предложил мне подать новую заявку. Данное бездействие влечет для меня убытки — срыв сделки купли-продажи и потерю задатка. Требую: немедленно направить документы в Росреестр и предоставить номер заявления, а также подтвердить готовность возместить убытки в случае их возникновения. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд и ЦБ РФ."
Альфа-Банк привязал СБП к кредитной карте пожилого человека и списал 1800 рублей комиссии за возврат личных денег.
Здравствуйте! Я пишу этот отзыв от имени своей мамы (ей 64 года), так как в силу возраста она не может самостоятельно противостоять недобросовестным практикам банка.Ситуация возмутительная. На имя мамы в Альфа-Банке была оформлена кредитная карта с лимитом всего 10 000 рублей. Карта лежала без дела, мама ей не пользовалась и не планировала активировать.Недавно мама переводила свои личные сбережения (24 000 рублей) из другого банка самой себе по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП). Она была абсолютно уверена, что деньги придут на её обычную дебетовую карту. Однако перевод улетел на кредитный счет. Как выяснилось позже, Альфа-Банк без ведома и согласия мамы установил счет неиспользуемой кредитки в качестве основного (приоритетного) для зачисления СБП.Мама обратилась в поддержку, но сотрудники банка цинично отказали в возврате. Они заявили, что мама якобы «сама сделала эту кредитную карту приоритетной для СБП». Это откровенное издевательство над пожилым человеком: маме 64 года, она в силу возраста вообще не знает и не понимает, как заходить в такие скрытые технические настройки приложения и как это делать. Она умышленно кредитный счет никогда бы не выбрала. Очевидно, что банк скрыто выставил эту настройку при оформлении карты, чтобы загнать клиента в ловушку.Поняв, что произошла ошибка, мама сразу же перевела свои личные 24 000 рублей обратно на дебетовый счет. В кредитный лимит банка она не залезала, задолженности не имела — это были исключительно её собственные деньги сверх лимита. За этот перевод банк списал комиссию в размере 1806 рублей, а также удержал 11 рублей за обслуживание/уведомления.Считаю действия Альфа-Банка откровенным мисселингом и злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ). Банк намеренно навязывает кредитные счета для СБП, чтобы затем списывать огромные комиссии за вывод собственных денег клиентов, которые просто ошиблись из-за запутанного интерфейса.Я требую от руководства Альфа-Банка проявить лояльность, аннулировать эту ошибочную комиссию и вернуть моей маме 1806 рублей на её дебетовый счет, а также полностью закрыть эту кредитную карту. В противном случае я помогу маме составить и направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проверки банка на предмет манипуляций с настройками СБП. Данные мамы для проверки ситуации банком укажу в скрытом поле».
Списали с карты 1620
Здравствуйте, списали деньги просто с карты сбербанк Сумма 1620, RK Servisy. Компания ИМЛС. Как вернуть деньги и как сделать так, чтоб это больше не повторялось
Верните деньги жду!!
Ужасный банк. Заблокировали счёт, документы направил. Деньги вернуть не могу.
Как разблокировать приложение онлайн
Здравствуйте, случайно нажала на кнопку выход в приложении сбербанка и теперь не могу войти с картой и номером телефона, даже в онлайн сбер и дом клик выходит сообщение выбранный канал заблокирован, просят позвонить в банк, но я не могу дозвониться. А сегодня крайний срок оплаты кредита. Прошу помочь разблокировать.
банк тинькофф сотрудники некоректно ведут диалог
банк тинькофф сотрудники некоректно ведут диалог *********** мошенник
WB Банк не может закрыть счёт
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, решил закрыть счёт, но в связи с тем что нахожусь в закрытом городе(нет возможности отправить заявление почтой России) , профильный отдел дал добро на дистанционное закрытие счета. Прислал заявление в чат, поддержка сказала что принято и оно в работе. В другой день решил уточнить как дела с этим вопросом, а мне в ответ пришлите опять заявление. Поддержка некомпетентна, на мои вопросы не может ответить. Закрытие счета счета должно быть в течении 1 рабочего дня. Заявление было принято 2 июля в 17:36, а сейчас уже 6 июля. Считаю что такой длинный срок обработки явно нарушает предписания ЦБ РФ. От банка жду чёткого ответа по поводу крайнего срока закрытия моего счета и перевода по указанным реквизитам.
Действуют как мошенники. Дают ложную информацию по условиям счетов и пытаются перевести на более»выгодные» условия. А также скрыто подключают подписаи , типа халва 10
заявка на возврат зарегистрирована в системе и что?с 30 апреля тишина!! По процентной ставке по накопительному счету,сотрудник пытался ввести в заблкждение по телефону сказав что ставка сечас 0%
Поддержка ложно информирует, офис с себя ответственность за поддержку снимает, банк блокирует деньги, что блокировать по закону запрещено.
Москва, Преображенская площадь, 6
Открытие дебетовой карты несовершенолетнему
Добрый день! На каком основании в ОТП Банке отказывают в получение дебетовой карты несовершенолетнему? В присутствии законного представителя в отделении г. Казани было отказано в выдаче дебетовой карты несоершенолетнему гражданину в возрасте 17 лет.
Заблокирован счет, данные не обновляются
Поддержка вб банка нагло игнорирует сообщения, сутками не отвечает на них и не может решить проблему, с моей стороны все условия выполнены, во всех банках я смогла обновить свои данные, и только тут счет заблокирован, решения проблемы нет, отвечают одно и то же, после вчерашнего обращения изменилось ничего. Со стороны банка полное бездействие, нарушаются мои права, идет удержание моих средств, это я считаю за наглость. Как долго это будет продолжаться? Мне важно решить эту проблему в максимально кратчайшие сроки, а именно сегодня.поддержка до сих пор не вышла на связь и не ответила ничего Я хочу вывести Деньги со счета в этом банке и мне крайне не нравится, что банк их просто напросто удерживает и никак не реагирует на мои обращения
Куда смотрит Центробанк?
Обратился в банк сегодня 06.07.2026 в один из офисов в городе Биробиджан для оформления кредита под залог авто, прождав пока сотрудница банка обслужит клиента, сказала мне что банк на время закрывается. Выйдя из банка, прождав еще 1 час, вернувшись сотрудница решила обслуживать другого клиента. На вопрос где расположен уголок потребителя, услышал ответ: "А что это такое?", попросил предоставить информацию о продуктах банка, сказала узнавайте на сайте, решил заснять поведение сотрудницы на камеру, на что получил ответ что она запрещает. Хотя весь офис и с улицы и внутри у них обвешан камерами. На вопрос юридический адрес совкомбанка, ответила он здесь и есть. Абсолютное незнание действующего заеонодательства, как у такого банка можно оформить кредит. Написал претензию, ответ они за полчаса наверное с шаблона приготовили, напишу заявление в Роспотребнадзор, полицию для привлечения к алминистративной ответственности, отправлю жалобу в Центробанк. Таким банкам не место в нашей стране.
Ставку по ипотеке повысили в одностороннем порядке за 2 дня до сделки.
13:15Добрый день. Хочу рассказать о проблеме, а точнее о безобразии, которое творит Сбербанк. Я планировал купить квартиру в ипотеку. Банк предлагал акцию — низкую ставку на первые 2–3 года.Первый раз Сбербанк запросил увелиичть перв.взнос, его увеличил. После всех проверок, предоставленных документов и запланированного перевода ЗП в Сбербанк, мне одобрили ставку 12%. Условия мне понравилось и Я планировал выходить на сделку через 3-4 дня, это Я озвучил менеджерам Сбербанка. За 2 дня до сделки, Сбербанк в одностороннем порядке меняет ставку в 12% на 12.5%.В тот же день я обратился к ипотечным менеджерам с вопросом: «Почему ставка изменилась по уже одобренной заявке?». Менеджеры лишь разводили руками, сославшись на то, что закончилась акция с застройщиком. Я переговорил с застройщиком и выяснил, что со стороны застройщика никаких изменений не было. Дальнейшее расследование показало, что инициатором повышения ставки был Сбербанк.Банк может изменить условия уже одобренной и согласованной заявки по своему усмотрению, ссылаясь якобы на кредитную историю или платёжеспособность заемщика. Я всегда платил все кредиты вовремя и заранее, до сделки, погасил все кредитные обязательства. За 2–3 дня я не предпринимал никаких действий, которые могли бы ухудшить моё финансовое положение.Возникает ощущение, что банк, увидев мою готовность оформить ипотеку, повысил ставку на 0,5 % для дополнительной прибыли. Это вопиющее безобразие со стороны банка, нарушающее уже согласованные условия. Такое поведение подрывает доверие к банку и ставит клиентов в невыгодное положение.Призываю, более тщательно принимать решение при взаимодействии с этим банком.
Яндекс Банк затягивает рассмотрение жалобы от ЦБ (№ 10742661), роботы продолжают начислять долги.
7 июня ЦБ РФ направил в Яндекс Банк требование разобраться в ситуации (запрос № 59-13-2/52341, вх. банка № 10742661). Суть: Wildberries без спроса списал деньги с карты Яндекс Пэй, а Яндекс Банк без моего ведома оформил Сплит, растянул его до 2028 года и начислил 2500 руб. переплаты. Срок ответа на исходе, банк молчит, боты в поддержке шлют отписки, а вымышленный долг растет. Требую немедленно аннулировать незаконные начисления и предоставить ответ по существу!
Как удалить отзыв?!
Здравствуйте, Как удалить отзыв?
ИПОТЕКА!!!
Добрый день. Со мной не связывается менеджер. Не могу понять- сделку зарегистрировали, а ипотека еще не выдана. горячая линия и чат не объясняют совсем. Сказали, ждать.
Яндекс Банк затягивает рассмотрение жалобы от ЦБ (№ 10742661), роботы продолжают начислять долги.
Уважаемый Яндекс Банк! Ваши попытки перенаправить меня в Wildberries незаконны. Списание средств произошло с карты Яндекс Пэй, эмитентом которой являетесь вы. Договор "Супер Сплита" (который фактически является кредитным продуктом с переплатой) оформлен в вашей системе АО "Яндекс Банк".Согласно закону, банк обязана проверять волеизъявление клиента (акцепт) при оформлении кредитных обязательств. Я не вводила СМС-коды для одобрения кредита до 2028 года и не подписывала согласий на переплату в 2500 рублей. Требую отменить навязанную услугу и аннулировать некорректно начисленный долг в вашей системе. Мое обращение в ЦБ РФ № 59-13-2/52341 находится на контроле регулятора. Прекратите слать отписки ботов и решите проблему на уровне юридического отдела
Алексей, ваш ответ за 28 минут без проведения реального расследования — это неуважение к клиенту и регулятору.Повторяю: АО "Яндекс Банк" является эмитентом карты Яндекс Пэй, с которой ушли деньги, и кредитором по продукту "Супер Сплит", который был оформлен в ВАШЕЙ системе без ввода СМС-кода. Ошибки нет с вашей стороны? Оформление кредита до 2028 года с переплатой 2500 рублей без согласия заемщика — это, по-вашему, норма работы Яндекс Банка?Официальное дополнение со скриншотом вашего некомпетентного ответа уже направлено в Интернет-приемную Банка России (в рамках дела № ОЭ-252254). Я требую проведения реальной внутренней проверки вашим юридическим отделом, а не предоставления формальных отписок. Оценку "1" считаю полностью заслуженной и менять её не намерена до полного аннулирования долга
Алексей, вы снова присылаете стандартный скрипт и уходите от ответа на главный вопрос.Речь идет не о техническом списании средств, а о том, что АО "Яндекс Банк" без моего согласия, без ввода СМС-кода верификации и без подписания договора открыл на мое имя кредитный продукт "Супер Сплит" с графиком погашения до 2028 года и скрытой переплатой 2500 рублей [cbr.ru].Согласно ФЗ № 353 "О потребительском кредите", банк обязан получить явное согласие заемщика на оформление кредитных обязательств. У вас этого согласия нет. Попытка переложить ответственность за открытие кредита в вашем банке на сторонний маркетплейс Wildberries — незаконна.Досудебная претензия уже зарегистрирована в вашей системе через официальную форму банка, а скриншоты ваших шаблонных ответов приобщены к делу № ОЭ-252254 в Интернет-приемной ЦБ РФ [cbr.ru]. Требую аннулировать кредитный договор, оформленный без моего участия