Все вопросы по теме "О банке"

Заблокировали счет, пошли вторые сутки, оператор не выходит на связь
Заблокировали счет, пошли вторые сутки, оператор не выходит на связь, по телефону не дозвониться автоответчик говорит: "пишите в чат, спасибо за общение"что делать почему не отвечают что за отношение к клиентам 
11.07.2026
Ответ дан
Не отменяют снятие огранмчений
Большн месяца не могу решить вопрос разблокировки. Налоговая сняла ограничение, на сайте проверки ограничений на счетах по бик банку, указано что ограничений нет. Не могу внести платеж по карте раасоочки. звонила каждый день, разными способами пыталась загасить но они не пропускают платеж
11.07.2026
Ответ дан
Меня надул Ваш банк ! Наглым образом обманул !
В Вашем банке был квест ! Итог квеста, что нужно было оплатить связь и на Вашем скрине в качестве было четко указанно , что Вы выплатите 100 процентов кешбека ! после выполнения всех условий , ваш оператор мне подтвердила, что кешбек будет зачислен 10 числа. У меня была транзакция на сумму в 1500 рублей ! Вы из этой суммы выплатили только 500 рублей , следовательно надув меня на 1000 рублей. Потом после долгих переписок в чате , мне сотрудники пишут что мол такие условия. прилагаю скрин вашего квеста , где об этих условиях не где не указанно !!! при этом есть четкая информация что вы выплатите 100 процентов, скрин прилагаю. В итоге , Ваш банк меня надул ! и выплатил только 500 рублей Буду об этом хайпить в интернете и напишу отзыв ! Или прошу Выполнить условия ваши и доначилисть 1000 рублей ! 
11.07.2026
Ответ дан
Отрицательный отзыв
Заблокировали операции в банке за подозрительные операции, попросили предоставить объяснение и чеки за конкретные операции, я все предоставил объяснил откуда и что я получил, но сотрудники не умеют читать что им пишут, они просто делают копировать, вставить, так же сотрудник запросил документы которые вообще не относились ни к одной из операции в данный период запрашиваемой информации, так же были запрошены документы на сумму которую перевёл мне сам озон за мою работу, тут делаем вывод, что сотрудник вообще не читает, что запрашивает, так как з/п он получает от того самого же отправителя который прислал и мне з/п, ничего не осталась сделать как закрыть счёт и вывести средства на другой банк, научите своих сотрудников хотя бы читать то что они копируют 
11.07.2026
Ответ дан
ВТБ списал деньги за пополнение Apple, код не пришел, поддержка бездействует
Здравствуйте!11 июля 2026 года в мобильном приложении «ВТБ Онлайн» я приобрела подарочную карту (код пополнения) Apple. Банк ВТБ списал с моего счета денежные средства за эту покупку. Однако уникальный код активации и инструкция на мой e-mail так и не поступили.Я обратилась в чат поддержки «ВТБ Онлайн» с просьбой разобраться в ситуации и вернуть деньги за неоказанную услугу. В ответ сотрудники банка в категоричной форме отказались регистрировать официальное обращение, заявив, что «запросы обрабатывает не Банк». Вместо помощи меня начали отправлять в сторонние службы (сначала в «МОБИ.Деньги», затем в MyGiftCard, а в итоге — к зарубежному поставщику OSON).По указанным банком контактам партнера OSON (чат-бот в Telegram и WhatsApp) никто не отвечает, сообщения игнорируются, услуга так и не предоставлена.Напоминаю банку ВТБ, что согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ № 161 «О национальной платежной системе», ответственность перед клиентом за списание средств и предоставление услуги на своей витрине несет именно банк. Перекладывание ответственности на сторонние иностранные юрлица и отказ операторов чата зафиксировать претензию — это грубое нарушение моих прав как потребителя.Требую от банка ВТБ немедленно зарегистрировать официальное обращение по факту неоказания услуги, провести расследование и осуществить полный возврат списанных денежных средств на мой счет. Скриншоты покупки и переписки с отказом сотрудников чата зафиксированы для передачи в Центральный Банк РФ.
11.07.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от коллекторов по другому физлицу
ПАО Сбербанк, ваши юристы умышленно подменяют понятия. Статья 5 ФЗ № 353 обязывает вас взыскивать долг с заемщика, а не нарушать права третьих лиц.Согласно действующему законодательству РФ, бремя доказывания актуальности адреса должника лежит исключительно на кредиторе. Ни один закон РФ не обязывает собственников жилья или третьих лиц предоставлять коммерческому банку выписки из домовой книги или иные документы для актуализации ваших баз данных.Напоминаю вам о существовании ФЗ № 230, который полностью запрещает вам любое взаимодействие со мной (включая визиты по моему адресу и звонки), так как я не являюсь должником, поручителем или созаемщиком, а своего согласия на контакты я не давал(а). Мой отказ от взаимодействия зафиксирован.Ваш официальный письменный отказ прекратить обработку моего адреса без предоставления документов третьих лиц является прямым доказательством умышленного нарушения ФЗ № 230 и ст. 14.57 КоАП РФ. Текст данного ответа Сбербанка вместе со скриншотами переписки направляется в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) и Центральный Банк РФ для проведения проверки и привлечения ПАО Сбербанк к административной ответственности. Дальнейшее общение возможно только в рамках официального разбирательства контролирующих органов.
11.07.2026
Требуется уточнение
Нарушение условий банка самим банком.
Зарегистрировался, решил повысить категорию: онлайн апвторизоваться. В условиях банка: пройти авторизацию через госуслуги ИЛИ фото паспорта ))))... И через услуги (ЕСИА) авторизовался. и в чате срался ... Без фото паспорта никак )))При этом потрясающая умственная отсталость: ссылаются на неправоприменимый закон 115ФЗ, Не очень правоприменимый 161ФЗ (который в завязке с 210ФЗ допускает ЕСИА) и в целом полностью нарушают 135ФЗ!!!! )))Т.е. банк, ПО ФОТОШОПУ авторизует, а по ЕСИА - никак!!!!!!В утверждении слабоумия сотрудников, и в целом работников банка, выяснил, что "В приииинцыпеее" через ЕСИА возможно ... но! У меня телефон госуслуг не совпадает с телефоном озона (рукалицо) а для чего, по их мнению, много номеров заводят????? Чтобы на сервис по номеру ... и ВСЕ ОНИ ДОСТУПНЫ ЧЕРЕЗ ЕСИА, если спросить!Т.е., в сухом остатке1) Банк сам не выполнил условия предоставленные в своей оферте2) В поддержке несли полную чушь и выдавали все признаки нарушения 135 ФЗ3) Система банка работает с нарушениями 210ФЗ, противозаконно оперирует терминами 115 и 161ФЗ, вводя в заблуждение граждан с использованием служебного положения.
12.07.2026
Ответ дан
Банк украл деньги!!! Заблокировали счет!!!
Почему не даете разъяснение по блокировке?Я хочу получить полную информацию о причинах блокировки счета,приостановления операций по счету и ограничений доступа к дистанционному банковскому обслуживанию, включая мобильные приложения. 
12.07.2026
Ответ дан
YM*INTELLEKTUALNY MOSCOW RUS. Сняли 9 июля 2026, 18:05. 1290 рублей.
YM*INTELLEKTUALNY MOSCOW RUS. Сняли 9 июля 2026, 18:05. 1290 рублей. С кредитки, никаких подписок не оформляла на неё. В этот момент вообще не было связи, поэтому вариант подключить новую подписку, исключен. Проверила к каким привязана подпискам карта, нет ничего. Возможно ли вернуть деньги и предотвратить новые списания?  
12.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек Поддержка молчит
Заблокировали вб кошелек, якобы это связано с тем что изменились мои паспортные данные, НО я их не меняла уже более 15 лет, поддержка молчит, непонятно как дозвонилась до самого банка- сказали отправить инн, скрин версии приложения и скрин с госуслу, что паспортные данные действительны, все сделала и поддержка снова молчит, повторно позвонила в вб банк, для инден спросили- место рождения, ответила, дату рождения-ответила, номер телефона- ответила и бинго им нужна дата последней операции, интересно, кошелек то заблокирован,как узнать и так уже более месяца!!!
12.07.2026
Ответ дан
В чате поддержки не выходят на связь по два три дня, а если отвечают, то вообще не по теме.
 Не могу вывести деньги с временно закрытого счета на Озон банке. Полное разочарование и ужасное обслуживание. На звонки не отвечают, в чате поддержки тоже тишина. Не знаю куда обращаться чтобы закрыть счет и вывести деньги оттуда. Пишут что паспортные данные обновить нужно, но я сделала это и отправила фото паспорта в чат чтобы они скорректировали данные сами тоже, там так писали. Все безуспешно!
12.07.2026
Ответ дан
Банк блокирует счёт без объяснения причин, поддержка молчит более 12 часов
Счет заблокировали снова, выписку по моим операциям и тем, что вызвали подозрения у банка, мне никто так и не предоставил. Я предоставила скриншоты, в которых четко видно, что все операции были только для оплаты внутренних сервисов экосистемы Яндекс через автопополнение с другого банка. Все 5 дней, что меня кормили завтраками - просто тянули время, никто и не намеревался проверять мои операции. Предложили только закрыть счет. Никакой лояльности и адекватности в проверке операций индивидуально у каждого клиента.
12.07.2026
Ответ принят
Звонки утром в воскресенье
Здравствуйте.Сегодня,в воскресенье 12.07.2026 гв 9.15 звонила хамка.На мое возмущение стала говорить,что с 7 утра работает.Но так нельзя издеваться над людьми,воскресенье,выходной,я хочу отдыхать!!!!Я не являюсь задолжником или неплательщиком по обязательствам.Проведите работу со своими сотрудниками!Ещё Замка 
12.07.2026
Ответ дан
Траншевая ипотека.
27.04.2024 заключил со Сбербанком договор на строительство индивидуального жилого дома по льготной ипотеке.После получения первого транша выполнил предусмотренный договором этап строительства, представил промежуточный акт выполненных работ, фото- и видеоматериалы объекта.Несмотря на выполнение условий договора, Банк 19 раз отказал в выдаче следующего транша. При этом причины отказов постоянно менялись: сначала указывали на отсутствие изменений на объекте, затем утверждали, что дом якобы уже существовал до получения кредита, позже требовали подтверждения расходов, а теперь официально заявляют о «признаках нецелевого использования кредитных средств».При этом Банк не указывает, какие именно средства использованы не по назначению, какие пункты договора нарушены и на каких доказательствах основаны такие выводы.На земельном участке отсутствовал зарегистрированный объект недвижимости как на момент покупки участка, так и на момент заключения кредитного договора, что подтверждается выпиской ЕГРН. В настоящее время на участке фактически возведено двухэтажное монолитное строение, что подтверждается фото- и видеоматериалами.Из-за отказа Банка строительство невозможно завершить в установленный срок, однако при этом продолжают начисляться штрафные санкции.В адрес Банка направлена досудебная претензия с требованием предоставить мотивированные объяснения отказов, отменить неправомерно начисленные штрафы и провести повторное рассмотрение вопроса о выдаче следующего транша. В случае отсутствия объективного решения буду вынужден обратиться в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд.
12.07.2026
Ответ дан
Как отказаться от спам рассылки?
Стали поступать звонки от Совкомбанка в огромном количестве, даже в выходные по утрам, как отписаться от данной рассылки?
12.07.2026
Ответ дан
Не видны продукты банка в приложении
Добрый день. В приложении пропали кредитка и кредит. Колл-центр говорит что вообще не можеи мою карточку от крыть. Решите пожалуйста вопрос со своим приложением. Я фиксирую все обращения и проценты из-за просрочек платить не буду. 
12.07.2026
Ответ дан
Озон Банк под надуманными предлогами и без оснований ограничивает операции по счету ФЛ и вынуждает клиентов закрыть счет
ОЗОН Банк без объяснения причин ограничил операции по моему счету и потребовал предоставить пояснения и документы по проводимым операциям. Я предоставил ОЗОН Банку пояснения и скрин шоты переписок , которые он требовал. Объяснил содержание операций. Однако ОЗОН Банк без объяснения причин сообщил , что восстановить обслуживание не получится. На просьбу указать по какой причине и что конкретно не устраивает ОЗОН Банк в операциях по моему счёту ОЗОН Банк не ответил и проигнорировал вопрос, ограничившись формальной отпиской, что действует по Закону, никакой более подробной информации от Банка не последовало и добиться не удалось. Вопрос о том, как выглядит процедура досудебного урегулирования спора относительно решения Банка, о несогласии с которым я сообщил Банку, ОЗОН Банк просто проигнорировал и отмолчался. Видимо только через жалобы в ЦБ, прокуратуру и суд можно пытаться выстроить диалог с Банком 
12.07.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек Поддержка молчит
Заблокировали вб. Поддержка молчит, дозвонилась до вб банка, сказали прислать инн скриншот версии приложения я и скриншот с госуслуг, что данные верны, все отправила- в итоге тишина, чат снова молчит, а звонке банка запрашиваТ идентификацию- назвал место рождения, дату рождения, телефон, а потом бинго им необходима дата последнего списания, а как я узнаю если кошелек заблокирован!!! Уже второй месяц не могу получить ответ, чат вообще не отвечает и при все при этом там написано что данные паспортные неактуальны, что? Я их не меняла лет 15 уже, везде он актуален, а вот в вб банке неактуален, беспредел!
12.07.2026
Ответ дан
Как пройти 100 кругов ада, что бы восстановить.
Ребенок потерял телефон, сотрудники заблокировали ему мобильное приложение. Для того что бы доступ был восстановлен, нужно обратиться в банк, что я и сделала в г СПБ,Дачный пр , д 17.В банке меня отфутболили, сказали, что без карты ребенка я не смогу ничего сделать, карты у меня с собой нет. Я спросила, что же делать, на что мне ответили: искать карту. Я начала сама предлагать варианты и настояла выдать мне новую тогда, но опять получила отказ и мне создали заявку по адресу на работу. Квест на этом не закончился, доставка с 9 до 11чч, в 15чч я уже сама позвонила в банк и уточнила, где доставка... мне никто не позвонил, не предупредил, что сотрудник задерживается или вообще отменили. Вы позиционируете себя как лояльный и ориентированный на клиента банк, но в итоге начинаете пробивать дно.Если Вам нужнен руководитель, пригласите меня на работу, я постараюсь найти дыры в обслуживание клиентов)))
12.07.2026
Ответ дан
Как избавиться от звонков автоматически которые не дают покоя
Который День подряд не дают покоя звонки автоответчик с совкомбанка. Просто какая-то атака, по утрам и вечерам. Как избавиться от этого просто понятие не имею. Кроме как оставить отзыв об отвратительном клиентоориентированности и уничтожить малейший шанс обратиться в этот банк. вынуждена буду обратиться в ФАС для урегулирования спама, где не давала добро. А также отключила все доверенности и согласия на госуслуги Мыслимые и немыслимые. 
12.07.2026
Ответ дан
Как избавиться от назойливых автоматических звонков на которые не давала согласия.
Который День подряд не дают покоя звонки автоответчик с совкомбанка. Просто какая-то атака, по утрам и вечерам. Как избавиться от этого просто понятие не имею. Кроме как оставить отзыв об отвратительном клиентоориентированности и уничтожить малейший шанс обратиться в этот банк. вынуждена буду обратиться в ФАС для урегулирования спама, где не давала добро. А также отключила все доверенности и согласия на госуслуги Мыслимые и немыслимые. 
12.07.2026
Ответ дан
Почему не зачтено. ? Я так и не понял почему мой отзыв не был зачтен было написано не зачтено никаких комментариев нет прошу разъяснить почему что я неправильно составил почему отзыв не зачтен оценка стоит 5 горит зеленым а ничего не это самое значи
Так я и не разобрался почему отзывы не зачтём вроде всё правильно составил а почему не зачлось не понял
12.07.2026
Ответ дан
Повысили процентную ставку, не уведомив об этом, противоправно.
21 мая 2026 года, отменила подписку домклик плюс которая была обязательной при оформлении ипотеки. Отменила через дополнительное соглашени, в котором сказано было, чтобы ставка осталось прежней мне нужно купить новый полис в любой страховой компании одобреной Сбербанком, что я и сделала. Подргузила новый полис и чек об оплате, банк успешно принял все документы, ставка осталась прежней и не менялась два месяца. Зашла в Сбербанк онлайн, и увидела , что ставка выросла и ежемесячный платеж также. в чате домклик не отвечают толком, позвонила на горячую линию создали обращение №5591729, сказав что это ошибка , система не увидела ваш подгруженный полис, во всем разберутся,обращение создано 07.07.2026, сказали , чтобы перезвонила 11.07.2026 , на что ответа они мне не дали и продлили срок решения до 12.07.2026 17:00, позвонила в этот день в 19:00 , сообщили что срок продлили до 5 дней. а проблему никак не решается, с моей стороны все было сделано как требовал банк. 
12.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали мою карту, ничего не делал, перевел себе на альфа банк 2018₽, и было 2 оплаты в магазине с помощью пластиковой карты. Никому незнакомому не переводил, всем кому я переводил вчера/позавчера мои друзья, и в моей банковской истории это не первый перевод именно им. Я остался без денег в деревне, банк в данный момент (20:48) уже не работает, мне придется сидеть до завтра без денег. И еще мне поступали какие то переводы на сумму 4579₽, но из за заблокированной карты они мне не пришли 
12.07.2026
Требуется уточнение
Очень неприятный осадок после 13 лет вместе
Столкнулся с проблмой т банка. Года полтора пользовался связью т мобайл. Проблем с доступом к приложению не было. Т мобайл был для интернета, около 200 рублей в месяц , хотя основная связь Ростелеком , с кучей трафика . Тут т мобайл подняли цену на связь почти в 3 раза. Естественно я решил отказаться от их услуг. Но столкнулся с проблемой , т банк от Ростелекома категорически отказывался работать. Через WiFi нормально. Начал диалог со службой поддержки. Если это конечно можно назвать диалогом. Спросил , могут ли они решить проблему доступа к мобильному банку в адекватные деньги. Надеялся предложат связь на прежних условиях, чтобы не потерять клиента.Куча ответов , и ни одного по делу. Всё отписки .Проще березоньку обнять и с ней поговорить , толку наверное больше будет. В процессе изучения темы понял , что я не один такой "проблемный". И нашел решение . оказалось что за нормальный доступ к своим деньгам не нужно вообще платить. Как итог - т банк потерял сразу 3 клиентов. Этим же вечером перевел всю семью в другой банк из "белого списка". Служба поддержки - это конечно ужас. Какие то банальные проблемы они может и помогут решить. А вот принять решение и взять на себя ответственность - это слишком сложно. Только бы отфутболить на другого "специалиста". Очень жаль что приходится писать негативный отзыв о банке .
12.07.2026
Ответ дан
Отрицательный отзыв!!!
мне курьер сказал что я если переду пенсию, то получу 5000 рублей!!! Больше ничего!!! Я перевела и жду! Ничего мне не пришло! Я написала в банк, а оказалось, что я должна переводить и ждать до 10 числа , вначале 1000, и так 5 месяцев! НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА ЕЩЕ И ТРАТИТЬ ПО 1000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! Мне пообещали, одно, а на делк другое!!! Я не собиралась тратить, думала копить!!! НЕ ВЕРЬТЕ АЛЬФА БАНКУ-СПЛОШНОЙ ОБМАН!!! И не только с моей пенсией, но и когда открыла только карту с их кешбеком, тоже были проблемы
12.07.2026
Ответ дан
Пропал личный кабинет
После смены номера в мою льном банке ,мой личный кабинет изчез .Номер меняю не первый раз и всегда подтверждается через фото .Сегодня после смены номера ,я захожу в личный кабинет как новый клиент.Банк не спешит помочь с восстановлением .Я целый день ждал звонка .Написал жалобу ЦБ РФ 
12.07.2026
Ответ дан
Пропал личный кабинет
Вы смейтесь ,целый день ,я отправил фото ,селфи ,заявление ещё днём .так никто не позвонил .Раньше менял номера телефонов и такого не было .
12.07.2026
Ответ дан
Банк украл деньги!!! Заблокировали счет!!!
Вы издеваетесь? Все, что мне ответили в поддержке это шаблонные отписки!!! А я требую полную причину о блокировке счета! Которую вы до сих пор не предоставили. Для заявления в ЦБ я так понимаю приложить скрины этих шаблонов? Хорошо 
13.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз и не возвращают деньги не смотря, что все данные были отправлены
С апреля месяца не могу получить деньги, так как банк каждый раз запрашивает документы и не смотря на то, что я помимо чата еще и на почту скинула все подтверждения вплоть до видео и скринов работ маркетинговой компании, деньги не возвращают. При том, что за платные услуги суммы вычитают. Также у меня есть скрины, где сотрудники являются не профессионалами своего дела и не компетентны, в чате написали, что в течении 10 дней разблокируют мой счет а по итогу мне На почту приходят сообщения, что я еще должна предоставить доказательства. Тем самым я не могу никак вернуть свои средства, которые сама же и заработала за что и по самозанятости плачу налог. Могу предоставить все скрины. Самый худший банк из всех с которым пришлось столкнутся, ибо даже сотрудники не понимают, чем они занимаются.
13.07.2026
Ответ дан
Возврат средств по услуге гарантированная ставка
Здравствуйте!Банк задерживает выплату!По условиям услуги, после добросовестного погашения кредита без просрочек, банк должен пересчитать ставку и вернуть разницу. Обычно деньги зачисляются на счет в течение 3 рабочих дней после закрытия кредита! На каком основание мне до сих пор не поступила выплата? закрытие кредита было 02.07.2026
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Когда разблокируют кошелёк на wb? Уже прошло достаточно времени чтобы разблокировать кошелёк....
13.07.2026
Ответ дан
Банк до сих пор не ответил на обращение по выплате унаследованной вклада
Добрый день, ситуация не решена. Остальным наследникам деньги перечислены сразу же, несовершеннолетнему до сих пор нет. Реквизиты счета, принадлежащего несовершеннолетнему, уточнены в Сбербанке и переданы в совкомбанк 10.07.26 вместе с моим заявлением как законного представителя. Все остальные необходимые документы в отношении права собственности ребёнка переданы в совкомбанк ранее. Как долго ваш банк будет решать этот вопрос? 
13.07.2026
Требуется уточнение
ВТБ отказывается выдавать остаток средств и издевается над клиентом
Уважаемые пользователи Банки.ру! Ситуация критическая, нужен ваш совет.Банк ВТБ заблокировал мой счёт по 115-ФЗ. Я понимаю, что закон серьёзный, но моя история немного другая. Раньше я выводил деньги на одну инвестиционную/игровую платформу и заводил туда средства. Я искренне считал, что это легальный проект для заработка. Но, как оказалось позже, это был мошеннический игровой проект — я прогорел и потерял там практически всё.Сейчас банк требует от меня документы, подтверждающие происхождение средств и операции по этому проекту. Но я не могу их предоставить, потому что:Та платформа уже не работает — закрылась, сайт недоступен.Документов от них у меня нет — они их никогда не выдавали.Я сам стал жертвой мошенников, а не отмывал деньги или занимался чем-то незаконным.Когда я пришёл в отделение ВТБ на Планерной, 12 корп. 1 (Москва), чтобы закрыть счёт и забрать остаток, менеджер пообещал решить вопрос за три дня. Я подал заявление. Через три дня прихожу — мне говорят: «Попали на выходные, давайте переоформим». Оформил второй раз — снова обещания. В третий раз — та же история. Меня просто водят за нос уже месяц!Я понимаю, что 115-ФЗ — это борьба с отмыванием средств, но я не преступник. Я обычный человек, который случайно нарвался на мошенников и потерял свои деньги. У меня нет судимостей, нет проблем с законом. Я просто ошибся, доверившись не тем людям.ВТБ даже не даёт мне возможности объясниться — просто молчит и кормит завтраками. Жалоба в банк была подана 9-го числа — ответа до сих пор нет.Вопрос к сообществу: что мне делать в такой ситуации? Как доказать банку, что я жертва, а не нарушитель? Кто-нибудь проходил через подобное? Буду очень благодарен за любой дельный совет.А банку ВТБ я прошу: если я не могу предоставить документы — скажите мне это прямо и объясните, что делать дальше. Но не мучьте меня месяцами пустыми обещаниями! Я не враг вам, я просто ошибся.
13.07.2026
Ответ дан
В ВТБ- условия для олигархов.
    Последние два месяца у ВТБ изменились условия пользования кешбэком,при базовом уровне предлагают 3 кешбэка на выбор - что-то вроде, 10% на услуги Почты,15 % Яндекс Лавка и т.д. -то есть,то что мне,например, абсолютно не нужно. Для других двух кешбэков нужно серебряный и золотой уровень ( в примерах рекламы, для получения серебряного уровня пишут,что надо внести на счет 30 тыс.,потратить почти столько же),что все условия выполнимы. В моем же случае,мне установили,что для серебряного уровня мне нужно вносить 200тыс. рублей,хранить и тратить по 125 тыс.рублей в месяц. Я отношусь к социально незащищенным слоям населения,может,ВТБ еще посоветует,где их взять эти 200тыс. в месяц,почему они мне создали такие невыполнимые условия. Еще существует у ВТБ кешбэк для дебетовой карты-для получения кешбэка,например,в 1% на покупки нужно 30 дней хранить на счете 50тыс. руб, хотя другие банки предлагают кешбэк безо всяких условий- нужно тратиться на своих клиентов,а не на постоянную рекламу. Создавала обращения на столь высокие условия,даже сами операторы были в шоке от ежемесячной суммы в 200 тыс. рублей,получала отказы,что расчеты индивидуальные. И не присылайте больше,что посоветуете ли вы ВТБ- НЕТ,НЕТ и 100 раз НЕТ.
13.07.2026
Требуется уточнение
Не видны продукты банка в приложении
У меня в приложении ничего не изменилось. я даже удалила и зашла заново, все так же. Кредитка и кредит отсутствуют и система предлагает мне оформить новые.
13.07.2026
Ответ дан
Ограничение 115 ФЗ.
7 июля 2026 года , внезапно пришла смс что платежи и переводы снятие наличных ограничено банком в связи с ограничениями по 115 ФЗ запросили пояснительные записки , справки 2 ндфл скриншоты денег кто переводил когда откуда приходили кассы альфа банка берут ужасный процент 10 % с моих же денег которые я заработал , вопрос та и не решён
13.07.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ ежемесячно на протяжении двух лет смотрит мою кредитную историю у
Как воздействовать а банк ВТБ чтобы он перестал лазить в мою кредитную историю ежемесячно? У банка ВТБ нет права смотреть из-за своего маркетингового любопытства в мою кредитную историю все счета закрыты 4 года назад из-за экспансивной политики вышеуказанного банка. . требую немедленно принять меры и остановить незаконную проверку моей кредитной истории!
13.07.2026
Требуется уточнение
автоматическое списание 99 руб за подключение уведомлений без предупреждения
В приложении Озон банка обнаружила, что банк уже на протяжении 9 месяцев списывает по 99 руб ежемесячно за уведомления по пластиковой карте, которую я когда-то открыла, но ни разу не воспользовалась. При этом, когда карту вручали в пункте выдачи, никто не озвучил условия пользования, или предупредил, что автоматом подключают списывание (выдают карту также как и все товары, работники пункты выдачи не озвучивают условия). При заказе товаров на Озоне всегда пользуюсь виртуальной картой, пластиковая лежит невостребованная, за пределами Озона ее не пользуюсь. Сегодня при обнаружении данного факта написала в чат Озон банка, на что оператор ответил шаблонными фразами- не отключили, виноваты сами. В качестве компенсации - вернули деньги на счет за 3 месяца, оформив это как свою лояльность, остальные почти 600 руб оставили себе, и тут же отключились из чата, даже не дождавшись ответа со стороны клиента. Такое поведение банка является обманом пользователей, и такое отношение к клиенту, является неприемлемым. Прошу вернуть мне всю снятую без предупреждения сумму с моего счета. Пластиковую карту заморозила, после разбора ситуации, закрою.
13.07.2026
Ответ дан
Сбербанк навязал платные карты и условия, ввел в заблуждение, завтра иду в полицию и прокуратуру , навязывание и подключение платных услуг и условий
Ну вот понадобились срочно 200тыс наличными, спросил в чате , снова навязывали кредиты по соусом выгодные наличные, за то что карты обманом обновили и сделав их платными, без каких-либо компенсаций, могли бы как то и решить вопрос, обсолютный обдирательский банк, не решают не чего клиента ориентирование на нуле!
13.07.2026
Ответ дан
Обман с привилегиями. Низкий уровень сервиса и технических возможностей
Являюсь клиентом банка с пакетом привилегия мтс плюс. На июль выбрал пакет привелегии Дом, который позволяет компенсировать услуги жкх. 8 июля прозвел оплату жкх через приложение мтс - раздел жкх с карты суприм. В приложении банка возместить нельзя, т.к. сервиса нет для этого (хотя тел. андройд), через ПК в личном кабинете банка операция не отражается к возмещению. 9 и 10 июля создал заявку с описанием проблемы в прилржении банка, 10 июля по телефону сотруднт банка обещал проблему решить и осуществить компенсацию в ручном режиме, если сервис не зарботает. 13 июля позвонил в банк, сотрудник банка сказал, что компенсация не положена, т.к. у банка эта опреация отражается, как покупка, а должна отоброжаться иначе. Я все условия выполнил, банк обманывает клиентов и не производит выплату. Мтс банк не может предоставить никаких сервисов, пакет привиления только для рекламы банка и является простой заманухой клиентов
13.07.2026
Ответ принят
Оформили реструктуризацию без моего согласия. Меняют условия в одностороннем порядке
Никогда не берите в Сбербанке кредит и тем более никогда не делайте рефинансирование и реструктуризацию!!В связи с ухудшением финансового положения, связанного с болезнью и потерей работы не было возможности вовремя оплачивать потребительский кредит. Позже такая возможность появилась, однако в реструктуризации мне было отказано. Далее через некоторое время 28.06.2026 банк прислал смс о необходимости внести 10000 руб. на счет, после чего банк закроет просрочку, сформирует новый график и оставит сумму ежемесячного платежа такой же. Мной были осуществлены попытки уточнить подробные условия по данному предложению в чате и по телефону 900, однако подробной информации по условиям мне банк не предоставил, только сообщил, что все условия я смогу узнать после зачисления указанной суммы в счет погашения долга. Данная сумма мной была внесена. Спустя время 13.07.2026 мне позвони оператор Сбербанка, сообщил что реструктуризация одобрена, подробные условия можно уточнить только в банке, там же необходимо подписать доп соглашение. На мои требования предоставить подробные условия по реструктуризации было отказано. Я сообщил оператору что подумаю в какой день смогу прийти и перезвоню. Позже в тот же день приходит смс о том что оформлена реструктуризация. В приложении я узнаю что сумма ежемесячного платежа увеличена на 14 000 рублей!! Сумма переплаты изначально составляла около 1.7 млн. руб. сейчас же сумма переплаты составляет больше 3 700 000 руб.!!!! Также срок кредита увеличился на ДВА ГОДА!Я не понимаю политику банка, если он видит что клиенту и так тяжело платить по кредитам, зачем его втягивать в еще большую кабалу!? Почему нельзя хотя бы уменьшить процентную ставку, которая по реструктуризации составляет 23.8%, хотя по ставке ЦБ она уже давно снижена. Я уже не говорю о списании части просроченных процентов или неустойки. Таким образом банк решил в одностороннем порядке изменить условия договора, без моего согласия и без подписания соглашения, хотя в договоре этого не предусмотрено! Вот такой беспредел творится в банковской системе. Я требую отмены реструктуризации, так как я не согласен с условиям. Готов оплачивать обязательства только по старому графику.
13.07.2026
Ответ дан
Списали деньги с дебетового счета после отзыва акцепта на списание средств
Здравствуйте. Мое официальное заявление об отзыве акцепта по договорам № 0549077596, № 5878632689, № 5808482940 и Договор дебетового счета № 40817810200035968028 было вручено вашему банку курьером Почты России 11.07.2026. Номер почтового отправления: 80545922106332.Требую немедленно зафиксировать отзыв согласия на безакцептное списание в моей карточке клиента и прекратить любые автоматические списания. В случае игнорирования или утери документа жалоба с отчетом о вручении будет Скриншот отслеживания заявления незамедлительно направлена в ЦБ РФ.
13.07.2026
Ответ дан
После процедуры банкротства Т банк отказывает в создании счета и выпуске дебетовой карты
Добрый день!Пользовался более 6 лет, про подписка, было крайне приятно, всегда рекомендовал его коллегам и друзьям.Во время банкротства закрыли все счета, сейчас не дают открыть, ни поддержкой, ни через приложение.
13.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту!!
Крайне не рекомендую связыватся с данным банком. Перевел СЕБЕ 20.000 рублей на эту карту, заблокировали по 115фз, предоставил документы , всем по барабану , поддержка сбрасывает звонки, худший банк не рекомендую, удерживают мои деньги 
13.07.2026
Требуется уточнение
Минимальный уровень лояльности
Был взят автокредит в этом банке (в автосалоне) со "сниженной" ставкой при условии пользовании картой Халва (оборот в месяц).Один месяц оборота не хватило 1840р. из 20 000 р. (не уследил:(банк поднял ставку. С точки зрения условий договора - прав, а я не прав.Но это был первый раз.. в связи с чем составил обращения и просил в рамках лояльности вернуть ставку. НО банк не пошёл на встречу. Буду рефинансироваться и платить проценты другому банку, пусть и те же самые.
13.07.2026
Ответ дан
ЦФА ПАО «Евротранс»!!! Бездействие Альфа-Банка!
Альфа-Банк объявил дефолт по ЦФА Евротранс и исчезБанк официально констатировал дефолт эмитента по ЦФА Евротранс, причем сразу по нескольким выпускам. А дальше — гробовая тишина. Никаких разъяснений, никакой стратегии, никакой поддержки. Просто умыли руки и ждут, пока инвесторы сами разберутся.Это касается любого держателя ЦФА — неважно, премиум-клиент или нет. Все получили одно и то же: формальные отписки и пересылку к эмитенту. Хотя по Решению о выпуске права по ЦФА осуществляются только в системе А-Токен, без третьих лиц. Банк сам это написал, а теперь игнорирует.Альфа-Банк заработал комиссионные на каждом выпуске, а когда настал час расплаты — просто отстранился. Ни плана, ни сроков, ни контактов ответственных лиц. Клиентов бросили на произвол судьбы.Я направил жалобу в ЦБ 11 июля. Советую каждому держателю делать то же самое. Чем больше обращений — тем меньше шансов у банка отмолчаться. Это не клиентоориентированность — это пренебрежение и цинизм. Альфа-Банк показал, что клиенты ему не нужны. Я тоже сделаю выводы.
13.07.2026
Требуется уточнение
Недобросовестный работодатель Чертаново 2 / отдел по работе с юрлицами
При собеседовании на данную должность Лидер команды (ей 21 год) ответила на вопрос имеются ли плановые показатели которые необходимо будет выполнять ответила - нет. В самой вакансии о плановых показателях тоже ничего не сказано. При этом на деле вам дадут подписать Трудовой договор и только через месяц после обучения вам сунут документ, который называется служебное задание (на период испытаний) в котором будут установлены нереалистичные плановые показатели в час 6 чатов обработать при этом, как говорит ********, на каждый чат установлено время обработки 20 минут. По итогу за час можно обработать всего три чата, а не шесть. Но руководитель ******** и старший смены ***** ******, заставляют брать в работу сразу несколько чатов одновременно, т.е. вас заставят открыть сразу от 3 до 5 чатов в зависимости от загруженности и одновременно с ними работать. Скажу вам это крайне ответственно сложно, плюс надо соблюсти все требования такие, как временной показатель обработки ответа в чате SLA, показатель оценки качества от клиента SCAT и не получить критическую ошибку от отдела проверки чатов сотрудников.О знаниях по управлению отделом юр.лиц старшей смены, лучше промолчать иначе стыда не оберешься. В служебном требовании, которое вам выдадут подписать обязательно обратите на принудительную формулировку подписанию, звучит она так: "Работодатель обращает Ваше внимание, что поставленные задачи имеют высокий уровень важности и являются приоритетными. Уклонение от получения настоящего задания и от исполнения Вами трудовой функции по надуманным формальным основаниям будут рассматриваться как злонамеренные недобросовестные действия, характеризующие Ваше общее отношение к труду и как спедствие для оцени результата срока испытания. Рекомендую всем, кто планирует трудоустройствозапрашивать для знакое условия трудового оговорислужое реваниезаранее до трудоустройства. В противном случае с вами поступят не добросовестно и придется искать новую работу, так вы можете стать неугодным за любую придирку и пойти под увольние . у меня сейчас такая ситуация, руководство используетслужебное требование и принуждает к увольнению, давит что бы сотрудники написал заявление по собственному желанию, при этом мои показатели за три месяца работы со мной не обсуждались. Работы не проводилось.  Много раз подумайте прежде чем сюда трудоустраиваться... Так же некоторым работникам не своевременно выплачивают отпускные, примерно после отпуска.
13.07.2026
Ответ дан
Обман по карте халва
Взяла в рассрочку технику по карте халва, навязали подключение программы 10, сказали , что нужно пополнять карту минимум на 20 тыс руб, делать с нее платежи и плате не будет меняться. По их данным я не выполнила условия ни разу, хотя в том месяце оборот у меня был 30000 рублей, ни один оператор так и не объяснил, что ни так, и почему не выполнины условия, хотя в конце месяца было сообщение о выполнении, , потом оно пропала. На мою притензии ,что я не согласна с комиссие сегодня пришел отказ, и опять без объяснения как нужно выполнять 
13.07.2026
Требуется уточнение
Не пришел обещанный банком сертификат
14 мая 2026 года оформил кредитную карту Альфа-Банка, по ссылке блогера, с условиями совершения покупки от 100₽ при выполнении всех условий приходит сертификат на маркетплейс . Все условия я выполнил 15 мая совершил покупку по условиям ждал сертификат в течение 60 дней , сертификат не поступил , я написал в поддержку банка, оператор Павел все проверил сообщил , что сертификат поступит в течении нескольких дней , сертификат до сих пор не поступил я написал на электронную почту которую мне дал оператор Павел ответа нет . Прошу решить мою проблему выслать мне обещанный сертификат на маркетплейс Вайлдберриз.
13.07.2026
Требуется уточнение
Почему не удален аккаунт в банке, если я подавала обращение о его закрытии?
Удаляла приложение, отвязывала все карты и с тех. поддержкой решала вопрос об удалении кошелька. Озвученный срок удаления данных и закрытия кошелька - 30 дней с момента деактивации аккаунта. Прошло более 6 месяцев, почему мне через СБП до сих пор доступен перевод в Ваш банк?
13.07.2026
Ответ дан
Как общаются с клиентами по телефону.
Опыт общения со сслужащими Сбербанка по номеру 900 требует железных нервов, потому что весь разговор фарисейство и шельмовство. Мне заблокировали счет и л/к, видишь ли сделал "подозрительный" перевод. Законно, нет -другой разговор. Звоню 900 объясняю причину. Ответ ждите, мы разберёмся. Разговор окончен. Звоню на другой день: надо же сразу по имени отчеству говорят Уважаемый!, только открываю рот, даже слова сказать не дают, сразу тра-та-та - лекция, закончила спрашивает, вы удовлетворены? Говою нет -тут же повтор лекции. И не слушают! А всего-то хотел спросить когда снимется блокировка. Так и не смог. Вот ваша служба "заботы" о клиентах! Фарисейное шельмовство!
13.07.2026
Ответ дан
Почему вы даете кредит под залог автомобиля не собственнику автомобиля?
Представители АО «Т-Банк»! Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне на праве собственности. Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе неизвестному мне гражданину Г. Г. А., право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно из Реестра уведомлений о залогедвижимого имущества неизвестный передал мой автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия.  Дата регистрации от 08.07.2026 номер уведомления 2026-0**-216***-*** в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто возникли проблемы и нанесен вред здоровью.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 3 (трех) календарных дней с момента получения данной претензии.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомСогласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
13.07.2026
Ответ дан
Недобросовестный работодатель.
При проведении собеседования на должность «Лидер команды» на прямой вопрос о наличии плановых показателей, обязательных к выполнению, был получен отрицательный ответ. Кроме того, в тексте опубликованной вакансии сведения о плановых показателях отсутствовали. https://hh.ru/vacancy/131314434?hhtmFrom=chat После заключения трудового договора и по истечении месяца, сотруднику предоставляется для подписания задним числом документ «Служебное задание (на период испытания с дальнейшим продлением)», содержащий плановые показатели. В частности, закрепляется норма обработки 6 чатов в час. При этом, согласно действующим регламентам, на обработку одного чата отводится 20 минут, что объективно позволяет обработать не более 3 чатов в течение одного часа. При этом от сотрудника фактически требуется одновременная работа с 3–5 чатами (в зависимости от текущей загруженности), что существенно усложняет выполнение трудовых обязанностей.При этом нужно соблюдать показатели6временного норматива обработки ответа в чате (SLA);оценку качества со стороны клиента (SCAT);требования отдела контроля качества по недопущению критических ошибок.Кроме того, в формулировках служебного задания содержится положение, которое может трактоваться как оказывающее давление на сотрудника: «Работодатель обращает Ваше внимание, что поставленные задачи имеют высокий уровень важности и являются приоритетными. Уклонение от получения настоящего задания и от исполнения Вами трудовой функции по надуманным формальным основаниям будет рассматриваться как злонамеренные недобросовестные действия, характеризующие Ваше общее отношение к труду, и, как следствие, повлияет на оценку результата срока испытания». Уровень разъяснений по вопросам управления направлением работы с ЮЛ со стороны (старшей смены) на практике работы с ней, не соответствует предъявляемым требованиям. Сотрудник ранее работал с физ. лицами, без соприкосновения с отделом по работе с ЮЛ. При это на планерках отдел по работе с ЮЛ, она называет Юридическим отделом. Ну вы понимаете... Так же со слов сотрудников несвоевременной выплаты отпускных — в ряде случаев выплаты производятся уже после окончания отпуска. Рекомендую при трудоустройстве заранее запрашивать полный перечень документов, определяющих трудовые обязанности и плановые показатели (в том числе служебные задания, регламенты, KPI), до момента подписания трудового договора. Никому не рекомендую приходить работать в данный банк и сам отдел по работе с юл.В настоящее время в отношении меня применяются меры, которые могут расцениваться как оказание давления с целью побуждения к увольнению по собственному желанию ******. Прошу провести расследование и принять меры. Сотрудник не должен страдать.
13.07.2026
Ответ дан
Банк с мая месяца обманывает и пишет только отписки , но ничего не делает.
Претензия по кредитному договору от 03.05.2025 № ПНН20****/810/25 (обращение № 93050460, 94373356)Уважаемые господа!09.05.2026 мне поступило СМС-уведомление о необходимости до 12.05.2026 внести 18 135,77 руб. для сохранения акции «Плати меньше». СМС я увидела только 13.05.2026. В этот же день я оплатила просроченный ежемесячный платёж (28 806 руб.), а 17.05.2026 внесла на счёт 18 135,77 руб. и подала заявление на восстановление акции. Просрочка была устранена, условие об отсутствии задолженности выполнено.Банк письменно подтвердил восстановление акции. В переписке (скриншот прилагаю) специалист банка сообщил: «по КД ПНН20****/810/25 в ближайшее время вернем в акцию Плати меньше» и назвал конкретный срок – до 1 июня включительно. Однако обещание не выполнено, акция не восстановлена.Более того, в июне и июле банк самостоятельно списал со счёта, предназначенного для акции, 7 000 руб. и 11 000 руб. (итого 18 000 руб.) в счёт кредита, создав искусственную нехватку средств. При этом в ответе на заявку №94373356 мне сообщили, что восстановить акцию невозможно из-за недостатка средств, который возник исключительно по вине банка.Считаю действия банка:· нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление полной информации об условиях акции);· нарушением ст. 310 ГК РФ (односторонний отказ от исполнения обещания);· злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ);· введением меня в заблуждение (банк подтвердил восстановление, но не выполнил).На основании ст. 10, 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 310, 10 ГК РФ, ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а также позиции Верховного Суда РФ о недопустимости изменения ставки в зависимости от поведения заёмщика,ТРЕБУЮ:1. Восстановить действие акции «Плати меньше» с даты обещанного восстановления (с 01.06.2026).2. Произвести перерасчёт ежемесячных платежей, установив их в размере 28 806 руб., начиная с июня 2026 года.3. Вернуть незаконно списанные денежные средства в сумме 18 000 руб. (7 000 + 11 000) на мой счёт, предназначенный для акции.4. Компенсировать переплату за июнь и июль 2026 года в размере 14 572 руб. (по 7 286 руб. за каждый месяц).5. Предоставить письменный ответ в установленный законом 10-дневный срок.Я многодетная мать, имею троих несовершеннолетних детей, увеличение платежа на 7 286 руб. существенно ухудшает моё материальное положение.В случае отказа я буду вынуждена обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, к финансовому омбудсмену, а также в суд с требованием о взыскании убытков, компенсации морального вреда и штрафа (50% от суммы иска) по Закону «О защите прав потребителей».https://imgfy.ru/gJcH8OmQJYD75cT 
14.07.2026
Ответ дан
ИПОТЕКА!!!
Добрый день. по предыдущему вопросу, ипотека выдана. Но теперь для предоставления документов в соцзащиту и в органы опеки, мне нужен кредитный договор(заверенный подписью и печатью, а не то, что у вас отображается в личном кабинете) Оставила очередную претензию, на которую как всегда не получу вовремя ответ. Срок рассмотрения 15 дней меня не устраивает, к этому времени уже закончится софинансирование. Прошу рассмотреть предоставление заверенного кредитного договора в кротчайшие сроки и отправить его мне на электронную почту 
14.07.2026
Ответ дан
Банк крадет мои деньги
Взял ит ипотеку. Исправно платил каждый месяц, подтверждал льготную ставку, как только приходило сообщение, но в этом месяце мне не пришло никаких смс, ни пуш сообщений о подтверждении льготной ставки. В итоге я увидел уже предупреждение что моя ставка повысилась с 4,9 процента до 17% !!! более чем в 3 раза. Я сразу же подтвердил льготную ставку, но! как сказали в техподдержке эта повышенная ставка будет действовать еще целый месяц, несмотря на то что я уже подтвердил льготную ставку. Итого за то что я неподтвердил вовремя платеж увеличился с 25720 до 68000 тысяч рублей. Это форменное ограбление. Да я просрочил, но хорошо сделайте повышенную ставку на дни просрочки подтверждения, а не на целый месяц!! Более того, на счету были деньги, но их не списали в автоматическом режиме и начислили мне просрочку по кредиту. Сбербанк не идет на встречу клиенту, никакой клиентоориентированости! Сбербанк просто забирает ваши деньги когда захочет.
14.07.2026
Ответ дан
Беспредел полнейший.
 «Банк заблокировал счет на 2300 руб. Отключили чат, поддержку, по телефону отправляют в чат. Намеренно заблокировали связь, чтобы я не мог закрыть счет и вывести остаток средств. Прошу представителя банка связаться со мной и решить вопрос мирно».
14.07.2026
Ответ принят
Банк с мая месяца обманывает и пишет только отписки , но ничего не делает.
Уточнения по дататам и сумма 09.05.2026 мне поступило СМС-уведомление о необходимости до 12.05.2026 внести 18 135,77 руб. для сохранения акции «Плати меньше». СМС я увидела только 13.05.2026. В этот же день я оплатила просроченный ежемесячный платёж (28 806 руб.) и намеревалась подать заявление, но фактически заявление о восстановлении акции было подано мной 25.05.2026 – одновременно с внесением денежных средств.25.05.2026 я внесла на специальный счёт 17 000 руб., при этом на счёте уже находились 1 165,19 руб., таким образом, общая сумма на счёте составила 18 165,19 руб. – что полностью покрывало требуемый ежегодный взнос для акции (18 135,77 руб.). Условие акции в части внесения суммы было выполнено.Банк письменно подтвердил восстановление акции. В переписке от 31 мая специалист банка сообщил: «по КД ПНН203593/810/25 в ближайшее время вернем в акцию Плати меньше», назвав конкретный срок – до 1 июня включительно. Однако акция не была восстановлена.Более того, банк самостоятельно распорядился денежными средствами, внесёнными для акции:· 11.06.2026 в 07:49 банк списал со счёта 18 165,19 руб. в счёт погашения процентов (подтверждается выпиской);· после моего пополнения на 28 806 руб. (ежемесячный платёж) банк в тот же день списал ещё 17 926,81 руб., доведя общий платёж до 36 092 руб. (переплата за июнь – 7 286 руб.);· 13.07.2026 банк списал оставшиеся 11 230,81 руб. с этого же счёта, а я была вынуждена дополнительно пополнить счёт на 25 000 руб., чтобы покрыть платёж.Таким образом, все средства, внесённые мной для выполнения условия акции, были списаны банком в счёт кредита, при этом акция не восстановлена. За июнь и июль переплата составила 14 572 руб. (по 7 286 руб. за каждый месяц), а банк продолжает взимать платежи по повышенной ставке.Считаю действия банка:· нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление полной информации об условиях акции);· нарушением ст. 310 ГК РФ (односторонний отказ от исполнения обязательства);· злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ);· введением в заблуждение (банк подтвердил восстановление, но не выполнил).На основании ст. 10, 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 310, 10 ГК РФ, ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»,ТРЕБУЮ:1. Восстановить действие акции «Плати меньше» с даты, обещанной банком (с 01.06.2026).2. Произвести перерасчёт ежемесячных платежей, установив их в размере 28 806 руб., начиная с июня 2026 года.3. Вернуть на мой счёт денежные средства, внесённые для акции и незаконно списанные банком, в общей сумме 18 165,19 руб. (для акции Плати меньше) .
14.07.2026
Ответ дан
Ограничение 115 ФЗ.
Я подал первый раз все документы, они были на проверке , проверка завершилась мне сказали написать пояснительную записку что я такой-то не буду делать операций руководствоваться всем нормам , написал вот щас опять обращение создано , это уже будет заключительное или опять что нибудь придумают?
14.07.2026
Требуется уточнение
Банк меняет оценку недвижимости!
Вопрос был не в этом! А в том - на каких основаниях банк заставляет оценщика, с которым я заключила договор и чьи услуги оплатила - переделывать оценку под свои желания?
14.07.2026
Ответ дан
Требование о перерасчёте процентной ставки по ипотечному кредиту.
Добрый день.Я являюсь давним клиентом Альфа-Банка и заемщиком по ипотечному кредиту. Более того, ранее у меня было две ипотеки в вашем банке, одну из которых я погасила. По действующей ипотеке я без нарушений исполняю все свои обязательства.Именно поэтому сложившаяся ситуация вызывает у меня не просто недоумение, а глубокое разочарование в отношении банка к своим клиентам.В мае 2026 года по моей ипотеке была повышена процентная ставка якобы в связи с отсутствием информации о продлении договора страхования.Однако фактически договор страхования был продлен своевременно. Разрыва страхового покрытия не было ни одного дня. Все обязательства с моей стороны были исполнены полностью и в установленный срок.Получается, что повышение процентной ставки произошло исключительно из-за технической или организационной проблемы с передачей документов, возникшей не по моей вине.После того как я узнала о причине повышения ставки, я самостоятельно повторно предоставила все документы в банк и попросила произвести перерасчет процентов.И здесь началось самое неприятное.Сотрудники банка не сразу подсказали порядок действий. После нескольких обращений мне предложили подать заявление через чат-бот.Я выполнила все требования банка.Дважды.И оба раза получила формальный отказ.При этом каждый раз, когда я обращалась по телефону на горячую линию, сотрудники банка уверяли меня, что подобные ситуации могут быть урегулированы и перерасчет возможен.Получается парадоксальная ситуация.По телефону сотрудники говорят одно.На практике я получаю стандартные отказы без какого-либо желания разобраться в обстоятельствах.У меня возникает закономерный вопрос:где в данной ситуации клиентоориентированность?Почему добросовестный клиент, который своевременно оформил страхование, исправно исполняет обязательства по ипотеке и на протяжении многих лет сотрудничает с вашим банком, должен самостоятельно доказывать очевидные вещи и буквально добиваться справедливости?Особенно удивляет тот факт, что фактически банк получил дополнительный доход исключительно вследствие технической задержки получения документов, несмотря на отсутствие какого-либо нарушения с моей стороны.Такой подход производит крайне негативное впечатление и создает ощущение, что интересы добросовестного клиента оказываются вторичными по сравнению с формальным соблюдением внутренних процедур.Прошу рассмотреть ситуацию по существу, а не ограничиваться шаблонными ответами.Прошу:-провести индивидуальное рассмотрение моего случая;-принять во внимание отсутствие разрыва страхового покрытия;-учесть, что все обязательства по страхованию были исполнены мной своевременно;-произвести перерасчет -процентной ставки за период ее необоснованного увеличения;вернуть излишне удержанные денежные средства.
14.07.2026
Ответ дан
«Затягивание сроков закрытия WB кошелька по письменному заявлению»
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банка. Столкнулась со сложностями при попытке закрыть мой WB Кошелек. Так как дистанционно решить вопрос не удалось, я составила официальное письменное заявление о расторжении договора банковского счета и закрытии кошелька, приложила копию паспорта.Письмо было отправлено на юридический адрес банка. Согласно трек-номеру Почты России *****, отправление было успешно вручено адресату 09.07.2026. На сегодняшний день кошелек до сих пор не закрыт, обратная связь от банка отсутствует. Прошу официального представителя разобраться в ситуации, закрыть мой кошелек и при наличии остатка средств перевести их по реквизитам, указанным в моем заявлении.
14.07.2026
Ответ принят
В ВТБ- условия для олигархов.
 Люди в комментариях даже не верят,что вы мне поставили такие условия (даже человеку с маленьким достатком!!!-почти пенсионеру)-для серебряного уровня -200тыс. рублей для пополнения,125 тыс.руб. для хранения и 125 тыс. руб.для покупок ежемесячно. Пишут,что я вру). Ну что,банк ВТБ, подтвердите мои слова,вы же проверили,что это правда. "Мы понимаем, как важно, чтобы программа лояльности действительно радовала и была полезной, и нам искренне жаль, что сейчас система выгоды «Расти с ВТБ» не оправдала ваших ожиданий"-смешно((("Система формирует индивидуальные задания автоматически: она смотрит на то, как вы пользуетесь картой и сервисами Банка, учитывает историю операций."-когда же я столько тратила и зачисляла?!(((
14.07.2026
Требуется уточнение
Хочу оставить отзыв о банке
 Вы собираетесь разблокировать карту ??????Отвратительное отношение и обслуживание 👎. Заблокировали счёт. Удивительно....., даже списаний никаких не было у меня, которые могли бы насторожить, только пополнения моего счёта. Я все доки предоставил о поступлениях. Так проблема и не решена. Просто на просто пользуются моими денежными средствами, крутят их. В дальнейшем никому не буду советовать ваш банк.
14.07.2026
Ответ дан
Некорректные данные в ОКБ
В ОКБ отражаются закрытые в 2022-2023 годах кредиты Альфа-Банка на 75000 и 260000. Обращения в чат банка, горячую линию и письменное в ДО банка в г Нефтеюганске, с отправлением отчета ОКБ на почту банка с указанием пункта 12.. не помогли. Вопрос не решается с апреля месяца, повторные обращения без ответа. Корректировку данных о закрытых кредитах не провели на сегодняшний день 14.07.2026. Кредитов в Альфа-банке нет. Но некорректные данные уменьшают кредитный потенциал. Прошу решить вопрос и отметить банк как не надежный!
14.07.2026
Ответ принят
Банк блокирует входящие переводы по спб
6 июля также был в офисе банка, было отправлено сообщение на личную почту безопасности, вопрос так и не решили, обращение в банк также отказали по причине того, что не прошёл идентификацию 
14.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ ежемесячно на протяжении двух лет смотрит мою кредитную историю у
А для чего я тогда тут логинился через Сбербанк входил опять данные свои по сети должен кому-то отправлять вы прекрасно знаете что ВТБ мониторит постоянно без спроса все данные в banki.ru мои есть не хотите не надо если что
14.07.2026
Требуется уточнение
О невозможности получить скидку 1,5% из-за технических причин (ипотека, зарплатный клиент)
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Обращаюсь к вам по вопросу ипотечного кредитования. Моя заявка на ипотеку была одобрена, и я выбрала объект недвижимости. После одобрения заявки продавцом квартиры я обнаружила, что мне недоступна скидка в 1,5% за оформление сделки через сервис "Домклик", несмотря на то, что я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка.Согласно информации на вашем официальном сайте (https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-poluchit-skidku-do-1-na-pokupku-nedvizhimosti-v-ipoteku-sberbanka?from=blog), такая скидка предусмотрена. Однако по техническим причинам она не применяется к моей сделке и мне нужно ждать 2 недели, я не могу ожидать 2 недели. Прошу вас оперативно решить вопрос о возврате скидки в 1,5% от процентной ставки. Мое обращение не единичное, такие же запросы постоянно поступают в службу домклик, но менеджерами решиться не могут.
14.07.2026
Ответ дан
Ozon Bank тикет - 102401837
Уважаемый Ozon Банк! Поддержка Ozon Job официально ответила мне, что регистрация невозможна без верификации через ваш банк. Они ждут от меня обновления данных у вас. Пожалуйста, ускорьте ручную проверку тикета 102401837. Я несовершеннолетний (17 лет), суммы старых переводов были копеечными (по 1–2 тыс. рублей), карта нужна только для верификации и работы в Ozon Job!
14.07.2026
Не начисляют кэшбек за покупки
Совершила в июне покупку ,в категории которые были на июнь месяц, ждала кэшбек ,его не начислили и теперь говорят что покупка не подходит под категорию кэшбека, один оператор говорит начислят баллы, подождите,другой ничего вам не начислим , вы не подходите под категорию. Зря только деньги переводила, могла спокойно другой картой оплатить и получить сразу же кэшбек. Короче карты для крайних случаев ,в банкомате денег снять за границей. Для остального они бесполезны так как и про оплате тоже через раз ошибки выдаёт неизвестные. Очень разочарована. 
14.07.2026
Не пришел обещанный банком сертификат
Здравствуйте, кредитную карту Альфа-Банка я оформил по ссылке 14.05.2026 в чате с банком оператор павел подтвердил , что вознаграждение должно прийти до 15 июля , а его до сих пор нет , прошу решить мою проблему 
14.07.2026
Требуется уточнение
СРОЧНО. Заблокирован доступ к Ozon Банку. Невозможно оплатить рассрочку, срок платежа через два дня
Здравствуйте.Мой счет и доступ в личный кабинет Ozon Банка заблокированы без объяснения причин.Самостоятельно восстановить доступ невозможно: по телефону невозможно связаться с оператором, в чате отсутствует возможность обратиться к специалисту поддержки, анкета восстановления доступа в ЛК по предоставленной ссылке не отправляется, поскольку невозможно подтвердить номер телефона.16 июля наступает срок платежа по рассрочке. Из-за блокировки, произведенной банком, я не могу своевременно исполнить свои обязательства.Прошу срочно восстановить доступ к личному кабинету либо предоставить иной способ внесения платежа, чтобы не допустить просрочки по вине Озон банка.В случае возникновения просрочки, начисления штрафов, ухудшения кредитной истории или иных негативных последствий буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.
14.07.2026
Ответ дан
Банк игнорирует проблему
Почти месяц назад отправлял отзыв о том, что возникла проблема с валютной картой. Сама поддержка банка считает, что ошибки никакой нет. Но версия приложения банка у меня старое, я не обновлялся. На странице как висела плашка "Вопрос взят в работу" так и осталась там. В чем причина игнорирования проблемы мне не понятна.Проблема была выложена еще 12.06.2026 22:00. Прошу банка обратить внимание и дать свой ответ.
14.07.2026
Сплит оплата. Решить вопрос
По Сплит оплате списали деньги, написано платеж в обработке..и сколько ждать? Знала б что так, не воспользовалась этим платежом..уже либо б приняли, либо отменили транзакцию.
14.07.2026
Ответ дан
Не зачислили кешбек за покупку смартфона
Ужасный банк!!!! Постоянно пользовалась их картой, но сегодня совершила покупку смартфона в салоне Мегафон. Кешбек, положенный мне не начислили, якобы МСС код не проходит под кэшбэк итд. Что за глупости? Для чего я тогда пользуюсь вашей картой? Условия не прозрачные, в отличие от других банков. Я должна догадываться, почему за покупку телефона, рубрика идёт Техника, но кешбек нулевой. Служба поддержки вопрос не решила!!!! Никому и никогда не посоветую этот банк!!!! 
14.07.2026
Ответ дан
Привлечение третих лиц для бесплатного обзвона
Добрый день, При одном из визитов в офис Альфа Банк в качестве кандидата на работу, пройдя предварительные этапы - меня пригласили на Дэмо день. Во время Дэмо дня (не оформленная ником образом в сотрудники) мне выдали список с ФИО и телефонами, поручили обзвонить и предложить услуги банка.В ходе обзвона выяснилось, что данные контакты - не все являются клиентами этого банка, согласие на обработку персональных данных не давали, следовательно их контакты выгружены каким-то автоматическим сборщиком контактов. В течении "демо дня" хотели еще чтобы я задержалась (работая бесплатно, с учетом вероятного нарушения закона). Уходя, передала две потенциальные заявки, на что мне сообщили, что есть практика множественных демо-дней (без оформления в сотрудники), и попросили придти еще. Я отказалась.В данном случае, конечно, я разочарована этой компанией. Но так же хочу предупредить других людей - ваши данные используют без согласования. Так же предупредить соискателей о такой пугающей практике эксплуатации человека без оплаты. Могу подтвердить визит в офис
14.07.2026
Ответ дан
Нет доступа к кошельку вайлюериз
Здравствуйте, я потеряла доступ к старому аккаунту вайлюериз, на котором были привчзаны гос услуги щас у меня новый аккаунт и я не могу привязать к нему свои госуслуги, что мне делать? 
14.07.2026
Ответ дан
* в банке работают!
Ужасный банк!, не открывайте здесь счета. На просьбы решить вопрос отвечают отрицательно с нахальством требуя закрыть счет!
14.07.2026
Ответ дан
Банк блокирует входящие переводы по спб
Ещё раз говорю, я был в офисе 6 июля, где мне составили заявление и направили на почту сотрудников безопасности, я описывал от кого был перевод, с какой целью и так далее. Ситуация не решилась. Сколько раз мне ещё обращаться в офис? Почему мне приходится ходить в офис 2 раза, а мою проблему не решают, в 3й решат что ли? Куда мне писать жалобу, сразу вЦБ? 
14.07.2026
Ответ дан
Отп банк незаконно удерживает деньги
 Отп банк незаконно удерживает личные средства. Начну с того , что никому не рекомендую открывать счета , пользоваться отп банком . 21 июня у своего друга я занял деньги . Мне было необходимо помочь родителям . Я положил деньги через банкомат в городе Ростов на Дону 250.000 рублей , начал переводить деньги после чего операция отменилась и пришло смс , что у меня 115 фз . Я сразу позвонил в банк выяснить в чем причина , мне ответили что нужно объяснить происхождение средств . Я предоставил договор займа в отделении банка , после чего сотрудник банка отп Ростов на Дону его принял . Я постарался выяснить причину , на что мне не дали четкого , ясного ответа . Через 7 дней 115 фз не была снята по решению банка , что договор займа не является документом . По приезду в город Челябинск , я поехал в отделение отп банка по улице Воровского дом 13 , где мне сказали "Ваш выход только закрытие счета" или мне сотрудник отп банка предложил фальсифицировать справку 2НДФЛ . Я от этого отказался , написал заявление на закрытие счета . Также написал претензионное письмо опять попросил выдать письменный отказ , на что банк отказал в выдаче письменного отказа . Прошло 10 календарных дней , то есть 7 рабочих дней , где согласно закону и пункту 5 статьи 859 ГК РФ , банк уже обязан вернуть мне мои деньги , 14.07 я опять поехал в отделение банка отп в городе Челябинск по улице Воровского дом 13, где вновь попросил выдать мне письменный отказ для подачи жалобы в Центральный Банк РОССИИ, на что опять мне сотрудник банка ответил, "вам нужно вновь писать претеннизирное письмо! Которое будет рассматриваться 15 календарных дней!" Я позвонил в Центральный Банк где мне сказали что банк обязан выдать письменный отказ, после чего я попросил сотрудника банк отп, распечатать договор, где указано , что закрытие счета и перевод денежных средств будет произведен через 47 дней . На что она мне ответила "этот договор 44 листа А4 , до 8 листов у нас бесплатно , если больше 8 листов , то это будет стоить 600 рублей" . Я попросил показать прайс лист , где это услуга показана , на что сотрудник банка отп сказал что "вам надо писать еще одно претензионное письмо" , проигнорив то , что я ей сказал . Я написал еще одно претензионное письмо с выдачей письменного отказа после чего уехал домой . Этим же днем мне пришел ответ от банка , где не дал мне письменного отказа , а ссылался на то , что вся информация есть на сайте . Исходя из всего этого Банк отп пользуется моими средствами 23 календарных дня не взирая на законы Российской Федерации . Так же ко всему этому хочу сказать , что я являюсь примиальным клиентам банка отп ! Дорогие граждане , на будущее , я хочу вас предостеречь от незаконных действий банка и поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТКРЫВАТЬ СЧЕТА , ОТКРЫВАТЬ ВКЛАДЫ , ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕДИТНЫМИ УСЛУГАМИ , А ТЕМ БОЛЕЕ ДЕБЕТОВЫМИ КАРТАМИ !!! Хочу оберечь вас от произвола и незаконных действий Банка отп . Всем желаю добра и процветания . 
14.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь