Все вопросы по теме "О банке"

Комиссия без уведомления, просто списывают молча!
Столкнулась с проблемой при пополнение карты альфы через сторонний терминал (т-банк).   При внесении наличных в терминал после попления комиссия на экране была указана 0 рублей. Но спустя время в приложении альфа банка комиссии была отображена как 1,5 % от суммы пополнения, но никаких уведомлений про это не было. Просто сняли 2950 руб и ссылаются на тарифы. Но это чистой воды обман, нет уведомлений, чтобы клиент не заметил и так было на протяжении нескольких месяцев, пока я не заметила.   Я отправила обращение, но мне отказали в возврате дегег, прошу решить эту проблему!   Хватит обманывать людей! Верните списанное без уведомления.
25.07.2026
Требуется уточнение
Спам звонки от банка
Я НЕ являюсь клиентом Совкомбанка. Почему банк нарушает закон и звонит мне третий день подряд по 5 раз в день??? Звонки начинаются с 5 утра. Звонки идут от автоответчика  Свяжитесь со мной и удалите мой номер из базы звонков.  Буду жаловаться в ФАС и Роскомнадзор
25.07.2026
Ответ дан
Банк все хуже и хуже
Номер обращения: 104419299 от 20.07.26 Банкоматов озон банка очень мало, они есть но их расположение максимально неудобное в моем городе. На условиях карты мир, я могу пополнять свою дебетовую карту с помощью любого банкомата, банкомат сбербанка принял ДС, и не зачислил на счет.  Создал обращение в озон банке, пол дня поддержка думала что же делать, и спустя 4 часа они все же соизволили создать обращение.  С 20.07 обращение висит в работе, поддержка озона максимально игнорирует, даже оператор в чат не подключается..  Я обратился в Сбербанк, и сбербанк мне отвечает, инкасанния банкомата происходи Один Раз в 48 часов. Т.е. 22 числа уже известно что переплата выявлена.  Мое негодование в том, что банк чьим клиентом я являюсь не делает ничего, что бы разобраться в ситуации. Сторонний банк содействует больше.  вот и думайте, стоит ли пользоваться этим озон банком. 
25.07.2026
Ответ дан
Я,хочу жалоб дать о банке т-банке этот банк клиентам дышать не даёт достаёт лишний раз клиент отдал платеж месяц за кридит они заранее хочет следующий платеж перед месяц пока есть у меня время 26 числа
хочу жалоб написать самый плохой т-банк это банк людям достаёт личный раз чем другие банки   
25.07.2026
Ответ дан
Бездействие АО «Альф-Банк»!!!
Здравствуйте! Все обращения остаются без ответа! Более того, почему-то структура вашей Группы Альфа уже иски подает. В это время сам банк молчит!!! https://mercora.ru/news/alfastrakhovanie-zhizn-trebuet-s-evrotransa-100-2026-07-24?ysclid=mrzqz5qha9414282763
25.07.2026
Ответ дан
10 лет доверия перечеркнули одним решением по 115-ФЗ
Более 10 лет я был клиентом Тинькофф, а затем Т-Банка.   Все эти годы банк был для меня основным. Через него проходила практически вся моя финансовая жизнь. Я пользовался дебетовыми и кредитными картами, инвестициями, вкладами, покупал ценные бумаги, оформил кредит наличными. Оплачивал покупки, авиабилеты, отели, страховки, сервисы и повседневные расходы. Рекомендовал этот банк друзьям и знакомым, потому что действительно считал его лучшим.   За все это время у банка не возникало ко мне никаких вопросов.   Но все изменилось в один момент.   Когда я решил снять собственные деньги для покупки автомобиля, банк заблокировал операции по 115-ФЗ. При этом происхождение средств было абсолютно прозрачным. Я сразу предоставил договор купли-продажи автомобиля, документы о постановке его на учет, дал подробные пояснения по поступлениям, переводам и своей предпринимательской деятельности. Не уклонялся ни от одного вопроса и был полностью открыт к сотрудничеству.   Однако сложилось впечатление, что мои объяснения никто не захотел услышать.   Самое тяжелое в этой ситуации — не сама проверка. Я понимаю, что банк обязан соблюдать требования законодательства. Но разве десять лет добросовестного сотрудничества ничего не значат? Разве история клиента, который пользовался практически всеми продуктами банка, исправно исполнял свои обязательства и никогда не доставлял проблем, не должна иметь никакого значения?   Получается, что в один день вся накопленная репутация клиента просто перестает существовать.   Я — художник и индивидуальный предприниматель. Работаю официально, плачу налоги, создаю проекты по всей России, не скрываю свою деятельность и всегда готов предоставить необходимые документы. Именно поэтому мне особенно больно столкнуться с отношением, при котором многолетнее доверие не учитывается.   Сегодня я впервые всерьез задумался о полном прекращении сотрудничества с Т-Банком. После этой ситуации доверие, которое формировалось больше десяти лет, оказалось разрушено.   Этот отзыв я пишу не для того, чтобы спорить с необходимостью проверок. Я пишу его для того, чтобы люди понимали: даже если вы много лет являетесь добросовестным клиентом, активно пользуетесь продуктами банка и готовы предоставить все необходимые документы, это не гарантирует, что в сложной ситуации ваша история сотрудничества будет иметь значение.   Очень жаль, что банк, которому я доверял столько лет, не оправдал этого доверия именно тогда, когда оно было особенно важно...
25.07.2026
Ответ дан
Использование персональных данных
Банк через третьи лица получил доступ к ПД. Теперь названивают с разных номеров. Устал блокировать. Никогда не был их клиентом, не буду и другим не посоветую. Только за сегодня с +79537631354 и +79930018675. 
25.07.2026
Ответ дан
Что делать и как подать в суд на Озон банк?
Добрый день   Уже больше 15 дней пытаюсь достучаться до поддержки Озон Банка, но всё бессмысленно.   11 июля был совершён перевод на карту Озон Банка с моего же счёта в другом банке, после чего счёт в Озон Банке был заблокирован, никто ничего не объяснил, в чате поддержки отвечает только робот, никаких вариантов связаться с человеком напрямую нет.   По номеру телефона горячей линии отвечает тоже робот и отправляет меня в чат приложения банка, после чего кладёт трубку.   В чате приложения меня просят заверить у нотариуса форму о расторжении договора и мой паспорт, после чего отправить их почтой.   Так как заверять этот бланк нотариусы не хотят (из 10 согласился только один), суммарно на все процедуры я потратил уже около 13 тысяч рублей, но всё-таки выполнил все их требования и отправил письмо почтой.   После чего в приложении банка у меня запросили трек-номер письма, после отправки которого мне сказали (отвечает только робот), что данный трек-номер не подходит.   Пишу на электронную почту поддержки банка, чтобы мне хоть кто-то разъяснил этот момент, но там, видимо, тоже отвечает робот, который направляет меня в чат приложения поддержки, что бессмысленно, ведь туда я написать не могу там только варианты ответа роботу.
25.07.2026
Ответ дан
Россельхозбанк блокирует выплату 450000 рублей по ипотеке
  Являюсь заёмщиков по кредитному договору 2178571/0230 Оператор государственной программы АО,,Дом РФ,,предварительно одобрил заявку мою заявку на выплату 450000т.р По федеральному закону номер 157-ФЗ Но банк блокирует выплату,нету возможности предоставить паспортные данные. Согласно правилам программы,моё родство с детьми подтверждено оригиналами свидетельств о рождении, которые я предоставляю банку. Прошу согласовать заявку со стороны банка.В связи с отсутствием личного контакта с совершеннолетним и несовершеннолетним ребёнком предоставить оригиналы их паспортов не имею возможности. Номер заявки 04194.07.2026
25.07.2026
Не могу активировать карту
Здравствуйте, вчера забрал озон карту начал её активировать сфоткал паспорт,паспорт с собой, и почту родителей, и всё больше нечего не вылазило и выбило ошибку я ешё раз также сделал только уже другую почту увёл и после двух раз не могу больше вылазил *не удалось подтвердить личность* и *Пока вы не можете повысить уровень счёта. Банк принял решение на основании клиентских правил и 161-ФЗ * что мне теперь делать ?
25.07.2026
Ответ дан
Ограничение доступа к заказу пластиковой карты Яндекс Пэй при максимальной идентификации
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем сервиса Яндекс Пэй, аккаунт полностью верифицирован — пройден максимальный уровень идентификации (9 из 9 возможностей), привязаны Госуслуги.Столкнулась с тем, что в моем приложении полностью отсутствует кнопка заказа физической пластиковой карты Яндекс Пэй. При обращении в службу поддержки (скриншоты переписки имеются) операторы раз за разом присылают шаблонные ответы о том, что "функция доступна только некоторым пользователям" и идет "тестирование". При этом составить техническую заявку или перевести диалог на старшего специалиста для проверки моего ID на предмет системного бага операторы категорически отказываются.Считаю несправедливым ограничение доступа к базовому функционалу дебетовой карты для лояльных клиентов с максимальным уровнем доверия системы. Прошу официального представителя банка разобраться в ситуации и подключить возможность заказа пластиковой карты для моего аккаунта в индивидуальном порядке.»
25.07.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от совкомбанка
Негативный отзыв о Совкомбанке, который лишает меня покоя своими постоянными спам-звонками. Несмотря на то, что я не являюсь клиентом данного финансового учреждения и не проявлял интереса к его услугам, сотрудники банка не оставляют свои настойчивые попытки связаться со мной. Каждый день, включая выходные в любое время дня, я получаю звонки от от данного банка.    Несмотря на мои многократные просьбы прекратить эти надоедливые обращения и объяснения о том, что я не заинтересован в их продуктах, они продолжают настойчиво звонить, словно не слышат или не хотят слышать. Это не только крайне неприятно и нарушает личное пространство, но и вызывает подозрения о методах работы банка. Сожалею о том, что такая компания имеет право вести свой бизнес, игнорируя законные желаемые привычки своих потенциальных клиентов. Хочу предостеречь других: будьте осторожны с этим банком, так как его подход к клиентам вызывает лишь недовольство.   Каждый раз, когда мой телефон звонит, я сотрясаюсь от мысли, что на другом конце провода снова окажется очередной сотрудник этого банка. Часто задаюсь вопросом, как такая практика может считаться нормальной в нашей современной жизни, где ценятся как уважение к личному времени, так и безопасность данных.   Я звонил в банк и просил мне не звонить и говорил, что не желаю получать таких звонков, но реакция сотрудников банка на эти обращения была странной, мне было предложено обратиться в отделение банка для решения проблемы, а иначе звонки будут продолжаться. Это похоже на попытку поставить меня в неудобное положение, когда я даже не имел намерения вступать в какие-либо финансовые отношения. На мои обращения никто не реагирует, а вместо этого на смену одному звонку приходит другой.    Могу лишь догадываться, каковы причины такой настойчивости. Кажется, будто банк просто игнорирует желания потенциальных клиентов, уповая на то, что кто-то из них может в итоге «согласиться» на их предложения. Но эта тактика явно противоречит принципам уважения и этики в бизнесе.   Неприятные ощущения от таких взаимодействий только усиливаются, когда я понимаю, что срок давности действия подобного преследования не ограничен. Я призываю всех, кто сталкивался с подобной проблемой, не оставаться в стороне и делиться своим опытом. Важно осознавать, что наш голос имеет значение, и мы имеем право на спокойствие и защиту личной информации от потенциальных злоупотреблений.
25.07.2026
Ответ дан
АльфаБанк заблокировал карты несовершеннолетнего самозанятого по 115-ФЗ
Здравствуйте, мне 15 лет, я являюсь фрилансером в сфере программирования. Недавно банк заблокировал мои карты по 115-ФЗ и требовал документы и чеки. Я всё предоставил поддержке, но до этого меня ещё 3 раза гоняли туда-сюда. Сначала у поддержки спрашивал, принимают ли они Excel-таблицу в виде чеков, — мне ответили «да». Как только скинул все документы, потребовали скинуть все чеки отдельно; я их скачивал более 20 часов. Позже начал загружать в чат, и от меня опять начали требовать, только уже таблицу чеков. Всё загрузил, и поддержка начала требовать сертификаты, дипломы, переписки с клиентами с 19.06 по 19.07 (более 1000 клиентов). Такое количество переписок как технически, так и физически невозможно предоставить. Без всего этого отказываются далее рассматривать мою амнистию. Дело в том, что я не храню переписки с клиентами более двух суток: работаю полностью через Telegram с автоудалением переписок, чтобы не засорялся мессенджер .
25.07.2026
Ответ дан
От куда берутся проценты за погашенный кредит?
Здравствуйте! Я пенсионер, Купила телефон себе, 17.05.2025 заключила договор о кредите до 17.04.2026 года. По графику оплатила всё, спустя 4 месяца как закрыла кредит сегодня позвонили сказали что у меня задолженность 1800 рублей, все чеки я сохранила. прошу решить этот вопрос! 
25.07.2026
Ответ дан
Нарушение всех ФЗ рф
Озон банк заблокировали карту и счёт отказывается назвать причину блокировки! Отказаться вернуть деньги! Отказывается указать по какому фз ! Отказаться предоставить информацию по любому моему вопросу!
25.07.2026
Ответ дан
Экосистема от ненадёжного банка.
Вчера воспользовался экосистемой Сбербанка по доставке продуктов-заказал в сервисе К****р. В рамках акцию А****-Банка: заказываешь в этом сервисе (Сбербанка) на 3000 руб., а 1500 руб. возвращают кешбэком (акция действует один день, 24.07.26). Отличная экономия! Сделал заказ вечером, уложился в сроки, всё честно. Сегодня просыпаюсь, а заказ отменён. Самостоятельно сервисом доставки. Я его не отменял, ничего не менял — просто пришло уведомление об отмене. Деньги вернули на карту, но кешбэк от А****-Банка, естественно, пропал. Акция-то закончилась вчера! Повторно заказать на тех же условиях я уже не могу. Получается, что продукты я не получил, сэкономленных 1500 руб. тоже нет, а виноват в итоге я, потому что «не получил заказ» — так мне ответила поддержка сервиса. Но как я мог получить заказ, если вы сами его отменили?! Это же абсурд (в принципе, в репертуаре Сбера). Вместо того чтобы признать свою внутреннюю ошибку и дать купон на 1500 руб. в качестве компенсации (я же не прошу золотых гор - просто вернуть то, что у меня забрали), меня отфутболили шаблонной отпиской. Очень обидно и неприятно. Участвовать в акциях с этой доставкой больше не хочется - никогда не знаешь, отменят заказ или нет, а если отменят, то поддержка просто разведёт руками (в целом максимально ненадёжный банк в плане акций и экосистем). Теперь каждый сам сделает выводы, связываться ли с экосистемой Сбера в целом. Если даже они не могут нанять компетентных сотрудников, которые способны решить элементарную ситуацию, - о чём тут говорить?   P. S. Поддержка ссылается на пункт 4.1, что я должен был, оказывается, получить ещё заказ день в день, но дословно данный пункт звучит вот так:   «Для расчета и начисления Банком на Бонусный счет Участника Баллов в рамках Акции, Участнику необходимо в Период проведения Акции зарегистрироваться и/или авторизоваться в Сервисе Партнера, оформить не менее одного Заказа; и оплатить его путем совершения Расходной операции 24.07.2026 г.»   Где тут написано, что я должен получить заказ день в дена, хотя я не получил из-за их вины, я не знаю.
25.07.2026
Ответ дан
Проблема с изменением графика по ипотеке после отключения «Дом клик плюс»
После того как отключили "Дом клик плюс" подписали с банком допсоглашение, в пункте прописано, что в случае если не предоставить сертификат о страхование жизни, то ставка увеличится. страхование жизни оформили в тот же день и направили в банк, банк все принял все отлично, НО с августа месяца почему-то в графике повышенный платеж стоит?! На вопросы по какой причине не изменен график, ответ был дан из-за массового сбоя до 19.07 будет изменен график. На сегодня уже 26.07 а график все еще не изменен?! На мои вопросы так и нет ответа и изменений. Прошу пояснить причину или буду подавать жалобу выше. 
26.07.2026
Ответ принят
Блокировка личного кабинета
Нахожусь в зоне СВО, банк заблокировал личный кабинет после многочисленных операций по переводу сбп денежных средств на счет в другом банке и оплате в магазинах/сервисах. На данном этапе блокировку ТП снимать отказывается, поясняя, что возможно только при посещении отделения банка. У меня нет такой возможности и ближайшие месяцы не предвидится. Таким образом не могу распоряжаться СВОими деньгами. Что мне делать, неужели нет способа удаленно снять блокировку в т.ч. с многочисленными верификациями.  Проблема типична, получается банк таким образом, нежелая решить такую проблему системно, работает по сути на врага, ограничивая и чиня сложности нашим бойцам.
26.07.2026
Ответ принят
Удерживают деньги. Не возвращают уже пол года.
В начале 2026 года меня заблокировали по 115-ФЗ. Написал заявление на закрытие счета, предоставил все документы по почте России, ответили, что нужно ждать 45 дней, подождал, но деньги не вернули. Пишу в поддержку и начинают заново говорить, что нужно повторно все процедуры делать и ждать, я так делал не один раз, но результата никакого. Прошу вернуть мои средства.
26.07.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал многодетной семье в списании неустойки после устранения нарушения. Договор № 83400423
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству Сбербанка через портал Банки.ру, так как на уровне стандартных обращений банк не готов идти навстречу многодетной семье в трудной жизненной ситуации.Мы являемся многодетной семьей. Наша семья добросовестно выплачивает ипотечный кредит по договору № ***** К сожалению, в силу объективных финансовых сложностей, нами было допущено нарушение условий договора, из-за чего банк начислил неустойку.На сегодняшний день указанное нарушение полностью устранено. Наша семья сделала все возможное, чтобы войти в стандартный график платежей. Мы подали заявление в Сбербанк с просьбой списать или снизить начисленную неустойку, учитывая наш социальный статус и оперативное исправление ситуации. Однако банк ответил жестким отказом.Для нашей многодетной семьи сумма неустойки является критически значимой и существенно бьет по общему бюджету. Мы не отказываемся от своих обязательств по основному долгу и процентам, но просим банк проявить лояльность и социальную ответственность.Просим администрацию Сбербанка повторно рассмотреть наше обращение, учесть статус многодетной семьи и оперативное устранение нарушения, после чего принять положительное решение о списании (или существенном снижении) начисленной неустойки. Нам важно сохранить репутацию благонадежных заемщиков.Все подтверждающие документы и свидетельства о рождении детей готовы предоставить по первому запросу представителя банка.С уважением, Кирилл Акентьев
26.07.2026
Ответ дан
Блокировка по статье 161.ФЗ
  02.06.2026 на мою карту, открытую в банке АО «Т-Банк», поступил перевод от физического лица в счет оплаты по гражданско-правовой сделке. Сразу после зачисления карта была заблокирована, а мои реквизиты включены в базу данных ОБДС Банка России. Отправитель изначально обратился в полицию, но впоследствии отозвал заявление, подтвердив, что претензий ко мне не имеет. 01.07.2026 отправитель подал в свой банк АО «Альфа-Банк» заявление об отсутствии претензий и исключении моих реквизитов из ОБДС. Однако до сих пор исключение не произведено. 25.07.2026 я лично обратилась в отделение банка АО «Альфа-Банк» с заявлением об исключении моих реквизитов из ОБДС. Сотрудники банка отказались принимать заявление, сославшись на то, что я не являюсь их клиентом, хотя Банк России прямо разъяснил мне право на такое обращение. Банк игнорирует заявление самого отправителя и не исполняет требования закона. Также я направила обращение в банк АО «Т-Банк», клиентом которого являюсь. Однако АО «Т-Банк» не оказывает содействия, не направляет в Банк России информацию об отсутствии оснований для блокировки, не запрашивает у АО «Альфа-Банк» сведения о подтверждении отсутствия претензий. Моя карта остаётся заблокированной, банк бездействует. Я добросовестный получатель, деньги получены законно, отправитель не имеет ко мне претензий. Блокировка карты нарушает мои права и создаёт препятствия в повседневной жизни. Банки не исполняют свои обязанности, предусмотренные Федеральным законом № 161-ФЗ, и не содействуют клиенту в восстановлении прав. Если банки не исполняют закон и игнорируют заявления потерпевшей стороны, я вынуждена защищать свои права в судебном порядке.
26.07.2026
Ответ дан
Разница между ОзонБанк и ТБанк
Ситуация следующая обратился в ТБанк и ОзонБанк по следующему вопросу: По своей ошибке забыл выбрать категории кэшбека на месяц. Да, понимаю, что моя ошибка, но ниже ситуация, как банки по разному к клиентам относятся. ТБанк по обращению помог в течение часа и зачислил кэшбэк за все покупки месяца. В ОзонБанк также обратился через оператора чата, но там не стали вникать в ситуацию и "в качестве лояльности" выбрали 1 день, и по нему только начислили кэшбэк (54 рубля, ОзонБанк выбрал день с минимальными покупками). Таким образом, если Вы выбираете ещё банк, то имейте в виду, что в ТБанк Вам помогут, а ОзонБанке скорее всего откажут, и не смогут пойти на встречу
26.07.2026
Ответ дан
Закрыли транспортную карту без моего визита в банк.
Добрый день. Я обратилась в ВТБ банк в городе Самара по адресу Стара Загора 139 25.07.2026 г. У меня перестала действовать транспортная карта. В банке мне сказали что я 23.10.2025 приходила в банк и закрыла карту. Хотя я не приходила и ничего не закрывала. В банке последний раз я была в 2025 году в феврале. Больше я не приходила. На каком основании сотрудник мне сообщил что я была в банке 23.10.2025 и закрыла транспортную карту???????? Прошу рассмотреть мою жалобу и предотвратить подобное в будущем!!!!Также требую объяснений почему так произошло!
26.07.2026
Ответ дан
2 недели не могут разблокировать личный кабинет
Подозрительная активность Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС www.mtsbank.ru 2 недели звонков бестолку нахожусь на СВО оператор сказал разблокируют в течение 2 дней по итогу ничего не изменилось,деньги переводил со своего счета Сбербанк на счёт МТС и в итоге блок
26.07.2026
Ответ принят
Т-Банк не возвращает деньги за неоказанную услугу.
23 июня я приобрел авиабилеты и дополнительно оплатил услугу перевозки багажа. Однако этой услугой я не воспользовался. В Аэрофлоте мне сообщили, что стоимость неиспользованной услуги подлежит возврату, но поскольку оплата была произведена через Т-Банк, обращаться необходимо именно к в Т-Банк.Я оформил обращение №7*******6. С момента его регистрации прошло уже больше месяца, однако возврат денежных средств до сих пор не произведен.Вместо решения вопроса я регулярно получаю лишь очередное уведомление о переносе сроков рассмотрения обращения: сначала до 14 июля, затем до 21 июля, потом до 4 августа, а теперь уже до 6 августа. Складывается впечатление, что реальные действия по моему обращению не предпринимаются, а сроки просто бесконечно переносятся.Объяснение о том, что Т-Банк «не получил ответ от авиакомпании», не может считаться оправданием. Как клиента банка меня совершенно не должно интересовать, каким образом организовано ваше взаимодействие с партнерами. Я заключал договор именно с Т-Банком и именно Т-Банк обязан обеспечить оказание услуги и своевременное решение вопросов, связанных с возвратом денежных средств. Внутренние сложности во взаимодействии с контрагентами не могут и не должны перекладываться на клиентов.Если Т-Банк не способен в разумные сроки урегулировать подобные вопросы с авиакомпаниями, то возникает закономерный вопрос: зачем вообще продавать авиабилеты и дополнительные услуги, если после оплаты клиент остается один на один с проблемой и вынужден месяцами ждать возврата своих денег?Вместо решения вопроса банк просто переносит дату рассмотрения обращения, фактически заставляя клиента бесконечно ждать. Такой подход трудно назвать уважительным отношением к клиенту.Раньше Тинькофф Банк был известен высоким уровнем сервиса и оперативным решением любых вопросов. Именно поэтому многие, включая меня, выбирали ваш банк. Сейчас же складывается впечатление, что эти стандарты остались в прошлом.После такого опыта я больше не стану приобретать авиабилеты через Т-Банк и никому не могу рекомендовать этот сервис. Считаю недопустимым удержание денежных средств и бесконечное затягивание рассмотрения обращения под предлогом отсутствия ответа от партнера.
26.07.2026
Ответ дан
Как удалить данные с сайта payecom.ru
Как удалить данные с сайта payecom.ru Почему вообще при переходе через оплату сберпей, эти сайты сохраняют данные карт? Например с сайта eapteka
26.07.2026
Ответ принят
Обман с бесплатным обслуживанием карты
Много лет пользовалась банковской картой, обслуживание которой было у меня всегда бесплатным. И вдруг у меня с карты было списано 3000 рублей якобы "за обслуживание". О том, что у них поменялись условия по пользованию картой, банк не потрудился меня уведомить надлежащим образом, чтобы я не успела закрыть банковские продукты. Обращение в банк ничего не дало - якобы они мне "прислали уведомление на телефон", а я продолжила пользоваться картой - НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ ОТ НИХ Я НЕ ПОЛУЧАЛА, иначе незамедлительно закрыла бы карту. В других банках, которыми я пользуюсь, подобных списаний нет, тем более задним числом. Поэтому крайне не советую пользоваться услугами данного банка, а также рекомендую писать жалобу на действия данной неблагонадёжной кредитной организации в ЦБ. Если от граждан будет много жалоб, есть вероятность, ЦБ начнёт проверку их навязывания платных услуг без согласия вкладчиков.
26.07.2026
Ответ принят
оформить личный кабинет в Совкомбанке - это не просто, а настоящий КВЕСТ!
Добрый день.Обращаю ваше внимание, что 22.07.26 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу:Кудрово,пр.Европейский,д.13. При введении моих паспортных данных - мне сказали, что мне отказано в выдаче карты Халва. Причина не указана и ее нельзя узнать. Сотрудник банка отказался меня фотографировать и отправлять сканы моих документов, что помогло бы в скорейшем разрешении проблемы. Зачем мне было сказано приехать в отделение банка, если это не решает проблемы? По этому поводу на ГЛ составлено обращение.Сегодня 26.07.26 я получила смс-ответ на одно из своих обращений в котором написано, что на основании 161 ФЗ ст.9, пн.2 мне отказано в заключении Договора и использовании карты. Я в ШОКЕ! во-первых у меня нет карты (и никогда не было), а мне уже не разрешено ее использовать.. Во-вторых, в ответе на мое обращение сослаться на данный закон – это самый простой способ прикрытия своего НЕЖЕЛАНИЯ решать сложившуюся проблему и плохой работы банка. Если я в «черном» списке ЦБ (это данная статья), то почему у меня есть карта другого банка, куда я недавно безприпятственно и без личного обращения в отделение банка, перевела свою пенсию? ИТОГО: с 18.07.26 я не могу получить карту Халва, а Совкомбанк до сих пор, не смотря на мои неоднократные обращения по эл. почте, на горячую линию, на сайт banki.ru и посещение отделения банка - НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ТЕХ. ПРОБЛЕМУ возникшую в системе банка и оформить карту Халва.  
26.07.2026
Требуется уточнение
Неправомерное списание комиссии за обслуживание
Прошу вернуть комиссию 3000 рублей, которую списали у меня 26 июля за "за обслуживание карты". При оформлении карты сотрудник банка уверял, что обслуживание будет бесплатным всегда. Сегодня я увидела списание 3000 рублей комиссии. При подаче обращения через онлайн-приложение банка мне дважды отказали, прислав шаблонные ответы. Также сказали, что якобы уведомляли меня об изменении условий на телефон, но я уведомлений не получала. К тому же списали комиссию сразу год, но карта с сегодняшнего дня заблокирована, подана заявка на удаление карты. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 450.1 ГК РФ, я имею законное право в любое время отказаться от услуг исполнителя. При этом исполнитель может удержать только фактически понесенные расходы. Удержание банком полных 3000 рублей за обслуживание за целый год вперед, в то время как договор расторгается, является неосновательным обогащением со стороны ПАО Сбербанк.Требование: прошу отменить формальное решение линейной поддержки, аннулировать комиссию за неоказанные услуги и вернуть неправомерно списанные 3000 рублей.
26.07.2026
Ответ принят
Как закрыть счет не вылетая в Москву?
У меня заблокировали карту, сказали счет можно закрыть только в Москве, я не могу выехать по финансовым и физическим возможностям, хочу закрыть счет в ближайшем отделении или дистанционно,или хотя бы по наториальному заверению, никак не идут на встречу Что делать? Может мне тут помогут 
27.07.2026
Ответ дан
Обманули и ввели в заблуждение с кредитной картой без каких-либо разъяснений
Альфа-Банк — молчаливое повышение платежа в 2,5 раза. Осторожно, ловушка!Альфа-Банк загоняет в долговую яму добросовестных клиентов.   Хочу предупредить всех, кто планирует пользоваться кредитными картами Альфа-Банка, — это банк-ловушка. Сижу сейчас в полном шоке от их «сервиса» и пишу этот отзыв, чтобы вы не попали в мою ситуацию.   Я пользуюсь кредиткой Альфы уже давно, льготный период закончился несколько месяцев назад, и я исправно платила минимальные платежи. Весь этот год суммы были стабильными и понятными: 2267 ₽, 3092 ₽, 3508 ₽, 3310 ₽, 2351 ₽. Для меня это был комфортный график.   И вот, открываю приложение в июле — и вижу обязательный платёж 6 700 ₽! Это больше моего обычного платежа в 2,5–3 раза!   При этом: 1. Я ничего крупного не покупала. 2. Наличные не снимала и переводы не делала. 3. Мне никто не звонил, не писал и не предупреждал, что сумма вдруг вырастет почти до 7000 рублей.   Просто берут и назначают любую сумму, потому что «мы — банк, мы так решили»? А клиентов что, просто ставят перед фактом?   Я всегда считала Альфа-Банк современным и клиентоориентированным, но этот случай перечеркнул всё. Если вы не готовы к тому, что в один месяц вам прилетит платёж в 2–3 раза выше привычного без каких-либо объяснений и уведомлений — не связывайтесь с этой картой. Лучше выберите другой банк, где хотя бы предупреждают о таких скачках.   Сейчас я вынуждена искать деньги на этот неожиданный платёж (спасибо, что хоть не просрочила!), но никому из друзей и знакомых я этот банк рекомендовать больше не буду. Это неуважение к своим же клиентам, которые платят вовремя.   Альфа-Банк, если вы это читаете, — объясните вашим клиентам, по какому принципу вы считаете платежи? Или вы просто включаете рандом?   А самое интересное, что в приложении самого банка связаться с поддержкой практически невозможно, на все вопросы отвечает бот, который игнорирует все конкретизированные вопросы.   В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» банк обязан своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об изменении условий договора и сумм платежей. Резкое увеличение обязательного платежа без предварительного уведомления считаю неправомерным и вводящим в заблуждение. З.Ы. Юристы говорят, что вы обязаны предоставлять расшифровку расчётов по требованию. Жду. Но осадочек, как говорится, остался.   Не могу вставить в прикрепление файлов смылку на скрины выплат и минимальных платежей, пожтому укажу ммылку тут: https://wertigo.ru/shared-files/ffa4395a-2c41-4a11-b5ca-6e8ebdf9dea7
27.07.2026
Ответ дан
Банк выставил требования о возврате средств после закрытия счета отказывается выполнять обязвтельства
Заблокировали мой анонимный счёт Пэй. В чате поддержки оператор официально выдвинул условия для закрытия счёта и вывода средств: заполнить бланки заявлений, сделать селфи с паспортом и фото разворотов (включая стр. 18-19 со штампом о смене паспорта в 45 лет). Я полностью выполнил все требования и предоставил все 5 файлов в чат. После этого банк переобулся в воздухе, изменил условия и теперь незаконно отказывается выводить остаток средств (около 6800 руб.) по предоставленным реквизитам Сбербанка на имя Н-ой А.С., требуя нотариально заверенные документы почтой. Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ. Требую принять заявление из чата и перевести мои деньги
27.07.2026
Ответ дан
Не списываются долги по кредитам
Добрый день, после прохождения процедуры банкротства, долги по кредитам и кредитной карте не списались, так и висят в личном кабинете, прошу разобраться в данной ситуации
27.07.2026
Ответ принят
2 недели не могут разблокировать личный кабинет
Персональную информацию скрыла. Не размещайте личные данные в тексте вопроса и комментариях, которые видны всем пользователям сайта, — этим могут воспользоваться злоумышленники. Получила ваши данные и взяла вопрос в работу.
27.07.2026
Ответ принят
Нет ответа на отзыв.
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, мне надеяться на то, что мой отзыв когда-нибудь будет проверен окончательно или это одни отписки? 
27.07.2026
Ответ дан
Ипотечное кредитование в Альфа-Банке
Полтора года назад "вляпались" в ипотеку от Альфа-Банка!..  абсолютно ужаснейший сервис, обслуживание ипотеки, а именно: в Банке не предусмотрено информирование клиента о предстоящем списании по ипотеке (ни заранее о предстоящем платеже), ни в день списания (что не удалось, например, списать платеж полностью со счета), ни в ближайшие дни Вы не будете в курсе о просрочке!!!!! При этом, конечно, испортится история, спишется штраф и тд..но это, как говорится, только проблемы клиента (на ровном месте..) Зато информацию о моих штрафах (на моем авто ездит третье лицо, и мне ФИОЛЕТОВО(!!!!!!) до его штрафов!!!), о счетах на оплату КУ банк мне высылает смс-ки, ЗВОНИТ!!!!!! Хотя в этом необходимости для меня нет!!!!  Вы свой продукт нормально обслужите, потом уже за "чужие" беритесь! Страховку согласовать от страховой, не аккредитованной Банком (аккредитованы всего 3 и по бОльшим тарифам, чем а других Банках)-, отправить письмо и ждать ответа НЕДЕЛЮ (!!!).. Спрашивается, у Вас один сотрудник занимается обслуживанием ипотеки по всей России, что времени нет на согласование? Каждый раз после отправки письма приходит ответ ровно через неделю.. Брать ипотеку в этом Банке однозначно Не рекомендую!!!! Зайти в личный кабинет, не имея приложения, тоже тот еще геморрой: обязательно нужен номер карты (я не ношу ее везде с собой, она мне не интересна (деньги на карту вносишь сегодня, а расплатиться ею в интернете можешь только на следующий день ..., еще и услугу смс-информирование "облегчили" тем, что не присылают уведомления об операциях менее 500 руб.,- в итоге кофе купила, по мелочи там-сям и не в курсе, сколько денег осталось на карте 🤷‍♀️)). Личный кабинет предлагает придумать пароль для входа (вроде, это удобно?.), но в следующий раз, при входе в личный кабинет, можно поседеть на кассе (проверяя в том числе баланс), пока вводишь пароль несколько раз (сайт лагает и приходится пароль вводить несколько раз и в итоге он запросит номер карты..) В общем, Банку еще расти и дорабатывать свои продукты и сервис.. на сегодняшний день есть более адаптированные под потребности клиентов Банки, которые не приносят столько проблем и нервотрепок.  
27.07.2026
Ответ дан
Вход в приложение и мой аккаунт
Здравствуйте! Была проблема с банком ВТБ решила переустановить приложение, когда стала снова заходить, то там увидела пустой аккаунт без карты.  В интернете увидела, что можно попробовать NFC, но нигде нет этой вкладки со входом по NFC. Только вход по телефону и все.  Что делать? 
27.07.2026
Ответ принят
Блокировка перевода по номеру телефона
Добрый день, В пятницу 24 июня заблокировали и счёт за перевод по номеру телефона, с тех пор поддержка практически не отвечает, лишь запрашивает спустя сутки новые документы и пишет "мы готовим для вас ответ". В последний раз запросили 25 июня страницу с регистрацией паспорта, я отправил её через 10 минут, с тех пор поддержка мне ничего не отвечает. При этом по номеру поддержки яндекс пей ничего сказать не могут, говорят нет технической возможности. Сколько мне ждать не говорят, просто ответ "ожидайте"
27.07.2026
Ответ дан
ВТБ игнорирует многочисленные обращения и продолжает навязывать услуги после расторжения договора
**Пять обращений, жалоба в ЦБ РФ и расторжение договора — ВТБ продолжает звонить**   С апреля 2026 года я неоднократно обращаюсь в ВТБ с требованием прекратить навязчивые звонки и исключить мой номер из всех рекламных и маркетинговых баз.   Номера моих обращений:   CR 16727431 CR 16711911 CR 16681542 CR 16650133 CR 16673020   На мои обращения банк предоставляет формальные ответы о том, что номер якобы исключён из базы рекламного обзвона. Однако после каждого такого ответа звонки продолжаются, в том числе с разных номеров, с предложениями открыть счёт и воспользоваться услугами ВТБ.   Получается, что официальные ответы банка либо не соответствуют фактической ситуации, либо внутри ВТБ отсутствует нормальное взаимодействие между подразделениями и контроль за исполнением зарегистрированных обращений. Иначе объяснить, почему после неоднократного «исключения номера из базы» звонки продолжаются, невозможно.   Кроме того, я уже направлял отдельную жалобу в Центральный банк Российской Федерации. Также я лично посетил отделение ВТБ, полностью расторг договорные отношения с банком как физическое лицо и отозвал все ранее предоставленные согласия.   Несмотря на это, сотрудники или представители банка продолжают звонить и навязывать открытие счёта. Я неоднократно сообщал, что услуги ВТБ мне не нужны, и требовал прекратить звонки. Банк каждый раз заявляет, что проблема решена, но фактически ничего не меняется.   Возникает закономерный вопрос: сколько ещё обращений, жалоб и личных визитов необходимо, чтобы ВТБ действительно прекратил обзвон, а не просто направил очередную формальную отписку?   Особенно возмутительно, что я уже не являюсь клиентом банка, договор расторгнут, согласия отозваны, однако ВТБ продолжает использовать мой номер для продвижения своих услуг.   Требую:   — окончательно исключить мой номер из всех баз рекламного и маркетингового обзвона ВТБ, его подрядчиков и партнёров; — прекратить любые звонки с предложениями банковских продуктов; — провести проверку по всем указанным обращениям; — объяснить, почему звонки продолжались после официальных ответов об исключении номера из базы; — предоставить не очередную формальную отписку, а подтверждение фактического прекращения обработки моего номера в рекламных целях.   На данный момент мой опыт взаимодействия с ВТБ исключительно негативный. Банк игнорирует многочисленные обращения, не исполняет собственные ответы и продолжает навязывать услуги даже после расторжения договора и отзыва согласий.   Пользоваться услугами ВТБ в дальнейшем не планирую и рекомендовать этот банк кому-либо не могу. Если официальные ответы банка не приводят ни к каким реальным действиям, доверять такому банку свои деньги и персональные данные я бы не стал.  
27.07.2026
Ответ дан
сбербанк о отказыает моему сыну срочнику дембелю ,вбд,в каникулах
мой сын демобилизовался 07.07 2026,основоной долг по кредитной карте 133т подали заявление банк отказыаает.говорят что доход же 2700 не упал в армии,прошу рассмотреть администрацию банка осталось 10 дней до конца срока 
27.07.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке, скрыв даты предоставления документов в Домклик
Я являюсь заемщиком по кредитному договору. Кредит предоставлен в рамках государственной программы льготной ИТ-ипотеки. В соответствии с условиями договора, мной были предоставлены документы, подтверждающие занятость в аккредитованной ИТ-компании. В связи с техническими причинами, документы были загружены в систему банка с незначительной задержкой в 9 календарных дней.   На текущий момент все требования программы мной полностью выполнены, мой статус соответствия ИТ-ипотеке официально подтвержден банком. Банк согласился вернуть льготную ставку, однако уведомил меня о необходимости оплатить один месяц по повышенной ставке.   Я не согласна с начислением повышенных процентов за данный период по следующим основаниям: 1. Банк не предоставил мне информацию о точном графике предоставления документов. Никаких предварительных уведомлений, СМС-оповещений или писем на электронную почту о приближении дедлайна от банка не поступал. Вместо этого банк активно отправлял предложения новых кредитов. 2. В личном кабинете «Домклик» в специализированном разделе «Важные даты» полностью отсутствует дата, в которую необходимо было предоставить документы (в текущих датах указана только следующая дата - декабрь 2026, в архиве никаких других дат нет). Банк не отобразил дедлайн в интерфейсе, предназначенном для контроля обязательств по кредиту, чем ввел меня в заблуждение. 3. Незначительная задержка в 9 дней вызвана исключительно отсутствием информации от банка. При этом в течение всего этого времени я непрерывно являлась сотрудником аккредитованной ИТ-организации и полностью соответствовала критериям Постановления Правительства РФ. Право на льготу утрачено не было. 4. Я действовала добросовестно, и как только стало известно о необходимости выгрузки (из личных календарей), документы были предоставлены. Банк ответил, что документы приняты, ставка сохранится в течение следующих 6 месяцев. Через 3 недели наступил очередной платеж, ставка была сохранена. Платеж мною был произведен по графику. А фактически через месяц после принятия банком документов ставка вдруг была повышена.   Списание средств по повышенной ставке за целый месяц при просрочке документов всего на 9 дней несоразмерно нарушению и ведет к неосновательному обогащению банка.   Примечание: Обращение в Сбербанк о проблеме направить не удалось (ни в Домклик, ни в СбербанкОнлайн), так как функционал отправки обращения отстутсвует: отображается пустой список обращений, кнопка для создания/отправки обращения не отображается. Поэтому вынуждена оставить обращение здесь.
27.07.2026
Ответ принят
Блокировка счета через 4 дня и ловушка от бота: требуют нотариуса за переводы самому себе!
Я открыла счет в Озон Банке всего 4 дня назад, рассчитывая использовать карту для повседневных покупок. Итог: счет заблокирован, личные деньги заморожены, а служба поддержки просто издевается над клиентами. ​ Я перевела собственные средства со своего же счета в другом банке (в общей сумме около 20 000 рублей) и получила один мелкий перевод от знакомого. Успела сделать пару покупок продуктов онлайн. За это банк тут же вешает блокировку за якобы "подозрительную активность". ​Абсурдная работа поддержки: Доказать легальность средств невозможно, потому что в приложении нет живого чата! Бот не дает ни вызвать оператора, ни прикрепить подтверждающие выписки. Система выдает ровно ОДНУ кнопку: «Закрыть счет». ​Поскольку интерфейс не оставил мне ни единого альтернативного способа связаться с банком, я нажала её, рассчитывая, что это выведет меня на оператора. Вместо этого ваш бот автоматически запустил процедуру расторжения договора и теперь требует от меня идти к нотариусу, заверять паспорт и отправлять физические документы Почтой России в Москву! ​Это отвратительная ловушка (UX-дизайн приложения буквально принуждает нажать эту кнопку) и абсолютно неадекватное отношение к клиентам.   Мои требования к представителям банка на этой площадке: ​В ручном режиме отменить автоматически созданную заявку на нотариальное закрытие счета, которую мне навязал ваш бот. ​Предоставить мне прямой контакт (email или чат), куда я могу отправить электронные чеки и банковские выписки, доказывающие, что я переводила деньги сама себе. ​Разблокировать мои средства. ​Оцениваю сервис на 1 балл. Жду связи от реального сотрудника, способного решить проблему, а не от скрипта.
27.07.2026
Ответ дан
Система выдачи кредитных карт.
Добрый день! заказывала кредитнуюю карту 100 дней без процентов и снятие наличных без процентов! А привезли 60 дней без процентов и платное снятие наличных. объяснили это тем что банк имеет право поменять условия. А нахрена мне карта с другими условиями????? это как вообще понимать??? Условия должны быть известны до получения!!!!!! Может мне не нужна ваша карта с вашими условиями!!!!!! Я возмущена. 
27.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка перевода по номеру телефона
Да, я скинул селфи с паспортом, регистрацию как вы и просили, но после этих просьб ответа до сих пор нет. Уже более 2-ух суток ваши коллеги мне не отвечают. 
27.07.2026
Ответ дан
Не могут сделать возврат , тянут время , неделю уже отвечают однотипными сообщениями
Сделали мне возрат средства с вб банка по сбп , деньги на Яндекс не поступили , вб подтвердил что операция прошла , яедекс писал что ждать 1-2 дня , по истечение 2 дней уже начали писать 2-3 дня , по истечение 3 дней вообще перестали отвечать , только шаблонами , не рекомендую данный банк 
27.07.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты
Я оставляю заявку на дебетовую карту, которую можно оформить онлайн через банки.ру, но приходит «банк не готов выдать карту». Я не понимаю, в чем причина
27.07.2026
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте! Заблокировали карту Альфа Банк при снятии наличных. Перевод денежных средств на мою карту, был совершен участником СВО близким человеком, с его боевых выплат. Пошла с паспортом в офис банка, сказали заблокирована по статье 115, ограничен доступ в приложение банка и снятие нальчных в банкомате, и не удаётся забрать деньги через кассу, всё было отказано в принятие решения проблемы. Прошу рассмотреть данную ситуацию. Благодарю! 
27.07.2026
Требуется уточнение
Бонусная программа!!!Сплошной обман!!!!
Начала пользоваться картой Яндекс пэй,по началу показалось,что все просто и никаких проблем.Но в этом и дело показалось, кэшбек на все покупки 2% сначала начисляли правильно,а потом стало 1.5%,хотя условия не менялись,далее порекомендовала карту другу,друг совершил покупку и мне начислили баллы,а когда второй друг оформил по моей рекомендации карту и совершил покупку,то мне не начислили кэшбек.В чате сначала написали,что друг должен совершить оплату по карте, хотя друг рассплачивался по ней, я написала второй раз там уже написали,что необходимо подтверждение через госуслуги,хотя таких требований не было(в первый раз все было без подтверждения) и вообще ограничили мне доступ к чату.Если на таких мелочах обманывают,то сомнительно все остальное в этом банке Никому не советую оформлять карту Яндекс пэй и сама пользоваться не буду.
27.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, и игнорируют обращения
Решил купить воды, но пишут что дневной лимит исчерпан хотя особо деньги не тратил, написал в поддержку прошло полтара часа, при каждом сообщение не важно какого характера, у них на все про все один шаблон, позвонил по горячей линии там тоже не сказали причину, сказали идите в чат поддержки и когда я им сказал что они не отвечают, они начали тоже по шаблону говорить, а мне срочно деньги нужны. 
27.07.2026
Ответ дан
Сбербанк арестовал счета и наложил ограничения по 161 ФЗ
Обращаюсь с жалобой на действия ПАО Сбербанк по необоснованной блокировке банковской карты № 3915 и применению ограничений на основании п. 9 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Обстоятельства дела: 1. В начале октября 2025 года в офисе ПАО Сбербанк мною была оформлена регистрация в качестве самозанятого (плательщика НПД), включая регистрацию в приложении «Мой налог». 2. Банковская карта №3915 была указана как основной счет для ведения деятельности в качестве самозанятого. 3. В течение октября 2025 года велась законная предпринимательская деятельность: - Все поступления оформлялись через приложение «Мой налог» - Выдавались чеки клиентам - Выручка за октябрь составила 259 500 рублей - Все операции носили легальный характер 4. В начале ноября 2025 года: - Клиентам при попытке перевода денежных средств в оплату моих услуг блокировались карты - Затем была заблокирована и моя карта, на которую была оформлена самозанятость 5. При обращении в Сбербанк для разъяснения ситуации, мне заявили, что блокировку осуществил ЦБ РФ, и с разбирательствами нужно обращаться к ним, тем самым сняв с себя ответсвенность 6. В начале декабря 2025 года мною было написано обращение в ЦБ с объяснением ситуации и прикреплением чеков для дальнейшего снятия арестов моих карт и счетов 7. В середине декабря 2025 года от ЦБ РФ на мое обращение пришел ответ, согласно которому сведения, представленные в моем обращении отсутствуют в их базе данных, следовательно, в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основаниип. 9 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Действия банка являются неправомерными по следующим основаниям: 1. Все операции по счету были связаны с законной деятельностью в статусе самозанятого, зарегистрированного через сам банк. 2. Все доходы фиксировались в приложении «Мой налог» с формированием чеков, что подтверждает легальность деятельности. 3. Банк, оформивший регистрацию самозанятости, не мог не знать о характере предстоящих операций. 4. Блокировка счета лишает меня возможности вести законную деятельность и получать доход. 5. Банк не предоставил мотивированных объяснений причин блокировки и не запросил дополнительные документы. Требую: 1. Провести проверку действий ПАО Сбербанк на предмет необоснованного применения ограничений по п. 9 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ. 2. Обязать банк разблокировать банковскую карту и снять все ограничения. 3. Дать оценку правомерности блокировки счетов моих клиентов при попытке оплаты законных услуг. 4. Принять меры реагирования в отношении банка за необоснованное ограничение прав клиента.
27.07.2026
Ответ дан
Не закрывают дебетовую карту годами
Обращался в отделение сбера по адресу: Москва Ул.главная д.29 на тему закрытие всех моих счетов и карт, в итоге меня полностью проигнорировали уже несколько раз и приходит комиссия за годовое обслуживание.  
27.07.2026
Ответ принят
Сколько еще раз необходимо принести договор с мегафоном чтобы мой номер был только моим в альфа банке?
Я пользуюсь своим номером (оператор мегафон) уже более 20 лет. Относительно недавно я хотел оформить продукты Банка, но зайти в приложение не смог. В Альфа Банк мне пояснили, что мой номер значится в анкете другого клиента и чтобы он снова стал моим надо принести подтверждение из мегафона. Что я и сделал, принеся контракт с мегафон в отделение возле метро Крестьянская застава. Проходит год и снова мне начинают приходить смс о действиях третьего лица (назовите код сотруднику Банка), хотя я нахожусь дома. Звоню в колл центр сообщаю об этом и что вы думаете? Девушка специалист предлагает мне снова идти в отделение и подтверждать что номер мой.. внимание вопрос? Сколько еще раз надо принести мой договор с оператором сотовой связи чтобы наконец в базе альфа банка мой номер был только моим?
27.07.2026
Ответ дан
За что мне ограничили лимиты и как вернуть?
Здравствуйте! В течение 3 часов пытаюсь решить вопрос с неожиданно ограниченными лимитами. Посреди дня не смог оплатить пластиком в магазине, без объяснения причины обнулили лимиты. чтобы разобраться на фулл скрине инфа, чтобы написал в поддержку. Написал, отфутболивает бот и не отвечают уже 4 часа, по звонку на 3 минуте гудка сброс. Решите вопрос!
27.07.2026
Ответ дан
История взаимодействия с т-банком, ухожу спустя 8 лет сотрудничества
Оставляю свою историю взаимодействия с банком, с которым я сотрудничал 8 лет и сейчас решил отказаться от услуг банка!!суть вопроса, осуществил перевод 57тыс в азербайджан, было указано в приложении что комиссия банком не взимается, более никаких предупреждений о возможных последующих комиссиях, через несколько дней на счёт вернулось 50тыс!!как выяснилось банк корреспондент втб удержал комиссию и изменился курс, как мне ответили в поддержке!!при этом если бы банк предупредил о том что средства будут переводиться через втб, то я не переводил бы деньги заранее зная что втб не осуществляет подобные переводы,так как пытался осуществить перевод, также считаю важным заранее предупреждать о возможныхзатратах а не ставить перед фактом!! В итоге общения я сделал вывод что банку пофиг на клиента,в поддержке так и написали очень жаль что вы уходите в другой банк и переводите все номера семьи из т мобайл к другому оператору, если надумаете, возвращайтесь!) И всё!!из-за 7тыс!!!столько лет он был основным банком и у меня и у семьи, я зарплатный клиент!!)вот такая история....из втб ушёл несколько лет назад,потому что спустя 11лет сотрудничества, зарплатный клиент тоже был, физически не мог день в день погасить кредит 300тыс,погасил на следующий день, но за 1 день просрочки начислили 82тыс процентами!!но это другая история...ну как то так,жаль конечно, но ничего,перейду в другой банк,но понимаю что везде плюс минус одинаково....
27.07.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил процент после отмены подписки Домклик Плюс, с учётом всех страхований
В 2024году была оформлена ипотека по гос. программе со ставкой 8%. В мае 2026г подписала доп. соглашение о расторжении подписки Домклик плюс, с соблюдением всех условий, это страхование жизни и недвижимости (банк принял) . С июля банк повысил ставку и сумма платежей стала значительно выше. В июне обратилась к Домклик, на основании чего повысили ставку?! В чате сотрудники не отвечали, на телефонный звонок мне ответили, что это технические неполадки и в течении 3х дней исправят, потом дали срок 19 июля, сейчас сроков вообще нет. На основании чего должны переплачивать?! И когда это всё решится? Прошу решить этот вопрос и дать обратную связь. 
27.07.2026
Ответ дан
ВТБ игнорирует многочисленные обращения и продолжает навязывать услуги после расторжения договора
Не вводите людей в заблуждение шаблонными ответами. Информацию о якобы произведённом отключении от рекламных звонков вы сообщаете мне практически в каждом обращении, однако звонки от имени ВТБ продолжаются.
27.07.2026
Ответ дан
Отвратительный банк из за которого я лишился своих денег.
в преддверии моего дня рождения, я закинул все свои заработанные деньги на карту яндекс банк! в районе 20000    прошло 5 часов я стою на кассе магазина и прикладываю карту к банкомату и у меня не проходит оплата!    оказывается что мне сделали лимит 0.   пишу в поддержку - тишина звоню - говорю писать в поддержку    прошло уже 20 часов поддержка молчит, деньгами воспользоваться не могу.   ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК И ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА 
28.07.2026
Ответ дан
Обнуление лимитов по карте
 Я являюсь клиентом Яндекс Пэй и доверял этому сервису все свои накопления. Буквально на днях я столкнулся с тем, что мои лимиты на операции обнулились без предупреждения. В итоге все мои средства оказались заморожены: я не могу ни заплатить в магазине, ни перевести кому-либо.     Обратился в техподдержку через приложение. Ждал ответа целый день, но вместо решения проблемы получал лишь формальные отписки «мы передали в рассмотрение» или ответы не по существу. Когда я позвонил на горячую линию, оператор заявил, что ничем не может помочь, и посоветовал снова писать в чат (где мне уже не помогали).   Получается замкнутый круг: в приложении не решают, по телефону отправляют обратно в приложение. Проблема с лимитами так и не была решена. Крайне не рекомендую этот банк, если вы цените свое время и нервы. При возникновении любой нестандартной ситуации вы останетесь один на один с проблемой.   
28.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не начислил кэшбэк по условиям акции
Здравствуйте! В мае 2026 г. направила своему мужу ссылку на открытие дебетовой карты ВТБ. Пришли с мужем в отделение банка оформили карту на него и забрали её. Менеджер банка при оформлении подтвердил, что на меня распространяется акция "Приведи друга" и по условиям этой акции, я получу кэшбэк 1000 рублей в следующем месяце в июне. Однако, в июне ничего не начислили. Муж позвонил на горючую линию спросил по начислению кэшбэка за акцию "Приведи друга", специалист ответил, что начисление кэшбэка 1000 рублей будет произведено до 22 июля. 24.07.2026 муж очередной раз позвонил на горячую линию, потому что, кэшбэк не был начислен. Старший менеджер ответил ему: из-за нарушения условий акции кэшбэк начислен не будет (нарушение выдается программой автоматически), при этом подтвердив, что условия акции были соблюдены. Мужем была оставлена тут же (на горячей линии) претензия, по которой на следующий день ему позвонила представитель банка и сообщила о том, что банком претензия рассмотрена и ответ по начислению кэшбэка отрицательный (так и не пояснив причину отказа). На сегодняшний день 28.07.2026 кэшбэк не начислен. P.S. Спасибо представителю банка ВТБ на сайте Банки.ру Алексею Шарихину, который объективно, оперативно и положительно рассмотрел претензию моего мужа по вопросу не начисления ему кэшбэка. Кэшбэк (1000 рублей) был начислен на карту мужа 27.07.2026 (обращение на сайте Банки.ру от 24.07.2026).
28.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте написала заявление в банк о закрытые счета на что мне ответили что только через 47 дней хотя в заявлении указано что в течение 7 календарных дней должны быть вернуть средства что не было сделано.
Здравствуйте согласно закону банк должен вернуть средства на предоставленные реквизиты в течение 7 календарных дней как и указано в заявлении что не было сделано заявление подала 20.07.2026 а сегодня уже 28.07.2026. Изначально начала пробывала по человечки решить вопрос но банк с 11.06.2026 никак не хочет решить вопрос пишет только отговорки что за издевательство 
28.07.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Являюсь вашим клиентом более 5 лет. Сегодня в дороге на работу перестала работать сим-карта (недействительная sim). Попробовал обновлять/перезагружать устройство, поменят слот сим-карты, протереть ее, без результата.   Обратился в поддержку с целью замены. Есть проблема, что с собой оригинала паспорта нет, есть оригинал водительского удостоверения, скан паспорта, могу даже в госуслуги зайти при курьере, но оператор отказал, сказав, что требуется оригинал паспорта (дома с паспортом я буду только в 20:30, и сутки быть без связи я не могу). 21 век, а вы занимаетесь какой-то бюрократией.   Причем ранее при получении доп карты или сим-карты было онлайн подписание и паспорт вроде как не требовался.  
28.07.2026
Ответ дан
Нулевая лояльность, жадность или недобросовестная отработка обращений линией поддержки?
Пользуюсь продуктами банка более 5 лет и активно использую кредитную карту более 1,5 лет. Чем всегда радовал банк, это понятными и прозрачными условиями по продуктам, но все поменялось для меня с 14.07.26. За несколько дней до данной даты произошло очередное обновление приложения и привычный (понятный и прозрачный) интерфейс по кредитной карте поменялся. Ранее при входе кредитную карту было окно с указанием двух строчек - минимальный платёж и сумма основного долга с датами до которых необходимо внести/погасить задолженность. После обновления информация об основном долге и дате погашения ушла куда-то ниже, туда куда интуитивно я, как пользователь, не додумался зайти. А на старом месте осталась информация, о том что минимальный платёж внесён, а основная сумма долга будет рассчитана в августе. При этом Альфа 13.07.26 или ранее не увеломил меня о завершении льготного периода, но прислал СМС 14.07.26 когда льготный срок погашения был нарушен и начислены проценты в размере 20 т.р. Обнаружив данное СМС я незамедлительно обратился на горячую линию, где пояснил ситуация, на что мне ответили, что с очень высокой вероятностью мне вернут проценты, т.к. я обратился оперативно, денежные средства у меня имеются, но нужно заплатить проценты+ основной долг и зарегистрировать обращение через интерфейс приложения. Я зарегистрировал обращение №А2607145940 на что мне пришла сухая отбивка, что банк банк прав, а я нет и все корректно рассчитано. Посчитав, что это результат работы бота или сотрудника, который не погрузился в ситуацию, я сделал повторный звонок на горячую линию, опять услышал слова поддержки и сотрудник зарегистрировал новое обращение №А26071411050 с своими комментариями , которые по его словам должны были помочь в рассмотрении вопроса. Ответ на данное обращение был аналогичным с тем же содержанием, но в другой стилистике. Я все понимаю, фактически Банк прав, дата льготного периода погашения была пропущена, но неужто у Альфы отсутствует лояльность к своим надёжным клиентам, которые стабильно погашают все свои обязательства? Почему Банк не учитывает содержание обращения, что просрочка была допущена в результате введения клиента в заблуждение из-за изменения интерфейса? Почему отсутствует информирование клиента в дату или до даты окончания льготного периода? Эти вопросы остаются для меня открытыми. Возможно есть те, кто попал в аналогичную ситуацию в данном месяце из-за обновления интерфейса на Андроид, просьба отозваться!
28.07.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Назначьте встречу сегодня на 20:30 тогда, когда я буду дома! Я не могу выбрать это время!
28.07.2026
Ответ дан
Не начислены 1999 бонусов на карте детского мира по акции.
Я в мае 2026 год перешла перешла по ссылке из приложения Детского мира и заказала карту вашего банка по акции 1999 бонусов Детского мира за оформление карты ВТБ и покупку по ней. 30 мая получила и совершила покупки больше. Для получения бонусов было условие в теченин 39 дней с момента получения карты совершить покупки от 1000р.Я это сделала.  Сегодня уже 28.07.26 а вознаграждение так и нет на карте детского мира В итоге до конца мая никакое вознаграждение мне не поступило. Обращалась в чаи поддержки банка ВТБ но там просто отписки акция ещё не закончилась. Ожидайте до 31 июля 2026.Ничего тщательно не проверяют в поддержке. Как то не приятно теперь.
28.07.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК ИГНОР ОТ ПОДДЕРЖКИ
заблокировали счет и игнорируют сутки вообще на глухо. Предоставил все документы и объяснения . Поддержке всеровно ! Буду идти жаловаться дальше если ничего не изменится 
28.07.2026
Ответ дан
Акция, приведи друга и вывести деньги с заблокированного счета
Очень пожалела, что оформила ссылку по приглашению себе карту ОТП банка. Бонус не получила, сотрудники перекидывают друг на друга и вопрос не решен. Карту заблокировала с счетом, и денежные средства не смогла вывести, сотрудники вопрос решить не могут. Банк не рекомендую 
28.07.2026
Ответ дан
анонимный счёт не позволит вам вернуть деньги
требовал с техподдержки закрытие и возврат средств с анонимного счёта а они отвечают что вы должны их либо потратить на что то а потом только можно закрыть счёт что незаконно , хоть деньги мои и счёт которого пришли деньги тоже в моём владении а так же имеет тот же номер, теперь мне кажетсья как минимум они должны будут мне заслать 2000 балов озон что бы я ещё использовал их банк а так же всех своих родных не перевёл по другим банкам 
28.07.2026
Ответ дан
Обман и перехват заявки!
Тема: Недобросовестные действия сотрудника банка / Перехват заявки по акции «Приведи друга»   Текст: Я требую провести служебное расследование и выплатить мне и моему другу вознаграждение за рекомендацию карты.   Банк отклонил выплату с формулировкой «не подтвердились действия». Однако,я перешла по ссылке рекомендации строго по реферальной ссылке друга, и заполнила анкету. При получении карты в отделении сотрудник банка, помогавший в активации и выдаче пластика, совершил недобросовестные действия: фактически переоформил заявку друга «под себя», проигнорировав интернет-ссылку.   Я выполнила все условия акции: получила карту и совершила покупки на сумму 10 000, в течении указанных сроков рекламы. Тот факт, что сотрудник банка аннулировал реферальный переход ради выполнения личного плана, является грубым нарушением правил акции и ущемлением моих прав как лояльного клиента.   Требую:   Проверить действия сотрудника, выдававшего карту мне, дата выдачи: 27.04.26. Признать рекомендацию успешной в ручном режиме.Выплатить причитающийся бонус мне и моему другу.   В случае отказа и предоставления шаблонной отписки я буду вынужден направить жалобу в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор по факту недобросовестных действий персонала и обмана участников рекламной акции.
28.07.2026
Требуется уточнение
Система выдачи кредитных карт.
До оформления, а не перед тем как курьер приедет! банк отправляет ко мне курьера с картой, условия которой мне не подходят. Зачем??? Т. Е я жду велосипед, а мне привезли самокат еще и не электрический, разница значительная. Я одна что-ли недовольна этим моментом?
28.07.2026
Требуется уточнение
Альфа бизнес. Условия онбординга
Самое худшее впечатление о банке. В октябре 2025!!! года была акция по онбордингу (где говорилось о том, что необходимо перевести со счета на свою же карту либо потратить от 100 000 руб и получаешь приятный бонус в размере 10 000 баллов. В итоге вся переписка с банком сохранена, где на протяжении 9 месяцев обещеные бонусы не начислили. На вопросы мои когда будет результат - сострудники отвечают одну стандартную фразу: типа, "мы сожалеем о случившимся и понимаем как это важно для вас, мы делаем все возможное чтобы дать ответ как можно быстрее. Пока ваш вопрос находится в работе у специалиста..." И так на протяжении 9 месяцев!!!!!  Это самое худшее, что можно испытать, когда тебя внаглую обманывают и никто не спешит решить вопрос.  На мои скрины о том, что было такое условие и я его выполнила - одни отмашки и отписки! На сегоджняшний день 28.07.2026 года проблема не решена и никто ей не занимается. , Позор!
28.07.2026
Ответ дан
Попали. Если у вас длительный больничный - не ждите лояльности ТБанка
Я с мая месяца на больничном, вынуждена была уволиться с работы с высоким доходом. По кредитным каникулам не прохожу по лимитам.   Около 10 лет пользовалась продуктами банка, без просрочек. Более того, почти 5 лет была сотрудником в офисе.   И вот внезапно, болезнь, снизились доходы. За 2 месяца я перепробовала и просили различные варианты отсрочки/реструктуризации/назовите как угодно. Я обозначила, что ситуация временная. Уточнила, что смогу платить- но минимум. Оказ. Программы есть, но они не для таких ситуаций)))   Я точно знаю, что программы есть. Они одобряются людям вокруг. Но мне отказ - не положено и все. Я обращалась до наступления просрочки, после и даже прямо сейчас.   Что банк может предложить, так это оплатить платёж за июль + внести платёж за август. Заранее, потому что условия обслуживания такие. Т.е я сейчас просрочила 10 000, а банк великодушно предложил мне внести 33 000 с запасом в пару дней. Это якобы их предложение мне. Естественно, я отказалась. Это не то что не решает мою проблему, а закапывает меня глубже.   Я ранее была очень лояльной к банку. Минимум полсотни моих знакомых и родных пришли в банк по моей рекомендации. Однако, в сложный для себя период я столкнулась с издевательством со стороны банка.   Поэтому, подумайте, стоит ли связываться.  
28.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь