Все вопросы по теме "О банке"

Блокировка карты, счета, доступа к мобильному приложению
При переводе со своего счета другого банка и возможности снятия денежных средств с банкомата, мне банк заблокировал карту и доступ к мобильному приложению.По горячей линии оператор предложил обратиться в любое отделение банка для заблокировки. По обращению в отделение банка мне было отказано в любых действиях: снятие денег с кассы; разблокировка карты; любые действия с картой и свитами вкл закрытие вкладов и т.д. Сотрудник банка не назвал мне причину отказа и предложил явиться повторно через 2дня.Я повторно обратилась на 6й день блокировки карты в это же отделение банка (Авиамоторная, м.Щукинской), где мне также было отказано. Меня попросили показать все свинки с моего телефона, договор на оказание ВШЭ образовательных услуг. по предоставлению всей информации мне повторно отказали. На мой вопрос обозначить причину сотрудник ответил: Вообщето, банк имеет право заблокировать все по фз 161 и фз115, изучайте законы самостоятельно". Сотрудник отказался дать мне письменный отказ о блокировки моих средств, т к письменный отказ я могу получить только в центральном отделении банка.В этот же день я поехала в центральное отделение банка, где мне сказали обратиться в отделение банка за заявлением в центральное отделение, т к центральный банк не ведет прием частных клиентов, а только регистрирует их обращения. Я пошла в ближайшее отделение банка, где мне дали бланк для заявления в свободной форме. В предыдущем отделении мне никаких бланков не дали.Я оставила заявление о предоставлении разъясней действия банка и предоставления доступа к денежным средствам для перевода на мой счет Сбербанка.Также по горячей линии ЦБ России мне посоветовали при отрицательном решении банка направить запрос в ЦБ.Я недавна стала клиентов Альфа Банка, до этого я всегда пользовалась услугами Сбербанк, который не блокирует карты и не оставляет своих клиентов без финансов. С Альфа Банком можно в любой момент остаться без средств к существованию. Банк не заинтересован в привлечении клиентов, а главное в их удержании на долгие годы
15.07.2026
Ответ дан
Мошенники списали со счета рассрочки 9000 руб, банк озон прислали отписку и не разбирается в данной проблеме!
13.07.26 г, в 18:20 по г. Барнаулу, Алтайский край, мне поступил звонок от банка озон, что обнаружены мошеннические действия, переводила ли я деньги кому либо сейчас, я сказала нет сейчас сама зайду в банк и все посмотрю. Скинула трубку. Затем зашла в банк, у меня заблокировали карты озон основную и кредитную, а с счета рассрочки осуществлен перевод денежных средств частному лицу, двумя переводами 4000 р., и 5000р., я этих переводов не осуществляла. Я сразу связалась с озон банком по телефону, начали разговор с девушкой, та задавала вопросы я отвечала, в ходе этого выяснилось, что когда я искала приложение чтоб посмотреть где в городе бензин, в браузере Яндекс под названием Гдебензин, в этот момент на телефон попал вирус, там меня попросили создать пароль я создала, написали что слишком простой, я создала ещё один, затем подумала что как то это сомнительно и вышла из приложения. Но мошенники успели снять средства. Мне объяснили как действовать дальше, оператор озона, сказала идти в полицию и предоставить им документ что заявление приняли. Я 14.07.2026 г, в 13:00 дня местного времени пришла в полицию, с меня взяли показания, заявления, и т.д, телефон на экспертизу смысла оставлять не было, т.к я сразу очистила все вирусы(кстати на сбербанк пришла информация что телефон поймал вирусы, было две строки с названием сайта вируса где бензин, я через сбербанк и почистила всё). Ниже приложу все фото. Так сделать тоже сказал оператор банка озон. Я там пробыла 4 часа времени, я многодетная мать и была с детьми в полиции, конечно намучились все за это время. Мне в полиции предоставили талон уведомление по моему заявлению, я его отправила в чат банка сразу! Я заменила пароли. Инструкции банка выполнила, видеозвонок. Вечером 14.07 мне в чат банка пришло такое сообщение, хотя говорили 14 дней будет разбирательство, вот текст сообщения: Спасибо за ожидание.Согласно п. 1 ст. 415 ГК РФ обязательство может быть прекращено прощением долга — освобождением кредитором должника от лежащих на нём имущественных обязанностей.По результатам внутренней проверки общество не смогло установить, что ваши персональные данные использовали третьи лица, чтобы получить потребительский заём. Поэтому у общества нет оснований, чтобы простить долг, или иначе прекратить ваши обязательства по возврату задолженности.Поэтому просим вас погасить задолженность.Меня такой ответ совершенно не устраивает, потому что фак мошенничества на лицо. Сам банк обнаружил, заблокировал карты, есть сообщение что был входс другого устройства. Но почему то служба безопасности не хочет произвести проверку, у меня уже вопрос может сам банк перевел куда то деньги, которые я исправно вносила, на счет рассрочки. Средства были взяты с рассрочки один раз на покупку товара, более я с рассрочки деньги не брала и не переводила никуда, только вносила исправно. Сумма для нашей семьи, повторюсь многодетной, значительная, у меня был платеж 3800 а сейчас будет 4600. Требую разобраться
15.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту за невыполнение условий акции 5 покупок по халве на сумму 10000 в месяц. Необоснованное повышение процента по Халве!
Оформила кредит в Совкомбанке 30 августа 2025 года На 1454999 под 9.5% годовых, номер договора №13700851143. Все платежи вносила строго по графику, просрочек не было, условия добросовестно выполняла. по Халве нужно совершить более 5 операций на сумму 10000, так получилось что по своей невнимательности посмотрела сумму за период и она больше 10000 рублей в месяц, но там был перевод, а переводы не считаются покупками. В общем за отчетный период было больше 5 операций, но сумма 8652 рубля ( 1348 рублей разница. За эту мелкую оплошность банк поднял ставку с 9.5% до 15%. Полная стоимость кредита выросла на 600000 тысяч, это переплата на сотни тысяч! Наказние абсолютно несоразмерно, сумма недобора мизерная, а ошибка техническая первая за все время. Прощу банк пойти на встречу и вернуть ставку 9.5 %. Общалась с оператором который поделился что банк может пойти на встречу если сумма переплаты небольшая, конечно на усмотрение банка, но на его практике такого не случалось. Через пару минут пришло что действия банка правомерны, кредитная ставка повышена. Вот так вот человеческий фактор решает. Прошу банк пойти на встречу, так как считаю наказание несоразмерным, потенциально оспоримым в судебном порядке, так как подобные дела решаются в пользу заемщика, навязывание условий ухудшающие положение добросовестных плательщиков.
15.07.2026
Ответ дан
Почему отключили "Как зарплатный"
Здравствуйте! 10.06.2026 получила смс сообщение: "Вы утратили статус зарплатного клиента или участника акции "Как зарплатный 2.0" По условия кредитного договора с 17.06.26 ставка по ипотеке увеличится до 22,9 %.." Но как же так? Ведь я ежемесячно вносила средства на карту сбербанка и статус "Как зарплатный" должен был быть подключенным. И да, ставку по ипотеке увеличили с 17.06.26. Так у нас действует услуга "сниженный процент", то ставку увеличили 16,03%, а была 15,33%. Но с 17 октября 2026 уже запланировано увеличиение 22,9%, хотя должна быть 21,9%, так как статус зарплатного клиента у меня должен сохранятся.Прошу проверить корректность снятия статуса и пересмотреть решение о повышении ставки по кредиту. Так как при технической ошибке банк вручную возвращает прежний процент и делает перерасчет.
15.07.2026
Ответ дан
Постоянные звонки с предложением кредита
Добрый день. Пытался решить вопрос с Банком через его чат в приложении, но не помогло.Прошу повлиять на действия Банка с его звонками по несколько раз на день с предложением кредита. Честно, достали!Я уже написал им в чат, предупредив что если звонки продолжатся, то я буду жаловаться. Но звонки продолжаются. Это очень напрягает и отвлекает от работы. Прошу решить мой вопрос!
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту по причине подозрительной активности зашел в приложение в чате кроме как закрыть счет ничего сделать нельзя было, закрыл счет теперь не могу связаться с поддержкой, готов предоставить все чеки, что переводы чистые
15.07.2026
Ответ дан
Не правомерная плата за стикер. .
При открытии вклада, мы получили карту халва.Также нам дали стикер, на вопрос зачем сказали пригодится, все равно бесплатно. После окончания вклада от процентов от вклада списали 999 рублей. За стикер.Стикером и картой халва мы не пользовались .после списания средств мы поехали сдали стикер в банк.Оставили обращение на возврат средств. Но пришел отрицательный ответ..так что в банке ничего лишнего не берите, ничего бесплатного нет у них.
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту Яндекс банка
Уже третий день пытаюсь решить вопрос с картой. Она заблокирована по подозрению о мошенничестве, мне звонили и задавали вопросы, я присылала уже два раза фото доказательств в чат поддержки, потом еще вопросы и опять блокировка. Теперь все по новой, те же вопросы. 
15.07.2026
Ответ дан
Как я пытался стать клиентом банка... но не смог
Заказал карту Апельсин. Приехал курьер привез карту какие-то бумажки подписал в общем все как у нормальных банков... казалось бы... однако при попытке войти в приложение получаю сообщение... Сходите в офис продаж и подтвердите номер телефона... Начинается... как же другие обходятся без этой дичи... Окей, иду, объясняю ситуацию и тут начинается цирк... Сотрудница мне и говорит человеческим голосом... с вашей картой Апельсин пользоваться не получится, потому что "она ушла в заморозку", чтобы стать клиентом вам нужно открыть новую карту (хаха), но у нас такие карты у нас кончились... Предлагаю закрыть счет по 859 ГК РФ, но получаю отказ, дескать у меня есть активная карта. Но я картой пользоваться не могу, потому что номер не подтвержден и вообще нужно открыть другую карту, чтобы закрыть счет... Напсал заявление в свободной форме и зарегистрировал ее. Неуважаемые господа и банка, придите в себя не нарывайтесь на штраф. Немедленно закройте счет и принесите свое извинение за потраченное мной время.
15.07.2026
Ответ дан
Как общаются с клиентами по телефону.
Вернусь к вопросу. Дважды посетил офис сбербанка, они не СМОГЛИ разблокировать. Всё же удалось добиться по 900 разговора со специалистом, которая ничем не помогла и подтвердила, что только в офисе есть заветная возможность разблокировки, посоветовала обращаться к руководителю офиса. Ну очень интересная практика. Но не это главное, а главное - мне вдруг позвонили якобы из банка тоже с номера 900 и предложили ПО ТЕЛЕФОНУ разблокировать счёт. Понимая, что так не бывает, отказался разговаривать. Вопрос: откуда это? и не эта ли практика Сбербанка формального подхода к блокированию очевидно нормальных операций и счетов приводит к проникновению мошенников в процесс выяснения обстоятельств из за повышенной активности разбирательств с клиентом. Тем самым заставляя людей не доверять вам.
15.07.2026
Ответ дан
Начисление процентов
Комментарий: «A26071423669. По обращению при получении кредитки мне не рассказывали условия,банк не уведомил о окончании срока льготного периода.Прошу продлить срок льготного кредита и отменить проценты.Вы ввели меня в заблуждение. Из банка, в котором я плачу ипотеку, каждый месяц неоднократно приходят уведомления о дате платежа. Вот это, я считаю, клиентоориентированный подход. Здесь же полное разочарование Прошу продлить льготный период и отменить проценты.Я попала в больницу из-за этого.Да, в Альфа-Банке есть такая возможность. Услуга «Пропуск платежа.». Общая сумма возврата— «18000 RUR».клиент просить вернуть, пересмотреть проценты, так как клиента не уведомили о ЛП. Клиент после одобрения сразу внесет все сумму своей основной задолженности. В случае отклонения клиент предупреждает, что заберет все свои средства и вклады и уйдет в др.банк, а также оставит отзыв на банки.руЯ прошу отменить процент в связи с несоразмерности неустойки (ст. 333 ГК РФ) Прошу рассмотреть возможность пересмотра начисления процентов и отменить их в качестве разовой меры лояльности, учитывая мою положительную кредитную историю 
15.07.2026
Ответ дан
Почему не засчитан отзыв.
Я написал отзыв про Альфа банк.15.06.2026. Ответ от банки ру отзыв не зачтён, нет подробностей. Я дописал. Ответа нет, отзыв не зачтён. Что не так?
15.07.2026
Ответ дан
Никогда больше не обращаться в этот банк
Приехала сегодня в банк,написала заявление на разблокировку счета.и уже больше 2 часов сижу и ожидаю решения.самое интересное,что ни один телефон не работает,"горячая линия" отвечает голосовой помощник,по другому телефону тоже помощник.менеджер не может связаться.
15.07.2026
Ответ дан
Не работает приложение вообще
Весь день не работает приложение ни могу ни зайти, ни написать в поддержку, ни персональному менеджеру никому.Это просто ад!!!! Хотел внести денег на кредитку, т.к. завтра закрывается окно, как это сделать не понятно, как пользоваться картой не понятно. Ад полный
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка за подозрительные какие то действия, все чеки об операциях предоставил в чат банка, но ответа уже нет 2 дня, просто ужасно я не могу пользоваться своими средствами. Решите проблему пожалуйста операторы озон банка, уже и
Заблокировали карту озон банка за подозрительные какие то действия, все чеки об операциях предоставил в чат банка, но ответа уже нет 2 дня, просто ужасно я не могу пользоваться своими средствами. Решите проблему пожалуйста операторы озон банка, уже и не знаю как с вами по другому 
15.07.2026
Ответ дан
Не связывайтесь с этим банком.
Все мои деньги были заблокированы в мае 2025 года, уже больше года я не могу вернуть свои деньги. 13.07.2026 опять направил на электронную почту банка все документы и пояснения. Сам не могу приехать в отделение банка. Банк нарушил все сроки и законы. Связи напрямую с банком нет.
15.07.2026
Ответ дан
Полный обман в кредите!
В общем суть такая. Взяли 500 тысяч на покупку машины. Оформили системе ИРР у них, хотели оставить машину в залог и снизить тем самым платеж. Все вроде рассказали и сделали все хорошо. 2 месяца платили по 19% и все вроде бы нормально. Вдруг наттретий месяц выходит притензия то что хотят сделать 43% и тд. Приехали в банк. Там консультант Алсу сказала что все будет хорошо и тд. Мы успокоились. Но как пришло время платить вышло 43%. После мы приезали в банк узнать почему так. Нам сказали что наше авто не подходит и не смогли оформит ИРР. Что за бред раз 2 месяца платили все нормально было. Так же узнаю почему так вышло и ищу того консультанта и по итогу говорят что уволили его. Мы начинем разбираться и нам просто разводят руки и все. Еще месяц разбирательств и после 3 месяцев и оплаченных 115 тысяч выходит что мы уже должны 545 тысяч. Через пару дней решили закрыть полностью кредит. Взяли 545 эти тысяч принесли и нам уже говорят у вас 587 тыся долга😅, после там нам сказали сейчас отключат страховау и тд и сказли ждите 10 дней. Ждем, и уже 597 тысяч. Я с х+я на х*й ушел от туда. 
15.07.2026
Ответ дан
Как общаются с клиентами по телефону.
О как! Всё это время - мои потерянные деньги, а для Сбербанка приобретение. Вы хорошо устроились за ширмой формальных требований, противоречащих законным интересам вкладчика и закону. Проверить легитимность моего перевода не составляет труда, даже для ИИ!
15.07.2026
Ответ дан
деньги с лимита Рассрочки на Ozon Карту
График платежей сформировался сразу после перевода, хотя сумма была зачислена в тот же день.07.06.2026 была взята сумма в размере 5000 рублей, в этот же день была погашена задолженность. НО!!! По правилам сервиса, когда вы переводите деньги с лимита Рассрочки на Ozon Карту, система СРАЗУ формирует график с ДОПЛАТОЙ. Льготный период на такие переводы не распространяется. Итого с 5000 рублей взято + 1000. Думайте, люди, ОНО вам надо? Проще пойти в НОРМАЛЬНЫЙ БАНК, потратить время, выбрать подходящие для условия. ВСЕМ ДОБРА.
15.07.2026
Ответ дан
Выдан кредит и списаны кредитные в пользу третьего лица на несогласованных с потребителем условиях
14 июля 2026 года я, Попов Вадим Романович, обратился в магазин «iStudio» (согласно чеку - ИП Мухаметова Я.Р., ИНН 165718955159), расположенный в ТЦ «Метрополис», с целью приобретения смартфона торговой марки iPhone модели 17 Pro Max. Стоимость выбранной модели — 125 000 рублей — была озвучена мне продавцом устно; ценник рядом с моделью на витрине отсутствовал. Данная стоимость включала также бесплатные аксессуары (то есть без изменения стоимости по общему количеству товаров).На мой вопрос о возможности приобретения товара в рассрочку продавец предложил оформить беспроцентный кредит от ОТП Банк (АО) на сумму 125 000 руб. с ежемесячным погашением частями. При этом продавец пояснил, что данные условия (итоговая сумма выплат — 125 000 руб., без переплаты) сохраняются только при условии, что ежемесячный расход по дебетовой карте банка составит не менее 20 000 руб.; в случае невыполнения этого условия итоговая сумма выплат составит порядка 165 000–175 000 руб. Также продавец сообщил о дополнительной платной услуге «СМС-информирование» стоимостью около 20 000 руб., которую можно было отключить, чтобы не переплачивать.Свое согласие на оформление кредита я выразил именно на данных, озвученных продавцом условиях (итоговая сумма 125 000 руб. при соблюдении условия по обороту карты), сообщив продавцу код, направленный банком по СМС/мессенджеру для идентификации и подтверждения операции. Полный текст индивидуальных условий договора, график платежей, полная стоимость кредита, номер договора и иные существенные условия сделки до совершения операции мне не предоставлялись, не направлялись и не разъяснялись ни продавцом, ни банком.В тот же день, 14.07.2026, я лично обратился банк по номеру 88001005555, чтобы удостовериться в условиях оформленного кредита. Согласно пояснениям специалиста банка, фактические условия сделки не соответствуют тем, что были доведены до меня продавцом: сумма к выплате составляет не 125 000 руб.. Оказалось сумма кредита составляет 198 337 руб. 46 коп., а при погашении 11 230 руб. ежемесячно - суммарно к погашению выходит 269 520 рублей, при этом услуга «СМС-информирование» является платной и включена в сделку. Номер сделки: 4007622382.Таким образом, кредитный договор оформлен на условиях, существенно отличающихся от тех, на которые я давал согласие. Продавец торговой точки не является сотрудником или представителем банка и не обладал полномочиями действовать от моего имени при определении условий кредитной сделки, отличных от согласованных со мной. Полная и достоверная информация о существенных условиях сделки — сумма, полная стоимость кредита, график платежей, номер и реквизиты договора — мне банком не предоставлена на момент оформления, что нарушает мои права как потребителя финансовой услуги.На основании изложенного, прошу: Возвратить все списанные по кредитной сделке.Отключить услугу СМС-информирования и все сопутствующие сделке услуги. Прошу кредтный договор расторгнуть
15.07.2026
Требуется уточнение
Ограничили доступ к банку хотя не было никаких движений средств
Сделал заказ на озоне и указал способ оплати озон карту, оплату сделал при получении В тот день когда хотел забрать товар то мне ограничили доступ к банку, перевести с другого банка на озон у меня получилось и я думал что смогу оплатить заказ, так как у меня было прописано что такая возможность есть.Прихожу в пвз мне говорят что недостаточно средств, начал писать в поддержку там мне отвечают боты какими то отписками, через время вроде бы ответил оператор, но ничего что решило бы проблему он не сделал Сказали что нужно закрыть счет и оплатить заказ картой не получится из-за ограниченийНачал пробовать закрыть счет, но это тоже не получилось из-за какой то из технической проблемы, на все вопросы мне отвечают отписками что мы готовим решение и никакого внятного ответа я не получил 
15.07.2026
Ответ дан
Счет заблокирован, банк без объяснения причин заблокировал мой остаток средств, и я не могу его снять.
Я, гражданин Китай. Моя карта была заблокирована в 22.07.2025. Я уже как минимум 10 раз была в банке. Я до сих пор не получила остаток средств на свою карту. Последний раз я подписывала документы о закрытии счета 1 июля 2026 года. Сотрудники заверили меня, что я могу прийти в банк за наличными в любой день после 10 рабочих дней, то есть после 14 июля 2026 года. Сегодня я снова пошла в банк, и сотрудники сказали, что, поскольку я закрыла карту в прошлый раз, мне также нужно закрыть свой счет. Это просто смешно. Прошел почти год, а я до сих пор не могу получить остаток. Я уже готовлюсь к возвращению в Китай завтра, но сотрудники банка втб( Москва, Мичуринский проспект, 7 ) настаивают на немедленном открытии нового счета, прежде чем они смогут перевести мне оставшуюся сумму. Я сказала им, что лучше наличные, так как это самый быстрый и прямой способ. Они ответили, что это незаконно. Когда я спросила, в чем именно заключается закон, они уклонились от ответа. Из-за дискриминационных и необоснованных действий банка ВТБ я вынужден отложить возвращение в Китай, так как остаток у средств я так и не получила! Такое отношение банка к китайцам является дискриминационным. Они удерживают мой баланс без всякой причины уже почти год. Я требую от банка вразумительного объяснения.
15.07.2026
Ответ дан
Когда мне откроют счёт ?
Здравствуйте! Я уже устал!!! Я неоднократно обращался в чат поддержки, чтобы мне провели идентификацию. Онлайн это пытался сделать, но возникала ошибка. Встреча с представителем Яндекс Банка была и тоже не получалось. В чате игнорируют мои сообщения, отвечая шаблонными фразами. Я работаю в Яндексе и хочу выводить деньги на карту Яндекс Банка, так как там выплаты происходят сразу же. Ну неужели нельзя решить этот вопрос ? Я уже даже видеообращение в Яндекс Банк направил через чат. Помогите пожалуйста 🙏 
15.07.2026
Ответ дан
Т банк не разблокировал мою дебетовую карту хотя в поддержке говорили погасить долг и карта станет доступной. Один обман.
Т банк обманщики! был долг по кубышке я его погасила. Сказали погасить задолженность и мы вам разблокирует вашу дебетовую карту по Факту обман и новую выпустить не дают! 
15.07.2026
Ответ дан
«Заявление на закрытие WB кошелька»
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банка. Столкнулась со сложностями при попытке закрыть мой WB Кошелек. Так как дистанционно решить вопрос не удалось, я составила официальное письменное заявление о расторжении договора банковского счета и закрытии кошелька, приложила копию паспорта.Письмо было отправлено на юридический адрес банка. Согласно трек-номеру Почты России *****, отправление было успешно вручено адресату 09.07.2026. На сегодняшний день кошелек до сих пор не закрыт, обратная связь от банка отсутствует. Прошу официального представителя разобраться в ситуации, закрыть мой кошелек и при наличии остатка средств перевести их по реквизитам, указанным в моем заявлении.
15.07.2026
Требуется уточнение
Смена номер максимум 30 дней говорили они
5 мая я подал заявление в банк о смене номера, сказали ожидать до 30 дней, примерно числа 27-28 узнаю о том что нужно еще и пройти индентефиакцию, о которой я узнал спустя месяц, прохожу её и примерно еще месяц мне опять сообщают что у меня не актуальные паспортные данные, в чем проблема была сразу об этом сказать? Подал другое заявление и заявленре на смену паспортных данных 14 июня и 15 июня прошел идентифиакцию, жду месяц с расчетом на то что прошедшие месяц должны сменить, нет, ничего не изменено оператор вновь говорит о том что нужно ждать еще 1-3 дня, по непонятной причине, и на протяжениии месяца я звонил в банк и уточнял статус моей заявки, все в один голос говорили мне у вас все хорошо, 25 числа смениться номер, по итогу ничего, ужасная работа сервиса и в целом банка, не реклмендую
15.07.2026
Ответ дан
Карта Супер Сплит, тут начинаеться магия Яндекс банка. Весь диалог прикреплю, и всю ситуацию.
Начнем с малого, стал обладателем Супер Сплит, все не чего, делал покупки все выплачивал, пытался раньше срока всегда. Но вот настоло время когда нужно было либо перевести нужную сумму либо оплатить покупку. Не проходит покупка не перевод. Обращаюсь в поддержку что за Ноу Хау. Мне просто сначала говорят у вас закончились лимиты в этом месяце. Я немножко ошалел от этих слов.  скачаный договоро. И самое интересное. Ни чего не нашёл не про лимиты переводов. Не покупок. Но логично же. Карта Супер Сплит эта та же кредитка. Как заявлено. И лимиты должны быть одни одобрения сумма использовал хорошо, погасил и так по кругу. Если технически возможно у клиента. У меня например так и получается. Взял раньше срока отдал.. Подержка это вообще цирк, скрины приложу. Давно я так не смеялся. Яндекс. Слушайте возьмите меня на зп 300 в мес для ответов. У вас намного меньше будет негативных отзывов. Итог, с этим банком я просто начал опупивать от такого отношения к клиентом подержка отвечает шаблоном. Как курочка кудакчет. Раньше я думал что нормальный банк открылся в России и но теперь, я хочу предостеречь клиентов этого банка с чем они смогут столкнуться и новых клиентов. 
15.07.2026
Ответ дан
Озон заблокировал доступ ко всему!
Срочно! Что делать?Создали неделю назад аккаунт. Мне внучка помогла. Я 1957 года рождения. Внучка мне создала озон карту для покупок, по ней скидка была. Пополнили эту карту. А сейчас всё заблокировали. Заказы все оплачены. На той карте были деньги. Мне их не вернули, просто всё заблокировали. В озон банк не войти. Просто в озон тоже не войти. Что мне делать. Меня обманули? Но ведь озона так много, почему обманули меня?
16.07.2026
Ответ дан
Как устроится на работу в банк
Подскажите как можно узнать котакты отдела по набору личного состава ВТБ банка города асбест для трудоустройства
16.07.2026
Ответ дан
Почему банк отказывается исполнять определение Арбитражного суда?
Банк отказывается размораживать мой счет в приложении вб банк,ссылаясь об отсутсвии данных в фед ресурс,но при этом,когда я ,в тот же момент,предоставил им определение суда о завершении процедуры банкротства,не дают четкого ответа и пишут,так называемые дежурные отпискиПрошу посодействовать в решении данной проблемы
16.07.2026
Ответ дан
После оформления карты в Альфа-Банке стали поступать спам-звонки из разных компаний на номер
Здравствуйте.После заказа карты Альфа-Банк стали поступать спам-звонки с разных номеров. Номер, на который заказывала карту указывала только при оформлении карты Альфа-Банк.Прошу Альфа-Банк исключить меня из всех рекламных коммуникаций и отозвать согласие на передачу персональных данных третьим лицам. Если звонки продолжаться буду обращаться в Роскомнадзор и Прокуратуру, поскольку звонки поступают с утра до глубокой ночи с разных номеров и через 15-20 минут. Мвоц номер я нигде не оставляла, для связи польдуюсь другим номером. До оформления карты Альфа-банк не было ни одного спам-звонка. 
16.07.2026
Ответ дан
Незаконное требование оплатить госпошлину
Я имею в АО «ТБанк» счёт, имел задолженность по кредитной линии «Кубышка». 14.01.2026 12:51 я оплатил заявленную специалистом вашего банка задолженность в полном объёме, прикрепив чек об операции, на что специалист чата подтвердил пополнение. Я в свою очередь запросил справку об отсутствии задолженности по договору, оператор сообщил, что она поступит на электронную почту, указанную в профиле. Спустя двое суток справка не поступила, а на повторное обращение в техническую поддержку через мобильное приложение меня уведомили о задолженности по данному договору в размере 2000 (двух тысяч) рублей, которые являются государственной пошлиной, которую оплатил банк при подаче заявления в суд. Сотрудники банка, ссылаясь на статью 393 Гражданского кодекса РФ утверждают, что я должен покрыть расходы банка связанные с подачей искового заявления, но на основании Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина в суд является судебной издержкой, в связи с чем я считаю, что АО «ТБанк» нарушает мои права как потребителя и действующее законодательство Российской Федерации. Банк не имеет права требовать возмещения госпошлины по ст. 393 ГК РФ без судебного решения, поскольку госпошлина является судебной издержкой, а не убытком, и ее взыскание возможно только по решению суда. По ст. 393 ГК РФ должник возмещает убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В данном случае банк должен предоставить доказательства того, что госпошлина является прямым следствием нарушения обязательств, а не просто частью своих расходов. Таковых доказательств предъявлено не было, судебного решения, на основании которого суд возложил на меня оплату государственной пошлины предъявлено не было. Поэтому я имею все основания полагать, что банк пытается выманить из меня, как потребителя, денежные средства с целью обогатиться, что нарушает ст.159 УК РФ, ст.163 УК РФ и оставляю за собой право обратиться со встречным исковым заявлением в Суд РФ, с жалобой в Прокуратуру РФ и ЦБ РФ с целью защиты своих потребительских прав, компенсации морального ущерба, компенсации расходов за уплату государственной пошлины при подаче заявления в суд , расходов на услуги юридических компаний, представляющих мои права, и привлечения АО «ТБанк» к ответственности, за нарушение действующего законодательства Российской Федерации.
16.07.2026
Ответ дан
Операторы совком банка
Почему ни один оператор данного банка не помогает мне решить проблему? Куда жаловаться на них
16.07.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к своим постоянным клиентам
Пользуюсь более двух лет продуктами банка. Такого отношения нигде не видела сотрудники и банк не идут на встречу своим клиентом. Каждый месяц снимают комиссии по 30 тысяч рублей не понятно за что. Не советую данный банк буду переходить в другой. Операторы Ничего ответить не могут 
16.07.2026
Ответ дан
Редактирование согласия и отсутствие выбора в целом
На этапе открытия счета в банке и активации дебетовой карты, то есть при первоначальном оформлении банковского обслуживания, мне были предоставлены документы для ознакомления через приложение. Однако у меня не было возможности редактировать или изменять параметры согласия — все пункты были заранее установлены в положении «Да» по умолчанию.Считаю такой подход некорректным и менее удобным даже по сравнению с другими банками. Например, в Альфа-Банке также предусмотрены подобные согласия, но там есть возможность отказаться от рекламных рассылок и передачи КИ третьим лицам, сняв соответствующие отметки. Да, эти настройки могут быть размещены не на самом очевидном месте, а где-то подзакладкой какого-то документа, но пользователь всё же имеет возможность самостоятельно выбрать свои предпочтения.В данном случае такой возможности предоставлено не было. Более того, служба поддержки сообщила, что изменить согласия невозможно, так как именно на таких условиях мне была предоставлена дебетовая карта. Возникает закономерный вопрос: чем такой подход отличается от оформления счета в отделении банка, где клиент мог бы ознакомиться с бумажными документами и самостоятельно указать отказ от отдельных согласий?Я считаю, что клиент должен иметь возможность управлять своими согласиями и менять их после открытия счета, особенно если речь идет о рекламных рассылках и передаче персональных данных. Отсутствие такой возможности оставляет негативное впечатление и вызывает сомнения в прозрачности процесса оформления.Прошу пересмотреть данную ситуацию, предоставить возможность изменить мои согласия и установить соответствующие настройки в соответствии с моим желанием. Надеюсь, банк сможет решить этот вопрос и устранить возникший негативный опыт взаимодействия.
16.07.2026
Ответ дан
«Заявление на закрытие WB кошелька»
Прошла неделя, деньги должны были уже быть переведены мне пожалуйста разберитесь в этом по скорее, вы же знаете, что ничего не оставляется.
16.07.2026
Требуется уточнение
Не обновился баланс на карте Пей, но возврат уже есть в истории операций
Здравствуйте.16.07.2026 в 15:53 с моей карты Пэй было произведено списание в размере 11 118 ₽ в пользу «СберЗдоровье» (категория «Аптеки», MCC 5912). Операция находится в статусе «В обработке».16.07.2026 в 16:51 на тот же счёт поступил возврат данной суммы — 11 118 ₽ от «Яндекс Пэй» («Возврат»), также в статусе «В обработке».Несмотря на то, что операция возврата фактически отражена в истории операций, фактический баланс карты Пэй не увеличился на сумму возврата. Более того, в разделе истории операций видно расхождение: сумма списаний (−22 245,4 ₽) превышает сумму поступлений (+32 633,4 ₽) с явным разрывом, не соответствующим отображаемым операциям — то есть возврат учтён некорректно, либо задвоен, либо не отражён на балансе при том, что комментарий операции содержит формулировку «возврат успешно произведён».При обращении в чат поддержки 16.07.2026 мне было разъяснено, что срок обработки операций регулируется п. 22 ст. 3 и ч. 1 ст. 20 ФЗ «О национальной платёжной системе» и может составлять до 10 дней (для платёжной системы) и до 30 дней (для стороннего сервиса-эквайера). Однако мне не была предоставлена информация о причине несоответствия отображаемого баланса фактическим операциям.Требования:Предоставить письменное разъяснение причины расхождения между отображённым балансом и суммами проведённых операций (списание/возврат 11 118 ₽).В случае технической ошибки — незамедлительно восстановить корректный баланс карты Пэй.Указать точный срок завершения обработки операции возврата с учётом уже истёкшего времени (операция от 16.07.2026, 16:51).В случае нарушения сроков, установленных ст. 20 ФЗ №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», прошу зафиксировать факт нарушения и сообщить о принятых мерах.Приложения: скриншоты истории операций и переписки с поддержкой от 16.07.2026.Ссылка 
16.07.2026
Ответ принят
Блокировка доступа в интернет банку и брокерскому счету
Банк заблокировал карту и счета по МР-16 ЦБ за СБП переводы между своими счетами в разных банках.Прислал СМС со ссылкой на МР-16 ЦБ и на PDF документ. Попросил объяснить операции за апрель-июнь. При этом заблокировал интернет банк сразу до каких либо объяснений. Во первых, запонмить операции которые были 3 месяца назад довольно не просто. Во вторых, я предоставил подробные объяснения, что переводил деньги внутри банка родителями и они переводили средства мне. В то время у меня был накопительный счёт в банке и я им активно пользовался. В третьих, я предоставил справки 2 ндфл и 3 ндфл за прошлый год. Кроме этого никаких пояснений о том, какие мои операции не понравились и какие из них надо объяснить и подтвердить .Хотя ЦБ сделал предписание, что необходимо не просто ссылаться на какие-то правила, а давать достаточный объём информации.Моя претензия в том, что банк присылает ответы робота и не соблюдает предписания ЦБ:1. В СМС МР-16, в документе 115 ФЗ2. Пояснения в документе никак не связаны с моей ситуацией3. Достаточной информации о сомнительных операциях банк не предоставил4. Достаточной информации о необходимых документах банк не продоставил5. Несколько раз обращался через чат поддержки и просил, чтобы мне дали с кем общаться по этому вопросу. Реакции ноль. Каждый раз составляют обращение и каждый раз стандартный Смс на следующий день.6. Диалога ноль. Что хотят непонятно. Тупо заблокировали и никто никаких пояснений не даёт. 
16.07.2026
Требуется уточнение
Футболят 17 летнего подростка который хочет устроится в Ozon Job
Здравствуйте. Я не могу пройти верификацию через Ozon Банк, так как банк ограничил операции на основании 161-ФЗ из-за технических сбоев. Предоставить историю операций я не имею возможности, так как счетом более не пользуюсь.Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 136), отказ коммерческого банка в обслуживании не является законным основанием для отказа в трудоустройстве. Я гражданин РФ, мне 17 лет, у меня есть паспорт, ИНН и СНИЛС. Я требую реализовать мое законное право на труд и перевести мое оформление на ручной режим через старшего менеджера отдела кадров.Я готов предоставить все документы напрямую сотруднику . Пожалуйста, передайте обращение старшему специалисту, автоматическая система авторизации нарушает мои права».
16.07.2026
Мировое соглашение по ипотеке
У меня есть ипотека в Сбербанке, плачу ее исправно, в связи с тяжелым финансовым состоянием подала на банкротств. В процессе банкротства составила мировое соглашение. Банк ответ не дал, просто сообщил, что выставляет на торги моё ЕДИНСТВЕННОЕ жилье, и указал что я не присылала пакет документов и мировое соглашение. Дело номер А70-2419/2026 от 11.03.26. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с этим вопросом. Я буду писать везде, пока я не увижу ответ на моё обращение и Заключение мирового соглашения.
16.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка в банке ДОМ.РФ
Банк заблокировал доступ к своему приложению/сайту. Уже больше недели нет доступа к своим деньгам, в банке на накопительных счетах храниться день для жизни. Ни мобильный банк через браузер, ни приложение ни работают по мобильному интернету (так как оно в целом сейчас не работает у них через мобильный интернет) но и через wifi. Ощущение, что заблокирован ip адрес, хотя сижу без [censored], находясь в России!Поддержка никак не помогла, ничего не знают и объяснить не могут, а обращение как указали в сообщении ждать до 8 августа! больше месяца жить без денег?? Не советую связываться с банком!
16.07.2026
Требуется уточнение
Мисселинг в отношении пенсионеров
10 апреля я, Губская Галина Григорьевна одинокий пенсионер 1964 года рождения обратилась в Альфа Банк г Находка с целью оформления наследства и открытия накопительного вклада после трагической смерти моего мужа. Сотрудник банка Бученева Мария Юрьевна, ввела меня в заблуждение, воспользовавшись моим подавленным состоянием, усталостью и полным отсутствием финансовых знаний, убедила меня вложить полученные денежные средства в два финансовых продукта. Эти финансовые продукты она представила как очень выгодные вклады, один из которых на 10 месяцев. Я неоднократно уточняла что это мои единственные деньги которые я получила после смерти мужа и мне жизненно необходимо иметь возможность при необходимости их снять. Сотрудница с моего телефона (подобрав код для разблокировки айфона) , провела операции, после чего у меня списались денежные средства : 1 500 000 руб. за оплату страховой премии по договору накопительного страхования жизни Альфа страхование жизни и 1 500 000 руб на оплату инвестиционных паев ОПИФ. Она убедила меня что я таким образом буду получать гарантированный доход, а в случае необходимости смогу в любое время воспользоваться этими деньгами. Сейчас я, похоронив мужа, осталась одна и без денежных средств и в лучшем случае через два года (если я вложу еще 750 000 руб!!!!) получу деньги с альфа страхования. Разве я могла бы согласиться на такие условия, если бы сразу знала о них - пенсионер с пенсией в 20 000 руб. ? Где мне взять эти деньги. Бученева Мария не дала мне возможность внимательно ознакомиться с условиями договоров. Электронный полис и другие документы на мою электронную почту не пришли из за того, что Бученева с ошибкой ввела мой адрес электронной почты, а бумажную копию распечатала по моему требованию через три месяца при посещении мной банка. Это грубейшее нарушение, которое доказывает, что с нюансами договора я не была ознакомлена и поверила в репутацию крупнейшего надежного банка России. Из за этого я не смогла своевременно ознакомиться с условиями и воспользоваться периодом охлаждения. И вместе с тем полис уже оплачен. Я обращалась и Альфа банк и Альфа Страхование- везде получаю отписки. Сотрудница банка Бученева Мария совершила мисселенг - подменила продукт и ввела меня в заблуждение при оформлении банковской услуги. Из этого я осталась без наследства и каждый день нахожусь в депрессивном состоянии, у меня повысилось давление я не могу получить квалифицированную помощь . За 30 мин Мария умудрилась оформить оплатить два банковских продукта в которых я не разбираюсь вообще. А для завершения какой то операции даже приехала ко мне на работу в темное время суток, торопила меня и просила назвать коды какие то.. Мне было очень некомфортно, так все происходило при детях и сотрудниках. На данный момент 1,5 миллиона лежат на инвестициях и сумма уже значительно уменьшилась, а 1,5 миллиона на альфа страховании (и в случае если мне будет нужно снять эти деньги я потеряю 1 млн руб).
17.07.2026
Ответ дан
Почему отзыв ещё на проверке?
Здравствуйте! Написала 27.06 отзыв о банке Озон! Прикрепила скриншоты, подтверждающие мой отзыв и обосновав свою оценку! Когда ждать подтверждения?
17.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Не работает приложение , не работает сайт т банка . За границей Соотвественно госуслуги тоже не открываются ! Как пользоваться ? У меня страховка в приложении. Не говоря уже о вкладе и основных денежных средствах
какие пути решения ?. где можно связываться во время страхового случая, если не работает приложение ?
17.07.2026
Ответ дан
О программе МУЛЬТИБОНУС
Прошу разобраться с моим обращением CR 16812051. Комментарий на предыдущее обращение CR 16808824 я дал.
17.07.2026
Ответ дан
Ошибка при погашении рассрочки. Отказ банка
Здравствуйте! Хочу обратить внимание руководства Ozon Банка на формальное отношение службы поддержки к своим постоянным клиентам и попросить пересмотреть решение по моей ситуации в рамках лояльности.16 июля 2026 я зашла в мобильное приложение Ozon с целью внести платеж и погасить задолженность по рассрочке. Однако из-за неочевидного и запутанного интерфейса приложения я совершила ошибочное действие — вместо пополнения счета рассрочки со своего основного дебетового счета, я случайно перевела деньги с лимита рассрочки на свою же дебетовую Ozоn. Заметила ошибку только на следующий день. Никакие товары на эти деньги не приобретались, средства из банка не выводились, наличные не снимались. Тем не менее, из-за этой секундной ошибки мой ежемесячный платеж резко вырос, так как банк моментально удержал огромную комиссию и начислил проценты за сам факт совершения операции перевода.Я обратилась в чат поддержки Ozon Банка с подробным объяснением ситуации. Операция носила исключительно ошибочный характер, деньги физически не использовались .К сожалению, служба поддержки ответила шаблонным отказом, сославшись на тарифы, и наотрез отказалась помочь.Я считаю такой подход глубоко неклиентоориентированным. Я являюсь добросовестным пользователем сервисов Ozon, не имею просрочек и всегда вовремя исполняю свои обязательства. Наживаться на случайной технической ошибке клиента, которая была исправлена им самостоятельно за пару минут — это подрыв доверия к банку.Прошу официального представителя Ozon Банка на данном ресурсе разобраться в ситуации, аннулировать начисленную за ошибочную операцию комиссию/проценты и сделать перерасчет графика платежей в рамках лояльности. Все данные для идентификации меня как клиента готовы предоставить в комментариях. Надеюсь на конструктивное решение вопроса.»
17.07.2026
Ответ дан
Обман премиальных клиентов , кинули на деньги
 «Обман в маркетинге: банк заверяет о начислении бонуса, потом отменяет без объяснений — практика, равная мошенничеству по отношению к клиентам»Я — премиальный клиент Т-Банка с февраля 2025 года. Использую сервис регулярно, рекомендую другим, доверяю. За год ни разу не было подобных нарушений. До тех пор, пока не столкнулась с «Приведи друга».Факты:20.07.2026 банк направил официальный ответ по обращению №769931244:подтверждает, что бонус уже был начислен 11.07.2026 (свидетельствуют переписки: «бонус зачислен на счёт»);затем односторонне аннулирует его, ссылаясь на «недобросовестные действия» — но не указывает, какие именно, кто, где, по каким логам.8 дней проходит без ответа по статусу реферала Светланы — ни статуса, ни причины, ни акта проверки.Банк отказался предоставить логи, метаданные, скриншоты — сказав: «это внутренняя информация».Но если вы аннулируете бонус после подтверждения — вы обязаны доказать, почему. Это не «внутренняя информация» — это доказательство исполнения обязательств, и отказ от раскрытия — нарушение ЗоЗПП.Почему это — не ошибка, а схема:Банк применяет трёхступенчатый алгоритм обмана:1️⃣ Заманивание — агрессивная реклама бонуса («получите 4 000 ₽»);2️⃣ Подтверждение исполнения — уведомление, что бонус начислен ( доверие);3️⃣ Скрытая отмена — спустя 2 дня — «не прошла верификация», «решение принято» — без возможности оспорить.Это не маркетинг — это мошенничество в упрощённой форме.Потому что:ст. 159 ГК РФ — мошенничество — хищение путём обмана;п. 2 ст. 16 ЗоЗПП — запрет на введение условий, затрудняющих защиту прав;п. 11 Правил Банка России № 382-П — запрет на введение условий, вводящих клиента в заблуждение.Когда вы подтверждаете бонус, а потом отменяете без доказательств — вы обманываете.Когда вы отказываете в информации — вы скрываете.Когда премиальный клиент годами удерживается, а потом играется его доверие в рамках акции — это злонамеренное поведение.Вывод:Технически — банк хороший.По этике — неприемлемый.По отношениям с клиентами — не уровень премиум-сервиса, а уровень крамольного маркетинга.Не советую участвовать в «Приведи друга» — это не бонусная программа, а ловушка.Инвестируйте время и деньги в то, где правила честны и прозрачны.📌 P.S.Если вы видите — «бонус зачислен», а спустя 2 дня исчез — сохраняйте всё: скриншоты, даты, имена, номера обращений.И обращайтесь в Роспотребнадзор.
17.07.2026
Ответ дан
Передаёт данные (не просроченные кредиты, а сами персональные данные) клиентов сторонним банкам и МФК
13.07.2026 вечером я запросил условия по предоставлению кредитной карты Банка ВТБ (ПАО) в его мобильном приложении, так как ранее там отображалась информация о предварительном одобрении. С утра 14.07.2026 мне начали массово поступать звонки от ПАО "Совкомбанк", а также от ООО МФК "ПСБ Финанс" и других кредитных и микрофинансовых организаций с предложениями их кредитных продуктов. 14.07.2026 я общался с оператором ООО МФК "ПСБ Финанс" о том, кто предоставил мои персональные данные, после чего обратился в поддержку Банка ВТБ (ПАО) с вопросом о том, на каком основании они были предоставлены сторонним организациям, с целью отозвать данные разрешения, если они мною случайно были даны - скриншоты переписки прилагаю. Однако специалист поддержки Банка ВТБ (ПАО) информацию не предоставил, более того, отрицает сам факт предоставления моих персональных данных сторонним организациям. 16.07.2026 вечером я связался с поддержкой ПАО "Совкомбанк", клиентом которого не являюсь в принципе, где мне также косвенно подтвердили, что мои персональные данные были получены от Банка ВТБ (ПАО).Как и сообщал специалисту поддержки Банка ВТБ (ПАО) в связи с его нежеланием предоставлять мне информацию и ложными утверждениями о том, что мои персональные данные не разглашались, обратился в Роскомнадзор (скриншот с номером обращения прилагаю), а также в публичном пространстве здесь.
17.07.2026
Ответ дан
Хочу выразить крайнее возмущение действиями Банка ВТБ (ПАО) и их службы поддержки.
На мой личный номер телефона регулярно и навязчиво поступают рекламные звонки от сотрудников банка и роботов с предложениями оформить кредит или карту. Пикантность ситуации в том, что я никогда не являлся клиентом ВТБ, не оставлял никаких заявок на их сайте и, разумеется, не давал никакого согласия на обработку моих персональных данных и получение рекламы. Откуда у банка мой номер — огромный вопрос к их службе безопасности.Пытаясь решить проблему мирно, я обратился в официальный чат поддержки ВТБ. Я четко и ясно потребовал прекратить спам и исключить мой номер из базы обзвона. Однако операторы в чате просто проигнорировали законные требования гражданина: спам отключать отказались, сославшись на скрипты, и закрыли диалог. Звонки продолжаются до сих пор.Банк ВТБ напрямую нарушает ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» (реклама без согласия абонента) и ФЗ «О персональных данных».Уважаемый представитель ВТБ, требую незамедлительно удалить мой номер телефона из вашей маркетинговой базы и базы обзвона ваших партнеров. В противном случае официальные жалобы с детализацией звонков и скриншотами чата будут направлены в ФАС и Центробанк.
17.07.2026
Ответ дан
что сделать чтобы вернули деньги?
Я пенсинерка приехала из Крыма в москву,оформить карту дочери,при этом у меня должна быть тоже карта сбер,они мне оформили ее и сделали какую то услугу за которую раз в год нужно платить 3999 рублейКарту дочери не оформили и сняли деньги
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Мне не даёт выпустить карту, я уже ходил в офис, карту я не терял, снимите мне блокировку чтобы я смог выпустить карту
17.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Нет я имею ввиду что мне впринципе не дает ничего перевыпустить, действует блокировка
17.07.2026
Требуется уточнение
Внесение изменений в НБКИ
Добрый день.Хочу оставить отзыв. Совкомбанк, не обрабатывают информацию вовремя, и не обновляют данные в Бки, а именно скоринг бюро. Я был заемщиком Татфондбанка, с учетом того что данный банк банкрот. Правоприемником по всем обязательствам является Совкомбанк. Мой кредит был продан Татфондбанком в ООО «Петриум», задолженность я полностью погасил, но Татфондбанк не передал информацию в Бки о том, что кредит закрыт и не поставил дату закрытия кредита, что я вижу в отчете Бки Скоринг бюро, дата закрытия кредита отсутствует, сейчас мне не одобряют семейную ипотеку в Сбербанке так как, Сбербанк расценивает отсутствие даты закрытия кредита - текущей просрочкой. Настоятельно рекомендую Совкомбанку ( правопреемнику Татфондбанка)обновить данные БкИ скоринг бюро, НБКИ и ОКБ, и поставить дату закрытия кредита 26.07.2023 ООО Перитум принял права по кредиту, Вы обладаете всей информацией, а если у Вас ее нет, можете запросить ООО Петриум или в Агентство по страхованию вкладов. Ганифаев Эдуард Надирович 89194646064
17.07.2026
Ответ дан
Почему банк не исполняет постановление пристава
Почему почти 3 недели прошло а постановление о сохранении прожиточного минимума все еще не исполнено! Скоро уже зарплата а вы мою предыдущую зарплату заблокировали а сейчас волбще без средств к существованию оставите!!!!
17.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка доступа в интернет банку и брокерскому счету
Какие рекомендации мне были направлены? Рекомендации закрыть счет в банке меня не устраивают. Таких рекомендаций я получил несколько смс. "Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Ваше обращение №4269165 рассмотрено. Сообщаем, что на основании методических рекомендаций ЦБ РФ № 16-МР, а также в соответствии с Общими условиями и/или Положением о дистанционном банковском обслуживании, Банк вправе ограничить проведение расчетных операций через дистанционные каналы и/или карты. Закрыть счет Вы можете в отделении Банка по письменному заявлению. Получение собственных средств доступно через кассу или переводом по реквизитам в отделении Банка. ПАО Совкомбанк. 88001000006"Но ни разу не получил информацию о том какая конкретно операция или операции вызвали вопросы и которые требуют объяснения. Я не получил никаких рекомендаций, что делать с ценнгыии бумагами на брокерском счете и на основании чего мне заблокировали доступ к брокерскому счету 
17.07.2026
Требуется уточнение
Проблемы при оформлении залога ипотеки
Оформили ипотеку в ВТБ 18.10.2024 г.,по договору ДДУ, согласованному ВТБ по договору ,ввод в эксплуатацию дома 30.06.2026, передача ключей собственнику до 30.03.2027. Застройщик ввел дом в эксплуатацию 08.07.2026, 17.07.2026 пригласил меня на осмотр. При осмотре квартиры выявлены недостатки, в связи с чем акт приема-передачи мной не подписан. По закону у застройщика 2 месяца на устранение дефектов (до 17 сентября 2026 г.). Я звонила на горячую линию банка ВТБ и сходила в отделение, там мне сказали что в банке ВТБ установлено правило о том, что собственник обязан оформить право собственности в течение 90 дней с момента ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. На мои вопросы а если квартира с недостатками и я ее не могу принять, то как я должна оформить право собственности. Мне в банке пояснили что обязана принести справку от застройщика что дом задерживается. При этом по договору ДДУ, согласованному банком ВТБ передачу ключей застройщик может осуществить в течение 9 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, соответственно он сроки не нарушает и справок таких дать не может. Получается банк ВТБ проверяя договор ДДУ изначально ставит своего клиента в абсурдное положение, учитывая что застройщик по договору имеет право передавать квартиру в течение 9 месяцев после сдачи дома, соответственно я впринципе не могу исполнить правило банка об оформлении права собственности в течение 90 дней после ввода в эксплуатацию. Я обратилась к застройщику, он указал, что в ДДУ указан срок 9 месяцев на передачу ключей и подписания акта, ДДУ есть в документах у банка, соответственно застройщик устраняя недостатки в этот срок ничего не нарушает. В моем договоре с банком нет ни слова про три месяца на оформление залога. Зато в ДДУ указан срок передачи Застройщиком Объекта- 9 месяцев с момента получения Застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Почему банк согласился на эти условия и одобрил объект, если у них 3 месяца на оформление залога после ввода дома в эксплуатацию, не понятно. Такого неуважения со стороны банка к клиентам я не ожидала, когда заикаются о пункте договора и потом не могут его назвать или принимают в ипотеку недвижимости от застройщика, у которого срок на передачу 9 месяцев. К застройщику ездили 17 июля, он принял претензии по недостаткам квартиры, составлен смотровой акт с моей стороны и передан застройщику, однако ставить печати застройщик на нем отказался, ссылаясь на соблюдение сроков в договоре Дду. Повторюсь, при этом акт приемки-передачи на момент 17 июля не подписан, застройщик будет устранять недостатки в квартире до 17 сентября, а срок для оформления залога до 8 октября и я в принципе могу не успеть уложиться в этот срок, так как не факт что застройщик успеет доделать недостатки в квартире. Прошу прокомментировать мою ситуацию. 
17.07.2026
Ответ принят
по вопросу снятия ареста и отзыва инкассового поручения по расчетному счету
2024 года органами следствия были арестованы банковский счета ООО "СВД ТРЭЙД", в том числе в ПАО "Сбербанк". В декабре 2025 года вынесен приговор по уголовному делу, аресты со счетов Общества сняты судом. 4 банка исполнили решение суда, а ПАО СБербанк с января 2026 года занимается волокитой, аресты со счетов не снимаются.07.07.2026 обратились в Сбербанк (Вавилова,19) по вопросу снятия ареста и отзыва инкассового поручения по расчетному счету. Обращение зарегистрировали 07.07.2026. Довезли недостающие документы, хотя у банка они уже были. 10.07.2026 получили ответ: Снятие ареста возможно при поступлении соответствующих документов об отмене/снятии ареста от лиц, в производстве которых находится уголовное дело. Отмена мер в банк поступила 07.07.2026. По состоянию на 10.07.2026 Постановление о снятии ареста находятся на подтверждении. Дополнительно информируем, что в соответствии с п. 5 ст.70 ч.6 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ (далее 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация, осуществляющая обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования, но вместе с тем, в соответствии с п. 6 ст. 70 ч. 6 229-ФЗ, банк вправе задержать исполнение исполнительного документа, но не более, чем на семь дней. 14.07.2026 получили в чате дополнительную информацию от Банка: "Рекомендовано ожидать финального статуса по документу не позднее конца четверга (то есть 16.07.2026)". В итоге отказано по причине: "В соответствии со ст.13 ФЗ №229, исполнительный документ должен содержать в том числе дату вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение". Абсолютно все документы были в Банке . Кроме того, с марта 2025 года "висит" инкассовое поручение от ИФНС По решению о взыскании от 11.03.2025 № 2560 по ст.46 НК РФ. Сумма давно погашена, ИФНС неоднократно направляло отзыв данного инкассового поручения. Тем не менее инкассовое не убрано из картотеки.Будем обращаться в ЦБ РФ, так как системные нарушения со стороны банка не решаются их роботами, Банк выдает шаблонные ответы, даже не погружаясь в проблему.
17.07.2026
Ответ дан
Зависла транзакция возврата по СБП, банк каждый день переносит сроки.
25 мая была покупка тура у туроператора по дебетовой карте оzon банка через Qr код, 8 июля оформлен возврат(фискальный чек возврата на руках). В чате регламентный срок ответа сорван уже 5 раз. Каждый день ответ переносится на следущий. При звонке на горячую линию оператор поддержки путалась в регламентах (говорила про 30 дней и MCC-коды, хотя это СБП). Если в ближайшее время деньги не поступят или мне не предоставят четкий ответ, я направляю обращение в Интернет-приемную Центрального Банка РФ по факту неправомерного удержания денежных средств и нарушения правил работы платежной системы
17.07.2026
Ответ дан
Случайный перевод средств.
Перевела случайно 11000 рублей со своей карты Сбербанка на свой WBКошелек по номеру 7******.Госуслуги одобрены,номера совпадают,кошелек не улучшается,деньги зависли .Прошу зафиксировать обращение и осуществить возврат моих 11000 рублей на счет ,с которого они пришли.
17.07.2026
Ответ дан
Столкнулась с некомпетентностью сотрудников!
Сотрудники в техподдержке вводят в заблуждение, а те кто отвечают на обращение мягко отфутболивают. Вчера спросила у техподдержки, после того как обнаружила, что снялась комиссия и ее вернули,можно ли в сторонних банкоматах снимать деньги? Ответили: "можно, никаких комиссий быть не должно" ! И вуаля снимаю деньги, снимают комиссию. Как так? Обращения мои отклоняют. Будто покрывают некомпетентных сотрудников, выставляют меня виноватой. После инцидента я проверила тариф, скинула скриншот тарифа, завела новое обращение. Снова отфутболили.
17.07.2026
Ответ дан
Назойливые звонки от ВТБ
Я однажды сделал глупость и оформил вклад и дебетовую карту в ВТБ. Вклад закрыл, карта где-то валяется. Было года 4 назад. Последний месяц меня достают звонки робота. Каждый день. По нескольку раз. Решил зайти в приложение ВТБ и оставить там обращение об исключении меня из этой карусели звонков. В итоге при попытке входа его просто заблокировали "из соображений безопасности". Я звоню на номер 1000, слушаю этого бота, говорю мне нужен оператор. Коекак таки достучался до оператора. Говорю у меня 2 вопроса - 1) на основании чего вы заблокировали доступ в личный кабинет? 2) На основании чего вы засыпаете меня своими звонками? В итоге по поводу блокировки входа оператор мне говорит - назовите дату, время и сумму последней операции... Я говорю - я в последний раз пользовался картой вашего ужасного банка года 3-4 назад. Мне не нужны ни ваши услуги ничего. Ибо после таких действий банка это будет последний банк к которому я обращусь. Он мне сказал, что ваш номер удален из рассылки. В итоге 8 вечера и мне опять звонок.
17.07.2026
Ответ дан
Почему заблокировали
Заблокировали ВБ кашелек ,моя подруга открыла два дня назад , у нее самозанятость и попросила клиентов отправлять на ВБ так как планирует совершить покупки ,как только сумма 21тыс было начислено сразу заблокировали .Как ей поступить в этом случае ?
17.07.2026
Ответ дан
Не переводите пенсию в Альфа-Банк
Не переводите пенсию в Альфа банк.В апреле 2026 года в офисе банка оформила перевод пенсии в Альфа банк.При оформлении перевода пенсии в Альфа банк, мне были озвучены условия.После получения пенсии, должны быть покупки на общую сумму от 1000 руб. в месяц. Я делаю покупки на общую сумму от 1 000 руб. в месяц, на следующий месяц мне возвращается 1 000 руб. Никто за эти два месяца не озвучил, что покупка должна быть единоразовая от 1 000. Все говорили, что общая сумма покупок в месяц должна быть от 1 000 руб. .Я два месяца выполняю условия, и суммарные покупки у меня превышают данную сумму.Обращалась на горячую линию, мне был отказ в получении бонусов за перевод пенсии. Так как специалист банка озвучил мне условия, это является публичной офертой. Но теперь банк отказывается от выполнения условий. Я обратилась к искусственному интеллекту, отправив ему скриншот.вот его ответы. Он тоже понимает как и я. 1. Это значит, что вам достаточно совершать суммарные покупки на сумму от 1000 рублей в месяц. Делать один большой чек на 10 000 рублей не требуется, как и совершать покупку единовременно на 1000 рублей. Правило работает следующим образом:Сумма покупок: Учитываются все траты за месяц по карте (обычно суммируются все чеки). Главное, чтобы общий итог покупок был от 1000 рублей.2. Это условие означает, что за покупки суммируются. В течение месяца вы можете сделать несколько покупок на любые суммы, главное, чтобы их общий итог составил 1 000 рублей или больше.Что ещё важно знать по условиям:Засчитываются только покупки: Оплата товаров или услуг в обычных или интернет-магазинах картой Альфа-Банк.Что не учитывается: Переводы по номеру телефона (СБП), оплата через сторонние QR-коды и снятие наличных.Исключение для оплаты по QR: Учитывается только оплата через Alfa Pay по QR-коду Альфа-Банка.Сроки: Бонус поступит на счёт 10-го числа месяца, который идёт после того, как банк зачислит пенсию и вы совершите покупки на общую сумму от 1 000 рублей.Ситуация, когда банк озвучивает одни условия, а по факту оказываются другие, классифицируется как введение в заблуждение потребителя или нарушение условий договора. В юриспруденции это также называют нарушением прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации. 
17.07.2026
Требуется уточнение
Банк не выплатил пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как работодатель
Я являюсь сотрудником банка. Нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребенком. В течение 1 года и 2х месяцев я получала пособие на ребенка. В июне 2026 года пособие мне не пришло, Хотя я должна его еще получать до октября 2026 года. На горячей линии human help мне сказали писать на почту. На почте сообщили, что мне нужно подать новые реквизиты на получение пособия. Дело в том, что пособие приходило мне на счет мир для бюджетных выплат исправно. Но банк со своей стороны изменил реквизиты без моего письменного заявления и уведомления меня. В июне пособие было отправлено на счет, который был закрыт мною год назад в августе 2025 года. Об этом мне сказали в СФР. Соответственно деньги никуда не поступили и были возвращены обратно работодателю. Я заполнила по новой форму для Сфр и отправила внутренней почтой банка в бухгалтерию. На мой вопрос когда будет выплачено пособие, мне никто не отвечает на почте. Пособие должно было прийти 8 июня. На данный момент 18 число. Т.е. 10 дней нет денег. Какого то внятного ответа от работодателя я не могу добиться. Деньги идут на уход и покупки для ребенка. Я должна тратить время на то, чтобы ездить на работу, находить в отпуске, искать с кем оставить ребенка. Тратить свои деньги для того, чтобы распечатать документы из-за чьей-то ошибки. Я возмущена сложившейся ситуацией. Если в ближайшее время деньги не поступят мне на счет, я буду вынуждена обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Я расцениваю такое отношение к сотруднику как нарушение трудового законодательства и мошеннические действия. 
18.07.2026
Требуется уточнение
Банк поднял ставку по ипотеке после отключения дом клик
26.04.2026 была начата процедура отключения домклик плюс, после подписания допсоглашения была загрузка нового пакета страхования. однако в начале июня ставка полнядась и уже 02.07 был списан платеж по повышенной ставке. Было создано обращение в банк, после чего в поддержке в обращениях сообщили, что ставка скорректирована, однако это была не достоверная информация и ставка осталась повышенной на 1%.Было вновь обращение, котрое по настоящее время не рассмотрено, а сроки каждый раз переносят на два-пять дней, чат поддержки лишь извиняется но сроков точных нет. На сегодняшний день уже списан платеж по повышеной ставке, и проблема не решается. Почему я как добросовестный клиент не могу добиться правды, при этом я соблюла все необходимые меры и выполнила условия банка, а банк извините просто на "морозе". Решение должно было принято 17.07, однако в пятый раз перенесли рассмотрение, в это раз на 5 деей! Почему мои права нарушает банк 🤦‍♀️
18.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги,возврат
Перевели мне возврат и банк его удерживает,мои средства и ждите,ждите и так до бесконечности(сплошной обман)Главного в чате не зовут ,говорят нет такой возможностии и нет возможности в ручную перевести..Часть операторов лгут,что деньги пришли..Другая часть что еще нет,ждите..С какого я должна ждать,мне нужны эти деньги на продукты срочно!Посмотрела отзывы и кучу групп с их "благими"действиями мтс экси банка и поняла,что надо закрывать карту 
18.07.2026
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Где мое вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение вознаграждение 
18.07.2026
Ответ дан
Операторы совсем не работают!!!
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит , причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Не советую этот банк!
18.07.2026
Ответ дан
Когда ждать действий от банка?!
Здравствуйте! 14.07.2026, мне пришла зарплата и отпускные и из них благополучно списали все денежные средства (около140.000) на погашение данного кредита, а также за услуги нотариуса, к которому обратился банк ВТБ за нотариальной надписью и за услуги ФССП, это при том что около 60.000 у меня сняли с кредитного счета, с которого я оплачиваю свой кредит, еще в июне 2026 года. Что мы имеем в итоге: пристав с меня снял всё что только было можно и даже больше на 60.000 в пользу банка ВТБ, потому что ему никто до сих пор не отправил уведомление о том что кредит закрыт банком из-за мошеннических действий третьих лиц. Когда служба банка ВТБ направит уведомление в службу ФССП?! Счета до сих пор заблокированы и недвижимость под арестом. До сих пор числится этот немыслимый кредит на мне. И до сих пор специалисты банка бездействуют! Какие бы письма я не писал в службу ФССП, они отвечают, что задолженность числится на мне и банк ВТБ не уведомляет их об обратном. Как мне теперь запрашивать справку в банке ВТБ о том что я не имею и не имел задолженности перед банком и все мероприятия по взысканию прекращены после внутреннего расследования?! Ведь теперь сняв все мои деньги, я действительно погасил чей-то кредит. Каким образом мне теперь возвращать все мои, взысканные службой ФССП, денежные средства, которые на данный момент скорее всего уже перечислены банку ВТБ?! Естественно, в отпуск теперь вся моя семья не поедет, а ребёнок не пройдёт лечение по хроническому заболеванию и всё потому что почти за 2 месяца вы не смогли направить письмо в службу ФССП. 
18.07.2026
Ответ дан
Акции и предложения от партнёров банка
Здравствуйте,хочу с вами поделиться информацией,о том как ВТБ обманывать людей с партнёрами и акциями,дело в чём,была акция от банка ВТБ а точнее от ее партнёра пятерочки на покупку от 1000 рублей с получением кешбека равной %50,что мне приглянулось,я сделал заказ,всё условия выполнил,а условиях было прописано ,по акции банка именно доставки,а не покупок по карте от ВТБ,на что оператор банка мне отказал, ссылаясь на то,что я не выполнил условия,что хочу сказать,не доверяйте и не пользуйтесь этим банком,сначала обещают одно но по итогу не выполняют свои требования,ужасное приложение,которое лагает до ужаса!!! заблокировал карту сразу же,и нужно идти в банк что бы расторгнуть договор,для закрытия счета в банке, онлайн вы не сможете этого сделать,будьте аккуратнее, береги себя от этого банка!!!всего хорошего 
18.07.2026
Ответ дан
Наложили арест на вклад
17.07.2026 я открыла вклад в Сбарбанке и тут же был наложен арест. Основание - задолженность ФНС. В личном кабинете налогоплательщика задолженность отсутствует. Задолженности нет и на сайте судебных приставов. Я намерена обратиться в прокуратуру о законности действий банка. Пожалела, что связалась с этим банком 
18.07.2026
Ответ дан
Срыв сроков по претензии и психологическое давление в чате Т-Банка.
Тема: Срыв сроков по досудебной претензии, психологическое давление и хамство в чате Т-Банка.Текст жалобы:Я являюсь клиентом банка и активно пользуюсь его продуктами. От обязательств перед банком никогда не отказывалась и всегда оставалась на связи. Однако я столкнулась с вопиющим непрофессионализмом и нарушением стандартов обслуживания со стороны службы поддержки Т-Банка.28 июня я открыто предупредила банк в чате, что внесу минимальный платёж по кредитной карте завтра. В ответ сотрудница банка начала оказывать на меня жесткое психологическое давление: запугивала выдуманными штрафами (заявляя, что долг мгновенно вырастет до 4 900 руб.), цинично комментировала мою работу и требовала занять деньги у родственников или друзей.По факту этого беспредела я составила и официально направила в чат досудебную претензию. Банк зарегистрировал обращение и назначил крайний срок предоставления официального ответа руководства до 10 июля включительно. Однако банк полностью проигнорировал свои обязательства и сорвал этот срок.Вместо законного решения проблемы, сотрудники поддержки продолжают общаться по шаблонам, не читая историю чата. Так, сотрудник «И» на мои законные требования предоставить ответ руководства начала пререкаться, прикрываться статьей 165.1 ГК РФ и внутренними условиями обслуживания, а в конце в абсолютно высокомерной и хамской манере написала мне: «Надеюсь, что к этому вопросу мы больше не вернёмся», после чего цинично спросила, почему я не внесла оплату вовремя. На текущий момент банк начал массово атаковать меня звонками с разных номеров, продолжая психологический прессинг вместо цивилизованного решения спора.Я готова закрыть чистый долг по Кубышке (10 000 рублей), по которой банк ранее скорректировал проценты, в ближайшее время при первой финансовой возможности. Однако на текущий момент я категорически оспариваю комиссию 1 100 рублей по кредитной карте, начисленную из-за обмана и агрессивного поведения ваших сотрудников.Требую:Полностью аннулировать спорную комиссию 1 100 рублей по кредитной карте в качестве компенсации за неправомерные действия сотрудников и моральный ущерб.Предоставить мне официальный письменный ответ руководства по досудебной претензии, срок ответа по которой истек 10 июля.Провести внутреннюю проверку и привлечь к ответственности сотрудников, нарушивших стандарты ведения диалога с клиентами.
18.07.2026
Ответ дан
Нет такой справки на госуслугах , 6 НДФЛ,не вводите в заблуждение людей! Люди не берите кредит в этом банке никогда!
Анна мне там по очереди ваши отвечают одно и тоже,я устала как попугай одно и тоже повторять! Меня просили копию трудовой и справку с биржи я предоставила справку 2 НДФЛ с госуслуг,а 6 НДФЛ прочитайте что это за справка! Все! Отправила жалобу в ЦБ 
18.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь