Добрый день, прошу объяснить действия вашего сотрудника отделения Румянцево так называемой безопасности в отказе выдачи денежных средств моему пожилому отцу и доведя его своими оскорблениями Добрый и отказам в снятии денег до прединсультного сост?
Ваш сотрудник не только хамски отказывал моему отцу в получении денег, но и отказался обосновать отказ, говоря:"А мало ли вы их отправляете на Украину'." А вдруг вы в налоговой не отчитались. На каком основании эта невоспитанная особь заставила моего отца позвонить мне и превышая свои полномочия, требовать у меня информацию о моем здоровье, мало того объясните мне как она могла идентифицировать меня и мою личность, что я действительно дочь и какое я вообще законное отношение имею к счету открытому на имя моего отца? Объясните мне чем мотивирован отказ дать письменное объяснение о блокировке денег моему отцу, а разговаривая со мной эта крайне невменяемая женщина отказалась представиться и указать должность, для обращение в ЦБ и полицию. Банк не имеет права удерживать денежные средства гражданина не имея законных причин, банк не имеет права отказать в письменном ответе на запрос потребителя. Прямых оснований для подозрения у банка не было, отец вменяем не стоит на учете ни в каких диспансерах и в полном благоразумии что бы распоряжаться своими деньгами и имуществом. Отец пришел с документами, трезв (он не пьет вообще) и на законном основании потребовал свои денежные средства. Банк не обосновав отказ посчитал что может удерживать его денежные средства и пускать их в оборот незаконно обогощаясь и навязывая моему отцу заведомо невыгодные условия. Ваш сотрудник превышая полномочия совершает мошеннические действия и видя что человек пожилой позволяет себе издеваться над ним и его достоинством. Никаких ответов отец от нее кроме унижения и необоснованных предположений не получил, деньги получить не смог, приехал домой с зашкаливающим давлением и высоким сердцебиением которые спровоцированы действиями вашей сотрудницы. Будьте добры объяснить поведение ваших сотрудников!? И причины отказа В выдаче денег! Как ваш сотрудник по телефонному разговору может требовать информацию о здоровье третьего человека, когда по закону об охране здоровья я имею полное право не сообщать третьим лицам о заболеваниях, так же я не давала никакого согласия на обработку моих персональных данных, а ваш сотрудник считает что знает с кем она говорит и зачем!
Возврат денежных средств
В рамках урегулирования вопроса погашения просроченной задолженности и получения одобрения со стороны отдела урегулирования (за что им отдельное - Спасибо!), была внесена сумма, озвученная сотрудниками отдела 04.02.2026 г. После зачисления указанной суммы на ссудный счет, произошло списание, но как выяснилось, внесенная сумма оказалась почти в два раза больше, чем было необходимо.Начиная с 05.02.2026 г., на мои многократные обращения на телефон «горячей линии», в отделения банка, в чат банка в приложении, получил невообразимое количество абсолютно противоречивой информации, что деньги вернуться автоматически, потом подождите 5-10-15 дней, но денежные средства так и не были возвращены, кроме того, ни один из сотрудников не смог предоставить никаких документов, что происходит с данной суммой, т.к. в личном кабинете так же никакой информации не отображается. 13.02.2026 г., было подано официальное обращение и получен официальный ответ, о том, что обращение рассмотрено, принято положительное решение и ожидайте поступления денежных средств, но на сегодняшний день 06.03.2026 г. ничего не было возвращено.На апелляцию поданную 17.02.2026 г., касательно сроков возврата, по сегодняшний день 06.03.2026 г. никакого ответа не последовало.Таким образом, на протяжении более чем один месяц, значительная сумма находится в банке, но где она и что происходит, ответить никто не может.2.03.2026 г. при визите в отделения банка на ул. Декабристов в г. Санкт-Петербурге и при очередной попытке выяснить судьбу денежных средств, услышав в очередной раз ответ, что помочь мне ничем не могут, управляющая отделением дала мне, наверное, самый уникальный совет, это идти в главный офис банка на Дегтярном пер. и устроить там публичный скандал, т.к. по ее мнению это единственный вариант выяснить судьбу этих денег. Складывается впечатление, что мы живем не в правовом государстве, а в первобытном обществе, где все должно решаться криками и воплями.Вся переписка, многочисленные телефонные переговоры, обращения и ответы на них у меня имеются, при необходимости могут быть предоставлены уполномоченным на решение таких ситуаций, сотрудникам банка.
Самовольно открыли кредитную карту без моего согласия!
20.02.2026 звонил некий молодой человек, представился сотрудником МТС банка. Сказал, что у меня оформлена кредитная карта (старая), я ей не пользуюсь и чтобы не было платы за обслуживание "спящих" клиентов нужно подъехать к ним в офис и закрыть эту карту. Сказал, что сделать это можно только в одном единственном офисе, там, где эта карта открывалась (привет, Сбер?) - в офисе на Тульской. Договорились, что я приеду в офис на Тульскую 25.02.2026 в 11:00. Ехать до Тульской теперь мне не ближний свет. Ехал с целью закрыть вообще все счета и карты банка. Приехал. Этот молодой человек (к сожалению, не запомнил его фамилию) меня пригласил. Сказал, хорошо, закроем все счета. Через 5 минут меня осведомляет, что 20.02.2026 в 21:20 от моего имени была оформлена заявка на кредитную карту МТС деньги! Интересный поворот! Сказал, что карту нужно сначала открыть, но, мол, вы не беспокойтесь, мы тут же напишем заявление на её закрытие. Действительно, дал 3 бумаги на закрытие счета подписать, среди них и как будтобы новая кредитка. Но вместо того, чтобы закрыть все счета и карты, он... открыл новую кредитку по якобы заявке от моего имени! Все другие карты (дебетовая и старая кредитка) в приложении пропали, зато новая - появилась. К слову, пластик новой карты мне в офисе не выдавали. Мы же как будто бы её сразу закрываем - зачем выдавать?Это ещё не всё. Тогда же, 25.02. мною в офисе банка было написано обращение, которое как будто бы зарегистрировали, номер обращения 89816163. Срок ответа - 10 дней. Прошло 11 дней - ответа нет. В обращении я требовал разъяснить, на каком основании якобы от моего имени создаются заявки на кредитную карту - ответа нет. В этом же обращении я требовал прекратить использование моих персональных данных в соответствии с ФЗ №152-ФЗ, № 266-ФЗ. Однако, вместо того, чтобы прекратить использование персональных данных, банк за прошедшие дни усиленно шлёт свой спам на почту и в СМС. Сегодня, 06.03, даже были совершены неоднократные рекламные звонки якобы "проинформировать о возможности моей новой кредитной карты"!От банка я требую:1) закрыть ВСЕ счета и карты, включая новую кредитную карту, по которой я УЖЕ как будто бы писал заявление на закрытие (если верить сотруднику офиса на Тульской);2) прекратить маркетинговую активность в мой адрес;3) прекратить обработку и использование моих персональных данных в соответствии с обращением 89816163, которое я написал ещё 25.02.2026.;4) наказать, а лучше уволить сотрудника, который ввёл меня в заблуждение и вместо закрытия счетов открыл новую кредитную карту, а обращение 89816163, видимо, не пустил в обработку банком.
Самое отвратительное обслуживание и отношение к клиентам когда-либо
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1013816/Я уже перешел по сслыке в ваш чат и отправил ссылку, но продолжают отвечать ваши операторы, что вообще не понимают ничего, как и обычно. Я оставляю вам в данных ФИО, номер телефона и номер счета, неужели 2х уникальных значений не хватает, чтоб найти меня в вашей системе?
Как забрать свои деньги и закрыть счет
Добрый день. Верните мне мои деньги, которые я хочу снять и положить на счет в другой банк. Поход в офис банка заканчивается тем, что сотрудники куда-то звонят и в сотый раз спрашивают, куда взрослый совершеннолетний человек собирается потратить деньги. И почему бы не платить картой альфа-банка. Серьёзно? Также по телефону мне сообщили, что был оформлен кредитный продукт перед снятием денег, а это подозрительно. Так вот, этот кредитный продукт навязал мне менеджер вашего банка, который получит с него зарплату, видимо. Как снять деньги и попрощаться с вами навсегда? Неприкосновенность личной жизни подразумевает в том числе расходы, за которые я не обязан отчитываться мальчику на другом конце трубки. И не отдавать деньги человеку, который пришел в офис банка с паспортом, прикрываясь при этом законами -это настоящее свинство. Надеюсь, что смогу вернуть собственные деньги быстрее, чеммэ смогу сделать это через суд.
Перевод пенсии специалистом на дому (маломобильный пенсионер)
Добрый день!Я обратилась в один из офисов ВТБ в Санкт-Петербурге для получения консультации по переводу пенсии из Почта Банка в ВТБ пенсионеру, который не выходит на улицу и имеет только кнопочный телефон.Мне сказали, что можно вызвать сотрудника Банка на дом. Сотрудник приедет с планшетом, оформит все необходимые документы для перевода пенсии в ВТБ, в т.ч. выдаст карту (документы будут оформлены в бумажном варианте). Операция займёт около полутора часов.Вызвала специалиста на дом 06.03.2026 (11:00 - 13:00) для перевода пенсии свекрови, которая не выходит на улицу, ходит только по квартире.Специалист приехал в указанное время, планшета у него не оказалось. Пользовался рабочим телефоном, предлагал оформить документы в электронном виде. Когда я сказала, что документы должны быть оформлены на бумаге, т.к. у пенсионера кнопочный телефон, завел данные свекрови в своём рабочем телефоне с предоставленных документов (паспорт, СНИЛС, пенсионное удостоверение), заполнил какие-то документы в одном экземпляре в бумажном варианте, не объясняя, что это за документы, попросил подписать документы, оставил пластиковую карту. Сказал, что для перевода пенсии нужна подтверждённая учётная запись на Госуслугах. Он на своем телефоне этого сделать не может. ПИН-код к карте предложил получить самостоятельно по телефону 1000 с мобильного телефона и ушёл.Никаких документов сотрудник не оставил, только пластиковую карту. Для перевода пенсии предложил самостоятельно зарегистрироваться на Госуслугах, подтвердить которую можно только по доверенности, т.к. пенсионер не выходит из дома. Сотрудник все сделал за полчаса.Установить Пин код не получилось, система не реагирует , когда вводится код подтверждения, полученный из СМС.Бот предлагает установить ПИН через сайт Банка или в мобильном приложении.Позвонила на горячую линию Банка, предложили тоже самое.В итоге карта на руках, но услуга по переводу пенсии не оказана. Просто выдан пластик, которым не воспользоваться, даже ПИН не получить...Оформив доверенность я могу обратиться в любой банк.Надо уважать старость.
Карты [censored] неадекваты
Говнобанк который рассчитан только на покупки с ихнего же расчётного счета в их же маркетплейсах. Мало того что блокируют так еще и паспортные данные могут запросить 2.3,4 раза в день . Хребет короче
По реферальной ссылке прислали не ту кредитную карту, сообщают, что не имею правва на бонус за оформление.
05.03.26 Заказала по реферальной ссылке от блогера кредитную карту, с сертификатом 4000 на ЗЯ (партнер РАФИНАД), (приложу скриншот акции).Заказ был на кредитную карту «120 дней на маркетплейсы и 15% кэшбек 2 мес (2000)» В итоге, привезли карту вообще не с теми условиями (прочитать это при получении нереально, ибо конверт с картой тебе дают, тык тык и всё)Получив карту, поняв в приложении, что условия другие, пишу в поддержку.Мол, так мол и так, оформляла я одно, вы мне другое, и все это с сертификатом, на минуточку, на 4000. Поддержка отвечает: «а у вас в течении 180 дней уже была кредитка, вы не подходите под условия»Я запрашиваю данные (к слову, за время нашего диалога сменились 4 оператора!) оказалось, моя последняя кредитка закрыта там в 2022 году, это 180 дней или меньше, интересно? Как они там считают.В итоге: я имею кредитку с их слов оформленную не по ссылке (без бонуса) и вообще не ту, что по ссылке я заказывала. Четыре оператора в чате банка не помогли ни один.Прошу представителей Альфа банка разобраться в ситуации, по какой причине мне была доставлена карта не та, которую я оформляла и из за которой я слетела из реферальной программы по получению бонуса за оформления кредитной карты.
Как разблокировать карту , личный кабинет либо же расторгнуть договор и вывести свои средства?
Обращаюсь не первый раз, банк всегда игнорирует мою проблему , давно писали заявление о расторжении договора несколько месяцев прошло хотя Было сказано 40 дней ... деньги застряли никакой помощи от банка и сотрудников нет , и конкретных ответов тоже . Как решить данную проблему?
Как Альфа-банк ценит своих клиентов. Невыплата компенсации в рамках услуги Alfa Only
В феврале 2026 года я подключила пакет премиального обслуживания «Alfa Only», рассчитывая на комфорт и заявленные банком привилегии. Однако столкнулась с системной ошибкой в работе мобильного приложения и некомпетентностью службы поддержки, что полностью нивелировало ценность услуги.Хронология событий:1. 20.02.2026: Я воспользовалась услугой «Компенсация за ресторан в аэропорту» (проход в бизнес-зал). Техническая возможность вернуть средства через приложение отсутствовала. Я обратилась в поддержку, где меня попросили направить чеки и посадочные талоны. Получила рекомендациб подождать. Операцию удалось провести только 24.02.2026 (списан 1 проход).2. 24.02.2026: Я повторно посетила ресторан в аэропорту. В приложении чек для компенсации не отображался. Следуя предыдущей инструкции поддержки «ожидать появления чека», я не стала создавать повторный запрос мгновенно.3. 25.02 – 28.02.2026: Чек так и не появился в системе. Хотя я заходила регулярно4. 03.03.2026: при обращении сотрудник поддержки отказал в компенсации на том основании, что я обратилась не сразу, а по истечении «неустановленного срока», проигнорировав тот факт, что чек для компенсации технически отсутствовал в интерфейсе приложения все эти дни.Суть проблемы:Я лишена компенсации на сумму около 2500 рублей из-за сбоя в приложении банка (чек не отображался) и противоречивых инструкций сотрудников. Сначала меня попросили «ждать появления», а затем обвинили в том, что я ждала слишком долго.Вывод: Клиентская лояльность это не про Альфа-банк. Лучше подобрать банк, где ценят клиента
Выплата вознаграждения
Можно получить от мтс банка мотивированный письменный ответ на жалобу на мой почтовый адрес?ответ необходим для дальнеййшей жалобы в цб!
Вопрос по обращению от 26.02.26 до сих пор не решён, ответ не получен.
Возвращаясь к обману по акции "Приведи друга на бронь отеля". По сей день переносят сроки ответа на обращение и не могут ответить на простейшие вопросы о возможности участия в акции. "Коллега из профильного отдела" позвонил и сказал, что моё обращение рассматривается, ожидайте. На этом всё. Более некомпетентной службы поддержки банка не встречала. Даже не надеюсь на положительный исход по обращению и начисления обещанного бонуса. Хочу лишь узнать, когда закончится эта история и когда получу чёткий ответ.
Незаконная безосновательная блокировка карты
Вот уже сутки длится моя абсурдная блокировка денег в Яндекс Банке. Вчера я решил попадать коллег и купить им сертифкаты в Золотом Яблоке к 8 марта. После того, как я 4 или 5 раз подряд купил сертифкаты через официальный сайт магазина на сумму 2000р, банк усмотрел в этом настоящую угрозу человечеству и заблокировал мой счет. Я предоставил все документы, сделал селфи с паспртом, но по-прежнему сижу без доступа к своим деньгам.В чате поддержки меня просто игнорируют. Я уже направил претензию в ЦБ России, а так же на почту банка, но по-прежнему тишина. Мне отвечают шаблонными ответами, в которых нет никакой конкретики. На горячую линию звонить бесполезно, там сидят беспомощные люди, которые отвечают по скрипту и при любой проблеме переводят тебя в чат поддержки, где тебя просто игнорируют, вот такой замкнутый круг.Абсурд ситуации достигает пика, меня заблокировали за покупку сертификатов в ЗЯ, это же как настроена система в этом банке? Низкий поклон Т-банку, где все работате без проблем и банк не блокирует своих же клиентов за что попало и отвечает в чате оперативно.В целом я был наслышан об уровне сервиса Яндекс Банка, а вчера в очередной раз убедился, что это худший банк в России.И того уже прошли сутки, банк присвоил и огранил доступ к моим деньгам. Банк игнорирует требования и вопросы. Уже непонятно куда писать, но я требую компенсации за колоссальные неудобства.
Некомпетентность сотрудников отделения по адресу:
Москва, улица Щепкина, 28
1. Подача претензии.3 марта 2026 года я обратился в отделение банка по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, 28, чтобы подать письменную претензию. После получения талона меня пригласили к окну, где я ожидал около 10 минут, пока сотрудник, не приступая к моему обслуживанию, через гарнитуру обсуждал с другим клиентом детали кредита, включая процентные ставки и суммы платежей. На мой взгляд, такие сведения относятся к банковской тайне и не должны озвучиваться при других посетителях.Когда звонок был завершён, я передал сотруднику заранее написанную и подписанную мной претензию. Сотрудник изначально отказался её принимать, на просьбу пригласить руководителя было отказано. Только после моего звонка на горячую линию банка с жалобой он перешёл к оформлению обращения и долго консультировался по телефону, уточняя порядок принятия претензии. В процессе я прямо указал, что не являюсь клиентом банка, но лично составил, подал и подписал документ, то есть как минимум являюсь заявителем. Тем не менее меня назвали «третьим лицом», что, на мой взгляд, некорректно и свидетельствует о непонимании сотрудником базовых терминов и низком уровне компетенции. Такое поведение создаёт впечатление невладения порядком работы с обращениями граждан.2. Получение ответа по обращению № 2971135.В тот же визит я хотел получить ответ на ранее поданное обращение № 2971135. На горячей линии Совкомбанка мне сообщили, что ответ на момент визита уже подготовлен, это же подтвердил и сотрудник отделения.Далее сотрудник пояснил, что производится распечатка документа, однако этот процесс занял около 30 минут. На вопрос, почему так долго, я услышал, что «регламентов по срокам распечатки ответа нет» и ожидание может продолжаться вплоть до закрытия офиса. Руководителя отделения на месте не оказалось.В целом обслуживание в данном офисе оставило крайне негативное впечатление. Сотрудники демонстрируют непонимание регламентов, допускают разглашение конфиденциальной информации и не ориентируются в основных процедурах работы с обращениями. Прошу руководство банка проверить компетентность персонала отделения по адресу ул. Щепкина, 28 и принять меры для повышения качества обслуживания.
Сбербанк отказывается списывать кредитные продукты не смотря на решение Арбитражного суда
Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 26.01.2026 года, процедура реализации завершена, должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении процедуры реализации имущества гражданина. Решение подлежит немедленному исполнению, прописано прямо в определении суда.26.02.2026 указанное решение в ступило в законную силу.По состоянию на 07.03.2026 года, задолженность по кредитам и кредитной карте не списана, в приложении указано о наличии двух обязательств и кредитной карте. Расторгнуть договор по кредитной карте отказано, что существенным образом является нарушением прав. По номеру 900, а так же в сообщениях отказываются назвать причины и основания, которые давали бы им право отступить и не выполнять решения суда. Между тем, умышленное невыполнение решения суда нарушение создают негативный прецедент, наносят ущерб репутации суда, дискредитируют и подрывают авторитет органов судебной власти, грубо нарушают регламентированный законом порядок деятельности судов, что способствует формированию в обществе негативного отношения к суду и судейской профессии, что, безусловно, является недопустимым и может являться основанием для возбуждения уголовного дела. На основании изложенного, учитывая обязательность судебного решения для всех без исключения требую незамедлительно погасить задолженность по всем кредитным продуктам и кредитной карте. В противном случае, будет подана жалоба в Генеральную прокуратуру и Центробанк.
Как вернуть неправомерно списанные 170 000?
Решил закрыть ИИС 20.02.2026(до истечения 3 лет, срочно понадобились деньги на покупку недвижимости- уже на тот момент взял ипотеку). Стал закрывать, сначала отказали, написав, что надо ждать до 24.02.26. Стал закрывать 24.02- не закрыли, но списали налог(84 000). При повторной попытке закрытия 25.02.2026- списали налог ещё дважды(итого, сумма на ИИСе 1848т.р., полученная после продажи бумаг, превратилась в 1595т.р.. То есть, налог списали ТРИЖДЫ. На моё возмущение стали пичкать роботом, потом сказали подождать до 27.02.2026. В этот день сказали ждать до 07.03.2026. Теперь, сегодня, пишут, что надо писать заявление на возврат, потом ждать до 11.03.26 для уточнения суммы, а потом 3 месяца ещё будут возвращать. Причём сколько возвращать- говорить отказываются. Обращение №699224859. Мне подложили большую свинью этой кражей денег: мои жена, мать, дочери остались без подарков на 8 марта, ипотека закрыта не полностью, процентики на неё капают. Потратил кучу времени и нервов. Вопрос: какова будет компенсация за упущенную выгоду(пользование моими деньгами в течение в итоге почти 4 месяцев), "моральный вред":)) и как сделать так, чтобы такие ситуации не повторялись? В банке дефектная программа, автоматически списывающая налог ДО фактического вывода средств, с чем и связаны мои проблемы(то есть, когда вывод средств отменяется вручную сотрудником, списанный налог не возвращается, и так по кругу). Ни один из вступавших в диалог сотрудников мне на эту тему ничего не сказал, вообще отказываются обсуждать, в чём была проблема и признавать косяк банка. В чате вообще бесполезно это обсуждать, все отделываются общими фразами, как они меня понимают и всё такое.
На каких условиях т банк сотрудничает с МФО "Т-Финанс"?
06.03.2026г в 12ч 26мин мне т-банком в чате было сообщено об одобрении займа, который выплатит МФО "Т-Финанс".07.03.24026 в 14:00 я встретился с представителем т банка, Дарьей, которая сфотографировала мой паспорт и меня, сказала, что в течении 4 часов заём будет зачислен на мою карту т банка, то же самое т банк написал чате после подписания документов в 14 ч 10 мин, в результате после моего вопроса в чате после 21часа т банк ответил, что в кредите! мне отказано, полный непрофессионализм сотрудников т банка
Банк заморозил деньги и не возвращает
Банк заморозил у меня 29371.43 рубль. Об этом мне сообщили несколько сотрудников банка в чате приложения 2 марта. Сотрудники утверждали, что эта сумма будет списана в счет погашения задолженности по ипотеке. Сегодня 8 марта, но деньги по-прежнему продолжают быть замороженными, ипотека продолжает быть неоплаченной. Сотрудники в чате продолжают писать шаблоны о том, что деньги заморожены и в ближайшее время будут списаны. Оставлял обращение, которое обещали решить до 6 марта. Обращение также не решено, но сотрудники в чате пишут, что все решат до 6 марта. 8 марта они пишут, что решат 6 марта, вы вдумайтесь! Вся переписка с банком сохранена на случай если они решат очистить переписку или перестать отвечать в чате (такое уже было). Я требую немедленно списать заблокированные деньги в счет погашения ипотеки!
Блокировка кошелька
Мой комментарий отмечен как отвеченный. По факту, никакого ответа не последовало. Решите вопрос с заблокированным кошельком. Никаких инструкций так и не последовало. Никакой помощи. Ужасное отношение к клиенту
Сбербанк онлайн иногда перестает считать мой код доступа верным и блокирует аккаунт на час
Жестко бесит, сталкива уже несколько раз. Когда открываю в телефоне в браузере вкладку со сбербанком онлайн, один раз из десяти он перестает воспринимать правильный код и просто блокирует мне доступ на час. Через час ввожу тот же код и он дает мне пройти.Мне как айтишнику физически больно от таких проблем с приложением дошедшим до релиза и существующим уже порядка месяца
Подключили услугу без моего ведома
Здравствуйте. Какая то услуга страхования была подключена без моего ведома. Я ее не использовала. За время пользования кредитной картой с 2021 года у меня не было необходимости в этой услуге. Но 14 декабря 2025 года ее подключили работники т банка..причем никакой информации , что она подключена нет: полис не приходил ни в приложении, ни на почту, никаких уведомлений о подключении в чате, в смс и в пуш уведомлениях. Никаких доказательств, что я ее подключала в банке мне не предоставили. Кроме того мне обещали 28 февраля 2026 вернуть деньги за эту услугу , но вернули только часть.Считаю подобные действия т банка и иго работников мошенническими. Готовлю жалобу в Ценробанк и заявление в МВД.В дальнейшем пользоваться услугами такого неблагонадежного банка как Т банк, конечно не планирую. Зарплату уже решила перевести, карты закрываю..
Проблема с сервисом "Заправить авто".
Сегодня решил заправить авто через сервис "Заправить авто". Заправлял уже не один раз без проблем. АЗС №109 в р. п. Колывань Н. С. О. Всё шло нормально до момента заправки. Деньги и баллы списались а заправки не было. При обращении в службу поддержки оказалось заправка произведена, но на другой АЗС №134. т. е. Кто-то заправился моим бензином. Сказали обрашаться на АЗС. На АЗС сказали, что за работу этих сервисов они не несут ответственности, всё вопросы к банку. А ещё сказали, что я сам неправильно выбрал АЗС, поэтому заправка и произошла в другом месте. Обратного естесственно доказать невозможно. В общем остался без бензина и денег. Отвратительный сервис, никто ни за что не отвечает. Неужели по геолокации нельзя определить, где находится покупатель, для подтверждения операции. Не может ведь покупатель находиться одновременно в разных местах.
Непрозрачность сведений при использовании кредитной карты
При пользовании кредитной картой ОТП банка невозможно найти в личном кабинете дату формирования отчета и задолженность по процентам. Считаю это введением клиента в заблуждение и утаиванием информации, предлагаю ЦБ разобраться с этим вопросом. В итоге за 2 недели использования карты начислены 3346 р. 81 к. за перевод по реквизитам. В поддержке сказали, что я должна была спросить у них. Догадаться о том, что банк не дает полную информацию клиенту, невозможно, формулировка в ЛК на странице карты «У вас нет обязательных платежей по карте» предполагает отсутствие долга. Сумму задолженности сотрудник написал только после несколько раз повторенного прямого вопроса. На вопрос о датах льготного периода он так и не ответил.В целом нравится программа кешбека банка, накопительный счет. Но с кредитными картами работа организована отвратительно. Их зачем-то 2 шт привязано к счету - при получении пластиковой виртуальную закрыть отказались.
Некорректная справка и глупые отписки Милы
Я уже сегодня оставляю третье обращение.Дублирую В прошлом году к меня был открыт накопительный счет на 5 месяцев и доход Составил в районе 1000 руб.Сейчас в марте я запросила спправку для гос.служащих и там якобы доход 240 000.Такого быть не может.Я с 2 марта неоднократно обращалась в чат и они все время составляют обращения и приссылают номера обращений.Но проблему никто не решает.Справка мне нужна срочно.Господи,исправьте эти цифры и пришлите мне корректную справку
не дают вывести денежные средства
я собирался денежные средства на своюкарту,открывал сбор для детей сирот и мою карту заблокировали,после чего я написал в тех поддержку и они 4е сутки не дают мне точного ответа,кидают с одного оператора на другого и дублирую свою проблему,почему нельзя дать мне возможность закрыть свою счет и вывести денежные средства ведь я предоставляювсе скрины
Как отказаться от спама банка и ненужных звонков?
Я ,случайно нажала в приложении "посмотреть условия по кредиту" теперь банк каждый день навязывает мне кредит ! Сотрудники кроме имени и банка ничего не называют! Разговаривают в унисон! Отрабатывают возражения не в тему ,а просьбу закрыть заявку игнорируют!пример : сегодня 8.03.2026 в 11:06 поступил звонок в рамках которого я сотруднику озвучила Просьбу под запись разговора "закрыть заявку ,которую возможно я оформила", сотрудник пообещал что она будет закрыта. Просьба наказать этого сотруДаника тк просьба не была выполнена далеее сегодня в 18:42 поступил звонок с номера +7 (937) 467-68-06 в диалогн сотрудник озвучил только имя и банка .что никак не верифицирует его как сотрудника, менеджер екатеоина разговаривала в унисон, не слышала меня как клиента, отрабатывала возражения не в тему ! просьба наказать этого сотрудника
Затягивание рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый день!Заявление с просьбой о снижении процентной ставки написал 23.01.2026.04.03.2026 выяснил, что закладная у банка была с 06.02.2026 (пришло письмо по почте).Однако отказ был 03.03.2026С мотивировкой что снизить ставку не могут, т.к. на 23.01.2026 закладной не было.1. Разве моя вина в том что у банка не было закладной на момент моего заявления,с учетом того что в договоре нет такого условия для снижения процентной ставки, как наличие закладной.2. Почему банк требует писать новое заявление, если он не написал мне в разумные сроки (3 рабочих дня)отказ с объяснением причины (отсутствие закладной), не уведомил меня в разумные сроки о наличии закладной от 06.02.2026, затянул сроки с ответом так что прошло более месяца с отправки заявлени и более трех недель с момента фактического получения закладной банком, проигнорировал все мои неоднократные заявления и просьбы прояснить ситуацию.
Возврат переплаты за доп.услугу.
Оформила кредит. В кредит попала доп.услуга на 2590р, отказалась, погасила с переплатой. Больше месяца не осуществляют возврат. То кредит не закрыт, перезвоните. Потом закрыт , напишите. Написала, перезвонила, заявление принято. Ничего. Далее -Вы не прислали паспорт и перепишите заявление на другом бланке это займ. Максимально странно, т.к ощущение, что мне создают препятствия к возврату, либо это из-за "поддержки" и общения со школьниками старших классов в пижаме на удаленке, а не со специалистами Банка.
Акция 20000 за 5 друзей
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемойначал участвовать в акции 20000 за 5 друзей.Приглосил 5 друзей, внимательно прочитал условия и все мои приглошенные подходят под условия, один из друзей забрал карту и совершил покупки, по не известной причинеу меня в предложении отобразилось что друг не подходит по условиям акции.я позвонил в поддержку сказали что нужно обратиться другу.друг обратился, ему сказали что он уже является клиентом банка( то есть имеет физическую карту озон), хотя если бы это было так то я бы не смог ему отправить ссылку.и отправляют что 05.03.2026 он совершил покупку. эта покупка была совершена в день когда он забрал карту и активировал её и совершил свою первую покупку вне озон.дальше поддержка сказала нам что, у него уже есть виртуальная карта и он не подходит,на что он попросил указать на этот пункт в условиях акции, такого пункта не было, и в интернете даже говориться от том что виртуальная карта может быть,дальше поддержка сказала что он подходит под условия акции, и они перезвонят в течении 2 часов на личный кабинет номер, вообщем никто так и не перезвонил,он обратился на следующий день, и поддержка просто говорит подождите прошло 3 дня поддержка так и не в силах объяснить причину по каторой друг не подходит под условия акции.акции скоро закончитьсяи я переживаю остаться без возможной наградыпри том что я выполнил свои условия.прошу помочь с данной проблемой.Не могу прикрепить фото.
Озон банк не отвечает в поддержке
Ночью заблокировали счет. Из-за подозрительных переводов. Бот написал что нужно объяснится. Я все расписала как что. Прошло уже 12 часов, оператор так и не подключился, а деньги заморожены. Звонила на горячую линию-ответил бот что мой счет заблокирован и нужно общаться в чате с поддержкой.
Здравствуйте! Молчит поддержка озон банка.
Заблокировали счет за подозрительные действия. Поддержка не отвечает
Вернуть комиссию по кредитке
Как то я решил воспользоваться ередитным продуктом в банке, а именно, кредитной картой, в итоге заплатил за этот продукт 18600₽, к сожалению, как оказалось, это единственный банк который никак не предупреждает о приближающемся окончании льготного периода или обязательного платежа.Начислили процент и только после этого прислали смс что действие льготного периода закончилось. Ввиду частого отсутствия связи в моем городе, зачастую даже невозможно зайти в приложение что бы что то там отследить. Поэтому смс, хотя бы за день, было бы очень кстати.Прошу в рамках лояльности, так как впервые попал в такую ловушку, вернуть процент, но получаю отказы. Не особо понимаю куда пишу, поэтому напишу везде, хочу что бы все знали о таком чудесном ходе банка.Если все таки отзыв совсем не туда) Направьте пожалуйста верно)
Выбивание денег с угрозами
У меня взят кредит под залог. Просрочка по платежу 5 дней. О поосрочке банк был уведомлен, так как есть проблемы с финансовой стороны в начале месяца. Так же было написано заявление на изменение даты платежа. я не отказываюсь оплатить пени, меня не пугает плохая кредитная история. Меня напрягают угрозы от банка во время звонков: " пока не погасите, мы так и будем звонить", " к вам выедет сотрудник на адрес", " банк в одностороннем порядке расторгнет договор". На мой запрос подойти в отделение и написать заявление или переговорить с ответственным сотрудником по проблемным активам мне не дают ответ или игнорируют. В переписке и звонке используют издевательский и изничтожительный тон помимо угроз. В переписке в чате не представляются , и насколько они уполномочены в переписке и разговоре использовать подобные заявления? Или это официальный ответ от банка посредством угроз и отказа рассмотреть заявление клиента? Если это политика банка, то где в договоре указана подобная подача и угрозы? Я знаю про свою просрочку и не отказываюсь от нее.
Не работает приложение!
Разместил 12 млн на счету, стал премиальным клиентам! Бизнес зал в приложении не сработал, пишет что сервис в приложении не доступен! Проблему решить по телефону не могут, говорят не наша вина ждите когда заработает! Столько времени потратил! Если такое отношение к премиальным клиентам страшно представить как обсуживают обычных физ.л. отвартитнотный банк, по прилету буду забирать деньги!
Жалоба на необоснованную блокировку банковского счёта
22 февраля 2026 года Альфа банк заблокировал мне карту со ссылкой на требования закона 115-ФЗ и запросил документы по операциям. Я оперативно предоставил все документы и информацию, которые были запрошены банком для проверки. Несмотря на это, на текущий момент ограничения с карты не сняты. Карта и мобильное приложение по-прежнему ограничены, доступ к моим собственным средствам фактически заблокирован.Сотрудники банка отказались разблокировать карту и сказали, что прекращают обслуживание без объяснения причин. (Согласно ФЗ № 115-ФЗ (ст. 7, п. 13.4) и поправкам к нему, банк обязан уведомить клиента о причинах отказа в обслуживании). Считаю такую ситуацию необоснованной. Я выполнил все требования банка, однако мои средства остаются недоступными.Прошу представителей банка:— разблокировать доступ к ДБО либо предоставить официальный мотивированный отказ.В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, затем в суд и буду продолжать борьбу потому что правда на моей стороне, я официально работаю и весь мой доход подтвержден справкой 2ндфл, я никогда не занимался мошенической деятельностью, поэтому буду идти до конца пока меня не разблокируют.Я пользуюсь Вашим банком уже много лет(более 7) как основным и всегда рекомендовал его друзьям. На период декабря у меня были вклады в вашем банке порядка 800 тысяч рублей которые и Вам приносили прибыль, у меня есть инвестиционный счет и акции в фонде Альфа капитал, брокерский счет и кредитная карта которой я активно пользуюсь, а так же была расширеенная страховка в Альфа страховании и такая блокировка очень огорчает меня, так как я очень лояльный пользователь вашего банка.
Неадекватная работа с обращениями
31 января оплатил пакет мобильной связи ВТБ Мобайл, в который входит 500 минут исходящих вызовов. Я в целом не очень много звоню, поэтому сильно удивился, когда в середине февраля мне пришло сообщение, что пакет включённых минут закончился. Поначалу подумал, что мне стоит рассмотреть более дорогой тариф, но потом решил проверить и скачал детализацию. Округлив все неполные минуты в большую сторону, получил 282 минуты. Позвонил в ВТБ, оператор составил обращение. На следующий день пришёл ответ: «Всё проверили. Ошибок с нашей стороны не установлено. Основанием для расчётов являются данные биллинговой системы». Составил повторное обращение, в котором ясно указал, что 282 минуты потрачены по данным биллинговой системы ВТБ, а не моим ощущениям и попросил предоставить детализацию, в которой было бы наконец видно, на что были списаны 500 минут. На следующий день получил тот же шаблонный ответ. Составил апелляцию — снова шаблонный ответ про биллинговую систему. Вывод: либо обращения обрабатывает ИИ, либо этот участок поручают наиболее тупым сотрудникам, либо сотрудники намеренно саботируют обработку жалоб, чтобы плодить негатив в адрес своего работодателя. Иных объяснений этой системе генерации отлупов я не нахожу. Сначала лишили меня исходящей связи посреди оплаченного периода, теперь делают виду, что всё в порядке. Не стал обновлять пакет и временно перешёл к другому оператору. Не решат проблему — перенесу номер.
Работа поддержки и противоречивые описания бонусной программы
Жена решила воспользоваться акцией на 20% кешбека по промокоду АЗИЯ2026 на покупке в город-супермаркеты. Промокод у нее в личном кабинете доступен. Попыталась сделать заказ, окно ввода не доступно. Пошла смотреть в инструкции к промокоду. Там буквально написано"Если поля нет, зайдите в чат поддержки в приложении Т-Банка → напишите «Активировать промокод» → отправьте промокод и дождитесь подтверждения"В чате поддержки бот предложил на выбор 3-4 транзакции для выбора, куда применить транзакцию. И соединение порвалось.....через 20 минут попыталась применить промокод заново. Попыталась повторить шаги инструкции, ничего не получается.....Дальше начинается общение с живым человеком в поддержке. В течении более 40 минут, удалось от поддержки получить короткий ответ в стиле идите читайте условия, вообще ни попытки вникнуть в проблему, какие условия читать? Что жена сделала не так? Если применение промокода зависло на последнем шаге....Все это максимально разочаровывающий пользовательский опыт, как по механике работы промокодов в город-супермаркеты, так и по работе поддержки которая не хочет просто вникать в проблему, и по сути просто посылает в вежливой форме. Хотя на лицо элементарная техническая проблема. Через 40 минут, после того как было озвучено что пойдем писать отзывы, завели обращение....Жене испортили все настроение, самое разочаровывающие что от нее как от назойливой мухи (все это при мне происходило) в форме на гране фола пытаются отмахнуться. Не ожидал такого. Обычно все коректно, пытаются в проблеме разобраться, когда клиент не прав вообще вопросов нет
Обманывают и не выплачивают деньги
В ноябре 2025 моя сестра по реферальной ссылке от МЕНЯ оформила кредитку Премиум, в декабре нужное количество денег потратила, в январе ей 2500 за это выплатили, а мне сказали: ждите, у нас был программный сбой, в феврале я получила на все свои бесчисленные обращения отписку:"Татьяна Г., мы рассмотрели ваше обращение №28020651-Ф/26. Спасибо за интерес к акциям нашего банка, карта другом, Инесса П., оформлена не по вашей реферальной ссылке, условие не выполнено, вознаграждение не может быть выплачено."При этом всё, что банк может сообщить конкретного - что они не могут увидеть, по чьей ссылке пришла сестра, и на этом основании отказывают мне в выплате! Им программа не показывает, видите ли! а программистов толковых нанять не судьба? у меня есть знакомые программисты, и они видят всё, что происходит внутри программы, так что не надо говорить, что вы там не можете увидеть, по чьей ссылке пришла сестра. ЕСЛИ ПРОГРАММА ЧТО-ТО ВИДИТ, ТО ПРОГРАММИСТЫ МОГУТ ТУДА ЗАЛЕЗТЬ В ПРОГРАММНЫЕ КОДЫ И ТОЖЕ ВСЁ УВИДЕТЬ, Я ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО.Сестра прокомментировала: тогда в ноябре при оформлении кредитной карты Премиум по моей ссылке в офисе банка сотрудник сказал, что у них проблемы с прочитыванием реферального кода программой, и ушел заводить заводить ссылку вручную - может, он на себя и оформил, мне это неизвестно, но на сегодняшний день (т.е. уже в марте) в службе поддержки заявили, что сестре выплатили, пч она оформила карту по реферальной ссылке, но не по моей, поэтому мне 2500 не полагается. То есть мало того что у них программное обеспечение сырое и сбоит, они даже о своей репутации не заботятся и 3 (три!!!) месяца отвечают отказами в законной выплате 2500 бонусов!!! Никакого другого друга у сестры нет, мы оформляли карты по ссылкам друг друга: я по ее дебетовку, она по моей кредитку (конечно, если ваш сотрудник не оформил на себя).Инесса очень хочет знать, по чьей же реферальной ссылке она оформила свою кредитную карту Премиум? она это делала по МОЕЙ ссылке!!! но если ваш сотрудник ввел вручную свою какую-то ссылку, потому что ваше программное обеспечение на тот момент сбоило, о чем он ей и сказал, то извольте написать ФИО человека, который получил 2500 вместо меня.Отписки типа "коммерческая тайна" не принимаются! сестра пришла по МОЕЙ ссылке!Из прикрепленных документов (переписка в чате с банком) становится понятно, что они у себя просто НЕ ВИДЯТ, по чьей ссылке пришла Инесса, и отказывают в выплате 2500 именно потому, что им жалко своих денег. Больше скажу: при одном из разговоров с их оператором тот признался, что 2500 вообще никому не выплачивали. Конечно, в таком случае Инессе безумно повезло, что она свои 2500 получила, но я-то почему должна страдать, если в банке программы сбоят?Почитала отзывы про ОТП и тут, и на других ресурсах: на невыплату вознаграждения по Приведи друга жалуются ВЕЗДЕ.Поэтому лучше пришлите мне мои законные 2500 - вам же дешевле выйдет.
Как вернуть заявку на ипотечное кредитование?
Здравствуйте, у меня был одобрен кредит под залог недвижимости, предоставлены справки по доходу , предоставлены документы по залогу и вызвана оценка, после этого позвонил менеджер домклика и предложил попробовать увеличить сумму кредита не пояснив что это может превести к пересмотрк заявки, через несколько часов заявку отменили и больше никто ничего сделать не может, это очень некрасивое отношение к клиентам.
Сбербанк второй раз блокирует счета по одному и тому же исполнительному листу.
Был поручителем по кредиту. Исполнтельное производство от 24.09.2012 было выставлено ограничение. Потом кредитор урегулировал вопросы с банком. Ограничение отменили. Через некоторое время опять появилось этоже ИП и появилось ограничение. Запросил справку по арестам и взысканиям. В ней упоминания об этом нет. Более того - забоокирован счёт кредитной карты. Как такое может быть?
Яндекс.Сплит - отвратительный сервис или о том, как «система» отменяет ваши заказы САМА!
9.03.26 - у нас заканчивается ремонт в квартире, нужно срочно заказывать часть технипи, аксессуаров, мебели - для удобства (так как финансы расходятся очень быстро на все оплаты) решила воспользоваться ЯНДЕКС МАРКЕТОМ! 150.000 рублей было предложено мне для трат, куплю по мелочи думаю я, удобно же? Рассрочка на 2 месяца)) Потратила КУЧУ времени на поиски, сравнение товаров, заказы! Заказала зеркало, моющий пылесос и что-то ещё, хотела ещё комод в детскую и ленты светодиодные) Все оформилось - выбирала СПЕЦИАЛЬНО с учетом доставки, потому что важно это было сделать к определенному дню!!!! И тут, при оформлении светодиодных лент, мне массово начинают приходить пуши о том, что заказы ОТМЕНЯЮТ! Что?! Пишу в поддержку - ответ: система сделала это АВТОМАТИЧЕСКИ, если замечает ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ в профиле!!!!Как итог - ВПУСТУЮ потраченное время, потерянный ДЕНЬ на доставку для заказа на другом маркетплейсе (ни ногой к вам за такое отношение и НИКОМУ не порекомендую, наоборот, при каждом удобном случае буду рассказывать!) и ДЕНЬГИ (товары уже успели подорожать!)РАЗВОД! УЖАСНЫЙ СЕРВИС ЯНДЕКСА ДЛЯ СВОИХ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ!
Обслуживание кредитной карты
Чтобы оставить отзыв об Альфа банке, везде предлагается оставлять только положительные отзывы.По кредитной карте нет уведомления, что заканчивается льготный период и с определенной даты будут начисляться проценты. Видимо, на это и расчет. Зато предложения по кредитам и тд уведомления есть.Даже негде поставить оценку 2 банку.Везде принимают только положительные отзывы.Где ставить оценку банку?
от вашего имени орудует ИП Сухин Алексей Константинович ИНН 540864490599
меня на протяжении года достают звонки с этого ИП Сухин - мы партнеры альфа банка предлагает расчетный счет - звонят с разным номеров. На сайте есть информация об арбитражных делах о спам звонках и незаконной обработке перс данных https://www.rusprofile.ru/ip/324547600064740скрин с номерами с которых звонят https://ibb.co/TBGzjSq3Я связывалась с вашим банком для выяснения ситуации - мне ответили это не банк звонит. Предлагаю вам эту информацию передать в службу безопасности банка - ИП Сухин наносит прямой вред репутации Альфа банка, а может и финансовый ущерб если дальше согласиться с ними на диалог
Беспричинно заблокировали карту и после предоставления документов все равно игнорируют
Здравствуйте! 07.03.2026г. просто так заблокировали карту и запросили документы для ее разблокировки. Все документы предоставила, на что банк запросил еще один комплект документов, после предоставления которых оператор службы поддержки просто "исчез" и на связь более не выходит, а соответственно вопрос мой так и не решен. По телефону до поддержки банка дозвониться также не получается, потому что отправляют в чат с банком, где как я уже писала выше никакой вопрос не решается. Ничем "криминальным" с картой не промышляла, самим банком очень нравилось пользоваться и рекомендовала его всем друзьям и знакомым, но после подобного случая напрочь отпало все желание иметь что-либо общее с этим банком. Очень разочаровали!
Неадекватный курьер Сергей
Курьер Сергей должен был доставить мне карту 10.03 в первой с 11.00 до 13.00. Сначала, когда он приехал и спросил какой у меня подъезд, я сказала 4, он зачем-то встал у 3го. Потом он забыл мою карту вернулся за ней. Когда он приехал, он приехал не к моему дому, а к соседнему и аргументировал тем, что у меня рядом с домом и подъездом нет парковки, хотя прямо у моего дома была парковка у меня окна выходят на нее и я ему об этом сообщила. Он отказался доставлять мне карту, которую я ждала неделю и она мне была нужна. В итоге испорченное настроение, карты у меня нет дозвониться в банк тот еще квест оказался пришлось звонить на линию бизнеса потому что горячая линия переводит на приложение в котором я не могу зарегистрироваться т.к карты то у меня нет. Первое соприкосновение с банком максимально отрицательное
Отказ в переносе срока предоставления информации о собственности строящегося объекта
Срок передачи объекта недвижимости 31.03.2026 по ДДУ (Москва, ул. Люблинская, уч. 72). Застройщик ПИК (ДЗО). ПИК присылает СМС о переносе срока передачи объекта на 30.08.2026 (просрочка). По кредитному договору со Сбербанком срок предоставления информации о собственности 30.09.2026. Обратилась в Домклик с заявлением по форме Сбербанка, предоставленного менеджером, о переносе срока предоставления информации о собственности с 30.09.2026 на 31.12.2026 в связи с планируемой просрочкой. Отказали. Требуют письмо о причинах просроки передачи от ПИК. А ПИК дольщикам такую информацию предоставляет только в обмен на подписание допника о переносе срока, чтобы не влетать на неустойку. Естественно, не собираюсь никакие допники с ПИКом подписывать.Отсюда вопрос. Сбербанк с ПИК в сговоре? Мотивированный отказ на бланке Сбербанка в ответ на мое заявление тоже отказались предоставить, еще и менеджер в Домклике покуражился, много раз написав мне "не предоставлю". Ну и контора. Обходить стороной таких.
Бонусы за выкуп товара.
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации.
Поддержка клиентов , баллы за отзыв
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации.
Обман с реструктизацией
Одобрили 8 марта реструктизацию по договору 0355002043 В итоге двое суток футболят в поддержке и горячей линии, обещают подключение в течение суток, сутки прохоходят, ничего не меняется, и так по кругу, я внесла 6000₽ чтобы активировать тариф новый, минуту в минуту как мне позвонил оператор с одобрением
Обращение на Линию доверия внутренней безопасности Сбера
Мною было создано обращение на Линию доверия внутренней безопасности Сбера 12.02.2026 г. Обращение связано с неоднократным нарушением кодекса корпоративной этики Сбербанка персональным менеджером Премьер ЦПО 8617/0132 Г********* Ю******** А***********. Ответ согласно закона должен быть дан по истечении 15 рабочих дней. однако ответ мною так и не был получен, 10.02.2026 я повторно на форме на сайте спросил по поводу этого, так же не получил на это ответ. Как мне быть? Обращаться с жалобой в Центробанк?
НЕ СНИМАЮТ АРЕСТ УЧАСТНИКУ СВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.02.2026 мой предствитель по доверенности обращался в ваш офис по адресу: ул. Максима Горького, 146, куда передал ОРИГИНАЛ решения суда о снятии органичений. Прошел почти месяц, решение потерялось и не было зарегистрировано, а сотрудники ничего не знают! ВИДИМО ПОРА ПРИДАТЬ ВОПРОС ОГЛАСКЕ СМИ!!!!!!!!!!
Как вернуть комиссию
Заказала карту в начале марта 2026, ориентируясь на официальную информацию банка о том, что выпуск бесплатный. Ни на сайте, ни в процессе оформления не было ни единого упоминания о комиссии.Получила карту 08.03.2026 в итоге, на следующий день после получения карты, обнаружила на счету баланс -4500 рублей. Как выяснилось через поддержку, банк ввел комиссию за выпуск с 8 февраля. В момент заказа никакой актуализации тарифов не произошло. Так же при выдаче карты в банке, мне об этом никто не сказал.Крайне разочарована такой политикой. Вместо прозрачного сервиса получила долг на ровном месте. Требую аннулировать комиссию, так как информация о ней была скрыта в момент заключения договора!
10.03.2026
Озон банк полный игнор клиенов
По каким-то надуманным причинам три перевода по моей карте озон банка посчитали нетипичными и ограничили ее работу: теперь ни снять, ни перевести, ни оплатить невозможно. Поддержка банка в приложении вообще не работает – там никто не отвечает, звонок на горячую линию – безрезультатно – с оператором не соединяет. Как-будто просто украли деньги. При этом переводы были смешные: 1 тысяча, 2 тысячи и 10 тысяч рублей. Это три из десятка операций. Какие человек может предъявить документы по переводу денег теще и брату??? Полный идиотиз и отсутствие логики Ну, а то, что этот банк вообще не отвечает – все признаки мошенничества. Напишу жалобу регулятору – в Нацбанк. Пусть лишают лицензии.
Зачем предлагать услугу, если ее невозможно получить?
Предагается получить банковскую карту Озон через любой пункт выдачи Озон.Воспользовались такой возможностью нельзя. Карта лежит в пункте выдачи. Уже трижды была попытка ее получить - это невозможно ! у специалистов пункта выдачи НЕТ доступа к программе подтверждения паспортных данных! ЗАЧЕМ предлагать такой вариант карты, если он не обеспечен реальными возможностями пунктов выдачи, где даже сказать не могут, в какой смене работает тот, кто эту карту может выдать ????Подтверждение обращений через приложение могу прислать. ответ в них один - помочь не можем - откажитесь от получения карты. Можно пояснить ЗАЧЕМ ТАКАЯ УСЛУГА ? ПОТРАЧЕННОЕ ЗРЯ ВСЕМ ВРЕМЯ. А было желание получить карту и рекомендовать друзьям ее. теперь точно нет такого желания .
Бонусы за выкуп товара.
Данные
Поддержка клиентов , баллы за отзыв
Данные
Мне не приходил номер обращения
только не ведитесь на то, что система не показывает работникам банка, по чьей ссылке пришла моя сестра - их программисты в состоянии залезть в программные коды и увидеть это
Я отправлял через форму на сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/cybersecurity/uvb
Помогите разобраться с на зачислением баллов
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации.Нечаянно закрыла вопрос.
Как сделать так чтобы ОТП банк принял оплату от меня?
6 марта отправила вам деньги 15 рублей, которые числятся просрочкой, уже без разницы, что эти деньги вы начислили мне ни за что, потому что не увидели платеж у себя. Но платеж вернули, потому что я не указала ФИО в назначении платежа. При том, что я завонила и уточняла как закрыть долг, мне выслали реквизиты, но ни слова не сказали про фио и номер договора. При этом номер договора в назначении платежа я указала. Ваш оператор посетовала на досадную ошибку с возвратом платежа и посоветовала отправить деньги еще раз. Что сделать что бы вы эти 15 рублей приняли и закрыли договор?
Банк потерял документы
Добрый день,в течение длительного времени пытаюсь снять арест со своих счетов.Каждый раз сотрудники отправляют от одного к другому специалисту.Постановление от пристава, отправлялось по электронным каналам в банк.Постановление от пристава о снятии ограничений с их печатью, я отправила на адрес банка.Оригинал получен сотрудниками Отп банка 04.03.2026Отправление почтовое 12700614513457 подтверждение могу выслать Так же я все дублировала, , Ограничения не сняли до сих пор, информацию сотрудники дать не могут.
Самый низкое отношение к клиентам.
Банке каждай день меняется руководитель, это что такое?
Каждый день не могут нормально дать, компетентный ответ, есть там люди ?
Из-за задержки перевода я не смог оплатить кредит, у меня просрочки по кредиту, что делать? Кто возьмет ответственность?
Когда мы просрочим один день по платежу не спрашивают, деньги задержались или что случилось, сразу проценты накладывают, в моем случае Банк оплатит два дня просрочки?
Унизительное отношение
Здравствуйте, были нужны доллары нового образца (2013 г.), позвонили на горячую линию - уточнили, по данному адресу есть в наличии доллары 2013 г. Приехали в банк, захожу, сотрудников больше чем клиентов, вылетает из кабинета женщина и говорит своей сотруднице: проверь их, задаём вопрос, что значит, проверь их?! В ответ: проверим являетесь ли Вы активным клиентом банка, ощущение, что вылили ведро помоев на нас, мы приехали на базар или куда? На очередной вопрос, что Вы проверяете, нам ответили: Мы лучшем будем продавать доллары своим активным клиентам, чем Вам, хотя я являюсь клиентом банка, но уже не хочу (и не только я). Подошла девушка с ноутбуком, ни здравствуйте, ни до свидания, попросила назвать свой номер телефона и сказала сейчас проверим, ушла без предупреждения, по итогу к нам подходит другой сотрудник и говорит, что мы Вам доллары дать не сможем т к они у нас закончились (уточнили 10 минут назад были). Также обратились в данный филиал через 5 минут по телефону, с другого номера и сказали, что они есть в наличии. Иожнл ведь было сказать более мягко, не унижая достоинство, но нет эти королевы мира решили по-другому 18
Сабитова Екатерина Сергеевна 10.05.1988. 89268704377
Блокировка мобильного банка
Пользуюсь мобильным банком втб. Блокируют учетную запись каждый месяц. Разблокировка возможна только при личном посещении банка. Это бред полный. Я уже и госуслуги привязала, и заявление в банке на подтверждение номера писала, и карту с nfc к телефону прикладывали. Тем не менее, я каждый месяц хожу в офис банка с паспортом рассказать что я - это я. Этот поход мне стоит одного моего рабочего дня, просидеть там в очереди что бы специалист просто сравнил меня с фото в моем паспорте. Это бред. По горячей линии помочь ни чем не могут и только предлагают посетить офис. Когда это уже закончится
НЕ СНИМАЮТ АРЕСТ УЧАСТНИКУ СВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Общение будет происходить исключительно ТУТ. Это данные уже были направлены ранее! Кроме того, ошибкпа вашего банка подтверждена сотрудником, вот ее ответ моему представителю по электронной почте: Добрый день! Павел, информацию перепроверила — техническая ошибка на нашей стороне. Прошу свои извинения за доставленные неудобства. Взяла под свой контроль- сегодня в течении дня постараюсь решить вопрос через главный офис. Информацию сразу предоставлю. С уважением, Гришина МарияДиректор ДО "На Горького, 146"Банк ВТБ (ПАО)г. Нижний Новгород, ул Максима Горького, 146
тогда передайте эту информацию не третьим лицам (т.е. мне), а первым - т.е. сестре: по чьей ссылке она оформила кредитку?
Не предоставляют документы по ипотеке.
Здравствуйте!18 февраля я запросила поддержку предоставить следующие документы по ипотечному кредиту- копию документа, подтверждающего полномочия представителя на снятие денежных средств 8 600 000 руб. по операции 04.08.2023 г. 03, № 761478944021-3;- копию документа, подтверждающего полномочия представителя на снятие денежных средств 1 200 000 руб. по операции 04.08.2023 г. 03, № 761478944021-2;- расходный кассовый ордер/платежное поручение, подтверждающее снятие наличных;- иные документы, имеющиеся в архивах банка по двум данным списаниям. Банк прислал только документы по операции на 1200000, а остальны документы под разными предлогами до сих пор не предоставлены, хотя сотрудники отмечали, что запрашиваемые документы нужны срочно для судебного разбирательства. Прошел практически месяц. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина задержки и ускорить ответ.
Очередное списание бонусов "Спасибо" без каких-либо уведомлений
Прошла неделя с момента моего обращения. На странице появилась возможность отметить ответ как понятный, однако фактически ответа по существу моего вопроса я пока не получил.На данный момент я не получил обратной связи ни в службе поддержки по моему обращению, ни здесь. Единственное сообщение от Ва — о том, что ситуация будет дополнительно проверена.Буду признателен за обновление статуса рассмотрения моего вопроса. Также отмечу, что по аналогичным обращениям пользователей на этой площадке, связанным со списанием бонусов 1 марта, ответы со стороны банка были предоставлены значительно быстрее.Поскольку ситуация для меня остаётся нерешённой, рассчитываю получить разъяснения по существу вопроса и информацию о результатах проверки.
10.03.26 отправила повторный платеж. В назначении платежа указала ФИО и номер договора, сегодня платеж опять вернули.По какой причине?
"Волокитят" снятие обременений с квартиры
Добрый день! Закрыл кредитный договор (ипотечный) досрочно, исполнив все свои обязательства в полном объеме. Получил справку о закрытии кредита, однако Банк не торопится снимать обременения. Оставлено несколько обращений однако срок решения всегда переносят и дают дежурные ответы. ответы банка "Росреестр не работает в выходные дни", «Ожидайте» - а что подать уведомление можно только в рабочий день? Вы его подайте и далее рассуждайте. Согласно договора срок подачи уведомления в РР составляет 3 дня, одна в отдельных случаях может продлиться до 30 дней. На мой вопрос что у меня "отдельный случай" Банк отвечает это не Ваше дело, ждите.У меня горит следующая сделка, прошу ускориться и направить уведомление в РР.
"Волокитят" снятие обременений с квартиры
Анна, подскажите, в чем мой случай является "некоторым"?Самый стандартный кредит, документы. Закрытие кредита досрочно.В чем нестандартная ситуация?У меня горит следующая сделка хочу понимать почему. Направил Вам на электронную почту запрашиваемую информацию.
Выдача карт в возрасте 14-18 лет
Вижу что подобных случаев очень много. Сотрудники альфабпнка в нарушение законов РФ дествительно продолжили выдаварь карты несовершеннолетним, не требуя подтверждения законного представителя. Ответьте пожалуйста какой орган контролирует работу банков в этом направлении? В центральный банк обращение направлено - ответ, что я должна решать этот вопрос с банком, кроме того обращение передано в Роскомнадзор, в связи с тем, что банком не было получено согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего от его законных представителей. Тоесть, кроме выдачи карты с нарушением законодательства, Альфа банк обрабатывает без согласия персональные данные.Какой орган контролирует работу банков и решает спорные ситуации? Надо обращаться в суд?
Не спешат исправить ошибку в данных по IT ипотеке
Я по IT ипотеке должен был в 10-х числах февраля подтвердить льготную ставку ( отправить копию трудовой книжки ), Сбербанк мне не напомнил об этом, я сам уже вспомнил 23 февраля, тошда и отправил свои данные. Смотрю в свой сбербанк онлайн, а там некорректная информация по моему кредиту, в сумме очередного платежа указана только сумма списания основного долга и по процентам указано 0, плюс в информации о кредите написано, что с 11 марта у меня теперь ставка будет 11% годовых ( дата платежа по кредиту у меня 10 число каждого месяца ). 24 февраля мне подтвердили льготную ставку, но в сбербанк онлайн ничего не поменялось. С 26 февраля я начал писать в службу поддержки в Домклик, чтобы мне исправили информацию по кредиту, а там только могут создать обращение в другую свою службу поддержки, что они и сделали, а та служба, которая может всё исправить, молчит. Дотянулось всё до вчера (10 марта 2026-го года ), у меня списали, как я и предполагал, только часть ежемесячного платежа в сумме основного долга. Сейчас Сбербанк онлайн показывает, что у меня ставка 0%, очередной платёж 10 апреля опять только в сумме списания основного долга. Дозвонился до группы поддержки Домклик очередной раз, и там говорят, что они могут только писать обращения, и никак по-другому не могут повлиять на ответственных лиц, даже позвонить никуда не могут, и что в отделении банка, если я туда приду, тоже ничем не смогут помочь. В итоге, у меня до сих пор не списаны проценты по ипотечному кредиту, сам ипотечный кредит выглядит как беспроцентный, и никто с 26 февраля так ничего и не исправил.
Почему не предоставляют документы для приставов?
Имел задолженность перед Т-банком, после суда дело ушло к приставам, они арестовали счета (20851/26/10005-ИП от 27.02.2026). Долг оплатил, однако для разблокировки счетов банк отказывается предоставлять справку о том, что долг закрыт. Почему так происходит? Как я должен доказать приставу, что долг по моему ИП закрыт и счета можно разблокировать?
Та самая "супер" карта Своя карта Плюс в $
Наслушалась коллег и решила оформить карту, с которой смогу без проблем расплатиться в Турции, Египте и Китае. Так вот, мои приключения начались прям с оформления заявки на сайте 17.02 - сайт жутко тупил, не давал возможности открыть никакие доп.документы, чтобы ознакомиться с тарифами карты и условиями пользования. Оформила быструю заявку, подумав по наивности, что в отделении мне все расскажут, покажут и пояснят, при получении карты. Жду...пришло смс - карта готова, прихожите получите. ( и никакой информации в смс о том, что это стоит 55$ ), то есть , что по приходу в отделение и подисывании документов с меня что-то спишут.Прихожу в отделение утром в будний день 20.02.2026 , жду еще при этом минут 35-40, отделение у метро Академическая ( СПб) , хочу отметить, что в это время сотрудники банка вели себя крайне непрофессионально! Судя по громким возгласам рядом - к ним на обслуживание пришел бывший коллега, который уволился и устроился в Газпромбанк. С восторгом рассказывал, как же там хорошо, увольнятесь все и идите за мной.К слову - нынешние сотрудники банка смеялись вместе с ним и громко обсуждали свои личные дела рядом с клиентами.Наконец-то вызывают мой номерок - подхожу к молодой девушке за столом ( она не представилась) и говорю - хочу получить карту ЮнионПэй, она готова. Первое , что я слышку от нее - а вы знаете , что конвертация будет через Юани?? Говорю - да, в курсе.После чего , она периодически продолжает реагировать на реплики громкного бывшего коллеги за соседним столом.Ушла за картой - положила на стол и продолжает накидывать мне документы на эл. подпись. НИ СЛОВА о самой карте, о ее тарифах, об обслуживании. Спрашиваю - она же бесплатная? ответ ДА. Под соусом - ничего обязательного открывает мне Накопительный счет, даже без доп. вопросов., подключает СМС к карте, хотя ни вопроса и желания подключить не было! Забираю карту, ухожу. И вот сюрприз - ТОЛЬКО 7 марта 2026 в приложении по карте отображается -44.18$ ( ранее я пополняла карту на 10.82$), при чем ни в операциях по карте, ни по счету в валюте нет ничего , кроме моего пополнения! Пишу в поддержку - контакт центр - бсполезен, не тратье свое время - почти на каждый вопрос или запрос - мы не можем, не имеем информации, и.т.д.Создаю обращение на несогласие с комиссией за выпуск карты - через пару дней обычная отписка от Отдела Качества, якобы Вы согласились при получении карты на тарифы! ГДЕ мне их показали?!?!Они есть на сайте да - спустя минут 20 поисков - в файле Эксель, мелким шрифтом. Я каждый день , с момента получения карты заходила в приложение и этот минус 44.18$ стал отображаться на счету только 7 марта!( а дата списания за выпуск видна только в принудительной выписке от 17.02. - в тот день, когда я просто оформила быструю заявку на сайте!) ВЫВОД: некомпетентные и непрофессиональные сотрудники в отеделениях, занимаются своей личной болтовней во время обслуживания, вместо работы с клиентом. Готовлю обращение с юристом выше.
11.03.2026
даже не знаю как и назвать это
в сентябре 2025 года была отключена услуга смс информирование (есть скриншот) , в чате банка неоднократно оставлялись обращения (a26030213090, A26030514236,в офисе банка - A26030314882,A26030314825) был приложен скриншот из чата, где сотрудник отключил в сентября 2025 года услугу) дали ответ в стиле сам дурак1- подключил сам, сразу же после отключения услуги2 подключил сотрудник в офисе, но без моего согласияи через долгую переписку в чате сотрудник Раиса - подтвердила, что у вас был сбой и услуга подключилась сама (есть скриншот, он отправялся вашим сотрудникам), но ваши сотрудники, с непонятно каким упорством данные факты не замечали и давали ответы в стиле сам дурак и вообще , что это ты тут пишешь нампредлагаю провести проверку и вернуть комиссию за услугу альфа чек, которая была подключена в результате бага вашего програмного обеспечения
Почему не предоставляют документы для приставов?
Можно получать ответ не в приложение т-банка, а в другое место? На почту, смс, ещё каким-то способом. Приложение не открывается.
Снять арест со счета
На моем счету 408******************32 арестованы деньги с 20.05.2024. Уже 1,5 года.Я так понимаю, что у банка есть проблемы с организацией документооборота с ФССП РФ. И из ФССП в банк не поступают документы в том виде, в котором хочет банк, поэтому арест не снимается, а мои деньги заморожены. У меня нет задолженности. Нет оснований для ареста. Я направлял в банк копии документов, которые я получил от пристава, подтверждающие это. Также отсутствие долга и исполнительных производств можно проверить на портале ФССП. Можно ли починить документооборот с ФССП РФ?Можно ли снять арест с моих денег?
100 000 рублей процентов за 12 часов задержки — так Альфа-Банк относится к клиенту с 10-летней историей
Я более 10 лет являюсь клиентом Альфа-Банка. По моей кредитной карте установлен лимит 1 000 000 рублей, всегда соблюдаю платежную дисциплину.В этот раз не пришло заранее уведомление о необходимости внеси платеж по кредитной карте и я не внести платеж в пределах льготного периода. Пришло только сообщение «льготный период закончился 10.03.26». Результат — начислено 95 000 рублей процентов. Я тут же внес всю сумму задолженности с учетом начисленных процентов 1 950 000 рублей и попросил отменить начисление процентов. Но мне отказали. На мой взгляд, это не просто жестко, а откровенно несоразмерно обстоятельствам: 95000 рублей процентов за 12ч. задержки и отсутствии нормального уведомления.Особое возмущение вызывает то, что я не получил привычного напоминания о платеже. Не было ни четкого уведомления заранее, ни СМС, зато сразу пришло сообщение уже о факте начисления процентов. У меня сложилось впечатление, что клиентский путь построен так, чтобы не помочь клиенту избежать ошибки, а заработать на ней.Для банка, который заявляет о технологичности и клиентоориентированности, такой подход выглядит очень слабо. Тем более когда речь идет о клиенте с многолетней историей отношений. При этом с живым оператором связаться практически невозможно.Прошу банк не отвечать формально ссылками на договор, а рассмотреть ситуацию по существу. В моем случае речь идет о задержке буквально на несколько часов, а не о злостной просрочке. Хотелось бы ожидать возврата начисленных процентов в полном объеме как разумного и справедливого решения.
Выдача карт в возрасте 14-18 лет
Вам не нужны мои ФИО чтобы написать какой орган контролирует деятельность банков. Я так понимаю вы решили оставить мой вопрос без ответа?
Жалоба на действия АО «Альфа-банк»
Добрый день! Сегодня уже 11.03.26 никто не вернулся с ответом, сколько его ожидать?
Сбербанк отказывается списывать кредитные продукты не смотря на решение Арбитражного суда
Прошу сослаться на закон, который регламентирует списание задолженностей в течении 30 дней с даты вступления в законную силу, при том что решение суда об освобождении от кредитных обязательств подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ. Кто наделил вас правом устанавливать свои сроки, которые идут в прямое противоречие с решением суда? Правовая основа заявиявителя:1. АПК РФ Статья 187 Определение, вынесенное арбитражным судом, исполняется немедленно, если иное не установлено настоящим Кодексом или арбитражным судом.2. АПК РФ Статья 182 решение арбитражного суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев НЕМЕДЛЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы исполнительного производства.Таким образом, освобождение от обязательств подлежит немедленному исполнению и этот срок не подлежит обсуждению. В данном случае, при наличии решения суда об освобождении от обязательств, Сбер фактически сохраняет факт задолженности и не позволяет закрыть кредитную карту. Никаких 30 дней я ждать не буду, факт нарушения на лицо, ожидаю решения вопроса в течении суток, в дальнейшем, будет подана жалоба в Центробанк и Генеральную прокуратуру.
Альфа банк не выдает бонусы за совет.
Здравствуйте. Та же история, как у всех . альфа банк обещает 4000 бонусов за совет открыть счет и ИП в альфа банке, а потом пишет, что условия акции не выполнены. Что человек якобы подавал заявку на открытие счета раньше. Хотя и все делала с ней вместе. В итоге клиент у банка есть и расчетный счет там и он лайн касса. А бонусов у меня нет. Просто обман.
Премиальный персональный менеджер обманул
Украдено 30.000 руб в виде невыплаченного кэшбэка!До недавнего времени являлся премиальным клиентом банка ВТБ.Перед покупкой автомобиля зашёл в офис на Войковской чтобы проконсультироваться со своим персональным менеджером по поводу предстоящей транзакции. Я поинтересовался, надо ли как-то разбить платеж на более маленькие суммы с целью получения кэшбэка, на что менеджер Ангелина ответила, что не нужно разбивать платёж, оплачивать можно полной суммой. Сама транзакция на 2 млн руб была произведена 20 января этого года. Положенный мне кэшбэк я не получил, уже позже в службе поддержки мне объяснили, что сумма операции должна быть меньше миллиона. У меня была возможность разбить платёж на несколько более маленьких платежей, но я послушал персонального менеджера и не стал так делать, в связи с чем лишился кэшбэка по вине вашего сотрудника.В банке я был 16 января 2026 года и тогда же беседовал с персональным менеджером при личной встрече. Моё присутствие в банке подтверждается тем, что я вносил в этот день наличные на свой счёт.Очень хотелось, чтобы решилась ситуация положительно и мне был доначислен кэшбэк в размере 30 тыс.руб., в противном случае не желаю быть не только премиальным клиентом вашего банка, но и вообще хочу закрыть полностью все счета
Простая человеческая просьба
Ирина Вадимовна, благодарю за ответ.Хочу обратиться к руководству банка.Подскажите пожалуйста контактные данные для такого обращения.Подскажите
Увеличение лимита по карте халва.
Обратился в банк насчёт увеличения лимита по карте халва. Всё нормально пообщался с ботом Катюшей. Информация была следующей: после рассмотрения моего запроса дадут ответ в течение нескольких дней. В итоге мне отклонили увеличение лимита с 0, 10 до 50000 рублей. Ладно я не гордый, сам найду где взять деньги. Обратился 6.03.2026, 19:58-20:06
Как получить платежный стикер
Достаточно долго пользуюсь услугами Озон банка, премиальное обслуживание, задался вопросом платёжного стикера, много у кого из коллег и друзей видел, удобная история, написал персональному менеджеру, он мне ответил что платежные стикеры выдаются только избранным, видимо даже среди премиального обслуживания.Карту не всегда получается иметь при себе, а операции необходимо совершать часто, видимо придется возвращаться к банку у которого стикер можно выпустить без проблем.
Банк пытается обмануть на мнимой выгоде досрочного погашения
ВВВ В приложении банка в функции досрочное погашение предложили снизить все 27 оставшихся платежа по кредиту на 900 рублей. При детальном рассмотрении последний платеж увеличился бы сразу больше чем в 2 раза - с 25000 до 55000, при этом экономия 900 рублей на 27 месяцев это всего 24300. А платеж последний ещё на 6000 больше.Я здесь усматриваю мнимую выгоду для клиента, т.к. за ней прячется переплата в 6000 рублей в конце срока и ещё неожиданный огромный последний платеж, о чем банк умалчивает
Не открывают эскроу счет
Добрый день. Мне необходимо открыть эскроу счет для сделки по покупке квартиры у застройщика. Сегодня в отделениях ВТБ в г.Москва и г.Видное мне сказали, что не смогут открыть эскроу, так как я в черном списке банка. Ответить на вопрос, как снять блокировку не могут, кто ее поставил и почему также не смогли. Сотрудница в отделении в Бирюлево Копина Олеся (вроде бы - почта kopina@vtb.ru) оставила внутренее обращение, но ответа я так и не получил. Из-за того, что эскроу не открывает срывается сделка и подходит время брони квартиры. Очень прошу помочь мне решить вопрос и открыть эскроу, иначе буду вынужден выносить этот кейс в публичное поле, чтобы обратить внимание на эту проблему.
Безалаберное отношение к клиентам банка
10.12.2025 разговаривая с сотрудником банка по телефону по поводу акции"плати меньше" по действующему кредиту сотрудник сказал что сумму для продления акции нужно внести не позднее 13 марта 2026 года после чего 2.03.2026 я обнаруживаю что банка без уведомления меня как клиента повышает платеж по кредиту и по сей день 11.03.2026 не хочет разбираться с данной ситуацией и никак не реагирует на обращение!иск в суд ждет банк видимо,разбираться не хотят врут на каждом шагу,как и вчера говоря о том что да сейчас вам скоро всё ответят
вранье!!! сестра обращалась неоднократно!!! ей говорят, что не видят, по чьей ссылке она пришла!!!вы тут вообще зачем сидите???
Бонусы РЖД за кредитку
Всем добрый!На почту пришло сообщение, что могу получить 5000 бонусов РЖД за открытие кредитной карты ВТБ. Прошла по ссылке, оформила кредитку, получила в офисе карту (3 раза обращалась в отделение ВТБ, но это совсем другой негативный отзыв...). Выполнила все условия по суммовому расходу с карты в необходимые сроки, но бонусы РЖД не пришли. Когда писала поддержке в чат Банка, обещали, что всё выплатят, но настояв на создании обращения получила ответ-отказ, что я уже получала бонусы РЖД при открытии дебетовой карты в 2025 году. Абсолютно разные виды карты и к тому же сами прислали мне ссылку на открытие карты с возможностью получения бонуса РЖД. В общем я крайне разочарована в банке с сомнительными акциями
Почему в вашем банке творится такой беспредел???
Ну как я вижу, я не одна столкнулась с такой проблемой! Сначала невозможно было улучшить кошелёк до максимального, постоянные ошибки, на которые ваши "специалисты" никак не реагировали несколько месяцев, отмахиваясь стандартными отписками. Далее мне пришёл возврат за товар на вб кошелёк, не маленькая сумма, которую я не могла вывести и снова ваша поддержка мне ничем не помогла, обращение на пожизненном рассмотрении, плевать вы хотели на клиентов и проблемы, которые кстати исходят с вашей стороны!!! По итогу мне попросту пришлось потратить эту сумму на вашем маркетплейсе, видимо на это и был расчёт, и предложили мне на горячей линии закрыть кошелёк и открыть новый. Но вот незадача! Новый то не открывается! И ошибочка всё та же, что и с предыдущим кошельком! Когда я пыталась его улучшить! Вот ответьте честно почему у вас такой бардак??? Вы же финансовая организация! А ведёте себя безответственно! Теперь ваши некомпетентные специалисты предлагают мне полностью удалить мой аккаунт на вб, но у меня совсем недавно куплены дорогостоящие товары, которые имеют гарантию, и соответственно без доступа к личному кабинету я потеряю и гарантию! В общем замкнутый круг!!!! я уже миллион раз пожалела, что связалась с вашим банком! Это полная безответственость и сервис ниже плинтуса! 👎👎👎
Нет возможности связаться с банком после блокировки счета
Заблокировали счёт в Озон банке. При этом возможности в чате объяснить природу операций нет, только закрыть счета посредством отправки нотариально заверенных документов по почте в Москву!!! На горячей линии повторяют то же и не дают связаться с оператором, звонок сбрасывается автоматически. Я многодетная мать, семья с ипотекой, деньги заморожены на неопределенный срок. Считаю неправомочным лишать клиента возможности дать пояснения по операциям. Если бы знала про такой сервис поддержки, ноги бы моей не было в этом банке.
Начислили проценты по кк
Начислили проценты по кк. Льготный период оказался раньше, чем МОП. Как такое бывает? Намерено запускают клиентов. При моем негодовании выяснилось, моп был до 25.02, а Моп при этом 02.03. Готова была полностью погасить, смс даже не было с датами. Пока в выписке не увидела. Почему разные даты оказались? Обычно в день платежа либо полностью погашаешь, либо моп. Тут оказалось все сложнее
Как банк предоставляют карты с акцией, и не выполняют условия со своей стороны
Добрый день, в течение какого времени мне ожидать от вас хоть какой-то ответ, по моему вопросу?
Открыт счет без ведома клиента
Столкнулись с интересной ситуацией: делали перевод знакомому по номеру телефону, из списка банков первым вышел счет Альфы, перевели, звоним человеку, уточняем дошли ли деньги, а оказалось, что он вообще не в курсе того, что у него есть счет в Альфе.Счет открыт на имя другого человека, а номер телефона как раз нашего знакомого. В службе поддержки нам дали только один ответ: знакомому нужно идти в офис оператора, брать справку о том, что номер принадлежит именно ему, потом идти в офис и там уже разбираться. Судьбу перевода непонятно как решать, да и все эти походы и трата личного времени вообще не радуют.Знаю, что липовые карты и р/счета практикуются в альфе регулярно, теперь вот сами с эти столкнулись. Обращение от моего имени оператор отказалась принимать, поэтому приходится писать здесь
Неверно начислили проценты
Мне начислили проценты,хотя сумму для полного закрытия платежа(без процентов)была погашена.Что подтверждаю скриншотом платежа,времени и даты.И галочкой,что все платежи внесены.Банк ссылается на выписку ,в которой была указана сумма на 400 р больше.Я эту выписку в глаза не видела,всегда закрываю платеж вовремя,без процентов,ориентируясь на текущую информацию в личном кабинете.Получается банк каждый раз может ссылаться на непонятную выписку и сделать якобы недоплату 1 рубль и тп,при этом начисляя проценты на всю сумму кредитки