Сбермобайл не работает на моем телефоне
Я перешла о своим номером из МТС на Сбермобайл и 27 февраля в отделении Сбера в Софрино, ул. Тютчева,42 мне выдали сим-карту. однако Сбермобайл не работает ни на моем телефоне, ни на другом. Как перейти досрочно к другому оператору в связи с тем, что связи нет, и я осталась без связи.
Незаконное списание банком и блокировка счетов
13 марта 2026 года в 13:59 на мою банковскую карту (****9374) был осуществлен возврат денежных средств от сервиса «Облако Mail.Ru» в размере 349 (Триста сорок девять) рублей.Однако в тот же день, 13 марта 2026 года, в 16:34 (то есть менее чем через 3 часа) с моей карты было произведено списание денежных средств в размере 349 (Триста сорок девять) рублей. В выписке операция обозначена как YANDEX*5815*PRO. Полагаю, что данное списание было произведено вами за услугу «Мультиподписка» / «Яндекс Плюс».Данное списание считаю ошибочным и незаконным по следующим основаниям:Отсутствие заказа услуги: Я не оформлял, не подключал и не активировал платную Мультиподписку 13 марта 2026 года. Согласие на списание денежных средств в этот день я не давал.Нарушение условий акции: Я являюсь участником вашей акции «Бонусы за остаток». Условиями данной акции предусмотрено, что при наличии неснижаемого остатка на карте в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей мне был предоставлен доступ к сервисам «Яндекс Плюс» и «Мультиподписка». Последний такой доступ (период подписки) был активирован 21 февраля 2026 года сроком на 1 месяц, то есть до 21 марта 2026 года.Таким образом, на момент списания 13 марта 2026 года я находился в активном периоде бесплатного доступа по условиям акции. Взимание платы за услугу, которая и так должна предоставляться бесплатно в рамках акции, неправомерно.После нескольких часов писем в поддержу, Яндекс отправлят то в поддержку Плюса то в поддержку Про. Мало того что вопрос о списании не решили и не хотят нести ответственности, так еще и заблокировали все мои карты и счета на 24 часа! Ужас! Никому и никогда не буду советовать сервисы Яндекса, а особенно Яндекс банк с его сплитами и сейвами!
Как подтвердить списание и вернуть доступ к счетам в срочном порядке? Либо отмените процедуру оспаривания, чтобы не задерживать блокировку.
Ответ юриста в Домклик
Здравствуйте, оплатил в домклик юридическую проверку участка перед покупкой. Сомневаюсь в ответах юриста, например: "@id49268590 (Николай Юрьевич), справки из ЗАГСа содержат сведения только из конкретного ЗАГСа и не могут гарантировать, что брак не был заключён в другом ЗАГСе или в другой стране". Про другие страны понятно. Почему мне отвечает юрист, Виктория, что справки из конкретного ЗАГСа и не могут гарантировать, что брак не был заключён в другом ЗАГСе? Благодаря внедрению Единого государственного реестра (ЕГР ЗАГС), сотрудники любого отделения имеют доступ к общей базе данных по всей стране. Справка формы №15 Федерального закона №143 «Об актах гражданского состояния».
Дополнительно сообщение оставил в чате поддержки. Большая просьба разблокировать счета в ускоренном порядке и остановить процедуру оспаривания.
обслуживание на "-0"
Безграмотность сотрудников Альфа -банк ведет к оттоку клиентов , как физ так и юр лиц. хотела оформить в лизинг авто , сдала все документы , менеджер ответила, что свяжется и в итоге пропала . появилась другая менеджер через полгода и предложила лизинг )) я ответила что уже оформила в другом банке и купила машину. оказалось что предыдущая менеджер просто ушла в отпуск и никому не передала дела . совершенно безответсвенное отношение и к работе и к клиентам . когда оформляли зарплатный проект в Альфа банке , так сотрудники не могли получить карты 3(три) месяца , то не готовы, то операционист не знает где находятся карты , так мы и ушли в Сбербанк на зарплатный проект )) банк проводит то ли обновление системы , то ли тоже безграмотные сисадмины у них , платежи задваиваются и проводятся без участия собственника бизнеса. потом невозмоно выяснить в чем проблема и куда пропали деньги, если не хватает средств на расч счете , то эти фейковые платежки встают на картотеку 2. вообщем полнейший хаос и неучтенка с этим банком . и это стало происходить с 2024 года на постоянной основе . мои сотрудники даже не хотят слышать про дебитовые карты Альфа -банка, бегут как от огня.
Отправил фото с паспортом для ускорения процедуры разблокировки счетов в чат поддержки, просьба решить вопрос в срочнос порядке.
Большое спасибо за оперативное восстановление доступа!
Жалоба на проект "Свой в Альфа"
В проекте Свой в альфе, при оформлении карты банка по реферальной ссылке, оформили на меня трудовой договор с ООО "Метал_шип" и направили отчёты, которые социальный фонд расценил как трудоустройство и отменил мне в 2025 году надбавку к пенсии для несовершеннолетних детей. Проектом я не занималась, но не стала раздувать скандал, потеряв за 11 месяцев недоплаты к пенсии крупную часть выплат. И вот когда в январе 2026 года я запросила заново документы для вновь оформления доплаты, то выяснилось, что я якобы с 31 января 2025 года по 31 декабря 2025 года заключила договор уже с ПАО "Альфа-банк". И уже "Альфа-банк" предоставляет нулевые отчеты, на основании которых меня вновь лишают доплаты. Войти в личный кабинет я не могу, поскольку, написав обращение в "Альфа-банк" я нажала кнопку выйти из проекта, На мои просьбы анулировать и отменить, ничего не сделали! Предоставив только справку о нулевом доходе. Но я не заключала никаких договоров с ПАО "Альфа-банк". Я не давала своего согласия на трудоустройство в ПАО "Альфа-банк" и никаких документов не подписывала! В справке, выданной мне руководителем департамента развития агентских продаж, даже не указан номер договора, который я якобы с ними заключила! Прошу помочь аннулировать эти документы, так как только при таком раскладе мне могут восстановить пенсию
Преференции не компенсируется.
Я являюсь премиальным клиентом ВТБ и имею право на компенсацию расходов в аэропорту 2 раза в месяц. В марте воспользовалась этой привилегией в аэропорту Шереметьево в «Шоколаднице». Расход должен был быть компенсирован банком, однако этого до сих пор не произошло.По данному вопросу неоднократно обращалась в поддержку. Каждый раз слышу одно и то же «технические неполадки» и обещания, что вопрос скоро решат. При этом конкретный дедлайн, который мне озвучили, был до 14 марта. Сегодня уже 16 марта, но проблема так и не решена.Считаю такую ситуацию недопустимой, особенно для премиального обслуживания. Складывается ощущение, что банк просто затягивает решение и ограничивается пустыми обещаниями. Очень разочарована качеством сервиса. Прошу банк наконец выполнить свои обязательства и компенсировать расход.
Неправомерная блокировка счета
Я являюсь клиентом Т-банка более 5 лет , карта банка не основная для меня , но периодически пользуюсь но, Как выяснилось, для банка , я неинтересный и ненужный клиент в феврале 2026 банк заблокировал операции с моими средствами, мотивируя непрозрачностью операций в январе 2026 года . Требование было предоставить объяснения переводам средствам и представить банку форму 2ндфл , справку о моих доходах !!!я состою в родительских комитетах школы и спорт школы моего ребенка , собирала неоднократно средства на нужд детских коллективов , но первый раз собирала на карту т-банка в январе 2026 , никаких проблем никогда не возникало со сбербанком и втб до этого . Никогда. А т банк требует скриншоты личных переписок с третьими лицами, еще и из неработающего мессенджера в РФ!!! требуют даже скриншоты с других телефонов других родителей одноклассников моего сына !!также фото приобретенных подарков учителям и чеки!!!кроме этого , требуют справку о моих доходах, что уже неправомерно, кредиты я брать не планирую . Я доводила до сведения персонала банка, что я работаю на предприятии , участвующем в ГОЗ, мои доходы я не имею права раскрывать третьим лицам, как любую финансовую информацию такого предприятия , у меня есть форма допуска !!! Почему сотрудники банка вынуждают меня пойти на должностное преступление ???? оцениваю такие действия сотрудников , как отсеивание небольших и неважных клиентов , считаю, что общественность должна знать о таких ситуациях !!
Заблокировали деньги счете карты.
/storage/emulated/0/Download/Заявление_о_расторжении_комплексного_договора_и_закрытии_счетов_20250407 (1).docx
В один из дней не смогла воспользоваться деньгами с карты Озон-банка. Расплатилась успешно в магазине, но буквально через несколько минут не смогла снять остаток в банкомате. Написали , " Обнаружили подозрительную активность по вашему счету и временно огранили расходные операции по картам и в он-Лайн банке. Чтобы снять ограничения, пожалуйста, отправьте в этот чат документ, обосновывающий операции за последние 15 дней. Мы проверим документы и примем решение.Если хотите закрыть счёт, выберите Закрыть счёт в чате и укажите реквизиты своего счета в другом банке.»Отправила чек последних двух покупок (сантехника, смартфон) необходимые пояснения о покупках предстала пояснения.Ответили в чате "Спасибо за пояснения. Оператор ответит в чате в течение 24 часов". Ответили через 3 дня и запросили данные по всем моим контрагентам за последние 7 дней (т.е. Все банковские реквизиты в pdf формате). Где мне их взять, тем более это является банковской тайной и банк эти реквизиты видит сам.В чате указала, что хочу закрыть счёт. Но банк не предложил указать реквизиты другого моего счёта. Деньги на счете небольшие, но переводить их так и не дали. Никаких оснований банк не изложил (никаких ссылок, например, на 115-ФЗ).
Не списываются деньги с кредитного депозита уже 2 месяца,МТС банк ничего не делают,только обещают
В январе этого года я внесла 21 тысяч рублей на два месяца вперед по платежу. Деньги не списываются уже два месяца,зависли где то непонятно где,я не могу их вывести,банк не может их перевести. Я делала несколько заявок в технический отдел,мне только что и обещают что будет ответ,но ответа нет. теперь два месяца меня атакуют звонки в 8 утра неадекватных и только иногда адекватных сотрудников. Технический отдел ничего не делает. Первая заявка INC1417915, вторая заявка INC1441790, ни По одной из них мне не пришел ответ,моя кредитная ситуация ухудшается из за вас,вы хотя бы мне кредитные каникулы предложили потому что это ваша вина!!!
Как вернуть деньги за стикер, который мне навязали вместе с картой?
Здравствуйте! Прошу рассмотреть претензию по факту недобросовестных действий сотрудника выездного сервиса и осуществить возврат комиссии за выпуск платежного стикера.16.03.2026 я оформлял дебетовую карту. При визите менеджер ввел меня в заблуждение, утверждая, что страхование является обязательным условием для открытия счета. Была речь о какой-то комиссии, позже оказалось, что речь шла про стикер. Также, мне не было разъяснено, что стикер - это отдельный платный продукт. Конкретно от страховой подписки я уже отказался. Подписи в онлайн-документах мне навязали под видом "стандартных соглашений". Стикер мной не использовался: он до сих пор не откреплен от пластиковой основы, транзакции по нему отсутствуют. На данный момент стикер мной уже закрыт, так как услуга мне совсем не нужна, и оказалось, что закрытия стикера недостаточно для возврата средств за комиссию. Если требуется, могу принести его в отделение банка. Прошу вернуть мне средства, так как они были списаны обманным путём. Заранее спасибо!
Оформление дебетовой карты
Здравствуйте, оформила по ссылке от блогера дебетовую карту. Был обещан сертификат 1 500р на выбор. Выбрала Золотое яблоко.Я держатель карт нескольких банков.Но такого не было ни в одном!Карту привезла курьер, обещала, что от банка придет смс о подписании договора. И быстро убегает.Вместо этого приходит смс, о том что карту активировать невозможно, идите в банк. В моем городе единственное отделение этого банка.Сертификат видимо я теряю?! Звоню в банк. Кстати звонок платный. Невозможно допроситься до оператора. Разговаривала с 3! Операторами! 3! Оператор обещала ссылку с новой картой и нужно опять перезвонить в их тех поддержку, чтобы сертификат получить. Оформляю по новой ссылке, звонит снова курьер и говорит какая может быть ошибка.Мне тоже интересно как этот банк заинтересован в клиентах.Я должна звонить по платной линии и выяснять где ВАША ОШИБКА.На встрече курьер не смотрит в паспорт или куда она смотрит? Спешит.Почему оформляют карту, потом видят ошибку, а не до?Я за свои же деньги должна куда то ехать и выяснять.Звонить за свои деньги и талдычить боту, чтобы соединил с оператором.Никакого желания уже нет оформлять эту карту!
Не отвечают в чате!
Почему мне со вчерашнего дня не отвечают? Мне надо срочно решить вопрос. Собрал деньги на подарок коллеги( фен dyson ) и мне заблокировали банк. Мне хотя бы счет закрыть и деньги вывести, но они мне даже не отвечают ни на что.
Отказ по выплате "Советуйте друзьям"
8.03.2026 моя знакомая по моей ссылке заказала Кредитную карту. Кредитную карту на 125000 руб. пред одобрили, она решила её получать в отделении.На почту пришло письмо со следующим содержанием:Александра, мы предварительно одобрили вашу заявку на карту Кредитная карта Альфа‑Банка.Как получить карту?Карта будет ждать вас в отделении: ДО «Пермь-Кама»Адрес: 614000, Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66Часы работы: пн-пт: 10:00-20:00 сб: 10:00-18:00 вс: выходнойТелефон: 8 (800) 355 35-3510.03.2026 Я со своей знакомой пришёл в отделение по вышеуказанному адресу. Сотрудник банка сообщила, что да всё в порядке и озвучила сумму в 125 тыс. руб.Сказала, что надо обновить паспортные данные и меленько подождать. Почему-то после этого сказала, что карту может выдать только на 83000 руб. Знакомая согласилась, это не принципиально.Хочу заметить, что по данным сайта credistory.ru 8 марта и 10 марта было два запроса в данные скоринг агентства, что говорит о двух разных заявках на карту. Предполагаю, и это подтвердила оператор службы поддержки Альфа банка, что сотрудник банка закрыла заявку от 08.03.2026 и сделала новую от 10.03.2026 по которой естественно и сумма уменьшилась и карта не полученаЯ знаю, что по количеству покупок и их сумме она уже выполнила условия получения бонуса. У меня в приложении висит статус, что карта по моей ссылке не получена. Как это так?По этому вопросу звонил на горячую линии, сделал обращение №А26031611979.Прошу начислить положенное мне вознаграждение в размере до 3000 рублей по акции «Советуйте друзьям», плюс 3000 руб. т.к. выбрана соответствующая категория кэшбека.
Не отвечают в поддержке Озон банка
Банк заблокировал карту, попросил документы. Я их отправил. В поддержке никто не отвечает, как будто бы сотрудников нет от слова совсем
Дом.Клик повысил ставку без должного уведомления.
Добрый день. Проблема: с марта 2025 г. супруга выплачивала платежи по арктической ипотеке по графику (~15 т.р./мес.)В начале 2026 г в банк направлены документы, подтверждающие льготную ставку по ипотеке. В феврале 2026 г., якобы по причине предоставления неполного пакета документов, банк пересматривает условия в одностороннем порядке и платеж взлетает почти до 60 т.р./мес. В марте 2026 г., даже с учетом комментариев и заявлений заямщика, ситуация не изменилась. Деньги списываются без акцепта с карты. Сотрудники банка проблему игнорируют, диалога не получается.
Банк вводит в заблуждение
Я обращалась в чат с уточнением, что мне не начислили кэшбэк в том размере, который был указан при покупке билетов. Мне обещали решить вопрос в ближайшее время и "решали" его неделю. Так и не дав ответа, почему сумма кэшбека по условиям моей карты и фактически начиленный не совпадают. При покупке билета у каждого билета в правом верхнем углу написана сумма, которая будет начислена за покупку (у каждого варианта она разная). Ранее я уже покупала билеты и кэшбэк был начислен именно в том размере, который указан в этом поле в углу. В этот раз при покупке (182.754 рублей) в правом верхнем углу была сумма около 10 000 рублей, эта же сумма соответствует 6%, которые положены мне по моей карте премиум. Нигде не было указано, что сумма кэшбэка может быть 6%, но не более 3100 рублей. Максимальный кэшбэк по моей программе составляет до 30.000 рублей. Спустя неделю в чате появилось сообщение, что мне не положен кэшбэк, якобы потому что, что максимальная сумма по нему 3100 рублей, что не соответствует заявленной программе по моей карте и данным банка при покупке билетов. Сумма была более 9000 рублей, как и на аналогичных заказах. А именно 6% от моего заказа составляют 10 962 рублей. Я требую соблюдения договора и требую предоставлять услугу в надлежащем качасве, тк ежемесячно оплачиваю подписку премиум, которая гарантирвет мне нормальное обслашиврние и кэшбэк 6%! Пункт договора 4.4. Бонус — до 6% от стоимости покупки в соответствии с условиями Акции, при подключённом Сервисе Premium /Private. Если Бонус от 1 000 рублей, то применяется лимит, точный размер которого указывается в интерфейсе при совершении Заказа. Тут не сказано, что максимальная сумма 3100, как начислео мне . При совершении заказа была указана сумма около 10000 рублей, такая же сумма (9000-10000) указана при выборе аналогичных заказов. Никакие доп.соглашения по данному договору я не подписывала и была согласна только на условия, которые имеются в договоре, а имено начислпе 6% и указанную сумму кэшбнка в момент оформления заказа. Требую банк доначтслить оставшуюся сумму кэшбэка и не пытаться меня ввести в заблужение, не оказывать на меня давление посредствам общения в чате, которое сейчас оказывает банк и не навязывания того, что договор не предусматривает пункт 4.4. Договор Прикрепляю скриншот аналогичных билетов и суммы кэшбэка за них Данная ситуация требует внимания и решения!
Не отвечают в чате!
Когда?
Банк вводит в заблуждение
Вы пишите "Информацию о точном размере бонуса можно увидеть перед покупкой авиабилета на странице оплаты заказа после авторизации через сайт или в мобильном приложении банка, а также на странице перехода на сайт продавца". так вот перед покупкой после авторизации при перехода на сайт продавца была сумма свыше 9000! Вот скрин аналогичного заказа кроме того п. 4.9. сказано, что в добавок ко всему при подключеной категории 1% на все покупки мне должен быть начислен еще 1% ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Это мне тоже не начислили Договор Далее, согласно правилам по карте Премиум кжшбэк до 30.000! нигде не сказано 3100!
Мнимая защита клиентов превращается в нервотрёпки за собственные деньги.
Выполняя незначительный перевод за услуги служба безопасности банка заблокировала счёт и мобильное приложение.Чтобы решить проблему пришлось пообщаться с роботом, десятком специалистов, в том числе службы безопасности. При этом каждому специалисту нужно было себя идентифицировать, потом объяснять проблему, после чего переводили на следующего. В результате проблема не решена. Сообщили: ждите звонка службы безопасности. Это можно было сделать сразу. Но и служба безопасности не торопится звонить. Пол-дня коту под хвост. Кому нужен такой сервис.Почему-то в том же Сбербанке подобная проблема решается одним звонком.И, наконец, вишенка на торте, позвонили, задали кучу вопросов, сказали, что все разблокировано, но.... когда пытаешься войти в мобильное приложение смс для входа не приходит. Отличный сервис Не так давно стал клиентом Альфа-Банка и видимо на этом завершу с ним сотрудничество. Это издевательство.Почему-то
Образовательный кредит. Игнорируют просьбы оплатить следующий транш уже с одобренного лимита.
Добрый день.В 2025 году я обратилась в данный банк для оформления образовательного кредита по государственной программе. Все одобрили,все прекрасно,перевели и оплатили семестр. Я порядочно оплачиваю каждый платеж,даже по возможности вношу досрочные платежи. И вот подходии время оплачивать в 2026 году следующий семестр,где у меня в приложении выскакивает ошибка "нет возможности оплатить транш из кредитной линии самостоятельно,обратитесь в поддержку для оплаты". Данное уведомление выскакивает на 4-5 секунде после нажатия оплаты.Хорошо,обратилась в поддержку,и хочу рассказать,что в поддержке меня уже кидают от менеджера к менеджеру 1 месяц и 17 дней,как думаете кому нибудь это понравитс? Я просто в ужасе от отношения к порядочным клиентам.Не оплата обучения со стороны банка возможна только при наличии фактора,что студента отчислили,студент пропускает обучение и не сдает сессии. Я не отношусь не к какому из вышеперечисленных вариантов. Сессию сдаю на отлично и обучение не пропускаю! У меня есть большой риск быть отчисленным из за равнодушного отношения сотрудников Т Банка,я к сожалению этого не ожидала. Причину по которой я должна столько времени ожидать,мне не поясняют,а просят понять и ожидать. Пока ожидала,уже приближаюсь к риску лишиимя обучения без причины. Сумма кредитной линии одобрена выше положенного (что кстати тоже натворили мне в прошлом году сотрудники данного банка,но убедили,что из за данной их ошибки по одобрению суммы большое - проблем не будет).Теперь я не уверена. Я уже замучалась ждать с 31.01.2026 года каких то телодвижений и действий сотрудников. Не ожидала такого позабного отношения ,когда каждый день звонишь в поддержку ,а они только сдвигают мое обращение на 2-4 дня вперед. У меня уже набежали пени за обучение и само обучение так и не оплачено! Ответьте пожалуйста,сколько можно ждать действий и решение вопроса? Разберитесь пожалуйста ,в службе поддножки я так понимаю всем нет дела до моих просьб.
приложение альфа-смарт
Добрый вечер. Вопрос был в другом, почему нельзя сразу в банке отключить эту услугу, почему мы должны сами ее отключать в личном кабинете, если попросили сразу все платные услуги отключить? и почему за списание денежных средств за данную услугу не приходит уведомление?
Полнейшее бездействие и нарушение сроков по выполнению заявок!!!!
Оформила на вашу почту жалобу на полнейшее бездействие по выполнению заявок:- 89312334 была оформлена на замену привязанного номера телефона в ЛК и удалению дубля ЛК с таким же номером. 6.12.25 и 6.01.26 были оформлены письменные заявления на смену привязанного номера телефона с голосовой идентификацией. Первую просто молча закрыли. Вторая в статусах, которые каждый раз оператор в чате называет по-разному. НЕ ВЫПОЛНЕНА до СИХ пор!!! — 153-44-84 оформлена 13.02.26 сотрудниками в чате и все это время (более 30 дней отведенных на ее выполнение) регулярно поднимают ее важность, а меня кормят скорами и завтраками, извинениями и ограниченностью возможностей. НЕ ВЫПОЛНЕНА до СИХ пор!!!4 месяца я читаю и слушаю жалобные извинения без возможности оформить карту и пользваться банком. Гадское и неуважительное отношение к клиентам. Как к говну!!!!Каждый операторы выдает совершенно разные версии, сроки и правила. Говорит, то что замена номера невозможна, то что будет готово завтра.
Как достучаться до службы поддержки в чате?
Не отвечают в чате, при звонке говорят о блакировке счета по ФЗ 115 и направляют в чат. Документы предоставил в чат! ни ответа ни привета!!!!!!!!!
Комиссия минимальный платеж
Еще раз повторю, что банк обобрал меня до нитки, я категорически не согласен с начислением комиссий, я уде переплатил вам кругленькую сумму, меня устроит только полное снятие комиссии, проводите внутреннюю проверку, привлекайте к ответственности сотрудников, которые дали обещание отключитт комиссию, но этого не сделали!!!
Образовательный кредит. Игнорируют просьбы оплатить следующий транш уже с одобренного лимита.
Уже с 31 января решается,у меня стоит вопрос об отчислении из вуза из за ненадлежащей оплаты! Мне как быть? Если был оформлен кредит именно в Вашем банке и расчет на оплату от Вашего банка. у меня уже мало того столько пеней набежало,так ещё и грозятся отчислить. Куда ещё могу обратиться для ускорения решения? У меня есть в крайнем случае завтрашний день,что бы отнестись с пониманием. По просторам интернета такие случаи как у меня как оказалось не единичные,у меня вопрос уже тянется слишком долго.
Навязывание услуги путем проставления галочек без согласия клиента
14.03.2026 была вынуждена в рамках с грации обратиться в ВТБ по адресу Будьвар Дмитрия Донского, Дом 11. Меня принял сотрудник в окне номер 6 в 13:21. Мне обьяснили, что для перехода нужно выпустить дебетовую карту. В целом так как вопросы были только по переходу ушла из Банка забрав моментальную дебетовую карту. Когда дома решила установить категории кэшбэка обнаружила, что он уже установлен Банком. Написала с вопросом в чат. Меня динамили несколько операторов Елена и Динария. Позвонила на горячую линию, менеджер сообщила, что якобы я установила кэшбэк в офисе с сотрудником (хотя меня про кэшбэк даже не спросили в связи с чем сделала вывод, что сотрудник офиса сам поставил отметки в категориях). Была составлена жалоба на действи сотрудника, на что получила отписку по заявкам CR-16331064 и CR-16332010 от 16.93.2026 что Банку очень жаль, но помочь они мне не могут. Так как в рамках Федерального закона номер 69-ФЗ вступившем в силу с 01.09.2025 года были нарушены мои права, и Банк "ВТБ" в рамках внутреннего обращения не принял никаких мер, считаю своим долгом придать огласке данную ситуацию. Хоть вы и большой гигант финансового рынка - это не дает права относиться к клиентам таким образом!
Вопрос по ипотечной ставки
Здравствуйте! У мамы моей есть ипотека, но она 17.11.2025 года умерла. После предоставления мною (я являюсь дочерью) в банк 21.11.2025г. св-во о смерти, процентная ставка увеличилась с 2.9 на 19.7,соответственно платёж увеличелся в три раза. Было отправлено обращение в банк, но ответа так и не предоставили, хотя срок стоит до 03.03.2026. Срок предоставления ответа уже как две недели просрочен, что означает нарушение банка. Ответ не предоставлен и не продлён срок. Номер обращения 251221-7001-000401. Все условия договора были соблюдены, ни одной просрочки не допускала мама. Просьба разобраться и дать обратную связь
Притензия на некачественное обслуживание ипотечного кредита
Несмотря на неоднократные обращения Банк ВТБ с 07.02.2926 не проводит корректировку ипотечного кредита после частичных досрочных платежей, в мобильном приложении исчезла вся информация о кредите, из за этого невозможно производить платежи по графику и частичные досрочные, в отделениях Банка сотрудники решить данную проблему не могут, только регистрируют обращения. Несмотря на то что приходят сообщения, что все исправим в течение трёх дне, так и не проведена корректировка, информацию о кредите сотрудники Банка предоставить не могут, информация в мобильном приложении отсутсвует.
Отсутствие взаимодействия решения вопроса
Банк втб по своей инициативе подал сведения в Центральный Банк России, чтобы меня внесли в списки по 161 статье Федерального закона из-за уголовного дела клиента их банка. Я не являюсь в нем ни подозреваемым и ни обвиняемым. Я дал допрос в сентябре прошлого года, нотариально заверил [censored]-сделку, отправил в Банк ВТБ 1) нотариально-заверенные скриншоты сделки2) постановление о приостановление уголовного дела3) ответ МВД, в котором подтверждается тот факт, что я свидетель и то что МВД не выносило постановлений о процессуальных ограничениях4)ответ прокуратуры, где тоже указано, что я свидетель и у меня отсутствуют все процессуальные ограниченияБАНК ВТБ ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЕ ЭТИ СВЕДЕНИЯ и только сказал самому обращаться в ЦБ. Хотя ЦБ требует от меня лично, чтобы банк ВТБ сам обратился к ним, с требованием о моей разблокировке, так как банк ВТБ инициатор моей блокировки! В обращении CR-16304117 банк ВТБ пригласил только в офис для урегулирования комплексного обслуживания(какое еще комплексное обслуживание если я его клиентом не являлся никогда и не являюсь?). То есть своим ответом на мое обращение, банк ВТБ, дал понять, что они не будут обращаться в ЦБ для того, чтобы отозвать неактуальные сведения обо мне и чтобы ЦБ исключили меня из списков 161 ФЗ.Фактически из-за банка ВТБ я не могу уже 8 месяцев вести свою рабочую деятельность, так как я самозанятый, а электронные получения переводов по самозанятости при данной блокировке невозможны. Клиент, банка ВТБ, который отправил мне перевод 13 000 рублей 7 июля, утверждает, что у него эти средства были украдены, но 1) телефон у него не крали2)сторонние приложения он не скачивал3)по подозрительным ссылкам он утверждает не переходил.А перевод был по СБП!!!Я со своей стороны подтвердил отправку криптовалюты, но почему ограничения в отношении меня продолжаются по вине банка ВТБ? Дело кстати было возбуждено МВД в день обращения клиентом банка ВТБ по заявлению, то есть никакая предварительная проверка и опрос не проводился. Дело также было приостановлено ровно через 2 месяца, когда другие участники дела не были даже допрошены кроме меня. Представляете? Я полагаю, что банк ВТБ может быть связан с мошенниками, которые блокируют счета таким бедолагам как я в различных сделках, затем пишут фиктивные заявления в МВД о краже средств и через посредников шантажируют вернуть деньги якобы "случилось неосновательное обогащение". Причем мне были звонки с неизвестных номером, где шантажировали меня, на допросе я эти номера указал. Также мне потерпевший отправил иск "о неосновательном обогащении". На шантаж не поддался, в суде буду бороться каких бы усилий мне это не стоило, но мошенников кормить не собираюсь, а Банк ВТБ в моих глазах человеконенавистник. Я рад, что никогда не был клиентом их банка. Жена недавно открыла ИП, ей банк ВТБ звонил, предлагал свои услуги, угадайте почему она отказалась и выбрала Сбербанк???
Уважаемый Максим или сотрудники Экси банка! У меня уже тает надежда получить изменение номера телефона, учитывая какой бред вы пишите даже тут у всех на виду! Я по-вашему умолишенная? Я не знаю, где вы там проверили, и кажется даже не проверяли, потому что я привела вам номера действующих заявок на свое имя, статусы которых я регулярно и систематически обсуждаю в чате поддержки Экси банка в приложении. И именно там, где меня кормят обещаниями с 6 декабря прошлого года "вот-вот сделать" и "поторопить коллег". И я не пойду в 3 раз писать заявление, заявку по которому аналогичным образом закроют по истечении 30 дней, ничего не сделав и не оповестив меня. Еще раз номера заявок:-заявка от 6 декабря закрыта без оповещения меня, а я наивная номера не спросила-заявка от 6 января 153-44-84 отслеживалась вашими сотрудниками ровно 30 дней, а потом просто исчезла (закрылась, ушла в архив и тп). Попытки заставить вернуть ее обратно в статус НЕ ВЫПОЛНЕНА успехом не венчалась. Сроки работы по ней вышли 6 февраля. Т е. более 1, 5 месяцев назад. Подозреваю у вас это нормально, вот так динамить клиента и делать из него идиота ответами, что заявок нет... откуда им быть, если через 30 дней они просто закрываются молча и тихо.На ее основании и под мои давлением оператором поддержки была открыта заявка- 89312334 от 13.02 и снова я больше 30 дней читаю жалобные обещания и поднимание важности и невозможности помочь- сегодня, после 2,5 часов борьбы с многочисленными операторами чата была открыта уже 4я заявка 90684930 от 16.03.Что в ней написано не знаю, но мне кажется финал этой истории даже не блещет на горизонте... И не надо мне писать, что заявок нет. Они были и есть, только работу по ним делать вы не собираетесь! А гонять клиента каждые 30 дней писать бумажные заявления в вашу помойку - это предел хамства! Ожидаю дальнейшего развития событий...
Неправомерное списание денежных средств
Здравствуйте. У меня в банке ВТБ имеется кредитная за должность, на основании нотариальной надписи, и передачи ее ФССП, по постановлению приставов у меня удерживают 50% дохода, но так же как выяснилось у меня подписано безакцептное списание по кредиту. Поэтому вторую половину дохода списал банк в пользу кредита. Я прошу, отменить безакцептное списание по кредитному договору. И вернуть в течении 30 дней излишне удержанные средства.
лояльность банка оставляет желать лучшего
здравствуйте пишу к вам с просьбой о помощи оказалась в сложной жизненной ситуации.банк не идет навстречу и оказался далеко не лояльнымУ меня имеется кредитная карта этого банка В силу обстоятельств и состояния моего здоровья, я сейчас оказалась без работы и не имею возможности пока что работать. И прошу банк пойти мне навстречу и сделать платеж меньше около 3000 , платеж был 2900, и его сразу подняли до 5800 потому что я пропустила месяц.Я прекрасно осознаю, что это мой долг. Я не отказываюсь от своего долга. Я лишь прошу банк пойти мне на встречу. Прошу, чтобы банк пошел мне на уступки и снизил мой платеж от 1000 до 3000.Либо предоставил льготный период, чтоб у меня была возможность накопить денег , и улучшить свое финансовое положение.Названивают ,просят погасить , пишут чтоб сегодня произошел платёж Если сейчас они снимут 5800 , карта уходит в 0 и я буду должна уже больше суммы кредитки.
Не проходит оплата по сплиту.
Добрый день. Не прошла оплата по сплиту, несколько раз пыталась оплатить самостоятельно, удаляла и привязывала карты заново. Но платёж все равно не прошёл. В итоге счёт заморожен. Поддержка присылает шаблоные нерабочие советы.
Сняли деньги и не возвращают
Просто безобразие и отвратительный банк с ужасной службой поддержки. Мало того, что карта у меня не работала и входа в личный кабинет не было долгое время, так с меня ещё списали деньги за СМС, которых, к слову, не было, поскольку не было и операций. Плата за воздух. Эту платную услугу я не подключала и о ней ничего не знала. Так ещё и списали, когда меня сами работники банка попросили переводить сумму в другой день, а на сразу как деньги оказались на моём счёте. Списали 60 рублей! В поддержке отказываются оформлять возврат этой комиссии, якобы я сама виновата и должна была сама смотреть что мне подключ или автоматически. Это ужасно. Никому не посоветую пользоваться банком МТС
Рекомендация дебетовой карты друзьям
Здравствуйте, дочь, решила порекомендовать друзьям дебетовую карту. Но не может этого сделать, т.к. нет возможности направить ссылку, ее просто нет в приложении.Обращалась в тех. поддержку, но ее футболили разными ответами.Прошу внести ясность, почему она не может рекомендовать ?
О чем тогда мои заявки и какие именно статусы регулярно мне озвучивают сотрудники вашей поддержки?
Мнимая защита клиентов превращается в нервотрёпки за собственные деньги.
Продолжение следует. После того как специалист службы безопасности сообщил что я могу повторить переводи все получится, я попробовал перевести деньги на что получил опять сообщение об отказе от перевода.На следующий день, утром, я попробовал перевести деньги ещё раз и в ответ получил сообщение, что это можно сделать только в офисе банка.Более отвратительного отношения к клиентам под маской заботы о них я не встречал. Будем прощаться с вашим банком. Обещаю, что эту ситуацию буду транслировать по всем доступным мне каналам. Спасибо за науку.
Альфа Онли_Работа персоонального менеджера
С 2022 года являюсь премиальным клиентом Альфа Банка, в целом условия нормальные, но работа премиальных менеджеров оставляет желать лучшего. Прошу Вас убрать преференцию в виде премиального менеджера с моего приложения, так как он в Альфа банке существует только для галочки.Неоднократно составлял обращения в службу подежки, приходят отписки (что якобы мне персоональный менеджер звонил неоднократно, что не соответствует действительности, звонок был дважды с проводного номера, это я поле выяснил, но Альфа мобайл его заблокировал")Отсутсвует заиентересованность в работе с клиентами, а именно никак. Очень жваль что такой уровень обслуживания премиальных клиентов в Альфа Банке. Убедительно прошу Вас убрать из моего приложения Альфа банка -персоннального менеджера (мнее нужно чтобы человек только числился), функций для меня полезных на протяжении многих лет нет.
куда ваши сотрудники дели 2!!! моих заявления? и о чем заявка 153-44-84, которую мне озвучили после 2 заявления как заявку на смену номера, и 30 дней кормили статусами и обещаниями???
Альфа Онли_Работа персоонального менеджера
Дополнительные сведения нужны, отписки представленые в ответе на мое обращение представить???А также хотолось бы понять функционал персоонального менеджера
Второй день стоит заблокирована карта я и в чат писал и документы отправил. Сейчас решу вопрос и больше некому не посоветую этот отстойный банк
Немогу разблокировать карту уже второй день эгнорят специалисты и не отвечают н не на звонки ни в чат
обращение 251221-7001-000401 возрашено в работу! Все условия договора были соблюдены, подтверждающие дркументы(прописка) были предоставлены в отделение банка на Ленина 381 в июле 2021года. В результате ставка 2,9℅ была сохранена и действовала в период с 2021 по ноябрь 2025года. Подтверждение регистрации также было загружено в обращении. Прошу вернуть процентную ставку в соответствии с условиями договора.
Вы меня конечно извините, но ваши сотрудники писали мне про заявку (а не идентификацию), и ни слова не сказали, что бумажное заявление (ни одно из 2) до них не дошло!
Некомпетентные сотрудники
Отвратительный сервис. В чате за 10мин 4 раза сменился оператор, отвечают шаблонными фразами. Первый раз вообще ответили не по моему вопросу. Ежемесячно списывают д/с за услугу мобильный банк, но в этом месяце никаких смс не было. Они утверждают, что данные уведомления направляются три раза , НО у меня было 0. после моего ответа они сказали, что ну ничего страшного, мы все равно не нарушили условия договора, в приложении же есть вся информация. Из-за некачественного сервиса мною была допущена просрочка на 1 день на мелкую сумму, для меня это критично, т.к это испорченная кредитная история! Я не должна ежедневно сидеть в ваших личных кабинетах! Для этого я подключила услугу смс-оповещения! мало того, что услуга была неоказана, так ещё тут же начислили проценты и обнулился льготный период! разбираться никто не стал, жалобу не зарегистрировали. Клиентоориентированности ноль в чате. лучше бы ии-агентов внедрели и было бы проще общаться.
Почему не опубликован мой отзыв?
Почему не зачтен мой отзыв от 16.03.2026 года о посещении отделения ВТБ в Москве на улице Автозаводская, дом 6?
Рекомендация дебетовой карты друзьям
Отправил письмо на ваш адрес.
В течении двух месяцев не решают анулирование задолженности
Прошел процедуру банкротства. 09.12.25 - признали банкротом, 22.12 вышла резолюция по определению. 09.01.26 - закончился срок подачи. в течении месяца после завершения - все банки пнулировали продукты и убрали из окб, нбки задолженность. Яндекс банк же кормит постоянно завтраками и необходимостью подождать. с 09.01.26 - прошло уже больше 2 месяцев - вопрос до сих пор никак не решили. Только ответы шаблонами.
кто ответственный за передачу заявления из отделения в банк? И где 2 моих заявления, оформленных в отделении?
Проверка нотариальной доверенности в два этапа?
Здравствуйте. Оформление карты банка. Пришел с ген доверенностью от мамы, неделю назад. "Нужно три дня для, проверки" Хорошо, бывает, проверяйте. Прихожу сегодня с ней же. "Нужно еще день два, теперь служба безопасности вас проверить должна" Да что за бред? За один раз все проверить нельзя, зачем мне ДВА раза приходить в офис и по часу в очереди сидеть???
Как добиться ответа от банка
Тогда ваши сотрудники вообще не работают ,потому что все документы прикрепила как в чате при общении с так называемым вашими специалистами так и лично вам на электронную почту.И да без проблем взяла кредитную карту в другом банке,в ближайшее время закрою счёт в вашем
Отсутствие лояльности
Добрый день!Такого издевательского ответа я не ожидала. Представитель Банка предлагает мне помнить все условия по кешбэку. Знаете, есть прекрасный совет мне на будущее не пользоваться картой и сервисом ОзонГрэвел.Как минимум, я ожидала, что учтем на будущее предупреждать клиентов (всплывающим окном) о том, что кешбэк не начисляется при оплате любой картой. С точки зрения законодательства вы абсолютно праввы, с точки зрения лояльности к клиенту самый ужасный банк.
Преостановили операции по счету
Банк озон приостановил операции по счету поросит справку 2 НДФЛ я не могу её предоставить так я на сво и просто физически не могу это сделать мне ответили через полтора дня сказали что можете предоставить выписку по счету с другого банка куда поступает зарплата я предоставит и её не посмотрели даже и не отвечают мне уже двое суток я нахожусь в зоне проведения специальной военной операции на Украине и мне нужны мои деньги а они даже не отвечают мне горячая линия отпровляет Меня в чат и отключается я нахожусь без денег не могу купить топливо для работы и многое Другое то нать это уже пособничество украины какое то ладно бы хотя бы отвечали так двое суток жду ответа уже все мои средства находятся на этом свете я данные деньги перевел со своей карты на свою карту и это моя зарплата не какие То левые деньги я предоставил выписку что это мои деньги а даннный банк просто игнорирует меня я сейчас договариваюсь о выезде у Россию с командиром буду подавать в суд на этот банк я участник сво и хочу просто забрать свои деньги
МНЕ НЕ МОГУТ ВОССТАНОВИТЬ КАРТУ!!!!!
В моем городе нет офиса МТС, а мою карту заблокировали!! а на ней есть денежные средства! Звоню на горячую линию меня отправляют в салон связи МТС , прихожу к ним, мне говорят звоните на горячую линию! Безобразие я уже неделю мучаюсь со звонками и походамит!
Как вернуть украденные в банке деньги ?
Я, Лариса Владимировна,инвалид 1гр.07.02.2026г у меня истек срок вклада,за меня все операции по довенности выполнял мой муж, Юрий Трофимович,СМС не прислали.10.02.26г муж пришел закрывать мой вклад .Дальше старика 75+ уболтал сотрудник банка ,дезинформировал о страховам вкладе аж на 27 % и стал его якобы оформлять на сумму1300000 рублей.Дома мы обнаружили,что это не банковский вклад , а страховой полюс на 2 года Данного действия моя доверенность не разрешала,на что было плевать сосруднику банка по совместительству наймита страховщиков .Через 2 часа муж вернулся в банк мошенников и потребовал вернуть деньги и отменить страховку,ему отказали хотя в настоящий момент банкам велено приостанавливать сомнительные операции на большме суммы с пожилыми людьми.Здесь сказали ,что дениги уже ушли (хотя любую платежку можно заблокировать в течении дня ,как коррекцию).Над стариком посмеялись,мол сам дурак ,теперь обращайтесь в Москву.Однако осозновая свое правонарушение по довенности ,3заведующая отделением взяла с мужа заявление на расторжение страхования и возврат средств.И что же сегодня уже 17 марта,а обещали решить вопрос в течении двух недель,нам никто не из банка ,ни из страховой компании не позвонил и уж тем более не вернули украденные день ,за которые кто-то получил от страховщиков хороший бонус. Как вообще такое может происходить в нашем Санкт-Петербурге и вообще в стране ,как деньги отнимают у стариков в банке .Это разрешает Вам господа лицензия банка??Бендер отдыхает.Вообще страхование это другая дверь ,а не место за столом банковского клерка в отделении МТС Банк на пр.Луначарского . По заявлению возврат должен быть сделан в банк МТС на мой счет ,ведь именно у меня необоснованно украли деньги.КОГДА ,ДОЖИВЕМ ЛИ МЫ ДО ЭТОГО МОМЕНТА СПРАВЕДЛИВОСТИ ? ПОЗОР ВОРАМ ИЗ МТС !!!!! Заявление о данном правонарушении направлено в прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга и в 57 отдел полиции Выборгского района Санкт-ПетербургаЛариса Владимировна 75+,член партии Единая Россия с 2003 года.
6 января м. Алтуфьево
Безразличное отношение к клиенту
Оформила карту ЕКП Санкт-Петербург улица Бабушкина 38 к 2. При оформлении меня не предупредили, что будут фотографировать, а молча неожиданно поднесли планшет почти к самому лицу и сфотографировали сверху вниз. Фото мне не показали. Увидела я его только после активации карты, когда её отдали вместе с паспортом. Я была шокирована, лицо искажено, я даже себя не узнала. Полное безразличие к клиенту. Оба раза я ожидала больше 30 минут. Оценить качество обслуживания я не смогла, поскольку оба раза смс мне не пришли. Пришли только смс что начато обслуживание. Прошу зарегистрировать жалобу на сотруника офомлявшему мне карту.
Как альфа банк решает ст 115
Здравствуйте 👋Ну хочу рассказать про ад под названием "альфа банк" Работал год по этому банку. Занимаюсь я доставкой мяса и переездами(имеется машина с прицепом)Работаю в общем выдаю чеки на каждый перевод плачу налоги. Вообщем живу работаю и ничего банку не мешает.Вдруг я получаю кредит от банка(не альфа) на развитее бизнеса и решаю закинуть денег на альфу. Погасить кредитку и некую сумму на расходы запчасти на автомобиль и по дому ремонт.Так, ну перевел я эти деньги пытаюсь у банкомата снять денюжку а меня выкидывает с банкомата раз за разом. Ну я подумал может какие-то блокировки из-за мошенников.Ну да ладно утром поехал на работу все работаю все хорошо и вдруг человек не может мне деньги перевести. Я захожу в банк а у меня ограничение стоит какое-то.Я сразу в чат там мне говорят те те те документы я собираю отправляю. В ответ мне доп доп доп документы требуют.Ну я думаю поеду в офис там тоже самое. Я снова в чат. склоняют они меня больше к тому чтоб я снял деньги и закрыл счет в их банке.Но есть одно но % от этого всего 20%. И сумма не маленькая.Ну в общем банк обманщики. Но обманщики знающие законы и умело их обходят или ходят по краю.Скажу так нал никогда не исчезнет с такими "честными" банкам
Кредитка не работает
Вы решите вопрос дистанционно?
Ненадлежащее информирование банком о задолженности по кредитной карте повлекло неправомерное начисление процентов
Прошу разобраться в ситуации с неправомерным начислением процентов в сумме 55 560, 67 руб. при погашении задолженности по кредитной карте ****5484. В банковском приложении во вкладке ДОЛГ, а также в выписке по кредитной карте, направленной на мою электронную почту 07.03.2026, было указано, что Льготный период за Погашение кредитной карты в другом банке (100 дней) действует до 09.03.2026, а Льготный период 60 дней для покупок по карте действует до 26.04.2026. Следуя информации в уведомлении, мною 09.03.2026 была полностью погашена задолженность в части суммы, по которой заканчивался льготный период. Таким образом, вся сумма 300 000 руб. была возвращена банку в течение льготного периода с 30.11.2025 по 09.03.2026 (1 500 + 7 500 + 8 700 + 8 400 + 274 890). После совершения мною операции покупки 26.02.2026 на сумму 2 900 руб. образовался отдельный льготный период 60 дней, действующий до 26.04.2026, согласно официальной информации от банка. Однако, 10.03.2026 мне была выставлена просроченная задолженность в виде процентов, начисленных за весь период на всю сумму. После подачи обращения в чате с банком о несогласии с начислением процентов, я получила ответ, что согласно п. 4.8 Общих условий сначала погашается задолженность по покупкам с 31 дня, а затем по рефинансированию кредитной карты другого банка. При этом, такой пункт в моем экземпляре Договора отсутствует. ВОПРОС: почему банк дезинформировал меня, как клиента, не сообщив мне о том, что на сумму 2 900 руб. НЕ существует отдельного льготного периода 60 дней и данная операция погашается в первую очередь, чтобы избежать нарушения льготного периода по другим операциям? В итоге выполнив все условия по Договору с банком, действуя на основании банковской информации, для меня наступили неблагоприятные последствия в виде применения штрафной банковской санкции. Прошу отменить начисление процентов, как меру, противоречащую условиям договора, а также официальной информации, полученной мною от банка в выписке от 07.03.2026.
Гаязова Диана -5 в чате. 17марта. В офисе у м.Просоюзная г.Москва 10марта дошли до бумажного носителя - 2
Решение начисления кеш
Получила карту ОТП Карта, которой нет в системе банка - использование невозможно
Оформила заявку на получение физической карты ОТП Банка, имея несколько виртуальных карт. Доставка курьером единожды была перенесена, так как курьер не смог до меня дозвониться в назначенный день доставки карты. В приложении выбрала другой день доставки, карта успешно была доставлена курьером в назначенный день. Однако воспользоваться доставленной картой невозможно:- карта не отображается в мобильном приложении - карта не активна - карта не работает при попытке оплаты. Обратилась в чат поддержки: в ответ банк сообщил, что «в системе нет активных заявок на выпуск карты», предложив переустановить приложение и оформить новую заявку.Считаю данную ситуацию некорректной по следующим причинам:- карта фактически была выпущена и доставлена курьером - банк не обеспечил её корректную активацию и привязку к клиенту - вместо решения проблемы предлагается оформить новую заявку, что не является исправлением ошибки.Прошу:1. Объяснить, каким образом карта была выпущена и передана, если в системе отсутствует заявка; 2. Обеспечить корректную активацию и отображение карты в приложении; 3. Исключить необходимость повторного оформления заявки по вине банка. Также прошу дать официальный ответ по данной ситуации.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России.
Некомпетентный сотрудник Совкомбанка Архангельска
Добрый день. Сегодня 17 марта обратилась в Совкомбанк филиал г. Архангельск, пр. Ломоносова, 137 с вопросом выпустить карту к имеющемуся уже счету. Объяснила сотруднику, что планирую доп заработок и хочу разделять заработную плату и доп заработок. хочу оформить самозанятость и официальный доп заработок отправлять на эту карту. Она мне стала втирать про отмывание денег, что это не законно. Некомпетентным языком говорить о фин махинациях и мол сейчас даже в бьюти индустрии платят налом, чтобы избежать показывать доход. К чему она это стала говорить??? Подает мне на подпись документы с уже проставленными галками у Да согласие на рассылку рекламы и т.п.Документв подает на какой то новый счет с какими то регулярными платежам. в общем я завозмущалась, что это за бумаги она мне дает? Я как пришла сразу ее предупредила, что мне нужна просто карта, привязанная к уже существующему моему ранее открытому счету, не кредитной карты, ни карты с рассрочками мне не нужны. В зале, кстати, был свидетель всего этого разговора. Она мне попыталась впихнуть Халву. Сочувствую тем, кто не подкован в подобных вопросах. такие как Ваш некомпетентный сотрудник создают общее впечатление о Вашем банке. Кстати, ни бейджа, ни ФИО сотрудника не было.
Прописка была предоставлена в банк!!!!!!
Банк увеличивает срок кредита
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой: пол года назад, при досрочной оплате по кредитной линии, увеличился срок всего кредита и последняя сумма ежемесячного платежа. Об этом написала в поддержку. мне сказали, что занимаются моей проблемой, и что информация несет только визуальный характер. Спустя пол года проблема остается не решенной. Срок кредита до сих пор растет, сумма не уменьшается, при условии, что я всегда плачу досрочно и большую сумму чем ежемесячный платеж. Мои обращения в банк игнорируются, отвечают только общими фразами "Мы решаем вашу проблему, сообщим о решении". Я считаю, что за пол года с момента первого обращения уже можно было обратить внимание на эту ошибку и пересчитать платежи. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и помочь мне в решении вопроса.
Зачем обманывать клиентов?
Акция партнёра в банке Ozon40% кэшбэк за покупку от 1000 р. Максимум 30040% от 1000 не 300 р.Зачем принимать такие условия и выкладывать их у себя в приложении????Зачем обманывать клиентов?
"Снова здорова"
Послушайте, я уже обращалась с тем, что меня не устраивают условия вашей подписки "халвадесятка", в т.ч. автопролонгация... Вы разобрали мою ситуацию и вернулись ко мне со следующим (цитирую): "На текущую дату по вашему запросу автопролонгация подписки «Халва Десятка» была отключена, и в дальнейшем списаний за её продление производиться не будет."Спасибо...Но сегодня я опять получила уведомление о том, надо платить за подписку, которую вы, НА МИНУТОЧКУ(!), отключили...Ну как это понимать...скрин ЛК скрин ЛК 2
Ожидаю ответа ваших сотрудников по текущим 3м заявкам, а так же, куда делись 2 моих бумажных заявления и заявки по ним, которые были оформлены и взяты в работу.
Из-за недостоверной информации службы поддержки не смогла открыть вклад под интересующий меня процент.
Вчера хотела открыть вклад в втб, воспользоваться приветственной надбавкой на «новые деньги», специально перед открытием несколько раз уточняла у оператора как получить максимальную ставку в 14%, уточняла несколько раз. Прикладываю скрин ответа оператора, в котором указано, что для получения данной надбавки нужно открыть вклад сроком на 2 месяца, все так и сделала, в результате получила вклад с приветственной надбавкой под 13.3%, в чате операторы только сожалеют о том, что так получилось, оказывается вклад нужно было открывать на 3 месяца, а не на 2. Теперь закрыть вклад не имеет смысла, так как приветственную надбавку уже не получить, почему из-за некомпетентных сотрудников службы поддержки, приходится терять упущенную выгоду в виде выгодной ставки, для чего тогда существует поддержка, чтобы дезинформировать потенциальных клиентов, очень разочарована. Причем общалась не с одним оператором и относительно открытия вклада разбиралась с ними несколько часов и итог не тот, что ждала.
Отказ по выплате "Советуйте друзьям"
Добрый день. на Обращение №A26031611979 поступил ответ.Здравствуйте, Павел.Простите за неточную консультацию. Уже проверяем работу сотрудника, чтобы таких ошибок больше не было. Проведём дообучение и примем меры.Альфа-БанкЭто все прекрасно, но цель обращения была другая. У Вас получилось изучить вопрос?Буду ждать ответа, Спасибо.
Рассмотрели обращения за 4 минуты
Здравствуйте, оставила обращения в чате банка на пересчет комиссий за переводы и снятия по кредитной карте, на основание закона как положенно, обращение приняли, и ответили через 3-4 минуты отпиской, что ни чего не должны. Это как так сотрудники рассмотрели выписку за 3 года за 3-4 минуты? формально отписались, ни чего не рассматривая, я требую рассмотреть обращения детально страшим сотрудником а не сотрудниками чата которые даже законов не знают. И предоставить официальный ответ на почту чтоб я могла потом в центральный банк если что обратиться и у меня был на руках ваш ответ и кто его рассмотрел, а не так как в чате даже сотрудник не представляется кто он.
Отказ в выдаче справки по операциям
Добрый день, Т Банк требует оплату за справку по операциям, которые пытались совершить с карты (карта украдена). Требует за нестандартную справку 199 рублей. При этом Т банк знает о ситуации, что карта украдена, с карты списывались деньги. Банк деньги не считает нужным возвращать и кроме этого еще просит деньги за справку для МВД.
Навязывают ненужные услуги
Заказал через сайт РСХБ карту UNIONPAY бесплатно. Но 17.03.26 в отделении по ул. Зорге 60/2 в г. Ростов-на-Дону, при получении мне сообщили, что "Сейчас выпуск карты стоит аж 4500 (на сайте проверил - никаких других условий не обозначено), и выдать ее по другому не смогут! Так как времени препираться не было, пришлось согласиться.Но я хочу возможности отказаться от вашей прекрасной страховки.Прошу разобраться в ситауации и сообщить реальные условия выдачи дебетовой карты Юнион пэй.
18.03.2026
Альфа Тревел игнорирует вынужденный возврат по болезни(японская авиакомпания), деньги не возвращают
Обновление от 18.03.2026: ситуация не сдвинулась с мёртвой точкиПродолжаю историю с возвратом денег за билеты, приобретённые через сервис «Альфа-Тревел» (заказ №1251841198063 и 125183948383, авиакомпаний All Nippon Airways и Japan Airlines) . Вынужденный отказ по болезни, медицинские справки предоставлены.Хронология последних событий:После моей повторной претензии с требованием предоставить правила авиакомпании, обосновывающие необходимость нотариального перевода, я получил очередной «шедевр» отписки :«Вся информация по Вашему обращению предоставлена ранее в полном объеме. В настоящий момент билет действителен для перелета. Без предоставления необходимых документов запрос на возврат по мед. показаниям не будет направлен поставщику услуг. Для направления запроса Вам необходимо предоставить сканы медицинских документов, подтверждающих факт невозможности совершения приобретённого перелёта. Документы должны быть предоставлены на английском языке. Ожидаем Вашего решения.»То есть компания:1. Требует нотариальный перевод, но отказывается показать правила авиакомпании, где это прописано.2. Перекладывает ответственность на «поставщика» и авиакомпанию.3. Игнорирует мои ссылки на п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ, который гарантирует полный возврат при вынужденном отказе по болезни независимо от тарифа.Что характерно — читая отзывы на Банки.ру, вижу, что это системная проблема «Альфа-Тревел». Мои действия на данный момент:· ✅ Направлена досудебная претензия по юридическому адресу (Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 3-5)· ✅ Подана жалоба в Роспотребнадзор· ✅ Подана жалоба в Центральный банк РФ (на действия Альфа-Банка, чей сервис travel.alfabank.ru способствует нарушению прав потребителей)Вопрос к представителям Альфа-Банка:Уважаемые представители! Ваш партнёр «Альфа-Тревел» уже больше 6 дней не может решить вопрос с возвратом по медицинским показаниям. Они требуют от меня нотариальный перевод за мой счёт, но отказываются показать правила авиакомпании, где это написано. При этом:1. Вы рекламируете этот сервис как часть экосистемы банка.2. Оплата проходила через ваш банк.3. Клиент доверился вашему бренду.Когда банк начнёт контролировать качество услуг своего партнёра и защищать интересы клиентов? Или мне действительно придётся идти в суд и доказывать там, что «Альфа-Тревел» нарушает Воздушный кодекс и Закон о защите прав потребителей?Скриншоты тут вложить не могу, по запросу отравлю. Но нужно ли это кому-то тут вообще? Номер заказа: 1251841198063 и 125183948383
банк не дает кредитные каникулы
Здравствуйте у меня две кредитки т банка одна долг около 150 т р другая около 250 т р .последние несколько месяцев доход снизился более чем на 30 процентов получаю соц адресную помощь .Есть двое детей официально статус одинокая мать один 18 лет студент не работает учится очно.Другой 15 лет школьник.вот уже несколько недель нахожусть в переговорах с банком по поводу предоставления кредитных каникул.В чате задаю этот вопрос уже предоставила справки 2 ндфл .Однако банк отказывает в предоставлении кредитных каникул на основании того что якобы долг более 150 т р. Но по одной из кредиток долг 143 т.р. отказывают все равно.минимальный платеж в сумме по двум картам 25 т.р в месяц.Также плачу ипотеку 26500 т в месяц.получается перекредитованность.скрины переписки из чата т банк даже на него сложно найти средства .по поводу погашения основной суммы долга я и не говорю.Т.к. для этого нужно найти деньги сверх этой суммы.Прошу вас посодействовать в предоставлении банком кредитных каникул.Спасибо.
Не снижают лимит по сплиту по запросу уже 16 дней!
2 марта 2026 года, я подала в Яндекс банк обращение, в котором я просила снизить мне кредитный лимит до 50 т р так как больше мне и не надо. После некоторых возражений, банк принял мое обращение в работу и был озвучен срок Вниманик: 30 дней! для меня это уму непостижимо, как можно такой простой вопрос рассматривать месяц! Мне было необходимо снизить кредитную нагрузку в срочном порядке, в итоге ни о какой срочности не могло быть и речи! У меня никакой при этом задолженности нету! в чем проблема решить такой простой вопрос, я не понимаю от слова совсем! сегодня 18.03.26 я спросила когда уже решат мой вопрос они мне вообще отвечают, что точных сроков нет и неизвестно когда вообще это рассмотрят!!!! все мои права как клиента были нарушены! нарушено предписание ЦБ! это как так банк работает! У меня большие вопросы! Прошу принять меры и дать обратную связь по телефону 8-999-773-22-86!!!
Банк не соблюдает свои обязательства!
Банк не включает меня в списки акций рафинад на 2000 р за оформление карты банка, обращения в поддержку результата не дают, условия все выполнены, меня в списках нет, рафинад выдать сертификат не может. Почему банк не включает меня в списки акций рафинад ?
Чтобы уже 3е заявление оказалось в том же мусорном ведре, где и 2 предыдущих, операторы поддержки отвечали мне 30 дней, что не видят этих заявок или она в работе, но ее обязательно вот-вот сделают, а потом она просто исчезнет, закрытая и не выполненная. Как и 2 предыдущие. И я снова буду получать извинения, обещания, извинения и обещания до 2 пришествия.. Спасибо! 4 месяца с первого обращения! Я жду ответа ваших коллег и где мои 2 заявления.
Не снижают лимит по сплиту по запросу уже 16 дней!
Обращения граждан должны рассматривать не более 15 дней согласно постановлению ЦБ, это во первых, во вторых только что в чате поддержки мне заявляли, что вообще никаких сроков по рассмотрению обращения у них нет и рассматривать будут они столько, сколько им захочется, это нормально???
Просто обнаглели уже !
Продлили срок строительства ижс , мало того что подняли ставку и я плачу под 100 тыс , так еще они перерасчет будут делать со дня получения собственности , нигде я не нашла этой информации кроме дом клик , получается дом клик отдельное государство ?! я предоставила документы , а они мне впояли неустойку 200 тыс , за то что я не достроила за год , хотя продлили до 2 лет , пишу звоню , 0 реакции одни шаблонные ответы !
Проблемы с погашением ипотеки. Длятся уже 3 месяца! Банк бездействует!
Ранее я писал вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/984487/По которому со мной так и не связались. Ситуация: В ВТБ перешла моя ипотека из РНКБВ январе, а теперь и в марте не происходит списание с мастер счета на погашение ипотеки при наличии средств, по вине банка. Не возможно внести досрочное погашение ни через мобильное приложение ни через сайт vtb.online.В чате никакой информации нет. Вчера сказали, что сегодня ТОЧНО проведеnся сумма, платежа как не было так и нет!!!Цитата из сообщения сотрудника:"16.03 ежемесячный платеж по кредиту мог быть не списан. Мы уже все исправили и 17.03 списали доступный остаток средств для погашения платежа. Извините"Итог: Баланс не поменялся, ипотека не погашена.Сотрудников чата приходится УПРАШИВАТЬ принять обращение!!!!В январе через 2 недели (!!!) таки списали средства. Но такое ощущение, что проводку просто сделали руками и вопрос не решили. В марте - повторение!На сейчас1) По ипотеке не списаны средства2) Основной долг должен быть меньше, он остался прежним3) Досрочное погашение внести не возможно техническиЯ не удивлюсь, если ВТБ еще и переложит в итоге эти проблемы на плечи клиента понизив кредитный рейтинг, ну а че? Платежи ж не вовремя!ВТБ Банк вообще собирается как-то работать над проблемой? Или пора писать в ЦБ?
Блокировка карты и счета
Нахожусь в зоне сво, карта и счета заблокированы, написал заявление на закрытие счета и карты и отправку средств в другой банк на мою карту, отправил в чат, промурыжили множество дней, и в итоге отказ, пишу оператору что бы отправили мне письменный отказ что бы я отправил жалобу в ЦБ РФ, в итоге мне пишут что бы я сам лично пришел в банк и забрал этот отказ, я ещё раз повторил что не имею возможности прибыть в банк и забрать документ, в итоге отправляют мне тот же текст только чу чуть измененный и молчание, в связи с законом я имею полное право разорвать с вами все договоры и забрать свои деньги, но по итогу вы просто забиваете огромный болт на клиентов.
Банк отказывается принять отзыв согласия на обработку биометрических данных
Считаю, что банк обманом получает согласие на использование биометрических данных.В анкете- заявлении у них согласие на использование биометрических и персональных данных в одном пункте, т.е. отказаться от использования биометрии не получится. Написано, что можно отозвать согласие, но в чате делать отказываются. Говорят, что нужно совершить видео звонок. Это незаконно. Для того, чтобы отозвать биометрию, в законе предусмотрен письменный отказ.Требую разъяснить мне порядок отзыва согласия на использование биометрических данных без дополнительных манипуляций.И.
Банк подключает услуги без моего согласия и списывает комиссию
Прошу вернуть комиссию за услугу, которую я не подключала
Заблокирован личный кабинет
Уже сутки заблокирован мой личный кабинет! В чате отвечает бот стандартным фразы. Все деньги на счету, кабинет заблокирован. Сроки разблокировки не сообщаются.Безобразие и позорище!Когда разблокируют мой личный кабинет?Кабинет привязан к номеру телефона 89528574777Эдуард Робертович Минасян
Очередной обман от ВТБ!!!
Похдодило время ехать на первое техническое обслуживание своего автомобиля. Стоимость немаленькая, сэкономить особо не расчитывала. Но была приятно удивлена, когда в приложении ВТБ в категориях кешбека увидела пункт "Автоуслуги". Размер кешбека обещали 5 %. Мелочь, но приятно. На радостях, выбрала данную категорию и подключила кешбэк. В описании черным по белому написано - покупка автозапчастей, оплата услуг СТО, что мне и предстояло. 01.03.2026г. в 11:59 оплачиваю услуги технического обслуживания за свой автомобиль на сумму 16705 руб. в автосервисе у официального дилера HAVAL и на радостях жду кешбек.Спустя несколько дней вижу, что никакого кешбека за данную операцию мне не поступает. Нахожу в приложении чек и тут уже неприятно удивляюсь, что ММС-код по моей операции - 5511. Данный код в перечень, указанный банком никак не входит. По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. По данным справочника mcc-codes.ru MCC 5511 расшифровывается как Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг. Что собственно я и оплатила - сервис, ремонт и запчасти. Таким образом, на лицо самый наглый обман от банка, рассчитанный на доверчивого покупателя. Очень жалею, что понадеялась на порядочность ВТБ банка и на повышенный процент кешбека. Лучше бы оплатила услуги СТО картой другого банка, хоть что то бы получилось вернуть. Очень надеюсь, что мой отзыв будет увиден кем то из сотрудников ВТБ банка и репутация банка стоит гораздо дороже чем сумма кешбека, которую я ждала от него, в размере 835 руб. ВТБ сам придумал отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Хотя я у официального диллера 1 марта не покупала авто, я оплачивала услуги СТО и стоиомсть запчастей. Код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в разделе кешбека в описании четко прописано - оплата услуг СТО.Недовольств и претензий к официальному представителю HAVAL и коду 5511 у меня нет - они продают, выкупают и обслуживают автомобили, а банк ВТБ рассчитывают на доверие своих клиентов и обманывают потребителей, описание не соответствует действительности.Помимо этого была ситуация, когда я выбрала в категориях - Здоровье. Целый месяц оплачивала услуги "ситилаб" и не получла ни копейки за оплаченные услуги. Только после того как 10 раз написала в поддержку, потратила свое время и нервы, мне был начислен положенный мне кешбек.Если хотите получить кешбек, то точно не с картами банка ВТБ. Не советую этот банк никому.
Отдел досудебного взыскания просто жесть
Здравствуйте, хочу рассказать, какой ужасный человек работает в этом отделе. Это Г***** А************, фамилию, к сожалению, не расслышала, но вроде бы оканчивается на -енко. Я не знаю, кто ей дал такое право разговаривать с клиентами ужасным давящим тоном, пугать, угрожать клиенту банка последствиями, если не заплатить долг. Суть в том, что моей 18 летней дочери в т банке без проверки информации выдали кредитную карту на большую сумму, хотя она не имеет ни работы, дохода, ни кредитной истории, никаких справок о доходах не запрашивали. На каком основании одобрили не понятно. Мою дочь, совершенно не опытную в банковских делах, обманули мошенники и навязали ей этот кредит и сами перевели деньги на свой счёт. Тоже не понятно, почему подозрительный перевод не был заблокирован. Она боялась сказать об этом родителям, поэтому узнали об этом, только когда начались звонки из банка по задолженности. Так вот, эта Г***** А************ что только не наговорила мне, обвиняя мою дочь в обмане и присвоении денег банка, что у неё скоро будут большие проблемы в жизни, это кошмар какой-то! Она совершенно не хотела вникать ситуацию и вместо того чтобы спокойно сказать, давайте посмотрим, что можно сделать в вашей ситуации, то и клиенту было проще решить проблему. А она своим языком только может толкнуть человека на преступление или суицид. Совести у неё нет, нельзя такому человеку работать с людьми, а если бы она так говорила с молодым человеком с ещё неокрепшей психикой, то плачевный исход был бы на её совести. Прошу руководство банка наказать этого сотрудника за такое отношение к клиентам.
МТС деньги не возвращают деньги с заблокированного счета и в это же время их тратят
МТС деньги заблокировали мне счёт из-за перевода денежных средств в размере 17000 от моей матери. Я предоставил справку о доходах 2ндфл, а также пояснение по поводу поступления средств. Также я заверил у нотариуса заявление на закрытие счета и паспорт (что обошлось мне в 4000) и отправил им почтой. Получили они документы 48 дней назад и до сих пор никаких действий с их стороны. Притом иногда приложение лагает и мне удается зайти на начальную страницу, где баланс заблокированного счета вместо 17000 стал 13000~. Я прошу пояснения на этот счёт, вашей наглости нет придела. Не соблюдаете вами же установленные и достаточно продолжительные сроки возврата средств, и притом распоряжаетесь ими как вам угодно без моего ведома.
В отделении ВТБ отказываются выдать мой вклад, говоря, что в их базе нет данных моего паспорта, то есть он не активен. Я уже была в МВД, где подтвердили активность моего паспорта, а офис ВТБ посещала 3 раза (Новоясеневский проспект, дом 2).
Как получить деньги с моего счета, если сотрудники отделения ВТБ отказываются их выдать, говоря, что мой паспорт не активен. Это неправда, т. к. его активность подтвердили в отд. МВД в Госуслугах и по тел. Горячей линии ВТБ. Что я могу сделать, чтобы средства вернулись ко мне. Первое обращение за моим деньгами в ВТБ было 3 месяца назад, я 5 раз посещала отделения ВТБ!
Отправляю вам на почту ЭксиБанка все данные и скан поданного мною уже 3его заявления. Ниже данные, место и время подачи. Завтра пройду идентификацию и ожидаю на указанную ниже почту номер моей заявки и сроки исполнения.
МТС деньги не возвращают деньги с заблокированного счета и в это же время их тратят
Мила Добролюбова, какой смысл, мне отвечает робот который не дает сказать ни слова. Вы почему людей за дураков держите? Он мне говорит предоставить документы, которые были предоставлены вам почти 2 месяца назад
О какой безопасности может быть речь?
Здравствуйте, вот уже несколько лет поддержка Яндекс банка пытается решить вопрос с безопасностью моего счета. После отзыва здесь, собираюсь обращаться уже в ЦБ.Ситуация в следующем: кто-то когда-то на мой номер телефона или старые паспортные данные зарегистрировал аккаунт. Ни номер телефона, ни что за аккаунт поддержка мне не может сказать все эти годы. Что из-за этого терплю я...Не могу открыть сейв, не могу пользоваться физической картой, улучшить сплит, не могу даже пользоваться Яключом( так как это вопрос относится и к я ID). Что предлагает поддержка. Бесконечно предлагает самой пытаться догадаться как войти в неизвестный мне аккаунт и удалить его. ОНИ это сделать не могут("увидеть банковский аккаунт по моим паспортным данным не имеем технической возможности"). Что они могут: прислали мне два раз сотрудников для идентификации и ОБА раза идентификация естественно неудачна. В переписке на почту бесконечно просят прислать скриншоты ошибки и предлагают подтвердить через Госуслуги аккаунт) я же сама по их мнению не догадалась так попробовать сделать) да 100 раз пыталась) И бинго: при попытке подтверждения через Госуслуги система выдает ошибку- неверный адрес. Адрес на карте привязан видимо к сервису Я карты или что это? Я карты не видит мой адрес?У меня глубочайшиq стресс из-за некомпетентности, готова была ехать в банк, но его нет. В городе Санкт-Петербург со слов сотрудника поддержки Я- пэй, с которой общалась сегодня последний раз по телефону, такого офиса нет. Предложили мне опять писать со скриншотами , потому что (и тут Бинго 2)- архив ответов поддержки хранится 30 дней. И мне нужны новые ответы поддержки по этому вопросу, который они решают более двух лет. Занавес. Чтобы что, чтобы я сова прислала скриншоты ответа поддержки поддержке. Серьезно?
Когда мне перестанут названивать ваши call центры ваших партнеров?
Каждый божий день мне звонят ваши call центры.В частности последние звонки от вашего партнера (как он представился) ИП Сухин А.К. Обращения в поддержку и просьбы не звонить - не работают.Так продолжается последние несколько лет. Из-за этого непоправимого урона репутации вашего банка принципиально не пользуюсь банковскими услугами Альфа банка и нерекомендую знакомым, так как по моему мнению - такое отношение к потенциальным клиентам недопустимо. 1. Прошу решить мой частный вопрос о звонках - чтобы меня ваши партнеры не беспокоили.2. Пожелание вашему банку пересмотреть агрессивный маркетинг через ваших партнеров.
Выпуск дебетовой карты и проблемы с чатом
Дважды оставлял заявку на выпуск дебетовой карты, со мной никто не связался. При этом срок по первой заявке уже вышел. В чате приложения создал обращение. Номер обращения-4610904630. Никто так и не вышел на связь.Более того, чат приложения нормально не работает. Не могу отправить заявление на изменение контактных данных.
Отдел досудебного взыскания просто жесть
Скажите пожалуйста, как можно решить вопрос с реструктуризацией кредитной карты? Можно ли списать пени т штрафы и оплачивать маленькими платежами?
Не можем получить деньги после сделки Домклик
14.03 прошла сделка по купле продаже с использованием ипотечных средств СБЕРБАНКА по адресу Москва , сретенка 14. К слову ранее мной был уже написан негативный отзыв, мы не могли выйти на сделку из-халатности менеджеров и согласовать нужные нам взаиморасчеты, вопрос был решен. Я как продавец уже надеялась что проблемы на этом закончаться , но нет. 16.03 проходит регистрация обоих квартир ( сделка электронная через домклик,альтернатива), менеджер на сделке удтверждал что нам ничего предоставлять не нужно, аккредитив раскроется автоматически после перехода права. Далее 17.03 я захожу в приложение и смотрю что аккредитивы не раскрыты статус: ожидает документов, захожу в домклик, чат уже недоступен, тоесть связаться с менеджером кто ввел сделку я не могу. Я начинаю звонить и ни один менеджер внимание мне не сообщил, что все таки необходимо педоставлять документы для раскрытия!!!!! Далее я самостоятельно узнаю куда нужно отправить документы и тишина !!!! За что спрашивается я заплатила деньги, за сервис электронной регистрации , если должна еще бегать за вашими менеджерами чтобы наконец-то получить деньги!!!! В офис подать документы я тоже не могу, так как внимание нужны документы с печатью, которых у нас нет, регистрация электронная через ваш сервис!!!!! Абсолютно безграмотный персонал, нулевая клиентоориентирванность!!! За эту сделку мне пришлось потратить кучу времени и сил, и никак не могу ее завершить. Прошу в срочном порядке решить вопрос!!!! Вы срываете договоренности, я не могу переехать и отдать ключи вашему клиенту,чей объект у вас в залоге.
Когда мне перестанут названивать ваши call центры ваших партнеров?
Отправил вам на почту. Жду ответ