Повышение процентной ставки по сельской ипотеке в три раза, без предупреждения, без каких-либо требований
В этом месяце сумма платежа по ипотеке составила 66 тыс. Рублей в отличии от обычного равного 18 тысячам. Я плачу исправно, представил все документы (адресная справка, договор страхования, все актуально) а на предстоящий платеж сумма стоит в пол моего заработка! при этом онлайн консультант нЕ смог ответить ни на один мой вопрос, кроме как -"все документы предоставлен, обращайтесь в офис банка". При просьбе составить заявку на возврат прежней суммы платежа ссылается снова на очное посещение. Вопрос зачем нужна онлайн консультация если она ни какого вопроса моего решить/дать ответь не может? специалист отвечает по 15 минут, не дает никакой нужной информации!данный банк мог рекомендовать для ипотечного кредитования но после таких махинаций одни негативные эмоции! прошу вернуть мне мой прежний платеж, сделать перерасчет или что угодно! Не может быть такого, чтобы этот вопрос нельзя было решить через онлайн! Мы в 21 веке живем в конце концов. В век техлнологий и как минимум оповещений о том что вы сдираете в три раза больше (из этих 66тыс - 62 тыс это только уплата процентов.... а за прошлый месяц почему то вообще весь платеж был засчитан в уплату процентов и ни рубля в погашение основного долга, что по договору вообще не предусмотрено!) прошу в скором порядке рассмотреть мой вопрос, я не хочу быть должником, и портить всем кредитную платежность, однако данная сумма не подъемная даже для средней семьи!ФИЛ: Бабенко Даниил Вячеславович номер договора : 2413261/0118
Рассмотрели обращения за 4 минуты
Здравствуйте, написали что уточнят возможность возврата в рамках лояльности но так ответ и не получила(
Некачественное обслуживание и шаблонные ответы
Разжевываю по пунктам, если с первого раза не дошло:Вы плюете на рекомендации ЦБ: Регулятор четко прописал механизмы реабилитации клиентов. Ваше «не можем» — это прямое нарушение регламентов Финцерта и нежелание выполнять свои обязанности.Законы для всех одни: Т-Банк работает в том же правовом поле, под тем же надзором и с тем же софтом, и он запрос ОТПРАВИЛ. У них законы физики другие или руки из нужного места растут?Хватит держать клиента за дурака: Ваши отписки про «технические ошибки» не стоят и бумаги, на которой они напечатаны. Это намеренная дезинформация и затягивание сроков.Либо вы сейчас же беретесь за работу и отправляете ходатайство в ЦБ, либо я заваливаю жалобами регулятора, приложив скрины ответов Т-Банка, чтобы там посмотрели, на каком основании «Альфа» решила, что она особенная и может игнорировать федеральное законодательство.Жду номер исходящего запроса, а не очередной порции вашего бреда.
Я уточняла по поводу возврата страховки, выписки мне стали приходить только после того как я оформила реструктуризацию, к сожалению я не думала что такая ситуация может возникнуть и не проверяла в историях операций что там ещё есть списание за страховку, так как доверяла банку поэтому и написала что не знала что у меня в карте есть страховка, так как в приложение банка вернее на сайте так как у меня приложение не устанавливается в документах нет документа о страховке конечно потом я уже поняла что единственный документ который там есть тарифный план называется и есть документ видемо о страховке. карту я оформляла онлайн, документов на руках у меня так же нет(я поинтересовалась в банке можно ли вернуть страховку так как не было протнформированна о ней, на что сотрудники начали сктдывать вообще какой то общий документ банка, которого у меня уж точно и быть не могло.
Затягивание рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту
Но банк выкупил закладную 6 февраля, мог снизить ставку с 19 февраля, но так и не снизил до сих пор, несмотря на многочисленные заявления, просьбы, требования, звонки и пр.
Можете отправить скриншот как это выглядит на каком специальном экране?
Бесчеловечное отношение к клиенту инвалиду 1 группы
При оформлении перехода кредитного продукта из Почта Банк в ВТБ с моей мамой, связались сотрудники ВТБ. Так как она инвалид 1 группы, не встанет с постели, сотрудник для выдачи карты приехал на дом. Для получения премии сотрудник, воспользовался ситуацией и оформил тяжело больному страховку «Дело случая» за 1350 руб. ежемесячно! Сотрудник объяснил моей матери, что это оплата за выпуск карты. Кроме того, сотрудник не привязал выпущенную карту ВТБ к счету кредита, перенесенного из Почта банк, хотя такая возможность у него была, чтобы клиент мог спокойно вносить плату за кредит чз карту. Сотрудник понимал и видел, в каком положении находиться моя мать и она не сможет обратиться самостоятельно в отделении банка для привязки счета. Я находилась в другом городе и не могла проконтролировать данную ситуацию. При обращении на горячую линию об отключении страховки, я узнала, что номер карты не связан со счетом кредита и это возможно сделать только при личном обращении клиента!Считаю, что такое поведение сотрудника глубоко аморальным и бесчеловечным! Ничего святого, тк сотрудник воспользовался беспомощным состоянием клиента с целью наживы на не, а так же не выполнил свои обязательства о переходе кредитного продукта из Поста банк в ВТБ! Готова уточнить все подробности в случае проверки моего отзыва и прошу разобраться с ситуацией!
Отправил документы на закрытие счета!
Отправил документы почтой россии. Документы были заверенны как мне написали в инстуркции, пришло смс 20.03.26 что письмо было вручено. 23.03.26 пришло смс от банка что создано обращение №90976516 и в течений 10 дней прийдет сообщение о решении. Ситуация на данный момент обстоит следующим образом, ни по одному номеру не возможно связаться с оператором поддержки, ответа так-же не поступил. Хотел бы узнать статус обращение и дату полного закрытия счета и вывода остатка, по вашему же регламенту это 45 дней.
Затягивание рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту
с 6 февраля?
Мне кажется важным, что банк затянул с ответом и на момент ответа 03.03.2026не было никаких оснований в отказе, т.к. на дату ответа у банка уже три недели с 06.02.2026 не было оснований мне отказать,несмотря на это в чате банка 12.02.2026 спустя неделю после того как у банка была закладная менеджер Сергей, а затем и менеджер Владислав расказывают мне про то что срок выкупа закладной 30 дней, но мы успеваем, имея ввиду то что успеваем к 12.02.2026, и никто не сообщал мне в это время что мне откажут по причине того на момент заявления закладной у банка не было.Мне кажется, что при продаже закладной банком третьему лицу вместе с передачей прав на получение процентов, должны переходить и обязательства по кредиту, в том числе обязательство отвечать в трех дневный срок, как написано в общих условиях кредитования, так и снижать ставку.Иначе получается, что продажа банком закладной снимает с него обязательство по п.4.1.6. договора.
Я уже сообщил даты, а какие небезопасные подробности боитесь сообщить Вы?То что сотрудники банка либо по некомпетентности, либо из злого умысла не сообщали мне 12.02.2026 о том что уже 6 дней как они имею возможность снизить ставку, но они обещают успеть к 19.02.2026. Но по странному стечению обстоятельств успевают только к 03.03.2026 да и то с ответом, что оказывается я слишком рано их попросил снизить ставку.Может в договорое не зря выделено под это целый месяц, чтобы все стороны без спешки могли выполнить свои обязательства?
Отправил документы на закрытие счета!
Получается от какого числа мне ждать 45 дней?
Высокая процентная ставка
Почему сотрудник не предупредил меня о завышении процентной ставки , если я не подключу автоплатеж ,теперь у меня 157% годовых ,хотя нет не одной просрочки и плачу я вовремя ,и это противоречат закону РФ о сверх прибыли
1. Условиями кредитного договора не предусмотрено ограничение права заемщика на снижение процентной ставки в случае передачи банком прав по электронной закладной третьему лицу.2. Пункт 16 кредитного договора прямо предусматривает право Банка передавать права по электронной закладной третьим лицам. При этом договор не содержит положений, ограничивающих права заемщика в связи с такой передачей.3. Передача закладной является внутренней операцией Банка и не может служить основанием для ограничения прав заемщика, прямо предусмотренных кредитным договором.4. В соответствии с п.4.1.12 Общих условий кредитования Банк обязан уведомить заемщика о передаче прав по электронной закладной в течение 10 календарных дней со дня перехода прав. Такое уведомление в установленный срок мной получено не было.Таким образом, Банк отказал в реализации права на снижение процентной ставки по основанию, не предусмотренному кредитным договором.Кроме того, мной была направлена претензия от 21.02.2026, содержащая требования о надлежащем рассмотрении заявления и снижении процентной ставки.В соответствии со ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня их предъявления.
Попытался вчера еще раз подать заявление на сайте Дом Клик.На сайте появилось уведомленние: Статус подписания: соглашение подписано (21:59). Через некоторое время пропало. Повторил еще раз, опять пропало.Сегодня пишу в чат Дом Клик и менеджер мне отвечает, что:Для снижения процентной ставки по кредитному договору Вам необходимо предоставить в банк документы, подтверждающие право собственности с оформлением залога в пользу банка, оформить страхование объекта недвижимости, согласно условиям кредитного договора. После этого заказать услугу "Снижение ставки по условиям кредита" в личном кабинете Домклик. Документы : Паспорт Заемщика/Титульного созаемщика (2-3 стр., семейное положение, все страницы с пропиской, дети, 18-19 стр.)Заявление от Титульного созаемщика. Но страхование у меня оформлено и это вижу даже я на сайте Домклик, также как и все документы по договору, да и паспортные данные у них есть. Правомерно ли требовать банку повторно предоставлять те документы, которые у них уже есть и еще раз напомню, что в договоре условия по оформлению залога небыло.
Альфа-Банк не выплачивает вознаграждение по реферальной программе «Деньги вам и друзьям»
Направила супругу реферальную ссылку на оформление кредитной карты. Он перешёл по ней и подал заявку — это была первая и единственная заявка с его стороны.Банк отклонил заявку, однако уже на следующий день самостоятельно направил предложение и одобрил карту. После этого карта была оформлена.Несмотря на то, что клиент был привлечён именно по моей реферальной ссылке, банк отказал в выплате вознаграждения, сославшись на то, что карта оформлена «повторно не по ссылке», а также на правило о повторной заявке в течение 90 дней.Считаю отказ необоснованным, так как:— первоначальное привлечение клиента произошло по реферальной ссылке— повторное одобрение было инициировано самим банком, без нового обращения клиента— фактически это одна цепочка взаимодействия, а не новое привлечениеПолучается, что банк учитывает привлечение клиента, но не выплачивает вознаграждение по формальному основанию, что противоречит самой логике реферальной программы.Обращения в поддержку результата не дали — получены шаблонные ответы без детального рассмотрения ситуации.Прошу Альфа-Банк пересмотреть решение и начислить вознаграждение.
Втюхивает клиенту ненужный ему продукт.
Я отправила отцу ссылку на получение дебетовой карты. При везите офиса, сотрудник ему втюзал вместо дебетовой кредитную карту. Отцу 75 лет будет в этом месяце, какая ему кредитная карта. Смотрят что пенсионер не разбирается и доверяет ( ведь с ним работает представитель банка) и выдают совершенно ненужную карту. При вопросе, почему , сказали что это банк такую карту выдал, а сотрудник не причем. Предложили просто поставить галочку для того что бы тратить свои а не кредитные средства. Я возмущена. Во первых я не получу вознаграждение, так как ссылка была на дебетовую карту, во вторых мне теперь нужно следить что бы отец не залез в кредитные средства. Ужасное обслуживание, совсем не ориентированы на клиента... Есть огромное желание написать жалобу в Центробанк
Альфа - Банк не отдает мне мои средства !
заблокировали карту за сдачу металлолома, сначала требовали 20% за закрытие счета, теперь служба безопасности требует документы, документы я все предоставил и они опять требуют выписку от организации, которую конечно мне металоприемочный пункт ни когда не даст так как это их личнЫйм архив или коммерческая тайна, в итоге я пенсионер инвалид не могу заплатить свои кредиты и оплатить жилье приходиться выживать только на пенсию , два месяца мои 495 тысяч у них заморожены, и служба безопасности их решила что не отдаст, юристов нанимать пока что нет денег! не сдавайте металлолом с альфа картой , останетесь без денег и в долгах, при чем я все сделал честно не стал просить друзей и еще кого то чтоб сдать двумя частями, так как знал что будет налог, я даже предоставил документ от транспортной компании , очень хочу вернуть свои деньги! В судах готов предоставить справки, что действительно нужно было оплачивать лечении , сейчас из-за этой ситуации нахожусь в огромных долгах
Отклонение заявки на моменте выдачи карты
Добрый день. Альфа-банком пользуюсь с 2021 года, являюсь зарплатным клиентом.Недавно (02.04) возникло желание оформить кредитную карту "100 дней без %", узнал о карте из рекламы на кинопоиск.После подачи заявки, она была одобрена, 3 апреля со мной договорились о встрече на 06.04.Уведомления о том, что кредитка одобрена и кредитка готова, поступали как в смс, так и в приложение альфа-банка. В день встречи при выдаче курьером карты, поступил отказ в выдаче, при попытке повторно оформить заявку при курьере же, снова поступил отказ.Я полностью понимаю, что банк может отказать в выдаче по своему усмотрению, но я никак не пойму, что мешало сообщить об отказе на этапе подачи заявки или хотя бы уведомить об изменении статуса до того, как курьер повезёт мне карту. Прошу провести разбор этой ситуации и дать обратную связь в приложении, смс или по мобильному телефону.
Почему начисляются проценты по карте Сплит за покупку в Яндекс путешествия?
Я, Громут Татьяна, являюсь держателем карты Яндекс Плюс (Сплит) и подписчиком Яндекс Плюс.8 марта 2024 года мною было совершено бронирование отеля через сервис "Яндекс Путешествия" на сумму 27 669 рублей. На момент оформления заказа в приложении была указана информация о разделении оплаты на 4 равных платежа без комиссии и процентов.Однако на данный момент я обнаружила, что по данному заказу неправомерно начисляются проценты. При обращении в чат поддержки оператор подтвердил, что "Яндекс Путешествия" является внутренним сервисом Яндекса и, согласно условиям, покупка должна быть беспроцентной. Несмотря на это, в корректировке графика платежей и возврате процентов мне было отказано.Считаю данные действия нарушением условий оферты и введением потребителя в заблуждение (ст. 10 Закона "О защите прав потребителей"). Предложение техподдержки отменить бронирование не является решением проблемы, так как услуга мне необходима на первоначальных условиях.Скажите, пожалуйста, только честно (без стандартных отписок) - Как пользователям верить информации в приложении Яндекса при оплате, если через месяц вы в одностороннем порядке добавляете проценты к покупке, которая была совершена как беспроцентная?Спасибо.
Сертификат Sberpay не получен
Оплата по Sberpay была 27.12.25 на сумму 294 рубля. Сертификат до сих пор не получила. Пишу с 24 февраля 2026 на почту. Ответ получила :Обращение зафиксировано. Ждите 30 рабочих дней. Что делать??
Обращение №A26032420293
Являюсь давним клиентом Альфа-Банка и всегда добросовестно исполнял свои финансовые обязательства.Однако в этот раз столкнулся с ситуацией, которая вызывает серьёзные вопросы к отношению банка к своим клиентам.В период, когда необходимо было внести платёж по кредитной карте, в Курской области (г. Железногорск) действовал режим беспилотной опасности. В целях обеспечения безопасности граждан государственными службами были ограничены связь и доступ к интернету. По этой причине я физически не имел возможности воспользоваться банковскими сервисами и своевременно внести платёж.Я обратился в банк с просьбой рассмотреть ситуацию индивидуально и пересчитать начисленные проценты, учитывая, что речь идёт не о моей небрежности, а о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с обеспечением безопасности граждан.Ответ банка оказался формальным: «проценты начислены по договору, пересчёт невозможен».Фактически это означает, что даже в условиях, когда граждане ограничены в доступе к связи по причинам, связанным с безопасностью, банк не готов проявлять гибкость и учитывать реальные обстоятельства.Считаю такой подход несправедливым. В подобных ситуациях ожидаешь от финансовой организации не только формального следования договору, но и элементарного понимания и лояльности к своим клиентам.Делайте выводы сами.
Почему начисляются проценты по карте Сплит за покупку в Яндекс путешествия?
Какую информацию мне нужно здесь указать, чтобы вы смогли ответить на мой вопрос? Или вы те же самые люди, что пишут в чате? Если так, то спрашивать и просить о помощи нет смысла.
Обман с доставкой карты курьером и нерабочая система у банка, невыплата вознаграждения из-за проблем у банка
28.03. Отправила ссылку другу с рекомендацией получить кредитную карту. Друг сразу оформил и ему подтвердили доставку кредитной карты курьером 02.04.(Сегодня к вам приедет наш сотрудник Булат +79999803212). 02.04 приехал курьер, долго оформлял карту, звонил своему начальнику, сказали технические проблемы. Курьер просидел у друга больше часа, так и не выдав карту. При этом у друга дома организовался настоящий альфа банк офис. Курьер начал звонить другим клиентам, предупреждать что задерживается. При этом клиенты просили перенести даты доставки и тоже система не работала. Все это слушая друг вымотался и остался без карты. А я осталась без обещанного вознаграждения .Зачем оформлять и привозить карты если ничего в банке не работает. Банк не заинтересован решить вопрос. Потратив время( друг отпросился с работы) банк предлагает ехать теперь ещё и в офис за картой. То есть свои обязательства по доставке банк не выполнил, потратил время и еще клиент должен ехать за картой. Были одни условия, изменили на другие. Два раза писала в чат, ничего не решили. Прошу компенсацию 8000р за потраченное время и ложные невыполненные со стороны банка обещания. Все нормальные банки доставляют карты курьером, и не заставляют клиента тратить время и ехать в офис.
Вопрос по ипотечной ставки
Добрый день! Мы вроде уже разобрались, а обращение моё опять продлили на 10 дней.
Где ЕЦК карты моих детей и почему они оказались спустя полтора месяца в совершенно другом офисе другого города и утилизируются!?
27.02.2026 года а офисе банка Втб в г. Касимов были поданы заявки на выдачу ЕЦК карт(единая цифровая карта жителя Рязанской области) , на моих детей Иванову Варвару и Иванову Алису, для, возможности бесплатного льготного проезда по ним. Однако, спустя, отведенное время на изготовление карт(14дней),картв так и не поступили в отделение банка г. Касимова, а где - то затерялись... Вежливые девочки сотрудники отделения банка в г. Касимов пытались сделать все, что в их силах для решения моего вопроса и сохранения репутации банка,но к моему вкличайшему сожалению это им не удалось... На прошлой неделе (с1. 04.26 по 5.04.26) мне дважды приходили уведомления о готовности картин внимании получении их в офисе г. Москва, пер. Рыбникоа д. 8.Сегодня же (06.04.26г), при беседе с менеджером банка, выяснилось, что из-за неведомоц грандиозной логистической ошибки, карты вместо риса в г. Касимов, оказались в офисе г. Москва. Так как логистической системой банка не предусмотрено перевозка из одного офиса банка в другой, то их будут вынуждены утилизировать!!!! А я, в свою очередь, должна после утилизации прийти и подать повторную заявку на выпуск ЕЦК карт( которые, не исключено, что будут изготавливаться ещё полтора месяца и не приедут, куда-нибудь в Тюмень)! Что это за безобразие и издевательство над клиентами?? Почему я должна нести финансовые потери из-за системы банка работающей не должным образом??? Мало того, что нарушены все допустимый сроки изготовления карт, так ещё отвезли, к черту на клички!! Почему из-за банковской ошибки мои дети уже месяц вынуждены ездить платно, вместо бесплатного проезда по карте ЕЦК??? Параллельно этому обращению, будет отправлено заявление а прокуратуру по данному поводу и в суд, для возмещения материального и морального вреда!!!
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК
В апреле перевел деньги на сумму 3 тысяч рублей со своего счета в озон банке после продажи игровых ключей на сайте ФанПей,сразу предоставить все доказательства не смог и мне очень долго не могут ответить операторы в чате банка,пишет что вызвали оператора,но так никто ничего и не ответил,не хотят вообще разговаривать,требую решения проблемы,направил в чат и на почту все доказательства по несколько раз,если дело так и будет идти,пойду жаловать в ЦБ.так что подумайте прежде тем как пользоваться данным банком,вообще не клиент ориентированны...
Отвратительное отношение
данные
Как озаботить клиента хождением по мукам
Здравствуйте. Сегодня 6 апреля 2026 года зашел в отделение банка на Лескова 3 Г, узнать за что списаны деньги по комбо счету 149 рублей. Девушка быстро все выяснила, сказала, что это ошибка, сейчас вернем деньги и я попросил отключить это комбо. Она что то делала на смартфоне супруги и сказала, что все. Ответил спасибо и поехал домой. Каково было мое удивление, когда прочитал СМС : Kod: 2007/ Podtverdite zakritie scheta 4*2700.Все попытки дозвониться до оператора тщательно пресекались идиотом под названием ИИ.Когда через 30 минут удалось услышать оператора, то она попросила назвать кодовое слово, которое мы не помнили. Я сказал, спрашивайте про другое, на что она послала меня опять в офис на Лескова решать ПРОБЛЕМЫ БАНКА, в котором сотрудники закрывают счет о чем клиент не просил. Мало того, клиентский центр работает из рук вон плохо.Прошу администратора оценить банк на единицу.
Негативные сотрудники и хамское поведение
На данный момент вопрос не решили
Прошу обратить внимание ЦБ и правительство РФ на данное обращение
Как долго ждать ответ ?
Зачем вы обманываете?
Зачем вы предложили мне кредитную карту с возможностью бесплатных переводов до 50000 р. В расчетный период, а когда я перевел 50000 р. Вы молча начали мне начислять 61% на эту сумму? Специально прописали это в тарифах мелким бледным шрифтом. Верните мне 2500 р. Процентов за это мошенничество!
Банк, который не выполняет своих обещаний!
22.12.2025 через блогера была запущена акция от ВТБ банка! В данный акции было указыва, если клиент не оформлял дебетовую карту до 01.01.2025 года, то может не оформить с 22.12.25- 31.12.2026 и получить сертификат на wildberries или ozon (по выбору клиента) на 1000 рублей! Сертификат должны были прислать до 28.02.26. я оформила карту 25.12.25, 29.12.25 сделала первую покупку по ней! У меня была карта ВТБ, но она была оформлена в 2024 году, и по условиям акции я ж не оформляла ее в 2025? Мне сначала говорили ждите до конца февраля, выплатили, а сейчас заявляют вы не являетесь участником данной акци! Конечно так удобно, карта выдана новая, зачем выполнять условия, которые обещаны! Вот так банк заманивает клиентов, что выдать дебетовые карты, а потом не выполняет условия! Не верьте ВТБ банку!
Прошу в чате Дом Клик зарегистрировать мое заявление и сообщить входящий номер для этого заявления.После трех часов переписки в чате с просьбой сделать это, позвонил по телефону, после этого в чате появилось уведомление о том что информация передана в заявке с номером XXXX от 06.04.2026 на присвоение номера заявлению. Заявка с приложенным к нему заявлением находится в работе.Через 10 часов возвращаюсь в чат и спрашиваю, присвоен ли номер. На что получаю ответ, что Мы решаем Ваш вопрос, но это займёт немного больше времени, вернёмся к вам примерно 7 апреля". Правильно я понимаю что ситуация, когда для приема заявления и присвения номера нужно несколько днейсчитается нормальной для Сбербанка?
Не могу снять деньги
06.04.2026 я обратилась в отделение Альфа банка на пр. Энгельса в Санкт-Петербурге. Сказала, что хочу закрыть вклад и снять наличные. В кассе выдавать деньги отказались, сказали, что можно снять в банкомате. Я пошла в банкомат, попробовала снять деньги, моя карта и личный кабинет заблокировали. На горячей линии просят ждать звонка от представителя банка (учитывая, что в каждой новости о мошенниках говорят, что банки не звонят своим клиентам). При этом, я заранее посмотрела в приложении банка, не нужно ли заказывать деньги заранее. В приложении банка содержится информация о том, что сумму до 500 000р можно не заказывать (а речь именно о такой сумме). На горячей линии сообщили, что операция (перевод внутри банка с моего вклада на счет моей же карты) является подозрительной. В итоге, я осталась без своих денег и без доступа к приложению банка, так как скоро закончится рабочий день, а мне так и не позвонил сотрудник банка.
Заблокировали карту и счет
Добрый день! Нахожусь с семьей в Тайланде на Самуи с женой и сыном (8 лет), заблокировали карту за то, что перевёл жене на Озон банк 21500 руб. В приложении выскакивала ошибка, я повторял перевод. И тут на этом все! блок карты и приложения!! а средств больше нет и я на острове Самуи! на что жить еще 2 недели ?!!! Как передвигаться? Ребенок заболел еще ( температура 38)! Как разблокировать приложение и карту??
Безобразное, ужасное обслуживание клиентов в офисе г. Казань, ул. Татарстан, 52
03.04.2026 примерно в 19.00 я посетил офис Совкомбанка по адресу: г. Казань, ул. Татарстан, 52 с целью полного досрочного закрытия кредита. Войдя в офис банка я взял талон с номером и стал ждать вызова. В офисе посетителей не было, я был один, при этом в течение определенного времени меня никто не приглашал. Откуда-то появилась девушка, как потом оказалась Алексеева Василиса и поинтересовалась, что мне нужно. Я ответил, что жду вызова к рабочему месту и на диване разговаривать не намерен, на, что она ухмыльнувшись ответила:"ну, до свидания...." На мои требования назвать свою фамилию она категорически отказалась! Только после давления на нее она ее сообщила!!! Из трех сотрудниц только одна была на своём рабочем месте, остальные бродили по офису. При этом посетителей вообще в офисе не было!Потеряв терпение я направился к руководителю, но другая девушка пригласила меня к рабочему столу. Узнав цель моего посещения-закрытие кредита-она направила меня в кассу, где помимо необходимой суммы мне навязали комиссию в размере 100р.!!!!! Фото квитанции с комиссией 100р могу предоставить. Я, конечно же, отказался платить эту комиссию и хотел уйти, но мне эта же сотрудница сообщила , что комиссию она отменила!!!!!! Вот так, запросто!!! Подумала, взяла и отменила!!!! После этого я зашёл к руководителю офиса Барановой Веронике и обрисовал сложившуюся ситуацию, на что она ответила, что сотрудники имеют право бродить по офису по своим делам и не сидеть на своём рабочем месте, а комиссию не имели право навязывать!!!!! Сама признает, а ее сотрудники её навязывают!!! Внятных ответов по качеству обслуживания клиентов данного офиса я не получил!! Бардак полнейший! Непрофессионализм, полное равнодушие к клиентам, невнимательность, хамское отношение, еще и мошеннические действия сотрудников - навязывание незаконной комиссии при закрытии кредита при полном попустительстве и контроле за сотрудниками со стороны руководителя!ПРОШУ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ,РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОМ ВОПРОСЕ, ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ХАРАКТЕРА К СОТРУДНИКАМ И НЕДОПУЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ!--Отправлено из Mail для Android
Кредит из банка Открытие
Нужно выслать мне договор цессии, и всё. Никакую проверку я не запрашивал.
Альфа - Банк не отдает мне мои средства !
Я имею полное право , перевести с комиссией в другой банк к себе на счет, но мне этого не позволяют сделать, после предоставления докумеетов, отказывают в принятии притенции в письменном виде и так же отказывают в выдаче отказа в письмном виде от банка, чтоб я мог обратиться в суд!
За пару часов просрочки - 20% годовых пенни
Клоуны, а не банк. За пару часов просрочки — 11 тысяч рублей. Два часа, Карл! Платёж сразу погасил — им без разницы. Вернуть отказались.На закон им наплевать. Штраф в 11 тысяч за несколько часов — это 20% годовых от всей суммы? Банк грубо нарушает требования ЦБ о максимальном размере неустойки и игнорирует статью 333 ГК РФ (несоразмерность последствиям). Подал жалобу — Центробанк развёл руками: сами, говорит, разбирайтесь. Защиты от банковского произвола нет.Итог: я ещё и рубль им должен остался. Это они называют «работой с клиентом»? Это называется обдиралово и неуважение.Хотите платить за любую мелочь — добро пожаловать в ВТБ. Я закрыл всё. Ногой туда больше ни ногой.
Не могу оплачивать ипотеку самостоятельно как созаемщик в любое время, только в день списания платежа, что нарушает мои права
Являюсь созаемщиком по ипотеке с бывшей супругой, сейчас мы в разводе, идёт раздел имущества через суд. Проблема в том, что в приложении Сбербанка, я ограничен в своих правах досрочно самостоятельно платить за ипотеку, деньги списываются только в день платежа.
Вводят клиента в заблуждение. Что на детской карте по интернет покупкам нет 2%, а только 1%.
У ребенка карта Джуниор. И последний год всегда почему-то начисляют 1% кэшбэка на интернет покупки ,(на АлиЭкспресс). Я ранее несколько раз писала в поддержку, ребенок писал. Разбирались. Однако сегодня оператор Анастасия мне указала, что только 1% кэшбэка на все покупки. Скрин нашей переписки прилагаю. Однако на сайте Т банка написано про 2% на интернет покупки. И оператор просто самоликвидировался из нашей с ней переписки..
Списание Сберспасибо без уведомлений
Я давно пользуюсь услугами Сбербанка, являюсь клиентом СберПрайма, активно ииспользую СберБизнес Онлайн с платными функциями, а также имею кредитные и накопительные продукты. Регулярно пользуюсь банковскими приложениями. Внимательно выслушиваю предложения от банка при звонках с 900. Недавно я потерял работу, а 7 апреля 2026 года я зашёл в приложение банка и обнаружил, что 12 488 +19594 бонусов были аннулированы без какого-либо предупреждения. В службе поддержки мне сообщили, что это произошло из-за истечения срока их действия. Данная ситуация еще больше меня раздосадовала. Надеюсь на взаимную лояльность от банкаЯ неоднократно пытался найти информацию о сроке действия бонусов на сайте и в приложении, но это оказалось практически невозможным из-за неудобного интерфейса сервиса. Я полагался на пуш-уведомления и смс от Сбербанка, которых не было. Я рассчитывал на бонусы СберСпасибо, так как в моей квартире идёт ремонт и планируются крупные траты.Прошу вернуть аннулированные бонусы СберСпасибо. Также прошу улучшить систему, чтобы пользователи могли самостоятельно отслеживать периоды действия бонусов и получать уведомления о их сгорании. Тем более что банк регулярно доносит рекламные предложения.Очень надеюсь на возврат своих бонусов СберСпасибо!
Акция приведи друга и общение с клиентами
Оператор Внутренний номер - 00423332 общался в чате и не предоставил достоверную информацию. При моём вопросе, как выполнить условия акции определенному другу не проверила информацию по другу. Он оформил карту, получил, совершил покупки как сообщили в чате, а затем лруга исключили из акции. Посмотреть условия акции не возможно, так как у них вечно сбой идёт. В итоге только на этапе совершения покупок его исключили, а не на этапе получения карты иди оформления. Достоверной информации не сообщили ни в чате, не в условиях. Все условия не прозрачны. При составление обращения, то она не могла составить, то предложила помочь. Но я сама составила и получила два раза отписка. Без деталей произошедшего. Ужасный банк и ужасное обслуживание. То они счёт не могут мой найти, то по акции не верно предоставляют информацию.
нарушение закона о защите прав потребителя статья 20!
неполная информация по услугам
Как раз я то выполнила условия , которые были озвучены вашим сотрудником.Прошу показать где на скриншоте конкретно указано, что у друга не должно быть ранее карты по рекомендации оформленной?
Нет обещанного сертификата
25.11.25 Оформил карту МТС Деньги по акции — Сертификат Озон 1000 руб за оформление.02.12.25 Звонил на горячую линию банка. Оператор на гор.линии сказал, что видит мою покупку и сертификат придет в течении 60 календарных дней.27.01.2026Сертификат так и не пришел. Банк отфутболил меня к своему партнеру, сказав что он, банк, здесь не причем.Партнер написал «обычно рассмотрение идет в течение 30 рабочих дней, мы вернемся с обратной связью»10.03.2026Никто так и не ответил. Снова написал "партнеру".Ответ от партнера:«Мы по-прежнему ожидаем подтверждения по вашей заявке. Пожалуйста, не переживайте — как только получим ответ, сразу свяжемся с вами.»07.04.2026Партнер молчит. Банк всё валит на "партнера" и говорит, что он, банк, здесь не причем.
"Достучатся до Небес"
вродебы, все-ничего. можно пользоваться картой, вроде бы все работает, но есть НО.самое первое - операторы либо безграмотные, либо задача такая стоит, максимально не отвечать на вопросы, а только формировать обращения.с чего все началось. из поступивших на счет средств сразу на счете отобразилось на 24000 меньше, что и куда пропал ответить никто не может. выяснялось, что часть ушло на гашение долга по штрафу. приставам, по другой части вообщи нет ни единого ответа. только цитата : "списание по Взысканию согласно Постановление судебного пристава-исполнителя №*****/26/***** на сумму 7000,00 руб., гашение задолженности по незавершенным операциям по карте на сумму 9 884,88 руб., платеж мегафон на сумму 1 000,00 руб., перевод по номеру телефона №*5027 на сумму 6000,00 руб. Вы можете сверить операции по выписке в личном кабинете.". и вот туч главное чудо в выписке нет операций (гашение задолженности по незавершенным операциям по карте на сумму 9 884,88 руб.) или что-то подобное, и опять же, суммы не сходятся. Как банк может работать, если не учтены нигде операции и не возможно проверить, проконтролировать и получить ответ. да - "Достучатся до Небес" - видимо не возможно, может по глупости чейте, может у кого-то не хватает знаний и навыков, в работе... оценка работы банка - Неудовлетворительно!!!не могу получить ни единой информации. куда пропали 21000, т.к. в выписке только 7000 отразили, которые описаны Выше.
Оплата за Отзыв о Альфа-Банке
Писали что если напишите отзыв и его зачтут, то начислят 500 рублей. Но так и не зачислили. Почему?
Банк не хочет отвечать без подробного обоснование
Добрый день! Хотелось бы получить разъяснения относительно уведомления от банка о прекращении переписки по обращению CR-16367937.(обращение было закрыто и не рассматривалась)Важно отметить, что согласно действующему законодательству, включая нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность и права потребителей, кредитные организации обязаны рассматривать и отвечать на обращения и претензии клиентов, не избегая выполнения установленных законом требований.Прошу по новой рассмотреть обращение
Нет обещанного сертификата
Еще раз. Карту я оформлял у Банка, а не у вашего партнера. Т.е. вы мне написали очередную отписку, равно как и ваши коллеги (см. мое обращение).
Давление со стороны СБ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда я могу подать жалобу на СБ банка? Мама подала заявку на кредит, ей одобрили. Половину суммы сняла, половину ей заблокировали. Позвонили мне из СБ, задавали каверзные неуместные вопросы по состоянию здоровья моей мамы. Когда разблокируют карту? Как на них пожаловаться?
Блокировка средства
Добрый день год назад заморозили средства в банке ПАО ВТБ много гоняли меня по разным офисам по разным приставам хотя нету никаких ограничений по судебным приставам,сумму заблокировали в районе 22 тысяч рублей написал заявление на закрытия счета и перевода средств в другой банк,прошло больше года мне сказали что банк не знает когда деньги отдаст,деньги мне не перевели,че за свист то,вопрос решайте по ходовой иначе жалоба в прокуратуру пойдет!
Обращение №A26032420293
Добрый деньОтправил данные
Заботина Ирина Вадимовна, добрый день
Отправил данные
Прошу вернуть комиссию
Я являюсь зарплатным клиентом Альфа-банка, карта оформлена в 2025 году, в 24 января 2026 я внесла наличные через бонкомат Сбербанка, но после пополнения денежных средств с меня списали комиссию, хотя никаких уведомлений об этом не было, ни в приложении, ни в банкомате не было указано на то, что будет списана комиссия. Ранее комиссии не было. Я неоднократно направляла заявки на возврат в Альфа-банк, но получила отказ. Прошу принять меры и осуществить возврат незаконно списанной комиссии в размере 1320 руб.
Беспредел и прокрутка денег клиентов.
7 сутки мои деньги в обороте данным "банком" при попытке вывести с накопительного счета на карту проклятого МТС банка. Деньги списаны, не дошли никуда. Каждый день им пишу.. Максим тут тоже "лично занялся" и так упахался, что никаких ответов, сроков и решений.От ТП только отписки, что недоспециалисты во всю занимаются вопросом, но это бред. Обещали в ручную за сутки вернуть, потом 5 дней.. За 7 дней можно решить любые вопросы, тем более с чужими деньгами. Статус заявки никак не отследить, деньги крутятся на бирже и приносят миллионы "большим боссам" а клиент доверивший банку СВОИ средства на хранение теперь занимает у родственников на еду. Захожу в приложение банка каждые 30 минут в надежде наконец вывести свои заработанные тяжёлым трудом деньги и забыть эту контору как самый неприятный сон. Очень хотелось решить это без ЦБ, судов и прочего, но..."Благодарю вас за ожидание. Заявка INC1494335 еще в работе, максимальный срок рассмотрени заявок до 5 рабочих дней."
Доставка карты курьером
Заказал карту с доставкой курьером, 02.04.2026г.ожидал встречи с курьером,выстроил свой день так чтобы не пропустить встречу, дважды мне звонили из контакт центра для подтверждения встречи, от курьера звонков не поступало, когда позвонили второй раз, попросили позвонить курьеру, я позвонил, было занято, потом перезвонила курьер стала мне хамить и отчитывать, что я не беру трубку, я предложил курьеру сбавить обороты, на что она мне сказала, досвидания, через два дня перезвонили из банка хотели уточнить причину моего отказа от карты, что для меня стало новостью, я всë бъяснил сотруднику, что я не отказывался, оказывается что курьер имеет такие полномочия, очень интересно, банки борятся за клиентов, а курьеры наоборот, отшивают клиентов
Втюхивает клиенту ненужный ему продукт.
Я понимаю что вы не можете мне предоставить информацию по третьему лицу. И не прошу. Поверка может дать результат, только если есть запись разговора. Со слов отца , о том что карта кредитная а не дебетовая , он узнал уже дома , когда зашёл в приложение. Вернувшись в банк с этим вопрос, сотрудник сказал что других карт нет, такую карту одобрил банк...хорошо хоть есть возможность использовать собственные средства , а не кредитные. Придется на закрытие карты ехать вместе с ним, что бы контролировать процесс. Спасибо за обратную связь.
Доставка карты курьером
Заказал карту с доставкой курьером, 02.04.2026г.ожидал встречи с курьером,выстроил свой день так чтобы не пропустить встречу, дважды мне звонили из контакт центра для подтверждения встречи, от курьера звонков не поступало, когда позвонили второй раз, попросили позвонить курьеру, я позвонил, было занято, потом перезвонила курьер стала мне хамить и отчитывать, что я не беру трубку, я предложил курьеру сбавить обороты, на что она мне сказала, досвидания, через два дня перезвонили из банка хотели уточнить причину моего отказа от карты, что для меня стало новостью, я всë бъяснил сотруднику, что я не отказывался, оказывается что курьер имеет такие полномочия, очень интересно, банки борятся за клиентов, а курьеры наоборот, отшивают клиентов
Оплата за Отзыв о Альфа-Банке
Можно узнать, куда выплатят? На карту Альфа-банка?
Заблокировал учетку на новом телефоне
Заблокировали учетную запись при покупке нового телефона , говорят идите в отделение , деньги возвращать отказываются. Это точно банк ? Или микрофинансовая организация ? Немыслимо отвратительное обслуживание
Как получить свои деньги?
30 марта я через сайт открыл карту, закинул на нее 1000 р проверка работоспособности для зарплаты и заказал получить в ближайшем отделении. Пришел через день за картой т.к. сказали что можно сразу идти и получать. Получил новую карту на тот же счет что и через инет открыл, нуи открытую через инет заблокировал. Сообщил номер новой карты работодателю. Перечислили деньги за работу. Начал разбираться почему не вижу. Оказывается на мою карту наложен арест... Сперва врали это технический арест, все проверим и на следующий день все вернем. Потом врали что надо общаться с приставами. И в конце концов сказали что арест наложен налоговой. У меня нет долгов ни перед приставами ни перед налоговой. Я присылаю им скрины с личного кабинета налоговой. Они мне говорят что не могут сами снять ареста, им нужно чтобы налоговая прислала отмену!!! Я им говорю запросите, а они мы не можем сами запросить надо чтобы прислали сами они... Что прислали? Я ничего не должен никому. Кнопки такой в личном кабинете нет пришли втб что я ничего не должен. Куда мне обращаться? В приемную президента? Там такие вопросы решают?
Заблокировали счет, до оператора не дозвониться!!!!!
Пытался пополнить номер мобильного дочери, у нее как оказалось 161 фз, заблокировали счет и запрашивают документы!!! Какие документы???? До оператора не дозвониться, робот не соединяет!!!
Закрытие эскроу счета
Добрый деньС 23.03.2026 не могу решить проблему с закрытием эскроу счета и возврата мат. капитала в соц фонд по причине замены подрядной организации по строительству ИЖС.Ипотеченое отделение в г. Подольск где оформлена импотека закрыли,связи с сотрудниками нет,никому не передали наши данные. Подавали заявление на закрытие эскроу счета в г. Серпухов ,спустя неделю отказов в итоге 23.03.26 кредитные средства вернулись на мастре счет,а мат.капитал так и остался на эскроу счету.Все заявления мной были предоставлены.Соц фонд выдал реквизиты для перечисления мат капитала обратно в СФР,но сотрудники бэк офиса эскроу счета не принимают.Комментарии преоставлять отказываются,ссылаются на то что ждут ответ от соц фонда по реквизитам. В какой соц фонд отправлен запрос чтобы мне лично туда обратится и решить проблему - не преоставляют.Живого общения с сотрудниками бэк офиса эскроу счета у клиента банка нет! Как решить проблему.НОвый подрядчик не приступает к строительству т.к. новый эскроу счет не можем пополнить из-за не закрытого преднего.Уже на протяжении недели я звоню на горячую линию,обращаюсь в отделение и все без результатно.Неожиданно что банк так относится к своим клиентам.
17.03.1965 +79219417172
Когда сбер начнет предлагать клиентам продукты, которые технически работают?
Почему банк продолжает предлагать услуги, по которым технически до конца не реализована работа в системе банка и фактически новый продукт не работает? В очередной раз зашли в систему сбер бизнес и появилось всплывающее облако с предложением подключения услуги "Заправить авто для бизнеса". При втрече с персональным менеджером обсудили данную услугу и приняли решение протестировать и подключить пока на директора. По итогу, на стадии привязки бизнес карты к данному сервису система дала сбой и не привязывает бизнес карту.Технические специалисты решали проблему почти неделю и ничего не смогли решить и продлили решение вопроса еще на определенный срок. Так как уже имели опят новых услуг, которые не работают и техническая проблема решалась длительное время, отказались от ожидания решения вопроса и соответственно от услуги. Подключаем подобную услугу в другой кредитной организации... В очередной раз крайне разочарованы!!!
Медленное решение расторжение договора
Здравствуйте. Ответ не получил. Счет не закрыли. Куда мне ещё нужно жаловаться?
Банк не отдает деньги
ВТБ - худшее, что могло случиться. Удерживают сумму налога, хотя налог оплачен и нигде не отображается задолженность. Менеджеры не могут решить вопрос. Регистрируют бесконечные обращения и не выполняют обязательств. Они даже не вникают в суть проблемы клиента. Звонила минимум 8 раз. Написала несколько десятков сообщений.
161 ФЗ ПО ЦЕПОЧКЕ)))
Снова по теме 161 фз. Сразу подведу итоги. Спустя 3 месяца.Был перевод с озона ко мне на Сбер от человека, человек претензий не имеет, но его перевод показался странным для банка. 8500р)итог Центробанк отправлял письмо три раза, три раза пришел отказ, сылаются на банк озон.Итог Сбер Поддержка вышла на связь, приняла письмо от отправителя денег о том что он претензий ко мне не имеет, собрала всю информацию и направили письмо в ЦБ чтоб с Меня сняли ограничения, отказ пришел. По причине озонИтог Озонцентробанк отвечает инициатор озон, Сбербанк говорит мы деньги приняли, но инициатор озон, однако попытались помочь от себя.а что говорит озон? Озон говорит информация не поступала о том что отправитель имеет претензии, помочь нечем не можем, так если информация не поступада, почему в цб данные отправили? Зачем Вообще? Звоню в Центробанк, оператор четко отвечает, инициатор озон, письмо о снятии блокировки так же должны они отправить, если отнекиваются или говорят что типо у них нет информации это нарушение закона, у меня документ о том что инициатор озон, спустя 3 месяца мне оператор озона сейчас отвечает) извините информацию от отправителя не поступала, да на него пофиг уже, вы то почему мне блокировку дали? Почему мои данные занесли? Почему не то что не отказываетесо о заявлении чтоб с меня сняли, а вид делаете что вы нечего не знаете
Ужасное отношение к клиентам ВБ Банка
Сегодня утром без официального уведомления заблокировали личный кошелек с денежными средствами якобы по 161 ФЗ.На мою просьбу о предоставлении выписки с кошелька за последний месяц для предоставления объяснений всех операций отправляют ждать 7 суток, это нормально? Денежные средства заблокированы, мои личные, с ними ничего не сделать, т операторов шаблонные ответы и отписки о том, что нужно подождать, действия банка считаю неправомерными и нарушающими мои права, как потребителя
Беспредел и прокрутка денег клиентов.
Сроки от нуля до бесконечности? Неделя - это безумная задержка чужих средств от "по закону" до "человеческих" и за такие сроки любые технические проблемы решаются. Это не 24ч, это 7 дней махинации чужими средствами..
За пару часов просрочки - 20% годовых пенни
было списано не 0.1% за 2 часа, а 20% это 11тр, обманщики и жулики.
Отзывы буду продолжать публиковать, за ваш обман и введение клиента в заблуждение. проблема не решена от слова совсем.
Банкротство и кредитная карта
Признана банкротом, процедура банкротства завершена. С момента вынесения определения Арбитражного суда о завершении процедуры прошло более 30 календарных дней. Долг по кредитной карте не списан, сумма числится в личном кабинете долгом, был перевод на эту карту, сумму банк списал. На основании чего? В чате сберонлайн озвучили срок 30 календарных дней, не дали конкретный ответ, почему долг не списан и рекомендовали позвонить на горячую линию, но сотрудник горячей линии и вовсе заявил, что срок никем и ничем не регламентирован, просто ждите...заневес! Прошу представителя банка разобраться в данной ситуации в кратчайшие сроки, закрыть карту и списать долг!
АО «Альфа-Банк» — некорректный расчет оборота по Премиум и отказ в пересчете
Являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и пользуюсь пакетом обслуживания «Альфа Онли» уже 2 года. Обычно мои остатки более 6-10 млн. руб, но в марте остаток снизился и мне пришлось следить за оборотом по карте для бесплатного обсулживания.Согласно условиям банка, для бесплатного обслуживания необходимо выполнение двух критериев:— остатки на счетах от 2 000 000 рублей;— оборот по карте от 200 000 рублей в месяц.В марте 2026 года мной были выполнены оба условия. Общий объем расходов по карте составил около 300 000 рублей.Однако банк отказался учитывать часть операций (в частности, коммунальные платежи и штрафы), сославшись на внутренние правила, в результате чего оборот был засчитан менее 200 000 рублей и списана комиссия за обслуживание.При этом:— при совершении операций отсутствует явное и прозрачное предупреждение о том, что данные платежи не будут учитываться в обороте;— расчет оборота не является понятным и проверяемым для клиента;— банк не предоставил детализированный расчет с прозрачной логикой исключения операций.Я обращалась:— к персональному менеджеру, (которая написала, что коммунальные услуги входят в оборот)— в чат поддержки, (который написал, что коммунальные услуги не входят в оборот)— на горячую линию,— направляла официальную претензию.Только лишь спустя неделю и после очередного обращения я получила формальный отказ без попытки урегулировать ситуацию или пересчитать оборот, несмотря на очевидное выполнение условий по фактическим расходам.Считаю действия банка некорректными и вводящими клиента в заблуждение, так как критерии бесплатного обслуживания не раскрываются в полной и понятной форме.Прошу: 1. Провести повторную проверку расчета оборота за март 2026 года. 2. Пересмотреть решение и вернуть комиссию за обслуживание пакета «Альфа Онли».В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России.В случае отказа, я буду вынуждена осветить эту проблему в соц сетях и на профильных сайтах (например VC.RU) и отказаться от услуг Альфа-Банка в пользу другого банка. Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации со стороны руководства поддержки.
Отправил вам информацию
Банкротство и кредитная карта
Вы читаете между строк? Читаем еще раз 2 предложение, внимательно!
Снижение лимита кредитной карты
Здравствуйте!Здравствуйте!29 августа 2025 года мне без объяснения причины и без предупреждения снизили лимит кредитной карты со 150000 руб до 10000 руб. Как было указано в сообщении-временно. Я ни разу не нарушала сроки погашения, всегда оплачивала задолженность вовремя. С тех пор прежний лимит не вернули. Я подавала заявку на повышение лимита в личном кабинете, где мне обещали дать решение в течение 10 дней, но ответа так и не поступило.Ранее я всем советовала пользоваться услугами именно вашего банка, но после этой ситуации с кредитной картой, больше рекомендовать ваш банк не могу. Прошу вас решить этот вопрос и увеличить лимит моей кредитной карты.
Блок карты ни за что
Здравстуйте, ну и бред) Просто деньги перевели люди, какое происхождение, ладно если бы большие суммы понятно), Ничего кроме своих документов предоставить не смогу. Выводим деньги или через ЦБ будем общаться.
Блок карты ни за что
Вы не поняли, ЧТО мне предоставить если это обычные переводы, я дажн не могу зайти в приложение чтобы заскринить историю поступлений или хотя бы вспомнить сколько и от кого, я могу свои данные отправить и больше ничего.
Из-за того,что сотрудники Совкомбанка не могут толком объяснить,что требуется,мои деньги заблокированы уже 10 дней!
Я столкнулась просто с вопиющей некомпетентностью со стороны сотрудников Совкомбанка.При чем это касается оффлайн обслуживания и консультирования в чате.После блокировки моей карты и счета я приехала в банк,где мне сказали,что нужно предоставить чек о снятии,я его сразу же предоставила.Еще через 3 дня мне приходит шаблонное смс о необходимости предоставления документов.Звоню на горячую линию,чтобы узнать,что я могу еще предоставить,чтобы вопрос был закрыт.Мне отвечают,что спарыку 2 НДФЛ.Еще через 3 дня банк снова присылает шаблонное смс (это после отзыва на Банки.ру),я снова звоню в банк,сотрудники никакого ответа не дают и говорят,что нужно просто жалть.Я еще жду.Далее я снова еду в банк,чтобы хоть там мне озвучили,какие именно еще необходимо приложить документы,мне снова говорят,что справка,пояснение (писала в первый же жень в офисе),чек о снятии в банкомате,плюс я еще прислала скрин об уплате налога на доход физических лиц,все это есть и нужно только ждать!И ни один сотрудник не дал ответа на то,чего именно не хвататет!Как обычный человек не из банковской сферы должен догадаться о том,что еще необходимо банку для решения вопроса,когда шлют шаблонные смс каждый раз?!Сегодня 10 дней,как я веду борьбу за свои собственные деньги!Это просто сюр какой-то!!!!!Я писала письма,на почту feedback@sovcombank.ru,с описанием ситуации,прилагала документы,ответы на них я до сих пор так и не получила!!!Что мне делать,у меня на иждивении малолетний ребенок,я мать-одиночка!Это были все мои средства!Я не могу даже снять их в кассе!
Также мне был дан ответ, что необходимо объяснить каждую свою операцию в течении месяца я написал как от руки в чат так и файлом в формате пдф
Безобразное и ужасное обслуживание в ВТБ
6 апреля 2026 посетил офис ВТБ по адресу: г. Казань, ул Ю.Фучика 34 с целью сделать вклад. В помещении был только один посетитель пенсионного возраста, с которым "ВЕЛАСЬ РАБОТА". За стойкой находилась девушка и мужчина в спортивном костюме, про него я подумал, что какая-то доставка. Я ждал 10, 15, 20, 25 мин. когда наконец решится вопрос с посетителем и задал вопрос, сколько еще ждать. Девушка ответила, что "ВОПРОС ТЯЖЕЛЫЙ"!!!!! Мужчина в спортивном костюме поинтересовался моим вопросом и на мой вопрос : " А вы кто вообще????" он ответил, что является..........РУКОВОДИТЕЛЕМ ПО ИМЕНИ ЕВГЕНИЙ!!!!!!! ВОТ ТАК!!! В банке ВТБ руководители приходят на работу в спортивном костюме!!!!!!! Фамилию он категорически назвать отказался и сказал, что подаст в суд на меня за хулиганство, т.к я его сфотографировал !!!!!!!! ВТБ!!!!! ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ????? Вели новый дресс-код для руководителей????? Пенсионера не могут обслужить руководитель с сотрудником?????Написаны соответствующие заявления, по которым прошу провести служебное расследование и принять меры дисциплинарной ответственности к сотрудникам и недопущении впоследствии подобных ситуаций! Фото "руководителя" в спортивном костюме имеется.
Согласование сделки по ипотеке
Доброе утро! Сдали документы для согласования сделки 26.03.2026г. Сегодня 08.04.2026г, ответа до сих пор нет! Хотя на сайте и в приложении написано ответ от банка в течении 24-72ч. Все документы были подгружены в первый день. Затем началась то это не хватает, то это не хватает, и так ежедневно! Разве нельзя сразу сказать какие документы нужны. То они паспорт найти не могут, то доверенность не в полном объёме, хотя все было! Теперь ждите согласования обьекта! Сколько ждать не знают! В итоге отпуск заканчивается, по времени не успеваем оформить сделку! Очень разочарованы работой банка и менеджера!
Беспредел Сбербанка.
25 декабря СБ заблокировал мои личные карты: 2 дебетовые, одну кредитную и р/счет сбер бизнеса бе всяких причин, в отписке ссылались на 16 ФЗ, п 9 и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. То есть Банк имеет право заблокировать карты и счета, если я НАРУШАЮ правила использования карт (передаю другим лица и т.п.) Для разблокировки надо явиться в офис банка. Но я НЕ нарушала НИКАКИХ правил. Просто пыталась перевести 10 тыс руб со СВОЕГО ЛИЧНОГО счета в Т-банке на СВОЙ ЛИЧНЫЙ счет в СБ. При всех моих обращениях разблокировать карты – мне отвечали, что это невозможно по телефону, надо приехать в офис банка. Когда приехала в офис банка, мне так же отказали в разблокировке, ссылаясь на Центро банк, якобы это их система блокирует, а сбер тут ни при чем. Выдали новую дебетовую, с оговоркой – не факт, что и ее не заблокирует ЦБ. Причем, разговаривала с руководителем отделения. Сказали принести письмо от ЦБ, что меня нет в черных списках. Получила такое письмо, отправила в СБ, результата ноль!И только после жалобы в ЦБ, мне разблокировали кредитную карту и р/счет. Оказывается – технически все возможно. Осталась заблокирована дебетовая карта, на которой была небольшая сумма, которую СБ успешно снял при погашения кредита (это при блокировке-то). А дальше – новая эпопея. На эту заблокированную карту мне приходят деньги с соц защиты – мои ветеранские- ежемесячные и квартальные. Так вот вроде договорились со сбером, причем дважды, что в феврале и в марте деньги еще на эту карту поступают, так соцзащита после смены реквизитов еще месяц отправляет средства по старым, а с первого апреля счет этой заблокированной карты закрывается, и все мои деньги автоматически переводятся на действующую карту. И меня уверили, что так и будет. Сегодня 8 апреля, а денег нет, и сбер как в первый раз –«Посмотрим, что можно сделать в данной ситуации» - ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!!! Сбербанк, вы настолько нищие, что воруете деньги у пенсионеров??? Или настолько беспринципные, что для вас все равно, как удержать у себя чужие деньги???У меня пыл платеж по кредиту 4 апреля, так служба взыскания пять раз звонила – а точно ли я вовремя внесу платеж??? – это при том, что у меня ни одной просрочки!!! И сумма – почти такая же как на заблокированной карте!!! Что бы оттуда не снять??? Так – мне звонят со службы взыскания!!! Беспредел полнейший!!!
Не могу оплатить кредит так как личный кабинет удален БАНКОМ? ПОДДЕРЖКА НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО РЕШИТЬ , ЛИЧНОГО КАБИНЕТА НЕТ НО СЕГОДНЯ УЖЕ ЗВОНИЛ РОБОТ С ТРЕБОВАНИЕМ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ!
Банк чудес и непрекрытого хамства, с 05.04 пыталась оплатить кредит, каких версий только не было , и личный кабинет удален и не существует и заблокирован и тд. Банк отказывается решить проблемы и намереноно вогнал меня в просрочки и о чудо в 08.04 в 08:40 позвонил робот и требовал оплатить кредит . Как мило, могла бы оплатила 5го бы еще . оказывается в системе банка я все таки где то числюсь! Совет оплатить по номеру договора совету распечать и сожрать раз не умеете читать, я писала неоднократно откуда перешел мой кредит и об отсутствии у меня номера договора!СОВКОМБАНК,ю РЕШИТЕ НАКОНЕЦ ТО МОЙ ВОПРОС ! жАЛОБА В ЦБ СО ВСЕМИ СКРИНАМИ ВАШЕГО ХАМСТВА И БЕЗДЕЙСТВИЯ УЖЕ НАПРАВЛЕНА !
Выданный кредит пропал из приложения, нет ни денег ни кредита!
Чудо банк с чудо обслуживанием! Оформлял кредит, оформил, в приложении пришло уведомление о выдаче кредита и ожидания денег на только что открытую дебетовую карту. Сегодня утром уведомлений нет, денег на карте тоже нет. Сотрудники в чате не могут найти кредит, это полное безобразие! Система сломана и не работает! Нет ни денег, ни понимания, есть ли на мне теперь кредит или нет.
Банк не в состоянии устранить свои же промахи и не готов решить ни одну проблему!"
Здравствуюте. Я являюсь клиентом ВТБ банка уже много лет. Был прецедент в споре с банком, который с трудом удалось решить. И вот я решила воспользовпаться реферальной программой ВТБ и порекомендовала своему другу зарплатную карту ВТБ. Друг выбирал хороший банк для перевода туда и я порекомендовала ему ВТБ. Я сама 21.03.2026 г. отправила другу свою реферальную ссылку на электрнную почтку, сама же потом помогла другу по этой ссылке заполнить заявку на карту, в в этот же жень представитель банке привез эту карту другу по адресу моего нахождения. И друг уже пользуется картой. По условиям банка, реферал должен был отобразиться у меня всписке рекомендации в течение 10 рабочих дней. НО не отразился ни у меня, ниу друга. Мы с другом обратились в банк (каждый отдельно в чате приложения) с просьбой решить эту проблему. Номер моего обращения CR -16402132. Но банк "убил меня наповал" своим ответом. Мол карта оформлена не по ссылке и бонусов мы не получим! Я была изумлена такому ответу. Ведь такого просто не может быть! Ведь я лично отправляла ссылку, лично заполняла заявку и лично проконтролировала весь процесс вплоть до получения карты. Однако бан по непонятным для меня причинам считает по-другому. То, что рекомендация не отобразилась это всецело "косяк" банка, его технический сбой и мы тут совсем не виноваты! обращалась в банк, присылала скриншоты, подтверждающие мои слова. Но вопрос так и не решен. НАстаиваю на решение данной проблемы и настоятельно прошу банк исправить ситуацию, исправить свои же отшибки, и сделать все, чтобы рекомендация сработала, отобразилась в личном кабинете и у меня и у реферала, начислить бонусы мне и рефералу после перевода его зарплаты другу на карту ВТБ, рекомендованную мной же! Подтверждения обращения в скриншотах переписки в чате.
Жалоба на сотрудников Т-Банка .
Хочу оставить жалобу на сотрудников Т банка ,если после того что у меня произошло можно их назвать банком. Оформляла кредит под залог своей машины ещё 28 марта , заявка была на расмотрении 2 дня , деньги зачислились спустя 48 часов , на следующий день , 31 марта позвонила через приложение предупредила сотрудников о том что мне нужно будет снимать наличные , общалась с тремя операторами каждый у меня спрашивал номер телефона мой , дату рождения и полное фио , по итогу третья сотрудница заверила что можете до милиона снимать одной операцией все будет в порядке, мне надо было снять 700 тыс . Спустя несколько часов банкомат деньги мне не выдает , звоню через приложение , оказалось что у меня не включено снятие наличных с карты , хотя до этого карта работала в стандартном режиме и никто из трех !!! сотрудников меня об этом не предупредил , сотрудник с которым я разговаривала сказал как включить это снятие наличных в приложении , хорошо . включили , пробую еще раз банкомат мне деньги не дает , звонит уже служба безопасности заявляет что наличные я снять не смогу потому что карта заблокирована , кредит я оформляю под чьим-то влиянием , что я под воздействием и другой похожий бред. Говорят что надо проверять возможность снять ограничения и начинают тянуть перенося это снятие ограничений каждый день с 31 марта , до 2го апреля , потом до 3 , потом до 5 и тд , сняли по итогу с горем пополам аж 7го числа и то сотрудник сказал что снятие наличных не рекомендуем а то опять будет заблокирована карта ,что за дебильные правила , извините никак по другому это назвать не могу , если изначально мне надо было получить наличные и банк об этом ставила в известность. Сняли ограничения ладно , не могу провести оплату коммуналки через т банк . хотя всегда получалось раньше , перевела себе на сбер 47 тысяч и после этого банк в одностороннем порядке досрочно кредит погашает ставя мне ежемесячный платеж в 1750 рублей чтобы я с переплатой погасила остаток. На то что у меня срываются планы по покупке квартиры и банк ставит меня в неудобное положение перед продавцом и риелтором сотрудникам абсолютно наплевать , пишут извинения за неудобства и такую ситуацию , но их ни капли не волнует что они сами мне проблемы на ровном месте и создают .Меня не устраивает такое отношение к себе как к клиентке , банк просто напросто вытирает об меня ноги , не слушает мои обьяснения , тулит свое , на мои слова что кредит необходим для приобритения квартиры сотрудница в грубой форме заявила что я вру и риелтор обо мне не знает ничего , сотрудник банка мне как клиенту хамит и говорит что я вру , как это понимать , я что школьница какая-то которую отчитывают .
Кэшбэк по платежам в экосистемах
Здравствуйте! Была выбрана категория повышенного кэшкэка на категорию "Путешествия". Оплачивала отели. Первый раз на Яндекс-путешествия, второй в сервисе Отелло (экосистема СБ). Оба раза вместо повышенного кэшбэка, начислили стандартный 1%. Да, mcc-коды 3990 (экосистема Яндекс) и 3991 (экосистема СБ) не входят в категорию "Путешествия", но они не входят и не в одну другую категорию. Помимо этого и Яндекс и СБ специально дополнительно указывают в названии код 4722, его вижу и я и специалисты банка из которого совершен платеж. В частности, Альфа банк и такси и отели и маркеты разносит по соответствующим категориям. От Совкомбанка этого невозможно никак добиться. Связи со специалистом нет, полчаса общения с ботом, который не понимает вопроса.
Заблокировали по 161ФЗ
02.04.2026 ВБ Банк ограничил операции по кошельку и, соответственно, заблокировал по 161ФЗ, в дальнейшем переквалифицировав в 115ФЗ.День за днем запрашивая всё новые и новые документы (Почему нельзя сразу всё запросить сэкономив время?).Я, как добропорядочный пользователь все документы предоставил, показав, что я максимально чист и что ваша блокировка ошибка (Можете говорить, что это проверка согласно правилам сервиса, но это бред, когда оборот по карте всего 18 тысяч рублей).Как понимаю, вы документы все приняли, а теперь ушли в игнор, а ваша поддержка перестала озвучивать КОНКРЕТНЫЕ сроки решения, не называя ни интервала ни дат.Сам факт рассмотрения таких случаев более чем неделю - это абсурд.Даже привести ситуацию почему это абсурд легко. Предположим бабушка пользуется картой, ей пришла пенсия, она перевела ее на ВБ кошелек, внучек ей закинул ей еще сверху и вы берете блокируете ей карту, а потом оставляете ее без денег на недели, а то и больше. Как ей жить без денег? Что за древний век? Почему оперативно нельзя решить? Треш.С моим вопрос и проблемой что? Когда будет ответ и решение?
Блок карты ни за что
Я думаю вы для снятия блока это требуете? Давайте просто счет закроем, я не хочу разбираться изза 6000 рублей с людьми.
С 50го раза мне удалось дозвониться до службы безорасности, на что меня попросили отправить документы, какие документы, вск мои переводы на незначительные суммы, я военный пенсионер с официальной работой, отправил на почту пояснение по операциям, как долго мне ждать ответ??? Или нужно в офис идти?? Это вообще нормально, что из-за операции в 200р я должен бежать в банк? Я работаю, у меня нет на это лишнего времени!!!
Здравствуйте! Ирина, без моего согласия мне подключили платную услугу, которой я не пользовалась и о существовании которой не знала. Прошу вернуть денежные средства иначе буду жаловаться в Роспотребнадзор, ЦБ
Здравствуйте, Ирина Вадимовна!Я вам написала, но нет ответаБез моего согласия мне подключили платную услугу «Альфа-Смарт». Я не пользовалась этой услугой и не знала о её существовании, так как редко использовала карту и редко заходила в личный кабинет. Также я не получала никаких привилегий, поскольку не была осведомлена о том, что дает эта услуга.Банк отклонил мою претензию, но я категорически не согласна. Я намерена расторгнуть договор, закрыть все вклады и больше никогда не сотрудничать с вашим банком, если мне не вернут денежные средства, списанные, по сути, мошенническим путем.Требую вернуть денежные средства. В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и Центральный Банк. Навязывание платных услуг неправомерно, я никаких услуг не подключала. Я буду добиваться справедливости, вплоть до публичной огласки этой ситуации.Ответить
Здравствуйте, уже почти месяц нет доступа к деньгам из-за банка втб.
банк заблокировал мой перевод, после этого две недели у меня шла проверка центром безопасности банка. Проверка прошла успешно, я предоставила все необходимые документы о доходе. Карту разблокировали, и в тот же день заблокировали опять, снова проверка центром безопасности. Решите пожалуйста проблему.
Невозможно вывести деньги с карты
Продавец вернул деньги за некачественный товар. Хотел вывести деньги с карты, но не смог попасть в раздел банк в приложении ВБ. Типа слишком много попыток.. На горячей линии робот посоветовал переустановить приложение, что я и сделал. Переустановка не помогла. Звоню опять на горлинию. Тупой автоответчик на оператора категорически не переключает, несет по кругу свой бред что он сейчас сам поможет и советует в тысячный раз переустановить приложение. Все таки минут через двадцать, переключает дальше. И подключается следующий автоответчик!!!После после очередного квеста, все таки дозваниваюсь до оператора. Выясняю что только через госуслуги могу подтвердить свою личность и разблокировать раздел. Ок, даю ВБ доступ с информации на госуслугах. Но и тут чуда не происходит! Теперь выясняется что разные телефоны указаны на ВБ и госуслугах. Ладно, пытаюсь поменять телефон на ВБ. Но на ВБ нельзя поменять телефон, только почту!!!Круг замыкается. Звоню опять на горячую линию, прохожу снова все круги ада и тупых ботов. Оператор подтверждает что невозможно изменить номер телефона и советует поменять его на госуслугах. Иначе денег не видать. То есть из за какого то (неприличное слово) ВБ я должен менять данные в госуслугах!!!Предлагаю написать официальный запрос и получить официальный ответ, что бы дальше идти с ним в суд. На это оператор предлагает вариант закрыть счет, тогда деньги вернуться. Соглашаюсь с этим вариантом. Теперь со мной должны связаться некие специально обученные люди и прислать инструкции как это сделать(к слову прошло два дня никто так и не связался). Позже выясняю что мне надо будет заполнить, распечатать заявление, отправить почтой, и ждать дцать дней его рассмотрения, после чего ждать закрытия и возврат. Такой расклад меня не устраивает, все таки меняю телефон на госуслугах, и наконец то, попадаю в раздел банк. Но и снова чуда не случилось - теперь у меня заблокирован счет!!!Звоню снова на горячую линию, где мне сообщают, что вы хотели закрыть счет , поэтому его заблокировали(про блокировку речи не было), и теперь мне нужно прислать им подтверждение от оператора моб.связи что номер мой!!! И пофиг что теперь номера на ВБ и госуслугах совпадают!!!5 дней потратил на решение вопроса, но до сих пор вопрос не решен. Не знаю чем кончится эта эпопея, возможно, без суда все таки не обойдется, но для себя все выводы на счет ВБ и его банка сделал. И всем советую десять раз подумать пользоваться ли их услугами. P.S. К слову, в чате поддержки, вообще не ответили в течение нескольких дней.
А почему по телефону мне сказали, что я документы какие-то должен предоставить?
ПАО «Совкомбанк» отказывают в закрытии счёта!
Я являюсь зарплатным клиентом банка «Совкомбанк». 21.03.2026 по моему счёту были введены ограничения. После этого я неоднократно обращался в банк с заявлениями о закрытии счёта и перечислении остатка денежных средств, поскольку продолжать обслуживание не намерен.Несмотря на это, банк игнорировал мою волю и самовольно переквалифицировал мои обращения о закрытии счёта в обращения о разблокировке, хотя я прямо указывал, что от разблокировки отказываюсь и прошу исключительно закрыть счёт и вернуть мои денежные средства.Обращаю внимание, что в соответствии со ст. 859 ГК РФ клиент вправе в любое время отказаться от договора банковского счёта, а банк обязан закрыть счёт и выдать (перечислить) остаток денежных средств.Связывание закрытия счёта и получения остатка средств с прохождением процедур комплаенс-проверки, по моему мнению, не основано на законе.Также считаю неправомерным бессрочное удержание денежных средств под предлогом 115-ФЗ, поскольку п. 1 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ предусматривает принятие обоснованных и соразмерных мер, но не даёт банку права удерживать средства клиента без установленного срока при отсутствии операций.Я также направлял досудебную претензию в адрес банка, однако получил формальный отказ без решения основного вопроса — закрытия счёта и возврата денежных средств.Считаю, что ПАО «Совкомбанк»:подменяет волю клиента;необоснованно удерживает денежные средства;увязывает выдачу остатка по счёту с процедурами, не относящимися к закрытию счёта.Требую:1. Предоставить конкретное решение моего обращения по существу без формальных отписок.2. Дать объяснение причин полного игнорирования моего запроса с 21.03.2026 3. Исключить в дальнейшем неуважительное обращение к клиентам и формализм в письмах.В случае дальнейшего игнорирования или формализма оставляю за собой право:• Подать иск в суд о защите своих прав;• Требовать компенсацию всех убытков и морального вреда, вызванных нарушением законодательства и халатностью сотрудников банка.
Блок карты ни за что
Так зачем мне это все если сумма небольшая, другие банки все онлайн делают если почитать только вы и делаете проблемы. Просто закройте мой счет могу хоть что угодно предоставить кроме отправки писем итп. бред какой то.
Банк препятствует оформлению детских пособий!
Уже в который раз обращаюсь в техподдержку за оформлением выписок по банковским счетам и об остатках. А мне упорно пытаются прислать выписку по ДОГОВОРАМ! Выписку по договорам департамент не принимает, потому что в их перечне документов для оформления детских пособий черным по белому указано выписка по СЧЕТАМ. Как итог в оформлении пособий отказано именно по этой причине!
Заблокировали карту
Здравствуйте! Ответ будет?
Банк уменьшил лимит по кредитной карте
Я зарплатный клиент банка. Мои доходы хорошо видны. Ни однойпросрочки, ни одного нарушения по обязательствам, накопительный счет. Пользуюсь картой уже много лет.Тем не менее, 08 апреля 2026 года мне без предупреждения банк в одностороннем порядкеуменьшил кредитный лимит до 10 тысяч, причем словно в насмешку сообщили, что все преимущества обслуживания сохраняются. Зачем мне карта на 10000 рублей? Та же ситуация была с другой кредитной картой в августе 2025 года. Лимит так и не восстановили. Теперь у меня 2 карты ВТБ с лимитом 10000 рублей...Зачем мне эти 2 карты, если среднемесячные расходы составляют более 50000рублей? А заработная плата около 75000рублей...На горячей линии ВТБ мне посочувствовали и сказали, что ничего не могут сделать. Банк в своем праве односторонне менять условия соглашения.Тогда я в праве тоже выбирать банк. И вполне возможно перевести зарплату и накопительный счет в другой, более клиентоориентированный банк, кредитку с 10-тысячным лимитом я просто с удовольствием лично изрежу ножницами.