Акция Плати меньше кредит
Информацию добавила.
Проблемы с частично досрочным погашением кредита
Здравствуйте, видимо не получается у вас ускорить.
Отсутствие заблаговременных уведомлений от банка по уменьшению кредитного лимита.
Ваши коллеги в обращении повторно отправили мне ответ на три листа не на мою претензию - у меня нет претензии по поводу снижения кредитного лимита, у меня есть претензия по поводу внезапности этого снижения, без предупреждения. Сообщать мне о том, что они как-нибудь сообщили обязательно, что я мог это сам увидеть сформировава выписку... ну... уже лет 20, как все банки, в которых я являюсь клиентом, повернулись лицом к клиенту, даже Сбер. ВТБ за всё время обслуживания показывает поразительное неуважение к клиенту и вместо ответов всегда какое-то словоблудие и неисправление своих обязательств. Это случай - просто очередной, но самый неприятный.
Какой суммы? Откуда данная сумма взялась можете объяснить?
У меня была блокировка по 161 ФЗ, затем после снятия и удаления меня из базы данных центробанка мне пришло уведомление что все мои карты разблокированы и я снова могу пользоваться любым банком, но при попытке перевыпуска карты Т-Банка поступил отказ
В чём причина отказа о перевыпуске карты ?
Отвратительный банк!
Решил закрыть свою кредитную карту в этом банке. Пополнил баланс на сумму, которая соответствует погашению. Получилось так, что на 6 рублей 7 копеек на кредитной карте оказалось больше положенной суммы. Хорошо, увеличиваю на 490р баланс этой же самой карты, внесенная сумма идёт как комиссия для перевода к этим несчастным 6 рублям 7 копейкам. Делаю перевод таким образом, что на карте остаётся ровным счётом сумма необходимая для закрытия (не больше, не меньше). После соответствующих переводов личный кабинет, при попытке закрытия карты пишет, что у меня, каким то образом и из неоткуда, образовалась задолжность порядка 3 тысяч. Звоню на горячую линию, где мне специалист втирает в уши о том, что информация по Вашей карте обновится в течении следующего дня. ОТП БАНК, Вы такими вот уведомления в личном кабинете, создали своему, уже бывшему клиенту, ряд неудобств! Как только на карту поступают средства, то тут же обновляется информация, а как только клиент решает закрыть карту, то Вы начинаете делать ему мозг сперва с какими то задолжностями, а далее сверх остатку по карте, который клиент, несмотря на комиссию *100 по выводу, убирает за свой счёт. Не кажется ли Вам, что пора к Клиентам лицом, а не другим местом. Завтра если эпопея с закрытием счёта не закончится, придётся личным визитом в центр. оффис закрывать этот момент, тратя своё личное время, которое никто не восполнит. Благодарю банк за всё, что он для меня сделал и никогда больше не буду с ним иметь дело ввиду подставы при закрытии карты.
Банк OZON заблокировал счета
Заблокировали счета и не отвечают в чате уже сутки , просто сутки сижу без денег , не читают сообщения , не подключают оператора , просто банк не о чем , предосптвил все справки которые нужны для разблокировки Яльчигулов Сергей Витальевич
Никак не дождусь решения по моему обращению созданного 06.04.2026
Попал под блокировку по 161 фз,поддержка банка первое время не могла разьяснить внятно что к чему,далее всё-таки дали инструкции и направили в цб.Написат в цб,дождался ответа.Центральныц банк рекомендовал вернуть средства отправителю чтобы тем самым снять с себя претензии со стороны отправителя, сделать это через тех поддержку банка в котором я получил средства(озон банк).Звонил в поддержку банка чтобы вот это всё разьяснить,попал на действительно вменяемого сотрудника только с третьего звонка,до этого люди вообще не понимали о чем речь и говорили что никаких ограничений на счете нет.С горем пополам оставил обращение о желании вернуть средства отправителю в полном размере и на этом этапе все заглохло.
Невозможно повысить уровень счета, привязаны госуслуги незнакомого человека.
Вобщем весь бардак в том, что уже месяц пытаюсь с техподдержкой разобраться в проблеме. При повышении уровня счета выдает незнакомую мне фамилию, дальше кнопка "это не мои данные", попытка приложения подхватить данные из моих госуслуг (успешная авторизация) но сообщение об ошибке. Так же было множество попыток обновить данные с госуслуг - так же ошибка. В техподдерке кажется на до мной издеваются. Я множество раз писал что выполнил их рекомендации, обновил приложение, потом удалил и заново установил, отозвал в госуслугах все согласия кроме минцифры, подождал 3 часа, повторил заново, подождал 3 дня, повторил все заново, поменял телефон на новый, проверил чтоб там было все официальное, без рутов и нежелательных приложений. Но ничего не изменилось, предлагают подписать документы какого то Виктора Иванова, однако даже поддержка называет в чате меня Максимом. Я понимаю что фотать паспорт и морду в процедуре далее смысла нет, т.к. я не Виктор. Кстати там в договоре чужие персональные данные, ИНН и прочее. Это как, за разглашение пойдет? Я долго пользовался этим сервисом, тратил деньги, выкупал товар, никогда не доставлял конторе проблем, но думаю это последняя попытка. Пусть пункт озона у нас подальше, но так мозг они не выносят.
Так это вся сумма или что? Или это включая платёж по кредиту, который уже списали? Я ничего не понимаю. Мне никто ничего не может объяснить уже месяц. Я и про эту сумму сама случайно узнала, так как оставила запрос, почему в срок не списали деньги по акции. Или это ещё плюс 32 322,78?
Не отвечает тех поддержка, от слова совсем
Здравствуйте еще раз. После обращения к вам, хоть какое-то началось движение, за что, вам, отдельное спасибо. Отправил в чат все нужные документы и снова молчание в 12 часов. Поэтому вынужден снова написать вам
Я внесу, спасибо. Но эту информацию мне никто заранее не объяснил. И о 32322,78 я бы не узнала, если бы не оставляла запрос, почему не списали в марте сумму по акции. Но мне и по нему никто не мог объяснить. Вчера у меня списали 15608р. То есть мне нужно, чтобы на счёте была сумма 16 714,78? Верно?
Я прошу прощения, что много вопросов, но я не могу понять, почему мне никто уже целый месяц не может дать ответ на мой вопрос и подробно объяснить? Я вносила каждый март 10 774 руб по Акции плати меньше, и мой платёж в месяц составлял 15 608 руб. Сейчас я должна внести 32 322,78 руб. вместо 10 774 руб? И тогда платёж 15608 руб в месяц сохраняется? 32 322,78 руб. я должна теперь буду вносить каждый год по акции Плати меньше? Если я не внесу 32 322,78 руб., то какая сумма платежа в месяц будет по кредиту? Изменится ли она в дальнейшем? Есть какие-то гарантии или в любой момент сумма платежа по кредиту может измениться? ПРОШУ дать ответы на все данные вопросы.
В общем, если я не вношу сейчас 32 322,78 руб, то платёж каждый месяц до окончания кредита будет 18 616 руб. без изменений?
Отвратительное отношение к постоянным клиентам после ребрендинга из Тинькофф в Т Банк
Стало хамское отношение сотрудников Т Банка к своим клиентам. Занимаются прозвоном не компетентные наглые сотрудники.Урегулируйте проблему.Зачем за ТРИ копейки набирать ГОПНИКОВ? Это новая политика Т Банка ?
Заблокировали карту
Заблокировали карту и несколько дней не отвечают , на карте были деньги на еду и проезд , жить не на что - им все равно . Заблокировали по причине подозрительного перевода , этот перевод - ежемесячная оплата квартиры , которую уже в течении нескольких лет оплачиваю на один и тот же счет . Что делать не понятно .
Кредит из банка Открытие
В соответсвтии с ГК РФ Ст. 385. уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Также Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору....По смыслу указанной статьи - бремя доказательства наличия и суммы долга возложено на КРЕДИТОРА, а не на заемщика....т.е. это обязанность ВТБ документально подтвердить наличие и суммы долга!!!
Почему банк требует внесения средств, раньше, чем предусмотрено договором?
У меня по продукту " кубышка" выписка сформировалась 1 апреля, в приложении написано, что нужно внести средства до 25 апреля включительно.Однако, сотрудники в чате требуют внести 29 805 прямо сейчас 16 апреля, при этом, они не могут объяснить, почему средства по продукту "кубышка" им нужны раньше времени, и они заблокировали на основании этого расходные операции по кредитной карте.Отвратительтное обслуживание
Карта зарубежного банка-партнёра — 12 рабочих дней просрочки, деньги заблокированы, претензию не принимают
25 марта 2026 года через менеджера по работе с партнёрами (офис на Андропова, 18) оформил выпуск карты Visa зарубежного банка-партнёра (Таджикистан). Оплатил комиссию 23 000 ₽ через payment.mts.ru по ссылке, предоставленной менеджером.26 марта менеджер внезапно сообщила: выпуск начнётся 30 марта, срок — до 5 рабочих дней. Итого крайний срок — 7 апреля.Сегодня 15 апреля — карты нет, менеджер не выходит на связь. Денежные средства на счёте недоступны больше двух недель.Хронология попыток достучаться до банка:- 6–13 апреля — 6 писем менеджеру, ответов нет либо «завтра будет готова»- 14 апреля — менеджер обещала: «карта завтра, свяжемся» — не связались- 15 апреля — запросил контакты подразделения — тишина- 8 апреля — подал заявку по 8 800 250-0-520 — закрыта без решения, рекомендовали обратиться в «МТС Оплата»- 15 апреля — повторный звонок на 8 800: отказали в приёме претензии — «нет технической возможности»- Чат на сайте mtsbank.ru не работает, перенаправляет на телефон- Онлайн-форма для обращений на сайте отсутствуетИтого: банк взял деньги за услугу, нарушил сроки на 12 рабочих дней, заблокировал доступ к средствам на счёте и при этом лишил клиента возможности подать претензию через любой из каналов.Претензия направлена на info@mtsbank.ru. Жалоба подана в Банк России.Прошу представителя банка взять вопрос на контроль и обеспечить выдачу карты или возврат комиссии и доступ к средствам.
Не выводят средства после закрытия счета
Приложил заявление на вывод средств и закрытие счета в заявлении написанно. Что в течении 7 рабочих дней остаток должны были перевести но этого не произошло поддержке пофиг
Сбербанк без уведомления поднял ставку по IT-ипотеке с 6% до 22,5% и больше 2 месяцев не реагирует на обращения
Добрый день!Свяжитесь, пожалуйста, со мной по телефону как можно скорее
Дистанционно зарыть счет
Вот обновлённый вариант с твоими данными:---Здравствуйте.Прошу обратить внимание на мою ситуацию с **АО «Озон Банк» (Ozon Банк)** и оказать содействие в ее разрешении.Банк признал мои операции по счету сомнительными (в связи с отсутствием расходных операций и наличием преимущественно входящих переводов) и выдвинул требование о закрытии счета. При этом предложенные банком условия закрытия счета я не могу выполнить дистанционно.На текущий момент я постоянно проживаю на территории Таиланда и не имею физической возможности лично явиться в отделение банка для выполнения данных требований. У меня имеются все подтверждающие документы (заграничный паспорт, документы, подтверждающие легальное пребывание и работу в Таиланде), которые я готов предоставить.Я уже обращался в техническую поддержку банка с подробным объяснением своей жизненной ситуации, однако получил отказ без учета изложенных обстоятельств и без предложения альтернативных способов решения вопроса.Фактически на данный момент сложилась ситуация, при которой мои денежные средства заблокированы, и у меня отсутствует возможность ими распоряжаться или вернуть их. Я расцениваю это как существенное нарушение моих прав как клиента банка.Прошу:1. Рассмотреть возможность дистанционного закрытия счета с учетом моего нахождения за пределами Российской Федерации.2. Предложить альтернативный механизм идентификации и возврата моих денежных средств.3. Обеспечить возврат денежных средств законным способом без необходимости личного присутствия.В случае отсутствия конструктивного ответа и решения данного вопроса оставляю за собой право обратиться с жалобой в **Центральный банк Российской Федерации** для защиты своих прав и возврата денежных средств.Рассчитываю на содействие в урегулировании ситуации.С уважением,
Блокировка зарплатной карты банка "ВТБ"
Добрый день! Я зарплатный клиент банка "ВТБ". После оплаты за покупку авиабилетов карту мою заблокировали. Обращалась на горячую линию банка, отправили в офис с паспортом. Рядом с домом офис банка закрыли, решила пойти в офис поблизости с местом работы, подобная ситуация. Банкоматы мою карту не обслуживают. Очень неудобно переводить деньги на карты других банкоматов и расплачиваться. Про наличные вообще речь не идет, возможность снятия отсутствует!!!
Полнейшая некомпетентность банка
23.11.2022 было совершенно преступление регламент ируемое ст.158.ч.3 УК РФ с использованием персональных данных являющихся банковской тайной с использованием сотрудников ПАО "Банк ВТБ". Возбуждено уголовное дело. Помимо всего прочего идет судебное разбирательство по признанию сделки недействительной. С момента возбуждения уголовного дела банк ВТБ сразу аннулировал всю кредитную задолженность сумма от которой в размере 998 000 рублей была переведена 3 траншами 2 преступникам а 3-й в СОГАЗ в качестве страховки договор на которую я также не заключала. Несмотря на полное владение информацией банк в лице филиала 5440 в г.Новосибирске и участвуя в судебных заседаниях как позорный жулик направил в другой суд (железнодорожный суд г.Новосибирска) специально не уведомляя меня заявление о судебном приказе для взыскания той самой страховки. С меня взыскали более 14 тысяч рублей, т.к. приказ № 2-4184/2024-2-3 от 24.12.2024г был вынесен и направлен на совершенно иной адрес, отличный от моего адреса проживания с которым в банке прекрасно знакомы, т.к. представитель уже в Кировском суде (где ведется разбирательство о признании кредитного договора № V625\0040-0075367 от 23.11.2022 недействтельным). Поэтому я вынуждена была увеличть исковые требования с учетом взыскиваемой уже с ВТБ суммы. Приказ естественно был отменен в соответствии с положениями ст.129 ГПК РФ, но ВТБ не успокоился и подал уже исковое заявление в Железнодорожный суд. Дело приостановлено до расмотрения в Кировском суде г.Новосибирска. Остается вопрос - для чего Вы как позорные коллекторы высылаете мне СМС-сообщения с угрозами, что взыщете с меня данную сумму принудительно? Ну попробуйте !!!! Интересно каким таким чудодейственным способом ВЫ это сделаете при рассматриваемом гражданском деле по признанию договора недействительным ? такого зашквара от системно образующего банка не могла я ожидать. Такое ощущение что у Вас работают самые позорные и безгрмотный коллекторы которых повыгоняли из коллекторских агенств за профнепригодность.По сему. Я крайне раздасована. Следствие выявило и уже проводит очные ставки с преступниками на чей счет как говорит следователь Ваш бывший сотрудник переводил два транша в размере 495 000 и 245 000 рублей. Один из обвиняемых дает показания об этом же. В связи с чем уведомляю Вас, что по окончании следствия и выявления "дирижера" из банка ВТБ командующего всей преступной группой я камня на камне не оставлю от Вашей репутации. И всю историю вылью в СМИ, чтобы люди понали одно - В БАНК ВТБ обращаться нельзя это чревато. Вот текст СМС которое пришло сегодня :"Банк может принудительно взыскать просроченную задолженность. Оплатите 293453,81 RUB. 88007002410 доб.05510. Банк ВТБ (ПАО)." В даном случае я уже буду писать жалобу в ЦБ России с требоанием проведения проверки и привлечения ПАО "Банк ВТБ" к административной ответственности. Но я считаю, что такой позорный банк пора лишать лицензии
Почему банк требует внесения средств, раньше, чем предусмотрено договором?
Задолжность должна быть оплачена до 25 апреля, так написано в приложении.Как она стала просроченной 16 апреля?
Заблокировали кредитную карту и даже вход в личный кабинет!
11 апреля 2026 года ваш банк заблокировал операцию мою на 16 с копейками тысяч, когда я хотел погасить мой долг в МФО. Ладно, подозрительно? Но мало, так ещё и доступ в личный кабинет в блок! А как мне элементарно, эжемесячный платёж вносить??? При обращении по телефону мной были отмечены на всё вопросы по моей личности, но всё равно отправили писать заявление на разблокировку в салон МТС(банков у нас в городе нет). 14 апреля я с паспортом написал это заявление в салоне МТС по адресу г. Переславль-Залесский ул. Ростовская 5. Сотрудник всё принял, никаких трудностей и вопросов не было. Однако! 16 апреля мне приходит смс сообщение, что моё заявление НЕ ИСПОЛНЕНО! Обратитесь опять туда же с заявлением??? Что не так? Документы предоставил! Заявление написал! Вы специально людей в просрочку вгоняете??? Правильно видимо пишут, что нужно писать в ЦБ и Прокуратуру. За то, что специально людей делаете неплательщиками! Много лет мне, пользовался услугами разных банков, всегда всё во время платил, никогда меня нигде не блокировали по подозрительными операциям
Блокировка счета и игнорирование со стороны банка
Озон заблокировал мою карту с круглой суммой, прислала все документы, скриншоты в чат, на что в ответ молчание уже 5 сутки. В начале отвечал бот, после этого никто даже не проверяет чат.Надеюсь, что никто больше не будет открывать счет в данном банке, это просто ужасно, начиная с отношения к клиентам, заканчивая решением вопросов
Не отвечает тех поддержка, от слова совсем
Здравствуйте. Есть ли смысл обращаться в чат поддержки? Только после сообщения вам там хоть как-то отвечают. Ответили что вопрос передали в профильное подразделение и дали номер заявки. Я где-то могу использовать этот номер заявки?
Указан номер и дата договора. Этот договор составлен ПАО "Банк ВТБ". Не устраивайте волокиту. Я прекрасно знаю, что Вы вместо решения проблем сейчас начнете юлить. Даю Вам 1 шанс, чтобы закрыть все созданные Вами в партерстве с СОГАЗ проблемы, выплатить мне все незаконно по жульнически взысканное, принести публичные извинения, уволить тех уродов которые устроили нечестные игрища в суде с приказом. После этого. Возможно. Я сменю гнев на милость и не буду предавать публичности все результаты расследования и Вашей позорной судебной деятельности. Даю Вам на раздумие 3 суток. Потом обратного пути для Вас не останется. Я размажу Ваш дутый имидж порядочного банка на всех информационных платформах.
Предупреждать заранее о снижении лимита по кредитным картам
Почему без малейшего предупреждения снизили кредитный лимит по кредитным картам до 10000₽?!Я ваш зарплатный клиент более 10 лет ,на счетах более 1млн.рублей регулярно пользуюсь кредитными картами и заблаговременно вношу средства на карты.Мне без предупреждения снизили лимит и мне пришлось снимать деньги со склада и терять проценты!вы крайне не надёжный банк!
Не отдают деньги, просто игнорируют.
Согласно ваших же клиентских правил, Согласно внутренним документам Ozon Банка (п. 7.7.2 Клиентских правил), переписка в чате считается юридически значимой. Это означает, что такие сообщения приравниваются к документам, оформленным на бумажных носителях с подписями сторон.Я хочу закрыть счет и расторгнуть комплексный договор банковского обслуживания, денежные средства прошу перевести на реквизиты ниже
Банк не снимает арест и бездействует
13.04.26 судебным приставос было направлено постановление о снятие ареста. Арест должен быть снять в течении 3-х рабочих дней, но уже эти 3 дня прошли и банк вообще не шевелится!Приставом было направлено дублирующее постановление, чтобы бы банк снял арест. Писал обращение в отделене банка и придоставил официальный документ от судебного пристава Банк вообще ничего не делает!!! В чате пишут одно и тоже (Арест со счёта будет снят в ближайшее время.Максимальный срок снятия ограничений составляет 3 рабочих дня с момента получения банком официального Постановления о снятии ареста. На практике это часто происходит быстрее.Как только арест будет снят, соответствующая отметка об ограничении исчезнет в вашем мобильном приложении и личном кабинете на сайте.)Снимите арест и разблокируйте мои деньги!!!!!!!
Заблокировали кредитную карту и даже вход в личный кабинет!
данные
Сотрудники не могут решить мой вопрос и дают противоречивую информацию
Здравствуйте , Маргарита. Если мой вопрос не решится в блмжайшее время, буду вынуждена написать жалобу в ЦБ. Проблема с погашением кредита у меня в банке уже не первый раз. В текущем моменте у меня ограничение на счете на 10 тр, однако я по какой-то причине могу использовать деньги, которые сверх ограничения, в счет погашения кредита досрочно, что является нарушением закона. Я обратилась в чат, где сотрудники банка мне отправили ссылки для погашения кредита напрямую по номеру договора, далее в чате сотрудники написали, что денежные средства поступили, но они не могут провести досрочное погашение и направят запрос в профильное подразделение. Я не вижу своих денежных средств в личном кабинет, мною был задан вопрос, на каком счете отображается мой перевод, на что сотрудник мне сказал, что денег нет. Приэтом день назад два других сотрудника их видели. Позвонила на горячую линию, ответила оператор Жанна, что денег не поступало и формировать обращение она не будет, тк нет оснований. Спросила где деньги- вас арест на счете, поэтому вы и не видите ничего. Вопрос: почему нарушая закон, банк блокирует мне счет на всю сумму и я вдруг не вижу даже баланс? Почему мое обращение не было зарегистрировано сотрудником на гряей линии? Почему Банк не может произвести мне полное досрочное погашение? И главный вопрос, почему сотрудники дают противоречивую информацию и где же мои деньги?
Оператор сообщает о невозможности процедуры чарджбэк
Добрый день!Обращался в поддержку банка в чат несколько раз, с обращение о процедуре чарджбэк, в связи с возвратом денега за отмененные авирейсы, которая в других банках выполняется элементарно и онлайн, приложив документы и скриншоты. Есть опыт с ТБанком личный, и опыт других пользователей ТБанка на профильных форумах. Даты сообщений свежие.Однако операторы только вашего банка в чате повторяют идиотский вопрос - не обращался ли я в полицию с заявлением о мошенничестве.Здесь же на этом портале есть ответ вашего представителя, с описанием, что нужно сделать для возврата. Прошу подтвердить, возможна ли эта процедура. Либо связаться со мной.Спасибо!
Кешбек по карте МТС-Деньги
Здравствуйте. Являюсь клиентом МТС Банка с 2019 года. Очень активно пользуюсь картами "MTS Cashback" (кредитная) и теперь картами "МТС Деньги" на протяжении всех этих лет.У меня не получается воспользоваться возможностью "Обмен кешбека на рубли". Кнопки для обмена нет ни в приложении, ни в ЛК на сайте. При этом, у моих знакомых, которые пользуются картами менее активно чем я, такая кнопка в приложении есть, и они кешбек на рубли обменивают. Все условия возможности у меня соблюдены.Обращение в чат ничего не дают. Операторы отвечают скриптами и копи-пасте. Ответ один: ждите. Обращения в тех.поддержку рассматриваются, но отвечают отписками: "Все работает так, как должно". Но время идет, а покупки, которые можно было бы компенсировать, устаревают по сроку (компенсировать покупки можно только если их срок не старше 30 дней).Помогите, пожалуйста, давнему, преданному МТС Банку и дисциплинированному клиенту. Посодействуйте, чтобы данная кнопка у меня в приложении появилась.
Куда пропал персональный менеджер?
Теперь в этом прокате вообще нет никакого смысла.
Незаконное удержание средств!!
ЭКСИ банк получил пакет документов натариально заверненую копию паспорта и реквизиты для перевода остатка средств в августе месяце, заявление рассмотрено, все ограничения с меня сняты. Банк средства не возвращает, внятной аргументации кроме как приезжайте и забирайте средства лично в банке нет. Обращаюсь уже не первый раз в банк, но деньги продолжают незаконно удерживать. Прошу разобраться в ситуации и осуществить закрытие счета и перевод средст на указанные мною реквизиты. Прилагаю письмо, от ЦБ что ограничениям меня сняты и информацию о том, что ЭКСИ банк незаконно удерживает мои средства, т.к я имею полное права пользоваться своими средствами.
Некомпетентность сотрудников технической поддержки
Мария, здравствуйте. Как продвигаются дела по моему обращению?
Резко изменили лимит по кредитной карте
Пользуюсь вашей кредитной картой давно, никогда не было просрочек, сегодня пришло резко уведомление о снижении кредитноно лимита по карте. У меня у вас есть портфель инвестиций, есть подписка прайм, после таких качелей по кредитному лимиту сложно планировать свои траты и наверно с таким пожхожом буду постепенно отказываться от сотрудничества с вами.
Несанкционированные запросы
Несанкционированные запросы в КИ и предоставление недостоверных сведений. 16 апреля 2026 года мною, обнаружены сведения, не соответствующие действительности. А именно, 14 апреля 2026 года ПАО «Совком банк» инициировал проверку моей кредитной истории, связанную с рассмотрением заявки на кредитный продукт. На текущий момент в отчете значится заявка в статусе «отказ». Заявок на получение кредитных продуктов в ПАО «Совком банк» я не подавал, согласия на обработку персональных данных и на получение кредитного отчета не давал.Сотрудники банка настойчиво звонили мне,я не отвечал,либо отказывался от услуг.Полагаю, что действия банка нарушают мои права как субъекта персональных данных и противоречат Федеральному закону № 218-ФЗ «О кредитных историях». В соответствии с ч. 3 ст. 6 данного закона, источник формирования кредитной истории (банк) обязан предоставлять информацию в бюро кредитных историй только при наличии моего согласия на ее обработку. Направление запроса без моего ведома является предоставлением заведомо недостоверных сведений, что вводит в заблуждение потенциальных кредиторов, ухудшая мою кредитную репутацию.На основании изложенного требую:1. Провести внутреннюю проверку по факту направления несанкционированного запроса 14.04.2026.2. Направить в бюро кредитных историй корректирующие данные для аннулирования (удаления) указанной записи, как ошибочной и не имеющей юридической силы.3. Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения и принятых мерах по адресу электронной почты:menejertrei@yandex.ru4.В случае не удолетворения,буду писать жалобу в ЦБ и оставлю негативный отзыв на банки ру
Статус зарплатного клиента
Здравствуйте! Добавляю информацию
Игнорирование поддержки
Вчера вечером пришло сообщение в озон "Обнаружили подозрительную активность по вашему счету и ограничили исходящие платежи", я тут же предоставила все доказательства в чате, но обратной связи нет. Дозвониться не получаетс, бот просто скидывает, на почте молчат. У меня все деньги на этой карте, мне что делать?!хочу написать заявление о переводе денежных средств в другой банк и закрыть все карты и накопительный счет в Озон!!!! Поддержка клиентов просто 0
Не закрывают виртуальную карту мтс деньги
Не могу закрыть виртуальную карту мтс деньги, приходит смс с текстом:Обновите данные, чтобы закрыть карту *. Подробнее: 88002504900Данное смс приходит при любой попытке закрыть карту, через приложение, через оператора, через чат с оператором. Операторы говорят что карта закроется сегодня, заявка создана, и т.д каждый говорит разное и сроков не называют. В итоге карта не закрыта!!!
Добрый день!
Прошу оформить и зарегистрировать мое обращение и отправить его номер для контроля.
Обращение по вопросу изменения ставки и перерасчета ежемесячного платежа по арктической ипотеке . Сказали спишут платёж по повышенной ставке .
Добрый день , когда придёт ответ по моему обращению ? Будет ли результат )
Ложь, обман, провокации, сокрытие информации (так же увольнением сотрудников)
Всё началось с мечты купить своё собственное жилье. По рекомендации юриста компании Ариороса мы выбрали Совкомбанк, поверив в прозрачность условий и человеческое отношение. В апреле нам официально одобрили ипотеку под 20%, согласовали перенос сделки на май. Мы ждали, дождались срока вклада и были полностью готовы перевести половину суммы на защищенный эскроу-счёт в Альфа-банк. Но вместо ожидаемой поддержки началась глухая стена безразличия. Встречи систематически срывались банком, звонки уходили в пустоту. Застройщик начал жёстко давить и бескомпромиссно: "Вносите взнос немедленно или бронь сгорает, а цена на квартиру взлетит на 60%". Примерно 19 июня позвонили с Совкомбанка с жёстким ультиматумом: "Срочно приезжайте в офис, подписывайте все за один день, нужно успеть в банк и к застройщику на подписание документов". В кабинете нас буквально подгоняли, настойчиво совали планшеты с ЭЦП и требованием подписать документы. Я не стал ни чего подписывать сначала, и потребовал бумаги в бумажном виде для детального изучения, чем разозлись сотрудников банка и их отношение стало уже агрессивным, во время просмотра документов я увидел цифры которые совершенно не совпадали с разговорами и согласованием. Вместо обещанных 20% там было написано 25.99%, соответственно ежемесячный платеж многократно вырос до абсолютно неподъемных. Нам нехотя объяснили что это связано с бесконечной текучкой кадров, но настойчиво уверяли глядя в глаза: "В январе 2026 года обязательно сделаем рефинансирование, всё урегулируем". Директор финансового отдела лично передал мне свой мобильный номер телефона, подтвердив: "Звоните прямо мне, я лично прослежу и решу вопрос". Под этим психологическим давлением, из страха остаться без единственного жилья, мы скрепили все подписями. Наступил Январь 2026 года и что я увидел. Как нам сказали после внутренней проверки. Директора фин отдела уволили, вся команда менеджеров которая хоть как то была снами связана тоже была уволена. Юрист который ввел сделку уехал в москву. Все гарантии растворились, будто их никогда и не существовало. Я остался один на один с этой финансовой нагрузкой и заметенными следами банка. Это не просто техническая ошибка, а продуманная, отлаженная схема: затянуть процесс, создать искусственную панику, подменить условия в последний момент, дать ложную надежду на спасение, а когда придет срок почистить всех кто был в этом связан, в этом вся суть текучки сотрудников, работников выкидывают после таких обманных сделок. У меня на руках полная правда аудиозаписи прямых звонков сотрудников банка. Я готов передать эти материалы в СМИ, финансовым блогерам. Совкомбанк вы работаете с живыми человеческими судьбами. Верните свое слово, исполните данные обязательства. Или данная ситуация станет публичным уроком который запомнят на долго. Мне надоело отбивать ноги об пороги ваших офисов в надежде понимания.
Блокировка счета при процедуре банкротства
Согласно решению суда, я признана банкротом и сейчас проходит процедура наблюдения. данная процедура проходит у меня, как у Главы Крестьянско-фермерского хозяйчтва, что говорит о том, что своими личными денежными средствами я не отвечаю перед кредиторами, а уж тем более детскими пособиями. Финансовый управляющий не подавал документы в банк на распоряжение моими счетами.Но Озон банк наложил блокировку на мой счет 10.03.2026 года (это уже 1 год и 11 мес.как идет банкротство) и по сей день (17.04.2026) эта проблема никак не решается. На запросы финансового управляющего ни по эл.почте, ни по почте РФ не отвечают. Мне никакую информацию не сообщают. Мои звонки и разговоры с операторами сводятся только к одному-пусть фин.управляющий еще раз на почту напишет. Управлящий уже просто в шоке. Первый раз такая ситуация с банком, а именно полное отсутствие вообще какой-либо коммуникации. Около 50 000 руб благополучно заблокированы банком по изветным только им основаниям. Полный бардак, отсутствие квалифицированных специалистов и юр.отдела.
Выкуп закладной у дом.рф
Здравствуйте!05.04.2026 я подавал заявку на выкуп закладной у банка дом.рф, потому что это является условием для снижения ставки по договору ипотеки через 13 месяцев. Дело все в том, что ставка снижается в следующую дату платежа, а закладная до сих пор не выкуплена на текущий момент. Я теряю деньги из-за этого. На какую дату назначена сделка по выкупу закладной?
Т-Банк инициировал ОБДС — добросовестный клиент должен вернуть 70 000 ₽? ЭТО НОРМАЛЬНО?
Пишу отзыв 17 апреля 2026 года, потому что ситуация уже затянулась и вызывает откровенное раздражение.12.03.2026 с клиента Т-Банк на мой счет в Озон Банке поступил перевод 70 000 рублей. Это была обычная P2P-сделка: я продал криптовалюту и после получения денег перевел 813 USDT.ВСЁ БЫЛО ПРОЗРАЧНО:— нормальная переписка;— человек подтвердил оплату;— прислал чек с ФИО;— я выполнил свою часть сделки.Никаких «серых» моментов, никаких подозрений.И ЧТО Я ПОЛУЧАЮ В ИТОГЕ?Операция признается ОБДС, информация уходит в Банк России, у меня начинаются ограничения, переводы отклоняются, и со стороны это выглядит так, будто я какой-то мошенник.При этом через Озон Банк мне фактически предлагают ПРОСТО ВЕРНУТЬ 70 000 рублей.ТО ЕСТЬ:я получил деньги → передал криптовалюту → выполнил обязательства →и теперь должен вернуть деньги, потому что кто-то сказал «это не я переводил»?СЕРЬЕЗНО?Отдельный вопрос к Т-Банк:ИМЕННО ВЫ были инициатором передачи информации в Банк России.И именно вы сейчас фактически устраняетесь от ситуации, создавая ощущение, что «это не мы, это ЦБ».НО ИНИЦИАТОР — ВЫ.Я не имею никакого отношения к тому:— как отправитель распоряжался своим счетом;— кому он передавал доступ;— по какой причине он совершал перевод.Я не обязан и не могу это проверять.Я действовал как добросовестный участник сделки, с реальными доказательствами:— скрины сделки;— переписка;— чек;— факт передачи криптовалюты.При этом на практике получается, что:добросовестный участник сделки должен компенсировать возможные потери третьего лица.Это не просто спорная ситуация — это ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Сейчас я сталкиваюсь с реальными последствиями:— переводы в мой адрес не проходят;— это влияет на мою репутацию;— у меня новая работа, и возникают проблемы с получением денег;— со стороны я выгляжу как «проблемный клиент», хотя я ничего не нарушал;— пишу вам уже месяц — бездействие!И всё это продолжается уже не первый день — при том, что сегодня (17 апреля) эта тема уже обсуждается в СМИ (Business FM), как массовая проблема.ВОПРОС:Т-Банк вообще планирует разбираться в подобных кейсахили стратегия — просто «передали в ЦБ и забыли»?Прошу:— дать внятное объяснение, на каком основании операция признана ОБДС;— подтвердить, проводилась ли реальная проверка;— объяснить, почему ответственность перекладывается на получателя;— предложить адекватный механизм урегулирования ситуации, а не вариант «верните деньги и всё».Потому что сейчас это выглядит именно так:кто последний получил деньги — тот и крайний!?
Сбербанк без уведомления поднял ставку по IT-ипотеке с 6% до 22,5% и больше 2 месяцев не реагирует на обращения
Добрый день!Вы мне обещали позвонить сегодня до 15:00
Повышение процента по Ит-ипотеке
День добрый! Хочу поделиться болью: у меня с августа 2023 г() имеется ИТ-ипотека, взятая в Сбербанке.На протяжении всего времени до февраля 2026 г раз в 6 мес мне приходило смс с напоминанием о необходимости подтвердить статус ИТ(что я продолжаю работать в ИТ-компании), но почему-то про очередную дату подтверждения не было никаких уведомлений ни смс с номера 900, ни звонка менеджера(хотя у меня Сбер прайм) и я этого не сделала. Узнала о том,что мне Сбербанк повысил ставку с 4,1% до 16.5% в начале апреля, случайно! зайдя на домклик, чтобы написать обращение, что у них сломался график( была какая-то технич.ошибка. по которой вместо платежа в 91 т./мес в графике до конца срока кредита стоял платеж 128 руб.:)).В общем, в апреле месяце мне сделали платеж 246 ты. вместо 91!! И почему нельзя аннулировать эти 1,5 мес повышенной ставки, не понимаю, тем более,что никаких напоминалок не было. Я ведь выслала в начале апреля с гос.услуг эл.трудовую, подтвердив свой статус и там видно,что стаж ен прерывался. Почему банк,которому мы при оформлении ипотек, кредитов подписываем разрешение на доступ ко всем персональным данным, не может, раз в полгода запрашивать данные о трудоустройстве с гос.услуг?! Ведь Сбербанк считается одним из самых технологичным. Почему банк, которому я ежемесячно по всем своим ипотекам( 3 шт. в сбере) и кредитам плачу около 240 тыс!!! настолько алчен и нелоялен,что не может отказаться от ежеминутной выгоды в 1 мес.?!Честно,сильно разочарована и постараюсь постепенно все ипотеки свои перевести в другие банки, чтобы Сбербанк на мне не заработал, раз такое отношение.Как все же можно решить данный вопрос?
Звонят по отсутствующему кредиту
Добрый день. Супругу уже месяц звонят из ТБанка дважды в день, требуя вернуть кредит. Причем он даже клиентом банка не является. В кредитной истории какие-либо кредиты также отсутствуют. Техподдержка ТБанка подтвердила, что звонят действительно из банка, не мошенники. Также подтвердила отсутствие кредитов. Причину звонков внятно пояснить не смогла. 16.04.26 сообщили, что персональные данные удалены из базы, прозвон прекратится. 17.04 звонки продолжились по обычному графику. Каким образом прекратить это безобразие? Планируем писать официальную жалобу в ЦБ и Роскомнадзор.
Не приходят деньги по кредиту
Добрый день. 10.04 оформляла заявку по кредиту наличными, заявку одобрили, но деньги так и не поступили. Прошла неделя, никто не смог решить этот вопрос, заявка в личном кабинете висит как оформленная, ожидание поступления средств. В чате отправили в отделение, в отделении ничего не смогли сделать. документы подписанные на почту пришли. Прошу решить этот вопрос
Заблокировали счет..
Вчера утром 16 числа мне заблокировали счет,сутки писал в обед 17 числа отправили перечень документов,которые необходимо, чтобы разблокировать счёт.Все документы были отправлены,плюс справку о том что нахожусь на СВО,после рассмотрения отправили еще документы ,которые надо предоставить,все документы были отправлены.После часа ожиданий,пришел ответ,что не можем разблокировать,есть одно решение только,закрыть счёт.После чего чат закрывается и приходят шаблоны на закрытие счета.
Отказ в закрытии счета
Банк отказывается закрыть счет, номер обращения № 92079100 банк специально тянет время и мои требования остаются незамеченными.Законы, которые нарушает банк:- ст. 834 ГК РФ: банк обязан вернуть деньги по первому требованию клиента.- пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа).- также банк по этому же самому закону 115 обязан предоставить в Росфинмониторинг и ЦБ мотивированное мнение о необходимости продолжения блокировки в установленный законом срок.- нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится.- ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда.- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения.- ст. 859 Гражданского Кодекса РФ — отказ вернуть доступ к денежным средствам без нотариально заверенных документов (хотя личность подтверждена).- ст. 16 Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» — навязывание платного нотариального заверения документов.- также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ): бездействие Банка не имеет разумных оснований.- действия банка квалифицируются по статье 159.3 УК РФ, так как по факту, путем злоупотребления доверием, банк получил право на фактическое распоряжение денежными средствами клиента.
Отсутствие заблаговременных уведомлений от банка по уменьшению кредитного лимита.
повторяю, у меня нет негативных эмоций по поводу снижения кредитного лимита. У меня есть претензии, негативные эмоции и фактические проблемы, возникшие в связи с ВНЕЗАПНОСТЬЮ и отсутствием ЗАБЛАГОВРЕМЕННОГо извещения. 14-го это НЕ заблаговременно. Это за полчаса или час или после снижения кредитного лимита. Я не знаю, когда именно 14го было отправлено SMS, доставлена она не была. Пора бы специалистам узнать внезапный факт - операторы связи не могут гарантировать доставку SMS. Мне как раз и повезло.В приложении, захламленном всякой рекламой и ненужными "каналами" есть всё, что угодно, но нет уведомления о снижении кредитного лимита, я проверил.Хотя приложение настолько перегружено и захламлено, что найти раздел уведомлений - та ещё задача. Но я нашёл и проверил - не было.
Необоснованное подтверждение блокировки счетов по 161-ФЗ и отсутствие содействия в разблокировке.
Для возможности контроля сроков обновления информации в системе ФинЦЕРТ, прошу сообщить исходящий номер и дату запроса, направленного вами в Банк России в рамках моего дела (ID REQ-20260325-14112). Также прошу уточнить регламентный срок, в течение которого ваш банк ожидает получение подтверждения об исключении моих данных из базы»
Как вернуть денежные средства за подключенные сотрудником без моего ведома услуги.
Добрый день 6 февраля я ходила в банк по адресу Вокзальная площадь, 20Б, Астрахань чтобы поменять старый номер привязанный к карте на новый номер телефона. Сразу же перед началом операции я сотруднику трижды сказала, что мне только поменяйте номер и никакие платные и бесплатные услуги мне не подключайте, для того чтобы сменить номер телефона сотрудник попросила мой телефон лично ей в руки отдать, я дала сотруднику свой телефон и не вижу что она там делает и в этот момент еще раз проговариваю, что мне никакие услуги не подключайте, строго поменять номер телефона. номер телефона она мне поменяла и перед уходом я еще раз спросила Вы же точно ничего не подключали ? Сотрудник мне нагло наврала сказав нет ничего не подключала. Увидела списание 15 марта (399 рублей) сразу же написала в чат за что списали деньги. оказывается списание было дважды 6 марта (399 р) и 15 марта (399 р), а заметила я только 15 числа о списаниях. В чате сказали, что сотрудник 6 февраля без моего ведома подключил мне платную услугу Альфа смарт.Сотрудник без предупреждения, без моего согласия подключил услуги Альфа Смарт без моего согласия, даже без уведомления о услуге и об их стоимости. Сотрудник менял номер телефона на карте и попросила мой телефон лично в руки.Абсолютно неприемлемое и недобросовестное поведение сотрудника. Смарт я смогла отключить через чат. Но в чате мне сказали, что деньги за комиссию не отдадут т.к подключение было с моим согласием. Как с моим согласием если мне ни слова про услугу данную не сказали? если у сотрудника мой телефон был лично в руках. причем я много раз попросила никакие услуги платные не подключать! Прошу поднять видео камеры с этой даты, чтобы подтвердить мои слова.Я в шоке с этого банка и сотрудника С первого дня обслуживания в вашем банке незаконное и необоснованное списание за услуги, которые я не подключала.Прошу вернуть денежные средства в полном обьеме (798 р)Своего согласия я не давала. Это мошенничество.
Блок по УКБО, нет ответа более 4 недель
Столкнулся с проблемой в Т-Банке. На мой счёт был наложен блок по УКБО.25.03.2026 мы обратились в банк и написали заявление с просьбой перевести денежные средства на другой счёт.Прошло уже более 4 недель, но ответа так и не поступило, деньги не переведены. Поддержка не предоставляет конкретных сроков решения.Сумма денежных средств составляет 101 900 рублей.Прошу разобраться в ситуации, сообщить сроки перевода и ускорить рассмотрение заявления. В случае отсутствия ответа буду вынужден обратиться в ЦБ РФ.
помогите с долгом ...
Здравствуйте, У меня большие проюлемы в семье с финансами и со здоровьем детей , я не хотел банкротится и пытаюсь все своими силами, все началось с 2024 года, прошло время мне банк предложил скидку и я наскреб деньги один закрыл.у меня оставался еще один. И я сломал, к сожалению, ногу в трех местах со смещением, и не смог работать 4 месяца я лежал. Так как операцию мне сказали в 3 больницах не делать так попробуют чтобы сраслось. Поэтому воспользоваться предложением нен смог.Сегодня в спаме увидел письмо с предложением закрыть задолженность со скидкой и написал в банк. Оказывается предложение было до 29 марта, и я не успел . и мне сообщили что мой кредит продали вчера.Пожалуйста, я понимаю что уже скидку не получится, но можно отменить продажу и либо в график платеждей или с рассрочкой его закрыть. Ведт в системе видно было что закрыл один. ПОка лежал мне звонили с бизнес альфы и они знали что нога сломана и что не мог к ним приехать, они мне все пытались навязать услуги которыми я не пользовался.Как то ведь можно решить данный вопрос.Если бы приходило смс уведомление это понятно, но по почте постоянно все всегда в спаме... Почему нельзя предупреждать как то.очень прошу помощи. Ведь супруга моя закрыла, я закрыл один. почему продали не понятно. я понимаю что просрочка и долго но и не решить вот так вот почтой электроннойЯ понимаю что в чате сотрудники не могу т, но ведь руководство может?Я могу прислать все документы , я в 2 банках оформил кредитные каникулывсе началось с болезней детей и тещи, онкология, выпала челюсть у сына, у дочени туюеркулез, я в аварию попал, у сына ставят эпилепсию, теперь у дочери тоже жена бегает проверяли, благо все проверили челюсть вставили и тд... Славо богу, Но вот нога меня подвела((((
Хочу оставить плохой отзыв на сотрудника банка
Сегодня была в офисе банка по адресу : город Москва , ярцевская 32! Взяла талон Ф143 в 15:33 и попала к девушке за пятым столом ! Полное неуважение к клиентам , я сама работаю в клиентской службе и знаю всю кухню ! Не представилась - это раз ! Второе - общалась с полным неуважением , как будто я ей должна ! фу
долгое решение вопроса, нарушение сроков
Добрый вечер. С 04.04.2026 общаюсь с техподдержкой в приложении, мне всего лишь нужна справка для госслужащих за 2025 год с живой печатью. Прошло уже 10 рабочих дней. Никакой конкретики, никаких сроков готовности. Ответы однотипные: "мы работаем", "мы сообщим", "скоро ответим".
Согласно Указанию Банка России № 5798-У, банк обязан предоставить справку о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (для госслужащих) в срок не позднее пяти рабочих дней после дня обращения.
У вас какие-то другие правила работают?
?
ссылку в чат я уже отправила
справка нужна с живой печатью. оформить справку в электронном виде я могу и самостоятельно
Уведел акцию 500 руб за отзыв
Увидел акцию у Альфа-банка — 500 рублей за отзыв — и решил написать: как раз была ситуация, которую помогли решить сотрудники Альфа‑Банка.Вот мой отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13010923/Вознаграждения так и не получил. Я обратился в поддержку Альфа‑Банка с вопросом, почему так произошло. Мне ответили, что у моего отзыва нет оценки, и посоветовали оставить в комментариях для модераторов просьбу исправить оценку на положительную — чтобы отзыв засчитали.Я так и сделал: попросил в комментариях под отзывом модераторов исправить оценку, чтобы отзыв зачли. Однако мой комментарий остался без ответа.Затем я снова обратился в поддержку Альфа‑Банка и описал ситуацию. В ответ мне посоветовали написать в поддержку сайта «Банки.ру» с просьбой исправить оценку. Я написал — но снова ничего не произошло, никаких ответов не последовало.Пожалуйста, помогите пж, заранее благодарю.
Добрый день!
Прошу оформить и зарегистрировать мое обращение и отправить его номер для контроля.
Обращение по вопросу изменения ставки и перерасчета ежемесячного платежа по арктической ипотеке . Сказали спишут платёж по повышенной ставке .
Почему платёж по ипотеке за март был списан , а в графике платежей числится как не оплаченный ?
231 день лжи в БКИ и вальяжное хамство в отделении. Совкомбанк, это ваш сервис?
17 апреля 2026 года я посетил отделение ПАО «Совкомбанк» (пр. Ленина, 107/49, Подольск, Московская обл., 142100) для подачи второй уже досудебной претензии на сумму 20 350 000 рублей. Поводом послужила чудовищная ошибка банка: в течение 231 дня (с 22 августа 2025 по апрель 2026 и по сей день) банк транслировал в БКИ ложные сведения о просрочке по закрытому кредиту №000660025825, что уничтожило мой бизнес и кредитный рейтинг (падение с 936 до 71 балла).Однако визит в офис превратился в абсурд и апогей отсутствия клиентоориентированности:Ожидание: Получив талон Д053 в 17:21, я смог попасть к специалисту только в 18:03. Ожидание составило 42 минуты, при этом сотрудники позволяли себе дважды проходить на «перекуры» на улицу, игнорируя взгляды из очереди. Из долгого ожидания и отсутствия времени (я пришел и принес уже вторую претензию, в первый приход было тоже самое), я обратился к одной из сотрудниц которая вела прием, с просьбой позвать еще по возможности сотрудников, дабы ускорить время ожидание. В овтет я услышал язвительный тон, что мол вы не видите что ли, я отвлекаюсь из за вас и принимаю клиента. А у кого мне спросить, если там сидит вторая девушка в наушниках и полусонный охранник. Второй раз подряд я столнулся с непрофессиональным обслуживанием на грани хамовитого тона и пренебрежения (далее я понял, что там все так себя ведут и это норма, за исключеним одного сотрудника кто и принял документы). Когда я понял, что время затянется еще на долго, я позвонил на номер телефона указанный на стенде 89854730192. Мне ответил мужчина и выяснив, что мы в одном помещении, что он и есть тот сотрудник который выходит систематически с дамой на "перекур" и является главным в этом отделении банка. Зайдя в кабинет, я увидел, что на кресле практически "возлегла" та дама "курильщица". Из обычной беседы она перешли к поучению меня.Женщина, представляющая бизнес-блок (она не представилась), вела себя вызывающе и непрофессионально, пренебрежение комне и поучительный тон не к месту. Она буквально «лежала в кресле», демонстрируя полное пренебрежение к клиенту.Оскорбительное отношение: Мою доказательную базу объемом в 260 листов (подтверждающую реальные убытки от срыва сделок по лизингу и госконтрактам) она пренебрежительно назвала «бумажками».Такое вальяжное отношение и хамство на фоне того, что банк уже признал свою вину в задержке обновления данных (справка от 10.04.2026), является верхом цинизма. Вместо попыток урегулировать многомиллионный ущерб, я столкнулся с персоналом, который не знаком с элементарными нормами делового этикета и клиентского сервиса.Требую:Провести внутреннюю проверку (талон Д053, время обслуживания 18:03) и применить дисциплинарные взыскания.Предоставить официальный ответ банка по факту ненадлежащего качества обслуживания в данном отделении.Рассмотреть данную жалобу в совокупности с основной претензией по делу №000660025825.
Заблокировали карту
Ховалыг Ай-Мерген ЛеонидовичЗаблокировали карту и операции, уже больше часа жду оператора, можете пожалуйста побыстрее, или давайте закройте счет в вашем банке Номер обращения 91561654
Обман сотрудником при получении кредитной карте " пригласи друга "
Здравствуйте! 17.04.2026 сделал рекомендацию кредитной карты своему другу, он заполнил заявку и ему одобрили кредитную карту на 10.000р по моей реферальной ссылке.Он пошёл в отделение банка для получения карты, сотрудница по фамилии Иванова, спросила оформил ли он карту по реферальной ссылке, друг ответил - да, карту оформил по ссылке друга. ( Это уже вызвало подозрение )В процессе сотрудница без согласия друга добавила ему подписку альфа смарт, оформила 2 допольнительных дебетовых карты и САМОЕ главное - отклонила заявку на кредитную карту по моей ссылке, и заполнила заново самостоятельно с помощью паспорта и телефона моего друга! Сотрудница использовала личный телефон моего друга и его документ дабы оформить заявку на кредитную карту заново в своих целях ( план отделения или личная премия за оформление кредитных карт )Друг в процессе этого не понял, это выяснилось только после того, как мы с ним встретились снова. Он показал, что получил кредитку и я решил проверить, в каком статусе моя рекомендация, и вижу, что статус - отклоненно, друг не получил карту!!!!ВОПРОС, как друг мог не получить карту по моей рекомендации, если карта на руках? Ответ - как я выше сказал, сотрудница отменила мою рекомендацию и оформила кредитную карту моему другу по своим личным мотивам, дабы получить личную выгоду.Затем мы вернулись в отделение и спросили у той же сотрудницы, что это и как понимать, в ответ она сказала, что " Это в приложении ещё не обновилось, мы тут не при делах " !!!Адрес отделения - Тульская область, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д 21.Сотрудница сказала только свою фамилию - Иванова.
Жалоба на действия сотрудника и недоступность услуг банка
Хочу заметить, что карта получена дистанционно, без оченого визита в банк.
Почему было списание?
Ещё есть вопрос. Почему зарплатный менеджер, который обслуживает проект, после выдачи другой зарплатой карты, перестал отвечать на звонки от меня, хотя обещала разобраться в данной проблеме?
Отказ в рассмотрении запроса на последний транш по актуальному образовательному кредиту; Отказ в разбирательстве по этой ситуации
04.04.2026 я обратился в отделение Сбербанка за пятым и последним траншем по образовательному кредиту, который был мне оформлен несколько лет назад. Раньше проблем не возникало и предыдущие транши поступали по запросу, но в этот раз мне сообщили, что эти вопросы теперь решаются иначе, через банковское приложение.Следуя инструкциям сотрудника, 06.04.2026 я загрузил в приложение квитанцию на оплату с указанием необходимой суммы и реквизитов образовательной организации, в которую должен был поступить очередной транш. Прилагаю доказательства этого на. После этого в разделе "заявки" у меня появилось сообщение, из которого следовало, что проверка квитанции займет не более 24 часов. Прошло уже более 11 суток, но никакого ответа я так и не получил, сообщение висит в неизменном виде, прикладываю.10.04.2026 я обратился в офис Сбербанка за разъяснением этой ситуации. Мне сказали, что понятия не имеют, как так могло случиться и что так разумеется ни в коем случае не должно было произойти. Было составлено обращение, в котором мне обещали ответ по этой ситуации не позднее 17.04.2026.Начиная с этого момента я почти каждый день связывался со Сбербанком по номеру 900 или приходил в их отделение, чтобы узнать состояние ситуации. И каждый раз сотрудник уверял меня, что такая проблема не должна была возникнуть, что она будет решена в самые короткие сроки и что сейчас они выставят моему обращению более высокий приоритет. Я слышал фразу про приоритет не менее 4 раз, но ситуация от этого никак не менялась.14.04.2026 я обратился в офис Сбербанка, а также связался с чатом поддержки, там мне клятвенно обещали, что ситуация будет разрешена не позднее 15.04.2026, прилагаю. Однако 15.04.2026 я получил уведомление о том, что они все еще отказываются предоставить мне какую бы то ни было информацию по существу дела.Сегодня, 17.04.2026, я снова получил уведомление о том, что и в этот раз Сбербанк отказывается от сроков, которые сам же обозначил, и не дает мне ответ по моему обращению.Таким образом, Вы можете видеть, что данная кредитная организация грубо и систематически саботирует данные обязательства, отказывается предоставлять информацию и ругулярно нарушает обозначенные собой же сроки. Я не просто не могу добиться последнего кредитного транша, чтобы продолжить мое обучение в институте - я уже почти две недели не могу добиться хоть какого-то осмысленного ответа по этому поводу. Моя образовательная организация ждала от меня оплаты не позднее 11.04.2026, но теперь мое обучение поставлено под угрозу и все что я получаю - обещания разобраться в ситуации. Которые, учитывая их систематическое неисполнение - сложно расценивать иначе чем издевательство.
закрыли счет
Добрый вечер,у меня 16 числа заблокировали счет,сутки писал в поддержку ответа не было,на следующий день мне скинули перечень документов,которые нужны для разблокировки счета.После того как отправил все документы,скинули еще дополнительно то что нужно предоставить, для разблокировки.Все документы были отправлены в банк,плюс отправил справку ,что на данный момент нахожусь на СВО и приложение банка Озон единственное приложение, которое работает нормально и пользуюсь,попросил пойти на встречу,потому что доступа к другим счетам нет.Но рассмотрев все,банк предложил мне закрыть счёт,после чего чат перестал работать и приходили автоматические шаблоны на закрытие счета.Сейчас вот остался без приложение банка и средств. Прошу проверить все документы еще раз и вернуть доступ к приложению и счету,так как все операции с домом проводились через приложение банка.
18.04.2026
Добрый день!
Спасибо
Не отправляют справку о движении средств
Необходимо получить справку о движении денег на счете за последние 4 месяца, справка обязательна для получения шенгенской визы. В Яндекс банке очень долго ее делают, не могут точно сказать срок, когда она придет. Справка действует всего месяц, похоже этого срока им будет явно недостаточно, очень плохой сервис и дистанционное предоставление базовых услуг. В другом банке решили этот вопрос день в день, хоть у них тоже все удаленно (озонбанк). В поддержке ничего сделать не могут, никаких решений не предлагают, кроме "терпеть и ждать". От души НЕ рекомендую Яндекс банк.
О реферальной ссылке на подключение пакета услуг "Привилегия"
Здравствуйте.Неделю назад по реферальной ссылке отправил заявку на подключение пакета услуг "Привилегия". Одновременно в чате мобильного приложения уточнил порядок подключения. Сотрудник подтвердил, что мне следует ожидать звонка менеджера банка в течение 3-х дней. Никто не позвонил. Спустя три дня я снова отправил заявку и снова уточнил в чате. Сотрудник, проверив мою информацию, обещал, что мне позвонят в течение часа. Никто не позвонил.Сегодня еще раз отправил заявку. Могу прислать скриншот подтвержения. Хотел бы услышать Ваши рекомендации.С уважениемГР
Блиц-Блиц
2 суток.
Это просто тотальный ужас. Двое суток я жду ответа от оператора. И мне вообще никто ничего не ответил по моему вопросу. Ни "здравствуйте". Ни "мы разбираемся с вашим вопросом". заблокировали карту и я даже на ГЛ позвонить не могу, потому что там тупо идет сброс со словами "обращайтесь в чат". Ребят, ну что за сервис?. Я направил все документы со своей стороны для снятия блокировки и всё объяснения. Будьте любезны - ответьте хотя бы в чате!
Почему не проводят полностью списания по кредитным обязательствам, по поданным мною обращениям и поданным документам, согласно 377-ФЗ РФ, в связи с гибелью мужа на СВО?!
Добрый деньВ связи с гибелью мужа на СВО в ходебоевых действий - обратилась в отделение банка, подав обращения18.02.2026г через отделение банка и приложив все необходимые документы для списания кредитных обязательств по 377-ФЗЗСегодня, уже 18.04.2026г.! В очередной раз, позвонила на горячую линию, чтобы узнатьрешения по своим обращениям и мне сново говорят подайте ещё 1 новое обращение для установки точной даты списания, так как08.04.2026г.поставили на списание, но даты списания нет, хотя должны рассмотреть и принять решения были уже в течении 10 дней, а так уже много раз посещала отделение банка и не решено всё до конца, то якобы все документы видят, кроме определенной справки, хотясотрудники банка показали мне, что эту справку вместе со всеми документами отправили.... Хорошо - продублировали, сново отправили, 1 обращение из 4 наконец-то разрешили, а 3 так и находятся в подвешенном состоянии до сих пор с18.02.2026г. И в моем приложении банка отображаются суммы для оплаты 20.04.2026г. Решите пожалуйста уже вопрос, не хочется то и дело звонить и беспокоить сотрудников банка и обращаться уже в Центробанк с жалобой.
Самый бесполезный чат поддержки
Это не вопрос,это крик души уже. Самый бесполезный бот,куча операторов за 10 минут общения. Не успел прочитать информацию оператора,продолжаешь диалог через 1 минуту,снова бот,потом новый оператор и заново одно и тоже пишешь. И каждого надо оценить. К тому же считаю незаконым требование банка о размещении скрина переписки при размещении отзыва о работе службы поддержки на данном сайте. Это персональные данные и проверить факт обращения можно иными способами. Эти разъяснения я запрошу у сотрудников контролирующих органов. А вообще предлагают написать отзыв и получить 500 баллов,причем про скрин не пишут,а потом оказывается,что это одно из обязательных условий начисления баллов. В общем только раздражение вызывает поддержка,а так хорошо утро началось и первый специалист все решил,зачем дальше продолжать стала)
Альфа-Смарт,обман!!!
Жалоба!!!Здравствуйте.Хочу подать жалобу на сотрудника вашей поддержки Евгению, в связи с некорректной консультацией и введением в заблуждение.Ситуация следующая.14 февраля в 00:43 у меня была подключена услуга Альфа-Смарт. На момент подключения она была представлена как бесплатная, однако фактически бесплатным оказался только первый месяц. Об этом я не был должным образом уведомлён.После окончания бесплатного периода с моего счёта была списана комиссия в размере 2 990 рублей без какого либо предварительного предупреждения. При этом на счёте находилось только 361 рубль (кэшбэк), который и был списан, а баланс ушёл в минус.После обращения в чат поддержки мне вернули 361 рубль. Далее сотрудница Евгения сообщила, что для возврата полной суммы комиссии мне необходимо сначала погасить образовавшийся минус, а затем повторно обратиться и тогда оставшаяся сумма будет возвращена.Я выполнил все указанные действия, пополнил счёт, полностью погасил задолженность, повторно обратился с просьбой вернуть комиссию.Однако после этого никакого возврата произведено не было.Считаю, что сотрудник Евгения предоставила недостоверную информацию, что повлекло для меня финансовые потери и необходимость пополнения счёта на основании некорректной консультации.Прошу.Провести проверку действий сотрудника.Вернуть неправомерно списанную комиссию в полном объёме.
Повторный отказ в заявке на ипотеку, прошу помочь разобраться в проблеме.
Длбрый день. Я с супругой — клиенты Сбербанка. Также мы оба официально трудоустроены: работаем больше трёх лет в бюджетной медицинской организации, зарплату оба получаем через Сбербанк.Мы дважды пытались получить ипотеку через «Домклик». В первый раз заёмщиком была супруга, я был созаёмщиком. В первый раз заявка на ипотеку была отклонена на этапе выбора даты сделки.Через месяц мы попытались подать заявку повторно. При повторной подаче заявки основным заёмщиком был я, супруга — созаёмщиком. У меня имеется длительная кредитная история, и, по данным БКИ, у меня очень высокий кредитный рейтинг (927 баллов). Однако на этапе рассмотрения заявки сразу пришёл отказ.Никаких проблем с просроченными кредитами нет. Доход на двоих — около 200 тысяч рублей. Штрафов и исполнительных дел нет. Исходя из условий предложений кредитной программы, при первой подаче заявки платёж в 67 тысяч рублей полностью покрывался совместным доходом.Прошу помочь разобраться в причинах отказа. Возможно ли, что произошла какая‑то техническая ошибка? Возможен ли повторный пересмотр заявки? Подавать заявку через месяц уже страшно — нет уверенности в благоприятном исходе, да иивероятнее всего выбранная недвижимость будет упущена, так как продавец не бцлет ждать нач еще месяц. Появилось желание приостановить сотрудничество с Сбербанком. К сожалению, выбранная недвижимость может быть приобретена только через «Домклик», так как находится в обременении у Сбербанка.Заранее спасибо!
МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОТЕРЯЛИ!!!!
это издевательство, пробовал пользоваться мтс деньги, попросил перевести туда зарплату. ДАЛИ 115ФЗ. окей, направил заявление на закрытие счета и его просто потеряли(так сказали в поддержке). говорят ждать пока найдут, ахахах. в общем в ближайшее время можете ждать иск в суд. полное беззаконие
Блок по УКБО, нет ответа более 4 недель
Как раз таки 5 числа мы вам набрали и измерили реквизиты на «Сбербанк», но перевод так и не поступил, просто держите наши деньги
Обслуживание клиентов в зале.
На Энгельса 139/21 ужасное обслуживание. В зале только двое операторов. Очередь уже жду два часа.Народ просто уходит. У меня выхода нет. Жду. А мне нужно только подтверждение новой сим карты
18.04.2026
Повторный отказ в заявке на ипотеку, прошу помочь разобраться в проблеме.
Позвольте уточнить, как в течение 5 минут (обратный отсчёт в личном кабинете «ДОМКЛИК») может быть индивидуально рассмотрена заявка и какие совокупные факторы могут учитываться при отсутствии открытых кредитов в настоящий момент и совместном доходе с заёмщиком в 200 тысяч рублей? Зачем тогда нужен кредитный рейтинг?
Банк обманывает с кешбеком
Хочу поделиться своей неприятной историей с Т банком. К сожалению банк наглым образом обманывает клиентов с кешбеком. В банке есть раздел Город, в котором якобы получается хороший кешбек , а после заказа этот кешбек исчезает и меняется с 25 на 10 , как произошло у меня. С утра захожу в Т банк и вижу в предложение в ленте кешбека, что сегодня могу в разделе город заказать с 25 процентной скидкой, как раз нужно было заказать тортики, делаю заказ получаю его и виду, что начислили только 10 процентов. После этого успела сфотографировать в ленте кешбек уже был указан 23 процента, я его сфотографировала, фотографировать когда делала заказ и был кешбек 25 у меня и мысли не было, я не думала, что банк может так на зоду все менять. Когда обратилась в чат поддержки кешбек уже чудным образом сменился на 10 процентов, отличная стратегия , заманить клиента под 25 процентов скидки, а потом сказать такого небыло👌в чате поддержуи на мой скрин с 23 которые я успела сфотографировать , отписались, что там всего 300р будет кешбек, а мне якобы начислили 10 и вышло 306, но то что когда на банере было 25 процентов не учли , что сумма была 800 р!!! На все мои обращения в банк пришли отказы, у написали что у них были проблемы с отображением процента кешбека.так что не ведитесь на их обещенный процент, начисляют 10, полнейший обман!
3- й месяц мурыжат с начислениями бонусов на карту магнит
вся акция ложь, обман. Обещали за карту сбера (детскую) 1500б которую получала ребёнку в феврале начислить еще в марте (должны были начислить) а нет ,уже конец апреля. Вот таким бессовестным обманным способом накручивают себе клиентов а своих обещаний не выполняют, да и много жалоб на сбер в последнее время.
Как скажете. Время для мирных переговоров истекло. В публикациях будет указана Ваша фамилия. Сайту настоятельно рекомендую разместить мой отзыв для понимания широкого круга клиентов банка с теми потенциальными опасностями которые сулит сотрудничество с ПАО "Банк ВТБ".
Когда ответит поддержка?
Здравствуйте, я пользуюсь озон банком в течении года, полноценно пользуюсь я бы даже сказал. Не хочу ничего впринципе дополнять кроме самой проблемы: мне приостановили платежи по карте, я отправил все в поддержку и хочу разблокировать счет, но поддержка просто не отвечает и не читает мои сообщения. Прошло 19 часов с момента моего обращения а поддержку, плашки ищем оператора тоже нету, будто я в чс.
Абсолютный игнор в чате поддержки.
Мой дедушка в качестве подарка перевел мне 10.000 рублей на карту, вечером средства были в порядке, утром я вижу, что озон остановил расходные операции, хотел решить проблему в чате поддержки а там совершенный игнорЕсли так продолжится, буду писать жалобу в центробанк
Некомпетентность сотрудников
Подал заявку на кредит под залог недвижимости. Предоставил все запрошенные документы. Банк подтвердил возможность получения кредита. Заказал услугу оценки недвижимости, предоставил в банк. Сумма кредита снизилась изменилась в меньшую сторону. Далее банк запросил подтвердить доход, при этом все документы были предоставлены до оценки недвижимости. По моему мнению после оценки недвижимости может измениться лишь сумма кредита, а не возможность его выдачи, все вопросы касаемые доходов, должны быть улажены до этапа оценки недвижимости.В итоге со мной связывается сотрудник, который абсолютно не знает как ИП на АУСН подтвердить доход, просит предоставить декларацию - ИП на АУСН не подают декларации в ИФНС; просьбу уточнить информацию у более опытных сотрудников - откланяет. В итоге я получаю отказ. При этом месяцем ранее ипотека на квартиру была одобрена и справки были все приняты.Прошу разобраться в ситуации, рассмотреть заявку повторно. Кредит необходим для рефинансирования кредита в другом банке, оформленном на супругу, там очень невыгодные условия - в целом, по тому договору пытаемся разобраться с юристами, условия подсунуты на грани закона. Очень нужно его закрыть и после уже разбираться. Надеюсь на понимание.
Изменение правил по кредитным картам !!
Договор заключен в 2023 году, на тот момент правила были одни и я сними согласился , сейчас у вас они изменились , по каким правилам сейчас идет взаимодействие, по новым с которыми меня не ознакамливали или по старым под которыми я ставил подпись ?
Разблокировка профиля в Сбербанк Онлайн
Здравствуйте! У пенсионера, пожилого человека, заблокировали профиль и карту. Пенсия поступает на пенсионный счет. Так как он сам ходить в банк не может для получения пенсии, выдал доверенность сыну с полным спектром полномочий для получения пенсии. Доверенность составили так, как просили сотрудники банка. Оформили новую карту, установили в офисе пин-код, но так как профиль заблокировали, то переводить пенсию с пенсионного счета на счет карте б невозможно. Как пояснили сотрудники банка, разблокировать профиль можно только при личном присутствии доверителя. Доверитель не ходит. Привезти нет возможности. Кроме того, в январе и феврале сложилась ситуация, когда сын - доверенное лицо - попал в больницу. Получить пенсию больше никто не может, карты для оплаты доставки продуктов или лекарств нет. Каким образом можно разблокировать профиль или хотя бы через терминал переводить деньги с пенсионного счета на карту. Такая ситуация может повториться, так как у сына серьезные проблемы со здоровьем, а других родственников
Неправомерное повышение ставки ипотеки
Обратил внимание что у меня повысилась ставка по ипотеке, хотя я вовремя плачу по кредиту, и последний раз вовремя подал документы о своей трудовой деятельности - о чем мне в приложении нарисано "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её". Дом клик уже третий день не дает ответ на мой вопрос и не решает проблему. Прошу ускорить решение проблемы до дня следующего платежа.
Второй раз за год блокируют доступ и требуют подтвердить сим-карту.
Второй раз за год я сталкиваюсь с абсурдной ситуацией в банке ВТБ. Мой личный кабинет снова заблокирован, и сотрудники банка требуют личного визита в офис, чтобы «подтвердить сим-карту».Год назад я уже проходила эту процедуру — специально ходила в отделение, подтверждала номер. До недавнего времени всё работало. И вот, снова блокировка с той же формулировкой.Когда я обратилась за разъяснением, специалист банка заявил, что я якобы «поменяла номер». Это неправда. Номер телефона у меня старый, я его не меняла. Оператор сотовой связи никаких данных о смене владельца сим-карты не передавал — я лично уточняла.То есть либо у банка слетели настройки, либо служба безопасности просто «отфутболивает» клиента, заставляя его тратить время на походы в офис. Как пояснили на горячей линии, такие требования регламентированы правилами банка для обеспечения безопасности . Однако, если система ошибается дважды за год, это уже не безопасность, а некомпетентность.Ситуация выглядит так: я прихожу в банк, подтверждаю свои данные (паспорт, сим-карту, сброс блокировки), а через некоторое время система снова все сбрасывает. На заявление, что я не меняла номер, сотрудники только разводят руками и предлагают прийти снова.Почему банк не может проверить данные по уже имеющимся у него документам? Почему клиент должен решать системные ошибки банка за свой счет (время, транспорт, нервы)? Ваше правило «для вашей безопасности» превращается в инструмент издевательства над добросовестными клиентами.Требую провести проверку по факту повторной блокировки моего номера телефона и разблокировать личный кабитет удаленно, без моего личного визита. Услугами банка я пользоваться хочу, но бегать к вам в офис каждый месяц из-за сбоев вашего ПО у меня нет ни желания, ни возможности.
Как войти в банк, если не приходит код на айфон
Очень плохое и некомпетентное обслуживание. Невозможно войти в банк. Код на айфон не приходит. 18 апреля 8 часов!!! Потратила на этот банк. У меня есть счет. Они открыли еще один, от которого невозможно избавиться. Хотела положить деньги на накопительный счет. Надо подписать договор. Код на айфон не приходит. И так до бесконечности. Оператор не помог. Билайн работал в штатном режиме. Затем , как не пыталась войти, везде посылали код, который не приходил Самый плохой банк в мире. Я бы сним никогда не имела бы дело, если ба в него не влился банк " Открытие". Банк ВТБ забирает здоровье и моральные силы
Отвратительная работа поддержки
Мне нужно было просто получить свои реквизиты для подачи заявления по в ЦБ по 161фз. Более трёх дней ведём диалог, результата 0, предоставил все необходимое и необходимое.
Рассмотрение заявки.
Здравствуйте. 30 марта 2026 г. обратилась в поддержку Вайлдберриз по вопросу списания заложенности по платежам. Приложила Определение суда о завершении процедуры банкротства и освобождении от обязательств перед кредиторами. Заявка оператором была создана тем же 30.03.2026 г., но решения до сих пор по ней нет.
Полное разочарование в банке
Подскажите,пожалуйста,как много времени потребуется для изучения вопроса?