Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Обман по начислению бонусов за перевод пенсии
Я перевёл в Сбербанк пенсию ,пенсию получаю с октября 2025г.,обратился в Сбербанк г.Челябинск ул.Энтузиастов ,9а,т.к. деб.карта не была активна,хотел поменять карту,прямо на входе сотрудник настойчиво рекламировал, уговаривал перевести пенсию,и озвучил ОДНО условие,что при переводе пенсии,я должен был потратить в течение 14 дней 10000т.р., и получу бонусы в размере 4000т.р.,я согласился,но попросил чтобы мне пригласили старшего менеджера,чтобы и он тоже подтвердил условие,условие было только ОДНО потратить 10000т.р.,я то условие выполнил,а Вы нет. Писал претензию,оказывается работники умышленно, не озвучили ещё одно условие,я оказывается должен был получать пенсию в период с 01.01.24г., по 31.05.2025г.,но ведь это при оформление было легко проверить в базе ,в программе получал ли я в этот период у Вас пенсию или нет.Получается умышленный обман,как так,можно обманывать и какого пенсионера,да ещё инвалида по сердцу.Очень и очень неприятно,причём я писал 2 претензии по первой претензии ответили начислим до 23 марта я все время это ЖДАЛ!Я Вас очень прошу все таки начислять мне бонусы иначе эта неприятная ситуация,у меня так и остаётся в душе,и не портить свою репутацию Сбербанка.
08.04.2026
Ответ дан
Тройное списание и долг
Благодарю за ликбез, это ясно, но вы не поняли, мне нужна детализация долга. Когда и на основании каких сумм были начислены проценты.
08.04.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники Альфа банка Курск Студенческая 3
При оформлении кредитной карты по реферальной ссылке был выбран способ получения в отделении банка.В банке филиал Альфа г.Курск ул.Студенческая 3 менеджер без бейджика сообщила, что карты по реферальным ссылкам не выдаёт, выбирайте курьера.После звонка оператору банка , оператор сообщил, что карту обязаны выдать, менеджеры банка объявили полный игнор, даже на просьбу отменить уже оформленную карту работники банка отправили на горячую линию.Прошу принять меры в отношении не компетентных сотрудником офиса Альфа Банка г.Курск ул.Студенческая д.3
08.04.2026
Ответ принят
Перевод кредита из Почта Банка
У меня был кредит в Почта банке, он должен был перейти в ВТБ. Для этого надо было открыть мастер-счет. С тех пор началась какая-то вакханалия, из-за которой меня гоняют туда-сюда и никто из сотрудников не может решить проблему. Единственный человек, который мне помог, это Софья (кажется, Сидорова) из отделения на Коровинском шоссе. Ей премию за улаживание конфликта, остальным штраф за то, что не могут решить элементарные вопросы и перекидывают друг на друга.Первая проблема была в марте. У меня не получалось зайти в личный кабинет. Звонила в поддержку. Там никто ничем не помог - послали в отделение. Пришла. Менеджер сказала - в чем проблема, все у вас ок, есть счет, пополняйте его и всё.Далее мне приходит смс, что мой кредит переведен в ВТБ. Но в личном кабинете я его не вижу. Пишу в поддержку. Там говорят: «после проведения миграции возможна временная задержка в отображении информации в приложении ВТБ Онлайн. Просто пополните счет, оттуда спишутся деньги»8 апреля я проверяю: деньги не списались, хотя дата списания было 7 апреля. Пишу в поддержку: там опять получаю какие-то неадекватные ответы, типа у вас кредита вообще нет. Чат втб вообще бесполезная хрень, там ни один вопрос невозможно решить, сидят какие-то школьники, которые отвечают по скрипту, и такое впечатление, что скрипт на всё: ниче не знаем, звоните туда, идите туда. Зачем они существуют вообще не понятно. Понимаю, что ловить нечего - иду в отделение. Минус полтора часа жизни! Там эта Софья наконец понимает, в чем проблема - единственный человек с мозгами. Оказывается, мой кредит перешел на мои старые фил и паспорт. Она делает запрос - к вечеру наконец мои счета и данные объединяются, и я вижу свой кредит. Вопрос: почему куча дебилов, которые разбирали мой вопрос до этого не могли решить это заранее?!Логично, что у меня висит задолженность. Пишу в чат. Там опять дауны отвечают, что ничего не знают, звоните туда. Какого хрена я должна звонить, если я пишу?! Для чего этот чат вообще существует?!Я звоню. Там мне говорят, что у меня задвоился мастер-счет, деньги лежат не на том, что привязан к кредиту, а другом. Мне надо идти в офис, чтобы исправили.. [censored]! Третий раз?! Мне что делать больше нечего кроме как ходить к вам как на работу?! То есть опять: у меня лежат деньги, вот берите их, но нет! Опять что-то не то. И я опять якобы задерживаю задолженность. По телефону мне сказали, что якобы мое обращение зарегистрировано, но я уже ничему не верю, потому что меня кучу раз обманывали. Буду писать везде и кучу раз, пока мой вопрос не решится. Требую:1. Аннулировать мою «задолженность», уничтожить какую-либо информацию о ней. Вернуть штрафы за просрочку. 2. Оставить для меня программу «Гарантированная ставка», по которой после закрытия кредита мне должны выплатить определенный процент.
08.04.2026
Ответ дан
Закрыть крелитную карту
Обратились 08.04.26 около 17:46 в окно 2. Запрос касался снятия ср-в с дебетовой карты и внесения наличных ср-в на активную кредитную карту 3го лица по доверенности для полного погашении задолженности. Сотрудница сказала, что это сделать возможно, сообщила сумму общего долга. По итогу промурыжив нас минут 40, отказала в операции внесения наличных на акивную кредитку, объяснив это тем, что нам нужно ей озвучить сам номер счета, к которому привязана карта. Очевидно, что мы его не знаем.... Общее впечатление об офисе отвратительное. Обслуживающий сотрудник вальяжно развалилась на кресле, сорудник окна номер 3 во весь голос при наличии у нее клиента обсужада свой рабочий график с преварительно администратором. До этого этот предварительно администратор (или кассир) сидел в непристойнной позе непосредственно рядом с сотрудником,который нас обслуживал. 
08.04.2026
Ответ дан
Необоснованное снижение лимита по кредитной карте до 10 ьыс руб
08.04.2026. Еду на заправку, заправляюсь на 3,5 тыс руб. Хочу расплатиться кредиткой. Не достаточно средств. Я говорю: не может быть, лимит 200 тыс руб, израсходовал только 44 тыс руб. Никогда не задерживал обязательные платежи. В итоге посмотрел в личном кабинете ВТБ, что лимит измененился ровно до 44 твс руб. С трудом вышел из положения. Сообщение об изменении лимита получил часа через два. Ещё позже лимит изменился до 10 тыс руб. Разговоры с консультантами не принесли пользы, хотя я просил просто объяснить причину таких вещей. Как-то не уважительно банки обращаются с клиентами. От ВТБ вообще не ожидал, всегда имел хорошее отношение. 21 век. Северная столица. 
08.04.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор альфазащитник
Добрый день! Вынужден обратиться.3.04.2026 года курьер Альфа банка привёз заказанную в приложении кредитную карту Альфа банка. Курьер подключил в моём телефоне программу "Альфа Защитник.", сообщив, что эта услуга нужна и её можно будет отключить перед использованием карты в чате банка.Сотрудник банка ненадлежаще меня информировал и под видом обязательных условий самостоятельно подписал/подтвердил подключение договора страхования в телефона.Я пытался решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование", где в хамоватой форме сообщили, что для расторжения договора по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Москву в АльфаСтрахование. То есть чтобы подписать, нужно нажать на кнопку, а избавиться от ваших навязанных услуг - написать заявление, распечатать, подписать, собрать кучу бумаг с копией паспорта и отправить вам?!Что за беспредел творится? Из-за ненадлежащего информирования сотрудника банка мне создали проблему и нужно отправлять свои документы куда-то там Почтой России. Как можно доверять банку, чьи сотрудники в банковском отделении ведут себя таким образом, вводя в заблуждения клиентов и оформляя им услуги, на которые они не согласны?! А страховая будет теперь списывать деньги , пока не получат полный пакет бумаг по Почте России?!Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
08.04.2026
Требуется уточнение
Не передают данные в БКИ
Ситуация следующая, 07.10.2025 признан банкротом, суд выдал определение об освобождении от обязательств, заявленных и не заявленных в процедуре, в банк были отправлены все документы, на что он ни как не отреагировал, составлена жалоба в ЦБ и ОКБ. На данный момент 09.04.2026 проценты и пени по сплиту продолжают начисляться. Каким образом можно исправить эту ситуацию?
09.04.2026
Ответ дан
Реферальная программа по кредитной карте
Дорбрый день. 06 апреля отправил реферальную ссылку своему дргу, у которого ниекогда не было кредитной карты. Со слов тех. поддержки произошел технический сбой и другу при оформлении карты пришлось перезагрузить старницу в браузере при оформлении, в результате чего банк оформил карту не по моей уникальной ссылке и лишил меня бонуса, однако друг узнал о банке исключительно по моей рекомендации и пытался оформить карту исключительно по моей ссылке. В итоге друг оформил карту, но банк отказл в выплате, ссылаясь на тех. сбой. Вместо того, чтобы признать ошибку и засчитать оформление карты как реферальное, банк отказыввается идти навстречу и выплачивать бонус, хотя данный вопрос специалисты банка вполне легко способны решить в ручном режиме. В результате другие пользователи также могут столунуться с этой проблемой. Я написал в чат, затем оформил обращение в банк, но вопрос решить не смогли. 
09.04.2026
Ответ дан
ВБ кошелек 161 фз блокировка
Заблокировали ВБ кошелек по 161фз. Написал в тех поддержку - подключился оператор , прочитал проблему и решил уйти в игнор. Третий день никто не может дать ответа что произошло и почему так! Тех поддержка банка специально игнорирует данные вопросы. 
09.04.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелёк
WB Кошелёк заблокированПриостановлен дистанционный доступ к счёту для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 в рамкахФедерального закона Nº 161-Ф3 и пункту 4.3.16 Приложения 1 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО «Вайлдберриз Банк». Пожалуйста, обратитесь в чат поддержки для уточнения деталейКак мне вернуть деньги
09.04.2026
Ответ дан
Не могу улучшить кошелек, поддержка не отвечает
Месяц назад я создала аккаунт, пытаясь улучшить кошелек через госуслуги. Поддержка отвечала, что подключили дополнительные силы, в итоге тишина. Каждый день я пыталась улучшить кошелек, просто переходило на госуслуги, высвечивалось "улучшаем кошелек" и сразу ошибка. Поддержка попросила ИНН. Я сказала свой ИНН. Поддержка никак не помогает. В итоге путем поисков по интернету я нашла немного суть проблемы. У меня есть аккаунт на вб под другим номером, там я выпустила карту и повышала кошелек через госуслуги. Я отозвала разрешения в госуслугах, выдала новому аккаунту. Пишет "улучшаем кошелек" и так со вчерашнего вечера. Утром зашла, все пропало, выдала заново разрешение через госуслуги. Ничего не происходит. А я случайно на этот вб кошелек перекинула деньги. Мне нужны мои деньги обратно, этим аккаунтом я не пользуюсь для покупок, тратить в этом аккаунте я не хочу. Каким образом мне вернуть деньги, если кошелек не улучшается, поддержка просто даже не отвечает. Буду вообще тогда подавать жалобу в роспотребнадзор или в прокуратуру
09.04.2026
Ответ принят
Кредитная карта -снизили лимит при непогашенном остатке с 200т до 10т
Пользуюсь кредитной картой более 5 лет. В том месяце совершила покупки на 28т по ней. Сегодня пришло сообщение что мой кредитный лимит 10т! (Вместо 200т!!!) то есть я теперь в долге за гранью лимитного кредита!!!! При этом есть вклад в этом банке. Брала ипотеку. Никогда не нарушала обязательства. Вклад теперь однозначно закрою веры банку нет!!!! Также придумают и по вкладу задним числом чио-то. Не доверяйте банку! 
09.04.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор альфазащитник
Спасибо большое за помощь! Уточните, пожалуйста, можно ли получить подтверждение по отключению на электронный адрес или по смс? И куда возвращены будут средства? Я оплату с карты Альфы делал, её уже закрыл. Реквизиты куда можно направить: 40817810900061263848 р/с Т-банк Бик 044525974 Телефон 89283034642Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте! Спасибо большое за помощь! Уточните, пожалуйста, можно ли получить подтверждение по отключению на электронный адрес или по смс? И куда возвращены будут средства? Я оплату с карты Альфы делал, её уже закрыл. Реквизиты куда можно направить: 40817810900061263848 р/с Т-банк Бик 044525974 Телефон 89283034642
09.04.2026
Требуется уточнение
пропал вклад, банк заработал на своей кривоте
Открыл вклад в банке 2 ноября поздно вечером. Пришла смс, ввел код.Сегодня зашел в приложение по своим делам, вижу, что вклад и не думал открываться.У них шли "работы". Из-за кривого приложения клиент теряет деньги. Никому не советую и сам буду отсюда постепенно уходить, раз они не могут элементарную функцию сделать.
09.04.2026
Ответ принят
Выразить признательность
Добрый день!   От всего сердца хочу выразить искреннюю признательность старшему инспектору головного офиса Сбербанка г. Москва Е.С. Федяиновой за высокий профессионализм, ответственный подход к работе с клиентами. У меня был сложный вопрос, который я неоднократно пытался решить у себя в Московской области. Дни шли а решение моего вопроса не продвигалось. Я решил обратиться в головной офис Сбера. Мой вопрос, а это было связано с судебными приставами, был полностью решен за 1 день. Решение меня полностью устроило.Ее компетентность, внимательность к деталям и умение находить оптимальные решения в сложных ситуациях являются примером для всех работником Сбербанка. Желаю ей дальнейших профессиональных достижений, карьерного роста и новых успехов в работе! Пусть ее деятельность и впредь служит примером безупречного исполнения служебных обязанностей. Вот таким я представляю работника банка!
09.04.2026
Ответ принят
Внезапно снизили лимит по кредитной карте
Без предупреждения снизили лимит по кредитной карте.08.04.2026 ВТБ без единого СМС или уведомления снизил кредитный лимит по моей карте с 50 000 ₽ до 10 000 ₽. В итоге я остался без денег на текущие расходы. Раньше все гасил своевременно. Просрочек не было. Кредитный рейтинг высокий. Почему нельзя предупредить о снижении лимита заблаговременно? Зачем ставить своих клиентов в неудобное положение?
09.04.2026
Ответ дан
Банк звонит всю ночь и предлагает оформить кредитку
Сегодня ночью мне СОВКОМБАНК позвонил ночью 8 раз (с 4 до 7 утра) с целью предложить оформить кредит или кредитную карту, точно не поняла.При этом не дали мне выспаться, нарушили мой режим дня. При обращении в банк напрямую, удалить мои данные из обзвонов не стали, продолжают звонить. При всем этом клиентом банка я не являюсь, и точно никогда не буду, никаких согласий на звонки не давала. 
09.04.2026
Ответ дан
Полное отсутствие лояльности к клиентам.
Были поданы обращения A2604074764 и A26040810209 с просьбой вернуть проценты, начисленные в день окончания льготного периода. В результате отсутствия оповещений о дате начисления процентов (хотя оповещения о ненужных продуктах банка приходят с завидной периодичностью), невнятной информации о начислении процентов, была упущена дата для погашения всего кредита. Беря во внимание, что вся семья пользуется картами банка не первый год, является зарплатными клиентами, подключён не один продукт банка, также наивно рассчитывая на то, что банк в тяжёлой ситуации может пойти навстречу клиенту (Л-лояльность) был погашен через пару часов весь кредит и отправлена заявка на возврат уже списаны процентов. Но, Альфа-банку интересен только заработок и постоянным клиентам никакой скидки. Оттого, информацию буду распространять, друзьям банк категорически не советовать и постепенно уходить из Альфа-банка к другим, более лояльным и ценящим клиентов организациям.
09.04.2026
Ответ принят
Вопрос по работе сотрудника
Я продаю долю в квартире через Домклик, покупатель планирует покупать с использованием ипотечный средств. После внесения залога в банк были предоставлены документы (ДКП, выписка из ЕГРН, уведомления об отказе от преимущественного права покупки от сособственников, соглашение о порядке пользования), банк принял документы, проверили, потом запросили оценку , Покупатель оплатил отчёт об оценке, потом сотрудники банка сказали, что письма об отказе от преимущественного права покупки не подходят , хотя нотариусу для сделки и регистрации в Росреестре их достаточно, я попросила сособственников сделать нотариальные отказы, потом запросили нотариально заверенные соглашение о пользовании и правоустанавливающие документы от сособственников, на вопрос зачем ответили, что такие объекты могут прокредитовать только при продаже всей квартиры. Вопрос: если это так, то почему сразу не отказали, ведь документы были предоставлены в полном объёме, достаточном для анализа возможности ипотеки, а требовали дополнительные документы на которые в сумме потрачено 19 тыс руб, время продавца, покупателя и сотрудников банка? Как получить возмещение потраченных средств?
09.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита, неуведомление о его снижении не по смс не по Push
Уважаемый Бантк ВТБ, хотя уже не хочется так писать. 08.04.2026 я обнаружил, что при осуществении покупки в автомагазине было указано - недостаточно средств.Я был удивлен, так как мой лимит был 110 000 рублей. Затем, заходя в Банк онлайн я вижу, что лимит у меня 0, а задолженность примерно 46 тысяч рублей, которая и является Лимитой в будущем. Таким оброзом без уведомлений и иных сообщений мне уменьшили лимит.Мной подано обращение CR-16423990 в котором указан пункт 3.8 "Правила предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)" редакция от и действуют с 09.02.2026.Вместе с тем пункт 3.8. вышеуказанных правил содержит п.п. 3.8.1. По инициативе Банка:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности по Овердрафту,зафиксированной на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся35 в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;б) увеличен в случае принятия Банком соответствующего решения и получения согласияКлиента в течение 7 (семи) календарных дней с даты информирования Клиента всоответствии с подпунктом 6.1.3 Правил. Согласием Клиента с новыми условиямиявляется совершение любой Операции за счет средств Лимита овердрафта с датыизменения размера Лимита овердрафта;в) уменьшен Банком при наступлении одного из следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных сиспользованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 3 (трех) месяцев; отсутствие Задолженности по Карточному счету; Клиент с использованием платежной банковской карты/ее реквизитов осуществляет засчет лимита Овердрафта операции, перечисленные в п. 5.9 настоящих Правил, операциипо получению наличных денежных средств, переводы и иные операции, не связанные соплатой товаров/услуг .... и иныеМной правила Банка не нарушены, задолженностей нет. На момент оформления карты имелись другие правила. При звонке на горячую линиюю все сообщают, что скорее всего это из за повышения ставки ЦБ РФ.Таких жалоб на Банки РУ огромное множество. Печально, что Ваш банк не читает обращения по существу не отвечает на них по всем доводам и уменьшает и без того малые кредитные лимиты.А самое печальное, что я как бывший зарплатный клиент не могу пользоваться услугами банка, так как практически все компании, в том числе перешли в иные банки, да и терминалы ВТБ большая редкость в магазинах. 
09.04.2026
Требуется уточнение
По условиям комплексного банковского обслуживания
Добрый вечер. Вот вы постоянно отвечаете многим про 45 дней, после которых якобы закрываете счёт, и переводите остаток средств с карты. Дело в том, вы не предоставляете обоснованные пояснения данного срока! Ни разу не видел в отзывах в вашу сторону этого. Ни один банк не позволяет себе этого! Сроки, которые регламентирует центральный банк, это 7 дней, перевод клиенту на другой счёт, и в дальнейшем в течении 45 дней закрывается счёт, и если какие-то приходят операции, или платежи, то они не проходят и отправляются отправителю. Вы пишите: клиент уведомляет о закрытии счета за 45 дней. Где это прописано, и как это относится к виртуальной карте? Никак! Виртуальная карта, закрывается сразу, остаток средств переводится в течении 7 дней на счёт, указанный в заявлении на закрытие карты.Походу, мы с вами живём в разных реалиях: я в нормальной, правильной, а вы мошенники, которые удерживают деньги клиента необоснованно, без причины!Требую ОБОСНОВАТЬ причину, почему вы не переводите остаток средств с карты, которую я закрываю? Карта виртуальная, у вас прописано в правилах банка, и не только у вас, что виртуальная карта закрывается сразу. Так что, не отвечайте мне шаблоном, о 45 днях, а ответьте, развернуто, обосновав причину того, почему вы с момента принятия заявления о закрытии карты от клиента, не произвели перевод на реквизиты, указанные в заявлении? Вы нарушаете закон? Вы с этим согласны? Вам плевать на клиентов? Вы удерживаете средства клиента без причины! От меня заявление, вам поступило 10 марта, вы его взяли в работу, 29 дней уже прошло, а средств так и нет на моем счёте, в другом банке! 7 дней!!!! 7 дней на перевод остатка! 1 день на закрытие карты! Никаких 45 дней! Это не физическая дебетовая карта, с реальным счётом, это не кредитный продук, который требует долгого закрытия! Это, виртуальная карта МТС деньги, и я ее закрываю, и вы обязаны перевести остаток средств в срок не позднее 7 дней!!!
09.04.2026
Ответ дан
Данное решение проблемы, не выход из моей ситуации. По кошельку с номером телефона на **416, я не могу его закрыть, т.к. у меня выпущена карта вб банка, закрывать ее мне не нужно. Кошелек с номером телефона на ***570 мне не нужен, но мне пришлось его завести из-за трудоустройства на пункт выдачи. На этот кошелек я по ошибке перевела деньги. Мне этот аккаунт и кошелек не нужен, потому что первый мой основной. А деньги я не могу вернуть из-за ваших плавил пользования. Каким образом мне вернуть средства, которые я ошибочно перевела себе на второй аккаунт
09.04.2026
Ответ принят
Неполная информация при открытии счета которая привела к потере личных денежных средств
08.04.26 мною был открыт Альфа-Капитал Облигации с выплатой дохода. При открытии сотрудник банка не в полном объеме предоставил информацию о вкладе, сказав что я смогу в любой момент, в полном объеме забрать свои деньги. На следующий день, 09.04.26 мне потребовались мои средства в полном объеме и придя в отделение банка, тот же менеджер сказал, что при досрочном закрытии с меня будет удержана комиссия, что при моей сумме вклада равна 21000р. На вопрос почему при открытии данного вида вклада не была предоставлена информация о комиссии при досрочном закрытии, менеджер банка ответила что я не спрашивала о досрочном закрытии. Информацию об удержании процентов при досрочном закрытии вклада менеджер должен был сказать в первую очередь! Сейчас мне необходимо вывести все свои денежные средства в полном объеме. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои средства в полном объеме.
09.04.2026
Ответ дан
Хорошо, я закрыла все карты и кошельки на предыдущем аккаунте. Но мне все равно не улучшает кошелек. Сначала долго пишет, что улучшается кошелек, а потом пишет "что-то пошло не так" и все пропадает 
09.04.2026
Ответ принят
Более 20 лет я клиент ВТБ с безупречной репутацией. Сегодня внезапно в одностороннем порядке мне уменьшен лимит по кредитной карте в более чем 10 раз.
Сегодня мне уменьшен лимит кредитной карте в более чем 10 раз. Чем поставлены в стопор все финансовые расчеты и планирования моей семьи. Всегда своевременно или досрочно производилось погашение. Прошу решить мой вопрос и вернуть прежний лимит. Чтобы и впредь оставаться всей семьей клиентами любимого банка ВТБ. 
09.04.2026
Ответ дан
Отвратительно просто нет слов!
Заказал в банк деньги чтобы обналичить в приложении которые выкинуло на сайт выбрал удобный офис из списка. ]прождал неделю приезжаю а мне говорят мол у нас кассы нет и мы снять не можем. Потом еще интереснее узнают мол деньги тут привезли в банкомат, который стоит на проходе и я спрашиваю я должен снимать тут, ответ да у нас нет кассы, я начинаю снимать но больше 200т нельзя и меня сразу блоки he.n еще на 48ч по непонятной причине которую так и не сказали. ЭТО ЧТО ТАКОЕ !!!!! У меня сделка срывается из за тупой халатности банка который не понимает что нужно снимать средства наличкой в кассе ??? С таким же успехом я мог в бюбом другом банкомате снимать и не заказывать средства в отделение и потом получать кучу неудобств !!!! Забиру деньги и закрою карту этого недобанка !!!
09.04.2026
Ответ дан
Проблемы с частично досрочным погашением кредита
Мною 6.03. было написано заявление на частично досрочное погашение редита на сумму 70000 рублей с уменьшением срока кредита, по непонятным для меня причинам это заявление было аннулировано и вместо этого списались все свободные средства в размере 79240 рублей и уменьшился платёж. Было составленно обращение с описанием проблемы и озвученны сроки рассмотрения которые постоянно менялись вместе с операторами чата банка, 1.04. я узнал, что сотрудница не верно оформила обращение и 3 недели я ждал решение не своей проблемы, в итоге сегодня 8.04. ,а проблема не решена ,только не к чему не приводящая переписка,что меня понимают и сожалеют, но всё по закону . Получается кто то два раза ошибся, а клиент тратит время и нервы. Считаю это полным не уважением и хамством. 
09.04.2026
Ответ дан
Вы что не видите, что я пишу? Я просто из-за ваших тупых правил закрыла свою пластиковую карту на первом аккаунте, чтобы улучшить кошелек на втором. В итоге вы мне пишете, что закрытие карты 31 день. Вы просто мне одно и то же пишете, в суть проблемы не вникаете. Отмените мне закрытие пластиковой карты!!! 
09.04.2026
Ответ принят
Повышение процентной ставки по ИТ ипотеке без нотификации о необходимости загрузки документов с работы
Добрый день!Я участвую в льготной ипотечной программе с 27 августа 2025 года. Заключение кредитного договора проходило дистанционно, без объяснения как необходимо подтверждать данные о трудоустройстве. Знакомые риэлторы исходя из своего опыта по ипотекам Сбера сообщали, что Сбер сам пришлет запрос на документы и скажет куда их загрузить. А может вообще ничего не запросить. Поэтому я не волновался в вопросе представления этих документов.Платежи проводил через Сбербанк Онлайн, Домкликом пользовался редко. Случайно зайдя в начале марта в Домклик и полазив по страницам связанным с ипотекой увидел окно в которое требовалось загрузить документы о трудоустройстве. Никаких смс, писем, пушей и даже уведомлений в приложении Домклика об этом не было.В памятке по кредиту также нет никаких упоминаний о загрузке документов о трудоустройстве.Соотвественно банк также тихо поднял ставку с 6 до 21%. При этом сам график платежей по‑прежнему формируется исходя из ставки 6%.На основании вышеизложенного прошу банк отменить изменение процентной ставки до даты очередного платежа (27.04.2026), поскольку я не имел четкой информации от банка как проводить подтверждение факта трудоустройства, не получал каких либо нотификаций и инструкций про подтверждение факта трудоустройства на момент когда необходимо было этот факт подтвердить в домклике.Теперь зная как организованно подтверждение в домклик буду далее самостоятельно загружать документы.Но нотификации об этом очень не хватает.
09.04.2026
Ответ дан
Верните деньги которые списали после закрытия кредитной карты
В городе Казани, по адресу Зорге , работают абсолютно некомпетентные сотрудники банка, информируют в корне не верно, договор не дают читать , в просто говорят подпишите документы в электронном виде, а потом вам придётся платить огромные проценты и комиссии по кредитным картам, не советую Альфа-Банк никому!!!!!
09.04.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает уже сутки
Заблокировали счёт с моими деньгами, прислал все необходимые документы. Сутки не отвечает поддержка, даже просто приняли ли документы, нужно ли прислать еще что то. А прошли сутки. Деньги не снять!!! А потом еще вдруг что понадобится, пришлю и еще ждать неделю????? Разочарован 
10.04.2026
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение клиентов
Я 8 апреля оформил промокод на сайте банкиру. Затем уточнил условия оформления депозита по многоканальнму телефону банка МТС, где мне ссобщили о размере ставки с учетом полученного промокода. Однако в офисе банка мне отказали в применении промокода, при этом звонок по тому же телефону в присутствии работника офиса банка подтведил обоснованность отказа. Типичный пример введения в заблуждение клиентов с целью "привлечения" клиентов. Написал жалобу в банк, жду оьвета   
10.04.2026
Ответ дан
Оператор в чате поддержки
Добрый день. Разочарована обслуживанием в чате оператором Авдеевой Алёной. И подключившимся после главным специалистом Корннеевым Алексеем. Всю переписку можете прочесть. Я много лет являюсь клиентом Совкомбанка. И хочу отметить снижение клиентоориентированности. А фразу "чем остались недовольны? " считаю в диалоге абсолютно недопустимой. 
10.04.2026
Ответ дан
ВБ кошелек 161 фз блокировка
На данный момент вопрос все еще не решен. В чате попросили объяснить все операции за последний месяц. Все выписал на листочек с пояснениями - фото отправил в чат. Что то , где то , кому то эти фотки передали и оператор закрыл чат. Кошелек все еще не разблокирован.
10.04.2026
Ответ дан
Не платят Кэшбек Яндекс
Яндекс банк не может решить вопрос по оплате кэшбека с 09.01.2026 г. , приобрел билеты через их сервис, посетил мероприятие , сразу после мероприятия обратился в поддержку с вопросом, соблюдены ли все условия для начисления кэшбека, получил утвердительный ответ, что через 21 день, кэшбек начислят, почему то обращение отправили в архив. Через 21 день, кэшбек не пришел, обратился повторно, рассказывают сказки, что вопрос на контроле у мифических колег и сроки решения назвать не могут. по состоянию на сегодняшний день, проблема не решена. А решиться ли вообще не понятно.https://disk.yandex.ru/a/SSvUoe5zo45SXA 
10.04.2026
Ответ принят
Пофигистическое отношение к клиентам
Пишу о ситуации которая сложилась в очередной раз с ТБанком.Я заказал кредитную карту с снежным барсом и светящимися глазами.Началась эпопея-3 раза мне отменяли доставку карты растянув сие удовольствие на 2 недели мотивируя это тем что у них какие то тех проблемы!Ну да ладно наконец то с 4 раза приехал менеджер предоставил мне обычную классическую кредитку ,на вопрос а где снежный барс с светящимися глазами только развел руками и ничего толкового не сказал,даже не извинился за сложившуюся ситуацию.Я написал в чат создал жалобу но никаких компенсаций мне не сделали! Отношения к клиенту просто шкалит!
10.04.2026
Ответ дан
НАГЛЫЙ ОБМАН В СБЕРЕ
02.04.2026 моим супругом был оформлен автокредит сотрудником Сбербанка отделом автокредитования - Хасановой Викторией Владиславовной 09.06.1998 г.р. которая работает в отделении ПАО Сбербанк по адресу: г. Уфа , Ул. Рихарда Зорге, дом 5. Хасанова В.В путем ввода в заблуждение оформила в договор автокредита дополнительную услугу с АО Карвит на сумму 20 000т.р. договор на дополнительные услуги супругу не предоставлялся для ознакомления , условия договора на доп.услуги не разъяснялись, согласие на заключение договора в надлежащей форме не выражалось, услуга была предоставлена как обязательная , что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Это прямого вида МИССЕЛИНГ! считаю , что данные действия являются введением потребителя в заблуждение и нарушают права , предусмотренные законом РФ "о защите прав потребителей", в том числе ст.10 и ст.16. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Сотрудник ПАО СБЕРБАНК , отдел автокредитования ХАСАНОВА ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА МОШЕННИЦА!!!
10.04.2026
Ответ дан
ВТБ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО-БАНКРОТА! МЕСЯЦ ОТГОВОРОК ВМЕСТО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА!
ВТБ уклоняется от выплат и гоняет по кругуЯ прохожу процедуру банкротства и имею законное право на получение прожиточного минимума. На руках имеются все необходимые документы: решение суда и официальный документ от арбитражного управляющего на выдачу денежных средств.Я являюсь военнослужащим, зарплатный счёт обслуживается в банке ВТБ по специальной программе. Поддержка зарплатного проекта подтверждает, что денежные средства должны быть выданы в офисе банка без каких-либо препятствий.Тем не менее сотрудники офисов ВТБ фактически уклоняются от выполнения своих прямых обязанностей.Неоднократно обращался в офис по адресу: Москва, проспект Мира, 97. Каждый визит заканчивается одинаково — сотрудники находят новые причины, чтобы не выдавать средства, требуют приехать ещё раз, затягивают процесс и не решают вопрос по существу. В результате я теряю время, а законная выплата так и не производится.Ранее обращался в офис по адресу: Москва, ул. Анны Ахматовой, 11к3. Там ситуация полностью аналогичная — сотрудники придираются к формулировкам документов, ищут формальные поводы для отказа и демонстрируют откровенную некомпетентность в вопросах работы с банкротами.Складывается устойчивое впечатление, что сотрудники намеренно создают искусственные препятствия и затягивают процесс, чтобы не выполнять обязанности по выплате прожиточного минимума.Все необходимые документы — решение суда и корректно оформленный документ от арбитражного управляющего — предоставлялись в полном объёме неоднократно.Требую обратить внимание на данную ситуацию и обеспечить исполнение банком своих обязанностей.В случае дальнейшего затягивания вопроса мною будет направлена досудебная претензия за уклонение от исполнения обязанностей, а также последует обращение в суд и контролирующие органы. Также прошу со мной связаться, если у банка есть желание решить вопрос не прибегая к судебной поддержкеМОИ ДЕЙСТВИЯ:Если в течение 5 рабочих дней ситуация не будет решена:1️⃣ Направлю официальную досудебную претензию2️⃣ Обращусь в суд с требованием компенсации морального вреда и упущенного времени3️⃣ Направлю жалобы в ЦБ РФ и ПрокуратуруP.S. Защищаю Родину, а банк не может выполнить элементарные обязательства. Это позор!
10.04.2026
Ответ дан
До сих пор не оформлены «кредитные каникулы», ВТБ тянет время непонятно почему
Это уже третье моё обращение здесь, потому что по другим банк молчит.25.03 ВТБ по своей вине (и своих сотрудников) не оформил мне кредитные каникулы на месяц. На сегодня по двум обращениям в банк есть положительные ответы, но проблема не решена. Сотрудники банка регулярно дают выдуманные сроки для решения и последний из них вышел сегодня 10.04.На сегодня я уже БЛИЖЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ПЛАТЕЖУ, чем к кредитным каникулам по платежу в марте. К тому же мне нужно платить за кредитную карту, а пользоваться втб я не могу из-за активной просрочки. Каждый день портится моя кредитная история, у меня уже есть проблемы из-за этого, включая обрезание лимитов операций в других организациях.ВТБ пока что худший банк по всем возможным параметрам. Банк сам создал проблему и уже третью неделю не собирается её решать. У меня нет выбора как обращаться в вышестоящие организации и возможно в суд. По факту ВТБ не даёт мне пользоваться личным кабинетом пока я не внесу платёж, которого быть не должно. Вносить я его не хочу, потому что в таком случае банк скорее всего вообще ничего делать не будет и никак не комменсирует мой финансовый урон.Я просто в шоке от такой великолепной работы
10.04.2026
Требуется уточнение
Как можно делать карту 10 дней?
Сделал заявку на дебетовую карту 1 апреля через банки.ру. Сегодня 10 апреля. Карту не сделали. Как можно выпускать карту 10 дней?
10.04.2026
Ответ принят
Альфа-банк: пример того, как клиент для них — просто источник платы, а не партнёр.
Пользовался кредитной картой как повседневной, всегда гасил задолженность вовремя. Был должен около 130 000 р. В приложении — уведомление: нужно внести минимальный платёж около 700 р. Я внёс.И вот сегодня приходит пуш-уведомление, что льготный срок закончился… ВЧЕРА. То есть вчера — не сегодня, не завтра, без предупреждения. В приложении никакой прозрачной информации об этом нет. После мгновенного пополнения всей суммы с меня сразу списали 6 500 р за весь срок использования карты.Зачем тогда нужен минимальный платёж? Это выглядит как намеренное запутывание клиента, чтобы спокойно брать плату, когда тот делает всё по правилам.В поддержку обратился — оформили обращени и получил в ответ формальные цитаты из «правил» и неработающую ссылку на эти правила. Сотрудник, вместо того чтобы разобрать ситуацию, просто зачитывал пункты, будто я обязан помнить весь их многотомный свод. И всё это при ответе, что «оповещать о завершении льготного срока не входит в их обязанности». В общем зачуханый аналитик - это классика Альфы. Там либо с роботом общаешься, либо с такими персонажами. И непонятно кто лучше.Итог — я просто заплатил банку 6 500 р. Как говорит наш президент "партнёры нас просто кинули". Жаль скриншоты их ответа не прикрепляются.После этого больше никогда не открою ни кредитную, ни дебетовую карту в Альфабанке. И всем, кто выбирает банк для обслуживания, скажу прямо — не ведитесь на удобное приложение и красивые обещания. Один неочевидный пункт правил, один день без уведомления — и вам накидают 70% годовых, о чём вы узнаете постфактум.Прозрачность? Ответственность? Забота о клиентах? Нет, только сбор денег любой ценой. Нужно же оплатить рекламу Басте.
10.04.2026
Ответ дан
Беспредел и прокрутка денег клиентов.
Шёл 11 день украденных денег. Каждый день звонил, писал. И СЕГОДНЯ оператор сказала мне, что всё проверила, сама в шоке от пропажи моих денег и что составила заявку. Что????? А 10 дней что делали то? Тупо шаблонами отвечали? Просто отмахивались? Вы реально не в себе что ли?Теперь пришло смс что заявка есть и ждите ЕЩЕ 10 ДНЕЙ её рассмотрения, решения. Я просто в шоке. "Ваше обращение №91768185 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)"Решайте за 24ч, пока ЦБ и суд не решил.
10.04.2026
Ответ дан
Заявка и установка кассового оборудования и терминалов оплаты.
31.03 мной была подана заявка на установку кассы и оборудованиия для работы продуктового магазина, стоимость тарифов и оборудования была по состоянию на 31.03.01.03 при попытке оплатить тариф было замечено что сумма превышает на 6000 тысяч рублей ту которая изначально была в заявке, начались попытки разобраться и в последствии создали обращение по которому я ждал 8 дней решения проблемы, в последний день обращения со мной связались с отдела эквайринга и сказали что заявка в системе не корректна, ошибка на стороне банка, в таком случае мне предложили отменить заявку и создать новую, на отмену потребовалось еще двое суток для отмены суммы списания, сегодня 10.04 менеджер по эквайрингу должен был связаться и создать новую заявку для установки оборудования, чего не произошло и по всей видимости вопрос останется не решен еще 2 суток из за выходных.Ощущение такое что я первый кто обратился для установки данного оборудования в сбербанк и не один отдел не понимает как это сделать корректно и во время.Итог такой что благодаря некомпетенции сотрудников и не корректной работе сервисов я жду уже более 10 дней, несу убытки, плачу аренду за помещение, и не могу начать работу только из за того что мне не могут установить оборудование, сейчас уже ясно что лучшим решением было бы доплатить компаниям кто профессионально занимается этим.В итоге убытки на сотни тысяч, куча потерянного времени и негатива, прошу оперативно решить вопрос с подключением и обсудить компенсационные издержки, спасибо!
10.04.2026
Ответ принят
Более 20 лет я клиент ВТБ с безупречной репутацией. Сегодня внезапно в одностороннем порядке мне уменьшен лимит по кредитной карте в более чем 10 раз.
Пришел отрицательный ответ по обращению, взятому в работу со стандартными фразами "Банк имеет право ... и т.д."Все-таки, прошу Вас, как руководителя ключевого отдела по работе с обращениями клиентов, принять меры и установить мне лимит по кредитке хотя бы 100000 рублей (ранее много лет был значительно больше). Чтобы я и далее оставалась вместе с семьей клиентом ВТБ.
10.04.2026
Ответ дан
До сих пор не оформлены «кредитные каникулы», ВТБ тянет время непонятно почему
Напишите пожалуйста что именно вы делаете ДВЕ НЕДЕЛИ? И что вы делаете сейчас? Это конечно риторический вопрос. Ответ - ничего. Ждёте пока я не перестану писать и будете взыскивать с меня всю сумму кредита.Надеюсь у вас будут чудесные выходные и вы будете отдыхать и спокойно спать. А я всё еще без доступа к личному кабинету ВТБ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ. Это же правда подсудное дело за такое наплевательское отношение к клиентам. Какой же вы мерзкий банк и сотрудники
10.04.2026
Требуется уточнение
Не передают информацию в БКИ
Закрыла кредитную карту больще года назад, но в БКИ иформация не обновилась. Обращалась несколько раз в поддержку, но проблема не решена. Просят прислать отчеты из всех БКИ, т.е. я сама должна искать ошибку, которую допустил Банк. Прислала Скрин из отчета НБКИ, других отчетов у меня нет и платить за отчеты я не буду. Если проблема не будет решена в кратчайшие сроки, жалоба будет отправлена в ЦБ РФ.
10.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта -снизили лимит при непогашенном остатке с 200т до 10т
Да получила ответ. Вы можете только 10т положить на карту. Я вам дала в пользование в 80 раз больше на вклад. Мне вас искренне жаль.но вклад придётся закрыть. Т к вы можете и его не отдать с вашей 
10.04.2026
Ответ дан
Не начисляют кэш бэк
Оплатила покупку в косметическом салоне, выбрав до этого категорию кэш бека "красота", которая включает в себя 5% кэш бека при оплате. Так ничего и не начислила. Поддержка отказала в решении вопроса 
10.04.2026
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка ВТБ. В данный момент я нахожусь в Тайланде. 10.04.2026 при попытке войти в приложение ВТБ Онлайн мой доступ в личный кабинет был полностью заблокирован банком
Я являюсь клиентом банка ВТБ. В данный момент я нахожусь в Тайланде. 10.04.2026 при попытке войти в приложение ВТБ Онлайн мой доступ в личный кабинет был полностью заблокирован банком без объяснения причин.Суть проблемы:Отсутствие доступа к деньгам: Из-за блокировки я не могу распоряжаться своими средствами, оплачивать жилье и питание, находясь в чужой стране. Альтернативных способов управления счетом у меня нет.Трудности со связью: Звонки в контакт-центр из-за границы крайне затратны, а стандартные скрипты операторов «обратитесь в отделение с паспортом» в моем случае физически невыполнимы.Безопасность: Все операции проводились мной лично, доступ третьих лиц исключен. Готов подтвердить личность любым дистанционным способом.Требования:Прошу банк ВТБ в приоритетном порядке рассмотреть мое обращение и дистанционно разблокировать доступ к ВТБ Онлайн. Прошу сотрудника банка связаться со мной через чат, мессенджеры или по электронной почте [ваш email], так как международная связь нестабильна.Данные для идентификации (ФИО, серия/номер паспорта) оставляю в скрытом поле для сотрудников банка».
10.04.2026
Ответ дан
Вопрос клиента с более чем 20-летней безупречной репутацией не решен
Ответ на обращение в ВТБ по внезапному, без уведомления и резкому уменьшению лимита кредитной карты клиенту ВТБ с более чем 20-летней безупречной репутацией пришел отрицательный с дежурными фразами банковской инструкции. У меня нет кредитных перегрузок, ни одного случая просрочек или задолженностей. Почему так поступили? Прошу решить вопрос с возвратом прежнего лимита.
10.04.2026
Ответ дан
Не получается получить транш по образовательному кредиту
Увеличивала лимит по образовательному кредиту для получения транша по образовательному кредиту. Мне увеличили лимит на 50 копеек меньше суммы, указанной в квитанции. Из-за этого у меня не получается оплатить обучение уже вторую неделю. Я составляла обращение и единственное что мне советовали это обновить приложение, попробовать через веб-версию, в которой нет такой функции оплаты обучения и советовали обратиться в офис, в котором так же уже отключили функцию выдачи транша, видимо для составления нового обращения. Я пыталась увеличить лимит кредита еще раз, и мне отказали, в причине указали что лимита кредита достаточно для оплаты обучения в текущем периоде, однако когда я загружаю квитанцию на оплату в приложение мне ее отклоняют так как лимит меньше указанной суммы в квитанции. Также заявка на рассмотрение моей квитанции висит уже 5 сутки, хотя указано что срок не более 24 часов, ранее мне отклоняли квитанции максимум за 40 минут. Сроки рассмотрения обращения постоянно сдвигают, у меня скоро срок оплаты обучения
10.04.2026
Ответ дан
Сотрудник офиса выдала карту по новой заявке, а не по реферальной ссылке.
У меня сейчас очень большие качели с Альфа банком из-за программы "деньги вам и друзьям".Я позвал подругу на кредитную карту 18 марта, в этот же день она перешла по ссылке и заказала карту на офис банка, через пару часов мы поехали и она забрала карту, НО.......Как оказалось далее - Сотрудник офиса Альфа банка самовольно создала новую заявку и ничего не сказала Подруге, которая пришла получать карту по реферальной ссылке.Из-за этих махинаций со стороны сотрудника Альфа банка мне и моей подруге отказываюся выплачивать бонус по программе лояльности, ссылаясь на то, что карта выдана не по моей реферальной ссылке, хотя в приложении у меня показывается, что я пригласил друга и она оформила заявку.А теперь, уважаемый эксперт Альфа Банка, объясните мне, как мы можем выбрать по какой ссылке получить карту, если подруга заказала её на получение в офисе и только после положительного решения пришла её получать?
10.04.2026
Ответ дан
Сроки выпуска дополнительных карт для клиентов Премиум.
Добрый день!Я являюсь Премиум клиентом МТС банка с 17 марта.Спасибо МТС банку за классную программу (кэшбеки, ставки на вкладах), долго сравнивала и наконец нашла банк в котором максимальные условия за 2 млн.Но ест одно НО которое сильно влияет на мое дальнейшие решение быть с МТС банком.Прошу ответсвтенных за выпуск карт, отвесвтенных за премиум обслуживание обратить внимание на эту претензию. Я не прошу каких то экстра условий потому что я подключилась к премиум программу, просто выполняйте свои обещания размещенные в публичном поле (на сайте)23 марта2026 года я оставила заявку на выпуск дополнительной именной банковской карты к моему основному счету. По состоянию на 10 апреля 2026 года (прошло 17 календарных дней) карта мной не получена.В соответствии с информацией на официальном сайте банка и в службе поддержки, срок изготовления именной карты составляет 5 рабочих дней. Данный срок банком был нарушен.Мной неоднократно поднимался данный вопрос перед моим персональным менеджером, однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Более того, сегодня (10.04), при звонке от сотрудника МТС Банка, мне было предложено закрыть мою основную карту и перевыпустить ее как именную, что фактически является отказом в решении моего вопроса в разумные сроки и на приемлемых для меня условиях (если я закрою текущую карту для перевыпуска - у меня отвяжуться все счета).На основании вышеизложенного прошу:1. Предоставить официальное письменное объяснение причин, по которым срок выпуска моей дополнительной карты превысил заявленные на сайте 5 рабочих дней (жду уже вторую неделю). Можно это сделать на мою электронную почту (оставила в дополнительной информации).2. Сообщить, что именно мне нужно сделать для получения дополнительной именной карты в кратчайшие сроки без закрытия моей текущей основной картыВ дополнительной инормации копии запроса на карту. Просьба связаться по почте, или по телефону после 19-30 (к сожалению раньше я трубку взять не могу по причине занятости)
10.04.2026
Ответ дан
мтс деньги заблокировал по 115 фз
29.03.2026 оставил заявку на закрытие счета и вывод средств при 115фз по итогу сказали заверить все документы у нотариуса и отправить почтой им в Санкт Петербург либо же явиться туда самому хотя по закону обязаны вывести и закрыть счет в течение 7 дней ст 859 п.5 гк рф никому данный банк не советую оставались последние мои деньги на данной карте тк продал ноутбук уже прошло более 3 месяцев не могу вернуть номер обращения:91255367
10.04.2026
Ответ дан
Блокировка и решение вопроса
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией при обслуживании в Альфа-Банк.В феврале 2026 года мой счет был заблокирован в рамках проверки по 115-ФЗ. Банк запросил документы и пояснения по операциям — я добросовестно выполнил все требования: предоставил письменные объяснения, выписки, а также все имеющиеся у меня подтверждающие материалы.Однако проблема в том, что часть запрашиваемых документов (в частности, справки от отправителей денежных средств с заверением банков) объективно не может быть предоставлена, так как переводы осуществлялись между физическими лицами, и я не имею возможности запрашивать банковские документы третьих лиц.Несмотря на это, банк продолжает удерживать мои денежные средства и не принимает окончательного решения по счету.Отдельно хочу отметить качество обслуживания. Я неоднократно посещал отделение «ДО СПб-Московский» в Санкт-Петербурге — всего 4 раза. Каждый визит сопровождался ожиданием в очереди не менее 50 минут. При этом ни в один из визитов моя проблема так и не была решена.Более того, сотрудник банка в отделении прямо рекомендовал мне оставить отзыв на Банки.ру, чтобы ускорить рассмотрение моего вопроса, что само по себе выглядит крайне странно.На текущий момент:- все пояснения банку предоставлены;- дополнительные документы отсутствуют по объективным причинам;- денежные средства продолжают удерживаться без принятия решения.Считаю подобную практику неправомерной. Банк фактически требует документы, которые невозможно получить, и на этом основании затягивает процесс.Прошу Альфа-Банк:1. Завершить проверку по моему счету;2. Принять решение по дальнейшему обслуживанию;3. В случае отказа — закрыть счет и выдать остаток денежных средств в соответствии с законодательством РФ.В случае дальнейшего затягивания оставляю за собой право обращения в Банк России.Надеюсь на оперативное решение вопроса.
10.04.2026
Ответ дан
Полное игнорирование в чате поддержки
Озон банк заметил якобы подозрительную активность и временно ограничил доступ по всем операциям. На данный момент на счете осталось огромная сумма денег. уже 2 сутки в чате банка нет ответа ни от менеджера банка, бот не активен. По звонку на горячую линию нет возможности связаться с оператором, бот проговаривает информацию о блокировке карты и сбрасывает звонок. Я не могу ни предоставить какие либо документы , ни закрыть счет , но вывести совр ДС . Банк полностью игнорирует все мои запросы. 
10.04.2026
Ответ дан
Акции с кэшбэком и прочие бонусы
В который раз на связи с поддержкой Т-банка по поводу кэшбэка. Идёт акция в приложении, я реагирую и иногда бывает кэшбэк 100% типо купи через приложение по карте Т-банк и получи кэшбэк. И я купил. Через пару недель сижу на связи с поддержкой доказывая, что за акция, когда и даже чек им найди, а в ответ - да у нас система обычно автоматом зачисляет кэшбэк, но уточните что когда и за сколько!!! И так не в первый раз. Серьёзно!Вы акцию запустили, мы выполняем условия, и при этом ну вообще ничего!А недавно я доказывал, что пригласил подругу в Т-банк, и когда получу бонусы?! В итоге она ушла узнав, что я не получил бонусы через месяц, чисто из-за этой волокиты, ну, сами виноваты... Бонусы я получил, но чего мне это стоило...Короче знаете, как банк вы хороши в целом, но такие моменты, всё-таки очень портят к вам отношение. Вроде мелочь, но надо столько пройти, нет, часто вы быстро решаете проблемы, сложно с акциями - акции - ваша слабость, стабильная и безотказная. Они у вас просто не работают. Со мной по крайней мере.Несколько раз по кэшбэк, пару раз с бонусами, и никогда не было просто - автоматически зачисляем...Я просто буду мимо проходить ваших акций, вы воспитываете недоверие, которое со временем будет стоить вам клиентов.Для уйти этого конечно мало, но доверять акциям я не стану более, я несколько банков использую, акции буду смотреть у них... Время такое, акции сильно смягчают нагрузку финансов, надо искать пути.Как-то Такие 
11.04.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за первые 9 дней месяца
С первого числа была выбрана категория кэшбэка 5% на супермаркет от 1000 рублей. До 10 апреля кэшбэк не научился на 6 операций с разных магазинов.С 10 апреля кэшбэк начисляется, причем на те же площадки, что и были до 10 числа. Так же была выбрана категория 2% на все. До 10 апреля было 13 операций с разных магазинов/площадок (кроме Яндекса). Кэшбэк не начислен ни на одну из операций. Суммы покупок разные (от 97 рублей до 10000).Тех поддержка указала на п 6.4 "неоднократное совершение не добросовестных действий". У меня таких действий не было.На мой аргумент "кэшбэк не начислялся до 9 апреля. С 10 апреля кэшбэк начал поступать за операции 10 апреля. Если пунк "неоднократное совершение не добросовестных действий" подходит(в чем у меня есть большие сомнения), то почёму кэшбэк есть за 10 апреля?" Тех поддержка дословно ответила"Мы не можем рассказать больше. Начислить баллы за эти покупки не получится".Тут явный сбой в работе сервиса, причем техподдержка никак не собирается решать вопрос.
11.04.2026
Ответ дан
Просроченный платеж по кредиту по вине банка
Здравствуйте. Произошла очень не приятная ситуация с банком ВТБ и его сотрудниками, которая вынудила меня тратить свое драгоценное время и писать этот отзыв. После закрытия "Почта банка" 16.03.26 мой потребительский кредит перешел в банк "ВТБ" о чем я получил несколько раз уведомления, но в приложении банка "ВТБ" этот кредит не появился. Начиная с 19.03.26 в чате приложения банка "ВТБ" я пытался решить эту проблему. 25.03.26 в чате "ВТБ" оператор Руслан мне не смог помочь и перевел на специалиста по имени Екатерина, которая ответила, что "после проведения миграции возможна временная задержка в отображении информации. Платеж будет списан своевременно в установленую дату. Пожалуйста внесите средства на мастер-счет" На этот момент у меня была необходимая сумма на счете. Далее я хотел досрочно закрыть этот кредит, но уже другой оператор по имени Кристина мне сообщила, что это сделать не возможно и нужно ждать появление информации в приложении "ВТБ" (видимо банк "ВТБ" не успел получить от меня проценты за кредит и был против досрочного закрытия) Вчера 10.04.26 у меня была дата списания платежа, и я снова написал в чат банка. Оператор Валерия ответила, что списание произойдет до конца дня и мне необходимо ожидать. Сегодня, 11.04.26 платеж не был списан, и мне пришлось снова обращаться в техподдержку, где оператор Любовь (первая из ваших "специалистов" заподозрила что то не ладное) предположила, что у меня есть еще один личный кабинет в вашем банке, и посоветовала позвонить оператору по номеру 1000 (видимо по телефону работают более опытные "специалисты"После звонка по номеру 1000 мне ответила оператор Екатерина, которая мне сообщила, что у меня 2 дня просрочка и что у меня 2 личных кабинета. Далее меня перевели на "специалиста по урегулированию задолженности" по имени Анастасия, которая мне сообщила номер якобы моей карты, но карты с таким номером у меня нет. Что за мошеннические действиявашего банка? вы без моего ведома открыли мне карту, о которой я даже не знал? Требую от вашего банка в срочном порядке разобраться с этой ситуацией, а так же предоставить мне информацию о всех продуктах вашего банка оформленных на меня без моего ведома. При передачи вашим банком свединий об этом просроченном платеже в бюро кредитных историй я буду составлять исковое заявления в суд.
11.04.2026
Ответ дан
Компенсации в аэропорту
Добрый день. Вчера 10.04.26, прилев обратно в спб, мы с коллегами решили отметить возвращение. Посидев в ресторане в аэропорту общая сумма составила 5000 рублей. Не задумываясь, я ее оплатил одним чеком, хотя теперь уже пообщавшись с вашими бесполезными персональными менеджерами, выяснил что надо было просить официантов дробить чеки, только для этого. Это абсолютно не удобно!!! один чек одна компенсация. сделайте возможность списывать две преференции за один чек, либо в ручном порядке это научитесь компенсировать! Иначе людям надо постоянно держать в голове, что только картами втб нельзя нигде платить больше 2500. ваша новая система преференций совершенно не клиентоориентированна. 
11.04.2026
Ответ дан
Обман с бонусами. В поддержке работают люди с улицы, а не уполномоченные сотрудники банка
26.03.26 по предложенной мне акции Сберфеста сделал покупку в Купере на 2900 руб. с обещанным повышенным кэшбеком. Никакого кэшбека так и не поступило. Обратился в поддержку сбера, сотрудник Зубкова Юлия Витальевна проверила все и заверила, что до 09.04 эти 800 бонусов мне будут зачислены, но ничего так и не поступило. 10.04 вновь обратился в поддержку, Кошкина Анна Олеговна опять же заверила меня, что все будет зачислено, но ничего так и нет. Более того, сегодня за подписку Прайм списались у меня 365 рублей, которые должны были быть оплачены так и не поступившими по вине Сбера бонусами. Прошу разобраться, начислить мне бонусы и вернуть мне мои 365 рублей. Кроме того прошу разобраться с указанными мною сотрудниками Сбера, которые требовали с меня представить то справку о платеже, то справку из Купера. Там у вас люди с улицы сидят, или уполномоченные сотрудники Сбера? Почему я должен все время доказывать , что я - не верблюд?
11.04.2026
Ответ дан
Списали 6 000 при действующем грейс-периоде — неприятный опыт с т-банком
У меня была кредитка в Т-Банке с лимитом 155 000, решила перевести себе 6 ноября (100000 у меня переводы без процентов). Условия были понятные: грейс-период 55 дней без процентов, рассчитывала спокойно уложиться.Так получилось, что не смогла погасить всю сумму сразу — внесла минимальный платёж 16 декабря, как это обычно допускается по кредиткам(и за не начисляют проценты обычно банки, но не тбанк). По логике, если укладываешься в грейс (а у меня прошло примерно 50 дней из 55), проценты начисляться не должны.Но уже примерно 24 декабря с карты списали около 6 000 процентов. Это было очень странно, потому что в других банках, с которыми я сталкивалась, при соблюдении условий льготного периода такого не происходило.Обратилась в поддержку — ответили шаблонно, внятного объяснения не дали, по сути не помогли. Складывается ощущение, что условия прописаны так, что при минимальном платеже можно легко попасть на проценты, даже если кажется, что всё ок.Итог:Опыт негативный. Рекомендую очень внимательно читать условия и лучше не рисковать — погашать всю задолженность полностью, а не минимальный платёж. Иначе можно неожиданно попасть на крупные проценты, особенно как выяснилось у т банка
11.04.2026
Ответ дан
Работа с клиентами.
Без моего согласия подключили "Защищённая карта +" списали деньги в день оплаты кредита, из за этого оплата по кредиту не прошла и появилась задолженность, деньги вернут только через 3 дня, отсрочку платежа из за ошибки банка не дают, получается я должен буду ещё оплатить пене по кредиту, хочу узнать почему из за ошибки банка я должен переплачивать и ухудшать свою кредитную историю?
11.04.2026
Ответ дан
Кредит из банка Открытие
Ответа так и нет. Договора цессии также не прислали. Выходит, его у вас нет. В этой связи прошу прекратить обзвоны меня.
11.04.2026
Требуется уточнение
Не возможно вернуть деньги за подписку.
Отзыв скорее предостережение, чем претензия. У меня была оплаченная подписка, "сберпрайм+" в этом замечательном банке, через какое то время, они ввели новый пакет услуг "сберпремьер", по сути это то-же самое, только бесплатно (про выполнении определенных условий, как в моем случа). Где то вычитал, что при переходе на него, деньги за подписку можно вернуть, создал обращение на возврат (18.03.2026 № 260318-7002-126567), 27.03 пришла смс с одобрением возврата в течении 5 дней. (возврата не последовало естественно), написал в службу поддержки , там ответили что "срок еще не прошел, нужно подождать до 31.03". 01 .04обратился к ним еще раз, сбер ответил "ваше обращение возвращено в работу, ответ предоставим не позднее 10.04" И вот, сегодня, 11.04 приходит СМС о том что "не успеваем решить вопрос, вернемся с результатом 15.04". Таким образом, вопрос не решен в течении почти месяца, с учетом моих многократных обращений в чат, за 4тыс руб, с учетом "премиальной поддежки"))) этот пост не претензия, просто хочу предостеречь людей от взаимодействия с данной организацией по серьезным вопросом, личто мне не нужен возврат этот уже, принял решение перевести все свои финансы в другой банк, по оканчанию сроков вкладов, ибо такое отношение , даже по настолько мелким вопросам, говорит о том что в серьезных вещах, банк просто вас бросит, максимально не рекомендую.
11.04.2026
Ответ дан
Намеренный обман сотрудника, при оформлении ипотеки
22 ноября 2025 года, была оформлена ипотека, с гарантийным письмом от застройщика, под 13%При формировании документов, было обнаружено дополнительное условие от банка- перевод зарплаты, в течении 4 месяцев, о чем я сообщила менеджеру, до подписания и просила исключить этот пункт из договора, ибо это противоречит моему трудовому договору. На самой сделке, менеджер подтвердил, что этого условия нет и ставка 13% останется со мной на весь срок. после четырех месяцев, приходит смс сообщение "Вы не получили статус зарплатного клиента или участника акции «Как зарплатный 2.0». По условиям кредитного договора с 02.05.26 ставка по ипотеке увеличится до 14,9%. Посмотреть новый график платежей можно в личном кабинете s.sber.ru/zQWMl или СберБанк Онлайн."На моё обращение, мне ответили, мол, это мы вам еще нормально все сделали "@id53315094 (Анастасия Владимировна), Добрый день!Поступил ответ от профильного подразделения: согласно матрицы ставок от 10.11.2025 клиенту была рассчитана ставка по 2 категории.13,9+7,8=21,7%Т.е. ставка по категории Улица составила бы первоначально 14.9%.Клиент в течении 4-х месяцев воспользовался дисконтом. Т.е. мы не ухудшили его условия, а, наоборот, улучшили, предоставив скидку при выдаче.Спасибо за обращение!"Мало того, что было не выполнены условия гарантийного письма от застройщика, наглым образом, наврали сотрудники ипотечного отдела, так еще и глумятсяСБЕР, ВЫ В СВОЕМ УМЕ?????
11.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается принимать обращение клиента и игнорирует спорные операции
Банк отказывается принимать обращение клиента и игнорирует спорные операцииСуть:— спорное списание 449 ₽ (Яндекс.Плюс);— доступа к подписке у меня нет, услугой не пользуюсь;— аналогичные списания происходят уже около полугода;— каждый раз банк возвращал деньги после моих обращений, что подтверждает спорный характер операций;— из-за последнего списания образовалась просрочка (небольшая, ~100 ₽), но ухудшилась кредитная история.Сегодняшняя ситуация:— меня последовательно переключали между 10 операторами;— ни один сотрудник не зарегистрировал обращение по спорной операции;— каждый раз диалог уводится в сторону «обратитесь в Яндекс»;— операторы задают формальный вопрос, я отвечаю — после этого чат закрывается без решения;— далее подключается следующий оператор, и ситуация повторяется по кругу.Фактически банк:— уклоняется от регистрации обращения;— не выполняет обязанность по рассмотрению спорной операции;— не принимает меры по прекращению повторяющихся автосписаний;— закрывает диалоги, не давая ответа по существу.Отдельно отмечу:в аналогичной ситуации с Т-Банком (бывш. Тинькофф) вопрос был решён в течение часа с первым оператором — обращение зарегистрировали и проблему устранили.В Альфа-Банке же это продолжается месяцами, с повторяющимися списаниями и нервами.Вся переписка с фиксацией времени, последовательностью из 10 операторов и скриншотами сохранена.
11.04.2026
Ответ дан
Перевёл мошеннику деньги, банк заблокировал мою(!) карту.
Работа банка озон работает удивительным образом.Все мошенические действия проходят через банк озон, а слуба поддержки блокирует карты пользователей! Теперь суть проблемы: Написал в поддержку озон, дождался оператора который "внимательно" ознакомился с моей проблемой. Сразу обозначил свою позицию - к банку никаких притензий нет, просьба проверить карту мошеника. Приложил скрины переписки и все доказательства мошеничества, банк создал обращение, его номер 90730660 от 11.04.2026. На следущий день решил узнать к каком статусе обращение, на что оператор "Артём" просто решил заблокировать мою карту. 
11.04.2026
Ответ дан
Необоснованно заблокирована карта
11.04.2026 при переводе 500 рублей для подачи поминания в Тихвинский монастырь мне заблокировали учетную запись в банке ВТБ. Ранее я делала туда перевод аналогичным способом неоднократно и никаких проблем не возникало. Я обратилась к оператору банка по телефону. Оператор проблему решить не смогла. Как пояснила оператор ,блокировка произошла из-за попытки перевода с карты на карту! Это разве запрещено? !На каком основании? !Какой конкретно пункт какого нормативнлго документа я нарушила? !Я являюсь давним зарплатным клиентом ВТБ и возмущена таким отношением .На выходные я осталась вообще без денег!Более того ,в понедельник 13.04.2026 я еду в командировку явиться лично в банк не смогу ,перевести командировочные бухгалтерия мне не сможет, так же как и я не смогу ими воспользоваться!Прошу привлечь к ответственности тех, кто творит эти безобразия! Это никак не борьба с мошенничеством! Почему просто не заблокировали операцию , если она показалась подозрительной!? Оставляю за собой право обращения в прокуратуру за защитой своих прав. Официальный ответ прошу направить на электронную почту larisavishneva@yandex.ru.
11.04.2026
Ответ дан
почему озон банк так неуважительно относится к своим клиентам?
27 февраля был совершон перевод с сбер банка на озон банк,долго не могла разобра с переводами через озон банк,в итоге мне просто преостановили операции,в течение 1 месяца и 15 дней поддержка присылает сообщение о видео звонке который за весь периуд времени так и не был осуществлен.Деньги лежат на счету но перевести или отменить перевод с возвратом денег я не могу,поддержка ничего не делает,как решить проблему и вернуть деньги?
11.04.2026
Ответ дан
Хотела получить карту, сотрудник под шумок подключил платную подписку
Добрый день! Примерно 24.11.2025 я обратилась в Сбербанк по адресу с. Аскарово ул. Коммунистическая 21/1 за получением дебетовой карты. Сотрудник который меня обслуживал под шумок не предупредив меня подключает платную подписку, списывается 1 руб и со след месяца списывают за сберпрайм деньги! Я этого не замечаю тк редко захожу в личный кабинет, на сегодняшний день написала в чат, мне вернули только одну комиссию за последний месяц. Подписка мне ваша вообще не нужна я знать не знала что она подключена. Прошу наказать сотрудника который её подключил без моего согласия и вернуть мне всё деньги которые были списаны!!!! 
11.04.2026
Ответ дан
Ирина Вадимовна-бот????
Ирина Вадимовна- вы бот????Ни на один вопрос, ни на одну претензию вы с 4 апреля не ответили!!!!!Тол ько отписки -"мы проверим, нам нужно время".БОТ от Альфы на Банках-это Лайфхак (life hack)!!!!!
11.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт в Ozon банке и не отвечают
Заблокировали карту и счёт в Ozon банке, написали что все подробности в чате, зашёл в чат, там требуют подтвердить доход, скидываю справку 2ндфл, а в ответ тишина, в итоге уже 2 дня не отвечают, деньгами пользоваться невозможно!
11.04.2026
Ответ дан
Не отвечают в чате поддержки
Заблокировали карту якобы из-за подозрительной активности, заморозили средства, чат поддержи молчит уже вторые сутки, даже бот молчит, жить не на что, помогите 
12.04.2026
Ответ принят
Одобрили заявку на кредит, подтвердили госуслуги, казалось что могло пойти не так..
На этом все закончилось ..не возможно сделать селфи с паспортом, не удалось распознать лицо. Пробовала и селфи и на основную камеру, бесполезно, ходила на пункт выдачи, там тоже развели руками..назначала встречу 2 раза, никто не пришел оба раза, писала в чат ничем помочь не могут.. паспорт получаем в 20 лет , следующий в 45..Вопрос к представителям банка как мне стать обратно моложе на 14 лет что бы быть похожей на фото в паспорте ? видимо по другому не получится подтвердить личность
12.04.2026
Ответ дан
Как заставить позвонить службу безопасности?
Под предлогом защиты от мошенников, заблокировали приложение альфа и возможность снять деньги с карты. Служба поддержки сказала, что свяжется служба безопасности. Ждали час - ничего. Позвонили ещё раз - ой, простите, очередь, сейчас вам позвонят. Прошло ещё 8 часов. Ничего. Вы почему так делаете? Как заставить эту службу выйти на связь? 
12.04.2026
Ответ дан
Отклонение заявки на моменте выдачи карты
Тем не менее, система скоринга, имея все мои актуальные данные (паспорт, ИНН, СНИЛС, место работы и пр. не менялись), дважды подтвердила готовность банка оформить кредитный продукт, который, кстати, до сих пор отображается во вкладке "Выгода" мобильного приложения. Опять же, другие кредитные продукты, оформленные в Альфе, совершенно спокойно были одобрены и я ими успешно воспользовался в принципе без личной встречи с представителем банка или посещения офиса.Я не хочу оспорить решение по выдаче, но мне неприятно, что банковские системы показывают результат, не соответствующий действительности. К примеру, если через несколько лет я обращусь за ипотечным кредитованием и получу одобрение онлайн, которое, судя по Вашему ответу, это далеко не гарантия, а на финальном этапе, когда уже выстроены планы с продавцом и/или работодателем система вновь решит развернуть свою оценку на 180 градусов - представьте, в каком неудобном положении я буду находиться. В любом случае, спасибо за ответ, хорошего дня!
12.04.2026
Требуется уточнение
Бесконечно долгий вывод средств в фантастически неклиентоориентированном банке с отзывами на 1 звезду.
Максим Быстров, около 5 месяцев назад я закрывал счет в вашем банке (заверил документы и направил по почте России), спустя 2 месяца мне сказали, что у меня ошибка в названии банка получателя. Я снова потратил деньги, кучу времени и отнес снова заверенные документы. Мне обещали, что так как службой безопасности вывод уже согласован, это не будет занимать снова 45 дней, деньги будут сразу переведены после поступления заявления в банк. После поступления в ваш банк документов 3го апреля, я каждый день звонил, чтобы повысить приоритет. Мне сначала озвучивали 1-3 дня, далее 3-5 дней, далее 5-10 дней. Сегодня мне сообщили, что вывод средств займет 45 дней.Лично с вами тоже общался и получил информацию, что необходимо просто еще раз направить обращение по почте и сразу получу деньги.Меня уже тошнит от взаимодействия с вами и вашей организацией. Когда я получу свои деньги?Мне в ЦБ обращаться и указывать все лица, кто меня 5 месяцев вводил в заблуждение, включая вас или как?
12.04.2026
Ответ дан
Обман с картой юнипей
Как россельхозбанк обманывает с картой юнионпей. При оплате картой за границей задним чисолом пересчитывае курс и ты остаешься должна банку. Но это еще не все. За этот минус банк еще додумался брать с Вас штраф втихаря.Случайно увидела этот минус и обнулила счет. Каково же было мое возмущение, когда на следующий день мне позвонил робот и сообщил о задолженности, я думала это они проснулись спустя месяц, зашла в банк, а там опят ь минус. То есть они содрали с меня двоной штраф. Оператор, вместо того, чтобы разобраться и обнулить счет, стал в ответ мне писать тупые скрипты. Требую разобраться, в противном случае отправлю жалобу в ЦБРФ, общество защиты потребителей и если надо в суд и прокуратуру.PS кроме карты юнипей, которая еще работает за границей, в этом банке ничего ценного нет вообще, % отстойный, программа лояльности вообще самая худшая изщ банков и еще такой развод со штрафами
12.04.2026
Добрый день! Прошу оформить и зарегистрировать мое обращение и отправить его номер для контроля. Обращение по вопросу изменения ставки и перерасчета ежемесячного платежа по арктической ипотеке . Сказали спишут платёж по повышенной ставке .
Приложили документы о регистации . Но сказали всё равно спишут 15-го числа сумму по новой ставке 
12.04.2026
Ответ дан
Намеренный обман сотрудника, при оформлении ипотеки
Анастасия Владимировна, не успеваем ответить на ваш вопрос №260411-7000-915062 от 11.04.2026, как обещали. Вернёмся с ответом не позднее 01.05.2026. Простите, что приходится ждать. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанкНа сегодня, банк намеренно затягивает рассмотрение вопроса, до даты платежа, с незаконно повышенной ставкой, дабы получить свою выгоду
12.04.2026
Ответ дан
Отказали в решении вопроса
Начну с самого начала. В приложении Альфа банка постоянно приходят различного рода предложения, так вот как то приходит предложение на кредит 50000 рублей, называется предложение Деньги под рукой, решил попробовать оформить, предлогали 50000 но почему то оформили только 10000, ну да ладно, потребуются может быть, подумал я и забыл про него. Через какое то время действительно потребовалась сумма, я взял 10000 рублей и примерно через 5 дней все вернул, там было предложение 21 день без процентов помоему. Все вернул всё отлично. Смотрю даже сумму мне увеличили до 15000 рублей. И вот не так давно снова решил воспользоваться, взял 6000 рублей из данного лимита. И вот раньше времени естественно 9 апреля решил закрыть всю сумму, захожу как всегда в приложение смотрю сумма стала 6555 рублей 52 коппейки, нажимаю в приложении оплатить, сумма вводится автоматически, достаточно просто выбрать номер счёта и нажать оплатить, всё так делаю, деньги списывают и я радостный закрываю всё и сплю спокойно как говорится, но вот момент захлжу я на следующий день и вижу что долг не погашен а сумма естественно выросла, тоесть проценты начисляются, пишу в чат, так мол и так, мне поясняют что оплату видим но это не наш продукт а другой компании обращайтесь к ним, обращаюсь в копанию альфа деньги, там пишут что мы одна компания, вашего платежа не видим обратитесь в альфа банк, обращаюсь опять в альфа банк в поддержку, снова меня мусолят передавая по 4 раза профильным специалистам итогово создаем какое то обращение куда то, хорошо думаю подожду, 11 апреля вопрос не решен а проценты начисляются, создал где только возможно обращения, в приложении альфа деньги просто бот крутит по кругу одно и то же и ни какого решения там вообще ни кто не делает, скриншоты все чата сохранил если необходимо могу предоставить всю переписку. Ну а альфа банк итогово так же просто в чате отказывает в решении вопроса хотя интересно вот что что перевод то внутрибанковский прямо так и называется, тоесть получается деньги то ни куда и не уходили за пределы альфа банка, как же так получается что альфа банк отказывается в помощи решения данного вопроса? Первый и последний раз связался с данным банком, очень хитрая позиция размещать рекламу и у себя в приложении выдавать деньги а потом писать что это не наш вопрос обращайтесь куда хотите. 
12.04.2026
Ответ дан
Почему мне неполностью вернули деньги за услугу, которую я не заказывала?
Обнаружила, что мне почему-то подключили услугу Альфа-чек, которую я не подключала. Обратилась в поддержку в личном кабинете. Услугу отключили, деньги за неё вроде как вернули - но только 1 руб. с копейками, которые были у меня на счёте. Остальные 97, 37 руб. как были повешены на меня в качестве долга, так и остались, а когда я пополнила счёт, их у меня списали.Я пыталась выяснить что-то в поддержке, но бот у вас почему-то не понимает такой ситуации - и новое обращение я подать не смогла: мне пишут, что обращение уже было и проблема решена. Прошу вернуть мне остальную сумму за незаказанную услугу. И хорошо бы вам учесть подобную ситуацию в поддержке банка, чтобы ваш бот не впадал по этому поводу в ступор.
12.04.2026
Ответ дан
Полное разочарование в банке
Дорогой дневник,у меня нет слов описать все разочарование в любимом когда-то банке.Я являюсь клиентом более 10 лет,постоянно пользуюсь кредитными предложениями,размещаю депозиты,транзакции на сумму более 100 тысяч в месяц.По моей карте,которой уже более 7 лет,поменялись условия.Все эти года моя карта Alfa Travel Premium,соотвествовала своему статусу и цене в 4990 руб в год.Эту стоимость за карту я оплачивала с 2019 года.Сейчас мою карту по привилегиям прировняли к обычной бесплатной.Никаких отличительных особенностей у нее больше нет.Хотя стоимость карты не изменилась,соотвественно что вполне логично,я попросила закрыть эту карту,вернуть комиссию,которая недавно списалась авансом и заказать мне такую же карту по условиям начисления кеш бека,но только бесплатную.Да,я знаю тарифы,конечно,я 7 лет пользуюсь этой картой,сейчас пользоваться стало не актуально и не по моей вине,банк изменил условия мне в ущерб,а стоимость карты осталась прежней.Зачем мне платить за нее.Мое законное желание по ЗЗПП закрыть карту и не платить комиссию авансом за год.Моя карта была заказана с пакета услуг Комфорт и условия были что плати 4990 руб в год и кеш бек будет повышенный,как по карте Premium.Сейчас банк не идет на встречу,не вступает на сторону клиента,и самое не приятное ответы на претензию одинаковые по шаблону:тарифы списаны корректно.Спасибо,я это знаю,мой вопрос в другом и он не в тарифах...3 раза я подавала претензию,3 раза думала что сотрудники откроют архивные карты,проверят условия,но мне приходят отписки.Сервис максимально не клиентоориентированный.Хочется ли мне дальше продолжать обслуживание в банке?Нет.Желание закрыть все продукты,которыми я пользуюсь.
12.04.2026
Требуется уточнение
"Типичные сервисы Яндекса"
Уже неоднократно хотелось написать сюда касаемо качества обслуживания клиентов в ЯндексБанке. Вместо качественного обслуживания ты получаешь только стандартные "скриптовые" отписки. Никакой заинтересованности.Пишешь в поддержку "не могу сделать возврат по вашей карте". Тебе отвечают "попробуйте оплатить другим способом"Просишь сроки обращения - тебе отказывают.Если сильно реально пытаешься решить вопрос и продолжаешь писать - тебя просто кидают в мьют Буду закрывать все счета и никому не советую
12.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль