Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

блокировка счетов и приложений
Претензия на разблокировку банковских счетов и приложенийЯ являюсь клиентом АльфаБанка с 2011г ([28.07.2011г] мне стало известно о блокировке моих банковских счетов и приложений, без видимых на то причин. Обстоятельства дела:я, Будаква И.В. со своего счета озон банка, сделала запрос на перевод средств, на накопительный счет, служба 1линии поддержи вашего мониторинга сделала условные пару дозвонов, и не выяснив ситуацию заблокировала мне счета и приложения. Служба безопасности позвонив, выснив что все хорошо, и ответив на все вопросы, оставила блокировку в силе, неправомерно! На горячей линии отказались принимать претензии и жалобы,Я как бывший работник данного банка в шоке от неправомерности ситуации. Во первых я теряю проценты которые могли быть начислены, на период вашей блокировки. Я сама работаю в другом банке и прекрасно понимаю на что я брала кредит в вашем банке и желание уже от него отказать и взять под выше процент в других. Я глубоко возмущена вашим несправедливом решении. Требую компенсании от Банка. Тк при сотрудники удостоверились что на меня никто не влиял, все равно не разблокировали счета и приложении, теперь мне надо тратить своё время, свои деньги что бы доехать до офисов, скажите мне такой геморрой нужен?дату и время, когда вы узнали о блокировке;18.04.2026способ уведомления смс уведомлениемпредпринятые вами действия звонки на горячую линию не дали результатов;последствия блокировки для меня  невозможность оплатить обязательные платежи, получить доступ к средствам .Нормативное обоснование:В соответствии с:ст. 845 ГК РФ, банк не вправе произвольно ограничивать доступ клиента к его средствам;условиями договора банковского обслуживания требованиями 115ФЗ (если блокировка связана с ним), банк обязан предоставить мотивированное обоснование Требования:На основании вышеизложенного требую:В кратчайшие сроки разблокировать счета [не могу предоставить из за блокировки] и приложения.Предоставить письменное объяснение причин блокировки с указанием нормативных оснований, и причин почему мои ответы их не устроили.Устранить последствия нарушения моих прав как клиента банка.Компенсировать убытки , возникшие изза неправомерной блокировки Приложения:Прошу рассмотреть претензию  с момента получения и направить письменный ответ по адресу: или на email: В случае отказа или отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.Дата:19.04.2026 
19.04.2026
Требуется уточнение
Запутывание и утаивание информации о грейс платежах
Во всех банках регулярно присылают информацию о задолженности.Однако на сайте банка, который регулярно подвисает не возможно ничего понять, а иногда еще и вводят в заблуждение.Отслеживала срок погашения, сайт показывал, что еще даже СЕГОДНЯ есть сумма для бесплатного снятия .Написано для скоро, 21 авпреля рассчитаем платеж для погашения и опа !Приходит смс, что вчера, вчера, не сегодня, уже закончился льготный срок!Молодцы, обманули.Срочно все погасила.Пытаюсь понять достаточно ли - тишина.Прошу составить обращение - отказ.Присылают ссылки.Муж срочно написал по своему счету в банк, "пришлите срок и сумму для льготного погашения". Ответили, достаточно быстро общую сумму и общий срок, но забыли указать, что еще для лбьготного периода срок и сумму для минимального платежа, т.е. если бы он ДОПОЛНИТЕЛЬНО не уточнил, то попал бы на проценты тоже!Мне кажется, это неклиентоориентировано.Спасибо за науку все проверять и прошу отменить мою случайную ошибку по сроку и процентам и вернуть списанные проценты в первый раз.
19.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет не посещая банк?
Как разблокировать личный кабинет не посещая банк?Блокируется личный кабинет при подключении втб пэй. Через банкомат возможности разблокировки не, а посещать банк и ждать очередь мне надоело.
19.04.2026
Ответ дан
Отказываются в выдаче дебетовой карты. Выдают только халву-кредитку
Красноярский край. Город Шарыпово. Тут один филиал. 17.04.26 под видом дебетовой карты выдали карту халва с уже одобренным кредитным лимитом. Два рабочих дня бьюсь, чтобы закрыли эту карту и выдали обычную дебетовую. Сотрудник банка в офисе - Юлия, отвечает, что таких карт не существует и что есть только халва. На горячей линии говорят, езжайте в банк, закрывайте счёт и вам выдадут дебетовую. Приехали в офис, и снова Юлия нам отказала. Завтра,20 апреля,поедем 4-й раз пытаться закрыть халву и требовать дебетовую карту. Может быть прочитав это сообщение, банк всё таки заставит сотрудников филиала выдать дебетовую карту. Также очень не понравилось, что при оформлении сотрудник банка-Юлия сказала сразу бежать и тратить 2 тысячи рублей, чтобы активировать карту. Если не потратить, то карта заблокируется. Потом она ещё позвонила и спросила, почему не идём тратить 2 тысячи. Далее Юлия сказала, что лимит карты уменьшить в первый месяц нельзя. Я обратился на горячую линию, там мне уменьшили лимит до 5тыс. (Был 50тыс) . И объяснили, что 2 тысячи тратить не надо и карта активна и не заблокируется.  Сотрудники банка обманывают пенсионеров. Нашу организацию отправили в совкомбанк открыть счёт, чтобы выдавать з/п. В основном работники-пенсионеры. И всём подряд выдают халву с кредитом на 50тыс и говорят, что это и есть дебетовая. Только такая и бывает, других у банка нет. 
19.04.2026
Ответ дан
Блокировка по звонку? Как банк оставил клиента без денег и без объяснений
Многолетний клиент банка с ипотекой и кредитными картами, без единой просрочки — и в один день я остаюсь без доступа ко всем своим счетам. Без предупреждений. Без СМС. Без объяснений.Все мои карты были заблокированы одновременно. Единственное, что смогли сказать по телефону — «подозрительная попытка снятия наличных». Ни даты, ни времени, ни банкомата. Никаких доказательств или конкретики.В отделении — тот же сценарий: отсутствие ответов и полное нежелание брать на себя ответственность. Единственное предложение — «ждите СМС и приходите снова».На этом фоне особенно тревожно выглядит тот факт, что у меня есть конфликт с крупным корпоративным клиентом этого же банка. По моей информации, после их обращения и начались блокировки. Совпадение?Параллельно мной уже подано заявление в правоохранительные органы по факту давления и вымогательства, связанного с моим бизнесом.Вопросы, на которые банк пока не дает ответ:— Почему счета блокируются без уведомления?— На каком основании клиент полностью лишается доступа к своим средствам?— Кто и на каком уровне принимает такие решения?— И самое главное — защищает ли банк своих клиентов или реагирует на «звонки»?Если ситуация не будет урегулирована в кратчайшие сроки, я намерена добиваться официальной проверки действий банка со стороны регулятора и правоохранительных органов, включая вопросы соблюдения банковской тайны и защиты персональных данных.Потому что сегодня это произошло со мной. Завтра — может произойти с любым.
19.04.2026
Ответ дан
Отказ в кредитной карте после получения кредитной карты
В начале апреля получил дебитовую карту МТС банка, начал ей активно пользоваться. 3 апреля рещил заказать кредитную карту МТС банка, одобрили, назначили встречу с курьером. 4 апреля получил крединтую карту, оказывается после получения в приложении узнаю, что э то кредитная карта Zero, с ежедневным обслуживанием 79 руб., даже на минимальную задолженность. Я сразу же написал в поддержку, чтобы мне эту карту заблокировали.17 апреля решил попытаться еще раз подать заявку на кредитную карту МТС банка. И заявку одобрили на 70 тыс. руб., назначили встречу с курьером на 18 апреля, карту получил, в приложении договор подписал, карта в приложении появилась, пришло уведомление, что через 4 часа карта будет активна. Через какое-то время захожу в приложение, карты нет. Написал в поддержку. Кристина мне отвечает, что курьер направил документы на повторную проверку и от банка поступил отказ. Карта не активна и воспользоваться ей не получится.Я честно говоря в шоке. Как правила банки сразу дают одобрения по поводу кредитных карт и кредитов, дают или нет. А не так что отправляют курьеров, выдают карту, а потом отказывают. Курьерам работу что ли даете? Я время свое потратил, два раза, ждал курьера, отложил дела, получал карты и что в итоге:Первый раз привезли карту которую не заказывалВторой раз, карту выдали, но отказалиВы издеваетесь что-ли планировал пользоваться долго дебитовой и кредитной картой 
19.04.2026
Требуется уточнение
Намеренный обман сотрудника, при оформлении ипотеки
Не успеваем ответить на ваш вопрос №260411-7000-915062 от 11.04.2026, как обещали. Вернёмся с ответом не позднее 01.05.2026. Простите, что приходится ждать. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращенияТ.е вы продолжаете оттягивать дату рассмотрения, до платежа с повышенной ставкой, я правильно поняла ваш ответ?
19.04.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнение счета карты
Здравствуйте! Меня зовут Александр, я более 10 лет был клиентом Банка, но сегодня, 19.04.2026 произошло очень неприятное для меня событие.Внёс деньги на карту в банкомате Сбера, 81200 рублей. На банкомате написано "пополнение карт платежной системы МИР без комиссии". На экране о возможном взимании банком комиссии сообщения не было, специально убедился в этом. Был убежден, что по картам платежной системы МИР не будет комиссий. Неприятно обнаружил, что Т-банк списал с меня комиссию 1218 рублей, в личном кабинете написано "операция пополнения в стороннем банке комиссия".Если бы банкомат сообщил о взимании комиссии, учитывая что написано пополнение карты МИР бесплатно, я бы не стал вносить деньги.Попытался оспорить операцию в личном кабинете, сервис перевёл меня в чат технической поддержки.Там положительно решить вопрос отказались... Сообщили что ценят своих клиентов! И в подтверждение этого, после моего сообщения о намерении закрыть счет, предложили воспользоваться помощью оператора в закрытии карты!!!Отлично Банк дорожит клиентами, просто нет слов!Очень неприятная ситуация, разочарование в Т-банке в частности и в платежной системе МИР в целом.Обдумываю намерение закрыть свои счета и отказаться от услуг Т-банке.
19.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту участнику сво и не хотят выплачивать осташиеся на ней деньги
В августа 2025 года т банк заблокировал мне перевод на сумму 36 тысяч, а после и заблокировал вход в ЛК, чат в оператором и разговоры с операторами, шлют смс мол надо ехать в Москву...Я участников СВО нахожусь на территории украины и чисто физически туда никак попасть не могу, на карте лежит около 50к которые банк просто по сути присвоял себе т.к. я в ближайшие пару лет точно не попаду в москву, и уже на протяжении более полу-года я ничего не смогу с ними сделать...
20.04.2026
Ответ дан
Отказ в кредитной карте после получения кредитной карты
Все нормальные банки на первом этапе принимают решение одабривают или нет кредитную карту. И сразу понятно банк выдает или нет ее. Вас же банк сначала привозит карту которую я вовсе не заказывал, а второй раз привозит, а потом отказывает Мне жаль время которое я потратил на Ваш банкИ такое впечатление, что даете работу курьерам, если они просто развозят карты, на которые впоследствии может банк дать отказ 
20.04.2026
Требуется уточнение
Не могу снять свои деньги.
Обратились для получения дебетовой карты,до этого была цифровая и на ней били деньги,14.04.2026г курьер доставил пластикрву карту и в этот же день банк по непонятным ппичинам закрыл мой цифровой счет с лежащими там деньгами!Далее начались 7 кругов,поддержка в чате ничего сделать не может,идите в банк,сходили,там сделали запрос и сказали решат проблему до конца дня,в итоге прошло 3 дня,проблема так и не решена,средства мои мне недоступны,конкретных сроков решения проблемы не говорят,ответ один идите снова в банк,я уже понес убытки из за невозможности воспользоваться своими же деньгами!
20.04.2026
Ответ дан
А это вообще как? Обьясните
Запросил у банка кредитные каникулы. Сначала меня мурыжили мол оплата поступит по задолженности. Мне отказали сославшись на судопроизводство. Я запросил номер ип и орган где меня засудили говорят вам должно придти на почту. И клянчат оплату . Я проверил сайты и как бы суда нет. 
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не могу платить кредит!
Всем привет! заблокировали мою карту ВТБ на которую получал только Зарплату от работы! То есть,перевел сам себе на другую карту и все. В банке у меня есть кредит,который я не могу оплатить. Приходится каждый месяц ездить в офис и через карту вносить деньги. После вклада,деньги в счет списания кредита не уходят,вечно приходит просрочка платежа. 3 раза ездил в офис банка,где мне говорят "До 19:00" будет списание,но деньги так и не списывают,и всегда приходит смс с задолженностью,на горячей линии ответа тоже не дают,отправляют в банк,в банке бардак,3 часа в очереди и ничего сделать не могут! Мол нужно счет разблокировать и деньги чтоб туда ушли,но его не разблокирую.. Езду каждый день,ответа и решения нет как кого! Плачу пении! Так же меня попросили предоставить откуда денежные средства поступали и тд приложил выписку 3ндфл с работы,сказали что она не нужна,без возможности разблокировки счетов! Скажите мне,как мне платить кредит? Свяжитесь со мной и решите мои проблемы! Никому не советую данный банк 
20.04.2026
Требуется уточнение
Банк ворует деньги со счета
Беда - трагедия. Банк неправомерно и безнаказанно стащил со счета деньги и мурыжит с возвратом. Все началось 17.04 вечером, когда мне перевели должок. После моих трат на счету оставалось чуть более 7 тысяч рублей. По утру следующего дня обнаружил пропажу денежных средств - на счету был -4440 рублей. Через чат приложения внятного ответа на вопрос "где деньги Зин" я не получил и стал дозваниваться на горячую линию. Приятным голосом некая девушка объяснила что это массовый сбой, не волнуйтесь - сегодня все решат. Хорошо... Насколько раз я снова писал в чат, и снова внятного ответа не получил. Сегодня уже 20 число. Звонил снова - и снова приятным голосом девушка рассказывает мне страшную историю - что в 25 году у меня был арест, который давным давно снят, ещё в 25 году, и что документы в банке есть, и что она понимает что списание не правомерное, и что видит моё обращение- но срок рассмотрения с её слов уже 5 дней, и что надо только подождать. Но.... Какого черта вообще происходит? Почему никаких оповещений не приходит на аресты? Почему эти операции по списанию не отображаются в выписке? Почему вообще такой барак? Какого лешего вы трогайте мои деньги без оснований? Вы оставили фактически меня в чужом городе без средств к существованию! Кто будет за это нести ответственность!? Мне кушать простите что? Почему ваша ошибка не исправлена с 25 года? Что происходит вообще? Что я сегодня буду есть?
20.04.2026
Требуется уточнение
НЕ РАБОТАЕТ САЙТ ВТБ ОНЛАЙН
Не могу открыть сайт втб онлайн весь сегодняшний день с телефон. "Не удаётся установить соединение с сайтомСервер не найден. Возможно, в имени online.vtb.ru опечатка" Код ошибки: ERR_NAME_NOT_RESOLVED. На телефоне не работает ни через один браузе. Не пользуюсь средствами обхода блокировок
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту участнику сво и не хотят выплачивать осташиеся на ней деньги
вы просто конченные, я на сво без денег из за вас сидел...желаю что б ваши близкие оказались в такой ситуации как я, все мои родественники и друзья теперь откажутся от вашего банка потому что влруг ,,вам покажется подозрительным что то,,
20.04.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
В середине февраля 2026 года мне был заблокирован доступ к личному кабинету, привязанному к номеру телефона +79242192114, основанием послужило поступление денежных средств на карту. Я обратилась в отделение МТС Банка по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 51, с паспортом. После разблокировки личного кабинета доступ был снова ограничен. Сидя в банке я позвонила на горячую линию Экси банка, где мне был дан ответ, что нужно подождать 1- 3 часа и кабинет разблокируется. Подождав 7 дней я снова обратилась в банк. Сотрудник банка посоветовала закрыть счёт и перевести все средства на счёт другого банка, что и было сделано. Было составлено соответствующее заявление, присвоен номер обращения. Номер обращения 90040543 пришел в сис сообщении, на следующий день прило сообщение, что обращение принято в работу. 17.04.2026 я получила уведомление об отказе в закрытии счёта и выводе средств. Звонок на горячую линию не дал результата: оператор рекомендовал повторно обратиться в банк.Сегодня я написала заявление о разблокировке счета и отправила его на электронную почту Экси банка. Если личный кабинет не будет разблокирован, то буду вынуждена обратиться в Центральный банк РФ с жалобой на действия банка, в суд с иском о незаконном удержании денежных средств, тем самым ухудшая качество моей жизни и двух моих несовершеннолетних детей. 
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
17.04.2026 года заблокировали личный кабинет за перевод мне денежных средств от физ.лица. 18 была в офисе, написала заявление. И тишина. На горячей линии говорят до 10 дней Ребята, сумма немаленькая, мне кредит оплачивать нужно. Или вы мне потом компенсируете проценты за просрочку платежа
20.04.2026
Ответ дан
Некорректный платёж по кредиту
У меня кредит в МТС Банке, сбился график платежей (+20000). Обращалась на горячую линию банка 22.03 по обращению так и не ответили(хотя заявленный срок ответа 10 дней) Было второе обращение 15.04, на которое так и не поступило ответа. 18.04 ездила в отделение банка и была составлена претензия и новое обращение уже по внутренней связи банка, ответа так и не поступило.20.04 необходимо внести платёж, но график так и не скорректировать.На горячей линии сказали вносить так, но на каком основании?
20.04.2026
Ответ дан
Справка об ипотечном кредите
Добрый день.Я клиент Альфа банка, взята ипотека.Ввозникла необходимость получить справку о ипотечном кредите, получил, но в справке указаны недостоверные данные. При рождении третьего ребёнка мной была взята компенсация за земельный участок, которая была потрачена на ипотеку, но в справке эта сумма указана как средства материнского капитала, чем, по сути, не является. Написал письмо на ipoteka-support, обещали ответить в течении пяти рабочих дней, неоднократно обращался с просьбой ускорить рассмотрение, но сегодня уже шестой рабочий день, а ответа нет. В связи с чем вопрос - почему изначально приняли платёж как материнский капитал, а не средства материальной поддержки регионального бюджета, и почему никакого ответа до сих пор нет, хотя прошли все указанные сроки. 
20.04.2026
Ответ дан
Некорректная работа менеджеров Дом.Клик
Отвратительная работа менеджеров ДомКлик. Каждый менеджер дает разную информацию по одному и тому же вопросу! Документы по завершению строительства были предоставлены дистанционно еще 13 апреля 2026 года! Статус заказа был Готово. Как только мы подали заявление о замене залогового объекта, статус по "Добрый день.Какие сложности у вас с заказом «подтверждение права собственности» стал меняться каждый день! То возврат, то в работе. Менеджеры толком ничего объяснить не могут. Твердят только "Это сбой программы". А из-за этого сбоя я не могу произвести замену залогово объекта. Создается впечатление, что услугу намеренно затягивают, чтобы я вынуждена была страховать дополнительный объект залога, да еще и штрафы оплачивать! В чате не отвечают на все вопросы, по телефону не дозвониться! С руководителем не соединяют! 
20.04.2026
Ответ дан
Не зачислены до сих пор средства
Добрый день!У меня снова жалоба на Сбер Красный. Вот я обслуживаюсь там. Объясните мне в очередной раз, в чем преимущество данного сектора, если все вопросы решаются также, как в обычном секторе и нет заявленного приоритета и ускорения. 13/4 я положИла 20.200 в банкотмат Втб. Да, это сторонний банк, но, к сожалению в этом месте, где я живу, банкоматов Сбербанка внутри торговых точек нет. Деньги не зачислились, сисиема вылала чек, что 20.200 в обработке, произошел сбой. Я позвонила в ВТБ, Мне сказали, что Сбербанк должен оперативно написать нам обращение, мы пошлем сотрудника, обнаружим выимку и зачислим сумму. Прошло 8 дней, выимка была, но денежных средств до сих пор нет. В 2016 году у меня была похожая ситуация и сумму в простом сегменое обслуживания мне вернули за 5 раб дней. Сейчас нам по всем каналам вещают, что идет цифровизация. Это все ускорит процессы, все очень удобно и нужно лишь нажать на кнопку. Вот я прошу Вас нажать на кнопку и зачислить мне денежные средства. Это недопустимо, что в 2026 году такое происходит при цифровизации. В чем ее тогда суть, что что ни спроси, везде сроки из разряда 30-60-90 дней. Тогда я можно откажусь от этих Ваших услуг по цифровизации. Верните мне обслуживание оперативное, как в 2016. Благодарю
20.04.2026
Ответ принят
Обслуживание и информация.
Почему не обновляются данные об арестах и взысканиях? Как наложить арест-так сразу, а обновить данные по выплаченным частично или закрытым долгам(оплаченным в других банках) -это нет. А карта зарплатная, с неё теперь по второму кругу списывать будут? И не кивайте на приставов-данные обновляет сам банк! Значит, зарплата будет проходить в другой банк, будем прощаться(
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и отказываются разблокировать.
Разблокируйте мне банк. Я хочу забрать свои деньги. Вынуждена ночевать в отеле потому что мне в отделении моего города угрожают полицией. В СПБ отказываются что либо делать. Я просто хочу забрать свои деньги и возспользоваться ими. Что за условия. Почему мне не хотят раззблокировать банк? Обвиняют в каком-то мошенничестве и связях с мошенниками когда я прекрасно знаю как их избежать, у меня стоят защиты от мошененников. Но банк обвиняет в меня в сотрудничестве с мошенниками когда я не имею к этому никакого отношения. 
20.04.2026
Ответ дан
Не дают пройти полную верификацию
Пользовался Яндекс Пэй с удовольствием до момента покупки авиабилетов. Более 60 т.р. на карте держать невозможно, соответственно большие покупки оплатить никак нельзя, нужно пройти идентификацию. Через госуслуги всегда выдавалась ошибка, потому было принято решение встретиться с представителем банка вместе с паспортом для подтверждения данных.Первые два раза представитель не приехал, в поддержке просили перенести дату визита. И вот наконец-то он явился с третьего раза. Три минуты и все готово. Сказали ждать подтверждения около получаса. Спустя некоторое время, захожу в приложение банка и вижу надпись, что данные не прошли проверку. В поддержке ответили, что по "техническим причинам" не могут повысить статус аккаунта. Какие причины отказа могут быть на владение дебетовой картой - понятия не имею.Зайдя в интернет, понял, что я далеко не первый такой клиент. Так что поберегите свои нервы и пользуйтесь нормальными банками. В яндексе разочаровался, думал у них все сервисы одни из лучших, а тут банк подпортил статистику.у меня российский паспорт, я гражданин России , пользуюсь услугами Яндекса. отказывают в увеличении лимитов почти 2 года. 
20.04.2026
Ответ дан
Обслуживание и информация.
Какой документ я должна предъявить? У меня подключены госуслуги в сбер I'd, и при переходе по ссылке нет такого долга. Я должна брать выходные и терять деньги просто потому, что вы не синхронизируете данные с другими банками? Не зря вы на 30 месте в рейтинге. 
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Добрый день. Заблокировали счёт, где лежали денежные средства. 19.04.2026, сняла с накопительного счёта, вернула долг двум людям, с кем у меня постоянное общение, часто друг другу одалживаем деньги. Ничего необычного. Единственное, что было необычный. Размен денег в банкомате, снимала 3 раза по 4000 руб. Нужен был размен. Предоставила всю информацию полностью:2ндфл, описала кому и за что и сколько денег перевела. По какой причине те или иные операции совершила. Пошли вторые сутки, как счёт заблокирован. запросили информацию по возврату долга. В исходящих платежах видно, что я переводила ему деньги, деньги мне вернули. И одолжила человеку деньги. Если это запрещено, сообщите. 
20.04.2026
Ответ дан
Банк разглашает данные по моему кредитному договору третьим лицам!
У меня автокредит в Т банке. Осталось три платежа. Сегодня я обнаружила, что мой платеж оплатило третье лицо - пополнение было именно на счет кредита. Не перевод на мой дебетовый счет по номеру телефона, а пополнение кредтного счета. Я позвонила на горячую линию, где мне сотрудник сказал - что это нормальная практика - сообщать третьим лицам данные для погашения платежа. Я в шоке от такого! как можно данные по договору заключенному между мной и банком - сообщать без моего ведома третьим лицам???
21.04.2026
Ответ дан
уже 12 день как сотрудники этого банка не могут сделать перерасчет ипотечного кредита для досрочного погашения ,просто тянут время ,почему такие не компетентные сотрудники?Очень пожалел что вообще связался с Т-банком
Почему сотрудники Т-банка не могут решить вопрос с ипотекой,почему с этим банком все так сложно 
21.04.2026
Ответ дан
Банк на месяц лишил меня доступа к интернет-банку и начисляет просрочку, потому что захотел
Пишу в очередной раз, чтобы прочли другие пользователи, потому что предыдущие мои вопросы игнорируются сразу после первого ответа на публикацию, ответ всегда: "надо немного потерпеть".В середине марта ВТБ предложил "кредитные каникулы" в виде пропуска платежа на месяц. Через несколько дней я написала в чат уточнить подключены ли каникулы и мне сказали что всё хорошо и вносить ничего не нужно. Это была первая ложь из многих. Разумеется в платёж у меня списались оставшиеся деньги и банк выставил меня на просрочку.Я оставила два обращения и они были быстро рассмотрены, решение - просрочка будет отменена, банк всё поправит. Прошёл месяц, банк ничего не поправил и не собирается. На этой неделе у меня новый платёж, который я не буду вносить, потому что ВТБ не решил вопрос по предыдущему платежу. Я подозреваю что сотрудники ждут что у меня будет два месяца просрочки, чтобы выставить мне весь кредит на оплату. Явно хотят довести дело до суда. Денег на суд у меня нет, но я постараюсь подать заявление обязательно любыми способами и ВТБ вряд ли это дело выиграет, учитывая всю переписку.Чтобы вы коротко понимали работу сотрудников ВТБ. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ меня кормят выдуманными сроками решения проблемы (все сроки давно вышли, последний - 15 апреля, то есть МАКСИМАЛЬНЫЙ срок рассмотрения обращений), а просрочка до сих пор копится, из-за этого мне отказали в рефинансировании в другой банке и срезаны лимиты операций в других организациях. Я теряю деньги, банку наплевать, никто ответственности не несёт и не собирается решать проблему, которую СОЗДАЛ САМ банк и его сотрудники.Предчувствую ответ на это сообщение: "вам надо немного потерпеть" и потом опять молчание. Вот настоящее качество обслуживания ВТБ и профессионализм сотрудников
21.04.2026
Требуется уточнение
Затягивается процедура банкротства.
Мой финансовый управляющий отправил официальное письмо о выводе моих денежных средств в общую конкурсную массу . Так же было отправлено официальное письмо на электронную почту указанную через техподдержку. 30 дней давно прошли , ответа так и нет. Суд затягивается , что делать дальше ?
21.04.2026
Ответ дан
Нормально ли что курьер альфа-банка не приехал в указанный интервал и никак не уведомил о переносе?
Пользуюсь сервисом альфа страхования, после чего решила оформить и дебетовую карту банка, оставила заявку на сайте, дата 20.04. Время по договоренности было 19-21:00. Специально под встречу подстроила расписание, отменила встречу. Утром около 10:00 позвонил курьер, еще раз подтвердили время. Вечером около 19:00 попыталась дозвониться до него чтобы уточнить, когда ориентировочно ждать встречу - номер то недоступен, то не берут трубку. Насторожилась. Перепроверила список звонков, увидела единственный пропущенный в 14:00 (в этот момент находилась на работе, в помещении без связи). На все повторные попытки дозвониться до курьера результат аналогичный. В итоге курьера так и не дождалась. Карта нужна была сегодня. Не понимаю, ну если возникли какие-то трудности, неужели нельзя связаться с человеком, уведомить? После того, как встреча уже подтверждена, после разговора с сотрудником, люди уже не будут сидеть у телефона, тем более в обычное рабочее время. Всегда же можно найти способ связаться - мессенджеры, смс, в конце концов! Неоднократно как я, так и близкие имели дело с курьерской службой и сотрудниками т-банка, втб - ни разу не сталкивались с таким формализмом и отвратительным отношением! Ну не умеешь - не берись, выдавай карты в офисе. И финальная вишенка на торте: пыталась связаться через мобильный сервис альфа-банка в браузере, раздел чат с банком не работает. Очень удобно - когда нет обратной связи - и работать с ней не надо. 
21.04.2026
Ответ дан
Отказывает в решении проблемы участнику сво
Нахожусь на сво, выкинуло из приложения банка с объяснением что данные сим карты изменены, хотя сим карту и телефон не менял, сим карту из телефона не доставал. В итоге в приложение не пускает требуется обращение в банк как это сделать из зоны сво интересно, в итоге предлагают какие то сумасшедшие альтернативные варианты оформить доверенность для подтверждения личности что тоже проблематично либо явиться в офис банка что тоже не реально, в итоге из за технических проблем банка нет возможности пользоваться личными средствами для умных сотрудников банка на сво тоже есть необходимость в денежных средствах. В итоге худший банк который не сможет вам помочь когда вы окажетесь в в такой ситуации по вине банка а будет предлагать сумасшедшие альтернативные варианты. По приезду с сво прекращу пользоваться услугами этого банка.
21.04.2026
Ответ принят
Ужасное обслуживание и подход к клиентам
Здравствуйте , у моего родственника была ипотека в этом банке ( она не одна 3 банка , мне есть с чем сравнить ) во всех других банках вопрос был решен на много быстрее и качественнее , БАНК САМ СВЯЗЫВАЛСЯ СО МНОЙ и шел на встречу .Здесь же ситуация совсем наоборт.Документ 2 раза были направлены юристом , после слов от сотрудника "не какие документы не зарегистрированы" направил с личной почты , тоже не один раз , после того как мне сообщили что документы приняты в работу , со мной так не кто и не связался ( прошло больше полугода) после очередных звонков в банк мне прислали по почте выписку с банка о сумме задолженности, сам сотрудник банк сказал что легче всего будет урегулировать вопрос в физ банкеБыло принято решение ехать в физ банк (в другом городе)по приезду ( с моменты получения выписки прошла неделя )в банке мне сообщают сумму на 400 тыс больше уже больше всей суммы ипотеки и сотрудник говорит о том что разбирайтесь с тем кто вам прислал это выписку , до них до сих пор дозвониться не могу при том что время идет и процентв начисляются до сих пор 
21.04.2026
Ответ дан
Не начислили преференции
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ВТБ с пакетом Привилегия. Мне не начислили преференции 20 апреля. Все условия были выполнены, но почему-то банк решил не начислять преференции... именно сегодня планировала посетить бизнес зал перед вылетом. Полное разочарование в банке, в будущем буду выводить активы в другой банк, где тебя не подведут.
21.04.2026
Ответ дан
обращение №A2604155351
Добрый день. Пишу вам в надежде решить вопрос без выставления низкой оценки через отзыв в народном рейтинге банков. 31.03.2026 направил моему другу реферальную ссылку на открытие брокерского счета. 01.04.2026 брокерский счет был успешно открыт, приобретены акции на нужную сумму. Я со своей стороны тоже совершил действия (покупки). Т.е. все условия для получения мной вознаграждения за приведение клиента на открытие брокерского счета выполнены. Несмотря на это, по каким-то техническим причинам вознаграждение не отобразилось в ожидаемых. 15.04.2026 открыл обращение №A2604155351, предоставил все скриншоты, все доказательства. Срок рассмотрения передвигают уже второй раз. Прошу разобраться в данной ситуации. У меня сейчас есть клиент на открытие кредитной карты, но я не буду ему рекомендовать Альфа-банк, раз такое безобразное отношение к клиентам
21.04.2026
Ответ дан
Банк на месяц лишил меня доступа к интернет-банку и начисляет просрочку, потому что захотел
Этоу шаблонную отмазку вы кидаете каждый раз? "Урегулирование по кредиту" получается занимает 30 дней? Или дольше?И какую компенсацию за всё это банк мне хочет предложить, чтобы я не обращалась в вышестоящие инстанции?
21.04.2026
Требуется уточнение
Поддержка постоянно переносит решение вопроса.
История с рассрочкой которую мне одобрили, но я не могу ей воспользоваться. 14 апреля я приобрел авиабилеты на сумму превышающую мой лимит по кредитной карте (я доложил на кредитку деньги) в дальнейшем я хотел оформить на эту покупку рассрочку, так как это были последние деньги. В процессе оформления билетов я специально указывал, что мне нужна рассрочка и ставил галочку. Я был ознакомлен, что в таком случае мои милли сгорают и меня полностью это устраивало. После покупки началась обработка операции и поддержка мне говорила, что нужно дождаться ее выполнения и после я смогу воспользоваться рассрочкой. В итоге примерно через день когда обработка операции закончилась, я не увидел данную рассрочку, и при этом я не увидел полный объем миль в размере 17063. (То есть я думал, что если нет рассрочки, то хоть милли будут. Но не было ни того не другого). Начислилось 7313 миль, вместо 17063. Каждый день поддержка меня кормили завтраками и говорили, что вопрос решается. В итоге только 18 апреля выясняется, что рассрочку мне выдать не могут, потому что сумма покупки билетов превышает лимит на кредитной карте. В качестве исключения по моим просьбам мне в тот же день открывают рассрочку сроком на 3 месяца на сумму моего лимита кредитки и говорят, что нужно подождать 24 часа, чтобы обновилась информация. Я радостный что все получилось. Но через 24 часа я все так же не видел, что я могу воспользоваться этой самой рассрочкой, хотя поддержка видит, что все одобрено и я могу ей пользоваться. Далее они берут мое обращение в работу и предлагают подождать до 20 апреля, объясняя тем что тех отдел выйдет на работу в понедельник. Я жду. Наступает понедельник и мне снова говорят, что обращение рассматривается и мне дадут ответ до 21 числа включительно. Наступает сегодня 21 число и мне говорят, чтобы я попробовал обновить приложение, хотя оно у меня последней версии (в веб версии тоже нет возможности воспользоваться этой рассрочкой) и после того как я уже в который раз скидываю все скрины мне говорят, что нужно подождать до 22 числа и чуть позже вообще присылают, что нужно дополнительное время до 24 числа. Во всех ответах я слышу только обещания и слова о том, что на моем обращение стоит пометка "срочно" и меня уже воротит от этих слов, которые не значат абсолютно ничего уже целую неделю. А может мой вопрос и не решался совсем. Если бы я знал на этапе покупки билетов, что я не получу рассрочку потому что мой кредитный лимит меньше суммы покупки, то я бы купил 2 раза билеты и все, а не испытывал бы эмоциональные качели. Все скрины переписки, количество обращений и текст обращений у меня имеются. Кстати в последнем обращении поменяли текст и изменили дату на 22.04 вместо 24.04. Скорее всего это произошло после того, как я написал, что напишу на банки ру.
21.04.2026
Ответ дан
Самый отвратительный банк
На счету наложен арест от пристава. 14.04.2026 года этим же приставам было вынесено постановление о сохранении прожиточного минимума на карте. На 21.04.2026 банк не видит такого постановления. Сегодня с карты списали полностью всю выплату. Операторы в чате говорят разную информацию. Почему я не могу направить это постановление по электронной почте? Т.е арестовать карту могут моментально, а добиться снятия ареста я не могу??? Предлагают ехать в Санкт-Петербург. Ага, ничего что я в Челябинске. Верните мне мои деньги? 
21.04.2026
Ответ дан
Навязывание услуг и неэтичное поведение сотрудника
Сегодня при оформлении выдачи потребительского кредита , договор V625/000-5498501, в ДО "Семеновский" сотрудник банка, который занимается подтверждением заявки, пошел на согласование заявки, как мне было сказано, к руководителю отделения. При том, что кредит уже был ранее одобрен и оставалась только выдача. Далее мне было сказано, что кредит может быть выдан лишь при подключении доп услуги, уплате ее стоимости 11000р, как он мне сказал - финансовой защиты. На деле выяснилось, что данная услуга называется "Кредитный помощник" и является необязательной. Далее данный сотрудник (ФИО не знаю, одет был в синий костюм) всячески пытался узнать контактный телефон (видимо личный) сотрудников бухгалетории организации, в которой я работаю (ООО "Т8"). Это он делал с целью, как мне было сказано, предложить услуги зарплатного проекта. Просьба провести работу с данным сотрудником о неэтичном поведении, а также о ненадлежащей работе с клиентами. Также с руководителем данного отделения о том, что плохо организовал работу вверенного ему отделения. 
21.04.2026
Ответ дан
Не отключили альфа смарт и списали комиссию за несколько месяцев
Добрый день. после получения карты написала в чат об отключении всех платных услуг. скрин об этом прикладвала оператору в чате мобильного приложения: после первого сообщения моего о необходимости отключения оператор в чате переспросил оставить ли подписку, подтвердила , что не надо оставлять,по итогу после двух моих сообщений об отключении спустя несколько месяцев обнаружила списания комисии Альфа смарт за все прошедшие месяцы.Обращаю внимание, картой я не пользовалась это время и преимуществами платной подписки соответственно тоже, потому что была уверена что всё отключено как я просила.далее я составила обращение в мобильном приложении, сегодня пришел ответ об отказе от возврата всех денег за эти месяцы по подписке альфа смарт.Но я же просила отключить и подтверждала оператору своё намерение! видно на скрине в чате с оператором мобильного приложения.Прошу разобраться в ситуации, и вернуть деньги за все месяцы списания за подписку Альфа смарт, которую я просила отключить изначально и не пользовалась.Я не должна нести ответственность за действия оператора по затягиванию отключения, было направлено от меня два сообщения об отключении, но проигнорированы.
21.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, меня зовут Д., в связи с сокращением на работе, был вынужден обратиться в банк чтобы оформить программу поддержки, отсрочку ежемесячных платежей или льготный период с уменьшением платежа.
Здравствуйте, в связи с сокращением на работе, был вынужден обратиться в банк чтобы оформить программу поддержки, отсрочку ежемесячных платежей или льготный период с уменьшением платежа. Пытались заводить заявку и на кредитные каникулы и на рефинансирование и реструктуризацию. Отправлял документы через Сбербанк онлайн документы постоянно приходил отказ оказывается документы через приложение не видно не подгружаются. Попросили обратиться в отделение завели заявку первую через отделение, пришёл отказ. Завели очередную заявку 30 марта наверное по счёту уже пятая, сказали ждите SMS либо вам позвонят, сегодня уже 21 апреля, и пришло SMS с отказом. Дозвонился до банка ответили причина неясна, из разговора с оператором понял что позиция сбербанка довести дело до того что бы я вышел на просрочку и тогда они будут меня доставать звонками., Объясните мне официальная справка о доходах за все года 25-26 г, за двадцать пятый двадцать шестой последний месяц снижен доход это прекрасно видно. Также есть выписка с трудовой с печатью с работы с приказом и с увольнением. Также стою на бирже труда как безработный. Но при этом банк не может ничем помочь, такой пустяшный вопрос сделать отсрочку на 6 месяцев и банк не может его решить., при этом у меня есть все документы на руках. Прошу Сбербанк банк принять меры и разобраться в этом вопросе.
21.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Д., в связи с сокращением на работе, был вынужден обратиться в банк чтобы оформить программу поддержки, отсрочку ежемесячных платежей или льготный период с уменьшением платежа.
Какая информация вам нужна от меня для рассмотрения заявки. Мои данные: ******************************
21.04.2026
Ответ дан
Не доставили карту
Сегодня должны были доставть дебетовую карту. Представитель банка в течение дня ни разу не позвонил. Карту не доставил.
21.04.2026
Требуется уточнение
Банк закрыл доступ к счетам/вкладам.
Банк закрыл доступ к счетам/вкладам. выяснили, что единственный способ забрать деньги из банка- письменное заявление с нотариальным подтверждением подписи. Поездку в единственный офис отметаем, из-зи границы этот вопрос не решить.Сделано. послано заявление. ответ пришел: "перевод небыл выполнен, так как в распоряжении не корректно указаны реквизиты... "Более подробно инфо "в рамках обращения Nº 728170590"НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ДОСТУПА, КАК Я МОГУ УЗНАТЬ ЧТО НЕ ТАК???
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк изменил условия без уведомления и начислил проценты
Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия по кредитной карте, фактически не уведомив меня как клиента.После совершения операции через СБП мне были начислены проценты, хотя ранее подобные операции попадали под льготный период. О том, что условия изменились, я не знала — никаких уведомлений (СМС, push, email) не получала.Позже выяснилось, что информация была размещена на сайте банка. Однако считаю такой способ уведомления формальным и не обеспечивающим фактическое доведение информации до клиента.Дополнительно отмечу: сегодня я общалась с двумя сотрудниками Сбербанка, и получила противоречивую информацию — один сообщил, что изменения вступили в силу с 1 апреля, другой — со 2 апреля. Это вызывает вопросы к прозрачности и согласованности информации внутри банка.Отдельно удивляет подход к коммуникации: когда речь идёт о продаже продуктов, банк активно звонит и пишет, но в ситуации с существенными изменениями условий уведомление до клиента доведено не было. Складывается ощущение, что такие изменения могут происходить не в интересах клиента.Более того, спустя несколько часов после обращения по данной проблеме мне поступил звонок с предложением открыть новый счёт. Возникает вопрос: каким образом в банке выстроена работа с клиентами, если не учитывается история обращений и текущие спорные ситуации?Считаю ситуацию некорректной, так как изменения условий ухудшают положение клиента и применяются без реального информирования.Надеюсь на конструктивное решение вопроса.
21.04.2026
Ответ дан
Замена залога транспортного средства
Я подписала 10.04.2026 в офисе документы доп соглашение на замену залога. Прошло уже более 13 календарных и 9 рабочих дней. замену залога не произвели. На сайте так и висит обременение на старом автомобиле! Сначала сотрудники банка не могли найти документы в базе, потом закрыли по ошибке заявку. Стоял статус исполнено. никто не хочет помочь. Обращение зарегистрировлали. Но обременение так и не сняли! Колл центр говорит что ситуация из ряда вон выходящая но помочь никто не может! Прошу разобраться в сложившейся ситуации и наконец решить ее, а не создавать новые и новые обращения без исполнения  Ермакова Екатерина Константиновна 89104671185
21.04.2026
Ответ дан
Затягивается рассмотрение обращения
Добрый день, подавала обращение по возможности предоставления кредитных каникул или других вариантов (реструктуризация и тд) по карте рассрочки. Предоставила документы, отвечают редко и не оперативно, отправили направить документы на почту, на почте отправляют в ЛК. По телефону не связывают со специалистом и говорят пишите в чат, чтобы с Вами связались,но в течение дня никто не звонит. Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос.
21.04.2026
Ответ дан
Разблокировать счет
Добрый день!Мне заблокировали онлайн-приложение банка. поскольку посчитали попытку моего перевода мошенническим.Я переводила деньги своему родственнику 18.04.Ок, посчитали мошенническим, казалось бы ладно, сказали пойти в отделение банка и подтвердить свою личность.Сегодня я отпросилась с работы. пошла в банк, сотрудник долго разговаривал со службой безопасности, а после сказали, что просто не разблокируют счет.Почему такое отношение к клиенту? деньги просто зависли, я не могу воспользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМи!!!!Не банковскими деньгами, а своими средствами!сегодня 21.04, мне сказали ждать два дня. А потом опять отпрашиваться с работы и идти в банк!Почему такое отношение к клиентам?!Я подтвердила свою личность. Требую разблокировать мой счет.Я понимаю. банк кладет деньги под %, но я бы сама хотела класть свои деньги под %, мочь ходить в магазин, снимать наличные, и переводить деньги своим нуждающимся родственникам
21.04.2026
Ответ дан
Разблокировать счёт как?
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причём даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации.
21.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта МТС банка
Оформил кредитную карту через приложение. Пришла смс "Вам одобрена карта, лимит такой-то, Вы можете забрать карту в любом салоне связи МТС". Прихожу в салон связи, где мне предлагают подать заявку на карту. Банк занимается обманом, предлагая придти и получить готовую карту, по факту Вы всего лишь придёте подать заявление на её выпуск.
22.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета и вывод остатка денежных средств
Здравствуйте. Банк пишет что переведет остаток денежных средств только после полного закрытия счета, а именно через 45 дней. Меня это не устраивает ибо я итак почти месяц мучался с закрытием счета и потратил на это свои финансы. Банк обязан перевести мне денежные средства в течении 7 календарных дней после подачи заявления о закрытии счета!
22.04.2026
Ответ дан
Как вам направить жалобу, по эл. почте и получить ответ.
Я написал жалобу в отзывах на филиал Сбербанка 18/06 в Красной Поляне по ул. Защитников Кавказа 19. Но почему-то её отключили. Прошу дать ответ и принятых мерах. После этого инцидента я перевел свои сбережения в ВТБ банк. Так у вас относяися к постоянным клиентам.  
22.04.2026
Ответ дан
звонила и на горячую линию и в чате писала. Никако информации нет. Некоторые операторы даже не видят мои карты. 
22.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта МТС банка
Не придумывайте, это не Ваш банк мне отказал, это я отказался, выяснив подробности, если сотрудничество изначально начинается с обмана, что же будет потом. Где написано что решение предварительное, Вы присылаете сообщение Ваша карта готова и ждёт Вас там-то. Что вообще означает "предварительное"? Иными словами его нет от слова совсем, Вы просто создаёте трафик в Ваши отделения, потерял два часа времени, неуд Вам.
22.04.2026
Требуется уточнение
Не могу отключить платные услуги по кредитной карте по доверенности
Здравствуйте. Сына забрали в армию, осталась кредитная карта с задолженностью. Обратилась в офис г.Уфа на Ленина 32/1 с генеральной доверенностью 16.04. Мне сказали что необходимо проверить доверенность и на это уйдет 4 дня. Повторно пришла в офис 20.04 оказалось, что доверенность отправили не туда и ничего не сделано. Для того чтобы зарегистрировать доверенность администратор Екатерина убедила, что мне необходимо стать клиентом банка и откоыла мне дебетовый счет и дала карту. 21.04 я повторно пришла в отделение, доверенность зарегистрировали. Администратор Екатерина ответила мне на вопрос о том погашена ли задолженность по карте. Я попросила отключить платное смс информирование по карте, поскольку у сына нет доступа в армии к интернет приложению. Она сказала, что отключить возможно только через интернет приложение и отправила обращение от моего имени в службу поддержки с вопросом как я могу это отключить. И мне пришел ответ что я должна обратиться в офис банка с доверенностью. Что я и делаю целую неделю. Кто мне отключит эти услуги, что за круговая порука и никто ничего не знает. Все мило улыбаются и ничего не решают. Помогите решить вопрос.
22.04.2026
Требуется уточнение
Возврат( по вине озон) вернули не как раньше на карту, а на баланс средств !!! Это не законно, я согласия не давала !
Сделала заказ, оплатила с карты, потребовали паспортные данные, я отказалась от заказа. Деньги вернули ни как раньше на карту, а на баланс средств. Я на него согласия не давала! Тем более при выводе с него могут взять комиссию ! Мне нужны деньги! Верните , вы их держите незаконно! 
22.04.2026
Ответ дан
Замена созаёмщика в ипотеке
27.03.2026 была подана заявка на Замену созаемщика по ипотеке всвязи с разводом.Прикрепили весь необходимый пакет документов.31.03.2026 попрасили исправить анкету нового созаемщика и тут начинается веселье!!!В приложении указано, что банк принимает решение до 5 рабочих дней. Жду 5 дней, звоню, менеджер говорит, что 5 дней - это всё ерунда, ждите 14 рабочих дней. Ок. Терпеливо жду 14 рабочих дней. Звоню. А оказывается, что заявка зависла, какой-то технический глюк!!! Т.е. просто так мы ждали почти 3 недели... Менеджер составляет обращение, чтоб разобрались... 21.04.2026 менеджер говорит, что заявку отправили заново и в течении дня мы получим ответ, но Сбер опять молчит! Несколько раз исправляли анкету нового созаёмщика, один менеджер утверждает, что надо поставить 2 галочки, другой - что одну! Уже могли бы между собой разобраться как правильно заполнить эту анкету!!!!СКОРО БУДЕТ МЕСЯЦ, а я не могу добиться ответа от банка, МЕСЯЦ!!!! Вместо обещанных 5 дней!!! ЭТО ИЗДИВАТЕЛЬСТВО!!!Бывший супруг является титульным заемщиком, а я - созаёмщик! Мы несем равную финансовую ответственность, но мне толком не предоставляют информацию по МОЕЙ ипотеке!!! Личные документы нового созаёмщика не понятно по какой причине мне приходится пересылать через бывшего мужа!!! Проблема даже дозвониться, чтоб перевели на нужного менеджера!!! Качество обслуживания - дно!!! 
22.04.2026
Ответ принят
Некомпетентные операторы
Обратился в чат по вопросу как правильно отключить подписку Халва.Десяка. Планирую зарытие карты и хотелось понять в какой момент это лучше сделать. "Нарвался" на оператора Белов Дмитрий. Нигде не писал: "отключите", задавались исключительно вопросы на тему. Итог: оператор отключил подписку.
22.04.2026
Ответ принят
Навязали услугу Космовизаком
При оформлении кредита 28.03.2026 без моего ведома была подключена услуга Кредитный помощник от Космовизаком. Со счета списано 10000₽. Мне данная услуга не нужна. Хочу отказаться и вернуть средства
22.04.2026
Ответ дан
Я не писала про сумму платежа. мой вопрос касается номера счета на который были зачислены деньги. Ваш сотрудник слил номер счета! я прошу изменить номер для зачисления средсв по моему кредиту. Для исключения возможности третьему лицу самостоятельно вносить платежи. 
22.04.2026
Ответ дан
А так же мне известно, что на согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 857), сведения о счетах, операциях и самом клиенте могут быть предоставлены только самому клиенту, его законным представителям или государственным органам (суд, налоговая, приставы) в установленных законом случаях. Поэтому прошу пояснить чем Вы руководствуетесь, когда отвечаете мне, что банк в праве предоставлять третьим лицам информацию по счету и сумме платежа. 
22.04.2026
Ответ дан
Чат Озон банка отказывается отвечать
Заблокировали все операции, прислали уведомление, сказали что подключат сотрудника, в итоге сутки тишина. Деньги на счету срочно необходимы, а банк не в состоянии наладить работу поддержки. Куда писать чтобы закрыть там счет и вывести средства в другой банк. Тут все очень походит на незаконное обогащение 
22.04.2026
Ответ дан
Так же сообщаю, что ИП по которому были списаны деньги завершено 20.04.2026 Деньги приставам не поступали, на мой счет они так же не вернулись. Где деньги? 
22.04.2026
Ответ дан
Затягивается рассмотрение обращения
Добрый день, от сотрудников опять поступает информация о том, что не смогли дозвониться, звонка не было, поступает сообщение, что нужно предоставить кудир с подписью, я все отправила, платеж 25 апреля, я буду очень ждать рассмотрения документов .
22.04.2026
Ответ дан
Не отключили альфа смарт и списали комиссию за несколько месяцев
Услугу я просила отключить в чате сразу после получения карты!!!Вы видимо проверили переписку от 20.04, когда очередной оператор эту услугу наконец то отключил после того как комиссию списывали несколько месяцев.Но первое обращение в чат было сразу после получения карты!!! и я эту подписку вообще не просила мне подключать!!!В отзыве о банке я данный скрин приложу также. Хотя его я прикладывала и 20.04 в чат с оператором. Сюда не знаю как цеплять изображения.
22.04.2026
Требуется уточнение
Ипотека досрочное погашение
Решил досрочно (частично) погасить 2 своих ипотекиВ итоге приоформлении в онлайн банке заявления на досрочное погашение выходит ошибка (что то пошло не так)Позвонил в колл-центр там говорят у вас мигрирующая ипотека и по тех причинам вы ее погасить не можете. Составили заявку рассмотрение 2 недели. Ответили на обращение что все поправили - в реальности НЕТСМС прислали что руками создадут заявку нужно написать на указанную почту - написал - ТИШИНА уже 5й деньВ итоге имеем ограничение ссвоих прав по договору и проценты за то время пока чудо банк решает тех возможность. 
22.04.2026
Ответ дан
Банк закрыл доступ к счетам/вкладам.
Добрый день.Так и не получил пока ответа на заданный вопрос. Ожидать.. или уже не надо? При ПОЛНОМ ОТКАЗЕ в ОБСЛУЖИВАНИИ, невозможно с ними связаться и выяснить, что происходит и как решить вопрос.
22.04.2026
Ответ дан
6 (!) месяцев не решается вопрос с кредитом умершего отца.
Здравствуйте! Дублирую сообщение один-в-один из обращения в вашу группу в VK 20 апреля 2026 года. Если потребуется прислать скриншоты "ответов", то готова переслать их дополнительно.НАЧАЛО ЦИТАТЫ.Здравствуйте! 22.12.25 я обратилась в банк с заявлением о предоставлении информации по кредиту моего папы, который скончался 21.12.2022. На момент обращения у меня было уведомление от нотариуса (с приложенным обращением банка) с информацией о кредите, о котором наследники были уведомлены только через почти три (!) года после смерти. Все наследственные документы предоставила (в них кредит ВТБ не значится).  Многочисленные интеллектуальные упражнения с банком (на сегодняшний момент) находятся на стадии, когда менеджер отделения не может внутри банка направить мое заявление менеджеру по работе с задолженностью. ФИО обеих менеджеров у меня есть. К той, которая работает в моем отделении по крайней мере можно подойти, та, которая работает с задолженностью, не отвечает на звонки (звонила мне сама, телефон и ФИО сообщила сама). Со слов менеджера по работе с задолженностью, кредит застрахован и нужно написать соответствующее заявление в страховую (и подать его через банк). Я пытаюсь получить документы по этому кредиту, которые указала в заявлении, а именно: была ли просрочка по кредиту на момент смерти папы, на какую дату произведен расчет долга, процентов, пеней и штрафов, когда и как банк связывался по поводу просрочки по кредиту и когда получил соответствующее извещение из ПФР о его смерти? В ответ - тишина. В чате банка проблему не решили.Что мне делать? Спасибо.КОНЕЦ ЦИТАТЫ.Сегодня (22 апреля 2026 года) еще раз написала в группу в VK, общение закончилось рекомендацией "... обратитесь за платной юридической помощью". Зашла в отделение, информации по сути заявления от менеджера по работе с задолженностью нет, правда она мне звонила (я была занята). На мой звонок она опять не ответила. Если до конца недели я не получу информацию по заявлению от 22.12.2025, буду вынуждена обращаться в суд.
22.04.2026
Ответ принят
Когда банки начнут справки о движении средств
Отзыв для улучшения сервиса. Мне понадобилась информация о том, сколько я перевожу денег со своего счета по номеру телефону отдельным адресатам по номеру телефона/номеру карты. 22 апреля я попросил подготовить мне такую справку о переводах конкретному лицу. К моему удивлению, Альфа такую справку сделать не может, а может сделать только нетиповую справку о конкретных операциях, данные о которых нужно сказать им (дата, сумма), к тому же за подготовку такой справки взимается плата в размере 350 рублей. Это какой-то позор, если откровенно. Не буду говорить, какой банк, но он мне сделал такую справку за 1 минуту и без доп платы – вот это пример качественного дистанционного обслуживания клиентов. Рекомендуется Альфе перенять этот опыт и внедрить бесплатную опцию подготовки справки об операциях (движении средств) по конкретным получателям (по номеру телефона, карты, счета и т.п.), это востребованный продукт. А взимание платы за справки (ладно уже за смс-информирование пока осталась) – это в наше время, на мой взгляд, моветон.
22.04.2026
Ответ дан
Замена залога транспортного средства
zapros_voronezh@vtb.ru по моему запросу с э/п от Ваших коллег, мне пришел ответ: "Обременение снимается автоматически в течение 3 рабочих дней при замене залога (с первоначального залога)."Я подписала доп соглашения в офиса ВТБ 10.04.2026, и их направили сотрудники в банка в базу. Сегодня 22.04.2026 обременение на сайте eestr-zalogov.ru с автомобиля не сняты! Доп офис ничего поделать не может, говорит они за это не отвечают. Кто в вашем банке отвечает за снятие обременений и направление информации на реестр залога движимого имущества. Почему никто не может решить ситуацию в банке и только "футболят". Что не в их компетенции
22.04.2026
Ответ дан
Программа Приведи друга
Уже почти месяц не могу добиться чтобы персональный менеджер вернулся с обратной связью по поводу ошибки отказа начисление бонуса за приведенного друга.Персональный менеджер просто игноит меня, поэтому пришлось оставлять отзыв на банки ру. может дойдет до зампреда правления.Зарегистрированы обращения:req1314172req1322258req1340336req1340352Банк сослался на пункт, что бонус не начислен из-за того, одна из сторон это сотрудник банка, работающий с физическими и юридическими лицами.И я и мой друг не один раз направляли информацию, что сотрудник банка не работает с юридическими и юридическими лицами. поэтому бонус должен быть начислен, а банк ошибся и нужно пересмотреть решение.Подожду еще немного и подам в суд в соответствии с нарушением закона о защите прав потребителей, по факту вынесенного решения вернусь дополнить этот отзыв
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка 161-фз, Сбербанк не возвращает деньги отправителю
Попал в базу ЦБ по 161фз, центробанк отправил ответ в котором указал, что нужно вернуть 2 операции ОБДС обратно отправителю, ЦБ указал Идентфикатор операции номер запроса по ОБДС, одну из операций нужно вернуть со Сбербанка, с информацией полученной от ЦБ пришел в отделение Сбербанка, все им предоставил, положил наличкой деньги на счет чтобы их вернули отправителю, после все что делает Сбербанк это переносит ответ, деньги отправителю они не воозвращают хотя они уже давно лежат на счете , люди в отделении банка и на горячей линии говорят разные вещи, имея деньги на счету , имея ID реквеста от Центробанка, они не возвращают деньги отправителю и только переносят ответ, что делать?
22.04.2026
Ответ дан
Не могу отключить платные услуги по кредитной карте по доверенности
Если вы внимательно прочитали мое обращение, то в банке имеется зарегистрированная нотариальная доверенность от владельца счета на мое имя. И я его полноправный представитель.
22.04.2026
Требуется уточнение
Один из отстойнейших банков страны
Совершил перевод баланса с кредитной карты Альфы на карту Озона. По условиям должен был закрыть карту Озона в течение 75 дней, что и сделал. 25.03.2026 получил сообщение от Альфы о том, что от БКИ ими не получена информация о закрытии карты, в связи с чем нуж.но предоставить справку. В этот же день позвонил в Альфу и спросил, куда нужно отправить справку. Мне сказали, что нужно скинуть в чат и попросить оператора отправить по назначению, что и сделал. Более того, получил от оператора заверения, что комиссия взята не будет. 09.04.2026 сняли комиссию,. С тех пор составлено уже 4 обращения, на 3 из которых просто не ответили, а на 4 ответили, что комиссию сняли правильно (естественно, без указания того, в чём заключается правильность, если я выполнил все условия). Такая же ситуация была более года назад, длилась 3-4 месяца, пока я не единственную адекватную на сотрудницу (после сотни безмозглых), после обращения которой комиссию вернули. Всё повторяется. Вчера (21.04.2026) в офисе сотрудник сказал, что создал такое же обращение, которое помогло в прошлом году. Это то самое 4-е, на которое я получил сегодня «гениальный ответ». Вывод: в Банке работают либо аферисты, либо неадекватные либо неадекватные аферисты. P.S. При одном из обращений сотрудница банка скинула мне ссылку на сервис загрузки справок, чтобы я попробовал загрузить через него. В январе прошлого года он не работал. Как вы думаете, что-то поменялось за 1 год и 4 месяца? Ничего. Он по-прежнему не работает – просто не видит кредитов.Свидетельство тому, как и ответ сотрудника о получении справки, прикрепить не могу, ибо непонятно, как тут это сделать. Фотки напрямую грузить некуда, что за ссылка нужна - знают, видимо, только сотрудники сервиса. ссылка на диск не принимается
22.04.2026
Ответ дан
Дистанционно зарыть счет
Да действительно я удалил персональные данные с текста собщения. Направил вам данные на майл bank_network@ozon.ru . 20.04.2026Прошло уже несколко дней никаого ответи от вас не поступалоЧто мне делать дальше? 
22.04.2026
Ответ дан
Работа оператора онлайн
Задала конкретный вопрос в чате банка оператору по имени Салават, ничего конкретного не получила, были просто отписки, как будто со мной общается бот, написал, чтобы я позвонила по номеру горячей линии банка ВТБ, позже я написала еще раз и оператор девушка Татьяна ответила на все мои вопросы в полном обьеме. Поэтому прошу рук банка пересмотреть работу ваших операторов, Татьяне я поставила 5+, а вот Салавату -5. Выбирайте сотрудников тщательнее!!!
22.04.2026
Ответ дан
Ипотека, оквэд 41.20, требуют Справку которой нет в регламенте налоговой инспекции
Сделка по ипотеке в Домклике: одобрен заемщик, одобрена недвижимость, проблема с застройщиком, сотрудники Сбера требуют Справку по отведу 41.20 (Строительство), я им предоставил Выписки из егрип и листы записи. Написал официальный запрос в налоговую инспекцию пришёл ответ, что таких Справок нет в регламенте, и все оквэды подтверждается Выписками и Листами записи. Возможно некомпетентность сотрудников. Придётся идти в другой банк.
22.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль