Снятие обременения..
Добрый день, жду снятия обременения с квартиры, 13.08 закрыл ипотеку, 18.08 мне в чате оператор Гулия написала что заявка на снятие обременения отправлена в Росреестр. Сегодня утром дозвонился в Росреестр, обременение не снято, заявки от банка ВТБ у них нет. заявку на ускорение снятия обременения я оставлял. Звонил на номер 1000, сам приезжал в отлеление банка, никто помочь не может. Проясните ситуацию, были ли отправлены документы и когда.веду диалог в чате банка уже третий день, ни одного внятного ответа кроме как "ждите 15 дней" я не получил. Жду снятия обременения чтобы полученные деньги использовать как первый взнос для семейной ипотеки, но из-за неснятого обременения, сделку на 22.08 придется отменить.
Как лишиться собственных денег с помощью ВТБ
Будь проклят тот день когда я завёл деловые отношения с банком ВТБ, всю жизнь пользовался только сбером и ещё сто лет бы не знал никаких других банков. Однако судьба распорядилась так что нужно было положить крупную сумму денег на счёт под хороший процент. Выбор пал на ВТБ из-за их ставки на три месяца. Ладно, зашел в отделение, попросил открыть вклад, а там и на карту согласился. Закинул 10000, думаю пусть будет заначка. Спустя несколько дней решил закинуть наличку на карту сбера, подошёл к банкомату, приложил телефон, ввёл пароль, положил 19200, все как обычно, ни предупреждений, ничего. Лоток для денег закрывается, банкомат пишет ошибка зачисления, ВТБ пишет зачисление отклонено и я как баран стою и без денег на карте и без выданной обратно налички. Начинаю думать что могло пойти не так и понимаю что сразу после получения карты ВТБ привязал ее к мир пэй и она стала картой по умолчанию, то есть я сам того не желая положил на карту ВТБ деньги через сбер. Звоню в сбер, говорят звоните в ВТБ, вы же им деньги клали. Звоню в ВТБ, говорят звоните в сбер, вы же через их банкомат клали деньги. На следующий день еду в оба банка, в каждом пишу обращение на возврат средств. Сбер отвечает что это к ВТБ вопросы, в свою очередь ВТБ принимает обращение CR-15436430, обещает все вернуть. По итогу 4.08.25 произошла сия оказия, на момент 21.08.25 от ВТБ только комментарий что они разобрались и деньги скоро поступят. Хорошо что не последние деньги положил а лишнюю наличку, а если бы это были все деньги что были на тот момент?? На дворе век цифровизации, IT технологий, а такие простые операции требуют месяца ожиданий. Лично я для себя решил что как только срок действия вклада закончится, забираю деньги и разбегаюсь с этим банком.
Блокировка карты ВТБ
Добрый день.Неожиданно без предупреждения заблокировали приложение и карту ВТБ.При обращении в отделение (уже ТРИЖДЫ в черение 21 дня) ответ один и тот же - блокировка СФК УФМ. ОжидайтеПроводится проверка. Срок - до полугода. Причин не объясняют.Какая проверка?У меня нет долгов, алиментов, штрафов.Ни снять денег ни закрыть счет нельзя!Это вообще легально? А как жить без денег
Заблокировали карту.
Банк обязан проводить идентификацию Клиента при поступлении запросов о предоставлении сведений, относящихся к банковской тайне. В связи с тем, что Ваше обращений поступило в Банк по каналу, не предусматривающему возможность идентификации Клиента, обращение не может быть рассмотрено по существу.Для предоставления Банком ответа по существу вопроса просим Вас обратиться в обслуживающее отделение Банка. Вот что мне ответил банк. В отделении я была 4 раза. Результата нету никакого. Я поняла, значит буду обращаться уже в другие инстанции
Т Банк отказывается закрывать счет, сотрудник не представляется, кидает трубку
Во - первых, это не мои аресты и при чем тут я не понимаю. А во - вторых, что значит счет заблокирован и не закрыт полностью? Я его закрывал ранее. Мне Т банк прислал справку, в которой указанно, что договор по данному счету расторгнут 05.05.2023 г. То же самое мне сказали ваш сотрудник Никита, который имеет право не представляться. И по этой же причине меня не пускает в приложение вашего банка. Указывая, что открытых счетов нету. Получается, что счет все таки есть?
ID вопроса 788417
до сих пор ответ на обращение не получен,вопрос не решен
788417 обращение
Когда будет готова моя карта?
Компания, в которой я работаю, заключила с самым ужасным банком в мире - ВТБ, зарплатный проект. Как и всем сотрудникам, мне пришло сообщение о том, что карта почти готова и мне нужно выбрать место ее получения, пришло это сообщение 3 июля (!!!). Я выбрала отделение получения. Ждала неделю, две, три ... далее, мне показалось это уже странным, т.к. такой срок доставки вообще не норма. Я начала обращаться несколько раз на горячую линию банка, операторы все время предоставляли абсолютно разную информацию, а одна девушка вообще сказала: "Ну и зачем вам карта, есть же счет" - только в более грубой интерпретации, а оператор горячей линии, напомню, это первое лицо, представляющее Компанию. Позор банку ВТБ за такое обслуживание. Я писала жалобу на операторов, но через несколько часов, ночью, мне поступил ответ-отписка, после которой я поняла, что жалобу не рассмотрели должным образом и она даже не дошла до отдела контроля качества. После всех звонков, когда горячая линия, как обычно, доказала свою абсолютную бесполезность, я написала в чат банка 24 июля. Оператор Михаил заверил меня, что моя зарплатная карта уже поступила в отделение и в ближайшее время я получу смс о готовности карты к выдаче. Я написала Михаилу о том, что если смс в ближайшие дни не придет, в жалобе я буду ссылаться на него.В итоге: сегодня 21 августа, прошло почти 2 месяца с момента заказа карты, все сотрудники Компании карты получили, а я нет.Я ТРЕБУЮ (!!!) доставить в ближайшее время мою зарплатную карту (неименная мне не нужна!) в выбранное отделение по адресу: республика Дагестан, г. Каспийск, пр-т Омарова, 1, а так же, наказать всех операторов колл-центра за предоставление недостоверной информации и хамство, на что я хочу получить ответ в должном виде!
Приостановили операции и 2 день не отвечают в поддержку
Вчера вечером открыла счет в ozon банке, чтобы перевести деньги человеку для покупки криптовалюты, пополнила баланс и хотела уже отправить деньги, но банк отклонил мой перевод и запретил какие либо , я им написала что хотела купить криптовалюту и прекрепила скрин, но ответа на мое объяснение не поступило. Разберитесь пожалуйста
Почему не решаете проблему обмана в банке??
Я, как сын, являюсь официальным представителем своей мамы, есть генеральная доверенность у вас в банке! И хватит заниматься отписками! Повторю описание ситуации:В офисе №225 (г. Каменск-Шахтинский, ул Ворошилова, д 20) в отсутствие руководства в данном офисе творится полный бардак и самоуправство сотрудников! Моей маме, пенсионерке в 82 года, взяв её личный телефон, без её ведома скачали и установили - обойдя запрет на установку приложений, сделанных для бабушки, мобильные приложения совкомбанка и мир! На каком основании сотрудник банка берёт на себя ответственность вмешиваться в личные дела клиента - и несмотря НА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ установки приложений - всё равно делает незаконные манипуляции с её личным телефоном??? Кто теперь будет отвечать за воровство денег, если такое произойдёт?? Кто теперь проверит, какие приложения без её ведома установили? Почему руководитель, которой сообщили о такой серьёзной проблеме, ничего не предприняла в отношении бессовестной сотрудницы???Я требую руководство разобраться с такой серьёзной проблемой обмана в банке, наказать или уволить совсем наглую сотрудницу и впредь контролировать действия своих подчинённых!
Отрицательный баланс по детской карте
Добрый день. Не могу понять по какой причине на детской карте Сбера у ребенка появился отрицательный баланс. История не операций отображается, в выписке по счету баланс положительный. Никаких уведомлений о списании ни ребенку, ни родителю не приходило, оплата в интернете запрещена в настройках. Как это понимать? Почему нет истории операций?Прошу дать разъяснения, это может быть мошенническая операция?
Стикер Спартак восстановление
Как долго ещё банк будет разбираться с простейшей ситуацией? Почему до сих пор нет ни ответа,ни разблокировки стикера?
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
Документ я запросила еще в середине неделиТолько почему-то ваши коллеги не сделали отметку , что мне нужен вариант на бумаге И только когда я уже начала названивать в четверг - мне сказали , что ничего страшного, просто платитеМы потом разберёмся Если вы не можете обеспечить работу и корректный расчёт, то зачем вводить всех в заблуждение? У вас и по вашим правилам были проблемы, вы их не решили и просто сделали так, как выгодно вамНа интересы клиентов вам плевать!По итогу, меня вынудили заплатить больше, чем я была должнаДо сих пор нет корректной информации по суммам списанияНет корректного графика платежейВот что-то мне подсказывает, что сегодня я ответа не дождусьКак и раньшеИ опять никаких действий для решения вопроса банк не предприметПросто в очередной раз сдвинет дату решения вопроса
Звонки по поводу доставки дебетовой карты
Сотрудники у меня уже несколько раз запрашивают данные по поводу доставки дебетовой карты Альфа-Банк. Сегодня 22.08.2025 мне должны были доставить карту на дом. Когда говорю по телефону, что проживаю в селе Ытык-Кюель, у сотрудника начинается ступор, как будто-бы никогда не слышала такое слово. И вообще, сегодня Ваш банк поставил меня в неловкое положение, я не хочу быть вашим клиентом и прекратите эти навязчивые звонки по поводу доставки дебетовой карты!!!
Почему не зачтен отзыв?
Уважаемая Татьяна! Прошу ответить конкретно, чего не хватило вам в моем отзыве? Дата и время консультации указаны. Скриншоты переписки с оператором Юрием приведены. Наиподробнейшим способом консультация описана, а также описано, какой Юрий прекрасный оператор, Ваш коллега единственны, кто так качественно меня прокомментировал. прошу внимательно прочиать мой отзыв И дать мотивированный отказ, а не вставлять в качестве ответа готовый скрипт, который не имеет к моему тексту никакого отношения.
Почему не зачтен отзыв?
b]Администратор Народного рейтинга[/b],Уважаемый модератор Банки.ру, прошу принять мотивированное решение о зачтении моего отзыва. К сожалению, невозможно ответить именно Татьяне, которая является представителем банка, поэтому отвечаю на заданные ею вопросы подробно. Чем мне помог оператор, то есть чем мне понравилась консультация? Оператор Юрий первый и пока единственный, кто смог справиться со сложным вопросом быстро, при этом отвечаю недвусмысленно. В письменной речи очень важно, чтобы слова отправителя информации соответствовали мылсям получателя информации. И Юрий проявил внимание к моему вопросу, не стал отвечать скриптами, а ответил именно о моей ситуации. Он разъяснил подробно и с примерами, что беспроцентный период действует на все пока не подтвержденные операции, а потому если операция от 17.08.2025 еще не одобрена, то на снятые 50.000 19.08.2025 беспроцентный период 58 дней вместо 60. Боже, я была счастлива, что мне впервые в жизни не пришлось переспрашивать, уточнять, правильно ли я все поняла, это был полный ответ на мой вопрос, не требующий уточнения деталей. Не это ли счастье для клиента? А я была счастлива в тот момент. Равнение на Юрия!Консультация была получены 19.08.2025 в 12:53, об этом в отзыве писалось. скриншоты прикреплены. Очень прошу Вас, зачтите отзыв с оценкой, я выполнила все условия. Иначе Юрий не достоин пятерки?
Почему не зачтена оценка?
Уважаемая Татьяна! отвечаю на Ваши вопросы подробно.Чем мне помог оператор, то есть чем мне понравилась консультация? Оператор Юрий первый и пока единственный, кто смог справиться со сложным вопросом быстро, при этом отвечаю недвусмысленно. В письменной речи очень важно, чтобы слова отправителя информации соответствовали мылсям получателя информации. И Юрий проявил внимание к моему вопросу, не стал отвечать скриптами, а ответил именно о моей ситуации. Он разъяснил подробно и с примерами, что беспроцентный период действует на все пока не подтвержденные операции, а потому если операция от 17.08.2025 еще не одобрена, то на снятые 50.000 19.08.2025 беспроцентный период 58 дней вместо 60. Боже, я была счастлива, что мне впервые в жизни не пришлось переспрашивать, уточнять, правильно ли я все поняла, это был полный ответ на мой вопрос, не требующий уточнения деталей. Не это ли счастье для клиента? А я была счастлива в тот момент. Равнение на Юрия!Консультация была получены 19.08.2025 в 12:53, об этом в отзыве писалось. скриншоты прикреплены. Очень прошу Вас, зачтите отзыв с оценкой, я выполнила все условия. Иначе Юрий не достоин пятерки?
Как выйти на связь с поддержкой Озон банка?
Озон банк ограничил действия бпо карте,и невозможно ни с кем связаться,ужас просто ,я в отпуске и не могу пользоваться своими же средствами!Что делать???
Как оспорить платежи (оформить чарджбэк) за НЕ оказанные услуги?
Добрый день! Мной составлено обращение в Альфа-Банк 29.07.25г.по процедуре возврата средств через чарджбэк, предоставлены все необходимые документы и доказательства того, что услуга не оказана и уже не может быть оказана (ст.32 закона РФ "О защите прав потребителей"). Но 31.07.25 я получила неправомерный отказ в возврате средств от банка. Сразу после этого я создала новое обращение по неоказанной услуге, и следом второе - с другими платежами. Так вот по первому деньги вернулись, а по второму уже 3й раз переносится срок рассмотрения. Не понятна причина переноса, ведь ситуация в обоих случаях идентична. В чате общаться невозможно, т.к.постоянно меняется оператор, и все ссылаются на смежных коллег. Прошу обратить внимание на мою ситуацию и помочь завершить рассмотрение.
Звонки по поводу доставки дебетовой карты
Почему отзыв не сохраняется в профиле?
Кредитный счёт закрыт, а долг в 0,01 рубля висит — проблемы исполнения судебного акта ПАО Сбербанком
Вопрос все еще не решен. Ошибка системы не исправлена. Задолженность в справке по кредитным продуктам и в выписке по редитному договору полученным в отделении банка в 1 копейку все еще отражается. Требую исправить ошибку в ситсеме банка, чтобы задолженность в справках, которые формируются в любом отделении банка отсутствовала, поскольку ее быть не должно. Результатом решения вопроса может быть только исправление ошибки в системе и у устранение печати этой копейки в справках. Формальные отписки без устранения ошибки не являются решением проблемы
Как оформить чарджбэк?
Татьяна, не поняла, почему закрыт мой предыдущий вопрос? Я не получила ответа ни от вас, ни от Альфа-банка.
Ошибки в приложении, ошибки в работе менеджера, блокировки звоники ИБ 3 ночи на премиум
Являюсь премиум клиентом, есть персональный менеджер, договорились на открытие вклада на 4 месяца на новые деньги с повышенной ставкой, по итогу был открыт вклад на 3 месяца, меня попросили закрыть вклад и сказали, что переоформят, в приложении на закрытие вклада выдается ошибка, менеджер сказала, что закроет сама, по итогу получаю СМС о том, что у меня заблокированы карты и доступ в интерент банк, позвонил на поддержку премиум линии, попросил вернуть доступ и разблокировать карты, так как сидело в ресторане и планировал оплату картой, сказали, что нужно ждать звонка ИБ в течении суток, сказал, что меня не устраивает такой вариант, приоретизировали заявку сказали жать 3 часа, по истечению 3х часов звонка не поступило и в 22,00 я позвонил на горячую линию премиум клиентов с просьбой разблокировки и вопросам не будут ли меня будить ночью, получил ответ, ждите мы не знаем когда ИБ позвонит, сроков назвать вам не можем. В 2,55 ночи звонит телефон с фразой "добрый день это служба безопасности Альфа Банка!", устроили ночью распрос о моих действиях и связях с мошениками! После получения доступа к интернет банку нет возможности закрыть вклад, выдает приложение ошибку. Премиум менеджер не отвечает по телефону, на горячей линии, говорят, что не могут решить мой вопрос, ждите вашего менеджера! На вопрос о том, что сумма вклада большая и будет ли компенсация процентов которые уже пришли, ответ не получил, на вопрос будет ли открытие вклада со ставкой "на новые деньги ", сказали, что нет. Проблема произошла не по момей вине. Банк, даже не премиум линии не решает проблему, вопрос компенсации приветвенной ставки и потерянных денег решать не хочет.
Претензия от 22.08.2025 в службу качества и службу безопасности.
Добрый день. Происходят списанияImp_fincompany ulyanovsk rus, сегодня четыре раза по 499 рублей, при этом у меня подписок оформленых нет и согласия на списания не давала. При этом у меня в банке стоит запрет на списания без подтверждения, после чего все равно сегодня списались деньги и до этого продолжали пытаться(но денег небыло на карте). Требую fincompani, вернуть 1996 рублей, прекратить списания, отменить подписку раз и навсегда, если она существует. Ответ прошу направить ответным письмом.
Почему не зачтена оценка?
АватарЛилипео ТатьянаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую!Решение о зачёте отзыва принимают администраторы. Ваш отзыв приняли без зачёта оценки.Это Ваши слова? Почему Вы написали, что принимаете отзыв без оценки, если Вы не отвечаете за зачет или незачет? Я Вас не понимаю. Прошу мотивированно написать, что Вам не хватило в моем отзыве.
Ошибки в приложении, ошибки в работе менеджера, блокировки звоники ИБ 3 ночи на премиум
срок? вопрос досихпор не решен, вклад не пероткрыт
Как вернуть деньги за навязанную услугу?
Добрый день! Сегодня 22.08.2025 обратилась в отделение ВТБ , находящееся по адресу :Челябинская область, г.Коркино, ул .Цвиллинга 21 пом.2, для замены дебетовой карты по причине утраты. На что мне сказали, что замена карты 199 рублей . Мне выдали стикер, который мне был не нужен, в выдаче пластика отказали. В течении дня совершив 2 покупки, поняла что это жутко не удобно и обратилась в чат приложения, где меня проинформировали, что перевыпуск не именной карты возможен и он БЕСПЛАТЕН! Сделали заказ карты и я ее получила в этот же день , в том же самом отделении. Теперь вопрос, как можно вернуть деньги за выданный стикер ( его заблокировали в приложении) , который мне выдали обманным путем?
Нет никакой информации по блокировке. Молчание поддержки. Применение мер без каких либо попыток урегулировать вопрос до взаимодействия с ЦБ.
Добрый день. Сразу начнем по порядку.1. 28.07.2025 в 19:28 по МСК в мой адрес был совершен перевод на сумму 100 000 рублей.2. Этот перевод совершался за криптовалюту. Операция выполнялась на бирже Bybit, покупатель криптовалюты отправил средства со счета третьего лица. Все имена укажу в дополнительном поле.3. 22.08.2025 - меня внесли в списки по 161 ФЗ;4. Об этом я узнал вообще из левого банка который прислал СМС.5. Никаким текстовым способом меня об этом не уведомил Т-Банк6. Именно Т-Банк являлся инициатором блокировки.7. Т-Банк сделал блокировку без каких-либо доказательств, и не предоставил из мне по запросу.8. Вместо того чтоб сообщить информацию удобным текстовым способом, мне просто названивали, а в поддержке просто говорили "Что информацию можно получить только на звонке"9. При попытке узнать какие-то подробности - банк говорит что у него их нет. Хотя банк являся инициатором блокировки. Отправителем изначального платежа являся клиент Т-Банка. Получателем платежа так же является Т-Банк.10. Характер блокировки, и то что говорили по телефону сотрудники Т-Банка указывают на то что МВД никакого отношения к блокировке не имеет. И инициатором внесения меня в список был именно банк по жалобе пользователя.11. По телефону банк порекомендовал сделать мне возврат средств иначе возможно возбуждения уголовного дела. Я согласился. Дабы не заниматься эскалацией и решить все мирно.12. Банк сообщил мне что подал заявку на исключение меня из списка. Но не предоставил никаких доказательств совершения этого факта. Не передал мне никакие документы, а просто что-то у себя там в бек офисе делает.Что я хочу?1. Предоставить мне на электронную почту информацию о жалобе клиента Т-Банка который подал на перевод жалобу.2. Предоставить мне на почту документ, на котором написана причина блокировки, подробности об операции которая послужила причиной блокировки.3. Предоставить мне на почту докозательства проведения расследования с вашей стороны в отношении этой транзакции и что меня не голословно заблокировали.4. Предоставить мне на почту документ с фактическим текстом и номером обращения и датой этого обращения которое Т-Банк подал для исключения меня из списков ЦБ.5. Наладить вашу криво косую поддержку которая играет сама с собой в глухой телефон. Чтоб я мог без ожидания звонка от черт пойми кого, самостоятельно по своему заявлению получить информацию о том зачем же мне звонят. Так как вы обязаны предоставлять информацию клиентам по их заявлению.6. Заблокировать пользователя подавшего на меня жалобу. Так как это этот пользователь совершил мошеннические действия. Я пострадавший в данном проишествии.7. Вернуть мне 100 000 рублей списанные с моего счета в пользу Мошенника.Все документы и докозательства приложу в секции дополнительная информация.
Будет ли ответ по данному вопросу?
Будет ли ответ? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12499173/
Центр ипотечного кредитования не может оформить ипотеку.
Зарегистрировались на сделку по ипотеке в городе Ачинск на пятницу. В четверг выясняется, что нашу сделку нет возможности провести в нашем городе, по причине, что ни у кого нет доверенности МЧД. А для чего вообще в нашем городе ипотечный центр, если не могут выдать ипотеку? Всю пятницу пытался перевести сделку на субботу в г. Красноярск. Но там оказывается уже нет мест на дату, которая нам нужна. Для чего вы записываете на сделку людей, если не можете её провести? Потеряно время, сделка под угрозой срыва. Ни один менеджер ничего внятного сказать не может. Спрашиваем куда можно ещё на субботу записаться, в какой офис, никто ничего не знает.
Второй раз блокируют всё вообще
Второй раз мне блокируют абсолютно все карты, сбрасывают код и требуют приехать в офис с паспортом. Из-за чего?) Нет у меня времени кататься по вашим банкам, я с 7 до 17 работаю, в 19 добираюсь до дома. Когда мне посещать ваш чудесный офис? Почему ни с одним другим банком такой проблемы нет? Ко всему прочему я не могу зайтив в втб онлайн, потому что постоянно система сбрасывает код, я не могу подключить карту в мир.pay. Вы че специально пользовательский опыт делаете хуже?))
Нет никакой информации по блокировке. Молчание поддержки. Применение мер без каких либо попыток урегулировать вопрос до взаимодействия с ЦБ.
Буду ждать от вас информацию.
Постоянный перенос решения проблемы
В своей кредитной истории обнаружил задвоенный кредит. По факту кредит один в вашем банке, но в кредитной истории отображается два кредита с одной суммой. 1.08 сообщил о проблеме в тех.поддержку, с того момента каждую пятницу решение вопроса переносится на 1 неделю. Сегодня (22.08) в очередной раз перенесли на 29.08. Каждую пятницу получаю сообщение о, том как они пытаюся решить мою проблему
Инвестиционный счёт/Наследство
Добрый день.В мае прошлого года ушел из жизни ближайший родственник, у которого была история сотрудничества с ВТБ по линии инвестиционных продуктов. В августе мною было получено эл. письмо от брокерского подразделения с иформацией о закрытии счёта по инициативе Банка. До этого никакой информации на свои средства связи я не получал.Наследственное дело было открыто только осенью. На законных основаниях право на все счета (вкл инвестиционный в ВТБ) перешло другому ближайшему родственнику. На меня была оформленна доверенность распоряжаться в том числе всеми финансовыми вопросами. Мне стало интересно узнать подробности об этом счёте (в частности, получить детализацию по нему). Я обратился в отделение Банка, предъявив доверенность, с просьбой предоставить мне данные по счёту. Сотрудница Банка скопировала всё что ей было нужно и предложила подождать звонка (а позже смс) от сотрудников Банка с целью удостовериться в подлинности довереннности - с каких номеров будет осуществляться звонок она не сообщила (учитывая количество спам звонков эта информация была не лишней). Звонка от Банка (как минимум с адекватных и проверенных номеров с указанием что звонят из ВТБ) не последовало в течении нескольких недель. Второй заход в Банк был осуществлен уже с наследником (что было затруднительно учитывая преклонный возраст и инвалидность) и оригиналом завещания, где указан счёт. Сотрудник из отдела по работе с обычными клиентами не смог нам ничем помочь и обратился за поддержкой к другому сотруднику из зала ВИП обслуживания. Сотрудник из данного зала (Алексей или Александр) выслушал, что то проверил и сообщил, что необходимо время для запроса необходимой информации (а первый заход в Банк с данной просьбой - простите - чем занимались сотрудники и зачем копировали документы?). Ок. Обещал связаться на неделе - связался (7.08 - спасибо. Звонок был с подтверждением исхода от Банка) и сообщил что информации пока нет, будет на следующей неделе. Сегодня 22.08. Все попытки выяснить подробности по счету растянулись на более чем 1,5 месяца и результата 0. Прошу сообщить, что ещё требуется, чтобы получить информацию по счёту, указанному в завещании? Благодарю. Отделение на Ленинградском пр-те 77к2.
Не закрывают счета!!!
Пришел пару месяцев назад написать на закрытие счета заявление ,на что мне ответили нужно для начала закрыть карты. закрыл карты ,после через дней 10 где то пришел писать на закрытие счета,после того как написал заявление отказались мне выдать справку о закрытии счетов!!! Сказали все счета закрыли ,сегодня выясняется ,что мастер счет не закрыт !!! Закройте уже его
Не закрывают кредит.
Проблема не решена
Качество сервиса по выдаче пластиковой карты Альфа-банка.
Почему сотрудники привозят новую карту не в конверте и де-факто сотрудник банка видит все реквизиты карты, включая CVV код?
Инвестиционный счёт/Наследство
Благодарю, за оперативную реакцию. Наследник - инвалид по слуху и по телефону разговаривать затруднительно. С наследником я приходил в офис Банка. У меня имеется нотариально заверенная доверенность на ведение всех финансовых дел. Мой телефон имеется. По номеру телефона наследника также буду отвечать я. Запрашиваемые данные необходимы для связи с наследником или для других целей?
Когда нам ответит менеджер
Здравствуйте, оформили ипотеку через мужа . Банк одобрил , у нас уже этап когда отправили банку договор. Уже будет 6 день как с нами никто не связывается. Каждый день поддержка говорит одно и тоже. С вами свяжется менеджер через день . У нас уже срывается сделка по покупке квартиры. В целом уже не верится что с нами кто-то свяжется. Уже хотим получить ответ кто-то будет или нет. Или нам нужно в другой банк обращаться . Так как время у нас идёт.
Второй раз блокируют всё вообще
Камон. Мне ее второй раз просто так откидывают. Первый раз, когда я пытался зайти в втб онлайн, через пк. Почему-то просто сносили код и говорили, что "ууу, подозрительно". Сейчас я попытался загрузить карту в мир.pay и снова увы "ууу, подозрительно". Может ВТБ, с их неадекватными ресурсами, начнет узнавать у пользователя, делает ли он это "подозрительное"? Потому что блочит втб очень весело и не напряжно, а потом Я приезжаю в отделение, трачу СВОЕ время в СВОЙ выходной из-за созданой БАНКОМ проблемы, где мне начинают рассказывать за чудесные причудесные условия и всякие штуки, которые мне не нужны, мне нужен доступ к карте и деньгам)) Мне зачем это всё, как пользователю?)) Вы можете даже не отвечать, потому что как факт Вы в этом не виноваты, виноват банк, расчудесный, с их причудами с безопасностью, но клиентов это отпугивает, как минимум одного, потому что мне жалко свое время и свои выходные тратить на поездки из-за того, что БАНК мне всё заблокировал) По каким-то своим глубоко надуманным причинам. И именно что просто так, потому что причину банк не называет) А в моем понимании, если банк такой умный и не называет причину блокировки, конкретную, с ИП, названием сайта/устройства и всего остального, что его смутило, значит он просто тратит мое время и у меня очень сильно горит, правда) Хочется плакать :')
Разблокировать ВТБ онлайн
В третий раз происходит блокировка втб онлайн и снова мне нужно идти в отделение и тратить время. Можно ли разблокировать в банкомате или как-то ещё?
1.5 год назад карта было заблокировано
ояснительная записка
Я, гражданин Республики Узбекистан, сообщаю следующее:
Около полутора лет назад моя банковская карта была заблокирована. С того времени я не направлял никаких документов в банк. В настоящее время у меня отсутствует доступ к онлайн-сервисам, поэтому я не могу самостоятельно выгрузить и предоставить выписки по входящим и исходящим операциям.
Со своей стороны я готов подробно пояснить каждую операцию: кому переводил средства и от кого они поступали. Также мной заполнено и подписано обязательство о предоставлении всей необходимой информации и документов.
Подтверждаю, что не связан с какой-либо подозрительной деятельностью, не имею отношения к операциям, подпадающим под действие Федерального закона № 115-ФЗ, и считаю, что возникшие в отношении меня сомнения не обоснованы.
Прошу принять во внимание мои пояснения и восстановить доступ к карте.
Как я могу и где в приложение банки.ру ч могу оставить отзыв
Кривенков Д.Н оставить отзыв
[censored] с кредитным лимитом. Сотрудник взял и активировал его.
Заказала кредитку.
Приехала сотрудник. Ни на один вопрос не может дать ответ. Ни о процентах за снятие. Ничего
Оформляет кредитку. Она говорит, я вам сей скину 1 рубль, а вы мне его обратно. Говорит, это никак не повлияет на начало льготного периода, это только для проверки карты. Жто же ваши средства, а не банка. Я так и сделала. Оказывается, сейчас, зайдя в банк, вижу открытый льготнвй период.
Операторы в чате вообще тупые создания. Пишут шаблоны.
Завтра иду в полицию и пишу заяву на эту бабу и на ВТБ в прокуратуру.
Позвонил якобы сотркдник банка, разговаривал матом, когда я стала претензии кидать он меня послал.
1.5 год назад карта было заблокировано
Хорошо,я жду с терпением.
Александрова Мария, мои документы получили ? Я дважды направил на finmon@sberbank.ru. По разнымы аккаунтом
Блокировка зарплатного счета, в чате поддержки не выходят на связь специалисты,халатное отношение банка
15 августа поступила зарплата.Не успел воспользоваться средствами , ограничили операции, заблокировали счета, документы и справки предоставлены , но так и не связались операторы ,уже 23 августа. В связи с этим допустил ряд нарушений, увеличились долги, судебные взыскания так как не уложился с срок , набегают просрочки по кредитам, ухудшилась кредитная история ,угроза моей семейной жизни. До сих пор в чате поддержки не отвечают операторы.Подал иск в суд, готов отозвать , но реакции со стороны банка нет совсем. Через пару дней уже поступит аванс , а я все ещё не распорядился средствами с зарплаты. Кто будет возмещать убытки предоставленные банком Счёт зарплатный. Неоднократно давал пояснения , некому ознакомиться. Прошу решить вопрос в срочном порядке.
Заблокировали лперации по счету
Здравствуйте. Озон банк заблокировал операции за якобы подозрительные операции. Какие операции подозрительные не объясняют. Хотя все операции обычные, повседневные. Телефон горячей линии (автоответчик)просто говорит дежурные фразы без возможности перейти на оператора и прощается. Чат не отвечает 2 сутки. Деньги, которые очень срочно нужны, тк в том числе и зарплата приходит на озон банк, заблокированы и все финансовые обязательства я не могу исполнить, оплатить текущие платежи, по которым уже идет просрочка, в конце концов купить продукты в семью, ребенка в школу пора собирать и тд. Писал на почту им, отвечают так же дежурными фразами. А по факты ситуация вообще никак не меняется! Как быть в этой ситуации???
Кредитный счёт закрыт, а долг в 0,01 рубля висит — проблемы исполнения судебного акта ПАО Сбербанком
Добрый день. Информация, о задолженности, предоставляемая банком должна отвечать требованиям достоверности и прозрачности. Но поскольку система банка отражает задолженность после списания задолженности из-за "технической ошибки" как утверждают клиенты банка, то значит информация предоставляемая банком, не соответсвует действительности и несет риски для клиента в будущем. Эту ситуацию можно решить только одним способом - исправить техническую ошибку в системе и убрать задолженность в справках, которые печатаются в отделениях банка на текущую дату. Проблема в том, что банк просто бездействует и не делает ничего, чтобы техническую ошибку исправить и не предоставляет ответ когда эта ошибка будет исправлена. Отсутствие подтвержедения исправления технической ошибки является нарушением закона о защите прав потребителей, поскольку информация в системе банка отражается неверно. Требую техническую ошибку исправить или буду вынужден обратиться в суд для проверки исполнения судебного акта и в Роспотребнадзор в связи с тем, что ПАО Сбербанк не может исправить ошибку в собственной системе и обеспечить прозрачность учета задолженности. В вашем ответе нет информации о сроках исправления ошибки и обоснованного ответа по какой причине вопрос не может решится такой длительный срок.
Как банк не выдает кредиты
Сын 16.07.25 заключил договор на образовательный кредит. 4 августа расторг договор с вузом и обратился в банк для переноса в другой вуз (финансовый университет). Банк неделю разбирался, потом предложил закрыть этот кредит и подать заявку на новый. Сын несмотря на 10 дневную невнятную задержку так и поступил. Банк одобрил новый кредит, но в поручении на перечислении денег в вуз, показывает реквизиты старого вуза, договор с которым расторгнут и кредит по которому погашен. Служба поддержки, вместо исправления своего косяка, предложила отменить заявку на кредит и оформить новую заявку. Пустяковый вопрос не могут решить 2 недели. Ребенок пролетает с вузом, тк банк не может провести оплату. Мы в ей семьей решили отказаться от услуг банка, ту уровень сервиса реально деградирует день за днем
Не закрывают кредит.
Сколько ждать решение?
Как банк не выдает кредиты
Ну вот такой банк! Это жевание соалей мы слышим 2 недели. ЗаВки подавали, отменяли. Банк деградирует к сожалению, Олег уже не тот, никому не рекомендую пользоваться услугами этого банчишки
Подписка на неизвестный сайт и отмена возвратов
15 августа в 16:27 обратилась в Т-банк в целях оспорить операцию. С меня каждую неделю в два часа ночи списывали за неизвестную подписку 999 рублей. Итого списали 4001 рубль. Почему-то банк не заблокировал эти операции, они не показались подозрительными.Т-банк пошел мне мне на встречу, мне вернули 999 рублей 21го августа. Я сразу же пересела эти деньги на карту другого банка, Т-банк мне не казался безопасным. Я хотела посмотреть, будут ли еще списания, чтобы в дальнейшем продолжить пользование картами и счетами.22 августа с меня снимаюи 999 рублей, дебетовая карта уходит в минус. Сказали, что списание по подписке было правомерным. То есть мне сначала вернули часть денег, а потом забрали их. То мошенники списывают деньги со счета, то сам банк. Если бы сотрудники не кидали деньги туда-сюда, я бы осталась с банком.В данный момент закрываю все счета и рассторгаю договор: закрыла кредитку, инвесткопилку, дебетовая в процессе.
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
Итак, сегодня уже 23.08.2025Вы решили мой вопрос? Нет.Вы опять перенесли срок решения!На сегодняВ очередной разУ меня 29.08.25 очередной платёжПри этом корректной информации по погашению кредита у меня нет с 18.07.25Месяц!И никаких изменений!
Когда придет ответ по обращению?
Здравствуйте! Обратился в банк в рамках отзыва 12499073 тык. Прошло уже 2 дня, и я не вижу каких либо уточнений ни в рамках отзыва, ни в чате поддержки.Сколько ждать ответа? Проблема серьезная
Блокировка карты не снимают ограничения
Т-Банк на протяжении двух недель полностью блокирует все операции с моими средствами.За это время я неоднократно проходил видеосвязь, а также дважды встречался с их представителем, который выдавал мне новую карту. Несмотря на это, ограничения так и не были сняты. Ежедневно сотрудники банка обещают решить вопрос «на следующий день», однако никаких реальных действий не предпринимается.В течение двух недель я лишён возможности пользоваться своими средствами даже для элементарных покупок. Работа горячей линии оставляет крайне негативное впечатление: сотрудники ограничиваются чтением стандартных фраз по шаблону, не предоставляя конкретных решений и постоянно переносят сроки.Считаю обслуживание в Т-Банке неудовлетворительным и не могу рекомендовать данный банк для использования.
Долгие ответы от оператора в чате поддержки
После открытия чата и отправки вопроса, ко мне подключилась оператор Дарья, поздаровалась и пропала...Решил перезадать вопрос, на случай, если не заметили его перед приветствием, никакой реакции не поступило, на вопрос тут ли оператор ответа тоже не поступило. Дарья вернулась спустя 10 минут тотального игнора, с ответом на вопрос... Скорость реагирования очень не удовлетворительная
Работаю курьером в купере и не могу пройти проверку по паспорту
Хочу получить ответ от компании. Почему я не могу разблокировать аккаунт в курьерском приложении shopper app. Приложение требует пройти проверку по паспорту, после успешной проверки меня перекидывает в приложение, потом через минуту мне пишет ошибку 403 и после перезахода в приложение мне пишет "Учетная запись заблокированна" на горячей линии подают заявку на разблокировку и через 5 минут меня разблокирывают. После повторной успешной проверки по паспорту все повторяется. Ошибка 403 и блокировка. На горячей линнии разумного ответа не могут предоставить почему блокировки происходят.
Вместо помощи ваша поддержка создала проблему клиенту
Сегодня 23.08.2025 в чате онлайн приложения банка втб я попросила закрыть кредитную карту. Четко это прописала. Вместо этого сотрудник Алина взяла и заблокировала мне обе мои карты, включая и дебетовую, на которой у меня лежат деньги, и которой я каждый день пользуюсь. Теперь мне эта карта и мои деньги на ней нужны уже сейчас, но мне придется благодаря такой "помощи" ваших некомпетентных и невнимательных сотрудников тратить свое время, деньги на дорогу, ехать в банк, чтобы открывать там новую карту или ждать неделю, пока мне ее привезут. Чтобы , видимо, очередной такой же ваш халатный сотрудник , в следующий раз снова напортачил и оставил меня без карты и без возможности воспользоваться моими деньгами в самый неподходящий момент. Нет уж... Раз уж закрыли вы мои карты, то на этом я с этим банком и распрощаюсь. Деньги схожу сниму, а открывать больше ничего уже не буду! Надо лучше своих сотрудников обучать и главное создать возможность исправлять их ошибки, а не вешать все это на плечи ваших клиентов.
Банк сплел хитрые схемы
пользовалась банком с 2016 года, но с 2023 все изменилось. Банк стал безобразный как в страховании так и в финансовой части. До операторов не достучаться что бы решить проблему. Так же данный банк создал коллекторское агенство в 2022 и совместно с ним, выкупают долги своих клиентов других банков ,которым по 15-18 лет ,после суда именно Тбанк блокируетвсе ваши средства на данном банке. Работают в связке. Банк обходите стороной.Плюс ваши все персональные данные сливают в стороннии организации.
Обман на каждом шагу! Не работайте с этим банком!
Обман на каждом шагу! Не работайте с этим банком! Очень негативный опыт, никому не советую!Решила подать заявку на кредит в 100 000 рублей на 4 года через мобильное приложение Альфа-Банка. Приложение насчитало мне ежемесячный платеж около 4 300 рублей под 41% годовых. Процент, конечно, грабительский, но я была готова его рассмотреть, так как деньги нужны были срочно.После оформления заявки мне пришло сообщение: «Приходите в отделение для оформления». Я специально, находясь в дороге, сделала огромный крюк, заехала в Воронеж, потратила свое личное время и бензин.Каково же было мое удивление, когда в отделении мне объявили совершенно другие условия! Оказалось, что кредит мне готовы выдать ТОЛЬКО с обязательной страховкой на весь срок. И ежемесячный платеж составлял уже не 4 300, а 8 300 руб
Третий раз, заполняю анкету по смене паспорта, не работает!
Третий раз не работает замена паспорта, поддержка ничем не помогает , тупо троллит.
Смена номера в отделении банка, работа с доверенными лицами
Прихожу неоднократно в офис Дмитровское ш 64к1 и каждый раз какие то проблемы!! Никогда не писала негативный отзыв., но честно, это выше моих сил!!!! Первый раз мне пришлось обратиться год назад , для проверки и внесения доверенности на счет, так как муж военнослужащий,брали ипотеку, в итоге слетела квартира потому что вместо положенных 3 дней, проверяли 7 рабочих дней!!! И это якобы было на контроле у руководителя!! вообще он ничего не контролирует, очередь толпами , к клиентам не подходит!! Далее ситуация с сменой номера, на карте мужа привязан мой номер, пытаюсь сменить его на ЕГО же номер. Так и в этом отказывают , якобы в доверенности не прописан конкретный номер. Но я могу предоставить документ договор на номер где указан владелец, тоже не устраивает. В итоге каждый раз, как супруг приезжает в отпуск приходится только лично решать проблему, вопрос, зачем нужна доверенность если по ней в этом офисе невозможно совершить ничего!!!! Прошу разобраться именно с руководителем офиса, так как он там для галочки!!
Невозможность получить информацию и унизительное отношение сотрудников Т-Банка
Хотела бы поделиться опытом взаимодействия с Т-Банком, где я столкнулась с непрофессионализмом и неуважением со стороны сотрудников банка.Я обратилась за реструктуризацией кредитов, так как столкнулась с финансовыми трудностями. Вместо того чтобы предложить прозрачные и понятные условия по реструктуризации, банк отказался предоставить конкретную информацию о новом графике платежей, итоговой переплате и сроках кредита. Я получала неясные ответы, которые только сбивали с толку.Вместо того чтобы ответить чётко, как требует закон, сотрудники не дали никаких конкретных данных о программе, а лишь предложили «вслепую» принять условия, которые могут привести к росту долга. Когда я запросила точные условия и график, мне сказали либо я соглашаюсь на их условия, либо нет, что новый график будет предоставлен только после того, как я соглашусь на реструктуризацию. А как я могу согласится, если не понимаю что последует за принятием программы реструктуризации. Кроме того, тон общения был неуважительным и унизительным.Это абсолютно неприемлемо для крупного банка, который должен работать с клиентами на основе доверия и прозрачности.
Невозможность получить информацию и унизительное отношение сотрудников Т-Банка
Багодарю за ответ, но хочу обратить ваше внимание на то, что речь идёт не только о «комфортности оформления программы», а о моём праве на получение полной и достоверной информации о финансовом продукте.Факт в том, что:Мне отказались предоставить график платежей и полные условия реструктуризации заранее, до активации программы.Сотрудники банка фактически вынуждают согласиться на условия «вслепую», что может привести к росту долговой нагрузки.Я благодарна банку, что есть такая возможность, как реструктуризация, но однако все условия должны быть прозрачными и понятными. И сотрудникам банка необходимо напомнить, что вести общение с клиентом в некорректном тоне - это нарушение стандартов обслуживания.
Проблема с кредитной картой
В течение какого срока будет дан ответ?
Заблокировали карту при снятии наличных денег.
я, являюсь постоянным зарплатным клиентом, Сбербанка.. всегда во время плачу ипотечный кредит и все необходимые платежи, однако сегодня случилась очень не приятная ситуация, банк заблокировал мою дебетовую карту, при попытке лично мной снять наличные средства в банкомате в размере 7500 руб. сотрудНики горячей линии, сказали что данные моей карты стали известны неким третьим лицам, каким??? Не известно! карта всегда была при мне. И к банкомату подходила сама я лично! Сегодня суббота, завтра воскресень.. в выходные дни офис не работает, тем самым банк оставил меня без средств к существованию и до 12 сентября обещали решить этот вопрос! Сегодня 23 августа! А что мне делать до 12 сентября -к сожалению никто не знает! Как жить в городе без денег, мне не известно! В магазинах бесплатно ничего не дают, проезд тоже у нас не бесплатно. Прошу Оказать содействие, в решении, данного вопроса!
Хочу открыть вклад в банке, а банк упорно этого не хочет
Хочу открыть вклад. По отзывам выбор пал на РСХБ. На сайте оставил заявку на получение дебетовой карты, 3 недели подождал когда карта приедет. Б офисе банка карту выдали, сказали активировать её не могут, какие то проблемы, я не могу добавить эту карту в приложении. Но за день решат и позвонят мне. Уходя спрашиваю сам, а в банкомате пользоваться можно картой? Ответ, придёт смс-ку уведомление. Прошло 2.5 недели, никто не позвонил, смс уведомления не приходило. При попытке позвонить на горячую линию, робот услышав что мне нужен пин код или активация карты выдаёт стандартный ответ и вешает трубку. Вот так карта есть, а пользоваться ей не могу.
24.08.2025
Заблокировали карту и игнорируют
Заблокировали мне карту без объяснения причин и каких либо инструкций по тому, что делать дальше. Вывести свои средства я не могу. В чате никто не отвечает, вообще ни одного сообщения. По почте говорят ждать ответа в чате.Поменял номер в Ozon Id Так себе экспириенс. Пользовался их накопительным счетом, но видимо перестану, тем более, что условия там не самые удобные оказались (процент начисляется на минимальную сумму на счете за период). Так теперь еще и на озоне не могу лего со скидочкой заказать(( Приходится через карточку девушки заказывать.Использую теперь чат как записную книжку, рецепты сохраняю, самый тихий чат поддержки из всех что я сталкивался!
не вижу ответ на свой запрос
блокировка , бездействие сотрудников банка почти два месяца. И даже здесь я не вижу ответов
Процент начисляют , а к деньгам доступа нет! Пахнет мошенничеством каким-то 😂
Оставила обращения 10 раз на перерасчет %, така как я не получила сумму она в блоке( ответ банк) не можем удовлетворить ваше обращение ответ отрицательный ! Но где логика? Почему я должна платить процент за деньги которыми не пользуюсь , доступа к сумме нет, но списать страховые продукты можно сразу , не берите в этом банке под залог , попадаете в яму !
Стать ваши клиентом вообще не реально и уже совсем не хочется!
Уважаемая Ольга! Уважаемое руководство банка!Обращаюсь к вам с претензией относительно крайне неудовлетворительного процесса регистрации и обслуживания.1. В августе 2025г. я, привлеченный рекламой банка в сервисе «Делимобиль», начал процедуру оформления карты через мобильный телефон. На этапе заполнения анкеты я столкнулся с технической ошибкой: поле «Город рождения» систематически не принимало корректно введенные данные, выделялось красным цветом и не давало завершить регистрацию. Я сделал скриншоты ошибки и направил их в техническую поддержку банка, однако ответа не получил. Решить проблему удалось лишь эмпирическим путем спустя неделю или белее того.2. После одобрения заявки возникли серьезные сложности с доставкой карты. Несколько дней курьерская служба переносила доставку без моего согласования. Сам я тоже пытался назначить день и время, но они тоже переносились. В результате, чтобы получить карту, мне пришлось самостоятельно связаться с курьером и потратить личное время и средства на поездку в другой конец города, для получения карты и заполнения анкеты. Хотя курьер должен был ехать в этот день по моему адрессу, но в очередной раз не мог этого сделать.3. Карта была получена и активирована, однако на момент обращения «24» августа 2025 г. я до сих пор не имею доступа в мобильном приложени и интернет-банке. При попытке входа возникает ошибка. Обращение в службу технической поддержки проблему не решило, мне лишь подтвердили наличие "ошибки" без каких-либо конкретных сроков устранения. Точнее, что: "Надо оформлять по новой!"4. Учитывая, что между нами был заключен договор о выдаче карты и я дал согласие на обработку персональных данных, а банк со своей стороны не обеспечил мне возможность полноценного пользования услугами (доступ к счету, приложению), мною была направлена заявка звонком в горячую службу вашего банка на отзыв согласия на обработку персональных данных, так как доступа к сервисам банка и счёту у меня до сих пор нет. На основании изложенного, требую:Предоставить полный доступ ко всем сервисам банка (мобильное приложение, интернет-банк), а не предлагать мне и так не приятную процедуру переоформления. Дать письменные комментарии по поводу указанных системных сбоев и неудовлетворительной работы курьерской службы.Компенсировать моё затраченное время и нервы по вине банка.Копии скриншотов с ошибками и SMS готов предоставить по первому требованию. Телефонные разговоры у вас должны быть.
Незаконно списали комиссию
апреле 2025 продлила договор по кредитной карте. 20 августа узнала, что без моего ведома подключили услуги страхования карт. И списали комиссию. Каким образом альфа банк её подключил? Верните комиссию.
Заблокировали карту и игнорируют
все еще не ответили,и какое подтверждение дохода может быть в 16 лет? я физически не могу предоставить документ о доходах
Не могу восстановить доступ к аккаунту более 2х месяцев
Здравствуйте, обращался до этого с этой же проблемой, проблема была не решена, случайно нажал кнопку, что все решили.В конце июня в один из дней заметил, что вылетел аккаунт в т-банке, позвонил в поддержку, сказали, что с их стороны какая-то ошибка, которую они решают. Позже позвонил еще раз, создал обращение, чтобы привязать обратно мой личный номер телефона, сказали ждите в течении 20 минут вам перезвонят. Так я сделал более 40 звонков (все минимум по 10-15 минут), все говорили одно и тоже, что перезвонят в течении 20 минут. Но так никто и не позвонил. Уже указывал номер телефона жены, но так же безуспешно. Никто ничего не может объяснить и восстановить доступ. (антиспам звонки отключены, проверял с девушкой из поддержки, она дозвонилась без каких-либо проблем) Так же произошла следующая ситуация, у меня был долг по кредитной карте и кубышке, я всегда пополнял со своей карты другого банка и раскидывал деньги, но в связи с этой ситуации так сделать не мог. В один из звонков я уточнил этот момент в поддержке, мне ответили, что сейчас вам перезвонят восстановите доступ, и можете написать в поддержку, объяснить ситуацию и вам отменят проценты. Потом я столкнулся с тем, что начали звонить моим родственникам, говоря о том, что мне было сделано множество звонков, и я не выхожу на связь. После этого я пополнил уже наличкой с какими-то нереальными процентами (более 30к). Если бы меня сразу предупредили, что так будет, я бы давно пополнил, проблем с деньгами не было.Так же на моем счету остались накопления, что в инвесткопилке, что на накопительном счету, к которым у меня так же нет никакого доступа. Уточню, что я более 5 лет пользуюсь банком, использую множество банковских продуктов, привел в банк более 20 новых клиентов, использую подписку премиум. Что же я получаю в ответ? Ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Вот так нынешний Т-банк относится к своим клиентам. Прошу решить мой вопрос в ближайшее время, потому что я уже устал вам звонить и создавать эти ни к чему не приводящие обращения. Уточню, что отправить номер поддержки и сказать : " Наберите для восстановления доступа" это не решение вопроса. т.к. Я уже более 40 раз набирал и доступ не восстановился и ни один исходящий звонок с вашей стороны не был произведен.
образовательный кредит с господдержкой
19 августа мой сын заключил договор на образовательный кредит с господдержкой. До сих пор ждем. Абсолютно халатное и невнимательное отношение сотрудников, все документы предоставлены, включая квитанцию. Далее начались уточнения в лк номера договора, затем даты- все есть в договоре. Сейчас мы рискуем из-за халатности сотрудников банка. Сумма нужна была 22.08.2025. Нужно срочное ускорение процесса и устранение воспрепятствования пользования господдержкой клиенту!!!!
ЖАЛОБА НА НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ БАНКА.
ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ НЕ РЕШАЕТСЯ, ХОТЯ Я ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И ФИЛИАЛ БАНКА БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РАЗ!!!! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: ПРИ ОПЛАТЕ ПОКУПКИ ХОТЬ СВОИМИ, ХОТЬ ЗАЁМНЫМИ СРЕДСТВАМИ КАРТОЙ ХАЛВА, ОПЛАТА БЛОКИРУЕТСЯ!!! И ТАК УЖЕ МНОГО МЕСЯЦЕВ. КАК НАПИСАЛ ВЫШЕ ОБРАЩАЛСЯ НИ РАЗ, РЕЗУЛЬТАТ - НОЛЬ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.
Обман курьеров - Купер.
Доброго времени суток! 24.08.2025 в 13:11 сделал заказ (H92739265562) из магазина Перекрёсток, который находится по адресу: Рублёво-Успенское ш., 17, посёлок Горки-2. Адрес доставки: пос. дачного хозяйства "Жуковка", Одинцовский городской округ, Московская область, коттеджный посёлок Жуковка-1, 7, кв 59. В 13:40 магазин передал товар курьеру.В 14:25 понимая, что он уже должен был приехать, звоню в поддержку, там уточняют данные и говорят, подождать ещё 20 минут.В 16:01 заказ меняет свой статус на : "Доставлен", но на самом деле ничего НЕ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО.Пытаюсь оформить возврат денежных средств, через 15 минут приходит оповещение:" Уточнили детали — с товарами всё в порядке.Сделать возврат не получится (по Правилам работы сервиса).Осуществляйте приемку заказа при доставке: осматривайте товары, проверяйте количество, ассортимент, комплектность, сроки годности и качество.После приёмки заказа претензии не принимаются."Но я товар и не видел, чтоб его проверить. Звоню поддержку, ответ тоже.Связываюсь с поддержкой Перекрёстка, там со своей стороны, что они могли сделать, сделали и обратно направили в поддержку Купер.Хотел уточнить, что теперь мне делать в этой ситуации ? Заранее спасибо за ответ!
Не посчитали кешбек
Здравствуйте! Я оформила карту ВТБ и выбрала кэшбэк за Ozon и Wildberries. Совершила покупки по карте на Ozon и Wildberries, но почему банк не начислил кэшбэк? Почему так происходит? В чём причина? Это какой-то обман?
Обман курьеров - Купер.
Глупость какая, как они всех проверили ?Тут больше претензий не Куперу, а к курьеру, но вам тоже не стоит верить на слово, что товар доставленВсё
Заблокировали лперации по счету
Данные в чате с банком предоставил. 2 дне опять нет ответа
Доставка детской Альфа-Карты ПОЛ МЕСЯЦА!!!!
По моей рекомендации друг приехал 18.08.25 в отделение Альфа-банк г. Барнаул, Павловский тракт 251 получить детскую карту ребёнку, оформили доставку аж через неделю на 25.08.25 18 час. Прошла неделя. Сегодня в понедельник 25.08.25 курьер звонит и говорит, что не успевает, у него встреча и не привезёт карту, переносит встречу аж на субботу 29.08.25!!!!! Сам переносит и на несколько дней!!! Это как так, что курьер хочет едит, а хочет не едит, когда официально назначена дата и время доставки карты?!!! В итоге нужно пол месяца ждать карту Альфа-банк! Ребёнку уже нужна будет карта, а какой-то курьер сам решает, когда привезёт! Возмущению нет предела, подвели!
Так и не получил ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20.
Здравствуйте. Возврата средств от Альфа-банка так и нет. В чем причина не понятно. Жду уже третий месяц. Почему то банк ссылается на третье лицо, "поставщик". Вы тоже ничего не говорите с 18 июля. Нужно еще больше времени?
Отвратительный банк и мошенники
Я так понимаю, ответ никто не предоставит мне, и вопрос никаким образом не решается
Разблокировать ВТБ онлайн
Алексей Шарихин, разблокировали при моем посещении отделения банка. Считаю что банк должен пересмотреть процедуру разблокировки втб онлайн (например через банкомат), так как специалисты банка тратят на это много своего времени и могли бы решать другие вопросы клиентов. Успехов!
Почему банк не соблюдает законы Российской Федерации в полном объёме , а только частично и в свою пользу ?
Повторяю свой вопрос , который якобы был взят в работу на пять дней , которые прошли. В мае месяце этого года открыл дебетовую карту , по истечении какого то времени ее заблокировали по 115 ФЗ, банк основывается на законе , но в законе четко прописано , что при закрытии счета , банк обязан проинформировать клиента о блокировке и причинах принятия соответствующего решения, чего банк не сделал . Также по закону при блокировке счета до 30 дней , банк обязан сообщить в росфинмониторинг , опять банк нарушил закон России . Так какое моральное право банк не исполняющий законы страны может требовать его от клиентов ? Неделю назад закрыл счет в банке и предоставил реквизиты куда перевести , до сих пор тишина . Сошлитесь пожалуйста на закон который дает вам право удерживать средства до 45 дней , как мне заявили в поддержке банка ? Если до конца этой недели деньги мне не поступят , буду писать в банк досудебную претензию и жалобу в Центробанк , пусть разбираются
25.08.2025
Качество поддержки клиентов ниже плинтуса.
13 числа произошла операция, на незначительную сумму, а именно не прошла оплата в магазине. После того, как я расплоатился альтернативным способом и ушел с магазина, спустя три часа деньги списались. Пытался обратится в банк, где с вами с удовольствием пообщается тупой искуственный интелект, который не сможет решить вашу проблему, но при вопросе переключи на оператора, скажет, что это он и есть. Остроумно, но неудобно для клиентов. ДАльше мне удалось таки переключаться на оператора, где мне сказали платже в обработке, как только статус поменяются мы ваш вопрос решим. Обычно это происходит в течении часа. Потом в течении, дня, недели, десяти дней. Прошло 12. Каждый раз пробиваться до тех поддержки надо самостоятельно,общаясь с роботом. Ваше обращение нигде не фиксируется. К слову, банк, чей терминал выдал что платеж не может пройти был более адекватен. То же самое касается долгосрочных сбережений, деньги переводишь и они приходят на счет три дня( понятно, что так написано) но при этом не отображались в истории по умолчанию. В общем банком разочарован. Деньги вернулись только после настойчивого обращения с просьбой зафиксировать номер обращения. При этом очень утомительно каждый раз самому контролировать свой вопрос, банк после телефонного обращения никак не фиксировал обращения, видимо расчитывал на асось решится само.
Банк уклоняется от исполнения своих обязательств перед клиентом
С 14.08.25 ОТП банк заблокировал все мои счета, включая накопительный по причине подозрительной активности, хотя мне просто поступала на счёт зарплата мужа в одинаковом каждый месяц объёме. Даже после предоставления мною подробного объяснения и документов банк отказался разблокировать счета. 22.08.2025 я обратилась в отделение банка по адресу г Новороссийск, ул Исаева д 6 с заявлением о закрытии накопительного счёта, где я заполнила всю запрашиваемую банком информацию в выданном мне бланке сотрудницей банка. Сотрудница заявление приняла, но банк сегодня 25.08.2025 прислал мне смс-оповещение об отказе в закрытии счета, указав причину, что в направленном заявлении не указано ФИО получателя. Но повторяю: Я УКАЗАЛА ВСЮ ЗАПРАШИВАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАКРЫТИИ НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЁТА В СООТВЕТСТВИИ С БЛАНКОМ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТП БАНКА, ПРОВЕРЕНОГО И ПРИНЯТОГО СОТРУДНИКОМ ОТДЕЛЕНИЯ ДАННОГО БАНКА. Убедительная просьба принять в работу и вернуть остаток средств на указанные реквизиты в установленном сроке. В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой на деятельность банка и сотрудников в Центробанк, Роспотребнадзор, так как нарушаются мои права потребителя и далее в генеральную прокуратуру и суд.
Поддержка банка в чате не может ответить на вопросы по собственным банковским продуктам
Самая безобразная поддержка в чатах этого банка. Если это живые сотрудники, то совершенно не знают продукт, не могут ответить на вопросы ,отправляют шаблонные отписки, если это ии агенты, то самые кривые из виденных. Третий раз обращаюсь по вопросам, третий раз никакого вразумительного ответа получить не могу! Менеджеры вообще не знают своих продуктов и как они работают. Конкретно спрашивала, распространяется ли действие семейной подписки плюса на сейвы без срока для сохранения нормальных пооцентов, а особенно, промоставки - если своего плюса нет, но человек состоит в семейной группе плюса с действующей подпиской. Никакого вразумительного ответа! Шаблонные отписки, видимо по ключевым словам - не по моей проблеме, а по типу - "сейв это... Вы може открыть сейв.." и ТД. Ни сил ни нервов на эту дровяную поддержу! Минус сто за помощь и поддержку!
Нарушаются сроки рассмотрения обращений по ФЗ № 442
Анна, здравствуйте! Я 20 июля составлял обращение № 584826463 для корректировки кредитной истории, по закону № 442, а точнее поправки в закон, банки должны предоставлять ответ в течение 15 рабочих дней, если нужно доп время, то дается еще 10 дней, итого 25 дней. Сегодня уже 26-й день и вы все еще работаете над корректировкой. Идет нарушение закона. Повлияйте на это, пожалуйста!
Поддержка банка в чате не может ответить на вопросы по собственным банковским продуктам
ПППерехожу
Вы нашли мой чат с поддержкой? По ссылке меня возвращает в переписку с поддержкой, не в новый чат
Спасибо за ответ!!!
Прайм, подключение
Контактные данные так и не предоставили! Девушка в звонке обещала это сделать, но так ничего и не прислала! Делаю вывод, что премиум-клиенты вам не нужны
Банк уклоняется от исполнения своих обязательств перед клиентом
Получила смс сообщение от банка. Я закрываю в вашем банке два счёта, на которых хранятся мои денежные средства: один карточный счёт номер*0948, второй накопительный счёт * 0354. Так вот по накопительному счету *0354 банк сегодня 25.08.2025 в 10:40 выслал мне смс-оповещение об отказе, якобы в связи с тем что не указаны ФИО получателя. Но повторюсь, я заполнила заявление в отделении отп банка в соответствии с БЛАНКОМ ЗАЯВЛЕНИЯ от вашего банка. На каком основании данное заявление всё ещё не принято в работу?!
Нарушаются сроки рассмотрения обращений по ФЗ № 442
Анна, понятно, что вам нужно больше времени, но вы должны соблюдать законодательство, а вы работаете нарушая его. Оно пишется не для галочки же
Приходят сообщения о покупках 3 лица
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Моему супругу приходят сообщения об операциях которые он не совершал! У него вообще нет в вашем банке ни каких счетов , карт и тд! видимо кто-то ошибочно привязал номер супруга с своему смс банку ! Вопрос а разве не должен приходить подтверждающий номер телефона или что на мужа уже оформили кредитную карту за его спиной мошенники ?
Сбербанк не уважает своих клиентов
Ситуация произошла уже больше 2 лет назад, когда мне просто так Сбербанк заблокировал все карты и отказал в обслуживанииДанный отзыв — это не эмоциональная реакция, а констатация фактов некомпетентной работы Сбербанка. К сожалению, моё взаимодействие с вашим учреждением превратилось в наглядное пособие о том, как нельзя работать с клиентами.Ключевые проблемы, с которыми я столкнулась1. Низкая квалификация сотрудников: Мне неоднократно давали противоречивую информацию на один и тот же вопрос. Сотрудники кол-центра, офиса и технической поддержки работают в параллельных реальностях. Создаётся впечатление, что отсутствует единая база знаний и внутренняя коммуникация.2. Необоснованные и ничем неаргументируемые действия. Просто безосновательно заблокировать допросовестного клиента, ничего не объяснить и сослаться на то, что банк в праве так делать. Просто браво! И это называется самый крупный банк страны3. Перекладывание ответственности: При возникновении ошибки (совершённой по вине сотрудника банка) начался классический поиск виноватых между отделами. Решить проблему на месте оказалось невозможным.Сбербанк демонстрирует полную незрелость операционных процессов и отсутствие уважения к времени и ресурсам клиента. Работа построена по принципу "Мы-сбербанк, нам все можно!". Рекомендовать данную организацию кому-либо я не могу и настоятельно советую рассмотреть более адекватные и профессиональные финансовые учреждения на рынке.
Заблокировали доступ к счетам и личному кабинету
Т-банк без моего ведома и согласия заблокировал доступ к счетам и личному кабинету. Банк не оповестил ни смс ни звонком. При входе в личный кабинет перестали приходить пуш-коды. Обращалась неоднократно на горячую линию, но и там безрезультатно. Сотрудники не озвучивают никакую информацию, только регистрируют запросы в службу безопасности, и обещают что со мной свяжутся по видеосвязи для подтверждения личности. Но никакой обратной связи не поступает. Банк заблокировал все мои денежные накопления, оставил меня без средств существования без какого-либо основания. Скоро у меня сделка по ипотеке, и я не могу внести первоначальный взнос из-за Т-банка. Сотрудники горячей линии говорят что мой номер не привязан и был удален из карты. Почему это произошло?Прошу объяснить, что происходит с моей картой как клиента. Как я могу получить доступ к своему личному кабинету.
Банк удерживает деньги 6 месяцев
Хочу рассказать свою историю кредитных отношений и исполнительных производств от Альфа банка. В ноябре 2024 года банк подал запрос в ФССП за неуплату по кредитным картам. После возбуждения ИП я обратился в банк с вопром как быть. Сотрудники уверяли, что самым простым решением данной ситуации будет внесение средст наличными на ссудный счет в обход ареста через кассу или банкомат, аргументируя это тем, что пристав очень неохотно возвращает излишнеуплаченные суммы и долго закрывает исполнительное производство. Так и поступил: внес всю сумму долга, процентов в обход взыскания, однако банк не торопился отзывать запрос и по итогу ИП было закрыто по факту взыскания полной суммы со счетов в других банках и зароботной платы. Пристав так же вернул излишне удержанные ДС еще в феврале 2025, однако про альфа банк такого сказать я не могу. Практически половина суммы, которую я в свое время внес в обход ареста, как поясняют сотрудники на горячей линии, потерялась на ссудных счетах. Знаю я об этом потому что 07.08.2025 мной было подано обращение на розыск ДС, в отделении Екатеринбурга по адресу 8 Марта 10 сотрудники уверили меня в том, что обращение будет рассомтренно максимум через 14 календарных дней, но только зарегестрированно в системе оно было через 8 дней после подачи, с обещание во всем разобраться до 25.08.2025, сегодня же они снова перенесли сроки рассмотрения. Все дополнительные документы: квитанции о внесении ДС, заключение ФССП, и пояснения были даны мной в день запроса, сотрудники отвечают, что дополнительных документов и разъяснений от меня не требуются, но тем не меннее, продолжают затягивать рассмотрение вопроса. У меня как у простого обывателя ушло 15 минут, чтоб с помощь выписки и квитанций найти расхождение и понять что дебет с кредитом не сходятся. Чем занимаются сотрудники кредитного отдела мне не понятно, предполагаю что никто не хочет погружаться в вопрос, и проще всего в очередной раз перенести все сроки.
Заблокировали карту при снятии наличных денег.
обратилась в банк с личным визитом, однако перевуск картв тоже невозможен, стоит запрет.. по неизвестной мне причине! кроме зарплаты, ничего на карту не приходит и не уходит с нее тоже .. прошу дать комментарий по этому вопросу...
Мегамаркет это ужас.
Добрый день. Заказала на Мегамаркете холодильник, который оказался бакованным. Продавец уже признал брак, вывез товар и вернул деньги. Но мегамаркет не спешит вернуть 24 432 бонуса спасибо. Горячая линия только "мычит". Отвратительно.