Отказ в обслуживании
Я готов подъехать в отделение, предоставить документы, чтобы не расценивалась ситуация как дистанционное обслуживание
Доставка хвалёной Халвы, которая не состоялась
К сожалению, ваша информация некорректна.05.08 я оформил заявку, со мной действительно связались из службы доставки, уточнили звонил ли курьер(я сообщил что нет), и подтвердили доставку 06.08 в период с 12 до 15 часов, я попросил курьера связаться заранее, мне это тоже подтвердили.06.08 в день доставки НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗВОНКА СО СТОРОНЫ БАНКА, КУРЬЕРА ЛИБО СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ как до 12 часов, так и в период с 12 до 15(период доставки),и лишь когда я уже сам позвонил в ваш банк с вопросом привезут ли мне карту, мне посоветовали ждать)))Я нашел номер курьера и саязался с ним в 15 часов(то есть, уже после окончания периода доставки), на что он мне ответил,что доставка возможна лишь "где то в 17-18 часов и то не факт"На мои вопросы "зачем тогда ставить время доставки с 12 до 15?"и "почему меня не предупредили,что в этот промежуток не будет доставки?" Он не смог ответитьПожалуйста, не перекладывайте ответственность с больной головы на здоровую и не пишите отпискиА разберитесь со службой доставки, которая не может доставить карту в срок и даже не предупреждает об этом.Страдает ваша репутация
нотариальная доверенность
19.07.2025 года я обратилась в офис банка ВТБ г. Челябинск.ул. Сталеваров ,11 . Вопрос был в проверке нотариальной доверенности . Девушка по имени Светлана обслужила меня, и сказала, как только доверенность пройдет проверку, мне позвонят или придет смс, примерно 1-2 дня, максимум 5 дней. Проходит 10 рабочих дней.... Я еду опять в офис (1.08), принимала другая девушка, и говорит, доверенность не проверена.... Приходите завтра, струдник (Светлана) , которая принимала мою довереноость на выходном... я сказала, что не смогу подойти, сотрудник предложила мне вариант, что Светлана мне перезвонит.В итоге 2.08.2025 мне перезванивает Светлана и говорит, чтобы я принесла снова оригинал доверенности 04.08.2025,а в среду (06.08.25) я смогу перевести деньги (сразу возникает вопрос, а была ли вообще отправлена доверенность???)))04.08.25 привезли доверенность,ее снова отсканировали и отправили на проверку. 6.08.2025 я приехала ОПЯТЬ в офис и мне сказали, ждите звонка или смс о проверке!!!!!!!!!!!!! Это что за издевательство!!??? Для чего мне было сказано приезжать 6.08????? Как оказалось, моя довереноость НЕ была отправлена на проверку ни 19.07.25, ни 04.08.2025. Очень Очень обидно, я очень разочарована в этом Банке. Может быть банк и хороший, но после такого обслуживания, некомпетентности сотрудников стоит задуматься.... стоит ли оставаться в зарплатном проекте и стоит ли переводить туда военную пенсию ( это про нашу ситуацию).
Неверная консультация на линии
08.08.25 я обратилась на линию Для консультаци. Консультацию проводил оператор по имени Сергей, это было примерно в 9:15-9:25 (мск). В банке был активен только счет кредитной карты, так как дебетовые счета были заблокированы из-за неверно наложенных обеспечительных мер, пока идет судебный процесс, отменить данное взыскание пока нет возможности. на мой вопрос: могу ли я открыть карту с другой программой лольяночти, Сергей мне ответил, что да, можете, взыскания не будет. я открываю счет, даю реквизиты в организацию, откуда должны поступить деньги. в этот же момент мне приходит бонус по акции "приведи друга" и конечно же оказывается, что консультация Сергеем была дана неверно. Взыскание есть, бонус списан, деньги которые были отправлены от организации, тоже при пополнении будут списаны. А вот если бы Сергей сказал бы изначально, что взыскание будет, то никаких бы счетов я не открывал, а дождалась бы окончания судебного процесса и получила свой бонус. Вот такой вот клевый банк. Который заведомо дает ложную информацию. А теперь они пишут что они не виноваты. Конечно не виноваты. Виноват сотрудник, который не знает как работает банк. Отзыв в цб я также напишу, что бы провели проверку.
Мои обращения.Очень неслаженная работа операторов.
11.07.2025 я подала заявку на процедуру чарджбек/диспут,две недели в чате "мои обращения" была тишина ,пока я первая не задала вопрос как моя заявка.Мне ответили хорошо,но вечером того же дня попросили прислать дополнения к обращению.Я отправила дополнения,срок заявки стоял 31.07. 31.07 я спросила в чате все ли хорошо,есть какое-то решение.На что пришел ответ,не волнуйтесь все вам ответят 1.08. Но вечером 31.07 моя заявка стала сроком до 9.08. В чате мои обращения операторы не дают конкретики по решению моей заявки,отсылаются всегда к дате ответа на мою заявку.Исполнитель не перезванивает,хотя заявка так же отправлялась.Хотелось бы знать четкие и последовательные действия по заявке,на какой стадии находится решение моего обращения.Примите меры.Спасибо!
Начисление кэшбэка за покупки
Добрый день!Обратилась в банк в связи с тем, что не начислили за май. Составили обращение, потом сообщили, что будут начислены. 9 июня обещали ждать на следующий день.Сегодня 8 августа, кормят завтраками и техническими работами.Теперь и по августу возникают те же вопросы.
Неверная консультация на линии
Так вопрос не был в возврате средств, которые списали в счет взыскания, они будут возвращены, после того, как будет окончен судебный процесс. Вопрос у меня в том, что бы бонус по акции, был зачислен на счет кредитки, как это и должно было случиться до того Момента, пока ваш сотрудник не уверил меня что на новом счете не будет мер. Вот из-за чего весь сыр бор. мне не нужны ваши отписки, котопыемвы пишите. мне нужнл что бы бонус Был зачислен на кредитку. А оператор Сергей, понесли также финансовый корректировки, что бы в будущем он, если не уверен, не давал ответов на вопросы.
Жалоба на обслуживание
Здравствуйте.Я из Санкт-Петербурга и долгое время являюсь вашим клиентом.Написать сюда меня заставила проблема,которую я не могу решить уже давно,но до сих пор никто ничего не решает.Еще после НГ я обнаружила,что не могу воспользоваться в полной мере функцией оплата услуг,а именно оплата за электроэнергию.До этого момента я использовала шаблоны для всех видов оплат.Квартплата и капремонт проходят успешно,чего нельзя сказать об оплате за электроэнергию,выдает ошибку:некорректные реквизиты.За недостатком времени ,я не стала искать причину и оплатила через сайт ЕИРЦ.В следующий раз история повторилась.Попытка воспользоваться функцией оплата услуг тоже не увенчалась успехом.У меня подписка на Халву 10,почему я не могу воспользоваться кэшбэком,который начисляется при оплате по карте? Обратилась в чат по этому вопросу 20 мая,Герман Стерлигов обещал направить запрос техническим специалистам.20 июня Левин Дмитрий попросил скрин выдаваемой ошибки,скинула.15 июля Городничев Николай создаёт обращение 102997996.Жду 10 дней.25 июля снова захожу в чат.Латыфа Амосова.Ошибочно провожу оплату по реквизитам своего ЖК,оплата конечно же проходит,сообщаю Амосовой,что проблема решена.Понимаю,что ошиблась и снова захожу в чат,прошу помощи у Фарнутдиновой Алёны.Она находит мое обращение и просит скрины QR-кода и платежного документа.Т е нужно было столько ждать,чтобы понять,что нужны скрины фактических документов?!!!!!Отправила.Параллельно позвонила,уже второй раз, на горячую линию.На другом конце провода,Алина,номер 766019,ответила,что у нее нет функционала зайти в чат и она не может ничем помочь,мне нужно обратиться снова в чат или в офис банка.Если помощи нет-зачем она на горячей линии,а?!Что она там делает?!!!!Ладно.28 июля, я обратилась в офис банка по адресу ул Бухарестская,96,миниофис.Один операционист,одного обслуживает долго,ещё двое в очереди.Спрашиваю:вы одна обслуживаете?Ответ утвердительный.Есть управляющий,пригласите,пожалуйста?Вышла,когда я сама,постучавшись, зашла в кабинет руководителя и попросила выйти и помочь.Вторая посетительница не дождалась,ушла.На одного операциониста целый зам и целый управляющий!!!!Ого!!!А толку все равно нет!Около часа операционист и замуправляющего пытались что то сделать-результат-0.Вам нужно уточнить реквизиты у компании ЕИРЦ.Улыбнуло.Мы устали там сидеть без толку,оставили проблему для решения и заверили,что придем завтра,в это же время за решением.А сами зашли в офис ЕИРЦ и проверили реквизиты,они (о чудо!!!) соответствуют!!!! 😏Господа!!!Даже несведущему человеку понятно,что это проблема для IT-специалистов,это их недоработка и косяк.Но все дело в том,что никто не хочет ничего делать!!!!Я больше не знаю,где мне получить помощь..и кто мне вернёт упущенную выгоду в качестве кэша,за оплату услуг по карте Совкомбанк с подпиской халва десятка?! Или мне сменить банк?Вы не дорожите своими постоянными клиентами? Это издевательство. Обращаюсь в пустоту. Обновите приложение, отвечают. Правда?!!!! 😠
Вы считаете это нормальным? Что-либл писать мне уже лень, ибо с вашим банком это бесполезно. Подобное выкачивание денег продолжается уже около полугода. Банк то не видит мои деньги по кредитке и списывает дополнительно еще, то специально
То специально затягивают оплату кредитки, чтоб мне накрутилась сумма) заключаю договоры в приложении банка БЕЗ моего ведома. Короче лихие 90-е) видно что банк перешел с 2022 года в режим ВЫКАЧИВАНИЯ с людины денег) подобных ситуаций было уже куча. Свое общение с операторами считаю абсолютно обоснованным, ибо ТАКОГО чтоб банк общался В ТАКОМ тоне и предлагал занять мне деньги У РОДСТВЕННИКОВ, чтоб погасить их кредитку, которую я какими только способами в аресте там только не пытался) короче просмотрев все мои переписки с этими "операторами" станет все понятно.
неправомерно списанная комиссия за пакет услуг Привилегия
Неправомерно списанную комиссию по решению не вернули... Сформулирую и оставлю негативный отзыв как на этом сайте так и везде где только смогу это сделать...
Были зачислены деньги в банкомат, но не поступили на счет.
Положили деньги, через банкомат Сбербанка на карту Втб. Деньги приняли, но банк отклонил операцию и они не поступили на счет. Подали опеляцию на платежную систему, так как сбербанк не возвращает деньги. Както возможно ускорить данный процес. Так как это единственный доход. В сбербанке сказали что деньги возвращает Втб.
Некомпетентные сотрудники
Добрый день!
Меня зовут Жалиль, тел. 8**4.
Супруга Х-ва Р.
Вопрос, который не удается решить.
Между Х-вой Р.Р. и ОАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор №2**8 от 03.07.**г.
14.02.2018 г. была оформлена закладная. В соответствии с пунктом 4.1.7 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов в случае прекращения Договора в связи с исполнением Заемщиком/Созаемщиком своих обязательств в полном объеме Кредитор обязан в течение 30 календарных дней передать Заемщику/Созаемщику закладную.
Обязательства по погашению ипотечного кредита выполнены 10 июля 2025
В связи с этим прошу передать закладную Созаемщику.
Контакты для связи с Созаемщиком: 89*4 Жалиль
Что было проделано мной:
1) Чат домклик 23.06.25. Ответ не по существу дали. Просто игнорируют вопросы по закладной.
2) Визит в банк в Уфе по адресу пр.Октября 116 (типа ипотечные эксперты там). Дали такой ответ: меньше читайте интернет, не умничайте, банк не выдет закладную, она хранится в Росреестре вечно и они закладную вам не отдадут.
3) Звонок в домклик. Ответ: идите в МФЦ, оттуда делайте запрос закладной и вам отдадут закладную.
4) Визит в МФЦ в Уфе. Такую услугу не оказываем очень давно, даже формы заявления не имеем, идите в росреестр.
5) Росреестр - ждите 45 дней и приходите
Вопрос: куда идти за закладной?
Отказ в обслуживании
Хочу оставить отрицательный отзыв о филиале № 9052/060, г. Керчь, ул. Маршала Еременко, д. 9/1.Гражданин Белоруссии, постоянно проживает в Российской Федерации, более десяти лет обслуживается в Сбербанке России, решил открыть дополнительную карту в офисе № 9052/060, в г. Керчь. 08 августа 2025 года, обратившись к специалисту рм15, он с удивлением узнаёт, что по словам специалиста ему не могут открыть карту, поскольку у него новый паспорт, выданный взамен утерянного, а система его не пропускает. Поменять в системе данные паспорта на новые специалист также не смог. В итоге специалист не смог обслужить клиента.Налицо некомпетентность сотрудников филиала № 9052/060 и отсутствие должного контроля руководства филиала № 9052/060 за действиями своих подчинённых
Спам звонки по 6 штук в день
С вашим банком заключал договор от моего лица работадатель, но на сколько я знаю работодатель не может давать согласие на рекламную рассылку от банка за своего работника. Согласно российскому законодательству, рекламная рассылка может осуществляться только с предварительного согласия получателя, и это согласие должно быть получено от самого работника, а не от работодателя.
Вы считаете это нормальным? Что-либл писать мне уже лень, ибо с вашим банком это бесполезно. Подобное выкачивание денег продолжается уже около полугода. Банк то не видит мои деньги по кредитке и списывает дополнительно еще, то специально
Вы тогда может мне скажете куда дели мои 1300 рублей с пенсии? МНЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПРИЙТИ 8800, А ПРИШЛО 7300 . ПО ИТОГУ КРЕДИТКА НЕ ЗАКРЫТА, МНЕ НЕ ЗАКРЫЛИ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. МОИ ДЕНЬГИ НЕПОНЯТНО ГДЕ, ХОТЯ СПИСАЛИ ИХ СОАЗУ ЕЩЕ ВЧЕРА. ТО ВАШ ОПЕРАТОР ГОВОРИТ ЧТО ОНИ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ НА ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ, А ПОТОМ МНЕ ПИШЕТ ДРУГОЙ ОПЕРАТОР И ГОВОРИТ ЧТО НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧЕНО. А ВРЕМЯ ТО ИДЕТ, СУММА ПОВЫШАЕТСЯ) ВЫ ЭТО СЧИТАЕТЕ АДЕКВАТНЫМ?
Оформил стикер - сотрудник втихую оформил две карты и подписку
Заказал себе стикер для оплаты от банка на дом. Пришел сотрудник. Сфотографировал паспорт, запросил коды. Несколько раз коды повторял с формулировкой "ой, код истек". Стикер я получил и...Внезапно он протягивает мне две карты. Со словами "такова политика банка, я не мог их не оформить. Можете их закрыть, если хотите. Больше ничего не оформлял". Обратился в поддержку банка. Естетсвенно помимо карт на меня оформилась Подписка. Вначале бесплатная, с сентября плати. В чаты упали сообщения, что оказывается это я заказывал себе карты вообще на другое время прибытия сотрудника. Все закрыл, карты уничтожил. Но считаю это обыкновенным разводом. Скорее всего от сотрудника ради бонусов от оформления карт, но возможно это действительно "Политика банка". Сотрудник по приложению "Баграм" писал в воцапп и звонил с номера +7 (905) 775 38 76. Доставлял стикер 8 августа (заказывал доставку с 9 до 11, но он смог привести в 14, правда заранее предупредил и согласовал это время)
Помощь ноль,угрожают
Здравствуйте, я оказалась в сложной ситуации, ушла в декретный отпуск 29 июля родила, пытаюсь в банке взять кредитные каникулы, отказали подала на рескрутизацию пока конечно ответа нет, есть долг по кредитной карте в районе 5000 тысяч, помочь мне некому, вместо того что бы помочь банк угрожают что запланированы выездные мероприятия, о что ж не едете к тем кто должен 50 тысяч, 20 и тд , знакомая подавала документы при такой же ситуации прикрепила электронный больничный и ей одобрили, пробовала оформите рефенансирование отказ типо доход упал, а при помощи в каникулах отказ , в чате с банком меня вообще не слышат, я одно мне совсем другое, не дают сейчас бумажные больничные!!!!! Только электронные!!!! Ну буду ждать когда приедут и будут унижать морально, да и из имущества нету ни чего, только прописка и ребенок . Сбербанк готов помочь в трудную минуту, ага не там то было ВРАНЬЕ.
Блокировка личного кабинета
16.07.2025 года я подал все документы и фото по разблокировки, документы приняли и сказали ожидать 15 рабочих дней, прошло уже более 17 дней, стёрли всю переписку, так не делается ребята, вы либо решайте проблему, либо закройте вообще свой банк, не советую никому здесь держать какие либо деньги ...Спасибо понимание
не работает акция в Халве
Здравствуйте, подключился к акции
- газпромнефть 15%
Во время заправки не смог оплатить заемными средствами с халвы (не дает выбрать), хотя в описании акции есть иныормация, что рассрочка 10 мес с подпиской (что странно).
Пришлось оплатить своими средствами из копилки.
Заправился на 2009 руб, и кошбек нигде не отображается.
написал в поддержку банка. вникать в вопрос не хотят, пишут что надо было оплатить заемными средствами халвы. Заемными средстами халвы на давало оплатить. Есть скриншот.
говорят возвомжно не партнер халвы. Как может быть не партнером, если на этойтзаправке на кассе я оплачивал Халвой заемными срествами.
А из приложения дал заправиться, но на другихтусловиях. Скриншоты могу предоставить
Как не попасться на удочку банка по фз-161?
Уважаемые сотрудники Т-банка!В интернете за короткое время собрались десятки тысяч инициативных граждан нашей страны, возмущённых тем, как ваша уважаемая организация применяет ФЗ-161. Причём возмущены они не абы чем, а тем, что применяется он с таким усердием, будто цель — не защитить людей, а наоборот, максимально усложнить им жизнь.С вашей лёгкой руки, благодаря впечатляющей «эффективности» службы безопасности и загадочному стилю общения с клиентами, в пресловутую базу ЦБ РФ о переводах «без согласия» (читай — чёрный список) еженедельно попадают тысячи обычных людей, у которых нет и намёка на связь с противоправными действиями. Это люди, которые в это тяжёлое экономическое и политическое время просто пытаются жить, работать и платить по счетам.Да, у нас есть враги — мошенники и их подельники, которым, безусловно, место на скамье подсудимых. Их жертвы заслуживают защиты по закону. Но сейчас речь не о них. Речь о тех, кого вы — по одному вам понятному алгоритму — решили посчитать «сомнительными» и отправили в чёрный список, лишив нормального обслуживания. И при этом у вас нет ни прозрачной процедуры обжалования, ни способа доказать, что решение ошибочно.Хотите знать, кто эти «опасные элементы»? Это мои соседи, которые утром едут на работу в душном автобусе. Это школьные учителя. Это врачи. Это многодетная мама, заказывающая продукты онлайн, потому что ей некогда стоять в очереди — маленький Ваня ещё слишком мал, чтобы оставить его одного.Хотите вникнуть в масштаб и боль? Достаточно взглянуть на одну из инициативных групп, которые растут как на дрожжах:https://t.me/razblokirovka_115_161_FZВ качестве примера приведу себя: многодетный отец, двадцать лет отдавший работе в стратегической отрасли страны, заплативший налогов больше, чем стоит любой ваш банкомат, и не имеющий никакого отношения к мошенничеству. Но я прекратил операции по карте Т-банка, наблюдая за вашими подобными действиями в отношении клиентов, опасаясь, что любые мои переводы могут быть признаны «сомнительными». А дальше — без объяснения причин — моё доброе имя будет отправлено в ЦБ РФ с припиской, что я «опасный элемент». Что вы сделаете, чтобы этого не произошло? Отвечу сам — ровным счётом ничего.Каждый день появляются новые группы пострадавших. И, к слову, в их обсуждениях Т-банк уже уверенно лидирует в рейтинге самых нелояльных к клиентам банков. Собираетесь ли вы что-то менять? Или и дальше будете прикрываться словами о «соблюдении законодательства», закрывая глаза на то, что вместе с буквой закона вы попираете его дух, права человека и Конституцию?Я вижу, что Клиентов волнует вопрос: Как не попасться на удочку банка по фз-161? Где найти описание того, что по мнению Тбанка является сомнительной операцией и какие есть инструменты и процедуры, помимо отсылки Тбанка к решению ЦБ РФ, для защиты честного имени и разблокировки счёта, в случае его ошибочной передачи в базу ЦБ?
Не могу выбрать 5 категорий хотя подписка сберпрайм активна.
Вопрос не решен! О чем вы?!! Не выбирается 5 категорий!
Отвратительная работа курьерской службы
Мне сегодня курьер Отп банка должен был привести 2 карты...кредитную и дебетовую.. с 15 до 20.00....в результате до 20.00 даже никто не отзвонился...позвонила в курьерскую службу....перезвонил курьер и сказал что у него до меня 3 человека .Я сказала что дома буду до 20.30....Он сказал что ничем помочь не может..едет с Пушкино...и рабочий день у него до 20.00.Я сказала...отмените доставку...Он спросил в какую сторону я еду и где он может меня перехватитьБред какой то...Позвонила в службу поддержки...перенести доставку на понедельник....оператор нахамилаСказала...это что такое...вы что на улице чтоли...я спросила...в чем дело...она сказала ...я вас не слышуЯ думала у банковских сотрудников есть определенный этикетЯ бы хотела получить карты в офисеБольше не хочу сталкиваться с этим хамством
Ужасно некорректное отображение информации в личном кабинете
По моей действующей кредитной карте при погашении ежемесячного обязательного платежа, от куда то сформировалась неустойка в размере 2 руб 40 коп. Она уже давно понашена, но в приложении банка до сих пор фигурирует как не оплаченная! В связи с чем я не могу поменять уменьшить кредитный лимит, что создает колоссальный дискомфорт в использовании. Прошу срочно решить мою проблему и актуализировать что задолженность погашена и вообще она сформированна некорректно , иначе я считаю это клевитой и дизенформацией со стороны банка и буду подавать в суд.
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
В чате не решают проблемы, а пишут шаблонные ответы. А Яндекс в жтот момент обманывает. Все операции совершены в розничных магазинах, за которые не начислен кэшбэк из-за 70% обещаний кэбэка, который яндекс не хочет начислять. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк.
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
Сколько можно шаблонные ответы давать? Хоть бы разобрались в проблеме. А то штампуете через минуту после вопроса шаблонный ответ. Но получили галочку за быстрый,ю но бесполезный для пользователя ответ. Интересно, КПЭ вы перевыполнили по скорости бесполезного ответа?
Очередной обман. Даже не погрузились в проблему за 3 минуты. Но выдали шаблонный ответ. В чате не решают проблемы, а пишут шаблонные ответы. А Яндекс в жтот момент обманывает. Все операции совершены в розничных магазинах, за которые не начислен кэшбэк из-за 70% обещаний кэбэка, который яндекс не хочет начислять. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк.
Т Банк отказывается закрывать счет, сотрудник не представляется, кидает трубку
Направил
не могу зайти в свой онлайн ВТБ
За частые переводы система защиты заблокировало меня , я сам нахожу на СВО , и делаю частые переводы , наличных нет денег, приходиться оплачивать переводом , а терминалы не работают . и ближайший офис в 80 км и не отпускают чтоб восстановить, потому-что служба война идет , сейчас ещё недельку тут и снова уеду на передний край , там не связи не чего нет .
Мои обращения.Очень неслаженная работа операторов.
Что-то прояснилось?
Не отвечают в чате
Заблокировали счет , чтобы снять ограничения нужно написать в чат, в чате тишина написала миллион сообщений не отвечают , первый раз с таким сталкиваюсь , звоню по горячей линии там говорит бот пишите в чат, и сбрасывает , просто ужас
НЕ НАЧИСЛЯЮТ КЭШБЕК ссылаясь на пункт 5.1
С недавних пор, в втб появились дополнительные категории кэшбека за остаток на счету, нужно 30 дней продержать опеределенную сумму на счёте. Я так и сделал и у меня появилась категория на транспорт, сделал значит 4 операции по карте, пришел на них кэшбек, после 5 операции перестал начисляться. Связался с оператором 06.07.2025, мне ответили " не переживайте у нас задержки, всё обязательно начислим", вчера 08.08.2025 пришел кэшбек только за первые 4 операции и тогда решил написатб оператору Анне, узнать когда начислят за остальные все операции. Анна сказала, что ничего вам не начислим, ссылаясь на пункт 5.1, хотелось бы разобраться в этой ситуации, один оператор говорит одно, Анна совершенно другое!!!
Мировое соглашение - сотрудники Банка игнорируют.
Здравствуйте . Подала с вашей помощью заявление на мировое соглашение 17 июля. Рассмотреть должны были до 3 августа.Затем продлили срок до 9 августа. Ответа нет. Сегодня обратилась узнать результат рассмотрения, продлили ещё до 26 августа.Вопрос - какие то переделы есть по рассмотрению обращений или так может до бесконечности откладывать? И не получится ли что пока будут откладывать рассмотрение - документы приложенные устареют?
Банкомат съел деньги
Прошу решить мою ситуацию, с которой я борюсь больше недели. У меня по карте Альфа Банка банкомат Втб съел деньги в размере 2700, 500 выдал и 2200 не зачислил на счет. Было все 29. 07. 25 в отделении Втб прошу решить проблему, иначе будет оставлен негативный отзыв.
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
01.08.2025 года у меня было очередное разочарование в вашей работе.Очередной платёж по ипотекеОчередное ЧДПИ при условии, что проценты остались прежними, сроки погашения тоже, срок следующего платежа 14 дней, вдруг сумма основного платежа стала больше, чем была!Удивительно просто!И ваши сотрудники при этом уверяют меня, что это вполне возможно! Вот только не могут объяснить каким образом!Не удивляет, что вы в очередной раз переносите сроки решения вопроса и ничего не меняется.Никаких изменений в вашей работе нет!
Не отвечают в чате
Сколько ждать времени , мне заморозили средства, это вы быстро сделали , а элементрыный ответ от поддержки получить невозможно
Альфа-Банк заблокировал личный кабинет и не может мне его открыть даже после трех обращений
После денежного перевода по куаркоду школе за моего ребенка Альфа-Банк заблокировал мне карту и вход в личный кабинет. Я три раза уже приезжала в офис на Оперном театре (г.Нижний Новгород), 2 раза заполняла анкету по произведенному переводу, прошло время более месяца,но доступа в личный кабинет до сих пор нет. Почему я не могу зайти в свой личный кабинет? Карту при этом мне разблокировали. Обслуживание в офисе некомпетентное, решить проблему не могут, сроки ожидания при каждом личном обращении в офис более полутора часов. Нет желания оставаться клиентом Альфа-Банка, хочу закрыть свои счета.
Техническое обслуживание терминалов безналичной оплаты.
Две недели ждем специалиста по настройке или замене терминала безналичной оплаты, техподдрежка не в состоянии дать никакой информации по срокам и что делать в такой ситуации, говорят, что работы выполняет подрячик и с ним нет прямой связи, говорят подрядчик сам с нами свяжется. Ждем 2 недели абсолютно никакой определенности, звоним каждый день получаем шаблонные ответы, при этом несем убытки из-за постоянно зависающего терминала безналичной оплаты от ВТБ. Был рнкб банк, в котором давали понятные сроки решения вопроса, так же можно было переключиться на отдел контроля качества. в ВТБ сказали такого отдела нет, просто ЖДИТЕ. Что за отношение к бизнесу, да и впринципе к клиентам?
Здравствуйте. Мне никто не звонил, и категорий осталось 3.
Лишили промокода на 5000р и рассрочки 4 месяца
3 августа в мобильном приложении Совкомбанка воспользовалась предложением поучаствовать в акции " Всероссийский школьный кэшбэк".
Две прокрутки барабана дали два промокода:
Первый: 100% кэшбэк на сумму 5000 рублей на покупку в ""Lamoda Sport" .
И второй промокод на рассрочку 4 месяца в магазинах косметики. Стала подбирать себе товар для покупок, но потом обнаружила, что промокоды пропали!!!
Несколько раз обращалась в мобильном приложении банка в связи с пропажей промокодов!!!
В возврате промокодов отказывают, в компенсации сумм промокодов также отказывают!!!
Ссылаются на какие-то технические проблемы.
Но я, как клиент банка, не виновата в технических проблемах банка!!!
Я воспользовалась предложением Совкомбанка!!!
Соблюдала все правила предложения банка!!!
Рассчитывала на выпавшие мне промокоды!!!
Считаю, что банк меня обманул!!!Ущемил мои права!!!
Банк своими действиями исключительно портит свою репутацию!!!
Трребую от банка вернуть мне промокод на 5000 баллов или компенсировать мне сумму этого промокода!!!
А также требую начислить ещё 5000 баллов за второй промокод и компенсацию морального вреда, причиненного мне!!!
Я потратила своё время, нервы!!!
И теперь мне приходится защищать свои права уже не первы день добиваясь справедливости, на что я так же трачу время и нервы!!!!
Как Совкомбанк решает проблемы
Оставил заявку на оформление дебетовой карты. Пришло смс, что сейчас вам позвонят. Позвонили, но с желанием оформить кредитную карту. Обратился в службу поддержки через приложение банка. И оператор, прочитав мое сообщение, первым делом решил мне предлоджить ОСАГО. Совкомбанк, вопрос к вам. Вам все равно на клиента, вам нужно впарить свой продукт по скрипту?Ну ладно, кое-как до оператора моя информация дошла и мы оформили доставку карты на следующий день с 9:00-12:00. И да, никакой доставки нет, в поддержке банка сообщают, что не могут дозвониться до операторов и вам сейчас позвонят. Не звонят уже 2 часа, в поддержке старшие операторы перекладывают выяснение информации друг на друга, так и не решив простой вопрос доставки дебетовой карты, которую им, по всей видимости, не выгодно вести клиенту своего банка.Итог: Клиентоариентированность и выполнение обязанности - 0. Желание впарить кредит - 100.
Озон БАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОФИЦИАЛЬНО ОТВЕТ ПО ЗАЯВКЕ НА КРЕДИТНУЮ КАРТУ
Добрый день, подавал заявку на кредитную карту, написали что нужно «еще больше времени» обычно занимает до 5 минут Ну в итоги прождал все 20 и ответа об отказе или одобрении не было, написал в чат там мне начали отвечать шаблонамиНу у меня был четкий вопрос ГДЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ/ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ИЛИ ОДОБРЕНИИ?Отказ был только с их слов, а так у меня не было уведомления об отказе или же об одобрениеНа просьбу о компенсации я получил отказ. Хотя меня ввели в заблуждение не предоставили официально ответа и смс - Я не получил официального ответа по своей первоначальной заявке.- Я не получил официального ответа по повторным заявкам тоже.- Я был введён в заблуждение относительно её статуса.- Я, как клиент, не был должным образом информирован о своих действиях и их последствиях.
целенаправленно навязывание дополнительных услуг
Сотрудники филиала ВТБ в городе Чехов, МО, Советская площадь, дом 5 при выдачи дебетовой карты целенаправленно навязывают иностранцам дополнительные услуги. 09.08.2025 гражданину Беларусь с видом на жительство навязали услуги на сумму 2800 рублей. Почему сотрудники банка практикуют такую мошенническую схему? Вы думаете так вы сделаете свой банк привлекательным для клиента?Все, кто пострадал от действия данного филиала сообщите для коллективной подачи жалобы контролирующие органы.
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
То есть, вы в очередной раз просто обещаете что-то проверить? И ничего не меняется...Вы нарушаете законодательство России, полностью игнорируете интересы клиентов, но при этом не несёте никакой ответственности!
Ошибка банка..или???
Получилось так, что Альфа банк решил подключить мне уведомления, которые я не получал. Но зато банк добросовестно списывал с меня комиссию за пользование услугой, которую я не подключал. Я позвонил в поддержку, связался с Екатериной Михайловной, она мне сказала, что я сам должен читать условия и банк вправе подключать платные услуги, не уведомив меня. Я попросил её назвать пункт договора, на что получил отказ. Впечатления от банка и обслуживания сами понимаете какие.
Альфа тревел! Обманывают с кэшбеком в сервисе тревел!
Всем доброго дня!Такая просьба банку, когда переходишь в сервис тревел, то пишите корректный кэшбек. Так как, когда покупал авиабилет за 41307р., писалось что 20% будет кэшбек и сумма в 8 чем то тысяч рублей начислятся 10.09.25г. В итоге кэшбек будет в 4 раза меньше. Берите пример с Т-банка где они пишут корректно какой будет кэшбек. Плохо что подставили нас с кэшбеком!Прошу вернуть, что было написано 8тысяч с чем то рублей за кэшбек при переходе на оплату авиабилета.
Заблокировали учетную запись
Папа скинул 5000 на мою карту ВТБ (он скидывает мне их каждую неделю), зайдя в банк я обнаружил данное сообщение от ВТБ: Сообщение от ВТБ ОнлайнУчетная запись заблокированаРазблокировать ее можно в отделении. Если вы хотите узнать баланс или другие данные по счетам, позвоните в Банк.Звоню в поддержку, меня кормят "нам очень жаль но разблокировать можно только в отделении", а отделения работают только с понедельника по пятницу, то есть они заблокировали мне деньги на 3 дня, не по моей воле, на мои вопросы отвечают очень кратко и по шаблону, сами операторы и банк не хотят мне помогать в решении данного вопроса, видимо у этого банка это в порядке нормы, то что они блокируют клиентов, к тому же они говорят что они не знают почему меня заблокировали
Не начисляют кэшбэк и отказываются рассматривать смену категорий
Не начисляют кэшбэк и отказываются рассматривать смену категорий
Вопрос риторический. Как получить обещанный кешбэк в жалкие 300 руб. за рекомендацию "друга' оформить взрослую и детскую карты поле многочисленных нервов и 7 обращений с отказами?
Заказал 08.07.2025 две карты Альфа-банка (взрослую и детскую) по ссылке клиента, за что был обещан кешбек 300 руб. мне и рекомендовавшему лицу после первой транзакции по карте. Карты получил в тот же деньХорошо что положил лишь небольшую пробную сумму в размере около 250 руб.Купили жевачку дочери в магазине, чтобы проверить поступление кешбэка. Но он не пришёл. Написал в чат банка. Сказали, что не выполнены условия и ни мне, ни рекомендовавшему лицу (при этом был приведён с изъятиями в целях безопасности телефон рекомендателя) кешбек не будет выплачен, пока не выполнятся условия. Подумал, может надо оплатить не только с детской, но и взрослой карты. Оплатил покупку и с неё. Вновь ничего не начислено. Обратился в чат, написал претензию. Все приняли. 8 августа напоминаю про отсутствие ответа. Говорят, что моё обращение не зарегистрировано и в базе нет. Пишу новое. Указываю все подробности, кидаю ссылку, по которой заказывал карты. Приходит через день ответ о том, что я оказывается заказывал не по той ссылке, то есть не от друга, хотя никаких других ссылок не использовал. Прошу указать, по какой тогда ссылке я заказал. Оператор в чате, признает, что заказывал все таки по правильной ссылке, но условия не выполнены. При проверке транзакций видно, что и они выполнены. Оформляется третье обращение. При этом общение происходит уже с четвёртым или пятым специалистом. А кешбэк так и не начислен. Из чего исхожу, что банк таким образом просто дёшево обманывает клиентов. Сумма небольшая , вряд ли кто будет серьёзно заморачиваться на этот счёт. Но это ещё не все. Вдруг оказывается, что у меня ещё оформлены платные подписки, о которых скромно умолчал курьер при доставке карт. Одну из них я случайно обнаружил за день до списания 399 руб. Успел отключить - за пользование пакетом сервиса Альфа-банка. А вторую не успел - 8 августа списали с меня 99 руб. также за незаказанное мной обслуживание Альфа-чек: за направление уведомлений в смс сообщениях. Оспорить это списание, слава Богу, удалось. При этом также оформил претензию, на которую ответ поступил только после напоминания в чате. Самостоятельно отвечать, я так понимаю, также не собирались. Могу приложить все скриншоты "приятного" общения с банком. Остаётся только гадать, если банк с таких "мелочей" начинает общение с клиентами, что было бы, если на счёт положить реально чувствительные суммы? Выводы делайте для себя сами.
Долгая проверка СБ Тбанка
Т Банк уничтожает сделки своей "защитой"! Сорвали покупку авто из-за бесконечных проверок — теперь машину продадут другому!Я в ярости! Готов был сегодня купить автомобиль в салоне, внести предоплату, но Т Банк решил, что его антифрод-служба умнее меня. Попытался снять в банкомате СВОИ деньги — операцию заблокировали «для проверки». Итог:✔️ Деньги заморожены на неопределенный срок. ✔️ Салон не будет ждать — если завтра с утра не привезу оплату, машину продадут другому. ✔️ Поддержка бесполезна — только отмашки: «Подождите, это стандартная процедура». Какой смысл в таком «сервисе», если из-за него клиент теряет реальные сделки? Обещали мгновенные платежи, а на деле — часы ожидания и риск потерять покупку. Если завтра авто продадут, буду забирать все деньги из Т Банка и уходить туда, где не приходится доказывать часами напролет, что мной не управляют мошенники. Позор!Продолжение следует… Завтра расскажу о результате «проверки»…
Альфа банк: три дня без доступа к деньгам после снятия ареста
Друзья, если вы думаете, что ваши деньги в банке — это ваши деньги, то… вы, как и я, ошибались.7 августа 2025 года мной была полностью погашена задолженность. Судебный пристав 8 августа 2025 года вынес постановление о снятии ареста со счетов. Документы (постановление и чеки об оплате) были направлены в банки вечером 8 августа.Реакция банков:— Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Газпромбанк сняли арест и разблокировали средства уже утром 9 августа.— Альфа-Банк до настоящего момента (10 августа) не выполнил разблокировку. Более того, заблокирована и детская карта моего ребёнка.Я несколько раз обращалась в чат поддержки в мобильном приложении. Ответ — «Вопрос решим только в будний день». Обращение в чат VK — ответ: «Проверим в течение 2–3 рабочих дней».Подобная позиция банка противоречит ч. 1 ст. 70 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве», где чётко установлено: арест со счетов должен быть снят незамедлительно, а в исключительных случаях — не позднее следующего рабочего дня с момента получения постановления.Другие банки смогли выполнить требования закона в течение нескольких часов. Альфа-Банк, по сути, лишает клиента доступа к собственным средствам на несколько суток, создавая риски в экстренных ситуациях.Подобные действия, на мой взгляд, говорят о низкой клиентоориентированности и игнорировании интересов клиентов. Особенно возмутительно, что блокировка затрагивает средства на детской карте.Вывод:Если в критической ситуации вы рассчитываете на оперативность банка и соблюдение закона, опыт показывает, что в Альфа-Банке можно остаться без денег на несколько дней даже при официальном снятии ареста.
Подковерная отмена кэшбэка
Согласно условий, опубликованных на сайте Альфа банка, кредитная бизнес карта участвует в программе лояльности с кэшбэком 10% в выбранных категориях (скриншот прилагаю).В июле 2025 совершаю покупки по карте и жду кэшбэк. В истории кэшбэк не появляется, поддержка пишет, что ждите 10 числа, все начислим. 10 августа кэшбэка нет, а поддержка делает финт ушами: мы Вам присылали в свою же внутреннюю "подковерную" альфапочту (уведомлений, конечно же я нигде не видел) письмо об отмене по кредитной карте кэшбека. Однако на сайте банка на 10.08.2025 информация о участии кредитной бизнес карты в кэшбэке так и осталась (скриншот по ссылке). Поддержка пишет, извините, но кэшбэка Вам за июль не будет. Мы ж Вам писали куда то там во внутреннюю почту приложения, хотя о её существовании до сегодняшнего дня я не знал и уведомлений не получал.... Вот такое проявление лояльности и кидалово благодарных и давних клиентов банка...
Неверное гашение кредита
Автокредит оформлен в ДрайвКлик банке (договор 14101836481), в июле 2025 передан в Сбер. При этом 7 июля списан ежемесячный платеж и 12 июля проведена операция по частичному досрочному погашению на сумму 18000 (из который около 2000 процентов) однако в графике платежей на эту дату отражена сумма гашения 13022,26.Прошу пояснить на каком основании была снижена сумма гашения и куда направлена разница.
Обслуживание карт и
хочу сообщить что банк без объяснение причины заблокировал по 115 фз без право использование карты хотя сказали что внесут ограничение так как в этом банк находиться кредитНая карта и я в разговоре сотрудника пояснил что я не могу ощуствять операции по картаи платиум и Блэк. также отказывыюсь выполнять свой долговые обязательства связи тем, что банку были предоставлены документы о происхождение денежных средств.
Долгая проверка СБ Тбанка
Проверка не была проведена в установленные сроки, сделка срывается! Спасибо ТБанку за несвоевременную помощь! Это худший банк страны!
Обслуживание карт и
Когда будет разблокировка счетов ждать или нет если нет тогда буду подавать в отношение банк не исполнение обязательств и не устойку по кредитному договору и обслуживание! я мошеннические действия не производит все в порядке закона и не обходил налоговые обязательства?
Т-Банк нарушает законодательство РФ.
Получаю на карту единое пособие на детей и пенсию по потере кормильца. Банк считает эти операции сомнительными, а в переписке сотрудник банка указывает, что происхождения средств не имеет знаяения. Счёт открыт с 23.12.2015 за почти десять лет обслуживания у банка вдруг появились сомнения в законности проводимых операций. 04.04.2025 банк запросил все требуемые документы, которые предоставлены, однако банк считает, что операции "сомнительные" в итоге банк уведомляет меня, что зароещает мне снимать наличные денежные средства и совершать переводы, за исключением переводов в бюджет, услуг ЖКХ, интернета и мобильной связи, оплачивать кредит внутри банка. Однако 09.08.2025 банк запретил даже делать переводы между счетами внутри банка, я даже не могу перевести средства с накопительного счёта на на счёт кредитной карты, чтобы закрыть кредит. О ограничениях никто не уведомил, поддержка даёт стандартную отписку: 10.08.2025Прошу прощения за задержку с ответом. Можно отключить продление подписки, тогда попыток списаний больше не будет.Алексей у вас установлены ограничения в связи с 115-ФЗ. Вам было нужно предоставить пояснения и документы. Ограничения и лимиты были вам установлены 04.04.2025.Ваши лимиты:- На снятие наличных — 0 рублей, остаток — 0 рублей;- На покупки — 0 рублей, остаток — 0 рублейВ пределах месячных лимитов вы можете:— оплачивать покупки;
— снимать наличные;
— частично или полностью погашать кредит наличными или долг по кредитке;— переводить деньги между своими счетами физлица внутри Т-Банка. Например, с дебетовки на кредитку.
Лимит на покупки не расходуется:
— при покупках на наших сервисах: «Афиша», «Путешествия», «Шопинг» и т. д.;— при оплате услуг в нашем личном кабинете или приложении: Госуслуги, ЖКХ, интернет и т. д.Считаю, что банк умышленно создаёт трудности, чтобы у меня возникли штрафы и просрочки по-кредиту, так как заблокировали возможность перевода даже внутри банка. Прошу разобраться в данной ситуации.
Худший банк для предпринимателей
В начале декабря открыл расчетный счёт и карту на озоне, чтобы вести предпринимательскую деятельность на озон селлер. Все работало отлично, но в марте озон-банк решил заблокировать мне физический счёт с озон-картой за 2 перевода в общей сумме на 600 тыс. рублей. Этот перевод был займом от моей знакомой под расписку, в качестве доказательства надёжности перевода озон расписку не принял и заблокировал мне счёт карты. Ну и ладно, дело не в этом, деньги я могу выводить с другой своей карты другого банка. Так и продолжалось до мая. В мае я решил попробовать открыть озон-карту на другой номер, и у меня это получилось. Но картой я не стал пользоваться, так как уже была отложена система снятие и переводы денег с помощью другого банка. Так я и работал до конца июля. В районе 20 чисел июля я решил как обычно перевести с расчетного счета озона деньги на карту другого банка, но не смог зайти в свой аккаунт озон-бизнес, дословно мне писало , что "аккаунта с этим номеров не найдено", я очень напугался, подумал, что это какой-то взлом моего аккаунта. Я сразу же позвонил на горячую линию озон-банка и сообщил, что я не могу зайти в аккаунт, на что мне оператор сказал, что у меня привязан совсем другой номер, а не тот, на который я регистрировал. Я сообщил, что ничего не перепривязывал. Через какое-то время оператор сказал, что перепривязка произошла автоматически, объединились 2 аккаунта: аккаунт бизнес счёта и аккаунт физ. лица, и так как они были оформлены на разные номера, номер с физ. лица перешёл на бизнес счёт. Но тут начинается самое интересное, по номеру, который автоматически привязался, я тоже не мог зайти, мне писало то же самое, что аккаунта не существует. Началось разбирательство со стороны озона: почему такое произошло. Через 2 дня мне перезвонили со специального отдела, который занимается восстановлением аккаунтов, что произошел сбой системы, из за того что 2 аккаунта были зарегистрированы на разные номера и у них были РАЗНЫЕ ОЗОН АЙДИ, я потерял доступ в аккаунт бизнеса. На физ. счёте у меня была открыта карта, но она была не активирована. Как сказал мне оператор, чтобы мне вернули доступ, мне надо активировать озон-карту, я сразу же это сделал, но доступа так и не появилось. После этого началась полная тишина от озона, каждый раз, когда я звонил, мне просто говорили, что обращение в работе, доступа нет, так продолжается уже больше 2-х недель, доступа так и нет. На данный момент на счёте лежит уже около 5 млн рублей, которые я никак не могу вывести, ни сам, ни с помощью озона, я даже не могу закрыть расчетный счёт, чтобы вывести деньги на другой счёт другого банка. С каждым днём я несу большие убытки, ведь эти деньги могли быть реализованы на маркетплейсах.Когда уже наконец мне восстановят доступ к банку?
Не доставили карту с 3 раза
3 раза подряд мне назначают дату и время доставки карты и все 3 раза курьер не приезжает. При том что на горячей линии бот не видит мои данные, при просьбе соединить с оператором - говорит, что оператор ответить не может и сбрасывает. С номера, с которого договариыались о доставке, также отвечает бот, который говорит 2 фразы и сбрасывает. Курьер, номер которого был оставлен в сообщении о доставке, говорит, что его с заказа сняли (2 раза подряд такое было)
Качество обслуживания
Здравствуйте!Хотел бы оставить отзыв о взаимодействии с банком (и пользовании картой Халва), возможно что-то сможете улучшить.Пользуюсь картой халва постоянно, открыл примерно 1,5 года назад. В целом продукт интересный и удобный, но из-за минусов не получается пользоватья более активно.Плюсы:- бесплатная рассрочка на покупки (это выгодно)- время от времени появляются интересные акции (тоже выгодно)Минусы- маленький лимит (150 тыс). Несколько раз пытался увелечить, были отказы. Последний раз заполнил в августе. Заявку рассматривали, затем запросили выписку с р/с (я являюсь ИП), затем 6 августа пришла смс о том, что заявка одобрена, а через минуту смс, что не можем увеличить лимит (как-то это странно).- постоянно названивают, предлагают ненужные продукты. Запросы я делал на увеличение лимита по Халве, а мне звонят (несколько раз в день) и предлагают оформить кредит. Мой отказ не воспринимают, названивают снова. Ну что ж, просто блокирую номера и отправляю в спам.- акции выходят с ошибками, что-то не работает. Приходятся писать в поддержку. Часто попадаются некомпетентные сотрудники в поддержке.----- На днях была акция 15% кэшбека с заправкой Газпромнефть. Что очень интересно (рассрочки 10 мес + еще и кэшбек 15%). На заправке в приложении не дало оплатить заемными средствами с халвы. Оплатил с копилки. Кэшбека нет. Рассрочки тоже (т.к. оплатил по сути своими средствами).Пишу в поддержку, один сотрудник все писал отписки, хотел побыстрее от меня отделаться, и не хотел разбираться в вопросе. Говорит надо было оплачивать с халва. Затем, что не все заправки могут быть в акции, читайте условия. Не все заправки могут быть партнерами сети. В Смысл от общения с поддержкой "Разбирайтесь в своей проблеме сами, вы что-то делаете не так".Сам разобрался, и партнер, и в акции участвует. Опять написал в поддержку, попался более компетентный сотрудник составил обращение, пришел на обращение ответ, что баллы будут начислены (ну хоть так, хотя в заемные средства, похоже, операцию не переведут).----- Появилась акция "Всероссийски школьный кэшбек". Зашел, покрутил барабан, пришли интересные промокоды с (кэшбек 100% до 3000 баллов МВидео, кэшбек 100% до 3500 баллов Одежда и обувь, кэшбек 100% до 3000 баллов Остин 2500 баллов, и +12 мес рассрочки). Круто, решил что-нибудь присмотреть, чтобы их использовать. Сегодня захожу - промокоды аннулировали (( Почитал в телеграм каналах, пишут, что был баг и слишком щедрые промокоды были (4 уровня игры вместо 1-го).- в целом дизайн приложения и удобство использования оставляют желать лучшего. Детальный анализ не могу предоставить (т.к. не являюсь в этом профессионалом), но например приложениями Тиньков банка и Альфы пользоваться удобнее.-------------Конечно большой плюс перекрывает недостатки (бесплатная рассрочка). Поэтому пользуюсь.
Почему поддержка не отвечает?
Я практически не пользовался своей картой озон и вот вчера мне понадобилось продать криптовалюту на сумму около 400 долларов, я ее продал и рубли за нее пришли мне на карту озон, тогда я стал покупать криптувалюту на эти же деньги, но смог отправить только половину после чего мне ограничили расходные операции и написали обратиться в чат и предоставить документы по операциям, что куда зачем и т.п., я объяснил откуда деньги и куда они. Прислал скрины в чат, это было в пять утра и до сих пор мне никто не ответил, я прочитал, что озон может очень долго игнорировать своих клиентов и решил написать сюда, надеясь, что хоть здесь мне ответят, ибо у меня на карте деньги и я не хочу закрывать счет своей карты озон, а хочу разобраться, чтоб мне разблокировали карту
Т-Банк нарушает законодательство РФ.
09.08.2025 получил СМС информирование, о невозможности списания средств за подписку Pro. Я обратился в поддержку, мне ответили, что средства за подписку не могут быть списаны из-за ограничений на счетах (Здравствуйте, Алексей. Извините за ожидание. Это попытки списания за продление вашей подписки Pro. Так как на данный момент по вашим счетам установлены ограничения, оплата за подписку не списывается. Поэтому программа постоянно осуществляет попытку списать деньги за подписку.) В прошлом месяце средства за подписку списывались без ограничений, помимо этого заметил сегодня, что я не могу отпить мобильную связь и перевести средства с накопительно счёта на счет кредитной карты для его погашения, ваше предложение об опте с друго банка не имеет значения, так как средства для погашения кредита находится на накопители счете в вашем банке. Вы выдумываете какие-то неадекватные причины с одной целью, удерживать мои средства у себя на счетах, создание преград для погашения кредита, чтобы это нельзя было осуществить во-время, чтобы вы получили проценты и штрафы. Умышленно не информируйте о введенных ограничениях, которые я случайно обнаружил, так как система не смогла списать денежные средства за подписку Pro, и в дату выписки по кредиту, я не смог перести средства со своих счетов внутри банка для погашения задолженности. Ваши действия, как раз и являются сомнительными и нарушают мои права. Ваши сотрудник в поддержке постоянно дают противоречивые комментарии, которые не соответствуют действительности. Например уклоняются от ответа, когда были введены новые ограничения в августе 2025, утвреждают, что запрошенные документы не были предоставлены, однако после предъявления скриншотов с предоставлением документов из переписки в чате поддержки, открыли обращение. Ваши сотрудники комплаенс и сотрудники поддержки некомпетентны, рекомндую вашему кризис-менджеру вникнуть во всю переписку в чате с 04.04.2025 и посмотреть, какие противоречащие сообщения были мне предоставлены. По-поводу ваших сотрудников комплаенс, они даже не вникают в предоставленные документы, какой смысл их предоставлять, если документы не изучают. Например: у меня открыть счёт индивидуального предпринимателя в вашем банке и все денежные средства получаемые от коммерческой деятельности я перевожу на свою дебетовую и кредитную карты, однако комплаенс менеджер запрашивает справку 2-НДФЛ. Вся моя деятельность прозрачная для вашего банка. я буду отстаивать свои права в суде против вашего произвола.
Кешбек за оплату ЖКХ, игнор вопросов службой поддержки
Здравствуйте. Оформила карту, поверив рекламе. Но на деле все оказалось совсем не так. Подробно написала все в отзыве. Очень хочу получить официальный ответ от банка. Служба поддержки мои вопросы игнорируют
Неправомерное списание средств
Взяли кредит в Яндекс банке на развитие бизнеса, платежи списывают неправомерно! За месяц списали вместо 205.000 - 600.000!!!Поддержка ничего не предпринимает. Отписываются, что деньги заморожены на след платежи, на 3 месяца вперёд? Как решить этот вопрос ?
Купер, проблема с доставкой
Добрый день, что стало с доставкой. Второй раз заказываю за долгое время и вечно проблемы. То привезти не могут и отменяют заказ, то намного задерживают его. То приложение тормозит. Я заранее заказ делаю, а потом из за ваших проблем целый день его жду. Если еще у курьера не случится истерика. Тех поддержка полегли все видимо, робот врет. Закройтесь уже, раз не справляетесь.
Тотальный игнор на заявку на рефинансирование (кредитная карта халва)
подавал заявку на получение кредитной карты Халва рефинансирование, оператор сказала ожидайте, в итоге полный игнор, подаю заявку спустя месяц, такая же история. Помогите пожалуйста решить проблему. Почему именно ваш банк, он мне нравится, поэтому было как то обидно на такое отношение со стороны банка.
Ипотека , ипотечное обслуживание, обслуживает менеджеров , обратная связь отсутствует
Первый раз такое и очень разочарована, не ожидала такой подставы от сбербанка, дали заявку на ипотеку загрузили все документы , все одобрено , нашли недвижимость, пошла сделка , оплатили все что нужно гарантию и договор купли продажи и сегодня приходит отказ, никаких звонков ничего не объяснив , не вернув даже оплаченные деньги. Очень удивило это , все семейные вклады и зп , буду теперь переводить на альфа , очень жаль что столько лет доверялись Сбербанку , а тут такая подстава и заметьте , для отказа не было никаких поводов , зп моя и мужа больше 100 тыс каждый месяц стабильно в течение 3 лет. Хочу сказать, не тратьте свое время на этот банк , он того не стоит , плюс еще процент ипотечный очень большой а в других банках ниже.
Негативный опыт взаимодействия со службой поддержки Купера
06.08.2025 получил доставку с помощью сервиса Купер из Ленты. Заказывал охлажденную рыбу вот такую https://ibb.co/mF96Fzwr, привезли размороженную!!! вот такую: https://ibb.co/7xV6tSYk07.08.2025 начал готовить рыбу и понял, что она уже протухшая. Написал в чат службы поддержки клиентов, описал ситуацию, приложил фото и с большой задержкой оператор отвечает: "можем поменять сегодня с 19 до 21. Жду вашего ответа. Напишите, когда вам будет удобно. Мы сразу же придём на помощь! Хорошего дня!", я через 15-20 минут отвечаю в чате, что согласен, поменять сегодня с 19 до 21 и только через 30 минут ожидания!!!! подключается новый оператор и предлагает уже "поменять завтра с 8 утра", извинившись за длительное ожидание. Я отвечаю чате "ок, смогу принять курьера с 8 утра", договариваюсь, отпрашваюсь с работы, предупреждаю руководителя, что приеду на работу позже. В чате жду подтверждения и после длительно ожидания мне опять предлагают новое время: "можем поменять завтра с 11 до 13", опять звою на работу, договариваюсь.Почему я должен ждать завтра и держать на кухне тухлую рыбу?Все пользователи и кленты Купера, вот такое отношение от службы поддержки Купера вас ждёт, если сделает заказ в Купере.Набравшись терпения, с третьей попытки мы в чате оформили завку, согласился и начал ждать курьера завтра с 11 - 13.На следующий день на часах 13 часов, курьера нет, предупреждения нет, в чате бот сказал, что подключится оператор и поможет решить вопрос, но в течении 45 минут так ничего и не изменилось, оператор не ответил...Не дождавшись курьера, в 13:00 я побежал на работу.В 13:25 мне звонит курьер и говорит, что он почти на месте у дома. Я в шоке звоню на горячую линию, оператор проверил всю информацию, извинился и сказал, что Купер нарушил регламенты, что курьер действительно опоздал и что предупреждения не было со стороны Купера, поэтому они вернут деньги.Деньги так и не вернули.Это отвратительный "сервис"! Я требую проверить всех операторов, которые сегодня "помогали" мне, прослушать звонки и прочитать чаты. И сделать самое малое, вернуть потраченные деньги.И это я уже молчу про испорченное настроение, потраченное время!!!
Отсутствие информирования клиента при снятии наличных денежных средств
Здравствуйте, 09.08.2025 мне требовалось перевести денежные средства с личного счёта Альфа-Банка на иной, посредством СБП. Я указал нужную сумму, на что банк ограничил лимит с 1 400 000 рублей, до 50 000 рублей и указал, что ограничение связано с якобы моим подозрительным устройством. (Так как у меня web версия приложения банка, то страничка время от времени автоматически обновляется и приходилось вводить данные для входа по новой. Устройство так же всегда было одно и тоже.) После чего я связался с поддержкой Альфа-Банка и сделать они ничего не смогли, кроме как предложить «снять деньги в банкомате и внести их на свой счёт в нужный банк». Далее я столкнулся с отсутствием запрашиваемых денежных средств в самих банкоматах Альфа-Банка. По соседству было отделение банка ВТБ и я решил узнать у сотрудников ВТБ о возможности снятия денежных средств с карты Альфа-Банка, но при помощи банкоматов ВТБ, в которых требуемая мне сумма присутствовала. Помимо этого я задал сотрудникам ВТБ вопрос о комиссии, мол будет ли она взиматься, на что получил ответ «нет, у карт с платежной системой «МИР» комиссия не взимается». Введя требуемую сумму на экране банкомата я увидел надпить «возможна комиссия по тарифам вашего банка», без какой либо иной конкретики. Далее я нажал кнопку продолжить, ожидая, что на экране появится информация с уже посчитанной комиссией от требуемой для снятия суммы, дабы я смог согласиться или же отказаться. Но банкомат начал пересчёт денежных средств и осуществил выдачу без информирования меня об итоговой комиссии. В итоге с 1 000 000 рублей банк взял 17 910 рублей в качестве комиссии, с чем я был категорически не согласен, указав об этом в заявлении в отделении Альфа-Банка, так как направили меня решать этот вопрос именно туда. Сегодня, 10.08.2025 я получил ответ на моё обращение, где мне указали на отсутствие возможности информирования клиента в банкоматах сторонних банков, мол сам дурак что не знал и ничем помочь не можем.Снятые наличные денежные средства я готов передать обратно в банк, вплоть до конкретного банкомата, в котором производилась операция по снятию, дабы не было оснований подумать о моём каком либо корыстном умысле.Надеюсь на лояльность банка к его клиенту и положительный итог🤝
Не предоставляют информацию!
Здравствуйте, после блокировки 161 фз и внесения в базу финцерт нет доступа к личному кабинету ! Из базы финцерт меня убрали и 161 соответственно убрали по картам, но благородный в кавычках Альфа-Банк вообще не открывает мне доступ к личному кабинету, ссылаясь на то, что я должна посетить банк ихний! Мало того, мне приходит смс :вам перевели деньги, так я даже не знаю, кто перевёл , так как нет доступа , исправьте это !!! Зачем я должна ходить по банкам!Придумали , что если не знаешь кодового слова , то нет информации о зачислениях, так мне карту принес менеджер и о кодовом слове и речи не было ! Исправляйте ситуацию, восстанавливайте доступ !!!
Хочу решить вопрос с кредитом на образование!
Продлить действие заявки невозможно, но вы сможете оформить новую." - сегодня же приходит уведомление о том что заявка на кредит была онулирована! Решите, пожалуйста, вопрос, я клиент вашего банка с 2023 года, все устраивало до этого момента, это нужный и важный для меня продукт в вашем банке и хотелось бы РЕШИТЬ проблему в кратчайший срок! Если нет возможности восстановить прошлую заявку, создайте новую или дайте рекомендации как решить данный вопрос!
Почему поддержка не отвечает?
Сколько примерно ждать? Просто у меня деньги на карте и я не могу их снять, и как я уже сказал, я не хочу закрывать счёт.
Жалоба на работу банка
Ужасная работа сотрудников банка, подала заявление на чарджбэк 13 июля, до сих пор не получила четкого ответа отправлен ли мой платеж в банк эквайринг, а именно альба банк, одни отписки ждите , в работе, ответ должен был поступить сегодня но опять продлили без обьяснения причины. Другие банки возвращают в течении 15 дней, тк пострадавших по данной ситуации много и даже создана группа пострадавших, где все делятся своими победами с возвратом средств, а данный банк, самый неквалифицированный . Не советую связываться с данным банком.
возврат денежных средств на карту
05.08.2025 был возврат денежных средств на карту. Банк даёт справку что возврат денежных средств на счёт прошёл 07.08.2025. Но на карту они не поступили. Что делать? 10.08.2025 был ещё один возврат денежных средств на карту озон банка. Как найти деньги по обоим возвратам?
Здравствуйте, скажите пожалуйста банк может списать денежные средсвв по уходу за ребенком до полутора лет , так как я являюсь вашим должником
Я мама в декрете, шестеро детей , младшему Ребенку 11 месяцев которого кормлю смесью, были списаны денежные средства, 8.08.2025 п, пришли с СФР ПО уходу за ребенком до 1,5 лет , как такое возможно, преддверии школы ,оставили без средств для пропитания , мне еще в школу собирать .Требую вернуть денежные средства которые предназны для ребенка!!!!Ваши сотрудники даже не приняли от меня претензию !!!иначе буду обращаться в ЦБ
Отсутствие информирования клиента при снятии наличных денежных средств
Данные Вам отправил.
открытие счета озон банк
я писал в чат поддержку 8 августа о переводах которые совершал потом мне бот отправил сообщение ждите ответа оператора прошло 3 дня от оператора ни слуха ни духа интересно они у вас работают
я уже не знаю куда обратиться с этой проблемой и уже думаю оставить жалобу на Альфа банк.
Здравствуйте я уже не знаю куда обратиться с этой проблемой и уже думаю оставить жалобу на Альфа банк. Я подумал вдруг вы сможете мне помочь. Я не могу зайти в свой личный кабинет и это уже два дня продолжается со вчерашнего вечера.При этом понимаю что у вас могут быть проблемы с интернетом.
Бесконечное ожидание ответа на обращение и отписки в чате
Здравствуйте. Ранее я участвовала в акции от банка "+6% на вклад при открытии счета ОМС". Я со своей стороны все условия выполнила и не раз обращалась в чат с вопросом, все ли условия этого предложения выполнены. Мне отвечали "да". Как только пришло время продлять вклад и обновлять ставку, ставка не обновилась и вот уже больше 10 дней я не могу дождаться ответ, когда ставка обновится и обновиться ли вообще. Сотрудники в чате сначала писали, что у меня базовая ставка по вкладу и больше мне не положено, потом писали, что нужно подождать несколько дней для проверки условий. И все это время я ждала. К концу первой недели месяца ставка, конечно же, так и не обновилась. Я попросила создать обращение в банк. Мне обещали его рассмотреть в течение 1-2 рабочих дней и дать ответ. Сегодня уже 3-ий рабочий день, ответа нет, ставка не повысилась. Это абсолютная халатность и безразличие по отношению к клиентам и их сбережениям. Я уже не прошу, а требую сегодня же повысить мне ставку по моему вкладу и компенсировать моральный ущерб за ожидание и время каждодневных, безрезультатных переписок в чате.
Вопрос решили после того, как я позвонила через Сбербанк онлайн, специалист подтвердил, что только 3 категории было и внес изменения.
Не отвечают в чат-поддержке озон банка
Здравствуйте, ограничили и приостановили операции на счету, как и на других, дали 161фз. В чат поддержке запросили документы, я все отослал, прошло уже 3 дня, никакого ответа не поступило, такое ощущение, что никто даже и не прочитал. Не пойму, сколько ожидать, или может меня вообще не будут обслуживать по каким то правилам, пожалуйста, мне нужен хоть какой то ответ
Не отвечают в чат-поддержке озон банка
Спасибо, буду ждать, мне очень надо снять данное ограничение, так как я не имею никакого отношения к этому
Качество обслуживания
Здравствуйте! Настоящим подтверждаю Вас, что 15.07.25 через сервис СПБ из Сбера в Совкомбанк я перевела денежные средства в размере 8200 рублей для погашения кредита по договору потребительского займа № 4302299 от 22.03.25. Сумма перевелась и отобразилась в моем личном кабинете Совкомбанк-Халва, где на счете до внесения 8200 оставались еще денежные средства, превышающие сумму основного платежа за июль (8229,30 руб.) Функции перевода за кредит в личном кабинете были не активны, но на экране отобразилась информация о том, что денежные средства будут автоматически списаны 22.07.25 до 23 час.59 мин..Позже, 23.07.25, в личном кабинете я увидела, что списали не стандартный платеж по графику, а минимальный, плюс начислили 3,9 % за то, что суммы не достаточно для погашения кредита.В этот день я обратилась в чат банка, где мне порекомендовали в личном кабинете нажать на нужные функции, которые оказались активны, и в итоге списались две суммы : 6496,45 и 984,10, что составило 7480,55. В последующей переписке оператор указывает на эту сумму, которая недостаточна для внесения стандартного платежа 8229,30 (при этом не учитывая, что за июль списан минимальный платеж в размере более 800 руб. из поступивших на счет 8200 руб.)Считаю, что банк, не списавший денежные средства в полном объеме, несмотря на то, что их было достаточно, злоупотребляет своим правом кредитора, нарушая мои права заемщика.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, проверить своевременное зачисление денежных средств, вернуть мне незаконно списанные проценты, а также зачислить за июль стандартный своевременно отправленный платеж в размере 8200,30, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав.С уважениенм,Галина Михайловна
Как объяснить вашим работникам что мне не нужна ваша кредитная карта?
Добрый день. Вторую неделю звонят (звонки через час, полтора) и предлогают оформить кредитную карту. Номера телефонов каждый раз меняют,но вопрос один и тот же " ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ОФОРМИТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ? МОЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС И ПО ТЕЛЕФОНУ". Бардак !!! Наберут молодых да бестолковых. Прошу ВАС прекратить мне звонить!
Снятие Блокировки расчетного счета
Неоднократно обращались на горячую линию Сбербанка по поводу снятия ограничений по расчетному счету ИП Л-в Д.Д. ИНН 312***, работники отвечают стандартными фразами, что обращение принято и они рассмотрят в течении 5 дней (по истечении срока проблема не решается). Обращаемся каждый день с 28.07.2025г. сначала банк не мог списать деньги по инкассрвому поручению в срок (объеснили что это был сбой системы) из-за этого налоговая наложила органичения на расчетный счет, теперь когда ограничений налоговой нет банк не может снять блокировку по счету, хотя налоговая сняла ограничения 31.07.2025г. и отправила соответствующий файл, который был принят банком (налоговый инспектор предоставил нам ответ что банком файл получен и обработан). Из-за сложившейся ситуации мы не можем вовремя выплатить заработную плату сотрудникам. Просим разобраться в ситуации.
Несоответствие ставки по накопительному счёту информационным материалам
В чат написал, мне ответили, что ответ дан ранее. Так понимаю ставку возвращать не планируется, хотя в рекламе говорили о 2 месяцах. Ладно, пойдём в ЦБ.
Не дают закрыть счет кредитной карты.
Здравствуйте. 29 мая 2025 года суд признал меня банкротом и списал все долги в том числе и перед Сбербанком. Но долг в моем приложении по кредитной карте до сих пор висит. Я уже обращался в Сбербанк, на горячую линию, несколько раз приходил лично в офис, на что мне говорили что долг спишится в течении 5 лет. А то что у меня висит задолжность и предложение немедленно ее оплатить, мне было предложено просто не обращать внимание. Так же сотрудник Сбербанка сказала, что сможет закрыть счет кредитной карты как только задолжность спишиться, но она уже должна списаться по решению суда, которое уже давно вступило в силу и не было обжаловано. Для Сбербанка решения суда не имеют никакого значения? Я являюсь клиентом Сбербанка и имею полное право закрыть счет кредитной карты, ваши внутренние правила противоречат ФЗ о банковских операциях. Специальное создание искуственной задолжности и требование в приложении ее оплатить, а так же отказ в закрытии кредитного счета под предлогом несуществующей уже задолжности я считаю нарушением моих прав. Прошу Сбербанк дать мне возможность воспользоваться своим законным правом закрыть кредитный счет в вашем банке.
Не выпускают детскую карту
Здравствуйте.Две недели назад заказал своему ребенку детскую карту вашего банка, встречу назначили на ближайшее время-это через неделю. В назначенный день мне звонит менеджер и говорит, что ваша детская карта не выпустилась и нужно заказать по-новой. В чате уверяли, что всю информацию передали в специализированный отдел и такого больше не повторится. Я заказал карту ещё раз, ждали неделю и сегодня мне позвонили и сказали что карты нет. Ребенок очередной разочеровался. Я очередной раз сделал вывод о вашем банке. У вас там все нормально? Вы издеваетесь? Вы заслужили причитающий отзыв. Связываться с вами больше нет никакого желания
Законность действий банка
Сегодня 11.08.25 г. мне клиенту банка (оформлена карта Халва) приходит сообщение о блокировке расходных операций по карте. При этом общение в чате результатат не дало. Требование - предоставить справку о заработной плате за три месяца. Мотивировка - требование закона и политика банка. Да, по закону №115-ФЗ банк имеет право требовать дополнительные документы, однако для запроса есть критерии, а именно подозрительные операции, отвечающие критериям, установленным в законе. Нет письменного требования, нет указания под какой критерий попадают мои операции, нет ссылки на норму закона, требуют и все без обоснования. Такой подход недопустим и создает неправомерные ограничения. Прошу разобраться в действиях банка. В случае не решения ситуации, жалоба будет направлена в ЦБ РФ.
При оплате через эквайринг в личном кабинете покупателей появляется логотип конкурентов.
Полтора месяца бьюсь с банком. При оплате товаров через эквайринг в моем магазине чая, у клиентов альфа банка в приложении в выполненном платеже появляется значок магазина конкурента! Два раза писал в поддержку, звонил персональному менеджеру, они всё проверяют, делают заявку и кладут на меня х... .
Обнесли и говорят что по закону.
На счете висел долг от ФССП 80кСчет карты естественно 0Пришла зп 14кЗагнали карту в минус (-66к), типа после оплаты 14кСумму взыскания уменьшили на половину (с 80к на 73)Через пол часа приходит еще зп в 14кЗакрывают счет, без возможности видеть что творится.Итог Наличие записи экрана о наличии отсутствия возможности снять с первого поступления половину суммы, как приходит вторая.Наличие записи разговора с оператором о том что средства были мне недоступны изза непонятно почему загнанной КАРТЫ в минус (когда на СЧЕТЕ от фспп 80к и так висит)Сказки о том что закон один, и прав естественно не я.
просрочка и отметка в нбки
добрый день, имею потреб кредит в совком банке на сумму 700 т р. крайний день списания 6 число каждого месяца, внесла деньги на счет в 23:58, но банк все равно занес просрочку в нбки , чем понизил кредитный рейтинг, я оплачиваю все кредиты без проосрочек и имею надежную репутацию в банках, поанирую направить жалобу в ЦБ
Самый ужасный банк в моем использовании
Пытался снять деньги в банкомате, заблокировали карту. Звоню, подтверждаю все данные - ответ через 15 минут снимут блок. Карта не разблокирована. Звоню ещё раз, подтверждаю данные - говорят приходите с родителями в банк. Мне 15 лет? Какие родители?Звоню на линию ещё раз, отвечают, что подадут заявку и в течении часа мне наберут. Жду час, никакого звонка. Звоню сам, говорят приняли решение не снимать блокировку. Деньги нужны были сегодня, отделения все закрыты. Подтвердить можно только завтра. Все документы, вся информация и подтверждение личности у меня есть. Итог: 2 часа потерянного времени, испорченное настроение - самый ужасный банк. Никакими услугами данного банка пользоваться более не планирую. Саилов Владислав Шерматович
Домклик - пример, как не должен работать банк. Не портите нервы и не тратьте время.
Пишу за дочь, так как её номер здесь в бане) Оформляет семейную ипотеку от застройщика в СПб. Партнёрами у них является Сбербанк. Опыт общения с этим банком сплошной негатив, но что делать. Пожали заявку на ипотеку им. Подтвердили быстро, здесь замечаний нет. А дальше все пошло чз одно место. Оформление ипотеки нам подсунули онлайн, через Домклик. Сделку назначили на 12 часов по местному времени. И вот сидим мы в чате вчетвером: дочь, агент по продажам, представитель застройщика и ИИ Сбера.. И ждём, когда к нам подключится менеджер Сбербанка, чтобы подписать документы. За все это время мы успели проверить реквизиты, куда перечислять деньги застройщику и дописать Эл адрес застройщика. Всё.. 4 менеджера Сбера на это понадобилось. 5ого ждём с 15 часов. Время 19.00. Сделки онлайн в домклик Не рекомендую. Они ещё и деньги за это берут. Вопрос- почему нет персонального менеджера для оформления сделки?
Зачем кидать человека в мут в вашем чате?
ВЫ ОБЕЩАЛИ УБРАТЬ МЕНЯ ИЗ МУТ-ЛИСТА В ЧАТЕ, Я СНОВА ТАМ ОКАЗАЛСЯ. Всем отвечают на сообщения за 5 минут, я уже 20 минут без ответа сижу)))
Поддержка банка не отвечает
Заблокировали счет, объяснил сутацию, отправил квитанцию, не отвечают. Прошу ответить в чате.
Блокировка карты озон
продала свою криптовалюту и получила деньги на карту озон и мне банк заблокирова карту хотя сумма была маленькая... я предъявила чеки с сайта криптовалюты и теперь меня просто игнорируют... как мне вернуть мою карту и деньги !?
Качество обслуживания в офисе на Автозаводской д5 01.08.2025 10:00-11:00
1 августа примерно в 10:00 пришёл в отделение на Автозаводской-д5, чтобы разблокировать счёт, который мне по ошибке заблокировали для защиты моих финансов от мошенников. Объяснил проблему девушке на входе (имя не запомнил), она сказала, что она решит мою проблему, но нужно подождать, пока она не закончит обслуживать текущего посетителя, талон не выдала, предложила посидеть в зале. Я пошёл в большой зал, сел, жду. Вижу, что кроме меня и одного посетителя на входе других посетителей нет: все менеджеры ничем не заняты, слышу, что общаются между собой на нерабочие темы, катают стулья и тд. Подождав 15-20 минут, подошёл снова к девушке на входе, уточнил не может ли кто-нибудь помимо неё решить мою проблему, раз в зале столько менеджеров и они не заняты. Она ответила, что только она этим занимается, и что мне нужно ещё немного подождать. Ок, пошёл снова в зал, сел, жду. Ещё спустя десять минут возвращаюсь, а девушка оказывается уже обслуживает нового посетителя! Выдаёт какие-то справки человеку, который пришёл пару минут назад! Вижу, что ещё пришли пара новых посетителей, поэтому пришлось стоять у её стойки и караулить свою очередь, чтобы она не начала обслуживать следующего клиента, пока я жду. Наконец-то она закончила выдавать справки, и предложила мне пройти в зал и разобраться с моей блокировкой. И сразу же как она посмотрела мои данные в системе, оказалось, что она не может решить мою проблему! Она уточнила что-то про мою ситуацию у своей коллеги за соседним столом, и мне предложили подняться на второй этаж к другому специалисту. К счастью, сотрудник на втором этаже решил мою проблему в течение нескольких минутВопросы: 1) почему девушка на входе изначально не направила меня к любому другому свободному менеджеру в зале, который мог бы вникнуть в суть моей проблемы и отправить меня к специалисту наверх, чтобы мне не пришлось ждать 40+ минут впустую? 2) почему девушка на входе решила единолично обслуживать всех посетителей в порядке живой очереди? Неужели никто из других менеджеров в зале не умеет, к примеру, выдавать справки, и нужно устраивать живую очередь на входе к единственному менеджеру? 3) почему девушка на входе считает нормальным просить подождать своей очереди, а потом начинать обслуживать посетителей, которые приходят позже? Причём без каких либо извинений с её стороны! Выглядит как демонстративное неуважение или даже просто хамство. Просьба наладить нормальный подход к обслуживанию в офисе: не обслуживать посетителей на входе, стоя на проходе в порядке живой очереди, а только выдавать талоны электронной очереди. Либо устно направлять к нужному столу, если с талонам проблема. Также просьба донести мой отзыв до руководителя этой девушки на входе (наверняка несложно посмотреть, кто встречал посетителей утром 01.08.25) для развивающей обратной связи по взаимодействию с клиентами, чтобы из-за непрофессионализма/хамства/плохого настроения одного сотрудника не страдали другие клиенты, и не страдала репутация банка в целом
После банкротства долг не списан
Более 30 дней после положительного решения суда о списании долга в процессе банкротства сохраняется задолженность по кредитной карте. В чате консультанты уверяли в отделение банка идти с решением суда не требуется, задолженность будет списана автоматически, по истечении 30 дней, но этого не произошло. Юристы по банкротству рекомендуют подать жалобу в ЦБ , я же просто хочу узнать как списать задолженность ?
Программа лояльности "Бонус 5х10"
Здравствуйте!Являюсь держателем карты Халва. 23.06.2025 мною были куплены авиабилеты заемными средствами. 09.07.2025 мною был использован промокод на дополнительный кешбэк за эту покупку в рамках программы "Бонус 5х10". В связи с отменой рейсов заемные средства были возвращены на карту Халва 06.08.2025. В тот же день я обратилась на горячую линию Совкомбанка с просьбой восстановить мне 30 уровень в программе, который был до этого. На следующий день пришла СМС от банка: " Ваше обращение № 1557097 рассмотрено. Сообщаем , начисленные баллы списаны, уровень в игре восстановлен". В результате , у меня списали не только начисленные баллы за программу "Бонус 5х10" (5000 баллов), но и баллы кешбэка за период с 06.07.2025 по 05.08.2025 ( чуть более 1000 баллов). 07.08.2025 после общения с оператором чата было составлено обращение №1562484 по возврату моего кешбэка.09.08.2025 мною было обнаружено, что я не могу воспользоваться программой "Бонус 5х10" . После обращения в чат оператор сообщил, что мне необходимо совершить 30 покупок по 100 рублей заемными средствами, заявивь , что это условие банка. При обращении в офис Совкомбанка на Дмитровском шоссе сотрудник заявил тоже самое. В программе лояльности и в программе "Бонус 5х10" таких условий нет. Вопрос: возможна ли разблокировка программмы лояльности в моем случае без совершения 30 покупок по 100 рублей заемными средствами, учитывая что данная программа заканчивается 31.08.2025?
Банк занимается мошенничеством...
И так 2 месяца назад т-банк заблокировал счёт. При закрытия счета деньги перевели в сбер банк. Естественно счёт заблокировали... Сказали ждите 10 дней. Прошло две недели, тишина... Позвонили сами и там все вечно ждите... Прошел уже месяц ... Карта зарплатная. На нее поступают деньги. Которыми мы не можем воспользоваться.. так же там есть счёт сборов на нужды сво... В общем решать вопрос, лучше в судебном порядке?