Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Банк утаивает реальную картину выплат по кредиту
Решила досрочно погасить кредит в ОТП банке. За 5 месяцев из общего долга в 105 000 с платежлм 3800 руб ежемесячно отдала только 1000 рублей. Увы!Остальное банк забрал в счет процентов.Решила закрыть досрочно. На экране приложния долг: 104 000 руб с копейками. Пишу в чат уточнить долг - в реальности 108 000(((Почему банк так обманывает??? Почему открыто не прказывает накрутку???
05.08.2025
Ответ дан
Невозможно получить средства со счета умершего родственника
Два месяца не могу добиться от ВТБ ни какой реакции на заявку о получении средств со счета умершего родтственника. 1. Московский нотариат выдал Свидетельство о праве на наследство по завещанию. 2. Обратился в отделение ВТБ ТЦ Щука (ул. Новощукинская, г. Москва) в начале 06.2025 с вопросом о выдаче денежных средств со счета умершего родственника. 3. Сотрудник ВТБ отсканировал Свидетельсво на наследство, мой паспорт, записал в CRM банка. Ни каких бумаг о получении заявки мне как клиенту выдано не было, но стороны ВТБ было заверение из серии ждите смс по результатам проверки и потом приходите. 4. Прождал месяц. В июле 2025 повторно пришел в отделение. Сотрудники заявляют о магической смске, которую следует ждать. 5. Прошло 2 месяца, наступил август. Решения о возможности получения сродств от ВТБ нет. Все документы сотрудниками были отсканированы, т.е. вся инфо доступна. Как вы думаете, что я расскказываю родственникам, коллегам, знакомым и друзьям об этой ситуации? Ответ очевиден: не храните деньги в ВТБ! Бегите от этой горе-компании чем дальше - тем лучше! За 2 месяца не проверить легальность документа - это просто ужас ! Отдельное мнение о social media ВТБ. Чатик в социальной сети "ВКонтакте" - дохленький. Кроме ответов робота "позвал сотрудника" ответа нет. В общем и целом: ВТБ - пустышка. За два месяца банк не смог проверить то, что московский нотариат выпустил легальный документ о праве на наследство. ВТБ не пригласил меня получить средства, не помогает решить запрос, а в отделении в ТЦ Щука (м. Щукинская, Москва) могут только принять человека после часовой очереди и занести вопрос в CRM систему. 
05.08.2025
Ответ дан
Не могу выбрать 5 категорий хотя подписка сберпрайм активна.
Подписка сберпрайм активна с 1 июня, но ни разу за три месяца не могла выбрать 5 категорий кешбека. Пожалуйста, разберитесь и выполните условия подписки! Почему денежные средства списываются, а условия не выполняются!
05.08.2025
Требуется уточнение
Отвратительное обслуживание премиум клиентов
Я премиум клиент банка. У меня сделаны страховки каско/осаго на 2 авто, номер телефона т-мобайл, дебетовый и кредитные счета. 31 июля я обратилась в чат с вопросом, можно ли выпустить дебетовую карту с дизайном Маяк, тк этого дизайна не было среди доступных. Сотрудник ответил, что можно выпустить карту в нужном мне дизайне через чат. Оформили. На след день мне привозят карту со спутником...ок. Написала в чат, мне вернули деньги за неверный дизайн, карту заблокировали и перевыпустили. специально уточнила, будет ли карта в дизайне Маяк. в итоге мне второй раз привозят карту со Спутником. Через своих знакомых в Тбанке я сама выяснила, что дизайн Маяк снят. Спрашивается, почему сотрудники поддержки не в курсе, какие продукты доступны, а какие нет? Почему я должна по своим каналам выяснять что-то?Я составила обращение с просьбой в качестве компенсации предоставить мне бесплатно карту в дизайне с котиком, тк одна из моих карт MasterCard скоро перестанет действовать на тер-ии РФ. Мое обращение рассматривают уже 4 дня, постоянно перенося сроки. В итоге у меня ни денег за некорректный дизайн ни новой карты. Что это за отношение к премиум клиентам?
05.08.2025
Ответ принят
Как получить официальную причину блокировки по 161‑ФЗ и урегулировать ситуацию с ВТБ?
Вы мне просто переслали содержимое отписки по обращению. Мне нужна именно причина, почему ВТБ этого не может сделать, учитывая что ЦБ говорит что именно ВТБ может это сделать и только он, потому что это ВТБ настаивал на моей блокировке. Мне нужно не: "мы не можем", а: "мы не можем потому что..."
05.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка терминала
Добрый день. Я ИП. Являюсь клиентом сбера много лет. И хочу сказать, что отношение к клиентам оставляет желать лучшего. 1 июля без предупреждения заблокировали терминал и расторгли договор. Звонила каждый день операторам. И каждый оператор говорил разную информацию. Вообщем только 4 августа узнала что терминал заблокировали. И нужно ставить новый. Три недели не могу добиться верной информации. Никто не может сказать что делать. Обещали решить проблему и перезвонить. Но никто так и не перезвонил. Магазин уже месяц без терминала. Никто не хочет решать проблему, как будто рабочий терминал не в интересах банка.
05.08.2025
Ответ дан
Не прошла компенсация ресторана по программе премиум обслуживания банка
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка уже много лет, активно пользуюсь и рекомендую банк друзьям, многое в работе банка меня очень устраивает. Но сегодня произошла одна неприятность, которая меня беспокоит.Недавно банк изменил правила компенсации расходов на рестораны в аэропортах по программе Премиум и не уведомил ни меня, ни мою супругу (скорее всего никого из клиентов Alfa only). Мы по-привычке, оплатили ресторан картой Альфа, но оказалось, что теперь можно компенсировать только один проход (до 5000 руб), а не два (где каждый мог быть до 2500).Я не привысил суточного лимита, а просто, тк меня никто не посвятил в неожиданные изменения, пользовался картой как всегда раньше. В итоге совершил покупку в надежде, что это покрывает банк, но этого не роизошло.На моё обращение в чате банка, мне ответили, что согласно правилам компенсируется только один чек. Но тогда объясните, почему вы не уведомляете клиентов об изменениях этих правил. Сегодня одни правила, а завтра уже другие, я не знаю чего теперь ожидать?Прошу вас компенсировать мне затраты, которые я понёс. В дальнейшем буду учитывать новые правила банка.скрин ответа банка 
05.08.2025
Ответ дан
Мошеннические действия
Уважаемая, Татьяна. Вы не разобрались в вопросе и даете ответ, не соответствующий действительности. На 05.08.2025 год исполнительное производство в отношении меня возбуждено за № 290799/24/50043-ИП от 12.11.2024. Основание: Исполнительная надпись нотариуса от 09.11.2024 № У-0002201938 НОТАРИУС ЛУКИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА 7728168971. Инициатором является Альфа -Банк. Это мошенничество. Предоставьте конкретную информацию : на каком основании вы не направляете нотариусу справку о том, что обязательства выполнены. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Некомпетентность сотрудников Т-Банка
Ваши сотрудники самовольно открепили мой номер от личного кабинета и вот уже неделю я не могу его восстановить. Каждый раз, когда обращаюсь на горячую линию, мне обещают, что со мной свяжутся в течение 3-х часов, максимум - суток. И так почти неделю. Уже создала две жалобы, по одной тоже никак не связались со мной, а прошло больше суток. Я не могу зайти в личный кабинет, в приложение, проверить в порядке ли мои денежные средства. Я уже не понимаю, как можно решть этот вопрос. Если со мной не свяжутся в течение сегодняшнего дня, я начну с жалобы в центробанк, если и это не активизирует ваших сотрудников, то придется обращаться в другие инстанции и изымать свои денежные средства через суд, видимо.
05.08.2025
Ответ принят
Не выплачено вознаграждение за перевод пенсии.
Переведена пенсия в банк ВТБ заявлением от 16 мая 2025г. Первая пенсия получена 3 июня, вторая 3 июля. Покупки по карте сделаны. Условия акции выполнеы с моей стороны полностью. ВТБ вознаграждение не выплатил, нарушая сроки и не исполняя свои обязательства.
05.08.2025
Ответ дан
Обман с кешбэком за покупки в разделе город
Здравствуйте! Вчера возникла такая проблема, увидела в интернете промокод на 100% кешбэк при заказе из супермаркетеов через раздел город.Оформила заказ, ввела промокод , все сработало, стояло к начислению 100% кешбэка + 11% за категорию.На всякий случай уточнила у поддержки , получила ответ , что бонус будет начислен мне в полном обьеме ( скриншот переписки сохранила) В это время заказ собрали и передали курьеру, тут уже появился кешбэк к операции намного меньше обещанного, на вопрос в поддержку получила ответ , что промокод был не для всех, а индивидуальный и предыдущий сотрудник ошибся. Вы считаете это нормально, так работать? Про оформлении заказа вы показывали повышеннныц кешбэк, ваш сотрудник также это подтвердил. Я потратила время на оформление заказа и общение с поддержкой и в итоге не получила ничего ! На просьбу поддержки выдать мне промокод в качестве извинений получила отказ . Это ошибка банка , что в сети есть промокоды , работающие не как должны и ошибка сотрудника , который обещал кешбэк, а в процессе просто обманули.Ранее активно пользовалась банком, имею премиум обслуживание, рекомендовала друзьям и мне удивительно, что при возникновении такой ситуации по вине банка , мне не дают ничего в качестве извинений. Хочется просто закрыть карту и написать отзывы о вашей работе на всех площадках 
05.08.2025
Ответ дан
Обман с кешбэком за покупки в разделе город
Так не надо нести ответственность за сторонние промокоды, я прошу нести ответственность за своего сотрудника и ответы поддержки премиум, который сказал , что я могу ипользоваться промокод и бонус будет мне начислен в полном обьеме в размере 3000. И раз сотрудник Вашего банка мне пообещал , что я получк эту выгоду - дайте мне промокод на этих условиях. 
05.08.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Неделю назад наложили блокировку не за что на счет,позвонил в поддержку сказали ожидать 72 часа,спустя трое рабочих суток никакого ответа не поступило.Набрал еще раз уже говорят в течение пяти дней ожидать.Прошла неделя по телефону ничего не говорят,в чате поддержки не отвечают.Ужасный банк 
05.08.2025
Ответ дан
Номер горячей линии не доступен
При звонке на горячую линию с моего номера телефона номер не доступен. С другого номера спокойно дозваниваюсь, что за странная блокировка?
05.08.2025
Требуется уточнение
Жалоба на самовольство курьера
Добрый день! 4 августа 2025 года курьер доставил мне дебетовую карту (был перевыпуск). Без моего ведома подключил мне кучу доп опций. Я являюсь зарплатным клиентом втб, а тут такое разочарование. Буду менять банк. 
05.08.2025
Ответ дан
Обман по накопительному вкладу.
Банк снижает ставку хотя заявленные условия выполнены. Не рекомендую хранить ДС на накопительных счетах сбербанка. Снижает ставку по своему усмотрению. на письменный запрос в чате отвечают неделями. Занимаясь отписками. 
05.08.2025
Ответ принят
Заблокировали дебетовую карту и поменяли тариф за 10000 в месяц
В 2024г. к сожалению моя карта Т-Банка была заблокирована из-за подозрительных для банка переводов на мой счёт. После чего я много раз звонил в поддержку, оставлял несколько обращений, писал заявление на разблокировку, но специалисты из службы поддержки данного банка заявили, что для того чтобы снять блокировку и закрыть счёт, я должен поехать в Москву в главный офис и написать заявление на закрытие счета. Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ДОБРАТЬСЯ ДО ЭТОГО МЕСТА. Через год мне на почту (привязанную к заблокированной карте, которой я соответственно не пользуюсь) приходит сообщение о том, что у меня автоматически поменялся тарифный план (с 9 сентября 2025) со стандартной дебетовой карты до ТПС 1.4. При этом за месяц за должен буду платить 10000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. Очередные переговоры с поддержкой и операторами также ни к чему не привели.Я понимаю, что у меня напрочь отсутсвует желание пользоваться данным банком дальше, а все что мне нужно - это закрыть счет и вывести остаток денежных средств себе на любой другой банк, то в данном случае банк ОБЯЗАНЫ закрыть мои счета и вывести остаток денежных средст в течени 7 дней, после закрытия.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления, которое я могу отправить посредством почта России, т.к. не могу это сделать физически.Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.Дополнение: В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующегписьменного заявления клиента.Мне очень не хочется заниматься написанием досудебных притензий или подачей обращений в ЦБ, поэтому я прошу принять меры и наконец-то закрыть мне счет и вывести оставшиеся на нем деньги согласно законадательству РФ.
05.08.2025
Ответ дан
Отчёт об оценке имущества без страховки не предоставляется.
Я подтвердил право собственности на квартиру в новостройке. ранее оплатил отчет об оценке этой квартиры через сбер. Сейчас сбер просят страховать квартиру через свой сервис и отказываются сделать оценку без этого страхования. Я всегда страховался в другой компании. А тут идет жесткое навязывание своей страховки. На самом деле считаю, что отчет об оценке квартиры никак не связан с наличием страховки на недвижимость. Банк нарушает закон о защите прав потребителей п.5 ч.2 ст.16 обуславливая приобретением страховки у них, т.к. не зная цены недвижимости нельзя её застраховать в другой компании. Хотя обещали в течении суток сделать оценку без дополнительных условий, уже прошла неделя...
05.08.2025
Ответ принят
Отказ в обслуживании
Здравствуйте, открыл карту Рокет банка (пишу к Совкомбанку, так как указано, что сейчас карты Рокета - собственность Совкомбанка и обслуживание ведется согласно их условиям)Карта успешно была получена и активирована, я больше месяца ждал выпуска приложения и начала пользованияПеревел деньги на счет Рокетбанка, при попытке оплат везде получил отказы, хотя карта успешно активирована и пин-код установлен.В тех.поддержке сказали, что мне отказано в обслуживании, нужно закрыть счет и вывести деньги, а все это по условиям Совкомбанка.Хотел бы прояснить ситуацию, почему на ровном месте выходит такой отказ без причины в дебетовой карте. Очень ждал эту карту и рассчитывал на активное пользование, планировал получать зарплату на счет в Рокетбанке, но по каким-то непонятным причинам честному и открытому пользователю банк отказывает в обслуживании. Прошу прояснить ситуацию, разобраться и пересмотреть решение по блокировке доступа к пользованию банком.
05.08.2025
Требуется уточнение
Ozon банк приостановил операции
Здравствуйте. Ozon банк приостановил расходные операции. В чате поддержки не отвечают вторые сутки! Просто полная тишина. По телефону горячей линии отвечает автоответчик и пишет, напишите в чат поддержки и после этих слов вызов завершается. Я уже после всего этого, хочу заблокировать счёт и чтобы мне мои деньги перевели не мой счёт в другом банке. Как мне получить свои деньги и что за такая тех поддержка, которая тупо молчит. Полностью разачарова в банке Ozon. Помогите вернуть мои средства со счета Ozon банка. 
05.08.2025
Ответ дан
Пояснительная записка От: Миргулшанова Аловиддина Анваровича 115-фз
Я же направил документы на finmon@sberbank.ru и ответ получил что надо было написать обязательство, они запрсили написать обязательство , на заполнил обязательство в сайте. Или по бумажным нужен? Прошу помогать а то я слаб по документам. Спасибо Всем
05.08.2025
Требуется уточнение
Сотрудник не смог решить вопрос
Сделала перевод, со своего счета в Альфа-Банке на счёт ВТБ, обращаю внимание, что денежные средства являются моими накоплениями! Из-за занятости, снять денежные средства со своей карты сама я не могу, решила перевести на карту мужу. В итоге перевод заблокирован, как и дбо. Позвонила для разблокировки на телефон указанный в приложении. Примерно 25-30 минут, мы разговаривали со специалистом ни о чем, я прослушала лекцию про схемы мошенников, хотя сама на секунду сотрудник другого банка, потом начались вопросы, сначала они не напрягали, были стандартными, но потом просто перешли все границы разума, на каком основании я должна делиться с незнакомым мне человеком о своих планах на эти денежные средства?! Причём не в общих чертах, а в подробностях?! Думаю не особо это приятно, когда пояснив цель перевода, сотрудник говорит, а почему вы сами не снимаете со своей карты, поясняю, я работаю до поздна, идти с такой суммой в наше не особо безопасное время не готова, на что наш разговор с сотрудником меняет русло, он сообщает что разблокировать "ради моей же безопасности" дбо мне не может, и я должна обратиться в отделение банка. При этом отделение банка в городе моего места нахождения в выходные не работает, в будни офисы в городе присутствия моей работы уже не работают, когда мой рабочий день заначивается! Ну сотрудник посоветовал потратить мне свой выходной не на покупку желаемой вещи, а на поездку в соседний город, в котором будет работать в выходные отделение! Сервис на 0. После такого картой и услугами банка точно не буду пользоваться, как только вызволю СВОИ! денежные средства. Если вся эта история помешает в выходные совершить крупную покупку, будет обращение в ЦБ.
05.08.2025
Требуется уточнение
Неправомерная блокировка чата
Прошу предоставить информацию, по-какой причине Озон Банк заблокировал мне возоможность пользоваться чатом в личном кабинете. (Поле для формирования сообщения не активно) Действий, обозначенных в пункте 7.7.5 "Общих положений Клиентских правил" я не совершал. 
05.08.2025
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
В этом и есть обман Яндекса. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали дебетовую карту и поменяли тариф за 10000 в месяц
Получится ли хоть как-то решить этот вопрос онлайн? Я несовершеннолетний, и не имею возможности добраться до Москвы. Ради интереса даже спросил у одного из операторов, часто бывают ли такие ситуации, при которых карта заблокирована, а вывести остаток средств и закрыть счёт не получается. Она ответила, что очень часто.
06.08.2025
Ответ дан
Несоответствие ставки по накопительному счёту информационным материалам
Добрый день. В начале июля открыл накопительные счета в Яндекс банке - счет под 21% годовых на первые 2 месяца. В информационо-рекламных материалах и на сайте банка условия были указаны вполне чётко "21% годовых на первые 2 месяца". Принт-скрины имеются были переданы в банк. Спустя месяц, 04.08.2025г., банк в одностороннем порядке изменил ставку до 19%. На вопрос в службу поддержке через чат в приложении банка почему это было сделано последовал ответ с отсылкой к новой редакции договора от 04.08.2025 п.5.4, в котором банк имеет право меять ставку по своему усмотрению. Считаю, это явным нарушением заявленных изначально условий.
06.08.2025
Ответ дан
Акция "Всероссийский школьный кешбек"
Разочарован поведением банка. Участвовал в акции, но потом банк аннулировал все выданные промокоды. Я специально совершил покупку не самым выгодным способом, рассчитывая на компенсацию промокодом. Банк не предложил никакого решения. 
06.08.2025
Требуется уточнение
Обещали вернуть выписку в клиент банке в формате xls до конца июля. Обманули клиентов еще раз ?
Добрый день.В личнокм кабинете Т-Банк убрали выписку в формате XLS. Да есть выгрузка в формате pdf - но это не то что нужно ... Мне нужно именно в формате XLS. pdf - не подходит для анализа / детализации и для загрузки в другие программы.Ранее в посте вы писали https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/784300/"Функцию экспорта операций временно убрали из личного кабинета. Планируем вернуть ее до конца месяца."- Обманули клиентов еще раз ? выписки в формате XLS так и нет ...
06.08.2025
Ответ дан
Почему банк ануллировал промокоды в акции "Школьный кэшбэк"?
Здравствуйте, 3 августа принял участие в вашей акции "Школьный кэшбэк", где посредством кручения барабана за токены мне выпали промокоды со 100% кэшбэком в ДНС, мебель, развлечения с лимитом 4500, 4000 и 1500 баллов соответственно.Срок действия промокодов более 10 дней (видно на скриншоте). А сегодня при попытке их ввести пишут, что срок действия промокода закончен?Прошу восстановить данные промокоды, так как я выполнил все условия:1.Активировал акцию на странице акции2.Заработал токены для кручения барабана, в том числе играя в игры на странице акции, а также путем размещения рекламного поста данной акции у себя на странице ВК.ПС.Планировал использовать данные промокоды позднее, в течение 10 дневного срока.Пытался обратиться с этим вопросом в чат поддержки, но чат не работает и сообщения не проходят туда.
06.08.2025
Требуется уточнение
Продажа ипотечной квартиры.
29.07.2025 года прошла сделка по продаже квартиры купленной в ипотеку. Ранее ипотека была оформлена в Росбанке. Теперь она уу вас. Уже неделю вы не можете решить вопрос по снятию обременения! Нет никаких сроков выполнения задачи! ПОКУПАТЕЛЬ НЕРВНИЧАЕТ, Я ТОЖЕ! Последний раз завку брали в работу 4 авруста утром. 4.08 был последний день ее выполнения, сегодня 6 августа! Когда мне ждать выполнения моей заявки! Если есть какие-то ошибки с моей стороны, то прошу о них сообщить! 
06.08.2025
Ответ дан
Пенсионерка. Не могу получить бонус за перевод пенсии - 2500р с 11.06.2025
Добрый день. Я клиент банка, участник акции ""2500р. за перевод пенсии". Первое зачислениие пенсии прошло ещё 10.06.2025. На 05.08.2025 обещанные 2500р. так и не получила, хотя обращение №23086 принято 11.06.2025. С июня по август обращалась в поддержку 11 раз, результата ноль. Как говорится - без слов, одни эмоции ... Прошу решить вопрос по начислению 2500р. за перевод пенсии в кратчайшие сроки. Дополнительно сообщаю, что по данному вопросу оставлен отзыв на Банки.ру - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12466053/
06.08.2025
Ответ дан
Заказала карту, получила 02.07, сотрудник банка, который доставил карту, заставил обманом дать банку доступ к моим госуслугам, аргументируя тем, что их наказывают «денежкой».
Далее узнали об акции приведи 3 друзей. Заказали карты, последнюю заказали 07.07. В условия было указано ПРИГЛАСИТЬ до 07.07 включительно, а не получить до этого времени. Даже в рекламе по телевизору было "приглашай друзей до конца акции". Дальше нужно было купить по этим картам что-нибудь, купили. В акции было указано до 90 дней с момента получения. Но, как уже понятно, нам ничего не выплатили. Потому что мы, якобы, не выполнили условия. Ввели в заблуждение обманным путём. Не советую никому данный банк, не доверяйте ему свои деньги. В поддержке совершенно ничем не помогли. 
06.08.2025
Ответ дан
В Альфе с 2017 года висит исполнительный лист по долгу )))
Очень смешная ситуация, являюсь клиентом Топ 5 банков (есть все продукты от ипотеки до инвест инструментов, кредитный рейтинг 945 баллов), решил сделать и карту в Альфа банке для покупок на Авито, ну вроде как все было просто до момента регистрации карты, получив карту оказалось что есть 2 ИП от 2017 года, и там есть какие то долги, но по факту всего этого нет, предложил отправить отчет по кредитной истории или им запросить, но получил какую то отмазку.Это конечно очень очень ужасный сервис уровня третьесортного банка (((((((((((((((Решил все закрыть в душнила банке.
06.08.2025
Ответ дан
Вопрос по "Всероссийский школьный кэшбэк"
Здравствуйте, заинтересовался вашей акцией "Всероссийский школьный кэшбэк", и принял участие в ней. После выполнения ряда заданий мой прогресс дошел до 3 уровня наград, включающих : "Кэшбэк до 3000 и рассрочка до 18 месяцев" и мне не хватало 2 токенов, чтобы улучшить прогресс до 4 уровня.Я заметил одно из заданий, а именно : "сделай репост в соцсетях на выбор(одноклассники или вк)" и получи 1 токен. Выполнив все условия мое задание ушло на модерацию, по итогу проверки пришел отказ по причине "аккаунту меньше 30 дней". Я был крайне возмущен, потому что владел страницей в одноклассниках более 5 лет на сегодняшний деньОбратившись в поддержку на горячей линии, мы составили обращение 104345783, по итогу которого пришел ответ о том, что у меня недостаточно друзей (а именно меньше 50), что меня сильно оскорбило,так как у меня не так много друзей в жизни, а поддержка еще и решила надавить на меня из-за этой информации и отказать в начислении токена.Всё таки после этого обращения мне в ручную начислили токен, но проблема в том, что начислив эти токены, разработчики сбросили мой прогресс 3 уровня, вернув обратно 1 уровень.А самое смешное, что теперь для повышения обратно до 2 уровня, требуется 10 токенов, хотя до этого требовался всего 1. а 10 токенов раньше требовалось для повышения с 4 на 5 уровень, т.е как сейчас у меня с 1 на 2 уровеньТо есть я могу сделать вывод, что при попытке начислить токены мне в ручную, они случайно сбросили мой 3 уровень до 1, но требования для повышения уровня остались такими же, как на 3 уровне до этого. Также сбросилась история начислений токенов, которая была у меня, и там всё пусто, поэтому у меня стал 1 уровеньЯ крайне недоволен этой ситуацией и неким издевательством надо мной, и прошу вернуть мне 4 уровень прогресса, который должен был начислиться мне по итогу обращения.В случае, если я что то непонятно или некорректно описал, прошу Спиридонову Маргариту связаться со мной, так как это полное безобразие со стороны разработчиков акционной страницы Колеса Фортуны, и требую вмешательства в эту ситуацию
06.08.2025
Ответ дан
С июня 2025 не получил бонус - 2500р. за перевод пенсии
Добрый день. Я ветеран боевых дейсвий, получаю пенсию от СФР. Принял участие в акции "Для самых близких", с бонусом 2500р. за перевод пенсии. Заявление на перевод оформил в апреле 2025. В июне 2025 обратился с запросом вх. 23090 о выплате вознаграждения. Сроки ответа неоднократно продлевались. В резльтате спустя более чем 1 месяц - 22.07.2025 получил СМС о том, что бонус за перевод пенсии будет выплачен в течение 10 раб. дней, т.е. до 05.08.2025. В результате, на 06.08.2025 2500р. за перевод пенсии так и не поступили. Поддержка информацией не обладает, формально регистирует новое обращение и уговаривает подождать еще 15 рабочих дней ...Никак не ожидал такого отношения в решении моего вопроса. Сроки рассмотрения обращений хронически не соблюдаются. Обещанный бонус за перевод пенсии не могу получить в течении уже 2-х месяцев!!!    
06.08.2025
Ответ дан
Вопрос по "Всероссийский школьный кэшбэк" Часть 2
после написания вопроса 793973, я зашел в промокоды, и увидел, что после сброса прогрессов уровня, у меня просрочились все награды за ранние кручения колеса фортуны: 2 промокода на рассрочку и 1 промокод на 2500 рублей на покупку у партнеров. В итоге, после ручного начисления токена от разработчиков, у меня очистился весь прогресс и пропали все раннее полученные награды.Я в полном шоке
06.08.2025
Требуется уточнение
Проблемы с сервисом Ozon рассрочка
Пользовался рассрочкой Ozon банка для покупок на маркетплейсе Ozon. Просрочек платежей не было. Лимит рассроски был установлен в 50 000 руб, и полностью меня устраивал. В конце июля текущего 2025 г. Ozon банк, без согласования со мной, увеличил размер моего лимита рассрочки до 90 000 руб. Меня это не устроило, так как увеличение лимита рассрочки ухудшает мой кредитный рейтинг. Я обратился в службу поддержки Ozon банка через чат приложения, и попросил вернуть прежние значения лимита рассрочки в 50 000 руб. Оператор Алина в чате ответила, что передала заявку на рассмотрение коллегам, срок рассмотрения 1-2 рабочих дня. Через несколько часов размер лимита рассрочки действительно был изменён, но не на 50 000 руб, а на 500 руб.!!! Так как теперь лимит рассрочки установлен в 500 руб., она практически бесполезна. На мои запросы в чате банка операторы отвечают, что передали информацию профильным коллегам, которые дадут ответ в течении 24 часов. Прошло уже два дня, но ничего не изменилось. Либо это серьёзные технические проблемы у банка, либо это проблемы с компетенцией сотрудников (хотя первое производное от второго). Прошу обратить внимание на мою проблему, так как она может иметь системный характер и указывать на возникновение, или наличие тенденции на серьёзное ухудшение качества работы с клиентами, или технические проблемы. Если лимит рассрочки невозможно восстановить на уровне 50 000 руб, тогда прошу её отключить на моём счёте совсем.
06.08.2025
Ответ дан
Доставка хвалёной Халвы, которая не состоялась
Заинтересовался продуктом банка - картой ХалваДостаточно быстро получилось оформить саму карту, однако с доставкой все не сложилось - заказал ее на 6.08 с 12 до 15 часов,строго на этот промежуток времени, в который я точно ее смог бы принять, чтобы распланировать день. Но в назначенное время не то,чтобы курьер не приехал - никто со мной даже не вышел на связь,чтобы согласовать точное время, оповестить о задержке либо переносе встречи. Тишина.Где моя карта? Будет ли она? Кто знает) горячая линая смогла лишь посоветовать просто ждать))) Сервис "высочайшего"уровня
06.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка моего личного кабинета
С июня 2025 г. я заблокирован ПАО «Сбербанк» в рамках исполнения требований Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ.Считаю действия ПАО «Сбербанк» необоснованными, потому, как фактов нарушения мною 115-ФЗ у кредитной организации не имеется. Банком ПАО «Сбербанк» проверка по существу не проводилась. Представленные мной документы и обоснования поступлений средств на мой счет, пояснения по операциям, во внимание не приняты. Считаю необходимым уделить внимание моему вопросу, рассмотреть моё обращение и представленные ранее документы и пояснения. Являюсь индивидуальным предпринимателем, ИНН 612510180678, ОГРН 324619600131970, Ростовская обл, р-н Октябрьский, р.п. Каменоломни, налоговый орган: 6182, дата постановки на учет: 11 июня 2024г. Основной вид деятельности: Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет — 47.91Почему операции по моей карте вызвали у банка сомнения мне неизвестно. Сомнений в подлинности представленных документов у банка не возникло. Все операции по счетам можно идентифицировать. По своему характеру операции по зачислению на мой счёт денежных средств не относятся ни к одному из видов операций, перечисленных в пункте 1 статьи 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ и не носят запутанный или необычный характер и т.п.Исходя из вышеизложенного, считаю необходимым провести проверку, по результатам которой отменить все ограничения по проведению банковских в ПАО «Сбербанк».Надеюсь на положительное решение вопроса. В дальнейшем буду активно продолжать пользоваться услугами и продуктами ПАО «Сбербанк».
06.08.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Заблокировали счёт в озон банке, попросили выписки, я прислал сказали нечего сделать нельзя в итоге заморозили мне карту с деньгами, я прислал все документы которые были написаны, они мне сказали отсылать еще раз все те документы ( которые кстати были нотариально заверенны, и я отдал кругленькую сумму) и плюсом еще какой то документ ( честное сейчас уже не помню какой ) потому что уже пол года мучаюсь с этой историей. Нет нормальной поддержки, в чатинаписать нельзя только кнопка закрыть счёт, на которую когда нажимаешь пишет всегда одно и тоже, если звонить на горячую линию то они говорят мы этими вопросами не занимаются, это просто ужас!!!! СКАЗАЛИ ЗАКРЫВАЮТ СЧЕТ ЖЛУ ВТОРЫЕ СУТКИ ЖДУ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТАК И НЕ ПРИХОДЯТ, СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ?
06.08.2025
Ответ дан
Акция Школьный кэшбэк
Почему участие в широко анонсированной акции для меня обернуллось полным разочарованием и подорванным доверием к банку. Ни одним преюдложением выпавшим в Колесе Фортуны я воспользоваться не смогла. Никаких нарушений ПЛ, незаконных действий я не совершала. За открытие вклада мне начислили 2000 добробаллов, никакого прогресса в игре при этом. Промокод на 3000 баллов в категории Спорт был аннулирован, якобы в банке произошел технический сбой, прошу его вернуть или предоставить другой равноценный. Банк сработал плохо. 
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали
У меня Яндекс банк заблокировал карту и счёт и подал документы в цб по переводам без добровольного согласия клиента. Меня цб внёс в чёрный список, из за чего все карты заблокировали. Я написал в цб, они ответили разберайтесь с Яндекс банком, Яндекс банк не идёт на встречу, не разглошает от кого перевод, когда был сделан и на какую сумму, вообще какая то ошибка, и Яндекс банк не хочет писать запрос в ЦБ об исключении реквизитов из базы данных ЦБ. Прошу рассмотреть
06.08.2025
Ответ дан
Получение собственных средств
На каком основании не выдали заказанные денежные средства в кассе Саратовского офиса Совкомбанка по генеральной доверенности?
06.08.2025
Ответ дан
Несоответствие ставки по накопительному счёту информационным материалам
В изначальных условиях ставка не могла меняться в любой момент, а была зафиксирована на 2 месяца под 21%. Вам прислать принт-скрины? В другом подобном вопросе к вам у людей переписка о стабильности ставки непосредственно через чат приложения, где им подтвердили ставку на 2 месяца.
06.08.2025
Ответ дан
Как этим ресурсом пользоваться?
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025
Требуется уточнение
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025
Ответ дан
Больше месяца не могу вывести собственные средства со счетов мужа по генеральной доверенности, после блокирования его по фз-115
Я уже 1,5 месяца хожу в банк , как на работу , для того, чтобы разблокировать счета и вывести денежные средства супруга в другой банк. Мне не нужна Ваша удаленная консультация. Мне нужно, чтобы банк отдал денежные средства. после этого ни я , ни мой супруг никогда больше не будем клиентами ВТБ. Еще раз объясняю, мой супруг участник СВО, они постоянно делают друг другу переводы по разным причинам. Так же мой супруг делал переводы и мне. Банк не потребовал никаких подтверждений переводов, не запросил никакой информации, просто заблокировал. да и ладно, не очень и хочется после такого быть клиентом вашим. Отдайте деньги моего супруга!!! по вине сотрудников , у которых нет достаточных компетенци, я не могу вывести деньги уже 1,5 месяца. Я буду обращаться в прокуратуру по этому поводу 
06.08.2025
Требуется уточнение
Непонятные условия ИТ ипотеки
Оформлял ит ипотеку в Сбербанке. Я работаю в компании зарегистрированной в Москве, но работаю удаленно в другом регионе и в трудовом договоре это указано. В итоге сказали что не подхожу под условия так как компания зарегистрирована в Москве. На мой вопрос почему так, если по условиям от минцифры я могу оформить ипотеку так как рабочее место у меня не в г Москва, мне ответили что программа меня не пропускает и ничего сделать не могут. Отправил заявки в два других крупных банка, от обоих пришел ответ что я подхожу под условия ит ипотеки, в одном из них взял ее под 6% без проблем и с тем же набором документов что отправлял в Сбер. Не очень понятно почему в Сбербанке другие условия ит ипотеки, либо сотрудники не знают полных условий, но ведь они должны быть едины так как это госпрограмма.
06.08.2025
Ответ дан
Яндекс Банк обманывает в начислении кэшбэка
Нахожусь просто в шоке с того, что такой известный банк может подобным заниматься. На июль мне предложили категорию 5% кэшбэка на Супермаркеты, плюс дважды за месяц в колесе выпадало 50% (с ограничением до 500 бонусов). Нам как раз нужно было приобрести компоненты для компьютера и новый рабочий ноутбук, которые я и решила купить на маркетплейсе с использованием карты Яндекс Банка. В итоге на первые мелкие покупки кэшбэк начислили, на дальнейшие (а это около 100 тыс. рублей) отказались, сославшись на мошеннические действия. И это при том, что поддержке я готова была предоставить все скриншоты заказов (сделанные с моего аккаунта с того же имени и номера, что и прикреплен к банку), все чеки и все фото товаров. Но получила просто шаблонные ответы после длительного ожидания.Сюр продолжился тем, что в начале августе мне в колесе выпал кэшбэк 100% на кафе и рестораны (с ограничением до 1000 бонусов). Подумала, ладно с крупными покупками обманывают, но тут уж не будут настолько позориться. В итоге купила роллы на 555 рублей и кэшбэк снова не начислили, и снова я "мошенник"!Возникают сомнения, насколько вообще это законно. Получается, можно наобещать клиенту все, что угодно, лишь бы он пользовался банком, а потом сказать, что он совершает мошеннические действия? И даже при обращении с готовностью предоставить все доказательства поддержка не желает разбираться. В общем, только злость и разочарование от этого банка.
06.08.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Втб 31.08.2025 была завершена процедура банкротства, фин. управляющий выложил на сайт ЕФРСБ информацию о завершении процедуры.Но ВТБ банк не торопится разблокировать карту. Хотя другие банки сняли блокировки уже у первый день. Из за что сотрудники не снимают блокировку я должна находиться без денег. Так как зп приходит на этот банк. 
07.08.2025
Ответ дан
Навязывание страховок при выдаче кредита
05.08.2025 обратился в офис Банка ВТБ по адресу г. Хабаровск, ул. Московская 7 для получения предодобренного кредита. Менеджеру по работе с клиентами после организационных вопросов сразу сообщил что я не нуждаюсь в страховках и дополнительных опций от банка типа "Ваша низкая ставка". Поэтому поводу менеджер удалилась для совещания к руководителю офиса на продолжительное время. После этого руководитель офиса лично вышла в зону обслуживания клиентов и сообщила в категоричной форме, что они без страховки не будут выдавать мне кредит. А услугу "Ваша низкая ставка" любезно согласились не подлючать с недовольным видом. Я пояснил руководителю что это не правомерно навязывать страховку клиентам и я все равно ее отключу. Руководитель категорично сказала - либо я беру страховку, либо мы отказываем вам в кредите.Я являюсь ЗАРПЛАТНЫМ клиентом банка с 2009 года. У меня ипотека с 2020 года вашем банке. Было несколько кредитов, которые я добросовестно закрыл.Теперь что бы отключить (закрыть) страховку "Спроси доктора" мне нужно выбрать время в свой выходной для посещения офиса СК "Согаз". И это не пол часа или час моего ЛИЧНОГО времени. Через весь город ехать в офис по пробкам мало приятного и занимает половину выходного дня. Так и на стоимость этих двух страховок ("Домашний доктор" и страховка от мошеничества) начисляются проценты каждый день. А страховка от мошеничества - это не понятная для меня услуга
07.08.2025
Ответ дан
Блокировка оплаты ВТБ
Добрый день. С 5 августа я не могу пользоваться оплатой. При оплате любым способом: картой, QR кодом, ВТБ pay оплата откланяется. Каждый раз приходит смс о необходимости связаться с оператором. Каждый раз оператор сообщает, что причин для блокировки нет. Но, в итоге, каждая оплата откланяется. Я требую прекратить блокировку моих денег! В данный момент я хотел оплатить заказ с кеш беком, если до 08 августа оплату не разблокируют, я лишусь кеш бека. ВТБ таким образом экономит? 
07.08.2025
Ответ дан
Наплевательское отношение сотрудников банка к новым клиентам банка
Здравствуйте. В мае 2025 решила стать вашим клиентом, оформив дебетовую карту но в офисе по адресу: г. Якутск ул. Ленина 24 мне по акции отказались оформлять карту, ссылаясь на то что чтобы участвовать по акции нужно зарегистрироваться по ссылке, который может отправить только клиент Банка. Тк у меня нет знакомых, которые являются клиентам по техничекой причине оформить мне не смогли в офисе. Затем я позвонила а колл центр и пожаловалась и мне посоветовали оформить карту онлайн. Оформила и курьер карту привез, но карту не вручили тк сказали что технический сбой. В итоге я клиентом стать не смогла. Вчера 06.08.2025 обратилась в офис по адресу Якутск ленина 24 где я просидела 2 часа в ожидании очереди, но ко мне так и не подошли менеджеры и я ушла. Оформила заявку онлайн и в тот же день курьер привез мне карту. Карту активировала через колл центр. Но чтобы получить пинкод я не смогла зайти в мобильный банк, тк выяснилось что оказывается ваш сотрудник без моего согласия и ведома подключил ранее мобильный банк, указав свой номер телефона и изза этого все коды идут на номер *5424. Сегодня пришла в банк по тому же адресу, но администратор не подпустила меня к терминалу и сказала что между клиентами мне поможет, но так и не подошла ко мне, а обслуживала новых пришедших клиентов, в итоге я начала разбираться и насильно сама взяла талон, когда она запрещала. На весь офис работает с физиками только 1 менеджер, а клиентов более 15 человек. Администратор ко мне не подходит и отказывается помогать, ссылаясь на то что раз я взяла талон, то должна ждать. В итоге получается так что без моего согласия и ведома сделали меня ранее клиентом (до мая 2025) и указав номер телефона другого лица. И теперь не можете мне помочь получить пинкод и поменять номер телефона, который НЕ принадлежит мне. Но распоряжаться моим счетом через ДБО может тот человек чей номер указан!!! Прошу провести служебную проверку и привлечь к ответственности тех сотрудников, которые чтобы выполнить план, минуя самого клиента привязывают номера своих знакомых, а это МОШЕННИЧЕСТВО. А также провести беседу с администратором офиса г.Якутск ул Ленина 24 (считаю что сотрудник повел себя не компетенто, когда запрещает брать талон и сама вопросы решить не может, а потом обижается на то что я сама настояла на талон, тк она не помогала и обидевшись на то что я ослушалась ее НЕ помогает а решает вопросы новых пришедших клиентов!! 
07.08.2025
Ответ дан
Снятие обременения после закрытия ипотеки
Здравствуйте в 2014 г брал ипотеку в Росбанке, под залог квартиры . Договор 73711JL12O470000CX/ИП .В 2020 г ипотеку закрыл. Залог на квартиру Росбанк не снял. обратился в поддержку т банка, 543607893 от 06.06.25 залог не сняли. Повторное обращ. 590083244 от 01.08.25 . Сроки ответа переносят, не перезванивает, сроки решения вопроса сказать не могут. Что делать, как ускорить решение вопроса?
07.08.2025
Ответ дан
Как сотрудницы банка обманывают клиентов
Обратилась 06.08.2025 в офис банка ВТБ (г.Тамбов, ул. Интернациональная) с просьбой обновить данные обо мне и открыть мастер-счет. Работник банка (Белькова О. С.) сказала, что комиссия составит 460 р., я уточнила за что такая сумма? Ответ: за открытие счета и выпуск карты. Далее действовала по указанию данной сотрудницы. Мне приходили в приложении заявления, которые я должна была подписать, их было много, даже не успевала их просмотреть, уточнила "надо обязательно всё подписать?", ответила, что да, обязательно. Доверилась сотруднице и подписала. Где-то спустя минут 5 я снова уточнила про эту комиссию, ответили, что да, такие условия. Далее смотрю, что на меня выпустили помимо карты два платёжных стикера, опять же уточняю обязательны ли они, т.к.нужды в них у меня нет, снова последовал ответ, что нужны обязательно. Также уточнила про обслуживание карты, ответили, что бесплатно. Итог: пришла за обновлением данных и открытием мастер-счета, ушла с картой, двумя платёжными стикерами, двумя накопительными счетами и подключенными платными уведомлениями! И конечно в офисе я оценила обслуживание на высокую оценку, потому что не знала, что меня обманули. Уже после я позвонила в поддержку и уточнила данные моменты, мне ответили, что выпуск карты БЕСПЛАТЕН и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать эти стикеры! Сотрудница банка просто решила сделать на мне весь план работы и даже не подумала о том, где я работаю и не придётся ли мне отчитываться потом за каждую карту и счёт! Обслуживаться в данном банке больше желания нет! Прошу принять меры к поведению указанной сотрудницы банка
07.08.2025
Ответ принят
Почему банк ануллировал промокоды в акции "Школьный кэшбэк"?
Здравствуйте, мне прислали ответ, что все в порядке, была техническая ошибка со стороны банка, поэтому все промокоды мои анулированы. Я не считаю это справедливым решением ,так как со своей стороны все условия акции выполнил. Почему банк отменяет в одностороннем порядке то, что считает нужным отменить в ущерб своему клиенту? Настаиваю на восстановлении моих промокодов.
07.08.2025
Требуется уточнение
Подаю жалобу в прокуратуру в связи с вашим бездействием
Для вашего сведения, от вас не получаю абсолютно никакого фидбэка в рамках своего отзыва в комментариях, сам банк не рассматривает жалобы по существу, поэтому подаю жалобу в прокуратуру а также сделаю новый отзыв по этому кейсу раз старый игнорируется и банки.ру и вамиhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12392756/?a=b
07.08.2025
Ответ дан
Не соблюдение условий банком
Быстрее чем 65 дней ? быстро - какое то относительное понятие.40 дней - операции по закрытию счета 7 дней - вывести средства5 дней отдохуть 5 дней попить кофе 5 дней забить х*й на клиентов с их средствами 3 дня повтыкать в стену и подумать какие же отвественные сотрудники банка
07.08.2025
Ответ принят
Как вернуть процентную ставку по кредиту 5 на 10
Добрый день , в марте 2025 года оформил автокредит в Совкомбанке. За использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже. С марта я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрал 300 рублей (человеческий фактор очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 5%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 300 рублей. Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, понять , простить и вернуть условие 5х10?
07.08.2025
Ответ дан
Сотрудники 2ой раз некорректно рассматривают запрос на chargeback
 Отправила в банк запрос на чарджбэек , дважды получила отписку, что платеж проведен и надо обратиться к продавцу, считаю ваш отказ не обоснованным. Судя по ответу, не ознакомились с документами и предоставили решение вопроса не компетентному сотруднику, который ответ прислал явно не понимая, о чем речь.Прошу передать обращение более компетентному сотруднику банка. По чарджбеку:Согласно закону о защите прав потребителей (ст. 29-32 закона) потребитель имеет право требовать чарджбек, если услуга не была оказана или есть основания полагать, что она не будет оказана в срок.  Со своей стороны я предоставила все доказательства платежа, попыток связи и урегулирования вопроса с продавцом, в том числе приложила к обращению все скрины всех попыток вернуть средства, с момента подачи заявления на возврат отправки писем заказных прошло достаточно времени, продавец не отвечает, на странице фирмы нет активности с 30 июня, есть только информация о периоде охлаждения, то есть фирма не работает.Так же мне известно, что счет продавца в Альфа-банке, запрашивать другой банк не нужно, проверить возможно.По процедуре чарджбека банк направляет запрос в Национальную систему платежных карт (НСПК) и возврат проходит через нее. Сотрудники даже не начали эту процедуру и теряют время.Чарджбэк запускает банк, когда между покупателем (клиентом банка) и продавцом возникла спорная ситуация, которую они не смогли решить самостоятельно. Невозможность уладить ситуацию напрямую с продавцом — ключевой момент. По факту услуга:– не подтверждена,– не будет предоставлена в разумные сроки,– фирма недоступна для связи. ИП так и не выходит на связь- Ни на электронную почту, ни в мессенджерах , ни забирает с почты заказные и не принимает их доставку- Сообщения остаются не прочитанными- Ответов на претензию нетТак же мне известно о множестве претендентов возврата Альфа-Банком клиентам Солнечного города 28 июля 2025 года за не оказанную услугу и суммы были значительные, почему мои 51800 стали такими не важными для банка, клиентом которого я являюсь уже давно?   Надеюсь что моя жалоба попадет компетентному сотруднику
07.08.2025
Ответ дан
Мне вручили карту ал
Мне вручили карту и подключено было без моего ведома альфа смарт тариф где снимали 399 рублей каждый первый день месяца, на обращения отвечали отрицательно в итоге не вернули деньги за эти месяца только за август, получается они обманули меня, как мошенники, банк отстой
07.08.2025
Ответ дан
неправомерно списанная комиссия за пакет услуг Привилегия
На протяжении полугода я вообще не пользуюсь услугами Вашего банка. В июле баланс моей карты стал отрицательным... Выяснилость что у меня оказывается подключен пакет услуг Привелегия... Который я не подключал и который я никак не использовал...Ещё раз повторю я не совершил не одной банковской операции... Если бы я в этот период посетил например бизнес зал в аэропорту или каким то дгугим образом воспользовался бы этим пакетом, не выполнив при этом критерии его бесплатного предоставления, тогда никаких бы вопросов не возникло... Но я не то что пакетом услуг, я услугами банка в принципе не ползовался вообще! Комиссия может быть за использование пакета услуг, комиссия не за что быть не может!
07.08.2025
Требуется уточнение
Яндекс Банк обманывает в начислении кэшбэка
А есть вообще смысл продолжать пользоваться банком или все мои покупки будут теперь "недобросовестными", как и моя "недобросовестная" покупка роллов в кафе на 555 рублей?
07.08.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание.
три раза обращалась для закрытия счета, и трижды они этого не сделали, тоя не так описала, то не подтвердила дополнительно, то они не знают.каждый месяц плачу достало, постоянно регистрируют обращения, постоянно куда то передают. но по итогу счет открыт постоянно я плачу эти проценты, просто ненавижу ваш банк, горите в аду.
07.08.2025
Ответ дан
Подтвердили реструктуризацию, а через неделю — приставы
Оформил реструктуризацию по программе «Вкусный платёж» в чате банка. Представитель подтвердил участие, обозначил сумму и срок — платёж 1 500 рублей в течение 12 месяцев. В тот же день внёс первый платёж.Спустя неделю — сюрприз. Получаю уведомление о возбуждении исполнительного производства. Банк подал нотариальную надпись после того, как принял участие в программе и деньги.На мои вопросы отвечают, что «реестр был подан заранее», а затем — «выключили из реестра, всё хорошо».Вот только «хорошо» это не выглядит: приём платежа и заверение клиента в реструктуризации не могут сочетаться с обращением к нотариусу и приставам. Это минимум — недобросовестная практика.Ответственных не назвали, документов по реструктуризации не прислали, всё — только на словах в чате.Отправил жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор. Очень надеюсь, что разберутся.Вывод:Будьте внимательны, даже если вам в чате говорят, что «всё согласовано». Платёж платёжём, а действия банка могут идти параллельно — и против вас.
07.08.2025
Ответ дан
прошу рассмотреть мой отзыв
Добрый день! Прошу рассмотреть мой отзыв от 31.07.2025 17:57 "Благодарность специалисту банка за консультацию" (администратор Банки.ру ожидает ответа банка).
07.08.2025
Ответ дан
«794452 banki.ru». проблема с зачислением маткапитала
Не смогли до меня дозвониться сотрудники по вопросу не перечисления мат капитала и по моей жалобе, звоните, я на связи «794452 banki.ru».После суток выяснений где перечисленные деньги , я наконец попала на менеджера, которая выполнила работу, и передела информацию руководству, после чего руководством были направлены все необходимые инструкции, и в течении 10 мин, приложение Сбербанк онлайн обновилось. После этого я смогла внести остаток средств и погасить ипотеку полностью. Касаемо дом клик и работы менеджеров, сначала они мне давали разную информацию, ждите час, потом 3 часа, потом день, потом 3 дня, потом 5 дней, финал 7 дней для обновления информации и получении справки!!!! В конце концов они просто перестали отвечать на запросы от меня и включился тотальный игнор. У меня в банке третья ипотека, из трёх я две закрыла, так же у меня имеется кредитная карта и потребительский кредит, ни разу у меня не было просрочки, ни разу!!!! Но когда касается работы банка, почему то не важно час или 7 дней ожидать зачисления и пусть накопятся проценты, это ведь не важно для сотрудников, которые не хотят абсолютно разбираться в ситуации. Честно говоря , просто крайне возмущена таким отношением банка к клиенту. Даже не пытались , просто футболили , ждите.... Ждите пока подвисшие деньги когда нибудь зачисляться и платите. У них до сих пор не обновлена информация, соответственно когда будет снято обремениние тоже теперь не ясно.
07.08.2025
Ответ дан
История о том, как я получала справку неделю, в итоге выкатила её сама!
Я созаемщик по ипотечному кредитованию в Альфа. Обратилась в офис Альфа-банк для получения справки об остатке основного дола. Справка нужна была за 01.08.25.21.07.25 я обратилась к руководителю нашего отделения Альфа-банка Ирине с вопросом где и как мне получить эту справку, когда лучше подходить. Она ответила, что её датут в отделении 01.08. или позже.01.08 я обращаюсь в офис. Сотрудница Екатерина не понимала, как выдать справку, обратилась к Ирине, которая тоже не знала. Екатерина позвонила куда-то, там ей было сказано, что справку я сама должна отправить самообращение на почту ipoteka-support@alfabank.ru. В этот же день я написала им письмо, в ответ пришло, что рассмотрение займет 5 рабочих дней.04.08.25 я решила позвонить на горячую линию и попросить ускорить процесс. По телефону мне сказали, что в офисе мне всё сказали правильно, обещали поспособствовать в ускорении процесса. В этот же день мне на почту пришел ответ, что такую справку мне по почте выслать не могут, и её надо получать в отделении. Я связалась с горячей линией Альфа через ВКонтакте, где мне сообщили, что действительно такие справки так не выдаются. посоветовали завтра обратиться в офис, и при возникновении проблем, написать им, чтобы они связались с офисом.05.08.25 я обращаюсь в банк, Екатерина не понимает, что делать, просит меня написать в ВК, вместо того, чтобы самой, как сотруднице решать мой вопрос. Пока мы ждали ответ с ВК, она даже не шевельулась с места. Позже с ними связались и рассказали, как выдать справку. Екатерина за пару минут выкатила мне справку, но даты стояли 05.08.25, я связалась с местом, куда мне нужно было предоставить справку, мне сказали, что такую справку не примут, и необходимо, чтобы стояла дата 01.08.25 хотя бы в середине справки. Сообщив об этом Екатерине, она снова не понимала, как это сделать и попросила меня писать в ВК, пока мы ждали ответа, она соизволила пойти к Ирине для решения моего вопроса. Позже меня отправили домой, сказав, что позвонят. Позже мне позвонили и попросили приехать, для написания заявление об выдачи справки, что они отправляют запрос куда-то ещё. Я выполнила всё, ожидала ответа07.08.25 не имея никаких ориентиров, но находясь в ограниченных сроках (до 10.08.25), я снова написала в поддержку в ВК с просьбой, как-то ускорить процесс, на что мне ответили, чтобы я сама звонила в ипотечный отдел. Позвонив, мне обещали ускорить процесс. Днём я получила СМС сперва, что мое обращение рассмотреть не могут, потом, что будут рассматривать до 12.08 включительно. Я написала Ирине, на что она мне ответила, что помочь не может. В итоге, мы сами выкатили нужную справку через приложение, хотя до этого никто нам не сказал, что так можно. Я поехала заверять справку в офис, по пути мне написала Ирина, что им тоже пришла справка, мне её заверили тоже. Но справка была выдана не на меня, а на мужа! Я написала об этом Ирине, на что она ответила мне "ага)"... Имея необходимую справку я уде не стала возвращаться
07.08.2025
Ответ дан
Т Банк отказывается закрывать счет, сотрудник не представляется, кидает трубку
Хотел закрыть инвестиционный счет в Т банке.В приложения меня не пускают, так как закрыт дебетовый счет. По телефону сотрудник, который со мной разговаривал, отказался представляться полностью, сказал что счет можно закрыть приехав в Москву (живу в Волгограде за 1000 км.), а на мои возражения просто кинул трубку.Прошу расторгнуть договор и применить санкции к данному сотруднику, который назвался Никитой. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Центробанк, так как вы не выполняете часть 1 статьи 859 ГК РФ.
07.08.2025
Ответ дан
Сотрудник не смог решить вопрос
Вы меня не слышите! Я не могу обратиться в офис банка, мой график работы не соответствует режиму работы офисов, и даже банкоматов в городе моего присутствия! Снять денежные средства с карты я так же не могу! Хотя ваш сотрудник уверял меня что они доступны для снятия в банкомате! Фактически банк заставляет меня тратить моё личное время на обязательное посещение офиса, в который я просто обратиться не могу! Сделайте офисы доступнее! Ваш Банк вообще не клиентоориентирован! 
07.08.2025
Требуется уточнение
Невозможно дозвониться для пресечения мошенничества
Добрый день. Сегодня произошел инцидент, когда взломали аккаунт ТГ сестры. Была рассылка с просьбой перевести деньги. Мне лично дали номер карты Альфабанка. Когда выяснилось, я пыталась позвонить на горячую линию, чтобы зафиксировать факт мошенничества. Там мне отвечал тупой бот, на команды "соедини со службой безопасности", соедини с оператором" никакой реакции, повторяет одно и то же: я понимаю, что вы не хотите со мной общаться... Донесите до руководства, что если даже продвинутый пользователь тратит 15 минут на то, чтобы выйти на связь с оператором, то пенсионерам или другим малозащищенным слоям населения вы вообще не оставляете возможности на помощь. И да, я не клиент Альфабанка, при первом звонке ваш робот сказал, что не смог определить мой номер и предложил стать клиентом)) Потом я звонила на московский номер, потратила 15 рублей, ничего не добившись вернулась на 8 800... И только ответив на вопрос переводила ли я деньги, сообщала кому-то свои пароли ответила ДА (хотя я этого не делала) меня переключили на оператора. Ну как-то так. Надеюсь, обратная связь поможет вашему банку стать лучше
07.08.2025
Ответ дан
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
В этом и есть обман Яндекса. Все операции совершены в розничных магазинах, за которые не начислен кэшбэк из-за 70% обещаний кэбэка, который яндекс не хочет начислять. Детальный обман Яндекса в первом сообщении весь написан. Вы его просто игнорируете и не хотите решать проблему, связанную со своим же обманом в начсиленнии по операциям вне сервисов Яндекса. В этом и есть обман Яндекса. Пишите одно (даже в чате пишите), а по факту не начисляете. Я даю всю историю операций по карте в магазинах, а от Яндекса только отписка для неначисления кэшбэка "внутренние причины". Потому что это реально операции в розничных магазинах и при детальном разборе раскроется обман Яндекса, и ему придётся начислить кэшбжк, а он не хочет. Обман, видимо, суть работы Яндекса. И он не начисляет кэшбэк. 
07.08.2025
Требуется уточнение
Банк с двойной бухгалтерией и с некомпетентными безграмотными сотрудниками
связываться- сохраните себе нервы! Банк с ДВОЙНОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ и с некомпетентными БЕЗГРАМОТНЫМИ сотрудниками. Мне был предоставлен официальный ответ от банка ( номера обращений : 061-368-25, 061-891-25, 061-544-25, 061-505-25, 061-369-25, 061-882-25; исходящий номер письма от 07.08.2025г. номер 1143/01325и ) по моим вкладам исполнителем К-вой С.А (начальник отдела анализа обращений клиентов Дирекции банковских процессов- Ик-ва И.А) что я 29.07.2025г. в отделении банка в Г. Москва, метро Чкаловская, 2-й Сыромятнический пер., д.1 открывала вклады ( заключала договора вкладов) по 50 000 руб ( 9 штук). Исходя из ответа банка у меня должно быть на счету 450 000руб. Что не соответствует реальности и моим приходным кассовым ордерам. Приходные кассовые ордера у меня на каждый вклад по 5000руб. Прошу представителя банка предоставить мне объяснение где К-ва С.А -исполнитель по моему обращению взяла эту информацию. Прикрепляю ниже ответ по обращению с некорректными данными а также приходные кассовые ордера подтверждающие внесение денежных средств на каждый вклад по 5000руб. 
07.08.2025
Ответ дан
Сбербанк списал социальную выплату "Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет"
07.08.2025 На карту поступила социальная выплата, которая тут же была списана за кредит. Согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не имеют права удерживать детские пособия с карт за кредиты. Прошу немедленно вернуть детское пособие, это деньги моего ребёнка, которые не имеют никакого отношения к моим кредитным продуктам
07.08.2025
Ответ принят
Ozon Банк заблокировал карту. Третий день в чате не отвечают
Получил блокировку счета и карт с предложением решить в чате ситуацию, на уточняющий вопрос должен был подключится оператор, уже три дня прошло - оператора в чате нет. Очень хотелось бы его туда пригласить - это возможно?
07.08.2025
Ответ дан
OZON банк поддержка 5-й день не отвечает.
Заблокировали карту физического лица. По фз115. Написали в поддержку, поддержка 5й день не отвечает. Как закрыть счет и вывести в другой банк? Пишу каждый день , реакции никакой. Так же по телефону вопрос решить не получилось. 
07.08.2025
Ответ дан
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БАНКОМ ВТБ
Неоднократно когда пополняю карту ВТБ через банкомат, Банк почему то решает отклонить операцию и твои честно заработанные деньги просто исчезают. Дальше начинается просто клоунада:1. Пишу в чат, у меня банкомат деньги спер, и на карту входящие переводы средств просто отклоняет. Меня посылают в отделение личность проверить.2. Иду в отделение, создали обращение ( почему нельзя сделать это было через чат?), подписал кучу документов бумажных и электронных. Переводы так и отклоняются.3. Пишу опять в чат, с мольбами о помощи. Говорят идите в отделение у вас антифрод.4. Пришел опять в отделение, говорят антифрода нет. (Тут я сгорел)В итоге денег нет, сегодня последний рабочий день рассмотрения моего обращения, но сразу знаю что напишут дежурную фразу "Потребовалось больше времени на рассмотрения обращения". Люди помните в любой момент Банк ВТБ может вас обокрасть, лучше уходите в другое банковское учреждение
08.08.2025
Ответ дан
Спам звонки по 6 штук в день
Начали приходить спам звонки по 6 штук в день, при звонке оператору и отключении всего спама, сам оператор начал предлогать офигенно выгодный кредит под 30%
08.08.2025
Требуется уточнение
Просто так заблокировали счет и не отвечают
Здравствуйте, 2 дня назад заблокировали счет из за моего перевода посчитав меня мошенником. Ладно бы мы решили этот вопрос с поддержкой,НО ОНА НЕ ОТВЕЧАЕТ МНЕ УЖЕ 3 день . Звоню в поддержку мне говорят пишите в чат приложения, я написал уже миллион сообщений ни ответа ни привет. Они просто не дают пользоваться моими деньгами. Я уже не знаю,что делать
08.08.2025
Ответ дан
Робот из чат-бота вводит пользователей в заблуждение.
07.08.2025 мною была совершена покупка по карте Альфа банка по МСС 4722. Согласно информации, полученной от робота чат-бота данная категория входит в "категории покупок" за которые можно получить кешбек при условии оплаты по карте Альфа банка. У меня выбрана категория 1% на всё. Однако, кешбек не был начислен. Операторы поддержки всячески игнорируют информацию от чат-бота и сообщают, что он "может ошибаться", а кешбек начисляется только при покупке через сервис "Альфа тревел". В документе, полученном от чат-бота отмечается "кешбэк за покупку туров и авиабилетов онлайн, в офисах АВИАКОМПАНИЙ И КАССАХ АЭРОПОРТОВ, ЗА ОПЛАТУ ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЯХ". Про покупку через Альфа тревел не сказано НИЧЕГО. Данная информация, полученная от робота чат-бота вводит пользователей в заблуждение - по сути обман. 
08.08.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль