Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Неосмотрительность службы безопасности,работа банка
Прошу сообщить,по какой причине,моя претензия CR-15304389 рассматривается больше месяца! Мною направлены были документы,что я не причастна к кредитному договору v625/0000-1709146 от 09.04.2024г.! Фактов очень большое количество о моей непричастности! (Зп,место работы,регистрация)!Банк вообще проверяет платежеспособность клиентов! За 6 лет я бомжом могла стать! Не пользовалась банком ооочень долго,что не могло не смутить при оформлении кредита! Целых 6 лет!Это даже видно по движению денежных средств,что переводы только по ЗП. Зп суммы маленькие около 15 тыс.!Что можно проверять в отношении меня! Работала в двух местах,два декрета!Зарплата маленькая! Одна единственная кредитная карта на 13 тысяч рублей! Что можно отследить в истрии кредитов!Кредитов, ипотек никогда не было! Нет возможности! Дистанционно даже никогда кабинета онлайн втб не было! Я не заключала договор на Дистанционное обслуживание! Как вообще банк ВТБ обновляет базу данных клиентов! Какие вы документы запрашивали при оформлении кредита онлайн! Для установления личности! Как эта подпись формировалась?! Которую я не оформляла!Где соблюдение ФЗ от 07.08.2001г. #115! Где п.2 ст.859 ГК РФ! ФЗ от 24.07.2023г. #369!ч.1-4 ст.159 УК РФ! Что эти электронные подписи,непонятно как банк их делает,ничтожны! Посредством только смс и набранны на латыни! Моё обращение направлено в генеральную прокуратуру,в городскую прокуратуру,будет направлено в ЦБ,как ВТБ банк совершает такие серьёзные операции путем смс!!! Разглашает персональные данные!Жду очень и очень долго! Все можно проверить вдоль и поперёк за месяц! И мои счета и мои телефоны и мои операции и моё местонахождение!--
15.08.2025
Требуется уточнение
Обращения не рассматриваются в сроки
Моё последнее обращение было отправлено 26 июля,обещали рассмотреть до 14 август.Но снова перенесли до 24августа.И так каждый раз с обращениями,затягивается до двух месяцев.Переносят по несколько раз.Счет не закрыват и не отдает мои деньг,которые были отложены на операции по инвалидности
15.08.2025
Требуется уточнение
Расчетный счет для бизнеса Ozon банк - Отвратительно. Хуже банка для бизнеса я не видел. Это мрак, ужас, слёзы и сопли.
Открыл РС в Озон банке. В магазине Озона реквизиты поменяли автоматически.Через поддержку 3 дня менял реквизиты на свои старые, поменял. След. выплату Озон селлер всё равно сделал на РС Озон банка. В поддержке сказали что мы уже ничего поменять не можем.Вывел средства, и решил во избежании повторения этой ситуации полностью закрыть РС в озон банке. И вот тут начались пляски с бубном. Сейчас идёт 3 неделя как я закрываю счёт, Сначала они нашли у меня услугу "Отсрочка для бизнеса", 3 дня половина поддержки писала что не могут закрыть счёт пока услуга активна, другая часть поддержки писала что эта услуга не активна у меня и её вообще нельзя убрать с главного экрана кабинета Озон банка. В итоге согласились что закрывать её не надо. Потом пошли угрозы что если я сейчас закрою кабинет, то открыть его уже нельзя будет(разумеется это никак не повлияло на моё решение закрыть счёт). Потом столкнулись с проблемой что у меня на счёте осталось 18 копеек. А закрыть счёт можно только с нулевым балансом. Нулевой баланс я не могу сделать, потому что переводы от 1 рубля возможны, и даже если пополнить счёт, а потом вывести полностью все средства, не поможет, потому что у меня не подключен пакет для вывода средств и за любой вывод берётся комиссия в % от суммы вывода. Соответственно я обречён оставлять на счету эти копейки.Последние 4 дня мой запрос направлен в "профильный отдел", пишу каждый день что я всё ещё жду, но никаких движений с их стороны не наблюдается. Единственный ответ который я получаю изо дня в день это "Подождите пожалуйста ещё".Желаю чтоб каждому кто придумал и причастен к этой системе, попадались только такие "специалисты" и мозго%№ы
15.08.2025
Ответ дан
Не закрывают кредит.
4 июля 2025 года завершилась процедура банкротств, есть решение суда. с 7 июля банк взял в работа обращение о закрытие долга. Сегодня 15 августа по долгу начисляются процент, в кредитной истории долг расте. по пункту 13.6 правил банка ответ должен был быть в течении 30 дней. Прошло 45 ответа нет.В соответствии с п. 7 ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» кредитор обязан прекратить начисление процентов и штрафов, а также снять все ограничения, связанные с исполнением обязательств, после завершения процедуры. В силу ст. 6, 7 ФЗ «О кредитных историях» кредитор обязан в течение 30 дней передать в бюро кредитных историй актуальные сведения. Этот срок истёк, однако информация в БКИ не изменена, ограничения не сняты, проценты продолжают начисляться. Требую в течение 3 (трёх) рабочих дней: 1. Снять все ограничения и блокировки, связанные с указанным обязательством. 2. Прекратить начисление процентов и штрафных санкций. 3. Передать в БКИ корректные сведения о полном исполнении обязательств в связи с завершением процедуры банкротства. В случае невыполнения направлю жалобы в Банк России, ФССП, Роспотребнадзор и подам иск о защите прав потребителя с требованием компенсации морального вреда и взысканием штрафа по ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
15.08.2025
Ответ дан
Клиент ВТБ 15 лет. Заблокировали счёт, не объяснили, испортили кредитную историю
Уважаемые представители Банка,Благодарю за предоставленный ответ. Вместе с тем, считаю необходимым подчеркнуть, что формальное указание на соблюдение норм действующего законодательства и стандартов обслуживания, к сожалению, не соответствует фактической ситуации, с которой я столкнулся.Несмотря на то что в вашем сообщении утверждается соблюдение регламентов, мне: • не был предоставлен перечень необходимых документов для устранения блокировки; • не сообщались причины или правовые основания блокировки даже при личных визитах в отделения; • не была обеспечена возможность представить объяснения или устранить возможные подозрения; • не поступило ни одного уведомления о приостановке доступа к счёту; • не предоставлен ответ на запрос о возможности пополнения счёта за пределами РФ.Более того, в ответе содержатся общие ссылки на обязанность клиента «заранее размещать средства», тогда как мне, как клиенту, был ограничен доступ к счёту без объяснений, что фактически исключает возможность исполнения подобного требования.Также остаётся без ответа просьба указать конкретные даты, суммы и продолжительность просрочки, если таковая действительно имела место. В моей кредитной истории отсутствуют негативные записи, что свидетельствует о своевременном исполнении обязательств, несмотря на технические и организационные препятствия со стороны банка.Считаю, что в данной ситуации необходимо не ссылаться на «соблюдение стандартов», а провести объективную оценку действий сотрудников банка и устранить последствия блокировки, включая: • разъяснение причин и правовых оснований блокировки; • предоставление перечня необходимых документов; • исключение негативных записей в БКИ, связанных с данной ситуацией; • восстановление доступа к дистанционному обслуживанию или предложение реальной альтернативы для клиентов, находящихся за рубежом.Прошу рассмотреть данный ответ в рамках ранее направленного обращения и предоставить содержательный ответ по существу указанных пунктов.
15.08.2025
Ответ дан
4 дня не отвечает поддержка
Здравствуйте, мне уже 4 дня не отвечают в чате. Я отправила все запрошенные документы, но ответа так и не поступило. Что мне нужно сделать?
15.08.2025
Ответ дан
Незаконное удержание личных средств (День 2)
Цитирую банк ВТБ: "Согласно заключенному с нами договору мы действительно можем отказать в совершении операций либо установить иные ограничения по вашим счетам." Да, вы блокировать счета и операции имеете право, НО, во-первых вы обязаны предварительно сообщить об этом были либо в личном кабинете, либо на электронную почту, либо в виде смс с указанием ПРИЧИНЫ блокировки счета. Чего не было сделано при посещении офисов на Буденновском и на Садовой. Во-вторых вы ее имеете никакого законного права удерживать мои деньги и не принимать заявления на закрытие счетов и вывода остатка средств. Вы снова приглашайте вэменя в офис с какой целью? Чтобы снова меня отправить 3-им лицам в виде своей некомпетентной службе безопасности, как вы сказали "решать вовпросы" с ними или все таки приглашайте и готовы принять у меня заявления на закрытие счетов и вывода остатка средств? К вашей службе безопасности я ничего "решать" не пойду, так как кроме прессинга, запугивания и вымогательств у меня личных денег я там не услышу. У меня договор с банком, с кредитной организацией, с юрлицом, а не с вашей службой безопасности, которая не понимает ни одной статьи ГК РФ и нормативно-правовых документов. Вы незаконно удерживаете и пользуетесь моими средствами, не давая мне к ним доступ. Статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) называется «Ответственность за неисполнение денежного обязательства». 
15.08.2025
Ответ дан
Просто п......... Здец
Почему когда я приезжаю на вахту ВТБ блокирует то карту то банк онлайн.? Почему? Вы не хотите что бы я оставался вашим клиентом? Сейчас заблокировали приложение. Не могу управлять своими деньгами. Это делается специально? Зная что нет рядом отделения. Почему? И как активировать онлайн приложение? Если я ещё буду 2 месяца на вахте. 
15.08.2025
Ответ дан
Увеличили ставку автокредита
добрый день! Я не отказываюсь от того, что была ознакомлена с условиями договора. Я прошу банк проявить лояльность и пойти навстречу при единоразовом нарушении на небольшую сумму и с учетом указанных мною факторов в связи с трудной ситуацией и объективными причинами, сумма комиссии слишком велика на данный момент. Я являюсь добросовестным клиентом банка и надеюсь на дальнейшее долгосрочное сотрудничество. Насколько мне известно такие обращения рассматриваются в индивидуальном порядке и в некоторых случаях Вы идете на уступки, еще раз огромная просьба проявить лояльность в тяжелой ситуации. в свою очередь готова активно рекомендовать Ваш банк, поставить высокую оценку за клиентоориентированность и значительно повысить траты по карте халва.
15.08.2025
Требуется уточнение
Не начислили кэшбек
Здравствуйте. На август была выбранна категория повышенного кэшбека 20% суши и роллы Ocean fish на ул. 40 лет Победы, после совершения покупки по данной категории 14 августа, 13:38 на 259 руб был начислен кэшбек в размере 2 р (в размере 1%, а не обещанных 20%). При обращениях в "поддержку" то говорят, что условия акции закончились в июле, то пишу что просто кэшбек не будет начислен и предлагают промокод, в котором я не заинтересована. Прошу решить данный вопрос.
15.08.2025
Ответ принят
Незаконные поборы за "страхование биометрии" в ВТБ.
Мой муж иностранец, имеет карту и счёт в ВТБ. Ему нужно было сдать биометрию для сим карты. Он обратился в ВТБ г.Кузнецка Пензенской области. И как ему заявили, что прежде чем с ним работать, он должен оплатить 2000р, за "страховку биометрии", хотя по законам нашей страны, эта услуга полностью бесплатна. Он, не в курсе законов РФ, покорно заплатил, биометрию не сделали, ссылаясь на то, что эта программа работает через [censored] (!), и результаты биометрии покажутся на госуслугах через 2-3 часа. По прошествии этого времени, он обратился в Сбер, где за 15 минут, совершенно бесплатно была сделана биометрия. Обращался в ВТБ с требованием вернуть деньги, что якобы работу они не выполнили и незаконно взяли деньги, но что культурно был послан. Итог: ВТБ зарабатывает на незнании иностранцами законов РФ, выставляет незаконные поборы. Будем обращаться в Роспотребнадзор за решением этой ситуации. 
15.08.2025
Ответ дан
Кэшбэк не начислен за операции
То есть позиция банка - послать клиента нафиг? Несмотря на то что клиент пользуется почти всеми вашими продуктами экосистемы. Тогда возникает вопрос, зачем вы тратите столько маркетинговых усилий чтобы потом обрубить потом дохода от клиента да еще и спровоцировать его осветить эту ситуацию везде где только можно?
15.08.2025
Ответ дан
Произошло задвоение счетов и деньги поступили на старый заблокированный счет
Произошло задвоение счетов и деньги поступили на старый заблокированный счет. Сотрудники какого-то х. Заблокировали мне все новые счета и сказали ждите через месяца 1,5 -2 восстановится старый счет и вы сможете снять деньги. А если это мои Все сбережения, я эти 2 месяца что должна делать . Требуж разобраться в ситуации и если нет возможности выдать мне мои же деньги наличными, то перевести их на счет в другой НОРМАЛЬНЫЙ банк
15.08.2025
Ответ дан
Не закрывают кредит.
Я это слушаю уже дней 40-45, при этом решения нет и сроков не обозначаете, я надеялся здесь найти ответ
15.08.2025
Ответ дан
ВТБ пэй и банкомат Сбера
22.07.2025 г.,примерно в 17:15 я положил 6000 рублей купюрами по 1000 рублей в банкомат Сбера с помощью ВТБ - пэй. ВТБ отклонил операцию, а банкомат не отдал деньги. Я обращался в оба банка, но денег мне не вернули до сих пор, пишу это 15.08.2025.
15.08.2025
Ответ дан
Почему не зачтены отзывы?
На каком основании из всех моих отзывах в этом месяце не один не зачиён причём основательно долго???вы там вообще офонарели в край????
15.08.2025
Ответ дан
Удаление персональных данных
Добрый день. 22.06.2025 я оставила заявление в личном кабинете, о том, что прошу закрыть все мои счета и в будущем удалить персональные данные. Каждый месяц я пишу в банк, чтобы повторить свое пожелание удалить персональные данные. И каждый месяц мне говорят, что какой-то мой счёт не закрыт. 09.07 мне говорили, что счёт закроется через три дня. Обратитесь после истечения этих дней. Сегодня - 15.08.25 мне говорят, что счёт по прежнему не закрыт и потребуется ещё 30-62 дня. При этом не сообщают какой счёт у меня не закрыт и главное срок, когда закроется если он действительно в процессе. Вы нарушаете закон о персональных данных. Я отзываю свои данные и запрещаю рассылку мне рекламных и кредитных продуктов. Я вынуждена буду обращаться в суд.Нарушаются 
15.08.2025
Ответ дан
игнорируются обращения
Добрый день!Банк предоставил недостоверную информацию в БКИ, мною было подано несколько обращений с просьбой удалить недостоверную информацию в БКИ. Ответ банка, что данные кредиты (2 шт) не оформлялись и на этом ВСЁ - вопрос к Совкомбанку - если не оформлялись, то зачем вы предоставляете информацию в БКИ, что они у вас СУЩЕСТВУЮТ ??? Информация в БКИ остается, что я являюсь злостным неплательщиком 2-х кредитов с 2006 года, то есть 19 лет.Мною были поданы обращения (от 23.07.2025, 11.08.2025 года - 1471590, 1468941, 104104832, 1582163): в чат банка, на горячую линию, лично в Офисе - обращения игнорируются, в кредитной истории информация сохраняется. Если в ближайшее время вопрос не разрешится буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы.
15.08.2025
Требуется уточнение
игнорируются обращения
Добрый день!Прошу аннулировать записи о кредите 40.000 руб. ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (2 записи)- Акционерное общество «Объединенное Кредитное Бюро»- Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй»- Общество с ограниченной ответственностью «Бюрокредитных историй КредитИнфо»- Акционерное общество «Бюро кредитных историй«Скоринг Бюро»Данные записи задублировались 2 кредитами (2006 и 2008 года), к которым я не имею отношения (не оформляла), по данному кредиту было вынесено решение суда от 27 декабря 2017 года дело №2-2729/2017 о том, что по кредиту не предоставлены необходимые данныеДанные записи расцениваю, как ошибочные, которые наносят мне существенный вред в кредитной истории.Мною были поданы обращения (1471590, 1468941, 104104832, 1582163): в чат банка, на горячую линию, лично в Офисе - обращения игнорируются, в кредитной истории информация сохраняется. Если в ближайшее время вопрос не разрешится буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы.
15.08.2025
Требуется уточнение
Проблема с доставкой кредитной карты
Здравствуйте!11.08 заказал кредитную карту, из предложенных вариантов выбрал дату доставки - 15.08 (т.е. сегодняшний день).Вчера пришло СМС-сообщение с подтверждением, что сегодня с 10 до 18 будет осуществлена доставка.Курьер не приехал, звонка тоже не было.Позвонил в поддержку, сотрудник поддержки сообщил, что доставка была перенесена на 30.08 (т.е. на 2 недели вперед) потому, что на сегодняшний день не набралось необходимого количества клиентов в моем районе. Затем сообщил другую информацию - что сегодня курьер вообще не вышел на линию. До курьера и до функционального руководителя дозвониться сотрудник не смог (после 18 они не берут трубку).Также сотрудник поддержки предложил согласовать перенос даты доставки на следующий возможный слот - 30.08. Но мне это не подходит.Действия сотрудника поддержки были корректными, она действительно пыталась помочь.Но в целом ситуация выглядит очень неприятной. Банк потратил время клиента и держал его в подвешенном состоянии целый день, чтобы затем клиент узнал, что его доставку сегодня и не собирались выполнять и может быть соберутся выполнить через 2 недели.
15.08.2025
Ответ дан
Клиент ВТБ 15 лет. Заблокировали счёт, не объяснили, испортили кредитную историю
Благодарю за ответ. Однако, к сожалению, предложенный вами порядок взаимодействия не учитывает моё текущее положение: я нахожусь за границей и не имею физической возможности лично обратиться в офис или направить письмо обычной почтой в разумные сроки.Прошу повторно рассмотреть возможность дистанционного предоставления интересующей информации — в рамках действующего законодательства и с соблюдением всех процедур идентификации. Я готов пройти любые предусмотренные способы подтверждения личности (видеозвонок, нотариальное заверение, ЭЦП и т.д.).Также прошу предоставить актуальный список точек или способов, через которые возможно пополнение счёта за пределами России, а именно — в штате Калифорния (США). Ранее в вашем ответе упоминались альтернативные каналы, такие как: • банкоматы с функцией приёма наличных; • система «Золотая Корона»; • переводы по реквизитам из других банков; • кассы и отделения ВТБ.Я направлял запрос на уточнение, какие из этих опций доступны за границей, но конкретного ответа не получил. Учитывая, что блокировка ВТБ Онлайн сделала невозможным исполнение обязательств, прошу предоставить доступные мне инструменты погашения долга.Надеюсь на понимание и конструктивное решение вопроса.
15.08.2025
Ответ дан
возврат денежных средств
интересно-78 тысяч зачли, а 117 тыс.кто и когда мне вернул - ответьте ,раз уж Вы так досконально разобрались? и где на улице-вы наверно отдали в свой карман?
15.08.2025
Требуется уточнение
Отказались назвать причину блокировки счета при личном обращении
обратился в отделение сбербанка с вопросом , почему был заблокирован мой счет, не получил никакого ответа в отделении, мне никак не смогли помочь, причем блокировка была без видимых причин , пользовался банком пару месяцев и максимум платил в автобусе за проезд, и до сих не могу получить ответ на вопрос почему мой счет заблокирован
15.08.2025
Ответ дан
Недопустимое обращение к клиентам!
5.08.2025 Озон банк приостановил операции по моей карте. Я готова была и есть предоставить всю информацию и документы, но оператор не появлялся в чате в течение 5 дней. Я писала на электронную почту поддержки, ответы автоматические, мол ждите, в течение 5 дней оператор ответит. Оператор ответил 10.08. Я успела отправить необходимые документы в течение часа, но оператор уже закрыл мою заявку и мне снова никто не отвечал. И снова в чате тишина. Прошло ещё 5 дней. Сегодня, 15.08. оператор появился в чате в 21:35, не прочитав чат, не проверив документы, которые я прислала, спустя одну минуту, он вышел из чата и снова закрыл заявку! Это снова ждать 5 дней!Вы в своём уме, Озон банк? КАК так можно относиться к клиентам? Вы настолько следите за безопасностью? Да пожалуйста! Я могу предоставить документы и объяснения, но представители банка не появляются для решения вопроса! Верните мне мои деньги, и я никогда больше не буду пользоваться вашим банком! Пришлите оператора в чат! Невозможно терпеть подобное отношение к клиентам!
15.08.2025
Ответ принят
Молча оформили страховку
В начале недели моя мама обратилась в офис банка переоформить вклад расположенный в Заречном на улице Ленина 18 .Сумма небольшая. После того как ей всё сделали она вспомнила что не оплатила комуналку и вернулась обратно в офис. Пока оплачивала ей начали приходить смс ки с банка а связь плохая и смс ей пришли несразу и сумма была не такой как озвучили ранее. Попросила сотрудника проверить куда делись ее деньги. Ей ответили что был открыт вклад и оплачена страховка. Но оплачена она была без её согласия так как мама утверждает что вслух сотрудница которая оформляла ни про какую страховку не говорила а узнала она о ней только когда вернулась в банк.Она подошла к сотруднице что с ее обслуживала и та ей ответила что эта страховка дает повышенную ставку на вклад и что она ей всё рассказала но мама не давала своё согласие. Ранее ей уже оформляли страховку и так как у нее уже есть страховка мама пыталась отказатся от этой страховки но сотрудница сказала что отказатся нельзя и что ставка снизится. И что эта страховка как гарантия повышеной ставки. Я лично подсчитал и никакой выгоды не заметил. Также она не понимает и я тоже зачем ей две страховки и почему ей каждый раз их оформляют? Получается банк просто срубил с нее деньги. Прошу банк разобратся и дать ответ. Почему сотрудница которая оформляла вклад не сказала ей о том что будет оформлена страховка? Почему это было оформлено поумолчанию? Почему нельзя отказатся от страховки? Мама уже в возрасте и многое может непонять а сотрудница получается воспользовалась случаем и молча еще одну страховку оформила .По словам мамы была она в первом окне
16.08.2025
Ответ дан
Пользовался 10 лет сбером теперь 115 фз
Банком заблокированы мои дебетовые карты в Сбербанке и вход в приложение Сбербанк Онлайн в рамках 115-ФЗ.Мною предоставлялся комплект документов и пояснения по запросу Банка. Однако, по причине сомнительного характера операций действие услуги СбербанкОнлайн/банковских карт заблокировано.Какие именно операции вызвали у банка сомнения мне не известно. Сомнений в подлинности документов у банка не возникло.В связи с блокировкой карт я не могу осуществлять переводы денежных средств. Входящие переводы также заблокированы.Сообщаю, что правила пользования картой не нарушал, подозрительные операции не проводил, условия ДБО соблюдал, задолженностей перед кредиторами не имею, исполнительных производств не ведется, арестов на счетах нет. Являюсь законопослушным гражданином, после разблокировки планирую пользоваться продуктами Сбера более предусмотрительно и собираюсь открыть расчетный счет в ПАО "Сбербанк" для ведения бизнеса. Прошу рассмотреть мой вопрос о снятии блокировки в ПАО «Сбербанк», и отменить все ограничения по проведению банковских операций.
16.08.2025
Ответ дан
Банк отказывает в проведении операции Диспута (чарджбека)
Приобрела у турфирмы ваучер на проживание в отеле, фирма прекратила свою деятельность. 29.07.25 обратилась в банк с просьбой открыть диспут по операции покупки этого проживания, так как не получила услугу. Уже пять раз меня спрашивают даты тура и есть ли страховка. Пять раз отвечаю, что это не тур и страховки нет. Я уже даже не знаю как обьяснить что я не покупала тур. 13.08.25 мое обращение была рассмотрено, результат: если вы хотите, мы может оспорить операцию, пишите заявление. Так я именно это и хочу. 29.07.25 так и начала свое обращение: прошу оспорить операцию. Чек предоставила. А 15.08.25 мне написали, что не возможно прочитать мое заявление от 29.07.25, напишите новое. Ребята, вы в себе? 16 дней вы бездействовали, а потом решили спихнуть вину на меня? Типа: почерк неразборчивый? Так я и новое напишу тем же почерком. Читайте, пожалуйста, переписку в чате. Вроде, пишу печатно: требую открыть диспут по операции. Больше ничего не прошу. Ни тур, ни почерковедческую экспертизу. 
16.08.2025
Ответ дан
оскорбление и разочарование и выбор другого банка
Я совершаю оплату в ОЗОНЕ озон картой, на которую я всгда переводила деньги с с карты МИР РНКБ банка, теперь же, в течение трех дней я могу перепести деньги на ОЗОН карту из-за так называемого слияния РНКБ с ВТБ. Вылезает не привычное окно. а какое-то чуднОе - где написано что с телефона Х нужно ввести код и причем написано что за перевод 1500 ( такую сумму мне было нужно для ОЗОНа) мне придется оплатить 50 руб комиссии. Вы охренели ВТБ? Я уже отторгаю этот банк и не буду его пользователем. И ваши поблажки в виде перехода за 100 р к вам и приведи друзей и получи 1000 р за каждого я проигнорировалаНа кой вы вообще влезли в РНКБ , кто вас просил и звал? Теперь понимаю, что РНКБ был намного лучше и никогда не брал комиссию за перевод денег с карты на карту ОЗОН,
16.08.2025
Ответ дан
Подняли процентную ставку по автокредиту из-за карты халвы
Добрый день! По действующе автокредиту подняли процентную ставку , из-за карты халвы , не хватило по операциям 1500 рублей потратить . Я думала что картой нужно производить оплаты по 31 число включительно , и получился промах . О поднятии ставки на 6 процентов сразу я тоже была не в курсе . Ну и банк мог бы направлять клиентам напоминалки о необходимости довести программу до конца по карте халва . Сейчас мне подняли ставку по автокредиту на 6 процентов , что привело к увеличению платежа аж на 5000 . Прошу Вас помочь вернуть прежнюю ставку , в банке на мое обращение прислали отрицательный ответ . Так же хочу отметить , что я продолжила выполнять условия банка не смотря на нарушение с моей стороны , нарушение произошло из-за отсутсвия полной информации . Прошу рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке . С уважением Токарева Ольга Александровна. Г. Екатеринбург. Номер договора 9600963334. 
16.08.2025
Ответ дан
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
У меня на почте и в мобильном приложении, и даже в чате с вами есть ответы с другой суммой.И указанная вами сумма больше, чем мой платёж за прошлый периодИ этотпри внесении ЧДП с уменьшением суммы платежа.Вернемся к вопросу законности ваших действий?
16.08.2025
Ответ дан
Т-банк недоначисляет кэшбек
Столкнулся с необычной ситуацией. В Августе выбрал для повышенного кэшбека "Заправки на АЗС Газпромнефть в Городе". Обещали 7% с каждой заправки. Для меня это один из факторов из-за которого пользуюсь Т-банком для ежедневных расходов. На практике со 2го по 9е Августа заправился на 9446 рублей и получил за это 93.6 рубля кэшбека. При том что за каждую заправку через приложение Т-банк берет комиссию 12-20 рублей. Обратился 2го Августа в поддержку, сказали, что доначислят. Обратился 5го Августа, получил аналогичный ответ, но обманули. Мое обращение в поддержку от 9го Августа находится в работе, срок решения вопроса перенесли уже 3й раз. Неистово жду, что мне ответит служба поддержки 18го Августа. Мораль: Уважаемые граждане, будьте бдительны, тиграм недокладывают мяса :)
16.08.2025
Ответ дан
Отвратительный банк и мошенники
Добрый день! По-другому не могу назвать этот банк, потому что обманули и подставили отвратительным способом. Расскажу подробнее: по-глупости оформила кредитную карту в Альфа-Банке в 2020 году, картой пользовалась активно, вовремя вносила платежи, возобновляла кредитный лимит и тратила. Все как положено. В 2021 году на кредитную карту был наложен арест, задолженность послностью погасил, карту хотела закрыть. В офисе сказали, что это невозможно из-за арест, заверили, что как только арест снимут можно будет карту закрыть. Про карту я забыла (моя ошибка). Спустя 4 года арест с кредитки был снят, и мое удивление - я должна внести 6000 руб из-за обслуживания. Карл! Мне начали звонить хамоватые сотрудники и требовать 300 руб, якобы просрочка. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Я пыталась объяснить сотруднику, что вышло недоразумение, на что получаю ответ "вы что не можете перезанять 300 рублей", разговаривали со мной так, будто я оформила у них кредит на несколько миллионов и все деньги потратила на тусовки, а сейчас не хочу платить, в глазах потемнело от их наглости. Позвонила на горячую линию, хотела оставить обращение, но уже другой сотрудник не переключал меня на другой скилл, чтобы я могла оставить претензию и глубо со мной разговаривала и требовала, чтобы я внесла эти несчастные 300 рублей, кое-как в чате у меня приняли обращение и конечно же пришел отказ. У меня только один вопрос, как они с заблокированного счета могли списать комиссию за обслуживания, насколько я знаю, на счете запрет на расходные операции. Сейчас они звонят каждый день. Видимо про ФЗ-230 они не знают, персонал понабрали видимо в переходах. Сейчас готовлю иск в суд и жалобу ФССП. Остерегайтесь на будущее!!! всегда закрывайте карты и счета в этом банке, иначе они выставят счет. видимо как раз этих 6000 руб не хватало на премию этим хамоватым сотрудникам 
16.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание миль без уведомления
Здравствуйте.прошу пояснить циничное отношение банка в контексте списания "старых" миль по обновленному регламенту Т-банка.поддержка банка абсолютно не реагирует на аргументы.Номер обращения = 586924864, 586914500
16.08.2025
Ответ дан
Многократнве навязчивые звонки интеллектуального помощника Ники
Заблокирован звонок: +***- Возможно, нежелательный звонок.   Оставлено сообщение: Здравствуйте! Меня зовут Ника, интеллектуальный ассистент отдела взыскания Т банка. Разговор записывается. Аа Вам знаком Андрей? Из Т банка звонок. Я уточняю вам знаком, Андрей Дмитриевич? Извините, вас плохо слышно. Пожалуйста, запишите ...   Посмотреть полный текст и послушать запись:   Данные звонки поступают многократно, блокируются сервисом мтс. Просьба убрать мой телефон из базы прозвона. Человека с таким именем среди моих знакомых нет, у меня самой нет никаких продуктов Т банка. Заранее благодарю. 
16.08.2025
Ответ дан
Общение в колл центре
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня такой вопрос разве банки не обязаны отправлять в бки письмо о том что кредит закрыт!? Почему ваш оператор мне ссылаться на договор обслуживания и просит сказать ему федеральный закон!? На сколько мне известно все банки должны отправлять в бки это первое второе я ему не товарищ не друг чтобы со мной общаться.Прошу разобраться в данной ситуации 
16.08.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает 4-й день и не дозвониться.
Здравствуйте! У меня проблема с интернетом на безлимитном тарифе. У меня три симкарты, одна из них с безлимитом перестала грузить интернет. Я много раз задавала вопрос в поддержку, но ответ мне так и не дали. Почему при нагрузке на сеть только одна симкарта не работает. Хотя поддержка уверяет, что нагрузка распределяется равномерно? Мне отвечают одно и тоже. И понимаю, что там каждый раз подключается новый сотрудник и заново нужно описывать проблему. Но после того как я спросила куда жаловаться мне перестали отвечать совсем. Позже я нашла всетаки ответ в ин ернете на свой вопрос. Оказывпется на безлимитных тарифах есть ограничение по скорости при израсходовпнии определенного трафика. И при нпгрузке сети приоритет по раздаче сотовых данных на безлимитнвх тарифах падает. Вот, почему мне поддержкс не сиогла грамотнт отаетить? А заблокировать и не отвечать - это нормально... У меня вопрос теперь такой. Когда мне станут отвечать? Аедь есть и другие вопросы.. 
16.08.2025
Ответ дан
Кривая работа сервиса приведи друга
Воспользовался сервисом приведи друга в Т - инвестиции, в итоге бонус не был начислен ни мне ни родственнику, в поддержке даже не вникали, что в принципе я сам все видел по процессу открытия брокерского счета именно по моей ссылке. Данная ситуация уже повторяется второй раз. Первый раз как то ну бывает, но теперь оказывается это уже систематически. Уровень сервиса скатывается вниз, что очень печально и заставляет задумываться, в других банках наверно может уже и быть лучше. 
16.08.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт в банке?
У меня приключилась неприятная история, и мою дебетовую карту заблокировали в ПАО "Совкомбанк". В отделении банка сотрудники "кормят" какими-то непонятыми сроками о рассмотрении моего обращения. При попытке подтвердить поступления возможным для меня способом, сотрудник в отделении по адресу улица Нахимова дом 13г отвечал мне, дословно: "Нам нужны нормальные доказательства", и не давали закрыть счёт. А мне всего-лишь нужны мои деньги. Я хочу закрыть счёт и вывести свои деньги. Я считаю такое обслуживание неприемлемым, основываюсь статьёй 859 гражданского кодекса РФ, договор банковского счёта может быть расторгнут клиентом в любое время. А также, в соответствии с п.5.2. статьи 7 федерального закона №115 ФЗ, кредитная организация вправе расторгнуть договор банковского счёта (вклада) с клиентом при отказе клиента предоставить необходимые документы, но только с предварительным уведомлением и выдачей остатка средств.Пожалуйста обратите внимание на мой вопрос, так как он до сих пор не решён.
16.08.2025
Ответ дан
Т-Банк нарушает договоренности и оттягивает решение
Вот я о том и говорю, что банк в одностороннем порядке делает то, на что имеет право, а не то, о чем он договаривался с клиентом, находящимся в сложной ситуации. И мне абсолютно плевать на циферки из закона, это не умаляет в вас подлецов. Вы также могли действовать в интересах клиента, дав слово, но выбрали действовать в своих. Эта стратегия называется WIN-LOSE, выиграть сейчас, и проиграть на дистанции. Вы выиграли 4000 рублей здесь и сейчас, но потеряли мое расположение и желание сотрудничать в дальнейшем, а также заработали репутационные риски. Я напишу об этом на банки.ру и скриншоты перепискт приложу. Жадно и глупо
16.08.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги??
Заблокировали счет из за переводов, обьяснила, что пользуюсь лично, переводы от друзей были и родственников. Ответ банка не устроил. Решили закрыть счет и отправить деньги по реквизитам другого банка. Прошло несколько дней и в итоге нет доступа в лк, там просто запрос на регистрацию, а на телефоне горячей линии отвечает бот, что карта заблокирована, пишите в чат. в итоге не ясно куда делись мои 189т рублей! писала по почту запрос что бы прислали счет на вывод, в итоге на почте сначала послали в чат и на горячую линию а потом пошел игнор. идти в полицию или в суд? Куда делись деньги?!    
16.08.2025
Ответ дан
Халатность операторов чата поддержки
Здравствуйте! Я обратилась в чат поддержки 28 июля с обращением о предоставлении отсрочки платежа на месяц по кредиту в связи с изменившимся финансовым положением. Просила оформить льготную программу сроком на 1 месяц по кредиту наличными под залог недвижимости, т.к.ранее (03.11.24) оператор ошибочно подключал мне такую программу. Документы, подтверждающие снижение дохода, предоставила. 30 июля старший кредитный инспектор, предложил мне программу реструктуризации на 3 месяца со снижением платежа до 14500 в месяц за два кредита со сроком оплаты до 09.08, хотя дата платежа у меня была 16.08. Т.к. мне интересна была именно отсрочка платежа, я попросила его зафиксировать обращение номер 588864815. 07 августа, не получив ответ на обращение, я написала в чат повторно с просьбой о реструктуризации в рамках данного предложения (обращение 594228108) , а также подала жалобу, на которую никто не ответил. С того времени я так и не получила ответ, срок рассмотрения моего обращения переносился несколько раз, несмотря на многократные обращения в чате и по телефону и повышение приоритета. 16 августа, в день платежа, оператор горячей линии сообщила, что только оператор чата может перевести меня напрямую на кредитного инспектора, который поможет с реструктуризацией. Но оператор чата отказала мне в этом, несмотря на то, что это последний день и из-за нерасторопности специалистов банка может возникнуть просрочка, что приведет к ухудшению кредитной истории. Я постоянный клиент банка, и крайне возмущена подобным отношением. Прошу помочь решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
17.08.2025
Ответ принят
Халатность операторов чата поддержки
Если бы у меня была возможность вовремя вносить платежи, я бы не просила об отсрочке. Для того, чтобы решить этот вопрос, я за три недели до даты платежа обратилась в чат, предоставив все документы. Теперь платеж уже просрочен по вине операторов. Почему я не могу воспользоваться предложением кредитного инспектора от 30 июля и в чем такая сложность связаться с ним повторно?
17.08.2025
Ответ принят
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5х10
Добрый день! В мае 2025 оформила автокредит в Совкомбанке, за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 18,4%. С июня 2025 я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала до 10 000 рублей (очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Согласно что данные условия были прописаны в договоре, и повышение ставки произошло из-за невнимательности.Может ли банк лояльно отнестись к клиенту и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10 и ставку по автокредиту? Впредь обязуюсь выполнять условия договора более внимательно и в полном объеме.
17.08.2025
Ответ дан
Автокредит слетел с льготной ставки из-за нарушения условий договора "бонус 5х10" (уточнение к предыдущему запросу)
Добрый день! В мае 2025 оформила автокредит в Совкомбанке, за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 18,4%. С июня 2025 я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала до 10 000 рублей всего 7,26 руб.(очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Согласно что данные условия были прописаны в договоре, и повышение ставки произошло из-за невнимательности.Может ли банк лояльно отнестись к клиенту и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10 и ставку по автокредиту? Впредь обязуюсь выполнять условия договора более внимательно и в полном объеме. На момент проверки данных по приложению в телефоне данные по расходам формировались с запозданием, т.к. местами не работала сеть интернета и приложение медленно обновляло информацию.
17.08.2025
Ответ дан
Многократнве навязчивые звонки интеллектуального помощника Ники
Звонки продолжаются. Каким образом в открытых источниках вы определили что я являюсь "окружением" человека по имени Андрей Дмитриевич? У меня нет знакомых с таким именем. Как я могу подать официальную жалобу? 
17.08.2025
Ответ дан
Начисляют баллы по акции и сами списывают. Вернете баллы?
У меня выпало 50% в супермаркетах. Я слелала заказ потом окащалось надо подтвердить через госуслуги. Я подтвердила отменила заказала заново. Балы насислили. Прошла неделя баллы были. И на следующий день я захожу в яндекс маркети виду что на списание 75 баллов а не 675! Они все отменили. В истории баллов нет!. Тупо пмпнчли местами отмененнкю и подтвержденную оперпцию. Тут все понятно а оператор не понимает и пишет какуюто ересь и быстро отключается! Жду свои баллы! Горчакова Марина Павловна 
17.08.2025
Ответ дан
Обслуживание банка сов
здравствуйте хотелось бы рассказать большой аудитории проблему с которой я Парахин Николай Александрович столкнулся 15.08.25 года с Совкомбанком, а именно мною была произведена операция по переводу денежных средств на сумму 41 000р. моему двоюродному брату Кагарманову К.А., ранее он мне переводил денежные средства на протяжении всего времени обслуживания, это более 3 лет. Однако Банк заблокировал данную операцию, на данный момент оставил меня без средств к существованию, вышеуказанные денежные средства Кагарманов должен был мне отдать наличными, так как я находился на территории где не возможно было произвести и воспользоваться оплатой по безналичному расчету. 16.08.25 мною был осуществлен Звонок в банк, однако сотрудник банка только мне посочувствовал, и составил обращение в службу безопасности банка, и сказал что в настоящее время денежными средствами своими я не могу пользоваться, хочу дополнить, что денежные средства именно мои не кредитные средства, принадлежащие банку. Сегодня 17.08.25 мною повторно был осуществлен Звонок в службу поддержки банка,в 13 ч. 02 мин. Разговор продолжался 03 мин. 54 сек. сотрудник банка удостоверив мою личность, ответил мне что в настоящее время не может мне помочь, связи с тем, что проводятся технические работы на стороне банка. В настоящее время принадлежащие мне денежные средства на общую сумму 41 000 находятся в распоряжении банка, который уже на протяжении более двух суток оставил меня без средств к существованию.....мой контактный телефон 89026076920
17.08.2025
Ответ дан
Банк названивает родственникам, Я согласия не давал.
Кредитная карта, просрочка менее месяца банк обзванивает родителей, и говорит и полную сумму просрочки и сколько всего должен по карте и про приставов и тд, так же предлагает оплатить за меня, на каких основаниях он разглашает персональные данные мне не понятно!Так же спросил у ИИ вот ответ, По общему правилу банк или его представители могут общаться только с самим должником. Однако часть 5 статьи 4 № 230-ФЗ допускает взаимодействие с родственниками, друзьями, соседями заемщика. Но для этого финансовому учреждению потребуется получить согласие и должника, и человека, которому планируется звонить.Так в каком пункте в договоре, Я дал право звонить родственникам?, родственники разумеется тоже не какого права банку звонить не давали.Общение с банком в чате, приводит к тому что банк уходят от ответа, и говорит, что они не взыскивает долг а информирует, что они уточняют данные и передают родственникам чтоб они передали мне, при этом разглашается полная сумма просрочки, тела кредита и тд, на мой взгляд конфиденциальная информация.Хотелось бы понимание имеет банк названивать родственникам или нет?, для как они говорят передачи информации, и есть ли какая то мера по запрету передачи 3м лицам информации.?
17.08.2025
Ответ дан
Почему который день кормят завтраками о разблокировки счетов
Каждый день жду связи от банка о разблокировки, хочу встретиться с сотрудником банка и подтвердить личность, 13.08.2025 21:30 хотел снять наличные, но из-за банкомата который показывал "что то пошло не так, попробуйте еще раз" я попробовал ровно три раза, но банкомат все равно был неисправен, изза чего карту и счета заблокировал служба безопасности, сейчас 18.08.2025 денег на лекарства нету, денег на продуктов нету, на проживание/выживание тоже НЕТУ,всегда советовал т банк знакомым, друзьям и тд. Сейчас будто меня опрокинула, кинула, оставила на произвол судьбы. Если в ближайшие дни не будет разблокировки, найду юриста, подам заявление в цб рф.
17.08.2025
Ответ дан
Скрытый обман по платной подписке.
Приобрел полис в компании Совкомбанк страхование, оплатил его с карты Совкомбанка и получил эту покупку в рассрочку на 12 месяцев, казалось бы удобно и даже похвалить можно было бы компанию за такие возможности (стоит отметить что никаких платных подписок для этого не требуется, как и по многим другим рассрочкам с партнерами Совкомбанка), однако в какой-то момент Совкомбанк стал предлагать различные акции в дополнение к этим рассрочкам и вот нюанс, при подключении к акции они вам активируют платную подписку! Ну да ладно в приложении я понял, что меня попытались обмануть, но деньги еще не списали и я отключил все подписки. Каково же было мое удивление когда через время я зашел в график рассрочек и увидел что мой платеж с 1 года(из них оставалось еще месяцев 6-7) сократился до 3х месяцев, а платеж вырос с 50 до 150 тыс. рублей в месяц! При обращении на горячую линию выяснилось, что у Совкомбанка это вполне себе нормальная практика, ели вам эту подписку платную навязали, считаете вы уже обмануты, ведь при ее отключении они пересчитывают вам график рассрочки даже с теми партнерами, по которым эта рассрочка дается на больший период вообще безо всяких подписок! Очень удобная позиция банка! В ответ на мое обращение банк ответил отказом, мол если вы не хотите нам платить, то мы вам и рассрочку сократим назло, хотя до этого вы могли бы ей пользоваться целый год. Думаю в принципе заходить в приложение банка опасно потерей денег. 
17.08.2025
Ответ дан
не отвечают в чате озон банка
Здравствуйте. ситуация следующая,не так давно зарегистрировался в озон банке ,еще не успел получить пластиковую карту,так как постоянно работал,но назначил время.Оплачивать qr кодом у меня возможность есть не всегда,да и в моем районе не везде такая возможность есть. Соотвественно я пересылал деньги на счет своей девушки. перевел я вообщем за 2 дня всего 8.000. и в один прекрасный момент мне приходит уведомление о подозрительной активности,и что мой счет заморожен и функции приостановлены. Пишу в чат разумеется,пытаюсь как то обьясниться,готов содействовать как могу,хотя не совсем и понял эту проблему,но черт с ним-алгоритмы,есть алгоритмы. в чате никакого ответа несколько дней,на днях запланирована поездка,так вот что мне из за неувжаительного отношения банка -к своим клиентам все планы менять? да и в целом как я могу быть уверен за деньги,что заробатываю,если такая ситуация произошла на незначительных суммах и простейшей ситуации. 
17.08.2025
Ответ дан
Вопрос по отзывам не передают отзывы.
Анна здравствуйте дополнила отзыв о банке и приложила скриншеты уточните что еще дополнить по каким вопросам что бы получить вознаграждение.
17.08.2025
Ответ дан
не отвечают в чате озон банка
я правда очень жду скорейшего ответа. отправил все данные в нужном формате. первый pdf-текст описывающий ситуацию. остальные pdf файлы документы и данные связанные с моей ситуацией. 
17.08.2025
Ответ дан
Не выплатили 10 000 руб. за совет карты 3 друзьям
Ранее я уже задавал вопрос №792271, но по сути ответа не получил — банк лишь написал "Изучу и вернусь", и с тех пор прошло больше 2 недель. Повторяю обращение, т.к. ситуация остаётся нерешённой.Участвовал в акции Альфа-Банка «10 000 рублей за рекомендацию 3 друзьям», которая завершалась 7 июля. В течение июня пригласил друзей, и последний из них получил карту и совершил 5 покупок — 4 июля. Все в срок, все по правилам.7 июля в личном кабинете засчитало его покупки. Но бонус мне не начислили.Обратился в поддержку — и тут началось. Мне сообщили, что я тоже должен был совершить 5 покупок, хотя это не было указано в условиях акции в момент её действия (я их специально перечитывал). Я, к слову, покупки сделал 6 июля, то есть всё равно до окончания акции, но мне отказали, потому что якобы засчитались они 8 июля.Как это работает? Условия акции меняются задним числом? Почему покупка, совершённая 6 числа, засчитывается только 8-го — когда акция уже закончилась?По итогу — все условия выполнены, но бонус не выдали. Поддержка отвечает шаблонно, по делу не разбираются. Складывается впечатление, что банк не заинтересован в честной выплате по акциям. Очень неприятный опыт, особенно для постоянного клиента.
17.08.2025
Ответ дан
Списание комиссии за спиной клиента
Добрый день, пополняла карту Т-банка через банкомат Сбербанка, деньги зачислили, но, я даже не увидела, что сумма пополнения, которая была немаленькая, уменьшилась... Оказалось, что вслед за пополнением банк удержал комиссию 1,5% без всяких уведомлений и сообщений!!!! При том, что у меня подключен pro и я давний клиент, я впервые об этом узнала случайно!Нигде нет уведомлений, что удерживается 1,5%!!!!!!! и это не снятие наличных, а пополнение! Получается, что Т-банк обогащается за спинами клиентов, без их ведома. Я планировала сделать вклад на накопительный счёт в Т-банк, увидев привлекательные условия, но, теперь понимаю, что такие привлекательные условия создаются за счёт обмана и нечестного отношения к пользователям банка. Вряд ли я продолжу быть их клиентом и друзьям советовать не буду уж точно.
18.08.2025
Ответ дан
Недобросовестные условия, скрытые комиссии и полное безразличие к клиентам
Я долгое время пользовался услугами ОТП Банка, но после последнего опыта больше не хочу иметь с ним ничего общего. История началась с того, что я взял очередной кредит в этом банке. При оформлении мне разъяснили условия погашения: нужно было пополнять кредитную карту, а затем переводить деньги с неё в счёт погашения кредита. Так я и делал — до тех пор, пока банк в одностороннем порядке не изменил правила, не уведомив меня заранее.Внезапная комиссия 10% и заблокированные деньгиВ один момент я, как обычно, перевёл деньги на кредитную карту, чтобы погасить платёж, но оказалось, что теперь банк требует дополнительные 10% комиссии! Никаких уведомлений об изменении условий я не получал. В результате мои 9800 рублей оказались заблокированы на кредитке: снять их, либо погасить ими кредит можно было только с огромной комиссией.Обратился в поддержку, но вместо помощи получил формальные отписки: "Это новые правила банка", "Нам жаль, что Вы попали в такую ситуацию". В итоге мне предложили открыть бесплатную дебетовую карту, снова перевести деньги на неё, а уже с неё — на кредит. Пришлось вносить ещё 9800 рублей но уже на только что открытую дебетовую карту, пока мои предыдущие 9800 остались в ловушке кредитной карты.В чате поддержки посоветовали написать заявление на закрытие кредитки, пообещав, что через 40 дней деньги вернутся. Я так и сделал. 40 дней ожидания и новый обманПрошло 40 дней — карта исчезла из личного кабинета, но деньги не вернули. Вместо этого они оказались на каком-то отдельном счёте, с которого их нельзя ни перевести, ни вывести.Снова обратился в поддержку — и снова пишите второе заявление рассмотрим за 40 дней! Когда я возмутился, что уже ждал больше месяца, сотруднику было всё равно. Пришлось писать новое заявление. А потом выяснилось, что перевод внутри банка (с этого странного счёта на мою дебетовую карту) невозможен — нужно указывать счёт в другом банке. Но и тут меня ждал подвох: комиссия 4,9% + 490 рублей! И, конечно, об этом мне никто не сказал заранее, а в чате поддержки просто обвинили меня "в ошибочном пополнении кредитной карты".Итог: банк не уважает клиентов, меняет правила задним числом и вымогает деньгиОТП Банк показал себя как недобросовестная организация, которая:- Скрывает комиссии и не предупреждает об изменениях условий.- Блокирует деньги клиентов и заставляет ждать по 40+ дней.- Не оказывает нормальную поддержку — только отписки и перекладывание вины.- Вводит в дополнительные расходы, вынуждая платить незапланированные комиссии.Я крайне не рекомендую иметь дело с ОТП Банком. Если вам важны прозрачные условия, уважительное отношение и честность — ищите другой банк. Здесь вас ждут только нервы, скрытые платежи и бесконечные ожидания.
18.08.2025
Ответ дан
Так и не получил ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20.
Здравствуйте. Так и не получил ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20 о возврате средств банком за неоказанную услугу. Прошел месяц со дня моего обращения к вам и два месяца со дня моего обращения в банк о полном возврате средств за авиабилеты в связи с отменой авиарейсов. 1 августа я получил этот текст : "Здравствуйте!В связи с инициированием Вами процедуры отзыва платежа на стороне банка, необходимо ожидать окончания диспутного цикла.Сейчас уточняем в банке статус диспутного цикла. Ожидайте, вернемся позже с ответом." 6 августа я получил другой текст : "На данный момент ожидаем информацию от поставщика о возврате...". Я часто летаю и не первый раз по той или иной причине происходит отмена рейса авиакомпанией. При этом оформляется вынужденный возврат авиабилетов и продавец в течении двух недель возвращает полную стоимость авиабилетов. Но это не про Альфа-Банк видимо, который упорно не хочет возвратить средства за неоказанную услугу. В итоге, скажите пожалуйста когда я получу в полном объёме возврат средств за авиабилеты (за неоказанную услугу) ?
18.08.2025
Требуется уточнение
СОВКОМБАНК - не советую обращаться в данную сомнительную организацию
Добрый день!Прошу аннулировать записи о кредите 40.000 руб. ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (2 записи)- Акционерное общество «Объединенное Кредитное Бюро»- Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй»- Общество с ограниченной ответственностью «Бюрокредитных историй КредитИнфо»- Акционерное общество «Бюро кредитных историй«Скоринг Бюро»Данные записи задублировались 2 кредитами (2006 и 2008 года), к которым я не имею отношения (не оформляла), по данному кредиту было вынесено решение суда от 27 декабря 2017 года дело №2-2729/2017 о том, что по кредиту не предоставлены необходимые данныеДанные записи расцениваю, как ошибочные, которые наносят мне существенный вред в кредитной истории.Мною были поданы обращения (1471590, 1468941, 104104832, 1582163): в чат банка, на горячую линию, лично в Офисе - обращения игнорируются, в кредитной истории информация сохраняется. Если в ближайшее время вопрос не разрешится буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы.Банк предоставил недостоверную информацию в БКИ, мною было подано несколько обращений с просьбой удалить недостоверную информацию в БКИ. Ответ банка, что данные кредиты (2 шт) не оформлялись и на этом ВСЁ - вопрос к Совкомбанку - если не оформлялись, то зачем вы предоставляете информацию в БКИ, что они у вас СУЩЕСТВУЮТ ??? Информация в БКИ остается, что я являюсь злостным неплательщиком 2-х кредитов с 2006 года, то есть 19 лет.Ответ СПЕЦИАЛИСТА банка, УВАЖАЕМАЯ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА!В ответ на Ваше обращение №1582163 сообщаем, что по результатам проведенной Банкомпроверки кредитные договоры № 2814296778, 2649070638 на обслуживание в ПАО Совкомбанк не переходили. Факта мошенничества при оформлении договора зафиксировано не было.Информация в кредитной истории отражается, согласно Вашему платежному поведению.Корректировка кредитной истории не представляется возможной.Зам. Начальника управления сохранения клиентской лояльности Навалихина С.Н.СОГЛАСНО ответа СПЕЦИАЛИСТА то есть, я кредиты у СОВКОМБАНКА, а банк подает информацию в кредитные бюро, что я Совкомбанку не плачу кредиты 19 лет. Спасибо за ответ - не советую обращаться в данную сомнительную организацию, испортят кредитную историю и вам в других банках будут отказывать. Если хотите потерять время и деньги - обращайтесь в СОВКОМБАНК.С данными проблемами буду обращаться в надзорные органы.
18.08.2025
Требуется уточнение
Прошу помощи в решении проблемы с озонбанком
Уважаемый озон банк заблокировал операции по счету.(Пользовался только этим банком,сейчас понял что очень ошибался)Поддержка ни о чем,отвечают одним сообщением в перерывы в 2 дня.Если деньги срочно нужны,забудьте. Отвратное отношение к клиентам,чё то там вечно решают,операторов не хватает. Решают проблему только через чат,уже все документы и выписки Скинул,так же молчат.Десять раз подумайте прежде чем быть клиентом озонбанка 
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета ВТБ (юр. лицо)
Добрый день. Банк ВТБ заблокировал счет по 115 ст., менеджер связался, попросил предоставить документы о действующей деятельности. Все нужные документы были отправлены в банк 05.08.2025. На данный момент заявка не обработана и ответа нет. При разговоре с менеджером было озвучено, что регламента по рассмотрению заявок нет. С данного банка оплачиваются налоги, расходы. Просим рассмотреть нашу жалобу и помочь решить вопрос.
18.08.2025
Ответ дан
Прошу помощи в решении проблемы с озонбанком
Их поддержка отвечает раз в 3 дня,все желание пользоваться банком пропало,без оснований и причин блокировать счётПосле просят объяснение,скидываешь им все выписки доки,и пояснения,они опять не отвечают,цирк,а не банк
18.08.2025
Ответ дан
Не закрывают кредит.
Согласно п. 13.6 Условий использования Счёта в Яндексе, срок обработки Банком заявлений пользователей составляет не более 30 дней, но стараемся вернуться быстрее. В силу п. 13.5. Условий, письменная форма ответа на заявления пользователей считается соблюденной, в том числе при направлении через приложение ПэйЭто написали мне ваши сотрудники, прошло уже более 30 дней, почему нет ответа?
18.08.2025
Ответ дан
Неделю не могу сделать ЧДП, банк отправил в тотал игнор
Добрый день!Уже неделю не могу сделать частично-досрочное погашение в РСХБ по Кредитному договору 2363571/0035. 12 августа внесла 330 000 рублей в личном кабинете, по заявке приходит отказ, при этом в личном кабинете пишется, что в связи с недостаточностью средств на счете, а по горячей линии говорят, что счет *3928 не подключен.В связи с тем, что неделю не могу погасить кредит и не могу понять, по какой причине счет открепился от кредита, прошу объяснить мне ситуацию и сделать перерасчет кредита, тк вся ситуация произошла по вине банка.Я потратила безумное количество времени, сил, ресурсов себя и своей семьи, плакала в машине от безисходности, в эпоху ИИ ходила в офис и не могу погасить кредит, хотя деньги есть, а банк их в упор не видит. Маразм!
18.08.2025
Хочу получить сим карту срочно
Вчера 17.08 на даче потеряли телефон. Обратились в поддержку т мобайл для замены сим. Пользуюсь всеми сервисами банка , подключен премиум и сим основная и к т Бизнес и ОСАГО, да и в целом без сим я не могу заехать во двор и попасть в подъезд. И тут выяснилось, что доставка на дачу 24.08 ближайшая, ну ок. Место немноголюдное подумала я. Тогда давайте по прописке г. Краснодар. Миллионник. Но нет, доставка на 19.08. Почему так? Заказать новую сим можно и получить ее быстрее, чем замену. Вы прочему так относитесь к своим клиентам? Очень жалею о переходе на т-мобайл. К другому оператору, пусть и ножками сходить нужно, но за 15 мин решить этот вопрос, а не ждать 3 дня. 
18.08.2025
Ответ дан
Заказала кредитку, заявку оформили, а операторы ВТБ врут, что ее не было.
Вчера, 17 августа, оставила заявку на оформление кредитной карты, естественно предоставив банку свои паспортные данные. Договорились о том что курьер доставит мне ее сегодня, 18 августа, в определенное время.Мне прислали номер курьера, однако,на связь он не вышел.Позвонила в ВТБ, сказали что ваша заявка есть, ожидайте звонка от курьера. Звонка не поступило.Перезваниваю в банк через час, другая девушка оператор мне говорит уже, что моей заявки в системе нет. Не советую связываться и теперь переживаю что данный банк воспользуется моими данными в своих мошеннических целях. Жалею что вообще оформила заявку именно в нем.
18.08.2025
Ответ дан
Совкомбанк отказывает в закрытии счёта и выдаче денежных средств
В соответствии с ГК РФ, ст. 859, клиент имеет право расторгнуть договор и получить остаток средств в течение 7 днейЗдраствуйте, 04.08.25 мне заблокировали карту и счёт в Совком Банке, после совершался звонок на горячую линию, где я подробно распросил оператора по всем интересующим меня вопросам, мне обьяснили что ваши счета будет проверять служба технической безопасности и поступит звонок, звонка я не дождася. И позвонил еще раз на горячую линию, мне дали ответ что вам нужно обратиться в отделении Совком Банк где вы получали свою карту, написать заявление на закрытие счёта и получить свои денежные средства.Заявление на закрытие счёта было написано 06.08.25 в тот же вечер пришла смс о блокировке и запросу документов по происхождению денежных средств, я позвонил на горячую линию, обьяснил ситуацию, на что получил ответ ваше обращение было рассмотрено не правильно и вам нужно прийти и повторно написать заявлениеУже 07.08.25 я пришёл писать повторное заявление и мне сказали,получить наличные вы сможете в другом отделении,тоесть ваше обращение будет перенаправлено, ожидайте вам поступит смс или звонок о том в каком отделении вы сможешь получить свои денежные средства, так же добавили что обработка займет до 10 рабочих днейВ течении этих 10 дней мне поступали различные смс по которым я сразу звонил на горячую линию и уточнял подробности, на что мне отвечали что смс была отправлена по ошибкеА после моих звонков, создавались дополнительные обращенияДалее 15.08.25 поступила смс об отказе совершение операции по вашему счётуЯ так же позвонил на горячую линию и начал задавать вопросы, на что мне сказали приходите в отделении, там вам дадут подписать документ и вы сможете забрать свои денежные средстваСегодня 18.08.25 я пришёл в отделение банка, на что получил ответ мы отказываем вам в закрытие счёта и выдаче денежных средств, так как вы не предоставили документов.На мои вопросы: Как? Почему? и тому подобное ответа я не получилP.S В самом начале я дал понять со своей стороны для банка что у меня нет возможности предоставить документы о поступлении денежных средствПо данному факту будет направлен запрос в Прокуратуру, Роспотребнадзор и Центро БанкЖду ответ представителей банка в комментарии для досудебного решения данного вопроса в течении 3 рабочих дней.
18.08.2025
Ответ дан
Неделю нет ответа на просьбу об обмене авиабилета
Здравствуйте! Обратилась 12.08 с просьбой обмена авиабилета через форму на сайте, ведь это единственный способ, как это можно сделать. В отбивке была информация, что сроки увеличины, поэтому я жду. В конце рабочей недели в пятницу снова отправила обраение, обещали ответить в течение 48 часов, но снова тишина, прошло уже 3 дня. Звонила в контакт-центр, писала в чат – никто мне помочь не может и все отправляют писать в форму. У меня билет такой, что каждый день задержки может стоить мне тысячи рублей, в ином случае я бы не торопила. И я боюсь, что к моменту, пока Альфа Тревел ответит, я заплачу за обмен еще половину первоначальной стоимости моего билета
18.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита у ИП
С 28 мая 2025 г Сбер не может решить вопрсо по досрочному поагашению кредита у ИПДеньги списывают по заявке на досрочное погашение, потом через 15 дней возвращают, я теряю деньги на 15 дней, теряю возможность уменьшить % по кредиту и так происходит уже 3 месяца (3 досрочных погашения сорвано). Обращения оставлялись и через клиентского менеджера и через ат и через горячую линию. Вопрос не решен до сих пор. Каждый специалист не знает вопроса целиком и заставляет меня заново все рассказывать, истрачено очень много нервов и сил, чтобы все это пройти, из-за банка я теряю большие деньги и не хочу продолжать сотрудничеств
18.08.2025
Ответ принят
Прайм, подключение
Вторую неделю пытаюсь подключить прайм, в чате: ждите, заявку отправили. Перезвонят, перезвонят, перезвонят. Сегодня перезвонят, а, ой, сегодня не работают и так далее. Похоже на цирк, видимо слишком много у вас клиентов прайм, что забираете 
18.08.2025
Ответ дан
то есть вы так решаете проблему ?
то есть вы так решаете проблему ?да, уж, вам бы извиняться и решать проблему, а не выставлять мне условия и "поругивать пальчиком" - это что за клиентоориентированность специалистов которые являются лицом Совкомбанка ???? Почитайте, что мне пишут ваши специалисты в официальных чатах банка, написала отзыв на АРБ
18.08.2025
Ответ дан
то есть вы так решаете проблему ?
то есть вы так решаете проблему ?да, уж, вам бы извиняться и решать проблему, а не выставлять мне условия и "поругивать пальчиком" - это что за клиентоориентированность специалистов которые являются лицом Совкомбанка ????не решаете проблему, а ваши сотрудники ее усугубляют и раздражают клиента и провоцируют его на решительные действия и разжигают конфликтную ситуациюсвязывайтесь со мной 89831860327 и предлагайте решения проблемы и озвучивайте срокив случае, если сегодня 18.08.25 и 19.08.25 от вас не поступит предложение о решении проблемыдалее последуют ЖАЛОБЫс просьбой провести проверку деятельности Совкомбанка и нанесение существенного вреда недостоверной информацией в БКИ, проверку соответствия занимаемой должности специалистов, работающие с данным вопросом 1) Центральный банк РФ (ЦБ РФ)2) Роспотребнадзор (Центральный аппарат, Территориальный отдел Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю)3) Роскомнадзор (Центральный аппарат, Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай)4) Федеральная антимонопольная служба (ФАС) (Центральный аппарат, Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю)5) Прокуратура (Генеральная прокуратура, Прокуратура Алтайского края Прокуратура г. Новоалтайска,)6) Министерство внутренних дел МВД, Главное управление МВД России по Алтайскому краю (подразделения: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, Департамент информационных технологий, связи и защиты информации, Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, Следственный департамент)7) Правительство (Администрации города Новоалтайска, Правительство Алтайского края, Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края, Правительство России, Приёмная президента)8) СМИ (Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, Редакция «Журналисты России», Краевой информационный телеканал "Катунь 24", ГТРК "Алтай", "ТОЛК"9) Новоалтайское городское Собрание депутатов Алтайского края, Общественная приемная депутата Алтайского Краевого законодательного Собрания Талдыкина М. В., Центральная приемная Председателя партии «Единая Россия», Алтайское краевое Законодательное Собрание, Региональная общественная приемная председателя партии Единая Россия Д.А. Медведева в Алтайском крае)10) Росфинмониторинг
18.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета сбер
Все банки одновременно получили документы о снятии блокировки от ФССП.Однако только СБЕР игнорирует это и предлагает ВНИМАНИЕ: Принести в отделение оригинал с печатью!Вы в мне напишите из 2025 года, пожалуйста.На все запросы в чате получаю стандартные отписки - нисите документ в отделение. мы ничего не получали.Даже направленное письмо с госуслуг не имеет никакой рекациии - дайте бумажку с печатью.Дикари.
18.08.2025
Ответ дан
Банк обыкновенное разводилово и обман
учавствовал в акции приведи друга. обещанные бонусы не начислили, ссылаясь, на то, что ранее у друга была выпущена карта. Это неправда. После неудобных вопросов обратную связь в приложении отключили. После звонка в банк висел на линии минут 20 пока соьрудник якобы разбиралась. В итоге отключили совсем. Позорище для банка. Ведут себя как обыкновенные мошенники.
18.08.2025
Ответ дан
Не ворачивают пенсию
Пришла пенсия на заблокированую пенсионную карту,,приезжал в банк уже три раза писал заявление обещали в двух недельный срок до сих пор не переслали пенсию на другой счет
18.08.2025
Ответ дан
Дезинформация в техподдержке, которая потратила 3 дня моей жизни
Альфа банк кормит дезинформацией по кредитной карте. Попытался оформить кредитную карту, но указал заранее неправильный лимит в 30 тысяч рублей. Моя ошибка. Иду в диалог к службе техподдержки - Что делать? Как увеличить лимит? Два ответа: Либо лично с сотрудником, который привезет карту, либо отменить действующую заявку и перезаказать. Прошу отменить заявку - на что мне отвечают: заявка отменена, перезакажите через 24 часа. Проходит 24 часа, я делаю заказ и вижу - заявка действует. Пишу в техподдержку - мне пишут, можно поменять лимит на встрече с представителем банка. День встречи с представителем банка - прямой вопрос, можете поменять лимит? Нет, можно поменять в чате. Забираю карту, пишу в чат - лимит можно поменять только после предложения банка. Блокирую карту, после чего оформляю новую с новым лимитом - одобрено, одобрено, как итог - лимит более чем в два раза меньше, хотя сумма не такая большая, да и просрочек в своей жизни я не допускал по другим кредитным продуктам. Очень обидно за потраченное время, скриншоты подтверждений переписки с сотрудниками есть. Не имею претензий только к человеку, который карту выдавал. Потребовалось 2 встречи с представителем и как минимум 3-4 разных диалога с разными сотрудниками ТП, ни один из которых мне не помог. Ситуация заключается в том, что я хотел закрыть другую кредитную карту при помощи вашего банка - потенциально стать более активным клиентом и перейти на вас. Как итог, все шпиняют друг на друга, а мне ответить не могут. Досадно.
18.08.2025
Ответ дан
Сколько ждать ответа?
Татьяна, добрый день!Я 13 августа писал сюда вопрос. уже 18 число, скажите пожалуйста сколько ждать ответа?
18.08.2025
Ответ дан
Отказали в обслуживании
Добрый день! 18.08.2025 обратился в отделение Альфа Банка в г. Новосибирске по адресу Маркса 5. в 19:00. Отделение закрывается в 20:00. У меня была одобренная заявка на кредит наличными в приложении банка. Менеджер мне отказала в оформлении договора ссылаясь на то, что в очереди 9 человек и меня не успеют "принять". При уточнении сколько времени займет процедура мне сказали 10 минут максимум. В чем тогда проблема была принять меня в день обращения? Сотрудница посоветовала обратиться завтра в 9 утра, в это время я нахожусь уже на работе. Обьясните мне, зачем одобрять заявку и приглашать в банк, если ваши сотрудники не хотят работать с клиентами? Мне бросить работу и кататься к вам каждый час? Наведите порядки в отделении на Маркса 5 в Новостбирске. Осталось очень негативное впечатление от банка! 
18.08.2025
Ответ дан
По отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12434614/
Исходя из этой ситуации и из предыдущей, по которой также была предоставлена некорректная консультация в чате и я также выполнила все условия акции можно сделать вывод, что банк не хочет нести ответственность, в том числе материальную за ошибки своих сотрудников. Более того, в этой ситуации с надбавками сначала банк признал корректность консультации, видимо, даже с ней не ознакомившись, а затем всё-таки признал консультацию некорректной. Банк проявляет категоричность и не пытается разрешить ситуации, возникшие у клиента по вине некорректной консультации и предоставления некоторыми сотрудниками банка недостоверной информации. Возникает вопрос о целесообразности дальнейших консультаций в чате при таком подходе банка к проблемам, возникающим вследствие этого у клиента? Из-за нежелания идти навстречу и нескольких тысяч рублей банк хочет потерять своего постоянного клиента? Думаю умение находить общий язык с клиентом и стремление решить его проблему должны стоять во главе угла общения банка с клиентом в подобных ситуациях! А категоричное противопоставление здравого смысла и даже доказательств в виде скриншотов, даже на этом сайте, говорит уже о бессмысленности продолжения дальнейшего сотрудничества с банком и участия в проводимых им акциях. У меня ещё остаётся надежда на то, что хоть кто-то в банке прочитает этот комментарий и хоть как-то попытается решить проблему. Возможно тогда я снова обрету веру в справедливость и проблема будет решена, что обязательно будет отмечено под этим отзывом!
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты участника СВО! Семья с маленьким ребенком без средств на протяжении месяца!!!
Сбербанк лишил доступ к средствам банковской карты участника СВО заблокировав безосновательно. В течении продолжительного времени семья с маленьким ребенком находится без средств. Жалоба направлена в Министерство обороны , Правительство России по данному инциденту!Предложено лично заниматься вопросом разблокировки. Видимо покинуть часть?! Все документы и переписка с сотрудниками банка приложены к жалобе!Ямалитдинова А.А.
18.08.2025
Ответ дан
предоставление информации ФИО и должность сотрудника
18.08.25 года в 14.26 на эл. почту feedback@sovcombank.ru мною была отправлена просьба решить вопрос о некорректной информации в БКИ от Совкомбанка и предоставлены все документы для корректировки информации в БКИ. Данный сотрудник ответил мне - Добрый день! Официальный ответ от Банка был предоставлен. Просьба предоставить информацию: кто отвечает мне в письме - ФИО и занимаемую должность в Совкомбанке. Данную информацию отправлю на проверку вышестоящему руководству Совкомбанку и проверку соответствия занимаемой должности, а так же передам в надзорные органы и привлечения к административной ответственности за существенный вред (упущенная выгода из-за приостановки моей деятельности, которая была нанесена мне вашей некорректной информацией в БКИ).
18.08.2025
Требуется уточнение
Н - назойливость. Н - некомпетентность
Добрый день!Две недели назад провел "тендер" между банками на предоставление мне потребительского кредита, участвовал в т.ч. Совкомбанк.Вопросов к заполнению анкеты онлайн и по телефону нет, все как у всех (операторы вежливые, вопросы стандартные).По итогам рассмотрения победу уверенно одержал известный зеленый банк, предложивший лучшие условия (кредит я взял, скоро первый аннуитетный платеж).Совкомбанк проиграл потому, что его ПСК было почти в два раза больше, чем у большинства конкурентов (так тоже бывает), пытаются заманивать возвратом части платежей после полного погашения кредита (мне не интересно, зачем платить в 2 раза больше сейчас, не очень понимаю). Операторы неплохо работают с возражениями, типа тут еще страховка от всего и от всех случаев (эта опция есть у всех).По итогу пояснил оператору Совкомбанка, что принял решение кредит у них не брать (уже взял в другом банке).НО после этого было как минимум пять звонков по результатам которых:1. Каждый следующий оператор не знает, что звонил предудущий (это как?) и про мой отказ.2. Повторяют мантру про возврат процентов (я пояснил все первому оператору).3. Предлагают взять второй кредит, но теперь в Совкомбанке (зачем, мне нужна была сумма, которую я уже взял по кратно выгодным условиям).4. Звонят по 2 раза в день - було в прошлый четверг, пятницу, субботу и в понедельник.Может быть руководство Совкомбанка, ответственное за взаимоотношение с клиентами подумает и исправит что-то в скриптах, даст указание не тревожить потенциальных клиентов, которые явно отказались от услуг банка ввиду их невыгодности.И самое главное - довольный клиент порекомендует банк 1-2 друзьям, недовольный - НЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТ 5-10 друзьям/знакомым.Мне кажется, Совкомбанку есть над чем задуматься.С уважением,Морозов Виктор
18.08.2025
Ответ дан
Возврат за покупку в Альфа трэвел
Не могу разделить Альфа банк и Альфа тревел, несмотря на то, что поддержка обеих сторон только и может говорить, что не имеют никакого отношения друг к другу. Я как клиент в приложении банка вижу активное продвижение Альфа тревел, чьми услугами и воспользовалась. С 7 августа я не могу получить ответ на свой вопрос. Отменен рейс, по умолчанию предложена замена, при которой я не попадаю на стыковочный рейс. Сначала оформила запрос на поиск замены рейса, но не дождавшись ответа оформила заявку на возврат. Идёт вторая неделя, нет никакой информации. За все время обслуживания в банке звонила персональному менеджеру 3 раза - ни разу с первого раза не ответил, в двух случаях и не перезвонил. Это ваш сервис для клиентов Only, серьёзно? Ну и вопрос, похоже, уже риторический - с возвратом кто-то решит проблему? 
18.08.2025
Ответ дан
Ограничение доступа в интернет банк. И отвратительное обсуживание в отделение
Выкинуло из приложения. Зайти по номеру карты ни в приложение ни в ИБ не дает. Пишет некорректные данные. В отделении один сотрудник который может заняться проблемой. ожидание 40 минут. Дождался. доступ не востановил. Говорит у Вас детская карта к тому же номеру привязана. Поэтому Вам заблокировали доступ. принести справку от сотового оператора и в течении 2 дней рассмотрим вопрос возобновления доступа. Я номер не менял клиент банка уже много лет. десткую карту оформлял давно. И номера телефона ни как не привязывал. Как подключили сотрудники так и есть. Написал заявление. сотрудник принимать его отказался, подписать отказ от приема заявления тоже не подписал. Ссылаясь на внутренние распоряжения банка. В результате длительного диалога, выяснили что он может принять электронное заявление. И принял его. Проблему с доступом не решил. в результате чего я не могу пользоваться своими деньгами. И оплатить задолженость по кредитной карте, из за чего могу вылететь из грейс периода.
18.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль