Поддержка не отвечает
Я, Павлова Светлана Александровна, 13.10.1975, прошу представителя банка озон сообщить причину блокировки, список операций, из‑за которых карта заблокирована, какие документы/подтверждения нужны для разблокировки карты или вывода средств В чате приложения озон банк тишина четвертый день на горячей линии автоответчик отправляет в чатЧто интересно, на горячую линию с другого номера дозвониться можно – то есть, получается, что заблокированы не только счёт, но и клиент лишен возможности решить свой вопрос. Так как физических отделений банка городах нет, на горячую линию со своего номера не дозвониться, в чате не отвечает даже бот.Задавала вопросы на этом сайте– просят написать на почту. На почту приходит письмо с перенаправлением на горячую линию или в чат приложение
Блокировка карты после попытки перевода своих денег и разговора с сотрудником банка
Вчера хотела перевести свои деньги в другой банк. Операцию не провели. Позвонил сотрудник банка и после серии вопросов сказал, что проверка пройдена и я могу совершить операцию. Я попыталась это сделать и мне заблокировали карту. На горячей линии сказали ждать звонка службы безопасности, они не могут помочь. Звонка я не дождалась. Куда еще я должна обратиться, чтобы распорядиться своими деньгами? Почему мои звонки после этого просто сбрасывались? Я очень разочарована!
Нет точной стоимости услуг для ипотечной сделки
Добрый день. Готовимся к сделке. Везде в личном кабинете стоимость за регистрацию и расчеты указана 15.900 р с учетом госпошлины (невозможно приложить скрин, но он есть), но при этом менеджеры утверждают, что оплата составит 19.900. Где правда?
Кредитование - техническая ошибка
Обращался за кредитов в банк, как ИП. После одобрения заявки на кредит и ее подписание заявка встала в статусе "Ожидает открытие расчетного счета" в Озон банке, хотя счет в Озон банке уже давно был. Специально выбирался тариф с выдачей денег день в день. Но вот уже прошла неделя и ни одного ответа от поддержки не было. Решается-решается-решается и все. Что сделать чтобы вопрос решился?
Как оформить чарджбэк за не оказанную услугу?
Мной составлено обращение в Альфа-Банк 29.07.25 по процедуре возврата средств через чарджбэк, предоставлены все необходимые документы и доказательства того, что услуга не была и не может быть оказана. Но 31.07.25 я получила неправомерный отказ в возврате средств. В тот же день составила повторное обращение с подробным описанием ситуации, но сроки рассмотрения по нему сдвигаются, никакой обратной связи добиться не могу. 11.08.25г.попросила создать новое обращение в чате, предварительно отправив на почту заявление, но в чате в течение получаса сменилось несколько операторов, каждый задавал вопрос и пропадал, в итоге последний пообещал вернуться через 3-5 минут, но я так не дождалась ответа. Возникает вопрос о компетентности специалистов банка. Или это умышленное затягивание решения ситуации?
Акция "Всероссийский школьный кешбек"
Спустя несколько дней после "решения вопроса" приостановили участие в программе лояльности. Потрясающий банк, потрясающие решения вопроса. Не представляю что мог нарушить, пользовался картой только для личных покупок, в схемах не участвовал. Отзыв естественно оставлю наихудший.
плохое обслуживание
12.08.25 пришел в отделение банка по улице фильченкова д 10 г Нижний Новгород, что бы забрать предодобренную карту кредитную, мне был поставлен ультиматум либо я подключаю гос услуги к мобильному приложению либо карту не получу, я отказался и пошел в другое отделение на коминтерна 164, там менеджер все таки решилась вбить мои данные в программу и заявила что мне одобрена сумма всего в 66т р хотя до этого мне сказали по телефону что 200 одобрили.В пустую потратил время, прошу научить сотрудников вносить данные в программу и добрее относится к людям которые являются их клиентами. В будущем подумываю закрывтаь все карты и счета в этом банке.
Неправомерно подключили услугу (залва десятка) к счёту и списали комиссию 798₽.
Неправомерно подключили услугу (залва десятка) к счёту и списали комиссию 798₽. Я ни каких подписок не подключал.Вот ответ из чата:Сергей Владимирович, благодарю за ожидание. Вижу, что вам поступал ответ на обращение в СМС. Комиссия 798.00 рублей от 17.06.2025, 17.07.2025 за подписку по Халве начислена правомерно и возврату не подлежит.Дата: 04.08.2025 09:18Счет: 40817810550184279044Сумма: 798 ₽Из собственных средств: 798 ₽Валюта: Российский рубль (1991–1998)№ платежа: M63614420666Назначение: Гашение просроченного требования по договору № 11125068927 от 08/10/2024, счет 40817810550184279044, клиент КОРОННОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧСтатус: Успешно
Возврат и обмен билетов
Добрый день.Оформил заявку на возврат и обмен билетов полторы недели назад, до сих пор никто не ответил, оформил претензию, звоню на линию -просто сбрасывают..Рискую потерять большую сумму, т к и бронирование отеля сгорит скоро. Не поленюсь подать в суд, все из-за халатности работы банка.
Нет точной стоимости услуг для ипотечной сделки
Ипотечная сделка, Москва, квартира на вторичном рынке
Нет графика работы персонала отделения
Добрый день, на сайте нет информации об обедах персонала, в связи с этим было потрачено более часа на ожидание. Подскажите с чем связано отсутствие графика работы отделения
Отдал исполнительный лист и ...... ничего невозможно узнать
Здравствуйте!16 июля 2025 года я передал исполнительный лист в банк для взыскания. Однако получить ответ через чат поддержки невозможно — информации нет, а SMS на указанный номер и уведомления также не приходят.В приложении — скриншоты с перепиской с операторами, которые демонстрируют полное непонимание ситуации. Я задаю вопрос, а мне отвечают о должнике, что совершенно не относится к моей проблеме. Поддержка работает крайне неэффективно: трижды просил продолжить общение в чате из личного кабинета, так как по горячей линии персональные данные не раскрываются, но операторы продолжают скидывать шаблонные ответы и просто не понимают суть вопроса.Также я просил контактный номер оператора Алины, чтобы оставить отзыв о её работе, но вместо этого мне прислали другого оператора — Елену, которая, судя по всему, работает на той же волне.Прошу вас провести работу с операторами, повысить квалификацию сотрудницы Алины и установить именно её в качестве ответственного за мой вопрос.Прилагаю скриншоты с перепиской (номера 1–8).Благодарю за внимание и оперативное решение вопроса!
Как вывести деньги с мультикарты
**ОФИЦИАЛЬНАЯ ЖАЛОБА В ВТБ** (Зарегистрировать через интернет-банк, почту или офис)**Кому:** АО «ВТБ Банк» **От:** Гурова Анастасия Викторовна **Контактные данные:** - Телефон: 8 951 545 98 03 - Электронная почта: [ваш email] **Реквизиты карты:** - Номер мультикарты: не отображается в приложении! ] - Дата открытия: 07.08.2025 - Сумма на счету: 40 010 ₽ **Дата составления:** 12.08.2025 ---### **Тема:** Жалоба на блокировку перевода 40 010 ₽ с онлайн-мультикарты**Суть обращения:**Я, Гурова Анастасия Викторовна, 07.08.2025 открыла онлайн-мультикарту ВТБ (№ карты не отображается в прилодении]) и перевела на нее 40 010 ₽. Деньги успешно зачислились, однако при попытке перевода на другую мою карту ([реквизиты]) операция недоступна.Несмотря на многократные обращения в службу поддержки ВТБ (даты и время звонков: [указать]), проблема не решена. Сотрудники:1. Дают противоречивые объяснения2. Не предоставляют письменных ответов3. Предлагают ехать в офис другого региона, что невозможно**Мои требования:**1. Немедленно разблокировать перевод моих 40 010 ₽ между счетами2. Предоставить письменное объяснение причин блокировки3. Компенсировать моральный ущерб за неудобства**Предупреждение:**При отсутствии ответа в течение 5 рабочих дней буду вынуждена обратиться:- В Центральный Банк РФ (через сайт cbr.ru)- В Роспотребнадзор- В прокуратуру
Подписка Смарт Альфа
Сотрудник при выдаче карты не сказал что подключили подписку альфа-Смарт. списали 798 рублей без ведома клиента, уведомлений никаких о списаниях не присылали. В ситуации разбираться не хотят. Люди никогда не обращайтесь в этот банк!!!
Постановление о снятии ареста
Я уже несколько раз обращаюсь в банк с вопросом о снятии ареста по счету.Совершенно некомпетентные сотрудники которые не понимаю что надо сделать чтобы снять арест со счета и каждый говорит разную информацию. У меня есть постановление о снятии ареста от ФСС- что яваляется документом при котором блокировку должны снять.Прошу сегодня же решить проблему или дальнейшей истанцией будет уже ЦБ и роспотребнадзор.
Недостоверная реклама
Недостоверная реклама банкаБанк не начисляет бонусные баллы кешбэка при оформлении дебетовой карты по акции приведи другаТри обращения в колл центрБезрезультатно
Неправомерное удержание средств банком втб
почему сотрудники банка не видят отправленные документы от судебных приставов в том ,что задолженности давно погашены ,еще в 2024 году ,а на счетах до сих пор арест,так же обращалась в офис банка г Саратов ул тархова 41/1 с постановлениями на руках и директор данного филиала не принял документы ссылаясь на то что к постановлениям должны были быть приложены сопроводительные письма ,которые судебные приставы не дают на руки.
на руках так же у меня имеется письмо от зам руководителя главного пристава по Пензе Куренкова А.Ю. в котором говорится о том что 4 июня 2025 г и 15 июля 2025 г были отправлены повторно постановления в ваш банк
Неоднократно обращался в поддержку, так и получил внятного ответа.
Здравствуйте, неоднократно обращался в поддержку, а также на сайте банки.ру, ответ так не получил, прошу помочь с решением моего вопроса.
Не предоставляют информацию!
2 дня изучаете вопрос!!!
Возврат средств СБЕР
Первое обращение в ПАО Сбербанк было от 15.07.2025 года в приложении банка.Далее было создано обращение личное в центральном офисе банка по адресу СПб. ул. ДумскаяОбращение было зарегистрировано и все документы приняты в офисе , а потом дублировались в чате. Крайний срок решения в официальном письме был указан 11.08.2025 г. До сегодняшнего дня мой вопрос никак не решён, на мой взгляд банк преднамеренно затягивает сроки . Клиенты кто оказался точно в такой же ситуации как моя , но они являются клиентами других банков уже давно разрешили свою проблему. В ПАО Сбербанк ни один сотрудник не владеет информацией , стандартные ответы похоже пишутся роботами.Я являюсь клиентом как физическим так и юридическим данного банка до сегодняшнего времени. Безобразное отношение . Планирую подавать жалобы.Спасибо
Ожидаю уже 50мин, подтвердить личность Госключ, многие окна свободны, Москва, ул. Покровка 19
Ожидаю уже 50мин, подтвердить личность Госключ, многие окна свободны, Москва, ул. Покровка 19 Талон Т005.
Разблокировала дебетовой карты
Добрый день! 10 августа ваш коллега заблокировал мою дебетовую карту по подозрению в совершении действий под давлением мошенников. 11 августа был запланирован приезд консультанта для проведения очного диалога. Данный визит прошёл успешно.Мне в смс пришло уведомление, что принятие решения по разблокировке счёта пройдёт до 12 августа. Ок, ожидаю.Сегодня 12 августа, я не получила звонка для финального решения, 2 раза звонила на горячую линию, где приоритет моего вопроса поднимали, однако ускорение решения это не принесло. Вновь передвинули срок рассмотрения решения о разблокировке счёта, на этот раз до 13 августа.Я нахожусь в шаге от разблокировки счёта, мне нобходимо лишь организовать звонок. Как скоро пройдёт звонок и как это возможно ускорить? В данный момент я не могу пользоваться деньгами, которые "зависли" на счёте, что приносит мне сильнейшие неудобства
Хотел открыть карту Халва, а мне сказали что нужно 2 тысячи потратить чтобы мне карту дали
Добрый день, в городе Рязань, по адресу Дзержинского 59, пришел в офис, записавшись заранее, и удаленно заказал карту халва, по телефону предоставил все данные и гос услуги. Пришел в отделенте. Где мне сказали что дадут карту только если я потрачу прямо в банке при представителе 2000 рублей. Так как это указание директора данного отделения. Позвонил на вашу горячую линию. Сделал запись телефонного разговора. Могу вам предоставить. Оператор составил претензию и сказал что мне перезвонят. Никто не перезвонил
Снизили кредитный лимит.
Клиент банка с 2020 года. Неоднократно брал кредиты, в т.ч. Автокредиты. Все исправно выплачивал, причем условием автокредитов была подписка 5х10 по халве. То есть ежемесячно картой халва делал не менее 5-и покупок на, не менее 10 000 рублей. После покупки банком банка Хоум кредит, на обслуживание перешла кредит карта с лимитом 185 000. В мае 2025-го года получаю сообщение от банка что по моей карте Халва кредитный лимит уменьшен с 200 000 до 10-и копеек, и по бывшей карте Хоум банка кредитный лимит уменьшен со 185 000 до 10-копеек. Притом что документально подтвержденный ежемесячный доход составляет 1 000 000 рублей, выписки показывают вклады на 18 000 000 рублей.
Заморозка карты в озоне
Мужу заморозили сумму на карте.в чате с оператором предоставил документы которые требовались. Ответ отрецательный. на горячей линии сказали что не видят причины блокировки.предложили перевести деньги на мужа счёт в другой банк. После того,как он предоставил номер счёта Его оповестили о том что комиссия банка при этом 47% от суммы. Как это понимать? Тоесть хранить в вашем банке деньги нпнадёжно?ужастное обслуживание!
СБ ВТБ кажется поумнели
Это я, у которой болеет собака. Сегодня ночью ей стало хуже и я начала битву за счет. Очень долго билась с поддержкой, чтобы узнать есть ли еще ограничение или нет. В итоге бежала до банкомата сняла наличные(на что мне как всегда никто не давал гарнитий, что получится). Я аж вскрикнула от радости, когда банкомат выдал мне деньги. Рада, что ситуация быстро решилась, но очень разачарованна банком. Если вы это читаете до конца, то читайте внимательнее: НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАВОДИТЕ ТУТ КАРТУ, ИНАЧЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ В САМЫЙ НУЖНЫЙ МОМЕНТ. А вы предстваляете, если бы человек был диабетиком, и ему нужен инсулин, или маленький ребенок поплохел на глазах, а вы будете ждать скорую два часа, потому что втб решил, что ограничить вам все будет куда лучше, а еще лучше по несколько раз в день, чтобы жизнь медом не казалась. КОГДА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ ЗАКРЫЛА КАРТУ, НАЧАЛА ПРОЦЕСС ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА В ЭТОМ БАНКЕ
Снять деньги при банкротстве
Здравствуйте! По решению суда признана банкротом. Введена процедура реализации имущества. Я получила по почте от арбитражного управляющего разрешение на самостоятельное снятие денег в отделении банка. Приехав в банк на другой конец города, прождав там 2 часа с грудным ребенком, мне сообщают, что деньги выдать отказываются по причине того, что управляющий должен был явиться в банк сам. Уважаемый Альфабанк, что за беспредел?имея распоряжение управляющего на САМОМТОЯТЕЛЬНОЕ! снятие денег, не могу их получить. По чему у вас не действуют законы?
Хотел открыть карту Халва, а мне сказали что нужно 2 тысячи потратить чтобы мне карту дали
Ну я не попугай все повторять из раза в раз. Возьмите компьютер, посмотрите жалобу, на отделение города Рязани, улица Дзержинского 59. Мои ФИО вы знаете и номер телефона, наберите. Это в ваших интересах. Я пока готовлю жалобу и заявление в Центробан, роспотребнадзор. Вы же мне отказали в услуге, а не я.
Здравствуйте заблокировали у меня переводы , далее запросили выписки по каждому пополнению естественно по каждому я предоставить не могу , далее нет ответа оператора , сказал закрывайте тогда счет , итого третий день молчание , что делать то
Вопрос когда закроют счет и переведут деньги на другой или хотя бы ответят в чате
Бездействие сотрудников и безграмотность банка!
Добрый день, не хотел писать сюда, но мирно решить не получается. Я 2 раза приходил в офис по адресу г. Москва, бул. Яна Райниса, д. 1. 6 августа 2025 года пришел и мы с сотрудницей Ксенией написали письмо на внутреннюю почту чтобы мне сделали справку о задолженности по кредиту где мой клиент является поручителем. Не получив обратной связи я пришел еще раз 12 августа 2025 года, где Ксения не смогла ничем помочь, а лиш отрпвила меня в путеществие (чтобы 3е лицо само через приложение запросил справки, кстати в приложении так же не ответили), так вот, я 12 августа пишу заявление и передаю его под входящий в этом офисе сотруднице Ковальчук А.В., с просьбой предоставить мне справку по моему клиенту (я являюсь представителем по нотариальной доверенности где все полномочия имеются) о задолженности по всем кредитным продуктам в том числе где он является поручителем, а сегодня приходит безграмотный ответ что эти данные это банковская тайна, хотя доверенность смотрели/проверяли сотрудники банка когда принимали заявление, снимали копию и прикрепляли ее к заявлению в компьютер и в ней все полномочия для получения выписок/справок имеются. Просьба разобраться в сложившийся ситуации, предоставить необходимые мне документы и провести разъяснительную беседу со всеми сотрудниками которые не могут понять ситуацию и не хотят работать (сотрудники которые отвечали в приложении тоже касается).
Здравствуйте заблокировали у меня переводы , далее запросили выписки по каждому пополнению естественно по каждому я предоставить не могу , далее нет ответа оператора , сказал закрывайте тогда счет , итого третий день молчание , что делать то
Хорошо 👌 жду
Как OZON банк ВОРУЕТ ваши деньги
Добрый день! Являюсь клинтом банка давно, с 2024 начал пользоваться физической картой Озон Банка по рекомендации друга. Уведомлениями я не пользовался, так как не было необходимости. На днях я пришел в пункт выдачи озон, и узнал что для оплаты заказа мне не хватает средсвт, хотя я перевел точную сумму. Зашел в приложение банка и увидел что банк начал списывать 99 рублей в месяц за уведомления. С января месяца 2025 БЕЗ МОЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ начали списывать ежемесячно. Но ни одного уведомления и СМС о списаниях я не получал. Поддержка говорит что средства вернуть они не могут, хотя украсть - запросто. Хочу всех предотсеречь от этого банка, который наглым образом ворует ваши деньги. Аппелируя тем что вы сами не заметили и подключили их. Прошу вернуть все средства которые вы списали в период с 9 января 2025 г Без моего ведома.
Сбербанк списал социальную выплату "Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет"
Списали детское пособие микрозайм. Как вернуть деньги?
Списание неустойки по ипотеке из за ошибки сотрудника банка.
Доброго дня.После общения с менеджером по ипотеке, по его указанию 28 апреля мной были внесены документы на право собственности в чат домклик, по ипотечной недвижимости. По пунктам договора, данное действие нужно было совершить до середины Августа. Сегодня, произошло списание неустойки, за не предоставление документов. Диалог с менеджером , подтвердил что документы они получили, но не запустили их в работу. При этом менеджер принес извинения, но сообщил что документы отработаются только в течении трёх дней, а возврат средств в течении ещё пяти. Соответственно средства удержаны в течении недели, по ошибке банка. Можно ли ускорить данный вопрос?
Заблокировали карту и не отвечают в тех поддержке
На счет дали блокировку за подозрительную активность, в чате поддержки не отвечают!не закрыть счет.На счете лежат средства, которые мне очень нужныРанее хотела оспаривать блокировку, но сейчас хочу просто закрыть счет.Подскажите пожалуйста, когда мне ждать ответ от тех поддержки, вернут ли мне деньги и в течении какого времени?
банк не выводит средства
банк не выводит средства ссылаясь на 859 ст гк РФ
когда по 849 ст гк РФ банк обязан произвести выплату не позднее суток после обращения клиента
Заблокировали карту, мобильное приложение и интернет банк
08.08.2025г. Без оснований заблокировали карту, мобильное приложение и интернет банк, якобы из-за "подозрительных операций"!Прислали СМС о блокировке. Телефон 8800-200-0000 отвечает робот и просит звонить через приложение которое заблокировано и отключается. Что делать дальше?
Поддержка не помогает
Третьи сутки жду хоть какого-то ответа от поддержки. Я отправила документы на рассмотрения ещё 11 августа, а мне даже не могут сказать подходят ли они!
Отказ в обслуживании
Вы не указали, на основании чего вы обязываете клиента банка предоставлять информацию о ранее выданных паспортах?В соответствии с п.5 ст.5 ФЗ №152 "О персональных данных" от 27.07.2006г содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.Согласно Постановления Правительства РФ №1205 от 15.07.2021г внесение в паспорт информации о ранее выданных паспортах не является обязательным.Таким образом, ваше требование о предоставлении информации о ранее выданных паспортах, избыточно, и не основано на Законе.
Заблокировали карту, мобильное приложение и интернет банк
Я нахожусь на территории СВО, здесь нет офисов Альфа банка. Куда можно позвонить на телефон Альфа банка, который без роботов?
Потребительский кредит
Я являюсь военнослужащим, проходящим военную службу по мобилизации. Моя заработная плата рассчитывается из двух показателей: оклад по воинской должности+звание (с учетом надбавок) и социальная выплата. В виду второго показателя банк при оформлении мне кредита через приложение не может рассчитать сумму всего моего дохода. Мой доход составляет более 200 тыс. рублей. Банк мне не дает возможность взять кредит сроком на 6 месяцев на сумму 300 тыс. рублей. Для решения данного вопроса о получении кредита я обращался в отделение банка по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская, д. 8, Юго-Западный банк № 9052/023. При обращении в отделение банка я имел справку о доходах за последний календарный год, в которой учитываются все оказанные мне выплаты и таким образом возможно установить, что мой доход составляет более 200 тыс. рублей. Однако сотрудник банка мне уточнил, что в отделении сделать что-либо для решения данного вопроса невозможно и порекомендовал обратиться на горячую линию по номеру 900. В свою очередь, я позвонил дважды. Первый специалист порекомендовал мне перезвонить через 5 минут не назвав причину почему он не может мне помочь с решением моего вопроса. Позвонив второй раз, мне сообщили, что действительно невозможно никак мою справку о доходах подгрузить и в онлайн режиме я свой вопрос не решу, при этом сотрудник уточнил, что возможность взять кредит под залог остаётся одной из опций. В связи с чем вопрос и возникает: каким образом мне подтвердить свой доход, если никто мне помочь не может или не хочет? Моя кредитная история не имеет просрочек по платежам, в настоящий момент я задолженностей не имею ни по каким обязательствам. Неужели мне для того, чтобы получить в кредит 300 тыс. рублей на пол года необходимо закладывать имущество под залог банка, при имеющейся заработной плате свыше 200 тыс. рублей?
Жалоба на банк Сбербанк
Отвратительная работа сотрудников банка, слов нет. Всю неделю пытаюсь узнать информацию по своему обращёнию, никто ничего не знает. Я не поверю, что в системе вы не видите отправлены документы на оспаривание денежной операции или нет. Все банки работают в тандеме с клиентом, в Сбербанке же бардак, никто ни за что не отвечает и внятного ничего ответить не могут. Ужасно.
Получение третьего транша по семейной ипотеке
Взял семейную ипотеку с поддержкой государства. Аккредитованный Сбером застройщик оказался мошенником. Таких ситуаций много. Вопрос задавался Президенту на прямой линии и не решен до сих пор. Плачу кредит сберу за непостроенный дом и достраиваю за свой счет. Более половины работ сделал за свой счет, все что было в смете. Не дают третий транш, просят еще сделать отопление и монтаж котельной, хотя эти работы не были включены в смету застройщика. Теплый контур закрыт. С 4 августа не могут рассмотреть вопрос и выдать третий транш, хотя пострадавшим от нашего застройщика ИП С-в В.Н. транши уже так выдавали.
Невнятные претензии и ответ спустя несколько дней.
6.08.25 ОЗОН-Банк прислал мне уведомление, что операции по моему счёту ограничены и я должен предоставить подтверждение и пояснение поступлений за 15 дней прошедших.Я скинул чеки от лица отправителя, так как храню их при оплате мне. Объяснил суть того, чем занимаюсь. Мне ответили только 10.08.25! Ответили и тут же закрыли чат, я даже не успел ответить оператору напрямую.Вот что просит ОЗОН-Банк:"Для снятия ограничений прошу вас предоставить информацию и документы в .PDF формате, подтверждающие основание совершения операций пополнения вашего счёта за последние 15 дней. Это может быть справка или выписка из банка-отправителя, в которой будет указано, кому принадлежит счёт. "Но я уже скинул чеки в ПДФ-формате. Я не могу просить клиентов брать выписки. При этом я оформлен как самозанятый, всё как положено. Ну и после 10.08.25 ОЗОН-банк мне так и не ответил.
Снятие блокировки со всех счётов. Завершена процедура банкротства
Прошу помощи в разблокировке счётов и карт в банке Сбербанк. 6 августа 2025 года был суд на завершении процедуры банкротства. Дело # А 55-20807/2024. Суд определил завершить процедуру реализации имущества. Освободить Тр-ву Е. И. от дальнейшего использования требований кредиторов. Не могу снять алименты на ребёнка и заработную плату. Прошу помощи. Спасибо.
Игнорирование запросов на подтверждение данных / необоснованные блокировки
UPD: Сегодня снова наш "Он такой один" страдает маразмом. 11 июня Анна Доронина сказала, что актуализацию данных по SIM-картам проведена и блокировок не будет.Сегодня этот чёртов Т-Мобайл опять просить пройти проверку и угрожает блокировкой! Нет, ну чё за тупицы сидят по ту сторону экрана...это какое-то издевательсто.Моего ухода из банка добились, теперь добиваются чтобы ушёл от мобильного оператора. Кто там говорил: "Надеемся, что вы все же примете решение остаться с нами и продолжить сотрудничество. Сделаем все возможное, чтобы в будущем свести к минимуму такие ситуации."? По-моему кто-то очень жёстко мне соглал.Обман и ложь без всякого стыда. Молодец "Ты такой один", в этом ты реально видимо такой один, раз даже этого уже сделать не можешь!
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
Вы НЕ соблюдаете законы РФ.Вы обязаны предоставить мне корректный график платежей в течение 5 днейПричем это ваш же представитель мне написал. Платёж у меня прошёл 01.08.25Сегодня 13.08.2025Корректного графика так и нет.И у вас даже нет обоснования данной ситуации! Кроме ссылки на очередной технический сбойА это я выслушиваю уже 9 месяцев в разных вариациях!
ХУДШИЙ БАНК! Качество обслуживания и сервисов уровня "ДНО"
При переходе моей ипотеки из росбанка в т-банка постоянно сталкиваюсь с проблемами в обслуживании со стороны банка и его техподдержки! сотрудники на постоянной основе ОШИБАЮТСЯ и предоставляют ложную информацию! уровень квалификации сотрудников банка крайне низкий! не знают свои же продукты и правила! 1. при запросе в начале 25 года справки для налоговой для вычета предоставили справку с ошибкой! была указана некорректная сумма процентов!! в росбанке такого никогда не было! в итоге по вине т-банка я отправила некорректный документ2. при запросе документов для получения визы мне предоставили документы не в той форме, которая требовалась, хотя в чате было мной написано ,что нужно в явном виде! в чатах пишут постоянные пустые длинные тексты и извинения, которые ни к чему не приводят! документы мне так и не были привезены в срок в нужном виде! курьер привез с опазданием в 2 дня не те документы и еще хамил!3. после перехода из росбанка т-банк не выполнил условия моего договора! платежи каждые 2 недели! у т-банка такой функции не было!далее спустя 9 месяце т-банк наконец-то УСЛОВНО реализовал эту функцию,НО!не предупредил заранее ни о суммах платежей ни о датах!!! хотя я запрашивала и была вынуждена вносить сумму нового платежа через 2 недели после того,когда внесла полный ДВОЙНОЙ платеж банку! это недопустимо! ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕПОСТОЯННОЕ нарушение условий договора с другим банком4. сервисы как были в росбанке ОТСУТСТВУЮТ!элементарно невозможно получить справку о движении средств по счету!во всех банках это делается моментально! тут я уже 3 дня жду документ!ввиду того,что приложение и сайт отображает НЕПРАВИЛЬНУЮ СУММУ ДОЛГА И ПЛАТЕЖЕЙ!(см. след пункт)5. в июле внесла регулярный (ИЗМЕНЕННЫЙ ВНЕЗАПНО БАНКОМ платеж-см.п.3 выше)+ внесла досрочный доп платеж!я выбирала изменить срок кредита. Приложение банка вывело информацию о том,что срок уменьшиться с декабря 29 года на август 29 года.НО! после списания денег!срок НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!а вот платеж декабря 29 года в графике в приложении вырос в 10 раз!с 4тыс до 44тыс руб!разработчики банка криворукие! инциденты не исправляются!в ТП каждый сотрудник дает ответ, противоречащий ответу другого сотрудника!!! фиксируют обращение и дают сроки, которые нарушаются! сначала мне озвучен срок 8.08.25! но ничего не исправлено!с 25.07 до 8.08 за 2 недели банк не смог исправить ИНЦИДЕНТ! банк на почту до сих пор не предоставил запрошенный мной график платежей!! вместо этого очередные отписки и ошибочный график с НЕДОСТОВЕРНЫМИ СУММАМИ НА ПОЧТЕ!6. 12.08 сделано еще одно досрочное погашение! при этом приложение банка снова выдает недостоверную информацию и пишет,что после внесения досрочки и выборе типа "уменьшить платеж" мой платеж наоборот увеличивается!нет слов!КРИВОРУКИЕ! у таких банков нужно отзывать лицензию! меняют условия договора и не поддерживают качество обслуживания того банка, с которым я заключила изначально договор
Измение кредитного лимита
Есть у меня в ВТБ кредитная карта, я ей даже пользуюсь и вовремя отдаю всё что должен.Периодически ВТБ хочет получить доступ к моему аккаунту в Госуслуги, но они так много хотят ненужного, что доступа я им не даю.И вот сегодня вдруг мне приходит сообщение, что БАНК обо мне подумал и снизил кредитный лимит до 10 тыщ. Это как???Зашёл в приложение - списался с поддержкой. ииииии. Ждите 10 дней - мы может быть Вам восстановим кредитный лимит. В этой ситуации больше всего возмущает несколько моментов.1. Лимит был снижен без предупреждения.2. Почему снизить лимит могут в течении 1 минуты, а восстанавливать надо 10 дней?По поводу доступа к ГосУслугам, почему нельзя (хотя, как я понимаю такая тех.возможность есть) сделать выбор что именно предоставлять банку. Для примера - возьмём t-банк, то же просят доступ к Госуслугам, но там есть обязательные пункты и пункты, которые ты можешь выбирать давать доступ или нет, а в ВТБ список на два листа и НИЧЕГО отменить нельзя.Короче, вот такая забота......
После снятия ограничений ЦБ по 161фз, не дают снять деньги
Уважаемые кто читает мою проблему и у вас похожие ситуации не тяните время! Сбер банк деньги отдавать не торопиться, напишите одно обращение, пишите сюда на сайт, т.к без сайта ни кто ничего не рассматривает! Заявление на закрытие (при котором банк обязан перевести средства в течении 7 рабочих дней) не рассматривают уже пол месяца, и уже второй раз "переносят" сроки рассмотрения. Ни какие банковские проверки и т.д не имеют права удерживать ваши средства, только при наличии уголовного дела или решения суда! Если таковых нет, банк не законно удерживает ваши средства! И ни какого отрравителя вы сами искать не должны! И то если найдете в банке ему скажут что ничем помочь не могут! я нашел отправителя, она согласилась написать что не имеет ко мне притнзий, пришла в банк, но там развели руками и сказали можете обратиться В головной офис! полная некомпетентность сотрудников! Обращайтесь сразу в ЦБ, роспотребнадзоР, или досудебную притензию а дальше в суд что и делаю я!
Нет кнопки отправить документы
Здравствуйте, мне заблокировали счёт и попросили прислать документы для разблокировки, но кнопки нет. Есть только кнопка закрыть счёт.Когда появится нужная кнопка?
Просто нехотя работать
Вчера, 12 августа, я получил на новый телефон уведомление о превышении неверных пинкодов по старой карте. Как вообще такое возможно???? Пластиковая карта новая, виртуальная новая, пин код смене, номер телефона тоже. Но информация о старой заблокированной якобы карте приходит на мой новый номер. У вас кто в техподдержке вообще работает????
Не могу отвязать карту.
Не отвечает поддержка
Я Валерий Юшин подал заявку на закрытие счета и вывода средств ( подтвердил расторжение договора и указал реквизиты для перевода ), но поддержка не отвечает.
Автоматическое закрытие карты и бездействие сотрудников Тбанк
Банк , при подключении подписки Премиум , банк предлодил выпустить карту премиум , при этом не опосвестив что действующая карта заблокируется итог , моя карта с инивидуальным дизайном заблокирована , новую вместо премиум предлагают обычный блэк , на ссообщеия в чате отвечают шаблонно и сразу выходят , разговор итого в одну сторону при чем не мою , повторяя одно и тоже банк игнорирует мою просьбу решить и разобраться в вопросе
Т-Банк нарушает договоренности и оттягивает решение
Клиент сильно закредитован и ищет пути досудебного решения вопроса для восстановлении в графике платежей и соблюдения своих обязательств перед кредиторами (ищет дополнительный источник дохода, договаривается об уступках с банками). Клиент договаривается с Т-банком о сниженном минимальном платеже по кредитной карте в августе текущего года (2025): вместо 8200 - 4100 тысяч рублей. Клиент следует договоренности и размещает на депозитном счете средства с запасом на прочие нужды, с которых моментально списывается 8200 в обход зафиксированным записью в ходе телефонного разговора с Т-банком договоренностям. Да, клиент допускает просрочки, допускает, но платит с процентами. Но суть в том, что чуть что, Т-банк начинает беспокоить близких по возврату платежа, а максимум что в похожей, но обратной ситуации может сделать клиент – это ожидать решения Т-банка сроком до 5 дней. Выглядит это непрофессионально и несправедливо. Да, Т-банк пошел на уступку и не обязан был предоставлять поблажек, но раз уж была заключена договоренность, наверное ей надо следовать и самим тоже, а не только от клиентов того же требовать, верно? Как итог, у клиента заморожены те средства, которые от него ждут другие кредиторы, что в свою очередь продолжает портить кредитную историю клиенту и формирует новые штрафы От других кредиторов. Спасибо, Т-банк.
Измение кредитного лимита
С Госуслугами проблема решилась. Сделали, как надо. Я дал доступ к своему аккаунту.
Блокировка карты и правомерность действия банка
Уважаемая Анна!До недавнего времени я считал Т-банк одним из лучших и адекватных. Однако, 11.08.2025 в личном кабинета Т-банка я осуществлял перевод (25000 руб.) со своей карты на карту другого лица. Перевод был осуществлен (я получил чек, в котором первоначально было написано, что перевод осуществлен успешно). После этого был звонок с телефона +79****, и мне (женским голосом) было сказано, что мой перевод показался подозрительным и моя карта заблокирована. После этого в течении не менее 20 минут мне были заданы вопросы: полностью ФИО получателя, возраст, в каком городе живет, как давно я знаю клиента, причина перевода и т.д. После этого сказали, деньги вам вернут (деньги действительно вернули), а для разблокировки карты мне необходимо встретится с представителем банка и назначили время (12.08.2025 с 10.00 до 12.00). На вопрос зачем встречаться с представителем банка объяснено не было. Представитель банка в указанное время (и позже) не позвонил, однако на мой телефон (79****) 12.08.2025 в 18.49 пришло СМС сообщение: "Свяжемся по поводу разблокировки вашей карты карты в течении 2 часов. Пожалуйста будьте на связи". Никто не позвонил, это уже повтороный обман. При обращении в службу поддержки банка, ответили что разбираются с данной ситуацией. Вопрос, на сколько правомерны действия банка спрашивая меня все подробности о получателе перевода и блокировки карты. Итог: я не смог вовремя сделать перевод (перевод пришлось выполнять с другого банка, я вчера потратил более чем полдня ожидая звонка и встречи с представителем банка и сегодня меня продолжают "кормить" обещанием подождать. По состоянию на 13.08.2025 17 час.58 мин., карта заблокирована.
Уменьшение одобренной суммы ипотеки после добавления созаемщика
В Домклик была одобрена ипотека на сумму до 17.5 миллионов рублей. Затем, для получения налогового вычета, в качестве созаемщика была добавлена жена. Уровень дохода жены сопоставимый, долговых обязательств нет. Сразу после добавления одобренная сумма снизилась до 556 тысяч рублей. Произошла явная ошибка, что делать в данной ситуации?
банк не выводит средства
Мне предложили еще раз пройти проверку по 115 ФЗ я предоставил все возможные документы какие только мог. Ситуация критически срочная в получении средств. Можно как то ускорить
А как вернуть детское пособие. Я нахожусь в декретном отпуске, и детское пособие мне для содержания ребенка.
Индивидуальная блокировка в акции Школьный кэшбэк
Здравствуйте, уже больше недели меня индивидуально блокируют в акции школьный кэшбэк, после авторизации выходит ошибка сервера 500, при том что другие пользователи спокойно заходят, иногда получается прорваться. Уже три раза писал в поддержку, и постоянно отписки что программисты что-то исправляют. 🤷 Обнулили полученные промокоды, кэшбэк на продукты. Прошу хотя бы вернуть обнуленные промокоды.
Пакет Домклик плюс
Закончился пакет Домклик плюс, ни ссылки в смс, ни в личном кабинете не отражается информация как услугу можно было продлить, данный пакет просто невозможно оплатить. Все вопросы ранее решала дистанционно, не было с этим проблем, оператор ссылается на то, что на счете было недостаточно средств, на минутку-они были пополнены заранее. Желания сотрудничать уже нет никакого, с таким отношением к клиентам. Как теперь решать проблему с продлением пакета Домклик плюс? Рефинансироваться в другом банке?
Отвратительная работа приложения
Работа приложения второй день пыталась оформить на получение пластиковой карты. "Доставка в ваш город не осуществляется". Оператор - все есть, просто обновите приложение. Обновила. Снова "доставки нет". Оператор - сделаете техническую заявку. Сделали. Пришло смс Nº2508130225- ваш вопрос решен. Захожу а приложение и снова "доставка в ваш город не осуществляется" . здорово, правда?
Зачем банк занимается вымогательством данных ? Мошенничество?
Я с супругом планировали покупку автомобиля. Для этого я закрыла вклады в Сбер, перевела деньги 1 млн 200 тыс руб на накопительный счет в Озон банке. 7 Августа 2025 года супруг выбрал а/м, заключил ДКП, и сообщил мне данные, на чей счёт мне нужно внести оплату с припиской о назначении платежа (номер ДКП и марка а/м). Я, получив эти сведения, перевожу деньги с накопительного счета на дебетовый счёт (вместе с накопившимися процентами это сумма почти 1208 тыс руб), перевожу на этот же счёт недостающие до необходимой суммы (нужно было направить продавцу 1250 тыс руб) почти 42 тыс рублей со своего счета в Сбер. И тут начинаются чудеса. Сперва мне система отказывает в переводе всей суммы, ограничивая допустимую сумму в 1 млн руб. Ну ок, не знала, не критично, полагаю я, переведу из другого банка. Далее мне блокируют перевод в связи с подозрительными действиями. Ну ок, продолжаю думать я, перехожу в чат, отвечаю на вопросы, подтверждаю, что никаких мошеннических действий в мою сторону нет. И тут мне приходит уведомление, что счёт заблокирован на 24 часа! Время 22.30, Супруг в другом городе на заключении ДКП, уже перевел свою часть денег, а тут ТАКОЕ! Я звоню в службу поддержки, девочка начинает вымогать у меня данные: марка машины, стоимость, номера телефонов и инициалы мужа и продавца машины, затем стала вымогать копию ДКП! На минуточку, там указаны данные, в том числе паспортные, третьих лиц. Когда я отказываюсь это сделать и прошу просто мне вернуть деньги, чтобы я хотя бы перевела их себе же на Сбер, она бросает трубку. Звоню повторно. Такая же история, снова меня подводят к тому, что я должна прислать им ДКП. На каком таком основании это вообще возможно, зачем озон банку их паспортные данные? Это мои, блин, деньги! Зачем вымогать данные третьих лиц? Путем получасового разговора я добилась только того, что смогла перевести себе деньги обратно на Сбер, произвести оплату, и потерять на переводах почти 10 тыс рублей. Если бы я заранее могла только предположить, что вообще такое может быть, я бы оставила деньги на Сбер, подключила Сберпрайм за 399 руб и спокойно получила бы и проценты по накопительному счету, и не вытрепала бы нервы себе, мужу и продавцу автомобиля, что муж, как идиот, не может оплатить, и бегает по банкоматам, переводя деньги с сумасшедшими процентами. Муж на нервной почве есть не мог неделю. И, конечно, не оставляет вопрос, зачем Озон с таким маниакальным упорством вымогал данные посторонних людей? В чем выгода? Кроме как для того, чтобы осушествлять мошеннические действия, на ум ничего не приходит.
Незаконное удержание личных средств (День 1)
ЛК, счета и кредитка заблокированы. 11.08.25 через менджера Мартынову Арину, узнала, для снятия блокировки от СБ банка, нужно явится в Ростов-н/Д, Будённовский, 91/258. 11.08.25 в 16:30 приехала в отделение, встретил мужчина, представившись сотр. СБ банка Лобода Сергей, не предоставив мне никаких док-ов, с враждебным видом провел в какую-то комнатку. Вопрос: "Вы же знаете, зачем вас сюда пригласили?" Ответ: "Понятия не имею". Я была готова к конструктивному диалогу, но он сразу начал обвинять меня в мошенничестве и требовал вернуть весь кешбек в сумме 325 тыс. рублей (откуда эта сумма, не понимаю, документов представленно не было). Вопрос: Почему я должна вам что либо возвращать, если банк сам платил мне кешбек за покупки? Ответ: у вас были возвраты оплат на тот же счет ВТБ, кешбек банк не минусовал, а продолжал начислять и выплачивать. На просьбу дать мне документы, доказывающие мошеннические операции, ничего предоставлено не было. Далее началось откровенное вымогательство денег и шантаж в стиле 90-х годов. Ультиматум, вернуть деньги или заявление в полицию. Я считаю что банк должен был минусовать этот кешбек, но это не было сделано и СБ требует у меня возврата денег, не предоставив мне ни одной бумажки, доказ-щей факт мошенничества. Все возвраты за покупки были именно на тот же счет и карту оплаты. Почему они не минусовали кешбек и продолжали выплачивать мне его? Принять заявление на закрытие счетов с выводом остатка денег в др банк и погасить долг по кредитной карте отказали. Вопрос: "А как же тогда мне гасить долг?". СБ: "Это ваши проблемы, как хотите так и погашайте". Сопроводили с угрозой: "Ожидайте заявления в полицию". Целенаправленно подталкивают на уплату % за кредит. Ст. 169 УК РФ (препятствование законной пред-ской или иной деятельности). П. 1 ст. 859 ГК РФ (Договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время) они не должны мне отказывать в принятии заявления на закрытие счетов и выдачи мне остатка денежных средств на счетах (П. 5 статьи 859 ГК РФ (Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее 7 дней после получ. письменного заявления клиента). Была ли блокировка на основании 115-ФЗ, 161-ФЗ, был отрицательный ответ. Кроме того, даже если в отношении моего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытие счета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств, согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя.Его позицию поддерживает и Росфинмониторинг — «Проверять на предмет соответствия платежа требованиям 115-ФЗ необходимо в любом случае, в том числе при закрытии счета, однако при этом правовых оснований не отправлять платеж, даже в случаях, когда он не соответствует 115-ФЗ, действительно нет».
Незаконное удержание личных средств (День 2)
12.08.2025 поехала в центральное отделение Ростов-н/Д, Б. Садовая, 121. По рек-ции менеджера Мартыновой Арины, взяла наличные, чтобы погасить долг по кредитке через кассу банка. Меня встретила менеджер Мацуева Дарья. Цель визита: погашение долга по кредитке и принятие заявления о закрытии всех счетов и вывода остатка денежных средств. Дарья очень долго что-то проверяла, после ответила, что у меня стоит блокировка со стороны СБ банка и принять от меня наличные деньги в счет погашения долга по кредитке они не могут даже через кассу. На мое законное требование написать заявления о закрытии счетов и вывода остатка средств, получила отказ. Я сказала, что вы, как банк нарушаете закон. Далее пришла Руководитель отделения, сказала, что у меня блокировка СБ банка и все "вопросы" нужно решать с СБ, где я 11.08.2025 подверглась отровенному прессингу и вымогательству со стороны Лобода Сергея. На мой вопрос управляющему отделентем по какой причине у меня заблокировали счета, увидела только пожинание плечами и задумчивый взляд. То, что блокировка стоит не по 115-ФЗ и не по 161-ФЗ подтвердила и она. Снова вопрос: "Так а на основании чего блокировка счета?" Ответ: "У нас все решает служба безопасности и если вы решите с ними "вопрос", то мы примем от вас заявления. А так, мы ничего не чем не можем вам помочь, так как у них даже нет доступа и разрешения к моим счетам. Управляющая отделением посоветовала ехать решать "вопрос" с СБ. Тоесть решать "вопрос" это как? Поддаться вымогательству как я считаю и выплатить 325 тыс своих личных денег, только потому что этого хочет СБ и Лобода Сергей? Только потому что они порочат мое имя, называя меня мошенницей? Только из-за того, что они угрожают написать на меня заявление в полицию? Вобщем на все мои доводы, убеждения, просьбы, представления и озвучивания им статей закона и НПД, не дали никакого результата. Так же позвонив менеджеру Арине с просьбой хоть как-то разобраться в ситуации, услышала ответ, цитирую: "Я ничего не знаю, больше помочь я вам ничем не могу".Единственное, что мне позволили, так это написать заявления на закрытие всех дебетовых карт и Претензию на имя Авдеева Ю. В. Управляещего РОО "Ростовский" с целью узнать только лишь причину блокировки счетов. Вопросы к банку: Зачем ввели программу лояльности, начисляете и выплачиваете, путем перечисления на мой личный счет деньги? Чтобы таким вот безаконным путем, через свою СБ отбирать путем запугиваний, угроз, вымогательств и шантажа личные деньги клиентов и обвинять их в мошенничестве? Не предоставив при этом доказательств на бумаге? Мое мнение: даже, если где-то, опять же как вы считаете, мне несправедливо был начислен кешбек, так просто не выплачивали бы мне его с конкретным доказательством либо ошибки банка в начислении, либо, как считает ваша СБ, что кешбек получался мошенническим путем? Зачем действовать безаконным путем и методами, чем-то напоминающие 90-е годы? Вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ, Росфинмониторинг, Полицию, а так же в суд.
Проблема с кредитной картой
Здравствуйте, помогите решить вопрос с кредитной картой. Пока отзыв не писал, но могу написать с плохой оценкой.11.08 обратился в чат, у меня было 2 предложения комбо карта и кредитная, уточнил в чате, что мне нужно снятие наличных 50000 без процентов в льготный период, мне предложили комбо карту, но там было только на покупки льготный период без снятия, а оператор утверждал обратное, на следующий день я увидел другое предложение с кредитной картой, посмотрел условия на сайте и там было снятие наличных 50000 без процентов в льготный период,, оформил. В итоге выясняется, что комиссия за любое снятие. 14.08 опять обратился в чат за помощью, в итоге мне дают совет закрыть карту и сделать новую, но 100% я знаю , что будет отказ в карте. Прошу сделать мне карту как у вас заявлено на сайте на снятие наличных 50000 без процентов в льготный период. Мне ваш банк нравится и я оставляю только положительные отзывы о нем, не хотелось бы прибегать к отрицательному отзыву и портить ваш рейтинг. Можете дополнительно почитать чат
Почему банк не соблюдает законы Российской Федерации в полном объёме , а только частично и в свою пользу ?
В мае месяце этого года открыл дебетовую карту , по истечении какого то времени ее заблокировали по 115 ФЗ, банк основывается на законе , но в законе четко прописано , что при закрытии счета , банк обязан проинформировать клиента о блокировке и причинах принятия соответствующего решения, чего банк не сделал . Также по закону при блокировке счета до 30 дней , банк обязан сообщить в росфинмониторинг , опять банк нарушил закон России . Так какое моральное право банк не исполняющий законы страны может требовать его от клиентов ? Неделю назад закрыл счет в банке и предоставил реквизиты куда перевести , до сих пор тишина . Сошлитесь пожалуйста на закон который дает вам право удерживать средства до 45 дней , как мне заявили в поддержке банка ? Если до конца этой недели деньги мне не поступят , буду писать в банк досудебную претензию и жалобу в Центробанк , пусть разбираются
14.08.2025
Заблокировали счет, никто не отвечает
Здравствуйте, вчера начал пользоваться озон банком , и у меня в первый же день заблокировали счет за какие то подозрительные переводы, мало того теперь я не могу снять свои деньги , а тех поддержка это какой то ужас уже сутки никто не отвечает ни в чате ни на телефон!
Банк запустил акцию с промокодом, но сам же её сломал и запутал клиентов
Вся драмма в двух актах. От 13.08.2025Получил от банка информацию о промокоде «ОГУРЕЦ» для заказов из сервиса “Супермаркеты”. Решил воспользоваться — промокод не сработал. Написал в поддержку. Первый оператор ответил, что он работает только для первого заказа или если пришёл лично в рассылке от банка, а я якобы “не подхожу” под условия. Я с этим согласился, ответил что всё хорошо, сиутация ясна.Через пару минут другой оператор написал абсолютно другую информацию: что промокод действует до 13 августа, даёт +50% кэшбэка (до 600 ₽), никаких ограничений как в первом ответе — нет. Сказали: сделайте заказ, отправьте промокод в чат, всё начислится.Сделал заказ (он был выгоден только с промокодом), написал в чат — и ничего. Оператор испарился из чата, спросив успел ли я сделать заказ... Потом ещё один оператор сообщил, что промокод мне всё-таки не положен. В итоге я переплатил ~20% и ещё оплатил доставку, а заказ стал абсолютно невыгодным.Позже узнал, что сначала промокод работал у всех, а потом банк тихо отключил его и начал выдавать противоречивые ответы. Акция была запущена криво, условия менялись на ходу, сотрудники поддержки сами друг другу противоречили. Ощущение, что банк просто “переобулся” по ходу дня, когда понял, что раздаёт слишком много кэшбэка.Из-за их ошибок и хаоса в коммуникации я потратил лишние деньги и время.Мне не нужны 50% кешбэка, устроит хотя бы возврат денег за платную доставку, что бы частично покрыть потери. Так как если объективно смотреть на эту ситуацию, то там я и сам виноват, признаю.Вся переписка с операторами, есть в чате банка от 13.08.2025 и в двух обращениях, которые были созданы сотрудниками банка. При необходимости могу выслать.
Как OZON банк ВОРУЕТ ваши деньги
Вы говорите что подключили услугу 27.07.2024.г. 3 месяца она бесплатна. Получается что 27.07.2024 плюс 90 дней то примерно с 25.10.2024 должны быть подключены платные уведомления. Но первое списание произошло 21.01.2025 г. Так что перестаньте обманывать ваших клиентов, признайте ошибку. И вопросов бы не было. Но вы доказываете обратное.
Установили ограничение по карте
12.08.25 прилетело ограничение по карте. В чате Бот попросил прислать документы объясняющие операции. всё что у меня было я прислал. 3й ден тишины, никто не отвечает. Крайне неприятная ситуация, операций по карте было всего 2-3, Не думаю что мой вопрос занимает так много времени. отвратительное отношение.
Банк запустил акцию с промокодом, но сам же её сломал и запутал клиентов
Если там какие-то проблемы с возвратом денег за доставку, то не надо. Не собираюсь из-за этого устраивать драму. :)"Также проверим наши действия и консультации на наличие ошибок, чтобы ситуация не повторилась в будущем."С этим тоже тоже вопрос закрыт. Претензий нет.Подписку отменил сгоряча вчера, думаю снова приобрету, ерунда это всё по сути. Хорошего вам дня.
Кэшбэк не начислен за операции
Здравствуйте. Сделал крупную покупку в категории с кэшбэком. Мало того что за нее не начислили кэшбэк(хотя по другим покупкам в том же месте начисляли), так еще теперь мне вообще никакой кэшбэк за операции не начисляется.https://disk.yandex.ru/i/HmnOzvAUSAfBYQhttps://disk.yandex.ru/i/RjqN7whpPpDXyQ
Приостановлены операции по счету
Здравствуйте! 13.08 временно ограничили операции по счету. Выбрала объясниться в чате, отправила объяснения - ни ответа оператора, ни обратной связи нет. Написала уже даже о закрытии счета - также ноль реакции. Робот по телефону отправляет в чат. Какой-то замкнутый круг! Пожалуйста, помогите или срочно снять ограничение, или закрывайте счет и возвращайте мне деньги по указанным в чате с Ozon банком реквизитам.
Полное игнорирование моей проблемы банком
Хочу закрыть счёт в банке и перевести свои же средства по реквизитам, в этот момент в приложении возникает ошибка и я не могу отправить заявку на закрытие, по номеру телефона поддержки отвечает бот или сбрасывают, в чате отвечает бот, оператор не подключается очень долго, а если и подключается, то опять просит ждать и в итоге снова переключает на бота. Прошу найти решение данной ситуации
14.08.2025
Не могут решить элементарную проблему
Так случилось,что вчера,13.08.2025 года случайно(!) перевела со своено сберегательного счёта вместо дебетовой карты все деньги на кредитку,естественно,свыше лимита.Пребывая в шоке,потому что эти деньги предназначались на платеж по ипотеке,тут же,через минуту,пишу в поддержку сообщение с просьбой мне помочь,отменить операцию по переводу.Мне отвечают,что поставят решение вопроса в приоритет.Однако,спустя уже 1,5 суток и неоднократного объяснения разным сотрудникам поддержки о сложившейся ситуации,срок рассмотрения обращения №596244641 продлили на 5(!) дней!!!!Уважаемый Т-Банк!Когда вам надо "впарить"различного рода ненужные полисы,кредиты,карты,вы делаете это со скоростью света,но решить несложный вопрос об отмене одной операции,занимает у вас неделю?!Вы серьезно?????Стала пользоваться вашими услугами с 2022 года,до последнего года существенных вопросов не возникало,но это меня просто выбило,не могу забрать свои же деньги на квартиру!!!!!!
Кэшбэк не начислен за операции
В чате я уже справал и получил шаблонный ответ что вы хотите начисляете хотите нет. И меня он не устроил, иначе бы я сюда его не писал.
Подковерная отмена кэшбэка
Отправил информацию 11 августа...
На каком основании сбербанк нарушает закон?
В 2015 году моя мама взяла в сбербанке кредит.На него была офорлена страховка.Мама испавно оплачивала кредит до момента смерти 9 октября 2017 года.После ее смерти остаток долга должна была погасить страховая компания.Но почему то сбербанк этот долг ,который вдруг оказался значительно больше кредита незаконно присудил мне.Хотя я не вступала в наследство и юридически наследницей не являюсь.Почему страховая компания не выполнила свои обязательства? Почему на мою карту незаконно наложен арест?Мной будет подана жалоба в прокуратуру.
Не могут решить вопрос по снятию ограничений операций
Больше суток жду решения, связанного с приостановкой операций по счету. 13 августа предоставил запрашиваемые документы и скриншоты, на что 14 августа получил те же самые вопросы, как будто ничего и не отправлял ранее. Это что за отношение к клиентам?
Зачем банк занимается вымогательством данных ? Мошенничество?
Зачем вы лжете??? Вы мне -то не рассказывайте сказки!!! У меня есть и скрин , и в чате переписка, что ограничения вообще увеличены на 48 часов!!!! Я на следующий день даже заказ из ПВЗ озон забрать не смогла!!!! Ваши операторы нагло вымогали данные, послать их на ... мне тогда не позволила жалость к супругу, которому еще ехать домой в другой город нужно было, пока вы глумитесь , воруете мои деньги и кидаете трубки в ответ на отказ дать данные третьих лиц! Уважаемый БАНКИ. РУ , обратите внимание, что банк бессовевестно и нагло лжет! Готова предоставить всю переписку и все подтверждающие скриншоты!!! Вероятно, сотрудники озон банка сами промышляют мошенничеством, им затем и были нужны подробные данные , от кого и кому будут переведены деньги , чтобы путем мошеннических схем присвоить денежные средства! Бессовестный банк - однодневка!!!
Необоснованно отказывают в выплате кешбека
Здравствуйте. Мной были сделаны три обращения. И по ним, несмотря на письменно описаные правила расчёта кешбека пришёл отказ.Я составил новое обращение A2508148520. Прошу дать внятный комментарий.
Как добиться от Втб работающей пластиковой карты?
Я являюсь клиентом вашего банка более 5 лет. К сожалению, какая либо даже минимальная клиентоориентированность отсутствует. Карты постоянно размагничиваются. Последняя карта отработала не более недели. При этом были огромные проблемы при выдаче. Мне не послали уведомление о её готовности. При посещении банка ваши сотрудники элементарно не знали, как мне её выдать, потом исчез контролёр , в итоге, офисе я просидела час. Вчера я направила обращение, но конкретного ответа мне не дали и даже словесно не принесли извинения. Я не знаю, как мне добиться от офиса, чтоб мне сделали карту, которую я смогу получить без проблем и которая будет работать. Мне даже элементарно, в данной ситуации, без посещения офиса (в котором придётся ждать час), не могут через обращение сделать заказ новой карты.
Установили ограничение по карте
Жду
Кредитную карту не закрывают после банкротства, задолженность так и висит.
На сегодняшний день! Карта так и висит в личном кабинете с задолженностью. В какие сроки решится вопрос?
банк не выводит средства
Анна мое обращение о выводе средств было первее чем обращение о закрытии счета. Поэтому банк обязан выполнить 849 ст гк РФ
Кредитную карту не закрывают после банкротства, задолженность так и висит.
Определенно уточняю в какие сроки? Снова год-два.. когда решит банк..
Оспаривание платежа
Добрый день! 3.07.2025 я подала обращение в Сбербанк на оспаривание платежей по неоказанным услугам. Сегодня 14.08!!! И у меня до сих пор нет внятной информации, когда я получу свои деньги. Сбербанк молча переносит сроки по обращению без объяснения причин. На мои неоднократные попытки выяснить, на какой стадии моё обращение, я не получила никакого ответа, операторы в чате ничего не знают, связаться с исполнителем нет возможности, написала два письма в службу "заботы", тоже тишина. Я прошу внимательно отнестись к моему вопросу и дать четкий ответ, когда и по каким платежам направлен запрос в сторонний банк, а также срок ответа от этого банка.
НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА и ПРИ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ИХ!!!!!!!!!!!1
Обратился в чат 29.07.25 в 15:23 для уменьшения лимита кредитной карты. Начали просить видеозвонок, я отказался. Начали звонить с мобильных телефонов ( не номер Т банк, а просто с мобильных. С вопросами "Вы отказываетесь пройти видеоподтверждение " и т.д, при этом карту выдали так же в приложении, у меня еще пластиковой не было и я не чего подписывал, но уже открыли оступ потратить средства в полном объеме. В итоге мне не понизили лимит кредитной карты. Меня целенаправленно удерживают, чтобы я в нее всега влазил. 14.08 в 16:27 обращаюсь для расторжения договора по кредитной карте, так как я пополнил ее полностью. Мне начали опять навязывать видеозвонокдля закрытия кредитной карты. Начали задавать вопросы вообще по теме запроса от 29.07, после начали просить видеозвонок, отказался, так как разбит экран. Отвечали с интервалом 15 минут, якобы много обращений, при этом назначали сотрудника за моим вопросом, вы решите и закрывайте обращения, но специалист закрепленный якобы ведет сразу несколько обращений и поэтому мне отвечает с интервалом до 15 минут. В итоге специалист просит телефон по какому со мной связаться. Спрашиваю вы не видите телефон закрепленный за картой, говорят не видят. Называю посление цифры, нет нужен полностью. Называю полность. Следом закрывают чат. Якобы мы вам позвоним в течении 3х часов или иногда в течении суток. Я 30 минут на это потерял времени. Следом приходят смс на телефон, вам не дозвонились, но очень хотели. Пожалуйста, проверьте не стоит ли у вас блокировка анти-спам и перезвоните нам на 8 800-333-33-33 ( пропущенных нет не одного и анти-спам не подключен) Поступило таких 3 СМС подряд. В итоге звоню сам на этот номер. Робот принимает заявку на расторжение договора, якобы до 21 пришлю пуш уведомление об расторжении, НО ЕСЛИ ЧТО, МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!!!!!!!!!!! ПОЛУЧАЕТСЯ ВАМ НЕДОЗВОНЯТСЯ И ВЫ БУДЕТЕ ЛЕЗТЬ В КРЕДИТКУ ВЕЧНО. Я ПРИ ЭТОМ ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТУ, ПОРЕЗАЛ И ВЫКИНУЛ, НО ДОСТУП В ПРИЛОЖЕНИИ ОТКРЫТ, КНОПКИ ЗАКРЫТЬ КАРТУ НЕТ, УМЕНЬШИТЬ ЛИМИТ НЕТ, Т-БАНК НАВЯЗЫВАЕТ МНЕ СВОИ УСЛУГИ,. ПОДКЛЮЧИЛИ МНЕ СТРАХОВАНИЕ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ СТРАХОВАНИЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ" ДО4.06.2026 Я НЕ ПОДАВАЛ ЗАЯВКУ, НО У МЕНЯ ПОДКЛЮЧЕНО, МНЕ ПОДКЛЧИЛИ КАКОЙ_ТО ТИНЬКОФ ПРО, НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, ЯКОБЫ БЕСПЛАТНО, НО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМУ ЭТО ВРЕМЯ ПРОЙДЕТ И СПИШУТ, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЙ, ТАК КАК ДАЖЕ ПУШ УВЕДОМЛЕНИЙ НЕТ ЗА ТАКИЕ СПИСАНИЯ.
Получение дебетовой карты
Здравствуйте. Почему не оформлена заявка на дебетовую карту после обращения в Магнитогорский офис банка 01.08.2025? На линии поддержки 14.08.2025 мне сообщили, что заявки нет и надо снова приехать в банк для решения вопроса. А если и в этот раз не будет оформлена заявка? Издевается поддержка?Пытался оформить онлайн, в СМС написали, надо подъехать в офис для уточнения. Приехал, отсканировали мой паспорт, уточнили телефон, я подписал заявление и сказали ждать 5-7 рабочих дней, придет СМС. На этом всё затихло. Прошу разобраться и оформить карту, я не хочу постоянно мотаться через весь город в единственный офис банка из-за неорганизованности офиса.
14.08.2025
Незаконное удержание личных средств (День 2)
Во-первых: весь кешбек получен мною обосновано. Иначе вы, как банк, не начисляли и не платили бы мне на мой личный счет кешбек в виде валюты Российский рубль. Все, деньги, поступающие на мой личный счет, а так же находящиеся там, принадлежать мне, как клиенту. П. 4 ст. 845 ГК РФ об этом вам говорит. А так де вы не имеете права мне отказывать в пользовании этими деньгами, и обвинять этом вам говормэит уже П. 3 ст. 845 ГК РФ. Далее, вы не имеете никакого законного права препятствовать мне в подачи заявления на закрытие счетов и вывода остатка средств в любой момент и обвинять этом уже вам говорит П. 1 ст. 859 ГК РФ. Причину блокировки ваши сотрудники банка мне так и не озвучили, но подтвердили, что это не 115-ФЗ и не 161-ФЗ. Нет причины блокировки, значит вы ещё и незаконно заблокировали мой счет. А как на счет кредитки, по которой вы мне не даете возможности погасить долг? Тут вы уже нарушаете П. 1 ст. 845 ГК РФ. К примеру: Даже если в отношении моего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытие счета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств, согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя. Позицию ЦБ РФ поддержал и Росфинмониторинг — «Проверять на предмет соответствия платежа требованиям 115-ФЗ необходимо в любом случае, в том числе при закрытии счета, однако при этом правовых оснований не отправлять платеж, даже в случаях, когда он не соответствует 115-ФЗ, действительно нет»Во-вторых: я в отделение вашего банка приезжаю не за возвратом вам кешбека, как вам кажется необоснованно начисленным, а за закрытием счетов и вывода средств. В чем вы мне благополучно отказываетесь и ссылается на 3 сторону какую-то ввиде СБ, которые кроме как заниматься вымогательством и прессингом клиентов, ничего больше не могут. Документов никаких по моему требованию, предоставлено не было. Писали мне ваша СБ с личного номера, а не официально банковского номера телефона! Кто такие эти ребята, я не знаю? По мне так это просто 3 сторона, которая не имеет никакого отношения к ситуации. А вы весь карт-бланш предоставили им. Ребятам из 90-х. И только они, как вы говорите "решают вопросы". Это вообще нормально?
Незаконное удержание личных средств (День 1)
Просьба недолго проверять. Потому что у меня доходит срок минимального платежа, а так же срок льготного периода по кредитной карте, в погашении которой вы мне так же отказываете и препятствуете вносить платежи, подталкивая меня тем самым платить вам проценты за пользование кредитных средствами. Грубо нарушаете закон.
Оспаривание платежа
Вопрос по обращению №250703-7001-207587
Отношение к клиентам Alfa Only
Открыл вклад на 3мес, письменно в чате подтвердили неизменную ставку, затем через месяц снизили ставку на 2% сослались на условия договора. Предложили компенсацию 85% от потери ставки, совершил операцию - опять подтвердили письменно, что начислят компенсацию Затем через неделю, когда спросил когда получу компенсацию, сказали что не начислят, ок условие начисления не выполнены. Очень жаль, был клиентом Альфа банка с 2005года.
Увеличили ставку автокредита
Уважаемые представители банка, убедительно прошу помочь в решении вопроса. 31.07.2023 г. Оформила автокредит в Совкомбанке. % ставки предлагались одинаковые в Сбербанке и в Совкомбанке. сделала выбор в пользу Совкомбанка, несмотря на то что было условие совершать покупки по карте Халва на 10 000 руб. Это не смутило так как планировала использовать карту в постоянном режиме по рекомендации. В течение двух лет исправно платила автокредит, 3 года исправно оформляю дорогостоящий полный полис каско, пользуюсь картой халва, рекомендую знакомым. Но в июле 2025 года сделала покупок с карты халва на 2,5 тысячи меньше. Произошла нештатная ситуация, я перевела денежные средства на карту для оплаты покупок, но в связи с утерей карты денежные средства пришлось перевести обратно на другую карту, что можно посмотреть в истории операций, при этом ежемесячные платежи по квартплате, которые я делаю регулярно с халвы, с другого банка я не оплачивала, оплатила Месяцем позже с карты халва сразу за 2 месяца, что тоже можно посмотреть в истории операций. К этому добавился аврал на работе, высокая загрузка, тк период отпусков и нагрузка ложится двойная. А также ранее приходили смс оповещения о необходимости совершения покупок, а потом их без предупреждения отменили. При этом также хочу добавить, что до этого инцидента траты по карте халва значительно превышали установленный лимит и были более 20 тр в месяц. При невыполнении трат менее 3 т.р. мне значительно увеличили процентную ставку, либо обязали уплатить дорогостоящую комиссию. Я являюсь добросовестным клиентом и знаю, что Вы как клиентоориентированный банк в исключительном порядке при однократном нарушении идете навстречу клиентам. Прошу Вас единарозово проявить лояльность и вернуть процентную ставку. Сумма комиссии на данный момент очень велика для меня, так как только что был оплачен и направлен Вам дорогостоящий полис КАСКО, требуется техобслуживание на машине, а также недавно я оформила у Вас еще один кредит, который также исправно оплачиваю.В свою очередь обязуюсь больше подобных ситуаций не допускать и увеличить покупки по карте халва сверх установленного лимита. Заранее благодарна.
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
Я запросила от вас хотя бы справку с суммой платежа, на бумагеПотому что в одном месте у меня указана одна сумма, в другом - другая. В чате такой же разнобойУгадайте, предоставили ли мне ее? Правильно, нет! То есть завтра, вы вынуждаете меня платить большую сумму, чем я должна!При этом у меня всё ещё нет ни одного корректного графика платежей!Что вы там говорили про законность своих действий?
Клиент ВТБ 15 лет. Заблокировали счёт, не объяснили, испортили кредитную историю
В конце мая 2025 года ПАО Банк ВТБ заблокировал мой счёт и доступ к системе «ВТБ Онлайн» без предварительного уведомления и без каких-либо официальных пояснений.На тот момент я находился за пределами Российской Федерации и не имел физической возможности обратиться в отделение банка лично. Об этом обстоятельстве я уведомлял сотрудников ВТБ в телефонных разговорах. Возвращение на территорию РФ подтверждается отметкой в паспорте о пересечении государственной границы.После возвращения в Россию я лично посетил отделение ВТБ с целью выяснить причины блокировки и восстановить доступ к счёту. Однако сотрудники сообщили, что не располагают никакой информацией и ничем помочь не могут. Более того, мне было предложено обратиться напрямую в Центральный банк РФ, что само по себе выглядит крайне странно и противоречит логике клиентского обслуживания в коммерческом банке.При этом за весь период с момента блокировки мне не были предоставлены ни официальные объяснения, ни возможность ответить на возможные претензии банка или устранить предполагаемые нарушения. На письменный запрос о перечне документов, необходимых для разблокировки, мне также было отказано — без пояснений.У меня было два активных кредитных обязательства перед банком. Кредитная карта была закрыта при последнем личном визите, однако до этого, в период блокировки, я не имел доступа к счёту и не мог своевременно внести обязательный платёж. Это привело к просрочке, начислению пени и появлению негативной записи в кредитной истории.Потребительский кредит я продолжаю оплачивать, переводя средства из другого банка по прежним реквизитам. Однако убедиться в прохождении платежей невозможно — сервис «ВТБ Онлайн» по-прежнему недоступен, а попытки дозвониться из-за границы затруднены. Последний звонок в банк завершился безрезультатным ожиданием на линии более 25 минут.Я несколько раз обращался в поддержку ВТБ с просьбой исключить негативную запись в кредитной истории, так как считаю её следствием действий самого банка, а не собственной недобросовестности. Каждый раз получал отказ — с формулировкой, что клиент, якобы, обязан предусмотреть возможность блокировки и совершить платёж заранее. Такая логика кажется мне крайне странной, особенно с учётом того, что я являюсь клиентом банка более 15 лет и всегда добросовестно исполнял свои обязательства.Всё вышеописанное, на мой взгляд, является нарушением прав клиента. Создана ситуация, в которой я был лишён возможности управлять своими средствами, исполнять обязательства, получать консультации и сопровождение. Это привело к штрафам и ущербу моей деловой репутации, несмотря на то, что причиной послужили исключительно действия самого банка.Если у кого был опыт такого общения с ВТБ, поделитесь как снять блокировку.
Накопительный счёт.
Был открыт 31.07.25 когда была написана ставка 19% то есть 9% стандарт и 10% "приветствие " и что будет она до сентября то есть 3 месяцаВ августе месяце я уже вижу на экране 9 и 9 приветственной, думаю окей ставку общую понизили имеет место быть что не успели поменять, хотя в документах была указана ставка и срок её действияНо когда я открыл сегодня и увидел что уже приветствие 7% следовательно 16 выходит когда даже на сайте сейчас 16.3Появляется вопрос банк совсем осмелел без предупреждения за 5 дней как положено в одностороннем порядке уменьшать ставку меньше чем даже указано на сайте компании в актуальных?Утром 15.08. Я обращусь в вашу поддержку, но более чем уверен что там будет шаболный ответ нарушающий законы логики и диалога, поэтому дублирую сюда и если не получу внятный ответ или решение то как минимум буду выводить деньги со счёта и писать везде отрицательные отзывы, а писать есть о чём, от приложения до обслуживания и продуктов в целом, ни одного плюса чистый кол, кроме ставки у вас не было ничего да и тут решили себе сук спилить
15.08.2025