Жалоба на нарушение стандартов деловой переписки и некорректное обращение сотрудника Департамента клиентских впечатлений
Обращение №105390731Уважаемый Автор! Благодарим Вас за обращение. По изложенной Вами ситуации поясним, что указанные договоры были заключены между Вами и ООО «ХКФ Банк». В результате реорганизации, ПАО «Совкомбанк» является правопреемником ООО «ХКФ Банк» по всем его правам и обязательствам, соответственно в кредитном отчете фигурирует наименование ПАО «Совкомбанк». В результате проведенной проверки установлено, что договор от 15.09.2006 г. был переуступлен на стороне ООО «ХКФ Банк» 23.04.2015 г. третьему лицу. Договор от 02.02.2008 был закрыт до перехода в наш Банк. Таким образом, указанные договоры на баланс ПАО "Совкомбанк" не передавались, соответственно, ПАО "Совкомбанк" не передавал информацию по ним в Бюро кредитных историй. При возникновении дополнительных вопросов мы всегда на связи с Вами. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»Жалоба на нарушение стандартов деловой переписки и некорректное обращение сотрудника Департамента клиентских впечатленийЯ крайне недовольна качеством ответа и шокирована уровнем сервиса.Вместо корректного обращения по имени и отчеству, как это делалось ранее, специалист позволил себе написать «Уважаемый Автор». Такое обращение выглядит унизительно для клиента, создаёт впечатление шаблонного и формального отношения, и недопустимо в официальной переписке с клиентом банка.Также обращаю внимание на сам текст письма:1. Фразы «В результате проведенной проверки установлено» и «соответственно в кредитном отчете фигурирует» — это канцеляризм, который перегружает письмо и делает его нечитаемым для клиента. В ответе нет попытки объяснить ситуацию простыми словами.2. Отсутствует эмпатия. Ни в одном абзаце не выражено понимание того, что клиент сталкивается с проблемой и ожидает от банка поддержки.3. Нет рекомендаций по дальнейшим действиям. Клиенту сообщили сухую информацию, но не указали, куда именно можно обратиться для окончательного урегулирования ситуации.4. Заключительная часть «мы всегда на связи» звучит формально, не подкреплена ни контактами, ни конкретными предложениями помощи.Возникает серьёзный вопрос: как человек, допускающий подобные высказывания и составивший текст в подобной форме, может работать в Департаменте клиентских впечатлений, где главная задача — уважение и внимание к клиенту?Требую провести проверку по данному факту и снять данного сотрудника с занимаемой должности, так как подобный подход недопустим в уважаемой финансовой организации.
Тупой ужасный банк, не надо заниматься банковскими услугами
На каком основании мне счет ВТБ онлайн блокируют. В первый раз, по причине, то что видите ли я давно в банке не был. Второй раз, в результате покупки нового телефона. А голову включить не пробовали ваши технические специалисты. Каждый раз я в офис должен заезжать? Вызывайте тогда магину6и компенсируйте мне затраты. Если проблема не будет решена, будут опубликованы отзывы везде, где можно и будет подана жалоба в Банк России.
Детская сберкарту. Курьер не позвонил и не приехал.
Здравствуйте, оформляла детскую сберкарту и выбрала 18 августа с 2:00 до 4:00 курьерская доставка. Курьер в назначенное время мне позвонил и не приехал. Обратилась в службу поддержки в чате, был ответ, что курьер будет в 3 часа. Курьер не приехал. Обратилась снова, сказали ждать до 8:00 вечера. Я специально ушла с работы, чтобы ждать курьера, но в итоге никто не позвонил и не приехал. В чате мне сказали, что это непредвиденные обстоятельства и сложности в логистике. Совершенно неприемлемо такое отношение клиентам в наши дни.
заблокировали счет по непонятной причине
Доброй ночи, 4 марта 2025 года, мне заблокировали счет на ровном месте, причину не говорят, сказали что бессрочно заблокировали, не дают даже выпустить новую карту, при этом единственная операция была по карте да этот день, это покупка в магните ценой в 87 рублей, клиентом являюсь давно, карта была активана всегда, хотелось бы узнать что можно с этим сделать. В дальнейшем понUser-146318202521адобиться карта сбербанка, а я даже активировать её не могу, по необъяснимой причине
Проблема с выплатой подарка
День добрый Банк докатился до такой степени что в условиях акций написано одно в приложении другое а на самом деле третье Банк за свой косяк начислил мне подарок в размере 1000 рублей по условия которые есть в приложении (Зачислим 1000 рублей на карту с которой прошла оплата Деньги придут после подтверждения операции) я совершил покупку 14.08 на сумму 1050 -00 в гипермаркете Лента (категория продукты) данная категория подходит под использования подарка Операция была подтверждена 16.08 следовательно в субботу или воскресенье должен быть кеш бэк Но в понедельник кеш бэка нет стал звонить на гор линию премиального обслуживания - робот говорит отвали и валите в Чат В чате девушка Лидия признает вину И пишет что вина банка есть но ничего поделать не может и отключается Другой оператор стал гнать пургу что надо ждать пять дней с момента обработки операции Аказывается то что мне прислали и видно в приложении это не правила а хер знает что согласно правилам 5.5 Перевод Выплаты осуществляется Банком не позднее 5 (пяти) календарных дней с даты совершения Расходной операции Но банк трактует это по своему с момента обработки операции надо отчитывать пять дней.Персональный менеджер Владислад решить проблему не можетПрошу1 Начислить подарок2 Согласовать подарок новый не менее той сумму на которой банк не выполнил условия по начислению подарка3 Начислить 50 процентов штрафа за несвоевременное начисление кэш бэка в добровольном порядке
Сбер не списывает задолженость после банкротства
25.06.2025 года завершена моя процедура банкротства физического лица. На момент 02.08.2025 года в моем личном кабинете сбербанк онлайн отображается старая (погашенная в ходе процедуры банкротства) задолженность по кредитной карте, открытая (но без начисления процентов), с требованием немедленно погасить долг! Банк просрочил закрытие данного долга и блокировку данного счета , тк срок в течение которого это должно происходить автоматически 30 календарных дней! Я нахожу данные действие отдела взысканий Сбербанка противоправными в данном случае.В связи с чем:Прошу немедленного закрытия и блокировки данной задолжности и данного счета!
Полное игнорирование сотрудниками банка ситуации с некорректным начислением кешбека в альфа тревел
на Момент покупки авиабилетов в сервисе альфа тревел приложение показывала сумму кешбека за покупку около 16000, на основании этого было принято решение о покупке билетов именно в этом сервисе, однако в последствии банк выплатил кешбек в даа раза меньше, на составленные обращения в том числе в технический отдел ответ приходит либо формальный либо вообще не отвечают, игнорируют, при повторном обращении все начинается по кругу. Считаю что таким образом банк нарушил мои права как клиента так как это была публичная оферта, в другом случае покупку билето осуществили бы в другом сервисе где при таких условиях это было бы выгоднее для покупателей.скрины покупок сервиса и переписки с ответст сотрудниками банка готовы предоставить, в случае отрицательного решения оставляем за собой право оставлять реальный крайне негативный отзыв о банке а также обратится напрямую к Фридману с его девизом сказал -сделал
Не соблюдение условий банком
Вау , спасибо за оперативную Вашу работу, но не работу Банка ОТП Идентичный случай: Кушнаренко Арина Олеговна др: 14.12.2003тел. 89992054631Обращалась 23 июня 2025 г.Адрес отделения: Город Санкт-Петербург Средний проспект В.О. дом.36/40 лит.A.
Блокировка карты с нужными сейчас деньги
Добрый день. Являюсь клиентом Совкомбанка. Сегодня заблокировали мою карту после попытки перевести деньги. Просто заблокировали мне мои деньги. Я дб вернуть долг 18 аагуста!!!Вопросы:1. Что случилось, почему заблокировали карту2. Почему банк одновременно блокирует и приложение, лишая возможности просмотреть свои же операции или обратиться в чат поддержки?3. Почему сотрудник отделения банка не владеет информацией о причинах блокировки и не может дать пояснений, какое именно действие показалось банку отмыванием средств , полученных преступным путем, или финансированием терроризма? 4. Почему многие банки в случае, если какая то операция по счету кажется подозрительной, просто звонят клиенту и спрашивают впрямую, а Совкомбанк такое не практикует.Прошу подключиться компетентных сотруднтков, а не тех, кто обещает разблокировать в течение часа, 5 минут и тд, тем самым лишая меня возможности назвать точное время возврата долга!!! С этим банком нужно прекращать клиентские отношения.
Блокировка счета сбер
У вас там один штакет на всех, видимо. Всем известно, когда документ был направлен в банк, т.к. в чате я дважды пересылал pdf с электронной подписью. Вы в современность переместитесь и работайте с реальностью. Отпустите уже запросы на документы с печатью в бумаге.Банк признал свою ошибку и извинился.Вот это удивительно.
игнорируются обращения
Добрый день!Напоминаю, что проблема остаётся нерешённой с 20 июля. Ситуация крайне критична и требует немедленного вмешательства. Прошу вас ускорить рассмотрение моего запроса и предоставить конкретный ответ в кратчайшие сроки.Ожидаю ответа без дальнейших задержек.С уважением, Моисеева И.А.
Жалоба на нарушение стандартов деловой переписки и некорректное обращение сотрудника Департамента клиентских впечатлений
Добрый день!Напоминаю, что проблема остаётся нерешённой с 20 июля. Ситуация крайне критична и требует немедленного вмешательства. Прошу вас ускорить рассмотрение моего запроса и предоставить конкретный ответ в кратчайшие сроки.Ожидаю ответа без дальнейших задержек.С уважением, Моисеева И.А.
СОВКОМБАНК - не советую обращаться в данную сомнительную организацию
игнорируются обращения
ЖАЛОБА на действия сотрудников ПАО «Совкомбанк»Уважаемые господа!Ранее мной предоставлялся подлинный судебный документ — Определение Новоалтайского городского суда Алтайского края по делу № 2-2729/2017, УИД 22RS0015-01-2017-005374-112. Определение вступило в законную силу 27.12.2017 В рамках судебного разбирательства ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и ООО «Агентство Финансового Контроля» дважды надлежаще извещались и обязаны были представить в суд оригинал или надлежаще заверенную копию кредитного договора № 2649070638 от 15.09.2006. Запрашиваемые документы не были представлены. Суд зафиксировал данный факт. Далее усматривается факт истребования денежных средств от меня Совкомбанком, так как в Бюро кредитных историй данный договор с 2006 года не прекращён, мои обязательства по нему не закрыты и по настоящее время отображаются во всех БКИ. В кредитных отчётах (Скоринг Бюро, НБКИ, ОКБ от 11.07.2025) числится информация о злостной просрочке более 180 дней за последние три года (2022–2025 гг.), что существенно повредило моей кредитной истории и репутации. Более того, в официальном ответе (Исх. № 105384084 от 18.08.2025 г.) сотрудники ПАО «Совкомбанк» — Заместитель начальника управления сохранения клиентской лояльности Н. С.Н. и исполнитель М. А.С. — сообщили, что «факта мошенничества зафиксировано не было» и «корректировка кредитной истории не представляется возможной». Подобные формулировки противоречат судебным документам, фактически искажают обстоятельства дела и усугубляют нанесённый мне вред.Требую:1. Привлечь к административной ответственности всех лиц, причастных к фальсификации информации и искажению сведений в кредитной истории.2. Снять с должности: Зам. начальника управления сохранения клиентской лояльности Н. С.Н.; Исполнителя М. Ангелину С.Указанные лица допустили грубые нарушения при подготовке официального ответа клиенту.3. Внести изменения во все БКИ (Скоринг Бюро, НБКИ, ОКБ), исключив информацию по договору № 2649070638 с 2017 года, поскольку обязательства по нему не подтверждены и судом был зафиксирован факт непредоставления оригинала договора.4. Предоставить мне официальный письменный ответ о принятых мерах и внесённых изменениях.Ответ прошу направить на электронную почту: Прошу рассмотреть обращение в максимально сжатые сроки, так как уже готовятся документы для направления в контролирующие органы. В случае непринятия мер в кратчайшее время я оставляю за собой право обратиться в:• Банк России, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Росфинмониторинг, Прокуратуру РФдля защиты моих прав и привлечения виновных к ответственности.С уважением, М. И.А.«19» августа 2025 г.
Отказ в ипотеке по причине ?
Добрый день! Следующее обращениеПозвольте узнать, по какой причине пришел отказ по ипотеке, мало того что я очень долго ждал решение, так еще и просили постоянно какие то доработки, какие то допросы устраивали всем на работе. В тот момент, когда мои близкие люди благодаря вам, легко получили ипотеку и живут, отговорили меня снимать жилье и обратиться к вам.По какой причине пришел отказ??Когда у меня доход лучше чем у некоторых моих знакомых, так еще и с детьми. Отказы по статистике выносят или как?
Заблокировали карту и не отвечают в чате
Здравствуйт.Два дня назад заблокировали мою карту ОЗОН из-за нескольких переводов, в чате пишут что ответят в течение 24 часов, но никакого ответа нет уже два дня. Отвратительное отношение к к клиентам, хочу закрыть счет и вывести деньги.
Отдал исполнительный лист и ...... ничего невозможно узнать
Добрый день! Ответ на мое обращения поулчил. Спасибо!Уважаемые отрудники ВТБ - если бы приходили СМС о статусе Заявления (как указал в завлении) не искал бы Вас два дня в Онлйан приложениях, Чатах, Горячих линиях, не занимал бы Операторов часами поисков Исп листа.. И главное Знал бы что ВТБ его мне вернул.Вопрос закрыт!
Персональные данные
Доброго дня! Хотелось бы решить вопрос с моими паспортными данными. Всегда все было хорошо, в какой-то момент у вас в системе слетел мой адрес регистрации, теперь меня зазывают в офис, чтобы исправить мои данные, хотя ошибка возникла не у меня, паспорт в системе мой есть. Исправьте мои данные потому что я не могу пользоваться в полной мере всеми услугами, за которые я оплачиваю свои деньги (подписка Сберпрайм, но переводы совершать не могу, заявку оставить на кредит я не могу)Сотрудник позвонил и сказал, что якобы кто-то передал в банк, что адрес регистрации изменился, а данная информация может быть передана только из Госуслуг, НО у меня ничего не менялось, паспорт не менялся, адрес не менялся
Банк предложил промокод, сотрудники банка не могут его применить и решить проблему с 14.08.2025
Добрый день!Решил написать сюда до отзыва из за лояльности к вашему банку в целом, клиент с самого его открытия.14.08.2025 в приложении банка я получил промокод на кеш бек 10% в сервисе Шопинг в городе, так совпало, что у меня уже была свежая покупка в сервисе от 12.08.2025 в Золотом Яблоке на сумму 18636 руб.По условиям промокода для его активации нужно было написать в чат поддержки, что я и сделал сразу же 14.08.2025.Там мне сказали что моя покупка от 12.08.2025 не подходит по условиям акции для применения промокода потому что совершена ранее 14.08.2025, и было предложено отменить покупку (применять промокод к покупке от 12.08.2025 наотрез отказались).Хорошо, 14.08.2025 утром я отменяю свою покупку сделаную 12.08.2025 (товар еще не забирал) и сразу же оформляю новую покупку через сервис шопинг на ту же самую сумму и тот же самый товар но уже от 14.08.2025, что бы поддержка смогла применить промокод.14.08.2025 опять пишу в поддержку и прошу применить промокод уже к новой покупке, они отвечают что не применят, операция не обработана.Хорошо, дождался обработки операции от 14.08.2025 и возврата денег по операции от 12.08.2025 и снова пишу в чат поддержки "примените промокод к покупке от 14.08", они долго думали, не могли активировать, меняли сотрудников, говорили то покупка подходит, то уже не подходит и родили кривое обращение.19.08.2025 мне пришел ответ по обращению и сказали вот вам 200 руб кеш бека с барского плеча - отвалите от нас...Даже посчитать 10% от 18636 руб не осилили ...Опять пишу в чат 19.08.2025 и рассказываю как мне надоело что банк постоянно какается под себя и мне приходится работать за банк и все это решать. Девочки снова сделали обращение для коллег (наверно тех же кого взяли в банк работать без теста на знание математики 1 класс)... срок обращения опять ушел на неделю, до 23.08.2025Девочек и мальчиков в поддержке на всех этапах моего недельного общения по данному вопросу (изучите чат) я предупреждал о том, что имею опыт составления обращений к фин уполномоченному (положительный опыт) и отзывов на банки ру (тут) им на это не важно, репутационные риски и потери это не про них (надеюсь про вас, ради этого пишу эту поэму) и штраф от фин уполномоченного тоже не знают что такое.Решением данного вопроса я считаю выплату мне кеш бека, штрафа за не добровольную выплату законных требований и морального вреда (по факту затраченного времени) в совокупной сумме 5000 руб.Пишу это в вопросы только для того что бы у компетентных служб банка была возможность решить данный вопрос "малой кровью", если обращение тут тоже не поможет или сумма 5000 руб будет выплачена в меньшем объеме, то напишу отзыв на банки ру с прил всех скринов и противоречий поддержки и обращений и так же напишу фин уполномоченному.
Заблокированные счета , альфаинвестиции.
Заблокированы все счета, приложение, иис. При обрщении лично в офис вопрос перенаправляется к персональному менеджеру который в данный момент находяится на обучении. Обьяснить природу блокировки никто не может, составляется обращение в сэб , в котором просится дать информацию, которая их интересует, затем я так понимаю нужно давать какието пояснения, которые также сэб будет рассматривать. Сколько на все эти рассмотрения-ответы должно уйти?Разве нельзя сразу при блокировке иметь информацию что вас заинтересовало? Также интересует как будут компесироваться убытки\не дополученная прибыль из-за блокировки ИИС?
Бездействие специалистов
На протяжении месяца ( с 18 июля) у меня заблокирован личный кабинет. Все походы в отделения ( а их было 4) не дают ни каких ответов. Специалисты пишут в службу безопасности и все. Нет ни каких ответов по сей день.
Ваши работники не все требования доводят до клиентов
Почему при заключении договора на кредит в разговоре не были доведены требования по кредиту, одно из них перевод пенсии в совкомбанк
Совкомбанк отказывает в закрытии счёта и выдаче денежных средств
Увидел поступившее смс о зарегестрированном обращении которое рассматривается до 10 рабочих дней.Я точно указал сроки решения данной проблемы.Ситуация вышла из под контроля с самого начала.Я добиваюсь только одного.Получить свои денежные средства, как можно быстрее,P.S Смс с зарегестрированными обращениями я наблюдаю уже более 14 дней и проблема не была решена.
Здравствуйте, в банке в Красногорске, работает один сотрудник и управляющий, обслуживание одного клиента занимает более 50 минут, люди в очереди сидят более 2,5 часов. В настоящий момент сидим и очередь вообще не двигается!
Здравствуйте, в банке в Красногорске, работает один сотрудник и управляющий, обслуживание одного клиента занимает более 50 минут, люди в очереди сидят более 2,5 часов. В настоящий момент сидим и очередь вообще не двигается!
Кредитный счёт закрыт, а долг в 0,01 рубля висит — проблемы исполнения судебного акта ПАО Сбербанком
22 мая 2025 года Арбитражный суд УР вынес определение, по которому я был полностью освобождён от исполнения обязательств перед банком, включая кредитную карту. В соответствии с судебным актом и законодательством, вся задолженность должна была быть списана.Счет закрыт еще 17.07.2025 года, однако эту копейку в системе банка так и не списывают. Если незначительную техническую ошибку невозможно оперативно исправить, а система работает сама по себе, без возможности вмешательства, — то стоит очень хорошо подумать, прежде чем становиться клиентом. Обратился в ПАО «Сбербанк» с просьбой предоставить справку о закрытии ссудного счета по кредитному договору. В ответ Банк указал, что такая справка является «внутренним документом» и клиенту не предоставляется. Отказ предоставить справку о закрытии ссудного счета нарушает мои права на получение достоверной информации, гарантированные ст. 10 Федерального закона от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». При этом сам Банк фактически не отрицает наличие задолженности по внутренним счетам (ссудному счету), но не предпринимает должных мер для ее списания.Справки, которые Банк направляет по форме системы банка, отправляются только с задолженностью по состоянию на 17.07.2025 года, а при запросе на текущую дату справка составляется вручную и копия направляется без печати и подписи уполномоченного лица, а в отделении ПАО «Сбербанк» эту справку подписывает специалист отделения, подпись которого вызывает сомнения в юридической силе такой справки.В результате клиент вынужден в течение нескольких месяцев добиваться устранения ошибки, которая, казалось бы, должна решаться Банком автоматически. Даже такая незначительная сумма, как 0,01 рубль, превращается в показатель качества обслуживания и прозрачности учета в крупнейшем российском банке (явно указывая либо на беспомощность сотрудников банка перед работой банковской системы, либо на бездействие сотрудников банка при решении данного вопроса).Фактически клиент поставлен в ситуацию, когда документы предоставляемые сотрудниками банка и формируемые вручную, не соответствуют данным справки в системе банка. Даже минимальная задолженность в размере 0,01 руб. может повлечь:искажение кредитной истории, начисление процентов или комиссий, возникновение претензий со стороны Банка в будущем. Предложил оплатить указанную сумму самостоятельно и запросил реквизитыдля перевода (что абсурдно для крупнейшего банка страны), но Банк не смог предложить решение вопроса своими силами. Бездействие сотрудников и отказ в предоставлении справки о закрытии ссудного (внутреннего) счета свидетельствуют либо о некомпетентности, либо о намеренном затягивании урегулирования вопроса. Сервис банка в данном случае оставляет желать лучшего. Надеюсь, отзыв поможет другим клиентам быть внимательнее с ПАО «Сбербанк».
Тех поддержка нулевая, некомпетентные боты
Было ип, его закрыли 29.05.2025. Арест висит по сегодняшний день, тоесть больше 3х месяцев. Пристав сто раз отправлял постановление об отмене, но боты в чате поддержки спамят одно и тоже - обратитесь к приставам. Пристав отправил повторно заказным письмом и почта россии прислала уведомление что почтальон вручил его, прошло больше суток, боты в тех поддержке продолжают спамить что обратитесь к приставу, хотя причем тут присиав если он все отправил и все полученно банком. В общем проблему не решают от слова совсем, пишут шаблонными фразами и закрывают обращение не решив его.
Было ип, его закрыли 29.05.2025. Арест висит по сегодняшний день, тоесть больше 3х месяцев. Пристав сто раз отправлял постановление об отмене, но боты в чате поддержки спамят одно и тоже - обратитесь к приставам. Пристав отправил повторно заказным письмом и почта россии прислала уведомление что почтальон вручил его, прошло больше суток, боты в тех поддержке продолжают спамить что обратитесь к приставу, хотя причем тут присиав если он все отправил и все полученно банком. В общем проблему не решают от слова совсем, пишут шаблонными фразами и закрывают обращение не решив его.
Премиальное обслуживание
К сожалению не могу оставить положительный отзыв ( хотя за это и дают призовые 500 руб ), так как нет повода ! Если изучить всю мою историю переписок с обслуживанием Альфа Онли , то жалоб больше , чем положительных ( положительных в принципе нет )! сначал оплатил свои налоги два года назад через их приложение : деньги ушли на мой ИНН- хотя указывал другой ! Долго разбирались с персональным менеджером - ничерта не помогли ! Налоговая сама вернула деньги и только через Сбер прошел платеж . Нравились отписки - мы все поверили деньги ушли ... твою ж девизию куда они ушли , если у меня долг по налогам и уже с пеней .... Потом вечные жалобы на персонального менеджера , который обещает перезвонилты и не перезванивает ....
Как не поступало, если почта в россии написали что оно врученно!!!???
Самый проблемный банк с некачественным обслуживанием
Давным-давно, я был клиентом банка ВТБ. Даже брал у них потреб и позже ипотеку.По потребу один раз в 2011 году была просрочка, на ~700 рублей на 1 день. Причем по вине банка, что-то сотрудник не так рассчитал, точно эту ситуацию по прошествии почти 15 лет уже не помню.После того, как выплатил ипотеку году в 2017-18 - обхожу ВТБ стороной, эти вечно неработающие банкоматы, очереди к сотрудникам и в принципе неумение решить хоть какие-то простые вопросы без выноса мозга своему клиенту.Сейчас занимаюсь бизнесом, кредитуюсь на миллионы рублей на пополнение оборотки (уже само собой с другими банками). Недавно выяснил, что оказывается в 3-х БКИ мой кредит, закрытый в 2011 году висит как активный и красной тряпкой информация - что по нему есть просрочка.Востановил доступы в онлайн кабиент и увидел - что у меня висит счет "кредитной линии" с нулевым лимитом и нулевым остатком.Обратился в банк через личный кабинет с требованием закрыть счет и убрать информацию из БКИ. Мне в итоге сказали, что сделать это невозможно, и надо топать в банк.Несмотря на загруженность перед отпуском, выкроил время и добрался до отделения в Крылатском. Это было в середине июля 2025. Там меня минут 15 разглядывали, вместе с моим паспортом, по очереди разные сотурудники и сказали что все что надо сделано, счет мне закроют.По возвращении из отпуска я проверил - в личном кабиенете ВТБ данный счет пропал.Сегодня 19 августа. Пошел смотреть свою кредитную историю и вижу что ничего не поменялось. А мне сейчас надо в другом банке взять кредит на ~ 10 млн., это жизненно важно для моего бизнеса. Пишу в банк. Вот их ответ (жалоба CR-15486272):В ответ на Ваше обращение CR-15486272 сообщаем, что согласно программному обеспечению банка, по состоянию на 19.08.2025 карта №4483****4285 активная. К сожалению, дистанционное закрытие карты не предусмотрено. Для закрытия карты рекомендуем Вам обратиться в обслуживающий офис банка для оформления соответствующего заявления. Обновление информации в Бюро кредитных историй может занять до 2-х рабочих дней после закрытия кредитного договора. Надеемся на Ваше понимание.Тут уже начинает подергиваться глаз. Пишу ответ (аппеляцию), что они что-то попутали.Звоню на номер банка, но там отвечает попугай, который ничего сделать не может.К вечеру получаю ответ на аппеляцию в обращении:В ответ на Вашу апелляцию сообщаем, что банк передает информацию о кредитных продуктах в Бюро кредитных историй в соответствии с программным обеспечением банка. Данные в БКИ переданы своевременно и корректно. На дату 19.08.2025 договор 624/632*****705 и выпущенная карта 4483*****4285 не закрыты. Для закрытия карты / счета Вам необходимо обратиться в офис банка с документом, удостоверяющим личность. Надеемся, что предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.Ваш ВТБКачество ВТБ не меняется, раньше я обслуживал себя и свои компании где-то в 2005-2012 годы, была такая же помойка.
Не получается сменить номер телефона
Нет доступа к старому номеру телефона ,все уже перепробовала ,на горячей линии никто не отвечает ,только робот который не связывает с оператором ,а в чате бесполезную информацию пишут ,Мне нужно сменить номер !
Джабборов Файзулло Хомиджонович
Пояснительная запискаЯ *** являюсь держателем банковской карты ПАО «СберБанк».Сообщаю, что мои финансовые операции носят исключительно личный и бытовой характер. В связи с жизненными обстоятельствами я брал денежные средства у друзей и знакомых для покрытия долговых обязательств и лечения. Я имею инвалидность и нуждаюсь в постоянных расходах на здоровье, поэтому некоторые поступления и переводы могли показаться нестандартными.Никакого отношения к экстремистским или террористическим организациям я никогда не имел, денежных переводов в подобные структуры не совершал, а также не получал средств от них. Все операции осуществлялись только в личных целях – для жизни, лечения и поддержки семьи.После получения уведомления по 115-ФЗ я обратился за разъяснением в Центробанк РФ, где мне подтвердили, что с моей стороны нарушений законодательства не выявлено.Прошу СберБанк учесть вышеизложенное, разблокировать мою карту и возобновить обслуживание.
При чем тут пристав????? Пристав отправил почтой россии, почта росии написала что письмо врученно, при чем тут пристав? Вы вообще читаете что я пишу? ПИСЬМО С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ВРУЧЕННО ЯНДЕКС БАНКУ!!!! Вы походу тоже бот
Банк заблокировал мою карту
Банк заблокировал моюкарту в чате уже сутки не отвечают !!! Полный игнор на горячую линию звоню тоже говорят ждать ответа нету !!!!хочу закрыть Свой счет и перевести свои средства в другой банк !
Поддержка Альфа-тревел
Добрый день. Меня зовут Елена. Сервис бронирования билетов ужасно неудобный и некорректный , а сотрудники поддержки мало того, что не отвечают на конкретно поставленные вопросы, так еще и ссылаются на обязанности пассажира, которые не прописны в Правилах бронирования. Подскажите пожалуйста на какой адрес направить досудебную претензию?
Мой вопрос по разблокировке все еще не решен!
До сих пор средст не имею, уже будто не жизнь а выживание, почему так долго рассматривают, все в отпуске попу греют чтоли, или как все это понимать, по горячей линии твердят одно и тоже, по шаблону, будто никто не работает, позовчера еще была встреча с представителем, он тоже обещал что сегодня позвонят со службы безопасности, до сих пор кормят завтраками, терпение вот вот лопнет, даже начинаю голодать в эти, лекарства на лечение не могу приобрести. Это что за извдевательство над клиентами. Никакие мошенники не звонили, никакой давлении со стороны мошенников небыло и не будет, а мучаюсь выживаю я. Дата блокировки карты и счетов 13.08.25г, сейчас 20.08.2025 по якутскому времени
предоставление информации ФИО и должность сотрудника
Банк заблокировал мою карту
Варвара Долинина, мне не отвечает чат прошло уже 24 часаЯ хочу закрыть свой счет и вывести свои средства в другой банкВарвара Долинина, мне заблокировали счет я хочу вывести свои средства в другой банк реквизиты готов предоставить но в чате мне не отвечают чтоб я смог выбрать закрыть счетПомогите пожалуйста
Кредитный счёт закрыт, а долг в 0,01 рубля висит — проблемы исполнения судебного акта ПАО Сбербанком
Не могу найти свой отзыв, а соответственно ответ на него. прошу написать ответ и здесь
Нет ответа от банка нотариусу
Документы сдала нотариусу, на вступления в наследство 10.03.2025г, сегодня уже август! ответ так и не пришёл ! 2 раза нотариус ходила в банк, я сама ходила! Сколько ещё ждать? Из за банка всё стоит на одном месте. Получать наверно тоже буду ходить выпрашивать? Что вообще происходит!! 60000 тыс не такая уж большая сумма, нужно вернуть, кому положено!
19.08.2025
Отделение на Коминтерна в Нижнем Новгороде
Сегодня с супругой заехали в офис для того, чтобы забрать перевыпущенную карту.На входе супругу сфотографировали (без её согласования), наверное для заботы о ней.Спросили по какому вопросу и сказали ждать 15-20 минут.В этом кафе (похоже на Вкусно и точка) электронная очередь не работает. На экране какая-то непонятная информация.Через 40 минут ожидания подошли в "менеджеру" менеджеров спросить с чем связано такое долгое ожидание. На это получили ответ - "народу много, ждите".Попросили позвать руководителя отделения.Через 10 минут к нам вышла Полина и начала нам рассказывать, как плохо, что много народу, а менеджеров по продажам только 3. И что электронная очередь глючит. И в грубой форме сказала ждать своей очереди.Супруга спросила Полину, что может нам вообще не получать карту, а вывести все средства и закрыть все счета в альфе? Полина сказала, делайте что хотите!!!Чуть больше часа и мы получили карту. Причём сама выдача заняла 3-4 минуты и то по той причине, что менеджер сильно не торопилась.Вот по итогам нашего приключения у меня вопросы:1. Какие боли клиента решаете, сделав из банка кафе?2. Почему новые и действующие клиенты в одну очередь ждут?3. Это новый стандарт обслуживания альфа, когда руководитель отделения хамит на все кафе клиенту? 4. Сколько времени в отделении должна заниматься операция по выдаче готовой карты действующему клиенту?5. Стоит ли дальше пользоваться Альфой?
оценить
качество образования
Как получить дебетовую карту втб, которая будет работать?!
17 августа заказал карту втб, через курьера. При установки пин кода, был заблокирован, но через горячую линию все таки удалось поставить пин-код. Далее, чтобы проверить работу карты, закидываю на нее 142 руб. Пытаюсь оплатить с карты втб , эти 142 руб на свой мобильный. Заблокирован. На линии говорят - езжай офис банка. Ок. Приезжаю, говорю закрывайте счет и эту карту, такой продукт мне не нужен. Но сотрудник убедил этого не делать, уверовав меня в том, что карта бу работать. Ок. Через сутки, пытаюсь купить билет , не работает карта, и прикладывали и втыкали ее, нет результата. Горячая диния- езжайте в офис. Вы что? Я что каждое действие буду ездить подтверждать в офис? Зачем выпускаете такие продукты, которые не работают? А если в чужом городе? С картой втб, которая из трех операций , просит две поездки в офис? Спать под забором? Потому что ей ничего не оплатишь. Благо с собой была карта другого банка. Это безобразие.
Заблокировали карту.
У меня заблокировали карту. Как сказали в банке из-за того что перечислили мне крупную сумму. Если даже и так, я предоставила банку все документы купли продажи. Я хожу в банк с 5 августа. И до сегодняшнего дня безрезультатно. Карту так и не разблокировали. Начальница отделения по адресу г. Симферополь ул Кечкеметская 1 писала письмо два раза по поводу того что были получены деньги и на что я их потратила. Но за 15 дней ничего не поменялось, учитывая что у меня ипотека в другом банке и надо скоро её платить, а деньги на заблокированной карте.
Списание за уведомления
В отделении банка заказала новую карту и попросила помочь установить приложение. В итоге на обе мои карты была подключена платная услуга "уведомления по счету" за 99 руб. Без моего ведома.
Списания, которые происходили по картам в течение 4х месяцев - не приходили ни в качестве смс, ни в боте в вк, даже в самом приложении банка нет нигде этих списаний, кроме истории платежей. Причем, был автоматический перевод средств с одной карты (зарплатной) на другую, для оплаты этой услуги. И никакие уведомления мне не приходили (есть все подтверждения с бота вк, смс и с приложения банка). Я 4 месяца была не в курсе, что с меня по-тихому банк списывает деньги. Увидела совершенно случайно в истории платежей странные транзакции.
В поддержке на вопрос, почему нигде нет уведомлений именно этих списаний и переводов с карты на карту (все остальные списания и пополнения по карте, как ни странно, отслеживаются в боте, смс в принципе нет) ответили следующее: "списание за любые комиссии считается отдельной операцией и уведомления за них не поступают, как и за переводы. Данный функционал я никак не могу изменить технически".
Интересно получается:
- без моего ведома подключают ненужную мне услугу (в поддержке подтвердили, что услуга была подключена с получением карты)
- по-тихому списывают деньги (отличная платная услуга, за которую снимают деньги и не все платежи/переводы показывают).
то есть вы так решаете проблему ?
Восстановление доступа и компетентность сотрудников службы поддержки
Банк ограничил мне полный функционал мобильного приложения. Для восстановления доступа необходимо позвонить в банк. У меня нет и не предвидится этой возможности. Оператор в чате мобильного приложения для восстановления полного функционала мобильного приложения предложила отправить код в СМС. Я получил СМС и ввёл код в чате мобильного приложения и мне тут же заблокировали доступ в интернет банк и мобильное приложение. Т.е. стало ещё хуже. Я обратился к оператору (Денису) в чате на сайте https://www.otpbank.ru У меня уточнили ФИО и дату рождения. После этого запросили информацию о принадлежности мне номера телефона, привязанного к мобильному банку. Я предоставил информацию с госуслуг. После этого мне опять предложили позвонить на горячую линию. Т.е. два специалиста службы поддержки: один в чате мобильного приложения (о возможности подтверждения номера по СМС), второй в чате https://www.otpbank.ru (о возможности подтверждения номера по данным с госуслуг) предоставили мне не верную информацию и не смогли помочь. Прошу связаться со мной и восстановить доступ и полный функционал интернет банка и мобильного приложения. Номер обращения – 2508200053
ТО ЕСТЬ ВЫ ТАК УСКОРЯЕТЕСЬ ?
ТО ЕСТЬ ВЫ ТАК УСКОРЯЕТЕСЬ ? С 20 ИЮЛЯ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ ЗАГРУЖЕННОСТЬ ЗАГРУЖЕННОСТЬОбращение 105568552 зарегистрировано 20.08.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении Обращение 105568873 зарегистрировано 20.08.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении
Обзвон в течение нескольких месяцев
Добрый день. Мне на протяжении полугода поступают звонки (авто информатор) о задолженности за обслуживание счета для бизнеса, при этом у меня вообще нет счетов в Альфа-Банке. В отделении банка помочь не смогли, только подтвердили, что ко мне претензий нет. Как решить вопрос и снять номер с обзвона?
ПРЕТЕНЗИЯ (жалоба) К ПАО «Совкомбанк» Департамент клиентских впечатлений
Уважаемый Автор!Благодарим за обращение.Для нас очень важно предоставлять нашим Клиентам современные и удобные продукты и услуги, а также качественное и доброжелательное обслуживание при обращении в службу поддержки.Хотим отметить, что гласно статье 30.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения. В случае необходимости запроса дополнительных документов и материалов в целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения Банк вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 10 рабочих дней.С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».ПРЕТЕНЗИЯ (жалоба)От: Моисеева И.А.К ПАО «Совкомбанк»Департамент клиентских впечатленийУважаемые господа!Считаю крайне неуважительным и неприемлемым, что в вашем письме ко мне использован термин «Автор» вместо обращения по имени. Такое обращение демонстрирует формализм, пренебрежение клиентом и низкий уровень профессионализма сотрудников Департамента клиентских впечатлений.Напоминаю, что с момента моего обращения 20 июля 2025 года моя проблема остаётся нерешённой, и со мной никто не связывался, не уточнил детали и не предпринял действий для её устранения. Такое бездействие нарушает ст. 30.1 Федерального закона № 395 ФЗ «О банках и банковской деятельности», которая обязывает банк рассмотреть обращение и направить ответ в течение 15 рабочих дней, с возможностью продления не более чем на 10 рабочих дней. На сегодняшний день эти сроки грубо нарушены.Требую:1. Предоставить конкретное решение моего обращения по существу без формальных отписок.2. Дать объяснение причин полного игнорирования моего запроса с 20 июля 2025 года.3. Исключить в дальнейшем неуважительное обращение к клиентам и формализм в письмах.В случае дальнейшего игнорирования или формализма оставляю за собой право:• Обратиться в Центральный банк РФ и другие надзорные органы;• Подать иск в суд о защите своих прав;• Требовать компенсацию всех убытков и морального вреда, вызванных нарушением законодательства и халатностью сотрудников банка.С уважением,Моисеева И.А.20.08.25
ЖАЛОБА К ПАО «Совкомбанк» Департамент клиентских впечатлений
Уважаемый Автор!Благодарим за обращение.Для нас очень важно предоставлять нашим Клиентам современные и удобные продукты и услуги, а также качественное и доброжелательное обслуживание при обращении в службу поддержки.Хотим отметить, что гласно статье 30.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения. В случае необходимости запроса дополнительных документов и материалов в целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения Банк вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 10 рабочих дней.С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».ПРЕТЕНЗИЯ (жалоба)От: Моисеева И.А.К ПАО «Совкомбанк»Департамент клиентских впечатленийУважаемые господа!Считаю крайне неуважительным и неприемлемым, что в вашем письме ко мне использован термин «Автор» вместо обращения по имени. Такое обращение демонстрирует формализм, пренебрежение клиентом и низкий уровень профессионализма сотрудников Департамента клиентских впечатлений.Напоминаю, что с момента моего обращения 20 июля 2025 года моя проблема остаётся нерешённой, и со мной никто не связывался, не уточнил детали и не предпринял действий для её устранения. Такое бездействие нарушает ст. 30.1 Федерального закона № 395 ФЗ «О банках и банковской деятельности», которая обязывает банк рассмотреть обращение и направить ответ в течение 15 рабочих дней, с возможностью продления не более чем на 10 рабочих дней. На сегодняшний день эти сроки грубо нарушены.Требую:1. Предоставить конкретное решение моего обращения по существу без формальных отписок.2. Дать объяснение причин полного игнорирования моего запроса с 20 июля 2025 года.3. Исключить в дальнейшем неуважительное обращение к клиентам и формализм в письмах.В случае дальнейшего игнорирования или формализма оставляю за собой право:• Обратиться в Центральный банк РФ и другие надзорные органы;• Подать иск в суд о защите своих прав;• Требовать компенсацию всех убытков и морального вреда, вызванных нарушением законодательства и халатностью сотрудников банка.С уважением,Моисеева И.А.20.08.25
Чарджбек( оспаривание операций)
Я направила 19 июля все подвержающие документы, в Сбербанк, так как операция по оплате была произведена с помощью вашей плотёжной системы. Я приобрела у клуба "Солнечный город "( организация и бронирование тупешествий) в лице ИП путевку в Турцию,но так как орнизатор клуба ИП приостайновил свою деятельность по причине финансовых трудностей и не вернул мне мои денежные средства (заявлениже на возврат было написано на почту) Не получив ответ и свои денежные средства,я направИла заявление в Сбербанк на оспариние операции по системе (чарджбек) вы в свою очередь написали мне,что заявление принято и направили его на оспаривание в сторонний банк( Альфабанк) спустя почти месяц мне 15августа вернулась часть денег 163 000 тыс.,руб., а вот 75770 руб., так до сих пор и не поступили (не вернули) хотя это было одному предложению в Турцию (была доплата и смена отеля) Очень прошу вас помочь мне ( многодетной маме),как можно быстрее решить вопрос.Хотим ещё успеть свозить детей на Mope.
Начисляют баллы по акции и сами списывают. Вернете баллы?
Добавляю
Карта ветерана.
Повторно отказали в выдаче карты ветерана, направив решать все вопросы в министерство обороны РФ. Хотя я являюсь ветераном боевых действий от МВД.
Блокировка карты с нужными сейчас деньги
Прошу в срочном порядке рассмотреть мое письмо?
Сбербанк поднял ставку по сельской ипотеке хотя документы были предоставлены с срок.
Добрый день. 23.05.25 получил смс от банка Чтобы процентная ставка не увеличилась, до 2025-07-22 предоставьте справку о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской в офис. Домклик от Сбера11 июня выгружены документы (скан паспорта в домклик)9 июля выгружены дополнительно запрошенные банком документы (скан паспорта созаемщика в домклик)Далее банк длительное время не реагирует и не рассматривает документы, на обращения сообщают что нужно подождать. В результате получаю смс от банка23 июляПроцентная ставка по ипотеке увеличена, так как до 2025-07-22 от вас не получены документы: справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Чтобы ставка стала прежней, предоставьте документы в офис. Домклик от СбераВопрос сдвигается с мертвой точки только после очного визита в банк. Создано обращение на уменьшение процентной ставки(номер обращения в домклике 4684867.). Все документы были предоставлены в указанный срок. Обращение не рассмотрено в течение более чем 14 дней. Указывают срок до 15.09.25.1.09.25 Очередной платеж по ипотеке по необоснованно поднятой ставке. Мне нужен пересмотр процентной ставки и размера ежемесячного платежа до плановой даты следующего платежа (1.09)
.
Не отдают карту альфа-банк
Оформил заявку на банки. ру на получение дебетовой карты Альфа банка по акции 2000банкимани за оформление карты. Приехал курьер, привёз мне карту, но отдать мне её не может, потому что в его приложении написано "недостаточно данных". Я второй раз заполнил заявку на банки.ру. Заполнил все графы, которые доступны к заполнению. Сегодня опять приехал курьер и снова не отдал мне карту по той же причине. Поддержка банки.ру и альфа банка сваливают все друг на друга и ничего не решают. Написал 18.08 вопрос на банки.ру. Со мной связались из поддержки альфа-банка и сказали, что никаких проблем нет и завтра мне курьер привезёт карту. Сегодня ТРЕТИЙ раз ко мне приехал курьер с моей картой, и снова мне её не отдал по той же причине - недостаточно данных. Видно я недостоин быть клиентом этого банка!!!
Когда будет нормальная работа вашего отвратительного банка?
Да, только встреча была 18.08.25Самое раннее, что вы мне предлагали - 16.08.25А платить мне надо было 15.08.25И опять получается, что я выполняю свои обязательства, а банк плюёт на мои интересыНасчёт правильности суммыВы утверждаете, что она правильная.Тогда объясните, каким образом так получилось, что при внесении ЧДП и уменьшении суммы платежей, сумма очередного платежа стала больше, чем была?
Телефон
20.01.1987
Добрый день. Как долго будет решаться вопрос. Банк бездействует и не устраняет техническую ошибку уже 2 месяца, что нарушает все сроки для решения вопроса по обращению.
Задержка решения вопрос в сервисе альфа путешествия почти на месяц
Здравствуйте, что делать если в сервисе банка альфа путешествия мне уже месяц не могут сделать расчёт возврата билета, а до вылета осталось меньше 48 часов. Номер обращения 1011403391. Боюсь такая оперативность может заслужить крайне негативный отзыв на банки ру как минимум
Здравствуйте, возмущает отношение банка озон к клиентам.
При удалении одной из двух карт в приложении банка озон произошла блокировка личного кабинета. Многочисленное обращение к службе поддержки не помогли в вопроси разблокировки личного кабинета или перевыпуску карты. При этом я не могу оплатить задолжности по отсрочке и ежедневно начисляются проценты. Считаю вопиющим случаем отсувия помощи банка клиенту когда начисляются проценты и клиенту не дают возможность оплатить отсрочку.
Обман при начислении кэшбэка в Яндекс путешествиях
Внимание! Являюсь клиентом пакета Прайм банка ВТБ!На мой взгляд я должен получить привилегированное обслуживание, банк должен при первой возможности демонстрировать особое отношение, в том числе при решении проблемных вопросов.В итоге при первой проблеме банк просто вытирает о меня ноги. Недобросовестное обслуживание в казалось бы серьезном банке.Так получилось, что при бронировании путешествия в сервисе Яндекс путешествия мне пришло уведомление, что при оплате бронирования картой ВТБ я могу получить кэшбэк 12%.Бронь была оплачена на сумму 112тыс., кэшбэк должен был составить 13 тыс. Понимаю, сумма слишком велика для банка с недостаточной капитализацией. Наверное именно из-за этого после моей оплаты банк принял решение "залечь на дно" и всячески не напоминать о своем существовании, деньги-то немалые.Мною были оплачены бронирования с карты ВТБ в мае месяце, само путешествие имело место в июне. Бронирования были невозвратные , соответственно путешествие состоялось. Деньги на карту не возвращались.Далее начинается самое интересное.В июле я случайно вспомнил о акции и проверил не приходил ли мне кэшбэк. Убедившись, что кэшбэка не было, я написал обращение в службу поддержки, подумал, может я что-то сделал не так. В поддержке мне посоветовали подождать до 01 августа - якобы деньги обычно поступают через месяц после выселения из отеля. Ок, думаю, из путешествия я вернулся в июле, хотя по бронированиям выселялся и в июне, как они там считают непонятно, деньги должны прийти точно до 01 августа, наивно подумал я, не станут же они кидать клиента с пакетом Прайм.Соответственно, когда до 01 августа денежные средства не поступили, (у ВТБ все хорошо, ваш кэшбэк-ваши проблемы, побегайте за ним сами) я написал обращение в поддержку с описанием ситуации.Обращение должно было быть рассмотрено за 3 дня, после этого срок его решения только продлевался.Сначала потребовался скриншот об оплате с карты ВТБ (странный запрос для банка, не находите?), далее - чеки об оплате Яндекса и даты выезда из отелей, которые я отправил с полными данными отелей для верности.Сегодня менеджер позвонил мне и вежливо, ссылаясь на инструкции, попросил еще ваучеры отеля.Что? ВТБ, а вы не оборзели? Вы у каждого клиента требуете эту информацию?Для неосведомленных укажу, что в ваучере содержится полная информация о посетителях, включая особые требования к номеру (например одна или две кровати нужны, куда окна должны быть и т.д.). Да мало ли с кем я путешествовал и какие требования отелям заявлял!Объясните мне, какое это имеет значение в для исполнения своих обязательств по акции "Кэшбэк 12% за бронирование в Яндекс Путешествиях???? Принципиально ничего предоставлять не буду, откажите мне на этом основании!Очень разочарован банком ВТБ, не ожидал такого отношения и такого нежелания исполнять принятые на себя обязательства.
Отсутствие поддержки от Сбермобайл
Добрый день, 17.08 с меня списали абонентскую плату за мой тариф в Сбермобайл через автоплатеж, зачислили ее на счет (Есть подтвержденик в он-лайн-банке и в смс от Сбермобайл).
С 18.08 мне должны были обновить пакеты услуг на сотовую связь, но вместо этого ничего не было сделано и все мои средства были списаны на оплату звонков поминутно.
Я обратилась 19.08 в поддержку, спустя несколько часов переписки и предоставления скринов они вынуждают меня повторно произвести оплату тарифа за месяц либо ждать решения обращения 10 дней и оставаться без связи. Это вообще нормально?!
Заблокировали карту.
Сроки проверки какие? А то мы отправляли пояснения в банк первый раз срок рассмотрения был до 12 августа, второе обращение до 22 августа. Первое обращение прошло мимо судя по всему. Ипотеку кто будет потом платить проценты? Банк который заблокировал мне карту.
Бездействие специалистов
Направила информацию Вам на почту.
Джабборов Файзулло Хомиджонович
ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ, СПАСИБО ВАМ
Некачественная услуга и отвратительная поддержка
18 августа 2023 года я совершил покупку, оплатив ее через АО «Яндекс Банк» с использованием технологии QR-кода, с привязкой к карте другого банка.В связи с необходимостью вернуть указанную покупку, я обратился в службу поддержки Яндекс Банка. Представитель поддержки сообщил, что осуществить возврат через исходную схему оплаты (QR-код) технически невозможно, и для инициации возврата мне было прямо рекомендовано использовать карту любого другого банка, что мной и было выполнено. Данное действие было совершено исключительно по инструкции сотрудника банка.На текущий момент денежные средства на мой счет не поступили. При повторных обращениях в поддержку АО «Яндекс Банк» мне отказывают в предоставлении информации о судьбе денежных средств и перенаправляют за разъяснениями в банк-эмитент карты, с которой изначально были списаны деньги.Мои претензии:Неисполнение обязательств. АО «Яндекс Банк», приняв от меня денежные средства, обязан обеспечить не только их прием, но и корректную процедуру возврата в случае возникновения такой необходимости. Банк эту обязанность не исполнил.Ненадлежащее качество сервиса. Сервис QR-платежей является неготовым к полноценной эксплуатации, так как не обеспечивает базовую банковскую операцию — возврат средств по тому же каналу, по которому была произведена оплата.Уклонение от работы с клиентом. Позиция службы поддержки, направляющей клиента в третью организацию (другой банк) для решения проблемы, созданной исключительно действиями и несовершенством сервиса АО «Яндекс Банк». Также служба поддержки повторяет одно и тоже, общий посыл - Это проблема ваша, стороннего банка, на карту которого вы осуществили возврат, а также магазина, но не Яндекс БанкаНесмотря на принятие к рассмотрению претензии, срок ее рассмотрения в 30 суток является необоснованно затянутым для решения вопроса о незаконном удержании денежных средств.Уважаемые коллеги из Яндекс Банка, вы решили строить финтех начала 2000-х? Пренебрежительное отношение к клиенту + выкатка на рынок "сырого сервиса" + улонение от решения проблем + затягивание сроков идут в разрез с вашем имеджем самой современной и дружелюбной компанией РФ.Прошу основательно вникнуть в мою проблему!
Блокировка счета, я заграницей
Добрый день,Сегодня алгоритмы банка решили, что последние транзакции для меня нетипичны, и мой аккаунт заблокировали. При том, что я заграницей, ВТБ мой основной банк и брокер, чего я уже только не оплачивала с него. Варианта прийти в офис нет, сделать видеозвонок для верификации личности, как в Тиньков, не предлагается.Куча времени на дозвон в роуминге, обещали перезвонить через 5!!! дней.Ребята, алгоритмы это хорошо, но, кроме оплаты квитанций, у клиентов порой родители раком болеют, или долг надо отдать, или внести серьезную оплату, например, за операцию.Требую срочно связаться со мной и разблокировать счет!
жду звонка из банка
напоминаю ни одна ссылка данная мне не работает . все попытки перевода тщетны. у меня только одна карта почта банка других нет.Номер договора 5608711118
Банк не выдает деньги по разрешению от финансового управляющего
Добрый день.Сотрудники отделения банка ВТБ г. Павловский Посад не выдают денежные средства. Ранее уже было предоставлено разрешение от финансового управляющего и решение арбитражного суда, в прошлом месяце трудностей с получением денег не возникло. Сотрудники банка уверяют что мой запрос на расмотрении. Сначала говорили, что срок решения 7 рабочих дней, но я так и продолжаю ждать с 11 августа. На следующей неделе закончится срок возможного получения денег, которые рассчитывались судом для прожиточного минимума, в том числе и для моего ребенка. Подскажите, пожалуйста, кто компенсирует мне, что я и мой ребенок остануться без денег в этом месяце?
Т Банк отказывается закрывать счет, сотрудник не представляется, кидает трубку
Доброго времени суток, Анна. Подскажите если вы все закрыли и у меня нет открытых счетов в вашем банке, то почему у налоговой продолжает отображаться один счет как открытый? А на телефон продолжают приходить смски оповещающие о неизвестных мне арестах?
Не отдают деньги более 10 месяцев без объяснения причин
Уважаемые представители банка!Я являюсь вашим клиентом. Мой счёт был заблокирован с 20 октября 2024 года, при этом мне не предоставлялся доступ к моим собственным средствам, и я не получал никаких официальных уведомлений о причинах блокировки или действиях, которые должен предпринять.Кроме того, при обращениях в отделение банка мне постоянно предоставляют общие и неопределённые ответы и не дают конкретной информации о сроках и способах разблокировки. Еще раз повторюсь, за все время существования моей проблемы мне ни разу не выдвинули каких-либо сроков или каких-либо требований!Настоящим требую: 1. Немедленно разблокировать расходные операции, предоставить возможность забрать все мои деньги в кассе банка наличными. 2. Подтвердить письменным уведомлением выполнение данных требований в течение 3 рабочих дней.В случае невыполнения требований я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, прокуратуру и суд с целью защиты своих законных прав и взыскания средств в принудительном порядке, а также возмещения убытков, связанных с незаконной блокировкой.После выполнения данных требований я не планирую продолжать сотрудничество с вашим банком.
Проблемы при оформлении ЕКП
Здравствуйте!При первичном оформлении ЕКП 22.07.25 в отделении по адресу: Санкт-Петербург, Невский просп., 114-116 сотрудником отделения была допущена ошибка при вводе паспортных данных (при заполнении заявления), при этом фото для карты было выполнено некачественно, из-за чего СПб ГКУ «ЦИС» отказал в выпуске карты по 2 вышеуказанным причинам. При этом Сбербанк не сообщил о факте отказа в выпуске карты, данная информация была получена мною от СПб ГКУ «ЦИС» самостоятельно только 20.08.25, спустя почти месяц от даты подачи.При следующем посещении отделения мне сообщили, что загрузить новую фотографию к заявлению о перевыпуске карты невозможно, возможно только откорректировать паспортные данные. А для того, чтобы заменить фото необходимо закрыть счет, открытый для карты, в выдаче которой мне отказали. После этого нужно ждать 30 дней и только после этого подавать новое заявление, которое также может быть отклонено изза некомпетентности сотрудников в отделениях. И даже при успешной подаче ожидание карты составит опять же примерно месяц.Прошу пояснить, почему нет возможности заменить фото при перевыпуске карты, хотя СПб ГКУ «ЦИС» утверждает, что такая техническая возможность есть. Почему необходимо закрывать счет и заново подавать заявление изза некомпетентности сотрудников на местах?
Озон "рассрочка" то только в названии
Банк позиционирует себя как банк, дающий рассрочку,но вводит в заблуждение своих клиентов,на самом деле это кредит,с переплатой более 30% годовых,через месяц сразу же начисляется энная сумма переплаты и ты заложник ситуации,банк вводя намеренно клиентов озон маркета,наживается на них. ПРЕТЕНЗИИ МОЖНО НЕ ПИСАТЬ,ОПЕРАТОРЫ ОТВЕЧАЮТ ШАБЛОННО,ЛИБО ВООБЩЕ ИГНОРИРУЮТ СООБЩЕНИЯ,ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ,КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ,БУДЕт У ВАС НЕ РАССРОЧКА ,А КРЕДИТ С ОГРОМНОЙ ПЕРЕПЛАТОЙ!вчера обратилась с вопросом в чат,оператор просто игнорирует сообщения,на которые видимо не может дать ответ,итог,дикая переплата процентов и в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ БАНК БЕЗ ПРЕЖУПРЕЖДЕНИЯ РЕЖЕТ ЛИМИТ РАССРОЧКИ С 32 ТЫСЯЧ ДО 0.00,БУДУ ПОДАВАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД И ИДТИ ДО ПОБЕДНОГО!
Обратился в ВТБ с вопросом, почему не получается оплатить покупки картой. Чуть не сошёл с ума!
Оформил карту ребенку, которому 9 лет. Оформил я, со своим паспортом, всё отражено в моём приложении, к счету и карте у меня полный онлайн доступ. Ребёнок не смог пользоваться картой, происходил отказ в оплате. Попытался выяснить в чате в приложении банка и по горячей линии, мне упорно заявляют, что обратиться должен ЛИЧНО ребёнок, которому 9!!!! лет. Он должен прийти в банк, а ещё лучше позвонить на горячую линию. Вопрос: что делать родителю в такой ситуации? Я ведь всего-то хотел узнать в чем причина невозможности использования карты ребёнком. Аналогично обращение направлю в Центробанк.
Совкомбанк отказывает в закрытие счёта и вывода денежных средств
После множества обращений в банк и на горячую линию,я написал обращение здесь, обращение было обработано достаточно быстро, на этом спасибо.Но по моему обращению мне произвели отказ, прошлые обращения так же были отклонены, так же было анулировано три заполненных заявления на закрытие счёта и вывода денежных средств.C отказом я не согласен так как в соответствии с ГК РФ, ст. 859, клиент имеет право расторгнуть договор и получить остаток средств в течение 7 дней.Все ответы от сотрудников в отделении и на горячей линии однотипные, нужно подтверждение в виде документов о происхождения денежных средств.Со своей стороны я предоставил все возможные доказательства, но по ответу от банка это не является подтверждением.Так же была попытка написать в отделении банка "Письменное пояснение экономического смысла проводимых операций на счету" в чём мне отказалиУчитывая что мне поступали смс о блокировках и инструкции для разблокировки счёта и дальнейших действий, предоставьте документы в списке которых как раз сказано о "Письменное пояснение экономического смысла проводимых операций на счету"На прямые вопросы сотрудникам на горячей линии и в отделении банка о нарушении закона, все соглашаются и на этом весь разговор заканчивается. Так же на сайте банка имеется следующий пункт:После анализа документов банк может:- провести операцию/открыть счет;- принять решение о пересмотре степени (уровня) риска совершения подозрительных операций;- принять решение об отказе в проведении операции/открытии счета и направить в Росфинмониторинг соответствующее сообщение- расторгнуть договор банковского счета при наличии 2х и более отказов в проведении операции в течении календарного года.Обращая внимания на 4-й пункт,если взять в пример мою ситуацию у меня имеется три отказа по закрытию счёта и выводу денежных средств в течении последних 14 календарных дней.Общий вопрос к СовкомбанкМне писать "Письменное пояснение экономического смысла проводимых операций на счету" так-же требую ответа в комментариях с разъяснением ситуации и пояснением действий сотрудников.По какой причине мне отказывают в выполенни данного пункта.
Некачественная услуга и отвратительная поддержка
спасибо, прошу разобраться. так как мне решительно непонятно, почему я оплачивая через яендекс банк, должен ходить несколько раз в поддержку Альфа банка, которая в свою очередь отправляет к вам. Так как с их точки зрения, я просто перевел деньги в Янекс банк, и уже с Яндекс банка оплатил покупку.
Отказ в обслуживании
Вы как минимум вводите в заблуждение. В 115-ФЗ и Положении #375-П нет ни слова об обязательности требования у клиента информации о ранее выданных паспортах. Тем более, ваш банк не вправе на этом основании отказывать в обслуживании клиентам.Что же касается Правил внутреннего контроля, то они не могут противоречить федеральным и иным законам, по понятным причинам.
Блокировка аккаунта в Яндекс банке.
Добрый день, я открыл счет в яндекс банке, положил туда сумму денег. На следущий день аккаунт заблокировали по неизвестным причинам и деньги зависли. Позвонить в банк невозможно. Служба поддержки просто тянет время, ничего не решает и ничего не объясняет. Это просто мошенничество. Деньги вывести не дают, счет закрыть тоже не дают. Просьба решить вопрос.
Низкий уровень клиенториентированности
Здравствуйте, Варвара.Спасибо за отклик. Буду признателен, если вы разберётесь в ситуации. Подписку Ozon Premium я никогда не подключал и не пользовался ею, поэтому рассчитываю на возврат списанных средств и корректировку настроек, чтобы подобные списания больше не происходили.Жду вашего ответа и решения вопроса.
Неадекватный сотрудник, который угрожает и хамит
В офисе Хабаровска в отделе взыскания работает неадекватный сотрудник Агафонова Дарья , которая как робот тараторит, угрожает и ведет себя неадекватно, требует погасить задолженность непосредственно в офисе банка, хотя моя задолженность находится на исполнении у судебных приставов, есть исполнительный лист. Посетив отделение судебных приставов я получила четкий ответ, что задолженность необходимо оплачивать им, что я и сделала. Сегодня опять звонок Агафоновой Д. , которая угрожает, что завтра приедут приставы арестовывать имущество. Я так понимаю, что Агафонова не в курсе, что происходит в деле, которым она занимается и умеет только угрожать, разговаривая очень резко и нагло. Таким сотрудникам вообще с людьми работать нельзя
Незаконно забрали деньги!
Добрый день.15.08.25 и 18.08.25 сняли денежные средства со счета, якобы по исполнительному производству.При обращении к судебным приставам - узнали, что не существует никаких исполнительных листов.Приехала с отцом в допофис в г. Новокузнецке по адресу: ул. Орджоникидзе, 29, попросили предоставить судебный акт на основании которого удержали денежные средства.Отказались предоставлять данные.Заявление принимают только на имя, руководителя ВТБ, но не допофиса и решение занимает от 10 рабочих дней.Устно пояснили, что удержали на основании решения налоговой, но удержания по решению налоговой без судебного акта не законно на данный момент.Из офиса позвонили на горячую линию ВТБ, где подтвердили отсутствие задолженности.Таким образом, банк ВТБ снял незаконно деньги со счета, отказался предоставлять копию документа на основании которого снял деньги, специалисты в допоыисе отказались работать по данному вопросу, отправив в головной офис в Москве.Банк ВТБ - деньги списываете незаконно и потом еще информацию не даете.
Обман при начислении кэшбэка в Яндекс путешествиях
Дополнение: хочу подчеркнуть, что претензий к работе и обслуживанию личным менеджером Колесниковым Ильей не имею. Качеством обслуживания с пакетом Прайм доволен, отзыв направлен на желаемое решение повседневных вопросов, связанных с кэшбэком, и надлежащее информирование, которые банком, на мой взгляд, должным образом не налажены.
Не могу получить компетентный ответ уже 2 недели.
Добрый день. Имею ипотеку в данном банке, все устраивало, до тех пор, пока не решили увеличить площадь квартиры в связи с семейными обстоятельствами. Согласовал с застройщиком замену квартиры, осталось получить только одобрение от Совкомбанка. И тут началось...У банка есть даже такая опция, платная, но есть и цена оправдана, вроде бы...Все делается через онлайн: оставил обращение, его рассматривали 2 недели и в итоге заявка просто закрылась в связи с техническим сбоем. Чтоб получить ответ, нужно снова оставить заявку и ждать 2 недели. в итоге составил новое обращение, снова ожидание...в итоге приходит запрос на документы НЕ относящиеся к моему вопросу. То есть специалисты не могут понять сути вопроса. Хотя специалист мог бы просто хоть раз позвонить и уточнить всю суть проблемы и не заниматься отписками.
Совкомбанк отказывает в закрытие счёта и вывода денежных средств
Письмо отправлено на почту
Списание средств с телефона без акитивации сим карты
Вчера 20 августа ко мне приехал представитель Т-Банка, чтобы выдать сим-карту только лишь для цели переноса номера от моего текущего оператора в Т-Мобайл с сохранением номера. Мне сим-карта Т-Мобайл не нужна, оан лишь нужна для целей переноса номера. Сим-карту я даже не вскрывала пакет. В итоге сегодня 21 августа вижу списание денежных средств за тариф в размере 390 рублей. То есть сим-карта не активирована, номер мне Т-Мобайл не нужен, а деньги уже списаны за тариф. Подскажите пожалуйста почему это произошло? Это вообще правомерно? Прошу вернуть денежные средства обратно на мой счет.
Открытие накопительного счета
Была попытка открыть накопительный счет. Предложили 3-и варианта: - с помощью госуслуг: подтвердить личность данными, загрузить фото паспорта и подписать цифровой подписью (не подходит); - с помощью пункта озон: подтвердить личность паспортом и штрихкодом с телефона (интернета мобильного нет неделю, в пункте озона тоже нестабильна связь с интернетом) - неудачно;- с помощью сотрудника (для подтверждения личности нужен паспорт) пытались встретиться 2-а дня (в 1-ый день курьер(так представился сотрудник) предупредил, что перезвонит в течении часа и пропал, на звонки не отвечал; 2-ой день встреча в пункте выдачи озона (с собой просили взять паспорт), курьер сидит в машине, иду искать по номер и марке, вернулись в пункт выдачи озона; "интернета нет, мы к пункту отношения не имеем, пойдемте в кафе" - проговорил курьер; идем в кафе, топчемся; я спрашиваю у сотрудника кафе не подключат ли к WI-FI, без проблем, он бесплатный, и вдруг выясняется, что нужен с собой, кроме паспорта, и телефон и приложение на нем, чтобы ходить по ссылкам.Замечу, сотрудник не представился, подтверждающих полномочий документов не показал.Паспорта для подтверждения личности оказалось мало, видно нужно было получить доступ к другим данным. Получив отказ, уведомили, что без них ничего не сделаем.В данном банке, уже открыта дебетовая карта, которой пользуюсь, есть рассрочка по оплате. Приезжал сотрудник подтвердил личность, а активацию карты проводили сами. Данные паспорта и ИНН банка есть.Вопрос: для чего нужно получать доступ к личному кабинету клиента сотруднику, для открытия накопительного счета? Предположим: я пользуюсь кнопочным телефоном и на госуслугах нет регистрации, при этом уже являюсь клиентом Вашего банка.
Детская сберкарту. Курьер не позвонил и не приехал.
АСегодня
Сотрудники отекла взыскания ПАО Сбербанк создают массу проблем заёмщикам
Являюсь клиентом ПАО Сбербанк. Выплачено уже несколько кредитов - проблем у банка со мной никогда не было. Что произошло с сотрудниками? Сотрудники отдела взыскания (900) и операторы отделения ПАО Сбербанк расположенные по адресу Самарская обл., п. Придорожный (Лопатино), ул. Николаевский проспект, д. 2 создали мне массу проблем. осенью 2024г. обратилась за одобрением реструктуризации по кредитной карте. Реструктуризация была одобрена (получила об этом смс), после чего я обратилась в отделение Сбербанка по выше указанному адресу. Но заявление на реструктуризацию для подписания мне не выдали - отказали по причине того что есть один просроченный платёж, озвучили что его нужно погасить и только потом они мне выдадут документы на подписание реструктуризации. На моё возражение о том что это абсурд, т.к. за реструктуризацией я обратилась именно по причине того что такой высокий платёж, который был выставлен Сбербанком, мне оплачивать не по карману. В итоге, по кредитной карте меня начали терроризировать звонками с номера 900 и угражать тем что если они подадут на взыскание через нотариуса, то я не смогу выплачивать ипотечный займ. Никакого решения проблемы, созданной действиями/бездействиями сотрудников Сбербанка, ни разу не было предложено. По ипотечному договору Сбербанк получает свои проценты на протяжении 8,5 лет. На данный момент на все сета наложены обременения из-за записи нотариуса о взыскании ДС по кредитной карте. Я больше не в состоянии выплачивать ипотечный займ, т.к. вся зарплата списывается на кредитный займ. Вынуждена направить жалобу в Центробанк на сотрудников Сбербанка ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ своих возможностей. Люди!!! Если кто-то столкнулся с этим беспределом, отстаивайте свои права в суде, оспаривайте действия некомпетентного персонала Сбербанка. У Вас есть все шансы отстоять своё право выплатить только основной долг, а завышенные проценты Вы платить не обязаны. Да. Это долгий и затратный по времени и нервам процесс. Но сколько можно позволять такой беспредел со стороны Сбербанка????Поликутина Кристина Робертовна, договор с ПАО Сбербанк 99ТКПР24022600775874
Нет кэшбэка, не исполнене своего же решения!
Здравствуйте! Не был выплачен кэшбэк за июнь -21.06.25 создано обращение. Обращение рассмотрено, принято решение о выплате до 20.08.25 (!ждать своегр два месяца!). 20.08.25 напомнил о необходимости банком исполнения своего же решения - ответили, что до конца дня ждите. Сегодня 21.08.25 - кэшбэка нет, оператор опять создал обращение! Что происходит? Такого отношения к клиентам я еще нигде не встречал!
Не могу добиться от сотрудников честного ответа!
Добрый день. 5 августа, увидя рекламу, решил оформить кредитную карту Своя в мобильном приложении. Заполнил анкету, причем можно было выбрать способ получения: в отделении банка или с доставкой. Выбрал "с доставкой", заполнил Согласие о доставке. 11 августа получил СМС о том, что карта доставлена в отделение. Стал ждать, что со мной свяжутся по доставке, но никто не связывался. 13 августа написал обращение в поддержку, получил ответ, что, мол, три дня с доставки еще не прошло, ждите. Никто не связывается. 18 августа повторно пишу обращение, мне отвечают, что составили заявку, свяжутся не позднее завтрашнего дня. 19 августа в конце дня понимаю, что никто не связался и не собирается, звоню на горячую линию. Причем при каждом моем обращении у меня уточняют данные, адрес доставки, который я оставлял в заявке. Я вижу Согласие о доставке в своем личном кабинете. Оператор снова клятвенно пообещал, что со мной свяжутся не позднее 20 августа. Естественно, 20 августа звонка я не дождался, но получил письмо, что со мной якобы не смогли связаться. При этом звонков не было, я даже запросил детализацию у оператора связи, чтобы проверить. 20 августа я снова написал в поддержку и снова оператор ответил: вижу вашу заявку, с вами свяжутся. Я попросил его также указать мой второй телефонный номер, на случай, если банк снова "не сможет связаться". 21 августа позвонил "менеджер по доставке" и сообщил, что готов доставить мне "неименную моментальну карту". Я сказал, что я такую не заказывал, а жду кредитную, на что он ответил, что банк не доставляет кредитную карту, а то, что доставку минимум 4 раза мне обещала поддержка - он не знает. На вопросы, куда обращаться, и что предпринять, чтобы мне наконец доставили мою карту, он ответил - в поддержку. ВОПРОС: если банк действительно не доставляет карту, зачем сообщать заявителю недостоверную информацию при оформлении? Я бы выбрал тогда отделение, куда я смогу приехать и получить карту. Зачем врет поддержка? Почему банк не связывается со мной? Когда наконец мне доставят уже оформленную кредитную карту? Между прочим, когда я оформлял карту и делал паузу в заполнении, банк звонил мне каждые несколько минут, чтобы узнать, буду ли я продолжать оформление. И проблем дозвониться до меня не возникло. Как только карта выпущена, банк потерял ко мне интерес.
21.08.2025
претензия к операторам чата
почему операторы чата составляют обращения так что клиенту ничего не понятно?вот для примера текст двух обращений. ЭТО ТО, ЧТО ВИДИТ КЛИЕНТ. B2508180165 - Операции в Аналитики портфеля за последний месяц. B2508210050 - У клиента отличаются суммы на брокерском счёте.ЧТО из этого можно понять?им ЛЕНЬ? у них клавиатура платная? им ПЛЕВАТЬ НА КЛИЕНТА? (и всей Альфе?)их специально обучают такому колхозному сервису? (их НАЧАЛЬНИКАМ ПЛЕВАТЬ НА КЛИЕНТА?)и почему нельзя исправить (дополнить) обращение?и почему нельзя удалить обращение?
Переносят доставку карты Джуниор
Отвратительное отношение к клиентам. Переносят доставку детской карты уже 2-й раз. Первый раз курьер не успевал приехать, 2-й раз якобы технические проблемы. Пожалела, что являюсь клиентом данного банка
Качество работы поддержки в Сбермобайл
Добрый день, 17.08 с моей карты списали абонентскую плату за мой тариф в Сбермобайл через автоплатеж, зачислили ее на счет (Есть подтверждение в онлайн-банке и в смс от Сбермобайл). С 18.08 мне должны были обновить пакеты услуг на сотовую связь, но вместо этого ничего не было сделано и все мои средства были списаны на оплату звонков поминутно.После блокировки моего номера я обратилась 19.08 в поддержку с вопросом что произошло, ведь я оплатила заранее свой тариф. Спустя несколько часов переписки и предоставления скринов они вынудили меня повторно произвести оплату тарифа за месяц, в противном случае мне пришлось бы оставаться без связи 9 дней - срок рассмотрения обращения.21.08 августа мне отправили смс о том, что мой вопрос решён и закрыли кейс, ничего не сделав. Итого в августе с меня списали дважды абонентскую плату, я побщалась за 3 дня с 6-ю людьми в поддержке. Результата ноль. Пишу повторно сюда и продолжаю ждать возврата одной суммы абонентской платы.
Не закрывают кредит.
Как я могу ускорить процесс? Это какой то бред данные из БКИ не убирают до сих пор
Не закрывают кредит.
я конечно понимаю, что вам скорее всего фиолетово, но жалобы в банк россии и роспотребнадзор я уже направил, дальше пойду в суд, банк натурально не исполняет решение суда, ладно вы внутри системы не можете убрать долг так вы и в бки не передаете информацию
Банк не возвращает средства
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе и куда обратиться, банк ВТБ не возвращает средства второй год. Писала отзыв здесь на сайте его проигнорировали , и мне не ответил банк, в отделениях мне не помогают тоже.