Все вопросы по теме "Текущий счет"

НЕОБОСНОВАННОЕ ВНЕСЕНИЕ В БАЗУ ЦБ 161ФЗ
Хочу получить ответ банка по ситуации с ограничениями по моему счету.Т Банк в одностороннем порядке принял решение ограничить мне счет на основании заявления человека, добровольно переводившего мне 140 000 рублей со своего счета. Какие критерии применяются для определения "перевод без согласия"? Такие решения могут приниматься только на основании материалов ФСБ, суда или следсвенного комитета. Почему никто не спросил и я был ложно обвинен банком не имея доказательств?Если это является манерой Т Банка завладевать чужими деньгами, считаю неоюходимым обратиться в суд.Прошу ответить каким образом я могу обратиться в ваш банк для разъяснения этой порочащей меня ситуации.Руслан П.
30.10.2025
Ответ дан
Навязали платную услугу при переходе на зарплатный проект
Добрый день. Организация, в которой я трудоустроен, перешла на зарплатный проект альфа-банка. При переходе, банк подключил какой-то тариф с платной подпиской, не уведомив меня и не получив моего согласия. По истечению "бесплатного периода обслуживания" списали с карты с нулевым балансом 149 рублей, ссылаясь на тарифный план и условия с тратой от 10 тыс. руб. в месяц. На зарегистрированное обращение в банк ответили отказом. 
30.10.2025
Ответ принят
Т- банк украл мои деньги !!!!!
29.09.25 внесла на счет крупную сумму денег, буквально через 15 минут произошло списание в размере 3 тысяч рублей, как потом узнала оказывается два месяца назад каким то образом мне подключилась услуга премимум обслуживания (картой я пользуюсь редко и суммы по ней в основном не превышают больше 10 тысяч в месяц) но банк посчитал что я живу роскошной жизнью с такими деньжищами на счету! на мои вопросы отвечают однозначно и по форме что меня уведомляли об этой услуге в выписках, оставляли записи на заборе, посылали сигналы в мою сторону , вешали обьявление на билбордах и всеми способами которыми обычно мало кто пользуется что бы уведомить человека. по факту мы имеем неправомерное списание моих денег и нарушение статей 10 "закон о защите потребителей" нарушение обязанностей уведомлять о списание.Статья 16 "о защите прав потребителя"Навязанные услуги.Нарушение порядка подключения платной услуги.банк ссылается на то что по их внутреннему регламенту они сделали все правильно, но разве ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ В РОССИИ??? ведт вы в первую очередь должны соблюдать законы страны в которой ведете свою деятельность , а уже потом втюхивать свои правила🙈вообщем правила банка полное ДНО! Настолько плохи дела в компании что таким образом обворовываете своих клиентов??? Очень низко с вашей стороны!
30.10.2025
Ответ дан
блокировка карты-просьба разблокировать
находясь в процессе процедуры банкротства, открыл дебетовую карту, для поступления з/п, почему-то сразу они не проверили,что и как у меня а когда поступила зарплата, деньги не большие-15000 р, заблокировали, в переводе чётко видно от кого и за что поступили деньги.Всё прозрачно,процесс банкротства уже окончен,отправлял скрин решения суда,отправлял скрины паспорта и прочее,что рекомендовали операторы,вроде ответили,что разблокируют и при новых обращениях,опять пришлите то, пришлите сё, приезжайте в банк в Сант-Петербург ( я житель Ставрополя).Здоровье не к чёрту, я комиссован с СВО по здоровью и еще они мне не шуточно трепят нервы, помогите пожалуста решить вопрос!
30.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета и информирование налоговой
С трудом, но 24 октября мои карты и счет закрыли, однако информация о счёте все еще отображается в налоговой. Убедительно прошу направить информацию в налоговую, что мой счет закрыт!
30.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте!Заблокировали Дебетовую карту в СБЕРБАНКЕ по причине, что третьи лица узнали данные хотя никому ничего не передовал. Крупных операций не производил.Ходил в отделение банка, чтобы открыть либо разблокировать карту, но было отказано без объяснения причин.
30.10.2025
Ответ дан
26 сентября написал заявление на закрытие счета. 29 октября мне пришли деньги с основного карточного, но с накопительного нет. Сколько еще ждать? \
26 сентября написал заявление на закрытие счета. 29 октября мне пришли деньги с основного карточного, но с накопительного нет. Сколько еще ждать? В БАНК МНЕ ТОЧНО ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО ОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЯ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ. По итогу 72 тысячи остаются до сих пор у вас, а оказывается нужно было ещё одно заявление писать. Всё в порядке?89538806306 Иванов Антон Андреевич
30.10.2025
Ответ дан
Яндекс заблокировал счет на основании 115 ф.л.
24.10.25 банк заблокировал счета. Сегодня 30.10.25 от банка никакой информации кроме отписок не было. У меня есть обязательства по ипотеке! Попросила закрыть счет, снова отписка! Когда вернут средства не ясно. Просто пользуются деньгами!
30.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет закрытой кредитной карты
15 июля 2025 года в г. Щелково Московской области подал заявление на закрытие кредитной карты ВТБ и закрытие счета, "привязанного" к данной карте. 25 июля кредитная карта была успешно закрыта, а вот счет, до сих пор, судя по всему, остается НЕЗАКРЫТЫМ... В приложении Интернет банка "ВТБ Онлайн" при заказе "Справки о закрытии карты", и при попытке активировать функцию "Добавить в справку информацию о счете" постоянно, с момента закрытия карты, появляется сообщение: "Выбрана карта ***4650 с незакрытым счетом. Чтобы продолжить, исключите из выбора карту с незакрытым счетом или уберите опцию добавления информации о счете". В офисах Банка ВТБ никаких вразумительных, конкретных ответов на свой вопрос о незакрытом счете не получаю. Незакрытый счет мешает мне выполнить условия рефинансирования в другом банке ("Альфа-банк"), который не принимает Справки, полученные как через Интернет Банк ВТБ Онлайн, так и дополнительную Справку, выданную по моей просьбе в офисе Банка ВТБ и завизированную банковской печатью (!), подтверждающие полное погашение мной всей суммы задолженности по кредитной карте ВТБ и ЗАКРЫТИЕ карты, требуя всё новых и новых данных, которые должны быть указаны в Справке, подтверждающей закрытие кредитного продукта и его счета. На основании этого (якобы, невыполнение мной условий рефинансирования) на сегодняшний день, "Альфа-банк" пересмотрел условия кредита - повысил процентную на пять процентов, и увеличил ежемесячный платеж практически на тридцать тысяч рублей...
30.10.2025
Ответ принят
Почему банк не закрывает счет и выдает деньги?
Павлова С. А. (далее по тексту - Клиент) является клиентом Банк ВТБ.Между Банком и Клиентом заключен договор банковского счета в рублях. В августе 2025 года Банк в одностороннем порядке ограничил операции Клиента по счету, что лишает возможности Клиента распоряжения своими средствами. Клиент неоднократно обращалась в Вашу организацию (более 6 визитов в отделения Строгино, Перово) и через систему ДБО и посредством очного обращения в Банк с целью проведения платежных поручений и получения разъяснений по существу, однако Банк в устном порядке отказывал в проведении операций, ссылаясь на некие ограничения. 03.10.2025 года Клиент в письменном виде уведомил Банк об отказе от дальнейшего исполнения договора банковского счета. Сотрудники банка постоянно подавали какие-то заявки, результата которые не принесли. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ). Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.По состоянию на 30.10.2025 года денежные средства не перечислили по принятому заявлению, деньги наличными не выдали. Это просто какой-то тихий ужас. Из 10 поставила бы оценку 0. Банк зарабывает на моих же деньгах и мне их не выдает. Дожили. Требую немедленного решения проблемы!
30.10.2025
Ответ дан
Пропал счёт и не могу пользоваться деньгами
Добрый день, пожалуйста помогите, я пользователь вашего банка уже несколько лет, недавно снова начал им пользоваться.Я открыл свой детейлинг гараж и люди мне перечисляли деньги за работу на карту.Сегодня человек попытался мне перевести деньги за 3-х фазную полировку автомобиля, у него не получилось и буквально через пару минут пришло смс о том что карты заблокированы.Пожалуйста.. помогите решить вопрос, так как я ничего плохого не сделал, на счёте остались деньги, а мне нужны жить и дальше работать и зарабатывать.Я работаю с 16 лет, у меня нету близких которые мне помогают, если нужны доказательства людей которые мне переводили я могу их предоставить без проблем, пожалуйста помогите решить мою проблему.Любые доказательства готов предоставить!
30.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115ФЗ
Мне заблокировали счет по 115фз и запросили подтверждение операций за последний месяц Так как я продавала *****, я показала все сделки, все поступления, но банк отказал. Причины непонятны, так как продажа ***** в России не запрещена, пользование **** тоже. Как мне получить от сбербанка официальный отказ с указанием причин для дальнейшей жалобы в ЦБ и МВК?
30.10.2025
Ответ дан
Просрочка из воздуха
Есть кредит наличными в МТС Банке. Дата платежа выходит на 3 число месяца, но случилась ситуация, по которой я захотела 27.09.25 (практически за неделю до платежа) оформить через личный кабинет в приложении услугу пропуск платежа. Услуга даёт пропуск платежа на один месяц и стоит 750 рублей. Деньги зачислила на дебетовую карту, потом произошло списание и в графике платежей числилась следующая дата платежа 03.11.25, то есть платить в октябре не нужно и точка. Что происходит далее - 04.10.25 (после пропущенной даты платежа в октябре) захожу в приложение и вижу просрочку в размере 3156р. В тот же день создаю обращение через службу поддержки в приложении, чтобы скорректировали график и убрали просрочку. Обращению присваивают номер 82434082, обещают максимально быстро всё решить, максимум 10 рабочих дней. Время идёт, просрочка висит, звонки поступают. Хочу отметить, что "специалисты", которые звонили и требовали внести платеж за "долг" общались по-хамски и ничего не хотели слышать, внеси и всё. Во вторник 28.10.25(!) я сама поехала в отделение и объяснила ситуацию банковскому работнику. Женщина развела руками, не понимая, почему висит просрочка, ведь действует услуга пропуск платежа, но все таки нашла моё обращение и по её словам дополнила его и отправила дальше в работу. На следующий день просрочка пропала, я думала ну всё, победа и все хорошо, звонки прекратяться и дальше можно жить спокойно, но на следующее же утро снова появилась просрочка в 3156р. Я человек пожилой, не могу по банкам скакать, хочу сказать, что отношение как к клиенту ужасное. Требуемую сумму я конечно внесла, но по сути не должна была. Так банк украл мои деньги и никто разбираться не хочет и никто не виноват. Виновата только я сама, что воспользовалась услугой. Кстати, в тот же вечер, когда внесла сумму, пришла смс, что обращение выполнено. Корректировки никакой не было, деньги мне никто не вернул, всем плевать. Буду обращаться в прокуратуру, пусть проведут проверку.
30.10.2025
Ответ дан
Вы Обманываете Клиентов, уже не первый раз, Я Вам сейчас напишу отзыв, который вы заслуживаете!!!
У Меня был день платежа по карте халва 27 числа, но так как не работали банкоматы по месту моего жительства, и не было возможности выехать, Я заплатил 28 числа свой платёж полностью,а не минимальным платежом, как было предложено в приложении, но почему-то сумма всё равно списалась минимальным платежом, с какой то радости, Я не понял, Вы что там самые умные???,, написал в поддержку, но она наоборот только против пишет а не то чтобы поддержать, короче, лишь бы обмануть!!! И это у вас уже не первый раз!!!
30.10.2025
Ответ дан
В ЛК не появляется эскроу-счет
Уже неделю не могу открыть эскро-счет, первый раз из-за ошибки в договоре-подряде отказали в открытии, далее по новой заявке приехал курьер, подтвердил личность, но эскроу-счет в личном кабинете так и не появился! На горячей линии никто не помог, рекомендовали отправить заявку с доставкой или в офисе, но ходить туда или встречать курьера не надо будет, так появится в ЛК (а зачем вы вообще такой кривой функционал сделали?). Завтра уже сделка ипотечная, а из-за вашего кривого функционала, где ничего невозможно узнать и все делается долго, сделка может сорваться, так как есть только временный счет. Открыть в приложении эскроу-счет НЕВОЗМОЖНО, так как там нет такой кнопки в продуктах. Есть только отдельная "эскроу-счет", которая ведет сюда https://domrfbank.ru/escrow/?from=menu&type=link&product=escrowКак мне открыть эскроу-счет?
30.10.2025
Ответ дан
Не могу воспользоваться деньгами на Озон карте
21.09.2025 положила на озон карту 4000 рублей, но воспользоваться ими до сих пор не могу. На счеди деньги есть, отображаются в личном кабинете, но вывести их каким-то образом или купить на них что-то невозможно, выходит ошибка. Несколько раз обращалась в чат и колл-центр поддержки. Ответ один - разберемся и перезвоним вам. За месяц ни одного звонка или сообщения не поступило. Это не банк, а одно название! Уж не говорю о клиентском сервисе. Как достучаться до Озон банка?
30.10.2025
Ответ принят
Проблема с закрытием счета
Здравствуйте, был заблокирован мобильный банк. Что я только не слышала от ваших операторов, а именно:- это какая то ошибка, через три дня разблокируем-ожидание разблокировки 10 днейОжидание отправки средств 45 днейОжидание денежных средств 15 дней...Отправили все документы, все уже давно получено, никаких сдвигов, мошенники самые настоящие, не стыда не совести, присвоили чужие средства с целью получения процента, а сколько обманутых людей таких как я
30.10.2025
Ответ дан
Банк отказывается снимать аресты со счетов по исполнительному производству которое окончено в 2019 году
Я ни раз и ни два- пытался снять этот арест- по совету из чата банка и писал на госуслугах- но так как этого исполнительного производства нет (299538/18/77029-ИП от 10.04.2018) удаленно этот вопрос решить не получилось. Сегодня 30.10.2025 я был у ведущего пристава - исполнителя в ФССП Бабушкинского района- он пол часа пытался найти информацию по этому делу- нашел что оно уже давно за давностью удалено, т.к было закрыто! Предоставил мне документ с подписью начальника отдела и с печатью ФССП, где специально для альфа банка указал: что 299538/18/77029-ИП от 10.04.2018 закрыто , за давностью и по закону- доков у них нет- уничтожены- и чтобы банк снял все запреты и ограничения ( т.к они отменены)- вынесено постановление об отмене постановлений на все взыскания по этому делу. Мне же сотрудник в чате мобильного банка- сообщила что этот документ принять не можем- видите ли- в банке стоит АРЕСТ а не взыскание. Да е мое!!! В ПИСЬМЕ- от начальника ФССП - указано ДЕЛО ЗАКРЫТО- Окончено, все ограничения и запреты сняты- специально для АЛЬФА БАНКА- зачем к словам придираться- Я требую принять этот документ- и снять все АРЕСТЫ и прочие ограничения по счетам!
30.10.2025
Ответ принят
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ БАНКА
я продавал скины кс го 2 и за обвала рынка в свою очередь яндекс банк прислали мне что у меня 161 фз я ответил на их вопросы после чго они мне сняли 161 фз все было хорошо через пару часов я не снимал деньги после 161 фз и мне дали 115 благодарю как можно вообще так деолать прошу вернуть мои средства
30.10.2025
Ответ дан
Непонятно как подключили услугу за 3000 и не хотят возвращать деньги
При оформление новой карты каким-то образом устроено что нажимается услуга обслуживание премиум за 3000 в месяц. Увидел при пополнение счета что списали деньги и позвонил и написал на линию и был поражен что одновременно три человека стали отвечать в чате что Вы сами подключили и вернуть не получиться деньги!!! На линии по телефону девушка из обслуживания премиум говорила без остановки заученными фразами не давая вставить слово - просто давила текстом с не хорошим тоном. Объясняю что мне услуга не нужна за 3000 но они настаивают что все в рамках закона и деньги не вернём. Втроём в чате одновременно!!! Наглость выше крыши
30.10.2025
Ответ дан
Активация новой карты ВТБ
Сын получил в военкомате банковскую карту ВТБ . Активировать ее не смог. В данный момент находится на позиции, доступа к офису и банкомату нет. Как можно активировать карту. 
30.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль