Все вопросы по теме "Текущий счет"

Причина блокировки счетов
Заблокировали счета без предупреждения. В чате сказали, что якобы из за компрометации данных и рекомендовали обратиться в банк. Придя в отделение, сотрудник также не смог подсказать какая же причина блокировки и рекомендовал закрыть счёт.
15.10.2025
Ответ дан
Пропали деньги со счета без записи в истории
Добрый день! Жена перевела на карту 400 руб. В истории есть поступление 400 руб. Проверил минуту спустя баланс, на балансе сейчас 341,16 руб. В истории нет никаких списаний! Куда пропали деньги? 
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день,Мария !Подскажите ,можно ли снять блокировки со счетов в том числе и кредитной карты?Заблокировано без указания и разъяснения причин .Или хотя бы понять за что.Спасибо.
15.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Добрый вечер!Не могу закрыть счет в вашем банке. Не могу войти в ЛК. При попытке восстановить пароль в приложении просят заполнить анкету, затем сфотографироваться с паспортом и пасторт отдельно. Хотя NDA я с Вами не подписывал. Но каждый раз ответ один - не получилась фотография, попробуйте еще раз.
15.10.2025
Ответ дан
у меня фз 115 и не дают перевести деньги
Здравствуйте! Иду в отделение второй раз и мне отказывают в закрытие счета и перевода мои денежных средств на другой банк.Требуют бумаги какие-то , и это неправомерно забрав мои деньги. Вы не имеете право по статье (ГК РФ Статья 858 пункт 3). Я хочу закрыть счет и перевести на другие реквизиты банка. Без предоставления каких либо документов. Требую от банка вернуть мои денежные средства, дабы не составлять досудебную претензию и не нарушать банком закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс. Если тут есть поддержка банка , свяжитесь со мной и помогите решить эту проблему!
15.10.2025
Ответ дан
Как убрать оплаченную задолженность
Из-за долга был наложен арест на несколько карт, включая Т-банк. В итоге оплатила долг с карты другого банка и на гос услугах долг закрыт. А Т-банк отказывается закрывать его, говоря о том, что оплату нужно делать через их банк. Почему один долг я должна платить два раза?
15.10.2025
Ответ принят
Банк не закрывает счета согласно договору в течение 40 дней.
Добрый вечер! 27.08.25 было подано заявление на закрытие счёт-карты в чате банка с подписанием через смс. Прошло более чем 40 дней с момента подписания заявления. Счёт-карта не закрыта. Поддержка банка ничем помочь не может. Почему банк не соблюдает свои же сроки по расторжению/закрытию счетов?
15.10.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ по вопросу блокировки карты и счета
ПРЕТЕНЗИЯо незаконной блокировке банковского счета и необоснованном отказе в обслуживанииЯ являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и владелицей заблокированной банковской карты и расчетного счета.Сегодня, 15 октября 2025 года, мне стало известно о том, что моя карта и расчетный счет заблокированы Банком по основанию «компрометация». При обращении в службу поддержки мне сообщили, что у Банка есть информация о возможном доступе к моим картам третьих лиц.Сообщаю, что я ни при каких обстоятельствах не передавала свою банковскую карту, реквизиты карты или доступ к мобильному приложению/интернет-банку третьим лицам! Никаких действий, которые могли бы привести к компрометации карты или счета, мною не совершалось. Я всегда соблюдала правила безопасности, предусмотренные Банком.Кроме того, при попытке оформить новую карту для доступа к моим средствам, мне было отказано со ссылкой на «Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк».Действия Банка считаю неправомерными и необоснованными по следующим причинам:1. Нарушение сроков и порядка уведомления. В нарушение п. 4.3.3. Условий, Банк не уведомил меня о блокировке счета заблаговременно или в момент ее совершения, лишив меня возможности своевременно отреагировать и предотвратить ее.2. Нарушение принципа добросовестности. Согласно ст. 10 Гражданского кодекса РФ, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу. Блокировка счета, предназначенного для получения алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, без предоставления внятных доказательств компрометации, является злоупотреблением правом со стороны Банка и наносит мне и моему ребенку существенный вред.3. Отсутствие доказательств. Банк в нарушение ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» не предоставил мне никакой информации и доказательств, подтверждающих факт «компрометации» и то, какие именно операции или обстоятельства вызвали подозрения. Я, как добросовестный потребитель, лишена возможности понять причины принятых Банком мер и оспорить их.4. Несоразмерность меры. Блокировка счета и последующий полный отказ в обслуживании являются крайне несоразмерной мерой, особенно с учетом социального характера поступлений на счет (алименты). Банк мог применить иные, менее ограничительные меры для проверки операций (например, временное ограничение отдельных видов операций).Прошу рассмотреть мое требование и дать мотивированный ответ.
15.10.2025
Ответ принят
Как снять 115 фз в банке втб, если заблокировали из-за сбора денег на мероприятие и это была маленькая сумма денег?
я редко пользуюсь банком втб, но иногда собираю там деньги, раньше собирала личные, на момент блокировки собирала на мероприятие, в мае меня заблокировали, я сходила и разблокировали временно, недавно я хотела снять оттуда деньги мне отклонили в операции, а в банке сказали что заблокировали навсегда по 115 и обслуживать меня не будут, почему меня заблокировали если я обьясняла про те переводы, а сумма была не такая уж большая. У меня больше по сумме переводы за месяц в других банках,но почему только втб блокирует так еще навсегда. Можно ли снять 115 фз ? 
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по пункту 3.3
Заблокировали в 2:00 ночи карты по пункту 3.3 как я понял. Почитал в интернете, вроде как лучший вариант писать вам сюда.Было 2 основные карты дебетовая и кредитная. Почти этими картами не пользовался последние дни.Прошу разблокировать или перевыпустить эти карты.Также есть кредитная карта, которой я не могу пользоваться и оплачивать кредит, желательно разобраться побыстрее!! Завтра конечно скорее всего пойду в банк, но и от вас жду решения вопроса моего скорейшего. Давно клиент сбербанка, можно сказать с детства.Прошу решить вопрос побыстрее ( деньги срочно нужны). 
16.10.2025
Ответ дан
После банкротства ВТБ требует оплату по кредитке, хотя долг списан.
Здравствуйте!Я прошёл процедуру банкротства, все долги были полностью списаны, кредиты и карты закрыты, в БКИ также пусто.Однако в ВТБ у меня до сих пор отображается кредитная карта, и в приложении приходит уведомление о необходимости внести сумму для беспроцентного платежа.Я уже обращался в поддержку ВТБ, где мне подтвердили, что по решению суда задолженность списана, и оплачивать ничего не нужно. Тем не менее уведомления продолжают приходить, а карта числится активной.Подскажите, пожалуйста:— почему карта не закрыта после списания долга?— что делать с этими уведомлениями и "платежами", если фактически я ничего не должен?
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты
7/10/2025 пришло сообщение Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.я почти 4 года получаю зарплату на эту карту, вчера пришла зп, перевыпустить не получается, чего делатьзаявка на новую карту делается, но есть ли смысл ехать за ней и не будет ли дальнейшего блокапроблем никогда не былосейчас приходится сидеть без денег к сожалению 
16.10.2025
Ответ дан
Подключение премиум пакета к зарплатной карте без моего ведома
Банк снял комиссию за якобы подключенное мной премиальное обслуживание на зарплатной карте. Я его не подключала, но банк утверждает, что я подтвердила подключение смкой, продиктовав им код! Я не использовала услуги премиум карты, что можно подтвержить обычной проверкой. Было составлено обращение в банк, но был дан отказ. Действия вашего банка являются недопустимыми и нарушают права клиентов. Автоматическое подключение услуг без моего согласия — это непрофессиональное и некорректное поведение. Я требую немедленно вернуть мне списанную комиссию, иначе, я буду вынуждена обратиться к регулирующим органам и продолжать писать публичные негативные отзывы о вашем банке с подробным описанием этой ситуации на всех доступных мне площадках.Я ожидаю, что вы исправите эту ошибку и вернете мои деньги. Это не только справедливо, но и необходимо для восстановления моего доверия к вашему банку.
16.10.2025
Ответ дан
открытие вклада
вчера ваш сотрудник связался с нами и сказал что технические неполадки устранены и вклад будет открыт.на сегодня вклад не открыт. сотрудник сбрасывает звонки. объясните пожалуйста ваше поведение.
16.10.2025
Ответ дан
Банк отклоняет заявки на восстановление код-пароля без объяснения причин, тем самым лишив меня доступа к деньгам на счете.
Год назад зарегистрировала виртуальную карту для оплаты на маркетплейсе Озон (самый минимальный уровень, без подтверждений) и год ею успешно пользовалась, пока при оформлении очередного заказа от меня не потребовалось ввести четырёхзначный код-пароль для подтверждения. Так как ни его, ни кодового слова у меня нет, попробовала получить их через форму восстановления, для этого пришлось заполнить расширенную анкету, с фото паспорта и селфи, но по ней пришёл отказ. При звонке в поддержку, оператор сначала убеждала меня, что не может такого быть, что нет кода и слова, мол я просто забыла их. Хотя я сохранила имейл о регистрации и даже смс с кодом подтверждения телефона. Не сохранить при этом более важную информацию было бы очень странно. Затем, после просьбы указать причину отклонения заявки, оператор долго путала меня вопросами о том правильно ли я ввела ФИО и данные паспорта, не меняла ли я их и т.д, хотя в анкете вообще нет таких полей. В итоге, реальную причину отказа я так и не выяснила, вместо этого просто получила рекомендацию оформить заявку повторно. Это удалось сделать только на следующий день, потому что при заполнении анкеты приложение периодически виснет, не отсылает фото и сбрасывает заполненное, всё приходится начинать сначала, и в итоге, при очередной попытке, получаешь уведомление, что исчерпан лимит попыток, ждите 24 часа.Вторая заявка так же была отклонена. И оператор так же отказался назвать причину, сказав только, что "вероятно у вас плохо сделано селфи". Хотя я тщательно проверяла фото, чтобы всё точно попадало в рамочки и было чётко видно. И снова, вместо помощи, только та же рекомендация повторно заполнять анкету.Сколько будет длиться эта карусель с заявками? Я так и буду слать их бесконечно и получать отказы без объяснения причин? Подтвердить личность очно банк возможности не даёт. Заявки онлайн отклоняет. На счету, при этом, осталась крупная для меня сумма денег (двенадцать тысяч рублей), которую я сейчас не могу ни использовать для оплаты покупок на маркетплейсе, ни вывести.
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161фз.
Здравствуйте. На протяжении 5 месяцев пытаюсь снять блокировку 161фз со всех моих банков. В последнем ответе от ЦБ я получил следующее сообщение:Получив от ООО «ОЗОН Банк», ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получени разъяснений ЦБ рекомендует обратиться к банку соответственно.Если я озон банком я хоть что-то решил, то до настоящего момента мне не было известно о том, что Сбербанк тоже предоставлял какие-то данные для моей блокировки. На основнии ответа, я хочу:1. Узнать, какие данные являются обоснованием для отказа ЦБ при моём обращении;2. Направить от лица Сбера обращение в ЦБ с запросом на исключение моих данных из базы ЦБ с предоставлением тех доказательств, которые я предоставил.
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали канал.
Здравствуйте, при входе в приложение сбербанк онлайн выдается таблица с надписью "Уважаемый клиент, выбранный вами канал заблокирован", могу я как то снять эту блокировку?
16.10.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги со вкладов БМ-банка(Открытие)
Были вклады в ФК Открытие. 02.10.25 и 09.10.25 обратился в офис БМ-Банка (находится в офисе ВТБ) с целью сделать перевод денежных средств в другой банк, оператор ответил что в операции отказано по причине "задвоения счетов" и нужно составить обращение по этой проблеме. Прошло уже пять рабочих дней, проблема так и не решена, банк не возвращает мои деньги. Номер обращения 579 692 400. 
16.10.2025
Ответ дан
Забросили аккаунт с деньгами на счете!
В течении 6 часов пытаюсь вернуть доступ к аккаунту Яндекс пэй, на котором есть МОИ деньги! Бот кормит фразами ждите ждите . Коллеги решают вопрос! Какие коллеги? Связи нет, только с этом чат боте! Я скинула все фото паспорта, селфи, кучу инфы что запросили и снова тишина! Что это такое вообще??? Номер моего обращения 68f07740a8bbbdc7f77a01d5
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день, зашел сегодня в сбер и увидел, что мои карты заблокированы, их впринципе нету в приложении. Вчера я начал продавать вирты в аризона рп, долго прокачивал аккаунт для продажи, мне переводили деньги и я отдавал вирты в игре, все чеки приложу в скрытую информацию.В 18:00 мне написал первый покупатель (скриншот переписки приложил), искал я покупателей через игровой чат, списывались мы в телеграм, после того как он оплатил и я ему выдал вирты, написал его друг и тоже купил, потом написало еще два человека с чата, они тоже оплатили и я все выдал им и потом я уже скидывал номер телефона в игровой чат, чтобв продавать быстрее т.к там уже игроки хотели купить на 300-500₽, эти чеки тоже приложил в скрытое, хотел продать все быстро т.к на меня пожаловались и мне могли заблокировать аккаунт в игре, что и произошло ночью когда я спал. Приложил все документы, надеюсь ничего не забыл. Помогите разблокировать карту
16.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без обьясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
16.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте! Мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были мелкие переводы от друзей. В среднем по 100-200 рублей, причину блокировки толком не обьяснили, хочу перевыпустить карту, но не могу
16.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали мой счет, и отказывают восстанавливать потому что у меня нет доступа к сим карте.
 Она вообще была оформлена на друга, и привязана к моему банку. Так получилось. Я пишу на почту, пишу в чат что могу как угодно подтвердить свою личность. И селфи с паспортом отправлял, и пытался зайти в свой аккаунт Яндекс пей через код со сторонних сервисом которые у меня остались. На счету мои деньги, заблокированные. И я хочу их вывести, но мне не дают это сделать. Прошу решите мою проблему. Договор с оператором связи я предоставить не могу, идентифицировать себя могу, и думаю этого достаточно что бы я получил доступ к своим деньгам. 
16.10.2025
Ответ дан
блокировка карты
Здравствуйте, на днях снимала деньги в Сбербанке(заказывала заранее) и прямо в момент съема мою карту заблокировали. Пришлось заказывать перевыпуск. На карте зарплата и сбережения. Я еду 18.10 в поездку, а денег и карты у меня нет. Зайти на СберОнлайн я не могу - не знаю номер карты(новый). Пароль не помню(очень давно его создавала). Поменять пароль не могу - требуют номер карты. Можно ускорить выпуск карты? Мне нужно уезжать.
16.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте,выводил с онлайн игровой платформы денежные средства
Выводил денежные средства в сумме 10 тысяч рублей,платформа вывела средства по 300-1000 р в несколько операций,сбер прислал сообщение,в обсдулидивание карты отказано новую карту не дает выпустить как быть? Поступления от физических лиц разовые, личного характера. Не связаны с предпринимательской деятельностью или коммерческими операциями.
16.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карту
Здравствуйте! 13.10.2025 я обнаружила в приложении банка заблокированную карту. Позвонила сразу в поддержку, где мне посоветовали перевыпустить карту. Приходил отказ. 15.10.2025 я обратилась в офис и мне также было отказано в перевыпуске и выпуске новых карт. Ответ был таким: "по условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт, банк имеет право отказать в выпуске, перевыпуске выдаче карт без объяснения причины". Мне выдали наличные и сделали заявку на закрытие счета. Сегодня 16.10.2025 я снова обратилась в офис. Сотрудник отправила обращение с вопросом, но сказала, что ждать придется несколько месяцев. Я хочу быстрее решить проблему, так как на сбербанк мне должна приходить зарплата и в целом я хочу продолжить сотрудничать с банком. Последние три года я не работала, мне помогал финансово мой молодой человек, который живет за границей. Я принимала от него средства в криптовалюте. Я использовала p2p для вывода средств. Я не разбираюсь в криптовалюте и это был только способ вывода. Также эти года я самостоятельно училась дизайну, а сейчас работаю официально. Я отправляю каждый месяц квартплату за съем жилья, оплачиваю уроки вокала, перевожу на свой личный счет в другом банке, так как там оплачиваю продукты питания и медицинские услуги. Также я получаю переводы от близких и друзей. Прилагаю документы, фото и скриншоты, подвтверждающие это. Я никогда не передавала свою карту третьим лицам, не теряла и не меняла карту, не являюсь мошенником. Прошу восстановить мне доступ к выпуску новых карт и возможность пользоваться услугами банка. Отменить закрытие счета и восстановить мою карту. 
16.10.2025
Ответ дан
Как получить письменное обоснование от Т-банка причин ограничения ДБО.
Здравствуйте, Анна! От Т-Банк пришел вот такой ответ на предоставленные по запросу документы (я самозанятый)."Благодарим вас за обращение. Ранее по результатам комплексной проверки вам было ограничено дистанционное обслуживание, причины банк не разглашает. К сожалению, мы не готовы пересмотреть ограничения, решение принимается по каждому клиенту индивидуально на основании множества факторов. Вы можете один раз вывести средства на свой счет в другом банке с закрытием счета в нашем банке, для этого обратитесь к нам в чат, либо на горячую линию, предоставив реквизиты вашего счета в другом банке.Приносим извинения за возможные неудобства."Как мне получить от банка письменное обоснование своего решения для последующего обращения в межведомственную комиссию?
16.10.2025
Ответ дан
Закрыть счёт и снять деньги наличкой 115фз
Здравствуйте! Мне заблокировали карту по 115фз. Хочу закрыть счёт и снять деньги наличкой через кассу. Но мне нет 18 лет,а родители в другом городе. На карте находится зарплата за месяц. Что делать в таком случае? Можно ли снять деньги в кассе без присутствия родителей? Хочу сразу узнать можно так сделать или нет, так как ближайшая касса находится в соседнем городе.
16.10.2025
Ответ дан
Во всех банках сняли арест кроме сбербанка
На данный момент 16.10.2025 оплачены все долги, приставы должны были отправить все документы в банк, что они и сделали, но почему то долги и аресты до сих пор числятся на счетах
16.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта и втб онлайн
Добрый день. Сегодня увидел, что у меня заблокирован втб онлайн и карта. Скажите, какая причина блокировки? как разблокировать? Если разблокировать не возможно, то как мне в будущем платить кредит и получать зарплату(являюсь зарплатным клиентом ВТБ)?
16.10.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за неоказанную услугу
Здравствуйте!03 октября 2025 года представителем Альфа-Банка мне была выдана дебетовая карта и подключен пакет услуг Alfa Only.15 октября 2025 года с моего счета, открытого в вашем Банке, была списана сумма в размере 2 990 руб., не смотря на то, что по состоянию на дату списания комиссии на моем счете был остаток, отвечающий условиям бесплатного обслуживания.Как мне пояснили в чате Банка, данная сумма была списана за невыполнение условий в сентябре 2025 года, соответственно, у меня возник вопрос, на который мне в рамках чата, к сожалению, не смоги предоставить полноценный ответ. Оставленное обращение в приложении Банка, также не дало положительного результата: обращение обработал робот, после чего в мой адрес был направлен шаблонный ответ.Вопрос заключался в следующем: "Платные/премиальные услуги в рамках пакета Alfa Only в сентябре 2025 года мне не оказывались, данный пакет был подключен только в октябре месяце, при этом оценка выполнения условий бесплатного/платного обслуживания была произведена за сентябрь месяц. Почему с моего счета списали денежные средства за неоказанную мне услугу в сентябре месяце?"С уважение, Мария У.
16.10.2025
Ответ дан
Не снимают арест со счета
Арест был оплачен 3.10 с р/с ИП, 10.10 пристав вынес постановление об окончании производства и в этот же день отправил его в банк, через чат вопрос не решается т.к "Постановление об окончании исполнительного производства" скачанное с госуслуг и отправленное в чат в формате PDF и заверенное ЭЦП пристава какое-то не такое, объяснения что с ним не так я так толком и не получил
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по компроментации пункт 3.3
Здравстуйте я, Гавриил ** я давно пользуюсь картой вашего банка для оплаты покупок, связи и отправки\получения переводов и сегодня ночью мне её заблокировали, точнее она пропала у меня из профиля приложения, попытавшись перевыпустить, мне было в этом отказано. Я не понимаю причины блокировки моей карты, если ничего незаконного не совершалось с моей картой, я делал переводы своим приятелям и прошу снять ограничения с моего банка пожалуйста
16.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Заблокировали счет при переводе денежных средств со счета совкомбанка на счет стороннего банка, владелец один и тот же, Я. соазу позвонил сотрудник безопасности банка, я ответил на вопросы, все хорошо. Сначала нужен был я лично, пришел, написал заявление 11.10.2025. Затем попросили привести родственника, привел 13.10 отца с паспортом и свидетельство о рождении свое приложил. 15.10 был, сказали все утверждено, все хорошо, в течении суток разблокируют..16.10 решил написать к вечеру в чат, оказывается теперь нужно привезти ( из другого города) сестру!!!! Я все понимаю, безопасность, но СРОКИ??? Я рассчитывал на эти средства, и потратил с других средств .. кредитку уже опустошил, а безопасность все решает , вопрос только что?спасибо. Обезопасили
16.10.2025
Ответ дан
Положил деньги в ВТБ на вклад, а вот забрать уже не смог и был заблокирован по ФЗ-115
 30 сентября 2025 г.я снял наличные с вклада другого банка в сумме 150 тыс. чтобы перенести их, как мне казалось на более выгодный вклад в ВТБ. И еще 100 тысяч перевел со своего же счета из другого банка в банк ВТБ. Внёс 150 тыс. через банкомат расположенный в отделении банка ул. Льва Толстого 32 в г. Серов. В итоге на 250 тыс. с приложения втб онлайн открыл вклад и понял, что проценты там ниже, так как есть определённые условия для получения повышенного процента. Вернулся к банкомату, но снять наличные уже не смог, так как был заблокирован "для моей же безопасности". В офисе банка, сотрудник проделала определённые манипуляции, но результата они не дали. Сообщила, пробуйте в течении дня. В течении дня я пытался перевести деньги в другой банк на свое же имя, но постоянно сталкивался с блокированием. 1 октября пришёл в отделение банка. Специалист проделал манипуляции, но безрезультатно. Тогда снял деньги наличными через кассу. 16 октября 2025г. я узнаю, что втб онлайн заблокирован по ФЗ-115. Все операции, которые я совершал финмониторинг может определить, и убедиться в их законных целях.
16.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту без причины
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовалась банком исключительно ради получения зарплаты, иногда мне переводили деньги родственники. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
16.10.2025
Ответ дан
Карта скомпроментирована
Использовал карту Сбербанка, никаких проблем не было. Ни с того ни с сего блокируют все карты, по причине компрометация. Свою карту я никому не отдавал, и на подозрительные сайты данные не вводил. Никаких подозрительных переводов нет, за все могу отчитаться. В оформлении новой отказ, без объяснения причин.
16.10.2025
Ответ дан
спор т-банка и ФНС..
Здраствуйте ,закрыла счет в Т-Банке ,собралась падать документы на соц защиту пришел отказ ,говорят дата закрытия счета не верна с данными в налоговой.Требуется помощь!!!!
16.10.2025
Ответ дан
Приостановили операции
Столкнулся 16.10.25 с той же проблемой, что и многие в интернете. Банк рандомным образом определяет операции как "подозрительные", требует предоставить кучу документов (подтверждение операций за последний месяц - вы прикалываетесь?), в чате никто не отвечает, на горячей линии робот талдычит одну фразу о том, что "Мы обнаружили подозрительную активность, обратитесь в чат" и даже не предлагает оператора. А в чате обещают, что оператор выйдет на связь в ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ! Я готов пообщаться в телефонном режиме, прислать фото для подтверждения, что аккаунт мой. Но ждать оператора в чате 72 часа - извините. Тем более, знаю, как работает поддеркжа Озон: оператор напишет и через 10 секунд закроет диалог!Пусть со мной свяжутся по телефону. Контакты оставил. Если никто не позвонит в течение 17.10.25, закрываю счет и всем друьям советуюм поступить аналогично. Если вам пофиг на клиентов, работайте в том же духе и дальше!
16.10.2025
Ответ дан
Банк заблокировал меня из за того что у него возникли вопросы к моим операциям!
Банк заблокировал меня из за того что у него возникли вопросы к моим операциям!я нахожусь в положении,мне платить сегодня за квартиру все деньги заблокированны! Чат не отвечает! Что мне делать !!??? Сколько ждать ????
16.10.2025
Ответ дан
Когда Вы перестанете издеваться над военными в тылу?
Мой муж находится в зоне СВО, и поэтому пишу обращение за него я, по его просьбе. 20 августа он пытался перевести деньги на школу СВОИМ детям в сумме 50тыс. рублей , но банк отклонил операцию и без объяснения причин заблокировал доступ в личный кабинет, а потом вообще аннулировал карту. все попытки восстановить доступ заканчиваются одни: лично явитесь в отделение. Мало того, что у них там нет связи, и чтобы совершить любые звонки ему приходится идти 10-15 км. И все эти стоят жизни не только ему, но и сослуживцам. Вы подвергаете риску людей, когда по 10 раз просите перезвонить, назвать паспортные данные, назвать кодовые слова, принять ваши звонки, чтобы сказать в итоге: приходите в отделение!  А там вообще нет и не было НИКОГДА отделения вашего банка. Это территория никогда их не имела. На данный момент вопрос до сих пор не решен, хотя нарушает ряд статей. В поддержке одни роботы. Ничего не хотят слушать. приведу пример: девушка оператор переводила лично меня в отдел, который занимается военнослужащими и там сказали: выход один - в отделение! он что, сделал сто-то незаконное? Это его деньги! Верните доступ НЕМЕДЛЕННО!! Деньги нужны и на нужды ребят там, и семье! ВТБ банк , вы нарушаете - Конституция РФ, ст. 35 - право собственности. Никто не может быть произвольно лишён своего имущества без постановления суда- ГК РФ, ст. 845 и 859 - банк обязан исполнять распоряжения клиента и по первому требованию вернуть средства со счёта- Ф3-115 - разрешает приостанавливать только конкретную операцию, а не доступ ко всем средствам и максимум на 2 рабочих дня.Не неделями и не блокировку всего счета- ФЗ-161 «О национальной платёжной системе» - допускает временную блокировку карты при подозрении на мошенничество, но обязанность банка — снять блок после подтверждения личности клиента. А это было произведено на следующий день- Ф3-395-1 «0 банках и банковской деятельности» - прямо запрещает банкам ограничивать права клиентов по собственному усмотрениюА ВТБ БАНК вместо исполнения закона использует «внутренние правила», ставя себя выше Конституции и федеральных законовЭто не частная история. Сегодня он - жертва их произвола. Завтра точно так же могут заблокировать любого! Эта история показывает, что деньги клиента могут оказаться в опасности которую называют «безопасностью и заботой» которая воспринимается мной как шантаж, давление ипсихологические манипуляции, а так же издевательство над защитниками отечества и сомнения в их чести и достоинстве!
16.10.2025
Ответ дан
Снятие блокировки карты
11.10 оставил обращение описав всю ситуацию с блокировкой картыСотрудники банка в отделении сами подтвердили,что блокировка связана со сменой мной номера телефона,хотя сим карта оформлена на меня и менялась она во всех сервисах и нигде проблем не возникло На данный момент пришел ответ в котором банк отказывается разъяснять причиныПрошу пересмотреть решение и дать возможность перевыпуска карты
16.10.2025
Ответ принят
Отзыв согласия на передачу прав по договору третьим лицам
Самая ужасная поддержка из всех банков это в Яндексе. Так как я там сам не проработав и недели сбежал. Там только скрипты, которые товарищи даже не правильно подбирают, потому что сами дубы Сегодня обратился в поддержку дабы отозвать согласие на передачу прав по договору третьим лицам, но мне первым сообщением рассказывают общую информацию, а вторым вообще сообщают о персональных данных, о чем я даже не спрашивал. А дело все в том, что у них нет скриптов на такие ситуации редкие, что печально. Им даже писать от себя нельзя ток готовый скрипт отправляют. Позорище 
16.10.2025
Ответ принят
Как узнать, есть ли счёт в банке?
Здравствуйте! Как узнать, остался ли мой счёт в вашем банке?Мне перевели деньги в Альфа банк.Я давно не пользуюсь услугами этого банка.Могу ли я получить деньги.
17.10.2025
Ответ дан
Закрыли счет без возможности восстановления не дождавшись документа
Здравствуйте, Ваш банк запросил документы, о доходах и поясниний по ним, дело в том, что подтверждающие документы я предоставил за исключением справки 2 НДФЛ, а так как я военнослужащий, актуальную справку могу заказать только через бухгалтерию и срок получения 1 неделя, о чем я написал в чат, на что ответ был "мы ждём от вас справку" , через какое-то время поддержка отвечает о невозможности восстановить счёт, даже не дождавшись справку, а на счету единственные мои средства на жизнь, прошу рассмотреть мой вопрос о восстановлении или о скорейшем выводе средств
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и все карты без объяснения причины
Добрый день. 16.10.2025 вечером жена пыталась перевести мне деньги для оплаты коммуналки, и не смогла, было написано что клиент с таким номером не найден. После чего я зашел в приложение и обнаружил что все мои карты заблокированы. После разговора с оператором в тот же вечер мне сказали что мои данные карты скомпрометированы и карты нужно перевыпутить. Сегодня 17.10.2025 пришел в офис чтобы перевыпустить одну карту (карта является зарплатной, работаю официально). В Сбере у меня ипотека. Выплачиваю исправно и без просрочек.В офисе банка узнаю что мне не могут не выпустить, не перевыпуститькарту, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Так же у меня как оказалось заблокировали счет. Узнал я об этом по дороге в офис Сбера, когда зашел в приложение банка. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало.В итоге сотрудники Сбера не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, не по телефону, не в офисе.Как оплачивать ипотеку - не понятно, менеджер сказала по старинке ножками в кассу? Бред. 2025 год на дворе.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать мои дебетовые карты (хотя бы одну с зарплатой), вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета без оснований
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовалась банком ради получения зарплаты. Также я состою в родительском комитете в школе своей дочери, поэтому на мне лежит ответственность организовать школьный сбор на нужды класса. Мне время от времени присылали деньги родители одноклассников моей дочери, других поступлений на моем счете не было. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу. Скоро в вашем банке останутся одни пенсионеры с вашим отношением к клиентам!
17.10.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест со счета
После окончания исполнительного производства и направления необходимых документов приставом о снятии ареста с моих счетов, банк не исполняет их. Неоднократно мною в банк были предоставлены постановления об отмене арестов и взысканий на бумажном носителе, однако мой счет и карта находятся в аресте. На горячей линии банка мне ничего разьяснить не могут. Прошу разобраться в этой ситуации и исполнить постановления ФССП, снять аресты с моих счетов по закрытым ИП - 2786/22/01017-ИП 94476/23/23047-СД. Дополнительно сообщаю, что в отношении меня завершена процедура банкротства.
17.10.2025
Ответ дан
Пришло несколько переводов от неизвестных лиц, банк не даёт от них отказаться
Здравствуйте, совсем недавно мне пришло несколько переводов от неизвестных мне лиц, так как мне известно кто мне перевёл деньги – я начал отменять переводы через кабинет банка по кнопке "вернуть платёж". Сделать мне это в итоге не удалось, так как оказалось что банк ограничил мне взаимодействия со счётом. Я спросил у банка почему я не могу вернуть деньги обратно отправителям? Банк ответил что чтобы вернуть средства неизвестным отправителем, мне нужно предоставить обоснование этих переводов ко мне, несмотря на то что я не знаю кто перевёл и пытался их просто вернуть через функционал банка и обращение в поддержку.Думаю моя претензия понятна, но на всякий случай проясню: мне не понятно почему я пытаюсь вернуть деньги неизвестным мошенникам, а банк мне в этом препятствует и пытается заблокировать счёт
17.10.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Поддержка: Информация скрыта и от поддержки и, соответственно, идёт ограничение без возможности решения
Здравствуйте, такая проблема произошла сегодня, стоял в магазине и 3 раза пытался оплатить покупку, по итогу мне заблокировали все карты без причины и без возможности восстановления, в офисе сбербанка мне сказали тоже самое, то есть, за кредит мне сказали как выплачивать, а причину блокировки и не выпуска карты мне сказать не могут, всю жизнь пользовался сбером - никогда такого не было. Помогите с решением вопроса и перевыпуском карты
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 3.3, перевыпуск отклоняют
Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Сбербанк заблокировал мои карты и счета по непонятным мне причинам. При обращении на горячую линию сотрудник Сбербанка пояснил данную блокировку п. 3.3 и тем что, данные моей карты стали известны третьим лицам и сказал что возможен перевыпуск карты. Сотрудники банка объяснили что карта и счета заблокировали в целях безопастности и предложили перевыпуск карты. Банк не одобрил перевыпуск карты. Вместо того, чтобы решить проблему, сотрудники банка стали задавать лишние вопросы: Зачем мне карта? Проводил ли я сомнительные операции? Никаких лишних операций я не производил. Могу дать пояснение каждой операции. От сотрудников банка я не получил конкретного ответа за что заблокированы счета и карта. Я просил составить обращение на пояснение причины блокировки, а сотрудники составили обращение на пояснение отказа перевыпуска. Для оплаты кредитной карты нужно будет ходить в банкю Более 5 лет пользовалась банком и никаких проблем не было, всегда все проблемы решались быстро, а теперь столкнулся с такой ситуацией. Очень расстроен и остались негативные впечатления от Сбербанка. Почему банк не может мне объяснить конкретно что не так , из-за чего мне заблокировали счета и карты. Хочу выделить непрофессионализм сотрудников банка.Также недавно подключал подписку прайм
17.10.2025
Ответ дан
Почему произошла блокировка карты
Добрый день, я, П-ва В. К., владелица карты Сбербанка по номеру +79*********, уроженка города Уфа, в котором эту карту и открывала столкнулась с блокировкой личной карты Сбербанка. Не понимаю за что и почему так получилось, я как обычно пользовалась картой и получила блокировку. Прошу помочь мне с этой проблемой, буду вам очень признательна! 
17.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали счета
Здравствуйте,мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины,пользовалась банком исключительно ради получения зарплаты ,были переводы от знакомых . Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карту не могу 
17.10.2025
Ответ дан
НЕ ЗАКРЫВАЮТ КРЕДИТ
Оформила кредит для бизнеса в банке ВТБ. Решила погасить досрочно. Попросила реквизиты ссудного счета, мне его прислали в личном кабинете. Перевела денежные средства с учетом всех процентов на дату гашения. Оформила заявление в личном кабинете на досрочное гашение. Но мне пришел отказ без объяснения причины. Кредитный аналитик следующие три дня просил меня переводить сумму процентов начисленных и оформлять Заявление. Так было подано 4 заявления с отказом и перечисленно за эти дни проценты. Хотя денежные средства на их счету не понятно почему я должна была платить проценты. Написала жалобу в личном кабинете ответа нет. Кредитный аналитик рекомендовал обратиться в суд. Это самый отвратительный банк для бизнеса. Могут не отправить платежи и оставить их в статусе на проверке. Поддержка не работает. Впервые сталкиваюсь с тем, что не закрывают кредит при наличии денежных средств. 
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали яндекс пей 15.10.2025
2 дня шаблонных ответов это видимо норма у них, до сих пор у них на рассмотрении почему заблокировали - хотя в любом банке когда вешают 115 статью, то сразу есть вариант блокировки счета и перевод на другой счет прям при блокировки счета! Но они видимо чем то отличаются от других и давайте подождем пока они его рассмотрят. ну бред конечно  
17.10.2025
Ответ дан
Долго не перечисляют денежные средства
Почему такие долгие сроки закрытия счета и перевода денежных средств? 47 дней? Ни в одном банке такого нет, везде очень оперативно возвращают и решают подобные вопросы. А если это мои последние деньги для существования? В соответсвии с ГК РФ п.5 ст.859 остаток денежных средств выдается клиенту не позднее 7 дней после получения заявления клиента. Для ОТП Банк закон не писан? Очень огорчена таким отношением.
17.10.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Здравствуйте, почему так долго я жду ответа от поддержки озон банка. Мне заблокировали счета и уже второй день я жду пока мне хотя бы кто то ответит. Самая долгая и ужасная поддержка среди всех банков, я даже уже не надеюсь на разблокировку счета, хотя у меня есть все доказательства законности средств. Я хочу просто вернуть свои деньги и все
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не понимаю причину.
Здравствуйте! Мне заблокировали карту и выход в приложение! Съездила в банк, там тоже причины не называют, не понимают почему заблокировали, посмотрели историю моих операций. НИ ОДНА операция не вызвала подозрений. Переводы не совершала никакие, входящие тоже не получала. Только оплачивала покупки в магазинах и на маркеталейсках. Хотелось бы все таки узнать причину блокировки моей карты? И как дальше действовать?
17.10.2025
Требуется уточнение
Сбербанк не хочет снимать ограничение по 115фз, хотя все доказательства в легальности денежных средств были предоставлены.
Сбер заблокировал все карточки по 115фз, попросили предоставить информацию о происхождении денежных средств. Я написал объяснение, о том что сделал вывод криптовалюты с собственного аккаунта криптовалютной биржи, через криптообменник, 2 платежа по 110000р. Предоставил выписки с личного кабинета биржи, предоставил квитанции об обмене с криптообменником. Предоставил переписки с менеджером криптообменника. Пояснил происхождение денежных средств на бирже. Ответил на все вопросы банка, но банк так и не захотел снимать ограничения, уже без объяснения причины. 
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не понимаю причину.
Алексей Шарихин, письмо отправила. Спасибо!Алексей Шарихин, не подскажите, через сколько обычно поступает ответ?Алексей Шарихин, здравствуйте! Через сколько поступает ответ на почту? Данные свои скинула
17.10.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги, находящиеся ранее на вкладе Росбанка?
Добрый день, Анна. Моя мама в 2016 году открыла счёт в Росбанке. В 2025 году произошло слияние Росбанка в Тинькофф банк. Обращения в Банк результатов не принесли. Обычные рабочие фразы о том, что не могут найти её счёт. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться?  
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт без объяснения причин, бессрочно и без возможности разблокировки
16.10 Заблокировали все счета и карты, и отказы в перевыпусках/выпусках карт. Причина нигде не указана. Пришёл в офис, там помогли снять наличные, но про причины и про разблокировку тоже ничего не знают. Прямо в офисе позвонил на 900, где сотрудник поставил меня на удержание и через 5 минут просто завершил звонок. Позвонил снова. Другой сотрудник сказал, что банк заблокирован бессрочно и без возможности разблокировки. Причины тоже не смог назвать. Хочу узнать причины и решить их, разблокировав счета
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета и карты
Добрый день! Пользуюсь сбербанком много лет. На прошлой неделе снимал 5000 рублей и получил блокировку с сообщением "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." Поехал сразу в офис, там сказали помочь ничем не могут. Помогли только снять деньги с карты. Далее вместе позвонили на 900 и там сказали согласны пункту 3.3 без объяснения причины банк отказывает. После звонков в последующие дни узнаю, что заблокировали, со слов оператора, по компрометации. Составили обращение и получил ответ "Павел Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №2510107001708892 от 10.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР**21 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк" После попыток расспроса оператора никаких ответов не получил. Сказали пробуйте через 3 дня перевыпустить, неделю, месяц. У меня есть открытая кредитная карта, которой регулярно пользуюсь. И кредитный договор, который нужно закрывать. Хотел бы узнать хотя бы понимание, стоит ли ждать разблокировки. И естественно ПОНЯТНУЮ причину блокировки хотел бы узнать. Предлагал оператору объяснить любую свою операцию, но мне сказали, что это не мой случай.
17.10.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка и игнорирование от поддержки.
Здравствуйте! Не так давно я начал пользоваться услугами вашего банка. Пользовался вашим банком я как основным. Делал покупки, переводы, получал денежные средства. Банк мне очень понравился, все очень удобно и большой кэшбэк. Несколько дней назад я хотел зайти в приложение, но мой доступ к приложению был необоснованно ограничен. Уже на протяжении четырех дней я пытаюсь вернуть доступ обратно, пишу поддержке каждый день. Но ничего точного она не говорит, даже почему мне ограничили доступ. Мои деньги сейчас просто лежат на банка в который я даже не могу зайти. Что мне делать в такой ситуации? Когда я уже смогу воспользоваться приложением и своими деньгами?
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка карточки
Мария, добрый вечер, вы получили мое второе письмо? Документы открываются? Вопрос 878299
17.10.2025
Ответ дан
Дебетовая карта , счет
Здравствуйте, нахожусь на сво. Нету возможности посетить лично банк. Хотелось бы восстановить доступ , но сим карта к которой привязана карта давно утеряна. Пытался по биометрии зарегистрироваться , но не получилось. Утерянный номер привязки был +79******** , а новый +79********
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причины
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу
17.10.2025
Ответ принят
Заблокировали, хотя ничего не нарушал
Добрый день. Хочу рассказать, что у меня случилось со Сбербанком, думаю кто-то сталкивался с похожим опытом и сможет мне помочь или сам банк это увидит.пользуюсь сбером уже лет 15. Да иногда пытался пользоваться другими банками но сбер всегда был в приоритете. И кредитами пльзовался и переводами, всё плачу вовремяИ тут внезапно карты заблокировали.. Позвонил - сказали перевыпустим карту, не переживайте. Только я выдохнул, но тут пришла смси пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия, не причин, не объяснений и ладно бы я что-то нарушил, или на какие-то сомнительные сайты заходил, ничего такогоНу то есть просто отписка. Я и так читал эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои покупки. Хожу с наличкой, как в 90-х. При этом на горячей линии говорят что не знают как мне помочь отправляя в отделение банка, где тоже нет результата.Если у кого-то было такое напишите, как решали. А к Сберу просьба разобраться. Банк реально был нужен. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
17.10.2025
Ответ дан
Не отдают деньги 47 дней!!!
Вам написано заявление на закрытие счета, но вы по какой то неведомой причине не отдаете мои деньги, тем самым нарушая закон. Оператор ответил что деньги будут переведены через 47 дней в другой банк! С какой это стати я должна 47 дней ждать свои деньги после расторжения договора ?!!!!
17.10.2025
Ответ дан
Дебетовая карта счет
Здравствуйте Мария. Касательно предыдущего вопроса по смене номера Мне нужен был доступ к счету и карте , на который я бы хотел сменить реквизиты в ерц, чтобы получать зарплату. Но там скорее всего уже карта просрочена.Если есть возможность как то продлить ее срок годности или как то придумать с новой. Буду признателен вам. а информацию по счету и карту скинуть на номер или почту. И если остались ограничения , снять их
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты……….
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых и родственников в среднем до 1000 рублей. Также я являюсь старостой группы, поэтому мне время от времени присылали деньги на нужды класса. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу, а также не могу выпустить новую карту. С таким отношением в Вашем банке не останется клиентов!
17.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мой счёт и отказывает в возвращении денег.
Добрый вечер, Сбербанк заблокировал мой счет и не хочет возвращать деньги которые были на счету, как я понял причина была частые переводы, я очень давно пользуюсь банком и тут один раз у меня подряд было несколько переводов и сразу блокировка без предупреждения, я самозанятый, работаю на себя и мне могут подряд переводы приходить иногда, но какое право банк может блокировать мои лично заработанные деньги, если нужна оплата налога, я без проблем заплачу и оформлю самозанятость, но так нагло моментально блокировать... Прошу помочь с данной ситуацией и вернуть мои средства.
17.10.2025
Ответ дан
Проблема когда банк не правильно понимает ФЗ - 115
Я открывал счёт в данном банке для видения деятельности как самозанятый НПД, веду деятельность в сфере услуг 3Д моделированию, 3Д Сканированию, 3Д печати, использую счёт только для приёма оплаты и расходов соответственно, все оплаты фиксируются через приложение "мой налог", этот счёт привязан к "Мой налог", приходит сообщение что счёт заблокирован по ФЗ -115, я честно сказать думал вопрос решится очень быстро, так как раньше все вопросы решались мгновенно был восторге от данного банк, но когда заходишь в приложение доступен только чат "тех.поддержки" и "выход" пишу в тех.подержку, не отвечают час, два, три... хотя мои клиенты ждут возможность оплатить авансовую сумму, для закупки материалов, у меня есть сроки, и это чаще всего не те сроки которые могут сдвинуть, а сроки к дню рождению или юбилей, когда ты не сдвинешь ни как, соответственно в этом случае клиенты ищут того у кого нет таких проблем, получается что данный закон работает против граждан Российской федерации, то есть скорее всего банк злоупотребляют данным законом заблаговременно не проверив ни чего, так вот мне важно решить этот вопрос как можно скорее, как это можно сделать?
17.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карты
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины, пользовалась банком ради получения зарплаты. Также я являюсь старостой группы в своем учебном заведении. Я студентка, поэтому мне время от времени приходилось организовывать сбор денег на нужды группы- тетрадки, канцелярия, дни рождения- букеты, конфеты. Неужели это стало причиной блокировки? Прошу разобраться в этой ситуации подробнее, я не нарушала никаких условий пользования банком. Мне кажется, произошла какая то ошибка
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали ВСЕ деньги.
Я обратилась в офис ВТБ (Тульская обл., г. Алексин, ул. Ленина, д. 14) 9 октября 2025 с запросом на открытие дебетовой карты .Карту получила, в этот же день (09.10.2025) в банкомате Сбербанка положила 200.000. Деньги были получены мной от мужа, который получил заработную плату и я положила ее на ранее оформленную карту (1244-последние цифры). После нескольких переводов: 1. 6.200- Александра Денисовна Г. (подруга) 2. 10.000 Константин Викторович С.(отец)3. 1.000-Наталья Константиновна Л. (Бабушка) 4. 20.000-Кирилл Юрьевич Г. (муж) 5. 3.500- Валерий Юрьевич К. (Сват)Данные лица получили мои д/с в связи с тем, что до этого занимали их мне. После данных переводов мне закрыли доступ к картам и онлайн банку. Сотрудники банка приняли заявление в устной форме, и сказали что сами его отправят. Операторы горячей линии сообщили мне ,что я смогу получить д/с в кассе банке. В кассе банка «в связи с проверками службы безопасности деньги выдать не можем» (ответ сотрудника банка). Мое письменно заявление с указанием причины блокировки принимать отказывались, но и устно причина озвучена не была. По номеру 1000 мне заявление о предоставлении причины блокировки с целью обращения в ЦБ, не оформили так как сказали, что это должны сделать в офисе банка. Далее сотрудник банка зарегистрировала мое заявление о неправомерности удержания моих финансовых средств. Заявление было написано сотрудником. Считаю, что здесь сотрудники офиса снова меня дезинформировали. Неправомерные действия сотрудников банка наносят мне материальный и моральный ущерб. На сегодняшний день ВТБ не предрставил доступ к моему счету, не дал письменного объяснения причин блокировки. Не проверил мои документы, что переводы с моего счета были осуществлены близким родственникам, из денежных средств которые были получены мной законным путем (заработанная плата). Считаю банк нарушает мои права, установленные гражданским кодексом, наносит мне материальный и моральный ущерб, ввел меня в заблуждение при оформлении дебетовой карты, дезинформирует о своей деятельности, незаконно удерживая мои финансовые средства.  Неделю у меня нет денег. Банк отказывается решать мой вопрос
18.10.2025
Ответ дан
Идентификация личности
Здравствуйте, мне отказывают в идентификации своей личности, пробовал отсылать фото сам и ходил в пункт выдачи. Поддержка не дает никаких ответов. Ваш вопрос решается, только он почему-то вообще не решается. На счету мои финансы которыми я не могу никак распоряжаться. Ни снять не перевести на другую карту. Прошу разобраться. 
18.10.2025
Ответ принят
Заблокировали мой счет в ОТП банке
Заблокировали счет в ОТП банке, теперь я не могу воспользоваться своими же деньгами.. В чате лишь могут закрыть счет и вывести деньги в другой банк с сроком в 47 дней!! Причем заблокировал, когда я переводил по СБП на свой же счет в другой банк. Деньги поступившие на счет от родственников. 
18.10.2025
Ответ дан
Удалили мой изначальный вопрос про бессрочную блокировку счета (карты)
Добрый день. Вижу, что не могу перейти по ссылке на мой вопрос, который я написала 16 часов назад. Почему-то его удалили ни в одном браузере не удается загрузить. Подскажите, пожалуйста, что с решением моего вопроса? Когда появится возможность перевыпустить новую карту и снимут все ограничения? Почему это вообще произошло? Никаких мощеннических действия я никогда не совершала, я законопослушный гражданин!
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без объяснение причины,пользовался банком ради получения зарплаты.так же состою старостой в своей группе , поэтому на мне лежит ответственность организовать сбор денежный средств на нужды группы. Мне время от времени присылают родители одногруппниковИ сами они,других поступлений не было.Причину блокировки не назвали перевыпустить не могу
18.10.2025
Ответ дан
Проблемы с индетификацией
Добрый день! Большая проблема, которую никто не хочет решать, просто пишут одну отписку на все вопросыНе можем предложить повысить уровень счёта до Продвинутого в соответствии с пунктом 3.5 Условий использования Счёта Про в Яндексе . Точных причин назвать не получится.В других банках всегда помогают во всех ситуациях, а здесь полный ноль
18.10.2025
Ответ дан
Цифровая карта, счет
Здравствуйте, нахожусь в зоне сво. С 23 года было банкротство , в октябре было закрыто. Доступ был разблокирован , но не карта. Хотелось бы полностью разблокировать карту и счета , чтобы их можно было указать в реквизиты на выплаты. К сожалению нету возможности лично посетить банк.Расчитываю на вашу помощь
18.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты были переводы от знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
18.10.2025
Ответ принят
закрытие счета озон
закрыт счет в озоне из за блокировки счетов, за сколько времени деньги придут в другой банк 
18.10.2025
Ответ дан
Почему ОЗОН обманывает со своей кредитной картой?
Здравствуйте. Я пользовался кредитной картой. Вчера у меня закончился льготный период. Все обязательные платежи я вносил. Почему сумма долга такая большая? Почему проценты начислены на сумму операций выше кредитного лимита? Почему проценты начислены не только на сумму оставшейся задолженности? Что за обман? В моем личном договоре и условиях использования информации об этом нет. Моё мнение вы нарушаете Закон о защите прав потребителей и так же вводите в заблуждение. Я не мог видеть сумму процентов, которую мне начислят до момента ее начисления, в противном случае закрыл бы долг сразу. Просьба пересчитать нормально.
18.10.2025
Ответ дан
Как закрыть счета в этом банке?
Добрый день! Решила закрыть счета в этом банке. Уже в начале удивило, что не давали закрыть дебетовый счет без закрытия инвестициодного счета, который я не открывал. Закрыли инвестиционный счет, вроде как закрыли и дебетовый (на сайте налоговой так и остался). После чего я оставила заявку на закрытие кредитной карты, которая так же мне не нужна. Уже несколько дней жду звонка "специалиста", для закрытия счета. Ускорить этот процесс они почему-то не могут. Прошу помочь ускорить процесс закрытия счетов в данном банке.
18.10.2025
Ответ дан
Без причин заблокировали карту
Здравствуйте, по непонятным мне причинам у меня заблокировали карты. Ходила в отделение банка, там мне ничем помочь не смогли. Сказали что подозрительных операций по карте у меня вообще нет, причину блокировки не знают сами. Карта была зарплатной. Я получала на нее пенсию, зарплату, делала покупки. Что за отношение к зарплатным клиентам в вашем банке?
18.10.2025
Ответ дан
Псевдо-банк отказывается закрывать кредитку
Обратилась в чат для закрытия кредитки с целью поднять кредитный рейтинг, карту оформила за несколько дней до этого по глупости, ни одной операции по ней не было, более того-карта изначально с ограниченным функционалом. Нормальные банки закрывают кредитки за 1-3 дня, эти же выдумали месяц, уперлись и отказываются закрывать свою карту быстрее без каких-либо на то причин и оснований. Все банки могут закрыть быстрее, только озон утверждае, что не может
18.10.2025
Ответ дан
Заблокирован счет при переводе
Здравствуйте! Заблокировали счет . документы все предоставлены , 24 часа для проверки прошли! А до сих пор нет ответа! Что делать ? Куда можно жаловаться? Я не знаю как быть дальше? Куда еще можно написать?
18.10.2025
Ответ принят
Неверно передана информация в ФНС о выплаченных процентах по вкладам Росбанка
Добрый день! Столкнулся с проблемой, связанной с тем, что ТБанк стал правопреемником Росбанка. В 2024 году я получил доход в виде процентов по вкладам Росбанка, открытым на 9мес каждый под 16% годовых, выплаты были 22.10.2024 и 18.11.2024. Эта же информация отражена в справке, полученной от ТБанка 01.10.2025. Однако в ФНС была передана значительно бОльшая сумма, согласно этой сумме и был начислен налог. Сотрудники ТБанка уверяют меня, что сумма верная, присылают мне другой документ, в котором, как я вижу, указано, что кроме указанного дохода был также получен еще доход по вкладу, который был открыт сразу после описанной выплаты и открыт на данный момент, то есть доход по нему не мог быть получен в 2024, а будет получен только 25.10.2025 на момент закрытия текущего вклада. Кроме того в данном документе фигурирует якобы открытый счет, который отсутствует и в приложении ТБанка, и в списке счетов ФНС, по нему тоже указан некий доход.Прошу помочь разобраться в данной ситуации, т.к. несколько раз объяснил это сотрудникам банка, но они либо не понимают, что я говорю, либо не хотят разбираться.Спасибо!
18.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, закрыл счет в озоне из за блокировки, за сколько времени деньги придут в другой банк??? Вывел на совкомбанк , реквизиты свои указал.
Здравствуйте, закрыл счет в озоне из за блокировки, за сколько времени деньги придут в другой банк???Вывел на совкомбанк , реквизиты свои указал.
18.10.2025
Ответ принят
Невозможно закрыть счёт и вывести деньги. Нужна помощь.
Здравствуйте. Очень не хочу писать негативный отзыв. И очень хочу решить долго тянущуюся проблему с дебетовой картой. Счёт просто заблокировали, по непонятным для меня причинам. Якобы - подозрительные операции. В чате писать бесполезно. Мало того, что там сидят боты, и оператора вызвать нереально, так ещё и просто написать текст в поле невозможно. Мне нужна помощь. Я просто хочу вывести деньги закрыть этот счёт. Я никаких законов не нарушал. Почему так произошло - мне непонятно. Помогите пожалуйста. 
18.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль