Блокировка карты и отвратительное обслуживание сбербанка
Здравствуйте!Вчера сам лично звонил на 900 вечером,сказали ваше обращение еще на рассмотрении.До сих пор никто не связался со мной.Могу предоставить распечатку входящих и исходящих звонков.Выясните ситуацию пожалуйста,я жду звонка.
Блокировка личного счета
А можно как-то ускорить процесс проверки учитывая что я все что мог прожил?
Заблокировали деньги, не рассматривают запрос больше месяца
Добрый день. 1-2 сентября я получил крупный перевод в размере 1 млн рублей двумя платежами от одного человека, которого я знаю лично уже давно. Через пару часов заблокировали сбербанк онлайн, а при попытке снять наличные - отказ. Запросили документы, обосновывающие операцию: чеки переводов, договора какие-либо и т.д.. Вся информация была подана в банк на следующий день. Сроки рассмотрения изначальные - 22 сентября, потом переносились на 2 октября, а теперь - бессрочно. Прошу ускорить рассмотрение запроса.Являюсь очень старым пользователем сбербанка, имею кредит в вашем банке и исправно плачу его более года. Никакие законы не нарушал.
Банк незаконно удерживает мои денежные средства
Я требую вернуть мне мои деньги, а не разблокировать счет. Отвечайте по существу.
Заблокировали деньги и не дают расторгнуть договор
Вчера очередной раз звонили из Сбербанка, и сказали что надо написать в ЦБ с заявление "Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента".Это завление уже отправила.Дальше, опять при звонке потребовали, чтобы отправитель мне перевода, после которого последовала блокировка моего счета, явился в банк и предоставил письменное заявение об отсутствии претензий ко мне.Я требую удовлетворить мое заявление от 29.08.2025, отправленное письмом с уведомлением в головной офис Сбер. Вместо этого от меня незаконно просят предоставить дополнительную информацию. Это незаконно!
Не могу снять средства со счета .
здравствуйте .29.09.2025 года обратился в отделение банка ВТБ по адресу г. Воронеж московский проспект 126 по факту блокировки карт и доступа к ВТБ онлайн, на данный вопрос ответа не получил , сказали надо закрывать карты и счета , что в течение 10 дней закроют карту и после смогу снять средства со счета. Сегодня 10.10.2025 года обратился в отделение банка по адресу г. Воронеж ул 20 лет октября 90 а. При этом 10.10.25 года мне на счет пришла заработная плата . на вопрос о снятие денег со счета получил отказ , т.к. не закрыта кредитная карта банка которая полностью погашена и надо ее закрывать для снятия денег со счета дебетовой карты, при этом срок закрытия кредитной 40 дней .так же причину блокировки сказать не могут и официальной бумаге не выдают. считаю что нарушаются мои права и средства полученные на счет в виде заработной платы от работодателя удерживаются банком не законным путем . прошу дать разъяснения по данному факту и как могу получить свои средства ???
В чем причина блокировки?
Как так без объяснения причины , у меня в голове это не укладывается
Не пришел сертификат ОЗОН
В начале августа оформила кредитную карту по акционной ссылке, при тратах от 2000 руб полагался сертификат озон на 2000 руб. В правилах было сказано, что карты не должно быть более 90 дней. Перед тем как совершать траты я проконсультировалась в чате, меня заверили, что я могу участвовать. В начале августа условия я выполнила. По моим подсчетам 60 дней прошло, а сертификата так и нет. Обратилась к организаторам, они ответили, что значит банк не предоставил обо мне информацию. Просьба оперативно разобраться в ситуации и выслать сертификат.
Боюсь потерять свои средства
Мне заблокировали счёт, и я до сих пор не понимаю, почему.Я — обычный, честный человек, пользуюсь услугами Сбербанка давно, всегда доверяла этому банку. На моём счёте были мои личные накопления, честно заработанные и отложенные деньги. Никаких сомнительных операций я никогда не проводила, переводы были обычные — друзьям, родным, покупки, оплата нужд.И вдруг без предупреждения — блокировка. Я не могу ни снять деньги, ни оплатить что-либо. Поддержка не даёт чётких ответов, в офисе тоже никто толком не объясняет, почему это произошло и когда всё решится. Это вызывает огромное недоумение и стресс.Мне обидно, что банк, которому я доверяла, так относится к своим клиентам. Я хочу пользоваться вашими услугами, но сейчас полностью потеряла уверенность и спокойствие. Прошу разобраться с моей ситуацией, разблокировать счёт и вернуть доступ к моим средствам. Я не нарушала никаких правил и очень рассчитываю на справедливость.
Заблокировали деньги, не рассматривают запрос больше месяца
Если это важно, в отделении банка мне сообщали про отсутствие блокировки по 115 ФЗ, читал на форуме, что часто бывает такая ситуация при 115. Да и по признакам не подхожу под 115ФЗ.
Как снять ограничения?
Это не справедливо по отношению к клиентам банка, так как хочу снять ограничение и дальше пользоваться банком сбербанк, а причины вы не называете, как и на 900 такое же кпд малого значения, Как мне снять ограничения кому писать, не понимаю ведь даже причины не знаю,
Банк ВТБ не отдает деньги со счета.
В соответствии с какими нормами действующего законодательства банк не отдает МОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ с моего личного счета? Или это "Правила" вашего банка? При неоднократных личных обращениях я получила только угрозы и оскорбления. При звонке на вашу же голову горячую линию я получила ответ, что причин для блокировки НЕТ. В дополнительном окне своего вопроса я указала ФИО, номер счета и даже номер заявления о закрытии счета - у Вас достаточно данных для решения моего вопроса. Просто ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ!
Меня лишают права получить мои собственные средства.
При закрытии счета в ОЗОН Банке 12 числа были указаны реквезиты от Тбанка. Банк отклонил перевод и вернул средства обратно в Озон банк. При отправке новых реквизитов банк не дает мне получить мои средства ссылаясь на этот пункт 4.5.1.7. "Номер вашего счёта в банке получателе. Должен быть открыт на ваше имя и начинаться на 40817, 42301, 42302, 42303, 42304, 42305, 42306, 42307."Так как я не являюсь резидентом РФ, такой счет я не смогу открыть ни в каком банке.Вы лишаете меня права получить мои собственные средства. Если бы это была маленькая сумма можно было бы закрыть глаза на это. Прошло больше месяца, вы никак не хотите решить эту проблему. За 2 недели было оставлено 2 заявки в профильный отдел, но звонок ни разу не поступил. Хотя обещали со мной связаться в течении 72 часов.Как быть в такой ситуации? Просто так банк хочет присвоить 400тыс?
не могу войти в личный кабинет, заблокированл
Можете мне тут написать , какие документы нужны банку ?
столкнулся с блокировкой личной карты
добрый день, я владелец карты сбербанка,уроженец города Уфа в котором открывал карту, столкнулся с блокировкой личной карты сбербанка.не понимаю за что и почему так получилось,я как обычно пользовался картой и получил блокировку.прошу помочь мне с этой проблемой,буду вам очень признателен
Закрыть чужой счет на моей сим карте
Здравствуйте, 3 месяца назад приобрел сим карту Yota, оказалось что на моей действующий сим карте имеется чужой счет банка Хотелось бы чтобы счет закрыли, так как я не являюсь его клиентом и владельцем
Хочу пользоваться сбером
Я не могу в банк сходить, сейчас живу в деревне, далеко от города, в деревне нету отделений банка, могу ли я вам онлайн отправить, на finmon@sberbank.ru?
Блокировка от сбера без объяснения причины
Здравствуйте, заблокировали карту по непонятным причинам, пользуюсь сбером с 14 лет, проблем никаких небыло, был вклад открыт, получал степендию, зарплату официальную, пенсию по потере кормильца, очень расстроился когда увидел блокировку, причины не знаю, хочу дальше пользоваться сбербанком, очень дорогой для меня банк, и нужны реквизиты для получения зарплаты.
Как мне увидеть счёт?
Мой акк заблокировали, но осталась задолженность по карте, по ней происходят списания с карты ДРУГОГО банка. При этом у меня нет возможности даже посмотреть график платежей!
не за что блокировка карты
Добрый день, я Данил Ильдарович. С недавнего времени я начал зарабатывать деньги, так как не хочу все время сидеть на шее родителей. на летних каникулах я работал на стройке разнорабочим, и переодически мне бабушка с дедушкой скидывали деньги на покушать.я штукатурил и заливал бетон. все лето я пахал как лошадь, платили мне наличкой. Деньги я копил, поэтому я давал их дяде, чтобы он на них купил коров, он разводит скотину. С них я дополнительно заработал еще тысяч 10. В итоге он должен был мне 40.000Р.когда он начал Мне кидать деньги, то вечером мне заблокировали карту с моими, заработными за все лето, деньгами. Мне очень обидно, я не хочу думать, что все лето я работал просто так. Как дядя мне сказал, деньги он переводил от Клиентов, он им коров давал, а они мне кидали. Мне всего пришло 7 перевода. А вечером заблокировали, помогите мне разобраться в этом, пожалуйста
Блокировка счета и доступа в личный кабинет
Мне заблокировали доступ к банку и все мои счета, после открытия и пополнения брокерского счета. О блокировке меня не уведомили! Только после того как несколько дней не мог зайти в личный кабинет я позвонил по номеру поддержки и мне сообщили, что счета заблокированы, обратитесь в офис для разблокировки. После личного посещения офиса банка, сотрудники, не смогли пояснить причину блокировки. После повторного посещения офиса банка предоставили выписку по операциям, где видно последнюю операцию - это пополнение брокерского счета и опять же все, сотрудники сделали запрос на предоставление документов. До этого пополнения пополнял карту со своих счетов и один раз был перевод от моей девушки, по выписке видно. Считаю блокировку безосновательной. Сколько еще можно так издеваться над клиентами?!
Блокировка счета и доступа в личный кабинет
Вопрос на контроле.
Мошеннические действия сотрудников банка
Не связываетесь с этим банком. Они заблокировали мою карту с ЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ и не отдают деньги. И заблокировали так что я им не могу позвонить и не соединяют с оператором в чате. Жалобы в прокурату и ЦБ поданы . НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ ЛЮДИ С НИМИ
Заблокировали счёт без объяснения конкретной причины несмотря на все предоставленные документы
Добрый день!
Насколько я знаю банкам обязали предоставлять подробную информацию в связи с блокировкой счетов. Но кроме стандартного "Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке" никакой дополнительной информации я не получил.
Передал все необходимые сотрудникам банка сведения относительно их запросов (информацию о характере операций, и скриншоты с аккаунта **** со всеми операциями подтверждающими продажу ***** по моему счёту, при этом по требованию банка сделал скриншоты где видно что личный кабинет принадлежит именно мне).
На что получил эту стандартную отбивку от некой Татьяны (внизу прикрепил скриншот). Просьба разобраться с ситуацией. Все данные о себе и о движении денежных средств, которые я предоставил банку, мои собственные и легальные. Я так же упомянул банку что если им нужны какие-либо дополнительные сведение поверх того что я уже отправил, они без проблем могут их запросить. Вероятно мой случай рассмотрел и подвёл итог некомпетентный человек. Прошу внести ясность и посодействовать в разблокировке моего счёта в Ozon банке.
Банк удерживает личные средства незаконно
Не связываетесь с этим банком. Они заблокировали мою карту с ЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ и не отдают деньги. И заблокировали так что я им не могу позвонить и не соединяют с оператором в чате. Жалобы в прокурату и ЦБ поданы .
Как узнать причину блокировки карты по статье 161-ФЗ
Как узнать причину блокировки карты по статье 161-ФЗ? Если Сбербанк отправляет к ЦБ за вопросами, а ЦБ в ответ направляет в Сбербанк.
Блокировка карты по 161-ФЗ
Как мне узнать причину блокировки моей карты, если Т-Банк направляет меня в ЦБ, а ЦБ в ответ отправляет меня в Т-Банк. Банк пишет, что не обладает такой информацией (причину блокировки не знают). Что мне делать? Прошло 5 месяцев с момента блокировки, сумма, после которой заблокировали карту была переведена с карты Т-Банк.
Как мне узнать причину блокировки карты, если сам Банк направляет меня в ЦБ, а ЦБ отправляет обратно в Банк. ЦБ пишет, что не может снять ограничения, но я направляла именно вопрос о причине наложенных ограничений на мою карту. Просьба помочь с данной ситуацией.
Как мне узнать причину блокировки карты, если сам Банк направляет меня в ЦБ, а ЦБ отправляет обратно в Банк. ЦБ пишет, что не может снять ограничения, но я направляла именно вопрос о причине наложенных ограничений на мою карту. Просьба помочь с данной ситуацией.
Проблемы с закрытием счета кредитки
Пишу не вопрос, а отзыв. Уже болтше месяца, мне кажется, жду закрытие счета кредитной карты Посое заявки. Сама карта была заблокирована, приложение сейчас пишет, что привязанных к счету карт нет. К своему удивлению сегодня обнаружила списание 990 р на гожовую комиссию. Альфа банк постоянно придумывает какие-то интересные списание, страховки без согласия и тому подобное. Если не заметите - им в плюс. И если бы я сейчас не проверила это списание - закрыти, как понимаю, не дождалась. Это второй опыт использования кредитки, когда есть описанные необходимые суммы, а закрыть счет целая проблема из-за возникающих внезапно списаний "потому что банку так захотелось", о которых ранее нигде не написано, не обговорено. Никому не советую брать кредитки в этом банке - они не дают их закрыть. В чем проблема закрыть счет? Сколько раз еще будут происходить списания непонятно за что? вопросы риторические.
Мне не дают закрыть счет и списывают деньги за обслуживание
Жду вашего ответа
Как закрыть счет в банке и перевести деньги на счет в другом банке?
Столкнулся с ситуацией ,такой как преостановили операции по счетам,но там остались деньги.хочу закрыть счет и направить деньги на другой счет в другой банк.поддержка не отвечает.Что делать в такой ситуации?
Заблокировали ипотечный счет, без возможности восстановить.
Здравствуйте, 9 октября 2025 года мой знаковмы должен был перевести мне некоторую сумму денег, однако его банк показал сообщение отказа "Подозрение в мошейничестве". Я сразу же вошёл в приложение банка чтобы проверить, приходили ли сообщения от банка, но увидел лишь что моя карта и счёт были заблокированы. Однако никакий уведомлений или сообщений о блокировке не было. В этот же день я обратился в банк и попытался востановить счёт и карту. В перевыпуске карты мне было отказано. В поддержке создали обращение на разблокировку счёта. На следующий день мне пришёл отказ на разблокировку счёта.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк» и ссылкой на пункт 3.3. Но причину блокировки никто сообщить не смог.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, плачу за из страховку, подписку СберПрайм и ипотеку.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Закрытие счета......
Все направлено в чат, вы получили?
Как разблокировать карты?
09.10.2025 мне заблокировали все карты якобы из-за компроментации. Я принимал переводы за продажу **** на криптобирже HTX по СБП, что не запрещено законом. Данные карты нигде не разглашал. Регулярно пользуюсь услугами банка и готов предоставить историю сделок с биржи в качестве доказательва законности полученных переводов.
Как снять ФЗ 115 ...
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Блокировка счёта без объяснения!
10.10.2025 года получил перевод на дебетовую карту Сбербанк. Банк заблокировал счёт и карту, без возможности перевыпуска. Причины блокировки не объясняют. Наступили выходные, ближайшие отделения банка закрыты. На счёте остались денежные средства и нет возможности их снять или перевести на другой счёт. На горячей линии сказали, что решением вопроса займется служба безопасности. Обращение не зарегистрировали, ответа не дали. Мне нужно разблокировать счёт и карту!
Не возможно оплатить кредит без навязывание доп услуг.
Я оформил в Т-Банке автокредит и, в целом, условия кредитного договора меня устраивали. Кредитный специалист заверил меня, что я смогу вносить платежи по кредиту через личный кабинет, доступ к которому будет предоставлен по номеру телефона. Однако фактически реализовать данное право невозможно: доступ в личный кабинет отсутствует.Представители банка настаивают на необходимости оформления банковской карты, при этом обещанные к выдаче дебетовые карты с бесплатным обслуживанием («Black») в выдаче необоснованно отказываются. Более того, в процессе телефонных переговоров условия внезапно изменяются, и ранее заявленная «бесплатная» карта оказывается платной.Таким образом, Банк фактически:Лишает заемщика возможности надлежащим образом исполнять кредитные обязательства, поскольку даже реквизиты для оплаты не предоставляются.Навязывает дополнительные платные услуги (оформление дебетовой или кредитной карты), что противоречит ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также положениям ст. 428 ГК РФ о недопустимости включения в договор обременительных условий.Создает искусственные препятствия для исполнения обязательств по кредитному договору, чем нарушает права заемщика, установленные законодательством.Прошу:Немедленно предоставить мне реквизиты для исполнения кредитных обязательств без навязывания дополнительных услуг.Провести внутреннюю проверку действий сотрудников.Дать письменное объяснение, на каком основании заемщику отказывают в предоставлении реквизитов и навязывают оформление платных карт.В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обращения с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также инициировать судебное разбирательство с требованием компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от присужденной суммы на основании ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
ужасное обслуживание Яндекс банка!
Яндекс банк заблокировал доступ в приложение банка 06 октября, сегодня ровно 4 сутки кормит обещаниями, что объяснят причину закрытия доступа. Получаю стандартные шаблонные ответы.Банк оставил без средств к существованию! Не запрашивает документы и не объясняет причины закрытия доступа!
Заблокировали счет в сбербанке
Случайно закрыл вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/873045/На всякий переоткрыл его.
Заблокировали счёт бе объяснение причины
Сегодня 10.10.2025 заблокировали счёт и карты без объяснение причины, сотрудники по телефону не смогли что то внятное мне сказать, дальнейшее обслуживание и перевыпуск карт невозможен, банк отказывается со мной сотрудничать, счёт был кстати зарплатный, пользуюсь сбербанком уже 3 года и всё всегда было хорошо, переводы строго между родными и знакомыми. Закрытия счёта ссылаются на "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка." Конкретно на что там смотреть не говорят, считаю это беспредел какой-то, если возникли вопросы по переводам то все отчётности я могу предоставить
Здравствуйте,я внёс заёмные средства физ лица к себе на карту мне их заблокировали ,счёт по моему требованию отказываются закрыть и перевести средства на мои реквизиты в другой банк!я внёс наличные их происхождение подтверждает расписка о займе у физ
Здравствуйте,я внёс заёмные средства физ лица к себе на карту мне их заблокировали ,счёт по моему требованию отказываются закрыть и перевести средства на мои реквизиты в другой банк!я внёс наличные их происхождение подтверждает расписка о займе у физ лица Имеет ли право банк отказ в закрытии счета?Отказ
Незаконный отказ Банка в открытии текущего счета по нотариальной доверенности
29 августа 2025 года я обратилась в офис «Россельхозбанк» по адресу: г. Тамбов ул. Максима Горького д.20, с целью открытия текущего счета по нотариальной доверенности. Сотрудник банка по работе с клиентами отказал в осуществлении операции, объяснив тем, что мой «Доверитель» не является клиентом Банка, и для прохождения идентификации, «Доверителю» необходимо самостоятельно обратиться в офис Банка, после чего Банк сможет открыть счет по нотариальной доверенности. Я, сотруднику Банка объяснила, что нотариус, выдавший доверенность провел идентификацию «Доверителя», заверил своей подпись и печатью. Сотрудник Банка ответил, что данной идентификации недостаточно. После данного «беспредметного» диалога я попросила пригласить руководителя Банка. Ко мне подошла женщина, без бейджа, не представившись, задала вопрос, что случилось. Я объяснила ситуацию, после чего услышала тот же ответ, что и от сотрудника Банка в клиентском зале, при этом добавив, что у меня нет времени на Вас, развернулась и ушла.Я, в свою очередь, попросила пригласить Управляющего банка, на что сотрудник по работе с клиентами ответила, что Управляющий Банка принимает по предварительной записи, и пригласить его не представляется возможным. При этом, каким способом записаться к Управляющему Банка на прием она не озвучила. Получив данную информацию, я у сотрудника Банка по работе с клиентами попросила бланк заявления, для записи на прием к Управляющему Банка, но бланк, и даже чистый лист с шариковой ручкой мне никто не предложил, парируя тем, что в Банке такого рода бланки не предусмотрены.Я, в ту же минуту позвонила на телефон горячей линии, объяснив всю ситуацию. Проговорив по телефону около одного часа (сотрудник горячей линии разбирался в ситуации, постоянно переключаясь) озвучила, что мои действия правомерны и законны, и Банк обязан открыть текущий счет по нотариальной доверенности, даже с учетом того, что мой «Доверитель» не является клиентом Банка, если в ней предусмотрены данные полномочия и порекомендовала мне обратиться в другой офис Банка для открытия текущего счета, без объяснения причин.В этот же день, я обратилась на телефон горячей линии, с просьбой записаться на прием к Управляющему Банка в офис по адресу: г. Тамбов ул. Максима Горького д.20, так как другого лояльного способа я не нашла.29.08.2025 г. в 20:30 по МСК от «Россельхозбанка» пришла СМС, что мое обращение № 48503 принято в работу, но по сегодняшний день на прием к Управляющему «Россельхозбанка» меня так и не пригласили. На мое обращение по телефону горячей линии я не получила ответа от Банка. «Россельхозбанк» нарушает ГК, и инструкции ЦБ. Я первый раз встречаюсь с сотрудниками Банка с таким низким уровнем знаний и безмерного хамства. Сложилось понимание, что сотрудники Банка оказывают в предоставлении банковских услуг исходя из своих желаний и заинтересованности в оформлении Банковских продуктов. Вопрос мой не решен.
10.10.2025
необоснованная блокировка счета
Полнейший беспредел, сижу и волнуюсь!!!! Я ничего не нарушал, соблюдал все правила, оплачивал облуживание и даже была подписка прайм. Я являюсь законопослушным гражданином рф обущающимся в 10 классе.
Я умею покупать одежду за границей, а именно с китая, с маркетлейся "Poizon", на днях друг попросил меня преобрести обувь с китайского маркетплейса, после обращения ко мне, я направился на ***биржу "***", где успешно приобрел ****(*), часть которой я направил на другую биржу под названием "htx", где в разделе p2p успешно продал свою ***, тем самым пополнив свой онлайн кошелек "alipay"(могу предостваить все транзакции, доказывающее) после чего успешно преобрел обувь для друга. Вернемся к началу сообщения, для более выгодной покупки преобрел ***(**) на сумму больше требуемой. После успешной покупки обуви направился на *****, где хотел продать остатки **, при продаже, когда заказчик отправлял мне денежные средства, попросил сделать несколько платежей, я согласился, он начал переводить мне деньги, после чего мне пришла необосновая блокировка. Все делал согласно правилам, есть все доказательства ДОКАЗАТЕЛЬСТВА если потребуется больше доказательств, готов ими поделится, тк есть все в телефоне, загрузил все, что посчитал нужным.
Я не являюсь нарушителем законов российской федерации, а также правил банка, при оформлении карты я с ними ознакомлялся, никак не пытаюсь испортить репутацию банка, а также навредить его работе, требую остановить тот беспредел, тк я ничего не нарушил и не никогда не пытался
Заблокирована карта 161 фз
10 октября осуществлял перевод денежных средств из за рубежа посредством платформы, после получения средств мои карта и счёт были заблокированы, прошу инициитировать запрос в цб так как преступного умысла я не имел, хотел перевести средства самому себе для погашения кредита.
СНЯТЬ ОГРЕНЕЧЕНИЯ ПО ПЕРЕВОДАМ
Здравствуйте, получил зарплату вместе с другом, положил его деньги и перевёл ему, потом положил свои, хотел перевести долги, остоновили операции сказали что ожидать в течении 48 часов мне как быть, у меня есть микро займы мне надо их оплатить, щя накапливается проценты и не маленькие кто мне их будет платить?
Если мне их не снимут?
Закрывать счёт и ещё неделю ждать когда мне их на другой счёт переведут?
За это время проценты будут мне их кто оплатит та?
Почему такое отношение к людям до этого ложил такие суммы а сейчас вы так решили сделать
11.10.2025
Заблокировали счет , и уже второй день не дают ответа по сути , кормят одним и тем же ожидайте ! У меня дети голодные , я не могу им сказать ожидайте!
Заблокировали вчера доступ к счету , отвечают уже второй день-ожидайте ! Чего ожидать ? Чтобы вы через дней 5 судя по отзывам только сказали нужно фото с паспортом сделать ? А потом еще дней 5 ожидать ? Мне детям голодным что сказать , ожидайте ? Кто мне возместить моральный ущерб? Прошу дать мне номер обращения , мне пишут у вас нет номера обращения! Отправьте ко мне вашего специалиста , пусть посмотрит на меня с паспортом и решится вопрос к доступу к моему счету в т кратчайшие!
Ozon Банк отказывается принимать загранпаспорт, заверенный консульством РФ
Нахожусь за границей и пытаюсь расторгнуть договор с Ozon Банком и закрыть счёт.Банк отказывается принимать заявление и документы по заграничному паспорту, заверенному консульством Российской Федерации. Этот документ является официальным и равнозначным нотариальному заверению в соответствии с международными соглашениями и законодательством РФ.При этом Ozon Банк самостоятельно ограничил доступ к моим счетам и средствам, заблокировав возможность распоряжаться ими, что нарушает ст. 858 Гражданского кодекса РФ и ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».Также банк закрыл чат-поддержку и лишил клиентов, находящихся за границей, возможности письменного общения, оставив единственный вариант — телефонный звонок, который технически невозможен из-за нахождения за пределами РФ.На данный момент я направил жалобу в Банк России (№ ОЭ-342203 от 10.10.2025), однако проблема сохраняется.Прошу банк официально объяснить причины отказа, восстановить доступ к моим средствам, а также предоставить реальную возможность закрытия счёта и подачи документов дистанционно.В случае отсутствия реакции информация будет повторно направлена в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному.
Сказали счет разблокируют в течение 30 дней , вы серьёзно?!
Пришёл ответ от вас ! Пишут что до 30 дней будут разбираться! Вы серьёзно?!Это грабёж! Я на всех площадках буду писать о вас негативные отзывы !До этого момента не мог нарадоваться вашим банком , а теперь вы в моих глазах упали ниже озон банка , который так же исполняет , только они хотя бы на следующей день разблокировали а вы до 30 дней пишите! В любом нормальном банке ты можешь приехать и решить вопрос в этот же день в отделении банка.Я понимаю что у вас такой функции нет , но можно представителя отправлять тогда , я не знаю, что угодно , но на 30 дней человеку счет блокировать это грабёж! Так как деньги находятся у вас в системе , вы получается пользуетесь ими , пока я буду зарываться в долгах чтобы как-то выжить из-за вас !
Заблокировали счёт и не отвечают
Был заблокирован счёт со всеми деньгами! В чате поддержки не отвечают, в звонках автответчик говорит одно и тоже и сам отключает звонок. Это наши единственные деньги и есть острая неоьходимость решить вопрос как можно быстрее. Но как его решать, если нигде не отвечают и что не дают возможности даже просто перевести все деньги на другой банк
мою карту заблокировали к личному кабинету Дост нет, а мне нужно заём деньги платить, я не знаю, какая сумма, и тебе надо нужно позвонить в банку-это очень удобно.
как разблокировать карту?
Компрометация помогите
Заявление на снятие компрометации с карты СбербанкаКому:Сбербанк РоссииОтдел по работе с клиентамиТема: Заявление о снятии компрометации с картыТекст заявления:Уважаемые сотрудники банка,Прошу рассмотреть возможность снятия компрометации с моей карты зарегистрированной на мое имя.Объясняю, что все операции, проведённые по карте, являются легальными и связаны с моей личной деятельностью. В частности, карта используется для оплаты товаров и услуг, а также для проведения переводов в рамках моей предпринимательской деятельности/сбора средств на благотворительность/помощи родственникам. Готов предоставить все необходимые подтверждающие документы, включая чеки, договоры и переписки, подтверждающие легальность и прозрачность операций.Прошу снять ограничения и восстановить нормальную работу карты, так как данная ситуация затрудняет выполнение моих финансовых обязательств и ведение деятельности.Благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
Отказываются разблокировать счет, после завершения банкротства
Не разблокируют счет после завершения банкротства, ьлокируют деньги на счете, сейчас зарплата придет и я не смогу ей воспользоваться, как мне жить, у меня двое дитей, на обращения в банк мне говорят месяц, может полтора, а то и год ждать, все банки уже разблокировали. кроме АЛЬФА-Юанка, банкротство закончилось 02.10.2025, даннве внесенные в ЕФРСБ
Почему после официального признания меня банкротом банк продолжает списывать мои средства в счёт погашения задолженности?
Я прошла процедуру банкротства.Сотрудники банка подтверждают, что информация о признании меня банкротом поступила в банк. 01.10.25 меня признанили банкротом, однако после этого банк 03.10 и 11.10 списывает с моего счета поступившие на него денежные средства.
Компрометация Сбербанк
Добрый день! Пользуюсь Сбером, как банком уже очень давно. И вот буквально в пятницу я захотел сходить в магазин и подошел к кассе, чтобы оплатить товары, но к сожалению не вышло. Зашел в приложение - ничего не понятно, карты нет в приложении. Позвонил в поддержку Сбербанка, сказали, что у меня компрометация на карте и мне отказано в обслуживании. Я ничего не пойму, почему мне повесили компрометацию? Если я использовал банк для повседневной жизни и ничем больше не занимался!
Озон приостановил действия карты
Озон банк приостановил действия карты. Сотрудник чата ответил через 48 часов, я отправила все подтверждения по операциям. Скащали ожидать, через некоторое время снова сообщение изначальное. Как вначале переписке, как булто я ни чего не отправляла. Издеваются? Помогите
Яндекс Пей не закрывают счет.
Добрый день. 29.09.2025 заблокировали доступ к яндекс пей. Причину не назвали. Единственное, что получил - "передали информацию коллегам". Абсолютно каждый день писал в поддержку по поводу закрытия счета и быстрого вывода средств. Насколько знаю по ст. 859 ГК РФ счет должны закрыть по первому требованию. Апеллирую этой статьёй в чате, получаю в ответ всё то же самое - "передали информацию специалистам, ожидаем ответа". Кто такие эти "специалисты", если за две недели не могут решить вопрос. Тем более не могут просто закрыть счёт. Мне уже неважно по какой причине заблокировали мне этот личный кабинет, просто верните мне мои деньги, которые вы противозаконно удерживаете. Никому не советую пользоваться данным кошельком, если не хотите столкнуться с такими (ублюдским) отношением к клиенту.
Заблокировали счет и не говорят причину
Здравствуйте. 06.10.2025 был заблокирован мой счет, якобы из-за какихто подозрительных операций по моему счету. На восрос о точной причины блокировки, о том когда снимут, о возможности вывести средства, поддержка не может ответить. Ответы только в виде шаблонов, что коллеги разбираются, что время точное сказать не могут. Воспользоваться своими средствами и услышать точную причину блокировки я не могу, уже более 5 суток!
Не работают карты в личном кабинете
Здраствуйте, меня зовут Н....а А....я Н....а, у меня произошла проблемаВ течении этой недели я активно пользовалась банком, и все было хорошо, пользуюсь банком для жизни и переводов. Буквально пару дней назад произошла проблема, я не смогла оплатить картой, я в личном кабинете и никаких СМС не нашла. Я позвонила на горячую линию, и у меня попросили чтобы я перевыпустила карту, но у меня это не получилось. На карте лежат деньги которыми я пользуюсь, так как я учусь мне нужны эти деньги!!! Пожалуйста помогите с данным вопросом, я не пользуюсь другими банками так как семья пользуется сбером, и мне так проще.
Блокировка всех счетов
Сегодня утром заметила, что у меня заблокированы все действующие счета. Мне не пришло ни уведомление, ни письмо, ни звонка. Заметила это совершенно случайно, банк молчал. Сразу же позвонила на горячую линию, менеджер проверил информацию и сказал, что карты заблокиррваны в целях безопасности, мол их данные встречались на сторонних сайтах, и что мне надо явиться в отделение и написать заявление. То же самое мне сказал по телефону и другой оператор. Я побежала в банк, там сообщили, что причину блокировки они не видят, но предложили перевыпустить карты. Я согласилась. Мне отказано в выпуске всех картах. В шоке был даже менеджер банка, потому что сразу посмотрел мою активность и не нашел ни подозрительных операций, ни просрочек по кредитам, ни блокировок по 115-ФЗ. Мне сказали, что история абсолютно чистая, а причина блокирвокр неясна, как и отказ в перевыпуске. Мол простите, помочь не можем, пишите в ЦБ. Что за ужас? Как банк может не сообщать причину таких неправомерных действий?
Ozon Банк ограничивает клиентов за рубежом, не признавая загранпаспорт как документ личности
Нахожусь за границей и пытаюсь расторгнуть договор с Ozon Банком и закрыть счёт.Банк отказывается принимать заявление и документы по заграничному паспорту, заверенному консульством Российской Федерации. Этот документ является официальным и равнозначным нотариальному заверению в соответствии с международными соглашениями и законодательством РФ.При этом Ozon Банк самостоятельно ограничил доступ к моим счетам и средствам, заблокировав возможность распоряжаться ими, что нарушает ст. 858 Гражданского кодекса РФ и ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».Также банк закрыл чат-поддержку и лишил клиентов, находящихся за границей, возможности письменного общения, оставив единственный вариант — телефонный звонок, который технически невозможен из-за нахождения за пределами РФ.На данный момент я направил жалобу в Банк России (№ ОЭ-342203 от 10.10.2025), однако проблема сохраняется.Прошу банк официально объяснить причины отказа, восстановить доступ к моим средствам, а также предоставить реальную возможность закрытия счёта и подачи документов дистанционно.В случае отсутствия реакции информация будет повторно направлена в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному.Данные отправил вам на почту, с пометкой: "874273" (I'd предыдущего вопроса )
Проблема с закрытием счёта
Заблокировали карту , так как не смог предоставить отчёт о поступлениях. Сейчас не могу закрыть счёт так есть остаток 19₽ вывести не дают, закрыть не получается в чате не отвечают, только спам идёт о предоставлении справки о поступлении... СПБ не могу отключить.
Банк не хочет урегулировать вопрос по задолженности
Зравствуйте! Несколько лет назад моей маме была оформлена кредитная карта, по которой в настоящее время есть просроченная задолженность. Так как прошло уже несколько месяцев, выставлена вся сумма к единоразовой оплате одним платежом. Это более 230 000 руб. Моя мама неработающая пенсионерка, размер пенсии составляет около 17 500 руб., то есть чуть больше прожиточного минимума (пенсия приходит на счет в Сбере, поэтому данную информацию вы легко можете проверить). Несколько раз мама обращалась в банк по вопросу реструктуризации, но всё время приходили отказы. Несколько дней назад она направила в банк заявление с просьбой заключить мировое соглашение в досудебном порядке - предоставить возможность оплаты задолженности в рассрочку равными платежами по 10 000 руб. ежемесячно. Однако в тот же день, буквально через несколько часов, вновь пришёл отказ. Оператор центра поддержки соощила, что банк уже обратился с заявлением о вынесении судебного приказа, и на этой статии заключение мирового соглашения с банком уже невозможно. Посредством данного письма мы повторно обращаемся в банк с просьбой рассмотреть возможность предоставления рассрочки по выше предложенным условиям. В случае отказа и получения банком судебного приказа он будет сразу отменён на основании ст. 129 ГПК РФ. В дальнейшем, если банк обратится в суд с исковым заявлением и требования кредитора будут удовлетворены, в ФССП будет подано заявление о сохранении прожиточного минимума, гарантированного законодательством. В этом случае на погашение задолженности будет принудительно удерживаться сумму не более 1 000 руб. в месяц. А если учесть, что у мамы несколько хронических заболеваний, требующих затрат на лечение, я как представитель ее интересов, буду ходатайствовать о сохранении всей пенсии в полном объёме с последующим закрытием исполнительного производства и началом процедуры внесудебного банкротства. Иных доходов и имущества кроме пенсии, на которое можно обратить взыскание, у мамы нет. В связи с этим повторно предлагаю банку рассмотреть предложение о заключении мирового соглашения в досудебном порядке. Полагаю, для банка это явно будет выгоднее.
Куда делись средства, которые должны были отправить на другой банк из-за закрытия счета?
Заблокировали счет, выбрал закрыть счет и перевести остатки средств на другой банк. Через пару часов на озон банке нет денег, но на счету, куда должны были прийти, денег нет. Что мне делать? Ошибка в реквизитов или нужно подождать? Не ясел где вообще эти деньги находятся, так как нет ни в одном банке
Яндекс.Банк заблокировал мой счет, поддержка не помогает, обещанный срок проверки нарушен
Мой счёт заблокирован более 24 часов, хотя обещали разблокировать раньше. Точную причину не сообщили, сказали что есть сомнительная операция. Это был просто мой перевод денег между своими счетами. Теперь у меня полностью заблокировано приложение и счет. Есть только связь с поддержкой, в которой редко отвечают по существу. Больше шлют формальные отписки и затягивают решение вопроса. Все запрошенные документы предоставлены, ответила на вопросы по телефону, ответила на вопросы в чате, но решения нет. Совсем не понятно, что делать, какое-то отчаяние уже. Деньги просто заблокированы. Нет возможности ничего оплачивать или вывести их со счета.
Нарушают закон рф.обращение ЦБ.
В 2023 году.в 2024 году.в 2025 году закрывала письменно все счета в втб в офисе бутырская 11.Долгов нет.В апреле 2025 году оставила жалобу по номеру 1000 ,после позвонила заведущая этим офисом ,просила отозвать жалобу.закрывала заведущая этого офиса счета.В октябре оказались счета не закрыты.Три года хожу закрываю.Написала в ЦБ.
Жене Прилипили на счет подписку premium 2500₽
Либо вы возвращаете деньги, и компенсируете моральный ущерб, либо я тут пишу хвалебный отзыв
Ограниличили использование карты
Я пользовалась вашим банком с самого детства,пользовалось картой как обычный человек,никакие мошеннические децствия не совершала,ни какие условия не нарушала,мне отказали выдать пластик,а потом вовсе пропала карта в личном кабинете,я могу почснить за каждое действие в своем банке,и за каждкб операцию,прошу снять ограничения с банка Сбербанк
Блокировка счетов и карт с невозможностью перевыпуска карт.
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я попытался перевести деньги со своей карты ВТБ через браузер Яндекс на карту Сбербанка на сумму 50000 рублей. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь зарплатным клиентом банка (зарплата поступает от МИД РФ), плачу за подписку СберПрайм и ипотеку.Блокировка значительно усложняет оплату ипотеки, кредитной карты и счетов по ЖКХ и Госуслуг.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Не решается проблема
В армии выдали карту ВТБ Росгварди, и создали на нее Мастер счет, но При этом у меня уже была открыта гражданская карта ВТБ и она тоже была мастер счет, вместо того чтоб объединить эти счета они создали новый и из-за этого произошол сбой и теперь карта ВТБ Росгвардия не работает, банк дистанционно не может решить эту проблемк, говорят надо это делать в офисе( но я повтарюсь, я на нахожусь в армии, увальнотельных у меня нет, поэтому в офис не могу попасть)
Приостановили операции
Здравствуйте мне на озон карте приостановили операции поддержка на связь не выходит карта зарплатная как разблокировать карту там деньги лежат я не собираюсь их дарить банку
по предыдущему вопросу (Выписка и СПРАВКА ОБ ОСТАТКАХ!)
Сайт не дает вам ответить в прошлой ветке, пришлось заводить новую.ВАШЕ СООБЩЕНИЕ:Добрый день!Выписка по счету подготовлена сотрудниками офиса "Ржевский" в г. Ржеве. Информацию в офис о вашем визите мы передали. Коллеги должны в скором времени с вами связаться и пригласить в офис. Дождитесь, пожалуйста, звонка.МОЙ ОТВЕТ:Помимо выписки я запрашивала СПРАВКУ ОБ ОСТАТКАХ на 01.10.2025Про неё вы не упомянули в своём ответе. Она готова? мне её предоставят в отделении?
Начисляют проценты после полного гашения задолженности
Добрый день! В конце сентября полностью погасила задолженность по КК включая проценты. 12 октября начислили проценты 2491,62. Сотрудники банка ссылаются на условия договора.Я воспринимаю действия банка, как незаконное обогащение.
Блокировка счета
Здравствуйте. 07,10, 25г обнаружил что доступ ограничен к Яндекс Пей. В службе поддержки ничего внятного сказать не могут. В других банках такие ситуации решаются визитом в банк или звонком на горячию линию, быстро. Первый раз сталкнулся с такой ситуацией, что клиента игнорят. Я Вам доверил свои деньги на сейфе, думал вполне порядочный банк , а ваш банк страно поступил. Завтра рабочий день, нужен доступ к счету, а его, я так понимаю в ближайшее время не будет. Просьба ускорить процесс.
Программа получения кэшбэка
Добрый день.Меня отключили от программы лояльности. При том, что картой я пользуюсь исключительно для покупок и никаких правил не нарушала. Я обратилась в банк и получила стандартную отписку. Скриншот прилагаю. Повторные два обращения не помогли прояснить ситуацию. Папка со скринами
На дебетовом счете заблокирована комиссия в минус
Добрый день! У моей супруги есть (была) дебетовая карта банка 2289, открытая в 2015 году, по которой никогда не было никаких операций, которая даже не активирована, на которой висит задолженность в размере 6336,94 за услуги смс и интернет-банкинга. Напомню, операций по счету не было, другие банки комиссию за смс-информирование в таком случае не начисляют. Она, пару лет назад, обращалась в офис банка с заявлением об списании этой задолженности, но ответа не получила. Сегодня она обратилась в чат в приложении банка, где ей предложили составить обращение. Обращение в приложении составить не получается, т.к. нет списания комиссии, (она просто заблокирована на счете), по всем вопросам бот отправляет обратно в чат. Чат помочь не может. Я подсказал ей решение через озвучиваение ситуации на Банки.Ру, т.к. там проходил через аналогичную ситуацию с Альфа-банком, но, увидел более простой вариант решения вопроса.Прошу списать на ее счете начисление комисии за услуги в размере 6336,94, которые не предоставлялись, ибо, ЗоЗПП прямо запрещает взымать комиссию за неоказанные услуги, а ГК ограничивает срок давностью 3 годами. p.s. до кучи могу рассказать историю о том, как по мне произошло задвоение данных, и банк почему-то решил что я не резидент РФ и поэтому я не могу открыть брокерский счет. Тоже предлагали явиться в офис банка, но, к счастью, мой вопрос удалось решить в чате приложения банка...
Блокировка карт без объяснения причины
Заблокировали все карты сбербанка, причину не пишут, банком толком не пользуюсь(получаю зарплату и перевожу себе на другой банк), в перевыпуске карты отказывают
Списание за неизвестные услуги
Прошли за две недели два списания от study.ai неизвестно за что. Сейчас привязку (непонятно как возникшую) отключил, но почти 400 рублей забрали и могут снова подключить?
Заблокировали карточку
Добрый день, заблокировали карту и счет, занимаюсь перепродажей мото и авто запчастей, а также использую карту для личных трат, условия договора я не нарушал и не собирался. текст из смс:Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Перевод деньги на другой счет с заблокированной карты втб
Я в банке оставлял заявку чтобы закрыли все мои счета втб (блокировка фз 115) но там остались деньги, в банке сказали прийти через 10дней и я пришел, но сказали еще оставить заявку на разблокировку счета чтобы перевести деньги на другой счет и сказали подождать еще 5 дней, неужели так трудно просто вывести деньги с кассы наличными?
Решите вопрос поскорее
Добрый день! Вопрос вам такой, почему я не смог через закрытие снять деньги? Ваш комплаенс согласовал после написания заявления, заказал деньги, а на месте в офисе сотрудник сказал мне, что мне финмониторинг отказал, что это какая внутренняя блокировка. Но я вам объясню всю суть, меня в прошлом году по ошибке внесли список по фз 161, инициатором блокировки являлся Т Банк. Я доказал свою невиновность, оспорил это решение через ЦБ и мне сняли это ограничение 01.10.2025 ( номер обращения в ЦБ № ОЭ-293551 ) и все банки заработали, т банк, альфа банк, втб банк. Но именно ваш банк еще не в курсе походу, как обычно и я требую рассмотреть и согласовать, чтобы я смог снять свои личные деньги. В среду 8.10.25г я посетил глав офис сбер на Вавилова 19, сотрудник составил обращение, почему мне отказали. Обычно это отказывают, когда в списке ЦБ, но меня исключили, еще раз повторюсь. Вот сообщение от Т Банка от 01.10.25г: Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ. А это сообщение после посещения сбер: Тяньчэн, спасибо за дополнительную информацию по вопросуNº251007-7000-789456 от07.10.2025. Мы во всём разберёмся и пришлём ответ.Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделеМои обращения sberbank.com/ sms/ob СберБанк. У меня доступа в лк. Я требую рассмотреть это обращение и исправить свою ошибку и убрать свою внутреннюю блокировку, чтобы я мог снять деньги, у меня нет ограничений, мне нужны свои деньги, ваш цирк меня не устраивает, именно до вашего банка не доходит информация, хотя остальные сразу все сняли. У вас походу полномочия выше ЦБ, и их слово ничего не значит. Все номера указал, проверяйте и согласуйте, чтоб мне не требовалось с вами играться
Заблокированы все счета
Здравствуйте. Мне заблокировали все счета без возможности разблокировни и без возможности снять деньги в банкомате, и кредитную карту. На эти счета я получаю пособия на ребёнка, а так же на номинальные счета получаю выплаты на приемного ребёнка. По номеру 900 помочь мне не могут. Прошу прояснить ситуацию и дальнейшие мои действия
В вашем банке присутствует странная блокировка счета
Здравствуйте, хочу попросить разобраться в ситуации что у вас в банке блокируют счета без понятной причины, говорят заблокировала система, но Причины нет для этой блокировки, что за бред это? клиент ваш я давнвм давно стал, иногда пользуюсь банком, но теперь уж нет такой возможности, потому что заблокировали карту без обьяснения Причины, разберитесь пожалуйста с моим счетом
Исчез накопительный счет
Добрый день. Хотя какой он добрый. 12.10.25 в приложении Сбербанк Онлайн перестал отображаться накопительный счет. Последняя операция по данному счету совершена 11.10.25 около 23 ч: был совершен перевод 500 руб. на мою же дебетовую зарплатную карту сбербанка. Звонок на 900 результата не дал - сказали, что действительно не видят счет, но операции по нему отображаются в истории, предложили написать в отделении банка заявление на розыск счета. Срок розыска озвучить не смогли. Обращение с оператором в ассистенте приложения тоже не результативно: составили обращение, которое будет рассматриваться более 2 недель. С учетом того, что счет использовался для ежедневных нужд - 2 недели, а уж тем более неизвестное кол-во дней на розыск счета, крайне критично для меня. Кроме того, чтобы создать заявление нужно лично явиться в банк. Т.е. открыть счет вы можете за несколько секунд и онлайн, а вот чтоб искать СВОИ ЖЕ деньги, нужно явиться в банк лично, потратить свое рабочее время, да и еще и ждать не менее 2 недель. Хороший сервис и клиентоориентированность выше всяких похвал 👍 Куда пропал мой счет?!? Мне необходимы мои денежные средства сейчас!
115 фз, как снять если закрыл счет?
Получил блокировку по 115фз, сам не понял почему, так как использовал банк точно так же как и другие. Хотел бы узнать как так вышло и понять что возможно предпринять в данной ситуации. Счет закрыл так как были необходимые денежные средства находящиеся на нем. Буду благодарен за ответ
Самый худший банк.
Месяца 3-5 назад я решил вывести все свои сбережения на этом банке +-150 тысяч рублей, вечером снял на завтрашнее утро смотрю они заблокировали мой счёт из-за подозрительных или каких то там действий и просят доказать всё
Самый худший банк.Месяца 3-5 назад я решил вывести все свои сбережения на этом банке — +-150 тысяч рублей, вечером снял на завтрашнее утро, смотрю, они заблокировали мой счёт из-за подозрительных или каких-то там действий и просят доказать все переводы и другие поступления в официальном виде, переводов у меня вообще не много было по сравнению с тем же Сбербанком,ичина очень глупаяСамый худший банк.Месяца 3-5 назад я решил вывести все свои сбережения на этом банке — +-150 тысяч рублей, вечером снял на завтрашнее утро, смотрю, они заблокировали мой счёт из-за подозрительных или каких-то там действий и просят доказать все переводы и другие поступления в официальном виде, переводов у меня вообще не много было по сравнению с тем же Сбербанком
Открыли счет без моего ведома
Добрый день. В справке с ФНС о наличии счетов в банках обнаружил счет 40817810*** открытый на мое имя 16.11.2024 в Банк ВТБ (публичное акционерное общество), № 3652 в г. Воронеже
РегНом: 1000, НомФ: 96, ИНН/КПП: 7702070139/366643002, БИК (СВИФТ): 042007855
Адрес: 394018, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Платонова, д. 4
Никогда не являлся клиентом банка ВТБ, и никогда не был в г. Воронеж. Данный счет я не открывал. Дополнительно запросил кредитный отчет на себя, и в нем обнаружил информацию о запросах кредитной истории со стороны банка ВТБ, 5 раз в период с 16.11.2024 по 18.03.2025.
Прошу вас сообщить мне информацию кому он принадлежит и какие операции с ним проводились. Так же прошу вас немедленно закрыть этот счет. Спасибо, очень жду ваш ответ.
Как добиться возврата средств
Банк заблокировал мне счет больше года назад, с тех пор я не могу добиться возврата средств, я предоставил все требуемые от меня документы подтвержадющие происхождение средств, чат мне сразу отключили, и хуже поддержки чем в этом дебильном скам банке я не встречал, я не могу вывести средства даже если заверю все документы у нотариуса, потому что я не проживаю в России и не могу отправить документы "Почтой России" (при условии, что отпарвить их нужно от первого лица), на звонки БОЛЬШЕ ГОДА мне никто не отвечает, я готов придоставить все документы по email или в чате, но я элементарно не могу связаться с банком никак БОЛЬШЕ ГОДА, единственное что мне остается это подавать на банк в суд, даже это можно сделать не по "ПОЧТЕ РОССИИ". У меня достаточно свободного времени что бы на всех ресурсах кошмарить этот банк, хуже обслуживания я не встречал нигде.
Как тебе недоплачивают кешбек в Альфа банке
Добрый день, хотел бы в очередной раз описать проблему, произошедшую с выплатой кешбека в Альфа банке.И так, каждый месяц 10 числа тебе приходит кешбек, НО, недостаточно взять и просто вывести его на карту, тебе обязательно нужно проверить все операции по карте, посчитать "ориентировочный" кешбек по каждой операции и сложить его, далее сверить с общим полученным кэшбеком, прикинуть за какие покупки тебе его не начислили и писать в поддержку или обжаловать каждую покупку без указанного кешбека, а когда их несколько? - нужно обжаловать каждую по отдельности! А "ориентировочный", это потому, что за некоторые операции тебе просто не пишут сколько ты получишь! И так каждый месяц, из месяца в месяц, одно и то же!!!Почему-то у других банков такой проблемы нет, например, в желтом банке буквально за все покупки кешбек можно увидеть через пару минут (и это несомненно громадный плюс). Но альфа банк решил выделиться, и ты кешбек не видишь не только через пару дней, но и через месяц - указана просто общая сумма, а отдельные операции в истории так и остаются без указанной суммы кешбека(даже если он и начислен фактически).И так, к сути проблемы, в данном месяце мне начислили кешбек, взяв калькулятор в руки, примерно начал прикидывать сколько должно по итогу придти (благо за месяц было сделано всего 7 покупок), но и тут не без сюрпризов. Если брать цифры, то кешбек начислне 469р, по моим подсчетам должно быть примерно 650р, написав в поддержку и указав покупки по которым мне был не указан начисленный кешбек было создано обращение, по итогам которого мне начислили еще 100р по одной операции, а по второй сказали что он был уже учитан, хотя в истории там ничего не стоит. Дальше пишу оператору, что вот смотрите, по истории за каждый месяц у меня стоит 667р, почему мне приходит только 469р, плюс 99р после обращения, итого 568, когда в ежемесячном отсчете стоит 667? На что мне предложили оформить обращение по операции с которой я не согласен, но мне уже нечего оспаривать, так как по всем операциям указан полученный кешбек, а у которых его не было я уже создал обращение. Странности на ровном месте, зачем пользователю данные проблемы на ровном месте? Большинство, я уверен, просто не заморачиваются этими подсчетами, что пришло - то пришло, но ладно бы это было впервые, а так, это повторяется систематически, а в поддержке пишут что мол проблема в магазине-партнере, но по итогу крайним оказывается потребитель!Подведя итог, хотел бы сказать, что люди выбирают банк для удобства, комфорта и преследуя свои определенные цели и потребности, но в альфа банке всё через одно место....
Компрометация данных. Отказ в перевыпуске карт и открытия новых счетов
Добрый день, Сбербанк!
Заблокировали карты по причине "компрометация данных" обратился в отделения банка где мне было отказано в перевыпуске (причину не объяснили) Имеется официальный источник дохода, (зарплатный клиент сбербанка, имею ипотеку и автокредит в вашем банке за все время не было ни одной просрочки платежа) картой пользовался повседневно для своих нужд ,крупные суммы переводил в основном на другие свои личные карты различных банков!
Что это за прикрытие такое под которым банк подразумевает "компрометацию данных" но карту не перевыпускает? как получить официальный отказ на бумаге чтобы обратиться в ЦБ и к юристу.
При попытке завести карту через приложение приходит смс "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк."
Свижитесь со мной, прошу помощи в решении моей проблемы.
Закрытие счета и кредитной карты
Мария доброе утро, хотела узнать когда же решится мой вопрос, почему так долго идёт проверка ?
Снятие блокировки.
Добрый день. Мне пришло уведомление,что ЦБ исключил мои данные из своей базы. Когда вы разблокируете мои карты и счета,на которые я получаю зарплату??
Блокировка счета
Добрый день! Заблокировали счёт по ф 115, как я понимаю, из за сбора денег на подарки учителям ко дню учителя. 6 октября. Сегодня прошла неделя, никаких движений по этому вопросу нет, кроме отписок техподдержки. Когда разблокируют счёт? Номер обращения 577752
Выписка по открытому счету
Здравствуйте, если нет приложения банка и карты Ак барс банка, но есть открытый счет. Как взять выписку с этого счета? Нет возможности прийти в офис проживаю в регионе где нет офиса банка.
Куда вы денете мои соц.выплаты на детей?
Алексей, привет. 7 лет получал выплаты на карту ВТБ за многодетность. С октября ВТБ начинает блокировать эти деньги и не выдает мне, потому что карта закончила свое действие. У меня есть другие карты в банки, но ВТБ не хочет перечислять на другие карты. не хочет давать мне доступ к счету с моими соц.выплатами. ВТБ говорит, что я должен прийти в отделение. 12.10 (03.10 выплаты были заблокированы) я посетил офис в г. Истра по ул. СоветскаяБородатный сотрудник банка ответил мне "Очевидно, что сегодня не будет нужных сотрудников, зачем вы пришли". У вас там в банке все нормально? Адекватность в порядке?Еще раз: банк заблокировал мои соц.выплаты и не отдает. Уже почти две недели. Мне как клиенту абсолютно безразлично как вы у себя в БД называете карты, тарифы, их архивируете. Я получаю соц.выплаты от государства. Из них вам же плачу ипотеку. Сейчас вы блокируете мои деньги и не отдаете их даже в отделении. При этом вы так же будут требовать оплату ипотеки с 15 по 20. хотя я ее выплачиваю из соц.выплат. Как же теперь мне быть? Раз банк меня регуляро обманывает, приглашает в отделение, обманывает там, а соц.выплат я так и не вижу. А банк к этим деньгам вообще никакого отношения не имеет. Очень похоже на мошенничество и незаконное удержание средств, как считаете?
Невозможно открыть в приложении цифровую карту, а также физическую
Добрый день! Являюсь клиентом банка в рамках кредитного договора от 07 сентября 2025г., №3080785713. Пытаюсь открыть через приложение банка цифровую дебетовую карту и текущий счет, а также пробовала заказать физическую карту с доставкой курьера, но все попытки тщетны. В конце оформления выдает ошибку "К сожалению сейчас не можем открыть карту или счет". Обращалась неоднократно в службу поддержки банка. Обещали исправить, но ничего не сделано. Требую открыть мне возможность оформить цифровую дебетовую карты и другие операции.
Когда банк разблокирует мою карту?
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и держателем дебетовой карты уже не первый год.
«29» сентября 2025 года моя карта была заблокирована банком в соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…». 01 октября 2025 года я предоставил в банк письменное пояснение по операциям, вызвавшим подозрения, а также подтверждающие документы.
Однако на настоящий момент — «13» октября 2025 года — банк не завершил рассмотрение моего пояснения и не снял блокировку с карты, что нарушает сроки, предусмотренные законодательством.
Прошу обратить особое внимание на то, что я являюсь родителем многодетной семьи, в которой 8 несовершеннолетних детей, 2 из которых инвалиды, и указанная карта является основным средством доступа к семейным финансам. На ней находились практически все наши денежные средства, предназначенные на обеспечение жизненно важных нужд детей: питание, лекарства, оплата коммунальных услуг, школьные расходы и прочее. Блокировка карты без своевременного рассмотрения пояснений ставит нашу семью в крайне тяжёлое материальное положение и нарушает наши базовые права.
В главном отделении вашего банка в г. Ярославль, где я проживаю, мне не дали никакую информацию, касательно моего пояснения и сроков его рассмотрения.
На основании вышеизложенного, прошу сообщить, когда банк разблокирует мою карту и также сообщите, почему рассмотрение происходит так долго?
Прошу банк выдать мои деньги!!
Заблокировали счёт и карту ещё в августе, банк не может отдать мне деньги ,закрывала счёт,предоставляла все документы,это незаконное удержание!
Отказали в закрытие счета.
Здравствуйте , получил блокировку, отправил документы, но в сязи юного возраста попросили свидетельство о рожеднии, я дождался совершеннолетия, и теперь возникает вопрос: могут ли мне закрыть счет по тем документам которые я отправил +-8 месяцев назад?