Все вопросы по теме "Текущий счет"

4 месяца ВТБ присылает ОТПИСКИ и НЕ исправляет СВОИ ОШИБКИ
16 июня 2025г ВТБ в одностороннем порядке ( не поставив меня в известность, не по телефону, не смс уведомлением, не по электронной почте, не пуш уведомлением) уменьшил мой кредитный лимит. Хотя со своей стороны все обязательства перед ВТБ мной были выполнены. Кредитная карта с 8 апреля 2024года. ( изночально 200000р) Никогда не было начислено штрафов или пенней, все платежи поступали во время с сохранением грейс периода. Я лояльный и платёжеспособный клиент без просрочек!Я не оспариваю данную операцию.Видно ВТБ срочно понадобились деньги и он так решил.После такого инцидента я намеривалась закрыть карту и распрощаться с ними.Но ВТБ не хочет навести порядок в моей карточке и исправить СВОЮ ошибку и уже 4 месяца присылает мне ОТПИСКИ!!!!Было несколько визитов в отделение и разговоры с сотрудниками и управляющем отделения на Комендантском 54.С её стороны ( Ковалёва О.В) помогала, за что ей отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ она писала внутренние обращения, но до сих пор " Воз и ныне там"На данный момент я выполнила ВСЕ обязательства и НЕ ЧИСЛЮСЬ в должикахДолг- 0!!!!!Картой не пользуюсь с 16 июня 2025 годаНет НИКАКИХ транзакцийНо в отчете о движениях средств с даты выдачи (08.04.2024) по сегоднешний день списания НЕ РАВНЫ зачислениям!!!!По правилам математики БАЛАНС должен быть равен. Сколько взяла и потратила, столько и вернула. Отчет ВТБ прилагаюсчёт № 40817810618066023034
18.10.2025
Ответ дан
Списание задолженности после окончания процедуры банкротства
Добрый день! 06.08.25 завершилась реализация имущества и завершилась процедура моего банкротства физ лица(дело № А66-6465/2024, определение могу выслать Вам на почту).Несколько раз я обратился в службу поддержки для того что бы компания списала задолженность и закрыла счёт в Вашем банке, но, к сожалению, я получил лишь скриптовые ответы от сотрудников поддержки, которые не смогли мне помочь. Прошу списать задолженность, актуализировать данные в бюро кредитных историй, закрыть все счета в Вашем банке и прислать на мою почту справки о закрытии счетов и об отсутствии задолженности. В ином случае оставляю за собой право заявить о Вашем бездействии в центробанк. 
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ. Не дают оплатить Супер Сплит
Добрый день. Довольно долгое время пользовалась картой Яндекс Пей для переводов и оплаты покупок. Имеется действующий Супер Сплит на 30000 рублей, которым также пользовалась и старалась своевременно вносить платежи. Иногда карта использовалась для P2P переводов. 08.10.2025 приходит уведомление что карта заблокирована по 115-ФЗ. О данном проблеме в данном банке я наслышана. Но проблема в том, что у меня действующий Сплит, который я теперь не могу погасить из-за того что мне ограничили доступ в личный кабинет. Каждый день, начиная с 8 октября, я пишу в поддержку с этим вопросом, на что они говорят "Мы скоро вернемся с ответом". Вчера я должна была внести платеж, как вы понимаете внести я его не смогла, поэтому началась просрочка, что влияет на мою кредитную историю. Поддержка все также говорит, что скоро вернутся с ответом (напоминаю, это длится уже 11 день). Я знаю, что поддержка дожна мне предоставить возможность привязать другую карту для оплаты супер сплита, но она этого явно делать не хочет.
18.10.2025
Ответ принят
Блокировка счета по 115фз
Здравствуйте, сегодян увидел что мой счета заблокирован по 115фз, в чате с поддержкой я все расписал и предоставил всю информацию, также продублировал это на почту банка, можно пожалуйста побыстрее решить этот вопрос так как мне необходимо восьпользоваться моими сресдтва
18.10.2025
Ответ дан
разблокировка счета
Заблокировали карту , счет остался ,туда скинули деньги ,сотрудники отказываются переводить их и закрывать счет .Что делать ?
18.10.2025
Ответ дан
Время начисления процентов на накопительный счет
Добрый день, с 2011 года являюсь клиентом Новосибирского филлиала Сбербанка, имею дебетовую, кредитную карту и накопительный счёт.в 2025 году переехал во Владивосток. Знаю , что капитализация процентов по счету на ежедневный остаток проходит по местному времени. Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы проценты по счету мне считали уже по новому и актуальному для меня времени Владивостока ?
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта.
Великлепный сервис. Открыл карту Яндекс Пэй. Подтвердил через Госуслуги. При первой же операции "Заметили родозрительную активность". Ну да открыть карту и начать ей пользоваться - это очень подозрительно. Запросили фото паспорта и селфи с паспортом. Отправил целую фотосессию с паспортом. Нужно без бликов. На глянцевой странице паспорта... без бликов. В итоге все деньги заблокированны, ждите, мы вам сообщим. Крайне возмущен 
18.10.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка.
12 октября я закрывал счет в ОЗОН банке.Остаток средств мне САМ ОЗОН БАНК по реквизитам( Номер счета и БИК банка) перевел на мой ВТБ.НО, после того как мне пришли деньги на ВТБ - меня заблокировали и отказываются отдавать МОИ деньги.В офисе разводят руками и требуют чек о переводе.Каким образом мне достать чек, если данный перевод выполнил озон банк по закрытию счета?До этого на ВТБ мне приходила лишь стипендия и редкие траты.Банком не пользуюсь и после такого случая не планирую.
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты были переводы от знакомыхи родственников переводили суммы в районе до 1500, конечно были суммы и больше,но данные переводы были очень редки .Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.Пожалуйста решите данную проблему как можно быстрее,
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты по непонятным мне причинам, хотел бы востановить
02.10 снимал наличные, не получилось, захожу в приложение, счета и карты заблокировали, очень удивился, пошел в отделение там сотрудник не дал четкого ответа по причине блокировки, на месте перевыпустить карты система не дала, являюсь клиентом Сбербанка более 7 лет, мне приходит пенсия по инвалидности в этот банк. Не понимаю причину блокировки и со своей стороны не нарушал никаких правил пользования картой. Хочу востановить свои карты, счета, как уже описывал выше пользуюсь банком давно.Что можно с эти сделать?
18.10.2025
Ответ дан
Предоставление персональных данных
 Заключил договор на карту Халва на 10 месяцев 11.10.2025г.Срок оплаты по договору и по информации консультанта разнятся, номер телефона ****. Сегодня в субботу 18.10.2025 года в 13-30 приехал в офис продаж для получении информаци по адресу г. Ульяновск ул Камышинская 21, но к сожалению офис продаж был закрыт. интересует график платежей и конкретно стоимость Вашей подписки. Второй вопрос. почему происходит слив персональных данных. После обращения в Ваш банк на меня посыпались куча предложенийв виде звонков на приобретения ненужных мне кредитов с разных номеров. Зачем предоставлять мои данные мошенникам?    
18.10.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте!17 октября 2025 года будучи в отпуске в г.Адлер я попытался снять ~5 000 рублей со своей карты Сбербанка в банкомате Т-банка (банкоматов Сбера не было рядом). После нажатия кнопки «Снять» операция не прошла — банкомат выдал сообщение о том что в операции отказано. В тот же момент мне пришла SMS от номера 900 со следующим текстом:«Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.»Сразу после этого я позвонил на номер 900. Сотрудник Сбербанка сообщил, что мои карты скомпрометированы, в связи с чем все они были заблокированы, и порекомендовал обратиться в отделение банка.На следующий день, 18 октября 2025 года, я обратился в офис Сбербанка (отделение Сбер Премьер). Сотрудники пытались оформить моментальную карту для переноса средств, однако операция не удалась, также попытались перевыпустить карты через приложение. После этого я получил еще два SMS:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк.»«В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.»Сотружник Сбер Премьера сказал что не видит причин блокировки и не имеет возможности ее снять на своем уровне, предложил позвонить вместе по номеру 900. Мы вместе с сотрудником Сбер Премьера снова позвонили на номер 900. Там подтвердили, что информация о причине блокировки недоступна даже для них, и что Они не могут ничего сделать.Хочу подчеркнуть, что: • Все мои карты находятся под моим личным контролем. • Данные карт я никому не передавал и не вводил на сомнительных ресурсах. • Физически карты всегда находились у меня.Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка уже более шести лет, обслуживаюсь в рамках программы Сбер Премьер, активно пользуюсь продуктами банка, совершаю регулярные покупки и оплачиваю повседневные расходы.Мне очень важно продолжать пользоваться услугами Сбербанка, где я получаю заработную плату.Прошу Вас проверить причины блокировки и отказа в перевыпуске карт, а также помочь снять ограничения и восстановить обслуживание.Готов предоставить любые необходимые пояснения, подтверждения и документы (в том числе справку 2-НДФЛ).Заранее благодарю за внимание и содействие в решении вопроса.Очень надеюсь на Вашу помощь и скорейшее восстановление доступа к моим счетвм и возможности пользоваться картами как дебетовыми так и кредитными.
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйт, мне заблокировали карточные продукты, без объяснения причины и уведомления о блокировки. Пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от близких и знакомых порядка 100-200 рублей. Причину как я и сказал мне не сказали, перевыпустить карты не могу
18.10.2025
Ответ принят
Не могу войти в приложение Альфа банка.
Захожу в приложение, ввожу номер телефона. Далее ввожу номер карты. Далее мне отправляют код подтверждения,но он так и не приходит. Связано ли это с процедурой банкротства, которая завершилась 2-3 года назад?
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета фз 115 в Яндекс банке
Ну что , всем еще раз огромный привет! Прошло более 10 дней с момента моего последнего сообщения сюда, и более 18 дней с блокировки моего счета в банке Яндекс! кроме как шаблонных ответов от бота в чате ничего нового за эти 18 дней я не узнал! Самое что интересное , они даже документы никакие не запрашивают, предсталяете, они 18 дней там что-то смотрят, что-то выясняют, но ничего найти видать не могут противозаконного, но самое что интересное, любой другой банк , всегда сразу запросит документы , скажет куда их отправить или прийти с ними, но только не Яндекс банк! Ну ничего, я уже написал заявление в МВК при поддержке ЦБ РФ! Я думаю там люди отвественные работают, в отличии от тех, кто в Яндексе, и быстро найдут на них управу! эксперт , жду от тебя ответа 
19.10.2025
Ответ дан
Незаконное изменение сроков и стоимости кредита Яндекс Банком
Добрый день! Являюсь клиентом Яндекс Банка. 17.10.2025 у меня был срок оплаты по СуперСплиту. На тот момент СуперСплит был с рассрочкой платежа на 2 месяца. Зайдя в приложение 17.10.25 в 21:30 для того, что бы произвести оплату я обнаружила, что срок изменен на 24 месяца с начислением процентов! В договоре, который прикреплён у меня в личном кабинете в пункте 6.7 указано, что оплату необходимо произвести в расчетный день платежа не позднее 23:45, однако, Яндекс Банк в нарушение этого пункта кредитного договора произвел пересмотр и изменение сроков и стоимости кредита в одностороннем порядке раньше указанного времени, а именно в 21 час, чем значительно ухудшил его условия кредита . Служба поддержки Яндекс Банка проблему не решила. 
19.10.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счет
Не помог ваш ответ, в почте отклонили и сказали прийти в банк , хотя я в 2000 км от Москвы и без возможности посетить банк за 3 п*зды от меня, тем более кто будет компенсировать затраты на поездку , либо на нотариуса!?Почему не могут помочь дистанционно, я вам предоставлю доказательства об совершении транзакций без цели 4.5 и 7.3.9 пунктов, у меня есть чеки которые переводил друг, я могу их вам предоставить, просто дайте закрыть счет! Это вправе по закону , мы нарушаете права человека , не давая закрыть счет по закону 859 гк рф
19.10.2025
Ответ принят
Когда мр разблокируют счет?
Мне внезапно заблокировали счет за получение зарплаты. Все необходимые документы я предоставила, рт ответа так и нет. Мне срочно необходимы эти деньги, это моя единственная зарплата и я уж просрочила из-за этой проверки ипотеку и кредит. Когда мне вернут доступ к деньгам? Какие вообще сроки на это даются? В чате говорили про 72 часа, а прошло уже больше 98. Если я закрою счет, то через сколько они поступят на другой счет? И какие еще документы придется предоставлять? Как мне срочно получить мои деньги? 
19.10.2025
Ответ дан
Куда пропали денежные средства?
На 20.08 на счету кредитной карты было 3497,74 руб., в тот же день я дополнительно положила на карту 4900,00 руб. Далее два списания - 1544,63 и 1317,84. На 22.08 на счету карты осталось 635,27 руб. А теперь простая математика: 3497,74+4900=8397,74 руб. (такая сумма должна была оказаться на карте). Далее два списания: 8397,74-1544,63-1317,84=5535,27 руб. (итоговый остаток после списания процентов). 5535,27-635,27=4900. Это разница того, что должно было остаться и того, что осталось. Куда пропали 4900? Покупок по карте не совершала. В истории больше никаких списаний, кроме процентов по кредитке нет. В отделении банка просто послали, сказав: "мы не знаем, где Ваши деньги".
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Добрый день я, пользовался услугами Сбербанка до недавнего времени тк не понимаю за что мне его заблокировали если я не нарушал условия пользования банком18-го числа два моих друга Иван и Евгений перевели мне деньги для приобритения скина в cs2 для дальнейшего его роста после чего я совершил покупку данного скина, совершал покупку на сайте где продаются и покупаются скины, пополнял сайт на сумму 20000 тысяч рублей по номеру телефона , прошу разблокировать мой банк тк он был заблокирован ошибочно
19.10.2025
Ответ дан
Заморозили счёт за большой перевод.
Добрый день! Я участник СВО, когда заключил контракт с Минобороны, получил 2 000 000 и перевёл их со своей карты, на карту озон банка, о банк мне заморозил счёт, связи чтобы позвонить и решить эту проблему у меня не было, сейчас я в отпуске, в чате предоставил уже все документы, мне делают голову, что 115 статья, отпуск кончается, деньги нужны, что делать? Куда обращаться, с момента обращения в чат прошло уже больше 7 дней, ничего не решили, пишут одно и то же, так же закрыть счёт и перевести деньги не дают.Что делать? Куда обращаться?
19.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек по акции
Добрый день. Я купил лекарство Артура Актив Коллаген по акции, в её условиях был указан срок проведения 16-23 октября. Вечером 17 октября проверил наличие кэшбека в приложении, оформил заказ на самовывоз (не было возможности оплатить сразу), 18 октября оплатил и забрал заказ.Кэшбэк отказались начислять, написав, что акция завершена досрочно. Но в условиях ничего не сказано о досрочных окончаниях. И что - я должен постоянно мониторить перед оплатой, завершилась ли акция досрочно или нет?Скрин с оформлением заказа и чек покупки я выслал в чат поддержки банка, сюда вроде не прикрепить.
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета по УКБО 7.3.5
Я заключил договор купли продажи квартиры в ипотеку с завтройщиком в г. Екатеринбург с применением материнского капитала и первоначальным взносом. Первоначальный взнос предполагалось перевести со счета ТБанка после продажи имеющейся квартиры в г. Магнитогорск.Всю эту ситуацию я согласовал с поддержкой банка в чате, что планирую пополнить счет на большую сумму и перевести ее застройщику, уточнил не будет ли при этом сложностей. Банк подтвердил что проблем и комиссии не будет.17.10.25 я продал квартиру, продавец рассчитался наличными деньгами после этого я всю эту сумму внес на свой счет через банкомат с помощью своей карты. В течении часа мне заблокировали абсолютно все счета на неделю ссылаясь на пункт 7.3.5 УКБО без нормалтных адекватных объяснений. Мне 20.10 срочно нужно перевести деньги застройщику квартиры так как одобрена ипотека, подписан договор купли продажи, подтвержден перевод материнского капитала застройщику и все сроки уже истикают!!! Благодаря ТБанку я могу остаться без возможности покупки квартиры в семейную ипотеку и не понятно что будет с материнским капиталом!!! Прошу срочно разблокировать все мои счета и дать возможность оплатить первоначальный взнос за квартиру!
19.10.2025
Ответ дан
115ФЗ Без причины!!!
Недавно получил 115фз на свой счёт Совкомбанка, прошу пересмотреть блокировку счета, так как ничего криминального нету, всё деньги я получал с продажи скинов с игры counter strike 2. У меня скопились предметы из этой игры на не маленькую сумму, я решил продать эти предметы и вывести на карту, продавал через сайт market.csgo.com, сайт более чем легальный, у них официальная система платежей(там всё заканно) все доказательства операций у меня есть, пожалуйста снимите блокировку, я ничего не нарушал! Банк удобный мне нравится, снимите блокировку отзыв изменю
19.10.2025
Ответ дан
Заблокирован счёт и карты.
Здравствуйте, без уведомления и объяснения причин сегодня заблокировали карты и счёт. Оператор ничего ни сказать ни перевыпустмть карту не смог. Объясните причину такого действия со стороны банка.
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка сбербанка
Добрый день, я Г-в СВ 04.05.2007 года рожденияСегодня мне заблокировали доступ всбербани тек, же заблокировали всекерты, открыть новый счет илиперевыпустить карты я не могу-виления пояснений или почему мнезаблокировали бенк я не увидел.Мне поступили средства от маминыханакомых. Из баниз «лоб» 19 октябряв 09:05 по мот от Ос-а МА и от него же в 09-33, такне за 18 октября в 15:56 мнепоступили средства из банка «поб» отБратислава это друг мамы по работевернул долг, после чего в 16:05 матьпопросила перевести 13000₽ клиентусбербанка К-у Н-чу К.как я понял это она отдала уже свойдолг. 2000 рублей мне оставили на карманные расходы.Сейчас я не могу пользоватьсябанком, не вернуть деньги не могу, неперевести их матери, тем самымподставляю матьЕще совсем недавно я поменял номертелефона привязанный к сбербанку всвязи с потерей своего телефона,надеюсь блокировка с этим несвязана.Как мне вернуть доступ в банк,помогите пожалуйста.
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не понимаю причину.
Здравствуйте! Я уже писала, приходится писать снова, так как никакого ответа не последовало. Писала на почту, адрес которой мне здесь указали со своими инициалами и датой рождения. Мне заблокировали карту и выход в приложение! Съездила в банк, там тоже причины не называют, не понимают почему заблокировали, посмотрев историю моих операций. НИ ОДНА операция не вызвала подозрений. Переводы не совершала никакие, входящие тоже не получала. Только оплачивала покупки в продуктовых магазинах и на известных всеми маркетплейсах. Хотелось бы все таки узнать причину блокировки моей карты? К кому обращаться то? На электронную почту ответ не поступает, на горячей линии также ничем помочь не могут и в банке на месте также разводят руками. И что делать то в этой ситуации?! Карта мне необходима! Я Я
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты и личного кабинета
Добрый день!15.10.2025 мою дебетовую карту заблокировали. Также был заблокирован личный кабинет в мобильном приложении.16.10.2025 я обратилась в отделение банка по адресу г.Краснодар, ул. Красных Партизан, 525 с просьбой поянить причины блокировки и воостановить работоспособность карты и личного кабинета.Сотрудники отделения не смогли пояснить мне причины блокировки карты/личного кабинета. Уточнили мой номер телефона и пообещали дать братную связь в виде SMS-сообщения.До настоящего момента никакой обратной связи не поступало.Прошу дать пояснения о причинах блокировки карты и личного кабинета.Прошу восстаносить работоспособность карты и личного кабинета.Если необходимы какие-либо дополнительные действия с моей стороны, то прошу сообщить об этом. 
19.10.2025
Ограничили доступ к средствам по 115-ФЗ
Всегда выводил средства на карту с букмекерской конторы Winline.Сегодня приостановили операции, предоставил доказательства. Поддержка говорит что снять ограничения сейчас нет возможности, просто пользуются моими деньгами.
19.10.2025
Ответ дан
Поддержка не дает оплатить Яндекс Сплит
Добрый день. Довольно долгое время пользовалась картой Яндекс Пей для переводов и оплаты покупок. Имеется действующий Супер Сплит на 30000 рублей, которым также пользовалась и старалась своевременно вносить платежи. Иногда карта использовалась для P2P переводов. 08.10.2025 приходит уведомление что карта заблокирована по 115-ФЗ. О данном проблеме в данном банке я наслышана. Но проблема в том, что у меня действующий Сплит, который я теперь не могу погасить из-за того что мне ограничили доступ в личный кабинет. Каждый день, начиная с 8 октября, я пишу в поддержку с этим вопросом, на что они говорят "Мы скоро вернемся с ответом". Я знаю, что поддержка дожна мне предоставить возможность привязать другую карту для оплаты супер сплита, но она этого явно делать не хочет. ПРОСРОЧКА УЖЕ 3 ДНЯ! ПОДДЕРЖКА МОЛЧИТ
19.10.2025
Ответ дан
Коррупция. Сотрудничают с бандой ФССП воруют алименты со счетов по решению пристава!
Эта банда ворует алименты со счетов , банк арестовывает счета с алиментами. Приписали какое то ИП , это что вообще?! Что такое ИП? И откуда оно у меня?!!СПИСОК ОТСУТСТВИЯ ФССП.docx • 18 Кбhttps://vk.com/doc399785443_650403391Требую немедленно вернуть алименты и открыть счета!
20.10.2025
Ответ дан
Возражение. Заблокированы все карточки без возможности перевыпуска и создания счетов.
11.10.2025 в вашем банке мне были заблокированы все карточки и платёжные счета. При разговоре с техподдрежкой было дано объяснение, что банк заблокировал карточки на основании пункта 3,3 правил обслуживания "Банк имеет право отказать без объяснения причин...", та же самая информация была озвучена менеджером в клиентском зале. Было предложено снять все средства со счетов в виде наличных и остаться с мыслью, что более Сбербанк не желает иметь отношений со мной.Я являлся клиентом банка порядка 6-7 лет. В банке была получена и использована зарплатная карта, был расчётный счёт предпринимателя, из получаемых средств (зарплата + доход от ИП), формировались накопления на накопительном счёте и вкладах. То есть все поступления и траты были на 100% прощрачны для банка и история этих трат и накоплений существует в банке на протяжении этих 6-7 лет. Никакой незаконной деятельности не веду, но изредко (1-2 раза в месяц) получал от своих клиентов за продаваемый мною товар средства напрямую на карту, ввиду того, что это было удобно покупателю (например дедушка не понимающий ничего в QR кодах и тп, готов и может перевести 3000 рублей за колесо для садовой тачки), казалось в этом ничего такого страшного нет. При этом 99,9% платежей за товары проходили через расчётный счёт в сбербанке, как по реквизитам, так и по QR в этом же банке.Можно, конечно подумать, что банк решил наказать своего клиента за то, что я решил одно из накоплений перевести в другой банк, где % был выше, для чего по СБП перевёл три раза суммы по 300000. Но опять же, что в этом такого? Это же, вроде бы мои средства, накопленные честным путём, почему я не могу распоряжаться ими как хочу?Если же банк каким-то образом заподозрил меня в мошеннических операциях по 115 фз, то почему не запросил никаких обяснений по "сомнителыным" операциям как это положено? на которые я бы дал документальное объяснение.Считаю блокировку необоснованной, и прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне возможность открывать платёжные счета и выпускать карты.Со своей стороны готов подтверить доходы справками 2-ндфл, налоговыми декларациями и выписками по счетам.
20.10.2025
Ответ дан
Автокредит и карта халва
Добрый день.  3.05.2025года был оформлен автокредит с картой халва в Совкомбанке. С условием 5/10. На протяжении 5 месяцев, все условия выполняла. Кредит оплачивала исправно. Но вот в сентябре было потрачено 9800 из 10 000, отслежить возможности не было, на айфоне сейчас часто не работает (лагает) приложение. а когда заходила, не видно было потраченной суммы. По моим подсчетам было потрачено 10 тыс. Возможно где-то применилась скидка. Это первое не выполнение условия, и всего такая небольшая сумма в 200 рублей. У меня маленькие дети, и сумма платежа очень повлияет на уровень жизни.  Я все понимаю, и знала что нужно тратить эту сумму. Но как то эти 200 рублей оказались упущенными.. пожалуйста Очень Прошу банк вернуть прежние условия по договору. Я готова и 20 тыс тратить по халве, только условия сохраните пожалуйста. В этом месяце уже трачу все деньги по халве. и впредь обещаю выполнять условия. 
20.10.2025
Ответ принят
Поступления на арестованный счет
Здравствуйте. Я являюсь «Плательщиком налога на профессиональный доход». В случае поступления дохода от вышеуказанной деятельности на арестованный счет в Озон банке и при наличии Заявление о сохранении прожиточного минимума, поданого в Озон банк, а не в ФССП, так как исполнительный лист взыскателем был подан напрямую в Озон банк, минуя ФСПП, будет ли сохраняться вышеуказанный доход?
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов без объяснения причин!
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Обращаюсь к вам в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся с моими банковскими счетами.20.10.2025 мой дедушка, отправил мне сумму 10 000 рублей на покупку лекарств, родство легко можно доказать и всё документы могу предоставить, банк заблокировал все мои счета без объяснения причины! После блокировки, обратился в отделение банка, где никакой информации , мне сотрудник не предоставил , а лишь с ухмылкой сказал, что при выпуске дебетовой карты, банк имеет право, в одностороннем порядке заблокировать счета, без объяснения причин! Карта является заработной, соответственно, хотелось бы решить проблему! Прошу вас дать официальный письменный ответ на следующие вопросы:1. Каковы конкретные и законные основания для полной блокировки моих счетов и карт?2. Почему мне отказано в перевыпуске карты?3. Какие действия мне необходимо предпринять для немедленного снятия всех блокировок?Также требую прекратить незаконное , на мой взгляд, ограничения моих прав, как клиента банка и восстановить полноценное обслуживание.В случае, если в течение разумного срока (5 рабочих дней) проблема не будет решена , а ответ не будет предоставлен, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав.
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Здравствуйте! 16 октября 2025 года обнаруживаю что не могу пополнить свою карту ВТБ через СПБ. Открываю приложение банка и доступ к счетам есть никакой блокировки. Пытаюсь оплатить мобильную связь у меня выходит отмена операции с подписью "необходимо обратиться в отделение банка". Приезжаю в банк и мне сообщают что у меня ограничение по счёту по "пред 115-Фз" и мне необходимо предоставить обоснование экономического смысла операций за период с 15 октября 2025 года. Т.к не могу долго находиться в отделении банка сотрудник сообщает что могу принести объяснительную в другой день. 17 октября (в день своего рождения мне делать нечего было) приношу объяснительную по операциям за период с 15 октября. С пояснением, чеками и скриншотами. В тот же день 17 октября уже не могу зайти в приложение банка пишет что учётная запись заблокирована и приходит уведомление от приложения mir pay что карта ВТБ к оплате не доступна. Сегодня в понедельник 20 октября получаю сообщение от банка что мой брокерский счёт закрывается в одностороннем порядке по инициативе банка!Почему я до сих пор не получил ответ от банка. Если период операций указан неверно почему сотрудник сообщает мне какое у меня состояние счета и за какой период операций необходимо дать пояснения? Почему банк сам мне не сообщил никакую информацию а заставил ехать в офис банка и ждать в очереди для того чтобы выяснить что происходит с моим счётом?И это при том что я являюсь зарплатным клиентом банка и вся информация о моём работодателе есть у банка. У меня нет сомнительных операций по счёту в банке я вижу полностью белую финансовую деятельность. По какой причине банк не сообщает мне никакую информацию? Может нужно было дать объяснение по более длительному сроку операций? Никаких уведомлений, пояснений, конкретной информации. Я не хочу закрывать свой счёт в ВТБ банке и надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество 🤝 иначе бы давно закрыл счёт и не писал бы сюда.
20.10.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счёт и снять деньги
Больше 5 месяцев не могу закрыть счёт Банк кидает туда сюда,два раза подписывали заявление о закрытие счета первый раз его даже не отправили второй раз его отправили но зачем-то начали проверять на арбитраж на что им пришло что по этой карте орбитража небыло сказали ещё раз идти писать заявление на закрытие и ещё ждать два месяца пока рассмотрят и так уже пол года не дают закрыть счёт,пришёл отказ попросила дать его для цб отказались давать сказали что не могут его выдать 
20.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. не дает перевыпустить карту.карта зарплатна, так же есть 2 ипотеки, которые необходимо платить
20.10.2025
Ответ дан
Заблокированы карты без объяснения причин, по п.3.3.
Здравствуйте! В пятницу, 17.10 2025 заблокировали карты, дебетовую и кредитную в приложении сбербанк онлайн. Набрал 900, там сказали что моя карта скомпрометирована, предложили посетить отделение. Приехал, карты не перевыпускаются, составили обращение. Банк ответил 19.10, рассмотрев моё обращение 2510177001489618 от 17.10.2025. Неможем выдать Вам карту согласно п.3.3. условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Владел картой сбербанка более 20 лет, пользовался Вашими продуктами, кроме того руководитель и учредитель ООО, где также открыт счет в Сбербанке, соответственно некоторые операции подписываются через моё приложение физлица, что важно. Непосредственно перед блокировкой пытался пополнить карту Сбербанка со своей же карты в Т-банке через сбп для оплаты на ссудный счет для оплаты по кредитному продукту своей организации, в тот же день утром приезжал в ваш офис в оружейном переулке для подписания доп соглашений к договору для оформления кредитных каникул по продукту.Никогда не передавал кому либо данные моих карт, никогда не проводил сомнительных операций, всё строго в рамках законодательства. Подскажите, можно ли ожидать снятия ограничений с моих карт, перевыпустить их.
20.10.2025
Ответ принят
как Совкомбанк наказывает за следование своим же правилам: 7 лет доверия — и в итоге кинули...
Добрый день.Я являюсь клиентом вашего банка уже более 7 лет. За это время пользовался вашей подпиской, размещал средства на вкладе и накопительном счёте, а также активно участвовал в бонусной программе (кэшбэк), в том числе при оплате покупок у партнёров банка.Недавно без предупреждения и предварительного уведомления мне было ограничено участие в бонусной программе. По телефону сотрудник контактного центра сообщил, что это якобы связано с «злоупотреблением» программой, сославшись на п. 1.3.6 условий договора. Однако:1. Что именно считается "злоупотреблением", ни в договоре, ни в правилах, ни от сотрудника я не получил чёткого и однозначного объяснения.2. Все мои действия были абсолютно легальными и соответствовали условиям, озвученным самим банком. Я действительно совершал крупные покупки через OZON, в том числе авиабилеты, оплачивая их с помощью подарочных сертификатов, на что напрямую указывается в разделе «Выгода» в Личном кабинете. То есть сам банк рекламировал и поощрял такой способ.Получается, что:Я, ориентируясь на официальные рекомендации банка, совершал покупки, оценивая их экономическую целесообразность с учётом кэшбэка;Банк в одностороннем порядке изменил своё отношение к этим покупкам, отказав в бонусах, которые ранее сам обещал;Я недополучил кэшбэк и бонусы за покупку, так как мог бы оплатить её картой другого банка;Мне не предоставили никакого предварительного уведомления о возможной блокировке бонусной программы;Фактически банк вводит клиентов в заблуждение: сначала предлагает схему, потом наказывает за её использование, ссылаясь на расплывчатую формулировку «злоупотребление».Также хочу отметить, что если банк считает покупку подарочных сертификатов злоупотреблением, то обязан не только заблокировать участие клиента, но и прекратить рекламу таких способов получения бонусов, чтобы не вводить других пользователей в заблуждение.🔹 Считаю действия банка нарушением принципов добросовестности и честности в отношении клиента, в том числе положений Закона «О защите прав потребителей».🔹 Прошу разблокировать участие в бонусной программе и начислить не выплаченные ранее бонусы, так как я действовал строго в рамках предоставленных банком рекомендаций и не нарушал условий.🔹 В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, а также распространить данную информацию в открытых источниках (отзывы, форумы), чтобы другие клиенты были осведомлены о рисках сотрудничества с банком.
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Алексей Мартинович, уже неделя прошла. Будет какая нибудь информация ? Закрывайте счет, больше нет желания пользоваться вашим банком
20.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту без объяснения причин
Здравствуйте, мнe заблокировали карточные продукты 6eз объяснения причины, пользовалась банком ради получения зарплаты. Tакже я иногда получаю переводы от родных. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.Скоро в вашем банке останутся одни пенсионеры с вашим отношением к клиентам 
20.10.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных денег
В офисе банка не дают снять наличные деньги. Просят писать заявление, приходит смс что отказано в предоставлении этой услуги. Просят предоставить обьяснение происхождении средст. Все объяснения были предоставлены ранее. Звонил сотрудник сбера и сказала, что блокировки по снятия наличных через банк нет. По факту она есть. Отправляют на второй круг с обьяснениями происхождения средст. Как мне снять деньги со счета? 
20.10.2025
Ответ дан
Где обещанная «лояльность», Совкомбанк?
Коротко. Кредит по программе «Всё под 0» оформлен 29.10.2022 (договор № 6596941598), полностью закрыт 08.10.2025. Все платежи — строго в срок, просрочек не было ни разу.В один из месяцев на фоне чрезвычайной ситуации (тяжёлое ДТП у моих родителей — есть документы ГИБДД) сумела потратить по карте 8 700 ₽ вместо требуемых 10 000 ₽ (не хватило 1 300 ₽).В чате банка сотрудник Мюзовая Полина письменно заверила: «банк лояльный», «за один месяц ничего не будет», «после закрытия проценты вернутся».На мое слово это ГАРАНТИРОВАНО !!! , написала да , не переживайте.Фактически — после закрытия кредита мне отказали в возврате процентов по акции. Сумма невозврата — 253 066,30 ₽.Есть все переписки с банком , справки с ДТП , с больницы ,мама находилась на тот момент в реанимации, я физически не могла делать операции по карте .Доказательства готовы • Договор № 6596941598 и памятка по акции; • Скриншоты чата с сотрудником Мюзовой Полиной; • Документы ГИБДД по ДТП от 23.05.2023; • Подтверждение полного погашения от 08.10.2025; • Выписка по счёту, подтверждающая отсутствие просрочек.Готова предоставить модераторам/редакции Банки.ру по запросу.Обращение к редакции Банки.руПрошу запросить у ПАО «Совкомбанк» комментарий: почему при отсутствии просрочек и наличии заверений сотрудника отказано в возврате процентов из-за единственного недобора 1 300 ₽ в месяц ЧС; планирует ли банк урегулировать спор в пользу клиента.
20.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
Заблокировали перевод, мне позвонил сотрудник СБ банка, задал несколько вопросов по операциям. Ответил все честно, спросил о наличии подтверждающих документов, я подтвердил и выразил готовность их предоставит. После предоставления документов - вообще началасо ересь! Чат, горячая линия, СБ(по горячей линии) все в доску кричат, что нужно идти в офис, в офисе говорят писать в чат.... детский сад. Стрелки друг на друга косят. разные сотрудники дают разную информацию. Не банк а цирк какой то!
20.10.2025
Ответ дан
Как закрыть счет в банке?
Не дают закрыть счет в банке, написал заявление, но мне говорят, что надо ждать несколько дней, но ответов нет. Сказали, что мне должна позвонить служба безопасности, но никто не звонит. В офисе банка говорят позвонить на горячую линию, там говорят обратиться в офис. Хочу закрыть счет и вывести деньги. 
20.10.2025
Ответ дан
Сегодня не начислены % по накопительному счёту!!! Нарушение срока выплаты!
Здравствуйт! сегодня нет выплаты % по накопительному счёту! Написала в чат, опять какая-то техническая ошибка! Прошу начислить % по счёту в ближайшее время , плюс извинительный бонус 500р 
20.10.2025
Ответ принят
Отп задерживает выплату процентов по вкладу
Сегодня очередная неприятность со стороны банка, не начислили процент по вкладу. Написала в чат, ответ каку всегда один ,, технические неполадки,,. То приложение не работает и не решают проблему с клиентом, то процент не выплачивают. Ни в одном банке нет такого беспорядка и нарушения сроков выплат. Прошу зачислить мне извинительный бонус 500р.  
20.10.2025
Ответ дан
разблокировка карты.
Здравствуйте, я пользовался вашим банком начиная примерно со 2 декабря 2024 года, ну то есть я открыл карту, но почти ее не использовал. После этого, в июле, за день до моего дня рождения я начал активно пользоваться сбербанком, мне это очень нравилось, все было круто и удобно, я даже оформи подписку сберпрайм. Но в какой то момент мне пришла смс о том, что мой личный кабинет или карта, точно не помню, заблокированы. Я думал что это какая то ошибка, потому что моя карта буквально испарилась из моего профиля и там вообщем не было никаких других карт, которыми я бы мог пользоваться. Я попробовал сделать новую карту и получаю отказ. Я не понимаю это ошибка или вы правда считаете что я как то нарушаю правила вашего банка. Если это и правда намеренная блокировка то я не понимаю что я сделал такого, из за чего вы мне заблокировали карту. В моих финансовых операциях нет никиках подозрительных или нарушающих правил моментов, я просто пользовался картой как обычный пользователь, переводил деньги и совершал покупки. В моих финансовых операциях учавствовало не больше 10-15 людей, всех из которых я знаю. Я надеюсь на ваше понимаение и прошу вас, разблокируйте мне пожалуйста карту.
20.10.2025
Ответ дан
Снятие средств с валютного счета
Сегодня потребовалось снять средства со счета.Отделение в г. Екатеринбург, ул. Белореченская, д. 12а Два часа провела в отделении банка и в итоге: Только на 6 ноября сделали заявку на снятие наличных и не на всю сумму, как требовалось, а на 8562 евро.Нет достаточно наличных? Во всем екатеринбурге меньше 10к евро в ваших филиалах? И это занимает больше двух недель?К этой дате я уже буду находиться в другой стране, на дочь составлена нотариальная доверенность, но ваш сотрудник требует прийти вместе с ней и зарегистрировать доверенность в банке. Давно ваш банк нотариальные услуги оказывает? На основании чего это процедура введена?Что за странная цифра одобрена? Мне монетами валюту выдавать будут?Как альтернативу предложили сразу конвертировать в рубли, но мало того, что курс в банке и так сильно ниже рынка, так еще и конвертация средств со счета проходит по еще более низкому курсу.
20.10.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с заблокированного счета в Т БАНКЕ?
Здравствуйт,недавно мне заблокировали счет в т банке написал заявление в ЦБ РФ. Я являюсь гражданином Республики Казахстан, на законных основаниях нахожусь на территории Российской Федерации и осуществляю трудовую деятельность, имея действующий вид на жительство. Все денежные средства, находящиеся на моем счете, имеют легальное происхождение и получены в рамках осуществления законной предпринимательской деятельности и/или по трудовому договору на территории Республики Казахстан. Я не осуществляю операций, связанных с мошенническими схемами, и не провожу транзакции с валютными активами или через анонимные платежные системы. Ранее мною в адрес Службы безопасности банка были неоднократно направлены документы, подтверждающие легальность происхождения денежных средств, в том числе выписка с корпоративного счета, где явно видно зачисление моих доходов. Однако, представленные доказательства не были приняты и рассмотрены надлежащим образом, что я считаю неправомерным.   Заявление в ЦБ были мной отправлены на снятие блокировки, на снятие блокировки. Сам живу в г. Тюмень. Как мне правильно написать письмо в банк и на какой адрес его отправить, чтобы мне вернули мои деньги ?
20.10.2025
Ответ дан
Навязанное условие по карте и повышение ставки без предупреждения
Оформлял кредит в Совкомбанке около месяца назад. Условием одобрения стало обязательное оформление карты «Халва» и трата не менее 10 000 ₽ по ней. Сначала я возмутился — ведь карта не нужна, но менеджер сказал прямо: без этого кредит не выдадут. Пришлось согласиться.Далее оказалось, что нужно не просто потратить 10 000 ₽, а совершить минимум 5 покупок. Об этом мне никто не сообщил при оформлении - я сделал одну покупку на нужную сумму, считал, что выполнил условие. В итоге банк поднял процентную ставку, и мой ежемесячный платёж вырос примерно на 30 000 рублей.Когда я обратился с вопросом, почему ставка изменилась, мне ответили, что вернуть её нельзя, так как «условие по количеству операций не выполнено». Но где логика? Сумма потрачена, банк не понёс никаких рисков или убытков. Получается, клиент просто наказан за то, что не сделал 4 лишние покупки - о которых ему даже не сообщили.Считаю такую практику навязыванием услуг и манипуляцией с условиями кредитного договора. Клиент должен получать полную и прозрачную информацию, а не узнавать детали постфактум. Сейчас я готовлю обращение в Банк России и не рекомендую Совкомбанк из-за крайне непрозрачных условий и неуважительного отношения к клиентам.
20.10.2025
Ответ дан
Обращаюсь повторно
Здравствуйте пишу уже второй раз по поводу открытого счета который я не открывала, я все данные вам предоставила по почте и вы пропали может быть все таки дадите мне ответ как без посещения банка вы открыли на меня 2 счета
20.10.2025
Требуется уточнение
Как в профиле сбербанк онлайн поменялась дата рождения , и теперь отправляют в МВД . Зачем ? если паспорт подтверждён ?
Как так получилось что в профиле сбер онлайн меняется паспортные данные ? И соответственно паспорт неверен , по горячей линии отправляют в МВД за справкой , самое обидное что еше сделал зарплатным проектом , в общем сбер может подкинуть геморроя , как зарплатный, проект не стоит использовать и, по ошибке банка , блокируют операции 
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ
16.09 без уведомления/предупреждения/информирования Банк ВТБ ограничил ДБО, а также заблокировал мои счета. Данные действия противоречат законодательству РФ (в соответствии с информационным письмом Банка России об информировании клиентовпри ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счётом № ИН-01-59/98,опубликованное 26 августа 2025 года., Центробанк обязал банки сообщать клиентам причиныблокировок счетов и карт, а также разъяснять, какие действия необходимо предпринять для защиты своих прав и снятия ограничений). Банк ВТБ эти правила видимо не касаются: 18.09 мною был подан в письменном виде пакет обращений с просьбой разблокировать счет и просьба дать конкретные претензии банка о причинах блокировки. Спустя неделю пришли уведомления, что обращения приняты (только приняты!), далее пришли ответы.. но 1) онлайн посмотреть ответ невозможно, так как ЛК заблокирован; 2) Банк отправил письмо в другой город (даже не по прописке?!), хотя было отдельное обращение с просьбой комуницировать по электронной почте и(или) дан конкретный адрес для приема корренспонденции! В итоге только 30.09 пришел ответ на обращение в котором снова нет конкретики почему заблокированы счета и ЛК (что все еще противоречит законодательству). Попытки подать пакеты документов электронно не увенчались успехом, так как почта этого банка не работает, даже внутренняя у сотрудников. Собственно сами сотрудники также не хотят сохранять клиентов, просто отвечают, что ВТБ не разблокирует и нужно закрывать все счета. Хотела бы также упомянуть, что банк использовался мною совместно с родственником, никаких сомнительных платежей не поступало на данную карту и счет, преимущественно счет использовался для погашения ипотеки. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ДАННОМ БАНКЕ!!! 
20.10.2025
Ответ дан
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Пользовался на протяжении 4 лет Сбербанком получал на него пенсию ,зарплату и иные выплаты , около года назад заблокировали без объяснения причин , на что очень долго писал обращения ждал ответ за ответом ,как все ни к чему не приводит , сегодня дали немного больший ответ что заблокировали по компрометации ,но доступа и так далее к моей карте и Сбербанку кроме меня больше никто не имел , все доказательства и так далее по операциям я предоставлял ,и объяснял каждую операцию , хотел бы продолжить сотрудничать с банком , но нервы приходят на исход , писать эти обращения и так далее а поитогу не получать ничего , пустая трата времени у меня происходит.Наверное надо писать в центральный банк и пусть они попробуют разобрать что тут не так.
20.10.2025
Ответ дан
Заменить мастер счет
Здравствуйте. У меня открыты два счета "Мастер Счет" и "Текущий Счет". Можно ли перенести деньги с "Мастер Счета" на "Текущий" и закрыть "Мастер Счет"? Если ВТБ Онлайн зайти в "Текущий Счет", на котором на данный момент баланс 0 и нет карт, присутствует возможность его закрыть. В "Мастер Счете" такой возможности нет, возможно потому что на нем в данный момент присутствуют средства (и карты) или его в принципе невозможно закрыть? Может в отделение банка есть такая возможность? (Например "Текущий Счет" сделать "Мастер Счетом", а старый "Мастер Счет" закрыть)
20.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте такая проблема
Отп банк приостановил мои операции, я хочу закрыть счет и вывести деньги по реквизитам, сколько дней будет длиться вывод моих денег? Деньги нужны в ближайшее время и можно ли как нибудь ускорить процесс вывода денег, так как я в них остро нуждаюсь 
20.10.2025
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ
Во время обслуживания в банке ВТБ (г. Электросталь, ул. Проспект Ленина) мне предложили перевечти свою пенсию в банк ВТБ под предлогом, что взамен мне поступит 3000 бонуснвх рублей. я перевел пенсию в июне- июле 2025 года, но денбги на мой счет не поступили. вчера я звонил на горячую линию банка, мне сказали, что деньги не начислили, потому что я не сообщил промокод. промокод записывать отказались. я сообщил, что во время личного обслуживания в банке меня ввели в заблуждение, тем что сказали, что после перевода пенсии мне поступит 3000 рублей, но они не поступили
20.10.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет Яндекс Пэй
Просто заблокировали счёт не спросив меня.20 октября 2025 Яндекс Банк заблокировал счет при переводе мне денежных средств.Давно уже пользуюсь Яндекс Банком, но на своих клиентов им видимо плевать.Поддержка яндекс банка никаких разьяснений не дает. Прошу дать оперативно ответ Яндекс Банка по поводу блокировки счета. Надеюсь не придется подавать заявления в суд, Роспотребнадзор и прокуратуру.
20.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карты
Здравствуйте, по непонятным мне причинам у меня заблокировали карты. Активно пользовалась продуктами вашего банка, в частности кредитной картой, задолженность по которой я исправно погашала. Вдобавок, была и зарплатная карта. Я получала на неё зарплату, делала покупки. Время от времени мне приходили небольшие переводы от родственников и друзей на оплату съемного жилья и на прочие бытовые расходы. Что за отношение к зарплатным клиентам в вашем банке?
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета в Сбербанке
Здравствуйте.Пишу, потому что столкнулся с абсолютно непонятной ситуацией со стороны Сбербанка.Мой счёт заблокировали без каких-либо уведомлений или комментариев. Ни в Сбербанк Онлайн, ни по SMS не поступило информации о причине.Я обратился лично в отделение банка — сотрудники не смогли объяснить причину блокировки, лишь сказали “без объяснения причин ”. Сроки, детали или контакт ответственного отдела не сообщили.На данный момент я не имею доступа к своим средствам, не могу совершать операции и даже получить чёткий ответ, в чём заключается причина блокировки.Прошу Сбербанк: 1. Разъяснить основания блокировки и на основании каких норм это сделано. 2. Указать, какие действия я должен предпринять для разблокировки. 3. Предоставить ориентировочные сроки решения вопроса.Ситуация крайне неудобная и выглядит как произвольная блокировка без коммуникации с клиентом. Прошу разобраться и дать официальный комментарий.С уважением,
20.10.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка карт и счетов клиента ПАО «Сбербанк».
Здравствуйте.17.10.2025 ПАО «Сбербанк» были заблокированы ВСЕ мои карты/счета в личном кабинете в одностороннем порядке, без предупреждения. Никаких операций в день блокировки не совершал. Сотрудники на горячей линии и в офисе - не смогли назвать причину блокировки карт и счетов. На обращение по разблокировке карт поступил отказ. На данный момент при попытке перевыпустить/выпустить карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк», а именно п.3.3.Помимо прочего, в данном банке у меня заключен договор ипотечного кредитования на определенных условиях. Например, необходимость наличия счета для оплаты услуг «Домклик», который можно оплатить только при наличие активного счета именно в Сбере и незаблокированной карты, иначе будет изменен процент по ипотеке. При этом все платежи до этого осуществлялись мною стабильно и без просрочек.Поскольку СБЕР отказывается разблокировать/перевыпустить карты/счета, и как-то это прокомментировать, то я вынужден рассматривать это как сознательную попытку банком подорвать исполнения договора ипотечного кредитования и попытке испортить кредитную историю клиента.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мной на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
20.10.2025
Ответ принят
Как снять блокировку 115 фз?
Здравстуйте, я владелец карты, пользуюсь вашим банком и вашими услугами. Мне заблокировали карту по 115 фз и я не знаю почему. Возможно будет разблокировать?
20.10.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод большей суммы на эскроу счет
Здравствуйте, ошибочно перевели лишних 9 копеек при переводе своих средств на эскроу счет, банк кредитор из-за этого не может перевести кредитные средства, как вернуть эти лишние 9 копеек с эскроу счета? 
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета без видимой причины и не дают снять деньги уже как пол года.
Рандомный перевод (у меня онлайн магазин и иногда мне приходят переводы на карту), в один прекрасный момент мой счет блокируют,думаю ну понятно,сейчас позвоню и там разберутся. Прошло больше полугода как Совком банк разбирается откуда же мне пришло 3 тысячи рублей!!!1)заблокировали ВСЕ!и карту и счет и приложение! Написал заявление ,что хочу расторгнуть договор и снять деньги как это предлагают обычные банки всю жизнь-этот чудесный банк думает ,что я их подарил им похоже!Требуют-обоснование перевода или чек на точную сумму(суммы естественно не говорят какую)а сам я посмотреть не могу,тк мы помним что банк заблокировал приложение!Кое как я отправляю еще раз заявление с обьяснением-что отвечает банк: нам не хватает информации по переводам (какие конкретно переводы и что именно им не хватает,естественно, никто не говорит,я должен догадаться наверное)Потом снова пишу заявление на снятие денег-что отвечает банк? Не правильно указали сумму на счете. (напоминаю приложение заблокировано,я не могу понять сколько там денег до копейки)И на последок:вся эта бесполезная переписка со сылками на их "внутрение" правила,которые противоречят всем ФЗ и Статьям ГК длится уже польше полугода,потому что банк не считает нужным отвечать в сроки рассмотрения,ответ "вам отказано,потому что не в полном обьеме документы предоставлены" ,а что им не хватает-никому не известно.Уважаемый совкомбанк, я не собираюсь вам дарить 130 000 и сколько то там копеек, вы ими пользуетесь уже очень давно,хотя я не давал на это согласие.Жалобу в ЦБ я тоже написал.Никакой не законной деятельностью я не занимаюсь,если у вас есть какие либо подозрения-доказывайте,но я не имею желания с вами сотрудничать и вы не имеете право на удержание моих личных денежных средств,особенно после моего заявления на закрытие счетов и карт в вашем банке!!!Надеюсь представители почитают нашу увлекательную переписку и примут уже меры!
21.10.2025
Ответ дан
Разблокировка кредитной карты
В начале этого года Сбербанк повысил мне обязательный платеж по кредитной карте на 5000 руб. мотивируя это заботой о моей платежеспособности. Общая сумма выплаты составила почти 39 тыс. руб.Я потерял работу в июне этого года и в сентябре у меня закончились собственные средства. Я подал заявление в Сбербанк РФ в отделении банка о кредитных каникулах, предоставив трудовую книжку и всю нужную информацию. Банк мне в этом отказал, из за высокой суммы общего долга по кредитной карте банка (около 800 000 руб).Тогда я подал заявление о рефинансировании задолженности через приложение банка. Я хотел рассмотреть возможность временного уменьшения обязательного платежа, так как у меня есть и кредиты других банков. Банк рассмотрел мое заявление и отказал мне. Но при этом он заблокировал мне мою кредитную карту на которую должны поступать суммы выплат по кредиту на 180 дней. Я подал обращение в Сбербанк РФ о снятии блокировки карты так как рефинансирования от банка не будет и услуга мне не оказана. И блокировка карты нарушает мои права как потребителя банковских услуг. Получил отказ. Через оператора Сбербанка оформил свое несогласие с решением банка.Считаю действия банка необоснованными , нарушающими мои права потребителя и серьезно ухудшающими мое финансовое положение. Так как не имея сейчас источника постоянного дохода, выплачивая проценты банка и повышенную сумму обязательного платежа, все штрафы и пени я не могу воспользоваться остатком кредитных средств. У меня на попечении двое престарелых родителей (им по 75 лет, мама при этом не ходит). Прошу рассмотреть мое обращение и разблокировать мою кредитную карту МИР Готов при этом, пока будет возможность, вносить обязательный платеж в требуемом размере и соблюдать все другие обязательства кредитного договора с банком. И если нет других возможностей временно уменьшить мне размер обязательного платежа по кредиту. Данное обращение является копией обращения в приемную ЦБ России. Считаю что я вправе защищать свои права любыми законными способами включая обращение к финансовому облдсмену и в судебные органы, прессу
21.10.2025
Ответ принят
Подключение платных услуг без согласия клиента
Полгода не заходил в приложение банка, и банк без каких-либо оповещений подключил платные услуги «Уведомление об операциях» и «Альфа-Чек». При этом уведомлений о ежемесячных списаниях платы за эти услуги не приходило, однако рекламные сообщения в оповещениях появлялись каждый день. Это говорит о недобросовестности банка. Банк подключает услуги без явного и осознанного согласия клиента, чтобы получить выгоду нечестным путём. Банк отклонил моё обращение о возврате денежных средств. И это далеко не первый случай. Негативных ситуаций с Альфа-Банком у меня было больше, чем с другими банками.
21.10.2025
Ответ дан
Списали все зарплатные деньги!
Почему списали все зарплатные деньги?Работаю в Озоне, пришла ЗП 10300 20.10.2025 с меня удержали 50% т.к. пришел арест от приставов на карту, ок. Сегодня 21.10.2025 мне пришла выплата по больничному 800р и с меня списали все оставшиеся деньги, которые остались после первого списания + 50% от больничного и на счету у меня осталось 400р!!! Как это работает? тоесть после пополнения больничных денег мои деньги оставшиеся перестали быть зарплатными или что?
21.10.2025
Ответ дан
не дают восстановить счёт в банке
Добрый день, у меня временно приостановили операции по счёту в банке, сказали объяснить мои операции за последние 7 дней и доступ восстановят сразу или зададут несколько уточняющих вопросов после чего восстановят доступ, я скинул все сделки с волютной биржи мне ответили что также нужно предоставить скриншоты где видно что личный кабинет волютной биржи принадлежит именно мне и также предоставить документ о происхождении денежных средств, после предоставленной информации через несколько часов мне наконец то ответил оператор, сказал что занимается моим вопросом и в скором времени решит его, на следующий день у меня появилась кнопка закрыть счёт. Я хочу восстановить доступ к счету и готов предоставить все необходимые документы
21.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку на открытие счетов? Я валяюсь постоянным клиентом банка, и мне заблокировали счет без объяснения причины у меня находятся кредитные продукты в банке которыми я пользуюсь, помогите решить проблему готов предоставить нужные докумен
Как снять блокировку на открытие счетов? Я валяюсь постоянным клиентом банка, и мне заблокировали счет без объяснения причины у меня находятся кредитные продукты в банке которыми я пользуюсь, помогите решить проблему готов предоставить нужные документы
21.10.2025
Ответ принят
Жалоба на незаконную блокировку денежных средств
Я в крайней степени возмущена сложившейся ситуацией с незаконной блокировкой денежных средств на банковском счете моего супруга. Речь идет о сумме в 250 000 рублей, которые были целенаправленно отложены на медицинское лечение.Данные средства были заблокированы более двух месяцев назад по надуманному, на наш взгляд, основанию — «подозрительные операции». Все транзакции были своевременно подтверждены клиентом, операции не носили масштабный характер и не предполагали переводов на миллионные суммы.Несмотря на это, финансовое учреждение в течение длительного срока удерживает средства, не предоставляя внятных разъяснений и не предпринимая действий по разрешению инцидента. Со стороны банка наблюдается полное бездействие и практика умышленного затягивания решения вопроса.Требую немедленно провести внутреннюю проверку, снять незаконный арест со средств и дать официальный письменный ответ по существу ситуации.
21.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту и перевыпуск
Здравствуйте!Ехал вечером после тренировки, и такси не оплачивается, думал закончились деньги, захожу смотрю, карта заблокирована на сбербанке. Оборот был 5.000₽ в октябре, деньги были на счету чисто на такси.Был очень удивлен. Всегда основная карта была тинькофф, в июне попался на мошенников и начало списывать деньги с карты, пришлось перевыпустить карту тинькофф, это не помогло, деньги списывало со счета, пришлось закрыть счет, счет закрывается 62 дня. Эти 62 дня пользовался сбербанком, были частые переводы на большие суммы, могу объяснить эти переводы, так как они были моим друзьям, эти друзья тоже могут выйти на связь и подтвердить эти переводы. Можете даже сами убедиться в этом посмотрев адрес проживания людей которым я переводил деньги. Пошел в сбербанк, отказали в перевыпуске карты без объяснения причины. Хотел уточнить причину блокировки карты и отказа выпуска любых карт вашего банка. И попросить разблокировать возможность выпуска любой дебетовоц карты Сбербанк. Спасибо)
21.10.2025
Ответ дан
Без причины заблокировали доступ и просят селфи с паспортом
В какой-то момент при попытке входа в Ozon банк стало появляться сообщение о неверном коде-пароле (код был точно правильный). Причем как через мобильное приложение, так и через браузер компьютера. Нажимаю на восстановления кода - смс-подтверждение приходит как обычно, мной вводится новый код и сохраняется, но залогиниться даже по новому коду также не удается. Звоню на горячую линию - оператор утверждает что отвязался номер телефона (но это странно, смс ведь от банка о подтверждении смены кода-пароля приходили), присылает ссылку на "восстановление доступа". Первым этапом предлагается сфотографировать паспорт - делаю. Вторым этапом селфи с паспортом. Я насторожился - такие фотографии в случае утечки могут выйти мне боком (от использования злоумышленниками в KYC на биржах до еще более теневых дел), не обвиняю в этом банк, но практика показывает что утечки случаются у многих. Прервал процесс и перезвонил в банк, чтобы понять не напутали ли они чего, действительно ли нужны какие-то действия от меня? Второму оператору уточнил что знаю код-пароль, имею доступ к номеру телефона, аккаунт подтвержден и добавил свои гипотезы почему - смена номера на маркетплейсе (вдруг это косвенно повлияло) и перевыпуск сим-карты. Потом от оператора проследовали несколько непонятных бесполезных указаний на действия в интерфейсе Ozon маркетплейса, а затем был дан финальный ответ что "селфи - требование банка для восстановления". Спорить с оператором поддержки первой линии показалось контрпродуктивно, поэтому пишу сюда. Я не понимаю зачем мне светить лишними персональными данными чтобы решить проблему беспричинной блокировки?   Для контекста: 1. Аккаунт в банке подтвержден через госуслуги 2. Код-пароль точно знаю 3. Доступ к номеру телефона есть 4. Недавно менял номер телефона на Ozon (маркетплейсе, не банке). В салоне оператора по своей инициативе заменил эту физическую сим на esim (с сохранением номера и тарифа)
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по п 3.3
Добрый день! 10.10.2025 банк заблокировал дебетовую и кредитную карты. Обратился в отделение банка, в перевыпуске карты отказали ссылаясь на п 3.3 соглашения. Я пользуюсь услугами банка уже почти 10 лет, у меня открыта ипотека и кредитная карта, погасить которые теперь я могу только через сберегательный счет. Хотелось бы понять в чем причина такого решения банка и откуда такое небрежное отношение к постоянным клиентам банка?
21.10.2025
Ответ принят
ВТБ не может разблокировать счет
10.09.2025 мною лично была передана в отдел корреспонденции АО «Банк ВТБ» справка, выданная Федеральной службой судебных приставов, подтверждающая, что в отношении меня отсутствуют исполнительные производства. Данная справка была также направлена банку в электронном виде через официальные каналы ФССП.Отмечу, что все остальные банки, в которые справка поступила в электронной форме, оперативно разблокировали счета, однако ВТБ проигнорировал поступивший документ. После личной передачи оригинала справки банк сообщил, что предоставленный документ их «не устраивает по формулировке», при этом не смог пояснить, какая именно формулировка является “правильной”.Просьба разблокировать счет.
21.10.2025
Ответ дан
Не могу отправить заявление на открытии счета - этим никто не может заняться
Иду в банк закрыть счет и вывести деньги, ибо мне сделали перевод на заблокированную карту. В отделении сказали, что этим не занимаются и это делается онлайн. Дома написал в 4 чата с банком и в каждом сказали, что доступа к анкете нету и мне надо ехать в отделение. В переписке по почте сказали, что эттим занимается БОТ в чате, который вообще не понимает, что я от него хочу. На следующий день еду в отделении. Мне говорят, что этим не занимаются (как неожиданно), заходят в мою анкету и там был не добавлен паспорт, паспорт добавили и сказали, что все должно быть хорошо. Сейчас я написал опять в чат, а доступка к анкете моей до сих пор нету и говорят ехать в офис. ЧТО ЗА ФИГНЯ?! В офисе это не делают, онлайн не могут. Как мне вывести деньги? Год картой не пользовался, а она еще заблокирована - на это мне все ровно. Почему нельзя прост овыдать деньги через кассу?
21.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк предложил дисконтирование долга, но потом обманул и подал в суд, что делать?
ПриветствуюВ Альфа банке была кредитная карта. Менеджер банка сказал, что есть возможность дисконтирования долга в рамках лояльности. Я вношу 45% от суммы, банк закрывает оставшиеся 55% и закрывает кредитную карту. Цитата менеджера:«Для вас сформировано предложение по оплате задолженности.Банк готов списать 55% от суммы вашей задолженности, если вы внесете оставшуюся сумму на счет в размере 32 492.90 рублей в ближайшие 5 дней.» Далее был задан вопрос: «Правильно я понимаю, что оплачиваю 32.492 и банк закрывает договор кредитный и я ничего не должен?»Ответ менеджера: «Да, после внесения оплаты по предложению банк спишет остаток долга и закроет счёт.» По итогу 19-21 сентября я внес оплату. Через 2 дня сразу же после внесения банк инициирует исполнительное производство и требует взыскать ПОЛНУЮ сумму долга, хотя я его уже закрыл на предложенных условиях. Приставы сразу накладывают арест на все счета, списывают 30к с одной из карт. Банк говорит о том, что они ничего не могут с этим сделать и я должен сам решать вопрос с приставами, хотя это они после моей оплаты подали иск. По итогу сейчас 21 октября и УЖЕ МЕСЯЦ банк не закрывает кредитку, не закрывает долг, видимо ждет, пока приставы спишут все деньги, чтобы потом закрыть. Поддержка не дает никакого ответа, ссылаясь на то, что время индивидуальное. 
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка Анонимного счета.
Заблокировали Анонимный счет в Ozon банке без объяснения причин. Совершал только покупки на маркетплейсе. На балансе так же остались денежные средства. Позвонил на горячую линию, сказали , что блокировку не снять и ждать ответа в чате для закрытия счета. Свои персональные данные я распространять не обязан и не буду. Деньги мои удерживать банк не в праве!    
21.10.2025
Ответ дан
Результаты проверки по моим счетам.
Мария добрый день, скажите когда будут готовы отчёты по моему вопросу, ваши коллеги уже отзвонились мне и сказали результаты проверки, жду от вас полный отчёт и когда он будет готов, чтобы я сходила в офис и распечатала отчёт для адвоката. 
21.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после внесения в РКЛ
Уважаемая служба поддержки Сбербанка,скажу сразу, пожалуйста. не надо отвечать шаблонами "что информация поступает автоматически из МВД, и счета должны разблокироваться также автоматически или обратитесь в МВД".Более месяца назад, я обращался в МВД и сказали, что меня исключили из РКЛ. Так же , проверял онлайн, через гос услуги - так же не состою в РКЛ. Несколько недель назад открыл счет в ПСБ, без каких либо ограничений могу пользоваться новым счетом.1. Почему автоматическое обновление информации не сработало?2. Когда наконец будет восстановлен доступ к моим средствам?3. Прошу срочно решить этот вопрос, так как блокировка счетов причиняет мне значительные неудобства.
21.10.2025
Ответ принят
Неправомерное удержание средств, игнорирование реквизитов для вывода
Добрый день, на горячей линии сказали предоставить на почту help@finance.ozon.ru предоставить1. ФИО2. БИК3. НОМЕР СЧЕТАДля перевода оставшихся средств на балансе, в течении какого времени рассмотрят обращение и сделают перевод?
21.10.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счёт после блокировки по ФЗ 115
Здравствуйте,как мне получить свои средства,я не хочу разблокировки,я хочу закрыть счёт ,писал заявление два раза в отделении банка Мне отказали, нужно предоставить бумаги происхождение денег Были внесены наличные деньги ,разве могут отказать в закрытие счета?Я отказываюсь предоставить,отчёты и чеки 
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причины.
Здравствуйте, заблокировали карты согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Звонил в поддержку - сказали, не связано со 115фз, причину блокировки не разглашают. То есть пользоваться картой я не могу, выпустить новую и пользоваться для жизни (оплаты покупок и т.д.) не могу.Вопрос, в чём проблема? Картой пользуюсь больше 4-х лет (с 14 лет) и тут такая ситуация. Хочу и дальше пользоваться данным банком
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и перевыпуск карты и весь сбер
Я вам уже ранее писал о своей проблем, я ничего не понимаю, вы мне написали что дали ответ в народном рейтинге, я ничего не понял. Мне разблокируют выпуск карты? я ничего не нарушал, переводы могу обьяснить. 
21.10.2025
Ответ дан
Банк требует справку о действительности паспорта
Здравствуйте, договор банковского обслуживания года, паспорт выдан 08-02-2012 года, до сегодняшнего дня было все нормально, но сегодня в приложении сбербанк онлайн, сообщение что паспорт не действителен, не сходится дата рождения, в вашем приложении сбера видимо произошел сбой дата рождения в нем а реальная в паспорте 26-02-1989, посетили ваш офис по адресу г.Томск, проспект Ленина, 156, там ваш сотрудник направил нас в МВД, за справкой о действительности паспорта, но МВД не выдает таких справок, ваше приложение само отправляет на сайт МВД, где есть кнопка проверки действительности паспорта, которая в свою очередь отправляет на госулуги, там вбивая свои данные, проверка проходит успешно - ПАСПОРТ ДЕЙСВИТЕЛЕН! Зачем нужна какая-то справка которую не выдают, если я физически посетила ваш офис с действующим паспортом на руках, который подтверждается как действительный на гос. услугах? Судя по информации в интернете это далеко не первый случай, почему такая не компентентность сотрудников? Посылать в 2025 году за справкой которую не выдают. Ваша техподдержка так же скала мне, что сотрудник должен был просто поменять в вашей системе данные и не отправлять в МВД, т.к.нет ограничений по 115 фз. Прошу разобраться с этим вопросом, Реквизиты счета прилагаю
21.10.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту при ее аресте?
Добрый день.Имеется кредитная карта втб. Сейчас уже с длительной просрочкой, по причине наложенного от приставов ареста. Я готов закрыть долг по карте, но представители банка утверждают, что такой возможности нет и требуют погасить долг приставам (7 млн. рублей)На мой взгляд - абсурдная ситуация. мне ежедневно названивают из за 40 тысяч рублей, но погасить я их не могу без уплаты 7 млн.Как мне видится можно устуупить этот долг по договору цессии. Я не понимаю почему банк не может рассмотреть такой вариант. Мне кажется, что ВТБ целенаправленно предъявляет невыполнимые условия для увеличения пени и комиссий.
21.10.2025
Ответ дан
Компрометация
Столкнулся с компрометацией, при попытки выпустить карту, получил отказ. Не понимаю в чем проблема, со своей стороны я не нарушал не законов, не правила обслуживания, произошло недорозумение в катором пострадал я как пользователь, у меня не запросили не каких документов по операциям. На что вообще опирапться банк, когда лишает меня возможности пользоваться картой, на горячей линии мне сказали что данные моей карты были известны 3 им лицам, но я не кому не передавал данные карты. Я давал ном карты для получения перевода, это все данные которые я дал, в правилах банка указано, что номер карты можно давать для получения переводов. Прошу пожалуйста разобраться в моей ситуации и дать мне возможность пользоваться картой. Со своей стороны готов объяснить все подозрительные действия, которые привели к блокировки.
21.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счета и карты.
 добрый вечер, сколько я себя помню я всегда пользовался картой сбербанка и всегда был доволен обслуживанием. На эту карту я получал зарплату и использовал средства для бытовых платежей. Но сегодня после того, как я получил 4 платежа от людей, мне поставили блокировку на счет и карты сбербанка, я позвонил оператору и он сказал обратиться в офис для решения вопроса, там мне ничем не смогли помочь. Я не могу перевыпустить счет и карту, а также оформить новый продукт. В сообщении указано "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка." Я не пойму за что мне заблокировали счета, ведь я не нарушал никаких правил ПАО Сбербанк, всегда использовал карту в личных целях, получая зарплату и тратя средства на бытовые расходы. Прошу вас пересмотреть решение, открыть мне доступ и разблокировать возможность на оформление счета. Я очень дорожу этой картой и не хочу терять такой замечательный продукт. Я надеюсь мою проблему решат, ведь я не нарушал никаких соглашений и правил использования. Я надеюсь это просто была ошибкой.
21.10.2025
Ответ дан
Не активна карта union pay
02..09 25 я получила карту union pay, в валюте юани с целью оплат за границей. Сейчас я заграницей и нет возможности посетить офис банка. Карта оказалась в статусе не активна. Прошу помочь с активацией в кратчайшие сроки. Из-за тех. сбоя банк оставил меня без возможности расплачиваться 
21.10.2025
Блокировка карт по пункту 3.3 3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
Добрый день. Не могу никак решить вопрос с блокировкой карт. Без объяснений, уведомлений сбер банк заблокировал мою зарплатную карту, кроме как от родственников и заработной платы, на нее не поступают никакие средства. В офисе банка ничего слелать не могут, тех.поддержка тоже не может ничего решить, уже везде написал, прочитал тут люди обращаются с подобными проблемами.фио
21.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать дебетовую карту Озон-Банка, заблокированную в целях безопасности(из-за множества мелких переводов на эту карту)?
Горячая Линия не помогает а в приложении банка чат уже давно молчит!!!Запрашивали у меня справку 2НДФЛ и я высылал её из Госуслуг в чате-приложении-банка но ситуация не изменилась. Сейчас чат пока не отвечает.
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в яндекс банке, поддержка отвечает типовыми сообщениями
Здравствуйте! Заблокировали счет в яндекс банке, поддержка отвечает типовыми сообщениями. Прошел 21 день, у меня все деньги были на яндекс банке, и я сейчас сижу в долгах. сейчас надо будет оплачивать за квартиру, я не знаю что мне делать! Можно ли подъехать в филиал банка и забрать наличные? Ужас какой!!! Почему простые люди должны страдать??
21.10.2025
Ответ дан
что с моей картой ?
Добрый вечер, я стал клиентом сбербанка по доститжению своего 14 летия , никаких мошеннических действий я никогда не совершал , за 2 месяца мне приходили поступления только от Ден-а в количестве 4 штук ,это мой отчим и 2 платежа от Али-а ,это друг моего отчима , разблокируйте мне пожалуйста карту   
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка без причины в день оплаты кредита
здравствуйте,вы пишете всем комментарии это для отвлечения внимания и создания видимости работы ? Или вы реально вникаете в проблему ? Вопрос как банк подгадал день блокировки ? И как мне оплатить кредит ? 
21.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль