Все вопросы по теме "Текущий счет"

Недоволен сервисом, блокировка счета по компрометации без причины
Есть возможность снять ограничения по моему счету? В своих операциях подозрительного ничего не увидел. 
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карту , помогите.
Здравствуйте!Мой счет и карту заблокировали 8 июля . я стримила на платформе "twich" и мне на карту присылали донаты . Узнала у знакомых что счет заблокировали и карту перевыпустить не могу из-за "компрометации" . Ходила в отделение , разблокировать не дали . Узнала что можно написать вам и разблокировать . Пожалуйста помогите , хочу дальше пользоваться вашим банком , так как он привычен мне и удобен.
07.10.2025
Ответ дан
Банк отказывает принимать заявление на разблокировку моих счетов по 161-ФЗ
От Л********* А********* К**********  Паспорт РФ 4********** Адрес регистрации: Россия, г. *******,  ул. Т********, дом **, к.1, кв. 2*** Добрый день! 12.11.2023 года мной с ООО “ОЗОН БАНК” был заключен договор банковского обслуживания, и открыт расчетный счет с выдачей банковской карты. В соответствии с Договором об открытии банковского счета ООО “ОЗОН БАНК” взяло на себя обязательство по предоставлению комплексного банковского обслуживания физического лица, т. е. меня. 08.08.2025 года я пытался войти в веб-приложение ООО “ОЗОН БАНК” и обнаружил, что возможность переводов денежных средств и использования карты заблокированы. Позднее на мой номер телефона пришли смс-сообщения от банка, содержащие уведомление о блокировке банковской карты. При неоднократной попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, при обращении на горячую линию и в чат поддержки, от специалистов банка я получал некорректные ответы о том, что у меня блокировка по 161-ФЗ и ООО “ОЗОН БАНК” уже подал заявку на исключение меня из данного списка. Мной было подано 2 обращения в ООО “ОЗОН БАНК”, а именно обращение REQ-20250829-6402 от 29.08.2025 и обращение № 64737366 от 02.10.2025, но на обращение REQ-20250829-6402 я на данный момент не получил ответ, а в ответе на обращение № 64737366 от 02.10.2025 мне было рекомендовано обратиться в банк на счёт которого я получил платёж из ООО “ОЗОН БАНК”, но в ответе ЦБ РФ на моё обращение № ОЭ-309076 от 18.09.2025 указанно, что я нахожусь в списке 161-ФЗ именно из-за обращения ООО “ОЗОН БАНК”. 05.08.2025 на мой карточный счет физического лица был осуществлён один платёж на сумму 207 027 рублей от другого физического лица (клиента ООО “ОЗОН БАНК”) по факту продажи ***на ********(торговля). Я предоставил в Озон Банк официальное заявление с просьбой разобраться в этой ситуации и прикрепил все необходимые документы (ордер на продажу валюты, мой трудовой договор, верифицировнный аккаунт на ***), но получае ответ от банка о том, что мне нужно обраться в Банк России, но банк России уже 2 раза "отправлял" меня в Озон Банк. Готов тут повторно предоставить всю необходимую документацию по операции из-за которой возникла блокировка. Прошу разобраться в данной ситуации, принять моё заявление к рассмотрению и дать мотивированный ответ! Для связи со мной можно использовать подтверждённый в Озон Банке адрес электронной почты: l***********.a.k@mail.ru Заранее благодарю!    
07.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали личный кабинет. Предоставил все документы с чеками и постоянно переносят срок рассмотрения вопроса обращения.
Максим Владимирович, не успеваем ответить на ваш вопрос №250910-7000-782110 от 10.09.2025, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 14.10.2025. Не хотят разблокировать счет чтобы снять денежные средства и личный кабинет. 
07.10.2025
Ответ дан
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Уважаемые представители банка!24 августа 2025 года я обнаружил потерю своей банковской карты и незамедлительно заблокировал ее. После этого я предпринял попытку перевыпуска карты, однако получил отказ в данной услуге. Следует отметить, что у меня имелась вторая банковская карта, оформленная ранее для получения заработной платы. В связи с утратой первой карты я полностью перешёл на использование второй карты и продолжал активно ей пользоваться.26 августа 2025 года я получил уведомление о полной блокировке всех моих банковских карт и счетов. При обращении в службу поддержки банка по телефону мне было рекомендовано посетить отделение банка для разрешения ситуации. В отделение банка сотрудники не смогли предоставить внятное объяснение причин блокировки и предложили лишь снять оставшиеся денежные средства через кассу. Позже по звонку на горячую линию мне сказали, что можете попробовать выпустить карту через месяц, прошло больше месяца я попытался выпустить карту и каждый раз получал отказ. В чате поддержки ссылаются лишь на п.3.3 условия выпуска и обслуживания карт. Я более 10 лет являюсь клиентов вашего банка, так же есть не закрытие кредиты и ипотека в вашем банке. Прошу вас решить мой вопрос, хочу остаться клиентом вашего банка.
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты и отвратительное обслуживание сбербанка
Как говорит служба безопасности, вам все разблокировали,Но я не могу зайти в личный кабинет.И никто из сотрудников не может помочь в этом вопросе,все разводят руками,мы не знаем почему так.В смысле вы не знаете,вы сотрудники банка,которые должны помочь своим клиентам в решении вопросов.Я не могу пользоваться своими средствами уже три месяца,сбербанк оставил без копейки денег,все запланированные планы сорвались и это не есть хорошо.Все заявления и жалобы уже в суде и прокуратуре.Законы РФ вообще не соблюдены со стороны банка.Прошу в срочном порядке разобраться в данной ситуации,которая продолжается более 3-ёх месяцев.Эти месяцы живем как в страшном сне без собственных денег.
07.10.2025
Ответ принят
разблокировать мой счет
Прошу разблокировать свой счет, так как я копил вместе с друзьями на свое оборудование для звукозаписи, деньги присылались на мой счет, теперь не могу ничего сделать
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, в феврале блокировали карту и я ее перевыпустил, потом без причины заблокировали еще раз карт, звонил в банк говорят ничего не могут сделать 
07.10.2025
Ответ дан
Банк отказывает принимать заявление на разблокировку моих счетов по 161-ФЗ
Варвара, добрый день!Я уже обращался в Банк России и дважды Банк России рекомендовал мне обратится в Озон Банк, так как именно по запросу Озон Банка я попал в список 161-ФЗ.Я предоствил все необходимые документы в Озон Банк в виде заявления и приложений.Почему Озон Банк не берёт в работу моё обращение и не пытается разобраться в данной ситуации? Я два месяца нахожусь без возможности пользоваться банками, а Озон Банк будучи инициатором внесения меня в этот список не пытается проявить клиентоориентированность и разобраться в ситуации, разве это справедливо?
07.10.2025
Требуется уточнение
Пропали карты из личного кабинета
Здраствуйте! Недавно зашла в сбербанк и не смогла воспользоваться своими картами и счетами.Я ходила в офис как мне и сказал оператор по телефону , там мне в принципе отказали в обслуживании.Я буквально недавно начала развивать свой телеграм и твич канал и мне начали кидать донаты на мою карточку .Я очень хочу продолжить пользоваться Сбербанком .. Мне очень нравится ваше приложение и все его способности.Прошу помочь в данной ситуации , я ничего плохого не делала и очень хочу вернуть доступ. Хочу остаться в приложении сбера и дальше
07.10.2025
Ответ дан
Странная блокировка счета
На сколько в будущем это может измениться? Я могу любые данные предоставить которые вам нужны Просто это это очень странно и не понятно 
07.10.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих
Добрый день.Прошу решить мою проблему.Закрыла счёт 7.03.25 -справку для госслужащих заказала для пособия,там не отображается что счёт закрыт . Получается в банке мне сказали что они могут дать такую справку ,а в пенсионном с меня просят справку для госслужащих где указана дата закрытия счета.И что мне делать????Из данной ситуации я не могу получить пособие ,которое мне полагается .Я все таки надеюсь что мне помогут ,и справка такая будет у меня будет на руках 
07.10.2025
Ответ дан
Не одобряют ничего...
Являюсь зарплатным клиентом банка, получаю зарплату на карту сбербанка.Не одобряют ничего, ни кредитную карту, ни кредит, ни деньги до зарплаты.Понимаю, у меня плохая кредитная история, но, я получаю зарплату на эту карту, работаю, все данные о месте работы тоже есть, неужели что я являюсь зарплатным клиентом, в этом банке ничего не решает?Я никогда в сбере не брал ничего, чтобы делать выводы и отказывать.Мне нужно улучшать кредитную историю, а как это сделать в данной ситуации.... Мда, ну как это называется???
07.10.2025
Ответ дан
Не снимают арест с карты
Добрый день на карту озона наложили арест на карте эта сумма есть но почему ее не списовают как сумма полная деньги весят уже полгода и не туда и не сюда разве банк не должен их списать со счета в сумму долга Фппс ? в пример арест на 20 000 на карте 21 000 и они весят более полгода ими не оплатить долг и их не списовают в сумму долга почему ? 
07.10.2025
Ответ дан
Пропали карты и счет в приложении банка
Добрый вечер! Зашел недавно в сбербанк и не смог воспользоваться своими же картами ..Написано что заблокированы , но я ничего противозаконого не делал вообще. Введу свой телеграм и твич канал и собираю пожертвования (донаты) на свою карту. Я не понимаю почему я не могу воспользоваться своими же средстави . Друзья мне сказали что здесь мне могут помочь с этим. Я очень хочу продолжить пользоваться сбербанком ,потому что это мой основной банк и у меня нету ничего кроме него . Помогите мне пожалуйста..
07.10.2025
Ответ дан
Передача данных о счетах в ФНС
Здравствуйте! В личном кабинете налогоплательщика в списке счетов отображается счет Совкомбанка со следующими данными:ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"Счет 40817810950184839482Дата открытия 09.10.2024Вид счета - текущий, статус - открыт.Проблема в том, что я никогда не имела никаких отношений с Совкомбанком.Можете Вы инициировать проверку указанного счета и корректности процедуры передачи данных в ФНС?Данные для идентификации личности указываю в доп.информации.Жду Вашего ответа, спасибо.
07.10.2025
Ответ принят
Закрытие накопительного счета
Как это не зарегистрированно? Вы смеетесь??? Для чего я приезжал в Самару? Для чего я ждал больше 50 дней????Что за "работники" у вас в офисе находятся? Ужасное обслуживание клиентов!!!Пришлите мне на почту шаблон заявления с инструкциями по его заполнению.
07.10.2025
Ответ дан
Нужна помощь с разблокировкой счета
Мария Александрова, здравствуйте, помогите пожалуйста разблокировать мой личный платежный счет в сбербанке! Я могу предоставить все необходимые документы, я люблю сбербанк, я хочу им пользоваться! Не оставляйте меня на использование других банков, хочу пользоваться только вашим
07.10.2025
Ответ дан
Нужна помощь с разблокировкой карты
Добрый вечер! 4 месяца назад у меня заблокировали карту Сбербанка, за компроментацию. В офисе и в поддержке сказали просто ждать, писал множество обязательств и прочего. Я не являюсь мошенником, и не поддерживаю это. Пользуюсь картой Сбербанка с 14 лет. И хотел бы продолжать ей пользоваться. Прошу помочь с решением вопроса.
07.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка дебетовой карты
Добрый вечер, сегодня заблокировали карту, перепродавал виртуальную валюту и разные вещи, по типу машин и аксессуаров в гта сан андрес, на аризоне роле плей, тоесть покупал дешевле, а продавал дороже. Помогите разблокировать карту
07.10.2025
Ответ дан
Ограниченный доступ к счёту
Мой вопрос по поводу ограничения счёта так и не решён получается не вы ни поддержка Яндекс банка не можете мне ответить на каком основании у меня ограничен доступ к счёту Что случилось в чём причина? 
07.10.2025
Ответ принят
По сылки - это переход в чат-банка Яндекса куда я написал в тот же день когда заблокировали точнее ограничили доступ к счёту написал я им ещё раз ничего не изменилось ну точнее они сказали опять подождите я вот до сих пор жду 
07.10.2025
Ответ принят
Я отправлял сегодня несколько раз сразу после того как вы написали об этом поэтому какой смысл ещё раз 
07.10.2025
Ответ принят
Прилетел фз-115 на мой счет
Ну что эксперт!! Неделя прошла, а кроме как,мы не можем назвать вам сроки, чтобы не вводить вас в заблуждение, ничего нового мне в твоей поддержке не написали!!!! и что мне когда мои деньги обратно то ждать, дай угадаю, ты мне сейчас тоже ответишь, сроки назвать не могу, вам напишет поддержка 😂😂-так ведь будет, ааа эксперт? 
07.10.2025
Ответ принят
Так они со вчерашнего дня не могут мне ответить в чём причина моей блокировки Я считаю что это нарушение закона заблокировать и не отвечать в чём причина 
07.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты 115
Добрый вечер. Заблокировали карту по 115 фз. При обращении в поддержку отвечает бот, который не дает тебе написать ни единого слова в диалоге. Можно выбрать только вариант действия. Хочу закрыть счет в банке и вывести СВОИ деньги, но не могу этого сделать, так как не получается связаться со специалистом или представителем банка. Что делать мне в таком случае? Надеюсь на быстрый ответ, спасибо!
07.10.2025
Требуется уточнение
Отказ в справке от Т
Сотрудники Т-Банка отказываются предоставить справку о расторжении моего кредитного договора с Т-Банком и закрытии счета с указанием номера кредитной карты Т-Банка, которая была закрыта по причине полного погашения моих кредитных обязательств перед Т-Банком Сотрудники Т-Банка объясняют свое решение по следующей причине. Цитата сотрудника Т-Банка:"Полностью данные карты не указываются в связи с требованиями стандартов безопасности данных индустрии платежных карт https://www.pcisecuritystandards.org/ . В них прописано, что максимально могут быть указаны первые 6 и последние 4 цифры карты."Это является демонстрацией приоритета международных стандартов над федеральными законами Российской Федерации, а также ущемлением прав российского потребителя (клиента) в угоду международным форумам и организациям.
07.10.2025
Ответ дан
Проблема с повышением счета.
Ситуация такая. Ошибочно счинул больше денег на свой счет. Чтобы вернуть назад свои средства решил повысить счет в банке. Заказал карту по баннеру. Пришла в пвз, забрал. В пвз сказали активировать по паспорту. С помощью многочисленных проб узнал что не резиденру РФ( Беларус) счет повысить можно только через представителя. Изначально в приложении не мог заказать представителя. Т.к. на руках карта которая ждет активации. Ребята с поддержки как то смогли обойти систему и назначили встречу на 6.10.2025. 18:00-21:00. Собственно 6.10.2025 с утра позвонили, что встреча сорвалась и перенесли на 7.10.2025. 18:00-21:00. Чтобы попасть в этот прайм тайм мне пришлось уйти с работы. Но представитель не связался и не пришол. В чате попросили перенести встречу на другое удобное время. Могу ли я получить гарантию, что представитель 8.10.2025 придет на встречу?. Или есть другие варианты решения данного вопроса?
07.10.2025
Ответ дан
Озон Банк ,После отправки документов об расторжении договора больше не отвечает
Добрый вечер,объясняю ситуацию ,мне 17 лет ,мне заблокировали карту на которой лежало 48 к,после блокировки прошел год,я решил отправить им расторжении договора им на адрес куда они просят,по итогу я трачу 5 к на нотариуса что бы он заверил бумаги паспорт и тд,я отправляю им на их адрес трачу на это 700 р ,и после чего я захожу в банк и мне нельзя не писать в чат ни звонить ,хотя до отправки все было нормально,по итогу документы давно пришли а озон банк не планирует их забирать они будут там лежать очень долго,думаю буду обращаться в центральный банк и решать вопрос по другому.Если в течении этого месяца не будет денег.
07.10.2025
Ответ дан
Небезопасный банк, некорректная консультация
В банке открыт депозит. Довольно долго обслуживаюсь, нравятся условия. Но. В августе этого года пришло сообщению от банка о смене номера телефона. Я тут же обратилась в банк, что никакого номера телефона я не меняла. Сотрудники подтвердили, что все в порядке, волноваться не о чем. В октябре пытаюсь совершить перевод на счет в банке дом рф и получаю сообщение, что в банке у меня не открыты счета. Начинаю разбираться по этому вопросу и сотрудники горячей линии мне отвечают, что к моему счету привязан еще один клиент с таким же номером телефона!!!!! На вопрос как мне обезопасить свои сбережения, гениальный ответ, обратитесь в отделение банка и поменяйте номер! А у меня в городе нет ни отделения этого банка, ни желания менять номер телефона из-за допущенной кем-то ошибки тем более. Далее мне предлагают заблокировать интернет-банк, но опять же разблокировать я его смогу только при личном обращении в офис, которого в моем городе нет. Таким образом, банк не способен обеспечить безопасность сбережениям клиентов. Прошу в этой ситуации разобраться и отвязать от моего счета третьих лиц и дать ращвернутый ответ, кем когда и при каких обстоятельствах к моему счету было привязано третье лицо. Возможно это ваши сотрудники осуществляют мошеннические действия, с целью хищения средств со счетов клиентов. 
07.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк угробит Вашу кредитную историю
Здравствуйте,после проверки своей кредитной истории мы были просто в шоке.Яндекс банк выставил две просрочеи в кредитную историю.   Первая от 26.03.2025 где средства были внесены вовремя,а банк их списал только через два дня и выставил просрочку платежа.Все сказаное подтверждаю скриншотом с приложения.   Вторая от 06.08.2025 какая то кредитная карта,которой у меня не было и так же нет задолженностей в истории всех операций.Все скриншоты и выписки прилагаю.   Тех потдержка Яндекс банка тянет время и не дает развернутого ответа,только просят подождать.   Прошу решить мою проблему,в случае не решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк.
07.10.2025
Ответ дан
Доступ к втб
Восстановить доступ к мобильному приложению ВТБ на телефоне Android
07.10.2025
Ответ дан
115 фз и удержание мои средств банком
Здравствуйте! Не дают снять мои деньги в Совкомбанке. Требуют бумаги какие-то , и это неправомерно забрав мои деньги. Вы не имеете право по статье (ГК РФ Статья 858 пункт 3). Я хочу закрыть счет и перевести на другие реквизиты банка. Без предоставления каких либо документов. Требую от банка вернуть мои денежные средства, дабы не составлять досудебную претензию и не нарушать банком закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс. Если тут есть поддержка банка , свяжитесь со мной и помогите решить эту проблему!
08.10.2025
Ответ дан
Обращение просроченное
Добрый день,        Прошу, пожалуйста, решить проблему! Ваши сотрудники некомпетентны, которые занимаются моим обращением (Обращение №1794469 зарегистрировано 16.09.2025. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ), в связи с тем что срок ответа давно вышел, промежуточного ответа нет, ежедневно обращаюсь на вашу горячую линию для ускорения.. Ответа не приходит. Дети сидят голодные из за незаконного удержания денежных средств с вашей стороны.. 
08.10.2025
Ответ дан
Не возможно выпустить карту
Не могу выпустить карту!!! выпускал карту, пришло смс, что доставили, но в офисе нет! закрыл все счета, якобы так можно выпустить вашу новую карту в итоге опять нет карты! Пытаюсь найти информацию о картах перекидывает на приложение в которое не зайти без карты, вы че ...... ? без перехода в приложение просто загрузка страницы. Мне нужна обычная дебетовая карта!!! Неужели так сложно ее выдать!?
08.10.2025
Ответ дан
Банк временно наложил ограничения на мою карту .
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Помогите снять ограничения.
08.10.2025
Ответ дан
Ожидание проверки для "Повышения лимита", прошло больше часа
Ситуация такая: мне нужно было сменить номер и сменить карту. В итоге я закрыла старую карту в другом банке и открыла новую Озон Банка. Потом я поменяла номер телефона с сохранением сим-карты, и доступа к старому больше не нет. Карта нужна была срочно, потому что я совсем без неё, а смена номера телефона заняла бы 14 дней на первом открытом счету. В итоге я закрыла этот счёт и создала новый уже с новым номером телефона. Для подтверждения личности и "Повышения лимита", чтобы я вообще могла пользоваться картой, потребовались фото паспорта и фото с меня с паспортом, я всё сделала и отправила. Было написано, что в течение часа придут ответ в СМС, но так ничего и не пришло. На горячей линии мне ответили, что дело в том первом закрытом счету, что мой вопрос в профильном отделе и меня проверяют, не мошенник ли я. Я просто хочу поскорее уже получить пластиковую карту, но не могу ее заказать без подтверждения личности. Пока мне до сих пор не поступали никакие сообщения, хотя прошли сутки. Как можно быстрее решить этот вопрос?
08.10.2025
Ответ дан
Не одобряют ничего...
Зачем вы отвечаете шаблонами? Это и так понятно, мне интересен вопрос, почему зарплатному клиенту которым я являюсь и пользуюсь картами активно, нет привилегий по поводу плохой ки в индивидуальном порядке? Почему тот же самый т-банк просто при пользовании картой, не важно с какой ки, уже дает одобрение на какую то сумму, какой смысл тогда быть вашим клиентом, я с 18 лет пользуюсь сбером, но так ничего хорошего и не увидел
08.10.2025
Ответ дан
Технический овердрафт на дебетовой карте.
Алексей, добрый день. Тем временем сегодня 8 октября. Перелимит никуда не исчез, время одобренной реструктизации подходит к концу. Банк умышленно тянет время, чтобы у меня не осталось выбора и мне пришлось погасить этот перелимит? По-крайней мере, так настоятельно советовал мне сделать сотрудник вашего банка при звонке мне и даже пригродил судом в случаи не погашения мною перелимита самостоятельно. Я же в свою очередь написала уже писем 10 по этому поводу, также у вас в банке находится запрос из ЦБ. Я предложила множество вариантов решения проблемы. От банка тишина. Вы собираетесь решать мой вопрос?
08.10.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги с вклада
странно что менеджеры неверно мне указали офис и приняли заявление , очень интересно , вы с этим разберетесь надеюсь позже. Копию заявления с вашей отметкой о регистрации есть.готов посетить офис на Малышева 114 сегодня в 16-00 . жду вашего подтверждения . 
08.10.2025
Ответ дан
Закрыть счет с наличием взыскания
Добрый день! Возможно ли заскрыть действующий счет с наличием взыскания и нулевым балансом средств на счете? При обращении в отделение банка мне отказали.
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты 115
У меня нет возможности отправить письмо на почту. Сделайте, пожалуйста, вывод через поддержку банка. Я знаю, что такая функция у вас в банке присутствует. Надеюсь на ваше понимание 
08.10.2025
Требуется уточнение
Срочно нужно разблокировать счёт
 Уже неделю не могу добиться, чтоб сняли ограничение со счёта в яндекс-банке. На счёте лежит почти 40 тысяч, 1 октября пришел перевод от друга моего супруга, так у него самого нет активной карты. После этого перевода не смогла войти в лк, написано что доступ ограничен, звоню в поддержку говорят чтоб писала в чат, пишу в чат, отвечают по скрипту никаких сроков не называют, а причина блокировки - ст. 115 отмывание денег. Эти деньги были нужны, чтобы оплатить аренду квартиры, в которой живу с маленьким ребенком, пока муж находится на военной службе. Арендодатель ждёт оплату, могу остаться на улице из-за яндекс-банка, помогите пожалуйста разблокировать счёт или перевести деньги на любой другой счет. За сплит теперь тоже нечем платить...Номер обращения - 68e606503472126c1af4cd6f
08.10.2025
Ответ дан
Списание ареста сверх нужной суммы
Добрый день. Открыл карту юнион пей со счетом в юанях. Пополнил счет наличными около 17000 юаней, полетел отдыхать в Китай. В Китае с этой суммы потратил порядка 10000 юаней. Затем пришел арест примерно равный 2800 юаней. Но при этом баланс равен 0 ровно. Помимо того, что мне еще жить в другом государстве, мне нужно будет через пару дней ставить уколы от болезни, в противном случае около 100% летального исхода. Банк советует идти в отделение банка, на что я естественно задаю вопрос: "Как это сделать, если я в Китае?" Ответа нет. огромная просьба разобраться с данной проблемой. Я не знаю, что мне делать сейчас без денег. Спишите сумму ареста, остатки пожалуйста верните на счет
08.10.2025
Ответ дан
Передача данных о счетах в ФНС (повторно к вопросу от 07.10.2025)
Здравствуйте!  Направляю вопрос повторно, т.к. случайно закрыла его (вопрос) раньше получения Вашего окончательного ответа, прошу меня извинить. Итак, к вопросу от 07.10.2025: В личном кабинете налогоплательщика в списке счетов отображается счет Совкомбанка со следующими данными: ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" Вид счета - текущий, статус - открыт. Проблема в том, что я никогда не имела никаких отношений с Совкомбанком. Можете Вы инициировать проверку указанного счета и корректности процедуры передачи данных в ФНС? Данные для идентификации личности указываю в доп.информации. Жду Вашего ответа, спасибо. 
08.10.2025
Требуется уточнение
Как разморозить счёт?
Переводидила деньги со своей карты Сбербанка на свою карту ВТБ. Деньги пришли и тут же ВТБ заморозил мой счёт, закрыли доступ в онлайн-банк и закрыли карту. Ни причины, ни сроков мне не говорят, только что это служба безопасности заморозила, ждите когда они всё проверят и разморозят. Уже 2 года проверяют... есть ли шанс вернуть свои деньги или банк забрал их себе? Или нужно обратиться в суд? Помогите разобраться в этой ситуации!
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета.
Добрый день! Прошло уже 6 дней с последнего ответа, но счет так и не был разблокирован. Заявление в Центробанк РФ уже написано, и находится в стадии обработки. В нем указал, насколько некомпетентны сотрудники Сбербанка, что доступ к счету мне был закрыт совершенно незаконно и что в ближайшее время я также буду обращаться в полицию, чтобы они взяли это дело под свой контроль, так как действия Сбербанка являются незаконными. 
08.10.2025
Ответ дан
Альфа Смарт проблема
Добрый день. Столкнулся с проблемой в решение вопроса по возврату комиссии и отключение услуги Альфа смарт. Дело в том что я не был проинформирован и подключение данной услуги и её стоимости. Мною была заказана дебетовая карта, встреча была назначена на 12.06.2025, курьер по предварительному звонку сообщил мне что не сможет выдать карту так как не было на руках паспорта, встреча была перенесена на 13.06.2025. При встрече на моей территории курьер мне передал карту но в личный кабинет вход был не возможен по причине замены мною сим карты, курьер мне порекомендовал обратиться в отделение банка. На этом наша встреча была завершена, информация о подключение данной услуги мне не была предоставлена. Отделение банка я посетил 19.08.2025 где мне подтвердили замену сим и предоставили доступ к личному кабинету, в отделение так же не проинформировали о подключенной услуге. Уведомления о списаниях комиссий за данную услугу так же не приходили. Обнаружил Списания за данную услугу я после того как на карту внёс д/с 06.09.2025. Мною было составлено обращение с просьбой в возврате денежных средств и приостановке предоставления данной услуги. Позже было вынесено решение банка в отказе возврата д/с. Как сообщил мне оператор в обращение не была верна указана причина в возврате денежных средств. Повторное подача заявления не возможна даже подключением в решение вопроса оператора. Прошу вас принять меры в решение данного вопроса.
08.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты и приложения
Заблокировали карты уже месяц месяц!!!!!!Нет доступа к деньгам!Это мой зарплатный банк уже 11 лет Требуют что-бы я пришёл с родственником А я от дома 7000кмГде где мне взять родственника???Уже месяц хочу в отделения банка А конченые сотрудники сб отказыватПриведёт уже кучу коллег с работы дальних родственников Безполезно 
08.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета......
Добрый день! Приезжала к вам в отделение банка на Сходненской, писала заявление на закрытие счета: 40817810*** зарплатная карта, с меня взяли еще денег за закрытие счета, сказали закроется в течении 45 дней ! но прошло уже больше и он до сих пор открыт в личном кабинете ФНС ! 
08.10.2025
Ответ дан
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Ваш банк нарушил как минимум два ФЗ приняв решения в одностороннем порядке лишив клиентов услуг смс информирования + отказ от уведомлений, так как онлайн банк не является уведомлением:1. Часть 4,5 статьи 9 ФЗ №161, отключив СМС-уведомления об операциях на сумму менее 1000 руб, в одностороннем порядке.2. От Роспотребнадзора:По общему правилу рассылка смс-сообщений по инициативе банка должна осуществляться только при наличии предварительного согласия его клиента (п. 1 ст. 44.1 Закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ), как правило, согласие на осуществление любых рассылок предоставляется при заключении с банком договора.- Смс-сообщения об операциях, проведенных по счету.- Смс-сообщения, направленные на борьбу с просроченной задолженностью по кредитам/кредитным картам (картам с установленным лимитом овердрафта). Такие сообщения направляются как до даты очередного платежа в качестве напоминания о необходимости его погашения, так и после даты очередного платежа, если он не был вовремя погашен.При наличии просроченной денежной задолженности банк может направлять указанные смс-сообщения только в определенное время: в рабочие дни с 8 до 22 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни - с 9 до 20 часов по местному времени по месту жительства или по месту пребывания должника, известным банку (п. 1 ч. 5 ст. 7 Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ).
08.10.2025
Ответ дан
Альфа Смарт проблема
Так как выходит что меня не проинформировали о подключение данной услуги, доступ к кабинету я не имел с момента выдачи дебетовой карты до момента посещения отделения банка., а именно с 13.06.2025 по 18.09.2025. информации о окончание пробного периода предоставления данной услуги так же не поступало. Кто несет ответственность в такой ситуации.
08.10.2025
Требуется уточнение
Справки которые не могут предоставить в банке
Вы не правы, в прошлый раз получилось добиться справку только через сайт банки ру, поэтому подготовьте пожалуйста мне справки которые я прошу и направьте их в отделение румянцево или как вы там делаете. Зачем мне тратить свое время на выяснение и отказы в отделение? 
08.10.2025
Требуется уточнение
Ограничение по счету 3 день не могут дать ответ
6.10.25 ограничили доступа к счёту до сих пор не могут объяснить причину с чем связаны ограничения вчера задавал вопрос здесь же на banki.ru какой-то специалист попросил написать в чат этот чат оказался чатом банка и всё пошло по кругу, вынужден буду обращаться в Центробанк. 
08.10.2025
Ответ принят
Нет никакого номера обращения в чате этого банка когда меня заблокировали там есть только написать в поддержку нажимаешь написать в поддержку и всё и начинаешь с ними диалог Нет там неживого человека не номер обращения ничего там нет кроме чата если вы там работаете Неужели вы это не знаете? 
08.10.2025
Ответ принят
Поддержка отвечает по 2 часа есть непогашенный кредит в Яндекс банке Каким образом я могу его погасить? Дайте возможность закрыть кредит и распрощаемся с вами на всю жизнь. При обращении в суд будет указано что Яндекс блокировал доступ к счёту и не давал возможность закрыть кредит при этом искусственно создавал просрочки занимался мошенничеством. 
08.10.2025
Ответ принят
Закрытие счета в озон банке, легко или не возможно?!
Здравствуйте, подал заявление о закрытии счета, после начала процедуры закрытии счета пришел арест от приставов, в операциях указано что оставшиеся средства начали переводится? Как повлияет арест на процедуры закрытия счета в вашем банке?
08.10.2025
Ответ принят
блокировка личного кабинета
конечно я не могу знать ваших критериев, по которым вы принимаете решения по поводу блокирово, но я точно знаю что ничего незаконного не делал и переводил только своим знакомым, я очень расстроен что мне приходится писать вам, долго ждать ответа, и не получать ничего. Вы поступаете несправедливо, я законопослушный пользователь банка и я вас повторно прошу разблокировать мне мой сбербанк, в противном случае я буду вынужден оставить о вас и вашем банке негативный отзыв на этом сайте. Надеюсь на ваше понимание.
08.10.2025
Ответ принят
Запрос на закрытие счёта
Отправила заявление на закрытие счёта заказным электронныйм письмом, но до сих пор нет ответа. Ни в одном из аккаунтов не могу найти этот счёт или карту. Пожалуйста, окажите содействие. Трек №80545813214269https://zakaznoe.pochta.ru/access?trackNumber=80545813214269&code=41180577
08.10.2025
Ответ дан
Запрос на закрытие счёта
У меня нет доступа в аккаунт. Мне не комфортно сейчас выяснять почему. Ссылка в посте позволит вам скачать обращение со всей необходимой юридической информацией.
08.10.2025
Ответ дан
Запрос на закрытие счёта
Ну вот в этом и вся проблема, что с вами не возможно взаимодействовать никак. Я ожидаю ответа на мой запрос о закрытии счёта в течение 15 дней и обращаюсь с претензией в центробанк.
08.10.2025
Ответ дан
Запрос на закрытие счёта
08.10.2025Алексей Мартинович13:17Поддержка Яндекс БанкаЗдравствуйте!Подскажите, чем могу помочь?13:34Ищу этого человека13:43Алексей Мартинович13:43
08.10.2025
Ответ дан
Примите решение, иначе буду обращаться в ЦБ
Блокировка моего счета полностью несправедлива. Я готов предоставить все поясняющие документы! Повторюсь, все документы, которые объясняют операции! Примите меры, иначе буду обращаться в ЦБ
08.10.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту после прохождения процедуры банкротства?
Прошла процедуру банкротства (Определение было вынесено 22.08.25), но данные по кредитной карте в личном кабинете не обновились (висит долг). Писала на электронную почту сбербанка, но результата нет. 
08.10.2025
Ответ принят
Как разморозить счёт?
В отделение банка я обращалась неоднократно. Их ответ- "они ничего не могут сделать,остаётся только ждать." А сколько ждать и чего они не говорят, и куда обратиться сами не знают. Прошло уже 2 года! Или так банк ВТБ зарабатывает на своих клиентах?... заморозил счет и присвоил деньги себе... тогда понятно почему директор отделения ТАК отвечает на мои вопросы.... 
08.10.2025
Ответ дан
Поддержка не может решить проблему.
Добрый день, поддержка не может решить следующую проблему. Каким-то образом яндекс сплит был привязан к номером телефона жены, а подтверждён моими госуслугами, никого это не смутило. Пару лет пользовался сплитом без проблем. После того как жена решила оформить сплит, стало понятно, что произошло. Мне ограничили доступ, жене вернули сплит, так как это её номер телефон. Теперь поддержка её может решить что делать со мной. Доступ к счету или сплит не возвращает. Вопрос не может решится с лета. Крайнее сообщение в поддержку было от 09.09.202 
08.10.2025
Ответ дан
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
 Прочитала Условия комплексного облуживания ФЛ, особенно интересно было:4.14. Информирование, Оповещение об операциях и SMS-запросы п. 4.14.1.- 4.14.7., "Информирование, Оповещение об операциях и SMS-запросы"Абонентские устройства сотовой связи — это персональные мобильные устройства, такие как смартфоны, но эл/почта и пуш уведомления к абонентскому устройству не имеют отношение:Согласно пункту 4.14.2 УКБО, сервис оповещения об операциях — это услуга Банка, подключаемая по желанию Клиента, которая позволяет получать сообщения о совершенных операциях в режиме реального времени на абонентский номер и/или устройство. 
08.10.2025
Ответ дан
Передача данных о счетах в ФНС (повторно к вопросу от 07.10.2025)
Маргарита, действительно, в Хоумкредитбанке у меня был зарплатный счет. Но вот вопросы остались...1. Срок действия последней моей карты в Хоумкредитбанке закончился в 2021 году (фактическое использование завершилось в 2017), после чего за перевыпуском карты я не обращалась и ничего не получала. Так что, на каком основании Хоумкредит передал мои данные в Совкомбанк и почему Совкомбанк открыл счет спустя 3 года я не понимаю.Следовательно, на руках у меня нет сейчас ни карты, ни договора. Надеюсь, что при обращении в офис Совкомбанка в Санкт-Петербурге проблем не возникнет.Я ведь правильно поняла, что информация по всем договорам, а также операции по их расторжению доступны в любом территориальном офисе России, а не только по месту открытия?2. Можете назвать дату и номер договора цессии, в рамках которого произошла передача данных клиентов Хоумкредитбанка в Совкомбанк (дадите ссылку на договор, будет совсем хорошо)?Буду признательна за доп.информацию, спасибо.
08.10.2025
Требуется уточнение
не могу войти в личный кабинет, заблокированл
Продавал запчасти свои на дроме , не в плане чтобы заработать, а чтобы избавиться от не нужных, пару человек начали делать переводы , после этого я не могу зайти в личный кабинет , был в банке сказали написать обязательсво и скинуть на почту , либо им отдать, делаю то и то и выходит не удача , банк пиште так;Уважаемый клиент! Получили от Вас обязательство, но не можем принять его на рассмотрение, так как оно было рассмотрено ранее и по нему принято отрицательное решение. Повторно отправлять обязательство в банк не требуется. Ваш СберМожете разблокировать карту , больше таким заниматся не буду , очень нужна карта сбербанка , так как сейчас расматриваю взять ипотеку в ваш банке , извините за эти переводы, первый раз столкнулся с этой проблемой. Буду очень благодарен в помощи.
08.10.2025
Ответ дан
Отказ в справке от Т
Предоставьте закон РФ разрешающий вам СКРЫВАТЬ номер карты клиента от самого же клиента? Ваши регламенты и международные нормы не могут быть выше федеральных законов Российской Федерации. Если это так, то предоставьте закон разрешающий вам игнорировать законы 
08.10.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте! 3 октября 2025 года в 21:41 я попытался перевести небольшую сумму денег со своей карты Райфайзен банка на свою кредитную карту в Сбербанке для погашения задолженности по кредитной карте, перевод не прошел. После этого, в 21:42, мне сразу заблокировали все карты в Сбербанке, пришла смс от номера 900 с текстом «Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис». Я в этот же день позвонил на горячую линию Сбербанка на номер 900, сотрудник пояснил, что данные моих карт были скомпрометированы и поэтому карты были заблокированы, так же по телефону сотрудник пояснил, что для перевыпуска карт необходимо обратиться в офис. 4 октября 2025 года я обратился в офис Сбербанка, но сотрудник в офисе не смог перевыпустить мне карты, причину не назвал, развел руками. Все мои карты находятся под моим контролем. Данные своих карт я никому не давал. Физически свои пластиковые карты банка я никому не давал. Они в полном моём распоряжении.В Сбербанке я являюсь «зарплатным» клиентом очень давно, более 10 лет, получаю денежное довольствие (зачисление зарплаты). Я официально трудоустроен и плачу налоги. Могу предоставить справку 2-НДФЛ. Расплачиваюсь картами Сбера в магазинах, оплачиваю коммуналку, совершаю много покупок необходимых ежедневно для жизни. Подозрительных операций по картам не совершал. Мне очень нравится Сбербанк. Я хочу остаться клиентом банка и получать зарплату на карту Сбербанка. Готов сотрудничать с банком, готов ответить на любые вопросы и предоставить любые пояснения по операциям по картам Сбербанка.Я очень прошу Вас, решите мой вопрос, помогите снять ограничения! Я очень жду Ваш ответ!
08.10.2025
Ответ принят
Поддержка не может решить проблему.
Подскажите, каким образом мне сформировать заявление на перевод в приложении если у меня ограничен к нему доступ и кроме общения поддержки ни с кем не могу связаться? Может все таки ручной способ подачи заявления через поддержку сделать? Или не вводить полное ограничение на пользование приложением? 0 клиентоориентированности. ПППРПКК
08.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль