Нужен был кредит……..
Добрый вечер!у меня только один вопрос: почему о том, что для зачисления кредитных денег нужно ждать 48 часов, нигде не написано.и узнаешь ты уже об этом по факту: когда оформил вче документы на кредит.Я столкнулась сегодня с такой ситуацией: мне нужен были деньги к определенному дню (понедельник). Я, зная, что, если кредит одобряют, то сразу зачисляют деньги на счет, спокойно оформила все в воскресенье и только ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ появилась надпись, что зачисление денег нужно ждать 48 часов. Да, я благодарна банку за заботу, что нас предупреждают и оберегают ои мошенников. Но вопрос другой: ситуации бывают и абсолютно не связаны с мошенниками, но срочные. Почему бы об этом законе, который вступил, на секундочку, с 01.09.2025 не уведомлять клиентов в личном кабинете Сбербанка или хотя бы ПЕРЕД тем как взять кредит. Откуда я могу о нем знать, если я в очень крайнем случае беру кредит и не читаю информацию в интернете.Если бы я знала заранее, то оформила бы кредит не накануне, а 2-3 днями раннее, чтобы к нужному мне дню сумма была уже у меня на руках. А из-за длительного ожидания, мне пришлось отказаться от нужной суммы кредита и взять сумму меньше. Я разочарована в Сбербанке, сложилось впечатление, что о своих клиентах Сбер не думает вообще.
161 Федеральный Закон
Здравствуйте, мне в вашей поддержке ответили что за перевод 9204 рубля мне дали 161фз и сказать обратиться к отправителю, но как мне решить вопрос с отправителем перевода если у меня нет его данных чтобы как-то связаться с ним. Я продал криптовалюту на бирже.
мне одобрил Совкомбанк 30 тысяч рублей как мне их взять ?
как мне взять кредит в совком банке он мне одобрил 30 тыс рублей
Тех. поддержка разделилась во мнениях
23.10.2025 Оформила онлайн-заявку на получение дебетовой карты. Оформляла по ФИО и номеру телефона. В наличии загран.паспорт РФ с ВНЖ в другой стране. Карту оформили, доставку сделали, но не выдали ибо не знали как осуществляется выдача карты гражданину РФ (ни по внутреннему паспорту РФ). Сотрудник, доставивший карту, уверял меня в том, что я оформила карту по внутреннему паспорту РФ (хотя такой опции у меня вообще в системе не было). С поддержкой в чате на связи три дня и пару раз звонила туда лично ибо мнения сотрудников разнятся: 50% сотрудников чата за возможность выдачи карты по загранпаспорту РФ, 50% против: кричат, что это сделать невозможно, хотя по какой причине, не знают сами...То есть получается, что любой иностранный гражданин с иностранным паспортом и временной регистрацией или без нее (как показала практика) имеет право на получение карты российского банка, а гражданин РФ с ВНЖ другой страны не может получить дебетовую карту, потому что сотрудники не могут определиться как занести клиента в базу данных?Мораль сей басни: сделала вывод о некачественном обучении сотрудников тех. поддержки, которые либо не понимают, либо не хотят понимать что нет разницы между внутренним и заграничным паспортом РФ. Наличие одного из этих паспортов является доказательством того, что владелец паспорта-гражданин РФ.пспс: банки-конкуренты (открою секрет) открывают счета на основании предоставления только заграничного паспорта РФ ибо все зависит от компетентности сотрудников.Пожелание: Т-банк, предоставь своим сотрудникам возможность проходить КАЧЕСТВЕННОЕ обучение для работы в тех поддержке в целях экономии время клиента
Заблокировали Сбер БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ
Добрый день! Помогите разобраться. Также являюсь клиентом Сбербанка более 3 лет, перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов, пользуюсь картой не как дроп - а только в своих нуждах и целях. Не участвовал ни в каких схемах с валютой, не являюсь дропом. Личный кабинет банка никому не передавал. Готов предоставить любые справки. Перевел себе деньги с Т-банка (501т.р) и получил блокировку без объявления причиныТакже если люди переводят мне средства со сбера, перевод блокируют на 24 часа. Помогите пожалуйста разобраться
Отказывают в открытии счета и при переводе на мои реквизиты других банков через Сбербанк блокируется перевод и выходит экран с надписью что я мошенник
Ограничили доступ в приложении Сбербанк в мае 2025 года . Пришла в отделение, мне сказали что у меня компрометация карты , пришлось закрывать счет в банке, так как сотрудница сказала , что новую карту мне невозможно перевыпустить идет отказ в обслуживании. Закрыла счет . Через какое-то время моя сестра пытается перевести мне деньги на карту , ей приходит отказ , красный экран , где написано, что возможно этот перевод отправлен мошеннику и операция невозможна. В октябре я внесла аванс за работу по ремонту , потом передумала делать . Организация пыталась отправить мне деньги в другой банк , через свои счета в Сбербанке и снова вышел отказ и красный экран , что я мошенник . Вопрос , почему я закрыла счет и мне невозможно перевести деньги , если человек отправляет со своего Сбербанка . И почему мне приписывается статус мошенника ? Требую разблокировать мой счет в сбербанке .
Происходят начисления по кредитной карте после закрытия кредита.
Закрыл счёт кредитной карты 08.02.2023, карту изъял сотрудник банка. Сотрудник также заверил, что счёт был закрыт и никаких списаний поступать более не должно. В этом году оформил дебетовую карту Альфа-банка, положил на неё деньги, но стали приходить списания за обслуживание кредитной карты, которая была давно закрыта. Информация о кредитной карте нигде не отображается в приложении. В справках везде указано что открытых кредитных продуктов нет. В чате с сотрудниками банка вопрос никак не решается.Верните некорректные списания за карту, которая была у меня изъята. Ни за какое обслуживание платить я не должен, так как картой фактически не владел и счёт был закрыт. В случае отказа буду вынужден создать досудебную претензию, так как считаю неправомерным списания за кредитную карту которой я не владел и кредит по которой был погаше.
Закрытие счета, или снять 115фз
Здравствуйте! У меня уже долгое разбирательство с сотрудниками банка. Мне заблокировали счета по 115-му федеральному закону. Я не работаю, у меня нет никаких документов, чтобы доказать, что деньги мои и легальные. Из-за этого я решил закрыть счета и вывести деньги с карты. Прихожу в офис банка, пишу заявление на закрытие счета. Проходит около двух недель, я возвращаюсь в офис, мне говорят, что заявления на закрытие счета у вас нет. Пишу заново, через еще полторы недели возвращаюсь к ним, та же ситуация, опять пишу заявление на закрытие счета. Проходит месяц, и я уже звоню на горячую линию, чтобы узнать статус заявления. Там уже говорят, что оно еще обрабатывается, хорошо. Проходит еще около недели, звоню опять туда, угадайте, что мне ответили – заявления на закрытие счета нет. Я пошел в офис банка, мне говорят, что они не закрывают счета. Иду в другой, там мне опять дают это заявление, я его опять пишу. Через плюс-минус две недели я звоню им туда, и мне говорят, что нет никакого заявления.По моему мнению, банк просто не хочет отдавать мне мои жалкие 3000 рублей. И да, забыл указать, что еще мне каждый месяц на счет в банк приходит стипендия, которую не дают и не берут.Если вы здесь помогаете, прошу принять меры и закрыть мне уже этот счет.
Хочу разблокировать свою карту с компроментацией
Здравствуйт, по моей карте нету никаких операций, я открывал свою карту в 14 лет, но до этого у меня была "детская карта" которая была привязана к номеру телефора отца, я пришел в офис выпускать карту изменил номер телефона на свой, по итогу через час у меня её заблокировали(хожу по офисам уже больше года, никак не могу разблокировать.Помогите пожалуйста , я владелец карты и никому ее не передавал
Самый ужасный продукт Т Платинум которую я видел
Для чего мне нужна такая ужасная карта?
Как разблокировать карту
Без обьяснения причин заблокировали карту , оставили без денег от слова совсем . Попытки общения с тех поддержкой безполезны у них один ответ ожидайте с вами свяжутся .Хотел перейти полностью на обслуживание в этот банк ,но сейчас очень сильно подумаю .
Блокировка карт и счетов
Без объяснения причин были заблокированы счета и карты, прошу объяснить конкретную причину блокировки. Никаких компрометации карт не было, карт не было, все действия производились лично мной, без участия третьих лиц!Прошу разблокировать!
Альфа-Банк похитил мои деньги
С моеу банковской карты были списаны деньги за услуги, которые я не заказывал и не одобрял. В чате с банками конкретики я не получил. Исключительно "размытые" фразы, по итогам которых можно сделать вывод о том, что "оно само" так получилось. Я написал обращение в банк. Но получил отписку о том, что они просмотрят и прослушают. На вопрос о том, кто конкретно похитил мои деньги и какие меры приняты во избежании повторения ситуации я не получил. Альфа-банк-это мошенники.
Временное приостановление операций
Дело было почти год назад, сумма на карте лежит не маленькая, для меня так очень весомая. Хотел сделать покупку биткоина через сторонний обменник, не первый раз покупаю и оплачиваю в данном обменнике, ни когда не каких проблем не было, а если даже и были то банк делал сразу предупреждение о возможном риске и просто не давал сделать перевод. В данной ситуации банк так же приостановил платеж для уведомления о риске и уточнения операции, я предоставив всю информацию и услышав от банка что данные мной реквезиты для перевода владельцы являются мошеннической организацией. С моей стороны не вижу каких то глобальных нарушений или не исполнения правил банка. Я был приостановлен при переводе и в дальнейшем не собирался делать дальше перевод.Банк решил произвести закрытие счета и вывод оставшихся средста на реквезиты которые я предоставлю, тут начинается еще глобальнец проблемы. Как и у большинства людей нашей страны у меня все дебетовые карты находятся в аресте, и вывод на них я сделать не могу, а на виртуальнвы счет вывести они не одобряют. Прошу помочь мне с данным вопросом. Буду очень благодарен в помощи
Сведения от налоговой об открытии счета в Т Банке
Добрый день. От налоговой мне поступила информация об открытии мной счета в Т Банке 01.01.2025 г. 4*******************5. Счет я не открывала. Просьба предоставить справку о ниличии/отсутствии данного счета.
Списание процентов по кредитной карте
Добрый день. Обращаюсь к вам с такой проблемой. Все платежи по кредитной карте были погашены во время. И минимальный платеж и платеж для льготного периода. Но банк списал с меня проценты в размере 3500р. Требую вернуть мне эти деньги, так как все платежи были закрыты вовремя до 13 октября 2025 года. В ответ на обращение, сотрудник сказал, что я не доплатила якобы 200-300 рублей, поэтому списали проценты. Хотя всё было закрыто в срок
Получить разъяснения по списанию 50 тыс руб процентов в льготный период кредитной карты
В августе 2024 года завела новую кредитную карту с льготным периодом 115 дней и кредитным лимитом 416 тыс.руб. Долг, сроки и необходимые платежи контролировала в личом кабинете в приложении, сроки не нарушала, нельготных операций не совершала. Картой пользуюсь активно. Случайно обнаружила в сентябре 2025 года, что с меня списаны проценты. Просмотрела всю историю карты и увидела, что за год с меня списали процентов 50 тыс руб!!! Причем первые проценты списаны уже в сентябре 2024 года (льготный период 115 дней!!) Начала выяснять: написала в приложении - ответ "звоните", позвонила - ответ "приходите в отделение", пришла! Более часа со специалистом, ничего не выяснили, сказали написать запрос на имя директора. Написала 17.09.25, уже 27.10.25, ответа так и не получила. Полностью погасила долг 18.09.25, картой естественно пользоваться перестала, но и после этого с меня были списаны проценты 2,5 тыс руб.
Блокировка моего счета
К сожалению, столкнулась с неприятной ситуацией, когда мой счет был заблокирован без предварительного уведомления. Эта ситуация вызвала у меня значительные неудобства, так как я не получила четкой информации о причинах блокировки и сроках её устранения.После обращения в службу поддержки мне не удалось быстро получить исчерпывающий ответ. Ответы были неясными, а процесс разблокировки затянулся на длительное время.Хотела бы выразить сожаление по поводу такого обслуживания и надеюсь, что в будущем банк уделит больше внимания информированию клиентов и оперативности в решении подобных вопросов.Попросили скинуть чеки за 8месяцев пользования счётом. Я не помню что вчера та было, а тут за 8 месяцев... Что за бред. Это в принципе не реально. Буду благодарна за рассмотрение моей ситуации и устранение причин, которые привели к блокировке счета.
Разблокируйте мою карту!!! Сроки все вышли, документы все предоставлены как и просили! Хватит нарушать закон!!!
Я Михайлюк Наталья Ержановна, 8.10.2025 приложила все документы банку чеки 2ндфл что официально работаю, все сроки обращения уже вышли, банк молчит, деньги удерживают, не могу не продукты купить нечего, я живу с не совершеннолетним сыном, я мать одиночка, сирота, у меня кредиты, мне нечем их платить, нет денег на продукты, вы незаконно удерживайте мои денежные средства уже более 2 месяца, отправляю свое обращение вам что документы все приложены, так же отправляю жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк, прикладываю документы что я сирота и мать одиночка, и что вы удерживаете мои деньги не решая вопрос, так же что без доступа к карте не могу купить продукты! 89186793127 ngolovko95@mail.ru
Блокировка аккаунта и отказ в выдаче денежных средств
Уважаемые представители Банка ВТБ!Сообщаю, что мой банковский счёт (карта № 2200 2459 2250 1775) был заблокирован без объяснения причин.22 октября 2025 года мной, Тарасовым Игорем Викторовичем, с моей личной карты Тинькофф Банка были совершены переводы на карту ВТБ:сумма 27 000 рублей,затем 405 рублей — для оплаты комиссии.Сразу после этого произошла блокировка моего аккаунта ВТБ: я не могу войти в приложение, на экране отображается только номер телефона и варианты связи с банком.24 октября 2025 г. я связался с банком по телефону для решения вопроса удалённо. Сотрудница ВТБ сообщила, что со мной свяжутся в течение пяти дней (с 8:00 до 20:00). Я попросил назначить конкретную дату и время, на что мне ответили, что дата не может быть определена. Время для связи я указал — 09:00 по московскому времени.Однако звонок из ВТБ поступил 27 октября 2025 г. в 14:00, и в ходе разговора мне сообщили, что удалённо разблокировать аккаунт невозможно. На моё требование вернуть мои переведённые средства (27 000 руб. и 405 руб.) был дан отказ. Причину блокировки счёта мне до настоящего времени никто не сообщил. В свою очередь отмечу, что я был готов предоставить кодовое слово, свои паспортные данные, код из СМС для подтверждения идентификации.В связи с вышеизложенным прошу:- Предоставить официальное письменное разъяснение причин блокировки моего счёта/карты, с указанием нормативного основания (в соответствии с ФЗ № 115-ФЗ, ФЗ «О банках и банковской деятельности» и внутренними актами банка).- Сообщить, на какой срок и на каком основании ограничен доступ к моим денежным средствам.- В случае отсутствия законных оснований — немедленно разблокировать счёт и предоставить возможность распоряжаться принадлежащими мне средствами.- Либо, при невозможности разблокировки, вернуть перечисленные денежные средства на мой исходный счёт в банке Тинькофф.- Предоставить информацию о возможности удалённой идентификации либо альтернативного способа разблокировки счёта (так как личное посещение офиса затруднено).Напоминаю, что удержание моих денежных средств без правового основания нарушает положения ст. 845 и 859 Гражданского кодекса РФ, а также мои права как потребителя финансовых услуг.В случае отсутствия ответа в течение 5 (пяти) рабочих дней оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и Прокуратуру Российской Федерации.
Снижение лимита по кредитке.
Добрый день, хотелось бы узнать обоснование почему, мне снижают лимит по кредитке до 100000 из 300000, при условии, что доход по сведениям банка 250 тыс в месяц по зарплатному проекту. А ответ поддержки только из разряда, потому что, нам таже снижают. Я конечно понимаю, что кредитка под 17,9% банку очень не нравится, но все-таки есть какая-то официальная причина?
Блокировка счета и запрет использования дебитовой карты.
Я предоставил все документы для снятия ограничений. Мне так и не сняли их. Переводы осуществлял лично я. Приход денег на мой счет я уже обьяснял по телефону вашим коллегам 2 раза и по итогу всеравно заблокировали. Зачем вы тогда мне звоните и спрашиваете по поводу денег если всеравно заблокировали. По итогу я теперь должен ходить в банк и снимать деньги со счета там.
Проблемы с сменой получателя средств по образовательному кредиту.
Я имею образовательный кредит от 31.07.2024, хочу совершить перевод в другое образовательное учреждение, что предусмотренно по договору, но не могу, т.к. поменять получателя средств по договору возможно только в личном кабинете, к которому у меня нет доступа, из-за того, что мой счёт был заблокирован по неизвестной причине(скорее всего по 115 ф.з.),подавал обращение №251003-7001-359356 от 03.10.2025, ответ на которое 3 раза переносили, вплоть до 02.11.2025, я не имею возможности ждать столько времени т.к. вопрос касается образования и меня никто ждать не может, помогите пожалуйста
кредитная карта
в банки ру висит задолженность по закрытой кредитке
Блокировка от Сбера без объяснения причины.
Здравствуйте!
Меня зовут София я клиент Сбербанка уже больше 5 лет. Всегда пользовалась картой только для личных нужд — покупки, переводы друзьям и семье. Никаких сомнительных операций никогда не совершала: не связана с валютой, не занимаюсь дропами, не перевожу чужие деньги.
Недавно мой счёт был заблокирован без объяснения причин. Просто в один день перестали проходить операции, а в приложении появилось уведомление о блокировке.
Я сразу позвонила на горячую линию, но сотрудники не смогли объяснить, в чём дело — сказали “ожидайте проверки”, без сроков и без конкретики. Деньги на карте заблокированы, пользоваться ими я не могу. Сняла наличку в банке и все, тишина.
почему законный представитель видит траты и пополнения
с недавнего времени мой законный представитель(мама) стала видеть суммы моих трат и пополнений. вопрос - можно ли как то отключить эту функцию?
У меня закончилось банкротство, банк до сих пор не разблокировал мой счёт и доступ в личный кабинет. Мне что жаловаться в банк России
когда мне ВТБ разблокирует мой счёт
Не закрывают счет в банке
Здравствуйт, живу в городе Пенза, в нашем городе нет отделения банка ОТП. При обращении в чат поддержки мне объяснили что для закрытия счета нужно направить заявления в чат банка и ждать срока в 47 дней для закрытия счета и перечисления средств.13.09. 2025 мною было написано заявления на счет: 40817810809076563784в банке и соответсвенно я написала в чат банка где меня соединили с оператором и он принял мок заявление о чем оператор мне сам и сообщил. В подтверждение я сделала скрин диалога, скрин прилагаю. Прошу сообщить почему мне до сих пор мне не переведены мои деньги в размере 138497 рубля которые находят на моем счета? Почему банк нарушает п. 5 ст 859 ГК РФ в котором указан срок вывода остатка денежных средств в течении семи календарных дней, при этом настаивает на своей форме заявление с указанием срока 47 дней? Исходя из вышеизложенного требую закрытие своего счета и перевода остатка денежных средств
почему законный представитель видит траты и пополнения(#2)
https://share.google/clqMjkTTXmBu0Lrq7эту тему случайно закрыл,спрошу тут. можно ли как то отключить эту связь? и почему уведомления стали приходить более чем через год после оформления карты?
Нужно что бы со мной связались по блокировки моего счёта по ФЗ- 115
Я работаю как самозанятый на НПД указывал в приложении "мой налог" как счёт для приёма оплаты от своих клиентов как самозанятый, занимаюсь, 3д моделирование, 3д сканирование и 3д печатью, все суммы которые проходили от клиентов так же фиксировались в "Мой налог" формировались чеки. Платились налоги. Но банк, решил заблокировать счёт, предпологаю по причине того что в "мой налог" Яндекс банка нет как партнёра, в партнёрах есть только как Яндекс еда, яндекс такси, яднекс задачи, яндекс практикум, но нет просто как Яндекс Банк, потому как блокировка необоснованная, все заказы которые принимались, это только от людей которые свои личные детали то от машины, пылесоса, всякой бытовой техники или творческого направления были выполненны, всё чеки и фотографии работ есть, так же не видно профессионального банковского сопровождения для клиентов, нет запросов, нет вопросов для решения данной проблемы, банк не торопится, хотя я участвую в программе социальный контракт который направлен на улучшение финансового положения, в котором есть определённые условия которые я должен соблюдать в противном случае я должен буду вернуть выделяемые средства государством, пологаю в этом случаее это ляжет на Яндекс банк. Вы меня очень сильно подвели как партнёр, хотя судя по отношения банка партнёр это не про Яндекс банк.
Заблокировали счета
Здравствуйте. На основании какой именно операции или почему был заблокирован счет. У меня кредит платить 4 ноября. когда мне закроют счета и вернут деньги?
Блокировка счета, написано заявление в соответсвии со ст 859 на расторжение договора и закрытие счета , 14.10.25 номер обращения 1982909 , банк не реагирует и вопрос не решает, деньги банк не дает забрать и на дает закрыть счет и расторгнуть договор
Жалоба на бездействие сотрудников банка, 30.09.25 был заблокирован счет , изначально это ббыл кредитный счет для покупки автомобиля номер счета 40817810250159784453 открытый в августе 2022 на имя Иоган Яков Борисович , кредит был погашен досрочно в августе 2025 года, и остаток денег по счету был заблокирован 30.09.25 после досрочноно погашения кредита. банк запросил информацию о подозрительнах операциях по счету , информация была предоставлена, затем на основании ст 859 14.10.25 было написано заявление о закрытии счета и переводе денег на другой банк или снятие денег в ксссе банка 1982909 это номер обращения по данному заявлению , были бесконечные переписки с поддержкой , позрды в банк по адресу Москва, профсоюзная улица 5/9 , никто ничем не помогает и сроков решения вопроса не предоставляет . Я хочу напомнить вам, что есть письмо банка России от 10.11.2014 номер 191-Т , которое как раз дает клиенту право на закрытие счета взамен предоставления документов по операциям , которые кажутся банку подозрительными . Прошу разобраться в сложившейся ситуации в совкомбанке , предоставить информацию о срокк рассмотрения заявления о закрытие счета в данном банке и переводе денег по указанным реквизитам в заявлении или выдаче денег в кассе банка. Также просьба пояснить на каком основании банк не решает мой вопрос о закрытии счета , не предоставляет сроки по решению моего вопроса и на каком основании банк удерживает мои средства
Блокировка карты без объяснения причин
Добрый день. 1 августа 2025 пришло сообщение о блокировке карт. Сразу обратилась в отделение банка в г. Железноводск, тк находилась там в отпуске. Менеджер не дала мне обьяснение причин блокировки, не смогла выдать новую карту и снять блокировку. Звонок на горячую линию тоже ни к чему не привел. Сказали - причина компрометация. Но я никаких законов не нарушала и противоправных действий не совершала. Далее мной было написано два обращения на имя руководителя отделения по месту жительства с просьбой разблокировать карту и счет, и перевыпустить карту. От банка пришли два одинаковых ответа отписки с отказом в моих просьбах.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Картой пользуюсь исключительно в личных целях. Также только Сбером пользуются мои родители, и это очень важно для нас иметь связь через ваш банк. Также в ближайшее время я планирую проводить сделку купле- продажи квартиры, и если покупатель захочет провести её через Сбер, то я буду в тупиковой ситуации.
Как снять деньги с ограничением доступа к приложению яндекс пэй
Как снять деньги со счета яндекс банка, если банк ограничил доступ к интернет банку?
Можно узнать счет
здравствуйте. Могу ли я узнать счет по моей карте и снять наличные в банке так как она заблокирована Кононенко Дарья Витальевнаты
27.10.2025
Не даёт выпустить карту
Здравствуйте. У меня проблема с картой- не выпускают новую, пишут про условия обслуживания. Я просто продавала на авито свою старую технику, наушники аирподс, ноутбук и прочее, потому что мне нужно переезжать. Все деньги на карте- это переводы от покупателей с авито за мои личные вещи. Я не бизнесом занимаюсь, всё честно. Могу скинуть скрины переписок с покупателями и фото вещей, которые продавала. Подскажите, что мне делать чтобы карту выпустили? Спасибо
Запрет на выпуск карты
Здравствуйте пишу повторное обращение, Сбербанк бездействует! Ходила в отделение, меня там даже слушать не хотят, можете пожалуйста решить вопрос, деньги которые поступали на карту это подарки для сестры, никаким бизнесом я не занимаюсь! Мой счёт не позволяет мне выпустить новую карту по условиям банковского обслуживания, я другими банками не пользвюсь. Пожалуйста отнеситесь серьёзно к моему вопросу! Мне нужно дальше пользоваться моим счётомЯ готова дать скриншоты и подтверждение от родственников в письменной форме что они переводили деньги мне именно на подарки, а не на бизнес.
Здравствуйте. Мне на этот банк пришла 161 ФЗ,я принимал переводы долгов от ребят все чеки прекреплю! В ЦБ написал заявление. Не знаю почему пришла эта 161 ФЗ,без понятия вообще. Не чем не занимаюсь,нельегальным!
Здравствуйте. Мне на этот банк пришла 161 ФЗ,я принимал переводы долгов от ребят все чеки прекреплю! В ЦБ написал заявление. Не знаю почему пришла эта 161 ФЗ,без понятия вообще. Не чем не занимаюсь,нельегальным!
Отказ в выпуск карты
Добрый вечер, помогите пожалуйста.Пытаюсь выпустить карту, пишут что отказно по условиям банковского обслуживание, мне очень нужна карта, деньги присылали друзья на покупку машины, я уже писал об этом и это повторное обращение.Могу дать скриншоты и доказательства что действительно собирались покупать машину и что деньги скидывали друзья, я не понимаю что в этом противозаконного!! Пожалуйста решите мою проблему.Так же был в банке, подошёл к аппарату что бы взять талон, там стоял сотрудник, сказал объяснить проблему, я объяснил вместе с мамой, он сказал что обращаться нужно не в банк, а на горячую линию, а там говорят в банк, я уже устал, у меня репетиторы и школа на второй смене, я не могу туда сюда ходить. Помогите пожалуйста
Заблокировали счета.
Заблокировали счета. В поддержке написали что карта стала известна третьим лицам и разблокировка невозможна.Помогите пожалуйста узнать
Заблокировали счета просто так и игнорируют
Вчера катался на каршеринге, после чего спустя часа два как операции о списаниях прошли, пришло смс о том, что мои карты заблокированы по 115 фз, оформил я карту максимум как неделю, и не успел даже ей нормально попользоваться. Деньги мне приходили с моего второго банка, и от друга, всю эту информацию могу подтвердить. Отправлял деньги человеку, за услугу (прошил мне машину) в деталях платежей это тоже указал, все могу доказать. Со вчерашнего дня пишу в поддержку, а меня игнорят, по моему это не сервис а помойка.
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лиц
Добрый день!26.10.25 пытался перевести самому себе в сбербанк деньги для снятия в банкомате и увидел, что перевод блокируется. В приложении обнаружил, что все мои счета заблокированы. Опаратор при звонке на номер 900 сказала мол мои карты скомпрометированы и посоветовала обратиться в офис.Прийдя в офис на следующий день 27.10.25 я не смог узнать причину блокировки и не смог выпустить новую карту, говорят я бессрочно заблокирован системой безопасности и в качестве пояснения присылают общий пятьдесят строничный документ без конкретики.Внятных ответов мне не дели и сказали попробовать перевыпустить карту через 1-2-6 месяцев (Может быть банк пересмотрит свое решение).Прочитав договор обнаружил, что банк обязуется предупреждать о расторжении договора но ни сообщения по СМС, ни на почту или телефон мне не поступало, банк поставил меня перед фактом - вы больше не наш клиент. Помогите мне пожалуйста разобраться в чем причина, тк как учерен, что мои карты не попадали .
Заблокировали счет по 115 статье за перевод в ЦУПИС
Заблокировали вход в личный кабинет, для разблокировки предлагали подойти в офис. Пришел. Девушка спросила, что за перевод "Интерактивная ставка". Я начал объяснять, что перевод на пополнение лицензированного букмекера, через гос.систему ЦУПИС. Она сказала что то на подобии: "Ну ясно, вас заблокировали по 115 статье - отмыв денежных средст". Я начал объяснять, что это звучит также, как "Отмыв денежных средст через ЖКУ" или "Отмыв денежных средст через общественный транспорт". Она просто сказала: "Ничего не знаю" и предложила вывести деньги. Благо у меня там было всего несколько сотен, так что я отказался. Единственное чем я озодачен, это тем, что сотрудники, видимо как и банк, выдают 115 просто по приколу, не разбираясь, хоть чуть-чуть, в ситуации.
Обслуживание в банке
Добрый день! Заблокировали карту по 115-ФЗ , не могу вывести деньги и закрыть счет потому что открыт инвестиционый который тоже не могу закрыть так как заблокированы переводы, операторы не отвечают, ни на звонок ни в чате, прошу помочь с этой проблемой.
Я хочу закрыть карту и перевести остаток средств на другой банк
мне заблокировали счет.я хотела бы перевести остаток средс в на карту другого банка,а карту альфа-банка заблокировать
Аресты и взыскания
Добрый день, хочу пожаловаться на тех. поддержку Озон банка, с 10.10.2025 годаНе могут решить мой вопрос, пристав снял арест со счета в банке, 10 октября этот документ был им отправлен в банк, ниже я их прикреплю. У меня было несколько исполнительных производств, 30.09. они были объеденены в одно(этот документ также приложу) ваши сотрудники не принимают от меня этот документ и просят что бы его отправил пристав. но дело в том что приставы его отправляют только взыскателям, в банки его не отправляют, мне так сказал мой Судебный пристав-исполнитель ОСП. Я все возможные документы предоставил, уже не знаю что еще сделать, деньги на счете уже заморожены с 25.09. я не могу ими пользоваться больше месяца, помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.Здесь документы не получается прикрепить, направлю на почту help@finance.ozon.ru
Заблокировали дебетовую карту
Уважаемая служба поддержки Ozon Банка!
Обращаюсь в связи с приостановлением операций по моей карте/счёту, обнаруженным 21.10.2025
Сообщаю, что транзакции, вызвавшие подозрения, связаны с:
Возвратом денежных средств, ранее полученных мной в долг от друзей и знакомых;
Выводом средств, полученных от продажи моих личных вещей через площадку Avito.
Эти операции являются бытовыми и не связаны с предпринимательской деятельностью. Все сделки носили частный характер. В связи с этим у меня отсутствуют официальные документы, подтверждающие источник средств, такие как справки о доходах или контракты.
Прошу:
Разблокировать доступ к карте/счёту;
Сообщить, требуется ли дополнительное пояснение с моей стороны;
Уточнить сроки рассмотрения и порядок дальнейших действий.
Надеюсь на оперативное и лояльное рассмотрение обращения, так как средства необходимы мне для повседневных расходов.
28.10.2025
Не могу пользоваться картой
Курьер привез дебетовую карту ОТП банка. Не могу зайти в приложение. Звоню на горячую линию, просят кодовое слово. А где мне его взять? В моем городе нет ОТП банка. Помогите начать пользоваться картой и приложением банка. Зачем вы выдаете карты, если нет возможности ей воспользоваться?
Пропали все карточки из личного кабинета .
Добрый день ! Сегодня зашел в приложения сбербанка и не смог воспользоваться своими же картами. Пришло смс о какой то блокировке . Я ничего не понимаю почему я не могу воспользоваться своими же картами и средствами ... Недавно было обновление в моей любимой игре которую я стримлю , там начали распрадавать перчатки и ножи . Я решил на этом попытаться заработать и тоже продавал свои скины парарельно введя онлайн трансляцию . Мне отправляли разные донаты и я торгавал скинами на разных площадках. Это было вот в течении этой недели . Что я сделал не так что мне доступ ограничили . Мне друг сказал что вы можете мне помочь с данной ситуацией . Я очень хочу оставаться в вашем приложении и продолжить им пользоваться . Мне не понятно почему мои средства и карты находяться в какой то блокировке.
Не могу пользоваться картой
Курьер привез карту, которой я не могу пользоваться и не могу зайти в личный кабинет. Оператор на линии требует кодовое слово. Мне его никто не говорил и я его не устанавливала. Отп банка в городе нет. Зачем нужна карта, которой невозможно воспользоваться.
Блокировка счета по 161 фз
Взаимодействие с банком по впросам блокировки счета 161ФЗНаправлял запросы в альфа банк 2 раза, в первый раз отправили мне сообщение о недостаточно количестве документов. Второй раз уже пришел ответ по операции, искал и вспоминал что это было и указал всю имеющуюся у меня информацию по ней и отправил запрос повторно, снова недостаточность данных, подал заявление в мвд и прикрепил ответы на обращения от мвд и цб, альфа банк на телефонной линии сообщил мне у вас противоречия в обращениях, прошу мне тогда подробно их разъяснить с июля уже продолжается эта ситуация, сотрудники никаких усилий не принимаю, чтобы как-то помочь в этой ситуацииЯ поясняю по операции от 03.07.2025 на сумму 5 500 рублей.Средства поступили на мой счёт посредством P2P-перевода от физического лица.Отправитель мне не знаком, контактные данные отсутствуют, и установить личность отправителя не представляется возможным.Прошу разблокировать счёт и возобновить обслуживание, так как все операции по счёту носят законный и личный характерЯ обратился с жалобой в Банк России (Центральный банк РФ) на действия АО «Альфа-Банк». Однако письмом от 29.08.2025 на Nº OЭ-256338 от 12.08.2025 Nº 56-2-ОГ-А/97350 Банк России отказал в удовлетворении моей жалобы, указав, что действия банка обоснованы наличием подозрения в переводе денежных средств без добровольного согласия их отправителя. На основании изложенного у меня имеются основания полагать, что денежные средства могли быть переведены на мой счет третьими лицами без ведома и согласия фактического отправителя. Иными словами, возможно имели место мошеннические действия со стороны неустановленных лиц. Данный перевод представляет собой подозрительное поступление денежных средств. В целях фиксации этого факта и во избежание возможных необоснованных обвинений в мой адрес, настоящим сообщаю об указанной ситуации. Прошу провести проверку по изложенным обстоятельствам. В случае выявления признаков противоправных деяний прошу принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии оснований возбудить уголовное дело по факту возможного мошенничества либо иного преступления). Со своей стороны готов оказать всестороннее содействие проверке, предоставить все необходимые сведения и документы. Также выражаю готовность при установлении пострадавшего отправителя вернуть полученные 5500 рублей законному владельцу. Я направил соответствующее заявление в министерство внутренних дел для осуществления проверки, мое обращение уже зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 23.10.2025 № 18146.
Закрытие дебетовых карт и счета
18.10 (суббота) оплачивая покупку в магазине мне поступил отказ в транзакции на терминале. Решил посмотреть что не так, заглядываю в личный кабинет, а он заблокирован. Позвоня на горячую линию, оператор сообщил, что мои карты и счета заблокированы, и для разблокировки мне нужно явится в офис банка. На часах около 14:00, отделение работает до 15:00, я со всех ног побежал в ближайшее отделение. В отделении мне сказали, что произошла блокировка по 115-ФЗ, к сожалению, мы можем только закрыть счет с переводом денежных средств по номеру реквизитов в другой банк, только сначала нужно закрыть все карты в нашем банке. Средства нужны, делаю ремонт в доме, в расчете на быстрое закрытие карт Ок, думаю я, раз подругому никак, средства очень нужны (делаю ремонт в доме, нужно расплачиваться с рабочими) подписываю бумаги на закрытие карт. После чего менеджер мне говорит, что карты буду закрыты в течении 10 ДНЕЙ. В ужасе, спросив могут ли раньше, в ответ пожали плечами и сказали может быть. На вопрос почему я получил блокировку по 115, ответ тоже был обтекаемые, за подозрительные операции (какие именно операции мне не сообщили). И вот идет 10 день как меня кормят информацией, что карты ещё не закрыты, но появляется новая информация, что уже не 10 дней, а 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, приходите 31.10. А ещё узнаю информацию, что рассматриваться моё заявление на закрытие счета будет ещё в течении 14 дней, на вопрос рабочих или календарных, ответ обычно сразу, либо в течении нескольких.Как итог: повисшие деньги в банке (невозможность оплачивать ничего), потеря нервных клеток, доверия строительной бригады, долги друзьям, знакомым и родственникам. Вопросы: Какие реальные сроки по закрытию карт и счета? Почему это все делается в последние дни вашего регламента? Почему нет никакого контакта на решение вопроса, в предоставлении пояснений, документов и прочее не отказываюсь. Почему при блокировке всех карт и счета мне не дают пользоваться личным кабинетом банка, чтобы хотя бы самому отслеживать закрытие карт?Почему меня заблокировали по 115-ФЗ - остается загадкой. Я не являюсь мошенником и никому свои данные карт не передавал, все опереации по картам были проведены мной.Как итог P.S. столкнулся с такой же проблемой в Т-Банке и Сбере (который совсем не церемонится с такими клиентами) в тот же день, все решилось менее чем за 3 дня (Т-Банк проводил проверку, да пришлось закрыть счет, но поторопился, проверку прошел на следующий день. мне сняли все ограничения и дали возможность дальше польхзоваться продуктами банка) и около 5 дней (Сбер провел проверку, разморозили все счета и карты без закрытия)P.S.S. Надеюсь на скорейшее реагирование от специалистов и ускорение процесса проверки/просмотра/принятия решения по счету/ковыряния в носу или что там делает ваша служба безопасности в таких случаях уже 10 ДНЕЙ!!!
Как забрать свои деньги
Прошу повторного содействия в решении моего вопроса , у меня заблокирована карта и счет, я просто хочу уже расторгнуть договор с банком и закрыть счет , о чем я написал заявление 14.10.25 номер 1982909, для меня это очень существенная сумма , которую банк не отдает мне 194819 , 28.10.25 прислали ответ в смс , что этот вопрос будет еще решатчья 10 дней, номер обращения 110741574, но я не могу ждать так долго, так как у меня есть кредит в другом банке, и эти деньги мне нужны для погашения кредита , я и так прождал с 30.09.25 прошу вас отдать мне деньги через кассу банка и закрыть мой счет и расторгнуть договор с банком
Помощь с действующим счетом в т банке
Здравствуйте.Я не мало времени пользовался данным сервисом и банковским отделением, меня все устраивало все нравилось, интересные подписки, много разных ОТЛИЧНЫХ услуг, высокий кешбэк, всегда был даволен, но я столкнулся с плохой ситуацией а именно с БЛОКИРОВКОЙ и приостановлением пользованием карт, ограничение на входящие переводы указав причину: 115-ФЗ, или Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ, направлен на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Этот закон обязывает финансовые организации, в том числе банки, предпринимать меры для выявления и предотвращения операций, связанных с незаконными доходами и финансированием терроризма. (НО Я К ЭТОМУ НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЕ НЕ ИМЕЮ) и скажу более я об этой статье узнал как только столкнулся с этой трудностью.И в предь повторюсь к этому не кого отношение не имею.Я очень дорожу данным сервисом, и множеством услуг и качественным и безопасным пользованием.Я не намерен расторгать с данным банком договор, я хочу продолжать сотрудничать и пользоваться данным банком и хочу снять блокировку и очень бдительная просьба сделать это все дистационно т.к я не распологаю возмодностью посетить данное банковское отделение, со всем уважением и усилием мне просто категорически не позваляет моя воозможность, в связи с семейными обстоятельствами.Я обязуюсь в предь не совершать подозрительные операции и переводы И ОБЯЗУЮСЬ СОБЛЮДАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРАВИЛА ДАННОГО БАНКА.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!
Блокировка счета по 161 фз
Лилипео Татьяна , Почему вы мне не сообщаете о возможности снять ограничения? Вы этим же образом нарушаете рекомендации цб рф о предоставление клиентам способов обжалования ваших блокировок. Я финансовую травлю не позволю осуществлять у свою сторону. Заявление в МВД уже направлено, досудебная претензия вам отсыпалась. Если вы не сможете урегулировать со мной вопросы в мирном порядке, я открыт к любому предоставлению документов, но тотальное игнорирование меня по почте и отказ комментирования ситуации вынуждаюи меня общаться с вами уже в суде
Вопрос по разблокировке кредитной карты
Здравствуйте! У меня такой вопрос, была просроченная задолженность по кредитной карте где была начислена и неустойка, задолженность и неустойку я погасила, связывалась с оператором что никаких задолженностей по кредитной карте нет. Но она заблокирована, и мне ответили что разблокировка произойдет в течении 5 рабочих дней. Но дело в том что у меня и до этого были просрочки и неустойки я оплачивала все и карту разблокировали моментально, в этот раз нет. Скажите пожалуйста как решить эту проблему, куда можно обратиться?
Сейчас повысить уровень счёта не получится. Основание — п. 4.1.5, 4.1.6 [Общих положений Клиентских правил](https://s.ozon.ru/Dylz1bi) и п. 2 ст. 9 [Федерального закона от 27 июля 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»]
Повысить уровень счета надо для того чтобы клиенты оставляли чаевы
По инициативе Сбербанка, меня внести в черный список ЦБ, статья 5, фз 161
Являюсь зарплатным клиентом сбербанка, на протяжении долгого времени, получаю офицаильную зарплату, плачу налогу, крайне мало совершаю переводов, пользуюсь премиальным сервисом от СБЕРБАНК. Меня внесли в черный список цб, о попытках перевода денежных средств без добровольного согласия клиента. Подобных переводов я не совершал, написал в приемную ЦБ. Они сослались на ПАО Сбербанк, запрос REQ-20251007-5291.Просьба уточнить, что за перевод и снять ограничения через центральный банк. Я не могу получитьл входящие переводы и пользоваться полноценно услугами банка.
Разблокировка счета после завершения банкротства
22.10.2025 я отправил в Альфа-банк определение арбитражного суда о завершении процедуры банкротства (обращение А25102210235).26.10.2025 я получил ответ банка: Процедуру банкроства завершиши, счет 408178***5338 разблокировали. 27.10.2025 при звонке в банк автоинформатор сказал о наличии у меня задолженности перед банком. После соединения специалист банка сообщила, что блокировка и задолженность еще есть, но озвучить четкие сроки разблокировки отказалась и рекомендовала обратиться в отделение банка (звонок по номеру 88002000000 27.10.2025 15:41).28.10.2025 я обратился в отделение банка на Лиговском пр. (Санкт-Петербург). Сотрудник банк сообщила, что ничего не разблокировано еще и пользоваться счетом 408178***5338 я не могу, также как и получить доступ в онлайн банк.Счет 408178***5338 является зарплатным, куда я получаю свою заработную плату. Сотрудник озвучила, что разблокировка займет до двух недель.Для примера, Т-банк разблокировал счета за 40 (!!!) минут после направления мною определения в банк без лишних звонков и визитов в банк. Таким образом у меня сложилось впечатление, что Альфа-банк всячески препятствует пользованию зарплатным счетом, лишая меня прожиточного минимума, что по сути противоречит Конституции РФ.
Отказано в обслуживании.
Здравствуйте. Заблокировали доступ к карте и приложению и пришла смс с информацией о выводе средств в офисе в Москве. Можно ли вывести деньги дистанционно на другой счёт?
Мне Не закрывают счет
Здравствуйте. 27 августа подавал заявление на закрытие расчетного счета в банке. Счет до сих пор не был закрыт
Недействительность паспорта.
Здравствуйте, Я в 2022 году вышла замуж, поменяла фамилию. Поменяла паспорт в связи со сменой фамилии, и сразу обратилась с документами в сбер. Мне сразу все сделали, я спокойно пользовалась картой. до 09.2025г. С 01.10, мне перечисляют деньги, а я не могу со своей карты сделать перевод, пишут что паспорт недействителен. Что из МВД пришли мои данные, с новым номером и серией паспорта НО СО СТАРОЙ ФАМИЛИЕЙ. И требуют сейчас от меня справку из МВД. Что делать в данной ситуации? буду жаловаться в ЦБ. Так как паспорт недействителен только в вашем банке!
Блокировка расходных операций по счету
Здравствуйте. 14 октября с утра втб наложил ограничения по счету. Не могу ни переводить, ни снимать наличные, ни платить картой. До этого вечером пытался снять наличные с карты, но система безопасности не дала этого сделать. В офисе банка сказали, что ничем помочь не могут, только ждать ответа на обращение от службы безопасности. Прошло уже более двух недель, ответа нет. Хотел бы узнать сколько еще ждать ответа и что делать в такой ситуации?
Получение платежного поручения о зачислении материнского капитала на счет ЭСКРОУ
Добрый день! Материнский капитал перечислен на ЭСКРОУ счет Сбербанка 18.09.2025, для раскрытия аккредитива Альфа банк запросил платежное поручение о перечислении средств материнского капитала. При обращени в офис Сбербанка, расположенного по адресу: Хабаровский край Ванинский район п. Ванино Приморский бульвар, 5 специалист банка сообщила, что не может выдать платежное поручение, аргументируя, что они такие документы не выдают. После этого было написано заявление, после которого платежное поручение также не было получено.В настоящее время платежное поручение не получено, раскрытие аккредитива до сих пор не состоялось, а это влечет за собой последствия. Помогите разобраться с данным вопрос.
Прошу вернуть деньги!
28.10.2025 Воспользовался картой яндекс пэй при оплате заказа на яндекс маркете. Пополнить карту банк разрешил а вот воспользоваться деньгами нет. Так как покупка более 15 тысяч сервис предложил подтверждение личности через госуслуга на что я дал согласие. При проверке возникает постоянно повторяющаяся ошибка и совет обратиться в службу поддержки. Служба поддержки проблему не решает и судя по отзывам другим пользователей проблема не решается мого месяцев. И я считаю делается это намеренно. В результате мне было отказано в отмене операции и выводе средств. Было предложено потратить деньги на яндекс маркете и других сервисах. Вместо того чтобы совершить покупку я просто потерял деньги внутри яндекса а не купил то, что было нужно. Я вижу в этом ввод в заблуждение агрессивной рекламой а затем намеренное хищение и замораживание средств!Прошу вернуть деньги!
Блокировка счета в Сбербанк без объяснения причины
Добрый день! 18.10.2025 была заблокирована моя банковская карта Сбербанка и запрещен ее перевыпуск.ПАО Сбербанк меня никак не уведомил о данной блокировке. Блокировку я обнаружила сама, пытаясь воспользоваться банковской картой. Также ПАО Сбербанк, не сославшись ни на один нормативно-правовой акт, так и не предоставил мне конкретные причины блокировки даже при личном визите в офис банка.Я не совершала никаких мошеннических действий.Карта Сбербанка являлась одной из основных, пользовалась ей на постоянной основе более 7 лет.Считаю, что блокировка со стороны ПАО Сбербанк является неправомерной.Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Заблокирована оплата с баланса средств. Причины не понятны!
Здравствуйте!Столкнулся с ограничениями на использования для оплаты заказов денег, размещенных на балансе средств. Техподдержка не может дать корректный ответ ни о причинах блокировки, ни о сроках снятия этих ограничений. Заблокированно около 30 тысяч рублей. Я достаточно много пользуюсь маркетплейсом и неприятно сталкиваться с таким отношением с Вашей стороны.Прошу разблокировать возможность пользоваться своими деньгами для оплаты покупок.
Заблокировали счет без причины
Здравствуйт, заблокировали счет ничего не сказав почему, уже прошло почти 10 дней деньгами своими даже не могу воспользоваться
Невозможно закрыть мастер счет/текущий счет в ВТБ
Началась моя эпопея с этим банком еще в феврале 2025 года, в это же время мне случайно отправили на счет в районе 3000 рублей (счет был еще с института, открыт примерно в 2005 году), чтобы снять деньги оформил карту, думаю заодно и попользуюсь. Карта у меня дебетовая, но мне по какой то причине начали приходить смс с текстом - сверхлимитная задолженность по счету RURСчет*++++, просто в любой момент, ничего не покупая. А как то раз при покупке в магазине продуктов одна за одной пришли около 30 смс с этим текстом. Обращался я и в офис и в приложении обращался (обращение CR-14682871) отвечали везде стандартно отпиской: у вас дебетовая карта, сверхлимитной задолженности быть не может, баланс положительный. Всё, что я сейчас описал это только верхушка айсберга, побегал я знатно в попытках решить вышеуказанную проблему сотрудники банка вам ничем не помогут в данном банке. К слову сказать так и не решили. Ок, далее 26.05.2025 мне на счет отправили в районе 150 000 рублей, вновь случайно. Думаю, ну ок, переведу в тот банк, которым я пользуюсь. Захожу в мастер счет, вижу 150 000, захожу в карту вижу на 26 000 меньше (точную сумму описывать не буду, это всё никчемные детали), думаю что за ???!!! Пытаюсь перевесте вышеуказанную сумму, а фигушки! Ошибка, не дает перевести 150 000, ведь отправили мне именно эту сумму. Не буду описывать мои эмоции к уже мною "полюбившемуся" банку, думаю, что делать. Во первых снова обращение в службу поддержки (CR-1507770). Далее смекнул, что раз я не вижу полной суммы, попытаюсь перевести ту, что отображается на карте. И о чудо! Все получилось, но! Как вы помните перевел я не всю сумму, а где то 123 000рублейй, хотя на мастер счете отображается 26 с копейками тысяч, захожу в карту -0. Ну что ж, думаю буду ждать ответа с решением проблемы. Но проблема не дает мне покоя, для интереса зашел в банк ситуация примерно такая: на мастер счете вижу сумму в районе 26 000, захожу в карту, хмм, интересно пару тысяч лежит на карте (что - то в районе 2666). И вот так, по 2666 рублей и потихоньку (ориентировочно каждые 15 минут) вывел все средства с как вы помните уже "полюбившемуся" мною банком. Думаю, ну все, с меня хватит! Принял решение все мои дела с данным банком прекратить. В июне месяце закрываю все карты, сотрудники банка говорят, что мастер счет можно закрыть только через 10 на сколько я помню рабочих дней после закрытия карты (это карты столько закрываются), ок, закрываем, жду. И вот тут начинается самое интересное. В итоге счет заблокировать не получается, постоянная ошибка, через обращения сотрудников банка решить не получается. Меня уже все сотрудники банка знают. 29.08.2025 пишу обращение в приложении (CR-15527517), мурыжили меня до 27.10.2025 постоянно продлевая срок. Отписывались, как обычно, мы пытаемся решить проблему, нам нужно больше времени, типа простите. Подавал аппеляцию на обращение, снова ответили, что нужно больше времени, простите. Так и не решили вопрос, сегодня 29.10.2025.
Заблокировали карту
Здравствуйте! 25 октября мне заблокировали карты. Сразу же поехала в офис,составили обращени. Ответ пришел часа через два: что разблокировать не сможем,но вы можете ее перевыпустить лично в банке. Еду в банк начинаем перевыпускать пишет отклонено,пробуем завести новый счет- тоже самое. Составляем обращение- ответа долго нет,а мне уже должны поступить пособия,и вообще хочется жить нормально без этих ограничений. Я пользовалась сбербанк для получения зарплаты и социальных пособий. Все деньги я переводила мужу( так как у него более интересные предложения по карте для оплаты в магазинах и тд.)И оставляла деньги на карте для погашения кредита. Готова предоставить справку 2-ндфл о том что я действительно работаю официально и справки о назначенных пособиях.Очень прошу разблокировать мои банковские карты. Готова сотрудничать и предоставлять все необходимые документы/пояснительные письма. Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих карт в банке и вернуть мне возможность выпускать новые по необходимости. Благодарю вас.
Снять ограничения (УКБО) с моего счета в ТБАНКЕ
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
Получила блокировку по компрометации,без какой либо на это причины!
Доброго времени суток,23.10.25 я совершала покупку в продуктовом магазине,после чего у меня заблокись все счета,на горячей линии сотрудники сказали в целях безопасности моих средств, и что нужно подойти в любок отделение Сбербанка,и простил перевыпустить карту,в этот же день я приехала в банк и получила отказ в перевыпуске карты,на что сотрудники банка ответили что я не смогу больше никогда пользоватся СБЕРБАНКОМ,я нахожусь клиентом вашего банка Более 12-ти лет,получаю официальную зарплату,и пособия за грудного ребенка,я не нарушала ни какие из условий обслуживания вашего банка,прошу помочь мне в данной ситуации и восстановить мне доступ к счетам!
Добрый день, прошу разобраться в сетуации списали детские пособия пристав снял арест ещё 07.10.25 а деньги не возвращают и так же хочу добавить что по закону 101 РФ банк не имеет право удерживать детские средства
Добрый день, прошу разобраться в сетуации списали детские пособия пристав снял арест ещё 07.10.25 а деньги не возвращают и так же хочу добавить что по закону 101 РФ банк не имеет право удерживать детские средства Добрый день, прошу разобраться в сетуации списали детские пособия пристав снял арест ещё 07.10.25 а деньги не возвращают и так же хочу добавить что по закону 101 РФ банк не имеет право удерживать детские средства .ССС
Разблокировка счёта
У меня закончилась процедура банкротства, прошло уже 10 дней с момента завершения, все документы в банк предоставила и фин управляющий тоже. Вопрос?? Почему до сих пор не разблокирован мой счёт и доступ в личный кабинет???? Я не могу воспользоваться своими денежными средствами!!! Банк препятствует этому!!! Написала жалобу в Банк России!!!
Закрыть счето без доступа к Сбербанк онлайн, вне РФ
Добрый день, как закрыть счета открытые на мое имя, если я не нахожусь на территории российской федерации и не имею доступа к личному кабинету, ранее счетами пользовалась не я, а человек по доверенности. Это человек ограничил мой доступ к данным счетам. Теперь я никак не могу вернуть доступ к счетам и не могу их закрыть. Если пытаюсь восстановить доступ в личный кабинет, ничего не происходит
Не повышают лимиты по неизвестным причинам
Здравствуйте, ранее был озон банк с лимитами, потом счёт закрыл по причине что не смог сменить номер телефона, открыл новый и счёт не повышают по какой-то 161 статье, к которой вообще отношения не имею, разбираться никто не хочет, и не собирается
не могу узнать остаток задолженности
график платежей
Канал обслуживания заблокирован
Здравствуйте!При входе в приложение банка получил сообщение:Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеЯ нахожусь заграницей и не могу позвонить вам на этот номер, что мне делать? написать никуда не могу.Хотел бы прояснить ситуацию и связаться по каналу, доступонму через интернет.С уважением.
Вывод длиться более трех месяцев!! Залез в долги из за этой ситуации! Банк удерживает невероятно долго мои средства. Никакой связи с банком нет. Куча походов в отделение и бестолку. Верните мои деньги
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошло 2 недели, с момента блокировки и начала вывода средств более трех месяцев, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏 Верните мне уже мои средства
Зачем сбербанк для бизнеса списывает двойные платежи по кредитам, а затем портит кредитную историю?
Поддержка не помогает - пишу вопрос сюда.На свой расчётный счёт 14 октября я положил 388 846,31 RUB а 16 октября 114 831,00 RUB у меня два кредита, по которым хватало денег на погашение регулярного платежа, именно для этого я и пополнил свой счёт.17 октября я заметил, что по одному кредиту произошло ДВОЙНОЕ списание, создал обращение в поддержку, но полную сумму два раза списать не получилось и банк решил, что у меня просрочка по кредиту. Точнее, по двум. по одному, потому что он "не заметил", что один раз уже списал платёж и списал остаток на счёте, а по второму - потому что за счёт того, что он все деньги списал в счёт первого - на второй денег уже не хватило.Сегодня 29 октября. вопрос не решён до сих пор, уже 12 дней. Кредитная история испорчена НАПРОЧЬ. СПАСИБО, СБЕР!
Год назад заблокировали учетную запись. Год общения 0 результата. Верните мне доступ. Давайте продолжим сотрудничество
Мне год назад заблокировали счет в Т банке. Я пробовал Покупать и продавать криптовалюту через свой счет. Все доказательства предоставил. Уже год вам пишу в чат и получаю базовые ответы что восстановить доступ невозможн, но для ограничений нет никаких оснований. так же не смотря ни на что я сказал Что через мой счет больше переводов связанных с криптовалютой не будет, но банк и это не устроило. сейчас если честно не хочу ругаться, а просто хочу продолжить пользоваться своим счетом как и раньше, я использовал почти все продукты вашего банка и был действительно достойным клиентом, прошу верните мне доступ 🙏🙏🙏
Блокировка банковской карты
Моему сыну студенту заблокировали карту по 115-ФЗ, которую оформили в колледже для перечисления стипендии. О каких доходах, полученных преступным путем здесь может идти речь? Сын переводил на нее деньги со своего счета в другом банке, чтобы воспользоваться бонусной программой.
Незаконно ограничили доступ
Добрый день, я уже относительно давно пользуюсь услугами вашего банка для отправки, принятия переводов, а так же покупок и оплата счётов до недавнего времени тк ограничили мне возможность пользовния им, в свою очередь попрошу вас мне его разблокировать и так же готов предоставить любые пояснения по операциям, а так же выписки
почему так долго решают проблему?
я шайхудинов михаил маратович 19 07 2007 г.р мне ограничили доступ к счету хотя я не нарушал не одного закона и условий пользований,на что кормять тем что цитирую точных сроков предоставить не можем что это за сервис?
Доброго дня. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Доброго дня Мария. Помогите восстановить справедливость. Пользуюсь Сбербанком уже давно. Это самый лучший и самый любимый банк в моей жизни. Недавно мне заблокировали счета по ФЗ 115. Попросили предоставить все документы о происхождении средств. Я отправил целую кипу документов. Также приложил все чеки и отчеты. Являюсь самозанятым. Плачу налоги. Законно работаю трансферщиком. А в ответ нет мы не разблокируем. Это мой хлеб мой заработок. Я все делаю законно. Если нужно пришлю скриншот не с личного кабинета самозанятого. А с личного кабинета налогоплательщика. Я все предоставил все доказательтсва и отчеты о движении средств в виде чеков и объяснении на листах А4. Неужели Участник боевых действии заслуживает такое отношение к себе. Работая честно. Я не хочу терять мой любимый банк. Банк с богатой историей. Единственнй надежный банк. Мария все очень хвалят Вас. Поэтому Вы моя последняя надежда. Верните мне доступ пожалуйста. С Уважением **
Проценты по кредитной карте
Добрый день. У меня была кредитная карта 1 год без процентов открытая в 2024 до 2 октября 2025. 1 октября я полностью оплатил кредитную карту. Пополнял кредитную карту с своей дебетовой и указывал сумму которую приложение само подсказывает что бы оплатить весь долг. На дебетовой карте были деньги и я мог полностью оплатить долг по кредитной карте, эти нехватающие 1000 рублей. Но само стягивание было с той сумму где указано что бы оплатить весь долг. В тот же день я проверял погасилась ли полностью кредитная карта и в описании кредитной карты было указано что Весь долг у меня 0 и нет задолжностей. Так же вопрос в этой тысячи рублей, изначально при открытие кредитной карты лимит был 200000 рублей, но вскоре незметно стал 201000 без уведомлений. Так как этот лимит я заметил только сейчас.Сейчас начислили проценты 53289 рублей к оплате, почему? и с какой суммы вообще эти проценты.
Система быстрых платежей
Пользователи ВТБ банка не могут переводить мне средства по СБП, банк отклоняет операцию, 115 фз на счетах у меня нету и 161 аналогично, банк ответил мне что ограничений по счету у меня нету, ходил в офис банка сказали мы ничего ответить не можем, мне кто-нибудь может объяснить за что блокируют в мою сторону переводы, аналогично я не могу переводить клиентам ВТБ
Не снимают арест с карты
21.10.2025 в банк было направлено постановление от пристава о снятии ареста со счёта. Арест так и не сняли, утверждая что постановление в банк не поступало.Детские пособия заморозили , когда они поступили на счёт, разблокировать эту сумму отказываются, утверждают что я должна ехать к ним в офис в Санкт-Петербурге.
Заблокировали аккаунт
Заблокировали аккаунт в личный кабинет. По статье 161 Написал в поддержку попросили фото, селфи. Потом написали хорошо ждите скоро ваш акаунт разблокируют и закрыли обращение. Пришла смс что ваш акаун разблокирован. Но не тут то было Я начал заходить с улыбкой в приложение. И тут тоже тоже самое ваш акаунт заблокирован . Я открываю новое обращение, на что мне говорот специалисты разбираются. И после этого мне приходит смс ваш акаунт ещё заблокировали по ст 115. Хорошая поддержка. Просто был на рынке и покупал запчасти на авто. И перевел продавцу денег. Пишу дальше в поддержку что на счёте мои деньги лежат что с ребёнком планировал идти в магазин за одеждой. И 0 эмоции. Попросил вы можете перевести деньги на мой счет. Другого банка. На что сказали нет. Хотя они подозревают что не я владелец счета. Я позвонил в банк. На что они сказали что не могут онлайн решить проблему пишите в чате. Подтверждал карту через гос услуги. Присылал фото. Могу видео записать что я владелец счета. Помогите пожалуйста. Мне необходимы мои средства. Я рассчитывал на них. Ладно бы просто заблокировали перевод, и я мог перевести на свой счет. Зачем блокировать весь кабинет. Обращение от 28.10.25г
не могу зайти в онлайн банке
не могу зайти в онлайн банке по номеру карты, указал телефон но не приходят сообщения
Поиск пострадавших клиентов, при блокировках приложений, дебетовых карт и обнуления счетов с денежными средствами.
Ищю людей, пострадавщих как и я, заключившие договор с Т-банком (Тенькофф), при открытие банковского счëта по получению дебетовой карты и доступа в личный кабинет. На данный момент Т-банк заблокировал доступ в личный кабинет в приложение банка, ссылаясь на пункты не подтвержденные ни одним из законодательных актов. Заблокировал дебетовую карту, при снятие средств, в банкомате сторонего банка. При попытке возврата средств, проинформировал в смс-оповещениях о правах самостоятельного обнуления личных счетов с денежными средствами, ссылаясь о необоснованых нарушениях клиента, накапливающего личные средства на расчётном счёте, предоставленного согласно договору банка. После блокировок карт и личного кабинета, абосновывал о своëм праве, распоряжаться данными средствами по своему усмотрению, согласно пунктов нарушений. На данный момент Т-банк, заблокировал личный кабинет, ссылаясь на пункты не подтвержденные ни одним из законодательных актов. Заблокировал дебетовую карту. При переписке по возрасту средств, проинформировал в смс-оповещениях о самостоятельном обнуление личных счетов с денежными средствами. После обращения не разблокировал дебетовую карту и доступ в личный кабинет, абосновывая о своëм праве распоряжаться данными средствами по своему усмотрению.Лишив клиента возможности уплаты налогов, согласно действующего, налогового законодательства от суммы прибыли, зафиксированной в мобильных смс оповещениях. Все, кто пострадал от таких действий, пришло время объединяться.
Комиссия за перевод с моего кошелька на дебетовую карту, между своими счетами это абсурд.
Комиссия за перевод с моего кошелька на дебетовую карту это абсурд, ещё и не маленькая. Если это нормально в вашем банке, то возвращаюсь к старому. Мне такие условия показывают желание ободрать клиента.
Заблокировали счета на основании 161 ФЗ
Александрова Мария, здравствуйте. Я не понял, появился статус «ответ дан». Где его можно прочитать ???Где ответ?Укажите прямую ссылку на ответ.Александрова Мария, укажите прямую ссылку на ответ.Появился статус: требуется уточнение.
Какое уточнение?Мария, добрый вечер. Ответа так и нет. На обращение через службу 900 так же не ответили. Если вначале указывали дату ответа и постоянно её переносили, то в последнем ответе просто написали: что материал в работе, без даты, без сроков
Закрыли доступ к деньгам и сняли их с баланса
В сентябре мне закрыли доступ к операциям из-за якобы подозрительных операций. Более месяца прошло я не мог вывести деньги со счёта, там лежало около 12 тысяч рублей. Я отправил выписки, справки и прочие документы, подтверждающие законность всех операций, но до сих пор счёт заблокирован. А сегодня я зашёл в приложение, а там осталось 507 рублей, хотя было почти 12 тысяч. Просто забрали мои деньги?) в истории операций ничего нет, не показано куда они делись. Верните мои деньги и я больше никогда не буду пользоваться этим банком
Почему заблокировали счет?
Добрый день! Сегодня пришло смс от банка, что учетная запись к ЛК заблокирована. Ранее было смс о приостановке операций по текущему счету в связи с чем 23 октября я приезжала в офис на Бутырской, где мной были предоставлены справка 2ндфл и сотрудником составлен имейл в адрес отдела финансового мониторинга. В итоге счет заблокирован, войди в лк нельзя, в банке оформлен депозит, срок действия которого заканчивается 30.10. Ранее банк ссылался на 115 ФЗ в связи с тем что по его мнению были совершены подозрительные траты по карте Юнион Пэй. Карта выдавалась на работе в крупной инжиниринговой компании и предназначается для расчетов за рубежом в условиях санкций. Не понятно какое право имеет банк без основательно блокировать счета и доступ к лк. Кроме того, банк в явном виде не озвучил какой конкретно пакет документов им необходим и не информировал официально о блокировке счета хотя бы по электр почте с указанием причин блокировки, что является нарушением закона. Всплывающее сообщение или смс этого не достаточно. Прошу разобраться. Ануфриева Галина , 89165534877
Не возвращают деньги
Здравствуйте. Не ответили на вопрос На основании какой именно операции или почему был заблокирован счет?
Блокировка карт и счета
Добрый день, почему то заблокировали все карты и счета, якобы из-за компрометации данных, хотя я никаких операций не совершал, нигде не вводил данные карт и нигде ими не оплачивал. Никогда никаких проблем не было, не понимаю что могло произойтиВ поддержке сказали что надо перевыпустить карту, но при оформлении заявки сразу же пришел отказ. Поддежрка отказывается что либо решать и объяснять ссылаясь на пункт 3.3.У меня есть кредит который теперь непонятно как оплачивать. Сам сейчас нахожусь за границей. Очень прошу помощи в решении вопроса
Где остальные деньги с накопительного счета?
26 сентября написал заявление на закрытие счета.29 октября мне пришли деньги с основного карточного, но с накопительного нет. Сколько еще ждать?89538806306 Иванов Антон Андреевич
запрос на выписку по расчетному счету
Здравствуйте.На мое имя путем мошеннических действий заключен кредитный договор № CP945735/008/24 от 27.08.2024 г. Мной подано заявление в полицию ,возбуждено уголовное дело.Прошу предоставить выпичку по счету счета №40817810804003570759 от 27.08.2024. Пытался получить в приложении МТС деньги.Уже неделю в приложении в разделе "Справки и выписки" сервис временно не достпен
ВТБ сам подключает услуги и списывает деньги
После закрытия банка Открытие, согласился автоматически перевести остаток средств в банк ВТБ. Там они лежали без движения в связи с отсутствием необходимости. И вот в октябре 2025 приходит сначала уведомление о списании 99р за нотификацию, а позже 250р за обслуживание. Хотя я ничего не подключал и никаких вариантов мне не предлагали. Попытался решить данный вопрос через оператора банка. По уведомлениям рассказала мне про технический сбой и лишь сейчас всё заработало и начали списывать деньги (спустя 1-2года?). А про списание за обслуживание сослалась на договор. Я попросил его предоставить, меня отправили в личный кабинет приложения. Но там никаких договоров нет и я ничего не подписывал. На что мне предложили идти ножками в банк (клиентоориентированность). Прошу вернуть мои средства. Уведомления я отключил (хотя и так не пользовался), и обслуживание счёта прошу перевести на бесплатный тариф.