Все вопросы по теме "Текущий счет"

Пропала из приложения карта с деньгами
Сделала все по инструкции. Ничего не помогает. Просто верните мне деньги с этой карты. Я просто не хочу иметь дело с Яндексом. Просто постоянно подводит 
02.10.2025
Ответ дан
В чем причина блокировки?
Здравствуйте! 25.09.25 я как обычно был на работе в обеденый перерыв сходил в столовую оплатил, со своей картой обед, и спустя некоторое время приходит смс "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживаниия дебетовой карты". Позвонив на 900 говорят смотреть пункт 5.3 Договора обслуживания и в котором ничего толкового не написано.Я просто пользовался картой, оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю в чем причина блокировки
02.10.2025
Ответ дан
Невозможность получения выписки по счету и справки об остатках
Один раз мне уже отказали в выписках, я сейчас подал второй раз.Если мне откажут второй раз, буду вынужден обращаться в надзорные органы и освещать проблему публично в интернет-сми и других ресурсах.(Отказ в предоставлении выписок по счетам - прямое нарушение законодательства). Все необходимые данные я предоставил в предыдущем письме. Прошу посодействовать в положительном решении обращения. 
02.10.2025
Требуется уточнение
Я в чат отправила ссылку этой беседы. До этого я подтвердила Яндекс id, заполнила кучу анкет, написала во все чаты Яндекса и его поддержки, позвонила на горячую линию. Что ещё нужно сделать, чтобы вернуть МОИ деньги?????
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, причины всегда разные, деньги не возвращают.
Заблокировали счет, сослались на ФЗ 115, попросили пояснения, отказали в снятии блокировки и заблокировали полностью кабинет сославшись на ФЗ 161. Обратился в ЦБ и получил ответ что ФЗ 161 у меня нет и не было, так же отсутствие подтвердили и другие банки. На это Альфа банк ответил что про ФЗ 161 видимо ошиблись и сослались на режим счета 200 при котором деньги мне вернуть не могут хотя обязаны, по заявлению с закрытием счета. Заявление это я писал, месяц прошел счет не закрыт и деньги не возвращены, а ответили на это заявление что мне надо придти написать заявление (да вы не ослышались, написал заявление и получил ответ что мне надо придти написать заявление). Потом я писал заявление на снятие огранечений и приложил все документы по запрашиваемым операциям, в ответ получил повторно тот же самый запрос =)) на вопрос что такое режим 200 сотрудники банка ответили прямо, придумано это департаментом безопасности банка и является незаконным, вернуть деньги не могут в этом режиме хотя знают что по ФЗ 115 обязаны. Пишу в ЦБ и иск в суд. 
02.10.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счет и перевести деньги
Здравствуйте! Не дают снять мои деньги в Совкомбанке. Требуют бумаги какие-то , и это неправомерно забрав мои деньги. Вы не имеете право по статье (ГК РФ Статья 858 пункт 3). Если тут есть поддержка банка , свяжитесь со мной и помогите решить эту проблему!
02.10.2025
Требуется уточнение
Снять деньги со вклада
Добрый вечер, у меня заблокированы карты и вклад по 115ф.з.Предоставлял документы на какие смог операции и описал письменно откуда деньги,пришел отказ, в разблокировке, деньги со вклада так де не отдают, сколько это будет продолжаться, у меня кредит в другом банке и надо жить, почему свои накопленные собственные средства мне не отдают, считаю это нарушением закона, прошу выдать мои деньги! Неоднократно помогаю в СВО, а меня в своей стране считают мошенником и террористом получается! Прошу разобраться в моей ситуации! Спасибо! 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы
Добрый вечер! Очень долгие ответы от поддержки озон банка в приложении. ситуация такая, что заблокировали переводы, мне нужна помощь с выводом денежных средств на другой счет, выдает ошибку при вводе счета другого банка, как мне быть и почему выдает ошибку? потому что отчитываться за каждое пополнение и перевод денежных средст, не вижу смысла, движение этих денежных средств состоит в том, что кому то одолжила денег, кто то мне одолжил, кто то вернул долг, кому то я вернула, или допустим просто перевели, чтобы купить что то в магазине, как мне за это отчитываться? Мне срочно нужно вывести эти средства, помогите решить проблему 
02.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали переводы
Я обращаюсь к вам в связи с недавней блокировкой моих исходящих переводов и невозможностью вывести собственные денежные средства на другой счет. Я категорически не согласна с необходимостью предоставлять детальные отчеты о каждом переводе и движении средств. Данные действия банка считаю необоснованными и нарушающими мои права как клиента.Мне не требуется проверка моих операций. Я требую немедленного предоставления мне возможности вывести мои денежные средства на другой мой банковский счет. Я не понимаю, почему мой запрос на вывод собственных денег отклоняется, и прошу четко объяснить причину, по которой мой другой счет "не подходит" для получения средств.В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, существует Статья 845 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ): Этот документ описывает суть договора банковского счета, согласно которому банк обязуется принимать и зачислять средства клиента, выполнять его распоряжения о выдаче и перечислении денег, а также проводить другие операции по счету Так что банк обязан обеспечить мне как клиенту доступ к его средствам. Блокировка моих переводов без достаточных на то оснований и длительное ожидание ответа поддержки (более 72 часов) является неприемлемым и нарушает мои права.Я требую:1. Немедленно разблокировать функцию исходящих переводов с моего счета.2. Предоставить мне возможность вывести мои денежные средства на другой мой банковский счет.3. Четко и аргументированно объяснить, почему мой счет был заблокирован для переводов и почему другой счет "не подходит" для получения средств, ссылаясь на конкретные пункты договора или нормативные акты.4. В случае невозможности немедленного вывода средств, прошу вас предоставить мне информацию о механизме и сроках компенсации понесенных мною убытков, вызванных недоступностью моих средств, а также о гарантиях возврата моих денег в полном объеме.Прошу вас отнестись к моей просьбе со всей серьезностью и обеспечить оперативное решение данного вопроса. В случае отсутствия конструктивного решения и дальнейших необоснованных задержек, я буду вынуждена обратиться в соответствующие надзорные органы, например, Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и, возможно, в суд для защиты своих прав.С уважением
02.10.2025
Требуется уточнение
Как закрыть счет? ...
Заблокировали счет, написал в поддержку по поводу закрытия счета и жду уже с обеда вчерашнего дня, до сих пор ответа 0 (поддержка говорить ожидайте чуть больше времени), хочу быстрее решить этот вопрос
02.10.2025
Ответ дан
Отказ выдавать выписку по счету и справку об остатках
На повторное обращение 01.10.2025, в отделении заказали нетиповую справку. Сейчас по ней пришел ответ - для заказа справки обратитесь в отеделение банка (в котором не могут выдать справку), обращение с ответом: CR-15662146Т.е. получается цикличная рекурсия. Я прихожу в банк, справку выдать не могут, но принимают обращение, приходит ответ на обращение - обратитесь в банк. и так по кругу. Справку в итоге не выдают.Ближайший раз буду обращаться в надзорные органы. 
02.10.2025
Ответ дан
Почему пр блокировки карты так долго ждать свои деньги?
Прошу предоставить в письменной форме мотивированный ответ по следующим вопросам:1. На каком основании заблокированы мои денежные средства на счете и удерживаются до настоящего момента? В ответе прошу указать конкретные нормы федерального закона или пункт договора, которые позволяют банку осуществлять данные действия.2. Сообщаю, что требование о предоставлении нотариально заверенного заявления для закрытия счета является незаконным. В соответствии с п. 1.1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, я вправе расторгнуть договор банковского счета путем подачи простого письменного заявления. Требование нотариального удостоверения неправомерно ограничивает мои права.В связи с вышеизложенным, требую:· Немедленно разблокировать мои денежные средства и обеспечить мне беспрепятственный доступ к ним.· Принять к исполнению мое простое письменное заявление о закрытии счета, которое я направлю надлежащим способом.В случае неисполнения законных требований в разумный срок, я буду вынужден обратиться в суд с иском о взыскании заблокированной суммы, неустойки по ст. 395 ГК РФ, штрафа по Закону о защите прав потребителей, компенсации морального вреда и судебных расходов.Прошу зафиксировать данное обращение как досудебную претензию и направить ответ на мою электронную почту
02.10.2025
Ответ дан
блокировка ДБО
Здравствуйте, мне 23.04.2025 заблокировали счёт, карты и доступ к сбербанк-онлайн, писал объяснение экономического смысла операции, заявление на закрытие счета, заявление на расторжения договора, но мне по всем заявлениям отказали. Документов подтверждающих нет, было пополнение с банкомата наличными в г. Кострома, ул Мира 33.
02.10.2025
Ответ дан
Не закрывают счета на потребительском кредите и кредитной карте.
Я не хочу давать данные эл.почты в сбербанк онлайн или обращаться в офис(на общалась с вашими коллегами) , вы можете меня информировать здесь о моей ситуации, или есть какие то варианты еще?? 
02.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счет. Не отвечают в поддержке. Необходим быстрый вывод средств. Так как все деньги находятся в банке. Спасибо озон ✅
Заблокировали счет. Не отвечают в поддержке. Необходим быстрый вывод средств. Так как все деньги находятся в банке.что делать????
02.10.2025
Ответ принят
Закрыть счёт по вкладу.
Зашёл на сайт Налог.ru обнаружил открытый счёт по вкладу,от 01.01.2025г. Я его не открывал прошу закрыть этот счёт.
02.10.2025
Ответ дан
115 ФЗ блокировка отказ выводе средств
Хотел спокойно вывести свои деньги, почти все они подаренны людьми которые не проживают на территории РФ на что при выводе валюты получил 115 ФЗ ограниченние, и только разрешение на закрытие счета и выводом средств с комиссией в 15%, В офисе банка сказали что они сами не знают как мне все это показать на бумагах, сказали просто написать обьяснение, в поддержке говорят что мне будет отказано в разблокировке и гороят закрывать счет и выводит свои средства с комиссией в 15% что от суммы 80000 не особо мало)) Все выписки из Обменника, и я готов был предьявить все чеки каждый проданный подарок и так далее, ноо))) у меня запросили 2-НДФЛ, что в данном случае невозможно предьявить, подарки были подарены, я мог не вложить в них не рубля своего, на вопрос как мне это предьявить поддержка не знает у них даже нет желания помочь что могут сказать написать письменно заявление ну обращение и все, я хочу получить свою сумму полностью, потому что это мои деньги я не считаю правильным забирать из моих личных средств 15% от всей суммы, это просто обман, все что я могу предьявить я могу предьявить, но мне даже в этом отказывают))) Противоречят в своих же словах "Вижу, что в отделении банка вы предоставили только скриншоты и пояснение по проводимым по счёту операциям. Чтобы снять ограничения, вам нужно предоставить все документы, указанные выше.  "Скриншоты из личного кабинета с информацией о профиле с верифицированными данными физлица, принадлежащими вам, со скриншотами истории транзакций по покупке и продаже валюты за период c 04.07.2025 по 02.10.2025."
03.10.2025
Ответ дан
Счёт заблокировали физ лицо если подпишу обязательство перед банком Счёт разблокируют?
Сегодня пришло вот такое сообщение,но мне муж переводил деньги с разных карт,он на СВО плюс я в родительском комитете состою и организую поездку в Москву для детей я подписала обязательство,надеюсь на ваше пониманик и разблокировку счета !
03.10.2025
Ответ принят
не дают перевыпустить карту ,Без причины
Здравствуйте,сегодня пришел в банк , перевыпустить дебетовую карту, но пришел отказ , сотрудники банка ничего не могут сказать , хочу продолжить с вами сотрудничать , я являюсь вашим клиентом по рассчетному счету Юр.Лицо , мне нужна дебетовая карта , но к сожалению не могу ее перевыпустить , так как я ей не пользовался более 2 лет , прошу принять какие то меры и помочь в решение моей проблемы 
03.10.2025
Ответ дан
Не могу войти в свой личный кабинет после того, как меня разблокировали по 161 ФЗ
Меня ошибочно заблокировали по 161 ФЗ. ЦБ РФ меня разблокировал в связи с ошибочной блокировкой. Но тем не менее я в личный кабиент ДОМ РФ банка не могу войти. При этом ближайший офис находится в 1000 км. от меня. Остаток средств на карте 1585 руб.Банк получается оставил ограничения или одновременно наложил и 115 ФЗ и 161 ФЗ, тем самым нарушив рекомендации ЦБ РФ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98. Согласно информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения. Как только ошибочно наложили ограничения по 161 ФЗ, Дом РФ банк дополнительно к исполнению ограничений по 161 ФЗ наложил необосновано 115 ФЗ. Банк России принял мотивированное решение об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихся к мне, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил их исключение из указанной базы данных. По крате ДОМ РФ банка у меня не было толком никаких операций, чтобы можно было вызвать подозрения в рамках 115 ФЗ. Всего оборотов до 18 000 руб за все время, в основном покупки в продуктовом магазине, оплата за коммунальные платежи и телефон, переводы с друзьями.В силу п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей недопустимыми условиями договора, ущемляющими права потребителя как подчеркнул ВС, недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.Все операции, включая переводы и иные финансовые действия, осуществляются лично мной. Доступ к моему банковскому счету имею исключительно я, и никакие третьи лица не участвуют в управлении средствами, не совершают транзакции от моего имени и не обладают доступом к моим банковским данным. Подтверждаю, что все поступающие и находящиеся на счете денежные средства являются законными и получены исключительно из легальных источников. Средства не связаны с деятельностью, нарушающей законодательство, и не были получены преступным путем. На основании вышеизложеного прощу снять ограничение с моего банковского счета. 
03.10.2025
Ответ дан
Хочу узнать причину блокировки личного кабинета
Здравствуйте, я продавал скины CS2 на CS маркете. Так как хотел сменить арсенал, продал 11 или 12 скинов, и купил 8 тех которых хотел. Заблокировали личный кабинет , написали что нарушение условий обслуживания. Я ничего не пытался нарушить, я не думал что я что то нарушаю, если и в правду это запрещено, то я хочу сказать что я не имел понятия что нарушаю какие либо условия, я просто хотел сменить инвентарь в моей любимой игре
03.10.2025
Ответ дан
Заблокировали деньги и не дают расторгнуть договор
Я многодетная мать, не могу получить свои средства уже 3 месяца!09.07.2025Сбербанк Онлайн заблокирован. Оператор 900 сообщил о необходимости пояснения по операции.10.07.2025В офисе подано пояснение со скриншотами (№250710-7000-689275). Разблокировки не последовало, в выдаче средств наличными отказано.18.07.2025Подаю обращение о закрытии счетов, расторжении договора и переводе средств мужу (№250718-7000-597986). Ответ СМС: перевод на третье лицо невозможен, для расторжения – обратиться в офис.24.07.2025Повторно подаю пояснения (№250724-7000-940396).25.07.2025Ответ: доступ заблокирован по условиям обслуживания, нужны документы о происхождении 133 000 руб. на карту МИР6480 (09.07.2025). Вопрос №250710-7000-689275 снова взят в работу до 14.08.27.07.2025СМС: спасибо за информацию, ждите ответа. (Пояснения предоставлены уже дважды).14.08 и 24.08.2025СМС: не успеваем ответить, перенос сроков.26.08.2025В офисе сотрудник отказался принять заявление о расторжении.29.08.2025Повторно подаю заявление о расторжении и переводе средств в другой банк. СМС: вопрос №250718-7000-597986 снова в работе до 05.09. Также подано письменное заявление в головной офис заказным письмом.30.08.2025Ответ: необходимо письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий, лично в офисе. Это требование незаконно.04.09.2025Письмо с заявлением доставлено в головной офис.10.09, 14.09, 21.09.2025СМС: банк снова не успевает ответить по №250718-7000-597986, обещает рассмотреть позже.Согласно ГК РФ, ст. 859, договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время, остаток средств должен быть выдан либо перечислен в 7-дневный срок.Требую немедленно расторгнуть договор и вернуть все мои средства!
03.10.2025
Ответ дан
Ошибка при выпуске кредитной карты
Добрый день! В середине 2025 года, мною была отправлена заявка на выпуск кредитной карты. При выпуске карты произошла ошибка (скриншот прилагаю). С тех пор, при попытке создания заявки на выпуск кредитной карты сразу возникает такая же ошибка. Служба поддержки не помогает в решении вопроса, обращение CR-15633388 было создано для решения проблемы, но его закрыли, в проблема осталась. Хотел бы получить либо отказ, либо выпустить кредитную карту. 
03.10.2025
Ответ дан
Арестовали арестованную пенсию!!!
Я, инвалид колясочник первой группы, каждый месяц обращаюсь в банк и к судебным приставам. Почти каждый месяц одно и то же. Судебный пристав утверждает, что снял блокировку со счетов, а банк продолжает списывать и без того арестованную пенсию!!! на счет сбербанка каждый месяц мне поступает пенсия, уже арестованная в пенсионном!!! Сегодня у меня снова арестовали арестованную пенсию! два списания 999,28 руб и 2224,41 руб. А жить мне на что? Почему я снова теперь должен на такси ехать в банк и к судебным приставам??? Разберитесь уже между собой и не арестовывайте мою пенсию!!! Вынужден обратиться в вышестоящие инстанции и центральный банк!
03.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку?!
Добрый день, произошёл случай с Т-банком, банк уведомил меня что кто то отправил на возврат средств, но как оказалось с чатом поддержки таких не было и претензий нет. Потом приходит 161 фз от отп они ничего не могут сказать из за чего пришло, я в панике снимаю деньги с альфы и тоже блокируют, обращаюсь в цб чтоб выяснить причину, проходит какое то время мне приходит зарплата на т банк и тоже блокируют, как оказалось сегодня ответ от цб, жалобу отправил т банк, но в тоже время он ничего не знает, как быть в таком случае?! 
03.10.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники, которые не информируют о комиссиях
Я была вынуждена заплатить данную комиссию, чтобы не срывать сделку. Клиенты вашего банка заказывают крупные суммы наличных денежных средств не просто так и о подобных условиях нужно предупреждать заранее (в моем случае при заказе наличных денежных средств), а не в тот момент когда клиент останься в безвыходном положении. В связи с чем не считаю, что мой вопрос был решен!
03.10.2025
Требуется уточнение
Пропали счета и возможность переводов в приложении
после переноса номера из т-мобайла у меня был заблокирован вход в приложение банка. после авторизации из приложения пропали все счета (текущие, накопительные, депозиты, инвестиции). нет никаких данных обо мне. остались только полисы страхования.такой запрос уже был ранее.насколько это правомерно ограничивать доступ после смена оператора. почему то после перехода в тмобайл проблем не было или это другое?необходимо жаловаться в ЦБ с такой проблемой или еще куда то сразу?
03.10.2025
Ответ дан
Озон заблокировал мою карту
Добрый день,озон заблокировал мою карту якобы обнаружив подозрительные операции,но я картой озон пользуюсь только для покупок на самом озоне.По истории операций будет видно.Из последней операции было только то что я купил резину для автомобиля,но она оказалась с браком,я сделал возврат,мне вернули деньги и я их обратно вывел на карту сбербанка,потому что пришлось резину брать в другом месте,так как на озоне такой больше не было. Больше операций никаких не было.Карта моя подтверждена через госуслуги.Поддержка пишет что действия по карте ограничены временно,но между тем предлагает только закрыть счет.А как то разблокировать карту,вариантов не даёт,хотя пишут что блокировка временная.Прошу пожалуйста помочь мне,потому что с поддержкой связаться не могу.Заранее спасибо.
03.10.2025
Ответ дан
Что происходит с банком?
Добрый день!Недавно получила карту сбербанка отправила два перевода со своего другого банка в последствии получила смс о том что мои карты заблокированы, Сотрудники утверждают что я нарушила правила условий пользования банком, на дворе 25 год, если мои действия нарушают правила пользования банка, то что нас ждет дальше, что именно я нарушила никто не говорит, видимо какая то конфедициальная информация банка, теперь и не знаю зачем люди используют данный банк, раз такое происходит. Пожалуйста дайте развернутый ответ что произошло, и научите своих сотрудников быть более общительными , а то их бестактное поведение вызывает негодование.В данном случае я имею ввиду тех сотрудников что скрываются за номером "900", общаются так будто я своим звонком отвлекаю их от своей работы.
03.10.2025
Ответ дан
На каком основании вы удерживаете мои средства?
Поддержка отвечает одним и тем же, никаких ответов и тем более решений. Поддержка написала вернём доступ, прошло два дня 0 результата. На вопрос как так вышло, закрыли вопрос, оставив без ответа. Абсолютно наплевательское отношение к клиентам. Закрывать счёт не хотят. Как вернуть мои средства?
03.10.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано
Здравствуйте я пользовался картой сбера по своим нуждам и иногда мы с дедушкой стояли на чуйском тракте продавали урожай яблок и мед, не у всех кто едет были с собой наличные ,а у деда нет карточки и мы давали им мои реквизиты. Не понимаю почему за несколько передов её заблокировали ведь я пользовался ей лично и кроме номера телефона никому не давал данные, помогите пожалуйста разобраться. Я всего лишь хотел подзаработать денег на школьный год и все, я только недавно получил карту сбербанка и сразу вот такое. Считаю этот банк самым надёжным и поэтому прошу вас помочь мне.
03.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мой счёт временно заблокирован.
Поясните пожалуйста какие причины блокировки? Какие переводы, я всё могу пояснить, почему вы вдруг решили, что я не могу совершать переводы, и какие такие переводы вдруг вызвали какие-то подозрения???
03.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты и отвратительное обслуживание сбербанка
Заблокировали карту и идет уже третий месяц,как ее не могут разблокировать.Я не могу снять уже три месяца свои же личные финансовые средства.В офисах сбербанка с клиентами общаются отвратительно!!Никто не может помочь в данной ситуации.Писал жалобы,но их вообще никто не рассматривает.Это какой то ужас.Служба безопасности -это вообще хамло полное!Написал заявление в прокуратуру уже.Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.
03.10.2025
Ответ принят
Ставка по накопительному счету ниже обещанной
Открывая накоп счет 30.09.25, я изучила условия по счету на мин остаток 16% и на ежед остаток 15% + 2% за Альфа-смарт. Я выбрала 2е. Так как не совсем были ясны условия по надбавке к ставке 2% за Альфа-смарт я написала в чат Альфа банка. Оператор Юлия 30.09 подтвердила мне, что ставка для меня действительно =15%+2%. Я открыла счет на ежед остаток, но на след. день увидела в ЛК что ставка по моему счету только 15%. В Чате банка 01.10 оператор Олеся написала, что меня дезинформировали и ставка только 15%. Ею было составлено обращение №А2510011185. От банка 02.10 был ответ, что проработают с сотрудником, а мне были принесены извинения... Но я финансово пострадала, могла в других банках открыть вклад под 17%, но выбрала Альфа и в итоге потеряла время и деньги. Почему условия по счету так не ясно написаны, что даже сотрудник банка не верно их поняла? Почему банк в данном вопросе ограничился лишь извинениями, а не пытается пойти на встречу клиенту и предоставить ему обещанную ставку?
03.10.2025
Требуется уточнение
Я все сделала по инструкции. В Яндекс id карта есть, но я не могу открыть реквизиты и ничего другого сделать. В Яндекс Пэй карты нет, но есть история покупок, где фигурирует эта карта. Пожалуйста, скажите отделение банка, либо пришлите представителя, чтобы мне помогли, либо выдали физическую карту. В противном случае я подам на банк в суд за необоснованное обогащение 
03.10.2025
Ответ дан
Как скрыть сумму накопительного счета отдельно от текущего счета?
Здравствуйте!Очень деликатный момент. При открытии накопительного счета всю сумму видно на главном экране всем, кто стоит рядом. Чтобы ее скрыть, можно перевернуть телефон, но это нужно по-делать чемпионски быстро после входа в приложение, потому что при следующем входе сумма снова будет видна всем окружающим. Держать большую сумму и даже просто иметь накопительный счет в Яндекс Банке в таких условиях не очень комфортно. Я бы приветствовал добавление иконки "Глаз" рядом с накопительным счетом и рядом с текущим счетом, чтобы их видимостью можно было управлять независимо. Плюс - чтобы настройки видимости сохранялись после выхода из приложения.
03.10.2025
Ответ принят
Яндекс банк удерживает мои средства
Заблокировали карту, не понятно за что, поддержка не о чём, пишут только решают коллеги. Толку от них нет, ответа жду неделю. После чего, написали скоро вернём доступ. Прошло два дня, ничего не произошло. на просьбу закрыть счёт, ответ такой же, коллеги занимаются. Сроно нужно вывести соедства, в закрытие счёта отказывают
03.10.2025
Ответ дан
Не разблокируют счет
Я клиент банка ВТБ, мне заблокировали счёт по 115 фз , 4.09.2025 г. 5.09.2025 я пришел в банк и сообствено узнал. Об этом от сотрудника банка , на что мне было предложено 2 вартанат 1)отчитаться за целый год о переводах и тратах и предоставить чеки для разблокировки . 2) вариант закрыть счет и перестать Быть клиентом банка ВТБ . для получение своих денежных средств !Сообсвено я выбрал 2 вариант закрыть счёт.Мне сотрудник банка сказал придти  через 10 календарных дней написать заявление на временную разблокировку счета , я пришёл 15.09.2025 г и написал заявление . И мне сказали придти через 5 рабочих дней с реквизитами другого банка для перевода моих денежных средств .Сотрудник сказал , что в кассе получить я не могу так как в кассе не выдают свыше 15 тысяч рублей . 24.09.2025 г я пришёл с реквизитами другого банка для перечесления своих денежных средств , но мой счёт так и не разблокировали .Я уточнил почему не разблокировали , сотрудник так и ответил, что он не знает почему придите через 2 дня он сказал . Я пришёл 27.09.2025 г меня так и не разблокировали сотрудник отправил повторное заявление на разблокировку , и сказал , что мне позвонят из банка .Соответственно мне никто из банка не звонил , счёт не разблокировали .Свои деньги я так и получил !Помогите разобраться в сложившейся ситуации и забрать собственные денежные средства !!!!
03.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта, который был на меня оформлен (но это не мой счёт!)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, закрыли ли счёт, который был на меня оформлен без моего ведома? (я направлял письмо, как Вы сказали). И скажите, теперь ваш банк может направить запрос на удаление меня из реестра ЦБ РФ? (ссылку на вопрос об этом я приложу). Меня там заблокировали по запросу Озон Банка (да я понимаю, закон вас обязывает, но это не я и не мой счёт. Деньги которые там может и лежали не мои, и мне не нужны. В МВД уже разбираются, как и в СК) 
03.10.2025
Ответ дан
Я уже писала в чат. Мне никто не может помочь. Давайте расширим счёт, увеличим лимит, подтвердим мою личность по паспорту, встретимся с представителем. Я могу зайти в аккаунт. В Яндекс айди карта есть, а в Яндекс Пэй карты нет, но она отображается в истории покупок. Почему я неделю не могу вернуть свои деньги????
03.10.2025
Ответ дан
БАНК снимает ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ!!!
01.10.25 на карту альфа банка поступили детские пособия 1462 руб, составила обращение, три дня они мне закрывали, то одно обращение, то другое, деньги возвращали и тут же списывали среди ночи обратно. Далее, 3.10 поступила сумма 7963 руб, банк её тоже списал.  По итогу, списана сумма 9425 руб. в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги, это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. Ст. 101 229 фз, имеет список пособий, которые списывать запрещено, включая пособия на детей в многодетной семье! Банк зная, что 7 октября будет судебное заседание и счета заблокируют, по всем обращениям пишет, что деньги возвращены, по факту опять списаны и тянут время, понимая, что после блокировки счетов я их снять не смогу. Требую вернуть данные средства на счет!!!  Права детей нарушать недопустимо, но банк это делает легко, в частности нарушая закон! Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга! Денежные средства поступили от Департамент финансов города Москвы (ГКУ "Соцказначейство Москвы" л/с 0314811000900926) 032216434500000 - 1462 руб.  Выплаты многодетн. семьям Департамент финансов города Москвы (ГКУ "Соцказначейство Москвы" л/с 0314811000900926) 032216434500000 - 7963 руб.  Ранее, в августе, я отзывала заявление в Генпрокуратуру, теперь такого не будет, закон здесь на моей стороне. 
03.10.2025
Требуется уточнение
Альфа банк - мошенники! Начисляют плату за услугу, которую отказываются предоставлять
Добрый день. В 2021 году Альфа банк установил мне лимит по крединой карте 0 рублей. Т.е. заблокировал возможность пользоваться кредитной картой совсем в нарушение договора. Заявление о закрытии счета в отделении банка у меня так же не принимали. Все это время, как оказалось, ежемесячно с меня списывали плату за обслуживание этого счета, которым я не мог пользоваться по причине его блокироваки самим Альфа банком. На текущий момент мне нарисована задолженность в размере 12 180,87 рублей и она каждый месяц увеличивается. При этом в приложении я нашел, что срок начисления комисси прожлен до 2999года. Это, получается вы еще 970 лет мне будете начислять коммисиию на счет с нулевым остатком, которым я никогда не смогу воспользоваться. Закройте это счет и зажритесь свой комиссией. Никогда никому не посоветую открывать счета в Альфа банке! Только мошенники начисляю плату за услугу, которую отказываются предоставлять
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка открытия карты
Я столкнулся с проблемой в банке, в котором по моему мнение такого быть не должно, всегда пользовался и гордился тем, что являюсь пользователем, правда не понимаю что произошло, я получил 3 перевода от своего товарища и помошника Армана Гагиковича, после чего деньги переводил сразу на оплату деталей для своего квадрацикла, который мне чиним вместе, но я даже не знал что после такого мне могут ограничить доступ к услугам сбербанка. Помогите пожалуйста решить проблему, надеюсь на вас
03.10.2025
Ответ дан
Мне не дают закрыть счет и списывают деньги за обслуживание
Здравствуйте !24.12.2024 мне заблокировали деньги на счету . В течении 9 месяцев пытаюсь закрыть счет в банке и получают отказ с формулировкой , предоставьте необходимые документы .Все необходимые документы (которые есть в наличии ) я предоставил , отправлял обращения официально через почту в Сбербанк и Центробанк .Моя претензия - мне не дают закрыть счет , требуя от меня того , что я не могу предоставить и продолжают списывать деньги за обслуживания .мне не нужны мои деньги , пусть банк делает с ними что хочет , я просто хочу закрыть свой счет .Получается , что я обязан в течении всей своей жизни платить деньги за обслуживание заблокированного счета?Повторюсь , мне не нужны мои деньги , пусть их заберет банк , я просто хочу разорвать отношения с банком чтобы выйти из кабалы , где плачу банку ежемесячно деньги ни за что 
03.10.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с карты при закрытии счета?
Добрый день, заблокировали счет,пишут что из за подозрительных операций.Хотя у меня только оплаты в озоне Предлагают только закрыть счёт.В интернете читаю,что только нотариально заверенные документы что ли для этого нужны,у меня на карте 1581,65 рублей, нотариус выйдет дороже ,чем сумма на карте? Подскажите как быть,вернула сегодня платье и обнаружила что счёт заблокировали.Могу ли я например выпустить пластиковую карту озон банка, подтвердить личность у представителя банка?Или может быть есть отделения банка в городе Ставрополе,я бы сходила туда лично чтобы снять деньги.Просто 1500 это все таки для меня деньги,но как их вывести.Просто если нужен нотариус,то я не смогу закрыть счёт,у меня нет денег на нотариуса.
03.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту и счет
Здравствуйте, заблокировали карточку. Занимаюсь продажей виртуальной валюты и разных предметов в игре GTA 5 Role Play на сервере VineWood. Получаю от игроков реальные деньги за виртуальные предметы по типу одежды, машин, домов, аксессуаров и продаю другим игрокам с наценкой. Продавал в прошлом месяце и не было блокировки. Если это повлияло на блокировку, Я не буду больше продавать вирты, простите
03.10.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с карты при закрытии счета?
Понятно, спасибо большое.Но мне все же хотелось остаться вашим клиентом Подскажите почему не возможна разблокировка,я много лет банком пользуюсь, аккаунт подтвержден,почему нельзя,предоставьте пожалуйста тогда документы о причине блокировки,я хочу разобраться в причине.Я ваш клиент,у нас с вами договор, почему вы скрываете информацию,вы должны ее предоставить?
03.10.2025
Требуется уточнение
Прошлый вопрос о блокировке
Мария, я вам скинул на почту всё, что вы просили. Вы не отвечаете и не разблокировали мне карту. Как скоро это произойдет?
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Здравствуйте, пол года назад заблокировали карту и счет, перепродавал авто запчасти и детали мотоциклов, пришёл блок, в офисе сказали не могут снять. Подскажите, что нужно для разблокировки карты так как сейчас устроился на работу и просят реквизиты Сбербанка для зачисления зарплаты. 
03.10.2025
Ответ дан
Помогите мне снять блокировку
Здравствуйте, я Сангинбоев ***, у меня заблокирован счет и мне не дают пользаваться картой, я не понимаю, по какой причине это произошло. Я просто пользовался своей картой со своей мамой и ее заблокировали, я не могу оплачивать проезд и делать новую, теперь мне приходится пользоваться наличными что очень не удобно, помогите пожалуйста снять эту блокировку чтоб я снова мог пользоваться вашей картой.
03.10.2025
Ответ принят
Блокировка счетов и карт
Добрый вечер, меня зовут Б....й А....м Н...ч ....г, Рассказываю свою историю, сбербанк я завел для того чтобы начать работать и получать собственно заработаные деньги, я пользовался банком, покупал в магазинах и получал зарплату, мне приходило в среднем по 300-800 рублей, я раздавал листовку и мне переводили деньги на сбербанк, потом я нашел подработку с друзьями на которой мы заработали по 15000 рублей, после того как я получил эти деньги мой счет заблокировали, я копил себе на новый телефон и к сожалению теперь не могу пользоваться сбером, что мне сделать и как поступить в данной ситуации ведь я хочу пользоваться сбером!
03.10.2025
Ответ дан
как отменить подписку
каждую неделю списывают по 890 рублей с сайта genbot g omsk rus или от onlineneyroset g omsk rus, уже минус 4130 рублей даной услугой не пользуюсь
03.10.2025
Ответ дан
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Возник вопрос, каким способом вы будете предоставлять мне выписку по карте?Если понимать вашей логике вы нарушете Банковскую тайну и без моего согласия должны входить третьи лица через свои устройста в мой онлайн банк так как у меня нет эл почты, у меня нет ноутбука-компа и у меня кнопочный телефон.По поводу уведомлений, вы опять обманываете, мне не приходили уведомления по операциям хотя плачу 99 руб, вы не доводите до своих клиентов, что у вас опять меняется и не в лучшею сторону, как мне сказали по телефону смс по операциям будет если операции не меньше 1000 руб,, это очень не красиво. Если клиент не получает уведомления значит он может не платить, интересно как выбудете через суд доказывать об информирование клиента о задолженности.По поводу договора, у каждого клиента должен быть договор в котором должны быть прописаны условия предоставления услуг, сроках оплаты, информирования, правилах взыскания задолженности и условия передачи третьим лицам, пункты где вы и в какие сроки если меняете условия и как доводите информацию до клиента.Попрошу дочь чтоб подготовила жалобу в Роспотребнадзор и Банк России.
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с моими счетами в Сбербанке. Я пользуюсь Сбербанком более 6 лет. Часто совершаю операции по карте и всегда был доволен обслуживанием. Поэтому был удивлён, обнаружив блокировку. 03.10.25 все счета почему-то оказались заблокированы. В том числе кредитная карта. Сперва моё подозрение пало именно на неё. Из-за определённых обстоятельств на карте накопилась задолженность. Однако заблокированы все счета и карты в личном кабинете. Пожалуйста, подскажите, в чём может быть причина, и какие дальнейшие мои действия? Буду признателен за помощь!
03.10.2025
Ответ дан
Возврат денег отправителю и смена номера телефона в Яндекс.Банке
Почему операторы меня заставляют проходить 30 кругов ада, чтобы я ходила по всяким приложениям в попытках сменить номер, к которому доступа нет, заставляя меня ждать, ждать, а когда попросила вернуть деньги - отказались, нарушая предписания ЦБ РФ? Видимо, Яндекс.Банк желает разбирательств и лишения лицензии на осуществление банковских услуг?
04.10.2025
Ответ дан
Не дают повысить лимиты
 Хочу узнать почему мне ваш банк сделал блокировку 161-фз?  Спросите откуда я взял про 161-фз? Я вам отвечу : данное мне сказали когда я звонил на горячую линию Озон банка. После разговора я был просто в недопонимание почему и из за чего мне ваш банк дал 161 фз , никаких объяснений и тд , я не получил. Прошу разблокировать мой Озон банк , а точнее счет и снять данную блокировку 
04.10.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Недоброго вечера Получил на карту несколько платежей, карту заблокировали. ЛадноПредоставил чек на эти платежи из приложения самозанятого. Приложил скрин соцсети откуда идут ко мне клиенты и ПЕРЕПИСКУ с ними (по требованию сотрудника) Треш конечно, ладно.Горячая линия банка ОЗОН это обман. Там ничего не решают. Но в чате отвечать НЕОДНОКРАТНО - ждите 72 часа и мы вам ответим, вот это, я считаю, полная халтура и непрофессионализм.Вам ЦБ вменяет обязанность следить за чистотой средств, а не переписку с клиентами читать. Вы получили пруфы, будте добры разблокировать счет или нет, НО хоть какую-то ясность внести, а не опять на 72 часа футболить роботом.Предоставил 
04.10.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии
Здравствуйте.С 2022 года не пользовался услугами банка. Карту заблокировал.Доступа в личный кабинет не имел. В сентябре 2025 года обратился в офис для закрытия расчетного счета и отзыва личных данных и узнаю, что в 2024 году якобы мной был подключен пакет услуг Привилегии,через 3 месяца он был отключен банком и списана с нулевого баланса комиссия 5000 рублей. Я обратился с возражением в банк. Аргументируя тем,что я никами услугами банка не пользуюсь с 22го года и никакой пакет услуг не подключал и он мне вообще не нужен. В ответе банка мне сказали,что пакет услуг подключал я и комиссию они списали правомерно.Одностороннее подключения платных сервисов без предупреждения незаконны и противоречат ФЗ "О защите прав потребителей" и правилам ЦБ РФ.Согласно ст.421 ГК РФ договор между банком и клиентом должен быть основан на добровольности и согласованности условий. Вы подключили мне пакет услуг без письменного или электронного согласия с моей стороны(никаких смс я не получал от банка). Это нарушает принцип свободы договора.На основании закона "О защите прав потребителей", ст.32, банк обязан вернуть денежные средства за фактически не оказанную услугу.В моем случае это привести мой баланс на счете к НУЛЮ.
04.10.2025
Ответ дан
Хочется вернуть деньги за подписку
Здравствуйте! В начале сентября была встреча с сотрудником банка втб , он подключил мне подписку и страховку и сказал ,что она будет бесплатная . В итоге сейчас списались деньги за страховку и подписку и я бы хотела их вернуть , так как бонусы подписки мне не нужны , втб я пользуюсь крайне редко . И такое знакомство с банком мне не нравится . В чате я попросила вернуть деньги ,тк в других банках при подобно случайно подключенных услугах все возвращают сразу . А тут пишут ,что услуга оказана . Хотя подписка подключается на месяц вперед , а прошел только один день . Также и по страхованию ,я даже не знала что оно платное и сейчас у меня списались мои деньги за услугу которая мне вообще не нужна ! Если бы была нужна я была бы рада ,что у вас она есть . Но она мне не нужна и я хочу вернуть свои деньги за страховку и подписку . Я расссчитывада на эти деньги , но сейчас я не знаю что делать. 
04.10.2025
Ответ дан
Обнулили кэшбек. Я очень расстроен
5 и 6 сентября совершил 7 покупок в магазине wildberries на обсущу сумму 40 000 рублей. В категории Супермаркеты. А в сентябре у меня был повышенный кэшбек в этой категории.При этом я не совершал возвратов. И итоге кэшбек обнулили и даже 1% кэшбека не начислили. Примерно через 2 недели у операций кэшбек совсем пропал и всё равно мурыжили 21 день - не принимали обращения, хотя сразу было понятно, что есть проблемы. И потом еще неделю после принятия заявки ждал ответ.Я требую начисления кэшбека в полном объеме.
04.10.2025
Ответ дан
Опция рассрочка, при использовании кредитной карты
Ольга, 29 сентября вы мне лично ответили, что моя задолженность по кредитной карте погашена полностью. Сейчас ваш банк выставляет мне проценты 3984.08р.! Без основательно! Т.к . Мной была внесена вся сумма вовремя! Как так если Вы лично и не только вы, но еще и ваши коллеги заверили меня, что задолженности больше нет! Выписка с банка о том, что долга нет от 30 сентября и выписка от 1 октября где вуаля долг нарисовался! Откуда?! Все чеки, скриншоты и ответы от вас и ваших коллег у меня есть! Я требую решить мою проблему! Параллельно готовлю претензию письменную на ваш банк. Для дальнейшей подачи жалобы в роспотребнадзор и ЦБ!
04.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета по 115-ФЗ
Здравствуйте и добрый день!Мой счёт заблокирован по 115-ФЗ. Я не в России и не могу прийти в офис. Я выполнила обязательство, но Сбер отказался разблокировать счёт. Я обещала больше не совершать подобных действий, но обязательство не принято. Почему? Что делать?
04.10.2025
Ответ дан
Заблокировали озон банк
доступа к чату так и нет , со мной никто тоже не связывался. решите эту проблему закройте счёт и выведите мне эти деньги на Сбербанк, не банк а лохотрон какой то 
04.10.2025
Требуется уточнение
Некорректное начисление процентов
 На что мне начислили проценты в размере 3 984.08 копеек?! Если все условия мною были выполнены в срок? Необходимо было внести до 30 сентября сумму льготной задолженности в размере 45 338.25 р. Я вношу : 9 сентября-5000р11 сентября-30 000 р28 сентября-39 216.45рИТОГО:74 216.45 Так же 26 сентября, в связи с тем что мобильное приложение не работало, я позвонила на горячую линию по номеру 0707. Задала конкретный вопрос, сколько мне необходимо внести на карту денежных средств для полного погашения и дал нечего закрытия карты! Номер обращения 25251025. Был дан ответ необходимо внести: 39 216.45 р! Я дождалась когда заработает личный кабинет , ознакомившись с информацией в приложении, она была идентична информации в ответе смс и 28 сентября закинула сумму 39 216.45. Подождав сутки , сделала выписку в банке, где была прописана информация, что задолженности нет. Процентов нет. Кредитный лимит 70 000 из 70 000. Я была уже готова закрыть карту, но меня смутил тот момент что информация в приложении не обновлялась в ноль, как в выписке, на все мои обращения в чат давали ответ, что ещё просто не обновилась информация. Через пару дней снова заказываю выписку и уже показывают долг в размере 3 984.08р. Проценты начислены не корректно, второй момент это то что в выписках разная информация. Вводите в заблуждение клиентов! Требую проверить информацию и убрать неверно начисление проценты. Готовлю претензию писменную в адрес вашего банка, так как в обычном порядке вопрос не решается! Далее если вопрос не решиться подаю жалобу в роспотребнадзор и ЦБ !
04.10.2025
Ответ принят
сведенье о закрытии счета
Добрый день.мне нужна Справка о ростаржении договора банковского счера и закрытии счера 40817810*** а также что он был ранее открыт на стороне РосЕвроБанк и что свези объединение банка старый номер счета 40817810***
04.10.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги или что-то оплатить с мастер-счета.
Добрый день. Не получается перевести деньги с мастер-счета на текущий счёт или куда либо ещё. Обращались в банк, подавали запрос, в первый раз одобрили перевод, но деньги так и не получилось перевести через приложение. Во второй раз сказали ожидать звонка, никто не позвонил. Предложили снять деньги через кассу, но только с комиссией. 
04.10.2025
Ответ дан
Заблокированы все карты
Здравствуйте, подскажите за что у меня заблокировали карты и как мне их восстановить, 15 сентября мои карты забллкировались, подскажите пожалуйста причину ведь картой пользовалась только я и иногда переводили деньги отцу за то что он убирал снег у соседей.даже у нас в посёлке все уже перешли на банковские карты и мне очень неудобно ходить с наличными, боюсь потерять или ограбить, помогите пожалуйста! Мне сказали можно вам написать и вы поможете
04.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт без оснований
В вашем офисе гооврят что ничем помочь не могут пока не урегулирован какой-то конфликт. Что за конфликт и с кем они не говорят. Я не могу гадать что они там себе придумали и каким-то образом это решить. В вашем банке что-то делают против жизни людей, но объяснить что и зачем не могут!
04.10.2025
Требуется уточнение
ПРИТЕЗНИЯ В ПАО ОТП БАНК
Месяц назад подавал заявление на закрытие счета отп и вывод всех средств с него.Банк обязан по законодательству Российской Федерации в течении 7 рабочих дней вывести все средства с счета клиента на счёт в другом банке.В тех поддержке никто мне не отвечает почему они этого не делают. Никто не говорит на каком этапе находится моё заявление и что они с ним делают Прошу принять меры  
04.10.2025
Ответ принят
Кража денег банком...
Здраствуйте. Почему банк второй год подряд крадет мои деньги? Почему спиывают деньги за обслуживание несуществующей карты? Почему я должна тратить свое время, ждать своих денег и не иметь возможности пользоваться картой?
04.10.2025
Ответ дан
Ставка по накопительному счету ниже обещанной
Теперь понятно, почему операторы банка так легко дают недостоверную информацию, потому, что потом достаточно ответить "понимаю... и мне жаль, но ничего поделать не могу". Это политика банка: безответственное отношение к клиенту и не желание решить проблему, которая возникла у клиента из-за не квалифицированных действий сотрудников банка. Не можете поменять ставку компенсируйте другими способами
04.10.2025
Требуется уточнение
Сбербанк незаконно удерживает мои средства, грубо нарушая 115-ФЗ. Физическое посещение офиса обернулось полным игнорирование моих прав.
Я лично пришел в отделение Сбербанка, чтобы снять свои законные средства со счета. Вместо помощи сотрудники отказали мне в выдаче денег. Но главное нарушение: банк отказался выдать письменный мотивированный отказ, что прямо нарушает ст. 8 115-ФЗ. Мое физическое присутствие и прямое требование не возымели никакого действия — банк проигнорировал закон.Без этого документа я лишен возможности обжаловать их действия. Факт личного визита лишь подчеркивает произвол — банк нарушает права клиента прямо в своем офисе, не опасаясь последствий.В качестве «альтернативы» банк цинично предложил написать заявление на ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА, которое будет рассматриваться 30 ДНЕЙ. То есть, банк не только незаконно блокирует доступ к деньгам, но и законодательно разрешил себе удерживать средства еще целый месяц даже после моего требования их вернуть. Мой визит в отделение оказался бесполезным — проблему создали дистанционно, а решить ее «вживую» оказалось невозможно.Это не просто произвол, а продуманная схема, позволяющая банку бесконтрольно лишать клиентов доступа к их же законным средствам. Даже прямое обращение в офисе не гарантирует защиты ваших прав. Ваши деньги в Сбербанке не в безопасности — банк демонстрирует, что может безнаказанно игнорировать как федеральное законодательство, так и прямые требования клиентов в своих же стенах.
04.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку счета
Добный день , вчера перевел деньги на озон банк и хотел вечером снять деньги с карты , мне заблокировали счет я написал в чат мне сказали предоставить документы я скинул в чат их то что мне пришла страховая выплата на сбербанк и я ее перевел на озон , но снять так и не получилось , я звонил весь вечер и сегодня целый день до оператора никак не дозвонюсь мне говорят что пишите в чат вам ответят но так никто и не позвонил и даже не написал 
04.10.2025
Ответ дан
как не быть жертвой вашей блокировки?
Здравствуйте, получила вашу карту в 22 году и в основном только ей и пользовалась и все было хорошо до сегодняшнего дня, просыпаюсь я с ужасными вестями о блокировке моей карты, в обед пришло смс оповещение о блокировке, но я ничего плохого не делала, закон не нарушала, у меня нет ни долгов, ни арестов, само слово федеральный, так еще и закон нагоняет очень много лишних и тревожных мыслей, трудно подобрать слова потому что меня переполняют вопросы, что за собой повлечет эта блокировка? ждать ли мне проблем? как скоро мне ее снимут? почему мне вообще заблокировали карты то? пересмотрите пожалуйста свое решение о блокировке
04.10.2025
Ответ принят
Сколько идут деньги в другой банк при закрытии счёта???
Согласно закону банк обязан отправить деньги в течение 7 календарных дней. Какие еще 30? Мне нужны мои деньги .Если в течение недели деньги не будут отправлены мне, я буду жаловаться в вышестоящие инстанции. 
04.10.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль