Временно приостановили операции в озон банк, что делать?
Могу ли я в будущем создать новый счет в озон, чтобы просто делать заказы в озон маркетплейсе?
(Например на второй номер)
И после закрытия счета, получается я указываю реквизиты своего другого банка, и мне отправляют средства на него в течении 30 дней, верно?
Временная блокировка
Я не понимаю что происходит в вашей конторе. 28.07.2026 я совершил операцию по пополнению наличных средств через банкомат сбербанка. После чего счёт в озон банке был заблокирован из-за "подозрительных" операций на счёте. Я обратился в чат, мне сказали какие документы предоставить, я из предоставил, блокировку написали что сняли. Через день, сегодня, 30.07.2026 мне опять пишут, что нужны документы и ограничение не снимали. И кстати, каждый раз при вопросе какие документы и за какой период они нужны, операторы отвечают всегда по разному. Тем более ссылаются на то, что сформированные документы и справки ВАШИМ банком не являются документами и справками подтверждающими операции. Более того, в последний затребовали какую-то выдуманную справку о пополнении наличных средств через банкомат сбербанка, на что Сбербанк мне ответил что такую справку сформировать не могут. В справке о проведенных операциях по счету озон банка указан номер банкомата, с которого я пополнял средства. Разве этого недостаточно? Что ещё нужно? Вы издеваетесь? У вас есть все данные по совершенным операциям, плюсом я предоставил все необходимые документы и справки.
Не возвращают деньги за отменненный заказ, оплаченный через яндекс банк
Ильина ЕВ, какие данные я нп оставила
https://ya.cc/t/QQcID3Xi4kDKbv
какая информация нужна для проверки?
Заблокировали по 115 ФЗ
Вадим, доброго вам времени суток. Меня зовут ****. Паспорт привязан к другому кошельку, пользуюсь сейчас кошельком который без паспорта. Получил блокировку по 115 фз. Отправил документы почтой рф, все пришло. Через день пришло сообщение на мою почту cs****09@gmail.com от вашего банка.
feedback
вт, 28 июл., 18:20 (2 дня назад)
кому: мне
Уважаемый клиент! Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.
С уважением,
ООО «ВБ Банк»
В конечном итоге кошелек так-же был заблокирован. Писал в поддержку, поддержка игнорирует. Написал на почту, попросили опять документы. Прислал. Сказали что документы приняты. После чего пришел ответ
feedback
ср, 29 июл., 11:12 (13 часов назад)
Здравствуйте.
Получили ответ от профильных специалистов.
Пояснения, предоставленные вами, были учтены, однако недостаточны для рассмотрения возможности возобновления доступа к счёту. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.
Если у вас останутся вопросы, мы всегда готовы помочь.
С уважением,
ООО «ВБ Банк»
Денежные средства все так-же недоступны, счет закрыть не могу, сказали написать заявление на закрытие кошелька и отправить его почтой россии. Но где гарантии, что мне закроют кошелек без проблем, он же заблокирован? Или как мне его разблокировать. На счете лежит 25 тысяч рублей
Блокировка операций
25 июля заблокировали мой счёт, за подозрительные операции. Я предоставила объяснения и документы которые у меня были, 21 июля я вносила наличные в банкомат, в чате меня попросили предоставить чек о внесении наличных или справку из банка в банкомате которого вносились наличные (ВТБ), чека из банкомата у меня нет о чём я неоднократно сообщала, я его не печатала, мне сказали обратиться в ВТБ за чеком или справкой, я обратилась, мне сказали что это Озон банк должен обратиться к ним с запросом необходимых им сведений, и они им их предоставят. Решите уже наконец мою проблему, я жду 5 день, вы просите от меня то, что мне не могут предоставить, но могут предоставить вам.
Вайлдберриз Банк отказывается принимать электронные чеки по ограничению 155 и удерживает последние деньги
Вы отвечаете мне без какой либо конкретики
это что за детский сад?
вы банк,будьте добры предоставить мне точную дату вывода моих денежных средств на реквизиты которые Я вам предоставила
блокировка текущего счета
Добрый день, сегодня с моего счета была оплачена подписка яндекс плюс, после чего мой счет был заблокирован в связи с подозрением на мошеннические действия. Для разблокировки требуют приложить документы подтверждающие наличия дохода, никак не связанные с оплатой подписки(я не трудоустроенна офильно, соответственно предоставить по этому поводу мне нечего), чеки оплат(чек на оплату подписки был предоставлен мной в чат поддержки). В чате более часа уже не ищется оператор, с номера привязанного к банку дозвониться невозможно(автоответчик говорит что счет заблокирован, обращайтесь в чат), попытка позвонить с другого номера тоже безуспешна 15 минут ждала ответа по решению моей проблемы, в последствии мне сказали обращаться в чат и сбросили.
Прошу оперативнее разобраться в моем вопросе и разблокировать карту, так как с моей стороны не были нарушены правила пользования банком
Заблокировали счет по 4.3.16
Мой номер:
Заблокировали счет по 4.3.16
.
Блокировка 161 ФЗ за оплату по QR
Доброго времени суток вчера пытася займ в мфо закрыть с карты вб банка предварительно переведя на нее деньги, сделал способ погашения по QR сбп пытался оплатить вылезла блокировка. Написал в чат сказали проверка займет 3 часа и примерно через это время написать в чат, про то что мне будут звонить не сказали. В итоге мне позвонили и сработала заглушка неизвестных, перезванивал по номеру и писал в чат чтобы перезвонили, уже больше суток никто не звонит. Можно как то ускорить обратную связь от банка?
Здравствуйте вопрос по закрытию счета.
Банк приостановил обслуживание с формулировкой: подозрительная активность. Я запустила процедуру закрытия счета, закрыла все карты, погасила рассрочку, завершила заказы. На счете остаток, указала в чате реквизиты в своем другом банке для перевода. Отключила смс информирование. Подскажите пожалуйста все ли условия я выполнила для закрытия счета? В чате постоянно появляется одно и тоже сообщение: "Здравствуйте, Татьяна!
В Банк поступило ваше обращение на закрытие счета.
Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий. "
На главном экране вижу сообщение "счет закрывается, отправим письмо когда закончим" Помогите разобраться нужно ли мне делать еще какие-то действия. И сколько ждать вывод средств.
Блокировка 115 фз не могу разблокировать
Вадим, доброго вам времени суток. Получил блокировку по 115 фз. Отправил документы почтой рф, все пришло. Через день пришло сообщение на мою почту от вашего банка.
feedback
вт, 28 июл., 18:20 (2 дня назад)
Уважаемый клиент! Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.
С уважением,
ООО «ВБ Банк»
В конечном итоге кошелек так-же был заблокирован. Писал в поддержку, поддержка игнорирует. Написал на почту, попросили опять документы. Прислал. Сказали что документы приняты. После чего пришел ответ
feedback
ср, 29 июл., 11:12 (13 часов назад)
Здравствуйте.
Получили ответ от профильных специалистов.
Пояснения, предоставленные вами, были учтены, однако недостаточны для рассмотрения возможности возобновления доступа к счёту. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.
Если у вас останутся вопросы, мы всегда готовы помочь.
С уважением,
ООО «ВБ Банк»
Денежные средства все так-же недоступны, счет закрыть не могу, сказали написать заявление на закрытие кошелька и отправить его почтой россии. Но где гарантии, что мне закроют кошелек без проблем, он же заблокирован? Или как мне его разблокировать. На счете лежит 25 тысяч рублей
Сказали написать заявление, на свой счёт в другой организации. А если счета другого нет? Могу ли указать счёт другого человека? И как мне сделать так чтобы именно РАЗБЛОКИРОВАЛИ кошелек?
Заблокировали счет по 115 - ФЗ и 161 - ФЗ
22.07.26 мне заблокировали счет после снятия наличных в банкомате, никаких оповещений или предупреждений на почту/по смс я не получила, самостоятельно обратилась на горячую линию Альфа Банка с вопросом о возможности разблокировки, ответили, что помочь могут только в офисе. 23.07 обратилась в офис с вопросом о разблокировке счета, мне ответили, что ничем не могут помочь и вопрос возможно решить только в Москве, на встречный вопрос где мне брать деньги на билет если мой счет заблокирован, ответили "ничем не можем помочь". Обратилась на горячую линию с просьбой подсказать есть ли другие вариантырешения проблемы, тк в офисе мне в дальнейшей помощи отказали, мне ответили, что можно написать заявление через офис, с просьбой о разблокировке счета и по закону не должны отказать, я обратилась во второй офис Альфа Банка, объяснила ситуацию и попросила дать образец для заявления, мне отказали, сказали, что заявление не примут и ничем помочь не смогут, решение проблемы только через прямое обращение в офис в Москве. Я снова связалась с горячей линией, описала всю ситуацию, сказали обратиться в другой офис, возможно этот был "маленький". Я обратилась в третий офис Альфа Банк все с тем же вопросом, мне сказали точно так же, что решить можно через Москву, заявление писать возможности не предоставят и не примут. Я позвонила вновь на горячую линию,там подсказали спросить о закрытии счета и снятии средств в наличные. Снова обращение в офис Альфа Банк, сначала меня не захотели слушать и сказали просто уходить, потому что мне ничем не помогут, я попросила позвать кого-нибудь вышестоящего для разговора и в дальнейшем сказала ему о идее с закрытием счета, мне отказали и посоветовали слетать в Москву. Далее звонок на горячую линию, совет - написать заявление в центробанк. Обратилась в Центробанк, написала два заявления, в дальнейшем они были переданы в офис Альфа Банк, если опираться на сообщения из смс от отправителя "Alfa-Bank". Через пару дней я обратилась в другой офис Альфы с просьбой закрыть счет и снять/перевести деньги, и там после долгого разговора мне решили помочь, сказали написать заявление с пояснениями пополнений на карту, написала и ожидала 2 часа, пока менеджер что-то решал по моеу вопросу. На следующий вечер мне пришло сообщение, что доступы пока вернуть не могут, подробнее по телефону или в офисе. Я позвонила на горячую линию, меня попросили подождать пока проверят информацию, ожидание заняло 20 минут и звонок завершился тк пока я висела на линии и отведа не было. На второй попытке разговора с горячей линии мне ответили, что отказ получен в связи с недостаточной аргументацией легализованности пополнений, предложили предоставить справки, чеки или что-нибудь еще. Но я еще в заявлении указала квитанции, сейчас же мне говорят аргументировать появление средств у других лиц.
У меня нет реквизитов в другом банке. У меня кредит, деньги есть только на кошельке Вайлдберриз. Скажите, какие нужно отправить документы, чтобы мне его разблокировали.
Почему снять блокировку невозможно? У меня нет возможности перевести деньги не третьим лицам. Скажите, какие документы нужны чтобы разблокировать счёт. Или мне нужно писать в ЦБ РФ? Чтобы там выяснить что и как. Почему я не могу разблокировать кошелек, скажите пожалуйста? И почему не могу указать третье лицо, если возможности перевести деньги себе у меня нет?
Блокировка счета и запрет на снятие наличных.
Здравствуйте. Да, спорная операция урегулирована, НО! снятие наличных до сих пор недоступно, что продолжает нарушать мои права и законы РФ. 2,5 месяца я не могу получить свои деньги. Что вызывает немало трудностей в повседневной жизни.
Озон Банк блокирует счета без объяснений.
21 июля 2026 года в 16:04 ООО «ОЗОН Банк» ограничил расходные операции по
моему банковскому счету, сославшись на наличие «подозрительных операций».
Одновременно Банк запросил документы, подтверждающие источник дохода, а также
пояснения по совершенными мной операциями в рамках банковского счета. Счет использовался исключительно для личных бытовых целей. Общий объем
операций составлял около 25 000 рублей в месяц. Предпринимательская деятельность,
оказание услуг, транзитные переводы, операции по обналичиванию денежных средств
либо иная коммерческая деятельность через счет не осуществлялись.
Часть операций представляла собой неоднократные платежи по 10 рублей в адрес
оператора связи Yota исключительно для пополнения собственного номера телефона и
приобретения минут связи и остальные бытовые операции, такие как осуществление
расчета в магазинах торговых сетей и преобретение товаров через Интернет-магазин
OZON.
Банк предложил представить пояснения, однако фактически не обеспечил
возможности сделать это. В мобильном приложении доступен только чат-бот с
заранее подготовленными вариантами ответов с закрытым произвольным вводом
сообщений. Написать обращение в свободной форме, приложить документы либо
связаться с сотрудником невозможно. Горячая линия также не позволяет соединиться
со специалистом, по номеру телефона отвечает оператор-робот и проговаривает
информацию о блокировке банковского счета и совершения по нему операций. Далее
разговор обрывается и получить ответ от банка не является возможным.
Поскольку иных способов связи Банк не предоставил, я самостоятельно нашла
официальный адрес электронной почты help@finance.ozon.ru и направила требуемые
пояснения. На данный момент ответа не получено.
Я не уклонялась от проверки и предприняла все зависящие от меня действия для
предоставления пояснений. Вместе с тем Банк не сообщил, какие именно операции
вызвали подозрения, не указал конкретные положения Клиентских правил, которые,
по мнению Банка, были нарушены, и фактически лишил меня возможности исполнить
собственные
требования.
Закрытие счета было произведено мной исключительно потому, что это являлось единственным способом получить принадлежащие мне денежные средства после
введения ограничений.
До сих пор нет ответа на мои вопросы почему и на каком основании банк игнорирует постановление приставов
Итак, 6.07 пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума. От отправил вам письмо ( срок доставки до10 дней) , и отправил по Электронному документообороьу туда же, куда и отправил постановление об аресте. Что характерно , когда банк получил постановление об аресте, он отчитался.
Сейчас у пристава стоит статус " отправлено" .
16.07 пристав выдал мне постановление на руки, 28.07 пристав отправил вам письмо заказное с увеличением о вручении. Срок доставки таких писем 3-5 дней.
27.07 я скинула вам в чат заявление о сохранении прожиточного минимума по форме банка. Сейчас оператору его не видят и не могут дать мне ответ.
Повторюсь, банк продолжает списывать более 50 процентов с моей зарплаты, я курьер, у меня зарплата приходит именно так: двумя единовременными платежами. Жалоба финансовому обмудсмену и в Центробанк на бездействие банка написаны
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день,
Был сделан платеж с другой карты на сумму около 1700 рублей , после чего банк приостановил операции прислав смс сообщение:
Ограничили онлайн-доступ к вашим счетам по договору и закону 115-ФЗ.
После этого мной были направлены все документы выписки со счетов за последние 4 месяца , а так же заявление и справка 2-ндфл , с подтверждением официального дохода , после был получен ответ этого недсотаточно.
Вы серьезно ? Блокировать счета за перевод 1700 рублей , при официальном доходе ?
Прошу помочь разобраться в данной ситуации и разблокировать или счета , чтобы вернуть мои денежные средства.
Как можно блокировать счета на при официальном доходе на такие маленькие суммы ?
Если даже МРОТ по Москве уже 29 тыс
Если
Клиентоориентированность - 0
Здравствуйте!
Ситуация яснее не становится.
Изначально у меня списали 450р. "за годовое обслуживание счета карты".
По приведенной ссылке
(https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/classic_card_nd?tab=rates)
отображается "Классическая карта, обслуживание: 450 р."
Так все-таки за что изначально с меня сняли 450р. (пусть затем и вернули
в индивидуальном порядке), за обслуживание счета, или карты?
Могу ли я закрыть карту и пользоваться только счетом бесплатно?
Помощь с получением выписки
Алексей, Добрый день!
Пытаюсь оформить пособия на ребенка 6.07.26 был в отделение офиса на м. автозаводской выдали справки по всем считам которые есть у меня.
Но 10.07.26 мне пришел отказ по счету 6570 который указан в справке от налоговой о всех открытых счетах. Мне выдали справку по карте.
После этого я снова был в отделение на автозаводской уточнили вопрос сказали нужная справку не выдается. Только через программу Аналитик.
Был еще в отделение на Бульваре рокосовского, выдать тоже не смогли.
21.07.26 был в отделение на станции Метро повелецкая. Руководитель девушка меня выслушала и начала помогать решать вопрос. Сегодня 30.07.26 я получил выписку из Аналитика, но это выписка по контракту, а не по счету которому мне нужно. Я очень благодарен сотрудце отделения на Повелецкой что пыталась мне помочь.
Но нужную справку я так и не получил и не могу оформить пособия. Очень нужна выписка по счету 6570 что закреплен за мной.
Блокировка по 115-ФЗ
Направляю
Блокировка счета по 115 фз
Добрый вечер! Вопрос с блокировкой до сих пор не решен. Запросили дополнительные документы, дважды отправил. За это время дважды меняли номер обращения. Сначала 96652102 а позже 96668674 - теперь этот актуальный. Оператор поддержки сказал что необходимо 24 часа!!! Для решения проблемы. Прошло более 2х суток вопрос не решен, счет заблокирован деньги которые нужны были еще неделю назад так и не доступны. У вас кто то собирается работать ?
Блокировка по 115фз,
Я обращаюсь к вам по поводу моей заблокированной карты, заблокированной в соответствии со статьей 115-ФЗ. Я желаю расторгнуть договор и получить свои средства, будь то наличными или путем перевода.
Альфа-Банк отказывает мне в закрытии счета, требуя предоставить документы, подтверждающие мои операции.
Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, банк не имеет права отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. Кроме того, Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) предусматривает право клиента в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского обслуживания и вывести личные средства на счет в другом банке или получить их наличными через кассу, причем банк не может препятствовать этому. Таким образом, действия вашего банка противоречат положениям ГК РФ.
При попытках расторгнуть договор в отделении банка мне отказывают, ссылаясь на блокировку счета и невозможность выдать или перевести денежные средства. Однако, согласно законодательству, банки не вправе отказывать в закрытии счета по обращению клиента, за исключением случаев наличия задолженностей по кредитным обязательствам или наложения ареста судебными приставами.
Прошу вас либо вернуть мне мои денежные средства, либо предоставить законодательную норму, на основании которой банк имеет право отказать клиенту в выдаче денежных средств по статье 115-ФЗ.
До сих пор нет ответа на мои вопросы почему и на каком основании банк игнорирует постановление приставов
Вы долго будете искать письмо?
Блокировка и ограничение
Пришло ограничение по счету, даже не дают выбор предлагают сразу закрыть счет.Я готов предоставить документы