Обман при оформлении кредитной карты и списание денег
Оформляла кредитную карту в Т-Банке.Перед оформлением специально уточнила у оператора, что мне не нужны никакие дополнительные услуги, страховки и платные сервисы. Я не заинтересована ни в каких страховых программах и дополнительных опциях, мне нужна была только кредитная карта на понятных условиях. Отдельно задала вопрос, есть ли какие-то дополнительные условия, платные подключения или подводные камни при оформлении карты. Мне ответили, что все прозрачно и никаких дополнительных услуг подключено не будет.При встрече с представителем банка также отдельно проговорила этот момент и уточнила, что мне не нужны никакие дополнительные услуги, страховки и прочие платные опции. Сотрудник подтвердил, что карта оформляется без каких-либо дополнительных подключений.Каково же было мое удивление, когда спустя месяц я обнаружила списание с карты в размере 1750 рублей за услугу "Страхование задолженности".Я эту услугу не просила, она мне не нужна, никакой необходимости в ней не было. Если бы мне прямо сказали: "К карте будет подключена платная страховка, за которую каждый месяц будут списываться деньги", я бы однозначно отказалась от оформления такой карты.После обращения в банк получила ответ, что услуга якобы была подключена на основании подписанных документов. При этом банк просто ссылается на наличие подписи в договоре, но не отвечает на главный вопрос: почему при оформлении карты мне не сообщили о наличии платной услуги, ее стоимости и возможности отказаться от нее?Получается очень удобная для банка схема: клиент заранее спрашивает про отсутствие дополнительных услуг, получает подтверждение, что все чисто, а потом обнаруживает списание за услугу, о которой не знал.Считаю такой подход нечестным и непрозрачным по отношению к клиентам. Это выглядит как навязывание услуги и ввод клиента в заблуждение. Клиент должен понимать, за что он платит, какие услуги ему подключают и какие деньги будут списываться с его счета, а не узнавать об этом спустя месяц только после фактического списания.Прошу Т-Банк разобраться в ситуации, отключить подобные услуги, которые были подключены без моего осознанного желания, и вернуть неправомерно списанные денежные средства в размере 1750 рублей.
Блокировка средств и приложения
Здравствуйте! 03.07.2026 перевел деньги себе из Альфа-Банка по СБП на карту МТС деньги, номер телефона в обоих банках один и тот же. Тут же попытался оплатить этой картой покупку в Яндекс маркете. Покупка не прошла. Попробовал оплатить через СБП. В итоге, заблокировали приложение, написав, что могу обратиться в офис МТС. Что я и сделал. В офисе МТС составили заявление и сказали, что будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Оговоренное время вышло. Блокировку не сняли, ответа не дали. На горячей линии по одному номеру после переключения на оператора сбрасывает. А на второй была тишина, зато через некоторое время перезвонил тот же бот и попросил дать оценку
08.07.2026
Жалоба на отделение
Обратились для закрытия счета юрлица 8 июля в отделение Новый арбат, сказали не закроют, сославшись на отсутствие какой то персонализации в системе. даже документы не смотрели.это что за безобразие, навязываю услугу ведения счета, раз мы закрыть не можем.
Я думал, я клиент. Оказалось просто «не премиальный тариф».
То есть я правильно понимаю, что вы на встречу не идёте и для вас 2500 важнее, чем клиент?
Прошу пересмотреть решение по ограничению в обслуживание
Еще в 2024 году заблокирвоали счет, с тех пор не могу пользоваться сбером, хотя для меня это самый удобный банк, был открыт бизнес счет в сбере, сейчас собираюсь вести бизнес по ип и хочу пользоваться всеми возможностями сбера. Уже закрыл счета, оставлял запросы через поддержку, в послений раз пришло что я могу открыть новые счета и пользоваться картами, но по итогу все равно отказ. Докумнты отказываюся принимать еще с момента блокировки. Очень прошу пересмотреть банк свое решение, и так же принять в учет что я уже не занимаюсь криптовалютой или еще чем то ( в прошлый раз блок был из за покупки на бирже ). Очень хочу вновь стать вашим клиентом и вести бизнес через вас
Обман при оформлении кредитной карты и списание денег
Также прикладываю скриншот ответа сотрудника Т-Банка, где прямо указано, что услуга была подключена автоматически из-за того, что "галочка не была снята". То есть банк сам активировал платную услугу, о которой меня никто не предупредил, а затем просто наглым образом списал деньги за нее с клиента.
Яндекс банк нарушает закон и не снимает арест со счета!
Здравствуйте!Была задолженность у приставов и счета арестовали,но все оплачено ещё в марте этого года.Яндекс банк игнорирует требования пристава о снятии ареста ,она отправляла им не однократно документы по электронному документообороту,они лишь отписываются,что документы в банк не поступали.Я после нескольких месяцев переписки с ними отправила документы от пристава заказным письмом,но они и на это отвечают,что документы в банк не поступали.Считаю ,что этим уже должна заниматься прокуратура!
Прошу дать возможность вновь стать клиентом вашего банка
Год назад заблокировали карту, запросили документы по 115, я предоставил в банк все пояснение скрины и прочую информацию. Банк отказал в разблокировке, после чего я закрыл счет и вывел остаток средсв. Сейчас хочу вновь стать клинтом, так же могу предоставить все документы и пояснение по моей деятельность и за что были переводы. Так же прошу учесть что сейчас я зарегестрирован как ИП по деятельность, за которую были переводы в то время( пришло всего 60 тысяч рублей )
Отправляла документы от пристава с печятями заказным письмом,они вручены 3 июля банку.Трэк номер для отслеживания Почты России 15794093008471
В рамках производства N28739/25/44012-ИП вынесено постановление о наложении ареста датированное 30.05.25 за N34121074967413,в связи с тем,что было несколько ИП они объединены в N2068/20/44012-СД.Исходя из этого было вынесено постановление о снятии с ареста и обращении взыскания по сводному ИП N2068/20/44012,что отменяет ранее вынесенное постановление о наложении ареста атомарного N28739/25/44012-ИП.Также у меня была смена фамилии ,все документы предоставляла ранее!
ЖАЛОБА
на неправомерные действия Банка ВТБ (ПАО) по передаче недостоверных сведений в ФНС РФ и отказ в рассмотрении обращения по существу
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО) (ИНН 7702**39). При ознакомлении со справкой о наличии банковских счетов по форме 67ф, сформированной в отношении меня УФНС РФ, я обнаружила критические искажения данных, допущенные Банком ВТБ (ПАО) при передаче сведений в налоговый орган:1. Счет № 40817***6321. В справке ФНС счет значится открытым. Однако, согласно внутренним сведениям самого Банка ВТБ (ПАО), данный счет был закрыт еще в 2018 году. Банк не исполнил обязанность по передаче в ФНС сведений о закрытии счета.2. Счет № 40817***740. Данный счет числится в ФНС за моим ИНН, однако я никогда его не открывала и не являюсь его владельцем. Данный счет принадлежит моему супругу — Ремизову А.В. Налицо факт грубого нарушения конфиденциальности и неправомерной привязки чужих банковских данных к моим персональным сведениям.С целью урегулирования ситуации я лично посетила офисы Банка ВТБ (ПАО) 22.06.2026 г. и 23.06.2026 г. Сотрудники банка в устной форме отказались предоставить мне информацию.24.06.2026 г. мною было направлено официальное обращение в Банк ВТБ (ПАО), которому присвоен номер CR-16722045. Банк ВТБ (ПАО) официально отказался рассматривать указанное обращение по существу, мотивируя это тем, что я не предоставила кредитной организации справку по форме 67ф из налогового органа. 28.06.2026 года мною было направлено обращение в Центробанк, которое переслали в ВТБ. Зарегистрировано обращение СR-16737376, на которое 07.07.2026 банк ВТБ ответил обещанием, что информацию о закрытии счёта они когда нибудь направят в ФНС. По счету принадлежащему моему мужу и который в ФНС отображается как мой, ответили, что информацию не передавали в ФНС, хотя в соответствии с действующим законодательством данную информацию в ФНС передает исключительно кредитные организации, в данном случае ВТБ. При этом никаких корректировок банк ВТБ в ФНС не направил, что подтверждается актуальной справкой формы 67ф.Считаю действия Банка ВТБ (ПАО) незаконными, ущемляющими мои права как потребителя финансовых услуг и субъекта персональных данных. В соответствии со ст. 86 Налогового кодекса РФ, обязанность по своевременному и корректному информированию налоговых органов об открытии и закрытии счетов лежит исключительно на банке. Банк является первоисточником этих данных и не имеет права требовать от клиента документы государственных органов для исправления собственных технических или системных ошибок. ТРЕБУЮ:1. Провести проверку в отношении по факту передачи недостоверных сведений в ФНС РФ и нарушения требований ст. 86 НК РФ.2. Проверить законность действий Банка ВТБ (ПАО) при рассмотрении моего обращения № CR-СR-16737376 и фактически непринятия никаких мер по устранению нарушений действующего законодательства.3. Незамедлительно направить в ФНС РФ корректные сведения о закрытии счета № 40817***6321 в 2018 году и об исключении счета № 40817***5740 из списка моих счетов.
Есть ли ограничения по счёту
Здравствуйте я толпегин Иван 0521874360 25.01.2022 11. 11. 2007г константинович хочу узнать есть ли у меня ограничения по карта 2204321078016680
Блокировка счета при переводе собственных средств.
Сегодня при переводе собственных средств на счёт в озон банке сразу была блокировка всех операций. Чат поддержки молчит , вернее не может уже более 12 часов найти оператора для ответа. Что происходит?
Заблокировали карты , чат поддержки молчит, горячая линия отвечает только бот
Сегодня 08.07.2026 при переводе собственных средств на карту озон банка заблокировали все операции по счетам в банке. Чат поддержки молчит, не может более 12 часов найти оператора для ответа. Что происходит ? В банке закончились деньги ?
08.07.2026
Военная ипотека. К-а Г-а И-а
Здравствуйте я являюсь участником военной ипотеки, ваш банк "перекупил права на мою ипотеку" в 2019 году. Как мне узнать статус по ипотеке? Остаток суммы?
Заблокировали счет в озон банке. Что мне делать?
Здравствуйте. 8 июля заблокировали счет с 138000 рублей. Чат поддержки не дает написать мне живому человеку, а просит отправить документы в Москву для проверки. Нужна ваша помощь
08.07.2026
Закрытие счета, возврат денежных средств
Добрый день. в чат поддержки банка направил заявление о закрытии счета 5.07.2026. на заявление до сих пор не получил ответа, только бот уточняется решен вопрос или нет. Как возможно ускорить этот процесс?
Банк в течение года занимается отписками об обмене кешбэка на деньги
А мне важно , чтобы он работал у меня. А вы полгода кормите завтраками и отписываетесь, а кешбэк скоро просто спишется.
Заблокировали счет и не отвечают
Здравствуйте , заблокировали счет , в поддержке в чате не отвечают уже неделю , 0 ответов просто , мол линия занята и не один оператор не может подключится , даже не могу причину узнать .звонил на горячую линию там нужна выписка по последним переводам , даже не могу запросить ее , так как не отвечают Переводы были на номер телефона , я друзьями в армии пополнял чтоб могли звонить , и один перевод на карту и то который не дал мне произвести
Как я могу закрыть счёт и перевести денежные средства, не ездя в Москву
Как я могу закрыть счёт и перевести денежные средства, не ездя в Москву. Что за бред вообще? Я живу за 2000 км от Москвы, и что бы закрыть счёт мне нужно ехать туда, а если бы я, где то была на Сахалине.Как мне закрыть счёт и вывести мои 45000 руб.
Мтс- банк , это откровенное издевательство над клиентами !
Здравствуйте, я сняла блокировку, но при попытке снять наличные карту снова заблокировали! На горячую линию дозвонится не получается . Почему опять блокировка если я уже снимала наличные в этом банкоматеВы издеваетесь или что?! Я сняла блокировку, поехала в больницу, решила снять 4000р для оплаты мед услуг, стояла как дура у банкомата, опоздала на автобус, на горячую линию не дозвониться , у вас почему такое отношение к клиентам ? Причем я уже снимала в этом же банкомате наличные ! Я не понимаю почему они так работают, ни в одном банке такого отношения нет. Я отказываюсь от пользования банка и выплаты кредита которым они даже не дают пользоваться . Я устала при каждой операции бегать по поддержкам что бы мне разблокировали счет. Если скажут опять звонить на горячую линию в которой они просто не отвечают то я просто удаляю этот банк и пусть делают с кредитом что хотят. Все, я уже устала.
ИП от пристава снятие ареста
08.07 банк получил По этому трек номеру ************- 2 постановления от пристава , один был на окончание ИП на сумму около 54 тыс , (это банк снял вчера ) другое постановление было на снятие ареста и обращение взыскания по другому ИП на сумму 117 856( в этом постановление было снятие ареста и обращение взыскания по 8 ИП и внизу именно на сумму 117 856 ) но почему-то Арест на 117 не снят и не обращено взыскание ? Может не до конца изучили документ) Я лично с приставом в конверт убирала 2 постановления по разным ИП! когда будет исполнен 2 документ ?
Я уже устала это делать каждай раз. я удаляю ваш банк
Ну понятно. очередная отписка
не начислены обещанные ягодки
до какого числа эта акция?31 августа?и выплатят в сентябре?а в сентябре как будет?спасибо
Почему вы не отвечаете
Вы заблокировали не за что. Я вообще подтвердил через госуслуги а вы игнорите
буду от карты отказываться. хватит
Отказ в закрытии счета и договора
Добрый день!Я закрыл свою задолженность перед Яндекс Банком. Они выслали мне справку об отсутствии задолженности. При этом они отказывают в закрытии счета и договора и выставили тайм-аут в 30 дней, ссылаясь на положения уловия договора. Мне услуги их банка не требуются. Я планирую большую покупку и мне нужно оперативное обновление информации в БКИ.Буду признателен за помощь в решении вопроса
Я позвонила, сказали что ограничения будут сняты, но это снова не произошло. В тот раз на снятие ушло три дня, вы можете им сообщить что бы не забыли и сняли
Я хотел бы ускорить процесс закрытия. На основании чего (кроме договора) происходит это ограничение в 30 дней. По ЗЗПП я имею полное право на отказ от услуги в любое время. Мне нужно более срочное обновление информации в БКИ, на что я имею полное право, так как я закрыл задолженность перед Вашим банком. Остальные банки уже закрыли кредитные карты сегодня, после моего требования.
Наличие просрочки и списание денег когда платеж внесен вовремя
Платеж по кредитному договору был внесен вовремя, деньги списались, на следующий день образовалась просрочка, 6 день ничего не происходит, уже было оформлено несколько обращений, ответ один и тот же - технически все работает правильно, перезвоните расскажеи что делать, звоню и ни кто ничего не говорит. Проблема не решается!
Хорошо, спасибо
Очень долгие возвраты с озон.
Почему такие долгие возвраты с озона? В других банках 1-2 дня, с озона вообще 1-5 синут.
Отп Банк не возвращает мои деньги уже месяц
10.06.2026 после перевода моей бабушке денежных средств в размере 11 000 рублей АО «ОТП Банк» заблокировал мою банковскую карту со ссылкой на требования Федерального закона № 115-ФЗ и потребовал лично явиться в отделение банка.Я проживаю в г. Тамбове, при этом ближайшее отделение банка находится в г. Липецке. 11.06.2026 я лично прибыл в отделение банка в г. Липецке, где сотрудник сообщил мне, что у меня есть два варианта:1. В письменном виде объяснить каждый перевод за последний месяц, при этом сотрудник предупредил, что служба безопасности может не принять объяснения, и мне, возможно, придется неоднократно приезжать в отделение.2. Закрыть счет, после чего денежные средства, по словам сотрудника, будут перечислены мне в течение 32 дней.В связи с невозможностью неоднократно ездить в другой город я выбрал второй вариант и подал заявление на закрытие счета.12.06.2026 я обратился в службу поддержки банка, чтобы уточнить статус заявления. В ответ мне сообщили, что заявление находится в работе и срок его рассмотрения составляет уже до 47 дней, что противоречит информации, предоставленной сотрудником отделения, который называл срок 32 дня.По состоянию на 09.07.2026 с момента подачи заявления прошло 30 дней, однако мои денежные средства до настоящего времени мне не возвращены. При этом я получаю противоречивую информацию о сроках исполнения моего заявления.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, сообщить текущий статус рассмотрения моего заявления, разъяснить причины изменения сроков возврата денежных средств и обеспечить возврат принадлежащих мне денежных средств в максимально короткий срок.
О каких обязательства может идти речь, если я уже получил справку об отсутствии задолжнности?
Общие условия вашего сервиса не могут противоречить законам Российской Федерации. Выписка по моему счету (в том числе ежемесячный платеж) происходили 9 числа каждого месяца. На данный момент у вас на руках есть все основания закрыть данный договор
Отп Банк не возвращает мои деньги уже месяц
г. Липецк, ул. Победы 3Б, есть даже копия заявления.
Не могу закрыть мастер-счет
В двадцатых числах мая обратилась в отделение банка Екатеринбург, ул. Ленина, 27 для закрытия всех счетов. Карты уже были закрыты к этому времени. Специалист уведомила, что счет закроется в течение 30 дней. Однако вход в приложение банка был доступен, в ЛК налогоплательщика счет значится как открытый. Повторно обратилась 17.06.2026 г. в другое отделение Екатеринбург, ул. Крауля, 44 там заново составили заявление о закрытии счета и попутно составили заявку в техподдержку, что не закрывается счет. Специалист сказала проверить через 2 недели, но ничего не произошло. Счет так и не закрыли и никакой обратной связи. В ЛК налогоплательщика счет до сих пор в статусе "открыт".
заблокировали карту и приложение
здраствуйте, оформила кредит в совкомбанке. при попытке вывести средства через СБП на другую свою карту карта данного банка заблокирована без обьяснения причин. все данные предоставила , прошло три дня счет не разблокирован, просят ждать неизвестно сколько. не могу получить свои деньги!
Наличие просрочки и списание денег когда платеж внесен вовремя
когда будет дан ответ? когда будет решен вопрос? почему все еще списываются денежные средств?
Уведомления по зарплатной карте
Добрый день, Мария! Я являюсь давним зарплатным клиентом "Сбербанка". Согласно действующим условиям зарплатного тарифа, представленного на сайте Банка, плата за уведомления об операциях по зарплатным счетам не взимается, однако у меня на протяжении всего времени обслеживания зарплатного счёта списывается ежемесячная комиссия за эту услугу (в настоящее время - по 99 руб. в месяц). Прошу Вас разъяснить, почему она списывается, если я зарплатный клиент. Спасибо!
Закрытие кредитной карты в связи с банкротством
Здравствуйте. Я не нахожу ответ в Народном рейтинге, дайте прямую ссылку на него или продублируйте его отдельным сообщением.
Подключение пакета Привилегия без согласия клиента
Добрый день! Получаю уже второй ответ, где даже не пытаются разобраться в проблеме и пишут, что я должна подписать документы об отказе от этого пакетаЕщё раз, я не соглашалась изначально на подключение по акции или без акции и не собираюсь подписывать никакие бумагиТребую отключить навязчивые услуги без моего участия!
Озон Банк заблокировал карту пенсионера при переводе собственных денег на покупку стиральной машины и молчит в чате сутки
Вчера, 8 июля 2026 года, я открыла виртуальную карту Озон Банка. Сделала это специально, чтобы купить стиральную машину Electrolux на самом маркетплейсе Ozon за 48 000 рублей, так как там обещали хорошую скидку при оплате их картой. Перед покупкой я честно прошла всю процедуру подтверждения личности по паспорту, и мне повысили лимит по счету до 600 000 рублей.После этого я стала переводить свои личные пенсионные сбережения со своей же карты Сбербанка. Переводы шли на мое имя, я переводила деньги сама себе. Всего отправила тремя платежами 50 000 рублей. Первые два перевода на 1000 руб и 45 000 рублей дошли, а на третьем маленьком переводе в 4 000 рублей Озон Банк резко заблокировал мою карту.Я сразу же позвонила на горячую линию по телефону, но там мне ничем не помогли и отправили писать в чат приложения. В чате робот написал, что операции «подозрительные», и потребовал прислать чеки и объяснить, зачем я переводила деньги.Я сразу же сделала все, что просил банк: подробно написала, что деньги это мои личные средства, что я пенсионерка, перевела их со Сбера, чтобы купить стиральную машину в Озоне. Прикрепила в чат все три чека из Сбербанка. Однако с 20:00 вчерашнего дня и до сих пор (сейчас уже день следующего дня, прошло больше 19 часов) мне никто не отвечает. В чате горит только одна надпись: «зовем живого оператора, большая очередь, ожидайте». Мои документы никто не смотрит, я сижу без денег и без стиральной машины, а скидка на товар может в любой момент сгореть.Я пожилой человек, пенсионерка, переводила свои честно полученные деньги сама себе ради одной покупки. Все чеки и доказательства я предоставила сразу же. Очень прошу руководство банка наконец-то подключить к моему чату живого сотрудника, проверить мои чеки и разблокировать карту!
Мне очень нужен чек по операции списания - в Альфа онлайн зайти не могу, приложения нет
я несколько раз - дважды - уже звонила!! не помогли они мне войти в альфа-онлайн! и сказали именно потому, что карта заблокирована. не нужна мне моментальная! временный пароль тоже не дали.неужели так трудно быть реально полезными???
Воровство у инвалида
Здравствуйте! Зовут меня Юрий! Я являюсь инвалидом 1 группы! Не был не когда поклонником и покупателем вб, но получилось так что , товары которые были необходимы мне для то моего автомобиля(который мне просто необходим) оказались чуть дешевле чем на озон, и вот до этого не так давно делал пару ознакомительных так сказать заказов вроде все прошло гладко! Копил деньги 3 месяца, пусть будет это смешно может кому-то но 3500р пришлось вот так собирать, в итоге зачесляю сумму на кошелёк выбираю товар и не могу оплатить 🤷♂️ деньги есть, пытаюсь пробиться в поддержку через злосного бота, с какой-то попытки получилось, и тут мне сообщили что деньги арестованы, обратитесь в фсп, 🤷♂️ как так почему, разве кошелёк является счётом?? И с каких пор я стал клиентом валберис банка! Я знаю что у меня орестованые счета и если бы я знал что меня сделали клиентом банка я бы не положил деньги!!! В какой момент я им стал ? От карты я отказался 🤷♂️В итоге остался я не с чем!!! Спасибо огромное валберис!!!! Дай бог здоровья и процветания!!! Может забрав у инвалида 3300 денег разбогатеете 🤷♂️ ну ладно я буду собирать ещё раз без проблем 👌
Как получилось так, что на мое имя открыт брокерский счет в "Альфа Банк" и подключена услуга АльфаЗащитник?
Ирина, добрый день!04.07.2026 с опазданием мне доставили дебетовую карту Альфа Банк. Это была уже вторая попытка получить карту. Первый раз - это было месяца 4 назад, назначили время и дату, курьер набрал, сказал "буду через 20 минут" и более со мной никто не связывался, курьер так и не приехал ни в тот день, ни на следующий))Итак, мне доставили карту. Я скептически относился к выпуску новой карты, но жена сказала, что получит бонус, если я ее открою. На следуюющий день, я вижу списании 199руб за услугу АльфаЗащитник. Оказалось сотрудник, который мне ее привез-пдключил за меня платную услугу.(Я написал в чат поддержки и мне ответили что отменят подписку а деньги вернут через неделю, ответили так будто ничего и не произошло и это для них будничная ситуация) Окей.. Далее, спустя пару дней я решил разобраться в приложени вашего замечательного банка и увидел, что на мое имя открыт брокерский счет.Да, вы все правильно поняли. Без моего согласия мне еще открыли брокерский счет, к которым я отношусь крайне скептически и негативно.Я задаю вопрос в поддержку и мне снова вполне буднично отвечают, что закроют его в такие то даты и тд и тп. Так вот, вопрос. А вы не а=уели случаем???Представляю, как такие доставщики карт вкручивают допы пенсионерам или женщинам, несведующим в этом.
Заблокировали счет..
Играл в онлайн игры.И за переводы физ лицам.Озон банк заблокировал счет.Поддержка молчит,Майл почта озон тоже молчит.Скриншоты предоставил на счету 40к денег.Если счет не возможно разблокировать как вывести деньги на другую карту
09.07.2026
Блокировка счета по 116фз
После предоставления всей исчерпывающей информации в банк мне отказали в обслуживании и попросили сделать заявку на закрытие счета, что я успешно сделал. После этого со мной перестали выходить на связь в поддержке банка, сутки полный игнор на мои вопросы, мне необходимор вывести средства со счета, реквизиты предоставил, запросил копию решения по блокировке счета на почту, а банк успешно отмалчивается
Перевод на другой тариф
Добрый день! Получил письмо от Т-банка, что они в одностороннем порядке переводят меня на платный тариф стоимостью 10,000 рублей в месяц. Это связано с тем, что я был ошибочно внесен в список по 161 фз, сейчас в этом вопросе разбираюсь. Законны ли их действия? Можете помочь решить этот вопрос?
Пополнение счета при 161 фз
Здравствуйте!
Я клиент Т-банка. Попал в список по 161 фз.
Рекомендация банка - произвести возврат платежа.
Я готов сделать возврат, но у меня нет возможности пополнить текущий счет: ни через банкомат, ни через перевоб на мой счет, ни через партнеров. Дозвониться на горячую линию невозможно, переписки в чате приллжания заблокированы.
В поддержке в ВК меня гоняют по разным партнерам и никто не может пополнить мой счет.
Как я могу пополнить счет и как вообще решить вопрос? Замкнутый круг.
Арест от приставов и невнятные ответы операторов
Доброго дня. Приставы наложили арест на мой счёт, в пятницу я им написала заявление о сохранении прожиточного минимума. Нахожусь в Калининграде, прожиточный минимум составляет 21.263 р. Являюсь самозанятый курьером от Яндекс-еды. Пристав направил вам распоряжение о сохранении прожиточного минимума во вторник. Сегодня списали 50% от поступившей суммы.При обращении в колл-центр, операторы проявили свою не компетентность. Один настаивал, что банк продолжит снимать 50% с суммы поступлений.Вторая утверждала что не видит списания
Крайне разочарован работой Т-Банка и сотрудника поддержки Егора
Перед поездкой за границу я открыл счет в долларах и обменял через приложение 81 800 рублей на доллары США, рассчитывая снять всего около 1000 долларов наличными. О том, что валюту, купленную после 9 марта 2022 года, невозможно получить наличными, банк нигде явно не предупреждает в момент обмена. Об этом я узнал только после обращения в поддержку, когда операция уже была совершена. Более того, в приложении Т-Банка можно посмотреть банкоматы где можно снять доллары! Вместо решения проблемы, напрмиер отмены отперации конвертации (т.к. обратиося я в поддержку через 4 минуты после конвертации) сотрудники просто ссылались на ограничения Банка России. Когда я попросил отменить конвертацию и вернуть рубли по первоначальному курсу, получил отказ.Особенно неприятно было общение с сотрудником поддержки Егором. На конкретные вопросы о возврате средств и причинах отсутствия предупреждений я получал шаблонные ответы без попытки реально помочь клиенту. Создалось впечатление, что банк не заинтересован в решении проблемы и просто перекладывает ответственность на клиента.Считаю, что Т-Банк обязан заранее и максимально заметно предупреждать клиентов о подобных ограничениях до проведения обмена валюты. В результате я понес финансовые потери в размере 6000 рублей из-за недостаточного информирования со стороны банка.Не рекомендую пользоваться Т-Банком, так как последствия могут оказаться крайне неприятными.
Подключение пакета Привилегия без согласия клиента
Если бы я хотела, то обратилась бы сама и подключила нужные мне услугиСейчас же получается ситуация, что мне ничего не сказали и подключили без моего ведома ненужные и неподходящие мне условия!И главный вопрос: почему подключение происходит без моего участия, а вот отключение требует действий с моей стороны? При этом почему-то еще в прошлом году моему мужу отключили этот пакет в итоге отключили без его заявлений и подписейК сожалению, от премиального видимо только название, так как со стороны банка я вижу полнейшую незаинтересованность в решении проблемы, которую сам банк при этом и создал!
Хочу закрыть счет, но поддержка молчит
По подозрительным операциям, ограничили все счета и карты, хочу закрыть счет и вывести деньги, но поддержка попросту молчит
Незаконная блокировка детской карты
Заблокировали детский счет по ст 161 ФЗ РФ... Написала на исключении из базы данных в ЦБ РФ... На что поступил ответ , что счет не числится в базе данных и блокировка не законна! Сбербанк тянет время ( с одной конечно стороны законное ), но ответ ЦБ предоставлен ! Какая проблема разблокировать счет в кротчайшие сроки , так как действия не законны! Ужасное отношение к клиентам!
Ограничения по 161фз, банк не хочет делать возврат средств с моего счета пострадавшей стороне, все время переносит даты рассмотрения заявления!’
Вы ускорили?
Крайне разочарован работой Т-Банка и сотрудника поддержки Егора
Да ваша работа как банка стала совсем отвратительной, вы не решаете проблемы клиентов от слова совсем! Операторы присылают шаблонные отписки, претензии просто отклоняются аналогично отписками. Закрываю все счета, карты, сим карты и инвестиционку в вашем банке, хватит, надоело уже.
МТС банк - блокировка счета
После блокировки карты и личного кабинета позвонила на горячую линию , ответила на вопросы. Пришло смс о том что банк и карты разблокированы, но войти так и не удастся.
Не сработало - пишет подозрительная активность
Так я уже позвонила, мне пришло смс о том что доступ к картам и личному кабинету восстановлен но зайти все равно не получается
Банк заморозил мои деньги
Банк заморозил мои деньги, я предоставил им все документы, но деньги так и не размораживают, в данный момент стою на заправке и не Могу уехать!!!!!
Открыла счет, чтобы положить свои деньги на вклад. Итог — блокировка по 115-ФЗ
Открыла счет в ЭКСИ-БАНК (АО) через сервис «МТС Деньги» исключительно для размещения собственных накоплений на банковском вкладе.В день открытия счета приехала внести свои деньги через банкомат. После первой успешной операции банкомат перестал принимать купюры. Я сразу обратилась к сотруднику банка, который объяснил, что банкомат переполнен, и направил меня в другое отделение.Я выполнила рекомендации сотрудника, приехала по указанному адресу и снова попыталась внести деньги. В этот момент счет был заблокирован по 115-ФЗ.Самое абсурдное, что я даже не успела начать пользоваться счетом. Не было ни одного перевода, оплаты, снятия наличных или иных операций. Я просто пыталась внести свои собственные деньги на вклад, ради которого и открывала счет. Все средства имеют законное происхождение и подтверждаются документами.Но на этом проблемы не закончились.После блокировки дозвониться в поддержку со своего номера, привязанного к счету, оказалось невозможно. Чтобы связаться с оператором, пришлось звонить с другого номера. Это уже выглядит крайне странно.Кроме того, я дважды звонила на горячую линию и уточняла, могу ли подать документы на разблокировку счета в офисе по адресу: г. Сочи, ул. Воровского, д. 41. Оба раза мне ответили: «Да, приезжайте.»Я потратила время, проехала через полгорода, а в отделении мне сообщили, что они не принимают такие заявления, так как у них нет необходимого оборудования, и предложили отправить документы почтой.Считаю такое отношение к клиентам возмутительным. Банк сначала блокирует счет еще до начала его использования, затем невозможно дозвониться в поддержку, а сотрудники горячей линии предоставляют недостоверную информацию, из-за которой клиенты впустую тратят свое время и нервы.
Заблокировали счет и не отвечают
После отправки перевода на карту , пришла моментальная блокировка вб кошелька , он находится у меня на стандартном уровне
Нету ответа от поддержки по 20 часов предоставил все данные скриншоты так же все данные суд ришение но чат просто игнорит не бот не опертор
Нужна помощь с поддержкой
Открыла счет, чтобы положить свои деньги на вклад. Итог — блокировка по 115-ФЗ
Очень многословно)
Заблокировали за просто так
Я пользовалась карточкой, все было хорошо мне нравилось но после многих переводов мне заблокировали карту по причине правил Пао Сбербанка, мне понравилось быть клиенткой Сбербанка но все же заблокировали за просто так, буду ставить отрицательные отзывы о данном банке
Заказала карту для жизни, чтоб активировать вход онлайн в личный кабинет, так как забыла пароль.
Возможно ли активировать вход в личный кабинет , картой для жизни? Мне нужно перевести ошибочный перевод, но так как я не пользуюсь ВТБ , я забыла пароль.
Незаконное удержание денег в течение 20 дней и абсолютная некомпетентность поддержки
20 дней назад я подал заявление на расторжение договора, закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мои реквизиты в Т-Банк.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Все законные сроки уже грубо нарушены. Банк продолжает незаконно удерживать мои деньги, прикрываясь внутренним регламентом в 47 дней. Внутренние правила коммерческого банка не могут стоять выше федерального законодательства РФ!Отдельно хочу отметить отвратительную работу службы поддержки. Операторы на горячей линии ведут себя по-хамски, открыто грубят и полностью игнорируют вопросы. При попытке сослаться на Гражданский кодекс РФ сотрудники делают вид, что этой статьи не существует, и агрессивно доказывают обратное. Полная правовая безграмотность и демонстративное неуважение к клиенту.Требую незамедлительно исполнить закон и перевести мои денежные средства в Т-Банк. В противном случае жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор уже готовы к отправке.
Вопрос по блокировке банка
Не так давно вернулся к обслуживанию в альфа банк, пользовался в личных целях, законы РФ не нарушал, спустя какое-то время пришла блокировка, далее начал решать вопрос, предоставил банку полностью все документы, для решения вопроса, казалось проблема в скором времени будет решена, но в последний момент банк отказал В разблокировке, спросил могу ли я предоставить еще какие либо документы, но банк сказал что ничего предастовлять не нужно и повторно отказал, все предосталвенные мной прозрачны, пояснения всех операций за период пользования, так же пояснения поступления дохода, прошу разблокировать доступ в банк, так как хочу и дальше пользоваться им в своих личных целя, не нарушая закон РФ, так же хотелось бы быстрее решить этот вопрос
Войти по прежнему не удается
Здравствуйте. Как снять ограничения и разблокировать счет. Считаю действия незаконными
Как оперативно снять ограничения по карте?
Верните деньги!!!срочно
Выйдите уже на связь Чертов банк приколов !!
Вопрос по блокировке банка
Отправил вам на почту информацию
Не кому не советую пользоваться, по другому не назвать этот банк карту.
Достали уже , делаешь перевод деньги списывают, проходит время платеж отклонен. Деньги на счёт не возвращают. В службе поддержки сотрудники не чего не знают только врут, врут врут.
Удерживают средства незаконно 47 дней после закрытия счета
Наговицкий Н.П. 12.11.1995 79090093777
Ограничили доступ к моим средствам, ссылаясь на 115фз, картой пользуюсь с мая, в декрете 3 детей, неделю без денег, на встречу не идут, человечности 0, операции не подходят под 115фз
Документы предоставлены неделю назад, только вчера запросили пояснения по каждой операции за месяц, три часа вручную писала подробный отчет, приняли, и опять 10 дней рабочих сказали ждать, банк искусственно затягивает сроки до 17 дней суммарно. Операции копеешные, документы что и от куда есть, подробная объяснительная в письменном виде по каждой операции за месяц, мольбы и просьбы ускорить проверку ( там проверять то и нечего, карта с мая месяца) нужно платить кредит и кормить детей, т.е. острая нужда в денежных средствах, с моей стороны никаких мошеннических действий , по мне операции все стандартные у пол страны такие, в чем моя вина и почему я должна сидеть без своих денег, для меня такие сроки критичны. Не понимания, человечности, стандартные ответы как роботы 10 дней, еще 10 дней и т.д. ссылаются на то чего нет! Вынуждают уже просто жаловаться в интернет приемную ЦБ и названивать на горячую линию клянчить свои копейки!
Как вернуть деньги за услугу Альфа-чек?
Здравствуйте! Обнаружила списание 99 ₽ за Альфа-Чек за 28 марта 2025. Я не подключала эту услугу и не пользовалась ею. Уведомления мне тоже не приходили ни от приложения, ни в СМС. Самой картой я не пользовалась/не пользуюсь тоже, можно понять по тому, что списание я обнаружила только 9 июля 2026. Карта оформлялась из-за сотрудничества вуза с банком. Возможно ли вернуть средства?
Банк два раза списал деньги в рамках одного ИП
У меня есть ИП в рамках которого банк списал деньги два раза и отказывается возвращать за второе НЕЗАКОННОЕ списание деньги! В поддержке сидят абсолютно безграмотные люди, которые не хотят разбираться! Требую возврат денежных средст, в противном случае, будут написаны заявления в прокрутару, полицию, ЦБ! На первом фото видно, какой остаток остался после зачилсения ЗП, то есть видно, что деньги в рамках ИП списались (+ долг, который у меня образовался, потому что ОТП берет деньги из воздуха и просто отдаёт их приставу)На втором фото видно, что произвошло ещё одно списание в рамках того же ИП, при чём на сумму меньше, т.к. видимо ОТП убрал долг, который я описала выше. И по выписке видно, что денег должно быть больше!Но ОТП твердит, что там и блокировка и два ИП, с одинаковым номером, что по закону быть не может и всё, лишь бы не разбираться!
Не выплачивают кэшбек
ЗдравствуйтеВаш представитель на встрече убедил открыть кредитку, пообещал повышенный кешбек на супермаркеты 30% на весь срок действия карты.по факту в приложении кэшбек был только до 22 мая и тот не выплатили в полном объемеподдержка решить проблему не может или не хочетнаверное и вам писать не стоило только зря время трачу
Перевод на другой тариф
Ответ я получу тут или через вк/почту?
Мой кошелек заблокировали
Мой кошелек заблокировали , дал пояснения переводам, и бемтолку больше недели не привета не ответа
Как я остался без доступа к своим счетам в Яндекс Банке или отличный получился корпоратив!
Добрый день!Хочу поделиться своей историей относительно моего пользования Яндекс Банком и отсутствия реакции поддержки на мои вопросы. У нас с коллегами намечается корпоратив в конце месяца, работаю я в IT и коллеги из разных городов. Мы обсудили, что встреча наша пройдет в Петербурге, а я там живу, и потому я вызвался помочь с организацией мероприятия в плане брони ресторана и тд. Так как компания наша была порядка 20 человек, ресторан запросил бронь — по 1000 с человека. И мне начали поступать такие переводы на карту. Началось это 08/07, а 09/07 меня уже заблокировал яндекс с признаками нарушения 115 фз, как я успел прочитать из пуш уведомления. Мало того, что заблочили мой основной счет, так еще и накопительный, где была не самая маленькая сумма. В итоге я остался практически без средств к существованию.Пообщавшись с поддержкой по вопросу блокировки у меня запросили ряд документов, плюс скриншоты из чата с коллегами где мы договариваемся о корпоративе. Я предоставил все моментально.После чего с 17-00 09 июля ответов от поддержки нет. Деньги мои заблокированы, а я не могу банально купить поесть. Звонки в банк осуществлять бесполезно: чаще всего отвечает то ли бот, то ли человек-скрипт, который в принципе ничего не знает. Ответ один и тот же: мы ничего не можем, ждите, вам ответят в чате. Но в чате никто не отвечает ни на какие вопросы.Не понимаю, что за беспредел творится в этом заведении, но на каком основании удерживают и мои накопительные счета? Да еще и не отвечают? Крайне опечален работой с данным банком и больше никому не буду рекомендовать пользоваться его услугами. Это какой то захват моих сбережений. На что мне ездить на работу, питаться, осуществлять жизнедеятельность в принципе?Да, и один из операторов проговорился, что же на самом деле они подразумевают под тем, когда отвечают «над вашим вопросом работают», прям почти цитата:Я проверил, что на вашем счете блокировка, и что вам нужно было предоставить документы, вы их предоставили. То есть в принципе оператор ни у кого ничего не узнает, а просто видимо имеет ту же информацию что и я (то есть никакой). На кой черт тогда нужна вообще эта поддержка, если туда можно посадить ботов и они будут делать то же самое? Никакой реальной помощи. Я возмущен происходящим.Верните возможность пользования счетами и не трогайте мои сбережения!И проснитесь уже те кто отвечает в чате, там все уснули? Сутки почти нет ответа. Куда еще написать, чтобы моей проблемой кто то начал заниматься?Сразу прошу писать по существу, не нужно писать про то что вы не отвечаете шаблонами, что в чате вам ответят и тд. Я уже понял это из кучи телефонных дилогов с вашими коллегами.
Банк два раза списал деньги в рамках одного ИП
Вопрос решился, деньги вернулись.
Как я остался без доступа к своим счетам в Яндекс Банке или отличный получился корпоратив!
Добрый день. Спасибо, мне действительно ответили. Я прошу вас действительно ускорить рассмотрение моего вопроса, т.к. сейчас выходные и у меня есть некоторые планы на них, которые требуют расходов. А я остался без средств по сути. Есть конечно там какие то небольшие запасы налички, но это сами понимаете... Плюс мне нужно вносить бронь в ресторан, не хотелось бы подводить коллег, плюс они уже мне перевели и я как бы в ловушке.Ну и у меня там планы бытового характера и личные тоже есть. У меня нету других счетов с кучей денег и это не какая то опция переключиться на другой счет. Мне же не идти на паперть не стоять с вытянутой рукой или не побираться по друзьям / родственникам? ТАм немалая сумма так то на моих сбережениях...
Разблокировать кошелек вб
Здравствуйте. Как быть? 20 июня я пошла пункт выдачи заказов WB и при оплате заказала WB кошельком обнаружилось, что мой кошелек заблокирован. Хотя входящие операции WB кошелек принимает спокойно. При этом вывести деньги и закрыть счет не дает. Отпустим это. Что требуется от меня. Я недавно поменяла паспорт. Я так понимаю в связи с этим WB просит меня подтвердить мою личность Путем перехода на сайт госуслуг. Я все делаю, нажимаю обновить данные, перехожу, ввожу пароль, даю согласие и выскакивает окошко, что проверка займет 1 час. проверка занимает уже 20 дней. Я много раз входила И обновляла данные. И у меня все обновлено в госуслугах. И все данные в вб изменены и мои. Поддержка отвечает шаблонными сообщениями. Ничего толкового не говорят. Просят только скинуть фотографию паспорта. Простите, на каких основаниях, для чего я тогда обновляю Данные через госуслуги и даю согласие, для того чтобы кому попало в поддержке рассылать свои паспорта. Как -то не логично даже. При этом я так понимаю вб заставляет открыть карточку, но даже открыть карту банка вб у меня не получается, выдает ошибку. И еще они стерли всю мою историю операций. На каких основаниях это подчищение данных и что это вообще за беспредел? Если вопрос не решится, я придам этому делу огласку и подам жалобы в центральный банк и роспотребнадзор. На каких основаниях удерживают мои деньги? Если у Вас какие-то технические неполадки в части информационных технологий, решите как-то этот вопрос. Многомиллиардная компания, а так косяки происходят.
ТБанк обманывает с кэшбеком
Здравствуйте. Еще в начале месяца заметила, что пропали партнерские предложения по кэшбеку в приложении. Подумала, что ошибка, поскольку на iPhone не обновляются приложения. Спустя время ситуация не изменилась, я попробовала войти через Android, и заметила, что кэшбек все равно недоступен.Обратилась в поддержку и получила шокирующий ответ, что банк принял решение отключить от бонусной программы в связи со злоупотреблением, якобы были получены бонусы без фактического приобретения товара, с выводом средств на другую карту. Ничего подобного я не совершала!10 июня 20:12 была покупка на сумму 4025р на сайте aliexpress, после получения товаров некоторые из них не подошли, был совершен возврат 26 июня на ту же карту на общую сумму 1066р. Это стандартная практика покупок на маркетплейсах, никакого злоупотребления бонусами не подразумевалось.По иным покупкам возвратов не было. На мою просьбу сообщить точную операцию и причину - банк ответил, что в течение двух дней свяжутся ответственные люди. Время прошло, никто на связь не вышел.Сегодня день выплаты кэшбека, и я так понимаю, что банк под надуманными предлогами отключает от программы, чтобы ничего не выплачивать? Сначала вы мотивируете партнерскими предложениями к покупкам, а при честном выполнении всех условий отключаете клиента? Если банк с чем то не согласен, он мог направить обращение, отменить кэшбек, но просто в одностороннем порядке отключать и отказываться от клиента, это было неожиданно.Прошу разъяснить, что происходит и вернуть мою бонусную программу и положенный кэшбек.
Заблокировали карту
Заблокировали карту, скинула все документы описала ситуацию, уже прошло 10 часов в чате ответа нет, что делать? Деньги нужны срочно
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв а точнее написать свое впечатление о карте МТС деньги от экси банка ! Уже месяц моя карта находиться заблокирована по причине что МТС банк ЭКСИ ЯКОБЫ ЗАПОДОЗРИЛ ПОДОЗРИЬЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Которых естественно не было
Заблокировали ту карту которой вооообще не использую , естественно по основной карте МТС банка я не могу воспользоваться личным кабинетом из за блокировки этой ! Закрыть не представлятся возможным ,офисов же нет ну точнее есть в Питере ! Отправьте говорят нарортально заверенные документы почтой ! но топить не рубля не собираюсь на это банк ! Свинство ! И издевательство ! Удалось выяснить фз так вот 115 ! И не понятно к чему ее Приплели тут ! Чат почта безполезные ! Разблокировка не происходит отправил все документы фото , все что требовали ответа нет !НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КАРТУ В ЭКСИ БАНКЕ .проше пользовать другим банком меньше хлопот в будущем
Не кому не советую пользоваться, по другому не назвать этот банк карту.
Есть смысл ? Тоже будете завтраками кормить
ИП от пристава снятие ареста
Банк обязан исполнить постновления пристава не позднее след рабочего дня после получения, банк получил 08.07
Проблема не решена от слова совсем
Пристав повторно отправил вам вечера постановление о сохранении прожиточного минимума. Вы продолжаете игнорировать постановление и продолжаете удерживать деньги на счете.Ответы операторов:" обновите приложение" это считается нормальным в такой ситуации???!
ТБанк обманывает с кэшбеком
"Конкретные операции, по которым ограничили участие в акциях и программах лояльности, не называем"В чем тайна, если это мои личные операции? Сейчас это выглядит как безосновательное мошенничество. Если вы уже решили таким образом отказаться от клиента, то хотя бы доведите ситуацию до прозрачности, а не просто "нам что-то показалось". Мне показалось, что вы не хотите выплачивать 15000р кэшбека, по операции, которую я не отменяла и честно выполнила все озвученные условия.Я еще раз прошу внести ясность в происходящее, у меня нет отмененных операций, кроме части товаров алиэкспресс. Вы можете списать 500 бонусов от этой покупки, а не отключать меня блокируя доступ и выплаты.
Заблокировали вб кошелек при попытки перевода на свой другой счёт что делать, поддержка не отвечает
Прошу помочь разблокировать вб кошелек
Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста ускорить процесс снятия 115 ФЗ!
ОТП удерживает деньги клиента!
04.07.26 в 15:56 я сделала попку на 7053 р, в это же день в 19:55 я вернула заказ в маркетплейс ! Чек возврат от 04.07.26 20:01 был отправлен в чат поддержки 08.07, начала обращаться в банк по возвоату 07.07! где получала всегда шаблонные ответы ждите 30 дней ! Обратитесь в точку возврата , ваши операторы даже не оТкрывали фото с чеком о возврате ! Чисто шаблоны кидали ! *отличная* работа ( читать как ужаснейшая!!!)После нескольких обращение с 07,07 и моих аргументов ведь если происходит отмена платежа в день покупку - деньги разблокируются на карте в день отмены либо на след день , с просьбой вернуть деньги , либо я закрою все счета ! Старший оператор выдала ответ : Наталья, спасибо за ожидание.Мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Я вижу, что сама покупка так же была совершена 04.07. и данная операция не была проведена по счету карты, поскольку информация о возврате поступила до момента завершения её обработки. Баланс счета карты скорректирован и равен 7053.04 руб. При этом, я вижу, что баланс карты не обновляется. Я направлю запрос в проф. отдел для проведения корректировки баланса карты. Запрос будет обработан в течение 1-2 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте.Как итог денег нет - один обман со стороны банка, на след день старшие операторы стали говорить ждите 30 дней , операция в обработке , и их не смущает что обработка имеет срок 3 дня ! Что прошла уже почти неделя ! Что чек возврата отправлялся им 4 раза ! В ответ только шаблоны , в чате вообще мрак , операторы отправляю в точку возврата - типо у них уточняйте почему нет возврата . И их опять же не смущает чек возврата отправленный в чат / тк они его не открывают ! Я прекрасно понимаю что отмена покупки произошла , даже кеш бек за нее не начислился в отп , а за покупку от 09.07 расчитан ! банк просто решил воспользоваться моими деньгами , пусть сумма и не большая , а для кого то эти деньги бвли на жизненно необходимую покупку. Но банку то все равно ! Можно просто ответить шаблоном - ждите 30 дней , операция в обработке !
Заблокирован счет на ozon банке
Здравствуйте! Мне заблокировали счет на озон банке сегодня - 10.07.26 г. в поддержке никто не отвечает на протяжении дня, никак не решается вопрос, мне нужен хоть какой- нибудь ответ от оператор. Оператор не может найтись долгое время, сколько мне еще нужно ждать?
Блокировка кошелька.
Данный банк. Не порекомендую никогда и никому. 28.06 заблокировали мой кошелек с деньгами. Якобы по 115 ф, но лимиты я не превышала, по запросу дала обьяснение каждому переводу. Предоставила источники дохода, выписку из другого банка. Но каждый день меня кормят завтраками. 12е сутки подошли к концу, блокировку никто не снял, заказы получить не могу, рассрочку оплатить не могу. По прошествии 10 дней запросили еще подтверждение того, что я открывала сбор средств на школьные нужды. Тоже предоставила. В ответ мне тишина и стандартное- сожалеем что вам приходится ждать. Такого ужасного отношения я не встречала в других банках никогда. Назвались банком, так будьте добры соответствовать, а не просто деньги с людей собирать и блокировать счета людей. Почитала форумы, я не одна такая, банк конкретно злоупотребляет своими полномочиями. Хорошо бы собрать на этот банк коллективную жалобу. Почему по вопросам банковского обслуживания в поддержке нет выделенных специалистов? А только общие сотрудники, которые в принципе не подготовлены решать такие вопросы?! В общем ужасно и еще раз ужасно.
Открыть счёт 6.2.
Подскажите, можете подключить мне тарифный план 6.2.
Списали 100% зарплаты с зарплатной карты, ссылаясь на отсутствие кода 1. В альфа банке зарплатный проект.
Здравствуйте!У меня зарплатная карта Альфа-банка (зарплатный проект). Сегодня банк списал с неё 100% поступившей зарплаты по исполнительному листу.Но по закону (ст. 99 ФЗ-229) с зарплаты можно удерживать не больше 50%. Банк не имел права списывать всё. Поддержка пишет отписки игнорируя вопрос о том что платежное поручение призрдило на всех сотрудников компании, на меня отдельной платежки нет. И при оформлении платежа по работному проекту там выбирается вид начисления заработная плата! Но поддержка ваша пишет одно и тожк шаблонами, не слыша меня.Прошу:1. Пересчитать удержание.2. Вернуть на карту ту сумму, которую списали сверх 50%.3. Сообщить мне решение по этому обращению.