Все вопросы по теме "Текущий счет"

Вывод средств со счета
возможно ли выведение средств без ожидания 47 дней при личном визите в банк. Я бы эту сумму положил уже на вклад в другом банке и получил процент. В чате бот не можнет ясно объяснить, оператора пригласить отказывается, тк у банка возникли Сомнения. 
06.07.2026
Ответ дан
Обмен балов на рубли.
Добрый день, у меня верифицированный аккаунт и золотой уровень, но пропала возможность омена балов. Хотел бы вернуть данную возможность. 
06.07.2026
Ответ дан
Требую закрыть счёт и карту. Правовое обоснование
Здравствуйте!Я, клиент ПАО Банка ВТБ, обращаюсь с требованием закрыть счёт и привязанную к нему дебетовую карту. Прошу рассмотреть обращение в приоритетном порядке.Основанием для моего требования служит статья 859 Гражданского кодекса РФ. Расторжение договора, в свою очередь, является основанием для закрытия счёта (п. 7 ст. 859 ГК РФ). Таким образом, закон предоставляет мне безусловное право инициировать закрытие — банк не вправе безосновательно отказывать. В ходе взаимодействия с банком возникли следующие препятствия, которые я считаю незаконными:Карта закрывается в течении 10 дней, а мастер-счет закрывается только в офисе.Прошу устранить нарушения и выполнить моё требование в полном объёме. Если в договоре закреплён дистанционный способ взаимодействия (например, через мобильное приложение или чат), прошу закрыть счёт в онлайн-режиме. Если для завершения процедуры требуется время (например, для финализации транзакций), прошу сообщить точный срок и подтвердить, что все условия для закрытия соблюдены.В случае игнорирования обращения или предоставления необоснованного отказа я буду вынужден направить официальную письменную претензию в банк, а при отсутствии удовлетворительного ответа — обратиться в Банк России через интернет-приёмную с жалобой на нарушение моих прав как потребителя финансовых услуг. С уважением, [Ваши ФИО] [Ваш контактный телефон] [Дата]
06.07.2026
Ответ дан
Невозможно получить деньги со вклада
При попытке закрыть по сроку вклад и перевести деньги на текущий счёт банк заблокировал доступ к личному кабинету, лишив таким образом получить назад денежные средства, размещённые на вкладе.
06.07.2026
Забанили программу кешбека
Добрый день. Недавно сделал покупку с кешбеком. Перед этим 10 раз сверился по условиям в целом и своем личном кабинете, в частности. Когда пришло время поулчать кешбек — на счету был 0. Техподдержка объяснила, что меня забанили, за что конкретно не говорят. Поулчается, что я на год купил услуги десятки, с меня взяли все деньги, в какой-то момент забанили в программе. Останавливать услугу не стали, в ЛК никаких пометок тоже нет, но и деньги по ней не платят. Выглядит как мошенническая схема, особо неприятно, что занимается этим банк, который старается создатьсебе образ надежного партнера.Я писал в техподдержку, получил ответ, что меня забанили и вариантов нет. Пришел сюда писать отзыв о нашем взаимодействии. Вижу, что тут указана должность начальника клиентского обслуживания, возможно здесь какое-то личное решение могло бы иметь место, чтобы избежать открытого конфликта, но особо на это не рассчитываю. Но попытка не пытка)Из важного (для меня и, надеюсь, для вас). Я давно являюсь вашим партнером, активно пользуюсь вашими программа, пополняю карты, счета, пользуюсь рассрочками. Естественно, изу свою выгоду, но и базовые операции, в которых нет ни рассрочек, не выгоды у меня очень много. Прошу это учестьИтого, хотел бы, чтобы вы рассмотрели мой кейс и либо подтвердили существующее решение и бы тогда продолжил публиковать тут отзыв, либо мы могли бы найти компромисс. Спасибо
06.07.2026
Ответ дан
Хочу вернуть доступ к своим средствам
Сегодня получила сообщение о блокировке своего счета из-за переводов. Такое же, у слову, было и в прошлом месяце, ужас. Но тогда решили вопрос оперативно, а сейчас идёт бесконечный поиск оператора в чате, по телефону только автоответчик "обратитесь в чат". Все документы предоставила, прикрепила, но ноль эмоций. Мне срочно нужен доступ к деньгам, я сейчас потеряла работу, у меня аренда квартиры. Так люблю этот банк, но последнее время блокировки просто бесконечные. 
06.07.2026
Ответ дан
Почему мне ограничили операции по карте по 115, если я только покупала продукты и оплачивала мобильную связь?
Какая операция кажется вам сомнительной? Покупка продуктов?! Какой может быть экономический смысл в переводе денег со СВОЕГО счета в другом банке и покупка на эти деньги в супермаркете продуктов, кроме как купить еду для семьи?!Источник происхождения? Пенсия и зарплата моя и детей! У вас в приложении требовали за месяц пояснения. Сейчас вы говорите что надо за 6 месяцев. Вы это нарочно делаете чтобы точно избавиться от клиентов и не платить обещанный кэшбэк? Что это за отписки такие глупые стандартные? Вы не человек, а робот? Как в вашем мобильном банке?Почему не может ответить нормальный живой сотрудник, который поднял документы и вник в ситуацию, и ответить по существу, а не отпиской? Там одного взгляда на операции по счету достаточно, чтобы увидеть и происхождение, и все экономические смыслы. Но я так понимаю, что делать это никто не хочет и не будет!
06.07.2026
Требуется уточнение
МТС БАНК - Откровенное издевательство над клиетнами.
Ранее оставляла запрос по поводу блокировки личного кабинета - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078171 , эксперт службы МТС Банка заверила что блокировка будет снята в течение дня, идет уже третий день но блокировка так и не снята. Звонила несколько раз на горячую линию куда дозвониться практически не возможно, все время задают одни и те же вопросы и заверяют что личный кабинет в скором времени будет разблокирован. Писала везде где только можно, отзовик, группа вконтакте МТС-Банка, на сайте, везде говорят одно и то же - банк будет разблокирован в ближайшее время. Предыстрория - я взяла кредит у них и сделала пару покупок на Вайлдбериз, после неских успешных операций карту просто заблокировали. Я не понимаю почему такое скотское отношение к своим клиентам. Я женщина в возрасте и так издеваться над своими клиентами это безчеловечно. Банк не отвечает за свои слова, говорят одно, но происходит совершенно другое. Если банк так безответственно относится к своей работе то я просто отказываюсь выплачивать данный кредит, так как даже не могу им воспользоваться. Надеюсь эксперт службы поддержки клиентов МТС банка возьмет этот вопрос под свое решение и наконец то мне поможет, я уже устала, правда.
06.07.2026
Требуется уточнение
МТС БАНК - Откровенное издевательство над клиетнами.
Надеюсь хоть вы сможете мне помочь, так как сотрудники вконтакте в вашей группе и операторы просто безответственно относятся к своей работе. Может и не они виноваты, а техническая часть хромает, но я уже сделала все о чем меня попросили но в кабинет все еще не могу войти. Спасибо что помогаете.
06.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт за подозрительную активность
Здравствуйте. Заблокировали карту из-за частых поступлений.Я самозанятая. Документы предоставила. Мне отказали в разблокировке карты и предложили закрыть счёт.Но мне не хотелось бы переходить на другой банк.Есть ли надежда, что счёт разблокируют через некоторое время, если да, то через сколько ?
06.07.2026
Ответ дан
Заморожены счета в банке
Банк опять дал невнятный ответ.Уточните пожалуйста какие документы мне необходимо предоставить чтобы снять ограничение?
06.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт под выдуманным предлогом нарушая мои права и законы РФ
29 июня мне знакомый перевёл деньги (перевод касался покупки бензина "ранняя бронь через знакомых"). 2 июля мне друзья перевели деньги для подарка (приобрести телефон жене на день рождения).5 июля мне прилетает сообщение "в связи с подозрительными действиями мы приостановили пользование счётом Озон". Перехожу в чат. "Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке. Чтобы снять ограничения пожалуйста, отправьте в этот чат, документ, обосновывающий операции за последние 15 дней. Мы проверим документы и примем решение. Если хотите закрыт счёт, выберите закрыть счёт в чате и укажите реквизиты своего счёта в другом банке. Подробности об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах". Оператор:"Спасибо что подождали. Я правда хочу вам помочь. Для этого мне понадобятся документы и пояснения - без них снять ограничения не получится.Пожалуйста, расскажите, с чем связаны эти операции и отправьте в чат документы, которые подтвердят их цель. Это поможет нам рассмотреть возможность снятия ограничений.Ожидаю документы: Операция 29.06.2026. Назначение: Оксана А. Сумма 35т.р.Отправляю скриншот квитанции.Оператор:" Проверяю информацию, вернусь к вам.Спасибо за ожидание. Запрашиваются документы из банков-отправителей.Обращаю ваше внимание, что нужно прислать их в формате PDF, в котором будет отражена следующая информация:ФИО держателя счёта; Дата, время и сумма операции; Счёт, куда был направлен перевод. Скриншоты, фото, чеки из вашего личного кабинета, а также документы, не соответствующие требованиям выше, не подойдут для снятия ограничений".Уточняю у оператора:"ФИО держателя счёта вам как именно прислать?Выше выписка по исходящему переводу мне по номеру карты. Указаны дата, время, моё ФИО. Если вы внимательно посмотрите, то это не скриншот из моего личного кабинета, а исходящий перевод от отправителя ко мне".Звоню в Банк. Уточняю, говорят 115 ФЗ блокировка.Заметьте, до этого не было об этом и речи. Теперь вдруг появилась именно такая формулировка блокировки. Порекомендовали прислать в чат банка 3-ью квитанцию в PDF т.к без неё не получится разблокировать счёт. Захожу в чат банка, а там только кнопка "Закрыть счёт". Звоню, специалист говорит что разблокировать счёт не смогут. Основание "операции без согласия" (!)Нарушаются:1. Мои конституц.права2. Мои клиентские права3. Банк нарушает свои полномочия и свои же правила и закон. Со слов операторов горячей линии:5 июля приостановление операций по счёту. 6 июля номер обращения в банк 1020788425 7 июля в 14:25 отказ и блокировка 102078978 Ссылка на полное описание ситуации https://clck.su/snjAQНужна массовая огласка, проверка банка, помощь специалиста
06.07.2026
Ответ дан
Не могу закрыть тариф премиум, который я не подключал
Здравствуйте. Помогите закрыть тариф премиум. Чата в приложение нет. Позвонил менеджер, сказала, что можно отключить услугу, написав ей же. Написал. Не отключили. Я правильно понимаю, что теперь нужно заплатить 2990₽ за услугу, которую я не получал и не пользовался? Отключите её 
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка средств на кошельке ВБ 2 месяца. Все проверки пройдены, поддержка игнорирует. Требую вывода 11 450 руб.
Добрый день. Мои денежные средства в размере 11 450 (одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят) рублей заблокированы на кошельке WB Банка уже более двух месяцев (с конца апреля 2026 года, на 1 мая уже был заблокирован, скрин шот во вложении).Со своей стороны я выполнила все требования банка: прошла полную проверку личности, все мои паспортные данные актуальны, изменений в документах не было. Мои персональные данные полностью соответствуют тем, что указаны на Госуслугах (номер телефона совпадает).Я неоднократно переписывалась с чатом поддержки WB Банка, но каждый раз получала либо автоматический ответ от бота, либо стандартные извинения и просьбу «переустановить приложение» или «обновить данные через Госуслуги». Я выполнила все эти рекомендации: переустанавливала приложение Wildberries, перезагружала телефон, заново проходила авторизацию через Госуслуги, делала пошаговые скриншоты каждого действия и отправляла их в чат поддержки в подтверждение того, что с моей стороны всё выполнено корректно. Однако после этого поддержка либо замолкала, либо снова присылала то же самое шаблонное сообщение с просьбой повторить те же действия. Конструктивного диалога не получилось, причина блокировки так и не была названа.В соответствии со статьей 845 ГК РФ и условиями договора, банк обязан вернуть остаток средств по первому требованию клиента. Я не нарушала условий, никаких долгов перед банком и маркетплейсом не имею.Прошу WB Банк: перечислить мои средства в размере 11 450 рублей на мою банковскую карту другого банка в течение 3 рабочих дней либо официально, в письменном виде, обосновать отказ в выдаче моих собственных денег, указав пункт договора и номер закона, на основании которого они удерживаются уже 60 дней.Жду официального ответа.
06.07.2026
Ответ дан
Банку плевать на ваше время и ваши деньги.
После назначения повторной встречи банк так и не привез заказанный продукт, я опять потерял целый день. Привезли просто не именную болванку карты, сказав что опять ошиблись. И опять послали в неработающую поддержку. Банк продолжил свои издевательства....
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и закрытие счета
Добрый день. Заблокировали карту по 115 ФЗ. Приехал в отделении банка для закрытия счета, отправили в г. Москва в единственное отделение. Чтобы доехать до Москвы и обратно нужно потратить как минимум 10 тысяч. На карте 15 тысяч. Почему меня лишают права закрыть счет по месту моего нахождения?
06.07.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелёк
04.07 заблокировали кошелёк статуса Стандарт, в чате не отвечают совсем. На горячей линии сказали , что 115ст. Предоставить объяснительную и откуда у меня деньги, (выписку с др. банка)Предоставила сразу, до сих пор тишина.заморожены средства в размере 10800
06.07.2026
Ответ принят
Расторжение договора
Заблокировали карту 25 июня 2025, на счету остались мои средства.Заблокировали карту 25 июня 2025, на счету остались мои средства.Требую официального закрытия счета и перевода всего остатка денег.ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета 
06.07.2026
Ответ дан
Не корректное информирование в чате
Добрый день!В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%. На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции.На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
06.07.2026
Ответ принят
Заблокировали ВБ кошелёк
Спасибо, за ответ.Да очень нужен доступ к средствам, так как на них рассчитывала, что б заплатить рассрочку на ВБ, а они даже для рассрочки заблокированы. Оплата по рассрочке уже сегодня.
06.07.2026
Ответ принят
161ФЗ блокировка, снятие, возврат денег
Добрый день! Мне дали блокировку по 161ФЗ из-за перевода с ВТБ на мой счет в озон банке. Вы принудительно закрыли мой счет и вернуть деньги отправителю я не могу. Поддержка банка отказывается открывать временный счет для возврата средств по опрации, а также сообщать мне реквизиты отправителя средств на мой же счет. Из-за чего возврат средств и снятие блокировки - невозможны. Уже не знаю что делать куда обращаться в ЦБ или еще куда. Помогите пожалуйста, это очень важный вопрос. Ответ ЦБ по 161ФЗ и чек перевода на мой счет готов вам выслать, прошу пойти на встречу 
06.07.2026
Ответ дан
ОТП Банк бросил 18-летнего клиента за границей без гроша из-за глупой ошибки робота и заблокировал чат поддержки!
Настоящим отзывом хочу привлечь внимание руководства ОТП Банка и службы комплаенс-контроля к критической ситуации, в которой я оказался по вине автоматических алгоритмов банка.Я являюсь вашим клиентом, мне 18 лет, и в данный момент я нахожусь за пределами РФ, в Казахстане. Из-за ошибочной блокировки ДБО я остался в чужой стране без копейки денег и средств к существованию. Банк просто запер мои личные сбережения из-за абсолютно прозрачной бытовой операции.Суть ситуации:Моему знакомому нужно было снять местную валюту (тенге) в банкомате, но у его банка была огромная комиссия. Поскольку тарифы ОТП Банка выгоднее, он перевел мне на карту сумму в размере 20 000 рублей, чтобы я помог ему снятием. Однако банкомат выставил отказ в проведение операции.Поняв, что снять деньги не получится, я совершил единственное логичное действие — ровно через 2 минуты вернул всю сумму (те же 20 000 рублей) обратно тому же самому человеку, на ту же самую карту, с которой они пришли. После этого я вообще не совершал никаких операций по счету. Я не обналичивал эти деньги, не переводил их третьим лицам и не получил никакой выгоды. Дроппером я не являюсь.Тем не менее, спустя несколько часов ОТП Банк полностью заблокировал мне доступ к приложению по 115-ФЗ.Отношение к клиенту:Отдельного возмущения заслуживает «поддержка» банка. После блокировки ДБО банк полностью перекрыл мне возможность общаться в чате приложения — сообщения туда просто не принимаются. Клиента в критической ситуации, за границей, лишают оперативной связи и отправляют писать письма на e-mail, где ответы можно ждать бесконечно. Это абсолютное безразличие к человеку, оставшемуся без средств к существованию по вине вашего робота.Я требую официальных извинений и немедленной разблокировки счет, заявку отправил сутки назад, я за границе, мне эти д нужны как воздух!
07.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту ро 161-ФЗ
Здравствуйте, у меня такая проблема что мне заблокировали карту по п.9 ст.9 №161-ФЗ, п.1.11 у меня такое впервые, мне нету 18 лет, мне нужно будет делать новую карту?
07.07.2026
Ответ дан
Как сделать чтобы ВТБ перестал спамить СМСками?
Я полностью отказался от ВТБ (на мой взгляд ужасный банк). Отвзяал свой номер от счетов. Но теперь при каждой попытки сделать перевод денег через СПБ в мою сторону из других банков у меня прилетает смс о том что мне нужно привязать номер телефона к счету в ВТБ. Задолбали этим. Я не хочу вообще от них получать никакие смс. 
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка средств на кошельке ВБ 2 месяца. Все проверки пройдены, поддержка игнорирует. Требую вывода 11 450 руб.
Добрый день. Мои денежные средства в размере 11 450 (одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят) рублей заблокированы на кошельке WB Банка уже более двух месяцев (с конца апреля 2026 года, на 1 мая уже был заблокирован, скрин шот во вложении).Со своей стороны я выполнила все требования банка: прошла полную проверку личности, все мои паспортные данные актуальны, изменений в документах не было. Мои персональные данные полностью соответствуют тем, что указаны на Госуслугах (номер телефона совпадает).Я неоднократно переписывалась с чатом поддержки WB Банка, но каждый раз получала либо автоматический ответ от бота, либо стандартные извинения и просьбу «переустановить приложение» или «обновить данные через Госуслуги». Я выполнила все эти рекомендации: переустанавливала приложение Wildberries, перезагружала телефон, заново проходила авторизацию через Госуслуги, делала пошаговые скриншоты каждого действия и отправляла их в чат поддержки в подтверждение того, что с моей стороны всё выполнено корректно. Однако после этого поддержка либо замолкала, либо снова присылала то же самое шаблонное сообщение с просьбой повторить те же действия. Конструктивного диалога не получилось, причина блокировки так и не была названа.В соответствии со статьей 845 ГК РФ и условиями договора, банк обязан вернуть остаток средств по первому требованию клиента. Я не нарушала условий, никаких долгов перед банком и маркетплейсом не имею.Прошу WB Банк: перечислить мои средства в размере 11 450 рублей на мою банковскую карту другого банка в течение 3 рабочих дней либо официально, в письменном виде, обосновать отказ в выдаче моих собственных денег, указав пункт договора и номер закона, на основании которого они удерживаются уже 60 дней.Жду официального ответа.
07.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет если поддержка не отвечает второй день?
Мне заблокировали счет, служба поддержки не отвечает второй день. Требуемые ботом скришноты/документы я предоставил, что делать дальше? Связаться с банком дальше не получается, помогите пожалуйста!
07.07.2026
Ответ дан
Банк в течение года занимается отписками об обмене кешбэка на деньги
В течение полугода у всех моих коллег и знакомых уже в приложении имеется функция обмена кешбэка на рубли. Неоднократные обращения в течение полугода (!) мне банк присылает отписки. Подождите, все скоро будет, скоро функция будет доступна и тд и тп! Без этой функции для меня теряется смысл использования данной карты. При оформлении так пели в уши, что кешбэк, что можно использовать на приобретение билетов на концерты, оплачивать связь кешбэком, компенсировать кешбэк рублями и так далее. В итоге программа мтс live сведена до минимума, оплатить кешбэком связь можно лишь в пределах месячного платежа (смешно!)б в приложении возможности обмена кешбэка на рубли нет и помощи от банка в этом вопросе в течение полугода несмотря на неоднократные обращения не получила! сплошной обман! Накопилась немалая сумма кешбэка Мне необходимо иметь возможность обменивать кешбэк на рубли в приложении! Жду очередную отписку от банка
07.07.2026
Ответ дан
Мне закрыли счета по 115фз, неделю назад я отправила объяснительную, но до сих пор ответа нет, прошло 5 рабочих дней
Я пользуюсь Отп банком 3 недели, мне его закрыли по 115 фз, из этих 3 недель, я неделю жду ответа от банк на свою объяснительнуюзакрывать счет и ждать 47 дней для перевода моих денег на другую карту естественно не хочу! скажите когда мне придет ответ? нужно ли мне предоставить еще какие то документы для разблокировки карты?
07.07.2026
Ответ дан
Бонус за получение пенсии в ВТБ
Повелся на рекламу ВТБ переведи пенсию , укажи код весна и получи бонус 3000 рублей. 22 апреля 2026 заключил договор с банком и открыл счёт с указанием промокода весна. Специально 28 апреля, до получения первой пенсии, перевёл на счёт 6000 рублей, чтобы оплатить покупку, и 28 апреля оплатил картой банка покупку на сумму 5270 рублей. 5 мая произошло первое зачисление пенсии на счёт в банке. Таким образом все требования для получения бонуса выполнены: указан промокод, совершена покупка , переведена пенсия. Однако банк настаивает на невыполнении условия по оплате товара/услуги на сумму не менее 3000 рублей. Клерк банка или ии онлайн категорически не принимают во внимание объяснение с предоставлением выписки из своего же банка с указанием оплаченной суммы и начисленным бонусом , и вежливо сочувствуют. Но ведь это просто напросто прямой обман. Как-то обидно .Конечно же, бонус не бог весть какая сумма, хотя людям на пенсии и 100 рублей уже деньги, но посоветую остальным пенсионерам не связываться с ВТБ, чтобы не быть изощрённо обманутым.
07.07.2026
Ответ принят
эскроу счёт
деньги не зачисляются на эскроу счёт. Возвращаются обратно на аккредитив. в приложении статус ожидает пополнения. срочно помогите разобраться с данной ситуацией. архив с Росреестра от застройщика направили 01.07.26
07.07.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста продвинуть решение мого вопроса по 115 фз, мне скоро по кредиту нужно выплачивать в альфа банке, плюс списание завтра по сотовой связи, а ещё денег должен другу:(((
07.07.2026
Ответ дан
Как вернуть несправедливо начисленную комиссию?
06.07.2026 г. с текущего счета была списана оплата в размере 199,00 руб. за якобы подиписку "Альфа-Смарт". Данную подписку я самостоятельно не оформляла, двумя месяцеми ранее, у меня также списывали 199,00 руб. за мифическую подписку, о которой меня никаким образом, банк не уведомлял, но мне удавалось комиссию вернуть, в июле банк в возврате мне отказал. Причем, с просьбой отключить услуги и осуществить возврат средств я обратилась к оператору в этот же день, на что получила категоричный отказ. Прошу разобраться, но основании чего подключают платные услуги, не разъясняя стоимость, самостоятельно найти информацию в приложении также сложно, а также произвести возврат "списанных" 199 руб. 
07.07.2026
Требуется уточнение
Мне очень нужен чек по операции списания - в Альфа онлайн зайти не могу, приложения нет
Добрый день! В догонку к своим обращениям, прошу помощи.Я написала и в поддержку той нейросети странной, которая списала с меня денег за подписку о которой я не помню. Они попросили чек по операции. Но так как я давно удалила приложение, картами не пользовалась - и последнюю по моей просьбе заблокировали,чтобы больше не было списаний - я не могу его нигде выгрузить. Я должна использовать все шансы вернуть деньги, раз банк навстречу не пошел.Сумма списания: 949 рублей. дата списания: 5го июля в 4-55. карта 2200152964911930и еще вопрос: если они решат все же вернуть деньги - они же не смогут придти на заблокированную карту? я тогда сегодня с нее деньги оставшиеся сниму и разблокирую в отделении 
07.07.2026
Требуется уточнение
Бонус за получение пенсии в ВТБ
8 мая , после оплаты покупки картой,в чат бот в приложении банка мной был задан вопрос о правильности выполнения условий банка по участию в программе и был получен ответ оператора ."Добрый день. Проверьте, пожалуйста, правильность исполнения условий банка для получения бонуса 3000 рублей при получении пенсии в ВТБ: 1. Открытие счёта с указанием промо кода " весна"- исполнено; 2. Получение социальных выплат на открытый в ВТБ счёт- исполнено; 3. Совершение оплаты картой ВТБ покупок общей стоимостью более 3000рублей-исполнено. / не хотелось бы к моменту подведения итогов участия в поощрительной программе ВТБ получить какой либо отказ. Заранее спасибо."/ ответ оператора:" Спасибо за ожидание. Вижу, что все сделали, вознаграждение поступает до конца следующего месяца после выполнения условий, пожалуйста, ожидайте". Если бы оператор указал, что моя покупка не соответствует вашему мсс коду,я бы совершил ещё одну,которая соответствовала бы вашему МСС коду. Однако оператор банка заверил в выполнении требований участия в программе. Вы можете всё это увидеть в переписке в личном кабинете. Противостоять такому монстру, как ВТБ пенсионеру не в силах, но , конечно же, со временем переведу пенсию в другой банк и закрою счёт. Не хочется оплачивать и одной десятитысячной доли от своей копейки за некомпетентность служащего банка ВТБ.
07.07.2026
Ответ принят
Кредитная карта обманный отказ в беспроцентном периоде
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с оформлением и использованием кредитной карты Т-Банка.При оформлении кредитной карты у меня сложилось понимание, что по карте действует льготный период. При этом мне не было понятно разъяснено, что отдельные операции, в частности переводы денежных средств с кредитной карты, могут не попадать под действие льготного периода.После получения карты я совершил перевод денежных средств на сумму 64 000 рублей. Позже выяснил, что условия по данной операции отличаются от моего понимания условий использования кредитной карты.Я обратился в поддержку Т-Банка с просьбой предоставить разъяснения:* каким образом при оформлении карты мне была доведена информация об особенностях льготного периода;* где именно были указаны условия по операциям перевода денежных средств;* какие документы подтверждают, что эта информация была предоставлена мне до совершения операции.Полученные от банка ответы не дали мне полного понимания того, каким образом я был уведомлён об этих условиях заранее.Прошу провести проверку корректности информирования клиента при оформлении кредитной карты и дать оценку тому, насколько понятно и доступно были раскрыты условия использования кредитного лимита.
07.07.2026
Ответ дан
Деньги на балансе средств уже неделю,на карте озон денег нет
Здравствуйте. Покупала мужу кеды,т.к. размер ноги достаточно большой,товар не подошёл вернула. Оплата была с карты сбербанка. Пришло уведомление,что вернуть на карту не получилось,вернули на баланс средств. И всё!!! Их нет нигде,вывести их нельзя. Не слишком ли жирно будет,если с каждого возврата так? По сути они есть,по факту нет. 
07.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и удалить счет
Здравствуйте. заблокировали счет, хочу закрыть , написал в чат но там никто не отвечает целый День. Подскажите как быть в такой ситуации
07.07.2026
Ответ дан
Начисление процентов на кредитную карту в результате обмана сотрудника банка
Добрый день. Два раза обращался к вам с просьбой решить мою проблему. Вот ссылки на два обращения: 1) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018820/2) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1063880/Мне компенсировали два раза лишь малую часть начисленных процентов. Сейчас начисленные свыше проценты составляют около 16 тыс. рублей, я планирую полностью закрыть свой долг по карте, но не намерен платить эти проценты, т.к. они начисляются с прошлого года в результате обмана со стороны сотрудника вашего банка. Поэтому прошу компенсировать эту сумму и я закрою полностью свою кредитную карту. Планирую в дальнейшем заново ей пользоваться, но если эта проблема не решится, то я закрою счет и больше никогда не открою в этом банке ничего.
07.07.2026
Ответ дан
Обман со стороны консультанта
Брал кредит и прямо заявлял что мне не нужны лишние услуги и мне не нужно страхование тк моя кредитная история была хорошей и мне заявили что да без страховки оформляем и тут спустя три месяца я заметил что ко мне подключили 60 тыс рублей не за одну а за две страховки и теперь банк ссылается на то что я подписался на них хотя я точно не подписывался на страховки ведь подписка электронная то есть было скрытно подписано через смс и консультант умолчал, когда я написал жалобу мне сказали что не было мислидинга и я уверен что банк обманул меня и навязал 50% от кредита сверху с страховками, я не заметил раньше так как приложение было очень кривое я не мог найти свой итоговый кредит поэтому просто кидал деньги на счет и после обновления наконец нашел и ужаснулся.
07.07.2026
Ответ дан
Закрыть счет и возврат
здравствуйт! озон банк заблокировал мне счета, платном и переводы. предложили закрыть счет и остаток средств внректь в другой банк. Вот уже 3 недели прошло как мои средства заблокированы и не возвращены. документы кап они просили нотариально заверить и отправить почтой сделал. в чате ответы только 2 варианта, а на звонки робот переводит в чат( замкнутый круг). Дедают все, чтобы не возвращать деньг. отврптноьный сервис и ужасные правила! настоятельно не рекомендую иметь счета в данной организации! Надеюсь тут помогут решить проблему. Спасибо 
07.07.2026
Ответ принят
Заблокирован счёт ВБ
Операторы ВБ банка до сих пор молчат, в чате не одного ответа. Счет до сих пор заблокирован. Что мне делать? С 04.07 даже не удосужились оставить хоть какой-то комментарий
07.07.2026
Ответ дан
Законно ли требование селфи с паспортом для идентификации в Ozon Банке?
Пыталась оформить дебетовую карту в Ozon Банке. Для идентификации личности банк требует сделать селфи (фото) с паспортом в руках - причём это условие сохраняется даже при активации уже выданной карты и при обращении в ПВЗ, где также просят сделать фото (то есть сравнение с лицом по паспорту недостаточно).В других банках с аналогичным дистанционным обслуживанием для идентификации нигде селфи с документом не требуется, либо можно отказаться от этой процедуры. Готова предоставить фото паспорта, но не готова присылать свою биометрию вместе с документом — считаю это небезопасным: такие данные при утечке дают мошенникам гораздо больше возможностей (оформление кредитов, ЭЦП и т.д.).Вопросы:Обязательно ли требование селфи с паспортом по закону, или это внутренняя политика банка?Есть ли у Ozon Банка альтернативный способ идентификации без селфи?Сталкивался ли кто-то ещё с этим и как решили вопрос?
07.07.2026
Ответ дан
Не выплатили бонус за участие в акции "Переведи пенсию-получи 3000 рублей"
14.03.26 в ВТБ Онлайн я оформила заявление на перевод пенсии и ввела промокод "ВЕСНА" 23.03.26 совершила покупки на 3000 рублей с дебетовой карты (на момент участия в акции карта имелась и была подключена к программе лояльности). 15.04.26 банк прислал подтверждение, что я стала участником промо-акции. 21.04.26 я получила первую выплату пенсии. Согласно п. 10.2 условий промо-акции "Предоставление поощрения осуществляется не позднее последнего числа месяца следующего за месяцем выполнения целевых действий" То есть я должна была получить 3000 руб не позднее 31.05.26. Так как деньги не поступили в срок, я начала долгую переписку в чате банка, где в конечном итоге 01.06.26 мне написали "В системе информация отображается корректно, ожидайте зачисления до конца ИЮНЯ" . Тогда я написала Обращение в банк CR-16630110 от 01.06.26. Обращение приняли, 03.06.26 написали ответ " ....Мы проводим исправительные мероприятия. В случае выполнения всех условий вознаграждение зачислим до 30.06.26 включительно" Так как деньги и в этот срок не поступили, 03.07.26 я написала в чат, где получила формальный ответ, скопированный из ответа на обращение : "Мы проводим исправительные мероприятия. В случае выполнения всех условий вознаграждение зачислим до 30.06.26 включительно", хотя было уже 3 ИЮЛЯ 2026 года. По какой причине мне не выплатили бонус 3000 руб за участие в акции Переведи пенсию?
07.07.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт ВБ
Имею ли я право вывести средства при закрытии кошелька, раз они пишут , что мне это доступно на карту своей дочери, с предоставлением подтверждающих документов , что это дочь.Это ж мое право распоряжаться своими деньгами.
07.07.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт ВБ
Имею ли я право вывести средства при закрытии кошелька, раз они пишут , что мне это доступно ,на карту своей дочери, с предоставлением подтверждающих документов , что это дочь.Это ж мое право распоряжаться своими деньгами.
07.07.2026
Ответ дан
Отказывает в раскрытии 4-го аккредитива (не эскроу-счет)
01.07.2024г. был оформлен ипотечный кредит на строительство жилого дома по договору подряда с ООО «СтройИндустрия». Дом фактически построен: есть стены, окна, крыша, пол, вода, септик, отопление. Дом поставлен на кадастровый учет и признан жилым, с конца лета 2025 года я проживаю в нем. Дом застрахован по требованиям банка, проведена оценка аккредитованным оценщиком.После направления оценочного отчета банк сообщил: «Оценочный отчет принят. Залог учтен». Несмотря на это, банк отказывает в раскрытии 4-го аккредитива, ссылаясь на то, что “не выполнены все работы” и “соответствие документации: нет”.В замечаниях банк указал отделочные и дополнительные работы: отделка потолков, стен и откосов, плинтусы, покрытие пола на террасе, отделка цоколя, межкомнатные двери, полотенцесушитель, отмостка, кухонная зона, печь-камин. Банк не объясняет, почему отсутствие этих работ препятствует раскрытию аккредитива, если дом уже является жилым объектом, застрахован, оценен, а залог учтен самим банком.В банк были предоставлены акт приемки работ с подрядчиком и допсоглашение об изменениях. Изменения возникли объективно: изначально в банк подавался предварительный расчет на основании драфта/план-схемы до архитектурного и конструктивного проектирования. После проектирования часть позиций была исключена, заменена или перераспределена, состав работ и материалы изменены с учетом конструктивных особенностей дома.Банк требует сравнительную таблицу смет “до/после” с отклонениями по строкам. В моей ситуации это требование неприменимо в заявленном виде: изменения не являются простой построчной заменой. При этом банк не предлагает корректный формат проверки, не указывает критичные расхождения, влияющие на залоговую стоимость, и не объясняет, почему принятая оценка и учтенный залог недостаточны.Также обращаю внимание: в допсоглашении к договору подряда указано, что изменения договора требуют уведомления кредитора, а письменное согласование кредитора прямо предусмотрено для расторжения или смены сторон. Банк фактически трактует уведомленные изменения как основание для отказа, но не указывает пункт договора, дающий ему такое право.03 июля без звонка и понятного предварительного уведомления в приложении появилось сообщение, что 4-й аккредитив отозван. По состоянию на 07 июля ипотечный счет не был пополнен, расчет движения средств не предоставлен. Это создает риски и конфликт с подрядчиком.Прошу не ограничиваться общей формулировкой о “заботе о заемщике”, а дать конкретный ответ и предложить порядок урегулирования: раскрытие 4-го аккредитива подрядчику, либо корректное отражение средств с письменным правовым основанием действий банка.
07.07.2026
Ответ дан
Мошенники кинули на 3000, позорище а не банк!
Друзья, остерегайтесь! Решил воспользоваться реферальной программой Сбера для ИП. По условиям акции друг кидает ссылку, я выполняю простые условия и получаю обещанные 3000 рублей. Вроде бы мелочь, но приятно. Выполнил всё четко — обороты прогнал, транзакции сделал, жду бонус.Ан нет! Деньги не приходят. Обращаюсь в поддержку — и тут начинается цирк. Мне сухо заявляют: «Вы не подходите, потому что вас уже кто-то приглашал в течение 30 дней». Я в шоке прошу назвать имя этого «доброжелателя», который якобы меня пригласил. Ответ гениален: «Партнеры». Какие партнеры? Где логика? Кто? Когда?Банк даже не удосужился придумать внятную легенду. Просто взяли и отмазались этой фейковой отпиской, чтобы не платить жалкие 3000 рублей. Для структуры с государственным участием — это просто дно. Вместо того чтобы признать ошибку и начислить честно заработанные копейки, они включают режим «робота-нехочухи» и ссылаются на левых «партнеров», которых я в глаза не видел.Это не невнимательность. Это системное мошенничество и неуважение к клиенту. Если вы не в состоянии отследить свою же реферальную программу — уберите её. А если воруете такие суммы у предпринимателей, значит, грабите в особо крупных размерах в сумме по всем клиентам. Позор! Никому не верьте этим сладким обещаниям. Сбер давно превратился в машину по отжиму денег и нервов. Буду переводить обороты в другой банк — с этим «народным» достоянием иметь дело противно.
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка за отмывание доходов
Столкнулся с ограничением дистанционного банковского обслуживания в Озон Банке на основании 115-ФЗ. В силу возраста (я несовершеннолетний) я не до конца осознавал строгость правил касательно транзакций и совершил операции, связанные с онлайн-играми. Сейчас я полностью осознал ошибку. Данные средства — это мои личные сбережения, они не имеют никакого отношения к легализации доходов или другим грубым нарушениям закона. Из-за паники и невозможности связаться с поддержкой внутри приложения, я отправил заявку на закрытие счета и вывод средств. Однако Озон Банк для меня очень удобен, и я бы хотел продолжить им пользоваться. Я готов предоставить представителям банка любые подтверждения, которые у меня есть на руках (скриншоты из ЛК игровой платформы, истории операций), и написать официальное обязательство использовать карту исключительно для повседневных личных покупок. Очень прошу представителя банка пойти навстречу, помочь аннулировать заявку на закрытие счетов и подсказать, как я могу пройти проверку для восстановления доступа к ДБО. Если же разблокировка категорически невозможна, прошу сориентировать по срокам вывода остатка средств по ранее поданному заявлению. Заранее спасибо за обратную связь и понимание. В приложении чат поддержки не работает, письмо на почту направил не отвечают. Хотел бы успеть отменить заявку на вывод средств, пока она не пришла в действие.
07.07.2026
Блокировка всех счетов из-за отсутствия знаний на уровне айтишника
Сотрудник, в ходе телефонного разговора по поводу "подозрительной" операции принял решение о полной блокировке моих банковских продуктов.Во время разговора сотрудник задал сложный технический вопрос, ответы на которые обычный человек не айтишник знать не может. Он спросил, сколько гегобит оперативной памяти я планирую приобрести. То есть я должна перед покупкой где-то искать какие-то гегобеты у товара?? Если товар я выбирала по отзывам???? По вашему, я должна знать, что такое гегобит, для того чтобы быть вашим клиентом??? Что за дискриминация?? Из-за того, что я не смогла ответить на такой сложный технический вопрос, сотрудник принял решение полностью заблокировать мои карту, счёт и доступ в Сбербанк Онлайн. Почему сбербанк считает что их клиент должен иметь знания на уровне айтишника????Кроме того, уже после принятия решения о блокировке, сотрудник задавал мне личные вопросы, включая вопрос о моём возрасте. Вместо корректного и уважительного общения я столкнулась с отношением, при котором меня фактически пытались поучать, как ребёнка. Особенно неприятным было то, что сотрудник начал выражать сомнения относительно необходимости совершения моей покупки. Незнакомый мне человек, не обладающий полной информацией о моей ситуации, фактически поставил под сомнение мои личные решения и мои финансовые возможности. Считаю такое отношение неприемлемым. Задача сотрудника банка - обеспечить безопасность операции, а не оценивать, нужна ли клиенту конкретная покупка и каким образом он распоряжается своими средствами. Проверка безопасности должна проходить уважительно, без ощущения, что клиента отчитывают.Сотрудник сказал, что в течении 4 часов со мной свяжется его менеджер. Я ждала до часу ночи, в надежде что мошенники из сбербанка вернут мне деньги, но никто так и не позвонил. А мне на работу вставать в 8 утра!!! Меня обманул сотрудник банка, это нормально?В результате действий сотрудника мне были причинены существенные неудобства:- телефонный разговор продолжался 20 МИНУТ!!!! и занял значительное количество моего времени;- ситуация вызвала сильный стресс и переживания;- я полностью лишилась доступа к своим денежным средствам;теперь мне необходимо лично посещать отделение банка, отпрашиваясь с работы, что влечёт дополнительные финансовые потери.- помимо этого, заблокирована банковская карта, обслуживаемая по тарифу, который в настоящее время банком уже не предоставляется. Я буду вынуждена перейти на менее выгодный тариф, что повлечёт для меня дополнительные неблагоприятные последствия исключительно из-за действий сотрудника и принятого им решения на почве знаний на уровне айтишника. Верните мне моё время!!!
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали без всякой причины
Пытался оформить по сбп подписку, потом заблокировали без всякой причины вообще все. не могу ни переводить на свом же карты банка ни на оплатить ничего. Я хочу разблокировать счет без подхода в офис, и считаю блокировку неоправданной, так как я даже сервисами не могу пользоваться и переводами
08.07.2026
Ответ дан
Обман с ягодками!!!!
Wildberries банк обещает начислять ягодки в размере 5% от покупок, но не более 3000 за месяц. Уже второй месяц подряд по подсчетам я набираю более 3000 ягодок, это можно отследить по истории операций в приложении и числа с 26 (примерно) ягодки перестают начисляться, что говорит о том, что я достиг лимита 3000.Но по непонятной причине в прошлом месяце мне начислили меньше. Ладно, я промолчал. В этом месяце пришло 30 ягодок вместо 3000!!!!не советую никому пользоваться данным банком и сам больше не буду!!! Прошу доначислить за май и июнь месяц ягодки и я закрою вашу карту и больше никому рекомендовать не буду! ужасный банк 
08.07.2026
Ответ дан
не начислены обещанные ягодки
здр-те,сегодня начислены ягодки за покупки по карте,вместо 1500 начислено 13,и я не одна такая .в чем дело?если смысл в июлн оплачивать вашей картой?
08.07.2026
Ответ дан
Помогите разблокировать WB счёт Макс.
Здравствуйте! 07.07.2026 заблокировали WB счёт со всеми моими личными средствами. Я предоставил в чат поддержки Фото договора, подтверждающего мой доход, напечатал объяснение по операциям по WB счёту за месяц до ограничений, предоставил выписку из другого банка о движении средств по счёту. Банк имеет доступ к моим актуальным данным на Госуслугах, но я ничего не менял и не обновлял в данных на Госуслугах. Подскажите, пожалуйста, причину блокировки WB счёта, а также что мне ещё нужно сделать или предоставить для разблокировки WB счёта?
08.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера сидела в ресторане, оплатил по куар коду свой заказ. Заблокировали счет, по причине подозрительных операций. Либо предоставить документы, либо закрыть счет. Нажала предоставить документы, и уже сутки ищется оператор…
Здравствуйте. Вчера сидела в ресторане, оплатил по куар коду свой заказ. Заблокировали счет, по причине подозрительных операций. Либо предоставить документы, либо закрыть счет. Нажала предоставить документы, и уже сутки ищется оператор… Решила написать закрыть счет лишь бы уже не ждать, не реагирует уже сутки!!! 
08.07.2026
Ответ дан
Жалоба на банк.Отказ в выдаче средств и закрытии дебетого счета
Я Цыганов Владислав Дмитриевич 27.06.2005 рождения. При попытке перевода 29 декабря 2025 года получил режим 200. При обращении в службу поддержки/отделение банка мне сообщили, что в отношении моих счетов установлен «Режим 200». Сотрудники банка не смогли дать внятных пояснений, что это означает в правовом поле, ссылаясь на внутренние регламенты.Документы по возможности были предоставлены все,остальные документы оригиналы (сканы предоставлены) не имею возможность получить так как отправители находятся в разных городах.Режим 200 вводится на срок 30 дней,о какой либо дополнительной проверки в письменном виде никто не предоставлял,как и не выдают документальный отказ по запросу закрытия счета и получения средств в кассе.В офисе банка отправляют на горячую линию,горячая линия отправляет в офис.Считаю действия банка незаконными по следующим основаниям:1. Согласно ст. 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.2. Даже при наличии подозрений в рамках 115-ФЗ, банк обязан запросить поясняющие документы, а не просто блокировать доступ к средствам без объяснения причин.3. Формулировка «Режим 200» отсутствует в законодательстве РФ и не является легитимным основанием для отказа в распоряжении имуществом.На основании изложенного, ПРОШУ:1. Проверить законность установления ограничений «Режим 200» по моим счетам.2. Обязать АО «Альфа-Банк» провести платеж по указанным реквизитам закрыть мне счет в их банке.
08.07.2026
Требуется уточнение
Яндекс банк. Который день кормят завтраками.
Обвиняют меня в легализации и отмывании денег. Хотя по выписке у меня входящие переводы от третьих лиц, которые я тратил на товары/услуги. В итоге отказ в продолжении обслуживания. Это не суть, есть более лояльные и достойные банки.Загвоздка в:У меня на счету лежала Nая сумма для погашения сплит рассрочки. В какой то день приходит уведомление что счет заморожен. Отправил селфи и паспорт. Предоставил все нужные бумаги которые смог. Дал выписку с другого банка (Озон). На который делал переводы, в выписке которого видно, что нет следов обналичивания, только оплата и товаров. Сказали посмотрят, в итоге отрицательный результат. В поддержку написал чтобы закрыли счет и погасили сплит средствами с карты. Получаю отказ. Требуют опять фотографии паспорта и привязать карту стороннего банка. У меня нет желания привязывать к ним карту стороннего банка. Другие варианты не предлагают.В итоге:Считают меня обнальщиком. Хотя я открыто сказал, что делал несколько обменов криптовалюты. Счет не разблокирован. Сплит не могу закрыть. Проценты начисляют, хотя деньги на счету для погашения сплит есть.Вот так решает проблему Яндекс банк. В обычных людях видят денежных воротил.Что у вас за сотрудники которые не могут сложить 2+2 и сделать вывод, что ни о каком обналичивании через вашу карту речи нет?за все время пользования карты 4-5 месяцев, пополнил и потратил с нее около 300твопрос сплита около 6т
08.07.2026
Ответ дан
Горячая линия не может закрыть обычную электронную карту и посылает в офис
Брала выписки от ФНС о действующих счетах по всем банкам, оказалось, что с 02.10.2024 висит карта ВТБ, которая открылась автоматически при попытке регистрации в Втб онлайн. Я не являюсь клиентом банка и не планирую им быть, позвонила 08.07.26 на 1000, где мне говорят обращаться в офис банка и писать заявление на закрытие. Данный вариант меня не устраивает, вы открываете карты просто так дистанционно без каких либо документов, а закрытие просите проводить в офисе, это что за нонсенс??? Я не желаю передавать свои данные для окончательной регистрации в втб да ещё и безолаберным сотрудникам (о которых известно всему маленькому городу Котельнич, не работают от слова совсем, при обычном обращении за консультацией по вкладам даже ставок не знают, хамят, просят паспорт и проведение идентификации). Прошу незамедлительно закрыть этот счёт и аннулировать цифровую карту. 
08.07.2026
Ответ принят
Не сняты до сих пор аресты по взысканием по 4 постановлениям которых уже нет!
Добрый день, мучаемся уже 2 месяца с арестами и взысканиями, пристав озвучивает что направляет все неоднократно!!! но не снимаются аресты со счетов номера арестов которые уже давно отменены 11.06.2026! 3514/25/18024-ип37760/24/18024-ип11299/25/18024-ип37656/24/18024-ип Операторы отвечают каждый по разному , все переписки сохранены! Снимите аресты которых уже нет!!!!!!! Ждать снятие уже не возможно!!! Хожу к приставу каждый день и она говорит что все отправила !!! И снова все направляет! 
08.07.2026
Ответ дан
незаконное списание денежных средств с расчетного счета ООО
23.06.2026 мною было подано в отделение банка (М.О. г.Королев, Проспект космонавтов 6а) постановление об отложении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения выданное судебным приставом на срок 16.06.2026-30.06.26 включительно. 30.06.2026.(последний день действия вышеуказанного постановления) мною было подано в то же отделение банка, постановление об отложении исполнительных действий с 30.06.2026 -14.07.2026 включительно. Т.е. судебный пристав продлил отложение исполнительных действий, в связи с назначением судебного разбирательства на 09.07.2026.02.07.2026 Сбербанк списал со счета нашей компании 794 349,05 рублей по вышеуказанному исполнительному производству.Вопрос:1. На каком основании банк списывает денежные средства нашей компании в период отложения исполнительных действий? С учетом того что документы запрещающие вам списывать деньги были переданы в ваш банк, и находились у вас несколько дней до момента списания.2. Кто несет ответственность за незаконное списание денежных средств и возместит убытки нашей компании, возникшие в ходе незаконных действий вашего банка.3.Когда незаконно списанные денежные средства будут возвращены на счет нашей компании?
08.07.2026
Ответ дан
Ошибка с ягодками???
Wildberries банк обещает начислять ягодки в размере 5% от покупок, но не более 3000 за месяц. Уже второй месяц подряд по подсчетам я набираю около того, это можно отследить по истории операций в приложении.Но по непонятной причине в этом месяце мне начислили меньше. В этом месяце пришло 29,24 ягодок вместо 2924!!!! Явно запятую не там поставили. Прошу доначислить за июнь месяц ягодки !
08.07.2026
Ответ принят
Неправомерная блокировка счета по 115-ФЗ и бесконечные требования документов, противоречащие закону
Здравствуйте. Вынужден обратиться к вам, так как уже неделю не могу решить вопрос с незаконной блокировкой моего счета в Яндекс Банке.Мой счет был заблокирован на основании 115-ФЗ. Я не веду предпринимательскую деятельность, мои деньги — это личные накопления и добровольная безвозмездная помощь от близких родственников (мамы и девушки). Все траты носят исключительно личный и бытовой характер (продукты, ЖКУ, одежда, лекарства). Это полностью исключает подозрения в мошенничестве.Хронология моих действий и действий банка:1. Сразу после блокировки я предоставил все запрошенные банком документы:   · Пояснения о целях операций и источниках происхождения средств.   · Выписки по операциям со скриншотами.   · Указал на свой статус и отсутствие официального дохода (кроме кратковременных подработок в Яндекс.Доставке, с которых налоги уплачены).2. Служба поддержки сначала принимала документы, сообщала, что передала их коллегам и что проверка займет стандартные 2–3 рабочих дня.3. Однако, по прошествии этого срока, от меня начали требовать абсолютно новые и необоснованные документы, которые я не могу предоставить в силу законодательства и реальной жизни:   · Запросили справку о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход за 2026 год. Данный налог я не уплачиваю, это случайная подработка, а основная часть средств — это помощь родственников.   · Запросили скриншоты переписок с третьими лицами с датами, суммами и реквизитами для подтверждения переводов от мамы и девушки. В реальной жизни эти вопросы решаются устно, письменных договоров или чеков на помощь от близких родственников просто не существует. Отсутствие скриншотов переписки не является доказательством незаконности моих операций.Почему это незаконно:Согласно ст. 217 НК РФ, доходы в виде дарения от близких родственников (члены семьи по ст. 14 СК РФ) освобождаются от налогообложения. Я не обязан предоставлять документы, которых не существует в природе. Банк явно затягивает процесс. Когда я указал на это, сотрудники поддержки сослались на то, что срок проверки в рамках 115-ФЗ может составлять до 30 рабочих дней. Поскольку я предоставил исчерпывающий пакет документов, включая выписки из других банков, ссылка на продление проверки до месяца является уловкой.Все мои деньги, составляющие почти все мои сбережения, заморожены без законных на то оснований. В случае невозможности разблокировки, я прошу банк предоставить возможность закрыть счет и вывести остаток денежных средств.
08.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите с вопросом
Здравствуйте! Если я закрою счёт, смогу ли я потом разморозить его после закрытия?Потому что при закрытии счёта я знаю что деньги вы можете вывести со счёта и перевести мне в другой банк, но другой вопрос, при закрытии процедура отмены может ли продолжиться дальше? Или она уже не будет действовать?
08.07.2026
Ответ дан
Ограничения по 161фз, банк не хочет делать возврат средств с моего счета пострадавшей стороне, все время переносит даты рассмотрения заявления!’
Стал жертвой P2P треугольника, ограничили все счета по 161фз, был на допросе у следователя, где мне сказали о необходимости вернуть средства которые мне перевели, 18.06 в отделении банка написал заявление на отказ от платежа, с этого дня каждый раз сроки рассмотрения сдвигаются, уже 5 раз!!! Откровенная халатность банка, и нежелание работать, в банке имею кредитные обязательства, ближайшее время улечу за границу, и не будет возможности пополнять средства офлайн через отделение из-за ограничений, буду взыскивать с банка все не устойки и проценты в мою сторону Если в ближайшие два дня они не решат вопрос со своей стороны. 
08.07.2026
Ответ дан
Вопрос по кредиту.
Смогу ли я закрыв старый счёт перенести с него кредит на новый счёт?
08.07.2026
Ответ принят
Вопрос по кредиту.
Тогда ускорьте пожалуйста мне рассмотрение моих доказательств, чтобы мне открыли счёт пожалуйста!
08.07.2026
Ответ принят
Снять ограничения фз 161 перенаправить в Центральный банк для решения
Здравствуйте.Самостоятельно обращался в ЦБ по вопросу причины внесения меня в базу 161 ФЗ.Получил следующий ответ (выдержки):> Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств.> АО «СБЕРБАНК» REQ-20260220-***** (отправитель)> АО «ТБанк» REQ-20260220-***** (получатель)> От кредитной(ых) организации(й) АО «АЛЬФА БАНК» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.Полный документ и REQ прилагаю в дополнительной информации, доступной только вам.От отправителя перевода, указанного в ответе ЦБ, не поступало жалоб на перевод. У меня есть письменное подтверждение от отправителя об отсутствии претензий, а также квитанция о переводе с его стороны. Прилагаю их в дополнительной информации.Из ответа ЦБ и отсутствии претензий от отправителя перевода получается, что инициатором внесения меня в списки по 161 ФЗ является альфа банк и снятию блокировок сейчас препятствуете именно вы. Следовательно, мне необходима ваша помощь в решении вопроса.Писал в вашу поддержку о причине внесения меня в списки, и спустя продолжительный диалог получила ответ, что данной информацией сотрудники поддержки не обладают (скрин в доп. информации).Допустим, однако именно альфа банк сейчас говорит ЦБ, что меня из списков исключать не нужно. Следовательно, у вас есть "информация об обоснованности включения (моих) сведений в базу данных".Из сообщения вашей поддержки предполагаю, что причиной послужила автоматизированная система или что-то другое на стороне альфа банка но без точной информации я не могу продолжать взаимодействие с ЦБ по вопросу снятию ограничений.Я не могу оспаривать внесение меня в списки 161 ФЗ, не зная причину помимо номера операции (по которой, повторюсь, отправитель не направлял жалоб).Прошу начать содействовать в своевременном решении вопроса, принять во внимание представленные мной документы, и направить в Банк России запрос на снятие ограничений со стороны альфа банк
08.07.2026
Ответ принят
Не снимают блокировку по 161. ФЗ.
Снятие блокировки по 161 ФЗ1 платеж возвращен отправителю2 банк отправитель, подтвердил получение платежа3 в чате нет возможности связаться с представителем банка, телефоны молчат4 заявление из банка отправителя ушло5 26 июня, другие банки сняли блокировки и имм можно пользоваться6 Когда озон банк снимет блокировку?
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту банка
Добрый день.Пополнил свою карту сделал с нее несколько переводов и хотел оплатить покупки, но после оплаты (оплата не прошла, пробовал несколько раз) операции временно приостановили, написано подробности в чате, в чате предлагает закрыть карту, на горячей линии тоже самое.у меня нет желания закрывать карту, я хочу дальше ей пользоваться и совершать покупки.Спасибо. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет озон
Заблокировали счет, отправил все чеки , квитанции , реквизиты но при заходе оператора просят отправить те же данные
08.07.2026
Ответ дан
ВБ кошелек объединил мои данные с чужим вб кошельком
Нет, мой предыдущий запрос не был рассмотрен полноценно, поскольку ответ банка не содержал результатов проведенной проверки и не разъяснял обстоятельства, послужившие причиной невозможности прохождения мной процедуры расширения возможностей WB Кошелька. по факту, мне дали отписку.При попытке пройти процедуру расширения возможностей моего WB Кошелька мне было отказано в связи с тем, что, как было сообщено сотрудниками банка, в системе уже имеется полноценный WB Кошелек.Для рассмотрения моего обращения сотрудники ВБ Банка запросили у меня дополнительные сведения, в том числе мой ИНН. После предоставления запрошенной информации сотрудник банка сообщил следующее:«Уточните, пожалуйста, вам знаком номер телефона +7***8479? Если да, есть ли к нему доступ?»Указанный номер телефона мне не принадлежит, доступа к нему я не имею и никогда не давала согласия на его использование в отношении моих персональных данных.После этого вместо результатов проверки по существу я получила ответ на обращение № PBFL-288396, содержащий лишь общие положения договора и Федерального закона № 115-ФЗ, без разъяснения обстоятельств моей ситуации.Прошу:Провести проверку по изложенным в настоящей претензии обстоятельствам.Сообщить, имеется ли в информационных системах банка полный WB Кошелек, при идентификации которого использованы мои персональные данные.Разъяснить, по какой причине сотрудник банка уточнял принадлежность мне номера телефона +7***8479 и каким образом этот номер связан с проверкой моего обращения.Сообщить, каким способом была проведена идентификация владельца указанного полного WB Кошелька и использовались ли при этом мои персональные данные.В случае выявления ошибки или неправомерного использования моих персональных данных принять необходимые меры по устранению нарушения и письменно сообщить мне о результатах проверки.Предоставить мотивированный ответ по существу каждого поставленного вопроса.
08.07.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка
Открывала дебетовую карту в Альфа-Банке в начале мая 2026 года. Никаких галочек о страховке не ставила, никакого согласия на подключение дополнительных услуг не давала. Узнала о списаниях только случайно, просматривая выписку — с моей карты регулярно списывали 199 рублей за услугу «АльфаЗащитник».Обратилась в банк с требованием отключить навязанную услугу и вернуть деньги. В ответ получила отписку: «период отказа от страхования уже прошёл», «списали по условиям страхования на основании вашего заявления». При этом копию этого самого «заявления» мне не предоставили, хотя я не подписывала ничего подобного.Страховка — это отдельная услуга, не относящаяся к банковским. Её нельзя подключать без активного согласия клиента. Это прямое нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и требований Центробанка о запрете предустановленных галочек. Банк вместо того, чтобы разобраться, прячется за формальную отписку.Сейчас готовлю жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор. Не рекомендую связываться с этим банком — следите за своими выписками, иначе будете платить за «воздух».
08.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль