Все вопросы по теме "Текущий счет"

Невозможно открыть текущий счет в юань
Добрый день! При попытке открыть текущий счет в китайских юань вылетает ошибка: "Открытие счета недоступно. Обратитесь в любое отделение банка, чтобы уточнить информацию". В банке ответили, что ограничения связаны с родом деятельности, однако я работаю в найме, ИП никогда не было, статус самозанятости закрыт, но я им и не пользовалась никогда, никакие денежные операции не проводились. Счет в юань нужен для оплаты инвойса. Сотрудник банка сказал ожидать ответ в течение трех рабочих дней, но инвойс гужно оплатить как можно скорее. Просьба ускорить данный процесс.
22.07.2026
Ответ дан
WB банк - НЕ рекомендую!!!
Если вы хотите, что бы вас этот банк подставил, то они это могут. В общем 20.07 мне прилетела блокировка по ФЗ 115. Предоставил поясления, весь пакет документов в этот же день. Со всеми доходами у меня все "чисто", т.к. имею действующий статус "Самозанятый". Неоднократно указывал (в чате и на горячей линии), что рассмотрение для меня критично по срокам, т.к. 23.07 у меня поездка в отпуск. Замороженные деньги в этот чудо банк были переведы именно для этой поездки (сумма чуть больше 200 тысяч). Сегодня 22.07 никакого рассмотрения с их стороны не проведено. В чате обычные отписки о максимальном сроке до 5 дней. Я понимаю, что вы имеете право на блокировку, но вам клиент сообщает о критичности сроках и от вас нет никакой реации. Радует одно, что я не перевел в этот чудо банк все своих сбережения, иначе бы отпуск к которому готовились и планировали пошел бы коту под хвост и сгорела бы невозвратная бронь и билеты. Для себя я решил, что если этот чудо банк не пойдет на встречу и не снимет блокировку до 23.07 (включительно) я однозначно после возвращения из отпуска займусь вопросом расторджения договора. Так же у жены расчетный счет в этом банке и т.к. нет никакого доверия теперь, то и ее расчетный счет и все вклады будем закрывать. Да у вас сейчас более выгодные условия по вкладам и кэшбеку, но я лучше останусь в том банке с которым работаю уже более 10 лет и никогда с ним не было проблем.
22.07.2026
Ответ дан
Отказ в выплате вознаграждения по промоакции в банке
Появилось предложение в виде промокода в личном кабинете о 100% кешбеке за покупку в магазине Пятерочка в определенные даты. Не поверил, решил уточнить в поддержке, поддержка все подтвердила. Начал оформлять заказ, ввел промокод, в заказе все соответствовало выше озвученным условиям. После этого решил пополнить карту, и далее промокод уже не работал. Связался с поддержкой, уточнил, могу ли я сделать заказ на условиях выше, сказали что рассчитают все в ручную. После покупки неделю думали что делать (создавали обращения и успешно их решали, но не в мою пользу), а воз и ныне там. Видимо и с Т-банком ситуация, что и на старуху бывает проруха.
22.07.2026
Ответ дан
10 дней мне не могут ращблокировать счет
Добрый день. Делал перевод чере koronapay при это предварительно написал что буду его делать. После совершения перевода сразу блокировка. Написал в чат, задали вопросы. Затем сказали чтобы я ждал звонка для подверждения голосом. Мне звонили один раз, я не успел взять телефон и 9 дней мне не звонят. У меня заблокирован счет. При звонке на номер банка, с нужным отделом не соединяют... В чате отвечают ждите звонка.
22.07.2026
Ответ дан
Снятие денежных средств через кассу банка
16.07.2026 пришла в отделение банка по адресу пр. Хасана Туфана 29Б снять деньги со счета ребенка с разрешением опеки. Меня отправили в другое отделение, так как в городе в настоящее время работает всего одна касса., соответственно очереди здесь огромные. Когда наконец я добралась до кассы, мне выставили комиссию за снятие почти 8000 рублей. Обосновать комиссию никто не смог, ни сотрудник кассы, ни сотрудники офиса, ни заместитель директора офиса, ни горячая линия так и не подсказали пункт в тарифах, по которому выставляют трехлетнему ребенку такую комиссию. У ребенка счета в трех разных банках, я ни разу не столкнулась с комиссией при снятии денежных средств. Основная часть денег с закрытого вклада, небольшая сумма-дивиденды, которые пролежали более 60 дней. 22.07 пришла снять деньги уже хоть с комиссией, провела в банке больше часа, деньги так и не выдали, нужно согласование, которое неизвестно когда будет. Как мне снять деньги со счета ребенка, быстро и желательно без комиссии? Деньги снимаю на оплату госпошлины по исковому заявлению в суд от имени ребенка. У сотрудников ноль желания посодействовать в вопросе.
22.07.2026
Ответ дан
Сколько закрывается счет
получил блокировку счета 20.07.2026 за подозрительные операции,отправил заявку на закрытие счета и перевода денег в другой банк,сколько ждать денег и когда закроют счет
22.07.2026
Ответ дан
Можно ли пройти проверку по 115-фз для подтверждения операций по карте?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность добровольно пройти проверку в рамках 115-ФЗ для подтверждения источника средств и обоснования переводов по карте.   Готов предоставить полный пакет подтверждающих документов:   выписку из ЕГРН о праве собственности на земельный участок; выписку по счёту в другом банке, куда поступает пенсия; пояснения по каждому переводу.   Подскажите, пожалуйста, куда и в каком виде нужно направить документы для прохождения этой проверки.
22.07.2026
Ответ принят
Проблема с возвратом излишне удержанных средств
Вы уже ответили, что все законно. Приставы вернули деньги и опять половину удержали, якобы приставы не проставили код. Пристав не ставит никакого кода. 8000 рублей опять удержано незаконно. Там четко прописано, что возврат денег должнику. Возврат, а не поступление средств. Пусть теперь суд решает вопрос с Вами. 
22.07.2026
Ответ принят
Незаконная блокировка счёта и удержание средств «фрод-мониторингом»
22.07.26 Мои коллеги с работы переводили мне деньги на организацию мероприятия связанного с утратой нашего коллеги. Банк в какой-то момент заблокировал всё (счёт, карту) и доступ в личный кабинет. Я сразу позвонил в поддержку, где мне сообщили, что разблокировать счёт можно только лично в отделении банка с паспортом.   22.07.2026 я пришел в офис. Там допрос: Какое мероприятие  фио чеки и т.д. Я предоставил информацию которой владею. Но счёт так и не разблокировали. Времени на это у меня нет, мне срочно нужны деньги находящиеся на заблокированном счёте. На мою просьбу закрыть счёт и перевести средства в другой банк — отказ, мотивируя тем, что карта заблокирована и перевести деньги невозможно.   Считаю действия банка незаконными, так как:   блокировка и удержание средств произведены без решения суда;   фрод-мониторинг самовольно принял решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами, и удерживает их с неизвестной целью;   нарушены ст. 35 Конституции РФ и ст. 845, 846, 859 ГК РФ.   Фактически банк лишил меня доступа к моим же средствам, принял за меня решение, кому можно или нельзя переводить деньги, и отказывается их выдавать или переводить.   Требую:   немедленно разблокировать счёт и доступ в ЛК;   исполнить моё распоряжение о переводе средств в другой банк;   предоставить официальные правовые основания блокировки и удержания денег.   В случае игнорирования направлю жалобу в Банк России и обращусь в суд с требованием компенсации убытков и морального вреда.
22.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, а нужны деньги на похороны.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, через какое время разблокируют карту? У нас похороны послезавтра. Мы заказали венки, нужно выкупать! И другие траты по похоронам. Это прям срочно нужно. 
22.07.2026
Ответ дан
Ожидание 45 дней возврата собственных средств и 10 дней рассмотрение обращения
Пытаюсь уже больше двух недель получить доступ к своим средствам на сумму 17000 руб. Банк отказывается переводить деньги по реквизитам моего счета в другом банке, которые я предоставил. Сотрудники ссылаются на то, что нужно 10 дней ждать рассмотрения обращения и ещё 45 (!!!) дней ждать возврата. Но я хочу распоряжаться своими деньгами когда захочу, без такого длительного ожидания Обращения в поддержку и приходят шаблонные ответы без решения проблемы. В результате я не могу распоряжаться собственными средствами. Прошу разобраться в ситуации и помочь добиться перевода средств на указанные реквизиты. Тот же Т банк по отзывам переводит средства в течение дня 
22.07.2026
Требуется уточнение
Проценты по кредитной карте начисляются из-за обмана сотрудника банка
Добрый день Пишу уже не первый раз о своей ситуации, но проблему всё никак до конца решить Совкомбанк не может Вот темы, ранее оставленные мной: 1. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018820/ 2. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1063880/ 3. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1079186/   Моя задолженность продолжает увеличиваться ежедневно!! В результате обмана сотрудника банка при консультировании по телефону моя задолженность сейчас составляет 160000 рублей, а должна быть 150000 рублей! Требую компенсировать эти проценты в размере 10000 рублей и я закрываю вашу карту. Планировал ей пользоваться дальше после закрытия, совершить вновь крупные покупки, но банк меня не слышит. В прошлые разы мне компенсировали, но малую часть всех этих лишних процентов.
22.07.2026
Ответ принят
Блокировка по 115 фз
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
22.07.2026
Ответ дан
Как закрыть ВБ кошелек, к которому нет доступа.
Здравствуйте. У меня был другой аккаунт ВБ. Там же улучшил кошелек с помощью Госуслуг. Но в тот кошелек давно не заходила. Номер сменила и забыла даже старый номер. Открыла новый аккаунт на ВБ. Но он не даёт улучшить кошелек, потому что уже был улучшенный аккаунт. Восстановить его не могу. Как его можно удалить или отвязать Госуслуги от старого кошелька?   
22.07.2026
Ответ дан
Банк ограничил счет за поступление Заработной платы, Материальной помощи от работодателя и ограничил полученные от СФР декретные средства
1 июня 2026 года я получила зарплату и материальную помощь от работодателя на оплату медицинских услуг (платные роды). Документы об оплате в мед.учреждении и трудовой договор предоставила в чат поддержки. У меня требуют справку 2-ндфл, платежные поручения об оплате налогов компанией-работодателем и справку о материальной помощи. Работодатель не готов предоставлять платежные поручения, так как это внутренняя информация и сотрудникам не предоставляется. 21 июля я получила выплату от СФР (декретные), но не могу ими воспользоваться из-за ограничений. У меня 40 неделя беременности, я должна бегать и собирать справки или снимать деньги только в отделении с "конской" комиссией. Это целевые деньги, единственные средства для существования. Почему за законные доходы и целевые средства от государства я должна еще упрашивать банк мне их выдать?
22.07.2026
Ответ дан
Ожидание 45 дней возврата собственных средств и 10 дней рассмотрение обращения
Банки не вправе отказывать клиенту в переводе остатка на его счете денежных средств на любые, указанные им счета, поскольку это противоречит законодательству, ДБС и ограничивает право клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на его счете.  Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытие счета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств, согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя.
22.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета фрод-мониторингом
30.06.26 Мне заблокировали счет, карту и доступ в личный кабинет. Я сразу связалась с поддержкой, и получив ответ "Подходите с паспортом в офис", в этот же день я подошла и обьяснила ситуацию. Перевод был другому человеку, я ответила на заданые вопросы, и предоставила информацию, на что получила отказ в разблокировке. При этом каких-либо противоправных действий с моей стороны не совершались. Днем позже, я написала обращение на сайте, где еще раз подробно все описала, но спустя две недели не получила никакого ответа. На мои повторные звонки отвечает бот, а не сотрудники, а дозвониться по другому номеру и вовсе невозможно. На мою просьбу в офисе перевести деньги или снять в банкомате было отказано, обьясняя это тем, что карта заблокирована. Перевод осуществлялся в личных целях, никакой предпринимательской деятельности, незаконных операций и т.д я не осуществляла. Считаю подобные действия несоразмерными и нарушающими мои права, поскольку мои собственные денежные средства оказались недоступны. По какой причине, учитывая мое обьяснение, банк самовольно принимает решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами и удерживает их. Требую разброкировки счета и личного кабинета, и перевод денежных средств на другой банковский счет. В случае отсутствия конструктивного решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные компетентные органы для проверки правомерности действий банка.
22.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет после 5 дней пользования новой картой. Невозможно достучаться до ботов в поддержке.
Доброго времени суток. Заблокировали счет после 5 дней пользования новой картой. Где-то неделю я пытался выяснить что именно мне нужно скинуть "поддержке", дабы мой вопрос о разблокировки приняли в работу - вымучил информацию, прислал все пдф файлы и подтверждения что от меня требовали, и вдруг мне говорят "ещё нужно доказательство перевода на ваш счет, кто и зачем пытался перевести 160.000₽" - ни слова об этой операции не было сказано на протяжении недели, когда я вымучивал информацию того что мне нужно подтвердить и скинуть "поддержке", мало того у меня нет этой операции даже в разделе "операции", я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ни ФИО человека, ни его номер телефона, ничего. Пытался в очередной раз вымучить у сотрудников "поддержки" эту информацию, дабы понять и выяснять и объяснить что и кто мне пытался перевести - кроме шаблонных ответов я не получил ничего, просто говорят что не могут разблокировать без моих доказательств этого перевода и в очень милой форме шлют куда подальше, на мои многочисленные запросы и крики души о том что я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ибо операции этой даже нет у меня в банке - игнорирования и не более. 
22.07.2026
Ответ дан
Яндекс банк не возвращает деньги и игнорирует.
 Добрый день. После ограничения счёта по 115-ФЗ я подала заявление на его закрытие и предоставила все необходимые реквизиты для возврата остатка средств. подднржка в приложении игнорирует меня сутками. А по почте мне не дают точных ответов со сроками.Это законно , что нет нормальной связи с банком ? и я не могу решить свой вопрос . прошу обратить внимание и вернуть мои деньои . 
22.07.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договор с банком?
Банк продолжает удерживать мои денежные средства, в связи со сложившемся отношением хочу расторгнуть договор с Т банком и перевести деньги на свой счет в Сбербанке. 
23.07.2026
Ответ дан
Не закрывают счет, удерживают деньги
Ситуация не поменялась, вчера писал в чат поддержки, для уточнения даты, мне сказали что 22 числа остаток будет выведен. Сегодня ( 23 числа ), я пишу снова, уведомляю что денег так и не поступило, на что мне приходит ответ: " обращение под номером №...... зарегестрировано, ответим в течении 15 дней". Сегодня, если мои деньги я не увижу, я на всех информационных ресурсах оставлю однозвнздочный отзыв
23.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета в ОТП.
Написала заявление на закрытие счета, как узнать закрыли его или нет? И как долго ждать перевод денег в другой банк? 
23.07.2026
Ответ дан
Почему МТС Банк дважды списал 100% моей зарплаты?
МТС Банк полностью списал два моих последних зарплатных поступления — по 26 100 рублей каждое. Всего удержано 52 200 рублей, после каждого поступления зарплаты на счёте не осталось ни рубля.   При первом обращении сотрудник банка проверил операции, подтвердил, что действительно была списана вся сумма зарплаты, и зарегистрировал обращение REQ1480498. Был обещан срок исправления до трёх рабочих дней. Проблема не была окончательно решена, поэтому 23 июля 2026 года зарегистрировано новое обращение REQ1486518.   Я не оспариваю наличие исполнительного производства и не требую отменить законное взыскание. Я требую соблюдать предел удержания из заработной платы, установленный статьёй 99 Федерального закона № 229-ФЗ, предоставить расчёт по каждой операции и вернуть всё, что было списано сверх применимого предела.   Прошу МТС Банк ответить: 1. Почему два зарплатных поступления были списаны на 100%? 2. Какой код вида дохода увидел банк в платёжных поручениях? 3. Какой предел удержания был применён и на каком основании? 4. Когда будет возвращена излишне удержанная сумма? 5. Что сделано, чтобы следующая зарплата снова не была списана полностью?
23.07.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к ПЭЙ
Мной менее месяца назад была пройдена идентификация личности через поддержку в приложении Яндекс Пэй,а также было пройдено поддтверждение через Госуслуги.Личность была индентифицирована и лимиты повышены карты.Не прошло месяца как мне заблокировали доступ к Пэй по причине-устарели паспортные данные.В поддержку было отправлено еще раз фото с паспортом,но проблема не решается 2 день,поддержка перестала отвечать.Как могли паспортные данные за месяц устареть?!Как мне пользоваться картой???Я понимаю если были бы подозрительные операции,но я совершала покупки Только на Яндекс маркете!!!В чем проблема???
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и намеренное затягивание процедуры закрытия счетов
Здравствуйте. Столкнулся с абсолютно неклиентоориентированным подходом и искусственным удержанием моих денежных средств со стороны WB Банка.Я открыл счет, привлеченный рекламой повышенного кэшбэка. Однако практически сразу банк заблокировал мой счет после стандартного перевода через СБП за покупку на рынке. Из-за абсурдной блокировки я принял решение полностью прекратить сотрудничество и закрыть все счета.Процесс закрытия длится уже месяц и намеренно затягивается банком:Банк требует отправлять заявления исключительно бумажной Почтой России.Оператор поддержки в чате прислал некорректный бланк заявления только на текущий счет, хотя видел наличие накопительного счета (без закрытия которого процедура невозможна). Из-за дезинформации сотрудника я потерял две недели.Поддержка обещала прислать уведомление в чат в случае ошибки, но заявку просто молча проигнорировали.На основании изложенного прошу представителя банка:Зарегистрировать официальную жалобу на некомпетентность сотрудников чата.В ручном режиме и без дальнейшей бумажной волокиты закрыть все мои счета.Обеспечить вывод остатка моих денежных средств.В случае дальнейшего затягивания сроков и удержания средств, данное обращение вместе со скриншотами переписки будет направлено в интернет-приемную Центрального Банка РФ.
23.07.2026
Ответ принят
Блокировка по 161-фз при совершении покупки в ЗЯ
Добрый день! 23.07.2026 примерно в 9.30 часов совершала онлайн покупку в Золотом Яблоке. Первый раз решила оплатить картой Пей для получения кэшбэка, для чего на сайте необходимо было ввести данные карты, обычная ситуация для Яблока. Однако при корректном вводе всех данных карты операция по оплате заказа не прошла. ЗЯ выдало ошибку, что опять же бывает у них, и ранее было при оплате через карты Т банка. Однако после повторной попытке оплаты мне пришло пуш уведомление, что счет заблокирован по 161-фз. Я оперативно связалась со службой поддержки в чате, где предоставила информацию об этой операции при покупке, сумму, назначение и скриншот с сайта ЗЯ. Прошла опрос из 9 вопросов. В настоящее время поддержка молчит, а я осталась без возможности распоряжаться своими средствами. На горячей линии ничем помочь не могут. А чат не отвечает. 
23.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк 6 лет не закрывает пустой счет
Доброго времени. На Ваш ответ мной был оставлен комментарий.  За решение моего вопроса с Альфа банком благодарю ЦБ РФ И РКН. Счет был закрыт в тот же день, когда мое заявление поступило в Альфа банк из ЦБ. (согласно смс уведомлениям Альфа банка). РКН в течение нескольких часов после обращения разблокировал мой аккаунт и восстановил вопрос, в рамках которого идет настоящая переписка. Благодарю надхорные ведомства за оперативно проделанную работу!
23.07.2026
Требуется уточнение
Когда разблокируют WB Кошелёк ?
Добрый день, 16.07.2026 был заблокирован WB кошелек и вместе с ним накопительный счет, на котором были средства. Как я понимаю, причиной блокировки стало то, что я сняла наличные после того как перевела на WB кошелек деньги с накопительного счета другого банка. Я предоставила все документы, выписки, справки, объяснения, но никакого результата. Так же я отправила заявление на закрытие накопительного счета- результата так же никакого. С прошлой недели я не могу ни оплатить свои покупки на WB, не вывести свои деньги в другой банк, деньги просто заморожены и к ним потерян доступ. Помогите пожалуйста, 5 дней рассмотрения уже прошли, когда мне разблокируют кошелек? 
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка счетов: банк неделю не называет причину, несмотря на письмо ЦБ
Добрый день, Варвара!   Обращаюсь к вам, потому что переписка со службой поддержки зашла в тупик: на любые вопросы приходит один и тот же шаблонный ответ.   Кратко о ситуации. 15.07.2026 банк заблокировал оба моих счёта (основной и накопительный) с формулировкой «подозрение в мошеннических операциях». За неделю переписки банк ни разу не назвал ни причину блокировки, ни нарушение, которое мне вменяется — хотя обязанность сообщить причину в день блокировки установлена ч. 9.2 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 11.4.6 Клиентских правил самого банка.   Ключевой момент: у меня на руках письмо Департамента информационной безопасности Банка России (исх. на № ОЭ-307188 от 17.07.2026), которое подтверждает, что моих данных нет в базе ЦБ о переводах без добровольного согласия клиента, и прямо указывает, что ограничения по 161-ФЗ ко мне применяться не должны. Я трижды направлял это письмо в поддержку — все три раза получил идентичный шаблонный ответ со ссылкой на «167-ФЗ» и предложением закрыть счёт.   В банк направлена официальная претензия (на help@finance.ozon.ru). Также я оставил отзыв в «Народном рейтинге» с описанием ситуации.   Прошу вас передать вопрос коллегам, уполномоченным рассматривать такие ситуации по существу, — с учётом письма Банка России. Мои пожелания просты: либо конкретная причина блокировки и вменяемое нарушение, либо снятие ограничений. Номер обращения и детали для идентификации готов предоставить любым удобным способом.   Спасибо!
23.07.2026
Требуется уточнение
Счета Почта Банка !!!
Добрый день!Уже месяц не могу получить выписки по своим счетам почта банка.На горячей линии посылают в офис.В офисе говорят ничего не видят и посылают на горячую линию.Что это за беспредел?Почему меня должны интересовать ваши технические проблемы или необразованные сотрудники?Я была в двух офисах,в которые меня отправляла горячая линия и никто ничего не знает.Говорят ждите до 1 августа.Вы серьезно?Я не могу подать на пособие уже весь месяц из-за вас.Хожу с маленьким ребенком по вашим офисам.Мне есть чем заняться.Прошу предоставить мне мои выписки в течение 3 рабочих дней.Это ваша обязанность,а не моя прихоть.Посещала офисы на московской и Суворова в Пензе.Но на горячей линии по продуктам почта банка мне сказали,что в мой профиль никто даже не заходил 
23.07.2026
Ответ дан
Не могу произвести оплату кредита из-за ареста
Добрый день, к сожалению, на мой счет был наложен арест, который погасить в данный момент нет возможности, но также у меня есть обязательства по кредиту, которые я не отказываюсь исполнять, но меня лишают данной возможности, требуя сначала погасить арест и далее вносить платежи согласно графику. Соответственно, внеся на свой счет платеж по кредиту, деньги будут удержаны по постановлению ФССП и не поступят на кредитный счет, тем самым возникнет просрочка, чего я очень не хочу.
23.07.2026
Ответ дан
Ст 859 ГК РФ нарушение
Банк не закрывает счет ссылаясь на внутренние правила банка. Прямое нарушени закона
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз при совершении покупки в ЗЯ
Да, и на до мной продолжаются издевки. Нет чтобы все сразу запросить, спрашивают по одному пункту. То фото с паспортом, то устройства с которых я захожу. Ало, это покупка в Золотом Яблоке, крупнейшем Российском магазине. Вы не можете не видеть назначения платежа, а если видите, то какие могут быть обвинения в мошеничестве?! Это не перевод третьим лицам, это покупка! Я предоставила все доказательства! Назвала сумму, назначение. Теперь же я в ожидании звонка, который все также не поступает. Мне приходят ответы-скрипты. Зачем мне вообще звонить, если по телефону вы вопрос не решаете, все только через чат. А чат отвечает с большими задержами и скриптами 
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета без возможности предоставления документов
Мне заблокировали счёт без предварительного уведомления после большого количества входящих и исходящих переводов. Все операции осуществлялись между физическими лицами. В настоящий момент я не могу полноценно пользоваться своими денежными средствами и не получил(а) исчерпывающего объяснения причин блокировки. Считаю, что ограничение доступа к счёту является необоснованным и прошу провести проверку, предоставить подробное разъяснение причин блокировки и восстановить возможность пользоваться счётом либо обеспечить беспрепятственный вывод моих денежных средств. Не могу отправить файл или что-либо написать в чат. Предлагают только закрыть счет, прошу разобраться чтобы я мог предоставить доказательства происхождения средств
23.07.2026
Ответ дан
Прошу предоставить итоговый содержательный ответ по существу ситуации.
На моём счёте установлены ограничения, однако до настоящего времени банк не сообщил мне в понятной форме:   — точное правовое основание ограничений: 115-ФЗ, 161-ФЗ либо иное основание;   — какие операции по счёту мне доступны;   — какие конкретно документы и пояснения необходимо предоставить;   — почему вопрос якобы может быть решён только при личном обращении в Москве;   — может ли письменное заявление быть принято в региональном отделении либо направлено заказным письмом;   — каким образом я могу закрыть счёт и перечислить остаток денежных средств на свой счёт в другом банке.   Отдельно обращаю внимание, что я являюсь несовершеннолетним клиентом и проживаю в другом регионе. Поездка в Москву создаёт несоразмерные затруднения, при этом банк пока не указал конкретную норму закона, которая запрещает принять моё заявление по месту проживания.   Обращение по данной ситуации уже направлено в Банк России. В ближайшее время я также намерен обратиться в региональное отделение с письменным заявлением о расторжении договора банковского счёта и переводе остатка. В случае отказа прошу предоставить письменный мотивированный отказ.   Прошу считать данное обращение попыткой досудебного урегулирования спора. Если банк не предоставит законный и реально доступный порядок распоряжения принадлежащими мне денежными средствами, я совместно с законным представителем буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.   Прошу не ограничиваться общей формулировкой о необходимости обращения в Москву, а дать отдельный ответ по каждому из перечисленных пунктов. Дополнительную информацию по вопросу можете изучить в моем отзыве, но не ограничиваться одним шаблонным ответом https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13243266/?comment_id=8583986&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign= Сегодня же досудебная претензия будет отправлена.
23.07.2026
Ответ дан
Обжалование ограничений и снятие блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
23.07.2026
Ответ дан
Отказывают в снятии денег с номинального счета в другом регионе
Я опекун. Счёт номинальный. Есть разрешение опеки на снятие денег. Счёт открыт лутугинской коррекционной школой интернатом ЛНР. Снять нужно в КБР, г.Нальчик. Банк нам отказывает, т.к.не видит счет.
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и запрет на снятие наличных.
Здравствтуйте. Меня заблокировали по 161 ФЗ в середине мая из-за входящего перевода, который банк счел подозрительным. После чего я написал в ЦБ, получил официальный ответ о том что нужно вернуть деньги отправителю и блокировка будет снята. Я обратился с соответствующим заявлением в отделение Сбербанка по адресу г. Барнаул, ул. Новосибирская 32. Прошло больше месяца с этого обращения - до сих пор никакого ответа. Постоянные отписки о том что "нам нужно больше времени". Так же мне неоднократно было отказано в выдаче наличных. Отказ в закрытии счета и расторжении договора. Говорят что не могут расторгнуть договор пока там деньги. А деньги выдать не могут, т.к. система не позволяет. На мой вопрос, есть ли арест на счетах, сказали что нет. Писал досудебную претензию на почту Сбербанка - так же никакого ответа. И в офисе банка не могу получить от сотрудников письменный отказ в выдаче наличных, чтобы потом обратиться в суд. Считаю действия ПАО Сбербанк незаконными, нарушающими мои конституционные права и нормы действующего законодательства РФ по следующим статьям: 845, 848, 858, а именно: 1. Суть ограничений по 161-ФЗ: В соответствии с ч. 11.4 и ч. 11.5 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ, при наличии признаков мошенничества или нахождении реквизитов в базе данных ЦБ РФ, банк обязан приостановить именно использование электронного средства платежа (ЭСП). 161-ФЗ регулирует порядок приостановления переводов и блокировку платежных карт/онлайн-банкинга, но не содержит положений, позволяющих банку удерживать собственные средства гражданина и отказывать в распоряжении деньгами через кассу. 2. Нарушение Гражданского кодекса РФ: Согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан принимать и зачислять поступающие на счет клиента денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета. На основании ст. 858 ГК РФ, ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста или приостановления операций в случаях, предусмотренных законом (например, в рамках ст. 7 ФЗ № 115, о котором Сбербанк официально не заявлял). 3. Позиция Банка России: Регулятор неоднократно указывал в своих официальных разъяснениях, что блокировка ЭСП по 161- ФЗ не лишает клиента права распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счете, стандартными способами — путем личного обращения в банк и подачи платежных/расходных документов на бумажном носителе. Если вопрос с выдачей наличных не будет решен в ближайшее время, буду вынужден подавать в суд на незаконные действия Сбербанка.
23.07.2026
Ответ принят
Прошу предоставить итоговый содержательный ответ по существу ситуации.
Требую рассмотрения этого обращения как досудебная претензия, всю доказательную базу я готов предоставить в офисе / на официальную почту альфа банка, я полностью готов доказать легальность доходов, справки ндфл
23.07.2026
Ответ дан
МТС БАНК - ОТКАЗ ОТ РАЗБЛОКИРОВКИ
Я позвонила на горячую линию, мне сказали что нужно прийти в офис и написать заявление на разблокировку. Мне 69 лет, в моем городе нет отделений МТС. Как я должна выплачивать кредит и пользоваться далее вашим банком ? - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1085194/
23.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Приостановили операции по счету.
Предоставил все документы которые от меня просили. В чате оператора жду по 12 часов. Сейчас один подключился, написал ерунду, я ему ответил, что он не правильно увидел, был невнимателен. он написал, что я отправитель денег по документам, хотя я получатель там указан. В итоге опять ждать 12 часов. хотелось бы решить вопрос уже. 
23.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод остатка
Добрый день. 09.07.2026 банк рассмотрел предоставленные мною документы и отказал в снятии ограничений. Далее в чат банка пришло сообщение: Пожалуйста, отправьте нотариально заверенные документы: — заявление на закрытие счёта, — копию второй и третьей страниц паспорта. Адрес: 108811. г. Москва, Деревня Саларьево, влд. 7, стр. 5, Получатель: ООО «Озон Банк». От моего предложения приехать и лично написать заявление на закрытие счета банк отказался, после чего я сделал все по инструкции банка и отправил по почте 13.07.2026г. Спустя 2 дня 15.07.2026 года мое письмо поступило в отделение почты, но банк направил его на оцифвроку, и с того момента мое заявление находится в пути, статус не меняется, дата доставки сдвигается каждый день, что противоречит здравому смыслу, ведь не может письмо идти внутри одного города больше 7 дней. В связи с этим прошу Вас предоставить мне информацию, было ли мое заявление получено банком? В случае если оно не было получено, могу ли я лично приехать и написать заявление на закрытие счета? 
23.07.2026
Ответ дан
Закрыть счет по доверенности
здравствуйте, прошу помочь закрыть вопрос с закрытием счета в альфа банке. недавно получил смс о наличии задолженности за обслуживание. на момент июль 2026 года я не имел никаких операций по счету с 2022 года. попытки закрыть карту не увенчались успехом изза не компетентности управляющего доп.офисом в гУлан-Удэ я отправил и сейчас снова отправлю информацию по этому вопросу на емейл expert@alfabank.ru   
23.07.2026
Требуется уточнение
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Получил ответ от центрального банка России по снятию блокировки 161 фз . Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ)   REQ-20260204-6867   По указанной операции прошу сообщить:   1. дату и время зачисления денежных средств;   2. сумму операции;   3. валюту операции;   4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).   Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
23.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту по беспределу
В ноябре позапрошлого года мой брат купил себе новый телефон. Свой старый телефон он полностью сбросил. На новом телефоне он не мог зайти на сайт банка, поэтому попросил мой телефон для входа в личный кабинет. Ему нужно было снять деньги с карты через QR-код. Во время входа в личный кабинет нам обоим пришла блокировка по 115-ФЗ. Банк никак не смог мне помочь: сколько ни пытайся с ними поговорить, ответ одинаковый — сработала служба безопасности. Этим банком я пользовался постоянно, он был моим любимым банком. После этой ситуации я очень сильно разочаровался в Т-Банке. Никому не рекомендую им пользоваться
23.07.2026
Ответ дан
Нет доступа к деньгам.
16.07 пополнил текущий счёт на 1220000, при попытке конвертации в юани для оплаты инвойс счета, деньги стали недоступны, уже неделю вопрос не решается, так как счета задвоились по вине банка. 
23.07.2026
Ответ дан
Сторонний сервис без моего ведома списывает деньги с карты
Банк говорит, что 2 месяца назад я сам согласился на оформление подписки га стороннем сервисе. Я этого не делал. Теперь банк по распоряжению этого сервиса списывает с меня денежные средства, не уведомляя меня. Отменить подписку и доступ стороннего сервиса в моим счетам банк возможности мне не даёт. Сам банк отменить подписку не может. В списке подписок данного сервиса нет. Неразрешённая ситуация. Я сам должен найти этот сервис и договориться с ним отменить подписку и больше не списывать с моего счёта денежные средства. Чудеса. В мой карман залезают без моего ведома и я еще должен их уговаривать этого не делать, а банк снимает с себя всю ответственность. 
23.07.2026
Ответ дан
Получил блокировку 115
Добрый день.Получил блокировку по 115 ФЗ, за что конкретно ответить не могут по телефону горячей линии, в городе офисов нет. В этот день были только зачисления и траты на вб и самокат + пару переводов знакомому, которому до этого переводил и получал деньги. По поводу зачисления с букмекерских контор, аккаунт не на моё имя, а на имя родственника (бабушки). Но пользуюсь им я и ничего не нарушал. Зачисление и получения выигрыша чистые и списывается налог. Прошу дать ответ.
23.07.2026
Ответ дан
присвоение денежных средств Сбером
Здравствуйте, Мария. 22 июля 2026 года на мой счет поступила сумма в размере 10 000 рублей, которая впоследствии была списана банком. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что списание произошло в счет погашения кредита, что вызвало у меня недоумение, поскольку плановый платеж по моему ипотечному кредиту в Сбербанке был осуществлен 21 июля 2026 года. По результатам обращения в контактный центр по номеру 900 мне сообщили о системном сбое и зарегистрировали соответствующую заявку. В связи с отсутствием возврата денежных средств, сегодня я повторно связался с банком. Оператор проинформировал меня о необходимости ожидать рассмотрения заявки до 8 августа 2026 года. Данная ситуация вызывает у меня серьезную обеспокоенность, так как указанные денежные средства необходимы мне в настоящее время. Ожидание до 8 августа 2026 года является неприемлемым. Прошу Вас оказать содействие в оперативном разрешении данного вопроса и возврате денежных средств. Ожидаю обратной связи с информацией о предпринятых мерах. Благодарю за внимание к моей проблеме.
23.07.2026
Ответ принят
обжалование ограничений в снятии блокировки
23.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счета, хотя я говорила о поступлении средств и привела доказательства
Являюсь клиентом OZON банка. Предупредила в чате, что у меня будет поступление средств в качестве долга на покупку квартиры, мне ответили, что услышали, в итоге приостановили операции. В чате не отвечают уже более 4 часов, я присылаю все доказательства и скрины, а мне не отвечают. Срывают сделку по квартире. Очень жаль, что такое отношение к клиентам. Прошу решить оперативно вопрос в приоритетном порядке.
23.07.2026
Ответ дан
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета
Оформил счет в Озон банке чтоб получать зарплату, банк наложил блокировку в связи с подозрительными операциями, но есть нюанс я вообще не совершал по этому счёту операций. В итоге пишу в поддержку и уже как минимум пять операторов не дают ответа по этому вопросу пишут повысить счет до максимального и отключаются, а потом заново писать и ожидание порой сутки, я повысил счет до максимального, но блокировка до сих пор стоит, бот по телефону со мной прощается, сотрудники в чате не дают никакого ответа, что делать, мне срочно нужна карта. 
23.07.2026
Ответ дан
24.07.2026
Ответ дан
Не закрываете счет..
Добрый день, обращение 94060638. Прошло более 46 дней, счет так и не закрыт. Деньги не переведены
24.07.2026
Ответ дан
Приостановили счет по операциям
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
24.07.2026
Ответ дан
Заблокировали учётную запись ни за что , ни переводов ничего не было и заставляют идти в офис
Заблокировали учётную запись ни за что , ни переводов ничего не было и заставляют идти в офис,то смена симки надо идти до банкомата чтобы подтвердить, пользуюсь кучей банков ни у кого такой ерунды нету
24.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт за перевод в 5 тысяч рублей!!!
Я пользуюсь картой МТС деньги месяц. За все время произвела операций на 8 тысяч рублей. Вчера мне пришел перевод на 5 тысяч рублей (мне вернули долг) и МТС заблокировал счёт по 115 ФЗ. Просили предоставить документы! Я предоставила! В поддержке тишина! Доступа к деньгам нет!!! Эти деньги необходимы мне на лекарства мужу инвалиду ветерану сво!! Поддержка отвечает, что рассматривать будет 10 дней!! А потом дадут ответ разблокируют или нет. Перевести средства и закрыть счёта тоже непросто!! Нужно ожидать 45 дней!! Я не имею стабильной работы!! На иждивении 2 детей и муж инвалид, которому жизненно необходимы лекарства!! Но я не могу их купить из-за банка МТС деньги!! Такого идиотизма нет ни в одном банке! Все закрывают счет и переводят остаток в течении дня!! Но МТС зачем-то хочет присвоить мои средства на 45 дней!! И то непонятно, по истечению этого времени вернут они их или нет!! Непонятно на каком основании они заблокировали счет по ФЗ 115!!! Они не предоставили никакого официального документа!!! Я вынуждена писать жалобу в ЦБ, прокуратуру и МВД!!!
24.07.2026
Требуется уточнение
24.07.2026
Ответ дан
Операций по карте остановлены
Здравствуйте! Заблокировали карту «Озон», которая открыта на имя моей дочери, картой пользовались активно, были переводы денежных средств., как на карту та и с карты . В итоге заблокировали карту «Озон» с 7 июля 2026 года. Связались с оператором, оператор посмотрел, что по карте были сомнительные операции.В качестве подтверждения легитимности переводов были предоставлены скриншоты от третьих лиц, подтверждающие даты и суммы транзакций. Карту в итоге не разблокировали, ссылаясь на то, что нет доказательств, что это деньги принадлежат нам, и переводы никак не подтверждены. В чате сторона ответа оператору заблокирована, пишет «Закройте счет!». После того как связались с оператором (нам объяснили ход действий), мы сходили к нотариусу, заверили справку с печатью о том, чтоб закрыть счет в «Озон Банке» и перевести денежные средства на другую карту. Это длится уже две недели, картой не можем пользоваться, отправили письмо по адресу банка «Озон», письмо не могут доставить, скорее всего, потеряли, написали жалобу в «Почту России» и подали на розыск письма (трек-номер 80515523626898). Учитывая отсутствие физических отделений банка в нашем городе, доступ к прямому обращению в банк затруднен. Данная ситуация требует немедленного вмешательства и принятия соответствующих мер для восстановления доступа к заблокированным финансовым средствам.Прошу вас рассмотреть данный вопрос с должной степенью ответственности и принять меры для обеспечения прав владельца карты и сохранности его денежных средств.
24.07.2026
Ответ дан
Когда рассмотрят мое обращение на разблокировку счета?!!
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) Я пользуюсь картой МТС деньги месяц. За все время произвела операций на 8 тысяч рублей. Вчера мне пришел перевод на 5 тысяч рублей (мне вернули долг) и МТС заблокировал счёт по 115 ФЗ. Просили предоставить документы! Я предоставила! В поддержке тишина! Доступа к деньгам нет!!! Эти деньги необходимы мне на лекарства мужу инвалиду ветерану сво!! Поддержка отвечает, что рассматривать будет 10 дней!! А потом дадут ответ разблокируют или нет. Перевести средства и закрыть счёта тоже непросто!! Нужно ожидать 45 дней!! Я не имею стабильной работы!! На иждивении 2 детей и муж инвалид, которому жизненно необходимы лекарства!! Но я не могу их купить из-за банка МТС деньги!! Такого идиотизма нет ни в одном банке! Все закрывают счет и переводят остаток в течении дня!! Но МТС зачем-то хочет присвоить мои средства на 45 дней!! И то непонятно, по истечению этого времени вернут они их или нет!! Непонятно на каком основании они заблокировали счет по ФЗ 115!!! Они не предоставили никакого официального документа!!! Я вынуждена писать жалобу в ЦБ, прокуратуру и МВД!!!
24.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт вб
Здравствуйте, у меня заблокировали банк вайлберис, за день до этого я получил стикер вб, сейчас мне пишут о том что закрытие счета и перевод остаток средств будет только через 30 дней в связи с проверками, но так как это были все мои средства я сейчас на целый месяц остался без денег, что делать в такой ситуации?
24.07.2026
Требуется уточнение
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 115‑ФЗ - не удаётся получить выписку и начать проверку
Здравствуйте!   Прошу помочь мне разобраться с моей ситуацией.   В прошлую пятницу 17.07 мой кошелёк Wildberries был заблокирован по требованиям 115-ФЗ.   Я сразу же обратилась в чат поддержки, чтобы узнать, какие документы необходимо предоставить для прохождения проверки. Однако ответа не получила.   На следующий день я позвонила на горячую линию. Сотрудник очень подробно объяснил порядок действий и сообщил, что для решения вопроса мне необходимо запросить выписку по операциям кошелька, после чего предоставить пояснения. Он также сказал, что в моей ситуации вопрос обычно решается достаточно быстро.   С тех пор я ежедневно обращаюсь в чат поддержки.   21 июля мне ответила сотрудница Екатерина, сообщила, что потребуется дополнительное время, после чего переписка снова прекратилась.   Сегодня, 23 июля, я снова позвонила на горячую линию. Мне вновь рекомендовали запросить выписку в чате и после её получения перезвонить, чтобы ускорить рассмотрение вопроса.   Однако в чате мне снова сообщили лишь, что ответ будет предоставлен через семь дней. При этом я до сих пор не понимаю:   будет ли направлена выписка; зарегистрировано ли моё обращение; начата ли вообще работа по моему вопросу.   Я хочу подчеркнуть, что не уклоняюсь от проверки и полностью готова предоставить любые необходимые пояснения.   Все операции по кошельку являются законными. Никакой противоправной деятельности не было. Я готова подробно объяснить происхождение каждого поступления.   На кошельке находится около 18 000 рублей. Для кого-то это небольшая сумма, но для меня это деньги, которые я откладывала детям к школе. Кроме того, я оформила покупки в беспроцентную рассрочку Wildberries, которой пользовалась и раньше, всегда своевременно исполняя свои обязательства. Сейчас из-за блокировки кошелька я не могу воспользоваться собственными средствами, хотя готова пройти всю необходимую процедуру проверки.   Я понимаю, что сейчас у компании непростое время и нагрузка на сотрудников очень высокая. Именно поэтому я старалась терпеливо ждать и не писать жалобы раньше.   Но уже почти неделю я не могу даже получить выписку, без которой невозможно начать процедуру подтверждения операций.   Прошу вас помочь:   проверить статус моего обращения; организовать получение выписки по операциям кошелька; либо сообщить, какие действия необходимо выполнить, чтобы проверка была начата как можно скорее.   Буду очень благодарна за помощь и обратную связь.   С уважением, Ольга  
24.07.2026
Ответ принят
Обновление паспортных данных
Добрый день.   банк не имеет технической возможности, сделать обновление паспортных данных, через сайт, нет такой кнопки.   смартфона нет, обновить через приложение нет возможности, другую алтернативу обновления паспортных данных не предлагают   в данный момент на счёту 25 000 рублей, я не могу не вывести их обратно,  не оплатить прешедший заказ.     техподерржка пишет шаблоны и не решает проблему: Перед обновлением проверьте корректность паспортных данных через Госуслуги: gosuslugi.ru/621102/1/form. Как обновить данные в приложении Wildberries: 1. Перейдите в раздел «WB Банк» в уведомлении в верхней части экрана и нажмите ниже кнопку «Обновить данные». 2. Введите данные для входа в Госуслуги, чтобы банк получил сведения и подтвердил вашу личность. 3. Далее — следуйте подсказкам Госуслуг.       
24.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт вб
Так у меня нету так никаких операций по карте вб банка, и написанно что можно рассмотреть дело в индивидуальном порядке, сейчас как раз таки такой вариант потому что на карте вб банка лежат все мои средства. 
24.07.2026
Требуется уточнение
Сын самозанятый. Снял 300000 за работу. Банк сделал ограничения по карте и просил предоставить документы. Все документы, акты выполненных работ предоставил, даже фотоотчёт о проделанной работе. И чеки. И всё равно пишут, переходите в другой банк.
Сын самозанятый, снял деньги за сделанную работу по договору. Ибанк сделал ограничения по карте. Все документы, акт выполненных работ, чеки, фотоотчёт предоставили. И опять пишут-переходите в другой банк. 
24.07.2026
Ответ принят
Заблокирована карта.
Пришло сообщение о разблокировке карты, пошел в офис, в итоге не смогли выдать, т.к были ограничения, сказали подождать, через время вызвал курьера и ошибка та же
24.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт вб
Получается, этот вопрос не будет рассмотрено в индивидуальном порядке? 
24.07.2026
Требуется уточнение
Аннулирование комисси за обслуживание кредитной карты
Добрый день! 21.07.2026 оформлял бесплатную кредитную карту в ОТП банке, по заявке мне по итогу была выдана платная карта о чем я до списания комиссии не знал (подробно ситуацию изложил в отзыве на банки.ру - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13246407/ )   Представители банка ответили мне на отзыв, написав что, цитата - «По договору №*3362 комиссия за обслуживание и ведение счета карты в размере 990,00 рублей не удерживалась, а ранее начисленная комиссия в размере 990,00 была успешно аннулирована.»   Но заходя в приложение банка обнаруживаю что до сих пор списано 990 руб, они уже отмечены в текущей задолженности, чего быть по заявлению банка не должно - комиссия аннулировала как и запрашивал в отзыве, но на практике нет.   Вопрос - когда комиссия будет действительно аннулирована а сумма возвращена на счет и списана с задолженности? Я не оформлял платную карта, платная карта мне НЕ нужна, прошу или анулировать плату - как уже заявил представитель банка в отзыве (но по факту ничего не анулировав), или полностью закрыть мне карту, так как я не нуждаюсь в платной карте, а оформлял её как БЕСПЛАТНУЮ.  
24.07.2026
Ответ принят
Заблокировали операции по счёту без объяснения причины
Здравствуйте! На карту в течение короткого времени пришло несколько переводов от разных физлиц (переводы за групповую закупку/складчину коллекционных товаров, где я выступала организатором). После этого банк ограничил расходные операции, причину конкретно не назвали, сослались на п.11.4.2.2 клиентских правил. Я направила в чат поддержки скриншоты переписки, подтверждающие характер операций, но с момента обращения прошло уже более 13 часов без ответа — чат сообщает только про повышенную нагрузку. Ситуация срочная: без разблокировки не могу выполнить обязательства перед другими участниками закупки. Прошу разблокировать операции или сообщить конкретный срок рассмотрения.
24.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк прекратил обслуживание, закрыл все счета и требует 450 тыс комиссии за выдачу моих собственных средств
Я перевел 3 000 000 рублей на свой счет в АО «Цифра Брокер» - имеющему лицензию ЦБ. Альфа-банк заблокировал перевод и требует 450 тысяч (15%) за вывод!!! Своих же средств.   В рамках проверки я предоставил банку документы, подтверждающие происхождение денежных средств, в том числе:   * налоговую декларацию, заверенную налоговым органом, согласно которой мой доход за прошлый год составил 172 млн рублей; * карточку счета 51 за текущее полугодие с оборотом около 80 млн рублей; * информацию о моем бизнесе; * ссылки на магазины на Wildberries и Ozon, где можно увидеть, что за время работы было выполнено более 1,5 млн заказов.   Несмотря на это, банк сообщил, что представленных документов недостаточно, и запросил дополнительно справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.   У меня возникает вопрос   Если предприниматель официально продал более 1,5 млн товаров, имеет подтвержденный оборот в сотни миллионов рублей и официально задекларировал доход 250 млн рублей, то по каким причинам банк считает неподтвержденным происхождение 3 млн рублей, переведенных лицензированному брокеру? Какие еще документы мне предоставить чтобы обосновать происхождение денежных средств?
24.07.2026
Ответ дан
Прошу сделать дополнительную проверку, и снять ограничения
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишена возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вб банк ни за что!
Здравствуйте, я пользовалась вб банком и вб на протяжении долгого времени Постоянно что-то заказывала и просто пользрвалась услугами вашего банка, он у меня был основным20 ибля 2026 года, примерно в 5 часов вечера мне приходии уведомление что мой банк заблокирован, а через 2 часа вообще вылетает из приложения и не могу пользоваться ни услугами банка ни самим вбВойти в аккаунт нельзя, он даже не отсылает код смсчто мне делать? Это был мой основной банк, там лежит 10 тысяч рублей и еще посылки с пвз я не забрада, а без входа в аккаунт я их не смогу забрать 
24.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль