Снять ограничения по счёту
Требую снять ограничения по счёту из-за блокировки за мелкие пополнения от физлиц@Ozon_Bank, пишу публично, так как ситуация требует немедленного вмешательства. Сегодня вы приостановили операции по моему счёту и запросили документы по пополнениям за последние 7 дней. Я понимаю, что у вас работает система мониторинга и банк обязан проверять операции клиентов согласно закону. Мои операции легитимные и абсолютно прозрачные. по операциям другим я предоставила документы Однако логика вашей проверки вызывает вопросы. Вы требуете предоставить справки о переводах мне от физического лица на суммы 500, 350 и 800 рублей. Если у меня нет связи с данным человеком, каким образом я должна получить справку из его личного кабинета другого банка? Это технически невозможно сделать без доступа к чужим персональным данным.Давайте посмотрим на общую картину моего использования карты:97% операций — это живые покупки такси, доставка еды, продукты;кино, бары, повседневные бытовые траты.Блокировать счёт живого клиента и парализовать доступ к собственным средствам только из-за того, что я не могу документально подтвердить три мелких бытовых пополчения по несколько сотен рублей — это чрезмерная мера. Такие действия нарушают баланс между требованиями безопасности и правом потребителя распоряжаться своими деньгами.Прошу ответственных сотрудников Ozon Банка пересмотреть решение, принять меры и незамедлительно снять ограничения со счёта. В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, так как считаю текущий подход к проверке несоразмерным суммам моих операций.Жду обратной связи здесь или в личных сообщениях.
Банк и прожиточный минимум
Итак, в понедельник на той неделе приставов вам отправил постановление о сохранении прожиточного минимума. В четверг отправил вам повторно.Я вам скидывала в чат постановление. И только сегодня после скандала мне его прикрепили к моему обращению На сегодняшний день: вы не выполнили требования приставов о сохранении прожиточного минимума, бонусом вы списывание больше, чем 50%.. жалоба в ЦБ написана
Ozon Банк заблокировал счет с моими деньгами и требует нотариуса, чтобы вернуть их
Недавно банк полностью заблокировал обслуживание. Самое странное, что на счете находились мои собственные деньги, которые я переводил со своего счета в другом банке. Никаких переводов от неизвестных лиц или сомнительных операций не было так-то это были мои личные средства.Вместо того чтобы дать возможность перевести деньги обратно на мой же счет в другом банке, Озон Банк сообщил, что для получения собственных денег я обязан:* обратиться к нотариусу;* заверить подпись на заявлении;* сделать нотариально заверенную копию паспорта;* отправить все документы Почтой России в Москву;* только после этого банк рассмотрит вопрос о закрытии счета и переводе остатка.Считаю такую процедуру чрезмерно обременительной. Я не прошу выдать кредит или открыть новый продукт , я хочу лишь вернуть свои собственные деньги, происхождение которых очевидно, поскольку они поступали с моего счета в другом банке.Прошу представителей Озон Банка обратить внимание на ситуацию и, если происхождение средств не вызывает вопросов, перечислить остаток денежных средств на мой счет в другом банке без необходимости нести дополнительные расходы на нотариуса и почтовые отправления.Также прошу сообщить:* почему мои переводы самому себе были признаны основанием для прекращения обслуживания;* почему банк не может вернуть принадлежащие мне денежные средства на мой счет в другом банке без столь сложной процедуры;* возможно ли пересмотреть принятое решение и осуществить перевод остатка средств в упрощенном порядке.На данный момент мои деньги фактически недоступны, хотя они принадлежат мне и были переведены с моего собственного банковского счета.
Заблокировали карту по 115-ФЗ
Заблокировали карту по 115-ФЗ, это уже повторная блокировка!Я пользуюсь банком уже больше двух лет, нравится интуитивно понятное приложение, плюшки и тд, храню все свои сбережения в этом банке, с нее я оплачиваю квартиру, бытовые потребности и различные покупкисейчас буквально 15 минут назад пришло сообщение об ограничении счета, а я лишь просто оплатил покупку в интернете14 июня, начало месяца, на других счетах у меня нет средств, деньгами я пользоваться не могу, мне нужно жить как то и на что то до 10 августа))) весь месяц ! Нужно на что то питаться и закрывать другие потребности, оплата коммунальных услуг, мобильного телефона, интернета и тд...Поддержка отвечает не быстро, прошлую разблокировку я ждал больше месяца, занимая денег у друзей, тратил средства с кредитных карт(платя после им проценты).При том при всем при этом, у меня все прозрачно. Да есть переводы на суммы не больше 30 т.р. - это оплата квартиры, занимал другу денег(самые обычные вещи), мне приписывают какое то спонсирование терроризма... позвонил на горячую линию, там люди вообще не компетентны, говорят прямо что отвечают только по общим вопросам, а на конкретную проблему ответить не могут.Категорически не рекомендую пользоваться этим банком, любым другим-Сбер, втб, альф, Т-банк, но только не Яндексом! Вас могут просто оставить ни с чем, ладно бы если бы это решали все быстро в течении дня, но этот вопрос займёт у вас по крайней мере месяц, если не больше, заставляя вас залезать в долги
Я уже отправил сообщение в поддержку через приложение яндекс банк
Мне опять ждать месяц ? Я прошу решить этот вопрос в кратчайшие сроки
Блокировка карты после перевода в 600₽
Пользовался картой Ozon банка не меньше трёх лет, но всегда пополнял только для оплаты в Ozon.ruИ вот, решил попробовать попользоваться как банком. Закинул 1000₽ из кошелька букмекера, перевёл из них 600₽ за такси другу, с которым ехали вместе. И вуаля — на следующий день карта заблокирована. Требуют прислать справки о доходах, расходах и так далее. Написал, что не буду, потому что это абсолютная дикость, и за каждые 600₽ я перед банком отчитываться не буду; в других банках кидаю по 200-300 тыс., и вопросов не возникает. В общем, деньги перевёл отсюда в нормальный Тбанк, счёт закрыл, никому не советую, больше времени потеряете. А представителям банка скажу, что я впервые вижу, чтобы банк настолько не дорожил своими бюджетами на привлечение клиентов. Захотите меня снова своим клиентом – это обойдётся вам вдвое дороже, чем в первый раз. Удачи. Оценка – 2 балла (добавил 1 за то, что хотя бы не удерживали 400₽)
Я написал вам в чат, прикрепив ссылку, уточните там по каким операциям вам нужно уточнить
Я это вам и сказал. в чем смысл вашего ответа если вы сказали все тоже самое что я вам и рассказал, это уже вторая блокировка, первая такая была в феврале этого года, вас смущают какие то мои переводы? так скажите какие, я вам поясню, мой вопрос в том, что ваша поддержка работает долго и некоторые люди не компетентны, а так же то, что вы у меня уже спрашивали все данные в первую блокировку, что то поменялось или что ? Мне опять ждать месяц своих денег ? Уточните тогда в чате какие вас переводы смутили-я поясню и разблокируйте карту
Заблокировали личный кабинет
Не смог зайти в онлайн банк, разлогинило и не приходил код в смс. Позвонил в поддержку, сказали, что доступ и карты заблокированы в целях безопасности, нужно подойти в отделение для разблокировки. Я пришел в отделение, как мне сказал оператор, чтобы разблокировать карту. Там мне сказали, что ничего не могут сделать, составили запрос в службу безопасности, ответ придет через 2-3 дня и мне перезвонят. На все мои недовольства, что деньги мне нужны сейчас, разводили руками и говорили, что они ничего не решают. На все мои попытки выяснить причину блокировки мне отвечали, что они сами не знают. Закрыть счет и вывести остаток тоже нельзя.Я попытался позвонить в банк, чтобы мне дали хоть какой то внятный ответ.Из всех подобных ограничений, где фигурирует ЦБ, мне знакомо только 115ФЗ - для банков, и 161ФЗ - при котором блокируются все счета во всех банках. Ни то, ни другое сюда не подходит, значит мне нагло лгут, что банк никакого отношения к моей блокировки не имеет. Да и делать нечего ЦБ блокировать какое то физ лицо в альфа банке. Отсюда я делаю вывод, что банк самостоятельно наложил на меня ограничения и незаконно удерживает мои средства.Банк в отношении меня нарушает:Статью 845 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Обязанности банка по договору банковского счета."Статью 859 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Расторжение договора банковского счета"Если здесь мне не помогут, буду вынужден отправить досудебную претензию, а так же:1. Обратиться в суд для защиты своих прав и интересов.2. Направить жалобы в Центробанк России, Роспотребнадзор и к финансовому омбудсмену.3. Потребовать компенсацию всех понесенных убытков, включая судебные расходы и моральный вред
Техническая блокировка вб кошелька, невозможно оплатить долг из-за чужих данных госуслуг.
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству ООО «Вайлдберриз Банк» для ручного решения острой технической проблемы. К моему личному аккаунту на маркетплейсе Wildberries номер телефона: +7 9*** привязан ВБ Кошелек. Из-за технического сбоя системы или старых настроек верификации к моему кошельку оказались привязаны чужие персональные данные Госуслуг (Улазов Дмитрий Андреевич).На данный момент мой кошелек полностью заблокирован. При попытке обновить данные система требует подтверждения через Госуслуги, которые я физически не могу пройти, так как аккаунт Госуслуг оформлен на меня, а в системе ВБ Банка числится другой человек.Из-за блокировки кошелька возникла патовая ситуация:За мой личный заказ на маркетплейсе образовался долг в размере 716 рублей.При этом на балансе моего ВБ Кошелька в данный момент находится сумма 1432 рубля. То есть денег на счету полностью хватает для закрытия долга.Система безопасности банка «заморозила» любые расходные операции, из-за чего автоматическое или ручное списание средств в счет долга внутри приложения Wildberries стало невозможным.Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу закрыть задолженность, однако банк заблокировал мои собственные средства и не дает ими распоряжаться. Обычная поддержка маркетплейса в чате присылает шаблонные ответы и ничем не помогает.На основании вышеизложенного и в соответствии с законодательством РФ, прошу:1. Сотрудников ООО «Вайлдберриз Банк» в ручном режиме провести взаимозачет и списать сумму долга 716 руб. с баланса моего кошелька.2. Отвязать некорректные персональные данные чужого человека от моего профиля для предотвращения нарушения ФЗ-152 «О персональных данных».3. Предоставить алгоритм для корректной верификации кошелька на мои реальные данные или закрыть данный счет с выводом остатка средств на мои личные реквизиты в другом банке.Прошу связаться со мной для оперативного решения вопроса. Все необходимые скриншоты экрана готов предоставить по запросу модераторов или представителей банка.
Перевод на другой тариф
Здравствуйте! Подскажите, когда я смогу получить ответ?
Ограничение доступа по 115-ФЗ, игнорирование обращений и закрытие офиса в городе
Здравствуйте!Я, индивидуальный предприниматель, столкнулся с необоснованным и крайне затрудняющим мою деятельность ограничением онлайн-доступа к своим счетам со ссылкой на 115-ФЗ.На протяжении длительного времени я пытаюсь урегулировать данную проблему законным путем: неоднократно обращался лично в отделение банка, писал официальные запросы на электронную почту и отправлял повторные претензии. К сожалению, результат нулевой — выделенный оператор и служба поддержки не выходят на связь, игнорируя мои обращения. Ситуация усугубляется тем, что физическое отделение банка в моем городе полностью закрылось, и я лишен возможности прийти в офис лично для решения вопроса.При этом в банке у меня остался действующий кредит, а также заблокированные денежные средства на картах и счетах, точную сумму которых я сейчас даже не могу отследить из-за отсутствия онлайн-доступа. Все мои операции по счетам носят исключительно прозрачный, законный и экономически обоснованный характер, что подтверждается официальной отчетностью (налоговыми декларациями по УСН и справками о доходах).Требую оперативно предоставить мне мотивированный запрос документов, назначить компетентного сотрудника для связи и разблокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию для управления счетами и обслуживания кредитных обязательств. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и межведомственную комиссию.
Вайлдберриз Банк отказывается принимать электронные чеки по ограничению 155 и удерживает последние деньги
Я требую немедленного вмешательства руководства ООО «Вайлдберриз Банк» и проверки действий сотрудников службы безопасности! Банк полностью заблокировал мой WB Кошелек, выставив ограничение 155. На счете находятся мои последние деньги к существованию, меня фактически оставили без средств на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости.Я добросовестный клиент, физическое лицо. Я выполнила все требования финмониторинга: собрала полную цепочку легальных документов и выслала официальные фискальные чеки на почту info@wb-bank.ru. Вместо того чтобы провести проверку в электронном виде, банк издевательски заставляет меня отправлять эти же чеки бумажной Почтой России! Это намеренное, искусственное затягивание сроков с целью незаконного удержания личных денег граждан в коммерческих интересах банка. Принимать официальные государственные PDF-чеки с фискальными признаками по электронной почте банк наотрез отказывается.Ситуация доведена до абсурда: у меня временно нет доступа к старому номеру телефона, к которому привязан кошелек. Изменить номер телефона в приложении Wildberries технически невозможно — банк сам не реализовал эту функцию! На горячей линии операторы просто бросают трубки и отказываются даже выслушать.Я НЕ собираюсь закрывать счет, я требую восстановить к нему доступ! Требую от Вайлдберриз Банка прекратить бюрократический террор, провести ручную проверку моих электронных документов, отправленных на email, связаться со мной по актуальным контактам и незамедлительно снять ограничение 155. В противном случае жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру будут отправлены уже сегодня.
Прошу закрыть счет уже неделю
Добрый день! Прошу закрыть уже почти неделю счет и поддержка только кормят тем что есть операции в работе,хотя прошло уже достаточно времени,ничего поделать не могу,прошу оказать помощь в закрытии счета и привязанных к ним кредитных карт. Самые не приятные впечатления от поддержки и в целом банка.
Самый ужасный банк, с которым мне приходилось сотрудничать!
помтановление о снятие ареста банком было получено 07.07.2026. До сегоддняшнегго дня, в именно 14.07.2026 арест до сих пор не снят, мои обращения игнорируются. Незаконно удерживаются мои денежные средства, из-за чего я не у финанслвые потери, не могу вносить обязательные платежи, т.к МОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАДХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ В БАНКЕ, хотя арест уже давно снят
Верните лимит по карте
Добрый день, прошел год, с тех пор как по 100дневной карте мне уменьшили лимит. См. обращение в банке № A2502146552 при этом банк спокойно дает новые карты с тем же самым лимитом. В очередной раз банк отказывает мне, что либо предпринимать по старой кредитке, см обращение №A2607144223 ссылаясь на пункт 7.4. При этом в приложении есть всякие кнопки "апргейды" но они не работаю. Прошу дать ответ, как мне получить в вашем банке карту с лимитом 290тыс и 100дневным льготным периодом?
Деньги исчезли с моего счета
Теперь Альфа-банк зачислил на все мои счета отрицательную сумму вклада и еще и зарплату списал, так что на этот вопрос ответа не требуется. Я уже подал жалобу в центральный банк.
Заблокировали по 161 ФЗ и пункту 6.5.4 условий договора
Заблокировали по 161 ФЗ и пункту 6.5.4 условий договора. Поддержка не отвечает уже две недели. Кнопки разблокировать счёт нет.
Так никаких действий и нету
Васильев Владислав Сергеевич
Арестованный вклада
Почему уже больше месяца не снимаете арест на вклад? Уже после подачи заявки вашей прошло 23 дня, и результат ноль, хотя мне на госуслуги пришло уведомление, что все документы вам переданы и все сняты аресты?
МТС Деньги Возврат денежных средств!
11.07.2026 написал заявление о закрытии счета и возврате денежных средств. Оператор техподдержки сказал, что коллеги все проверят в течении 1-3 дня. Сегодня 14.07.2026, пока тишина. Другие операторы говорят про 10 дней. Кому верить я не знаю.Деньги нужны срочно на лекарства.Обратился с обращением в ЦБ РФ, чтобы как-то посодействовали с ускорением возвращения денежных средств.По закону деньги должны быть возвращены в течении 7 дней с даты написания заявления ( 859 статья ГК РФ ), которое в первый же день у меня и приняли. Все сроки, которые говорит поддержка, а именно 45 дней опять же нарушения закона и не имеют силы ( статья 422 ГК РФ ).Судя по другим проблемам людей на этом сайте, обращение в прокуратуру не даёт толка. Поэтому надеюсь, что здесь мне помогут быстрее вернуть деньги. Номер моей заявки у вас 95805511, которая пока висит где-то под "приоритетным рассмотрением".Я надеюсь мне здесь помогут, чтобы мне не пришлось тратить свое время и ваши деньги на суды. Спасибо.
Карта у меня не в МТС Банке, а в МТС Деньги.Я звонил по этому номеру, сказали, что ничем помочь не могут. Пока только вижу бездействие от вашего банка. Вопрос не решён. Параллельно жду ответа от ЦБ РФ.
Вайлдберриз Банк отказывается принимать электронные чеки по ограничению 155 и удерживает последние деньги
Дополняю информацию по запросу
Заблокировали по 161 ФЗ и пункту 6.5.4 условий договора
Отправил
Блокировка карты , не могу закрыть счет
«Здравствуйте. июля OzonБанк приостановил операции по моему счету (Артем И.).Сумма 16 723,49 рублейзаблокирована. Поддержка в чате приложения не отвечает вторые сутки, горячая линия 8-800-555-89-82 перегружена, трубку никто не берет.Деньгами воспользоваться не могу, требования банка мне не сообщают. Требую официально связаться со мной, предоставить список необходимых документов для разблокировки или расторгнуть договор и перевести весь остаток на мои реквизиты в другом банке
Повторюсь, я звонил по этому номеру. Ответ был "ничем помочь не можем"...
Как закрыть счет в озон
Здравствуйте. июля OzonБанк приостановил операции по моему счету (Артем И.).Сумма 16 723,49 рублейзаблокирована. Поддержка в чате приложения не отвечает вторые сутки, горячая линия 8-800-555-89-82 перегружена, трубку никто не берет.Деньгами воспользоваться не могу, требования банка мне не сообщают. Требую официально связаться со мной, предоставить список необходимых документов для разблокировки или расторгнуть договор и перевести весь остаток на мои реквизиты в другом банке
Пополнение счета при 161 фз
Здравствуйте! Могу я получить ответ? Мой первый отзыв свяжан с другим вопросом. Спасибо.
Перевод из СБЕРа не доставлен
Переведены деньги из СБЕРа в сумме 12592 рубля на оплату заказа "Диван садовый трехместный ЯЛТА (Ротанг-плюс) + 3 коричневые подушки, под ротанг". Деньги на Озон не пришли. Из сбера успешный перевод. Чек имеется
я опять жду ответ от поддержки по несколько часов, мне сказали что сейчас придут с ответом в 17:28, время у меня сейчас 23:32
Блокировка счета кредитной карты при отказе реструктуризации. Нарушения условий договора?
Здравствуйте!В марте 2026 г. подавал заявление на реструктуризацию долга по кредитной карте, длительных задолженностей, либо просроченных платежей по карте не было. Причина подачи прошения о реструктуризации - потеря источника стабильного дхоа и длительная госпитализация. В реструктуризации СБЕР отказал, но возможность совершать транзакции заблокировал сроком на 180 дней. На сегодняшний день, долгов, или просроченных обязательств перед банком у меня нет.Договор на пользование кредитной картой был подписан в 2014 году (более 11 лет назад) и добросовестно мной исполнялся. К Карте привязаны несколько основных автоплатежей, например оплата мобильной связи и услуг ЖКХ, как наиболее удобные и выгодные по условиям оплаты СБЕР. На сегодняшний день, данные платежи провести нет возможности из-заа блокировки и долги накапливаются.Прошу помочь в оформлении заявления на разблокировку счета кредитной карты, т.к. СБЕР отказал в реструктуризации, но я исполняю взятые на себя обязательства по оплате процентов и погасил начисленные пени за просрочку обязательного платежа.
Я скинул информацию в еще 6 часов назад, сейчас у меня уже ночь, вы должны понимать что не все люди живут по московскому времени, а так же мне завтра нечем питаться потому что все мои средства на заблокированном счете, как вы это прокомментируете ? Я должен голодать пока вы разбираетесь ?
Банк незаконно удерживает социальное пособие в течении двух месяцев под видом проверки
В течении двух месяцев не могу получить от банка информацию причины блокировки счета и запрет на расходные операции. На счете находятся деньги перечисленные алименты ребёнку. Подтверждающие документы банк прирмает, но деньги продолжает удерживать под видом проверки по 115 ФЗ. При этом али еоты это деньги которые по закону банк. Не имеют права держать и должны выдать клиенту. Банк предлагает мне закрыть счет или предоставить карту на которую хочет вывести данные деньги , но я хочу наличные через кассу банка. Банк предлагает прийти в офис и говорит что деньги снять возможно, но при обращении в офис мне отказывают. Никому не советую открывать счет в втб если хотите кучу проблем. Банк сделал ошибку и настаивает на проверке. При этом деньги ребенка он держит и нарушает все законы.
Когда мне перечислят остаток денежных средства в связи с закрытием счета?
Добрый день. 26.06.2026 отправил письмо в адрес озон банка, в котором содержалось:1. заявление о расторжении комплексного договора и закрытие счетов, заверенное нотариусом.2. нотариально заверенная копия паспорта гражданина РФ. 13.07.2026 данное письмо было Вами получено, вручено озон банку. Сегодня уже 14.07.2026. Когда ожидать перечисление остатка денежных средств на мой банковский счет в иной кредитной организации (в данном случае мой счет в Альфа Банке)? Реквизиты я указал в вышеуказанном заявлении (Альфа Банк). Жду ответа и перечисления остатка денежных средств!
Заблокировали вб кошелек
Написал в поддержку ответ дали такой (Здравствуйте! Приношу извинения за длительное ожидание ответа. Кошелёк заблокирован на основании Договора о комплексном обслуживании клиента в ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК» Вам необходимо пройти полную идентификацию.) но я Не могу улучшить кошелек сам валбарес не предоставляет такой возможности, поддтверь его через Гос услуги не могу так как нету нужной кнопки. И по какой статья мне по этого заблокировали не написали
Не могу разблокировать счёт
Здравствуйте, у меня заблокирован счёт на основании 115 фз, у меня просят справку о доходах, но проблема в том, что я студент и у меня не получается найти официальную работу. Вместо этого я получаю средства от родственников и друзей, выхожу на различные подработки. Да, я ранее увлекался сомнительными занятиями вроде инвестиций в криптовалюту, торговлю на p2p маркете на различных площадках, но сейчас мне нужно простои иметь доступ в банк, чтобы с удобством оплачивать имеющийся там кредит. А так же на многих вакансиях которые я рассматриваю на сегодняшний день работодатель просит указывать именно Сбербанк в качестве зарплатной карты. Пожалуйста, снимите ограничения, молю вас, меня не берут на работу с заблокированной картой. Больше не буду использовать счета банка для сомнительных операций,
Блокировка счета кредитной карты при отказе реструктуризации. Нарушения условий договора?
Мария, здравствуйте!
Пополнение счета при 161 фз
Перечитайте мой вопрос, я спрашивал совершенно о другом
Арест и самозанятость
Почему вы подключаете бота-оператора?Я являюсь самозанятым курьером, у меня оплата идёт по двум договорам. В чат я скидывала документ о самозанятости. Банк списывает больше, чем 50% моих доходов.
вывод средств с заблокированной карты
карту заблокировали давольно давно, за два дня до блокировки потерял карту, зайдя в банк что бы перевыпуустить и заблокировать утеряную карту увидел пополнения и снятия в банкомате
Ограничение доступа по 115-ФЗ, игнорирование обращений и закрытие офиса в городе
Абсолютная неправда, со мной никто не связывался!Уважаемый представитель банка, ваш комментарий о том, что со мной «уже связались и предоставили все пояснения» — это откровенная дезинформация. Никаких звонков, писем или официальных пояснений по существу от сотрудников вашего банка я не получал. Наоборот, мои официальные запросы и претензии полностью игнорируются, а оператор поддержки не выходит на связь.По поводу вашего предложения обратиться в офис или салон МТС:В моем городе собственное отделение вашего банка полностью закрыто.У меня в вашем банке остался действующий кредит, который мне необходимо обслуживать, а также заблокированные средства на счетах.Я требую:Прекратить присылать шаблонные отписки и предоставить официальный, мотивированный письменный запрос документов, на основании которого были введены ограничения.Назначить компетентного сотрудника головного офиса, который действительно свяжется со мной по телефону или электронной почте для решения проблемы, а не для галочки в отзыве.Предоставить четкий и пошаговый алгоритм: каким образом я могу безопасно перевести свои законные средства на счет в другом банке и закрыть счета дистанционно, учитывая отсутствие ваших физических офисов в моем регионе.
Не дает закрыть счет онлайн
Хочу закрыть счет и вывести средства , мне говорят что закрыть счет онлайн нельзя .
Т-Банк игнорирует ответы ЦБ РФ и незаконно держит лимиты по 161-ФЗ
Здравствуйте! Столкнулась с абсурдным самоуправством Т-Банка.Банк ограничил мне ДБО (лимит 100 000 руб./мес.), утверждая, что я нахожусь в базе ФинЦЕРТ ЦБ РФ по 161-ФЗ. Причина — ошибочная жалоба на 18 900 руб. от клиента (я самозанятая). Жалоба была отозвана отправителем в тот же день, претензий ко мне нет.Я дважды обратилась напрямую в Банк России. Департамент информационной безопасности ЦБ проверил мои данные и прислал два официальных ответа (от 17.06.2026 и № 56-ОГ-А/137535 от 29.06.2026): сведений обо мне в базе данных ЦБ НЕТ.Я предоставила эти документы в Т-Банк. Но 14.07.2026 г. бэк-офис банка (отказ № 767254976 за подписью Шадриной Е.С.) ответил, что ограничения не снимет. Банк утверждает, что я всё равно в базе, а официальные ответы ЦБ — это якобы «ошибка в указании данных при проверке через интернет-приемную».То есть Т-Банк считает, что регулятор дважды ошибся при официальной проверке по ИНН и паспорту, а внутренняя зависшая система Т-Банка — истина в последней инстанции?Официальные ответы ЦБ РФ имеют приоритетную силу. Жалоба в интернет-приемную Банка России направлена, досудебная претензия готова.Уважаемый Т-Банк, прошу ваших представителей вмешаться, связаться с бэк-офисом и снять незаконные ограничения. Готова продублировать все документы и ответы ЦБ вам в личные сообщения.»
Когда будет разблокирована карта?
Определение о завершении процедуры банкротства А03-12884/2025 опубликовано. Когда разблокируют карту?
Арест и самозанятость
Оба платежа с квд 1. Списывают с первого 100%. На каком основании?
Арест и самозанятость
Вы бот? На каком основании вы списываете больше 100% с дохода. Оба начисления с квд 1
Отказывают в возврате денежных средств
Продавец отменил заказ на озон. Всегда на любые карты у меня с озона при отмене возвраты были максимум 10 минут, а тут покупка на крупную сумму. Банк пошел в отказную, говорят про какие то 22 дня на возврат средств. Впервые с таким столкнулся, никому не советую открывать счет в данном банке для покупок на озон. Незаконно удерживают мои средства и никак не идут на контакт. Отправил досудебку, ответа нет!
Арестованный вклада
Есть госуслуги, почему нельзя через них сделать? Ведь вы дали запрос, и мне на госуслуги пришло , что уведомление вам доставлено.
Альфа-Банк затянул проверку по 115-ФЗ и оставил многодетную мать с тремя детьми без средств к существованию.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». Банк в одностороннем порядке ограничил дистанционное банковское обслуживание моих счетов и карт, сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.Все запрашиваемые банком документы, полностью подтверждающие легальность происхождения денежных средств, и письменные пояснения экономического смысла операций были предоставлены мной в полном объеме через онлайн каналы пару месяцев назад. Горячая линия посылает в офис банка, в офисе банка (Нижний Новгород, пр. Ленина 100) посылают в Москву закрывать счет и только тогда мне там выдадут мои деньги. Территориально я не обязана ехать в Москву, обман! Написала заявление от руки на закрытие счета, паспорт и реквизиты приложила, нет ответа, только сообщения шлют обращение зарегистрировано ждите 10 дней!!! Конкретных действий нет. По закону (ст. 859 ГК РФ), блокировка по 115-ФЗ ограничивает только дистанционные операции (приложение, карту, СБП). Она не лишает меня права собственности на деньги и не запрещает закрыть счет.банк обязан закрыть счет в течение 7 дней и выдать деньги через кассу или на реквизиты, что указаны моем заявление на закрытие счета. Придется идти в Альфа банк где мне изначально отказали в закрытие, и ругаться и требовать свои деньги (чего я не люблю делать)
Заблокировали счет
Как разблокировать счет озон банка, после переводов(возила детей на выезд спорт группу, были траты) родители скинули деньги , теперь счет заблокирован, я не могу просить каждого родителя скинуть мне документы, не все это приемлют, если я не мсогу дать документы мои деньги так и не вернуться ? Что да бред? Там же не миллионы, и об этих ограничениях нигде не было указано , что есть какой то лимит например
жесткий комплаенс по 115-ФЗ и затягивание сроков проверки с 03.07.2026
Написала заявление на закрытие счета и перевод остатка средств на мои реквизиты в другом банке. Ответа нет. МТС Банк часто заявляет в регламенте, что переведет деньги только через 45 дней. Это незаконно. Согласно ст. 859 ГК РФ, они обязаны перечислить остаток в течение 7 дней после получения заявления.Федеральный закон № 115-ФЗ предоставляет банку право приостанавливать операции или отказывать в их выполнении, но не дает банку права присваивать денежные средства клиента или удерживать их против его воли. Банк обязан принять моё заявление на закрытие счета и перевода остатка и на это у него есть 7 дней! А ни как не 10 раб. дней для рассмотрения каких то вопросов. Многодетная семья с 3 числа сидит без копейки денег. По моему заявлению на закрытие тишина, не понятно приняли или нет. Хочу конкретную дату перевода остатка средств на указанные мной реквизиты в другом банке??? Надеюсь тогда жалоба в онлайн приёмную ЦБ даст хоть какие то результаты....
Ограничения пользования виртуальной картой.
Очень интересно, почему 5 тыс. подозрения не вызвало, а 4 тыс. вызвало?А где написано, по каким нормам вы можете удерживать мои деньги более 45 дней?
Арест и самозанятость
Что вы списываете больше 50,% с зарплаты с кодами должен решать пристав?
Заблокирована карта.
Здравствуйте, заблокирована озон карта, была около полгода в стоп листе оплатил только сегодня, помогите убрать блокировку.Спасибо большое.
Банк заблокировал карту за якобы подозрительные переводы.
Смирнова Наталия Александровна номер карты 2204321221849557 89263545511Здравствуйте,банк заблокировал личные средства на карте.Было три перевода ( за продажу личных вещей на Авито). В чате никто не отвечает,мне сегодня нужны эти деньги.Прошу закрыть счет и вывести деньги на предоставленные в чате реквизиты.Спасибо!
Люди, будьте бдительны! Скрытая страховка в размере 30% годовых!
Я давно пользуюсь кредиткой т-банка и за несколько лет в точности знаю размер платежа и процентов! И уже второй месяц замечаю что платеж непомерно вырос и списывают процент за кредитку в 2(!) раза больше, чем всегда! Начал выяснять и оказалось, что в начале мая я как будто бы подключил страховку, стоимость которой в моем случае оказалась 7000р в месяц за пользование кредиткой с лимитом 286000р!!! Это практически 30% годовых!!! Как вы можете понять, естественно я этого не делал! Начал искать как ее отключить и нашел в каком то выпадающем меню настроек карты в самом низу неприметный ползунок с этой страховкой! естественно отключил! Да и надо понимать, что в здравом уме никто и никогда по своей воле на ровном месте не будет оформлять страховку, да еще и на таких кабальных условиях! Это что же должно было случиться, чтобы человек после нескольких лет пользования одной и той же кредиткой, вдруг такой решил, а оформлю ка я страховку за 7 тыщ ежемесячно, на эти ОГРОМНЫЕ 286 тыщ кредиткого лимита (сорказм)??? При чем нигде ни в приложении ни в детализации счета ни слова о наличии этой страховки и сумме ежемесячного платежа по ней! Просто оплата по кредитке и все!!! При попытке решить с банком вопрос о возврате страховки (а это между прочим довольно весомые 14000 рублей просто ни за что!), банк сухо ответил, что это возможно только в первый месяц! Еще бы! И как же я должен был о ней узнать?! Обычная схема с мелким шрифтом у не самых чистоплотных банков в самой красе!)) В общем впечатление о банке просто рухнуло. Банк скатывается до методов МФО, как бы побольше скрыто ободрать клиента! Подобные страховки лично я встречал только у МФО, когда еще пользовался их услугами. Так что будьте бдительны и постоянно проверяйте абсолютно все настройки в приложении, а то и знать не будете как и за что вас обдирают!
Здравствуйте. Почему не решается мой вопрос?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078616/Даже в ЦБ РФ уже 2 заявления.
15.07.2026
Отказ в принятие заявления на закрытие счета согласно ст. 859 ГК РФ банк обязан закрыть и вернуть остаток средст на указанные мной в заявление реквизиты другого банка, в течение 7 дней!
Продолжение беспредела со стороны МТС Банка. 13 июля направила официальное заявление на закрытие счета по ст. 859 ГК РФ с фото паспорта и реквизитами. Сегодня, 15 июля, банк просто прислал SMS, что обращение не принято. Причин не называют, деньги удерживают. Мои трое детей до сих пор без продуктов. Направлена жалоба в Центробанк РФ».
Когда будет решение вопроса?
Обращение 93762168
Сегодня в чате поддержки мне написали что оказывается не 45 дней нужно для закрытия счета, а 45 дней +10 рабочих дней .и деньги свои я получу может быть через пару недель ? Не скажете а это по какому закону?
Не хотят решать проблему. Полностью игнорируют. Не дают закрыть счёт.
Получил 115 фз на свой счёт. Предоставил все документы которые просили, просто игнорируют их. Снова просят тот же список документов, когда отправляю, спрашиваю, все ли отправил, они говорят - да. Потом попробовал закрыть счёт, счёт можно закрыть только отправив их бумагу по почте к ним в офис. Возможности у меня нет, нахожусь в зоне сво, игнорируют это, не дают закрыть счёт онлайн. Что с ними делать? Как решить это? Пытаюсь уже месяц, поддержка полное г...о. Проблемы решать вообще не хотят, ответа ждёшь по два - три дня.
Дейсвтует ограничение по карте
Здравствуйте,я оформил кредит в МТС банке 19.06.2026 года. После того как оформил ,мне создали личный кабинет. Прошел период охлаждения 48 часов,смотрю а в личном кабинете стоит арест. Соответсвенно ,деньги есть,но они аресотанованы. Мне сказали,что нужно разобраться ,по какой причины аресты. Я начал разбираться,выяснилось,что у меня была проблема со здачей налоговой декларацией. 30.06.2026 я сдал все отчеты налоговой декларации. 1.07.2026 налоговая сообщила,что у вас ограничения сняты и эти документы должны были дойти до банка,где у вас был арест. Далее я несколько раз обращался в ваш банк через чат,предоставляя необходимый документ,что все в порядке,оставляя несколько обращений уже по-моему вопросу. Мне в смс приходило ,что срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня,потом 5 рабочих дней,потом 7 рабочих дней,но все время откладывали.В итоге сегодня оператор мне сказала,что срок рассмотрения будет до 20.07.2026 года. Я им сказал,что у меня платеж по кредиту 20.07.2026 года,а деньгами я так и не воспользовался,т.к вы не разбираетесь в моей проблеме. Но вы мне предложили ,чтобы я закинул на счет свои деньги,чтобы совершить платеж по кредиту. Суть проблемы в том,что я разобрался с налоговой и почему аресты были,вам все предоставил ,а вы не можете помочь снять этот арест. Есть официальный сайт налоговой службы,где я сделал запрос: ввел инн свой и название банка. Если до 1.07.2026 года арест от вашего банка был виден действительно,то сейчас он пропал,если вам требуется,я вам предоставлю ссылочку на сайт,но прошу разобраться с этим вопросом,я очень долго жду,чтобы получить свои денежные средства.
Это не ответ,мне нужны срокивсе документ я вам предоставила,это мои личные деньги почему я должна их выпрашмвать у вас?точные сроки назовите
невозможно пользоваться
В мае 2025 года Банк заблокировал мне карту по 115 ФЗ, все предоставленные мной документы его не устроили. 30 мая 2026 года банк САМ разблокировал мне карту (написав, что все ограничения сняты и я могу пользоваться в полном обьеме), списал деньги за обслуживание карты. НО... Картой пользоваться не могу! Он-лайн банк заработал 30 мая 2026. Составляли в офисе 2 обращения, ответ получаю странный. Потому пишу здесь: 1) я не могу перевести себе деньги с другого банка в Сбербанк- клиента нет...2) постоянно приходят смс о попытках списания денег (непонятно, кто хочет списать, так как оператор в Сбербанке этого тоже не видит, я сама не могу списывать - висит минус. СМС о попытках списания приходят прямо при операторе в офисе) с пометкой банка "отказали в операции... Основание - п.11 ст 7 №115-ФЗ... Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения..."; 3) говорят , что висит Арест от Налоговой за 24 год! Но у меня ничего нет!! Но сбербанк меня уверяет, что могу пользоваться картой!!!! А я вообще ничего не могу!!!! Только списывают за обслуживание!!! В офисе уверяют, что ограничения с меня все сняты. Прошу Рассмотреть моЮ жалобу и вернуть мне весь функционал карты! В противном случае - Жалоба в Центробанк
Верните лимит по карте
Мне после того как я обратился на сайт (ну или просто так совпало) пришло предложение банка на открытие кредитной карты со 100дневным льготным периодом - навсегда, но из-за того что у меня уже есть кредитная карта с 290тыс, предложенный лимит всего 30тыс. Могу ли я перенести условия из нового предложения банка, на карту 0669, у которой лимит 290тыс? Или мне нужно закрыть карту 0669 и заказать новую карту по новым условиям?
Обращение 93762168
Ничего подобного ,в вашем чате заявляют что деньги поступят к 25 августа ,кому верить то
Отказ в принятие заявления на закрытие счета согласно ст. 859 ГК РФ банк обязан закрыть и вернуть остаток средст на указанные мной в заявление реквизиты другого банка, в течение 7 дней!
По закону РФ (ст. 859 ГК РФ), договор расторгается в день подачи заявления, а деньги обязаны выдать в течение 7 дней. Срок 45 дней законен только для кредитных карт. Если карта дебетовая, банк грубо нарушает закон. Даже пусть 45 закрытие счета в МТС, остаток средств переводиться в течение 7 дней. Либо пришлите официальные документы банка что у мтс . Срок 45 дней законен только для кредитных карт. Если карта дебетовая, банк грубо нарушает закон. Даже пусть 45 закрытие счета в МТС, остаток средств переводиться в течение 7 дней. Либо пришлите официальные документы банка что у мтс . Срок 45 дней законен только для кредитных карт. Если карта дебетовая, банк грубо нарушает закон. Даже пусть 45 закрытие счета в МТС, остаток средств переводиться в течение 7 дней. Либо пришлите официальные документы банка что у мтс возвращает деньги в момент закрытия 45 дней! Мне на проверку ЦБ РФ надо, для законности таких договоров ДБО и регламента банка.
Заблокировали карту
Озон банк заблокировал карту , чат поддержки то же , на телефон не отвечают деньги вывести не как не могу ! писала на почту ! Они не собираются помогать что делать ? Куда жаловаться или как вывести деньги
Самый ужасный банк.
ВТБ банк - говно банк, это самый ужасный банк который я видел, не дают ничего нормально сделать, мне мой ОТЕЦ перевёл деньги они мне все перезаблокировали, то 41-фз,то другое, вы на приколе??? деньги которые случайно пополнились в фонбет нк дают вернуть, пишут что обращайтесь в полицию, деньги моего отца которые застряли в втб это 15900 до сих пор не вернули, я никому не советую в этой жизни использовать втб, лучше наличкой всю жизнь пользоваться чем втб банком
Не могу решить свой вопрос с поддержкой
Добрый день, Ирина Вадимовна!
Меня зовут Марат. Уже больше недели я не могу решить вопрос с Альфа банком, клиентом которого я являюсь уже больше 10 лет. Возникшая ситуация вызывает у меня серьезное беспокойство о компетентности ваших сотрудников
В данный момент я нахожусь за рубежом в длительном отпуске. В личном кабинете и приложении не могу воспользоваться предложением банка о кредите из-за ошибки подтверждения номера телефона (в приложении указано что я перевыпустил сим карту, хотя я не менял ее более 10 лет - видимо техническая ошибка),
Чтобы решить проблему я связался со службой поддержки. Мы инициировали видеозвонок со службой безопасности, где я предоставил все необходимые документы и ответил на вопросы сотрудника.
Общался с сотрудником СБ -
После видеозвонка я также направил фото документов на почту которую указала Антонина -
HelpCC@alfabank.ru в теме письма мое ФИО
Обещали в течение 2-х дней все проверить, возможно раньше. Пошел уже третий день. От банка никакой информации. В службе поддержки ничего не знают, отвечают что ничем не могут помочь, тк не обладают информацией о статусе проверки.
Я очень прошу вас помочь и эскалировать данную ситуацию на компетентных коллег, чтобы оперативно решить вопрос с подтверждением номера телефона
Готов дополнительно предоставить документы если что то отправил некорректно в предыдущем письме (но сообщите об этом, вы же молчите!) или выйти на повторный звонок! Я не могу приехать к вам в офис! В другом банке подобный вопрос я решил за 20 минут через звонок с СП. С вами же мы уже мучаемся неделю, что вызывает у меня сплошное расстройство и формирует негативное отношение.
ВБ Банк заблокировал более 400 000 рублей сотрудника Сбербанка по 115-ФЗ и из-за бардака в поддержке затягивает проверку на 15 дней
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ПАО Сбербанк (Data Engineer) с полностью официальным доходом. В начале июля я открыл накопительный счет в ВБ Банке, перевел туда свои личные накопления (финансовую подушку) и начал пользоваться услугами банка.10 июля около 13:00 мой счет был заблокирован в рамках 115-ФЗ. Я абсолютно законопослушный гражданин, поэтому в тот же день (в течение часа) предоставил в чат поддержки ВСЕ требуемые документы: официальную справку 2-НДФЛ, справку РСВ, выписки по моим счетам из Сбера и Альфа-Банка, а также подробные письменные пояснения по экономическому смыслу операций.С этого момента начался абсолютный бардак в поддержке:1. Моему первичному обращению с документами от 10 июля поддержка даже не присвоила номер. Оно просто зависло в воздухе.2. Сегодня, 15 июля, оператор Николай вместо того, чтобы ускорить стандартную проверку документов по 115-ФЗ (которая обычно занимает до 5 дней), зарегистрировал левое обращение PBFL-311225 и установил срок рассмотрения 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ.3. В данный момент банк удерживает в заложниках более 400 000 рублей моих личных средств. Из-за вашей технической ошибки и некомпетентности оператора Николая я рискую получить просрочку по кредитным обязательствам в других банках уже в эту пятницу, 17 июля. Моя идеальная кредитная история находится под угрозой из-за вашего сбоя.Сегодня по телефону мне пообещали "повысить приоритет" заявки, но веры вашейподдержке больше нет.Требую:1. Немедленно передать мои документы от 10 июля в отдел финмониторинга.2. Аннулировать абсурдный 15-дневный срок по обращению PBFL-311225.3. Разблокировать мои личные средства в размере более 400 000 рублей до завтрашнего дня, так как все подтверждения легальности происхождения денег вам предоставленыВ подтверждение абсурдности ситуации: сегодня в 13:15 ваш банк присылает мне пуш-уведомление с текстом "активирован кредитный лимит, снимайте наличные и переводите без ограничений". То есть ваш маркетинг умоляет меня пользоваться картой, а ваш финмониторинг блокирует меня по 115-ФЗ ровно за то, что я выполняю ваши же рекламные инструкции. Наведите порядок в своих внутренних системах и разблокируйте мои средства
По закону РФ (ст. 859 ГК РФ), договор расторгается в день подачи заявления, а деньги обязаны выдать в течение 7 дней. Срок 45 дней законен только для кредитных карт. Если карта дебетовая, банк грубо нарушает закон. В чате просят предоставить объяснительную по каждой операции за 03.06.2026 по 03.07.2026, которую я предоставляла неделю назад, на что ответили не чем помочь не можем таков ответ специалистов типа, и переключили на бота. По телефону до живого человека пока дозваниться не
Блокировка дебетовой карты при длительном неиспользовании
Добрый день! Храню в СберБанке сбережения (во вкладе и на накопительном счете). Также открыт платежный счет и выпущена дебетовая карта к нему, но картой почти не пользуюсь - не расплачиваюсь в магазинах, не снимаю наличные в банкомате. Подскажите, пожалуйста, может ли СберБанк заблокировать карту при длительном неиспользовании? Если да, то как часто нужно использовать карту, чтобы избежать блокировки - раз в год или раз в полгода? Зананее спасибо за ответ!
Закрытие счета длится 40 дней, вывод денег 7, итого 47 дней, по закону 7 дней с момента подачи заявления
Хочу обратить внимание на этот безответственный банк, никому не советую им пользоваться! Мало того, что я никак не могу вывести свои деньги, по закону 859.1 банк должен вывести деньги в течении 7 дней после подачи заявления о закрытии счета, в итоге, я жду 13 дней. Еще одна проблема, в том, что обслуживание в банке - никакое, не могу получить информации, которую мне требуется, чат вообще не нужен, в чате вижу ответ от бота. Последней каплей стало то, что мне выдали 115 ФЗ, без оснований, карта была запрлатна, я предоставил документы по 115 ФЗ, после чего банк, не уложившись в сроки рассмотрения документов, отклонил их, без возможности дальнешей разблокировки. Если это видят ОТП поддержка, будьте людьми, выведите хотя мои деньги, по обоснованному закону 859.1
Верните деньгиСамый плохой банк
Верните деньги. Всю информацию скинула на эл. почту банка, счет заблокировали, не отвечают. Верните.
Операции приостановлены, без объяснения причин
По сути заблокировали на пустом месте, без возможности даже связаться с банком.В чате, строка в которую нужно вписывать текст буквально не активна, нельзя ничего написать, узнать причины, почему и тд, можно написать только через баг, когда кликаешь закрыть счет и есть 1 секунда скопировать заготовленный текст, либо что-то просто написать.При попытке связаться с помощью телефона, отвечает конечно же робот и все, что он говорит, что операции приостановлены, вы можете закрыть счет, досвидание.Что это вообще такое, у меня нет возможности даже связаться с банком, никаким образом, никак нельзя решить проблемы, которая полностью является ошибкой банка на 100%
Блокировка счета в озон банке
Здравствуйте!Мой счёт был заблокирован в связи с подозрительными операциями. В чате нет возможности уточнить почему заблокировано и как разблокировать. Есть только вариант закрыть счёт. Связаться с оператором нет возможности, при звонке связаться с оператором также невозможно. Просьба пояснить по какой причине блокировка, а также уточнить мои шаги для разблокировки счёта. Готов предоставить официальные документы-подтверждения любых операций по счёту.
Закрыл счет, когда переведут на другой?
Добрый день, 12.07.2026 закрыл счет, у вас в самом приложении написано, что деньги перечислятся в промежуток от 30 минут до 3 раб дней. Через сколько ждать перевод?
Ozon Банк заблокировал все счета без указания правового основания и предлагает только закрытие
Здравствуйте.15 июля в 12:29 мск Ozon Банк ограничил все мои счета и карты. В уведомлении указано:«Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Как закрыть счёт и вывести деньги: в чате выберите „Закрыть счёт“ и укажите реквизиты».При этом банк:— не указал правовое основание ограничений: 115‑ФЗ, 161‑ФЗ либо Клиентские правила;— не сообщил, какая операция вызвала подозрение;— не указал конкретный пункт Клиентских правил;— не сообщил, внесены ли сведения обо мне или моих реквизитах в базу данных Банка России;— не предоставил перечень документов и пояснений для проверки и снятия ограничений;— не дал возможности урегулировать ситуацию, предложив только закрытие счёта.Последние операции были обычными: перевод 20 000 рублей с моего счёта в Т‑Банке, снятие этой суммы в банкомате и входящий перевод 500 рублей от физического лица. Предпринимательскую деятельность через счёт не веду, карту третьим лицам не передавал, незаконных операций не совершал.Закрывать счёт я не хочу и заявления о закрытии не подавал. Готов предоставить необходимые пояснения и документы, но банк не сообщает, что требуется, лишая меня возможности оспорить ограничения.Прошу Ozon Банк:1. Указать правовое основание ограничений: закон, статью и пункт Клиентских правил.2. Сообщить, применены ли 115‑ФЗ или 161‑ФЗ.3. Если применён 161‑ФЗ — сообщить, внесены ли сведения обо мне или моих реквизитах в базу Банка России, и разъяснить порядок их исключения.4. Указать операцию или период, послужившие основанием для проверки, насколько это допускается законом.5. Предоставить перечень пояснений и документов для пересмотра решения.6. Повторно проверить ситуацию и восстановить обслуживание вместо закрытия счёта.7. Дать мотивированный ответ по каждому вопросу, а не общую ссылку на Клиентские правила.Прошу не ограничиваться шаблонным ответом о праве банка проверять операции. Я прошу разъяснить основание ограничений, порядок предоставления пояснений и возможность их снятия без закрытия счёта.При отсутствии ответа по существу обращусь в Банк России, приложив уведомление банка и ответ на обращение.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться с блокировкой моей карты в ПАО «Сбербанк».Мне пришло уведомление, что карта заблокирована по ст. 9 п. 9 закона 161-ФЗ с указанием на нарушение п. 1.11 условий банковского обслуживания. При этом, какие именно операции послужили причиной блокировки - мне не сообщили.Перед блокировкой мне должны были перейти деньги по СБП на сумму 10000 р., т.к. занимаюсь коллекционированием стикеров и наклеек часто покупаю и пробую их. Банковской картой я пользовался только для покупок и личных расходов. Все операции проводил исключительно своими средствами и в личных целях. Никакой противоправной или мошеннической деятельностью я не занимался. Карту и доступ к личному кабинету третьим лицам не передавал, карту не терял. Готов предоставить все необходимые документы и пояснения, а также урегулировать все возможные спорные моменты.Прошу помочь мне разобраться в ситуации и снять блокировку, если для этого нет законных препятствий. Так как у меня там нужные мне деньги.
ВБ кошелек объединил мои данные с чужим вб кошельком
В ответ, мне пришло все таже отписка, что и ранее. Ответы на свои вопросы я так и не получила.
Здравствуйте!
Ускорьте пожалуйста мой вопрос по лимитам в поддержке!
Альфа-Банк затянул проверку по 115-ФЗ и оставил многодетную мать с тремя детьми без средств к существованию.
Добавление к предыдущему письму лично вам Ирина: я территориально проживаю и прописана в городе Нижний Новгород, у меня 3 детей, двум из которых по 2 года! Вы как себе это представляете?? Чисто по человечески вы думаете о клиента и просто людях которым предлагаете это бред, ехать в Москву что бы мне вернули мои деньги?!? Я не в займы прошу, а своё! Я столкнулась с ужасной некомпетентностью службы поддержки, но правда и закон полностью на моей стороне.
Мила вы меня не поняли о чем я пишу? На горячей линии по номеру выше что вы указали, говорит бот, я стандартную информацию, связь с оператором банка по данному каналу связи не возможна! Чат банка не дает информации не какой, а только переадресовывает мои обращения на специалистов и не чем помочь не может, и направляет на чат- бота так же с запрограммированной стандартной информацией. Вопросом по разблокировки с 03.07.2026 занимаются ответственные сотрудники, а специалисты чата только консультируют и являются посредниками между нами, и помочь мне не могут!
Т-БАНК не начисляет кешбек
Это собственно не вопрос. Это жалоба, я и настаиваю, чтобы рейтинг данного недобанка снизили. Про его такую качественную работу нагло врут. Банк работает очень и очень плохо. Не приходит возврат денежных средств за товар, который вернули в магазине, прошло более 5 дней. Поддержка банка просто отписывается. Кешбек начислили в отчете, а на карточный счет деньги не поступили. Отображаются только в истории поступлений, а по факту денег нет.Я требую, чтобы мой отзыв был опубликован, чтобы рейтинг банка снизили. Почему людей обманывают и воруют у них!?
Навязывание страховки к карте Union Pay
Порекомендовала бесплатную карту UnionPay, при оформлении навязали обязательную страховку в размере 2000 руб
Альфа-Банк 6 лет не закрывает пустой счет
Первое заявление на закрытие расчетного счета было подано мной в 2020г. Несмотря на отстуствие денежных средств и долговых обязательств по счету он не был закрыт в течение 6 лет. В ходе личного визита в ДО Сокольники мне было сказано сотрудниками, что произошла техническая ошибка и предложили написать заявление с тем, чтобы "разморозить счет", а затем снова написать заявление о закрытии. Заявление на повторную активацию счета приняли, а вот заявление на закрытие счета под разными предлогами отказалсиь принять 5 раз, мотивируя отказ ограничениями ФССП. Согласно ст. 859 ГК РФ и разъяснениям верховного суда, взыскания ФСПП не являются основанием для блокировки действий по открытию/закрытию счетов. Более того, в ходе телефонных консультаций сотрудника банка с иными сотрудниками, я отчетливо слышал полученную установку: "тянуть время". После чего я обратился в отделение "0419", где 08.06.26 мной было подано заявление на закрытие счета. Однако счет до сих пор открыт.Прошу немедленно закрыть мой расчетный счет. Отправить электронный запрос в ФНС о закрытии счета.Разобраться с сотрудниками ДО "Сокольники" по факту вопиющей дезинформации клиентов и отказе в приеме заявлений на закрытие счета.
Служба поддержки не отвечает, удерживают средства
Получила блокировку по фз 115, доступ к приложению полностью ограничили, оставили только возможность писать в поддержку. Запрос отправлен 40 минут назад, ответ от службы поддержки не получен. Прошу закрыть счет и вывести мои средства, по реквизитам, которые отправила в чате.
Нет, этот ваш ответ незаконен. Банк грубо нарушает Гражданский кодекс РФ.Ссылка на внутренние «Условия комплексного банковского обслуживания» (договор) в данном случае не имеет юридической силы, так как правила банка не могут противоречить федеральному закону.Почему банк не имеет права удерживать деньги 45 дней? Отвечаю если вы не знаете законов:Прямое нарушение закона: Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо перечислен на другой счет не позднее 7 дней после получения письменного заявления.Условия договора ничтожны: Статья 422 ГК РФ четко говорит, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом. МТС Банк сознательно прописал пункт про 45 дней в своих правилах, чтобы бесплатно пользоваться моими деньгами полтора месяца. Но суды и Центральный Банк всегда встают на сторону клиента.115-ФЗ не запрещает вывод средств: Ограничения по 115-ФЗ действуют только пока договор с банком работает. Как только я пишу заявление на расторжение договора и закрытие счета, банк обязан выпустить мои деньги в течение 7 дней.
Я не прошу вас восстановить мне доступ к счету. Я прошу закрыть счет и вывести мои деньги. Направьте в чат службы поддержки ответ.
Я жду ответ уже 1,5 часа, прошу дать ответ в ускоренное время
Единственные деньги. Ограничение доступа.
Ограничили полноценно доступ, в результате попытки привязки карты к магазину, чтобы оплатить продукты! Поддержка позвонила, ничего слушать не хочет, только свои банальные вопросы задаёт, когда им задаёшь в ответ вопрос, то оператор даже не слушает или не слышит, ужас! Затем в чате такая же ерунда (много излишних вопросов и доказательств, что я есть я), думают, что я деньги мошенникам хочу отдать! А мне нужно всего лишь заказать продукты в одной из популярной Торговой сети и пользоваться картой! Таким образом, сейчас сижу без средств, в ожидании, когда там кто-то из их коллег ответит и ответ передадут мне! Отвратительный сервис!
Единственные деньги. Ограничение доступа.
Шаблонный ответ!
украли деньги ч карты солдата
На карту втб были перечислены деньги.Деньги с карты были сняты под 0 Я нахожусь в армии и ни куда их не трачу
Дейсвтует ограничение по карте
данные
Банк отказывает снять деньги со счета
банк удерживает деньги и лишает права снять со счета собственные средства. через дом клик Сбербанка была сделка по продаже недвижимости по доверенности, выданной 10 лет назад. По этой же доверенности необходимо было снять эти деньги со счета, но банк вдруг отказал, причина - доверенность не прошла проверку. согласно законам РФ в 45 лет меняют паспорт, доверенность выдана была на старый паспорт. Сделка купли-продажи зарегистрирована, доверенность прошла все проверки, включая Сбербанк !. Сейчас у меня нетиквартиры, и нет доступа к денежным средствам. Учитывая, что срок доверенности истекает, инфляция растет, цены дорожают, считаю действия банка, а именно даже ответ на обращения переносится на более поздний срок - изначально ответ с 3 июля до 15 июл, сейчас продлен до 22 Июля, ответ с 16 июля перенесен на 27 июля незаконными и губительными в отношении меня и моей семьи .
Банк заблокировал карту, причина- подозрительные платежи. Я предоставила все документы для подтверждения получения и переводов. Пришёл ответ: в разблокировке отказано
Банк просит расторгнуть договор с приложением нотариально заверенных копий документов. А я хочу разблокировать карту, т к все платежи привязаны к ней.
Банк отказывает снять деньги со счета
Очень прошу подключиться к ситуации как можно скорее, так как срок действия моей доверенности истекает.
Я выполнила все условия, а банк нет
Являюсь участником акции "2000 Альфа-баллов за перевод зарплаты в Альфа-Банк". Со своей стороны все условия выполнила, скрины имеются. Но банк так и не начисляет 2000, кормят завтраками второй месяц.