Разблокировка карт..
Процедура банкротства завершена, сведения опубликованы в ЕФРСБ. Другие банки сняли ограничения и разблокировали мои дебетовые карты. Альфа-Банк до сих пор не разблокировал мою дебетовую карту и не восстановил доступ к личному кабинету.
После завершения процедуры банк обязан разблокировать счёт. Это следует из:
п. 3 ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ (освобождение от обязательств);
ст. 858 ГК РФ (недопустимость ограничений счёта без закона);
письма Банка России от 05.10.2020 № ИН-06-59/144 (банки считаются уведомлёнными через 5 рабочих дней после публикации в ЕФРСБ).
Прошу банк публично ответить здесь и устранить нарушение. Если реакции не будет – обращусь в Центральный банк РФ и прокуратуру.
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
ОТП Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ и лишил меня доступа к моим деньгам.
ОТП Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ и лишил меня доступа к моим деньгам в размере 219 782 рубля.
Ситуация абсолютно прозрачная: мной была произведена сдача черных металлов в пункт приема ООО "УВМ ВОЛГА", что подтверждается приемо-сдаточными актами №1092 и №1091 от 15.07.2026. Денежные средства поступили на мою карту как оплата за сданный металл. Это мой личный доход от реализации имущества на ремонт дома.ПСА 1091
Как вам такое, друзья? Я обычный человек, сдала лом, получила свои честные деньги — и меня заблокировали, как будто я преступница!
Сразу же отправила все пояснения, акты и документы на почту spravka@otpbank.ru. Прошло уже 5 дней, а ответа нет.
Я консультировалась с отцом,он является юристом по банковскому делу, и он подтвердил, что банк по закону обязан выдать деньги клиенту при личном обращении с паспортом или перевести на другой счет в течение 7 рабочих дней (ст. 859 ГК РФ). Их внутренний регламент о 47 днях не имеет силы перед федеральным законом.
Требую:
1. Немедленно завершить проверку предоставленных документов.
2. Разблокировать мой счет или выдать остаток наличными через кассу в установленный законом срок.
В случае задержки или отказа я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, прокуратуру и суд с требованием взыскания процентов за незаконное пользование моими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). Все документы уже для этого готовы. Ответ за вами!
Разблокировка карт..
Жду ответа, карта зарплатная мне жить за какие то средства нужно, я любым способом буду добиваться разблокировки, через все инстанции пойду
Разблокировка счетов после банкротства
Добрый день. Подскажите в течении какого времени Альфа банк разблокирует счета после банкротства? Определение от 21 июля. Уже все разблокировали кроме Альфа банка
Банк временно заблокировал мой счет
Банк временно заблокировал мой счет. Я написал в чат, загрузил скриншоты, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчитс с 9 утра. Гробовая тишина, а я тем временем без денег и возможности пользоваться картой. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Прошу Вас, помогите решить вопрос поскорее, мне очень нужен доступ к моей карте. Никаких мошеннических действий не было, я обычный пользователь.
Получил блокировку 115
Но мне так никто и не объяснил, какие конкретно операции банк посчитал сомнительные. Если брать в расчет тот день, когда пришла блокировка, то там ничего подозрительнего не было. Хочу получить ответ, какие транзакции ваш банк посчитал сомнительными, чтобы я смог предоставить полный список документов.
Перевод по сбп денежных средств
Мне поступил перевод по сбп
но я ге знаю что за организация это прислала мне
написано займ в размере 26000
номер заказа 🤷♀️
я ничего не оформляла
Когда ПАО банк ВТБ выполнит постановление суда? Сроки нарушены
Прошло 10 дней. Вы ничего не делаете по данной ситуации.
Разблокировка счетов после банкротства
Данные разняться)
все банки автоматически сняли ограничения. Что не так с Альфа банком?
сегодня принесла в отделение банка определение, говорят мы не занимаемся- звоните на горячую линию. На горячей линии говорят идти в отделение.
автоматически снятие мне говорят разные операторы от 5-7 дней.
вы говорите 1,5 месяца
где же правда...
Как снять ограничения с карты?
Добрый день, прошу разблокировать зарплатную карту, которая на данный момент заблокирована, обращения в офисы банка не обернулись успехом, вы моя последняя надежда, чтобы опять получать зарплату на Сбербанк. Что нужно сделать для разблокировки?
Банк отказывается снимать арест со счета, при наличии постановления ФССП о снятии ареста
Банк напрочь отказывается снимать арест со счета, ссылаясь на то что от пристава не поступало постановления о снятии ареста по ЭДО. При этом, по этому же исполнительному производству приставом так же были наложены аресты на счета, и затем были сняты. Пристав утверждает что в WB банк был так же направлен документ о снятии ареста по ЭДО, и предоставил мне бумажный вариант данного постановления. Банк отказывается принимать скан этого постановления, так же отказывается принимать электронный вариант с цифровой подписью скаченный из госуслуг. Пристав говорит чтобы я разбирался с банком, так как он все направил в банк. Прошу помочь разобраться в данной ситуации
Банк отказывается снимать арест со счета, при наличии постановления ФССП о снятии ареста
А то что вам в чат направляется скан бумажного документа и pdf из госуслуг? Они не имеют юридического значения?
Давайте я направлю по Почте России оригинал постановления о снятии ареста. Устроит вас такой документ? Потому что пристав ничего делать больше не хочет, она говорит что все постановления направила в банк, и чтобы я сам разбирался с банком. Для подтверждения своих слов пристав выдал бумажное постановление
ОТП Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ и лишил меня доступа к моим деньгам.
Почему такие долгие проверки???
Из-за ваших долгих проверок у людей морозятся деньги. Если по истечению 5 рабочих дней счет не разблокируете,то я буду оставлять везде где можно негативные и правдивые отзывы о вашем банке до того момента,пока счет не будет разблокирован!
Также отправлю сразу же заявление в ЦБ(бумаги уже подготовлены) и во все возможные инстанции.
Сколько будет творится это безобразие?
04.06 пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума.
Банк отправил меня к приставам.
16.06 пристав дал мне в руки постановление и сказал передать его вам! Итак, сегодня мне пришло два платежа в 09.17 с кодом квд 1 и банк списал более 50%. Я сколько буду вам доказывать, что вы нарушаете этим всем закон,? Сколько я буду биться ещё с поддержкой, что бы они переправляли мои обращения в профильный отдел и не творили самодеятельность?
Итак,
Итак,
Заблокирован счёт Озон Банка из-за подозрительных операций. Можно его разблокировать как-то?
Мне перевели деньги и заблокировали счёт
161 ФЗ, не дают снять средства!
Да сколько можно ждать?
Заблокировали карту
Сегодня 27.07.2026г заблокировали мою карт, Яндекс банк
я работаю как самозанятыйс водителем, поступление у меня только от поссажиров, и это заметно, так как после заказа поступает сумма самого заказа соответствено, так же я сам банковский сотрудник, у меня нет левых переводов, у меня поступление только от поссажиров, в свободное время я такую, а сейчас и нет такой возможност, так-как Яндекс решил меня заблокировать, на звонки горячая линия яндекса никак не реагирует, а про общение в чате поддержки я вообще молчу, там нет никакого человеческого объяснения, там по готовому шаблону текста направляют и все, прошу объяснить мне, по какой вы причине решили меня заблокировать и лишить возможности зарабатывать и работать водителем ?
Заблокировали карту
Сегодня 27.07.2026г заблокировали мою карт, Яндекс банк
я работаю как самозанятыйс водителем, поступление у меня только от поссажиров, и это заметно, так как после заказа поступает сумма самого заказа соответствено, так же я сам банковский сотрудник, у меня нет левых переводов, у меня поступление только от поссажиров, в свободное время я такую, а сейчас и нет такой возможност, так-как Яндекс решил меня заблокировать, на звонки горячая линия яндекса никак не реагирует, а про общение в чате поддержки я вообще молчу, там нет никакого человеческого объяснения, там по готовому шаблону текста направляют и все, прошу объяснить мне, по какой вы причине решили меня заблокировать и лишить возможности зарабатывать и работать водителем ?
либо решите мой вопрос либо я обращаюсь в суд!
Сколько будет творится это безобразие?
Вы вообще понимаете, что пристав мне выдал документ?
Клиентоориентированность - 0
Здравствуйте!
К сожалению в моем СберБанк Онлайн нет такого пункта "Изменить тип карты",
могу изменить только название.
Ассистент не работает, "что-то пошло не так" и так по кругу. Больше никакой
коммуникации и помощи клиенту нет.
Заблокировали карту
Отправил все что запросили
Wildberries - Блокировка аккаунта
Здравствуйте, есть ответ по обращению ? - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088608/ , на почте и в чате меня игнорируют а по горячей линии ничем не помогают.
Карта Яндекс пей, игнорирование банка
Здравствуйте. Полное игнорирование со стороны банка в моем вопросе. 3 часа пишут одну и ту же отписку в чате «Уже проверяю информацию по вашему вопросу, скоро вернусь».
номер обращения 6a678a880c16856b8a94a9f0
Полное игнорирование банка в решении
В работе обращение находится несколько часов. Никакой информации не было предоставлено за все время. Отписка копировать вставить, что скоро вернутся и все. По телефону говорят обращаться в чате, в чате за все время ни одного адекватного ответа. Немедленно верните мои деньги, вы незаконно их удерживаете.
Закрытие счета в озон банк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько ждать закрытие счета и вывода средств с озон банка ?
Я ожидаю ответа несколько часов, прошу не снимать претензию, так как вопрос не решен. За все время мне не дали никакого ответа. Мои средства удерживаются на незаконном основании.
Средства удерживаются на незаконном основании. Прошу всех читателей обратить на это внимание
Приостановка операций по карте
Добрый день!
25.07 ограничили операции по моей карте. Поддержка просит предоставить подтверждения или пояснения к переводам за последнии 7 дней. Часть документов я предоставил, пояснения написал, но в ответ только шаблонные ответы.
Заблокировали основную карту с большой суммой, нахожусь за границей — причину так и не объяснили официально, банк сам противоречит себе
Здравствуйте. Опишу ситуацию, которая тянется с пятницы и так и не решена.
В пятницу во второй половине дня у меня заблокировали карту после того, как я сделала перевод за границу (я постоянно живу за рубежом, в Грузии). Это моя основная карта, на ней лежит значительная сумма денег, которая сейчас мне полностью недоступна.
Отдельно хочу описать, как выглядела сама процедура верификации по телефону. Звонки из-за границы на горячую линию платные по роумингу, и я неоднократно набирала номер, висела в ожидании и каждый раз заново отвечала на одни и те же вопросы — в итоге только на эти звонки и ожидание ушло около 3000 рублей собственных денег. В один из разов звонок просто сбросился прямо во время проверки, потому что закончились деньги на балансе. Сразу после этого пришло смс с требованием прийти лично в отделение — банк даже не перезвонил, чтобы довести проверку до конца, просто засчитал её не пройденной из-за обрыва связи, в котором не моя вина. При этом вопросы, касающиеся моих личных данных (включая истоорию всех моих регистраций/прописок), я отвечала мгновенно и без запинок — проблема была именно с другими, совершенно абстрактными вопросами, которые объективно невозможно держать в голове.
Формального, письменного разъяснения причины блокировки я так и не получила до сих пор — только устное "не прошла контрольные вопросы". Единственный предложенный вариант решения — личный визит в отделение. На вопрос, может ли от моего имени обратиться доверенное лицо по нотариальной доверенности, мне ответили, что можно попробовать.
Сегодня, в понедельник, доверенное лицо поехало в отделение с нотариальной доверенностью. Менеджер в отделении реально пыталась помочь — 5 раз звонила куда-то внутри банка, но в итоге ответили, что доверенное лицо для этой процедуры не подходит — то есть визит оказался полностью бесполезным после того, как сам же банк по телефону подтвердил, что этот вариант возможен.
Отдельно непонятно, почему в качестве альтернативы контрольным вопросам не предлагают видеоидентификацию (видеозвонок с паспортом) — я о таком варианте даже не спрашивала, его просто никто не предложил.
В итоге: основная карта с большой суммой заблокирована третий день, я потратила около 3000 рублей собственных денег на звонки и ожидание без результата, официальной письменной причины так и не предоставили, клиент физически не может попасть в отделение в РФ из-за границы, доверенное лицо с нотариальной доверенностью после одобрения самого банка тоже ничего не смогло сделать, а альтернативный удалённый способ подтверждения личности никто даже не предложил. Параллельно направлена письменная претензия, банк ответил, что заявка на рассмотрении до 29 числа.
Прошу помочь в ускорении рассмотрения, в получении официального письменного разъяснения причины и в организации реально рабочего удалённого способа подтверждения личности для клиентов, находящихся за границей
Ранее, я также сообщил, что средства удерживаются на незаконном основании. Спустя 4 часа работы, я не получил ни одного ответа, кроме того, как скоро вернутся с ответом. Скоро по их мнению это неделя, месяц, год?
По какой причине вы снимаете вопрос? Я жду несколько часов. Вы удерживаете средства на незаконном основании. Будет составлена жалоба в цб рф.
Заблокировали карту.
Всем Здравствуйте 25.07.2026 мне заблокировали карту по подзрительным операциям это уже не первая блокировка в данном банке, я опять поехала в банк попросила выдать деньги наличными, на карте лежало 47.000₽ на оплату жилья, сотрудник банка мне отказал и сказал писать заявления на закрытия счета в итоге написала, он сказал что не знает закроют мне счет или нет и получу ли я деньги, ответили ждать в течении 3 дней, завтра последний день, если мне не выдадут мои деньги буду жаловаться в ЦБ РФ, не в одном банке такого нету....
Заблокировали карту
Дайте мне ответ хотя бы тут, никак не реагируют в чате
Что значит вы не удерживаете деньги? Я не могу себе заказать поесть, не могу заказать такси. Что значит не удерживаете? Вы не даете ими воспользоваться, как это называется? Сколько мне Еще ждать?
Я прошу вывести свои средства согласно ст 859 ГК РФ. Вы незаконно удерживаете мои деньги, все фиксируется и составляется жалоба в цб рф
Банк продолжает игнорировать все вопросы
ожидаю ответа уже 5 часов
не одобряют вывод средств
заблокировали карту по безопасности но когда призожу подтвердить личность не разблокировают
не дают вывести деньги хотя последние переводы от друга и от мамы просят чеки хотя у меня нету прошу у них они говорят что не имеют права их выдавать,писал несколько обращений не одну не одобрили,полный беспредел верните мои деньги
ожидаю ответа уже 5 часов
Я ожидаю ответа уже 6 часов) Вы худшая поддержка среди всех банков. За 6 часов копипастить одну и ту же фразу. Вы пробили дно
У вас есть проблемы в рабтте в данный момент? Я знаю что лимиты 0/0 не только у меня
Полное игнорирование вопросов
Самая дырявая поддержка банков которую можно видеть. Шел 7 час, как никто не дает никакой конкретики.
До сих пор никакой информации не поступило, пошли следующие сутки. Банк удерживает средства
Вы проверяете 8 часов, . Ждите жалобу в цб рф
9'часов прошло с момента обращения.
буду направлять досудебную претензию.
банк незаконо удерживает деньги, и не называет причину. Все фиксируется, также фиксируется работа вашей поддержки.
за 9 часов никакой информации не получил.
ждите Жалобу
Закрытие счета. Проблема не решается!
Добрый день. Прошу разъяснить ситуацию. 13.07.2026 следуя инструкциям по закрытию счета в чате озон банка, отправил им требуемые документы заверенный нотариусом паспорт и завереннок заявление на закрытие счета и переводе остатка моих средств 122000руб, указано отправить почтой на адрес Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5. Письмо с моими личными документами которые просили они не принимают, а отправляют на оцифровку. Вопрос, зачем тогда просить физические документы, просите сразу сканы?! Сегодня уже 29.07.2026 до сих пор вопрос не решен, в чате отвечает робот, на телефон отвечает робот.
По закону вернуть мои денежные средства должны за 7 дней ГК РФ ст859, ждать месяцами я их не буду. Направляю жалобу в Центра банк. И в противном случае отправляю досудебную претензию и подаю иск в суд по 859ГК штраф 50% сверху по закону о защите прав потребителей и штраф по юридическим расходам.
Жду решения оперативно, без задержек уже достаточно прождал.
Так будет какой то ответ от вас?
Вчера как ни странно опять банк переобуваться стал, отправил досудебную притензию в чат, сначало отказались принимать ссылаясь на то что б я на почту ее скинул или письмом отправил в отделение, но потом видимо досудебка дошла до кого то постарше и ее успешно приняли
также нет ответа. Полное игнорирование
Не отвечает поддержка ВБ банка
Здравствуйте мне вчера заблокировали ВБ кошелёк после поступления денег от родственника писал в поддержку не отвечают уже день
Навязывание услуг страховки по кредитной карте
Здравствуйте. Сегодня обнаружил списание за услугу страхования по кредитной карте, которую собственноручно не подключал и согласования своего не давал. Обратился в чат поддержки, где шаблонными ответами объяснили, что страховка была подключена автоматически,при оформлении карты. Проверил все списания банком ранее, но так и не нашел списания за услугу страхования. Соответственно делаю вывод, что услуга была подключена сотрудником банка без моего согласия. Возврат денежных средств отказались сделать.
"Обжалование ограничений в снятии блокировки"
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Хорошо
Разблокируйте счет!!
Когда уже раз блокируют счет после банкротства? Сколько можно ждать, почему я не могу воспользоваться своими счетами? Вы единственный банк который затягивает весь процесс. Остальные банки давно все
Не отдают собственные средства
Здравствуйте, скажите пожалуйста как решить вопрос с Яндекс Пей в Яндек Банке. У меня проблема я не могу вывести свои деньги ни куда их перевести снять и ни чего оплатить. Я вижу свою сумму в онлайн банке и мне нельзя ни чего сделать. В лимитах пишется что всё по нулям это продолжается уже сутки мне ни кто не отвечает и ни кто ни чего не объясняет как мне достучаться до вас. Верните мои деньги.
Жду от вас ответа.
Заблокировали карту
Смотрите, я не могу работатт из-за этой блокировки, чат "поддержки" меня максимально игнорируе, то что требуете я предатсавлю, но разблокируйте мне карту
почему со мной никто не связывается ?
СберБанк годами не может закрыть счет
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ", МОСКОВСКИЙ БАНКМногократно писал заявления на закрытия но дело не сдвигается с мертвой точки, счет прододжает висеть активным. Искать по Москве в каком именно отделении нужно написать очередное заявление выглядит абсурдным. Закройте счет пожалуйста.
Заблокировали карту.
Ну эти деньги на оплату квартиры, постарайтесь закрыть мой счет сегодня и рассмотреть мое обращения №4417697, очень вас прошу
Заблокировали банк по 161 фз
Заблокировали банк за переводы, не объясняют какие, переводы получил на рабочем месте в качестве оплаты труда, работаю без договора, на сдельной оплате, банк отказывается принимать пояснения, с 5 раза еле как выдал выписку, отказывает в принятии информации по поводу средств, говорит только о блокировке и не идет на другой контакт
Заблокировали основную карту с большой суммой, нахожусь за границей — причину так и не объяснили официально, банк сам противоречит себе
АПДЕЙТ: получила ответ от банка на почту — общие цитаты из договора, подтверждающие право банка на блокировку. Направила уточняющее письмо с конкретными вопросами по своему случаю (точная причина блокировки, возможность видеоидентификации вместо личного визита), жду ответа.
Отдельно хочу подчеркнуть степень срочности: на этой карте сосредоточена почти вся сумма доступных мне средств. Находясь за границей, я осталась без доступа к деньгам на текущие расходы (аренда, еда, связь) уже несколько дней. Это не второстепенный счёт, а единственный источник средств в данный момент.
Прошу учесть это при рассмотрении и дать ответ как можно быстрее.
Блокировка счета
Я и мои товарищи переводили мне на счет деньги для заказа подарка, было совершено в общей сумме 6 переводов по 10000₽
После этого мне заблокировали счет по подозрению в нарушении 115-ФЗ, ответа от поддержки жду уже 2 недели, оператор отвечает редко, шаблонными отписками, не отвечают на мои вопросы о том, какие действия или документы от меня требуются для доказательства этой операции, по собственной инициативе отправил выписку из банка, в которой указаны за прошедший месяц мои переводы между этими людьми, которые переводили мне деньги
Поддержка игнорирует сутки после того как заблокировали счет
отправил все чеки, объяснения к платежам, но поддержка даже не соизволила выйти со мной на связь когда я так нуждаюсь в своих деньгах ! Скинулись семьей матери на юбилей 50 лет ! И что вы думаете ? Я не могу оплатить ей телефон который пришел в качестве подарка ! Ждем всей семьей пока озон банк решит со мной выйти на связь . Я ИЗ КУРСКА, тут и так обстановка не айс, еще и с банками возится , БУДУ ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАТ !
Не получил ответа в чате поддержки банка
не получил никакого ответа в чате поддержки банка, в моих интересах разблокировать счет а не получить вывод остатка, так как постоянно покупаю продукцию вайлдберис и не хочу терять кошелек
не получил ничего в чате банка
мне просто написали о том что они заблокировали счет и не рассматривают разблокировку, это пояснение ?
Сколько по времени ждать?
МТС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ДНЕ !!! НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ !!!
НАЛОГОВЫМ ОРГАНОМ ЗА НЕДОПЛАТУ НАЛОГА БЫЛ ВЫСТАВЛЕН СЧЕТ . В ЭТУ ЖЕ МИНУТУ БЫЛ ОПЛАЧЕН !!! ВО ВЕСЕХ ДРУГИХ БАНКАХ ОГРАНИЧЕНИЕ БЫЛО СНЯТО АВТОМАТИЧЕСКИ И МОМЕНТАЛЬНО !!! ЕСТЕСТВЕННО КРОМЕ МТС БАНКА !!!! МНОЮ ЛИЧНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЫЛА ОТПРАВЛЕНА СПРАВКА ИЗ НАЛОГОВОГО ОРГАНА О ТОМ ЧТО НАЛОГ ОТСУТСТВУЕТ !!! МТС БАНК ИГНОРИРУЕТ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ . С МОМЕНТА РАЗБЛОВКИ ДРУГИХ СЧЕТОВ ПРОШЛО БОЛЕЕ 8 СУТОК !!!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МТС БАНКОМ !!!! КАК ВСЕГДА !!! ЧТО БАНК НА ДНЕ - ЧТО СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ НА ДНЕ !!!
Когда снимется блокировка по счёту 3424
Добрый день. У меня с 15.07.26 стоит блокировка по карте от ФНС, долги по ФНС были уплачены 16.07.26, но до сих пор блокировка не снята. Звонил в ФНС мне говорят что долгов у меня нет, то что уведомление в банк ВТБ было отправлено 16.07.26. Если надо я могу предоставить скрин с сайта ФНС об отсутствия задолжности. Я хочу знать когда будет снята блокировка?
Нужен оператор для урегулирования конфликта!
Мне нужен живой человек, который решит проблему! По какой то мнимой причине мне заблокировали счет! В чате меня игнорят 2е суток! По телефону бот говорит какую то чушь и скидывает!
Верните мои деньги и объясните причину блокировки!
ну да ответити тоже самое, то что не рассматривают разблокировку, но если переводы могу обосновать то как обжаловать если банк не идет на такую возможность, без причины.
Отписка вместо ответа — продолжение обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089179/
Получила ответ от представителя банка (Заботина И.В.), и это не ответ, а чистая отписка. Создаётся впечатление, что мой вопрос даже не читали — просто вставили шаблонный текст про "право банка ограничивать действия по счетам" и номер для звонка, который я уже называла нерабочим в самом первом посте.
8 495 788 88 78 — это внутрироссийский бесплатный номер, он не работает в роуминге — это можно проверить за 30 секунд. На международный номер +7 495 788-88-78 я тоже уже звонила неоднократно — 20+ минут ожидания, звонок сбрасывается. Совет "позвоните" — это не помощь, это отписка от человека, который либо не вчитался в проблему, либо ей игнорирует.
За несколько дней общения с банком я так и не получила ответа ни на один конкретный вопрос:
1. Какая точно причина блокировки по моему счёту?
2. Почему клиентам за границей не предлагают видеоидентификацию, если она технически существует?
Вместо этого — шаблонные фразы про закон и регулятора, которые ничего не объясняют по моему конкретному случаю. Если это и есть уровень поддержки в Альфа-Банке для клиентов, которые физически не могут прийти в отделение, то это не работа с обращением, а её имитация.
Карта заблокирована уже пятый день. На ней почти все доступные мне средства, и я физически не могу выполнить требование о личном визите. Жду конкретного ответа по существу, а не очередной отписки.
Заблокировали счет. Обнаружили подозрительную активность
Заморозили мой счет при обнаружении подозрительной активности. Я самозанятая, предоставила часть документов, но решила закрыть счет. Мне перестали отвечать вообще. Мое сообщение, о просьбе зафиксировать заявление о неправомерной приостановке доступа к средствам с указанием причины и сроков ответа, так же осталось неотвеченным. Хочу узнать сроки закрытия счета!
Отписка вместо ответа — продолжение обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089179/
Вы не ответили ни на один из двух вопросов — точная причина блокировки и возможность видеоидентификации. Прошу дать ответ по существу, а не отсылку к предыдущему ответу, где их тоже не было.
Яндекс банк ОБНУЛИЛ мои лимиты и тем самым заблокировал любые действия с моими средствами
Вы молодцы, мои деньги от меня обезапасили, пользоваться не могу! Очень надежно! Я никому ничего не переводил в последние дни, чтобы счесть что происходят какие-то странные операции, или неправомерные операции.
Верните доступ к средствам! Ваши коллеги больше 18 часов ничего не отвечают! Уже устал ждать!
Сегодня был у пристава. Пристав сказала что дважды по ЭДО направляла в банк постановление о снятии ареста, но банк почему то отказывает в их исполнении. Прошу пояснить причину отказа в исполнении постановлении пристава, направленного по ЭДО
Заблокировали карту
Вы не отвечаете на мои сообщени, а те ответы просто шаблонные
регите мой вопрос пожалуйст, я же ведь работато не могу
Wildberries - Блокировка клиентов
Здравствуйте! Вам поступил ответ по обращению ? - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088608/ , мне идут дорогостоящие товары которые необходимо забрать, из за отсутствия доступа в личный кабинет сделать это не возможно.
Здравствуйте! Заблокировали кошелёк WB без явных на то причин, просто совершал покупки с WB кошелька, ни разу не переводил с него средства никуда, использовался исключительно для покупок на маркетплейсе WB.
Заблокировали по 115 ФЗ,
Лимиты я не превышал, кошелёк был максимальный с подпиской Клуб WB.
РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ как можно быстрее
Я подключал рассчетный счет через альфа банк ,так же пользовался картой альфа банка как физ лицо ,сотрудник ,который подключил рассч. счет не поставил мЕня в известность ,что подключил мне пакет услуг,который будет платный 2490₽!
30 января я обнаружил данное списнн аре и написал обращение О ЗАКРЫТИИ И ВОЗВРАТН ДЕНЕЖНЫЗ СОЕДСТВ ЗА ПУ!! Мне вернули данную сумму ,но оказывается не ОТКЛЮЧТЛИ ПУ ПРЕМИУМ!! .В приложение альфа банка не заходил ,был уверен ,что раз произвели возврат,значит и отключили пакет платный . обнаружил списания только в июле месяце ,когда вновь решил проверить куда уходят мои деньги!!! итого с меня списано почти 9000 рублей ЗА ЧТО?!!!!! Подключал мне это все в Отделении г.Железнодорожного !!!МноЮ было составлено 3 обращения на который РОБОТ Мне выносить ОТКАЗ!
я прошу разобраться в моем вопросе и вернуть мне денежную сумму,потому что я не пользовать НИ ОДНЙО ПРИВИЛЕГИЙ ДАННОГО ПАКЕТА УСЛУГ!
Изменение условий по кредитной карте
Пришло сообщение от банка с изменением тарифа по карте и предложение кешбека. Подписал, особо не разбираясь (не ожидал никакой подставы от ВТБ). Подписал.
Сегодня увидел, что по кредитной карте начали сразу начислять проценты и как оказалось карта стала без льготного периода и изменили расчетную дату.
Погасил сразу задолженность, оставил обращение.
На обращение ответили, что я был проинформирован при подписании документов.
Никаких смс, что у меня началось начисление процентов и образовался долг больше кредитного лимита мне конечно же не поступало.
Закрыл карту.
Желаю ВТБ в дальнейшем зарабатывать на таких клиентах еще больше
Как снять ограничения с карты?
добрый день, в течение какого времени ждать ответ?
Обращения в связи с тем что обнулили лимиты до 0 и я не могу пользоваться своими деньгами.
Здравствуйте ещё раз, я вас прошу чтоб вы мне вернули мои деньги. В Яндекс банк у меня ваша карта Яндекс Пей. Почему то лимиты сбросились до нуля и я не могу деньги снять, перевести и даже что нибудь оплатить. Сколько можно ждать ответ от вашей чат.поддержки. Уже жду сутки. Я вас прошу верните деньги пожалуйста. Со счётом у меня всё в порядке. А действий с деньгами я ни чего не могу сделать. Куда я уже только не обращалась везде тишина куда я только не писала обращение. И вам пишу уже второй раз. Дозвонилась даже до Центра Банка, они приняли обращение и сказали что будут разбираться.
Альфа-Банк заблокировал личные деньги на карте и затягивает раскрытие аккредитива по «Сделке под ключ»
24 июля 2026 года Росреестр официально зарегистрировал залоговую сделку купли-продажи квартиры. В этот же день менеджер банка загрузил все документы в систему для раскрытия аккредитива (номинального счета). Мной была оплачена дорогостоящая VIP-услуга «Сделка под ключ» стоимостью 40 000 рублей, которая гарантирует оперативное сопровождение и быстрое проведение расчетов.
Сегодня идет уже ТРЕТИЙ рабочий день с момента регистрации сделки и отправки документов (заявка в работе с 24.07). Однако банк до сих пор не раскрыл счет и не перечислил мне деньги от продажи.
Но главное - Альфа-Банк пошел на грубейшее правонарушение: автоматическая система заблокировала мою личную дебетовую карту и вывела её баланс в технический минус на сумму остатка задолжности. (операция HOLD). Из-за этого неправомерного действия банка я лишилась доступа к своим собственным, личным денежным средствам, которые находились на моей карте задолго до сделки и никакого отношения к кредиту не имеют.
Банк фактически в одностороннем порядке заблокировал мои личные сбережения, лишив меня возможности покупать продукты и оплачивать бытовые нужды, что является прямым нарушением ст. 845 и ст. 858 ГК РФ (незаконное ограничение прав на распоряжение денежными средствами).
Требую от руководства Альфа-Банка:
Немедленно снять неправомерную блокировку (HOLD) с моей дебетовой карты и вернуть мне доступ к моим личным средствам. В приоритетном ручном порядке завершить проверку документов и раскрыть номинальный счет СЕГОДНЯ.В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту незаконного удержания чужих денежных средств и нарушения прав потребителей.
Не рекомендую иметь со сбером ничего общего!!!
27 июля 2026 года утром решил перевести с замороженных валютных счетов накопления в рубли и положить их на накопительный счет. Предварительно предупредил о предстоящей операции руководителя смены сбера. Придя в офис сбера и начав обслуживание в 10:30 закончил операцию в 11:00 АЖ 28 июля 2026 года!!! Конечно, ни о каких вложениях после такого издевательства в сбер и речи быть не могло. Дело в том, что ПОД ВИДОМ борьбы с мошенниками пресловутый сбер в 10:30 сообщил мне, что он запросил подтверждение у моего близкого человека, которое этот самый близкий человек получил через 7 (!!!) часов!!! Все это время я МНОГОКРАТНО и БЕЗУСПЕШНО общался с различными даже не операторами кол. центров, а руководителями смен из разных городов. Эта очередная выходка сбера бесспорно демонстрирует, на мой взгляд, все самое плохое, что скрывается под вывеской сбера. В результате я вывел ВСЕ остававшиеся средства на моих счетах дабы впредь по вопросам накоплений не иметь НИЧЕГО общего с этой лавкой. Среди моих знакомых (в моей адресной книге 1029 контактов) я - последний, у кого оставались какие-либо средства на счетах сбера. Впредь никому не рекомендую иметь со сбером ничего общего!!!
Полное игнорирование банка. Удерживание денежных средств.
Прошли сутки с момента обращения.
В чате до сих пор никто не ответил. Никакой информации по какой причине удерживают средства до сих пор нет. Позвонил в цб России, буду готовить досудебную претензию на действия банка.
Ограничения по счету
Добрый день!
В отношении меня завершена процедура банкротства.Доступ в мобильное приложение восстановлен.Сняты ограничения только по одному счету.По второму счету ограничения сохраняются.Личное обращение в банк проблему не решило.Специалист поддержки отправляет снова прийти очно в банк.
По какой причине ограничения сняты только с одного счета?
Не рекомендую иметь со сбером ничего общего!!!
Ну вот и получил очередную НАИГЛУПЕЙШУЮ отписку! Все написанное является элементарной ложью, не имеющей ничего общего с "заботой о наших накоплениях" по причине многократного приуменьшения процентных ставок в сравнении с РЕАЛЬНОЙ инфляцией, измеряемой в ДЕСЯТКАХ процентов, а "проверки системы безопасности" влияют, на мой взгляд, ТОЛЬКО на возникновенеи социальной напряженности в народе. Радует меня только одно: (как и все нормальные люди) больше со сбером в части накоплений НИКОГДА не буду иметь ничего общего!!!
Вайлдберриз Банк отказывается принимать электронные чеки по ограничению 155 и удерживает последние деньги
Я написала заявление на возврат денежных средств,вы его приняли у меня 20.07
сегодня уже 28 июня и вы до сих пор удерживаете мои личные средства и не переводите их на предоставленную мной карту
ИГНОРИРУЮТ, НЕ ДАЮТ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ
Добрый вечер. 27.06 заблокировали карту по 115 ФЗ.
Я хочу закрыть договор и забрать СВОИ ДЕНЬГИ. Но поддержка просто игнорирует, отвечая раз в 10 часов шаблонным сообщением , что у них много обращений - ждите.
Сколько можно ждать, просто издевательство какое-то. На каком основании вы меня игнорируете и удерживаете мои деньги - это нарушение закона!
По 115-ФЗ банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе РФ есть пункт который указывает на то ,что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе. Банк НЕ в праве отказывать. Соответственно ваш банк нарушает ГК РФ. Банк не имеет права отказывать в закрытие счета по обращению клиента!
Верните МОИ денежные средства в ближайшее время!!!ЭТА СУММА ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗНАЧИМАЯ И Я КАК БЫ В НЕЙ ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ!
Я написал в чат, отправил ссылку
А что мне делать с этим бонусом, если я не могу им воспользоваться? Вы прикалываетесь что ли? Как вы сгладите впечатление? я пешком до другого конца города сегодня шел, я не ел больше суток. Зачем мне ваш бонус? Отдайте мне мои средства
в какие сроки вы дадите ответ?
Вы считаете, что компенсация в 200 балов решает ситуацию? Я ничего не ел со вчерашнего дня. Вы понимаете, что у меня нет банально средств на "жить"?