Блокировка счета по 76 НК РФ.
Ситуация следующая: открыл я значит в вб банке, пополнил его на N сумму денег, а именно 11000руб. И тут мне прилетает блок по 76 НК РФ. Инициатор банка не ВБ, а вообще другой банк где отрицательное сальдо от ФНС всего 93руб 34копейки. А ВБ мне блокирует всю сумму!!! И толковых ответов и документов мне чат ВБ предоставить не может, потому что никакого документа от ФНС в сторону банка ВБ и не было! Просто есть какая то информация о отрицательном сальдо в ФНС на 93руб 34коп, а на сайте ФНС весь налог у меня оплачен. Не советую данный банк к выбору как к платежам! Поддержка 0!
Озон-банк заблокировал счёт и операции по нему
Озон банк заблокировал счёт и приостановил операции по счёту, я не мог вернуть свои же деньги, 59142,95 р. Определенную сумму давала в долг знакомым и с дуру сказала вернуть на озон банк по СБП (что-бы с них не взяли комиссию за переводы), о чем уже пожалела 10 раз. Верните мои деньги!
Одностороннее увеличение ежемесячного платежа после технического сбоя банка и путаница с КАСКО.
Прошу руководство банка разобраться в ситуации, из-за которой я несу финансовые убытки. Изначально мой платеж по автокредиту составлял 121 820 рублей. При оформлении договора стоимость услуги Свобода от Каско (4 900 рублей) была ошибочно включена в тело кредита, хотя я внесла 800 000 рублей наличными. Это искусственно завысило сумму долга.В мае 2025 года из-за технического сбоя система банка некорректно применила повышенную ставку. Банк признал ошибку в обращении 774745094 и вернул 20 277 рублей. Однако сотрудники самовольно направили эти деньги на уменьшение срока кредита. В результате этого перерасчета мой ежемесячный платеж вырос до 122 240 рублей. Я уже больше года переплачиваю по 420 рублей каждый месяц по вине банка.В июле 2026 года сбой повторился. Я исправно оплачиваю ежегодное продление услуги Свобода от Каско за 9 900 рублей. Но из-за того, что в 2025 году банк долго исправлял свой косяк, в системе сдвинулись все даты. Система вовремя не зафиксировала продление опции, ставка снова прыгнула, а график перестроился. Поддержка в чате заявила: «Снизить размер платежа не получится технически, поэтому банк компенсировал проценты». В рамках обращения 775267093 мне перевели 3 000 рублей. Хаотичные выплаты подтверждают вину банка.Из-за увеличения платежа на 420 рублей за оставшиеся 70 месяцев моя переплата составит около 30 000 рублей. Банк ссылается на снижение последнего платежа в 2032 году со 133 626 до 103 424 рублей. Но изъятие у меня живых денег сейчас ради корректировки конца кредита через 6 лет наносит мне материальный ущерб. Перевод 3 000 рублей эти потери не покрывает. Под новым завышенным графиком нет моей подписи. На требование предоставить документы о фиксации моего согласия поддержка ответила отказом, назвав это «внутренней информацией банка». Изменение условий договора произошло в одностороннем порядке. Технические проблемы программы — это риски банка, а не клиента.
Номер телефона в информации ниже.
Жду детального разбора! Проблема только в вашем банке!
НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ: Открыл счет расчетный для ООО
Открыл расчетный счет для юридического лица. Сразу предупредил менеджера, что не даю согласия на рекламные и маркетинговые звонки, и неоднократно просил исключить мой номер из всех обзвонов. Дополнительно обратился на горячую линию 8 800 100 77 33 с просьбой внести номер в стоп-лист.
Несмотря на это, уже через несколько часов снова начали поступать рекламные звонки с номеров:
+7 906 749 88 93
+7 906 751 90 35
+7 906 752 01 58
+7 906 751 76 32
+7 966 064 35 58
Считаю подобные действия нарушением требований законодательства о рекламе, поскольку я прямо отказался от получения рекламных звонков, однако мои требования были проигнорированы.
Требую незамедлительно прекратить любые рекламные и маркетинговые звонки на мой номер, удалить его из всех баз обзвона и письменно подтвердить выполнение данного требования. В случае продолжения звонков или отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться с жалобами в ФАС России и Роскомнадзор для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности.
Блокировка счета по 115фз
мой счет заблокировали по 115-фз , я написал заявление на закрытие счета с выводом средств, но деньги таки не пришли , хотя прошло очень много времени
Привязали чужую банковскую карту к моим паспортным данным
Сегодня 24.07.2026 в целях увеличения лимита карты яндекс пэй я выполнял операцию связки карты с Госуслугами. При привязке вышла ошибка, что паспортные данные уже связаны с другой картой.
Я обратился в чат поддержки, что уточнить причину ошибки.
Из диалога со специалистом поддержки выяснилось, что мои паспортные данные привязаны к неизвестному мне счёту и неизвестному мне телефонному номеру.
Цитата: "Дело в том, что на одни паспортные данные можно открыть только один счёт. Когда другой будет закрыт, сможете расширить возможности на этом
Чтобы закрыть старый, вам нужно в нём авторизоваться
Ваша карта Пэй открыта в аккаунте с номером +7 *** ***-62-44, пожалуйста, выберите его для авторизации и попробуйте попасть в управление счётом вновь"
Как я написал выше номер +7 *** ***-62-44 мне неизвестен и никакого отношения ко мне не имеет.
В чате запросили фото паспорта и пропали.
На обращение через письмо пришла отписка, что обращение зарегистрировано и в ближайшее время позвонят на номер телефона, который вы использовали при открытии счёта.
То есть Яндекс продолжает считать тот номер и тот счёт моими.
Прошу разобраться в создавшейся ситуации и объяснить мне каким образом мои паспортные данные связались со счётом и номером телефона, к которым я не имею никого отношения.
К сожалению никакой информации нет. Только ваш банк заблокировал операции. В ответе от ФНС четко черным по белому видно, что приостановлены операции в другом банке, БИК которого не является вашим, где отрицательное сальдо по фнс 93руб 34копейки не в вашем банке! А вы блокируете свыше 11000р, точнее не даете ими распоряжаться, а зачислять при этом на счет можно средства. НЕТУ НИКАКОГО ДОКУМЕНТА ОТ ФНС В СТОРОНУ ВАШЕГО БАНКА ГДЕ БУДЕТ СКАЗАНО, чтобы приостановить операции
Как мне наконец разблокировать счет
Был заблокирован счёт по причине ОБДС , длительное время не могу добиться причины от озон банка, добился от ЦБ адекватного ответа какой перевод смущает. В течении четырех месяцев добивался от озон банка отмены данного пополнения. Добился, получил официальный ответ от ЦБ, что проблем нет, ТБанк сразу снял ограничения, ВТБ тоже снял причем, и ТБанк и ВТБ не ограничивали полностью в как положено до 300 тысяч. Озон банк получив такой же ответ из ЦБ до сих пор держит счёт в блокировке.
Проблема усугубляется тем что я физически не могу предоставить нотариальные документы для закрытия счета, а это единственный вариант предложенный ботом Озон банка.
Чат с банком заблокирован, мобильная связь отсутствует у меня(зона СВО)
Опять же, все устраивало в Озон банке и озон маркером пользуюсь активно, счёт закрывать не хочу.
24.07.2026
Заблокировали вб банк ни за что!
Так я в профиль вайлдбериз зайти даже не могу, код не отправляется
я пробовала с разных телефонов и на разных интернетах
Что мне делать? Как в личный кабинет попасть теперь?
Да, лна отображается, но от другого банка! Там БИК УКАЗАН ЛОКО БАНКА
Всю запрашиваемую информацию в чате направил.
Из почты ничего не запрашивали, текст письма:
Мы приняли ваше обращение и зарегистрировали его под номером ******. В течение 15 рабочих дней вернёмся к вам с ответом.
В ближайшее время позвоним на номер телефона, который вы использовали при открытии счёта. Это нужно, чтобы уточнить несколько важных моментов.
Заблокировали вб банк ни за что!
Жду
Мне не пришли деньги и банк не видит вашего платежа по закрытию счета
Вот
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Закрыли счет, сумма вывода плюсанулась к рассрочке.
Счет заблочили, рассрочка с лимитом 60к и долгом 62к осталась, после вывода с основного счета 40к+ эта сумма плюсанулась в рассрочку, итог 108к по рассрочке долг нарисовали, личные средства не являются заемными, для чего их в рассрочку пихать?
Помощь с CDEK.Shopping
Оказался в точно такой же ситуации: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11202656
Но мне, почему-то, операторы помогать отказались, ссылаясь на правила платежной системы.
К сожалению, остается константировать, что качетсво обслуживания за прошедшие 3 года сильно упало
В личных данных чужой емайл. Откуда он взялся и для чего?
При обращении в отделение банка, в личных данных обнаружен чужой адрес электронной почты @live.com.
просьба провести расследование, откуда он взялся и кем был занесен.
Рассматриваю это обстоятельство как риск хищения средст под покровительством сотрудников банка.
Открыть повторно озон счет
Закрыла счет в озон банке при поаторном открытие пишет что технические проблемы,откроет ли банк еще раз счет
Неисполнение обязательств
В связи с арестом счетов от ФСН, в банк было отправлено заявление о сохранении прожиточного минимума, 22.07.2026, мне пришло СМС, что мое заявление принято, 24.06.2026 мне пришёл аванс по заработной плате, банк прожиточный минимум мне не оставил, в поддержке ничего толком не комментируют, перекидывают с одного на другого оператора, требую вернуть остаток денег который списали и буду подавать жалобу в цб
Блокировка счета по 115 фз
Здравствуйте. Заблокировали счет по 115 фз. Все документы отнес в отделение банка МТС на Добролюбова. Обращение зарегестрировали номер: 96436798
как долго мне еще ждать разблокировки своих средств ?? Как ускорить ? С кем связаться? в ЛК одни отписки. На горячей линии робот отвечает если хочешь закрывай счет. С оператором не связаться. Какой то кошмар
Как снять блокировку счëта
У меня были аресты т. к были задолженности по кредиту я всë оплатил, а счета заблокированы , могу я перевыпустить карту по счëту для поступлений льгот и денежного довольствия отца наСВО т. к он б/з пропавший и будут сейчас приходить его для на мой счëт
Как получить выписку?
Заблокировали счёт. Отказали в обслуживание из за перевода в другой банк остатка средств. Тот банк тоже заблокировал счёт. И требует выписку из озон банка. В личный кабинет не зайти. Горячая линия не отвечает. Есть ли у них электронная почта и как до них достучаться теперь?
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
мне дали бумагу и сказали заполнить её , но надо узнать данные
По указанной операции прошу сообщить:
1. дату и время зачисления денежных средств;
2. сумму операции;
3. валюту операции;
4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).
Блокировка по 115-ФЗ наследственных денег выданных самим же банком
24.07.2026 г. получила в МТС Банке наследство по адресу Москва, ул. Большая Садовая, д. 10. Выдать деньги безналичным переводом на мой текущий счёт в этом же банке отказались - только наличными через кассу, другого варианта не предусмотрено.
Сразу после получения наличных внесла их через банкомат в том же отделении на свою карту «МТС Деньги». Это моя основная карта для ежедневных трат: покупки, коммунальные платежи, связь. Буквально через несколько минут карта оказалась заблокирована со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов» - «подозрительная активность», требование обосновать экономическую целесообразность операции.
Ситуация абсурдна: банк сам выдал деньги наличными, сам не предоставил безналичную альтернативу, а когда я зачислил эти же деньги обратно на свой счёт - тут же заблокировал карту по антиотмывочному закону, заподозрив меня в легализации только что выданных им же средств. Теперь я без доступа к основной карте с ежедневными операциями и вынуждена доказывать банку происхождение денег, которые банк мне сам и выдал.
Снижение кредитного рейтинга по вине Сбера!!!
Скрин Добрый день, Мария.
23 июля я обращался к вам по вопросу несанкционированного списания денежных средств в размере 10 000 рублей с моего расчетного счета, произошедшего по вине Сбера. Хочу выразить благодарность за оперативное решение данной проблемы и возврат средств.
Однако, в настоящее время возникла новая сложность, связанная из-за кривой работы Сбера, а именно – снижение моего кредитного рейтинга. Сегодня я получил уведомление от Объединенного Кредитного Бюро о наличии просроченной задолженности. В ходе телефонного разговора с оператором контактного центра Сбербанка по номеру 900 я предупреждал о возможных негативных последствиях для моей кредитной истории, на что получил заверения об отсутствии таковых. Запись можете прослушать. К сожалению, данная информация оказалась недостоверной. Было бы желательно, чтобы такой крупный банк, как Сбер, более ответственно относился к своим обещаниям.
Прошу вас оказать содействие в урегулировании данной ситуации и предоставить обратную связь по предпринятым мерам. На протяжении многих лет я добросовестно исполнял свои кредитные обязательства, и для меня крайне важно сохранить безупречную кредитную историю, которая оказалась под угрозой по вине ашего банка.
С уважением,
Не соглашаетесь на "подарки" от банка!!!
Банк предлагает свои услуги в подарок, а после льготного периода без предупреждения делает их платными. Причём, предлагает в подарок сразу несколько услуг - скоре всего, клиент увидит не все "подарки" и в дальнейшем, если отключит во время услуги, но не все. А дальше банк будет тихонечко списывать деньги за не использованные услуги, пока клиент это не отследит. Если на дебетовке не останется денег, банк спишет их с кредитки, а потом, спишется и проценты за эти операции.
В поддержке на вопрос, почему банк не предупреждает о списаниях, когда заканчивается льготный период, дан такой ответ: "Понимаю ваше недовольство из-за отсутствия чёткой информации. В данном случае было указано, что услугу можно отключить в любой момент, то есть после подключения услуги будет продление, если ее не отключить до окончания бесплатного периода."
Блокировка по 115-ФЗ наследственных денег выданных самим же банком
Нужные данные отправила.
Альфа-Банк прекратил обслуживание, закрыл все счета и требует 450 тыс комиссии за выдачу моих собственных средств
Добрый день! Направила вам ФИО и дату рождения на указанный почтовый дес. Очень надеюсь на решение вопроса. Если от меня какая-то дополнительная информация, или вам не видны моя декларация прочие документы которые я высылал, напишите я обязательно вам все пришлю заново.
Одностороннее увеличение ежемесячного платежа после технического сбоя банка и путаница с КАСКО.
Уважаемый представитель банка! Ваш ответ — это набор взаимоисключающих парадоксов.Вы сами пишете, что при изменении процентной ставки срок кредита увеличиваться не должен, а частичное досрочное погашение делалось мной на уменьшение срока. Объясните тогда математически: каким образом мой кредит в итоге продлился до 2032 года? Перенос даты платежа на несколько дней физически не может растянуть кредит на годы вперед.По поводу Росбанка: Т-Банк — его полный правопреемник. Вы забрали мой кредит, а значит, полностью отвечаете за все прошлые ошибки и консультации. Делить ответственность на "нашу" и "чужую" незаконно.Требую передать мое дело в службу контроля качества для проведения ручного перерасчета параметров кредита и возврата первоначального срока. Шаблонная отписка не принята, жалоба в Центробанк подготовлена».
Яндекс Банк нарушает требования по идентификации клиентов и своевременному изменению персональных данных.Ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ
У меня в банке имееются продукты банковские .Карты Супер сплит, Яндекс Пей и Яндекс ПРО.Предоставил банку доступ к Госуслугам,что бы ,если есть какие либо изменения с документами и ТД банк видел и обновлял информацию.У меня была смена ФИО, соответственно и обновление паспортных данных.Написал в банк чтобы внесли изменения.Оправил как и от меня требовали фото паспорта ,селфи ,фото с ранее выданными паспортами и фото регистрации,и добавил от себя свидетельство о перемене имени.Страно,что сами его не Начали динамить- обратитесть в поддержку Про,я сотрудничаю с сервисом Яндекс.С поддержки ПРО рекомендуют обратиться в банк.
В итоге кое-как в поддержке банка дошла до них суть обращения и... ЛК мне заблокировали.Потои конечно разблокировали и до сих в ЛК старые паспортные данные в реквизитах счёта
Поддержка не отвечает вообще никак.Банк не в состоянии актуализировать информацию,если предоставили всю информацию по их запросу,это нормально?
-Яндекс Банк нарушает требования по идентификации клиентов и своевременному изменению персональных данных.Ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ
Буду обращаться с жалобой в ЦБ если в установленные законодательством сроки до 7 дней вопрос Яндекс банк не решит.
Например
наплевательское отношение к пользователям банка
Вы мне непонятно за что заблокировали карту по 115 фз.
Деньги Вы мне выдать собираетесь типо через 47 дней
По пункту 5 статьи 859 ГК РФ Вы обязаны мне средства выдать на любые реквизиты в течении 7-ми дней
А так же по пункту 13.4 статьи 7 115-ФЗ
Суть в чем, Вы удерживаете мои средства незаконно и не отдаете их, а так же при том, что счет заблокирован, списываете средства в счет налогов. Немедленно верните мне мои средства
заявление на рассторжение договора я подал 07.07.2026
Яндекс Банк нарушает требования по идентификации клиентов и своевременному изменению персональных данных.Ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ
У вас есть реквизиты счета ,и ФИО ,этих данных вам недостаточно ?
Здравствуйте. МТС банк охота открыть накопительный счёт-15. 5процентов по окончание 2 месяца куда прийдут деньги?
Заблокировали вб кошелек
Не отвечает поддержка
Разблокируйте мне личный кабинет вы не имеете права удерживать мои деньги! Я оформила карту несколько дней назад, сегодня хотела сделать перевод по номеру телефона. Заблокировали, отправили в салон с паспортом. Я два часа назад написала заявление!
Разблокируйте мои деньги, я мать троих детей, младший грудной!!!! А вы говорите что до десяти дней ждать, мне как жить??? Я сейчас же напишу жалобу в центробанк и не поленюсь подать на вас в суд!
Заблокировали счет .
Банк по каким то вопросам заблокировал мне счет , утром когда я встала я сразу же написала им , предоставила скрины и переписки что бы подтвердить свои операции - итог не кто не отвечает в чате (пишет просто ищу оператора и все ) звоню им и толку нету сразу сбрасывает если не выбрать графу из меню
заблокировали последние деньги , детей даже корить нечем ( но хотя бы отвечали бы что бы решить проблему , но нет ) они молчат
Разблокируйте мне личный кабинет вы не имеете права удерживать мои деньги! Я оформила карту несколько дней назад, сегодня хотела сделать перевод по номеру телефона. Заблокировали, отправили в салон с паспортом. Я два часа назад написала заявление!
Добавила информацию.
Ozon Банк незаконно удерживает деньги несовершеннолетнего (15 лет) и игнорирует в чате.
Здравствуйте! Мне 15 лет, я являюсь несовершеннолетним гражданином РФ. Мой счет в Ozon Банке, привязанный к номеру телефона, полностью заблокирован службой безопасности по 115-ФЗ. Блокировка произошла автоматически после того, как мне перевели деньги на личные нужды, и я сразу приобрел мобильный телефон за 60 000 рублей.
Покупка полностью законная. Никакой коммерческой или подозрительной деятельностью я не занимаюсь. На моем балансе сейчас незаконно заморожены мои личные деньги в размере 11 590,97 рублей.Банк устроил из моей проблемы издевательский круг общего игнора:В чате поддержки приложения Ozon Банка я уже давно отправил все запрашиваемые документы: фото своего паспорта, чек за покупку телефона и чек входящего перевода. Поддержка меня полностью игнорирует, живой оператор не выходит на связь часами, висит только автоматическая плашка.Я написал официальное письмо на электронную почту банка (help@finance.ozon.ru), предоставив все чеки и паспорт повторно. Оттуда мне прислали отписку, что «все вопросы решаются только в чате», и снова выкинули меня в игнорирующий чат.
Я попытался позвонить на официальную горячую линию Ozon Банка по номеру 8 (800) 555-89-82. Но там отвечает только бот, который железным голосом говорит «ваш счет заблокирован, пишите в поддержку», не связывает с живым оператором и просто нагло сбрасывает трубку! Ничего сказать или объяснить по телефону невозможно.Приложение предлагает мне форму «вывода денег с закрытием счета», но на Шаге 3 система намертво блокирует кнопку изменения ФИО. Так как мне 15 лет, личного счета в другом классическом банке у меня пока нет, а вывести деньги на реквизиты брата или родителей приложение мне технически не дает из-за заблокированного ФИО. Мои родители сейчас не могут пойти со мной в отделение другого банка, чтобы открыть мне новую карту.
В соответствии со ст. 26 ГК РФ, я имею полное право самостоятельно распоряжаться своими личными деньгами (заработком, стипендией, подарками). Ozon Банк нарушает права несовершеннолетнего, полностью отрезал меня от каналов связи и незаконно удерживает мои 11,5 тысяч рублей.Я требую, чтобы уполномоченные сотрудники Ozon Банка немедленно зашли в мой чат, проверили отправленные туда чеки и паспорт, и полностью разблокировали мою карту для личного пользования или перевода остатка через СБП. Если банк продолжит молчать и удерживать деньги, я и мои законные представители обратимся с официальными жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Вы абсолютно ничем не решили вопрос, на горячей линии мне ничем не могут помочь, а офиса банка в моем городе нет.
Н
Заблокировали мой счет
Работаю в фотостудии продавцом, иногда принимаю оплату по СБП на свою карту, так как некоторые оплачивают услугу, придя к себе домой. Озон почему-то решил, что из-за этого нужно обязательно меня заблокировать и оставить без денег. Спасибо, всем говорил, что отличный банк, но теперь уже получается, что будут плохие отзывы о вашей конторе. Теперь уже буду переходить на другие банки, а с озоном прощаться.
О, и отдельная "похвала" за работу сотрудников в онлайн чате. Спустя 5 часов ответили в чате поздно ночью, когда я спал, попросили отправить скрины сбора в социальных сетях и сразу закрыли чат. Нормальные, не? Какие сборы? Почему ответ был поздно ночью, спустя 5 часов? И почему мне приходится снова ждать каких-то глупых ответов часы?
Банк заблокировал мой счет без основания.
Мой кошелек заблокировали после переводов от физ. лиц. Сумма 8400. Я написал в подтверждку. более недели я был в очереди, кормили завтракам. После банк написал , что заблокировали по этой причине ( Видим, что ваш кошелёк попал под дополнительный контроль по программе «Знай своего клиента». К сожалению, поэтому вынуждены были ограничить доступ к кошельку на основании пунктов 6.4.5 и 12.8 условий договора и в рамках исполнения №115-ФЗ.) я объяснил ситуацию, предоставил все документы подтверждающие легальность денег. после этого прошло две недели и банк не дал никаких ответов. отвечает только БОТ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАННЫМ БАНКОМ!! Ужасный банк и обслуживание!
Худший из худших!!!!
Самый отватительный банк из всех существующих.
Мне нужно было закрыть всего лишь счет и карту.
Написал в чат и понеслось....
5 чел со стороны банка сменилось в чате, но вопрос с закрытием так и не решился. все скриншоты переписки в чате прикрепил во вложении.
Когда слышите только ХАЛВА, СОВКОМБАНК, обходите стороной. Напоют, в чате пару часов заставят просидеть и толку не будет.
все сотрудники, их имена, датв и время все есть в чате.
Ранее платформа Банки.ру помогала решать реальные проблемы, а сейчас, судя по всему, превратилась в площадку для формальных отписок. Надеюсь, что модераторы и служба качества банка обратят внимание на этот абсурд.Я перенес дату регулярного платежа с 13 на 25 число. В ответ на это банк полностью перекроил мой график, увеличив срок кредита до июня 2032 года (изначально кредит был рассчитан на 96 платежей).На мое обращение №775306476 я получил стандартную отписку: «График платежей пересчитывается при любых изменениях». Изменение даты платежа на 12 дней не может и не должно продлевать кредит на годы и увеличивать мою переплату! Это технический сбой вашей системы, который вы отказываетесь признавать и исправлять.
заблокировали яндекс пэй по 161 фз
добрый день!
хотели сегодня изменить номер телефона в яндекс пэй, мне ничем не помогли, и я решил уйти из данного банка и заблокировать карту. в итоге мне заблокировали карту и доступ к банку. в пуше пришло уведомление что по 161 фз заблокировали. есть только два варианта: поддержка и выйти. в поддержке пишут что заблокировали по 115 фз. хотя никакой 115 фз быть не может. в итоге нужно предоставить большой пакет документов и также есть вариант закрыть счет. я хочу закрыть счет и больше не связываться с этим банком. мне нужно на что то жить. поддержка молчит уже 3 часа!
вы там не отвечаете!
отправил, спасибо, надеюсь вопрос решится
Закрытие счета и возврат средств.
Уважаемые представители ОТП Банка,
Перечитав договор, я не нашел информации о каком-либо сроке расторжения в 47 дней. Прошу официально прояснить данный момент.
Помощь с CDEK.Shopping
Ну, раз вы рассмотрели обе ситуации, подскажите, в чем отличия? Я вот лично ни одного не вижу.
Обман от Яндекс банка
В Яндекс банке, мне была предложена акция:потратьте 15000 рублей по я карте и получите скидку 1000 рублей на такси , я выполнил условия, но скидку дали только до 01.08 , т.е. мне хватает только на 5 дней, когда мне не надо, я думал, что хотя бы на август будет действовать?
Обман от Яндекс банка
В акции не было указано срок действия до 01.08. вы как думаете, реально, выполнив условия 31.07., прождав три дня получить скидку до 01.08???
Обман от Яндекс банка
В акции не было указано до какого действует скидка
Обман от Яндекс банка
В баннере не было сказано ничего о сроках предоставления скидки
Незаконно удерживают денежные средства!!!
После завершения процедуры банкротства карту разблокировали, но на ней нулевой баланс!!! В период банкротства было поступление от работодателя, сумма не превышала прожиточный миним, поэтому финансовый управляющий не включил ее в конкурсную массу, после завершения процедуры эти деньги должны остаться на счете, во время процедуры я видела эти деньги, а после разблокировки баланс стал нулевым! Куда делись деньги обьяснить мне не могут, создают заявки, кормят обещаниями, говорят что деньги на счете, а по итогу у меня ноль!!! Так длится уже 2 недели!!! Верните мои деньги!!!
Банк заблокировал все средства семьи с ребенком
Являюсь клиентом Т-Банка уже много лет. Получаю сюда зарплату, храню здесь крупную сумму на накопительном счете и инвестиционном счете. Всегда считал этот банк надежным и рекомендовал его знакомым. Но после произошедшей ситуации мое мнение изменилось полностью.
В выходной день банк внезапно заблокировал мне доступ к моим собственным деньгам, сославшись на «подозрительные операции». При этом никаких внятных объяснений сразу никто не дал. У меня маленький ребенок, жена временно не работает, и я единственный кормилец семьи. Эти деньги — наши единственные средства к существованию. Банк фактически оставил семью без возможности купить даже продукты в выходные дни.
Самое возмутительное — работа службы поддержки. Сначала никто не мог четко объяснить, какие именно документы необходимо предоставить. Пришлось трижды звонить в банк и неоднократно писать в чат, чтобы получить хоть какую-то конкретику. После этого сотрудники начали постоянно запрашивать все новые и новые выписки по счету криптокошелька. Каждый раз казалось, что это последний документ, но затем появлялись новые требования. При этом никакого решения вопроса так и не последовало.
Теперь мне отвечают шаблонными фразами, что проверка займет «до двух календарных дней или больше». То есть банк даже не может назвать конкретные сроки и, судя по всему, совершенно не волнует, что из-за его действий семья с маленьким ребенком осталась без доступа к своим деньгам.
Я понимаю необходимость соблюдения требований законодательства и проведения проверок, если действительно возникают вопросы. Но абсолютно недопустимо полностью лишать добросовестного клиента доступа ко всем его средствам без понятных сроков, прозрачного процесса и хоть какого-то человеческого отношения.
При этом в приложении сейчас появился баннер "предоставьте документы по 115 фз, чтобы избежать ограничений, до 29 июля". О каких избежаниях ограничений идет речь, если у меня уже стоят ограничения? Почему банк вводит в заблуждение?
После того как мне наконец разблокируют доступ к моим деньгам, я планирую полностью закрыть все счета в Т-Банке и перевести обслуживание в другой банк. Никому не рекомендую хранить здесь единственные средства семьи. Пока все хорошо — вы ценный клиент. Но если банк решит провести проверку, вы можете в любой момент остаться без доступа к собственным деньгам, а поддержка будет лишь отправлять шаблонные ответы и бесконечно запрашивать новые документы.
Блокировка за P2P по 115 ФЗ
Доброго времени суток. В далёком 2024 году активно занимался p2p арбитражом, что, насколько мне известно, абсолютно легально в нашей стране. И в один из дней мне пришла блокировка по 115 ФЗ, перед этим мне позвонил оператор и уточнил причины переводов, я всё объяснил, никто ничего против не сказал.
После блокировки я предоставил АБСОЛЮТНО все необходимые документы, которые доказывают легальность средств. Но ответ о разблокировки пришел отрицательный. В следствии чего, я не могу полноценно пользоваться услугами банка, хотя ничего криминального не совершал И предлставил все доказательства в виде документов
Хочу попросить повторно рассмотреть эту ситуацию
Спасибо!
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Блокировка за P2P по 115 ФЗ
Уточню для удобства. Диалог со службой поддержки был с 7 по 12 августа 2024 года
Как убрать страховку от мошенников?
25 июля получила карту,26 июля сняли 199 рублей. Помогите, пожалуйста, отказаться от эой услуги и вернуть деньги.
«Как зайти в личный кабинет халвы, при потере карты?»
Здравствуйте! Хочу узнать как можно восстановить доступ в личный кабинет , потеряв карту, номера договора по близости нету. Что можно предоставить , чтобы получить доступ
Т-Банк скрывает документы, трижды обнулил погашение долга и нагло продлил автокредит до 2032 года! (Договор № 22***05-Ф)
Мой автокредит на Mercedes-Benz E-class (договор № 22****05-Ф от 13.05.2024, изначально оформлен в Росбанке) превратился в технический беспредел со стороны Т-Банка. При оформлении мне не выдали бумажный договор. Сейчас в приложении остаток долга постоянно «прыгает» назад (то был 496 000 руб., а сейчас внезапно вырос до 506 000 руб.). Плачу огромные деньги по 121 820 рублей, а долг не уменьшается. На обращение №775306476 банк прислал отписку, якобы виноват недавний перенос даты платежа на 25 число.Официальная детальная выписка полностью опровергает эту ложь. Т-Банк ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД в 2024 году списывал мои платежи в «НОЛЬ» по основному долгу, забирая все деньги исключительно на скрытые проценты:17.06.2024 внесено 35 000 руб. В тело кредита ушло 0 руб. (все списано на проценты 6 168,64 и 28 831,36).15.07.2024 внесено 86 820.00 руб. В body кредита ушло 0 руб. (все списано на проценты 48 290,59 и 38 529,41).14.10.2024 внесен полный платеж 121 820.00 руб. В тело ушло 0 руб. (все ушло на проценты 88 460,51 и 33 359,49).Банк трижды обнулил погашение основного долга, когда я платила строго в срок (13–14 числа) и никаких дат еще не переносила! Из-за этой критической ошибки софта при интеграции баз Росбанка система самовольно продлила мой кредит до июня 2032 года вместо исходных 96 месяцев. По закону при слиянии банков условия для клиента не имеют права ухудшаться.Жду от службы качества Т-Банка не очередной шаблонный ответ, а полный ручной перерасчет графика, возврат корректного срока кредита и отправку документов по договору мне на почту. В противном случае выписка со всеми «нулями» уходит жалобой в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
Позволили верифицировать второй счёт в озон банке и наказали меня же за это
Здравствуйте, проблема такая.У меня был счёт в Банке,древний.Как оказалось позже, он был верифицирован .Недавно прошёл повторную верификацию,и она удалась .несколько дней у меня было 2 верифицированных счёта! При этом поддержка( позже) увтерждала, что второй счёт при наличии первого верифицировать не получится.Как оказалось, получится.У вас есть дыра в безопасности.За которую потом расплачивается клиент.Так как на первом аккаунте у меня в итоге заблокировали счёт задним числом, якобы от того дня ,когда была верификация во втором счёте.На самом деле , блокировка была позже спустя 2 -3дня ,так как я точно помню что заходил счёт в следующие дни Апрописали от дня верификации второго счёта, чтобы видимо не иметь проблемы с надзорными органами в случае чего..И игнорируют по поводу выплаты остатка.Просто дали ответ что я согласился обратить средства в доход банка(это неправда) Помимо того, первый счёт могли оставить неверифицированным,а не закрывать полностью, так как на озон аккаунтах для покупок можно использов неверифицированнный счёт. На счёте я не делал никаких действий ,кроме пополнения и покупок на озоне, даже сторонних переводов от других лиц не было.
Поддержка не отвечает ,почему счёт закрыт, говорят лишь стандартно ФЗ 61 статья 9 пункт 9.Но я то понимаю ,за что закрытие первого счёта.
Данные личные сообщать желания теперь нет, так как опасаюсь что и второй счёт блокируют и целиком блокируют личность в банке,не выслушав мои аргументы..Учитывая что сотрудники банка не хотят работать,а лишь бюрократические отписки делают.
Заблокировался кошелек
Перед тем как оплатить товар пополняю кошелек, в этот момент вб говорит что паспортные данные устарели( поменял паспорт 2 недели назад). Хорошо, нажимаю на обновит, выходит какая-то ошибка, на госуслуги меня не кидает и просто крашится кошелек, ничего не могу поделать, обновить данные госуслуг не получается, как будто вообще выкинуло с кошелька моего, появляется вкладка отрыть кошелек. Приложение переустанаваливал, через сайт пробовал, в поддержку писал, все бестолку, помогите пожалуйста хотя бы деньги мои вывести
Невозможно подтвердить личность и перевести деньги
Решила оформить заказ на озон и оплатить виртуальной картой МТС (ранее уже это делала). Сумма заказа около 7000 руб. Перевела со своей другой карты эту сумму на МТС. На этапе оплаты озон выдал ошибку что возможно с этой карты оплатить. и приходит смс от МТС что операция подозрительная и мне нужно в офис с паспортом. Много раз пыталась подтвердить личность через госуслуги, мне приходит смс от МТС что они не могут мне увеличить лимиты по карте. О каких лимитах идет речь, если я просто хочу подтвердить личность?? Пыталась оформить дебетовую карту с доставкой, чтобы так подтвердить личность. пришла смс что они не могут мне одобрить карту. Дебетовую?? С каких пор она требует одобрения и каких то критериев?? Их всем дают. У меня нет времени ходить по офисам, снимите ограничения!
Добрый день!
Ответ в чате меня не устраивает. Оказывается год назад в связке с моими паспортными данными по неизвестном номеру мне номеру телефона был открыт счёт. Вы его сейчас закрыли и обращение закрываете. А как использовался этот счёт?
Как долго проходит процесс закрытия счета
Ориентировочное время закрытия счета и перевод денежных средств в другой банк?
Заблокировали РС без какой либо причины, поддержка не работает, закрыть РС не дают, деньги не возращают!
Сегодня заблокировали РС в Озон Банке, я самозанятый, скинул все документы\скрины\все расписал, через меня прошло 5 операторов, никто в проблему не вникает, просто кидают шаблоны, после отправки всех документов, мне отказали в разблокировки без каких либо причин. Бот поддержки тут же перестал работать, есть только одна функция закрыть РС, при закрытии РС ввожу свои реквизиты Юмани банка и вывести не дают, пишут - Что то пошло не так. Попробуйте позже.
Отвратительный БАНК, просто кидают людей без всяких объяснений, поддержка тоже тупо кидает тебя на бота - который только предлагает закрыть счет и вывести деньги, но не закрыть ни вывести не дают!
Не разблокирован кошелек более трех дней, несмотря на неоднократные обращения
Здравствуйте.
Прошу разобраться с моей ситуацией. Мой кошелек был заблокирован еще в пятницу, и на данный момент прошло уже более трех дней, однако проблема до сих пор не решена.
За это время я неоднократно обращался в службу поддержки. Каждый раз мне сообщают, что мою заявку подняли в приоритет, передали руководителю и что со мной обязательно свяжутся по телефону в ближайшее время. Однако ни одного звонка за все это время так и не поступило.
В результате мои денежные средства остаются заблокированными, и я не могу ими пользоваться. Не понимаю, в чем заключается проблема, если, как мне объясняли, для решения вопроса требуется всего лишь телефонный звонок.
Прошу незамедлительно связаться со мной и решить вопрос с разблокировкой кошелька. Также прошу объяснить, по какой причине, несмотря на неоднократные обещания сотрудников поддержки, со мной до сих пор никто не связался.
Требование погашения долга
На моей карте "Халва" образовалась задолженность за подписку "Халва.Десятка" 1495 рублей, которую я не подключала сознательно и которой ни разу не пользовалась. Банк утверждает, что я была ознакомлена, однако явного и информированного согласия на платную услугу я не давала, что нарушает ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Я не заходила в приложение и не совершала операций в этот период. Требую аннулировать неправомерно начисленный долг и комиссии, а также прекратить звонки службы взыскания. В противном случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор.
Сбербанк неправомерно удержал 2400 рублей за годовое обслуживание закрываемой карты и шлет формальные отписки
Я решил закрыть счет карты VISA-4837, открыв вместо него счет с картой MIR «СВОи». 26.06.2026 прибыл в банк. Поскольку на закрываемый счет приходила пенсия как ветерану боевых действий, сотрудник предложил сначала заблокировать карту, а закрыть счет после изготовления новой, что и было сделано. На вопрос о годовом платеже было сказано, что даже если комиссию спишут, то мне ее по заявлению вернут, поскольку карта заблокирована. Одновременно в банке было подано заявление в СФР о смене банковского счета для перечисления пенсии.
01.07.2026 я получил карту «СВОи», подал заявление о закрытии старого счета, к которому привязана карта VISA-4837, сняв со счета все денежные средства.
03.07.2026 СФР, несмотря на поданное заявление, перечислил на старый счет пенсию в размере 4838,63 руб.
10.07.2026 банк, несмотря на полученные от меня заявления о блокировке карты и закрытии счета, начислил комиссию за ГОДОВОЕ обслуживание карты вперед (за период с 10.07.2026 по 10.07.2027) в размере 2400 руб., которая была списана со счета.
20 и 21 июля 2026 г. я дважды, через службу поддержки и лично через отделение, обращался с заявлением о возврате комиссии, так как услуга обслуживания за будущий год мне фактически оказана не будет (обращения
№ 260720-7000-695320 от 20.07.2026 и № 260721-7000-895868 от 21.07.2026).
Однако банк дважды ответил отказом с мотивировкой: «Вы пользовались картой после выставления комиссии».
Данный отказ является неправомерным: решение о закрытии карты я принял еще 13.04.2026, о чем имеется переписка с банком, в которой сотрудник сообщил, что платеж за следующий период пользования картой VISA будет списан 10.07.2026. Таким образом, все операции, которые банк называет «использованием карты в новом периоде», были совершены до 10.07.2026,
ТО ЕСТЬ ДО фактического начисления и списания комиссии!
После 10.07.2026 по карте не было совершено ни одной операции, ни одной оплаты покупки товаров или услуг. На счету лишь находился остаток моих личных средств (2438,63 руб.), поступивших из-за длительной обработки СФР заявления о перечислении пенсии на новый счет.
Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 450.1 ГК РФ, я имею законное право в любое время отказаться от услуг исполнителя. При этом исполнитель может удержать только фактически понесенные расходы. Удержание банком полных 2400 рублей за обслуживание за целый год вперед, в то время как договор расторгается, является неосновательным обогащением со стороны ПАО Сбербанк.
Прошу руководство Сбербанка провести ручную проверку сложившейся ситуации, отменить формальное решение линейной поддержки об отказе в удовлетворении моих заявлений, аннулировать комиссию за неоказанные услуги и вернуть 2400 рублей на мой действующий счет в Сбербанке. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
Заблокировали счет и не отвечают
Предоставил все необходимые пояснения и документы в чате с оператором, а он каждый раз требует одно и то же, что за безобразие?
Удаленная разблокировка доступа к личному кабинету
Здравствуйте!
Прошу помочь в решении нестандартной проблемы.
Мой аккаунт в МТС Деньги полностью верифицирован, в том числе через подтвержденную учетную запись Госуслуг.
26 июля 2026 года при попытке совершить перевод заграницу на сумму 18000 рублей банк заблокировал мне доступ в мобильное приложение. На моем счете остались заблокированными мои личные средства в размере 19000 рублей.
При обращении на горячую линию оператор сообщил, что разблокировка возможна исключительно при личном визите в отделение банка с паспортом. Однако в данный момент я нахожусь в зарубежной поездке и физически не могу посетить офис в РФ в обозримом будущем.
От альтернативных вариантов удаленной проверки (например, по видеосвязи) поддержка отказалась.
Прошу войти в положение и разблокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
Заранее спасибо!
«Чудесные» операторы не отвечают месяц
Здравствуйте. В течении месяца не могу добиться ответа от прекрасных представителей чата поддержки этого чудного банка. Мне заблокировали кошелек, а на нем остались средства. В течении месяца мне ответили всего 2 РАЗА. Ну это крах. И сейчас чтобы забрать деньги своими же, мне нужно отправлять заявление им в банк, но и этого не могу, тк не знаю номер счета (дада они снова не отвечают), оператор по телефону сказал ждите))))
Нарушение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!
На моей виртуальной карте МТС Банка лежат 600 000 рублей. Из-за технического бага системы, которая расценивает любой перевод как превышение месячного лимита, я не могу ни перевести деньги, ни даже закрыть карту через приложение — система выдает ошибку лимита. Деньги заблокированы внутри вашей экосистемы. Требую немедленно в ручном режиме закрыть карту / карточный счет и перевести весь остаток 600 000 рублей по моим реквизитам в другой банк (или разблокировать лимит на один перевод самому себе по СБП)
26.07.2026
Невозможно подтвердить личность и перевести деньги
Ничем никто нигде не помог. В офисе тоже не могут подтвердить личность.
Овердрафт просто так
Непонятно как и без всяких уведомлений Альфа банк влупил мне 24 июля 2026 г после перевода денег овердрафт на сумму перевода в размере 10599.32 ( десять тысяч пятьсот девяносто девять рублей тридцать две копейки)
Не снимают блокировку по 161. ФЗ.
В течении какого времени будет дан ответ?
Сбербанк неправомерно удержал 2400 рублей за годовое обслуживание закрываемой карты и шлет формальные отписки
Понятно, спасибо! Я не вижу этот счет в личном кабинете. Как мне теперь перевести эти деньги на счет, привязанный к карте, чтобы я мог ими пользоваться?
Wildberries блокируют аккаунты клиентов без причины
Пользовался их маркетплейсом довольно долгое время, заказывал товары и оплачивал сразу, никаких проблем не было. Тут решил сделать дорогостоящую покупку, хотел сделать приятное родным и заказать для них новые смартфоны. Заказ оплатил сразу. В итоге на следующий день после оформления заказа просто не могу войти в личный кабинет. Скидывал чеки и все остальное в чат поддержки, все бесполезно - пишут одно и тоже, все проверим и восстановим доступ. Я не понимаю почему такое отношение к клиентам, сколько раз делал дорогие покупки на том же самом озоне и никогда ничего подобного не было. Требую разблокировать аккаунт. Я часто делаю покупки на маркетплейсах и имею аудиторию в тгк свыше 40 000 человек - neonovmoney ник, поэтому не понимаю почему такое отношение. Если вб действительно так работает, буду выносить это на большую аудиторию включая свой канал на ютубе с 400 000 подписчиков.
Wildberries блокируют аккаунты клиентов без причины
Я надеюсь на вашу компетентность, так как блокировка произошла без какой либо на то причины. Благодарю вас за ответ
По непонятной причине заблокировали карты
Являюсь сотрудником Сбербанка ,на днях решил заново получить карту ,так как в личном кабинете было несколько счетов ,которые мне не нужны ,решил их заблокировать ,сегодня хотел перевести себе с ВТБ на Сбербанк деньги ,в итоге заблокировали все карты ,по непнятной причине .Пришло вот это сообщение : Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Решите проблему ,хотел зарплату получать на карту сбера.
Ужасное качество, и не желание идти на встречу клиента.
Так вот, проблема стара как мир. Ограничение операций по счету, в связи с подозрительным движением средств.
Так вот, на протяжении долгого времени пользовалась услугами озон. Покупка товаров на маркете, и ежедневные, карта стала основной в обиходе. Много раз пользовалась кредитом от озон, естественно с полным погашением.
Так вот в один прекрасный момент, решила погасить кредит, остаток был 107000 тысяч. Кладу наличные в банкомате втб, тк он принимает карты озон, и так сложилось что сын продавал вещь и оплату за неё сразу перевели на мою карту. После чего оплачиваю кредит, и часть средств оставляю на накопительной счету. Происходит блокировка, как, за что?
Так вот, подозрительным посчитали пополнение в банкомате на сумму 99500 тфсяч рублей, и перевод за продажу товара на сумму 45000 тысяч.
Три дня я пыталась доказать что я не верблюд. Тк с меня требовали чек из банкомата в котором производилось пополнение. Что в принципе не возможно, тк банк обслуживающий озон карты а именно ВТБ, не имеет доступа к транзакциям, так мне пояснили в главном офисе втб, и данного чека просто нет, его может предоставить только озон банк. Но как, ведь они с меня его и требуют, а чек из личного кабинета для них не является документом подтверждающим пополнение. Тогда вопрос, для чего он нужен, если вы собственным документам не верите.
На этом все не закончилось. Так же вдруг потребовался чек от отправителя перевода товара который продавал мой сын. Естественно покупатель первый раз выслушал нашу просьбу, и приняв нас за мошенников отправил в чс. Опятьтаки, чек из личного кабинета не считается документом. А предоставленная переписка, фото товара, чек об оплате отравления покупателю, не принимают во внимание. Получается как от клиента, от меня просто избавились.
Закрыла кредит называется.
Кредит открыт не мной
Здравствуйте, сегодня обращаюсь с такой проблемой, пришёл арест на сумму 20 т.р, посмотрел за что у меня арест, потому что для меня арест это какая то дикость, выяснил, что на меня оформлен какой то кредит в отп банке, а я не пользуюсь ни счетами и ничем связаным с этим банком, а потом вспомнил, как при прогулке со своей дамой, к нам в торговом центре подходили две девочки, в пол возраста младше меня и предлагали оформить карту, я отказывался до момента пока меня не убедила моя же дама помочь этим девочкам, ведь это их "Работа", сделали фотографию моего паспорта и паспорта моей девушки, активировали карту и отдали её мне, попросили эту карту держать недели две до закрытия, а я подумал, что сделаю по своему, просто для вида завёл эту карту, в вечер того же дня я закрыл карту, и сломал её до состояния не возмости её восстановить, и спустя более полугода после этих событий, мне приходит судебное взыскание(Арест), за задолженность по кредиту а этом банке, ни звонков, ни смс я от них не получал, не говоря уже об официальном уведомлении о задолженности, узнал у пристава от кого исходит взыскание, почитал в интернете, и понял, что я не один кто столкнулся с этой проблемой
Поддержка не отвечает, нет обратной связи. Кинули на произвол. Карта зарплатная.
Временно заблокировали переводы и снятие, там мои последние деньги на жизнь + карта зарплатная!, а сегодня аванс, в чате никого нет вообще, на горячей линии автоответчик говорит пишите в чате (где никого) и завершает разговор. Как это вообще может быть такое? Это ужас. Прошу разобраться.
Wildberries - блокировка клиентов без причины
Ранее оставлял отзыв - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088608/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru . Ответа к сожалению так и не получил. Отправлял данные так же в чате, на почту и кучу раз звонил на горячую линию, везде говорят - все проверим и восстановим доступ. У меня там дорогие заказы, хотел сделать приятное своим родным, заказал подарок маме на день рождение. Почему ВБ так относится к своим клиентам? Блокировать просто без причины.
Не закрывает кредитную карту
Я 17.07.2027 обратилась в отделение для закрытии кредитной карты Мир48 и счета.
сумма была внесена полностью наличными на счет.
итог сегодня 27.07 а у меня так же в личном кабинете висит не закрытая карта с той же суммой!
Товарищи Сбер следующий живи эта обращение в Центробанк а далее РСП и прокуратура ну и суд.
заблокировали личный кабинет и удерживают средства
вчера (26.07) я перевела на свою виртуальную карту мтс почти 7000 руб, с 2х своих карт других банков чтобы оплатить заказ на озоне, как уже делала ранее. в момент оплаты озон выдал ошибку что с этой карты списание невозможно. я начала манипуляции в личном кабинете мтс (где мобильная связь, раздел деньги) чтобы перевести деньги обратно на свою другую карту и оплатить заказ, но переводы оказались недоступны. сколько бы я не пыталась подтвердить личность через госуслуги или через заполнение анкеты, мне приходит отказ. пыталась заказать пластиковую дебетовую карту с доставкой курьером (может так подтвердилась бы личность), но и тут мне приходит отказ. переводы через сбп недоступны, оплата недоступна, деньги есть, но пользоваться ими нельзя. обращения на горячую линию ничего не дали, отправляли только в офис для подтверждения личности. в моём городе нет офисов банка, только салоны связи мтс. я пошла в один из салонов, но и там сотрудник не смог подтвердить мою личность, также приходят отказы. личный кабинет на сайте мтс деньги вообще заблокирован из-за якобы подозрительной активности. в салоне заполнила бланк на разблокировку личного кабинета, больше ничем сотрудник сказал помочь не может. после этого я повторно обратилась на горячую линию, там мне сказали что если я заполнила заявление на разблокировку, то максимум через 2 часа мне кабинет разблокируют и переводы будут доступны. но до сих пор мне ничего не разблокировали, смс не приходили, никто не звонил для разрешения ситуации. эти переводы совершала я, со своих карт, заказ на моём аккаунте озон хотела оплатить, в чём причина блокировки?? срочно разблокируйте мне доступ к мои деньгам!
Wildberries - блокировка клиентов без причины
А как я заберу заказы если войти в личный кабинет не получается?
161 ФЗ, не дают снять средства!
УВажаемый банк ВТБ!
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?
Заблокирован Валберизз Кошелек
Тех. поддержка не отвечает , пишу на почту говорят пиши в тех. поддержку. Звоню на телефон отвечает бот - оператора не предоставляет. Я предоставил все необоходимые документы,который попросили ответа нет. Дайте возможность хотя вывести средства с кошелька, и больше не пользоваться этим.
Блокировка дистанционного банковского обслуживания
Примерно год назад мою карту и ДБО заблокировали, тогда я сильно этому значение не придал, так как активно пользовался в повседневной жизни картой другого банка, того самого большого и необъятного в восточной Европе - Сбера, так как было просто удобно пользоваться именно бизнес картой как для совершения непосредственных закупок для работы и в целом для повседневной жизни, хотя рассматривал и ВТБ, но опять же условия полностью не устраивали. Вот теперь спустя время мне поступают звонки от моего любимого банка на предмет открытия р/с и в целом обслуживания. Но парадокс заключается в том , что банк мне заблокировал еще год назад (может чуть меньше) ДБО. Тогда еще я обратился в офис банка ДО Химкинский на проспекте Мельникова 2б (МО, г.Химки) и, где мне сотрудница банка без объяснения причины заявила о том , что мне необходимо закрыть все счета и снять денежные средства в кассе банка. Мне даже не разъяснили из-за чего было принято такое решение со стороны банка, только одно и слышал«банк принял такое решение в одностороннем порядке». Только сейчас я понял, что данный сотрудник был некомпетентен. На днях оказался в «джунглях» небоскребов нашей столицы - Москва-Сити, увидев вывеску ВТБ решил зайти и вновь для себя прояснить причину, раз стою перед отделением. Сказать могу лишь то, что отделение очень красивое и удачно выписывается в концепцию и архитектуру Сити. 20.07.26г. 18:25 попадаю к столу-1. Принимала молодая девушка и, я бы сказал очень быстро, посмотрев в программе сразу заявила, о том , что у меня стоит ограничение по 115фз как за отмывание денежных средств. Сказать , что я был удивлен ничего не сказать (и да , про компетентность, как раз это про то , что мне в первом визите сотрудник так как и не сообщил причину блокировки, так как мог бы уже давно собрать нужные документы). Но даладно подумал я, какой из меня отмывщик, тут явно какое-то недоразумение. Поблагодарив сотрудницу покинул банк. Парадокс получается, когда-то несколько лет назад взяв потребительский кредит закупил оборудование, спустя несколько лет распродав их, получив оплату на карту, вдруг становишься человеком «отмывающий деньги и финансирующий терроризм»? Я являюсь законопослушным гражданином, оплачиваю налоги, всегда во время погашал свои обязательства перед банками и приносил пользу обществу , очень жаль осознавать, что довольно таки большой период жизни - университет, первая работа по найму , первые кредиты и первый свой бизнес, банк не проанализировав финансовое состояние принял такое решение. Прошу ответственных лиц (знаю регулярно тут читают публикующуюся информацию) указать актуальный адрес почты, куда могу направить имеющиеся на руках документы для устранения данного недоразумения.
Поддержка озон банка не отвечает
Здравствуйте,нужно было перевести деньги на другую карт,заблокировали счет,по телефону переводят в чат приложения,там вечная плашка "ищем оператора" уже почти сутки,почитал подобные ситуации,все недовольны службой поддержки озон банка,мне нужны мои деньги в скором времен,мне даже в магазин не сходить,продукты не купит.....
обжалование ограничений в снятии блокировки
Отказ в возмещении комиссии, списанной за подключенные автоматически уведомления
Добрый день! Банк дважды отказал в возмещении комиссии, списанной 24.11.2025 за подключенные автоматически уведомления - обращения №A26072313580 (от 23.07.2026) и A26072413679 (от 24.07.2026). При открытии карты менеджер не проинформировала, что будут подключены платные услуги. Прикладываю скиншот сообщений за этот период - есть только рекламные сообщения и счета ЖКХ (хотя ЖКХ я никогда через эту карту не оплачивала, запрашивать такие уведомления не могла), а собственно уведомления о списании 99 р. не приходило, случайно обнаружила задолженность спустя полгода (т.к. картой пока не пользовалась). Считаю, что это навязанная услуга банка, которая еще и не была предоставлена в полном объеме.
Блокировка текущего счета
Беспричинно заблокировали счет и не отвечают в чате поддержки более суток
27.07.2026
Заблокировали карту
Добрый день, сделал карту 24.07.2026 и через время пополнил счет через свою девушку сначала там 100р чтобы проверить работает ли спб или нет, потом пополнил на 8000, потом начал делать уже траты как убедился что работает все, такси еда и тд, и и потом в этот же день мне заблокировали вот карту, заявление на разблокировку карты я написал в банке того же числа, можете пожалуйста помочь, спасибо заранее
Автоматически подключили услугу при регистрации кошелька
Подключили ВБ клуб при открытии кошелька, без подтверждения галочкой подключить кошелёк было невозможно, осиальное все мелким шрифтом. По факту: открыла счет, подключили автоматически услугу, которую ты не ожидал. Так как не находилась в РФ и приложение не работала, да и не нужно было, узнала о списания только при возвращении. Итого 597 р. Деньги может и небольшие, но с чего?
При обращении в поддержку прислали скрин, где я галочку отметила. И всё!
Отказ в предоставлении документов!
Прошу прислать на почту справки и о движении средств, а мне ставят условия для их получения... Все банки выдали без единого вопроса!
Автоматически подключили услугу при регистрации кошелька
Вадим, не знаю как то работает, но я им в поддержке написала, что отправила жалобу на Банки ру. Мне вернули деньги. Спасибо 💖