После 8 лет сотрудничества Альфа-Банк просто обнулил доверие
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос: как клиентам доверять банку с таким отношением к постоянным клиентам?Я являюсь вашим клиентом 8 лет. За это время у меня была кредитная карта, лимит которой достиг 480000 рублей. Я всегда выполняла свои обязательства: ни одной просрочки за все года, все платежи были вовремя. Имею стабильный подтверждённый доход.И вот в один момент банк просто принимает решение сократить лимит до 10 000 рублей без каких-либо объяснений.После обращения в чат поддержки ответа на вопрос я не подучила. После публикации вопроса на банки.ру мне пришел стандартный ответ: «решение принято корректно». Но вопрос не в том, можете ли вы технически изменить лимит, а в отношении к человеку, который 8 лет пользовался вашими услугами и всегда выполнял обязательства.Особенно странно выглядит ситуация, когда вместо сохранения нормальных условий по действующей карте мне предлагают взять кредит на 300000 рублей с возвратом 1200000 рублей. То есть клиенту, который доказал свою надёжность, вы предлагаете до абсурда дорогой продукт.Получается, что многолетняя история сотрудничества, идеальная платёжная дисциплина и доверие клиента для банка ничего не значат?Как после таких ситуаций клиентам быть уверенными, что завтра условия по их продуктам не изменятся в одностороннем порядке без объяснений?Я прошу не очередную формальную отписку, а реальное рассмотрение ситуации и объяснение, почему добросовестный клиент с восьмилетней историей сотрудничества оказался в таком положении.
Не дают оформить доп карту
У меня было банкротство, все счета разблокировали, мне дали сделать новую карту , но доп карту уже выпустить нельзя, причин не называют, это обычная дебетовая карта. Ответ поддержки в чате показал, что им не принципиально, если я уйду , как клиент банка, хотя было очень удобно копить мили
Задвоение профиля Картхолдер
Здравствуйте, просто какой-то тихий ужас. У меня была цифровая карта привязанная к номеру телефона. Случайно оформилась апельсиновая карта ТОЛЬКО на номер телефона и произошло задвоение профиля. Уже была в банке написали на закрытия профиля с этой апельсиной картой (там даже карты то нет) и вот тянется этот вопрос по номеру карты я зайти не могу! По номеру телефона входит в этот пустой профиль, что делать не знаю, обещали закрыть за сутки! По телефону одно в, чате пишут другое!!!!! Никаких данных нет, удалить не могут по номеру карты не входит!!!!! Что делать????
Блокировка wb кошелька
Здравствуйте!
ООО «Вайлдберриз Банк» заблокировал мой WB Кошелек. На экране отображается уведомление о блокировке на основании ч. 3.4 ст. 8 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 6.4.5 условий договора.
На кошельке находятся мои личные денежные средства в размере 15144₽р
все данные в профиле верные.
Согласно ФЗ № 161, приостановка операций банком не может превышать 2 рабочих дня. Мои средства удерживаются банком без объяснения конкретных причин уже много дней.
Обращения в службу поддержки внутри приложения Wildberries полностью игнорируются, операторы присылают лишь шаблонные автоматические отписки и не решают проблему. Хотя пояснения были направлены, но все без результатно.
Банк грубо нарушает установленные законом сроки проверки, лишая меня доступа к моим личным деньгам.
Требую от руководства ООО «Вайлдберриз Банк» незамедлительно разобраться в ситуации, запросить необходимую верификацию, если она требуется, и разблокировать кошелек.
В случае дальнейшего затягивания процесса, будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченому
как закрыть счет в озон банке
06.07.2026 мне был сделан перевод от сына,после этого мне заблокировали счет,с этого дня все необходимые документы я предоставвила,просила закрыть счет и перевести все дс в другой банк,мне не отвечают никакого взаимодействия не происходит
Блокировка по 161 ФЗ
Больше 2 недель назад мне заблокировали карту озон и не сказали причину, была кнопки только закрыть счет, я закрыл. Спустя время заблокировали все банки и как оказалось на озон пришел перевод без якобы добровольного согласия, а счет у меня закрыт. Начал писать на почту, объясняя проблему, на что мне отвечают написать в чат или позвонить по номеру. Написать в чат я не могу, так как закрыт счет, а при звонке на номер мне отвечает бот с шаблонным ответом " На вашем аккаунте подозрительные активность, чтобы закрыть счет зайдите в чат и нажмите кнопку" и сбрасывает. Объяснил это им сообщением на почту, в ответ на что я получаю ответ "позвоните по номеру". Никаким образом ваш банк не хочет помочь вернуть деньги, чтобы меня убрали из данных ЦБ. Не связывайтесь с этим банком.
Ответ на обращение по ограничением
Здравствуйте а долго ли ещё ждать ответа
Банк отказывается закрывать счета
Уже больше полу года пытаюсь закрыть счета, т.к банк не принимает мои документы не на разблокировку не на закрытие счета. Я уже не знаю как общатся, доступа в онлайн банк у меня нет, а постоянно ездить в банк и каждый раз получать отказ я не планирую. Если не получится решить вопрос с вами будет отправлена досудебная притензия банку. Я планирую закрыть счет и получить свои деньги.
Как поменять в озон банке паспортные данные,чтобы закрыть счёт?
Озон банк никак не даёт мне вывести деньги на сбер и закрыть счёт!это какой-то ужас какой день уже пробую и никак..
Не меняют номер телефона
02.07.26 мне оформили зарплатную карту Банка, по приходу в офис мне отказали в выдачи ссылаясь на то что не могут активировать мой личный кабинет по номеру телефона, сказали обратиться по телефону 900. Оператор сообщил что ошибок нет и нужно снова обратиться в офис. Там мне снова не могли выдать карту, но я нашел решение и предоставил свой второй мобильный номер. После этого карту мне выдали, но уже третью неделю мне не могут поменять номер телефона в приложении на мой основной, что для меня критически важно. В офисе говорят пишите в поддержку приложения, в приложении мне шаблонно ответили как поменять номер и предложили обратиться в офис. В офисе повторно не могут помочь сказав что не знают у чем проблема. В итоге уже третью неделю меня посылают то в офис то в приложение то звонить оператору
Как долго будет заблокирован мой счет дебетовйо карты ?))
Как долго будет проводиться процедура проверки заблокированного по 115-ФЗ счета (договор 4007152616 от 12.06.2026). Заблокировали 01.07.2026 г.))
Неверная консультация профильного специалиста Сбербанка привела к списанию комиссии 10 000 рублей
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.18 июля 2026 года я обратился в контактный центр Сбербанка по номеру 900, чтобы получить консультацию по пакетам обслуживания «СберПремьер» и «СберПервый». После моего обращения со мной связался профильный специалист, который занимается именно этими продуктами. Цель звонка заключалась в том, чтобы подробно проконсультировать меня по условиям обслуживания и помочь выбрать подходящий пакет.Во время разговора я задал конкретный вопрос: смогу ли я после подключения пакета «СберПремьер» снять в банкомате Сбербанка до 1 000 000 рублей без комиссии. Специалист подтвердил, что смогу. Именно на основании этой консультации я принял решение подключить пакет «СберПремьер».19 июля 2026 года, полностью доверяя информации, полученной от профильного специалиста Сбербанка, я снял в банкомате Сбербанка 500 000 рублей. Однако вместо обещанного бесплатного снятия с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей.Сразу после этого я повторно обратился в контактный центр Сбербанка. Было зарегистрировано обращение с просьбой проверить ситуацию и вернуть комиссию, поскольку она возникла исключительно вследствие неверной консультации сотрудника банка. Однако мне было отказано со ссылкой на то, что ранее банк уже возвращал мне комиссию по другой ситуации.Считаю такой отказ необоснованным. Предыдущий возврат действительно был связан с моей собственной ошибкой и не имеет никакого отношения к текущему случаю. В данной ситуации финансовые потери возникли исключительно вследствие недостоверной консультации профильного специалиста Сбербанка. Если бы мне была предоставлена корректная информация, я бы не совершал данную операцию и не понес бы убытки.Прошу Сбербанк прослушать записи телефонных разговоров от 18 июля 2026 года, включая консультацию профильного специалиста по пакетам «СберПремьер» и «СберПервый», сопоставить их с операцией по снятию наличных 19 июля 2026 года, провести объективную проверку и вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей, поскольку она была списана вследствие ошибки сотрудника банка, а не по моей вине. В разговоре я четко задал сотруднику вопрос , с перехода сбер прайм + на тариф Сбер премьер смогу я дополнительно снять в банкомате сбера дополнительно 1 млн рублей без комиссии , на что сотрудник сказал да. Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и справедливое решение.
не могу закрыть счёт и вывести с озон карты деньги на другой счёт пишет,что ошибка..
Пробывала и сбер указывать и тинькофф и никак....и оператора долго ищут!!
Не меняют номер телефона
Как приложить скриншот?? При добавлении номера возникает ошибка "не удалось выбрать номер для уведомлений. Пожалуйста попробуйте позже" и так три недели
Заблокировали счет .
Счет заблокирован, бот сбрасывает звонки, на почту написать невозможно. Требую принять заявление на закрытие счета и вывести остаток денег Нет никакой информации о сроках или дальнейших действиях
МТС-БАНК , Почему такое отношение к клиентам?
Здравствуйте. Я уже неоднократно сталкивалась с тем, как работает МТС-БАНК, а именно постоянные блокировки операций. 15.07 я решила перевести 5000 рублей мужу своей дочери, для чего? А для того что бы он снял мне наличные, так как МТС-Банк сделать этого не дает, и каждую попытку снять наличные, даже не значительную сумму, сразу блокирует. Самое интересное что мужу моей дочери я уже делала переводы неоднократно, но в этот раз они почему то посчитали эту операцию подозрительной, почему не думали так про все предыдущие? Без понятия. Сегодня уже 19.07, я 4 раза звонила в поддержку на протяжении всех этих дней, где постоянно отвечала на одни и те же вопросы, в конце диалога слышала всегда только одну фразу - ограничения будут сняты. Сейчас, уже спустя четыре дня блокировка есть по прежнему, как платить кредит в их банке, я без понятия. Я женщина в возрасте и мне постоянно приходится просить помощи у своих внуков и детей что бы они мне помогали решать те проблемы, что создает МТС-Банк. Это уже откровенное издевательство, это уже четвертая по счету блокировка, три предыдущие мне удавалось снимать, хоть и с теми же самыми проблемами. Прошу МТС-Банк рассмотреть этот вопрос в приоритетном порядке, зафиксировать слова их же сотрудников о том что блокировка будет снята и убедится в том что сотрудники банка лгут своим клиентам. Требую не блокировать операиции моим близким и не создавать таких проблем для своих клиентов. Я уже устала, чисто по человечески, каждый раз звонить, писать в поддержки.
Не хотят вернуть деньги
Верните деньги!!!!!!!!
Т-банк фигня!!!!!!!!
Т-банк фигняя!!!!!!!!!
Закрыли счет по 115 фз
Здравствуйте, у меня счет закрыти по 115 ФЗ, я предоставил все документы и подтвердил что это мои честно заработанные деньги, но счет так и не открыли, я сижу голодный, без денег.
МТС-БАНК , Почему такое отношение к клиентам?
Я звонила 4 раза, где мне неоднократно сказали что ограничения будут сняты.
Заблокирован счёт ВБ
Все данные и все букву на Госуслугах и в паспорте совпадают. В тех.поддержке госуслуг говорят, что с их стороны всё в порядке.Более того, проверки в других багках проходят без проблем. А также без проблем оформляла заявления через Госуслуги. Трудности почему то возникли только с ВБ банком
Закрытие счета и перевод остатка на другую карту
Здравствуйте я нахожусь в зоне сво и сегодня после того как я сделал несколько переводов своему товарищу мои счета и карты заблокировали без возможности снять ограничения Я обратился в поддержку где мне сказали что нужно закрыть счет Сейчас же ситуация усугубилась чат не доступен и номера телефонов которые указаны на сайте тоже не могут никак помочь так как меня переводят в чат (который заблокирован) и на этом вопрос закрывается Я согласился закрыть счет и перевести остаток на другой банк на что получил сообщение что нужна заверенная копия паспорта и заявление на закрытие счета Но что мне делать если у меня вообще нету возможности оформить это заявление и заверить в нотариусе копию паспорта? Как мне закрыть счета и перевести остаток на другой банк? Пожалуйста помогите кто нибудь что мне делать и как решить уже наконец эту ситуацию? Помощи от специалистов озон банка я особо не получил и в мое положение никто так и не вошел!!! Подскажите как мне поступить и что нужно сделать?
Фз 115 огроничения снять
Здравствуйте мне скоро дадут ответ
Голубые воришки из Альфа-банка
В мае открыл приложение банка и с удивлением увидел, что на счёте минус, банком не пользуюсь с того момента как работодатель сменил зарплатную карту, а это уже больше года.Начинаю выяснять и узнаю, что мне щедрой рукой навязали подписки об уведомлениях в вк, и ещё куда-то, которые мне и даром не нужны были, а тут ещё за них денег хотят. Выматерился, написал, что о них думаю, отключил подписки. Денег не вернули. Ладно. Прошло два месяца. Открываю банк, смотрю, опять минус, да что за коитальное дежавю? Опять в расходы - теперь я стал обладателем подписки на уведомления альфа-чек. Отлично. Отключил и решил, что раз техподдержка имеет угол заточки более 90°, то там пытаться что-то доказывать бессмысленно. Решил, как говорит весь сор из избы вынести. Сегодня же пойду и закрою все счета. Но перед этим ещё по статье 16.1 376-ФЗ вас прокачу.
Я всё ещё не могу закрыть счет и вывести свои деньги на другой..
Я пробовала и банки менять,паспортные данные и всё же ничего не получаеться...
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и заморозили денежные средства. Мне нужно разблокировать счёт, я сейчас сделаю закрытие счёта и денежные средства должны перевести мне на другую карту другого банка. На данный момент я являюсь участником сво
службе. документы: заявление на перевод денежных средств и паспорт заверенный. Этот вопрос нужно решить кратчайшие сроки. На данный момент мне заблокировали полный доступ в онлайн банке: я не могу позвонить в банк на горячую линию, не могу написать в чат в банке, везде заблокировано, как мне связаться с банком
Заблокировали карту
Заблокировали карту, отмывание денег. Приехал из Омска в Новосибирск похоронить тёщу, мои дети и родственники помогали финансова на карту Яндекс банка. Я оплачивал за всё, потом вдруг после оплаты 48 руб в метро, карту заблокировали. Ссылка на ФЗ 115. Обращался в тех поддержку отправил документы по затратам ничего не происходит, свидетельства о рождении детей, что они мои. Хоронили бабушку. Заблокировали вчера 16.07 примерно в 8 вечера Новосибирского времени.
Кошелёк заблокирован из-за смены фамилии, поддержка игнорирует уже неделю, 15 000 рублей заморожены
В феврале я сменила фамилию, но по забывчивости не обновила данные в WB Кошельке. На прошлой неделе обнаружила, что кошелёк заблокирован – при этом пополнять его можно, а вывести деньги нельзя. На счету зависло 15 000 рублей, которые мне нужны срочно.Я предприняла все возможные шаги:· более 10 раз пыталась пройти повторную верификацию через Госуслуги – система пишет, что проверит данные в течение часа, но статус не меняется;· проверила паспортные данные на Госуслугах – они актуальны и корректны;· написала в поддержку в приложении – ответа не было двое суток;· обратилась в группу ВКонтакте – там ответили быстро, но дельных советов не дали, только отсылали к инструкциям, которые я уже выполнила;· отправляла скриншоты всех этапов, подтверждающие действительность паспорта, – безрезультатно.Поддержка постоянно «теряет» мой запрос, приходится напоминать о себе каждый день. Проблема длится уже больше недели, а конкретного решения нет. Деньги лежат мёртвым грузом, а банк не даёт возможности их вернуть.Понимаю, что система безопасности сработала корректно – расхождение данных выявлено. Но почему нельзя разблокировать кошелёк после подтверждения личности вручную? Почему поддержка не реагирует оперативно на обращения с деньгами клиентов?Очень разочарована уровнем сервиса. Буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и направить официальную претензию, если вопрос не решится в ближайшие дни. Надеюсь, этот отзыв привлечёт внимание банка к моей ситуации.
Голубые воришки из Альфа-банка
Отправил
Проблема с возвратом излишне удержанных средств
Пришла зарплата. Удержали сумму полностью, якобы не проставлен код, что это зарплата. Хотя у коллег с арестами на других банках все пришло нормально и сумма списана была как положено - 50%.Пошел к приставам, написал заявление. Приставы делают возврат половины суммы с пометкой "возврат от ФССП и что делает банк?! Списывает половину. В самом банке вопрос никак решить не могут. Приставы сказали: ходите и пишите заявление. Так и будем возвращать по половине, раз у банка такая политика странная. Нужен код в назначении платежа, приставы код не ставят. Просто прописывают, что возврат. Но банк не читает назначение, ему нужен код, который приставы не ставят. Нужно идти в прокуратуру. Народ совершенно не защищен в данном вопросе
Озон Банк удерживает деньги и блокирует чат, требуя нотариальные документы при закрытии счета
Я являюсь клиенткой ООО «Озон Банк». Некоторое время назад мой банковский счет (профиль) был ограничен банком. Я не оспариваю право банка на проверку, однако я приняла решение прекратить сотрудничество, расторгнуть договор и забрать свои личные денежные средства.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан клиенту или переведен на другой счет не позднее 7 дней. Однако Озон Банк намеренно и грубо препятствует реализации этого законного права.В мобильном приложении банка при попытке нажать кнопку «Вывести деньги» автоматический бот моментально блокирует отправку любых сообщений в чат поддержки. Бот в ультимативной форме требует выслать Почтой России бумажное заявление и нотариально заверенную копию паспорта. При этом я уже прошла полную идентификацию в системе банка (профиль верифицирован), и у банка нет никаких законных оснований сомневаться в моей личности при обращении из моего личного кабинета. Считаю требования о нотариальном заверении документов избыточными, незаконными и направленными исключительно на создание искусственных барьеров, чтобы затянуть время и не отдавать деньги.На основании ст. 450.1 и ст. 859 ГК РФ я в одностороннем порядке расторгаю договор банковского счета с ООО «Озон Банк». Требую от официального представителя банка оперативно рассмотреть мое обращение в ручном режиме, закрыть счет и перевести весь остаток моих средств по реквизитам в другом банке, которые я указала в скрытом поле для проверки.В случае игнорирования или затягивания сроков, копия данной претензии будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и ущемления прав потребителей.
Озон банк заблокировал деньги на моем расчетном счете ИП
Озон банк заблокировал деньги на моем расчетном счете ИП. У меня есть основной контрагент с которым я рассчитываюсь за поставленный товар через Озон банк, перевожу собственные средства с расчетного счета ИП в Альфе где у меня терминал, зачисляю на Озон и дальше перевожу контр агенту - это крупная оптовая компания, которая также продает на озон маркете. 16.07.26 как всегда пытаюсь перевести деньги поставщику, озон банк пишет, что на счете подозрительная активность и счет блокирован, пишу в поддержку они запрашивают кучу документов в том числе конфиденциальных, например выписку по всем моим счетам в том числе в другом банке за последние несколько месяцев, налоговые документы, договора с поставщиками, данные по персоналу и т.д. Еще просят рассказать все о моем бизнесе. Я в чат отправляю документы, операторы меняются постоянно, требования тоже. Вы вообще имеете право такие документы запращивать? Это же коммерческая тайна все же, а у вас они через целую толпу операторов проходят и что потом с этими финансовыми данными будет большой вопрос, а потом мы удивляемся откуда у телефонных мошенников вся инфа о нас имеется! В субботу 18.07.26 приходит сообщение в чат что мы ваши документы проверили, все блокировки сняли, можете пользоваться счетом, спасибо что вы с нами! Я пытаюсь провести платежку опять блокировка! В понедельник 20.07.26 пишу в поддержку опять все по новой, просят выписку по счетам за последние 15 дней. Пишу вы же блокировку сняли и все проверили уже меня! Опять просят выписку! У меня уже с 16.07.26 просрочка перед поставщиком, пеня идет, я вам договор постаки с ним скинул где про пеню написано, может ваш банк ее погасит за меня? вы мои деньги не даете перевести может потому что у вас самих кассовый разрыв и вы их прокрутить решили? Я разорачарован в озон банке, вместо того чтобы бизнесом заниматься, я трачу время и нервы на хождения по кругу, выхожу на просрочку и порчу отношения с основным поставщиком.
Задвоение профиля Картхолдер
Сутки почти прошли
Пересмотр ограничений
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Клиентоориентированность - 0
Здравствуйте! С 2017 года обслуживание счета и карты было бесплатным. Прошу направить ссылкуна сайт, где я могу узнать об изменении условий обслуживания (в приложение ина номер 900 прошу не отправлять). Вы предлагаете сменить тип карты на СберКарту, которая предоставляется бесплатно. Но моя текущая карта и так предоставлена бесплатно, вопрос был про обслуживание счета. Если в вашем замечательном банке больше нет возможностивести бесплатный счет, прошу сообщить, как мне закрыть текущий счет удаленно.
Банк заморозил счет по 115фз И не возвращает деньги
Специалисты игнорируют закрытие моего счета и вывод средств на безопасный счет !верните мне мои деньги ,в ином случае я буду подавать в суд
Восстановление доступа к счету.
Добрый день.Я прошел процедуру банкроства,которая завершена 15.07.2026 г., арбитражным управляющим опубликовано сообщение # 23810875 от 17.07.2026 г. на сайте ЕФРСБ о завершении процедуры. На сегодняшний день доступ в личный кабинет Альфа -Онлайн мне заблокирован, дебетовая карта также заблокирована.На горячей линии банка мне отказались восстановить доступ в личный кабинет,ссылаясь на отсутствие у меня кодового слова , которое мною установлено не было.Явиться лично в отделение банка у меня нет возможности в ближайшие 2 месяца.Прошу банк самостоятельно отследить информацию о завершении процедуры на сайте ЕФРСБ, предоставить мне доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн.
Блокировка карт и счетов после внесения наличных
В
Не могу пользоваться картой
Добрый день. Получила дебетовую карту Альфа-банк, активировала её, но все-равно написано: Все возможности откроются, когда пластиковая карта будет у вас. Пластиковую карту мне передали, я её пополнила и оплачивала только мобильную связь, другие платежи сделать не получается. Работает только на прием переводов. Другие платежи и переводы сделать не могу. Несколько дней назад такого запрета не было. Оформляла её для получения зарплаты
89658251509 ! какую еще информацию вам нужно ?вы в чате игнорируете
Конченый банк.......
12.09.1986
Вы счет закройте и деньги верните !по моему счету не нужно вести работ !
Требование к Озон Банку
16 июня 2026 года Озон банк полностью ограничил возможность использования всех денежных средств, находящихся на моих банковских счетах в банке, без какого-либо уведомления о наложенных ограничениях. Об ограничении узнал случайно при попытке совершить расходную операцию. По состоянию на 17.06.2026 банк не уведомил меня о наложенных ограничениях, не запросил подтверждающие документы для снятия ограничений, а также не разъяснил порядок и сроки снятия ограничений.На все мои письменные обращения, в том числе в ответ на направленную банку досудебную претензию, поступал один и тот же ответ — со ссылкой на пункт 11.4.2.2 Клиентских правил, согласно которым банк вправе приостановить операции по счету. Дополнительно по моему требованию банк пояснил, что ограничения наложены в соответствии со 167-ФЗ.Считаю, что действия Банка (а вернее бездействие) нарушают следующие законодательные нормы:1) ст. 2 Федерального закона от 26.07.2017 № 167-ФЗ — приостановление операций по счёту допускается на срок не более 2 (двух) рабочих дней при наличии признаков перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (фактический срок блокировки существенно превышает установленный законом срок);2) ст. 858 ГК РФ, т.к. установлен запрет на ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами на счёте, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральным законом;3) п. 4.1.5, 4.1.6 и 11.4.6 Клиентских правил Банка , т.к. банк не запросил у меня пояснения по подозрительным операциям и не уведомил о блокировке в день её применения;4) ст. 395 ГК РФ — ввиду неправомерного пользования денежными средствами клиента на протяжении всего периода блокировки;5) Закон РФ «О защите прав потребителей» — в части нарушения права потребителя финансовой услуги на получение достоверной информации и свободное распоряжение собственными денежными средствами.Ссылка на п. 11.4.2.2 Клиентских правил необоснованна: указанный пункт предусматривает лишь блокировку электронного средства платежа при нарушении порядка его использования, но не даёт Банку права удерживать сами денежные средства на счёте, при этом факт какого-либо нарушения со стороны клиента Банком не доказан и не подтверждён.На основании изложенного прошу незамедлительно снять ограничения на распоряжение денежными средствами и восстановить полный доступ к распоряжению денежным средствами. В случае неустранения банком указанных нарушений будет подана жалоба во все надзорные органы, в т.ч. в Банк России, а также подан судебный иск, включающий уплату банком % за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ, нанесенным моральным вредом, т.к. я студент и денежные средства на счёте необходимы для учебы и проживания за пределами РФ, компенсацию всех понесенных судебных расходов (включая услуги юристов).
Как долго мне ждать ?установите сроки !
Банк отказал в обслуживании при личном визите в отделение
15.07 я прибыл в банк в г. Москве в отделение на Волгоградском проспекте. Предварительно я получил ответ от ЦБ РФ о том, что я могу законно получить свои средства при личном визите в банк и ограничения наложены лишь на дистанционное обслуживание. Банк плевать хотел даже на ЦБ РФ. Была вызвана полиция, было написано заявление. Жду официального ответа на каком основании мои средства не были выданы и мой запрос на исполнение бумажного поручения был отклонен.
Мошенники, а не банк
Ничего от вас уже не надо, поехал в офис, потратил свое личное время, бенз - который золотой сейчас по ценам и позакрывал все что было. Нормально вы так продинамили меня. Ни карт, ни бензина, минус личное время, еще и чуть должен не остался!
Комиссия за снятие в банкоматах-партнерах по карте Unionpay
При снятии с карты Unionpay РСХБ в Райффайзен банке с меня была списана комиссия, хотя везде написано что в банкоматах баноков партнеров снятие без комиссии. При обращении в поддержку мне объяснили что именно из-за того что карта не мир комиссия 250руб. Я считаю что это не честно, зачем создавать путаницу? Комиссию естетсвенно возвращать отказались
20.07.2026
Добрый день. Получила дебетовую карту Альфа-банк, активировала её, но все-равно написано: Все возможности откроются, когда пластиковая карта будет у вас. Пластиковую карту мне передали, я её пополнила и оплачивала только мобильную связь, другие платежи сделать не получается. Работает только на прием переводов. Другие платежи и переводы сделать не могу. Несколько дней назад такого запрета не было. Оформляла её для получения зарплаты
Накопление минуса на дебетовой карте из-за комиссии
Здравствуйте. Дебетовой картой *2187 я перестал пользоваться с конца 2018 года, никаких операций по ней не совершалось, однако по данной карте регулярно проводились списания комиссий и пеней уводя баланс в минус. На данный момент баланс карты составляет -16 031,57р. Считаю что данные начисления не обоснованы, так как начисления являются комиссией за обслуживание неактивного счета, то есть платой за фактически неоказанные услуги (ст. 779 ГК РФ, ст. 37 ЗоЗПП). Кроме того, по большей части суммы полностью истек 3-летний срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ). Прошу аннулировать задолженность и закрыть данный счет. В случае отказа я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
хуже банка нет
глубоко не уважаемый мною т-банк, прошу предоставить выписку с движением средств с 10.07 по 20.07.2026 с указанием оснований списания, для написания уже в конце концов жалобы на вас в ЦБ и роспотретнадзор. проблема из месяца в месяц 1,5 года. на счете есть арест, и есть кредитная карта, я получаю зп в т банк, 50 процентов, что указано в платежном документе, каждый месяц при зачислении и банк удерживает 1800 и прячет и никто из сотрудников, личное суждение, совершенно тупых не может объяснить где деньги, кто то говорит, что это для списания на карту, но на карту они не поступают, кто то что это взыскание, но его не может быть так как уже поступило 50 процентов, поступает второе зачисление через 2 недели, спрятанные деньги отправляются приставам , а с зачисления снова удерживается 1800, и так далее , основанием для такого списания и банк считает то, что защищено только одно списание, а что является основанием удержания суммы 2 недели ответить не может никто , посмотрите предыдущие жалобы одно и потому, лживый ответ мы действуем согласно законодательства. уверена, что в ЦБ разберутся где деньги прошлого и этого месяца. при этом банк шлет сообщения и кучу звонков , что я долдна оплатить платеж по карте , как это сделать имея арест и учитывая что все поступающие деньги вы переводите приставам я не знаю. прошу вернуть списанные денежные средства, прошу предоставить выписки , в личном кабинете заказать что то нереально, прошу прекратить звонки и сообщения, прошу поручить это вменяемому сотруднику
Заблокировали личный счет
Банк приостановил мои операции и не отвечает в чате поддержки02.07.2026 банк приостановил мои операции, запросил финансовые документы в чате поддержки и просто игнорирует. Чат молчит с 13:41, все время пишет "Ищем оператора".20.07.2026 до сих пор нет ответа ни от Банки.ру, ни от представителя Озон банка.Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к счету.
20.07.2026
Решить проблему. «Не просто выгодно, а Альфа выгодно!» Для меня или банка?
Здравствуйте.Я уже обращался в банк по вопросу начисления процентов в размере 10 384,27 руб. и получил отказ. Перед публикацией отзыва на Банки.ру мне предложено ещё раз обратиться сюда для попытки решения проблемы.Повторю: я не оспариваю формальное право банка начислить проценты и понимаю, что мог неправильно понять механику работы автопогашения и льготного периода.При этом я являюсь новым клиентом банка, подключил автопогашение, имел денежные средства на накопительном счёте, заходил в приложение и после обнаружения ситуации немедленно полностью погасил задолженность в размере 211 066,80 руб.Я прошу не признать начисление незаконным, а рассмотреть возможность индивидуального решения и отмены начисленных процентов в качестве жеста лояльности к новому клиенту.Ранее я уже получил отказ. Тем не менее, поскольку сервис Банки.ру предложил мне ещё раз обратиться в банк для попытки мирного решения вопроса, я решил воспользоваться этой возможностью.Надеюсь, что банк ещё раз рассмотрит мою ситуацию и мы сможем решить вопрос мирно, до публикации подробного отзыва о моём опыте использования продуктов банка на Банки.ру.Надеюсь, что вопрос удастся решить без дальнейшей эскалации.
Сотрудник врёт! Банк удерживает денежные средства!
Во время процедуры банкротства ФУ открыл мужу спецсчёт в Совкомбанке.Ранее никаких счетов и кредитов в этом банке у него не было.10 июня 2026 года процедура банкротства была завершена,долги списаны,все банки разблокировали счета,кроме Совкомбанка! 17 июЛя муж посетил офис в г.Павловский Посад,сотрудник приняла заявление,сказала,что в течении дня счёт будет разблокирован,а чтобы снять деньги- ОБЯЗАТЕЛЬНО надо завести карту,иначе не снять! На сегодня счёт не разблокирован,сообщения от банка нет.Карта Совкомбанка мужу не нужна! Он хочет через свой личный кабинет перевести сумму на счёте на карту другого банка и закрыть счёт! Почему сотрудник вводит в заблуждение по поводу сроков разблокировки и навязывает банковскую карту???
Незаконные требования и удержания денежных средств почти месяц
Я, *** , являюсь супругой демобилизованного участника СВО. С 26 июня 2026 года ваш банк незаконно удерживает остаток моих личных денежных средств, находящихся на дебеовом счете номер 40817810000146906881, умышленно лишая мою семью средств к существованию.29 июня мной пройдена полная видеоверификация на закрытие счета по статье 859 ГК РФ. Служба поддержки незаконно отказала в удаленном выводе денег, навязывая нотариальные расходы и поездку в Москву. Подпорожская городская прокуратура в официальном ответе от 3 июля подтвердила, что все аресты органов ФССП со счетов сняты еще 26 июня.Прикрываясь техническими ограничениями и блокировкой по 161-ФЗ, банк 13 июля в 07:29 дистанционно списал с моего дебетового счета 400 рублей в свою пользу по кредитной карте, доказав полную техническую возможность удаленного управления счетом. Для своих коммерческих интересов банк проводит операции за секунду, а вернуть остаток клиенту отказывается. 14 июля банк выставил взыскание ФНС как ложный предлог для удержания остатка, хотя сумма на счете меньше размера взыскания и деньги заблокированы внутри казначейства банка, списать их частями нельзя.Служба по защите прав потребителей ЦБ РФ уже возбудила против банка два надзорных производства номер ОЭ-288207 и номер ОЭ-302207, выставив предписание номер Ц1/2076098. Банк последовательно сорвал свои же сроки ответа в чате 13, 14, 15, 16 июля, а сегодня, 20 июля, оператор Виктория официально сорвала очередной дедлайн по спец-обращению номер 771742080. Текст заявления на имя Председателя СК РФ по статье 330 УК РФ (Самоуправство) находится у вас в системе.Требую немедленно, в течение 24 часов, силами специальной службы бэк-офиса провести ручной перевод моего остатка средств на предоставленные реквизиты Шимко Н.А. в АО ОТП Банк и вернуть незаконно удержанные 400 рублей
Восстановление доступа к счету.
Скажите,о каких сроках идет речь?
На счет наложен арест. И работодатель перечисляет зп остаток 50%. Банк остальную часть блокирут. Приставы не могут сделать отмену ареста, говорят банк не имеет право блокировать оставшиеся 50%. В банке МТС БАНК НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ БРОСАЮТ ТРУБКУ, в офис
Просто Банк по ошибки с уже списанной суммы переводит приставам, но после моей претензии все таки 03.07 разблокируют сумму больше 15 тыс.руб.а 04.07.якобы мне банк офопмляет кредит на эту сумму. Моя карта в минусе. В чате мтс банка пишут, якобы я совершала покупку. Но просто банк не увидел поступления, что это 50% зп. Это просто ужас.
Блокировка по 115 ФЗ.
Заблокировали карту по 115 ФЗ с целью проверки. Предоставил скрины с переписками людей + чеки. Предоставил личный кабинет с приложения *Мои финансы*. Из-за того, что я недавно стал самозанятым, в самом приложении говорится, что первая оплата налога и наверное получения справки 2НДФЛ будет возможно только после этого действия. Но мне все равно сказали, что решение это закрытие счёта) Очень интересно . . .
Не дают закрыть счёт и перевести остаток в другой банк, отправляют в Москву
Здравствуйте! Произошла довольно неприятная ситуация, поступили денежные средства в размере 15000 рублей, после этого внезапно не могу перевести деньги себе на Сбер, при переводе начало выдавать ошибку, после перезахода в приложение, доступ к приложению уже был заблокирован. Позвонила в поддержку сказали что имеются блокировки по 161 ФЗ и 115 ФЗ и надо обратиться в офис. Обратилась в офис, сказали предоставить происхождение денежных средств и пояснить последние пополнения счёта. Я всё предоставила и мне отказали. После в офисе мы с сотрудником направили заявление в ЦБ РФ по 161 ФЗ. ЦБ РФ прислал ответное сообщение о том, что моих реквизитов не имеется в базе данных ЦБ РФ и то что банк не имеет права блокировать мне счёт по данному Федеральному закону. В офисе и в тех. поддержке все отправляют меня в Москву в их другой офис. Возможности у меня физически и материально нет ехать в Москву в этот офис. Предоставлять альтернативные способы индетификации мне не предоставляют. Даже после показа официального ответа от ЦБ РФ меня так же отправляют в Москву и не дают возможности закрыть счёт и перевести остаток в другой банк отговариваясь офисом в Москве. Помогите! Мне уже хотя бы просто получить свои деньги и всё.
Как снять ограничения карты
Банк ограничил доступ к счёту из-за подозрительных операций. Сейчас не мог оплатить покупку, снять наличные, перевести деньги. У меня ещё и за кредит нужно оплатить
Заблокирован основной счёт
День добрый, заблокировали основной счёт, я участник сво, еду с передовой в Россию на частном автобусе, товарищи мне скидывали деньги, чтобы общей суммой оплатить за поездку, и счет заплакировали, и теперь все мои средства заблокированы, а мне еще и билеты покупать чтобы в отпуск лететь, в чат написал и не кто не отвечает, звонил на горячую линию, там говорят ждите, а сколько ждать ответа нет понимания!
идет 4 ый день ,вы долго будете удерживать мои деньги ?закройте этот счет !сколько можно то
Необоснованное применение ограничений по 161-ФЗ
Скажите пожалуйста, а долго мне ждать ещё итог проверки информации?
Комиссия за не оказанную услугу.
Увидел в расходах комиссию за обслуживание. Задал вопрос в поддержку, что это за комиссия. Получил ответ, что комиссия за обслуживание карты. Если картой не пользуюсь, то можно закрыть карту и комиссию вернут, т.к. комисиия была за использование в будущем периоде.Карту закрыл. Комиссию в этот день вернули, но на следующий день опять списали и переписка с поддержкой ни к чему не привела. В итоге и карты нет и денег нег.
На основании чего заблокирован счет.
Добрый день. У меня был открыт счет озон для оплаты товаров на озон и пополнял я его тоько со своих карт других банков (Сбербанк и Райфайзенг), но мне заблокировали счет сославшись на 4.1.5-4.1.6 клиентских правил и 161- ФЗ. В чате техподдержки третий день мне ни каких разьяснений не дают и мои вопросы не читают пересылают только одно и тоже сообщение, что мой счет заблокирован. По телефону автоответчик говорит то-же самое и отключается, без возможности соединения с оператором.В связи с чем у меня вопрос, как мне получить ответ на интересующие меня вопросы.1. Предоставить мне мотивированный ответ с указанием точных причин и критериев, на основании которых были введены ограничения. 2. Указать дату, время и сумму конкретной операции, которая послужила основанием для блокировки.
Статус рассмотрения обращения
Здравствуйте! Прошу вас уточнить статус рассмотрения обращения № 260715-7001-678469 от 15.07.2026 г. Спасибо!
Сотрудник врёт! Банк удерживает денежные средства!
А СПИРИДОНОВА МАРГАРИТА НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС ПО ИМЕЮЩИМСЯ В ОТЗЫВЕ ДАННЫМ? ФИО УКАЗАНО.ВСЕГО-ТО НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ВЫНУЖДЕННОМУ КЛИЕНТУ СОВКОМБАНКА СВОИ ЖЕ ЛИЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И НЕ НАВЯЗЫВАТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ ХАЛВУ!
При вручении карты, подключили ещё и подписок втихаря!
19.04. 26 Получена карта. Несколько раз при получении проговаривалось, что мне не нужны дополнительно платные услуги. Убедившись, что ни страховок ни чего нет, получаю карту. И сейчас 20 июля, случайно узнаю, что у меня платная подписка! И 399 рублей без уведомления все это время списывали!! Обращение в банк - альфа банк ответил, что не вернёт деньги и что было все правильно!!
Требуются пояснения по Договору (перевод денежных средств)
Добрый день.Прошу разъяснить, как работает продукт/карта Тинькофф Платинум.От Тбанк поступило предложение оформить этот продукт.Теперь мне ежемесячно приходит уведомление о задолженности.
заблокировали кошелек по № 115-ФЗ по 4,3,16 приложение 1,
заблокировали кошелек по № 115-ФЗ по 4,3,16 приложение 1, я считаю это просто беспредел, ВБ банк намерено использует чужие средства за счет блокировки средств, и зарабатывает на чужих проблемах сами же эти проблемы создавая искуственно людям!!! я же перевела себе средства на вб кошелек для оплаты товара с вб, и только потом я узнала что мой кошелек заблокирован, и что деньги я не могу теперь перевести обратно, в итоге никаких обьяснений, на каком основании и точные разьяснения по какой причине вб заблокировали мой кошелек?? занимаются только отписками по 100 человек пишут одно и тоже......ухожу с вб!! ни банком тем более пользоваться больше не буду, принципиально!!! за их беспредел, что хотят то и творят, просто беспредел!!!!
Банк отказал в обслуживании при личном визите в отделение
Как связаны блокировка карты и обслуживание при личном визите? Отвечайте на прямые вопросы. Или кроме скриптов ничего не осталось? Мне отказали в обслуживании при личном визите. Касаемо дистанционного обслуживания вопросов нет
Заблокировали счёт по 115 фз. Мурыжат уже третьи сутки.
работаю самозанятым в Яндекс такси. Выводил с таксопарка заработанные деньги на Яндекс пэй. Максимальная сумма вввода за один раз - 6 тысяч рублей. Вывел три раза по 6 тысяч. Сразу же заблокировали, запросили документы. Я все быстро предоставил. Но точных сроков рассмотрения мне не дали. За день не разблокировали. Я единственный кормилец в семье с двумя малолетними детьми. Все деньги остались на этом заблокированном счету. я попросил закрыть счёт и вывести деньги в другой банк, написал заявление. идут 3и сутки - денег до сих пор нет. Банк предлагает жить в долг? мне 32 года, никогда таких проблем не было.
Банк начал без уведомлений списывать деньги со счета
Здравствуйте , на счету лежало 1000р , начали списывать по 300р в месяц, так как я видимо не пользовался картой ( у меня её нет) и не было банка чтобы туда зайти так как не приложения втб. Мне не приходило даже никаких уведомлений , а если бы у меня на счету было 30к , они бы так списывали бесконечное количество времени. Банк плохой короче , не советую
Банк удерживает деньги
Здравствуйте. Мой вопрос так и не решен. Вы мне не объяснили, куда пропали деньги со счета. Повторюсь, что была в Вашем банке 6 июля 2026 года и заявление мною написано. Вы мне никак не могли сообщить, что подключена платная услуга: Вы мне полностью заблокировали доступ. Какие мои дальнейшие действия?
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Кредитная карта МТС Деньги — противоречивые консультации по начислению процентов и нестыкующиеся цифры в расчёте
Пользуюсь кредитной картой МТС Деньги (карта **** 9040). В июле 2026 обратился в чат поддержки банка с вопросом, как сохранить льготный период и что будет, если гасить минимальными платежами.7 июля оператор Шамиль чётко объяснил: чтобы сохранить льготный период, нужно внести полную сумму задолженности до 20.07.2026, иначе начнутся проценты.15 июля — по тому же вопросу — операторы Кристина и Эльвина сказали прямо противоположное: «Если минимальные платежи будут вноситься вовремя, то проценты за просрочку не будут начисляться». Это противоречит и первому ответу, и условиям самого договора (п. 4 Индивидуальных условий: 59,9% годовых при невыполнении условий льготного периода).21 июля оператор Татьяна подтвердила, что проценты всё-таки начислены — единовременно за весь льготный период. Но при этом её цифры не сходятся: минимальный платёж 19 684,70 ₽ якобы состоит из процентов 12 633,39 ₽ и основного долга 3 873,18 ₽. Складываю — получаю 16 506,57 ₽, а не 19 684,70 ₽. Разница в 3 178,13 ₽ осталась без объяснения.Дополнительно: в официальной выписке по счёту за этот период вообще нет отдельной операции начисления процентов — ни на 12 633,39 ₽, ни на какую-либо иную сумму. Только два поступления и списание комиссии за уведомления.Прошу представителей банка:Дать детализацию расчёта процентов — по какой ставке, за какой период, по какой формуле.Объяснить, откуда взялась разница в 3 178,13 ₽ в расчёте, который дала оператор Татьяна.Прокомментировать, почему двое операторов поддержки в один день дали консультацию, противоречащую условиям договора.
Не закрывают счет в РСХБ
Сегодня обратился в отделение банка г. Воронеж, ул. 60-армии 27, с просьбой закрыть все счета, валютные счета были закрыты, но счет в рублях сказали закрыть нельзя, не понимаю, что за нововведение и на каких основаниях оно установлено, еще не было банка, где не позволяли бы расторгнуть обслуживание и договор, из личного кабинета онлайн получилось закрыть рублевый счет, но все еще висит карточный счет без возможности закрыть онлайн, хотя сама карта давно истекла.
21.07.2026
Сняли в магазине не
Добрый день, как быть?? В магазине оплатила счет на 702 рубля, у них показывает ошибку, у меня же пишет выполнено. Деньги мне вернут?? Как поступить в этой ситуации??
Жалоба на сотрудника офиса на Пролетарской Алину
Добрый день! Ранее мой счет заблокировали по 115-ФЗ. Предоставленных документов о самозанятости и оплате налогов оказалось для вашего банка недостаточно, поэтому я решила закрыть счёт и вывести средства. При обращении в офис на Пролетарской, г. Москва, 3-й Крутицкий пер., 13 менеджер Алина сообщила, что перевести средства на свой счет в другой банк нельзя, т.к. сторонний банк отклонит эту операцию как связанную с репутационными рисками, т.к. информация о блокировке моего счета по 115-ФЗ является открытой и общедоступной и известна всем банкам. Обслуживать далее она отказалась, заявление на перевод средств и закрытие счёта не приняла. Прошу уточнить каким образом информация о блокировке счёта по 115-ФЗ является открытой и общедоступной, если информация даже не передавалась в Рофинмониторинг? Почему ваша сотрудница предоставляет недостоверную информацию и отказывает в обслуживании?
Не дают закрыть счёт и перевести остаток в другой банк, отправляют в Москву
Нет никакой возможности ехать в этот офис, мне нужен альтернативный способ вернуть свои деньги. Банк не вправе меня отправлять в другой город, тем более за свой счёт
Блокировка счета ...
Здравствуйте отправил письмо с заверенными документами сколько ожидать закрытие счета, и вывод средств на указанные реквизиты
Мне не пришли деньги и банк не видит вашего платежа по закрытию счета
Отправьте платежное поручение за 29 мая на почту
Заблокировали счета, и карту WB банка
Здравствуйте, хочу обратиться к вам по поводу WB банка , и его счета 15.07 заблокировали карту, счета Документы необходимые отправила и в чат, и на электронную почту Но от них в чате я вижу постоянно одни и те же слова, одни и те же сроки , шаблонные текстыОбращаюсь не раз на горячую линию, там так же то же самое отвечают Ожидайте, ожидайтесколько ждать то я не могу понять Пожалуйста помогите решить мой вопрос зарплата поступила на карту WB и ничего не могу сделать все висит Я уже не знаю куда обратиться это просто с их стороны удержание моих средств
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста ускорить процесс поднятия лимитов по карте!
Закрытие электронного кошелька и возврат средств по реквизитам.
ВБ банк получил моё письмо с документами и реквизитами до сих пор эл.кошелек не закрыт и средства не получены.трек-номер почтового отправления 21***70.Прошу закрыть эл.кошелёк и вернуть средства по реквизитам.Чат поддержки молчит уже 2е сутки не ответа не привет.
Почему мне не закрывают счет??Я не могу перевести деньги в другой банк хотя они у меня там есть,а при переводе пишет недостаточно средств
Я не могу перевести деньги в другой банк хотя они у меня там есть,а при переводе пишет недостаточно средств
Заблокировали счёт по ФЗ 115 НЕ МОГУ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
Помогите пожалуйста разблокировать счёт пришло поступление денежных средств от моей гражданской супруги банк заблокировал счёт из-за якобы подозрительных операций
Заблокировали карту, а нужны деньги на похороны.
Прошу разблокировать карту. Обращение 4374024 . Собирали деньги на похороны одноклассника, погиб на СВО. И ЦБ заблокировал карту. Деньги нужны в скором порядке для организации похорон.
Мне это не помогло. Я заходила только через браузер. Представитель банка через свое приложение помогла активировать карту. У меня сначала было все нормально, а сейчас ограничения. Я вышла из личного кабинета через браузер, зашла повторно, но все равно проблема осталась.
Не закрывают счет, удерживают деньги
Здравствуйте, вначале июля мне заблокировали счет, я предоставил все документы которые требовались, но их оказалось недостаточно. Решил закрыть счет, прикрепил в чат заявление 20.07, написали что закроют счет в течении 1 рабочего дня. Сегодня уже 22.07, денег так и не поступило, ежечасно пишу в поддержку, говорят что мол: "в работе у профильных специалистов". Еще в начале июля я писал, что это мои последние деньги и мне нечем платить за квартиру, видимо, это никого кроме меня не волнует.
Кредитная карта МТС Деньги — противоречивые консультации по начислению процентов и нестыкующиеся цифры в расчёте
Здравствуйте! Высылаю информацию
Сменить кодовое слово
Сбер заблокировал платеж по карте в другой банк. Запросил у меня кодовое слово , не смог ответить. Прошу заменить на новое.
Отсутствие операции в банковской системе! Техподдержка молчит!
Произвела оплату картой яндекс на площадке яндекс. Затем сделала отмену покупки с целью корректировки заказа, но деньги на карту так и не поступили! Также компания отказывается предоставлять чек о возврате прихода! Отмена заказа в 00.47! Сейчас 11.20! Информация о сложившейся ситуации не предоставляют! Ночью был массовый сбой и нельзя было не оплатить, не пополнить карту( скрины в наличии)!
Это просто издевательство , поддержка молчит 5-ые сутки ! Мне составлять жалобу !? Верните мои деньги !
Обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Необоснованная блокировка кошелька по 115-ФЗ у честного предпринимателя (ИП Ильясова Р.С.)
Здравствуйте!Я, индивидуальный предприниматель Раяна, столкнулась с абсолютно необоснованной блокировкой моего максимального WB Кошелька, привязанного к номеру телефона 7*****, по обвинению в нарушении 115-ФЗ.В чате поддержки я сразу же заявила о полной готовности предоставить любые официальные документы по моему ИП: выписку из ЕГРИП, налоговые декларации и выписку по расчетному счету в Т-Бизнесе. Все денежные средства на моем кошельке имеют абсолютно прозрачный экономический смысл — это мои личные средства, оставшиеся после уплаты всех налогов от легальной предпринимательской деятельности, которые использовались для покупок на маркетплейсе Wildberries.Однако служба поддержки прислала стандартную отписку о том, что «документы учтены, но недостаточны», и фактически принуждает меня к закрытию счета. Никакого реального анализа моей деятельности проведено не было.Требую, чтобы уполномоченный сотрудник комплаенс-контроля (финмониторинга) ООО «Вайлдберриз Банк» вручную изучил предоставленные данные, запросил у меня полный пакет документов по ИП и восстановил доступ к кошельку честного предпринимателя. Закрывать счет я не планирую, так как веду легальную деятельность.
Как закрыть карту пэй и удалить один из аккаунтов
Зарегистрировал два аккаунта. Пытаюсь закрыть карту Пэй на аккаунте с лимитом 30 тысяч рублей, чтобы перенести персональные данные на основной аккаунт с лимитом 50 тысяч. В чате поддержки получаю сплошные отписки, счет не закрывают, нарушают ст. 859 ГК РФ (право на расторжение договора в любое время). Прошу закрыть мой счет №... и удалить профиль Пэй
Кошелёк заблокирован из-за смены фамилии, поддержка игнорирует уже неделю, 15 000 рублей заморожены
Вы так и не ответили
Неправомерная блокировка счетов
Банк отказывается снимать ограничения по счетам на сумму 999 999 999 999,999 , хотя налоговая ещё 2 месяца назад присылала уведомление о снятии ограничений, а именно 5 мая 2026, и банк должен был получить его 6 мая 2026г. Налоговая утверждает что это ошибка в информационных сетях банка, и они не отправляют уведомление повторно. Банк утверждает что проблема в налоговой. А то что банк не видит у себя необходимые уведомления, видимо проблема клиента. На счету в итоге застряли деньги. Ужасный банк, очень жалею что вообще с ним связалась. В Сбере эту же проблему решили очень быстро, нашли нужное уведомление и исправили ошибку. Но Альфа игнорирует. Выбирайте Сбер!
Я требую.чтобы банк не только снял ограничения и освободил сумму на счету, но теперь я требую и моральную компенсацию!
Разблокировка расчетного счета
Банк заблокировал мои счета по 161 ФЗ. При этом незаконно не дает снять деньги с РС даже через кассу, хотя это мой зарплатный счет.
Месяц мучений, куча проведенного личного времени в отделениях, жалобы, обращения.
По итогу 20.07.2026 ЦБ меня изключает из черного списка. Все банки снимают с меня ограничения автоматически, самостоятельно.
Альфа-банк же мало того что незаконно удерживает мои ДС, так еще и разблокировать не хочет. А на горячей линии только в отделение отправляют.
У меня нет возможности ездить в отделения. А брать за свой счет выходной что бы разобраться с незаконными действиями банка, считаю полным абсурдом.
Прошу в срочном порядке разблокировать мой счет и перестать незаконно удерживать мои ДС.
В противном случае буду писать жалобу в прокуратуру и ЦБ РФ.
Почему мне не закрывают счет??Я не могу перевести деньги в другой банк хотя они у меня там есть,а при переводе пишет недостаточно средств
Игорь
8952******7