Все вопросы по теме "Текущий счет"

Разблокировка счёта.
Здравствуйте. Изучал р2р торговлю криптовалютой, изначально взял средства со счёта, деньги в рассрочку 1 тысячу рублей. По сбп оборот получился 200 тысяч, прибыль с которого составила не такие уж и большие деньги. Мне заблокировали счёт. Я предоставил скриншоты сделок с р2р площадки и доказательства моего профиля. А так же написал пояснение и обязательство не использовать счёт в альфа банке для криптовалютой операций. Тем не менее банк просит 2, ндфл и домен ты о происхождение средств. В тот момент когда изначально деньги были взяты в банке, а чистая прибыль порядка 15 тысяч рублей. Банк отказывается отправлять предоставленную информацию на рассмотрение о разблокировки счёта и предлагают закрыть его. А мне нравится альфа и в дальнейшем планировал брать кредит на авто. Снимите ограничения по счёту пожалуйста. Благодарю за внимание. 
03.08.2025
Ответ дан
ООО "ЯНДЕКС" Банк создаёт трудности по оплате рассрочки
Я не могу перейти по вашей ссылке так как заблокирован доступ в личный кабинет по 161фз. Я отправил ссылку в чат с поддержкой! Служба поддержки неадекватная, 2 дня не могут списать деньги с карты пей, допустили просрочку!!! Ответа от службы поддержки нет. Либо дайте другую ссылку либо скажите какие данные вам необходимы чтобы вы смогли получить доступ в чат с поддержкой? 
03.08.2025
Ответ дан
Забронировали деньги
Иии? Вопрос никак не решается. Звонил сотрудник от banki.ru, отправил вам второе письмо с фото на почту, которые он дополнительно попросил. Говорил до конца недели свяжется и пропал. Верните мои деньги! Уже заблокировали и не возвращаете 1,5 месяца, на запрос в сроки, которые должны ответить по закону давно нарушены. Просто верните деньги!
03.08.2025
Ответ дан
Прочитайте ответы Ваших сотрудников, пошёл 2 день решения мелочи. Я пополнил счёт заранее, чтобы не допустить просрочки, как итог ваши сотрудники второй день не могут дать доступ для списания, не могут списать сами!!!! У меня именно конкретно из-за вас испорченная кредитная история!!!! Вы не несёте ответственности за испорченный показатель кредитной истории! Не предлагаете варианты для решения моей проблемы. Вы только отвечаете на сообщение что кто-то занимается моей проблемой! Целых два дня!!!!! 
03.08.2025
Ответ дан
Я обратился к вам в 8:24 03.08.25 г. , согласно ваших правил за 12 часов. Прошу вас предоставить доступ сейчас! Либо предоставьте мне в чат номер для пополнения сплита(судный счёт и так далее). Я прошу вас предоставить мне доступ ещё с 02.08.25. А вы пишите что нет нарушений!!!!! 
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в приложение
мне заблоркировали доступ в приложение и банк не может дать ясные причины почему. Звонил много раз, но служба поддержки абсолютно некомпетентна в этом вопросе. Спрашиваю: - А как мне пополнять кредитный счет и кредитку если это мой единственный банк? - Мы этого не знаем. По какой причине мне заблокировали я так и не понял(
03.08.2025
Ответ дан
.....................
Здравствуйте, что делать если заблокировали карту Альфа банка за не стандартные операции вход не возможен, Я живу далеко от города где находиться отделение банка, уже ездил один раз вылезло меню где пишется некорректные данные, может можно как то дистанционно подтвердить чеки по операциям потому что уже не могу снять деньги с 5 мая, надеюсь вы мне поможете
03.08.2025
Ответ дан
Закрытие счёта не происходит уже более 50 дней с подачи заявления
15 июня 2025 года я подал заявление на закрытие счёта в ОТП Банке с переводом оставшихся средств в другой банк. Согласно информации самого банка, процедура должна занять до 47 дней. Сегодня 4 августа — прошло уже 50 дней, счёт так и не закрыт, деньги не переведены.Самое неприятное — полное отсутствие связи. Поддержка не отвечает ни в чате, ни по телефону, ни по e-mail. У меня нет никакой информации о статусе моего заявления. Никаких уведомлений от банка не поступало.Раньше считал ОТП вполне надёжным банком, но сейчас остался крайне разочарован. Такая неорганизованность и игнорирование клиентов вызывают недоверие. Надеюсь, банк обратит внимание на этот отзыв и всё же решит вопрос, но пока впечатления очень негативные.
04.08.2025
Ответ дан
Обман с кешбеком по карте Халва, не предоставление информации
Спасибо, вопрос был оперативно решен, на удивление очень быстро - в течение нескольких часов, чему очень рад (к слову, в газпромбанке мне пришлось ждать около двух недель пока ответят и потом около месяца до компенсации). 
04.08.2025
Ответ дан
Незаконное удержание средств.
Я перевёл крупную сумму денег в долг. Мой счет был заблокирован. Ни одного единого уведомления ни в смс, ни в звонке не последовало. Ходил в отделение раз 5. Каждый раз новые условия для получения СВОИХ денежных средств – то закройте счет, переведите в другой банк, то придите с паспорт в определенный день, выдадут на месте наличкой, то у нас не получается, потому что "у вас оказывается личный кабинет же заблокирован", то "мы вас уведомим в сообщении о том, одобрено или отклонено ли ваше обращение на закрытие счета и перевода средств. В последний раз сказали, что это "не льфа банк заблокировал, а центробанк напрямую и не получится даже перевести средства. ??? А до этого не знали???
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн
Всмысле ничего делать не нужно? А как мне пользоваться моими денежными средствами? Я второй месяц не могу ничего сделать. Возможно мне просто нужно обратиться в суд, чтобы Вы утвердились, что никаких противозаконных действий я не совершал. Повторяю, что я не могу второй месяц использовать денежные средства в нуждах, а Вы в свою очередь ничего не делаете, чтобы пойти навстречу. Документы все предоставил какие были заявлены Вами.
04.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте хочу закрыть счет, попросили нотариально заверенные документы
Заверенные документы все отправил, прошло более 3 дней, но как нет дене так и не было можете пожалуйста помочь, дайте ссылку на вывод средств на сторонний банк пожалуйста 
04.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали после проверки 115 фз
Было много переводов в этом месяце (3кк), вынуждено пришлось покупать usdt на байбите через переводы. Мне позвонила сотрудница банка и предложила помощь в том, чтобы правильно подготовить документы для успешного прохождения проверки по 115 фз. Я знаю, что у меня все переводы чистые - предоставляю документы и скрины с биржи, полный комплект документов - сотрудник банка даже смотреть на предоставленные скрины не стал. Как только услышал слово "крипта" - даже всматриваться и разбираться не стал - ровно спустя 5 минут после предоставления последнего скрина - мне приходит отказ в обслуживании. Какой смысл проверки, если ее невозможно пройти? В случае если у вас много переводов - при проверке лучше вообще не упоминайте крипту - не будут разбираться и даже смотреть на предоставленные вами доказательства. Почему вообще я не могу приобретать тезер через переводы со своего банка, с каких пор покупка крипты означает, что ты отмываешь деньги или спонсируешь радикалов? 
04.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
писал по поводу вопроса о разблокировки счета вы сказали написать на почту вам номер вопроса 791408 когда мне дадут ответ по почте ?
04.08.2025
Требуется уточнение
Как ОТП Банк незаконно удерживает мои средства уже неделю.
30.07.2025 поступают мне средства, подарок на день рождения, который прошёл 29.07.2025,в свою очередь у ОТП банк решает их удержать и объявить это проблемой корректировки баланса. Я пишу в чат, мне говорят заявка принята, ждите. Жду 2 суток, ничего, звоню, мне девушка говорит, направила повторную заявку, увидев снова заявку будут работать быстрее, в течение 1-2 дня все будет готово. Я спрашиваю, рабочих суток, мне ответ - нет. Тем временем уже 4.08.2025 я до сих пор не могу воспользоваться своими же средствами,написала снова в чат, мне опять монотонными скриптами отвечают, простите-извините, направила заявку, ждите. Так ОТП банк, сколько ждать?? Почему я вообще должна ждать, это не кредит, это дебетовая карта, средства на ней МОИ, так какого черта я не могу ими воспользоваться??? 
04.08.2025
Ответ дан
Закрытие текущего счета
Добрый день , убедительно прошу закрыть текущий счет №40817810900186488916 дата открытия 01.08.2016г. 
04.08.2025
Ответ принят
Я не могу закрыть счет
Здравствуйте, как и у многих у меня приостановили операции по счету, но у меня остались деньги на накопительном счете в этом банке и вывести я их могу только на карту, которая у меня заморожена. Я хочу закрыть счет, но поддержка мне не отвечает 4 дня, даже бот, пыталась звонить на горячую линию - сбрасывает после слов "пишите в чат". Что мне дела и как получить свои деньги обратно? 
04.08.2025
Ответ дан
Мошенники в Шереметьево
В Шереметьево 3.08.2024 во время ожидания рейса к моей маме подошли сотрудники Альфа банка и представились сотрудниками компании авиаперелетов, взяли паспорт, сфотографировали данные и обманом оформили карту, скачали приложение маме на телефон, перевели на карту 10 рублей. Мама начала отказываться от карты, ничего не подписывала, но ответили, что уже поздно. Как отказаться от карты? Как закрыть счет? (в офисе ответили, что только через 45 дней, почему нельзя произвести закрытие счета сейчас?). Какие предпринять действия, чтобы полностью отказаться от прлдукта? Почему вы вообще допускаете мошенничество ваших сотрудников в аэропортах? 
04.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
У вас один ответ на все вопросы ? С 29 июля уже было окончание банкротства от суда или мне ехать надо до банка ?
04.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по подозрительным операциям
Здравствуйте. Мне заблокировали счет по подозрительным операциям. Я пользуюсь счетом как личным и перевожу на него деньги со счета ИП на Озон банке. Часто получаю переводы от отца, когда ему что-то покупаю или оплачиваю, и от своей близкой подруги. Мы учились с ней в школе. Сегодня при попытке совершить операцию на 14800р по номеру карты (приобретал тормозные колодки) мой счет заблокировали. Прошу разблокировать мне счет.
04.08.2025
Ответ дан
Банк не возвращает доступ к дистанционному обслуживанию после снятия 161 ФЗ и исключения из базы данных Банка России
Здравствуйте, 17.07.2025 мои данные были добавлены в реестр Банка России "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента" и банк прекратил дистанционное обслуживание по 161 ФЗ. После обращения в интернет приёмную Банка России, 28.07.2025 я получил ответ, что мои данные удалены из реестра. В тот же день ограничения других банков в дистанционном обслуживании были сняты без дополнительного уведомления этих банков с моей стороны. Однако ограничения в Т-Банке действуют до сих пор. В чате поддержки автоматический ответ, деньги я не могу переводить ни на счёт в Т-Банке, ни с него.В свою очередь могу сказать, что все переводы в Т-Банке всегда осуществлялись с людьми, которых я знаю лично, поэтому причина прекращения дистанционного обслуживания до сих пор мне не ясна. К сожалению у меня нет возможности посетить офис в Москве, поэтому хотелось бы узнать подробности продолжающейся блокировки дистанционно.При этом я бы хотел продолжать сотрудничество с Т-Банком, и не хотел бы ехать в офис в Москве для закрытия счёта. Очень надеюсь на решение этого вопроса.
04.08.2025
Ответ принят
Разблокировка счёта.
Есть ли смысл ждать? а то руки чешутся пойти и закрыть счёт прям сейчас и открыть в другом банке)) 
04.08.2025
Ответ дан
ПРОСЬБА РАЗБЛОКИРОВАТЬ КАРТУ
Уважаемый сотрудник банка! Что удалось решить по моему вопросу? Прошу вас разблокировать мою карту как можно скорее, она мне необходима!
04.08.2025
Ответ дан
Как разочаровал "лучший банк для бизнеса"
30 июня приехал представитель чтобы открыть счет для ИП, выдал бизнес карту, сказал что 1 месяц бесплатная и что потом смогу закрыть, 28 июля закрываю бизнес карту и вуаля, у меня списывается комиссия. Пишу в чат, в чем причина, а они мне отвечают что бизнес карта у меня не первая, а счет первый, очень интересно, как так??? Если счет бесплатный, то решили хотя бы что-то списать с него??? Беспредел! Верните деньги!
04.08.2025
Ответ дан
БАНК СПИСАЛ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ!!!
04.08.25 на карту альфа банка поступили детские пособия. Банк списал 9425 руб. в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги, это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. Ст. 101 229 фз, имеет список пособий, которые списывать запрещено, включая пособия на детей в многодетной семье! А в данном случае, даже исполнительного производства ещё нет.Требую вернуть данные средства на счет!!! Идёт судебный процесс по кредитной задолженности, о чем банк был проинфоинформирован по почте еще 29.07, но это моя задолженность, а права детей нарушать недопустимо, но банк это делает легко, в частности нарушая закон! Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга!Денежные средства поступили от Департамент финансов города Москвы (ГКУ "Соцказначейство Москвы" л/с 0314811000900926) 032216434500000, (148100304А0100400313000,10,90000, л/сч 02732592000): 9425= Выплаты многодетн. семьямВ данной ситуации мной направлено заявление в Генпрокуратуру. 
04.08.2025
Ответ дан
Банк решил заблокировать деньги, просто потому что захотел.
На счете есть 37270,34 рубля. хотел перевести их на другую карту через сбп, но не смог пишет перевод по СБП заблокирован, т.к. недостаточно средств. Сумму ввожу копейка в копейку. Ранее с другого счет Совкома переводил себе же 365,70 рублей. Сотрудники банка говорят что изза того что эти 365,70 не сели еще, перевод не проходит. Логично предположить что если перевести сумму меньшую на эти 365,70, то все должно быть ок. но этого конечно не происходит. Каким то образом поддержка вручную разблокировала мне 34748,09 рублей. и предлагает ограничится этим. Ранее была проблема с Яндекс заправками, 2 раза списалась сумма. С боем, они решили составить претензию на возврат. Сейчас оказывается что из за этой заяки у меня расхождение в балансе. т.е. Банк мало того что позволил второй раз оплатить одну заправку, так еще и третий раз решил заблокировать эту сумму, великолепно!Помимо этого. раскажите своим сотрудникам, что при оплате/переводе, приложения совкома не дает делать скрин экрана. Чтобы они не спорили по этому поводу. Так же, не раз писал в поддержку, чтобы исключили меня от всех рекламных предложений(и этого должно быть достаточно). Но при любом обращении в поддержку, мне 3-4 рекламных предложения приходит. Для Вас законы РФ пустой звук? И да, вы за 500 бонусов просите написать хороший(!) отзыв. Заслужите его! а этот отзыв пусть будет для Вас бесплатным. Он будет честным, в отличии от Тех кто Вас тут хвалит.
04.08.2025
Ответ дан
ограничение доступа в личный кабинет
здравствуйте, мне ограничили доступ к личному кабинету в т банке я сьездил в москву, написал заявление о переводе средств со счета тинькоф на другой свой счет. сегодня пришло уведомление Мы рассмотрели ваше обращение. Результат: t.tb.ru/trackerперехожу по ссылке там просто сайт личного кабинета, в котороый по прежнему закрыт доступ звоню в поддержку, отвечает бот и говорит по шаблону Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание.Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения
04.08.2025
Ответ дан
Узнать номер счета.
Добрый день. Мне заблокировали счета по подозрению о воздействии 3х лиц и теперь я не могу посмотреть реквизиты своих счетов, т.к. в приложение мне доступ закрыт. По телефону горячей линии для Москвы и области мне отвечает робот и предлагает воспользоваться приложением. Кроме как обратиться в отделение я никак не могу узнать номер своего счета?
04.08.2025
Требуется уточнение
Оформление карты А-банка
Здравствуйте. Я,Москатов Геннадий Андреевич. Проживаю, Прокопьевск, Проспект Строителей 27-22, заказал через интернет Вашу карту. Мне пришло сообщение на телефон что приедет завтра ваш представитель с 17 до19 и требуют паспорт якобы для вручения карты. Вопрос? оформление карты у Вас есть в Базе или это чистой воды шарлотанство? номера договора нет! Мой тел. +79030485593
04.08.2025
Ответ принят
Требование о прекращении незаконных требований, разблокировке счетов и расследовании нарушений регламента
Уважаемые представители ОТП Банка,Настоящим требую:1. Немедленно разблокировать мои счета (№ 40817810400496107458)2. Прекратить незаконные требования документов3. Провести служебное расследование по фактам нарушений регламента сотрудниками1. Незаконность ваших требованийВаш сотрудник запросил:1. Нотариально заверенное подтверждение безвозмездности переводов от Януша Марая (резидента Польши);2. Документы о его доходах.Это прямо нарушает:• П. 5 ст. 7 115-ФЗ — запрет требовать невозможные/не связанные с операцией документы;• Указание ЦБ № 4992-У (п. 2.4) — требования должны быть разумными и исполнимыми;• Ст. 859 ГК РФ — право закрыть счет в любой момент.2. Конкретные претензии1. Нотариальное подтверждение из-за рубежа физически невозможно (пограничный контроль между РФ и ЕС);2. Доходы резидента Польши — охраняются банковской и налоговой тайной (ст. 26 ФЗ-395-1, Директива ЕС 2011/16);3. Переписка — защищена ст. 23 Конституции РФ. Если требуете — укажите конкретные сообщения (даты/суммы).3. Нарушения со стороны банка1. Несоразмерные требования:o Ранее предоставлены налоговые декларации, выписки, подтверждения знакомства;o Ваш запрос превышает пределы необходимого (Письмо ЦБ № 01-29-1/1983).2. Игнорирование ст. 859 ГК РФ:o Отказ в закрытии счета и возврате средств в 7-дневный срок.4. Грубые нарушения регламента в отделении02.08.2025 в отделении на Большой Московской ул. зафиксированы:1. Отказ в приеме документов (сотрудник Нана):o Не приняла заявление о закрытии счетаo Нарушила п.4.2 "Правил работы с клиентами"2. Незнание законов:o Не смогла сослаться на нормы 115-ФЗo Игнорировала ст.859 ГК РФ3. Отказ в привлечении руководства:o Не вызвала управляющего (нарушение п.8.1 регламента)5. Требования1. В течение 3 рабочих дней:o Разблокировать все счетаo Предоставить письменное объяснение: Какие конкретно документы требуются (с ссылками на законы) Почему ранее предоставленных документов недостаточноo Начать служебное расследование по нарушениям в отделении2. При отказе:Жалоба в ЦБ РФ на нарушение:o 115-ФЗ (необоснованные требования);o Указания ЦБ № 4992-У;o Ст. 859 ГК РФ.o Жалоба в ЦБ РФ с видеофиксацией нарушенийo Иск о компенсации убытков (ст.15 ГК РФ)Важно:• Все нарушения зафиксированы на видео• Это системная проблема (аналогичные жалобы от 15.07 и 22.07)• Готова предоставить дополнительные доказательства по запросуОжидаю ответа в установленный срок. В противном случае буду вынужден обратиться в надзорные органы для проверки обоснованности лицензии вашего банка.С уважением, Залесская Мария Андреевна+79215669008
04.08.2025
Ответ дан
Когда мне вернут мои средства?
У Меня счет на закрытии, банк должен перевести средства в течении 7 дня со дня подачи заявления, прошло уже более 20 дней. Средства никто не перевел, у меня ограничение операции, хотя я пополнил средства в банкомате и начал переводить 45.000₽. Мы мне верните МОИ же средства на реквизиты которые указаны в заявлении к закрытию счета. Все сроки уже нарушили. Вот Ссылка на закон: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_63392/501e6034740ca51990f933ea3dd4d63683109942/#:~:text=После%20прекращения%20договора%20банковского%20счета%20до%20истечения%20семи%20дней%20после,клиенту%20либо%20переводит%20платежным%20поручением.
04.08.2025
Ответ дан
Автокредит - повышение ставки
Здравствуйте!Столкнулся с неприятной ситуацией, очень надеюсь на лояльность со стороны банка.По условиям кредита нужно каждый месяц делать 5 транзакций по карте на сумму от 10 000 рублей, иначе повышается ставка. В прошлом месяце я сделал 13 транзакций, но их общая сумма составила 9 877 рублей, то есть не хватило буквально 123 рубля. Я был уверен, что условие выполнено, потому что посчитал транзакцию на 300 рублей (списание кредитного лимита), но, как оказалось, она не засчитывается.Теперь банк повысил мне ставку на 6%. Честно говоря, это воспринимается как крайне жёсткое решение. Не было ни злого умысла, ни попытки обойти условия, наоборот, я действовал добросовестно и с полной уверенностью, что все требования выполнены.Я всегда выполнял условия, активно пользуюсь картой, и был уверен, что всё в порядке. Очень обидно, что из-за такой мелочи теперь приходится платить больше. Особенно обидно, что знаю случаи, когда банк в таких ситуациях шёл навстречу клиентам.Очень прошу пересмотреть ситуацию и вернуть прежнюю ставку. Надеюсь, банк проявит человечность и лояльность, которую так ценят клиенты.
04.08.2025
Ответ принят
Яндекс не предоставляет причину блокировки по 161-ФЗ, хотя им получен ответ от ЦБ РФ
Здравствуйте! В какой-то момент все мои счета оказались заблокированы согласно 161 ФЗ. Я не имею ни перед кем никаких финансовых обязательств, в сомнительных схемах не учавствовал, все платежи использовал в личных целях. Внезапно получаю блокировку и первое сообщение приходит от Яндекса. Через Яндекс можно запрос в ЦБ и ответ. Прождав 15 рабочих дней получаю сухую отписку от Яндекса. Яндекс не предоставляет официальное письмо от ЦБ, где указаны причины добавления в базу по 161 ФЗ. Требую предоставить информацию!
04.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счёт и вывести деньги.
Не могу закрыть счёт и вывести деньги. В личном кабинете мне предлагается закрыть счёт - переходя по ссылке мне пишет, что мои операции остановлены. На этом этапе выбор: Чат, где опять предлагают закрыть счёт и просто закрыть окно. Никаким образом перевести деньги на другой счёт я не могу. Бот не даёт мне вызвать оператора предлагая автоматические ответы "назад" и "подтверждаю". У меня просто застряли деньги на счёте. Когда я пишу через магазин, мне советуют писать в личном кабинете. См выше почему я не могу написать и вызвать оператора. Просто издевательство.
04.08.2025
Ответ дан
Ограничение пользованием карты
Заблокировали карту озон банка, без причины, все документы предоставил уже 4 раза, слушу каждый раз одно и тоже сообщение, что за бурдак в этом банке? хочу немедленного решения вопроса 
04.08.2025
Требуется уточнение
Возможность бесплатного обслуживания по дебетовому счёту
Когда оформляла кредитную карту, открыли дебетовый продукт и подключили подписку про. Хотелось бы сейчас пользоваться и картой Black, но узнала что по ней обслуживание платное, когда подписка закончиласьАвтоответчик сказал что нет возможностиПодскажите, возможно ли такое в рамках исключения? Хотелось бы пользоваться всеми возможностями. Спасибо!
04.08.2025
Ответ принят
Как закрыть счет и вывести средства при блокировке 4.5 УКБО
Привет. В ноябре того года я получил блокировку аккаунта(4.5 УКБО). На счете у меня остались мои денежные средства. Мне нужно их вывести и закрыть счет. Визит в головной офис т Банка в мск невозможен, я проживаю и учусь в г. Краснодаре. Пишу на почту - ответа 0
04.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета озон
Пару дней назад заморозили счет и все мои карты. Сказали предоставить данные откуда и куда переводы. Отправил скрины в чате оператор пропал. 0 реакции на мои сообщения больше суток. И потом отвечают все таки что нужно пдф либо закрыть счет я не долго думая нажал закрыть счет но о сроках нигде и ничего не сказано. Я остался в другом городе без средств на существование все мои деньги были у вас. И теперь не понятно сколько мне еще голодать и ждать вывода средств. И выживу ли я
04.08.2025
Ответ дан
Разблокировка карты/счет
Заблокировали карту, когда пытался перевести деньги себе же только в другой банк. Просят отправить письмо с заверенной копией паспорта, но нет возможности.
04.08.2025
Ответ дан
Обман с повышенной ставкой по накопительному счету
Открыт накопительный счет. В правилах к накопительному счету в п 2.1.2 указано, что при совершении операций на маркетплесе или вне его на сумму более 20 тыс процент по накопительному счету будет увеличен до 16.5%. Я совершила операцию - погасила рассрочку Озона, те фактически оплатила ранее купленные товары. Ранее, при принятии решения оставить деньги или нет в озон банке, в чате поддержки я интересовалась будет ли считаться оплата рассрочки. Оператор ответил, что да, будет (есть скрин переписки) Однако, после оплаты, процент не повышен и в чате, уже другие операторы, сказали, что данная операция не влияет на повышение ставки. Усматриваю в данных действиях банка введение клиента в заблуждение, возможно даже умышленное, тк я бы не оставила на таких условиях денежные средства в данной организации. Просьба разобраться и повысить ставку, тк считаю что со своей стороны я выполнила все условия.
04.08.2025
Требуется уточнение
Узнать номер счета.
Так робот "помощник" не реагирует на слова, он просто шлет в приложение и бросает трубку, никакого меню нет)
04.08.2025
Требуется уточнение
Уменьшение лимита кредитной карты
Очень невовремя и резко банк снизил мне кредитный лимит, якобы в целях снижения моей кредитной нагрузки, хотя у меня даже на сберегательном счете были деньги чтобы покрыть задолженность с лихвой, не говоря уже о других, где денег хватило бы с большим запасом. Требую максимально быстро вернуть лимит на моем кредитном счете и сделать компенсацию, так как создались очень большие неудоства благодаря вашим действиям. 
04.08.2025
Ответ принят
Получил карту, выбрал категории условия покупки выполнил а кэшбэк не начислили!
Оформил карту в отделение банка % на остаток и с кэшбэк. Выдали карты 18,06 и сказали по обоим тратить не меньше 10к что бы получить % и за выбор категорий месяца. Как новичку был высокий % на категории месяца спорттовары, решил купить куртку в магазине.По обоим картам условия выполнил с 18,06-17,07, % на остаток посчитали, выплатили, по карте с кэшбэком не выплатили. В поддержке сначала ждите, а позже пишут злоупотребление кэшбэком. Самое интересное категории повышенные дали и на новый (2-й) месяц. Кинули!
04.08.2025
Ответ принят
халва
открытие халвы
04.08.2025
Ответ дан
Не приходят сообщения
Зачем запрашиваете данные , а после их получения молчите ? Когда помощь от Вас будет ? 
04.08.2025
Ответ дан
Хочу пожаловаться на Яндекс.Банк
Здравствуйте!Хочу пожаловаться на Яндекс.Банк.2го августа открыл у них накопительный счет сейв по спецпредложению. В условиях открытия счета было написано 21% на первые 2 месяца.4го августа ставку снизили до 19%.Поддержка отвечает, что согласно договору они имеют право снизить ставку.Считаю это обманом. Если бы там не был написан срок 2 месяца и они бы снизили ставку я понимаю, но там было указано именно 2 месяца.А по факту через 2 дня ставку изменили.Или они должны были написать не 21%, а повышенная ставка действует в течение 2х месяцев, а какая именно повышенная ставка должны были указать отдельно. Но они же указали конкретную цифру доходности 21% и конкретный срок на который она фиксируется 2 месяца.Для меня это странно, когда банк организация, которая должна дорожить доверием, чтобы люди ей доверяли свои деньги, занимается откровенным обманом клиентов.
04.08.2025
Ответ принят
Открытый без моего ведома счет в ВТБ на мое имя.
Здравствуйте. Обнаружил в своем личном кабинете ФНС счет №**7986, открытый в отделении № 7701 в Москве. Данный счет я не открывал. Как мне узнать, каким образом он был открыт? Как его можно закрыть?
04.08.2025
Ответ принят
Отказались начислять баллы
Очень неприятная ситуация произошла с Яндекс Банком 1 августа 2025 года. Началось все с того, что я мечтал купить себе ноутбук, искал самые выгодные варианты покупки с максимальной для меня выгодой. Решил заказать ноутбук через маркетплейс озон, а так как Яндекс банк как раз дал мне повышенную категорию покупок на август "супермаркеты 5%", я решил оплатить заказ на 78 тыс через карту пэй. При оплате увидел предварительно рассчитанный кешбек 3900 бонусов за покупку, оплатил. Операция в истории покупок проверялась пару дней и в итоге не начислилось ничего. Начал писать в поддержку, оператор ответил мне что "я совершаю мошеннические действия" и кешбек начислен не будет, ссылаясь на пункт 6.3 в правилах банка, где указано, что банк ПО собственному желанию может отказать в выплате баллов. Мне стало максимально обидно от того, что я выбрал оплату именно картой Яндекса. На этом не всё, 2 августа 2025 совершил покупку билетов через сайт РЖД на сумму 2539 рублей....ииииии кешбек снова не начислен. Поддержка отвечает шаблонами, мол это пункт 6.3, вы мошенник, баллы начислены не будут. Я просил пересмотреть решение , на что оператор написал, что создал обращение на пересмотр...в итоге пришел ответ: снова пункт 6.3 баллы начислены не будут. Я начал звонить по телефону горячей линии Яндекс Банка. Дозвонился до оператора, описал ему ситуацию, на что он тоже мне ответил, что банк не назовет мне причины отказа в выплате мне баллов за уже две покупки. Я разочарован в данном банке, потерял огромную выгоду, просто оплатив их картой, когда мог бы получить 2,5% кешбека за покупку в Альфе.
04.08.2025
Ответ дан
Требование о прекращении незаконных требований, разблокировке счетов и расследовании нарушений регламента
Дополнение о следующих незаконных нарушениях:04.08.2025 в отделении ОТП Банка (СПб, Большая Московская ул. 1-3Б) сотрудник Алексей отказался закрыть мой накопительный счет, сославшись на:Несуществующий арест ("налоговой или ФССП или чего-то еще");Временные ограничения (якобы о данных ограничениях счетов можно узнать только до 18:00, хотя офис работает до 19.00 и чат поддержки отвечает на этот вопрос без ограничений).Факты:Суббота, 02.08.2025: Сотрудник Нана и чат поддержки подтвердили, что:✓ Накопительный счет не имеет ограничений по 115-ФЗ, свободен в доступе и без арестов;✓ Закроют в понедельник (04.08), так как "в субботу нет нужных бланков для закрытия".Понедельник, 04.08.2025:✓ Тот же сотрудник чата сообщил, что арестов нет и счет можно закрыть;✓ Но в офисе Алексей отказал, ссылаясь на "несуществующий в реальности арест".Доказательства:Проверка через ФССП — нет и никогда не было производств, можно проверить в любой момент;Выписка ФНС — нет задолженностей - выписки направлялись в ОТП банк по запросу от 115 ФЗ, по ним прозрачно видно, что задолженностей нет, все оплачено вовремя;Вопросы к банку:Почему сотрудники противоречат друг другу?Где реквизиты решения об "аресте", если:Его нет в базах ФССП/ФНС;Чат поддержки его не видит?Требую:Немедленно закрыть счет и вывести средства;Разъяснить в письменном виде причины введения ограничений.
05.08.2025
Ответ дан
Хорошо. Вы меня обманули, написав в одном месте 21% на 2 месяца, а в другом, что ставка может быть снижена.Я не думаю, что практики мисселинга выигрышная стратегия в построении доверия с клиентами. Но если у вашего банка така корпоративная политика, ну что ж...
05.08.2025
Ответ принят
Выплата на заблокированный счет
То есть в течение 7 дней мне должны перевести средства? Просто у меня двое детей ,один из них грудной, мне не очень удобно бегать по офисам ,и деньги нужны второй ребенок в школу пойдет в сентябре.Просто в чате я даже с операторлм связаться не могу
05.08.2025
Ответ принят
Как разблокировать приложение?
Делала переводы физ. лицам несколько дней подряд. Заблокировали все и приложение Альфа-банк, и Альфа-Инвестиции, и карту. На каком вообще основании? Помогите снять блокировку, пожалуйста. 
05.08.2025
Ответ дан
Не закрывают счет цифровой карты
Да,я конечно все понимаю, ну пока я только вижу как вы говорите что вы постараетесь решить, это уже не первое мое оброщение, и сколько ждать не понятно. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Оператор не отвечает в чате и по телефону.
Здравствуйте, приостановили операции по счёту.В чат поддержку отправила все документы о поступлении денежных средств.Но в ответ тишина и я не могу воспользоваться денежными средствами, по какой причине оператор не отвечает? Как решить этот вопрос? Прошло уже 6 календарных дней , я нахожусь на 5 месяце беременности , мне нужны препараты для жизни плода , мне необходимы деньги на это , прошу рассмотреть моё дело в кратчайшие сроки.
05.08.2025
Ответ дан
Понимаете, я довольно активно пользуюсь продуктами яндекса.У меня яндекс.плюс, яндекс.колонка, яндекс.телевизор, на яндекс.маркете часто заказываю, самокаты арендую. И когда установил приложение банка подумал "какой яндекс крутой. если они могут и в айти и в банковские сервисы, в этом большое будущее, могут обойти тбанк, который наоборот идет по нисходящей в плане качества услуг"Думаю "надо бы акции яндекса купить, раз они так работают"Отсюда разочарование, когда по условиям накопительного счета ставку изменили через 2 дня, хотя в условиях было написано, что данная ставка на 2 месяца.Мне не критичны эти лишние 500р. Просто хочется донести, что вы такими шагами убиваете доверие клиентов к команде яндекс.банка. Я для себя сделал вывод, что может в других подразделениях яндекса адекватно все, то в яндекс.банке команда ведет себя странно и доверия не вызывает
05.08.2025
Ответ принят
Реферальная программа
Добрый день! Меня пригласисла в банк супруга, по программе "Приведи друга". Я выполнил все условия в течение недели после получения средста, в мае 2025 года. Но обещанного бонуса я не получил. Я обратился в техническую поддержку, 13 июня 2025 года было зарегистрировано обращение CR-15208990Мне пришел ответ, что мне будет зачислен бонус согласно условиям, в течение 2-х месяцов с момента выполнения условий. То есть до августа. В итоге сейчас август и я ничего не получил. Я снова обратился в тех поддержку, и они мне сообщили, что у меня якобы был открыт брокерский счет в 2020 году и из-за этого участвовать в акции я не могу. Считаю себя со всех сторон обманутым, у меня есть обороты по карте, но с таким обслуживанием, я не вижу смысла дальнейшего сотрудничества...  
05.08.2025
Ответ дан
Бонус за открытие детской карты по ссылке блогера
Как получить от вас хоть какой-то ответ?! 18 мая была оформлена заявка на детскую карту с бонусом 1000руб за траты от 1000руб. Траты были сделаны 29 мая, сегодня на дворе 5 августа и до сих пор бонус не начислен на карту ребёнка. В чате сплошные отписки, создают уже третий раз внутренний запрос, с ожиданием в 10 рабочих дней, но еще ни разу мне не пришёл ответ. Сервис отвратительный, заманивание клиентов и всё, что обещают не выполняют.
05.08.2025
Ответ дан
невозможность получить выписки по счетам юридических лиц ранее открытых в банке РНКБ,
неоднократно обращались в офис, на клиентскую поддержку и писали письма в интернетбанк клиент , о невозможности получить выписки по счетам юридических лиц ранее открытых в банке РНКБ,   
05.08.2025
Ответ дан
Заблокировали в программе лояльности
Добрый день, в июле выбрал категорию кэшбека "супермаркеты 5%". После совершил несколько покупок через вайлдберрис, по mcc коду он подходил. баллы висели в начислении, часть была начислена сразу, часть попала под проверку. Спустя время пропали баллы, которые были на проверке. А начисленные баллы перестали списываться в такси. Начал писать в поддержку банка, поддержку яндекс плюса. Получил ответ, что нарушил правила и действия попадают под мошеннические. Готов предоставить любые электронные чеки своих личных покупок, совершенных в тот день. Являюсь пользователем экосистемы яндекс наверное лет 5-6 уже, столько же пользуюсь плюсом. Никогда не совершал мошеннические действия. Прошу предоставить более подробный ответ, со своей стороны готов предоставить любые данные. 
05.08.2025
Ответ дан
Вопрос закрытия счета
Мне заблокировали карту попросили для перевода моих денег реквизиты но я не могу их вести выбивает ощибку а написать в чат я тоже не могу, сукинула туда реквизиты 
05.08.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все карты и вход в приложение, СБ отказал в разблокировке.
Вчера подписал договор на кредит на любые цели под залог авто на сумму 2600000.Перевел эту сумму на дебетовую карту, и хотел обналичить через банкомат.Первая операция на сумму 500000 руб прошла, банкомат деньги выдал. Следующая операция уже была не возможна, а на телефон пришла смс, что банк посчитал опрацию сомнительной и заблокировал все карты и вход в приложение.Позвонил в банк, оператор мне ни чем помочь не смог, и отправил в отделение банка.Приехал в отделение банка, сотрудница связалась с СБ и передала мне телефон, СБ задавала кучу вопросов про мошейников, я все отрицал, и говорил что никакого отношения мои действия к мошейникам не относятся, что я понимаю все риски, и беру их на себя.В итоге даже после разговора с СБ мне отказали в разблокировке. И сказали приходить в конце недели.В итоге получается банк выдал кредит и заблокировал средства для их пользования.У меня простой людей и сделок, который никто мне не компенсирует, что уж там говорить о том, что я просто не могу расплачиваться ни с кем, счетами я пользоваться не могу.Я все понимаю, живем во времена мошейников, и это мера предостарожности, но получить отказ, когда живой клиент сидит в отделения банка и тет-а-тет общается с сотрудниками банка и СБ, это уже перебор, и предполагаю, что даже не законно!!!Ситуация из разряда вон выходящая. И смахивает на какое-то рейдерство со стороны банка.Прошу связаться со мной в кротчайшее время и принять меры по разрешению вопроса, иначе будет подан иск в суд об упущенной выгоды и на компенсацию издержек.
05.08.2025
Ответ дан
Закрыть все карты в Озон банке и вывести свои деньги.
Добрый вечер ! У меня ограничение на картах Озон банка. Есть кредитная и обычная. На обычной находится сумма личных денег. Я никак и нигде не могу закрыть все эти счета. Оператору не дозвониться со своего номера, с чужого дозвонилась и мне сказали ждать 45 дней на закрытие кредитной карты. Вот прошло время и ничего не закрыли. Как мне все это свершить и забрать свои деньги?
05.08.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал учётную запись и деньги на счёте
Вся ситуация началась 31.07.25. Я обменял в телеграмме биткойны на сумму тридцать с небольшим тысяч рублей с выплатой на втб карту.(это пока ещё законно). И банк тут же заблокировал мне возможность перевода денег с карты на карту. Саму карту не блокировали. Я сходил в отделение банка, написал объяснение. Спустя пол дня мне разблокировали возможность переводить деньги с карты. Все выходные я нормально пользовался мобильным приложенем и картой. Сегодня утром я не смог рассчитаться в магазине за продукты - платёж был отклонён. Открыл приложение банка - выскочила надпись "учётная запись заблокирована - обратитесь в банк". Вечером при посещении банка сотрудник банка сообщила, что они расторгают со мной договор в одностороннем порядке. Деньги выдать в кассе отказались. Сказали будут думать десять дней.Я работаю грузчиком на стройке - заработок у меня небольшой. На карте заблокировали последние пятнадцать тысяч рублей и банку нет никакого дела - как я буду жить эти десять дней, пока они будут о чем то там думать и переводить мои деньги.Сотрудник банка сказала, что надо предоставить справки происхождения денег. По карте в месяц проходит около ста тысяч рублей - на мошенника с такими оборотами и я вообще не похож.
05.08.2025
Ответ дан
Закрыть счёт с нулевым остатком,арест на счёте.закрыть по ст 859 ГК РФ.
Пыталась закрыть счёт в до,на счёте нет средств и не пользуюсь с 2019 г. Не работаю,переводов на данный счет не ожидается. Согласно инструкции банка России от 30.06.2021 г 204-И,глава 6,пп6.2,при отсутствии ден средств на счёте запись о закрытии соот-го лицевого счёта должна быть Внесена в книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днём прекращения договора банковского счёта..на основании п 4,ст 859 ГК РФ ,прошу закрыть счёт 
05.08.2025
Ответ дан
Забыл пин код на анонимный счёте
Пытался восстановить но озон тормозил из за плохой связи не присылал коды и прислал код не 4 а 6 цифр я сразу и не понимал потом уже когда сказали что много попыток пришли коды все которые пытался получить.помогите т.к я положил общую сумму 1790 хотел заказать с скидкой на озоне а тут такое
05.08.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый вечер! До сих пор считала этот банк самым лучшим, но глубоко ошибалась. Очень разочарована отношением к клиенту, планирую обращение в Прокуратуру и ЦБ завтра же! Несмотря, что я сотрудник другого банка, даже ЗП проект держала в Сбере, но удивлена действиями банка. На моем счете заблокиррваны мои же деньги, пояснения предоставила, объяснила что сумма нужна экстренно для проживания, в большом городе осталась вообще без денег и пропитания. Банк не дает получить мои деньги в офисе и не дает доступ в ЛК, а мне платить за учебу и аренду жилья. При обращении в офис говорят, что надо ждать до 25 числа, звоню на линию говорят идти в офис, ужасное отношение к клиенту, тем более не первый год в этом банке и всем родным подключила. Не дают обратную связь по моему обращению в том числе, сказали ждите час и прошел день. 
05.08.2025
Ответ дан
Сведения о поступлении денежных средств и сведения об остатке денежных средств.
Добрый день! Мне нужны сведения о поступлении денежных средств в течении последних 12 календарных месяцев и сведения об остатке денежных средств. В личном кабинете к сожалению посмотреть не могу. И скажите ещё пожалуйста. У меня был открыть счёт в хоум кредит банке, теперь он закрыт, но выписку всё равно требуют. Смогу ли сделать выписку этого счета тоже? Вроде как совкомбанк и хоум кредит вместе. Благодарю!
05.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль