Заблокировали карту по 115 ФЗ, хотя у меня не было даже операций по счету
Вы как дистанционно так и в отделениях проконсультировать не можете! Ясно все с вами)
Сбой в Интернет-банке
А чем объясняется тот факт, что 2 недели назад было 2 карты, а сейчас только одна. Вероятно, разумно было бы перенаправить вопрос в техподдержку?
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
Не в адеквате? Это исключено, как можете вообще такой предлагать. Отвратительно. Вернуть перевод за который я уже рассчитался. Напишите письменное объяснение с причиной блокировки и закон по которому заблокировали. Закройте мой счет и карту! Верните деньги!
Блокировка мастер-счета
Сегодня получил ответ от ЦБ на почту. Приятно удивлен, что ответ все таки пришел - и как я и говорил ранее - цитирую "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление о том, что по состоянию на датурегистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуютв базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента (далее – база данных)." Что теперь?! Куда отправите теперь?!
Не работает система закрытия счета , выдает ссылку ввожу реквизиты, а деньги не присылают , пишет ошибка , в чате поддержки полная тишина , на горячей линии ничего не говорят , почему вы задерживаете мои средства
Добрый день, мне заблокировали карту и счёт в банке озон , предложили закрыть его в чате , нажимаю кнопку закрыть счёт ввожу данные , а там просто выходит ошибка , на горячей линии не знают ничего , в чате молчат полный игнор , что с моими деньгами? И почему вы их удерживайте, если сегодня вопрос не будет решен, то я буду подавать на вас в суд за удержания моих средств
Заблокировали приложение и зарплатный счет за перевод зарплаты
Сегодня попытался совершить перевод 500 тысяч рублей с зарплатной карты зарплатного проекта привилегия ВТБ. Через минуту заблокировали приложение личный кабинет и счет. По звонку отказались разблокировать, я не могу получить зарплату, не могу оплатить ипотеку и кредитку. В отделение поехать не могу я живу за городом сейчас. По звонку назвал все свои данные дал всю информацию, им на это плевать. Дать контакт персонального менеджера мне отказались и даже его имя мне отказались назвать. Оставил заявку чтобы мне позвонил мой менеджер - полное игнорирование никто не позвонил. Банк забрал себе мою зарплату и все заблокировал за то что я хотел перевести СВОИ ЗАРПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ.Максимально мерзкое отношение к клиентам с привилегией и зарплатой. Закрою все счета и карты в этом ужасном банке со свинским отношением к клиентам, зарплату переведу принципиально в другой банк. Не связывайтесь с ними.
Обман менеджера и введение в заблуждение по условиям обслуживания
Здравствуйте! Когда ожидается ответ?
Заблокировали счет по 161Фз
Оплачивал обычную месячную текучку, сплит, мобильный телефон и на оплате домашнего интернета через сайт провайдера выкинуло сообщение "Счет ограничен по 161фз"Соответственно не могу получить доступ к деньгам. А это мой основной банковский счет.Техподдержка молчит
выписка по вкладу
выписка по вкладу
Вывод денег с личного счёта.
Доброго времени суток.Ситуация такая.Столкнулся с банком россельхоз банк, получил карту открыл счёт и на обсолютно новый счёт и карту вывел деньги при закрытии счета с озон банка (личного) то есть условно сделал перевод между своими счетами. Пришёл в отделение банка с целью снять наличные по итогу банк заблокировал и карту и счёт по 115фз. Принёс платёжное поручение от озон банка что счёт мой и перевод делал в банк по реквизитам то есть никаких мошеннических действий и подозрительных операций и в помине нет. На что банк ответил что данного подтверждения не достаточно и нужны выписки с других моих банков по каждому зачислению(не совсем понятно причём здесь другие банки) По итогам банк предлагает закрыть счёт с переводом на счёт в другом банке через 45 дней. На горячей линии говорят что должны отдать наличные в кассе или сделать перевод в течении 3 дней после обращения. Когда об этом говорю в отделении банка то мне отвечают что на горячей линии сидят не компетентные сотрудники и ничего не смыслят, хотя 3 оператора подряд мне говорят одно и тоже. Подскажите как поступить в такой ситуации? Деньги свои ждать 45 дней я не собираюсь а банк на встречу не идёт отдать деньги в кассе.
Незаконное удержание средств.
когда ответ???
Не работает система закрытия счета , выдает ссылку ввожу реквизиты, а деньги не присылают , пишет ошибка , в чате поддержки полная тишина , на горячей линии ничего не говорят , почему вы задерживаете мои средства
И снова игнор везде
Прошу разблокировать счет в связи с окончанием банкротства
Здравствуйте!12 августа завершено мое банкротство. Определение опубликовано и подписано судьей. Прошу снять ограничение со счета, чтобы я могла пользоваться своим счетом.
Возобновление обслуживания
Добрый день, основную информацию напишу в раздел дополнительной информации, не хочу выносить на публику некоторые факты.
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
Где там сказано о праве сбербанка нарушать закон и не отвечать на обращение более 25 рабочих дней? Я вам все предоставил, что ничего не нарушил. Вы же предлагаете отправить перевод обратно потенциальным мошенникам с которыми я уже расплатился деньгами в обмен на перевод в рамках сделки, документы о которой предоставил вам в июне. Ставите невыполнимые условия, чтобы написал, что не имеет ко мне претензий тот человек, который уже обратился с претензией к переводу. Конечно никто не пойдет в офис писать противоположное. Центробанк сказал, что вы не имеете право блокировать деньги на счете не по закону, у вас нет закона по которому вы совершили блокировки. Также Центробанк заявил, что вы не имеете права отказывать мне в кассовой операции и я имею право снять деньги со счета через кассу. Если вы отказываете мне в кассовой операции напишите письменное объяснение, также требую написать письменное объяснение по какой причине вы заблокировали счета и по какому закону.
Банк забрал деньги с карты, а в обращении к Банку в качестве ответа предоставили ложную информацию
Здравствуйте, составил обращение в банк в мобильном приложении по неправильному расчёту списаний с моей карты. В приложении для кредитной карты был доступен отложенный платёж, мне написало, что за услугу требуется дополнительно 390 рублей на каждую из двух карт. Я перевёл деньги на счёт, оплатил услугу, всё списалось, мне написало, что следующий платёж будет в сентябре. А через несколько часов прислали уведомления, что у меня повторно списали 390 рублей с тех же карт, но так как денег на них не было, мне написали, что это "перерасход" якобы я потратил средства с нулём на балансе. Конечно, я сразу обратился в поддержку, о том как не граммотно мне начали приписывать перерасход и под угрозой штрафов вымогать у меня ещё деньги. Поддержка ответила, что деньги списали за период, который я отложил до сентября за что были уплачены деньги, но почему-то всё равно повторно списали сумму которая была уплачена за услугу. На что мне сказали в чате поддержки, составить отдельно обращение. Я посчитал, что это просто череда ошибок банка и никакого умысла всё это не носит. Как заверил юридический консультант просто нужно написать обращение и урегулировать вопрос. Чтобы не попасть на штрафы я пополнил дебетовую карту, чтобы в приложении оплатить якобы "перерасход", но деньги с карты тут же забрали, у меня ничего нигде не написано, также в приложении продолжает отображаться "перерасход" по кредитным картам. В истории операций только пополнение. Соответственно, я обратился сначала в службу поддержки, как мои деньги могли пропасть с моего счёта без всяких чеков. Как ответили сотрудники поддержки - деньги которые у меня вымогали, это не мои деньги, а банк посчитал, что это его деньги и их на самом деле списали для перевода на карты с "перерасходом", просто, сделали это тайно - скрывая от меня информацию о моих счетах и действиях банка, а на картах денег не оказалось, потому что их где-то там скрыто от меня переведут по моим же счетам, когда у банка будет время. Но я всё-таки составил обращение через приложение, попросил пересчитать и вернуть деньги. На следующий день мне пришёл ответ. И до этого момента, если всё можно было объяснить некомпетентностью банка, то с момента ответа, всё стала набирать криминальный оборот. Мне прямо от имени банка сообщалось, что на самом деле, банк сначала списал деньги за месяц, причём за отсроченный период. После чего я, видимо с нулём на счету, как-то оплатил отсрочку этого самого периода в 5 часов ночи и вышел за 0 рублей по карте в минус, из-за чего мне начали вменять "перерасход". Конечно, я даже не подумал, что банк пытается меня обмануть, но я зашёл в приложении и нет, сначала была произведена успешная оплата за услугу и отсрочка платежа и только ночью в 5 часов уже было списание средств сразу за перерасход. Мне сообщили ложную юридический значимую информацию. Это уже даже не гражданско-правовой процесс. Хотелось бы думать, что это просто ошибка ответственных лиц, а не умышленные действия банка. Код обращения: A2508137617
Отказ в открытии эскроу счета
Мы как многодетная семья получили одобрение в Совкомбанке семейной ипотеки. Выбрали квартиру в компании Самолет, ЖК СТРОГИНО ПАРК. 09.08.2025 оплатили в компанию Самолет бронь квартиры 20 000 руб, договор оформления сделки 40 000 руб. Супруга Морозова Н.А. 14.08.2025 обратилась в допофис Втб по адресу г.Москва, ул. Маршала Катукова 16 для открытия эскроу-счета, так как эскроу-агент в Самолете именно ВТБ. Супруга в списках иноагентов, террористов и прочих списках не состоит. Открыты счета в Сбербанке, Тбанке и АльфаБанке. На 19.08.2025 назначена сделка по заключению ДДУ. Бронь квартиры истекает 22.08.2025.Сотрудники не смогли открыть счёт, сослались на какие-то ограничения и сказали ждать неопределённое время. Если ситуация не решится в ближайшие два дня то мы потеряем 60 т.р из-за банка ВТБ и возможность купить понравившуюся нам квартиру.
Разблокировка счета
30 июля 2025 года мне были ограничены операции по счету в этом "замечательном" банке в связи с подозрительными переводами, внимание, на сумму всего 32 тыс руб. Банком, если это можно так назвать, были запрошены пояснения, паспорт, подтверждающие документы - все было мной представлено 31 июля 2025 года (письменные пояснения с подписью личной, скриншоты переписок с людьми, подтверждающие экономический смысл операций) . На каждое мое письмо Банк присылал отбивку типа "продублируйте всю более раннюю переписку" - это вообще сюр. 5 рабочих дней проверка.Ждали мы ждали... получили доп.запрос: скриншоты по каждой из операций и справка о доходах. Все мной представлено - в ответ тишина. Опять отбивка про 5 рабочих дней. Потом еще что-нибудь придумают запросить, идиоты. Опять жди 5 дней.горячая линия посылает тебя куда подальше, типа ваше обращение в работе - ни вопрос не задать, ни со специалистом банка пообщаться. чат поддержки в телефоне делает то же самое.Издеваются как могут - при этом это мои единственные деньги, которые должны быть направлены на обеспечение нужд ребенка годовалого, висят под ограничениями больше двух недель!!!!. Никого из ОТП Банка это не волнует! Нашли кого проверять - 30 тыс переводов, девушка в декрете, официально работающая. Лучше бы реально работали, а не баклуши били. в общем, если Вам дорого ваше время и деньги, обходите этот банк стороной!
Не вернули оплату за услугу, которую подключили без моего ведома
Прошла неделя с момента как я отправил вам письмо на connect@tbank с фио, датой рождения и ссылкой. Будет какая-то обратная связь?
Про образовательный кредит
Доброго времени суток, прошу, умоляю помогите мне, у меня счет заблокирован по 115 фз, в банк предоставил пояснение о том что переводы изза перепродажи акков в играх, они не разблокировали, а мне надо взять образовательный кредит, кроме вас его на коллежд никто не дает, нужна очень ваша помошь, я уже поступил, мне нужно только заплатить там, очень надеюсь что сбер поможет
возьмите во внимание факты которые я указал здесь, в прошлом ответе они указаны не были
Приостановлен счёт за операции по переводам
Здравствуйте! Покупала валюту на бирже, после чего счёт приостановили. В банке осталось около 60тр рублей.Проблема в том что по телефону робот говорит обращайтесь в чат, а в чате тишина - будто произошёл сбой и чат не работает. Прошу помочь в разрешении ситуации!
Сбербанк заблокировал перевыпуск карты обозвав меня мошенником
так и пишите в уведомлениях по условиям обслуживания отказано, а вы пишите отказано мошеничество!еще раз повторю никому вы не имеете права так писать, если у вас нет постановления о том что человек мошенник! нет желания с вашим банком работать, у вас рейтинг падает, пора задуматься как вы к клиентам относитесь и как оскорбляете нас! скоро с таким отношением к клиентам от вас все отказываться будут! я не единичный случай кому вы такие уведомления присылаете, жалоб на банк очень много! если бы вы написали что отказано по условиям обслуживания, к вам бы притензий не было, а здесь уж извините клевета и это статья!
Разблокировка карты
звонил специалист, сказал что по результатам проверки, ограничения сняты. Спасибо❤️
Разблокировка счета
Я здесь на всеобщее обозрение должна свои данные указать, серьезно? Может быть, еще паспорт написать и копию приложить? 89997919544 - пишите, звоните! Даже на этом сервисе вы хуже всех отвечаете, шаражкина контора)
Пропали денежные средства с счета СПЛИТ
Добрый день! 8 августа у меня было зачисление на счет сплита 9072,48, включая проценты за предоставление СПЛИТ-рассрочки. 11 и 12 августа мною были совершены покупки на сумму 1943,03 руб. Сегодня 15 августа мною было обнаружено в приложении и в личном кабинете на сайте Яндекс Сплит, что сумма доступных средств равна 0 руб. Покупки на ровную сумму с копейками, чтобы прийти полностью к нулю, невозможно оплатить ни в одном магазине - придется подбирать товар вплоть до рубля. Соответственно сумма просто пропала с счета в неизвестном направлении. Поддержка в чате ответила на один вопрос и потом просто стала игнорировать мои сообщения - полное неуважение к клиенту со стороны поддержки Яндекс. Позвонить в службу поддержки - нвозможно. Также, я теперь не понимаю, каким образом оплачивать долг по сплиту, если непонятно, куда утекают деньги внутри Яндекс? Прошу разобраться с данным вопросом и дать мне ответ. Также можно прислать ответ на номер телефона в виде СМС.
Обман с кредитными каникулами!
Прошу представителя Альфа-Банка на этом портале, разобраться в проблеме, которую не могут решить в офисе и в чате Банка, а именно, 13.06.2024 оформила кредит на сумму 820000, номер договора PILPAQK0OV2406130725 , в октябре взяла кредитные каникулы на 3 (Три) месяца, тоесть, октябрь, ноябрь, декабрь пропустила платеж, с января 2025 года вышла с кредитных каникул и стала оплачивать текущие платежи. На сегодняшний день, после выхода с кредитных каникул я оплатила 7 (Семь) платежей общей суммой 222600 рублей. Хочу отметить, что при активации кредитных каникул на 3 (Три) месяца, с их выхода я оплачиваю комиссию 31482 рублей и 3 (три) месяца плачу одни проценты, потом идет списание процентов по кредиту и суммы основного долга. Прошу разобраться почему на 15.08.2025 сумма основного долга по кредиту: 916929 рублей, и мне до 30.11.2026 "Карл" нужно оплачивать одни проценты и только 28.12.2026 будет начинаться списываться основной долг по кредиту, тоесть, нужно будет внести с момента окончания кредитных каникул 731400 (Семьсот тридцать одна тысяча четыреста) рублей, это 23 платежа и потом только будет начинаться уменьшение суммы основного долга. Регистрировала обращение в офисе, пришел шаблонный ответ не по существу. номер обращения: А2508120808. Прошу внимательно изучить мой отзыв и предоставить ответ по существу. В зависимости от ответа, планирую обратиться в интернет приемную ЦБ РФ с жалобой на Месселинг (введение в заблуждение).
Почему нельзя закрыть бонусный счет!
пытаюсь закрыть открытый бонусный счёт в банке ВТБ. ~40817810**9904. От 11.09.2012. В отделении банка сообщили, что не имеют технической возможности закрыть счёт. На горячей линии отправляют в отделение банка. Пояснили что даже при отзыве персональных данных этот счёт останется открытым. Не советую открывать в данном банке никакие счета, они без спроса откроют вам дополнительные, которые нельзя закрыть.
Другим банкам достаточно определения и все уже сняли ограничения.
Банк отказывает в закрытии счета!
Когда будет ответ?
Не ваш ли банк инициатор по добавлению в 161фз?
Здравствуйте! В мае месяце мне пришло уведомление от вашего банка, что счет ограничен по 161фз. В яндексе я ничего не писал - у меня там никогда не было денег и операций. Счет у вас открывал для яндекс сейв, но получать карту и пользоваться не стал.У меня 4 активных банка: Озон чисто для заказов в Озон, Альфа со стандартным обслуживанием, Сбер с прайм банкингом СберПервый, ВТБ с прайм банкингом прайм+, в последних двух личные менеджеры. Онлайн приложение мне никто из забков не заблокировал, кроме яндекс. Еще в мае я сам инициализировал проверки во всех своих банках, с подключением финмона - нигде ничего не нашли. У меня нет ни сомнительных переводов, никогда не было запросов по 115 и статус благонадежного клиента во всех тех банках. Мне сказали, что не исключено, что это какой то кривой алгоритм в каком то банке ошибочно отправил сведения обо мне и не исключено, что это яндекс банк. ВТБ тогда писал в ЦБ об исключении меня из списка, но даже не было какого то ответа и посчитали, что это какая то ошибка.В понедельник (11.08) возникла ситуация, когда жене при переводе мне денег пишет о том, что реквизиты получателя опять в списке ЦБ по 161ФЗ. Со списком активных банков у меня ничего не менялось. Также провели проверки, ничего не нашли и по моему запросу выписали гарантийные письма, что у тех банков (Сбер, ВТБ, Альфа, Озон) ко мне претензий нет, никаких рисков по 115 и 161 по мне они не видят.Счетов в каких либо других банках у меня никогда не было и нет, никогда и никому не предоставлял свои данные (типа кодов смс и тд). Я взрослый и финансово довольно обеспеченный человек, никогда не связывался ни с каким дроппингом или чем то еще мутным, что описано в 161фз. В данном случае, мне остается думать только на яндекс банк, в котором, по идее, у меня остается счет когда то открытый. Я настоятельно прошу проверить, не от вашего ли банка исходит какая то информация в ЦБ, которая могла бы добавить мои данные в эти злосчастные списки. ФИО и телефон прилагаю.
Блокировка счета, ДБО и отказ в расторжении договора и возврата денег
14.06.2011 г. принят Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».В соответствии со ст. 9, 9.1 и 9.2 указанного закона кредитная организация вправе приостанавливать проведение конкретной операции при наличии признаков её несанкционированности, на срок не более двух рабочих дней, до подтверждения операции клиентом.Закон № 161-ФЗ не содержит положений, дающих право блокировать все денежные средства на счёте клиента, если предмет проверки — лишь одна операция. Прошу в письменной форме: 1. Указать конкретное правовое основание (статья закона или пункт договора банковского обслуживания), на котором банк заблокировал все средства на моём счёте, а не только сумму операции на 325 000 ₽, отключил ДБО, при ЛИЧНОМ ВИЗИТЕ С ПАСПОРТОМ и двух обращениях с жалобами. На горчую линию отказал в возврате ВСЕХ моих средств на счетах банка.По причине того, что это уже третье обращение без результата, также обращаюсь с жалобой на вопиющее нарушение моих прав банком в Банк России и иные надзорные органы.Прошу ответ направить в письменной форме по контактным данным, указанным у владельца счета, в сроки, установленные законом РФ «О защите прав потребителей» и нормативными актами Банка России.
Помощь с переводом части зарплаты
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести часть зарплаты, на указанный ранее счет. Заранее спасибо!
Мда. Год ждешь завершения процедуры, а теперь жди пока ФУ соизволит дойти до Федресурса. А если вообще не дойдет? При том, что определение судьи уже есть и его более, чем достаточно для снятия ограничений.
и что оно больше никогда не принадлежит пересмотру? по сути 4 месяца прошло с момента блока
Почему не переводите в срок деньги после закрытия счёта?
Добрый день. Сколько еще ждать ответа от вас?
Операции приостановлены
Добрый день!Не могу понять почему мне заблочили карту. Положил деньги через банкомат ВТБ. И хотел их дальше перекинуть на свой счет в альфа банке.Но вы решили эту операцию заблочить. В чат писал...там никто не отвечает 3й день.
Заблокировали карты без объяснения причин
Заблокировали все карты без объяснения причин, был в офисе банка, перевыпуск карты невозможен "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк". Никаких незаконных операций не совершал, все кредитные обязательства всегда выплачивал в срок, в чем проблема? Как добиться разблокировки? Также имеется непокрытый кредитный долг по карте, каким образом я должен выплачивать его, если все заблокировано?
Блокировка карты и счета
Здравствуйте , 12.08.25 при переводе денег самому себе заблокировали карту и счета, сославшись на то, что действую под влиянием мошенников, ходил в офис банка 13.08 писал заявления о том, что это мои действия с просьбой разблокировать карту, банк проигновал.13.08 банк прислал сообщение о том, чтобы я повторно пришел в отделение и написал еще раз заявление с подтверждением моих родственников.14.08 повторно сходил в банк, написал все заявления, родственники по телефону подтвердили, ничего не изменилось15.08 ответили на обращение и сказали чтобы пришел в отделение банка поменять карту, я приехал в офис банка, карту мне поменяли а счет банк мне отказался разблокировать и сослался на то, что ко мне есть вопросы от ФССП, через госуслуги проверил, ничего не обнаружено(прикрепил в сообщении)В офисе банка сформировал уже третье обращение, но банк игнорирует, на счету лежат необходимые мне финансы, что делать?
Не снимают ограничения по исполнительному производству
Не снимаются ограничения по ИП № 278023/23/26039-ИП и 302203/23/26039-ИП . У меня есть файл от приставов о снятии ареста который я получил на госуслугах так и ответ прокуратуры по этому поводу. Все эти документы подписаны электронной подписью. Но банк все равно требует от меня только бумагу с синей печатью. Прошу снять ограничения.
Мошенники! Блокируют ваши средства чтобы оборачиваться их, а вас будут дурить и издеваться над вами.
Банк заблокировал все мои средства. По приходу в банк, сотрудник банка не стала брать документы которые банк запросил, взяла толькл паспорт и сказала что в течении 3 дней все решится. Сегодня ночью банк снова прислал сообщение что нужны документы. С утра я побежал в банк где был послан на три буквы. Ни какие документы не приняли. Потом путем 10 звонков звонков на горячую линию я выяснил что документы все таки нужны и нужно снова идти в банк. Вобщем банк не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства. Внутренняя связь между сотрудниками отсутствует. Сроки затягивают нарочно! Я планирую объеденить людей пострадавших от рук этой недобросовестной компании для добивания лишения банка лицензии!
Внесена через банкомат большая сумма но на счет не зачислена, хотя в выписке отражается
К вам обращусь, может вы поможете хоть как то продвинуть вопрос. Остальные ваши коллеги не могут мне дать никакого объяснения причин такой задержки и не могут дать конкретики по срокам решения. Пополнил 29.07 в 18:30 через банкомат большую сумму денег 2 070 000 рублей,операция в приложении о пополнении отразилась но деньги на балансе не появились. И при попытке совершить перевод на другую карту баланс карты и счета пишет нулевой. 30.07 зарегистрировали обращение через офис банка с датой рассмотрения 2.08, но его уже 5 раз переносили каждый раз на 3-4 дня , и сейчас дата рассмотрения 17.0820 дней я не могу пользваться своими деньгами, не могу открыть счет в юанях А мне нужно оплатить инвойс за автомобильСрывается сделка по покупке авто из за задержки, по делке я внес предоплату 200 000 рублей, и предоплата может сгореть из за затягивания сроковТак же рискую потерять на курсе, так как сейчас он 11.15р за 1 юань, но если он подпрыгнет еще потеряю часть денег из за задержки банка.
Не дают открыть текущий счет
ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЮТ ОТКРЫТЬ ТЕКУЩИЙ СЧЕТ??????????? Горит сделка по поводу покупки машины из Китая, уже внес предоплату за бронь автомобиля, остался последний шаг, оплатить инвойс из Китая, но не могу открыть счет, разные сотрудники говорят разные причины, с горем пополам уже у 20-го сотрудника банка получилось написать обращение в IT отдел, уже 2 дня ждем и никакого ответа мы не получаем. я могу потерять огромные деньги из за этого банка!!!!!!!!!!! Умоляю вас решите эту проблему!!!!!!!!!
Как вернуть деньги после закрытия счета банком?
2 месяца назад мне мой дядя перевел деньги на озон карту, чтобы я заплатил за квартиру, и в ту же минуту мне заблокировали счет. после чего мне пришлось распечатывать, заверять нотариусом и отправлять документы по почте для того (а это все обошлось мне в 2 тысячи), чтобы закрыть счет и получить денежные средства обратно. по итогу я прождал больше месяца, 3 дня назад мне пришло уведомление, что процедура закрытия счета началась, я зашел в банк и увидел, что на карте вместо 29 тысяч у меня осталось 200 рублей. куда пропали деньги? почему они еще не на том счете который я оставлял в расторжении контракта. и по итогу я позавчера позвонил в поддержку и девушка мне сказала, что отдала сведения об этом и мне перезвонят в течении 24 часов, я держал телефон при себе всё это время и по итогу мне поступил звонок меньше чем на 1 секунду и отключили, а перезвонить невозможно, потому что отвечает бот, говорит монолог и отклоняет. всё выглядит как какой стёб и обман. я попал в очень сложную ситуацию из-за этого банка
Все направил
Игнорирование заявлений.
Это ладно, закрытие счета должно производиться в день получения заявление. Оно так и не произошло. Даже после второго заявления. Прошло больше двух недель.
Решение вопроса в закрытие счëта с выводом денежных средств по обращению номер 104423857
Я Дубинин Константин Анатольевич 28.09.1994 года рождения,владею счётом в "АО Совкомбанк"
14.07.2025 Мою карту и расчётный счёт заблокировали по статье 115 ФЗ
31.07.2025 Далее на моё обращение по решению вопроса сотрудники банка прислали уведомление что в разблокировки счета отказано и
"Необходимо предоставить заявление о переводе со всеми реквизитами либо о выдаче денежных средств"
04.08.2025 Мною в офисе банка было составлено заявление о закрытии счëта с выводом денежных средств, номер обращения "104423857", срок закрытия счёта установленным банком составляет 10 дней, данный срок уже истёк
И моя просьба от банка закрыть мой расчётный счёт и выдать денежные средства в кассе
Здравствуйте,нужно вывести деньги с почта банка
Здравствуйте,нужно вывести деньги с почта банка,буквально неделю назад приобрела карту почта банк,после чего пользовалась ей ,обычные покупки(оплата в магазине,такси,и пару переводов друзьям по их просьбе в размере 1000-100₽) ночью положили 10к рублей через банкомат ,знакомый просит перевести ему 300₽,я перехожу в банк и начинаю переводить (операция отклонена) хотя буквально час назад я делала перевод в размере 50₽ на сканер документов,обращаюсь в банк по телефону на что мне говорят явится в отделение банка, мне на выбор дают заполнить отчет каждого перевода и покупки и ждать разблокировки 7 рабочих дней,либо написать заявление на закрытие счета и перевести остаток на другой (любой) счет ждать перевода на другой счет сказали в течение суток,конечно я выбрала второй вариант так как остаток денежных средств нужен был для обыкновенных потребностей,и ждать неделю,чтоб что то приобрести я не собиралась,по итогам недавно пришло сообщение что заявление отменили,а я очень требую свои деньги назад,из за каких то потраченных 3000р в общем за один день прилетел блок и уж извините ,это никак не мои проблемы что бан считает это мошенничеством, а у людей есть свои потребности и возможности воспользоваться своими денежными средствами.
Заблокировали счет по 4.5 и 4.9 УКБО
Здравствуйте, проживаю в Тюмени, пытаюсь войти в приложение выходит ошибка позвоните в банк, позвонил говорят заблокировали по пунктам 4.5 и 4.9 укбо, и единственное что можно сделать как сказали мне операторы это лететь в Москву и через заявление выводить средства, больше ничего не получится. У меня на Счету открыта кубышка, возможности вылететь из Тюмени в Москву тоже никакой нету, как быть тогда ?
Закрытие расчетного счета
Хотел закрыть свой счет, который был открыт когда то давно. Пришел сегодня около 13:50 (мск) в офис банка г. Казань, Зорге 75. При общение с администратором офиса банка Юлией, она вначале сообщила, что при активных обеспечительных мерах счет закрыть нельзя. Когда сообщил о пункте 16.3 УКБО банка, только тогда начали заполнять заявление (около 30 минут). Сотрудник сам же вписала данные и дала распечатнное заявление для закрытия, которое я только подписал. Через час после визита в офис пришло сообщение об отказе в закрытие счета. При звонке на горячую линию в 15:51(мск) 88002000000 сотрудник Юлия сообщила, что в закрытие отказали, т.к. было неправильно заполнено заявление. Отказала соединять со старшим сотрудником и передать на пересмотр обращения. Требую разобраться в компетенции сотрудников, а также в закрытие свое дебетового счета.Пока был в офисе банка видел и слышал как люди приходили для открытия счета и карты. Сотрудники им сообщали, что очередь для этого 1,5 часа. Ужасное обслуживание банка
Как вернуть свои деньги со счёта карты Яндекс пей!?
15 августа 2015 года я обратилась в онлайн чат АО «Яндекс банк» для смены номера телефона привязанного к карте Яндекс пей(доступа к старому номеру у меня нет).У меня попросили селфи с паспортом,фотографии страниц паспорта,договор оператора на новый номер телефона.Все эти данные я предоставила.На что поддержка АО «Яндекс банк» ответила мне,что поменять номер они не могут.Ни снять,ни потратить деньги находящиеся на счёте Яндекс пей я не могу.Банк отказывается менять номер.Почему во всех остальных банках смена номера занимает 10-15 минут и только в Яндекс банке надо предоставить кучу документов и в итоге услышать,что поменять номер они не могут.
Блокировка по 161 фз.
Здравствуйт! неоднократно обращался, Центральный банк говорит отбраться в Альфа банк для разъяснений. Альфа банк не даёт мне их.. Скажите, что мне делать?
НЕ нужно отвечать просто по скриптам! Я не знаю, что у вас там за алгоритмы - у меня не было ни одной транзакции в вашем непонятном банке, ни одного действия! Я вообще хочу закрыть имеющийся счет у вас и отозвать согласие на обработку моих персональных данных! Вы хоть читаете, что вам пишут? Мной и так написано в ЦБ заявление на исключение из списков. Все банки, которыми я пользуюсь - все проверили и не видят ни сомнительных переводом мне/от меня, ни каких либо еще действий, которые бы подпадали под 115/161фз. Все остальные банки предоставили официальный ответ, что не видят по мне у себя рисков по 115/161фз и считают меня благонадежным клиентом. Остаетесь только вы, яндекс банк, на который просто множетсво негатива по этому поводу! Предоставьте мне такой ответ от банка, что вы не видите по мне рисков по 115/161фз в вашем банке, а как вы их можете видеть, если у меня там НОЛЬ операций каких бы то ни было. 1. Предоставьте мне такой официальный ответ от яндекс банка, что по моим действиям в яндекс банке (А ИХ НЕ БЫЛО!!!), вы не видите по мне рисков 115/161 фз на данное число. Сбер, ВТБ, Альфа, Озон предоставили без проблем, кто официальным ответом, кто даже гарантийным письмом, Озон и ответ дал, и даже автоматом еще сформировал от себя запрос в ЦБ об удалении меня из списка. Вы почему игнорируете и отвечаете скриптами???2. Как мне у вас закрыть счет и запросить отзыв об обработке моих персональных данных? Если у вас и банк то на коленке, которого нигде нет. И приложение заблокировано.
Банк удерживает мои средства
Игнорирует закрытие счëта с выводом денежных средств
Опишу ситуацию как есть так как думаю свои средства уже не верну.
Я Дубинин Константин Анатольевич 28.09.1994 года рождения, имею расчётный счёт в "АО Совкомбанк"
14.07.2025 Банк ограничил доступ к расчётному счету и заблокировал доступ по статье 115 ФЗ
По многочисленным моим обращениям с предоставлением документов и личным визитом в офис банка для предоставления объяснений по действиям по расчётному счету, сотрудницей банка в офисе было сказано что мой счёт заблокировал "Финмониторинг" что в действительности оказалось не правда.
31.07.2025 мне пришло уведомление в отказе в разблокировки.И с посещением в офис банка для написания заявления о закрытии моего расчётного счета
02.08.2025 я посетил офис банка с просьбой у сотрудницы в помощи составления заявления на закрытие счета.После неправильного написания заявления мне поступил отказ в закрытии моего счета через два дня. На что я повторно уже правильно составил заявление 04.08.2025 и было составлено обращение.
Время закрытие счëта в банке составляет 10 дней.
Дата составления жалобы 15.08.2025 что говорит о том что сроки закрытия счета истекли
Прошу банк закрыть мой счёт и выдать мои денежные средства в кассе в размере 150 тысяч рублей
Вывод денег с личного счёта.
Отправил
Вы что себя ведете как бот? Где ответ на вопрос нормальный? Ваша поддержка в приложении не отвечает никаким образом. Просто кидает по скрипту тупое копирование о том, как написать в ЦБ, хотя им пишу, что это уже сделано и не нужно это мне копировать и закрывать обращение.1. Предоставьте мне такой официальный ответ от яндекс банка, что по моим действиям в яндекс банке (А ИХ НЕ БЫЛО!!!), вы не видите по мне рисков 115/161 фз на данное число. Именно в вашем банке и именно по мне!
При вводе нового номера смс с кодом не приходит.Сразу присылают,что "Неудалось подтвердить новый номер.Код подтверждения неверный и мы не сможем прислать вам новый.Попробуйте начать смену номера заново"
Закрытие текущего счета
Уже не первый год обращаюсь в банк для закрытия счета. Счет не закрывается. Как закрыть счет в Сбербанке?
Заблокировали счет с деньгами СВО
Здравствуйте, мой муж пользуется моим банком озон и там постоянно проходят суммы , так как он на СВО и военные скидываются денежными средствами для покупки себе оборужования.Так и произошло в этот раз Они своим полком собирали деньги для покупки оборудования на фронте .И мне заблокировали этот счет !горячая линия не отвечает , чат бот тоже тишина !!!Нам срочно нужны эти деньги !Из за этой ситуации пришлось везде занимать ,чтобы расплатиться ! Так как сумма не маленькая ! Разблоктруйте счет !!!!!
На Федресурсе информация опубликована
Заблокировали счет с деньгами СВО
Отправила
Блокировка личного кабинета
Добрый день, хочу разобраться в цирке в который я попал.12.08 мне блокируют личный кабинет, перезванивает сотрудник, подробно спрашивает что и куда, предоставляю всю информацию, уточняет ФИО получателя, пока я искал информацию, потому что не помнил наизусть полное ФИО, сотрудник бросил трубку.Затем, я пытаюсь позвонить по т.88002000000 - мне говорит робот зайдите в приложение и оттуда звоните, в приложение у меня вход заблокирован, в итоге нашёл сообщество в ВК и мне дали ссылку, где я наконец-то дозвонился до робота который меня отправил в отделение.Сегоня 15.08 я был в отделении банка, сотрудник мне сказал, что отправил заявку на разблокировку, через час снимет робот, блокировка не снялась.Мне написали на бумаге другой номер 88001007733, с него уже ответил сотрудник, переключил на другого, который мне сказал, что заявки нет и нужно ещё раз ехать в отделение.У меня назрел вопрос, что это за такая акция по которой я обязан день через день ездить в объявлении, потому что банк вдруг решил, что я мошенник? По горячей линии мне отвечают роботы, ращблокировку в отделении не делают, не понимаю, что мне сейчас делать и как вернуть свои деньги? Первый раз сталкиваюсь с такой фигнёй в сфере обслуживания банков, чтобы для одной задачи мне нужно несколько раз ездить в отделение, это как-то не серьезно для банка.Рассчитываю на понимание, что если буду вынужден снова ехать в отделение и ждать в часовой очереди шанс на разблокировку, то на Банки.ру будет отрицательный отзыв.
Да,остальные смс приходят.
Блокировка счета и вывод денег
В июле наложили ограничения на счёт, написал в чат, попросили предоставить документы подтверждающие переводы, все предоставил, не отвечали в чате после этого три дня, после написали что нужно указать реквизиты другого своего банка, вывести деньги и закрыть счёт, но вывести не получалось, писало ошибку, в конце концов требуют нотариально заверенную копию паспорта и заявление на блокировку счета направить почтой в МосквуПлатить за нотариуса, ждать около двух месяцев вывода средств, что за бред? Для чего нужно тогда кодовое слово? То что буду выводит на свой же счёт это не подтверждает мою личность?Думаю прокуротура ускорит процесс
Как оформить возврат средств?
Мне заблокировали счета и карту, также доступ к Сбербанк Онлайн. На последнее из обращений пришёл ответ: Мы готовы пересмотреть принятое решение, если вы оформите заявление на возврат средств отправителю. Из этого следует вопрос: Как это осуществить если у меня нет реквизитов этого человека или банк как-то автоматом отменяет эти платежи? И второй вопрос: вернуть нужно определённую сумму, но на балансе карты которую заблокировали сумма меньше, я могу через кассу это сделать или как поступить в этом случае? Мне не понятен сам процесс
Хорошо, ожидаю
Разблокировка счета
Я представила данные, ответ ждать?
10 дневный срок, данный на апеляцию, решение суда не отменяет. Оно вступает в силу немедленно.
Блокировка счета, ДБО и отказ в расторжении договора и возврата денег
Когда?
Закрытие счёта.
Решил закрыть счёт уже 24 часа назад, писал на почту - пишут писать в чат, звоню на горячую линию- писать в чат. Пишу в чат, в чате уже 24 часа не отвечают.
Блокировка счета и вывод денег
Ожидаю
Не отвечает поддержка банка
Заблокировали карту озон банка. Тех поддержка в чате приложения не отвечает уже третьи сутки. При звонке отвечает бот и просит написать в приложении банка, а там полный игнор. Лежат мои деньги, которые не получается никак вывести и поддержка никак не реагирует
разблокировать банк
Подал обязательство хотел бы уточнить ответ от вас
Заблокировали счёт без уведомления и особых причин.
Никто не отменял призумцию невиновности, так почему вы решили что безнаказанно можете сомневаться в моей порядочности как клиента. Я пользуюсь счётом уже достаточно долгое время, совершаю траты по карте, получаю плату за аренду через ваш сервис, и даже пополняла накопительный счёт на 3 млн. Сделав пару переводов за ремонт машины, одолжив друзьям деньги и вернув долги вы мне сразу решили ограничить доступ к деньгам и при этом утверждаете что просто изменили лимиты. Я с таким мириться не собираюсь, и буду писать в прокуратуру, требуя дать правовую оценку вашим действиям.
перевод
выбрать банк
открытие счета в йенах
почему в втб онлайн нет открытия счета в йенах
Задолженность по дебетовой карте, звучит как анекдот!
Ответ дали сегодня. Но такой же как предыдущие. Неужели нельзя посмотреть дебит кредит за месяц. Так нулевая задолженность по итогу! Я же писал об этом вам! Если у вас нет этой информации, куда вам прислать выписку за месяц? По ответу хронология событий не верна, и не совпадают суммы что вы там описывает. У меня даже в истории сумма спорно операции другая! Та же отписка, что и были ранее! Устраните задолженность согласно прихода и расхода за месяц июль 2025 года!
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Исходя из информации, доступной в выписке по карте, денежные средства по отмененной покупке, сделанной еще 1 июля, вернулись в тот же день. Вместе с тем, не смотря на тот факт, что в выписке есть информация о том, что деньги вернулись, фактически деньги на карте не отображаются. Поддержка отвечает однотипными фразами, что работа идет, но прошло уже полтора месяца. При этом сначала поддержка отвечала, что срок возрвата может составлять до 30 дней, а теперь, когда этот срок прошел, говорит, что сроки неограничены и банк может заниматься данным вопросом столько, сколько посчитает нужным, ссылаясь на условия обслуживания. Я хочу получить с карты свои деньги, а банк мне в этом отказывает. Есть сроки возврата денежных средств?
«Друг познается в беде»
Пока что еще являюсь клиентом Т-банка, и надеюсь на решение ситуации.Ситуация следующая 14 августа банк ограничил операции по моему счету по ФЗ-115, производно это после того как я сделала несколько переводов, и получила так же несколько переводов, сразу объяснила банку предоставила все скриншоты и документы которые у меня попросили, но увы и ах, 2 раза пересматривали - "окончательное решение, карты заблокированы, мы можем вывести деньги вам на другой счет". И на том спасибо, но я хочу пользоваться данным банком, всегда рекомендовала и хвалила, наверное слишком сильно, что без основательно меня вычиеркивают из списка клиентов, при том что у меня оформлена подписка "премиум", это не много не мало 2000 в месяц, так же страховой полис ОСАГО и КАСКО, кредитная карта... Сегодня когда сказали что все ничего поделать нельзя я подумала обидно, досадно, но ладно. Написала в поддержку что хочу не только закрыть счета, но и расторгнуть страховые полисы, с возвратом средств за неиспользованный период, мне сказали что полисы продолжают действовать, и для расторжения нужны веские аргументы, как продажа тс... Серьезно?!? Мне блокируют счета, при том что я не террорист, не экстремист и все такое прочее, предоставляю все скриншоты откуда у меня деньги, личные переписки, и всё безрезультатно при том что я являюсь клиентом 7 лет и это недостаточное основание что бы расторгнуть договор, мне просто обидно по человечески, что за переводы в сумме не больше 50 000 рублей меня просто блокируют и всё, к тому же мне удобно когда все находится в одном приложении, а оставлять приложение тинькофф только для страхового полиса я не хочу, тогда уж оформлю и в альфа банке и страховку и обслуживание чтобы все было там. Оставляю этот отзыв с надеждой что может быть специалист который прочитает это здесь сможет помочь мне, если нет то тогда буду закрывать все продукты и переходить в другой банк
Т-банк не закрывает кредитную карту
Добрый день, через чат с банком подала заявку на закрытие кредитной карты 11.08, мне написали, что со мной свяжется специалист, до сих пор никто не связался, в чате с банком пишут сообщение с вами свяжутся до 18.08. Почему мне не могут закрыть счет?
У меня заблокированы карты. Хочу узнать почему и кто инициатор блокировки?
Здравствуйте, у меня заблокировали все карты по 161фз, я не могу зайти в личные кабинеты. Хочу узнать причину и кто инициатор блокировки?
«Друг познается в беде»
Я понимаю, что это меры безопасности, и что у банка тоже много разных "нюансов" которым он должен придерживаться, но я честный человек, которому берут и ограничивают обслуживание, и считаю что по предоставленной мною информации можно это понять, я не кручу какие то огромные суммы, и все переводы могу доказать откуда куда и почему
Добрый день, есть ограничения по карте средства заблокированы, банк предложил закрыть счет, документы отправлен, и получены банком, но в чате пишут о статусе само занятости . Как узнать когда закроют счет и выведут средства на счет в другом банке
Ограничение по озон карте, закрытие счета
Добрый день, альфа банк автоматически перевёл мои средства на погашение "кредита-рассрочки", так же вопрос о выданных кредитах при действующем само запрете.
Добрый день,в ночь с 15.08.2025 на 16.08.2025 банк перевёл без моего ведома денежные средства на счёт погашения "рассрочки-кредита" без моего ведома, заранее я обратился в чат о невозможности внести в дату платежа средства, просил о переносе , но сказали что такой возможности нет и будет начисляться неустойка, хорошо ладно я согласен с этим. Сотрудник банка не сообщил мне о автоматическом списании денежных средств, деньги по итогу списались без моего ведома, я не расчитывал что так произойдёт потому что эти деньги были нужны именно в это время не на погашение кредита. Обратившись после списания в чат, оператор сказал что отменить списание нельзя. Меня эта ситуация очень сильно возмутила. Потом начал глубже разбираться в ситуации и понял, что эти кредиты были выданы банком вообще при действующем самозапрете на кредиты от марта. Теперь в данный момент прошу вернуть списанные денежные средства и расторгнуть договора кредитов выданные после установки самозапрета, считая его ничтожным так как он выдан в нарушение закона на основании статьи 168 ГК. P. S. При необходимости предоставлю скриншоты переписок.
То есть вы не отказываетесь, что деньги вы можете возвращать сколь угодно долго (сколько вы сами посчитаете нужным)? Вы уже возвращаете полтора месяца, и сейчас получается вы подтверждаете, что это может занять и год, и два, и пять лет? Может быть вы вернете деньги другим способом, а технические проблемы будете решать самостоятельно? Очень удивительно, что такая корпорация не может решить технический вопрос с двумя транзакциями уже 45 дней и говорит, что еще требуется время. А ведь яндекс еще берется обучать кого-то программированию
Не дают открыть текущий счет
.
А в чем ваш интерес решать ситуацию в краткие сроки? Если можно просто писать отписки и ничего не делать. Тот факт, что вопрос не решен за 45 дней подтвержает, что вы вообще не заинтересованы решать проблему, не говоря про краткие сроки.Я почти каждый день, начиная с 1 июля, пишу в поддержку, где мне каждый раз дают типовые ответы, аналогичные тем, что я читаю в этой переписке: сроков нет, но мы обязательно ускорим, мы подключили лучших специалистов из смежных отделов. А воз и ныне там. По сути нельзя даже проверить, что какая-то работа ведется, кроме предоставления отписок. Да и содержание отписок уже повторяется по третьему кругу
Сбербанк ПРЕТЕНЗИЯ.
В июне 2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт АО Т-Банк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия АО «т-Банк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис АО Т БАНК
Вся эта переписка лишь подтверждает написанное мной в самом первом вопросе: "работа идет", "сроки неограничены". Мне не нужен ответ в чате, мне нужны мои деньги на моей карте, а это вы сделать, судя по всему, не в состоянии...
банк засыпает смсками о пополнении чужих счетов
Добрый день! Оформлял дебетовую карту для возможности получения бонусов за агентские услуги по оформлению кредитов наличными. К сожалению, клиентов привлечь не удалось, агентский договор я расторг с банком, карту закрыл. Но не все так идеально. С момента, как я открыл карту, мне посыпались смски о пополнении счетов, которых я не открывал. Я обращался в поддержку через приложение банка, они что-то делали, но по факту смски приходили и дальше, практически каждый день. Я думал, что с закрытием карты, это прекратится, но нет. Смс о пополнении счетов продолжают приходить. Приложение удалил, а вот смски сохранил. Скрины прилагаю. Прошу банк разобраться.
Выпуск карты (причина не указана)
Здравствуйте! Ваш банк не дает выпустить допкарту или стикер.Ответ поддержки: "К сожалению, оформить дополнительную карту не получится. Причины не указаны." если честно, такая ситуация очень расстраивает. Люблю ваш банк, но в таких случаях разочаровываюсь в нем. Хотелось бы разобраться в причинах и все-таки выпустить себе платежный стикер
Сбербанк Притензия.
ПРЕТЕНЗИЯВ июне 2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт АО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия АО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис АО Сбербанк
115 фз заблокировали карту
Заблокировали карту по 115 фз . попросили отправить документы в чат , покаа я собирал документы выкинули с приложения и обратно зайти не получаеться , такой вопрос как в таком случаи мне быть и куда направить документы если нет возможности посетить офис банка и не доступа к личному кабиету
«Операция приостановлена». Поддержка молчит
Вчера я вывел средства со своего [censored]-кошелька на счет в Озон Банке, но после их поступления мой аккаунт был заблокирован по подозрению в мошенничестве, хотя я просто обменивал средства с криптовалюты. Поддержка не отвечает вообще. Пожалуйста, помогите разобраться и разблокировать мой аккаунт. Спасибо!
115 фз заблокировали карту
нет возможности посетить офис
Проценты в «беспроцентный период»
Здравствуйте. Прошу вернуть проценты, уплаченные в "беспроцентный период". Откликнулась на предложение кредитной карты у вас в приложении. Мне нужно было вывести сумму на другую карту. В отделении ваш сотрудник посоветовал обналичить средства: мол, так дешевле и меньше комиссия. (ни в чем его не виню, уверена, он хотел помочь). Однако он не сообщил, что ваш "беспроцентный период" не работает на снятие наличных. В приложении позже об этом также нигде не было прямо сказано.(позже в техподдержке написали: под серой кнопочкой i. А еще лучше скрыть не получилось? Я специально перед снятием долго изучала приложение) Если бы я знала, что у вас проценты, я бы не задерживала и вернула сумму раньше. Я вернула сумму в тот же день, когда увидела, что вы начислили процент. Это моя первая кредитная карта у вас и первое в жизни снятие наличных с кредитной карты.
Заблокировали карту.
Банк заблокировал карту, не понятно за что, за то что люди перевели мне деньги, которые они мне были должны, и просят какие то документы об этом, скинул чеки от людей которые переводили мне средства, не понятно что это такое, деньгами пользоваться не могу, снять не могу, звоню на горячую линию ничего сказать дельного не могут, говорят пишите в чат, в чате не отвечают, пишут ждите 5-7 дней, а как жить без денег, которые единственные в этом банке? Безобразие, просят документы и так далее, это что налоговая служба, чтобы пытаться что то узнавать по этому поводу.
Операции приостановлены
Добрый день! В поддержкк мне написали что надо подтвердить пополнения с 06.08.25 по 13.08.25. Какой документ нужен? Я лично пополнял через банкомат.
Не отвечают в чате, приостановили операции
Вчера мне заблокировали расходные операции после сбора средст на день рождения двух коллег. предоставила все что просили, в ответ - тишина. В чате не отвечают, деньги мои и не только мои зависли. Прошу разобраться в ситуации, разблокировать счет и уйду с вашего банка не задумываясь.
Закрыли счет, при этом на нем были деньги
история началась с того, что заблокировали карту, при этом было написано, что можно переводить и оплачиват с карты. Попытался перевести отказ, покупать, что то не пробовал. После предложили перевыпуск или заблокирвоать карту. нажал на перевыпуск отказ, нажал на заблокировать карту отказ. Захотел закрыть счет с дальнейшим переводом средств в другой ьнак , чтобы вывести деньги, в итоге не бик не номер счет, просто закрыли счет на котором лежали деньги, можете ответить сообщением ниже как так вышло, что закрыли счет вместе с деньгами, а после говорят посетить офис сбербанка