Все вопросы по теме "Текущий счет"

Альфа-Банк - это пробитое дно.
Я был клиентом Альфа-Банка когда это был еще нормальный банк, это было в 90х годах прошлого века. Потом это стал "банк для людей" и понеслось, и я закрыл там все счета.Выросла дочь. Понадобился счет и карта в банке, в этой помойке были бесплатные предложения -и я совершил ошибку, вляпался в это [censored]. А конкретно - повелся на рекламу "30% годовых на вклад новым клиентам".Переведли дочери 50 000р (хорошо, что больше было нельзя, вляпались бы еще больше), вклад открылся в приложении, все вроде как нормально. Я даже удивился - как это, Альфа-Банк и без подлостей... Но оказалось - зря удивлялся.ЗАКРЫТЬ ВКЛАД НЕВОЗМОЖНО! Эти гады не дают закрыть вклад - требется ЛИЧНО приехать в ОФИС с паспортом, и это еще полбеды - НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ от родителя!!! НОТАРИАЛЬНОЕ!!! На которое уйдет почти все сумма процентов! Хуже - деньги нужны сейчас купить билеты, так и расчитывали, что вклад закрое и купим на них, но нет, [censored] альфабанк так не поступает...Стоит ли говорить ,что мы заберем все деньги, закроем нафиг все счета и больше в эту помойки никогда, никому и ни под каким предлогом!Я даже не хочу никакого "ответа банка" или "решения проблем", сама постановка вопроса говорит о том - что это говнобанк и оставаться там - быть полным идиотом.
27.08.2025
Ответ дан
Не дают распоряжаться своими же денежными средствами
20.08 на мой расчетный счёт был отправлен возврат оплаты от магазина. 24.08 я обращалась в службу технической поддержки с вопросом о сроках поступления возврата оплаты, получила ответ, что возврат осуществляется в течение 22 календарных дней и как только денежные средства поступят в банк, будут отражены на счете моей карты. 25.08 в 10:28 по Москве возврат был зачислен банком на мой расчетный счёт, но при этом денежные средства не отразились на балансе счёта, соответственно, распоряжаться ими я не могу. 26.08 было еще одно обращение в службу технической поддержки, где каждый оператор говорил разную информацию. Первый оператор сказал, что операция еще в обработке, второй оператор сказал, что все зависит от платежной системы (причем здесь платежная система, если денежные средства уже в банке, мне никто объяснить не смог). Третий оператор сказал, что произошла техническая ошибка, поэтому денежные средства не отображаются на счете (напоминаю, что без отражения денежных средств на карте пользоваться ими я не могу), что составлено обращение в профильный отдел и сроки рассмотрения - 10 календарных дней. По состоянию на сейчас прошло уже более 20 часов с момента создания обращения, которому был поставлен высокий приоритет и никаких подвижек нет и, видимо, не предвидится. Сотрудники из поддержки пожимают плечами и говорят, что никаких других вариантов, кроме как ждать, не остается.А у меня вопрос: почему я должна вникать в проблемы банка? Почему я должна испытывать неудобства из-за ошибки банка? Почему я не могу распоряжаться своими собственными денежными средствами из-за ошибки банка? И с какого перепугу я должна ждать 10 календарных дней, пока банк решит свои проблемы? Ни в одном банке такого не видела, где мало того что работают некомпетентные сотрудники технической поддержки, которые каждый говорит разную информацию, далекую от истины, так еще и техническая ошибка на технической ошибке. И, очевидно, шевелиться там никто не собирается. После возврата денежных средств закрою от греха подальше все счета в этом банке!!!
27.08.2025
Ответ дан
Два года с альфа банком, опыт и впечатления
Добрый вечер. Хотел поделиться спустя 2 года пользованием карты Альфа банка. По началу долго выбирал какой банк выбрать, искал лучшие условия, чтобы начислялся процент, без комиссий переводы, ну и надежный банк конечно был что бы. Остановил свой выбор на Альфе. Что могу скащать по прошествии двух лет с ними, каких то проблем не возникало, если и были какие нюансы касаемо не вовремя зачисленного кэшбека по той или иной акции, то все оперативно разрешалось через колл центр, считаю это не намерено сделано а ввиду каких то технических сложностей, но после обращения все вопросы решаются просто моментально. Сделал дочери карту свою личную после достижения 14 лет, ей тоже все нравится, простой интерфейс, игры различные где можно выйграть деньги. По итогу так скажу, банк всем устраивает, на другой переходить не планирую, остаюсь с Альфп банком. P.s удивляют негативные отзывы о банке, такое ощущение что люди перепутали что то, я просто не понимаю, откуда у людей какие то проблемы возникают с этим банком. 
27.08.2025
Ответ принят
Заморозка и ограничения счета
Здравствуйте. Как мы с вами знаем, поддержка в чате отвечает очень долго, ответ можно здать больше двух суток. Поэтому обращаюсь здесь. Сегодня приостановили доступ к переводам, карта является заработной, я являюсь сотрудником ОЗОНа на складе, попросили предоставить информацию по всем поступлениям за 30 дней, в них должны входить поступления по ЗП? Или это уже очевидные поступления и не нужно? И еще, можно ли их предоствить тут, в сервисе Банки.ру? Для более быстрого решения вопроса ?
27.08.2025
Ответ дан
Выкинуло из приложения банка не не пускает ,так же через онлайн банк не могу зайти.
Здравствуйте, в субботу 23 числа меня выкинуло из аккаунта в приложении банка и с тех пор не могу зайти.Я вёл беседу с поддержкой банка на счёт чарджбэка,я так понимаю его тоже не сделали.Приходил в офис банка ,сотрудник не смог помочь,говорит никаких блокировок нет,и телефон перезагружал и в банкомате код запрашивал,и переустанавливал приложение,и с компьютера пытался зайти,ничего не помогает.Прошу решить вопрос со входом и чарджбэком за оплату яндексу за подписку,на которую я не соглашался.
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали операции
Здравствуйте, сегодня заблокировали операции. Картой пользуюсь только я, никаких противоправных действий не совершал. Деньги приходили от знакомых. В итоге полностью заблокированы все денежные средства, воспользоваться ими не могу. Оставили без средств абсолютно. Всю ситуацию в чате объяснил, все документы прикрепил, итог тишина. Прошу разобраться в кратчайшие сроки
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ.
Я приобрёл недвижимость, деньги перевёл по реквизитам через Альфа-Банк. Счёт заблокирован в настоящее время. Я предоставил ДКП, выписку с госуслуг. В чате требуют документы, откуда я взял средства. Я предоставил ндфл за три года, справку с сбербанка о поступлении средств за продажу недвижимости на 3410000 рублей. Я и супруга работаем. Доход позволял откладывать и мы приобрели недвижимость. Какие еще документы нужны? 
27.08.2025
Ответ дан
заблокировали карту
Здравствуйте, заблокировали карту сбер банка по 115 ФЗ, сейчас на месте службы оформили зарплатную карту сбер банка, могу ли я ей пользоваться?
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет .
Здравствуйте заблокировали счет , не могу снять деньги , и личный кабне заблокирован , типо данные карты попали в руки 3 лиц 
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не возвращают деньги
Добрый вечер! На протяжении 3 недель банк не может разблокировать карту и вернуть мне мои деньги. Уже три недели проводят проверку, связывались два раза по видео, представитель банка приезжал домой, и все равно какую то прочерку проводят 
27.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и снятие остатка
Здравствуйте,мне 16 лет ,подавал заявку на закрытие счета ,сказали после 14 дней мне позвонят чтоб узнать реквизиты куда перевести остаток ,могу ли я снять остаток средств с счета на мобильный банк НКО.ЮМАНИ?
27.08.2025
Ответ дан
Не могу забрать свои средства из банка
Здравствуйте я пожилая пенсионерка, 1966г рождения, мне заблокировали онлайн банк 15 Августа по 115фз, в этот же день мне сказали заверить нотариально форму обращения и отправить по вашему индексу, письмо дошло успешно, где деньги которые вы обязаны перевести в течении 7дней по ГК 859 ст. Я несу финансовые потери оттого что мои деньги у вас. Переведите мои средства срочно!
27.08.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитный договор?
Здравствуйте, действительно, кредитный договор теперь на стадии "закрывается", но! Теперь мне выходит следующее сообщение при попытке закрыть счёт"У вас открыт накопительный счет в Ozon Банке. Для расторжения Комплексного договора и закрытия Счета необходимо сначала закрыть накопительный счет." При этом накопительный счёт у меня почему-то вообще не прогружается в приложении, я не могу зайти внутрь и посмотреть есть ли там вообще кнопка закрыть накопительный счёт, а проблема с коммуникацией с "поддержкой" никуда не делась. Я вообще могу сам закрыть накопительный счёт или для этого тоже надо писать обязательно обращение представтелю банка как я делаю это сейчас? И когда я получу назад свои деньги? Мне ждать 30 дней закрытие кредитного договора, а после 45 дней закрытие счета, то есть ваш банк удерживает мои средства на протяжении 2,5 месяцев по какому праву? Или вам обязательно нужна огласка в соц сетях, как с девочкой, чье видео завирусилось и ей сразу же дали вывести деньги на свою карту другого банка? А может озон банку пора нормальных программистов нанять и добавить пару нужных кнопок и функционал для поддержки людей, в такой же ситуации? Может не каждому по силам или в удовольствие искать в интернете сайт, где надо написать обращение и дождаться пока ему соизволит ответить представитель банка, чтобы решить элементарный вопрос, который во многих других банках вообще не возникает и хоть в день блокировки выводи СВОИ деньги на СВОИ счета в других банках, как считаете? Может стоит об этом подумать и не надо будет отвечать каждому клиенту на этом сайте? 
27.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета по 115 статье
Здравствуйте!Я же вроде в конфиденциальной информации указал все данные.ФИО - Мелёхин Владислав СергеевичДата - 07.10.2001Тел. - +
27.08.2025
Ответ принят
Банк нарушает все сроки, не возвращает деньги даже после заявления через ЦБ!!!
Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счёта. 
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту. Без Объяснения причин или запроса дополнительных документов
Просто заблокировали карту. Без оповещений, без запроса документов. Прошло уже более года, сколько раз звонил в поддержку, все бестолку. Худший банк в истории. Лучше пользоваться наличкой или озон банком
28.08.2025
Ответ дан
Проверка пройдена успешно , но счет недоступен
Здравствуйте Прошел проверку по 115 Фз предоставил все документы . Мне на почту пришел положительный ответ также отобразилось в приложении . Но обслуживание до сих пор не доступно . В чем дело ? 
28.08.2025
Ответ дан
Поддержка не работает, деньги зависли в воздухе
На расчетном счету поставили блокировку по расходным операциям, в чате поддержки попросили прислать документы подтверждающие поступления средств, я прислал все подтверждающие документы, ответ жду уже больше 2-х рабочих дней! Пробовал звонить по горячей линии, там либо сразу сбрасывался звонок, либо ответ, что ничем не могут помочь. 
28.08.2025
Ответ дан
Претензия
Прошу обратить внимание на блокировку моих банковских карт выполненную банком по причине «компрометации». Считаю данную блокировку необоснованной и нарушающей мои права как клиента банка. При попытке открыть новый счет, поступает сообщение: "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка."Обстоятельства:1. Ни я, ни третьи лица не использовали данные карты, никакой компрометации не происходило.2. В период восстановления утерянной SIM-карты я временно привязала другой номер к своему банковскому аккаунту. Даже в этот период я АКТИВНО пользовалась своими средствами, включая личное снятие наличных в офисе банка ПОСЛЕ блокировки карт. Все операции в кассе банка были выполнены ЛИЧНО мной по предъявлению паспорта, что подтверждает, что карты не попадали к третьим лицам.3. После восстановления SIM-карты прежний номер был возвращен. Любые подозрения о компрометации карт являются ошибочными.4. В связи с блокировкой карт я не имею возможности пользоваться мобильным приложением банка, что лишает меня возможности своевременно оплачивать кредитные обязательства. Посещение отделения банка лично затруднено из-за рабочего графика, что создаёт реальные финансовые риски и препятствует выполнению моих обязательств перед банком.Произвольная блокировка, не основанная на фактах, может рассматриваться как нарушение прав клиента и условий договора банковского обслуживания.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Прошу принять меры по снятию блокировки или перевыпуску карт. 
28.08.2025
Ответ дан
Проверка пройдена успешно , но счет недоступен
А как так получается что Счет был открыт карту Я у представителя получил. Счет Я Самне закрывал. Все проверки прошел. А Вы говорите сейчас что не одобрена заявка ?Это как так ? Счет то открыт карта действует.Проверку Я прошел и в письме указано что я могу пользоваться счетом .Если бы мне не одобрили заявку это было бы сразу Я бы не успел получить карту. А Счет открыт Карту Я получил, проверки все прошел. Пожалуйста только не отвечайте что это была ошибка системы . Я Хочу пользоваться счетом и картой . Помогите с этии вопросом
28.08.2025
Ответ дан
Закрыть все счета.
Банк заблокировал операции по счету и удерживает мои средства, ТК чат поддержки игнорирует а телефон поддержки отправляет в чат, гениальная схема, отвратительная поддержка и обслуживание, требую закрыть все мои счета в вашем банке и вернуть мои деньги
28.08.2025
Ответ дан
Списали всю зарплату со счета
У нас зафиксирована договоренность об оплате задолженности на 24 мес. По 4 921 руб . И вы еще ходите списывать все поступающие на мои счета деньги ? О каком снятии фин нагрузки тогда идет речь ???Вы снимаете деньги с моей зарплатной карты в размере 100% что является нарушением, это мой единственный источник дохода.На какие средства я должна жить ??Как мне оплачивать кредит??Претензия банкуо незаконном списании средств. С моего счета безакцептно были списаны денежные средства в размере (зарплата) в размере 100%. В соответствии со ст. 854 ГК РФ без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.   Исполнение решений суда производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», где ч. 2 ст. 70 предусмотрено, что перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.   Таким образом, одним из случаев, когда допускается безакцептное списание денежных средств банком, является исполнительный документ, подтверждающий наличие судебного решения и предъявленный в банк, где обслуживается должник.   Следовательно, Банк не имел права списывать вышеуказанные средства.   На основании изложенного,ТРЕБУЮ:Возвратить денежные средства и снять отрицательный лимит.Также сообщаю Вам, что в случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратится в Прокуратуру РФ, в орган банковского регулирования и банковского надзора — Банк России, а также с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов, где я потребую взыскания судебных расходов (пени, расходов по оплате услуг адвоката и компенсацию морального вреда), что будет представлять для Вас дополнительные расходы.
28.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115-ФЗ
Я являюсь пользователем уже более 10 лет и не когда не нарушал условия договоров по продуктам. Могу заверить, что все операции 12.07.2025 по 13.08.2025 не нарушают закон РФ и банка.Предоставил все необходимые документы на почту finmon@sberbank.ru, но получил отрицательный ответ. В данный промежуток времени была продана [censored] на официальной бирже Bybit, через P2P трейдинг, где переводы выполняются с разных банков и счетов несколькими переводами, что не нарушает Федеральный закон "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 31.07.2020 N 259-ФЗ, так как покупка и продажа криптовалют не запрещена в РФ. Что еще я могу сделать, как еще подтвердить легетимность моих операций? Я не прячусь и готов подтвердить каждый перевод на не нарушение закона. А самое интересное, считаю это произволом банка, так как имел кредиты, и теперь они уверяют меня, что я не имею права оплатить их досрочно, а обязан в течении 5 лет являться в банк и оплачивать их через сотрудника, хотя при заключении договора, о такой блокировки не где не прописано. Складывается такое впечатление, что банки специально блокируют счета, чтоб клиент оплачивал весь срок кредит. 
28.08.2025
Ответ принят
Выведите мне деньги со счета
Заблокировали переводы и все операции,выведите мне деньги со счета, по реквещитам, эти деньги мне нужны 
28.08.2025
Ответ дан
Банк ОТП мошенники!!!
Банк ОТП-мошенники!!!!22.07.2025 года судебный пристав закрыл мою задолженность на сумму 16500,и документы отправил во все банки!спустя месяц,ни с того ни с сего у меня со счета пропадают 16500,без каких либо уведомлений!!!!начинаю выяснять и оказывается,что они их списали по тому самому аресту,который был закрыт!Пишу в банк,они идут в отказку,мол никаких документов им не приходило, я им сам отправляю документ и они тоже отказываются его принимать и возвращать деньги!В итоге этому банку абсолютно все равно на приказы судебных органов,они творят что хотят и как хотят!на горячих линиях там сидят хабалки,которые хамят клиентам!
28.08.2025
Ответ дан
Завершение банкротства
Здравствуйте! Прошло 5 дней, как я отнесла документы в банк. До сих пор ограничения не сняты и счета не разблокированы. Почему ограничения не сняты? Видимо придется обращаться в ЦБ..
28.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и возврат средств
Здравствуйте, я уже писал про ситуацию с мамой Старосельцева Людмила Васильевна +79137077745 . Заблокировали счёт прислали документы , ответном что ошибка в счёте . Написали отправили заново . 27.08.2025 Позвонили сказали что нет паспорта . Паспорт отправили в первом письме . В тех поддержки было написано пришлите документ с светом . Отправили . 25.08.2025 письмо. 28.08.2025 опять звон два гудка и сбросили не успела ответить. Позвонила сама . Сказали что опять ошибка в счёте но оператор не сказал в первом или втором . Позвонила ещё раз ей сказали что не имеют доступа . Оператор сказала что написала чтоб перезвонили ещё раз . Звонка нет . В тех поддержки не что не пишут . Не понятно проверка началась документов на закрытие или нет . Если опять ошибка почему не сообщили какая и Если все нормально с документами. 
28.08.2025
Требуется уточнение
Доставка стикера с привязкой к счету
27.08.2025 по ссылке от коллеги сделал заказ на доставку стикера для оплаты .Доставка назначена на 28.08.2025. курьер сказал что для получения стикера необходимо иметь при себе оригинал паспорта.Я заказал стикер для привязки к существующему зарплатному счету открытому в Альфа банкеВ выдаче мне отказали.На каком основании я должен носить с собой оригинал паспорта, такой привычки не имею.Есть Госуслуги, есть Альфа ID с привязкой к Госуслугам.
28.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Мария, здравствуйте!23.08.25 заполнил и отправил обязательство на сайте Сбербанка.25.08.25 мне пришло сообщение, что мое обязательство было ПРИНЯТО и для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компроментации личных карт.26.08.25 я пришел в офис по адресу ул. Красных Партизан, 10А, рабочий посёлок Навля. Там мне отказали в перевыпуске карты и сказали, что блокировки снимать не умеют.Помогите, пожалуйста, разблокировать доступ к СберБанк Онлайн и перевыпустить карты Т_ТНикто никогда не имел доступа к моим картам и счету. Все операции совершались лично мной. С момента блокировки я подробно изучил правила обслуживания счетов и карт в Сбербанк и даю обязательство, что впредь буду максимально бдительно и осторожно относиться к пользованию услугами Сбербанка.Я был и буду вашим клиентом. Мне очень нравится ваша экосистема.Помогите, пожалуйста :(
28.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет!
Здравствуйте, я заключил договор с Рокетбанком, но счет не могут закрыть уже 10 дней!!! Я вынужден написать плохой отзыв и подать жалобу в цб!
28.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали втб по непонятным причинам
мне заблокировали учётную запись ВТБ просто так , звоню в поддержку, а они не говорят за что мне заблокировали учётную запись , час назад я пошёл в магазин, накупил продуктов , пошёл на кассу , не могу войти в банк , пишут что учётная запись заблокирована , причина не известна , пришлось развернуться и разложить продукты обратно , а ещё я хочу отметить что карта зарплатная , туда мне приходит стипендия за учёбу, из за блокировки я даже не могу войти в свой личный кабинет и использовать свои деньги , прошу решить данную проблему и наказать сотрудников онлайн банка за халатность и прошу вернуть доступ к моим средствам. Я обратился , мне не чем не смогли помочь, сказали мы не можем снять блокировку , мол центробанк заподозрил мошенничестве действия , а я только оплачивал в магазинах и тд , переводил маме , друзьям не большие суммы на протяжении всего использования втб , мне отказались помогать . Прошу разобраться в данной проблеме , так я живу на эту стипендию 
28.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Ссылка на видео Но я писал заявление уже несколько раз в отделении банка)Последний раз даже видео снял с заявлением в отделенииhttps://drive.google.com/file/d/1jrZepiqRXqVrNDBzbJqztCRjYjSKQ4vP/view?usp=drivesdkДоступа к приложению к сожалению у меня давно уже нет(
28.08.2025
Ответ дан
Проблемы с начислением кэшбека
Не хотел сюда писать, но напишу все же, другим на заметку. С банком ВТБ у меня хорошие отношения были, даже думал как-то перенести зарплату в этот банк, но у меня на работе зарплатный проект АЛЬФА и плюшки там классные. Возникла неприятная история, оплачивал я в начале месяца услуги стоматолога картой ВТБ, как раз была соответсвующая категория. Через 3 недели я обнаруживаю, что кэшбек я не получу, так как по словам поддержки категории кэшбека на месяц были выбраны спустя некотороое время после покупки. Однако, такого не могло быть, так как перед оплатой я зашел специально в приложение ВТБ и выбрал категории кэшбека на месяц, так как помнил, что они не выбраны у меня были. Только после того, как я выбрал категории я оплатил. Не знаю, что произошло, но по базам ВТБ, категории, выбранные мной, были применены только спустя 2-3 часа,и в результате кэшбек был не применен. Причины этого не знаю, может из-за того, что я пользуюсь Айфоном и возникла такая история.В поддержку писал, ответ всегда категории выбраны после покупки и кэшбека я не получу. Совет другим на будущее выбирайте категории не перед покупкой, а за сутки минимум, потому что приложения их оставяет желать лучшего
28.08.2025
Ответ дан
Списание с кредитной карты
Здравствуйте,такой вопрос.Скажите, есть минимальный платеж по кредитной карте, куда включены уже проценты банка по кредиту.Сегодня, накануне получения выписки, банк списал с моего счета проценты.В выписке эти проценты, которые, получается ОПЯТЬ я должна заплатить.т.е помимо минимального платежа, банк может списывать мои деньги с кредитной карты???
28.08.2025
Ответ дан
Невозможно получить реквизиты для оплаты кредита
Все мои карты заблокированы по 161ФЗ. Пока разбираюсь с ЦБ РФ. 3-го числа каждого месяца мне необходимо оплатить кредит в ЯндексБанке, для этого я обратился в тех.поддержку ЯндексБанка для получения реквизитов на оплату, на что я получаю ответ уже 3-ий день по кругу один и тот же "Скажите когда вам удобно, чтобы мы разблокировали приложение, чтобы вы привязали другую карту"... Какую карту я должен привязать, если все мои карты пока что заблокированы? Как мне оплатить кредит? Банк намеренно доводит до просрочки кредитного обязательства, чтобы мне ипортитить кредитную историю? Предоставьте реквизиты для оплаты кредита
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка моих личных средств без объяснения причин
незаконная блокировка счетов, удержании денежных средств и грубом нарушении прав потребителяФактические обстоятельства нарушения прав18.08.2025 мною получено сообщение от АО «Сбербанк России» следующего содержания:  «Мы ограничили переводы в пользу физических лиц. Это требование Федерального закона №161-ФЗ. Все остальные операции вам доступны. Чтобы уточнить возможность снятия ограничений, обратитесь в интернет-приёмную Центробанка. Подробнее s.sber.ru/z1MS28»21.08.2025 мною получено уведомление о полной блокировке доступа:  «СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900».  С 21.08.2025 мне полностью ограничен доступ ко всем операциям по счетам. На момент блокировки на моих счетах находились денежные средств, являющиеся единственным источником существования меня и моего малолетнего ребенка.  Критический анализ нарушений со стороны БанкаНеправомерность применения полной блокировки- Сообщение от 18.08.2025 ссылается на ограничение операций в рамках Федерального закона №161-ФЗ. Однако ст. 9 Закона №161-ФЗ предусматривает исключительно приостановление конкретной операции, а не полную блокировку всех счетов.  - Уведомление от 21.08.2025 содержит отсылку к «договору банковского обслуживания» без указания конкретных пунктов, что нарушает **ст. 310 ГК РФ** (запрет одностороннего отказа от исполнения обязательств).   Систематический отказ в предоставлении информации- При многочисленных обращениях:    - в отделения Банка (лично);    - через колл-центр (телефон 900),    сотрудники Банка:    - отказывались предоставлять письменное обоснование блокировки;    - не называли правовых оснований удержания средств;    - ограничивались шаблонными фразами («ожидайте рассмотрения»).Дополнительные обстоятельства, подтверждающие добросовестностьВ рамках попыток урегулировать ситуацию и проявить максимальную прозрачность , мною были предприняты следующие действия, выходящие за рамки стандартной процедуры:  1. Добровольно предоставлена подробная объяснительная записка без какого-либо запроса со стороны сотрудников Банка,Переданы строго конфиденциальные данные, включающие:  выписки по счетам в иных кредитных учреждениях;  документы, подтверждающие легальность поступлений средств; доказательства правомерности последних операций (договоры, акты, )Предоставлены доказательства правомерности транзакций:квитанции об оплате; переписка с контрагентами.  Важно: Несмотря на предоставление исчерпывающих доказательств, Банк проигнорировал их и продолжил незаконно удерживать средства.  
28.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Скажите пожалуйста, а я могу отправить его сюда? И писать так-же как я писал в отделении банка ?Ну и к тому же на горячей линии мне сказали что накопительный счёт не закрывается дистанционно, только через отделение банка 
28.08.2025
Ответ дан
Это ответ нейросети? Я правильно понимаю? Блокировка по 161ФЗ.... Какую карту стороннего банка я могу привязать? 161ФЗ предполагает блокировку всех карт. Вы мне предлагаете действительно нарушить закон и привязать карту другого человека? Мне нужно делать нотариальный перевод в вашу организацию, чтобы не произошло просрочки по кредиту? Что за бред?
28.08.2025
Ответ дан
Врядли живой человек будет предлагать дожидаться решения ЦБ РФ, чтобы оплатить кредит. Решение ЦБ РФ к оплате кредита не имеет отношения. Вы попросту портите мне, как вашему добросовестному клиенту, кредитную историю и помогать в решении не хотите. Неужели нельзя предоставить реквизиты для оплаты в таком случае, потому что решение ЦБ РФ могут быть разными? Неужели вам так нужно, чтобы ваш клиент, который платил исправно, по окончании всей этой истории, получил ухудшение кредтной истории из-за чего в последствии расторгнул бы с вами любые договора?
28.08.2025
Ответ дан
Рассмотрение документов для закрытия счета
Здравствуйте. Вы вообще начнете реагировать на мои сообщения? Я всевозможными способами пытаюсь связать с поддержкой банка и узнать проверяю ли документы, которые банк получил сегодня утром и когда начнется процесс закрытия счета. Повторюсь, документы уже дошли до банка, но никакой обратной реакции не последовало, я даже не могу обратиться в чат поддержки в банке, ибо мне заблокировали эту возможность.
28.08.2025
Ответ принят
Прошу закрыть текущие счета
Сегодня, 28 августа 2025 г.мои текущие счета были арестованы по постановлению пристава. Я решила их закрыть. В чате поддержки в приложении мне ответили, что это можно сделать только в офисе. Я обратилась сегодня же в офис. Но там мне не смогли закрыть арестованные счета.Согласно законодательству, а именно: ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Денежные средства на моих счетах отсутствуют. В саязи с чем банк не имеет права отказать мне в закрытии счетов. Прошу закрыть два моих текущих с,ета в Альфа банке: 40817810907050127560 и 40817810907050127337.
28.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Прошло уже 25 дней после того как Я подал документы , получается ещё 20 дней ждать?
28.08.2025
Требуется уточнение
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Добрый день! У меня кредитная карта, пользуюсь достаточно давно, все время мне приходило на кнопочный телефон уведомление о сумме и сроке оплаты, но вот уже второй месяц не получаю. У меня нет онлайн банка, эл/почты, я пожилой человек, меня устраивает кнопочный телефон, меньше всего беспокоят мошенники.Обратилась в вашу техподдержку по телефону, 20 минут молодой человек не мог ничего сказать только куда отлучался, в результате составил обращение, недолго ждала, пришла смс чтоб я воспользовалась интернет банкомесли хочу получить ответ. Поросила дочь чтоб вошла через свой ноутбук, и увидела ответ "в данный момент отправляем выписки в виде пуш и на контактную электронную почту, в СМС они больше не предусмотрены. Мы отправляли вам пуш-уведомление вот с таким текстом "Выписка по кредитной карте ..... Для получения пуш, чтобы скачать или обновить приложения Т-Банк на Android, воспользуйтесь инструкцией" Видимо когда ваши сотрудники общаются с клиентами думают о другом, копируют подготовленные ответы и отправляют, а ведь я говорила и написала в чате, что у меня нет эл/п, у меня нет онлайн банка и кнопочный телелфон. В чате мне тоже ответили не однозначно, принесли извенения по подготовленному шаблону "... К сожалению, условия изменились для всех клиентов, и мы не можем изменить их индивидуально только для одного клиента, даже если бы хотели.", т.е. я длжна просить дочь чтоб она вошла в онлайн банк и смотрела и контролировала мои выписки, а как же Банковская тайна, статья 857.
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Пытался перевести деньги на свой счёт в другом банке, заблокировали счёт и карту в течение нескольких дней не могут решить вопрос, хотя лично был в отделении банка,писал заявление, несколько раз звонил на горячую линию, там говорили что все хорошо и все, вопрос не решён, денег на карте не вижу.
28.08.2025
Ответ дан
Почему до сих пор не обработали мое заявление
25.08 банк получил нотариально заверенные документы для закрытия счета,а именно заявление на закрытие счета и копию паспорта,Я написал в чат,трек номер письма,бот не принял этот формат,позвонил на горячую линию оператор сказал что нужно ввести сначала цифры трек номера потом буквы,я так и сдел.Сижу жду четвертый день никаких подвижек нет,решил позвонить еще раз,оказывается оператор предоставил неверную информацию и банк не видит пись по трек номеру таком формате,продиктовал так как он выглядит на самом деле,оператор сказал,что письма у них нет.Вопрос:куда вы дели мои документы??? А также оператор добавил,что когда банк найдет документы,только через 45 дней переведет мне мои же деньги,попытался обьяснит положение п.5 ст.859 ГК РФ,в ответ тоже самое какие-то свои правила.Не могу понять банку законы не писаны???
28.08.2025
Вопиющая история или про то, как Т-Банк нарушает все мыслимые законы
В июле месяце начала готовиться к осени, как полагается заранее. 16 июля на одном из сайтов в сети Интернет увидела классную куртку. Цена кусалась, но я решилась на покупку. На сайте продавьца была классная опция беспроцентная рассрочка. Пару кликов - и вот я обладатель рассрочки на 35 640, 45. (Договор прилагаю).16 июля банк прислал документы, в ЛК появился долг НО! Куртку я еще даже не видела, у компании нет магазинов, только сайт. Я очень засомневалась. Как быть в случае, если товар не подойдет? Как потом списать эту рассрочку (по факту это кредит, договор кредитный с процентами).24 июля куртка ко мне пришла и не подошла по размеру. Пришлось отправить обратно. Пишу в поддержку банка об этом. Говорят - не переживайте. Мол продавец примет все и нам вернет обратно деньги и мы спишем с вас долг. Первый платеж у меня 02.09, ок время есть. Дальше танцы с бубнами с магазином. Куртку забрали, деньги не перечисляют.15 августа продавец сообщил, что деньги банку вернул. (Чек прилагаю). Но! Долг по прежнему висит, прошло еще несколько дней - пишу в поддержку. И оказывается ДОЛГ БАНК СПИСАЛ С КРЕДИТНОГО СЧЕТА по постановлению пристава. Тут долгие выяснения почему, откуда и как так. И говорят, а у вас код дохода не тот. Мол, надо было продавьцу ставить другой код.ИТОГ: я без куртки и с кредитом!!! Как такое возможно? Где закон о защите прав потребителей, по которому вернуть можно любой товар? Причем тут код дохода, если это не мой доход, а возврат товара и суммы за него?Я точно знаю что это нарушение и никому не советую связываться с кредитными продуктами в Т-Банке. До поддержки не дописаться, ответить толком ничего не могут, официальные пояснения не дают.Да, исполнительное производство никто не отменял, да и я не отказываюсь НО по данным арестам у меня ведутся споры, с ними не согласна.
28.08.2025
Ответ дан
Не обрабатывается заявление
25.08 банк получил нотариально заверенные документы для закрытия счета,а именно заявление на закрытие счета и копию паспорта,Я написал в чат,трек номер письма,бот не принял этот формат,позвонил на горячую линию оператор сказал что нужно ввести сначала цифры трек номера потом буквы,я так и сдел.Сижу жду четвертый день никаких подвижек нет,решил позвонить еще раз,оказывается оператор предоставил неверную информацию и банк не видит пись по трек номеру таком формате,продиктовал так как он выглядит на самом деле,оператор сказал,что письма у них нет.Вопрос:куда вы дели мои документы??? А также оператор добавил,что когда банк найдет документы,только через 45 дней переведет мне мои же деньги,попытался обьяснит положение п.5 ст.859 ГК РФ,в ответ тоже самое какие-то свои правила.Не могу понять банку законы не писаны???трек номер EE079098984RU
28.08.2025
Ответ дан
Банк не может открыть свой же счёт
Стал клиентом банка 5 лет назад, в то же время открыли первый счет, открывал его работодатель и я им по началу не пользовался, он был рассчитан как резервный счет, сейчас обратился в банк чтобы взять кредит,но не мог войти в приложение из-за того что не было карты и не помню пароль сделали одноразовый пароль и за одно зачем то сделали еще 1 мастер счет, банк отказал в кредитовании, потом заметил что на 1ом мастер счёте остались средства, воспользоваться ими не смог и сделать что либо кроме как пополнить его не могу, чат тех.поддержки оказался самым бесполезным чатом,первый раз посоветовали прийти в офис банка за решением проблемы дальше на каждый вопрос они выражали сочувствие, или просто происходила смена оператора, поход в банк не решает проблему от слова вообще, 3 посещения, и каждый раз одно и тоже мы отправим заявку и вам перезвоним и все, началось все с 20.08 числа, и до сих пор нечего не решилось
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета в банке
Заблокировали за продажу криптовалюты со скинов. Судя по отзывам озон банк не разблокирует и удерживает деньги. Как мне поступить? Хочу тогда на другой банк вернуть свои средства если вы не сможете разблокировать.
28.08.2025
Требуется уточнение
Использование сервиса до зарплаты
Добрый день, уже несколько лет пользуюсь сервисом до зарплаты в альфе. Получилось так, что пристав наложил ограничение на мой счет, но это никак мне не мешало пользоваться своими деньгами и переодически пользоваться сервисом до зарплаты.Ранее при зачислении средств удерживали 50%, поддержка также это подтверждала. Относительно недавно банк начал списывать данные средства в полном объеме. При этом информацию о том, что при использовании данных денег будет удержание в 100% не указали в приложении. Я считаю, что банк вводит в заблуждение клиентов. По этой причине настаиваю на компенсации списанных средств от сервиса до зарплаты.При обращении в чат, сотрудники банка отказали в регистрации обращения.
29.08.2025
Ответ дан
Как снять блокировку на выпуск карт в сбербанке
Здравствуйте, где то пол года назад Сбербанк заблокировал мне все счета и карты якобы из за того, что я передал данные карты 3-им лицам, хотя ничего такого я не делал. Я пришел в отделение, сотрудники тоже не смогли разблокировать счета, сказали что их заблокировал банк без объяснения причин. Разблокируйте мне счета, я не совершал никаких мошеннических действий и никому не передавал данные карты. Я всегда исправно платил по кредитной карте в Сбербанке.
29.08.2025
Ответ дан
блокировка 4.5 и 4.9 укбо
Здравствуйте , за что я получил эти статьи , если у меня максимум в вашем банке за все время траты в 150к 
29.08.2025
Ответ дан
Уточнение по вопросу 804710
Здравствуйте! 25.08.2025 я задавал вопрос, ответа на него так и не дождался. Проверьте пожалуйста https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/804710/
29.08.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт
Доброго времени суток. Являюсь клиентом Сбербанка уже более 10 лет. Вчера при снятии наличных пришло сообщение от банка "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис."Позвонив по номеру 900 задал вопрос оператору, в чем дело? На это он мне ответил, что мои данные были скомпрометированы и произошла их утечка третьим лицам. Сказал, что разблокировать нельзя, можно только выпустить новые карты.Я попробовал в приложении выпустить новую карту - и сразу же получил отказ и такое сообщение "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."Чтобы узнать наверняка, зашел отделение Сбербанка для разблокировки счетов и карт. Сотрудницы сообщают, что разблокировать не могут, выпустить новые карты не могут. На вопрос почему и по какой причине - девушка отвечает что она не знает, не видит причины. И советует обратиться ещё раз через пару недель или через месяц. Заблокировали вообще все карты, даже кредитную. Как совершать платежи по кредитам точно тоже не объяснили ни в офисе, ни в поддержке. В офисе сказали, что скорее всего нужно идти к ним по старинке и платить через кассу. Как мне вернуть доступ к своим счетам/картам чтобы и дальше продолжать ими пользоваться? Либо хотя бы получить ответ и причины, почему я этого не могу сделать? Пользовался картой как обычный клиент, переводы родственникам/друзьям, покупки в магазинах и онлайн и т.д.Никаких крупных сумм не переводил, не получал. Каких-то мошеннических операций не осуществлял. Доступ никому не давал, подозрительных действий по карте не было.
29.08.2025
Ответ дан
ВТБ уменьшил кредитный лимит в одностороннем порядке
Всегда пользуюсь кредитной картой имея денежные средства на накопительном счете раза в два-три превышающие размер кредитной задолженности и в конце каждого месяца просто погашаю задолженность по кредитке. Сегодня при проведения платежа через Госуслуги для оплаты Госпошлины (я всегда пользуюсь именно кредиткой для всех платежей) обнаружила, что мне уменьшили лимит до фактической задолженности. Остаток на счете 0 рублей, потратить ничего не могу. Ну оставила я заявку на увеличение лимита через помощника на номере 1000, но мне объявили, что заявка рассматривается 10 дней. Далее я полностью погасила задолженность и думала, что буду пользоваться хотя бы тем, что осталось. Но оказывается мне снизили кредитный лимит вообще до 10 000. Ну и зачем мне спрашивается тогда эта кредитка? У нас в семье три карты, привязанные к одному счету и мы все пользуемся ими. Уходить в другой банк? Либо кредитный лимит будет восстановлен, либо придется...
29.08.2025
Ответ принят
Отвязали номер телефона от карты
Здравствуйте, я не могу войти в т- банк,внезапно после продления вклада,мой номер телефона пропал из базы ( сообщил оператор). Я поняла, что мой номер отвязали от карты без всяких уведомлений и обьяснений ,и уже 3 суток никто не оказывает помощь,поддержка обещает перезвонить,но никто не звонит , при моем последнем звонке,сказали что позвонят для подвержения личности и восстановят доступ к мобильному банку и переводам ,так как перевод, без подвержения кодом из смс, тоже не совершить. Банк не даёт пользоваться мне моим счётом и не решает проблему ,как мне быть ? Моя карта в банкомат входит ,но совершать операции не даёт, пишут обратитесь в банк выдавший карту.
29.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета в банке
я спросил возможно ли его разблокировать, если нет то деньги мои верните. И в чате никто не отвечал мне еще
29.08.2025
Требуется уточнение
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Мне в чате онлайн Банка дочь смотрела, уже нарушения, я не могу просматривать ее ноутбук, она на нем работает. И там пришло сообщение, что я должна подписать какой то документ, согласовать дату доставки с представителем банка. Я сейчас в другом регионе, ваши коллеги готовы ехать в деревню.
29.08.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты
Здравствуйте, у меня такач проблема , что не могу выпустить свою карту личную , и зайти в свой банк , при попытке получить карту , мне говорят что отказано обслуживание . на вопрос что как почему ясный ответ не дают , можете помочь разобраться, я просто потерял телефон и когда захотел восстановить карту у меня началось это 
29.08.2025
Ответ дан
отказ в обслуживании
Здравствуйте, у меня такач проблема , что не могу выпустить свою карту личную , и зайти в свой банк , при попытке получить карту , мне говорят что отказано обслуживание . на вопрос что как почему ясный ответ не дают , можете помочь разобраться, я просто потерял телефон и когда захотел восстановить карту у меня началось это 
29.08.2025
Ответ дан
Закрыл карту и счет, а на моем номере все равно есть возможность перевода на ВТБ
Для покупки квартиры открывал счет для Аккредетива в этом банке. Заодно сделал карту, слышал что у ВТБ не плохой премиум, но вот как раз с премиума я понял что банк так себе, мне еле еле подключили этот премиум по реферальной ссылке (менеджер несколько раз просто не звонил, а на мой звонок в банк они говорили что подключить могут, этим занимается специальный отдел и только после того как менеджер свяжется со мной, премиум подключат, поэтому премиум мне тут подключали почти 2 недели). В общем решил я от всего этого отказаться, пошел в банк и закрыл карту и счет. Но спустя более полугода при переводе по моему номеру, люди видят что у меня есть счет в банке ВТБ. Ходил с этой проблемоц 3 раза в офис ВТБ по адресу г.Москва Кантемировская 47, тратил свое времы и сидел в очереди, для того что бы мне точно закрыли счет, потому что на горячую линию было просто не дозвониться. По этой проблеме я там даже с руководителем отделения разговаривал, который говорил что все закрыто, видимо сбой и обещал все выяснить, окончательно закрыть счет и позвонить мне на следующий день. Только он так и не позвонил, а по моему номеру банк до сих пор в списке.Пожалуйста закройте мне счет в вашем банке! Я не хочу что бы люди по ошибке мне деньги на ВТБ перевели, у меня нет карты вашего банка! 
29.08.2025
Ответ дан
Не разблокируют карту
Добрый день. Заблокировали карту месяца три назад. Обращался к сотрудникам банка - не решили проблему. Сейчас сам являюсь сотрудником компании озон и не могу оформить себе зарплатную карту. В техподдержке так же не смогли помочь. Придется получать заработную плату в другом банке.
29.08.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и все карты
После перевода со свего счета втб на счет сбербанка заблокировали карты. После обращения отказали согласно пункту 3.3. После неудачного перевода заблокировали и втб, сходил в отделение, сказали, что из-за [censored]. Втб через сутки все оасзблокировал. Сбер отказал. Что делать
29.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет .
Почему отказывают в закрытии счета и выдаче наличных ? Была сделка купли продажи , ждать до 15 числа , очееень долго , так получается что сделка срывается 
29.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту не из-за чего
 22 августа 2025 года вывел собственные денежные средства с личного аккаунта в легальной букмекерской компании «Фонбет» через ЦУПИС (три вывода по 100 000 рублей) на карту ВТБ.После чего мне заблокировали счет и я не могу не чего сделать с деньгами, 27 августа подал заявление в втб по поводу происхождения средств и выписку с цуписа о моих операциях по адресу г.Киров ул. Воровского 92к2, где мне говорили что ставки это не законное дело и что я делал что то противозаконное, прошу помочь в решении данной проблемы как можно скорее и объяснить работникам банка что такое ЦУПИС.
29.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и все карты
22.08.2025 года я открыла счёт физического лица, выпустила карту. На сегодня счета и карты заблокированы в связи с процедурой банкротства, которая закончилась в июле 2025 года. О чем есть запись на сайте ЕФРСБ о завершении банкротства и размещении финального отчёта запись на сайте от 18.07.2025. У меня есть решение суда о завершении процедуры банкротства от 08.07.2025года. в соответствии с информационным письмом Банка России номер ИН-06-59/144 от 05.10.2020г. банки должны самостоятельно отслеживать информацию об окончании процедуры банкротства на сайте ЕФРСБ. Я со своей стороны предоставила решение суда в отделение банка. Прошло больше 5 рабочих дней, счета и карты так и не разблокировали. Я прошу немедленно разобраться в этом вопросе и разблокировать мои счета и карты. В противном случае буду обращаться в Центробанк для решения данного вопроса.
29.08.2025
Ответ дан
Блокировка и закрытие счета
Здравствуйте, ваш "Озон Банк" требует приехать в другой город в котором я не проживаю для закрытия счета а точнее в Москву, ранее ваш банк потребовал отправить по почте "Наториально" заверенные документы это паспорт и реквизиты другого банка для вывода средств что я уже сделал, документы были давно отправлены и получены вашим банком ! Вчера мне написали в чате озон банка и уже с новыми условиями описаные выше, на данный момент ваш банк требует и навязывает условия не предусмотренные заном, что является не законным требованием !Почему я должен ехать в другой город если я там не проживаю и даже счет не открылвал? Приезжал ваш представитель вашего банка и открывал мне счет !
29.08.2025
Требуется уточнение
необоснованная блокировка счетов по 161-ФЗ
Уважаемые представители Альфа-Банка!Обращаюсь с просьбой оперативно разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моих счетов в вашем банке, произведенной по 161-ФЗ. На данный момент, блокировка счетов выглядит необоснованной, так как я не получил должного уведомления и разъяснений, что является нарушением моих прав как клиента и законодательства Российской Федерации.Согласно действующему законодательству, в частности ст. 161 ФЗ, блокировка счетов возможна только при наличии объективных причин, которые должны быть явно указаны в уведомлении. Однако на данный момент, я не получил четкой информации о причине блокировки, что нарушает мои права на получение информации, а также мешает мне осуществлять финансовые операции, которые являются важными для моей повседневной жизни.Прошу в кратчайшие сроки предоставить следующие разъяснения:Четкое обоснование причин блокировки моих счетов.Подтверждение, что все действия банка соответствуют требованиям законодательства, включая надлежащие уведомления.Срочное рассмотрение вопроса и разблокировку счетов, если причина блокировки не имеет законных оснований.Надеюсь, что Альфа-Банк оперативно решит данный вопрос и примет все необходимые меры для устранения возникшей ситуации. В противном случае, буду вынужден обратиться в соответствующие контролирующие и правозащитные органы для защиты своих прав.
29.08.2025
Ответ дан
Полный беспредел ОТП Банка: 400 000 руб. заблокированы, заявление "потеряно" после 47 дней ожидания!
Я был лояльным клиентом ОТП Банка на протяжении многих лет, никогда не возникало проблем с их услугами. До недавнего времени я считал этот банк надежным, но то, что произошло, полностью изменило мое мнение. ОТП Банк продемонстрировал вопиющую некомпетентность, халатность и, по сути, незаконно удерживает мои средства.История обмана и беспредела:На моей карте находились значительные средства – 400 000 рублей. Внезапно, без какого-либо предупреждения или объяснения причин, моя карта была заблокирована.2 июля, пытаясь разобраться в ситуации и получить доступ к своим деньгам, я обратился в чат поддержки банка. Там мне предложили подать заявление на расторжение договора банковского обслуживания и вывод оставшихся средств. Я так и сделал, оперативно предоставив всю необходимую информацию.Сотрудник чата подтвердил принятие моего заявления и четко указал, что срок рассмотрения составляет 47 календарных дней. У меня есть скриншоты этой переписки, где ясно виден номер обращения, подтверждение принятия заявления и обозначенный срок ожидания. Я добросовестно ждал эти 47 дней, надеясь, что банк выполнит свои обязательства."Вашего заявления нет!" – вершина цинизма:Сегодня, по истечении этого срока (прошло уже даже больше 47 дней!), я вновь обратился в чат поддержки, чтобы узнать статус моего заявления и когда я наконец получу свои 400 000 рублей. И тут меня ждал шокирующий и возмутительный ответ: "Вашего заявления нет в системе!"Как нет?! Я предоставил номер обращения, даты, у меня есть официальные скриншоты переписки с вашим сотрудником, который подтвердил принятие заявления! А мне говорят, что его просто не существует! Это не просто халатность, это откровенное издевательство над клиентом. Банк удерживает мои 400 000 рублей, заставляет ждать почти два месяца, а потом просто "теряет" все следы обращения, пытаясь, видимо, снять с себя ответственность!Требую немедленного возврата моих денег!
29.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по пункту 3.3
Заблокировали все счета и карты, приложение работает, в 900 сказали, что деньги снять могу, но, что разблокируют счета не факт. Ничем незаконным не занимался, помогите пожалуйста.Очень нужен сбербанк, самый удобный банк которым я пользуюсь, жду ответа спасибо!
29.08.2025
Ответ принят
Ограничений операций по счету
Здравствуйте! Пару дней назад мне ограничли операции по счет и карте, до предоставления информации.В связи с чем хотел попросить у "Озон банк" перестать экономить на поддержке, особенно там где рассматривают обращения по блокировки счет...Я все понимаю и 24 часа в первый раз ждать, еще как то приемлемо, но 72 часа до следующего ответа...!? Вы серьезно? Да и сам ответ в чате после 24 часов, мне сообщили что нужно предоставить и деле, после предоставления мной описная по платежам, а также прочих разъяснений второй специалист по попросил предоставить скриншоты и документы как доп. сведения, и задал уточняющий вопрос по переводам, я смог ответить только в течении часа наверное только на второй вопрос( так было около часа ночи уже) не успел я написать ответ и попросить подождать чтобы я предоставил всю необходимую информацию как обращение было закрыто, появились звездочки для оценки работы и бот предложил повторно выбрать закрыть счет или предоставить доказательства. И далее мне сообщили что снова видимо новый уже специалист свяжется со мной в течение 72 часа...Это вообще как? Вы серьёзно считает, это правильно? У меня была схожая ситуация в Мтс банке и там мне это решили за день в день, а и да в других банках в ситуации блокировки счет при звонке в банк тебе ответить специалист банка, а не авто отвечик.. Оставаться без денег очень не комфортно, а учитаыя я представил все необходимой, эту процедуру можно было закончить. Прошу и хостилось чтобы более оперативно рассматривали подобные ситуации!
29.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета карты
В банке не реально закрыть свой счет, в отделении банка отправляют на горячую линию, горячая линия отправляет на почту, почта отправляет в онлайн чат, онлайн чат отправляет в отделение. Все разводят руками, ничего сделать не могут. Уже неделю пытаюсь отправить заявление на закрытие счета. Если вопрос не решится в короткие сроки, то буду уже действовать более решительно и принимать меры
29.08.2025
Ответ дан
Прошу ускорить ответ снять ограничение по счёту
Здравствуйте! Мою карту и счёт ограничили на операции. Процедура проверки снятия ограничения получатся очень долгая, я успел получить от операторов информацию которую надо предоставить и после этого снова вынужден ждать 72 часа, чтобы кто то пришёл и проверил мною представленную информацию. В чат я все предоставил еще сегодня днём, прошу как то ускорить процедуру проверки и снятие ограничений. В любом случае находится почти 5 дней с замороженм счётом как то слишком долго для данной ситуации. И честно говоря связываться с банком кроме как здесь, быстро, больше не возможно в чате ждать по 3 дня, а при звонках робот.Спасибо!
30.08.2025
Требуется уточнение
Выбор категорий кэшбека
Здравствуйте. Будет ли в ближайшем будущем доступен выбор категорий кэшбека по MCC коду за покупки по картам вашего банка? Спасибо 
30.08.2025
Ответ дан
Не открывают карту. И при снятие денег не показывают комиссию.
1. Хотел снова открыть дебетовую карту, но мне отказали, при этом кредитную оставили.2. При снятие наличных взяли комиссию, но она нигде не показывалась. Банк ответил, что это мои проблемы, потому что было установлено старое приложение.
30.08.2025
Ответ дан
Не получается открыть счёт в валюте.
Добрый день, уже сутки я пытаюсь открыть счёт в юанях. При открытие возникает ошибка - открытие счета временно недоступно доступно, попробуйте позже. Что я только не пыталась уже делать, и удаляла приложение и заного скачала( в горячей линии предложили) , заходила через гибридную версию, заходила через яндекс на ноутбуке, писала в поддержку. Поддержка составила обращение, но его сроки до 19 сентября, номер обращения Cr -15528627.  Я обращалась в банк с паспортом, там тоже не понимают в чем дело, открыли мне семейный счёт в рублях, только он мне не нужен, проверили со всей валютой, на все сообщение - открытие счета недоступно, попробуйте позже. Я перепробовала все, но проблема не решена. Мне в срочном порядке нужно открыть счёт, прошу разобраться в моей проблеме. 
30.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день. Я уже создавал недавно тему что мне заблокировали карту, но туда нельзя ответить, сотрудник альфа банка сказал написать в ЦБ я написал. Прикрепляю ответ ЦБ, ко мне притезий у него нету. 
30.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
У меня этот сайт Instant-gaming.com списал деньги. Но я этот сайт вижу впервые. Как можно вернуть деньги и закрыть эти списания? 
30.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль