арест счета и карты банком по собственной инициативе
Судебным приставом-исполнителем было ошибочно возбуждено ИП. По запросу пристава был наложен арест на карты счета в банке, был указан конкретный перечень счетов. Во время действия ареста мной была открыта виртуальная карта со счётом, которую вы благополучно арестовали, хотя её не было в перечне пристава.Далее пристав снимает наложенные ограничения по тому же списку счетов, по которому он накладывал.Но! С открытой мной карты и счёта, которых нет и не было в списках приставов, вы не снимете арест, мотивируя тем, что их нет, внимание!, в списке пристава на снятие ареста. Так он и не знал про него, это целиком ваша инициатива.Просьба, вы можете отстать от меня без предоставления каких либо справок????Вы же сами наложили это ограничение. Я работаю удаленной вахтой и здесь не всегда есть связь и интернет.Если ваш ответ сводится к тому, чтобы посоветовать мне обратиться к приставам, пожалуйста, не отвечайте на мой вопрос. Пусть этот счёт висит вечно в моём ЛК как напоминание, что с вами нельзя иметь дело. Эдакий Рэд флаг.
Банк не зачисляет денежные средства
14 августа 2025 года перевела на две карты ОТП Банка денежные средства с моей карты другого банка. Деньги отражаются на счете, но до сих пор недоступны для использования. Я неоднократно писала в чат. Те уже 4 суток я не могу пользоваться своими деньгами. Это не первая такая ситуация. с другими банками таких проблем нет. Вот Ваше отношение к премиальным клиентам. Буду вынуждена писать жалобу в Банк России.
Банк не снимает арест ! Хотя пристав все уже давно снял !
25.07.2025 с моих счетов был снят арест ( приставом исполнителем). стандартно пристав отправляет документы о снятии арестов с цифровой эл подписью! Во всех банках арест сняли в этот же день ! Кроме банка ОТП! Сегодня 17.08.2025 а банк до сих пор не знает о поступивших документах! настолько плохо устроен документооборот ? На моем счете до сих пор действует арест , которого уже не существует ! Я отправила эл документ в банк, на что получила ответ, что нужен оригинал ! 21 век! оригинал чего? Электронной цифровой подписи ?! Другие банки почему то обработали документы в сутки, к ним они поступили , а вот в ваш банк нет ? Написана жалоба в ЦБ И в приемную президента РФ т,к банк не способен исполнять законные требования!
Банк получил доступ в ГУ, но лимит не повысил!!!
Добрый день.Хотел повысить лимит счёта, для этого сделал озон банку доступ в госуслуги! ( Проверил - В госуслугах доступ разрещён!)В самом приложении банка лимит не увеличился!!! Пишет не хватает данных, заполните анкету!Не поиму, что ещё необходимо предоставить !?При этом обратится не куда! В чате только бот, который выдает 4 заголовка!
Блокировка основного счета
Заблокировали основной счет
В чате бот порекомендовал выслать чеки и краткое описание
Выслала, описала, жду третий день, чат не гтвечает.
Финансы срочно нужны на билет самолёта
Топорная работа роботов Сбербанка, беспомощная служба поддержки.
Хваленый Сбербанк и такое Ужасное отношение к клиентам. Банк за автоматизировался так. Что заблокировал мне кредитную карту через полтора суток после погашение мною задолжности по потребительскому кредиту с задержкой 3 дня и суммой 5000 (и написал смс по факту что блокируют в связи с тем что у меня образовалась задолженностью) которой как бы уже и нет. О том что карта заблокирована я узнала только в магазине, эта информация не отражается не где в личном кабинете. В службе поддержки мне два раза говорили что карта активна. Служба поддержки не чего якобы сделать не может, ссылаются на роботов. Такое чувство что задача не платежи кредитные побыстрее собрать а кредитки поблокировать. Научите своих роботов проверять перед моментом блокировки текущее положение дел с счетами клиентов и начните писать в кабинете что карта заблокирована.
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
2 дня назад написал заявление в офисе банка о закрытие счета и возврате денег в полном объеме, вопрос до сих пор не решён, причем длительно заблокированы все деньги на карте, даже сверх перевода к которому придрались. Абсолютное бездействие Сбербанка и отвратительное отношение к клиентам
Заблокировали счета п.4.5 и 4.9 УКБО
пользовался т-банком на протяжении долгого времени, был как основной, 1 августа приходит уведомление:Карты и доступ к операциям временно заблокированы — есть подозрения на операцию без вашего согласия. Ожидайте звонка или СМС, после данного смс никакого звонка и смс не было, звонил в поддержку, ничего сказать не могут, даже с оператором не связывают, писал в поддержку, толе ничего сказать не могут, отправлял на электронную почту письмо для вывода средств на другой счёт, хочу узнать почему заблокировали счёт.
Заблокировали счёт и нет ответа
Впервые сталкиваюсь с такиминеправомерными действиями банка: заблокировали мои карты и счёт и требуют пояснений, откуда у меня поступления денежных средств ,при этом уже второй день в чате не отвечают в принципе,написав письмо на почту ответ также не был получен,а горячая линия.......Не знаю, для чего существует, если при блокировке счета тебе не дают возможность в принципе дозвониться до оператора поддержки Уже второй день не могу разблокировать свои средства. Я считаю, что этот банк неправомерно пользуется моими денежными средствами путем их блокирования. мне кто-то в принципе когда-нибудь ответит и пояснит что можно сделать чтобы разблокировать счёт?
Закрытие счета при аресте
Здравствуйте, мне необходимо закрыть свой счет в вашем банке, но банк отказывает в закрытии, в связи со старым арестом на счету(арест давно выплчен и имееться документ с госуслуг.)Как мне быть в данной ситуации?
Проценты в «беспроцентный период»
Спасибо, буду ждать
Не выдают наличные в отделении!
Я являюсь клиентом Сбербанка на протяжении более чем 15 лет и официально требую разблокировки моих средств, закрытия счета и вывода денег в полном объеме.
1. Пояснение ситуации
Я официально работаю за границей в сфере здравоохранения, все мои доходы легальны и подтверждены документами:
• Справки о зарплате
• Налоговые декларации
• Выписки с иностранного счета
Когда у моей семьи (мамы и нетрудоспособного брата) возникла срочная потребность в деньгах, я воспользовалась P2P переводом через Криптобиржу Bybit, так как традиционные варианты из-за рубежа в РФ были недоступны.
Поскольку я переводила деньги через криптобиржу впервые, я ДО совершения операций тщательно изучила:
1) Правила Сбербанка, касающиеся поступлений средств
2) Правовые аспекты P2P-переводов
3) Убедилась в наличии полного пакета документов, подтверждающих легальность происхождения средств
Конкретно мои операции были организованы следующим образом:
- Я продавала свои собственные USDT через P2P-платформу биржи Bybit
- В рамках этой системы покупатели переводили мне рублевый эквивалент
- Поступления на карту Сбербанка приходили от нескольких контрагентов (3-х лиц), что является стандартной практикой для P2P-платформ
- Все операции были проведены в полном соответствии с правилами биржи
2. Правовая оценка
После блокировки средств, когда я смогла приехать в Россию, я проконсультировалась с юристом, который подтвердил:
1) Отсутствие нарушений в моих действиях
2) Полное соответствие операций действующему законодательству
Я предоставила Сбербанку:
✅ Скриншоты моего профиля Bybit с датами и суммами операций
✅ Отчет P&L за 180 дней (подтверждает отсутствие торговой деятельности)
✅ Полный пакет документов о легальности доходов
Однако, несмотря на это, доступ к средствам до сих пор ограничен.
3. Незаконность блокировки
Согласно п. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк не имеет права удерживать средства клиента более 5 рабочих дней без:
- Судебного решения
- Официального распоряжения Росфинмониторинга
Банк не предоставил:
1) Доказательств "преступного происхождения" средств - все деньги заработаны легально, налоги уплачены
2) Обоснования, почему криптовалютные переводы через Bybit считаются нарушением - данный способ не запрещен законом
3) Судебного решения - блокировка проведена исключительно на усмотрение банка, что противоречит ст. 115-ФЗ
4. Требования
На основании изложенного, требую:
✅ Немедленно разблокировать мои средства и выдать их наличными или перевести на указанный мной счет
✅ Предоставить письменное обоснование блокировки с указанием:
- Какие именно признаки "отмывания" обнаружены?
- Почему предоставленные документы не опровергают подозрения?
- На каком основании удержание продолжается без решения суда?
Блокировка счета и заморозка средств
Помогите пожалуй закрыт счет и вывести средства,заблокировали средства как подозрителая операция и не отвечают
Исключить мои данные из базы данных ЦБ РФ
Прошу пожалуйста исключить мои данные из базы данных Центрального Банка Российской федерации,так как я не являюсь мошенником и не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью
Заблокировали доступ к личному кабинету,так же заблокировали счета.
Добрый день,вчера ночью ожидала перевода средств,за продажу личных вещей.Данными средстави я должна была оплатить аренду квартиры.В итоге не дождавшись всех переводов,меня выбросило из личного кабинета.После чего выдало сообщение что "Доступ ограничен из соображений безопастности"Позвонила на горачую линию,еле как попала на оператора так как предлогали(вынуждали)позвонить через приложение.По итогу сказал нужно явиться в офис,который работает только с понедельника(происходило все в ночь с Субботы-Восскресенья)И что мы имеем,никто не предупредил о блокировке,не позвонили не уточнили. За квартиру я заплатить не могу,что ставит меня в очень не удобное положение перед Арендодателем,ему же никто не скажет,извините это по нашей(причине банка)вам не могут заплатить.Почитала в интернете кто еще сталкивался с данной ситуацией,таких оказывается не мало.И у людей проблемы с тем что бы снять данную блокировку,что меня не устраивает так как мне нужно заплатить за квартиру.Заранее пишу сюда что бы проблему начали решать здесь,но так же завтра пойду в отделение.Надеюсь на очень своевременное решение данной проблемы
Блокировка счета
Неужели деньги поступившие с депозита нотариуса за продажу собственного имущества и снятые через банкомат для личных нужд, вызывают у банка такую оторопь, что уже почти месяц банк не может разобраться -- это легализация доходов, полученных преступным путём, или финансирование терроризма? У моей жены (пенсионерки) заблокировали счет, как пояснили сотрудники банка, по требования Росфинмониторинга. Документы в банк, с пояснениями, были предоставленны по требованию. При этом были отключены все средства электронного общения с банком путем блокировки личного кабинета, поэтому пришлось ехать на такси за 20 километров. Но до сих пор карта и личный кабинет заблокированы. Я не буду оставлять никаких личных данных, что бы посмотреть сколько это будет длиться. Представтьте что это Ваша мама, бабушка или пожилая тетя, которой некому помочь. ИИ вам в помощь!
Приостановили действия по карте
Выводил деньги через электронный кошелёк walletx+ на карту свою вашего банка. Действие карты приостановили. Что делать? Предоставил скрин вывода. Когда разблокируют. Необходимо купить товар на вашей торговой площадке. Как быть. Срочно надо.
Заблокировали карту
Здравствуйте! Заблокировали переводы по карте из-за подозрительных действий. Я переводила деньги на карту Сбербанка и иногда оплачивала покупки. Не понимаю причины блокировки. Как исправить ситуацию и продолжить дальше пользоваться картой?
Сбер заблокировал - карту , счет , возможность выпуска новой карты, снятие наличных в отделение банка
15 августа при попытке перевода , перевод отклонили и следом произошла блокировка карты , счета , приложения . На следующий день поехал в отделение банка что бы через сотрудника снять деньги со счета : счет заблокирован- снять деньги нельзя, ждите какой то проверки .так же банк отклоняет выпуск новой карты прошу разобраться в данной ситуации и дать ответы на вопросы: 1) причина блокировки 2)когда я получу доступ к своим средствам ???!!!
Разблокировка карт и счетов.
Здравствуйте! Заблокировали счета и карты 16.08.2025 г. из-за подозрений мошеннических действий. Сотрудником службы безопасности назначена встреча на 17.08.2025 года для подтверждения личности и совершаемой операци. Встреча состоялась, информация сотрудником отправлена. Срок решения вопроса указан до 17.08.2025 года включительно. Сегодня уже 18.08.2025 года, вопрос по разблокировки карт и счетов открыт, все заблокировано.
Когда придут деньги?
хотел бы узнать когда придут мои деньги? мне банк приостановил операции из за 115 фз, я попросил закрыть счет и выслал реквизиты куда перевести деньги,прошло уже много времени,хотел бы узнать когда придут деньги?
Заблокировали карту.
Заблокировали карту из за подозрительного перевода, звонили раз сто и по видеосвязи, так и не разблокировали , еще и профиль удалили! Люди не лезьте в это [censored]
Разблокировка карт и счетов.
Информацию отправил на электронный адрес. Прошу решить вопрос в оперативном порядке. Проблем для этого не вижу. 17.08.2025 Ваш сотрудник у меня уже был, в банк всю информацию передал. 19.08.2025 г. отправляю заявление в Центральный банк РФ
Заблокировали карту.
Здравствуйте. Заблокировали карту. Согласилась на закрытие счета. Теперь ждать неизвестно сколько. В чате онлайн поддержке написать невозможно, потому что только активные кнопки "Спасибо, все понятно" и "Отменить закрытие". По телефону отвечает бот и даже не дает возможности связаться с оператором. Я указывала ранее, что та сумма, которая лежала у вас в банке - единственное, что было у меня и ждать непонятно сколько я не могу. Выведите средства и я удалю негативный отзыв, так с людьми нельзя!
Добрый день закрыли доступ к счетам Совкомбанк,работодатель пол года перечислил туда денежные средства,в августе деньги перечислили но доступа нет,как быть в этой ситуации
Помогите разобраться
Яндекс Сплит - это мошенническая организация?
Здравствуйте. Недавно написал заявление в полицию текст которого прилагаю ниже, однако получил официальное постановление в отказе о возбуждении уголовного дела так как компания Яндекс не соизволила в установленные законом сроки ответить на официальный запрос от правохранительных органов. ЗАЯВЛЕНИЕДо 16.04.2025 года я являлся владельцем аккаунта ххххххххххх@yandex.ru (дата последнего успешного входа в Яндекс ID). 20.04.2025 года мой аккаунт был взломан неизвестным мне лицом (далее – неизвестное лицо). Неизвестное лицо, воспользовавшись номером телефона +7 905 хххх326, который ранее был привязан к моему аккаунту, но более мне не принадлежит (справка от оператора сотовой связи о расторжении договора от 12.05.2023 прилагается), изменило пароль от моего Яндекс ID (скриншоты активности аккаунта ххххххххххх@yandex.ru в разделе "Безопасность" прилагаются).05.05.2025 года я, воспользовавшись формой восстановления пароля Яндекс ID, восстановил доступ к аккаунту, указав, что номер +7 905 хххх326 мне более не принадлежит. Служба безопасности Яндекс ID отвязала данный номер от аккаунта, и в этот же день я привязал актуальный номер телефона +7 988 хххх263 (скриншоты активности аккаунта хххххххххх@yandex.ru в разделе "Безопасность" прилагаются).Впоследствии я обнаружил, что в период с 20.04.2025 по 05.05.2025 неизвестным лицом с использованием моего взломанного аккаунта были оформлены покупки в кредит через сервис "Яндекс Сплит" в сервисах "Яндекс Маркет" и "Яндекс Еда".Доставка данных товаров осуществлялась по адресу: Санкт-Петербург, проспект хххххххххх, подъезд х. Телефон покупателя: +7 905 хххх326 (скриншоты прилагаются).Также я обнаружил, что неизвестное лицо в период с 20.04.2025 по 05.05.2025 привязало к моему взломанному аккаунту свою банковскую карту MIR . . . . 4031 (реквизиты данной банковской карты от меня скрыты, так как я не являюсь её владельцем). Отвязать данную карту от аккаунта не представляется возможным, так как на ней числится долг в размере 34 430 рублей.При восстановлении доступа к аккаунту 05.05.2025 от Службы безопасности Яндекс ID я не получал уведомлений о том, что в период с 20.04.2025 по 05.05.2025 неизвестным лицом были взяты товары в кредит и на аккаунте существует задолженность, а также о том, что в указанный период времени к аккаунту была привязана банковская карта MIR . . . . 4031.Я не совершал указанные покупки, товары на руки не получал и не давал согласия на оформление кредита.Неоднократные попытки самостоятельно решить проблему, обратившись в службу поддержки Яндекса через форму "Сообщить о мошенничестве", не привели к решению проблемы (копия переписки прилагается).В результате действий неизвестного лица мне возможно будет причинен материальный ущерб в размере 34 430 рублей, как только я привяжу свою банковскую карту или же по решению суда, так как данный кредит привязан к моему аккаунту.
Как получить Выписку по операциям из банка?
Вк требует выписку - не знаю где взять. Есть только история операций.
Почему каждые несколько месяцев блокируют счет участника СВО?
И пишем и пишем и пишем. 5 дней написать не можем. И 16ое августа - крайний срок ответа по обращению минул. Ох уж эта "забота о клиентах". Действительно - Сбербанк одновременно самый большой и самый худший банк России. Денек подожду еще, потом 1* в отзывы полетит.
Увеличить лимит на карте
Доброго времени суток! Не могу оплатить покупку , тк пишет , что нужно увеличить лимит.
Сбербанк заблокировал счета без объяснения причин и ответили что больше меня не обслуживают
Добрый день! С июня работаю как самозанятая, в мой налог зарегистрирована. Получала оплату от клиентов на карту Сбербанка. Сразу уточняю что было в сутки до 30-40 зачислений. 8 и Юля Сбербанк заблокировал карту и в приложении прошло уведомление что больше меня не обслуживаю. В отделении банка уточнили что денежные средства надо снять через кассу, ни счет, ни карту возможности для меня нет открыть. Больше меня не обслуживают, без объяснения причин! Оставляла много численные запроса через поддержку, ответ один: по правилам имеем права вас не обслуживать. Все. Чувствую себя наркодиллером и террористом одновременно. Хотелось бы разобраться в причинах отказа в обслуживании и уточните на какой срок этот запрет? И какие еще проблемы меня ожидаю и в дальнейше, связанные с этим ограничением?
Заблокировали карту.
Направила письмо на почту.
Блокировка личного кабинета
Добрый день, как скоро ждать ответ?
Прошу решить проблему
Здравствуйте У меня был счёт в вашем банке. Потом была проверка по рекомендациям ЦБ РФ по 115 Фз, я счёт закрыл, но остаток денежных средств остались в вашем банке. Сейчас я подготовил целый пакет документов и пояснений по данной проверке и готов предоставить их вам, пишу на вашу официальную почту и прикрепляю докуиенты, мне отвечают что по этому вопросу пишите в чат, но у меня кабинета нету и чата тоже Поэтому прошу выйти на связь со мной и решить этот вопрос, куда мне предоставить вам документы и пояснения
Не отвечает поддержка
Здравствуйте у меня у вас имеется счет ,мне ограничили операции по карте,на карте имеется приличная сумма,поддержка не отвечает уже с 17.08 с 21:00Мои данные 89249341360 Как бы решить блокировку счета и переда средств От поддержки результатов нет
Заблокировали денежные средства, отказываются выдавать
21 июля пополнили карту сбербанка, чтобы перевести денежные средства на вб кошелек. На сайте вб произошёл сбой, и оформить заказ не удалось, потому пришлось вывести деньги обратно на карту сбербанка. 22 июля попытались снять денежные средства в банкомате, после чего произошла блокировка "в рамках безопасности"23 июля при посещении офиса, дали устное разъяснение, что возможная блокировка из-за 115 фз. Создали обращение и обещали дать ответ в течении 2 недель. На текущей день уже два раза переносила ответ на обращение на неделю вперёд. Деньги не выдают, счёт закрыть отказываются, что нарушает ГК РФ Статью 859. Ответ о причинах блокировки так же не предоставляют, обращалась на 4 вида почт:help@sberbank.ruclient.mb@sberbank.rufinmon@sberbank.rusoglasie@sberbank.ru. По одной дали ответ, что блокировки по 115 фз нет и попросили дать подтверждение.Как итог, обращение №250723-7000-983682 продолжают откладывать до 26/08.Прошу дать разъяснение, по какой причине вы отказываете в немедленном возврат денег и выдать в короткий срок.Процент по ставке ЦБ мне тоже будет начислен на сумму, что вы удерживаете или вы занимаетесь незаконным обогащением?
Блокировка карты и счета
Все понятно, но хотелось бы, чтобы данные вопросы решались значительно оперативнее т.к. пользоваться своими денежными средствами не представляется возможным из за "оснований" банка. Тем более подтверждения о том, что данную операцию совершил самостоятельно, без влияния мошенников, я предоставил практически сразу в офисе банка. В другом банке возникала подобная ситуация но вопрос решился буквально за 5 мин одним звонком.
Прошу решить проблему
Ожидаю вас
Исчезли деньги с баланса
Здравствуйте.У меня сложилась непростая проблема.Вот уже 20 дней не работает карта. Счет заблокирован, в автобусе внесена в стоп-лист, баланс карты отображается неверно, при попытке оплатить что-то включается овердрафт, или операция запрещена. Исчез бонусный баланс.31 августа я хотел перевести родственнику 110 тысяч мы копим ему на жилье дом. Из-за плохого качества связи в нашей области смс подтверждения не пришла, у нас по всей области отключили интернет на несколько дней, стал отправлять частями по 10 тысяч. На очередном отправлении карта заблокировалась. Телефон буквально раскалился от звонков с неизвестных сотовых номеров. Я не стал отвечать на неизвестные звонки и подождав несколько дней приехал в банк. В банке обьяснил ситуацию, карту разблокировали. На балансе карты в момент блокировки было 50 тысяч. В выписке по карте, в выписке задолженности по кредиту, их видно, а на балансе в приложении и выписке через банкомат не видно. За телефон заплатить нельзя, за ЖКХ нельзя. После разблокировки хотел купить подарок дочери в озон, оплатил и увидел что деньги списались как кредит, пришлось вернуть, такое ощущение что банк хочет подписать на кредит. Приходят смс с предложениями и не дает пользоваться своими. Оператор банка предложила вариант закрыть карту и отправить запрос на новую. Но побоялся это делать чтобы не усложнять отношении с банком. Немного отчитали за то что не отвечаю на звонки. У меня зимой в сбербанке украли больше миллиона выписав кредит по неизвестному звонку я его почти закрыл, подарил мошенникам, банк не помог никак, и больше на неизвестные звонки не отвечаю не отсылаю фотографий никуда. В банке стоит запрет выдачи кредита и любых вопросов без моего личного присутствия, я посещаю банк только лично. В банке так же обьяснили что большие деньги надо заказывать через кассу и не проводить как попало. Уж понятно что в будующем буду снимать теперь так.Но как вернуть деньги на баланс? Помогите пожалуйста исправить баланс.
Блокировка счета и заморозка средств
бот предлагает вывести средства для закрытия,но вывести из нельзя,что делать чтоб вывести средства и закрыть,оператор написал отписку,все тоже самое что и до этого было написано,пожалуйста помогите решить вопрос,ответьте конкретней,напишите инструкцию как действовать дальше,прошли двое суток
Альфа банк не выполняет требования ЦБ РФ
31 июля 2025 года Альфа-банк приостановил мне, Старикову Павлу Николаевичу, удаленный доступ к счетам и картам. В этот же день я обратился в ЦБ РФ с просьбой «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента» (№ обращения ОЭ-241878).7 августа 2025 года я получил ответ от ЦБ РФ №56-2-ОГ-А/87029, в котором ЦБ РФ сообщает, что "Банк России принял мотивированноерешение об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихсяк Вам, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил ихисключение из указанной базы данных"В этот же день мне разблокировали доступ все банки, в которых я обслуживаюсь, кроме Альфа-банка. 15.08.2025г. я подал обращение в офис Альфа банка по ул Первомайская улица, 164 г. Йошкар-Ола. Ответа на него не последовало. Требую выполнить требования ЦБ РФ и разблокировать доступ к счетам и картам. Также обращаю ваше внимание на то, что в случае отказа, буду обращаться в судебном порядке. Также обращаю внимание на то, что в альфа-банк у меня имеется кредитная карта, на которой в данный момент образовался долг, который я не могу выплатить из за самого банка. В случае обращения мной в суд, издержки за пользование моими средствами во время блокировки, компенсации, я также потребую. Скрины прилагаюблокировка ЦБ РФ ответ
Наложение ареста по чужому исполнительному производству
Я выражаю несогласие с ИП 80420/20/78017-ИП потому, что на мне не числитсяисполнительных производств, что подтверждаетсяотсутствием данных в ФССП. Тем не менее,банк применил ограничения по исполнительномупроизводству, которое ко мне не относится. Считаютакие действия неправомерными и нарушающими моиправа распоряжаться собственными средствами. Прошунемедленно снять незаконное ограничение и провестипроверку действий сотрудников банка.
Добрый день можно заказать деньги на съем налички на 21 августа
Добрый день можно заказать деньги на съем налички о закрытии счёта на 21 августа
Озон банк игнорирует меня и не отдает деньги
13 августа мне заблокировали операции по счету и была кнопка обратитесь в чат в чате мне просто отвечал бот робот,от которого толку ноль только можно было скачать заявление.Я скачалал заявление и пошла с грудным ребенком к нотариусу отдала 3 тысячи ,пошла на почту отправило письмо почтой 14 августа и пришла домой .Вечером я проконсультировалась с юристом и он сказал почта это очень долго вы можете найти офис банк и сходить туда.О существовании офиса я узнал от банки ру а не от самого банка! Который в трудной ситуации просто вытирает об тебя ноги и полностью игнорирует тебя в чате и по телефону!!! 15 августа я со стертыми ногами ели как добралась до офиса на преснинской набережной написала там заявление лично ! В чате банка ничего не поменялось все так же просит этот дурацкий бот трек номер!Связи с банком нет абсолютно!я не понимаю что мне делать ,деньги нужны были еще в воскресенье но банк или это все таки не банк а маркет плейс которому все мало решил полностью заигнорить....
Приостановка операций по счету
Астафьева Т. В. Тел 89276580570.12 августа приостановили операции по счету. На этот счёт я переводила средства с зп карты Сбера, муж присылал деньги. Непонятных переводов там нет. Сегодня 18 августа, счёт не разморожен, я скинула всё, что можно, все подтверждения. Вы оставили меня без средств. Что нужно сделать, чтобы получить свои деньги.
Как закрыть счет и вывести быстрее деньги?
Прошу помочь в данной проблеме по закрытию счета и вывести деньги на другой мой счет. Банк ограничил доступ в чате и на горячую линию тоже. Прошу помочь мне, деньги срочно нужны на операцию. банк требует заверить заявление на закрытие счета у нотариуса и отправить по почте в москву и не дает самовольно вывести деньги на др счет, полностью ограничен доступ. Денег у меня нет чтоб заверить заявление и паспорт у нотариуса по этой причине прошу помочь вывести мои деньги дистанационо на другой счет.
Сбер заблокировал - карту , счет , возможность выпуска новой карты, снятие наличных в отделение банка
Спасибо , очень жду
Заблокировали карту
Жду вас
Заблокировали счет, поддержка не отвечает несколько дней
Банк заблокировал мой счет с большой суммойПишу в чат на протяжение долгого времени дней, представил все необходимые документы, но ответа в чате нет, звонил в службу поддержки 3 раза, каждый раз обещают ответить в чатеЧат молчит, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без средств для оплаты жилья. Написал на почту поддержки, ответа нетПрошу закрыть счет и перевести денежные средства в другой банк
заблокировали карту
заблокировали карты без объяснения причины, никаких подозрительных операций не совершалось , придя в офис , отказывают в перевыпуске карты. карта зарплатная, туда же приходит и стипендия , и моя повседневная карта.
Как закрыть счет и вывести быстрее деньги?
есть возможность это заявление не заверять у нотариуса и дистанционно отправить им и какова вероятность что они переведут мне деньг? у меня нет такой возможности поэтому я прошу вернуть мои средств.
Жду ответа, надеюсь вы поможетеИли можно попросить их чтоб сняли блокировку? Проще будет так сделать. Можно ли это сделать? Или снять блокировку чтоб я смог пользоваться деньгами или вывести ихНет наврятли уже я звонил узнавал с другого номера.
Апельсиновая карта: выгода или развод?
Итак,так как я постоянный клиент 5ка, то увидев рекламу в приложении о выгодной Апельсиновый карте,решила воспользоваться предложением. Заказала,через 2 дня звонок курьера. Приводит конверт, а там ДВЕ карты Апельсиновая и обычна. Очень хорошо работает консультант, так как в уши говорит одно, действия проводит в телефоне свои, а по факту все по-другому. Во-первых, почему две,если мне нужна Апельсиновая. Ответ: потому что без второй карты вам не активируют карту. Ну ок. Второй момент, все действия,которые приходили мне в телефон, он попросил делать самому для оперативности, так как я опаздывала,а интернет соединения в городе не было. Доверилась. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК Я. И так, какие ключевые моменты сказал курьер: обслуживание карт бесплатно, подключён овердрафт (типа кредитные средства) , про то что использование льготного периода овердрафт платное ,мне не сообщил. О подключённой страховке узнала по факту списания средств. При обращение в банк прислали отписку, типа читать надо было самим. Клиентированности ноль. Какое решение вижу для себя закрыть личный кабинет и все карты,и больше не вестись на рекламу. Это ещё плохая реклама для магазинов X5 , обман значит и там присутствует. Ответ банка: "Мы всё проверили и не зафиксировали некорректных действий сотрудников.Комиссию за обслуживание и страхование списали согласно тарифам. Вернуть не сможем.Кредитную карту вам предоставили исключительно на тех условиях, которые были сторонами согласованы и определены в заключённом договоре.Актуальную информацию о суммах и датах рекомендуем просматривать в мобильном приложении.Выбираете счёт кредитной карты:Если нажмёте на виджет «Период без %», откроем экран, где увидите информацию по периодам без процентов и процентные ставки.Если нажмёте на виджет «Общий долг», откроем экран, где покажем детальную информацию о состоянии задолженности по кредитной карте: общая задолженность, статус обязательного платежа, сумма, доступная для трат, состав долга, наличие операций в обработке, порядок погашения."Хорошо,что сам того не зная,курьер делал все операции в моем телефоне, под камерой в доме моего жк, таким образом есть фото и видеофиксация ,которые можно инициировать как мошенические действия со стороны банка.
Я жду ответ!!!!!!!!!
Не вижу ответа по прошлому обращению!!!
Заблокировали счет, поддержка не отвечает несколько дней
Очень жду вашего ответа
Заблокировали все операции
Здравствуйте, заблокировали все операции по счету, пояснения и документы отправил, но ответа нет. В чате игнор, телефон сбрасывает с фразой обратитесь в чат. Кто-нибудь может ответить, что дальше?
Не снимают ограничения с бизнес счета
Добрый день, сегодня 18 августас 1 числа стоит ограничение на использование денежных средств, работаю как ип усн "доходы" все налоговые взносы и отчеты выполнены в срок, закон не нарушаю. ограничения не снимают больше полумесяца документы предоставляю в срок, потом снова идет запрос новых документов. Работа сезонная, естественно сезон наступил появился доход выше других месяцев, просят отчитаться с какой целью отправляю третьим лицам денежные средства как ФИЗ ЛИЦО, арендный договор, хотя помещение мне не нужно, все акты о покупках товаров и дальнейшей продажи предоставлены, также договора с контрагентами Я не ООО, я Ип на доходе, у меня даже не доход минус расход, оплатив все страховые взносы налоговые взносы, все остальное это мой доход. который я могу вывести себе на физ лицо, и уже как физическое лицо распоряжатья на мое усмотрение, закон не нарушен почему не снимаются ограничения? В данный момент у меня двое несовершеннолетних детей, ипотека, а также родители которых содержу. за 18 дней уже накоплено куча долгов, теперь что если я начну раздавать долги вы снова попросите документы? партнеры ждут оплаты по сметам за поставки, сроки все срываются... Что за абсурд?
Заблокировали все операции
Очень жду!
Закрытие расчетного счета
На горячей линии вашего банка дали подтверждение, что счет закрыт. Просьба прислать любой документ или сообщение о подтверждение этого, т.к. устное подтверждение недостаточно. Нужно письменное подтверждение
Банк стал плохой , не как раньше
Здравствуйте вчера то есть 17.08.2025 года заблокировали счет , сказали поможем через 24 час , пошли вторые сутки поддержка молчит в чате . Никакой информации и помощи нету . как быть . Шопинская Мария Платоновна 23.05.1990 . 89921504828
Банк заблокировал 500тыс руб и требует явиться в отделение человеку, проживающему сейчас за границей.
Супруга продала сегодня автомобиль через госуслуги. Цена вопроса - 500тыс. Поскольку и у неё и у покупателя был счёт в ВТБ банке, то мы решили там же и перевести деньги за автомобиль. Сначала покупатель замучался переводить ей деньги на счёт. Затем, спустя полтора часа общения с банков он с трудом смог это сделать. Теперь супруга не может воспользоваться этими деньгами, так как от неё требуют явиться в офис для разблокирования счёта. Автомобиль продали официально, удалёно через госуслуги. Супруга находится за границей и до офиса ВТБ еще несколько месяцев не сможет дойти. Вот такой вот сервис. Резко отрицательные впечатления от сервиса банка! Вернёмся из-за границы и закроем все счета в банке и пенсионные продукты тоже переведём от него. Оператор в чате как попугай, твердит только что нужно явиться в офис.
Приостановка операций по счету
Я прошу разморозить счёт, я предоставила все документы по движению средств, так не много и переводы небольшие. Я, работаю в бюджетной сфере, зп. Небольшая. Хотела довериться банку озон и часто пользовалась картой.
Почему не переводите в срок деньги после закрытия счёта?
Ольга, вы понимаете, что я не тугодум и все это уже давным давно сделал? Иначе зачем я вам пишу сюда это обращение? Ваш банк мне заблокировали карту 16 июня, я сразу позвонил на горячую линию. Ваш сотрудник мне объяснил, что можно закрыть счёт удаленно и на сайте есть форма обращения, куда надо загрузить бланк, который предварительно надо распечатать и разумеется заполнить. Действовал я по его инструкции, так как ЛК был заблокирован и вход в него был невозможен, чтобы делать через чат банка, как вы описываете. Я всё сделал, как было сказано вашим сотрудником. 19 июня отправил обращение на сайте, прикрепил заявление на закрытие счета, которое я вам так же продублировал в текущее обращение. Почему я должен делать это снова и опять ждать 47 дней? С 19 июня итак уже 60 дней прошло, я все лето жду ваш вывод, а вы мне предлагаете ещё ждать 47 дней, делая вид, будто я вам ничего не отправлял. После отправки было написано "обращение отправлено". Почему я опять должен это делать? Это вообще не по человечески. Решите пожалуйста вопрос и выведите мне деньги на т банк по реквизитам из заявления.
Здравствуйте. Ограничили «заблокировали» счет в банке. Поддержка молчит
Здравствуйте. Супруга скинула ДС на мою карту. Через банк ВТБ деньги были сняты, так как нужна была наличка. После этого прилетел блок. Хваленая поддержка молчит 2 день. Общение с банком - все равно что разговор со стеной. Как решить проблему?
Не снимают ограничения с бизнес счета
Надеюсь на скорый ответ
Заблокировали денежные средства, отказываются выдавать
буду ждать ответа
Заблокировали карту, оператор не отвечает
Вчера заблокировали карту на исходящие операции, оператор так и не отвечает. Как можно разблокировать или хотя бы вернуть свои средства?
Откр. счет без меня.
Я все счета у вас в банке закрыл в начале 23 года, но выяснилось, что "веселые" работники вашего банка открыли мне без меня новый счет 01.04.2023. Я больше кататься по вашим отделениям не буду, или закрывайте так же как открыли или я на вас в суд подам за мошенничество и в цб на вас жалобу накатаю и в прокуратуру.
Обманули с подпиской Премиум
При выдаче карты сотрудник "случайно" не сказал сколько стоит подписка. В результате банк 5 месяцев списывает комиссию и тоже "не должен" об этом уведомлять. Итог почти 9к подарены банку.
Заблокировали карту, оператор не отвечает
Отправил всю информацию вам на почту
Заблокировали счет без причины
Да , у меня в колледже степендию могут выплачивать только на реквизиты Сбербанка и втб , и со всеми банками у меня было нормально , до тех пор пока вы не заблокировали мне счет , теперь я пошел в втб чтобы открыть счет и получать степендию, но мне отказали , без объяснения причины , но по факту единственное происшествие за полгода , а также изменение моей личности для банков это блокировка вашего банка .теперь я незнаю что мне делать , 2 единственных банка которые принимают степендию не хотят не разблокировать, не открыть счет .Я прошу вас помочь с этой проблемой , а если конкретнее , то помочь мне получить степендию и надеюсь что у вас все получится , потому что это просто ужасная ситуация которая меня уже полностью истощила .надеюсь на вашу помощь .
Обманули с подпиской Премиум
Анна Доронина, доброго дня. Данные ФИО и дату рождения на почту отправила. Как прикрепить ссылку на вопрос - не знаю.
Может есть какой-то номер обращения?Ссылку на запрос отправила в повторном письме
Заморозили счет в озон банке с переводом остатка на другой счёт,указал реквизиты родственника, тк своих карт нет
Звонил на 2 номера в озон банк, отвечал бот, сейчас не знаю придут деньги или нет?
Блокировка счета банка озон
Здравствуйте. По просьбе операторов направить постановление о снятии блокировки счета именно приставом я позвонила приставу с этой просьбой. На что она мне ответила что данный документ уже был отправлен в озон банк, но по какой то причине озон банк отказал в этом. Как банк может отказать приставу, который закрывает исполнительное производство и снимает все ограничения? Это больше на абсурд уже похоже. Одно ограничение сняли без проблем, с подачи мною документов. А второе не снимают после неоднократных отправлений двух разных документов ещё и лично приставом как они и хотели! Кто будет исполнять?!!
Блокировка счета по 115 статье
Добрый вечер!Возникла такия ситуация, что мне заблокировали счет по 115 статье, из за того что Я переводил сретства со своего счета на свой счет. Пришел в отделение банка на рижской, там сотрудники не смогли понять что такое блокировка счета по 115 стать и позвали руководителя, который сказал что необходимо предоставить справку о доходах. Я принес спровку с места работы и продоставил им, после мне сказали что необходимо ожидать СМС-уведомления о разблокировки, но прошла уже неделя и ничего не пришло.
Заблокировали доступ к карте пэй
Пользовался картой пэй, получил несколько возвратов от маркетплейса озон, счёт сразу был ограничен, в попытках спасти хоть какие-то деньги был вынужден купить технику на оставшуюся сумму, чтобы в случае чего продать. После этого счёт полностью ограничили. Паспорт уже отправил, и разворот, и селфи. Прошу вернуть доступ, никаких сроков не называют, на кошельке лежали почти все мои деньги, дальнейшая возможность моего существования ставится под вопрос из за блокировки банка, по изначальным ограничениям были даны все пояснения, все выписки из банков, все чеки о покупках и возвратах, паспорт дан, селфи тоже дано. Просьба к банку как можно быстрее снять ограничения и дать доступ к моим деньгам, или закрыть счёт с выводом средств в другой банк, в вашем банке был из-за возможности начисления % по накопительному счёту "сэйв". На данный момент банк необоснованно блокирует доступ к личному кабинету и деньгам и не даёт никаких определённых сроков для решения. Они пользуются деньгами людей сколько хотят, а уже потом думают о разблокиров
Заблокировали счет без причины
нет , я имел ввиду можете ли вы помочь с открытием счета в втб , выше вы так спросили будто вы что-то можете с этим поделать я не уверен может ли банк делать что-то с данными которые являются клиента , например как-то повлиять на клиента и в других банках если подитожить , я хотел бы узнать как вы можете повзаимодействовать с втб , чтобы мне разрешили открыть счет , потому что я был нормальным клиентом , и до сих пор считаю блок необоснованным , но если вы не можете разблокировать, то хотя бы помогите с другим банком , потому что мне надо получить степендию
Заморозили счет в озон банке с переводом остатка на другой счёт,указал реквизиты родственника, тк своих карт нет
А сколько примерно ожидать ответ?
17.08.2025 в 10.00 по мск банк Озон ограничил доступ к операциям и заблокировал мои средства. Озон банк потребовал предоставить документы о переводах. Всю информацию я предоставила сразу, 17.08.2025. Уже пошли вторые сутки, средства не разблокированы
17.08.2025 в 10.00 по мск банк Озон ограничил доступ к операциям и заблокировал мои средства. Озон банк потребовал предоставить документы о переводах. Всю информацию я предоставила сразу, 17.08.2025. Уже пошли вторые сутки, средства не разблокированы. Поддержка не ответила ни разу на протяжении двух суток.
заблокировали карту
когда вы вернетесь?
Заблокировали карту!
Заблокировали карту по 3.3п сбербанка, говорят подозрение в мошенечестве , я говорю давайте отчитаюсь по всем платежам так как работа связана с онлайн банком и платежами на что мне говорят нет , я у них спрашиваю почему вы не хотите чтоб я отчитался по всем платежам и разблокировали мне карту , на что так же говорят нет без объяснений причины. Максимально не лояльный банк , не хотят разбираться в ситуации
Блокировка приложения из за якобы смены номера телефона ...?
Добрый день. Суть вопроса такова. Уехал в командировку в Израиль на пол года, месяц назад. В Израиле добавил в телефон вторую сим карту после этого действия заблокировалось приложение банка якобы из за смены номера телефона. Номер как был так и есть. Телефон тот же. Обращение в поддержку результатов не дало нужно личное присутствие в отделении банка. Как восстановить доступ к приложению онлайн?
Блокировка счета и карты
Здравствуйте, снимала деньги и не успела ответить на звонок СБ, заблокировали карту, счет и доступ в приложение, звонили повторно из СБ, снова не успела ответить на звонок, так как маленький ребенок, теперь говорят что разблокировать можно только через офис банка, но мне это не удобно так как повторюсь у меня маленький ребеноккак мне разблокировать сой счет и карту?
заблокировали счёт
Здравствуйте. 14.08.2025г. хотел перевести денежную суммму на карту МИР МТС Банка. Служба Безопастности что то заподозрила и заблокировали зарплатный счёт и приложение. 15.08.2025г. посетил офис на ул. Революционной 32 г. Тольятти сотрудник банка дозвонился до СБ банка не разблокировали. сказали через 2 дня приходи. 18.08.2025г. пришёл в офис тоже самое. Поехал офис на ул.Тополиная 8а г.Тольятти там сотрудник банка после разговора с СБ банка сказал придти с родственником зачем то. Карта зарплатная заблокирована 5дней.
Здравствуйте, такой вопрос . Счет в банке начинается на 409 из за этого не могу получить детские пособия на карту . Сказали изменить на 408 , как это сделать ?
Как изменить счет карты с 408 на 409 . Не возможно получить детские пособия по счету который начинается на 408
заблокировали карту
какие мне документы предоставить, мне нужен сбербанк!!!
Исключить мои данные из базы данных Центрального Банка России
Прошу исключить мои данные из базы данных Центрального Банка России,так как я не являюсь мошенником и не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью
Исключить мои данные из базы данных Центрального Банка России
Прошу исключить моиданные из базы данных Центрального Банка России,так как я не являюсь мошенником и не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью
Как закрыть счет и вывести деньги
Заблокировали счет с внушительной суммой денежных средств. Все семейные деньги хранились именно на Озон счете, в чате поддержки молчат! Вывести деньги не дают! Дозвониться до горячей линии никак! Отвратительный сервис!
Алфа банк карта очень хорошая
Альфа-Банк очень хороший, заказывайте её и пользуйтесь ей.
Черный список банка втб
Здравствуйте! Моему ребенку 16 лет, была у него карта втб банка, банк заблокировал счет и внес его в черной список из за подозрительной активности интернет магазина Вайлдберис, сказали, что он больше никогда не сможет стать клиентом этого банка, почему????
Заблокировали все карты
Здравствуйте после перевода денег мои карты были заблокирвоаныя написал вопрос в отделении мне пришел ответ. но я вообще не понял почему так поясните пожалуйста я же не совершил ничего, мне перевели деньги за мой автоМы рассмотрели ваше обращение №2508167000537564 от 16.08.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
Сбербанк Притензия.
Здравствуйте,долго ждать ответа?
Почему каждые несколько месяцев блокируют счет участника СВО?
Не прошло и месяца, всего лишь солдата на три недели без денег оставили. И лукавите - разблокировали частично. Переводы заблокированы.Почему я не могу матери или детям домой сделать перевод? В законе ясно сказано - без ограничений. Или Сбербанку законы не писаны? Очень жду здесь информацию о полной разблокировке или ссылку на федеральный закон, согласно которому вы действуете блокируя переводы. Отзыв оставлю честный, по результату. На пикабу, как один из популярных авторов, также напишу. Вам сколько времени нужно для "оперативного" решения?
Заблокировали доступ к личному кабинету,так же заблокировали счета.
Добрый день,всё еще нет ответа от профильных сотрудников Альфа банка.
Банк забрал деньги с карты, а в обращении к Банку в качестве ответа предоставили ложную информацию
Как долго ещё ждать?
Разблокировка счета
Я пользуюсь услугами я банка не очень много. но уже отбило полное желание иметь дело с этим банком! Несколько дней назад мне Нужно было сделать перевод небольшой суммы денег в размере 57 000 руб физ лицу.Перевод был заблокирован, карту и счета заблокировали. В чате со специалистамии банка Ссылаются на статью из своего банковского обслуживания.ниже перешлю сообщение от сотрудников банка: "Согласно УКБО п. 7.3.5. Общих условий открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт Банк имеет право блокировать действие Расчетной карты/Токена, в том числе устанавливать лимиты на совершение операций по Расчетной карте/Токену и ограничивать проведение операций по Картсчету, дать распоряжение об изъятии Расчетной карты и принимать для этого все необходимые меры:• в случае отказа Клиента от присоединения к настоящим Общим условиям;• в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Держателем обязательств, предусмотренных Условиямии настоящими Общими условиями;• в случае подозрений на несанкционированное использование Расчетной карты;• и в иных случаях по усмотрению Банка.Блокировка устанавливается автоматической системой мониторинга и соответствующим отделом банка. Принцип работы данной системы не раскрывается."Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Была назначена встреча с представителем банка, встретился объяснил. Вопросов не возникло. Должны были решить вопрос 18.08.2025г. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку на выпуск карт в приложении . В противном случае буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд , а также жалоба в Банк России.
Наложили арест, штрафы уплачены, но счет до сих пор не разблокирован
На счет было наложено 2 ареста по ИП, в банке отказались дать информацию по тому какой отдел наложил ИП, пришлось узнавать самой. На приеме у пристава скзаали, что давно послали постановление о снятии ареста, но банк до сих пор ничего не разблокировал. В итоге 30 июля самостоятельно отправили почтой россии постановление о снятии ареста письмом с описью, но до сих пор арест не снят. На горячей линии никаких сроков не называют, да и вообще там ощущение что общаешься с роботом, дают шаблонные ответы и никто ничего не знает. Когда планируете снять ограничения на счете?
Добрый день! Прошло больше уже вашего срока по закрытию счета в баке!
Не денег ни счет не закрыт! Дозвониться не могу а банке онлайн не дают связаться с оператором! На горячую линию звоню отправляют в приложение связаться с оператором! Заявление приняли прошло уже 59 дней
Добрый день! Прошло больше уже вашего срока по закрытию счета в баке!
З. Алина С.
Приостановили счет в банке
Приостановили счетя на больничном,деньги перевели на лечение а я не могу ими воспользоваться.Что за банк такой который забирает последние деньги у людей.Пыталась закрыть счет требует какие-то не понятные карты.Ужас просто.Видимо людям судится только нужно
Банк не закрывает счет и не возвращает средства
ТРЕБОВАНИЕо закрытии счета и переводе денежных средств11.08.2025 мною подано заявление о закрытии счета и переводе средств на счет в ВТБ № 40817810990069149895. Мои требования не исполнены в разумный срок.Согласно ст. 859 ГК РФ, счет подлежит закрытию по заявлению клиента. Ст. 845 ГК РФ обязывает банк выполнять мои распоряжения по счету.Требования банка предоставить документы о происхождении средств для закрытия счета неправомерны. Ст. 6 ФЗ-115 обязывает банк отказать в операции при подозрениях в отмывании, но не обязывает клиента доказывать происхождение средств для законной операции. Блокировка возможна только по решению Росфинмониторинга (ст. 7.6 ФЗ-115), которого нет. Внутренние регламенты не могут противоречить федеральному законодательству.Бездействие банка незаконно и нарушает мои права.ТРЕБУЮ:В течение 3 рабочих дней с даты получения данного требования:1. Закрыть счет № 40817810750203605836.2. Перечислить все средства без комиссий на мой счет в ВТБ (№ 40817810990069149895, БИК 044030707, корр. счет 30101810240300000707).3. Предоставить документы, подтверждающие закрытие счета и перевод.При неисполнении буду вынужден подать жалобу в ЦБ РФ и иск в суд о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходов по ЗоЗПП и ГК РФ.