Банк без причины заблокировал личный кабинет
22.09.25 год, Банк заблокировал мой личный кабине, я не могу снять деньги, перевести кому либо. Попросили пойти в офис банка там тоже не снимают, от туда отправляют в органы опеки. А деньги не мои и мне нужны они срочно, моя мама занимается торговлей одежды, и всё покупки товаров я принимал на свою карту. Деньги нужны срочно чтоб заказать ещё товар. А Банк без причины заблокировал меня. Я пользуюсь Сбером достаточно долго с 22-23 года и никогда не было такого. В офисе говорят что Без родителей деньги не снимут, а мои родитело в отъезде сейчас, что делать как быть!!!?
Можно по скорее вывести деньги на другой счет помогите мне в этом
На карту наложены ограничения у меня заявлению и реквизиты перевода все отправил в чат но нету никакого ответа помогите пожалуйста в этом.
Банк отказывает в получении зарплаты наличными
Добрый день, Альфа-Банк недавно снова запретил снимать наличными мою зарплату в связи с ограничениями по 161-ФЗ от ЦБ РФ. При этом ранее несколько месяцев подряд я получала ее, пока по поводу разблокировки шли разбирательства. Сейчас меня должен разблокировать ЦБ РФ в связи с направленным в их адрес заявлением о разблокировке и удалении из базы по 161-ФЗ от банка, который направил эти данные. Но зная как это все работает, не уверена, что ЦБ РФ даст ответ, тем более положительный, к тому же ожидание в 15 рабочих дней критично. Кроме белой зарплаты на карту ничего не приходит и сейчас я в отчаянии, потому как банально не на что жить. Подскажите как быть и что делать, если все необходимые документы я могу предоставить? На обращения в сам банк я получаю отмашистые ответы по типу: "Необходимо дождаться ответа от ЦБ РФ, в случае разблокировки вы сможете прийти в отделение банка и т.д. и т.п."
Закройте пожалуйста счет
Я очень надеюсь на результат!Только как долго его ждать.Я бы очень хотела закрыть счёт,перевести денежные средства на другой счёт и больше не иметь дело с банком
115фз не выводят деньги уже вторую неделю
Заблокировали счет по 115 фз из-за 5 переводов на сумму почти 50000 рублей. В чате ответили, что необходимо закрыть счет и написать заявление, предоставить нотариальную копию паспорта, отправить по почте. Документы были доставлены 18 августа. По 859 гк средства должны быть отправлены не позднее 7 дней. Прошу решить эту проблему в кратчайшие сроки, из-за задержки нечем платить за квартиру.
Альфа-банк внес мои данные в базу данных 161-ФЗ
Ожидаю ответ
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
Неадекватные сотрудники Сбербанка, в том числе с banki.ru. Спустя более 2х месяцев после получения всех подробных разъяснений теперь придрались к другому переводу и хотят, чтобы я теперь снова бегал за ними по офисам объясняя теперь это. Делают всё, чтобы не возвращать деньги. Как можно доверять Сбербанку свои деньги после таких омерительных действий. Не собираюсь никогда больше иметь никаких дел с вашим банком, не собираюсь месяцами бегать по вашим офисам каждый раз объясняя что-то новое, чтобы просто получить доступ к свои средствам. Отзывы о вас будут на всех ресурсах. Верните деньги и отстаньте от меня навсегда!
Блокировка карты и доступа к онлайн-банку для клиента, проживающего за рубежом
Здравствуйте. Я нахожусь за границей постоянно, у меня истёк паспорт. При попытке перевода денег на другую счёт мне заблокировали мою карту и доступ в приложение. Вернуться в Россию для визита в офис банка я не могу. Подскажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему дистанционно? Мне критически важно иметь возможность либо разблокировать счёт, либо перевести остаток средств на другой банковский счёт. Готов подтвердить свою личность любым удобным для вас способом онлайн.
Снятие ареста со счета
Добрый день.Столкнулся с проблемой со снятием ареста ФССП со счета в «ОЗОН банк».Арест был наложен в рамках исполнительного производства 315418/24/51005-ИП.Исполнительное производство было окончено. Однако, судебным приставом по ошибке не было отправлено постановление о снятии ареста в «ОЗОН банк».Мною была написана жалоба на действия пристава. Жалоба была удовлетворена. Однако, из-за того, что исполнительное производство было сначала окончено,а затем возобновлено, его номер изменился на 229962/25/51005-ИП. Это подтверждает информация в постановлении ФССП об удовлетворении жалобы. Идентификационные номера, номера исполнительных документов и другая информация идентична в постановлении об аресте и постановлении о снятии ареста. Постановление о снятии ареста прилагаю.Судебный пристав сообщил,что согласно ст. 6, ст. 7, ст. 14, ст. 68, ст. 69, ст. 70, ст. 81 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 12, ст. 14 ФЗ «Об органах принудительного исполнения РоссийскойФедерации» банк обязан снять арест со счета.Требую снять арест со счета. В противном случае буду обращаться в ЦБ и правоохранительные органы,так как денежные средства удерживаются незаконно.
Отправьте мои деньги на мои реквизиты в т банк!
Отправил. Ожидаю ответа.
Приостановили операции
Здравствуйте,помогите вы пожалуйста,временно приостановили операции,я все понимаю но не 5 дней почти всему это длится! У меня там моя зарплата,я все что смог предоставил! Мои накопленные средства, платить ипотеку сегодня,семья без денег,никто ничего не решает, можно же обойти ситуацию,закрыть счет,раз не понравились мои операции,я сниму деньги,буду пользоваться другим банком,вот как мне быть ??? Почему я страдаю из за этого,и страдает моя семья .
Зачисление зарплаты
Сегодня перевели зарплату но денежные средства находятся в обработке уже 2 часа
Блокировка счета по 115 статье
Добрый день!Думал ответ придет на почту, не знал что он будет на сайте.
Здравствуйте , заблокировали карту Сейчас нельзя провести операцию
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Ознакомиться с документом можно на сайте банка. не могу оформить новый счет перевода
Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Заблокировали счета после того как пришла ошибка с валберис перевода 3 лицам не было в банке сетуацию объяснить не могут что делать ?
Не закрывают счет и не переводят деньги.
Арестовали мой счет из-за того, что мне люди перевели 50000 рублей. Требуют предоставления документов. Долго отвечают в чате. Самый ужасный банк, никому сюда не советую обращаться, т.к не могут решить вопрос нормально. Так же я получаю зарплату на свой счет в озон банке, но ничего со своими же деньгами сделать не могу! Требую закрыть мой счет и больше я никогда не буду связываться с вашим банком!
Альфа банк не закрывает счета из-за ареста от фссп
Писал заявление на закрытие счетов в отделении Альфа-Банка ещё в мае 2025г, сейчас конец августа, но банк до сих пор не закрыл счета, поддержка пишет, что не может закрыть, так как действует арест от фссп.Денег на счетах НЕТ и не будет, наличие ареста не мешает закрытию счёта.ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Альфа-Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
Альфа-банк списал 99 рублей за услугу, которую я не подключал
23 июля 2025 года посещал отделение Альфа банка на Сокольнической площади, Москва, около 12.30.Сотрудник Леонид несколько раз выхватывал из рук мой телефон и лазил в нем.Альфа банком не пользуюсь, захожу в приложение редко.В итоге, сегодня, 25.08.2025 зашёл в приложение и увидел минус 99 рублей.Требую вернуть мне мои 99 рублей и откдючить все платные услуги, если таковые у меня подключены.
Блокировка карты, работа банка
Сегодня собирали деньги на 1 сентября от всего класса, было решено перевести сумму на мою карту озон банка, родители писали назначения платежа! И все переводы и поступления банк заблокировал, даже не уточнив у меня подтверждение операций, если их что-то смутило. Вишенкой на торте было то что горячая линия не отвечает, в чате молчат!!! Я не понимаю как мне теперь вернуть деньги родителей, все чеки были приложены... Но, банк не реагирует, желания пользоваться данным банком пришло к 0
Блокировка счета и удержание денежных средств
Здравствуйте мне заблокировали банк по 115 фз. В чате толком не могу объяснить по каким именно операциям это было сделано, деньги застрявшие не хотят отдавать , на каком основании банк вообще удерживает мои денежные средстваПодскажите мне писать заявление или что делать в цб или что делать?
Почему каждые несколько месяцев блокируют счет участника СВО?
Вы нарушаете Федеральный закон от 8 августа 2024 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в статью 21325 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статью 101 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".Если ознакомитесь с законами, то увидите - что НИКАКИЕ ограничения на этот счет не может быть наложены. Так на основании чего вы блокируете переводы? Будьте добры ссылку на закон.
Заблокировали счет по 115 Ф.З и не отдают деньги, сумма крупная.
В Ozon Банке мой счёт заблокирован по 115-ФЗ. Банк обещал вывести средства после закрытия счёта (45 суток + 15 суток на перевод). Прошло уже более 100 дней, деньги не поступили.В офис попасть не удалосьПоддержка не отвечает, либо отказывается принимать даже правильное кодовое слово. Сроки постоянно переносятся, но результат нулевой.В настоящий момент я консультируюсь с юристами по поводу подачи иска в суд о незаконном удержании средств и начислении процентов за пользование ими. Также готовлю жалобы в ЦБ РФ и Росфинмониторинг.Прошу дать официальный ответ, когда и каким образом будут возвращены мои деньги.
ОТП верните мои деньги!
Я не буду ждать 47 дней ! Вы обязаны перевести мои средства в течении 7 дней ПО ЗАКОНУ! Без всяких ваших регламентов. Я требую чтобы вы отдали мои деньги сегодня! Потому что сегодня у вас есть последний день.
Неправомерная блокировка и игнор техподдержки
Уважаемый озон банк ,как это так получается что вы блокируете счета клиентов и потом уходите в игнор в своем чате ?Суть вопроса 25.08.2025 в 15.00 по мск времени мне приходит уведомление что операции приостановлены .Требуют подтверждение моих операций .Я предоставила те чеки на продукты которые у меня были и просто ваш банк ушел в игнор .Звонила на горячую линию ,называла кодовое слово но меня отправляли обратно в чат .В чате ваши специалисты молчат и ни РАЗУ не ответили .Только единственная надпись ответ оператора может занять дольше времени так как линия перегружена .Окей бывает ,подруга со своего озона пишет в чат и вуаля у нее отвечают через 5 минут .Что у вас там за бардак происходит?Деньги я трачу на продукты и оплаты в магазинах.Чеки какие были я вам предоставила , а вы до сих пор молчите .Дайте мне либо разблокировку либо закрыть счет в вашем банке !
26.08.2025
Как снять ограничение на перевыпуск карт?
Банк заблокировал кредитную, дебетовую, социальную карту. Говорят,что мои данные попали к третьим лицам. В перевыпуске отказано. Объясните что происходит.
Навязанные банком услуги
Пользуюсь услугами данного банка относительно недавно, открыл карту как альтернативу другому банку, на карту которого получал зарплату, меня не устраивало в том банке наличие всего одного офиса обслуживания в моем городе, и крайне неудобным для меня графиком работы. Но речь не об этом. Что меня неприятно удивило когда открыл карту в Альфа-Банке. Во первых крайне низкая защищённость моих данных. Дело в том, что карту я получал через курьера, мне так было удобней, и я в анкете, на сайте, допустил ошибку в своем ФИО. Ошибка обнаружилась курьером во время сверки моих данных с паспортом, курьер у себя поправила данные, и карту я получил. Через несколько месяцев мне позвонили мошенники, и пытались напугать меня тем, что кто-то переводит с моей Альфа-карты деньги. Самое интересное, что мошенники назвали мои ФИО с ошибкой (точно такой же ошибкой, как я указал в анкете на сайте, когда оформлял доставку карты курьером). В общем мошенников я отшил, а в службу поддержки написал об данном инцидента. Обещали разобраться. На этом сюрпризы не закончились. В феврале с меня списали комиссию 399 рублей за какую-то смарт подписку. Данную подписку я не подключал, я написал в поддержку и мне довольно быстро вернули средства. На этом сюрпризы снова не закончились. В какой-то момент я обнаружил что с марта месяца(!!!) с меня высчитывают по 99 рублей в месяц за какие-то уведомления. Которые я тоже не подключал. Я написал в поддержку, не сразу, с боем, мне удалось вернуть средства только за 3 месяца, и сказали что остальные деньги вернуть уже не получится. И меня проинформировали что банк оказывается меня гдето уведомлял, что банк мне подключил данную услугу, и если я от нее не откажусь, то в последствии она будет для меня платной, что и произошло. И получатся банк тут ни причем. Вот как!!! Сам виноват!!! Мне ежедневно приходят десяток уведомлений от различных реклам, иногда от мошенников, я ценю свое время и деньги, поэтому не читаю этот мусор. Полагаю я не одинок в этом, многие не читают подобные рассылки. Кругом полно мошенников и аферистов, которые ждут от нас каких либо действий по их сценарию. Поэтому самое безопасное ни на что не реагировать, ни на какие "службы безопасности", ни на каких "сотрудников ФСБ", тогда и деньги целее будут. Так делает большинством. И я думаю в Альфа-Банке об этом прекрасно знают. Поэтому подключая подобные услуги клиентам, и возможно уведомляя их об этом в рассылке, они свято надеются что большинство их клиентов не читают подобные рассылки и проигнорируют их. Что видимо и происходит. Это уже похоже на мошенничество. Я не думаю что банк стал богаче от моих копеек, но у банка 36 миллионов клиентов в 2025 году, с такой клиентской базой размеры аферы уже впечатляют. Остаётся один вопрос - куда смотрят надзорные органы?
Кэшбэк которого нет
Здравствуйте. Как так получается, что выбрав категорию кэшбэка такси, при поездке на самом популярно такси в стране - яндекс такси (МСС3990) код мсс кодируется как прочие услуги и повышенный кэшбэк не начисляется? В других банках такого безобразия нет (пр Сбербанк включил код 3990 в такси)
Как закрыть кредитный договор?
Здравствуйте, пришла 115фз, уж молчу что я предоставил все запрашиваемые данные, скриншоты и фотографии документов подтверждающих мою деятельность. Почему-то с интервалом ответов в сутки от поддержки банка, мне отказали помочь и заблокировали окончательно, НО теперь я не могу закрыть счёт потому что в у меня была кредитная карта и выходит сообщение "У вас имеется действующий кредитный договор в Ozon Банке. Для расторжения Комплексного договора и закрытия Счета необходимо сначала закрыть кредитный договор." Теперь вопрос, КАК мне закрыть кредитный договор? Какой кнопкой в приложении? Я так понимаю это можно сделать без помощи оператора, потому что когда меня окончательно заблокировали я даже не могу написать в поддержку, у меня остались только кнопки закрыть счёт / подтверждаю и выходит сообщение выше. Как мне закрыть кредитный договор и закрыть счёт? Вы можете это сделать чтобы я быстрее получил свои деньги?
Как закрыть счёт №*6637
Добрый день! Во вложении, дополнительная информация "ФИО, дату рождения и номер телефона".
Неправомерная блокировка по 115фз
Добрый день! 21.08 не проводя до этого никаких операций практически пол месяца (кроме перевод со своего счета на свой счет с последующим снятием денег через банкомат (потому что нужны были наличные и банкомат сбербанка оказался ближе), мне прилетел блок по 115фз естественно объяснения причин. После визита в банк в отделенте на ст. метро Алекссевская, оператор предложил мне перевыпустить карту, хотя я предложил приложить к моему заявлению справку 2 ндфл, это единственные документы подтверждающие мой официальный доход, на что оператор ответил что мне никак помочь не может, а только написать заявление на перевыпуск (в чем естественно мне было отказано В соответствии с удобным пунктом 3.3 договора банковского обслуживания)Мои данные банковской карты не передавались третьим лицам, я получаю официальный доход,подтвержденный справками 2 НДФЛ, которым распоряжаюсь на свое усмот ренте в рамках действующего законодательства, где банк углядел финансирование терроризма и отмывание денег при переводах себе со счета на счет(с одного банка на другой), и редких поступлениях по сбп небольших сумм от доверенных людей я не понимаю. Просьба снять блокировку банковского счета и карты (карта Master Card).
Как закрыть счёт №*6637
Здравствуйте! Прошло уже более дней чем указано в ответе из Банка. В самом отделении Банка (г.Уфа, ул. Проспект Октября) разворачивают и говорят "Ни чем не можем помочь.
Завершение банкротства
Добрый день,У меня завершилась процедура банкротства 06.08.25г., решение выложили на арбитр 18.08,В банк с определением я пришла 21.08.25 с просьбой разблокировать мои счета, после позвонили из банка и сказали, что в течении двух дней ограничения снимут. Мой финансовый управляющий на сайт выложил 22.08.25. Ограничения до сих пор не сняты. Помогите, пожалуйста с решением данного вопроса. Я мать двоих детей и воспитываю и содержу их одна...Находясь в трудной жизненной ситуации. Впереди первое сентября...
Повторная блокировка счёта по 161ФЗ
Здравствуйте, мне повторно заблокировали счёт 10.08 по 161 ФЗ в котором инциатором является Озон банк по информации от ЦБ (письмо от ЦБ я предоставляю). Первоначальная блокировка у меня была 26.07, после чего я предоставил пояснение и необходимые документы которые меня просили в чате Озон банка и 07.08 меня разблокировали. С момента разблокировки(07.08) и повторной блокировки(10.08) у меня не было Никаких операций по счёту! Прошу Вас направить от Имени Озон банка направить в ЦБ об исключения моих данных из базы ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Повторяюсь мне нужно направить запрос на исключения моих данных из базы ЦБ Именно от Озон банка. В чате поддержке мне предлагают сделать запрос через интернет приёмную ЦБ, я это уже сделал и получил ответ от ЦБ, что инициатор блокировки по 161ФЗ является Озон банк.Помогите сделать запрос от имени банка на исключения моих данных из базы ЦБ. Чат в Озон банке у меня заблокирован.
Заблокировали счет .
Заблокировали счет не кто не отвечает не горячая линия не почта ,не чат с оператором что делать как были в это ситуации
Заблокировали счет .
Кто нибудь уже может мне помочь
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Здравствуйте, помогите решить проблему пожалуйста
Блокировка счёта: "компроментация данных"
Добрый день. Мне заблокировали счёт при снятии наличных из банкомата по причине компроментации данных, хотя свою карту я никому не передовал, пользовался сам. Я являюсь клиентом уже больше 4 лет, с самого 14-и летит, также получаю на эту карту зарплату, у меня подключена подписка сбер прайм, регулярно совершаю по ней траты. Я так и не понял почему именно мне отказали в перевыпуске и как мне теперь быть. Хочу дальше пользоваться услугами банка.
Почему "техническая реализация" банковского обслуживания противоречит условию договора и законодательству?
Добрый день! Между мной и АО «Яндекс Банк», лицензия Банка России № 3027 (далее по тексту — «Банк»), заключён договор 1 (см. примечание в дополнительной информации) в рамках продукта «Банковский счёт» и выпущена карта «Яндекс Пэй».Также между мной и Банком заключен договор 2 (см. примечание в дополнительной информации) в рамках продукта «Банковский счёт Про» и выпущена карта «Яндекс Про». Вчера, 25.08.2025, я обратился в чат технической поддержки с целью расторгнуть договор банковского счета продукта «Банковский счёт Про», а также карты «Яндекс Про». Согласно п 12.2 «Условий использования Счета Про в Яндекс», «Пользователь вправе отказаться от использования Счета Про в Яндексе и (или) Карты Яндекс Про, направив соответствующую заявку Оператору через Приложение Яндекс. Отказ от использования допускается при отсутствии ареста по Счету Про в Яндексе, если остаток денежных средств равен нулю, и у пользователя отсутствует задолженность перед Оператором, в том числе по иным договорам.» На банковский счет продукта «Банковский счет Про» арест не наложен, его баланс равен нулю, задолженность перед Оператором отсутствует.Также хочу отметить, что согласно пункту 1 Статьи 859 Гражданского Кодекса Российской Федерации, «Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.» Таким образом, мною выполнены требования Условий использования Счета Про в Яндекс, мною было направлено соответствующее требование о расторжении договора банковского счета, а что оператор в чате сослался на дополнительные требования, которых нет ни в Условии использования, ни в законодательстве Российской Федерации. Кроме всего прочего, текущее банковское обслуживание причиняет мне, как клиенту неудобства, а именно, все переводы по СБП поступают на счет карты Яндекс Про, а не карты Яндекс Пэй, и изменить этот порядок нельзя, как сообщил мне оператор в чате технической поддержки. В связи с этим, необходимо дополнительно переводить денежные средства со счета карты Про на карту Пэй. Сегодня, с адреса электронной почты "Поддержка Яндекс Банка" был так же получен ответ следующего содержания:"Здравствуйте!Закрыть одну карту Про не получится, нет технической возможности.При закрытии карты Про также закроем карту Пэй, другого варианта нет.Мы не отказываем вам в расторжении договора, если вы согласны, начнём процесс закрытия."Что за абсурд? Что значит "нет технической возможности"? Нет технической возможности соблюсти условия договора, который вы же собственноручно составили и нет возможности соответстовать нормам законодательства?Почему, чтобы закрыть отдельный счет и карту нужно закрывать все вклады, с потерей процентов, терять бонусы за остаток?
ВОПРОС, ТРЕБУЮЩИЙ СРОЧНОГО РЕШЕНИЯ!
Не могу пополнить никак свою кредитную карту изза блокировки по 115 фз. Завтра последний день погашения платежа, а деньги не могут внести сотрудники банка ни через кассу, ни переводами по реквизитам, ни через банкоматы, ни с помощью третьих лиц переводами по реквизитам. Завтра у меня последний день внесения платежа и льготный период закончится, так же будут начислены большие проценты и плюс ко всему испортится кредитная история. Я не хочу этого. Требую дать мне возможность вовремя погашать кредитную карту!
Ограничение по счету
Добрый день! Т-банк выставил запрос на предоставление документов по 115-фз. Запрос мною был успешно отработан. Денежные средства мною были получены легальным путем, необходимые документы я предоставил. но почему то банк это не устроило. Ну ладно, не хотят сотрудничать, вопросов не имею. Создал запрос на закрытие счета и перевод остатка в другой банк, и как итог деньги не приходят, ссылаясь на 859 ГК, но при этом эта статья говорит о том что МАКСИМАЛЬНЫЙ срок рассмотрения 7 дней. Мне искренне не понятно, зачем задерживать денежные средства в банке, почему их не перевести сраз, банк специально тянет время, и не дает мне на это никаких комментариев.
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Домашев Сергей Николаевич 25.07.1978 89934595633ОТП БАНК уже 9 месяцев не может закрыть мой накопительный счёт и вывести мои 51860 рублей , за это время уже раз 10 звонил на горячую линию , не менее 5 раз приезжал в отделение и писал заявление на закрытие счета и вывод денег! Что мне делать в данной ситуации? На горячей линии говорят идите в отделение, в отделении говорят пишите заявление! Заколдованный круг какой-тоОтделение банка в Ростове на Дону Кировский проспект 78/168, ходил писал заявления с января месяца! Сотрудник ничего не обьясняет говорит, не знаю почему , пишите заявление. Последний раз снял видео в отделении, они были этим очень недовольны ) видео могу отправитьhttps://drive.google.com/file/d/1jrZepiqRXqVrNDBzbJqztCRjYjSKQ4vP/view?usp=drivesdkУ меня была открыта дебетовая карта и накопительный счёт, на дебетовой карте лежало около 20 тысяч, счёт привязаный к дебетовой карте с горем пополам закрыли после третьего визита в отделение банка, деньги перевели мне на Газпром. А вот с накопительным счетом никак(Если проблема не решится, дальше собираюсь с этим видео идти в Роспотребнадзор. Больше в отделение ходить не буду!
Остаюсь без ответа уже месяц
Здравствуйте Мою проблему не могут решить уже месяц, специально затягивают все сроки.Мой вопрос давно открытМне нигде не отвечают, почему???Мне срочно нужен счет
ВОПРОС, ТРЕБУЮЩИЙ СРОЧНОГО РЕШЕНИЯ!
Нельзя внести деньги в отделении, выдает ошибку. Сотрудница, которая сидела на кассе не смогла провести операцию, потому что ее отклонил банк. Что мне делать?
Почему "техническая реализация" банковского обслуживания противоречит условию договора и законодательству?
Вы противоречите сами себе и здравому смыслу. Карта Яндекс Про привязана к отдельному расчетному счету.Как отказ от одной услуги может влечь за собой обязательство клиента полностью отказться от всех продуктов банка? Почему я должен досрочно закрыть вклад с потерей процентов, чтобы иметь возможность закрыть другой расчетный счет?Как это соотносится с п 12.2 «Условий использования Счета Про в Яндекс» и пунктом 1 Статьи 859 Гражданского Кодекса Российской Федерации?Можете не отвечать. Вашу "компетентность" и полное не желание решать проблемы клиента я уже увидел. У вас нет технической возможности решать проблемы клиентов
Ozon Банк не отвечает после предоставления документов по блокировке счёта
Добрый день!Я клиент Ozon Банка уже очень давно и ранее никогда не сталкивалась с подобными ситуациями — банк всегда был удобным и надёжным, я рекомендовала его друзьям.На моём счёте заблокирована сумма 47 000 руб. Бот в чате среди ночи сообщил о заморозке и необходимости предоставить документы по трнанзакциям за последние 15 дней. Я уточнила, какие именно документы нужны, но ответа не получила. Бот сказал, что ответит первый освободившийся оператор, но прошло уже более 12 часов, и оператор так и не появился. При попытке позвонить на горячую линию- снова бот, который отправляет в чат.В итоге я дозвонилась на горячую линию с другого номера, получила консультацию (спасибо прекрасному оператору, которая дала исчерпывающую информацию, и успокоила, что все решаемо) и предоставила в чате все необходимые данные. При чем, очень подробно, со скриншотами и объяснением каждой транзакции, по пунктам. После этого снова тишина.Эта сумма — единственные мои активные средства, они предназначались для предстоящего дня рождения (торт, платье, небольшой фуршет). Я видела отзывы, что банк указывает срок проверки до 30 дней, но мне очень не хочется терять праздник. Просто до слез обидно получить такой "сюрприз" за 5 дней до Дня Рождения! Очень прошу ускорить проверку и разблокировать средства или хотя бы сообщить точный срок рассмотрения.Заранее благодарна за внимание и помощь!
Как быстро закрыть счет?
Когда вы решите мой вопрос?! Вопрос срочный.
Это не вопрос наличия или отсутствия технической возможности со стороны банка. Есть условия договора и законодательство, которое и регулирует наши взаимоотношения. Там нет ни слова про то, что клиент обязан полностью прекратить обслуживание в Банке, чтобы закрыть счет. Если я не прав - покажите мне где это написано.В том-то и дело, что у Вас полностью не клиентоориентированный банк. Я вам заявил о проблеме - переводы поступают на счет карты Про и это не удобно, потому что нужно все свои переводы потом повторно переводить на карту Пэй.Поменять это нельзя. То есть это уже технически не зрелый продукт и потенциальная возможность сделать его удобней для клиентов, а вы говорите "может быть потом, когда-нибудь что-нибудь поменяем". Точно такая же ситуация по поводу закрытия карты Про. Ваши требования не соответствуют законодательству, но вам все равно, возможно что-то когда-то поменяем.
Списание денежных средств
Здравствуйте,1 июля 2025 года в 21:40 произошло списание 499 рублей с моего счета альфа банк, как можно вернуть эти деньги, и отключить подписку с сайта IMP_FINECOMPANY?
Хочу закрыть карту вывести средства
Связался с омвд Москвы нет никакого ареста , они не знают что за исполнительное производство
Приостановка действий по карте
И так 4 дня назад мне блокировали карту за подозрительные операции и сегодня снова мне блокируют операции по счету за то что начальник мне перевел денежные средства в количестве 4700 рублей вы там на приколе что ли сидите ???
Не закрывают счет и не переводят деньги.
Варвара, можно ли ускорить решение моего вопроса?!
Ozon Банк не отвечает после предоставления документов по блокировке счёта
Варвара, очень жду информацию. В чате продолжается молчание. Я прекрасно понимаю, что необходимо провести проверку. И так же я понимаю, что отсчет времени на проверку начинаются с того момента, когда документы приняты к рассмотрению. Сейчас же, уже 16 часов подряд в моем чате никого, кроме бота нет. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Заблокировали счет
жОграничили операции по счету,как вернуть или перевести деньги,чат поддержка в банке не отвечает
26.08.2025
Почему банк препятствует исполнению моих кредитных обязательств перед ним?
Являюсь клиентом банка втб при попытке оплатить кредит взятый по кредитной карте выяснилось что все мои счета заблокированы и банк отказывается принять платеж по кредитной карте . При посещении банка мне было отказано в принятии денежных средств ни через счет ни через кассу ни любым другим способом. В результате неправомерных действий банка я лишена возможности погашать кредит дата платежа по которому уже наступила в результате чего образовалась задолженность, штрафы, пени, испорчена кредитная история . Ситуация абсолютно безвыходная ни в отделении банка ни на горячей линии не могут ее решить ссылаясь на "невозможность принятия оплаты"
Почему Сбербанк заблокировал все карты?
Доброго времени суток. Являюсь клиентом Сбербанка уже более 20 лет. Вчера при снятии наличных пришло сообщение от банка "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис."Позвонив по номеру 900 задал вопрос оператору, в чем дело? На это он мне ответил, что мои данные были скомпрометированы и произошла их утечка третьим лицам. Сказал, что разблокировать нельзя, можно только выпустить новые карты.Я попробовал в приложении выпустить новую карту - и сразу же получил отказ и такое сообщение "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."Чтобы узнать наверняка, зашел отделение Сбербанка для разблокировки счетов и карт. Сотрудницы сообщают, что разблокировать не могут, выпустить новые карты не могут. На вопрос почему и по какой причине - девушка отвечает что она не знает, не видит причины. И советует обратиться ещё раз через пару недель или через месяц. Как мне вернуть доступ к своим счетам/картам чтобы и дальше продолжать ими пользоваться? Либо хотя бы получить ответ и причины, почему я этого не могу сделать? Пользовался картой как обычный клиент, переводы родственникам/друзьям, покупки в магазинах и онлайн и т.д.Никаких крупных сумм не переводил, не получал. Каких-то мошеннических операций не осуществлял. Доступ никому не давал, подозрительных действий по карте не было.
Заблокировали операции.
Пришла выплата с ozon job, и мне заблокировали операции, по виртуальной карте нет операций или ещё чего то, вот выплата пришла и резко заблокировали, до этого мог переводить, пополнять и ТД. Чат не отвечает, вопрос не закрывает.
Блокировка счета по 115 ФЗ
Получил блокировку по 115 ФЗ более 1,5 года назад. Как разблокировать, куда писать и что если нет никаких документов подтверждений.
хочу полностью закрыть в этом банке счёт
закрыть счёт
Быстрое закрытие счета
Можно ускорить закрытие счета и перевод остатка денег на другой банк?Документы отправил почтой, они получены банком.
Заблокировали операции.
Жду вашего ответа
Как вернуть средства и восстановить доступ к своему счёту?
24.08 оформил электроную карту Яндекса для перевода денежных средств с Короны пей т.к это один из немногих банков, которые работают с этой платежной системой, работаю в данный момент в Турции официально в танцевальной шоу команде. 25.08 где-то в 14-15 по МСК совершил перевод своей зарплаты и зарплаты моего коллеги (т.к у него отсутствует телефон в данный момент и у него нету сейчас возможности сделать это самостоятельно )с короны пей на карту в размере около 110 тыс рублей в общем, перевод был успешным после этого я уже хотел отправить деньги коллеги ему на карту и свои деньги на свою карту, после 2 отменённых операций мне заблокировали счёт в подозрении мошенничества, сейчас же меня поддержка Яндекс банка кормит завтраками о том что они решают мой вопрос, два раза я уже отправлял фото своего паспорта себя и селфи с паспортом, точных сроков решения вопроса не озвучивают контакты для связи так же ни каких не дают, средства просто заморозили на заблокированном счёте и просят ждать, просто отвратительное первое знакомство с банком получается ни кому не пожелаю такого
Скрытая подписка Т-премиум и самоуправство.
Заметил, что у меня что то не то с суммой на счете. Начал проверять историю по операциям на счете и обнаружил, что с меня списали сумму 1990 рублей за некий премиум на месяц. Начал разбираться, и оказывается у меня подключён премиум аккаунт за эту сумму. Хотя я не помню, чтобы подключал такую услугу, т к в целом мне он не был нужен.Написал в поддержку, оказалось, что я подключил его, при выборе кешбека. Там можно было выбрать бесплатно премиум, что я и сделал. Оказывается, если нажать на вопросик в этой категории кешбека с акцией, то там говорилось, что потом с меня будет списываться эта сумма. С первого взгляда это было очень не очевидно. И с меня начали списывать эту сумму. При этом уведомления о списании мне не приходили, и это даже подтвердила поддержка, что именно эти уведомления об этом списании - не приходят.Поддержка отвечала довольно долго, первое сообщение от оператора было через 15 минут. А следующее - через 22 минуты. Дело было в поздний час, но все же. Хотя в тарифе премиум обещают премиальную поддержку. В чем она выражается и отличается от обычной - не ясно. В общем создали заявку на рассмотрение возврата - пришел отказ. Но услугу отключили, причем после довольно долгой переписки и уговоров ее оставить и еще и с сентября платить за нее на тысячу больше. В процессе общения с поддержкой они мне ее пытались продать прям каждое сообщение, хотя я сразу описал ситуацию, что похоже, подключил услугу ошибочно и сразу написал, что хочу ее отключить прям в первых сообщениях.Естественно в поддержке сказали, что я сам виноват, не нажал вопросик и не прочитал условия при подклбючении акции в разделе кешбека и не видел плашку премиум в своем профиле. И также упомнялуи, что уведомления по этим списаниям действительно не приходят. То есть сделано довольно много, чтобы клиент оформил скрытую подписку и не заметил или забыл об этом впоследствии. И продолжал не замечать.Раньше Тинькофф банк даже помогал мне возвращать средства за подобные подписки, целых два раза. А сейчас Т-банк сам стал оформлять скрытые платные подписки. Когда то это был мой любимый банк. Я максимально разочарован новой политикой банка и этой историей.
Нет решения по обращению
12.08.25 обратился в поддержку через приложение с проблемой невозможности перевести счет с расширенного на максимальный уровень. Суть проблемы: при нажатии на кнопку повысить уровень происходит переход на главный экран. Такая ситуация происходит как в приложении, так и в веб версии личного кабинета банка. Ответа внятного нет на протяжении 2 недель, только типовые отписки. Если вы не можете решить проблему или по каким-то причинам не считаете нужным изменять условия по счету, так и напишите, я открою счет другом банке и все.
Заблокировали счет без объяснения причин
Здравствуйте! Сбербанк заблокировал мне счет без объяснения причин. Примерно 3 недели назад ( точно не помню ) я сидел с другом и играл в компьютерном клубе всю ночь , утром после того как мы разошлись я решил положить лежавшую в кармане 1000 рублей через банкомат, тк не люблю пользоваться наличкой . В этот момент мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы. Я тут же позвонил на 900, чтобы узнать причину , оператор ответил мне , что "данные карты скомпроментированы" и что я могу пойти в офис и выпустить новую карту. К слову, это было утро воскресенья , все средства были на сбербанке, мне пришлось дождаться понедельника ,чтобы пойти в офис. В процессе оформления новой карты , сотрудник банка сообщил мне , что я не могу выпустить карту , причину не назвал. Позже я много раз звонил на 900, но мне уже не говорили причину , говорили что не знаю. Подавал запрос через текстовую поддержку банка , там мне ответили что я могу открыть новый счет , НО при попытке открыть новый счет я получаю отказ согласна "условиям выпуска и облуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Сегодня я снова написал в банк , там мне ответили что причину не знают , а сразу после этого прорекламировали свой вклад , звучит смешно. Прошу решить мою проблему , тк сбер является для меня очень удобным банком и я хочу вернуться к его использованию, или хотя бы назовите причину. Спасибо за понимание!
Банк не возвращает деньги
При расторжении договора, вы обязаны выдать все денежные средства клиента. Договор расторгнут, карт и счетов в банке нет.
Т-Банк украл у меня 34.500 рублей.
Ситуация такая, на бирже держу криптовалюту и когда надо продаю ее, а деньги переводят мне. 1 августа была продажа и 4 августа. 4 августа после продажи криптовалюты со мной связались сотрудники Т-Банка и сказали что отправитель пожаловался, якобы его обманули мошенники, на что я сказала, что ничего не в курсе, была обычная продажа криптовалюты, меня спросили готова ли я вернуть средства, на что я отказала. Далее вечером отправила брата снять деньги с карты, он позвонил и сказал что выходит какая то ошибка. После чего меня просто выкинуло из приложения, попыталась войти заново, выходило что сейчас нельзя войти в личный кабинет. Позвонила по номеру, робот говорит что ведется какое то разбирательство, прошу связать с оператором, робот говорит что они ничего нового не скажут ожидайте обратной связи. 25 августа разблокировали, захожу, а денег на балансе нет. Захожу в историю и вижу 2 списания на сумму 15.000 рублей и 19.500р, указано "списание ошибочно зачисленных средств". Т.е банк тупо взял и вернул деньги отправителям без моего согласия, без решения суда. Либо вы возвращаете средства, либо будет написан иск в суд! Что за беспредел. Как вообще банк может что либо рассматривать и списывать у меня деньги без решения государственных органов?!!!
Будьте так любезны, передайте коллегам, что я согласен закрыть карту Про с текущими нюансами.
Как вернуть средства и восстановить доступ к своему счёту?
Вопрос решили,счёт разблокировали, деньги успешно перевёл, но впечатление от банка и от поддержки в приложение испорчено, видать для решения такого рода вопросов нужно обращаться в сторонние сервисы и писать гневные отзывы, чтобы вы на обычных смертных внимание обращали. Конкретно вам Алексей спасибо большое за ускорение процесса, если бы не вы, возможно меня бы месяц завтраками кормили, т.к сотрудники пождержки не хотят вводить всех в заблуждение и не указываете сроки
Я положил деньги на счет , но они не отражаюся на нем и банк не отдает мне деньги, хотя оснований нет
Я положил 21 августа деньги на счет в кассе г.Краснодар Гоголя 68, чтобы оплатить счет из Китая, в истории операций они отражаются, а на счете нет. Я не могу перевести деньги, и не могу забрать. Мне отказывают ссылаясь на сбой. Никаких арестов у меня нет. А у меня сделка срывается, а мне говорят что решегие вопроса до 12 сентября это по закону и точка. И просто капец. Банк удерживает мои деньги просто так. У меня срывается сделка , китайская сторона по сделке не намерена ждать до 12 сентября, они просто повысят цены и капец. Банк взял деньги, держит их, без оснований, и не хотят ускорить решение технической проблемы, и это все по закону. Алексей, может вы сможете помочь?
Закрытие и отмена заявки озон банка
здравствуйте, я сделала заявку на закрытие счета и на следующий день на отмену заявки закрытия , у меня вопрос мне же уже не откроют счет ? Закрытие счета написано 45 дней
Блокировка счета(карты)
Здравствуйте у меня заблокировали счет с деньгами, просят прислать документы но какие? Кто в наше время не значительные сумму дает в долг? Вот ситуация… сегодная моя знакомая вернула мне давний долг... я начала распорежаться уже СВИМИ деньгами, покупки, какие то переводы, ну там по мелочи кому долги вернула кому в долг дала) и меня заблокировали. На вопросы не кто не отвечает тока просят справки какие то... я написала в поддержку и уже вторые сутки жду от туда ответ! мне вернут мои деньги или что!?
Открыт ли счет ?
Баланс счета
Заблокировали счета ! Попросили чеки ! Все предоставил !
Здравствуйте ! Заблокировали счет из за подозрительных операций ! Все справки предоставил ! Чат молчит ! Вообще игнор ! В чем дело ? Позвонить некуда ! Ответ жду три дня ! Что за дикая такая нулевая поддержка ?
Изменение приветственной ставки
Мной был открыт накопительный счет с базовой ставкой 9% и приветственной ставкой 9%Сегодня, случайно открыв свой KЛк увидел, что приветственную ставку снизили на 2%. При этом я не получал никакого уведомления об этом. имея информацию об этом я бы переложился в продукт другого банкаВ чате оператор сказал, что я должен следить за инфлормацией на сайте банкаСчитаю, что банк не уведомив меня должным образом лишил меня дохода, который я мог бы получить, если бы был уведомлен должным образом
Заблокировали счет и никто не отвечает!
Здравствуйт,вчера заблокировали мой счет в озон банке. В чате никто не отвечает. Оставили меня без денежных средств. Необходимо срочное решение вопроса
Срочно нужно разблокировать счёт
Озон банк заблокирован мой счёт. В чате никто не отвечает.
Блокировка после p2p
Здравствуйте. Мне заблокировали онлайн банк, счет и карту после p2p сделки и получения от покупателя средств на карту. Сделка была 10.03.2025. Блокировка 17.03.2025. Я предоставил в банк все документы по сделке, включая квитанцию о переводе от покупателя. Отправитель мошенник. Обратился в банк и мне просто с его слов заблокировали все. Даже не разобравшись. Если бы он не был мошенником уже бы давно заявил на меня в полицию или в суд. Но он этого не сделал. Почему банк встает на сторону мошенника, а не добропорядочного клиента? В ЦБ мне ответили, что я ни в каких черных списках не состою. Я прошу разблокировать мой счет и онлайн банк. Там застряли мои законные денежные средства. А мошенник, если он не мошенник, пусть оспаривает мои действия в суде.
Блокировка личного счета из за счета ИП
По какой причине мой сбербанк онлайн и личная карта были заблокированы по причине того, что мой счет ип был под подозрением на 115 фз? все документы по ип я предоставил, они не удовлетворили ваш запрос - хорошо, я закрыл счет ип в вашем банке, но почему мою личную карту и банк онлайн отказываются разблокировать? Я очень хочу продолжить пользоваться своей личной картой и вашими услугами для физ лица, я не прошу снять ограничения по ип, но считаю, что после закрытия счета ип вернуть доступ к личным картам и продуктам было бы очень логично и приятно, спасибо большое заранее!
Не могу улучшить счет дебетовой карты
Здравствуйте,мой телефон+79150130019, к нему привязан аккаунт озон и озон банк. я заказала дебетовую карту мир,но не могу подтвердить личность,и тариф моей карты на данный момент анонимный. как оказалось, у меня есть еще подтвержденный аккаунт озон банк 🤦♀️, я совершенно не помню данные от аккаунта. я очень прошу Вас помочь мне,удалить первый аккаунт,чтобы я подтвердила свой текущий счет и смогла полноценно пользоваться картой. я очень много раз звонила на горячую линию и писала в чат. все меня просто отшвыривают шаблонными сообщениями
27.08.2025
О закрытии текущего счета
Здравствуйте, 19.05.2025г. обращалась о закрытии счета в Т-Банке. Счет закрыли, но при этом открыли другой счет и опять без моего согласия. Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть все счета в Т-Банке.
Срочно нужно разблокировать счёт
Как долго ждать ответа? СкОлько ждать разблокировки счёта?
Повторная блокировка счёта по 161ФЗ
Здравствуйте. Пожалуйста прочитайте моё сообщение более внимательно. Я уже отправлял запрос самостоятельно в Интернет- приёмную Банка России и получил ответ, что индициатор блокировки Озон банк (ещё раз прикрепляю ссылку на этот документ). Я уже отправлял ДВА раза обращения в интернет-приёмную Банка России и получал одинаковый ответ, что инциатор блокировки является Озон банк и обращайтесь к нему за разъяснениями. В таком случаи нужно отправить обращение от ИМЕНИ Озон Банка в Банк России.Отправьте пожалуйста такое обращение.
Блокировка аккаунта
Яндекс банк более чем на 14 часов ограничили меня в доступе к собственным средствам, если у вас есть претензии к конкретным операциям вы можете ограничить операцию, он не мое право распоряжаться собственными средствами. Сотрудники задают вопросы по операциям к истории которых ограничили доступ. Яндекс банк это файл который допустил ЦБ РФ выдав лицензию профанам.
Невозврат средств банком на карту
Добрый день. 25 августа оплатил картой банка покупку продуктов в магазине Лента, но заказ не доставили и я его отменил. 25 августа магазин оформил возврат денег, предоставил мне квитанцию о возврате. Но до настоящего времени Банк не возвращает мне деньги на карту со ссылкой, что деньги не поступили. По информации магазина, оформил возврат, есть чек, что свидетельствует о выполнении возврата магазином. Прошу вернуть банк деньги мне на карту. Стыдоба не возвращать деньги клиенту.
Заблокировали счета ! Попросили чеки ! Все предоставил !
Предоставил пояснения откуда перевод на 1500₽ ! Пожалуйста можно побыстрее решить этот вопрос ? Ипотека кредиты алименты платежи везде просрочка идет
Заблокировали карту
Без объяснения причины заблокировали карту, без возможности перевыпуска .! Не могут пояснить по какой причине, не в офисе, не на горячей линии !!! помогите разобраться!
Заблокировали счет и никто не отвечает!
долго ждать обратную связь? Я предоставила все данные! Счет заблокирован и так же никто не отвечает.
Но у меня нет никаких отношений с Т-Банком, ни карт, ни договоров.
Блокировка аккаунта
В вашей чат поддержке отвечают роботы, задают обсурдные требования. По телефонам предоставить информацию не могут. Отделений нет. Банкоматов нет. Вопрос висит в воздухе. Фэйк а не банк. Что говорить, у вас даже аватар ИИшный.
Когда начнется закрытие счета?
Я отправляла заявление на закрытие счета но забыла копию паспорта мне в чате написали что нужна копия паспорта я отправила копию паспорта она сегодня вам дошла можете сказать когда начнете закрытие и сколько будет вывод ?
ВТБ-банк не предоставляет доступа к счету со средствами
Дублирую ранее оставленный запрос. Ранее оставляла вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/798762/, спустя 12 дней нет никакой обратной связи, вопрос не решен. Прошу оказать помощь.Ситуация:1. На мой счёт в банке ВТБ поступили деньги.2. Я давно не пользовалась этим счётом, хотя являюсь клиентом минимум с 2021 года.3. Когда я зашла в приложение, счёта там не было.Что сказали в банке:1. У меня «задвоение аккаунтов».2. Нужно подтвердить номер телефона.3. СМС-код для подтверждения номера на мой номер не приходит.4. Сотрудник сказал, что номер «не привязан для подтверждения», но почему — объяснить не смог.Что я пробовала:1. Войти по номеру карты — нельзя (ни в приложении, ни на сайте).2. Войти по номеру телефона — код приходит, авторизация тоже, но это не полная версия приложения, без моих счетов.3. Отозвать средства — нельзя (нужно личное присутсвие и заявление).4. Вывести средства через другие банки, где ранее была привязана ВТБ-карта — не приходят смс.Итог:1. Доступ к счёту получить не могу.2. Деньги вывести не могу.3. Нахожусь за пределами РФ.4. Банк предлагает единственный вариант — отправить доверенное лицо снимать деньги в отделении. Это неудобно, дорого и не решает мою задачу.
Ограничение операций
У меня случилась очень неприятная ситуация с Ozon Банком. Карта и все счета были заблокированы с формулировкой «подозрительные операции». При этом оплатить, перевести или снять деньги я не могу, доступно только пополнение. В приложении появляется сообщение, что для вывода средств нужно нажать кнопку «Закрыть счёт». Но это единственный вариант, и другого способа связаться с банком в личном кабинете физлица просто нет — окно для ввода текста полностью серое и недоступное.Звоню на горячую линию — там отвечает только бот, который снова отправляет меня в чат. Получается замкнутый круг: чат не работает, а бот по телефону повторяет «пишите в чат». Попасть к живому оператору безопасности невозможно.Чтобы хоть как-то объяснить ситуацию, я обратился в поддержку Ozon для бизнеса. Там меня несколько раз просили снова написать именно из чата физлица или звонить на горячую линию. Но я уже объяснил: чат заблокирован, а по телефону соединение с оператором недоступно, бот просто разрывает звонок. В итоге сотрудники поддержки по сути гоняют меня по кругу: «идите в чат» → «идите на телефон» → «обратитесь из аккаунта физлица», хотя технически это сделать невозможно.Ко всему прочему, в приложении перестал корректно работать и счёт ИП. Поддержка утверждает, что ограничений на нём нет, но операции я провести не могу — кнопки просто не работают.Через другой номер мне удалось всё-таки поговорить с оператором. Я назвал данные и кодовое слово, после чего мне прямо сказали, что единственный выход — закрыть счёт. Я уточнил, что у меня есть ещё расчётный счёт ИП, и попросил хотя бы перевести деньги с личного счёта туда. В ответ получил отказ: то говорят, что счета не связаны, то наоборот — что связаны, и именно поэтому всё заблокировано. В итоге ситуация абсолютно непонятная: официальных причин блокировки мне так и не объяснили, порядок действий не разъяснили, сроки разблокировки не обозначили.Получается, у меня сейчас ситуация, когда средства заблокированы, никаких внятных объяснений причин нет, а главное — отсутствует возможность нормально связаться с сотрудником банка, чтобы решить вопрос или хотя бы понять, что конкретно требуется для разблокировки. Доступен только вариант «Закрыть счёт», что выглядит как принуждение.Хочу, чтобы банк дал прозрачное разъяснение: какие именно операции признаны подозрительными, какие документы нужны для проверки, куда и каким образом их направить, и в какие сроки вообще можно ожидать разблокировку. Также необходим рабочий канал связи — будь то чат в приложении, либо живой оператор на горячей линии. Пока же это похоже на тупик, где клиенту фактически перекрыт доступ к своим деньгам и общению с банком.
нет ответа от банка и нет доступа к седствам
мою карту озон заблокировали в связном и с подозрительной активностью трий день не дустпупа к средствами самое в там что я не могу с поддержкой ни в чате ни по телефону где мне предлагают обратится в поддержку в чате сколько можно ожидать ответа...25.08.2025 нет ответа
Не возможно закрыть вклад в приложение
Октрыт Накопительный счет в Рес. Башкортостан. Заказана дебитовая карта и получена в Челябинске. Планирую закрыть Накопительный счет в приложение и перевести на карту. В приложение указывает что счета или карты нет. В поддержке в приложение предложили открыть счет в руб. Счет открыл, возможности закрыть вклад или перевести на счет. В приложение после этого предложили обратиться в банк по писменному заявлению закрыть вклад. Позвонил в банк, оператор сообщила, что нужно обратиться в банк по месту нахождения.
Почему не переводите в срок деньги после закрытия счёта?
Добрый день. Я отправил вам заявление 25.08 через сайт, получили его?Скрин прикрепляю, данные замазал тут свои. Заявление прикрепил. Все отправил.
Заблокировали без объяснения причины
Добрый день, произошла блокировка моей банковской карты после того, как я установил новую версию мобильного приложения (возможно блокировка произошла из-за сервиса [censored]). После входа в аккаунт увидел, что мои карты заблокированы. Банк объяснил это тем, что данные карты попали 3-е лицам, могли быть скомпрометированы и известны другим людям, по этой причине были заблокированы карты по компрометации. Блокировка произошла после установки нового приложения Сбербанка. Деньги недоступны, банк не предоставляет чётких разъяснений о причинах блокировки и не называет сроки проверки.Карта использовалась для получения стипендии, оплаты кредита. Никакие данные никому не сообщал, если и вводил, то только в ПРОВЕРЕННЫЕ онлайн-магазины, сервисы по СОБСТВЕННОМУ желанию и с ПОЛНЫМ осознанием ответственностиЯ обращался в службу поддержки Сбербанка, но мне не сообщили конкретных причин блокировки. В отделении банка также отказались дать письменный ответ и отказали в выпуске картыПросьба разобраться с ситуацией. Считаю, что блокировка ошибочная и мои карты подлежат разблокировке
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает более 2х месяцев
Сбербанк заблокировал деньги и счета более 2х месяцев назад. Сказали подтвердить перевод, сразу предоставил данные, фото и объяснение в офисе. Отвечали в 2 раза дольше 25 рабочих дней, нарушив закон. Только 2 дня назад вместо решения вопроса придрались теперь к другому платежу, вчера предоставил все данные и о нём в в офисе. Постоянно рекомендуют для разблокировки перевести огромную сумму денег непонятно кому на карту. Хватит это предлагать, сколько раз вам надо повторять, что это исключено? Вот такое отношение и беспредел по отношению к своему клиенту с 20 летним стажем, который ни разу ни на день не просрочил кредит и регулярно пользовался их продуктами. Закройте все мои счета, больше никогда не буду пользоваться вашим банком, и верните мои деньги в полном объёме!
Банк украл баллы Халвы
Составлено бращения в банк № 1603765 от 14.08.2023 и 1604790 от 15.08.2023. По поводу обнуления банком баллов Халвы. По выпискам из банка: Начислено 50693,71 баллов, возмещено 34572,2 б., остаток должен быть 16121,51 б. Однако в один момент он превратился в 0 (ноль). При обращении к оператору в чате, сообщили что баллы сгорают через 12 месяцев, но 12 месяцев не прошло с момента их начисления, так например 13.10.2024 было начислено 41129,67 б., 13.12.2024 - 2619 б., 13.03.2025 - 1537,66 б.
И с Росбанком у меня не было никаких отношений. Я госслужащая, и собирать все эти справки из банков очень проблемно. Помогите закрыть счет, чтобы в налоговой отразилось, что счет закрыт.
Ограничение операций
Здравствуйте, Варвара.Скажите, пожалуйста, какие документы я могу предоставить, чтоб разблокировать счет. Все мои транзакции чисты, как снятия и пополнения, так и переводы. Работаю с Озон-банком уже давно, по моей истории с банком и лимитам можно увидеть, что условия у меня хорошие, счет для бизнеса тоже постоянно использую, есть также рассрочка в Озон-банке. Хотелось бы продолжить оставаться вашим клиентом, учитывая совместную историю отношений.
Странные Holdы (переводы между счетами и из вне)
Добрый день.У меня от 26.08 какая-то странная проблема с переводами. Все началось с того, что я хотел сделать перевод со счета "Семейный" (владелец моя жена) на свой зарплатный счет. Сумма 40 рублей. Ничего не поступило на счет. Второй раз сделал перевод на 40 рублей - тоже ничего не пришло. Сделал перевод на сумму 10 рублей - опять ничего не пришло. Решил сделать перевод с зарплатного счета (там были деньги) на текущий 1 рубль. Деньги на текущий не поступили. Написал в чат, попросил разобраться, появилась новая проблема. Мой зп-счет не видят, т.к. я бывший сотрудник банка. Попросили сформировать выписку по счету, сделал и направил специалисту. В итоге увидели, что деньги на сутки под что-то холдируются. Под что - мне не смогли пояснить. Но сказали, что все поступит 27.08. Так, в общем-то и произошло. 27.08 решил перевести себе 20 рублей опять же с семейного счета на зарплатный - та же проблема. Я не стал уже писать в поддержку, сделал выписку и снова увидел этот холд. Мне нужно конкретно понимать, что не так с моими переводами и как долго это будет продолжаться. Раньше такого не было, банк моментально исполнял все мои транзакции, без проблем. Если по мне есть какие-то вопросы - могу подойти в отделение с паспортом, я с банком уже 10 лет. За все время ко мне вопросов не возникало. Давайте не будем ссориться :(