Все вопросы по теме "Текущий счет"

не дают снять деньги
Добрый день, не могу в другом топике вам написать, пишу тут, я отправил вам на почту договор и чеки
05.08.2025
Ответ дан
Обман с повышенной ставкой по накопительному счету
Это не недопонимание, а введение потребителя в заблуждение. 10% кешбэка вне Озона для клиента не использующего карту вне Озона- издевательство. Я потеряла выгоду, держа деньги на вашем накопительном счёте, хотя могла бы в другом банке получить значительно больше и только из-за информации, которую предоставил ВАШ сотрудник. Вопрос доя меня положительно не решён. Не хотела, но придётся оставить отрицательный отзыв 
05.08.2025
Требуется уточнение
Сведения о поступлении денежных средств и об остатке.
Добрый день! Мне нужны сведения о поступлении денежных средств в течении последних 12 календарных месяцев и сведения об остатке денежных средств. В личном кабинете к сожалению посмотреть не могу. Благодарю!
05.08.2025
Ответ дан
Переводы и снятие средств в офисе Тбанка
Добрый день! У меня заблокированы счета по 161 ФЗ. Понимаю, что на разблокировку потребуется время. В техподдержке Тбанка посоветовали явиться лично с паспортом на Хуторская 2-ая, д.38 стр. 26 и написать заявление на снятие наличных или на перевод на другой счет. Подскажите пожалуйста, это верная информация? перевод на другой счет или выдача наличных будет произведена в этот же день или заявления будут на рассмотрении? (почему спрашиваю - собираюсь прилететь из Мурманска специально в ваш офис)
05.08.2025
Ответ дан
Необоснованное уведомление по 161-ФЗ — ВТБ заблокировал без объяснений
Получил уведомление от банка ВТБ о приостановлении операций в рамках 161-ФЗ. Никаких предварительных запросов документов, звонков или пояснений со стороны банка не поступало. Все операции законные и прозрачные, средства поступали с официальных источников, имеются подтверждающие документы.Обратился в отделение — сотрудники не могут пояснить причины. Горячая линия ссылается на внутренние процедуры, но конкретики нет. Такое отношение к клиенту вызывает недоумение. Блокировка средств без объяснений и без предварительного запроса — это нарушение принципов прозрачности и клиентоориентированности.Прошу Банк дать официальный ответ по сути претензии и снять необоснованные ограничения. В противном случае буду вынужден обратиться в ЦБ и прокуратуру.
05.08.2025
Ответ дан
Когда мне вернут мои средства?
Мне ваше закрытие зачем, вы непонятно по каким причинам заблокировали еще и средства не возвращаете, есть закон, по закону вы обязаны со дня подачи заявлении в течении 7 дней перевести средства, еще в ЦБ отправлю жалобу, как вам выдали банковскую лицензию. Мои же средства верните, вашим банком пользоваться я больше никогда не желаю, сроки на перевод средств вы уже нарушили, будьте добры вернуть мои средства. В отзывах вообще банк ответил что не видит такого клиента, как вы работаете вопрос.
06.08.2025
Ответ дан
Карта и счёт получателя
Здравствуйте. Оформила новую моментальную карту в офисе. Старую заблокировали. Дома обнаружила, что счета получателя у них разные. Жду важную выплату,указала в заявлении на выплату счёт по старой карте. Что делать? 
06.08.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Здравствуйте.31 июля я зашёл в свой ЛК и обнаружил такое сообщение: "Операции приостановлены. Причины и как исправить ситуацию в чате". В чате я прочитал следующее: "Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит: Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно.Как снять ограничения: Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 15 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы"Все необходимые документы и объяснения я предоставил! Однако, прошла уже неделя и я так и не получил никакого ответа в чате!!!Мои операции всё так же приостановлены.Я уже несколько раз звонил в службу поддержки банка и оператор сообщила мне, что попросит профильный отдел ускорить решение моего вопроса. Но, как видим это всего лишь пустые слова. За все это время в чате никто даже не удосужился мне ответить!?Что за наплевательское отношение к клиентам???Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки.---Александр.
06.08.2025
Ответ дан
Как добиться от банка соблюдения условий, заявленных в рекламе и договоре?
Предисловие. Я человек со стабильной работой, белой зарплатой (выше средней медианной по региону) и отсутвием задолженностей перед кем бы то ни было. Вся эта история с Альфа-Банком крутится вокруг суммы менее 55 тысяч рублей.К слову, единственный раз в жизни прибегал к кредиту, чтобы купить себе смартфон 12 лет назад, тогда всё прошло хорошо.04.08.2025 Альфа-Банк без объяснения причин заблокировал мне доступ к онлайн сервисам, после того, как я решил снять наличные с кредитного счёта своей самостоятельно оформленной комбо-карты согласно рекламным материалам и условиям договора. Для оформления воспользовался предложением банка с витрины предложений в приложении на смартфоне.После общения со службой безопасности в отделении банка, где я отвечал на вопросы честно и открыто, для разблокировки аккаунта мне было предложено (внимание!) привести в отделение свою девушку (!) с целью подтверждения непонятно чего.Надеюсь, что не к Басте на заклание...Полная версия событий граничит с сюжетом для пьесы в театре абсурда, но тут ограничение по количеству вводимых символов.
06.08.2025
Ответ дан
Переводы и снятие средств в офисе Тбанка
У меня ограничен доступ ко всем банковским интернет сервисам, включая вход в тбанк. Поэтому хочу прилететь и снять наличные у вас в главном офисе или перевести на счет по реквизитам. Пишется заявление, и вот вопрос, мне наличные выдадут в этот же день , аналогично с переводом, или сначала пишется заявление, потом после рассмотрения определиться, выдадут мне наличные или перевод выполнен будет. Хочу перевести по реквизитам на счет работодателя, который является клиентом тбанка около 500 тысяч рублей, или снять наличными.
06.08.2025
Ответ дан
Отказали в закрытии счета дебетовой карты с наличием блокировки на счете со стороны ФССП
4 августа обратился в отделение банка в г.Екатеринбург по адресу Циолковского 57 (талон Ф172) с заявлением о закрытии счета и удалении моих персональных данных. Сотрудник банка мне сразу отказала, ссылаясь на внутренние регламенты, на что я ответил, что никакие внутренние регламенты не дают им права закрыть счёт на основании закона о защите прав потребителей они обязаны это сделать, так как банк свои обязательства перед ФССП выполнил и на счёте нулевой баланс. Во всех других банках, куда я обращался мне без вопросов закрыли счета. По этому я написал заявление и попросил сотрудника снять с него копию, присвоить входящее обращение и заверить копию соответствующей печатью. В результате сотрудник банка принесла мне копию моего заявления с квадратной самонаборной печатью (не ЭЦП, да ещё и копию этой печати) без соответствующего заверения. На вопрос, почему нет соответствующего заверения со стороны сотрудника банка, она ответила, что у них нет печати и они не заверяют.Вечером этого же дня мне пришло уведомление с ответом банка. Нужно было зайти в личный кабинет приложения банка. Войти в приложение банка оказалось невозможно, так как карты у меня давно уже нет, а при входе по паролю приложение выдало, что пароль устарел и меня обратно перекинуло на вход по карте или активацию через банкомат.Я обратился на горячую линию банка, мне оператор заявила, что было составлено обращение с моей стороны о наличии ареста на счёте и была предоставлена информация по данному аресту. Я девушке пояснил, что ни какого обращения я не оставлял, а оставил заявление в отделении на закрытие счета и удаления моих персональных данных, на что оператор пояснила, что никаких проблем нет, что нужно обратиться в отделение банка и мне закроют счёт. На что я несколько раз пояснил, что я так и сделал, она мне ещё раз повторила, что это можно сделать через отделение. Хотя сейчас изучая данный вопрос банк имеет права закрыть мой счёт даже по звонку на горячую линии, предварительно получив подтверждение моей личности по персональным данным или защитной фразе.В результате 05.08.2025 я повторно был вынужден обратиться в данное отделение. Талон Ф094. В закрытии счета мне повторно было отказано.Считаю, что данные действия прямое нарушение закона о защите прав потребителей. Буду вынужден писать обращение в ЦБ и обращаться в суд для закрытия счета. Ужаснее банка и с огромным нарушением процессуальных и законодательных норм, я ещё не встречал.
06.08.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Стоило создать тут тему и сразу получил ответ в чате!Изначально у меня запрашивали документы за последние 15 дней, теперь пишут про 30 дней. Похоже, что вы просто решили потянуть время...И с меня требуют какие-то договоры займа?Вы о чем? Там копеечные суммы долга, которые образовывались после совместных посещений баров и ресторанов!Разумеется я не составлял никаких договоров и даже не брал расписок!О чем вообще речь?Прошу вернуть мне полноценный доступ к моему счету!Рассчитываю на ваше благоразумие и понимание...---Александр.
06.08.2025
Ответ дан
Начислят ли мне честно заработанный кэш или так же заблокируете систему лояльности ближе к дню выплаты за непонятно что?
Здравствуйте. Накопила кэш в этом месяце около 30.000. Мне тоже так же заблокируют кэш и не начислят к концу месяца его как и авторам статей с жалобами на вас? Никаких мошеннических действий нет, просто покупки. Без каких-то либо возвратов.Ждать кэш или делать возвраты покупок начинать?😂Уже начинаю переживать за свои деньги.Являюсь так же Premium партнером вашей привилегии подписки.
06.08.2025
Ответ принят
Закрыть все карты в Озон банке и вывести свои деньги.
Добрый день! У меня заблокирован лимит на кредитной карте, а в чате по прежнему отвечает робот так - У вас имеется действующий кредитный договор в Ozon Банке. Для расторжения Комплексного договора и закрытия Счёта необходимо сначала закрыть кредитный договор. Как мне закрыть кредитный договор? Спасибо вам, что после моего обращени появились хоть какие-то действия. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом до конца 
06.08.2025
Ответ дан
ПЛЕВОК В ЛИЦО, КИДОК
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ, Я АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ПЕРЕВОДЫ БЫЛИ ОТ МОИХ РОДНЫХ И МОИМ РОДНЫМ, СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ, ПОКУПКИ, ВЫВОД ДЕНЕГ С ПРОДАЖ НА ОЗОН СЕЛЛЕР. Я не могу ничего делать, не могу покупать на озон маркетплейсе, пользоваться кэшбэком 5% и другие траты и переводы. В том числе я продаю на озон селлер и перевожу деньги оттуда чтобы закупится из китая. В случае если я не могу тратить свои деньги и расплачиваться с контрагентами для закупок с Китая, У МЕНЯ БИЗНЕС ВСТАЛ, Я НЕ МОГУ РАСПЛАТИТЬСЯ С ПОСТАВЩИКАМИ, ОПЛАТИТЬ НАЛОГИ, Я не могу товар закупить у меня бизнес встаёт, все из-за вас. Скоро убытки пойдут. Товар заканчивается. Пожалуйста разблокируйте озон карту. Я уже несколько лет торгую на озон селлер все мои операции и поступления вы можете видеть. Я плачу комиссии приношу доход озону, плачу налоги. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИ ДЕНЬГИ ЗАМОРОЗИЛИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ БАНКОМ, ЛУЧШЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА БОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ. ВСЕ ОПЕРАЦИИ НА ЛАДОНИ, ВСЕ ЧЕКИ КОТОРЫЕ ЗАПРОСИЛИ ОТПРАВИЛ В ЧАТ ПОДДЕРЖКИ, ЗРЯ СТАРАЛСЯ, ПИШУТ ЗАКРЫВАЙ СЧЕТ И ВЫВОДИ ДЕНЬГИ, В ОБЩЕМ НАДЕЮСЬ ЭТОТ ОТЗЫВ ПОМОЖЕТ НЕ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ ЧТО И Я, ЭТО ПРОСТО ТРЕШ, я БАНКРОЧУСЬ Из-ЗА этого банка это просто жесть, как можно обнулить малый бизнес. Я УЖЕ 3 раза отправлял все чеки. Они по сути не нужны, переводы от моих родных, мама, папа, сестра, брат. Разблокируйте мне пожалуйста все мои банки и напишите в ЦБ чтобы они убрали блокировку
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без причины
здравствуйте , активно пользовался этим банком уже больше 4 лет , за весь период с моей стороны не было каких либо не добросовестных действий и подозрительных операций , просрочек по кредитным товарам и всего такого тоже не было .Примерно 5 месяцев назад я купил себе новый телефон - айфон , поэтому скачать приложение банка не мог , а Веб версия версия меня не всегда устраивала , поэтому я периодически пользовался банком на старом телефоне и на новом телефоне , так продолжалось в течении 5 месяцев. И в один день утром мне пришло сообщение о том что мои карты заблокированы в целях сохранения моих средств , к слову никаких предупреждений о том что есть подозрительная сессия не поступало . Я позвонил в поддержку банка и мне сказали что мне нужно сходить в офис , мне перевыпустят карты и все будет нормально однако когда в офисе попытались перевыпустить карты , пришло сообщение о том что мне отказано в обслуживании без объяснения причины , мы с сотрудником написали обращение , однако оно не помогло и как я понял решение блокировки моего счета не подлежит пересмотру .все бы не было так плохо если бы не ужасная система банка которая после блокировки не дает мне еще и пополнить кредитную карту и кредит , как я понял это можно сделать только наличными в офисе , но у меня не было возможности это сделать , вследствие чего я не успел во время все оплатить .Так что я очень сильно прошу сотрудников банка мне помочь пополнить Мои кредитные продукты .и главное я надеюсь на помощь в несправедливой блокировки моего счета
06.08.2025
Требуется уточнение
Списание комиссии за обслуживание счета после закрытия
В феврале сотрудником Альфа Банка Екатериной была навязана дебетовая карта "Альфа Онли" рекламировалась как абсолютно бесплатная, с бесплатным такси, ресторанами, проходками в бизнес залы и так далее. По факту после третьего месяца использования начала взыматься коммиссия, на сообщения и звонки сотрудник Екатерина перестала отвечать, видимо потому что главной задачей для нее было подключить как можно больше клиентов к программе. 30.06.2025 впервые списана комиссия в размере 2990.00 RUB по карте, на вопрос как и почему получил ответ что после 3 месяца карта все таки платная. После просьбы отключить и вернуть деньги мне вернули деньги и я вручную впоследствии закрыл карту. 04.08.2025 Снова списана коммиссия за обслуживание 2990.00 RUB, на вопрос как это возможно, я же просил закрыть счет и сам закрыл карту, ответил я цитата "Оператор уточнил у вас информацию о том, требуется ли закрыть карту и отключить обслуживание Альфа ОнлиОтвета, к сожалению, от вас не поступило". Ни одна услуга с момента закрытия карты ни была использована.Вдальнейшем было создано 15 попыток от поддержки на возврат средств и закрытие счета, все отклонены сразу же. По факту решения проблемы буду обращаться в Роспотребнадзор.
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Правильно я понимаю, что мне лучше перевести свою заработную плату в другой банк, так как снять свои денежные средства, я могу только с дополнительного согласования? И судя по тому, как Вы рассматриваете документы, которые сами запрашиваете решение будет не в сторону Вашего клиента. 
06.08.2025
Ответ дан
Заказал карту Совкомбанка
Добрый день! Получил карту Совкомбанка, но почему то поступило смс о том, что карта по моей заявке не может быть активирована. На горячей линии сказали о том, что надо подождать до 00:00. Но у меня есть некие сомнения. почему столько время занимает активация карты 
06.08.2025
Требуется уточнение
Списали комиссию за стикер, который сами и навязали не предупредив, что он платный.
Списали комиссию за стикер, который сами и навязали не предупредив, что он платный. Пришла совсем с другим запросом, в итоге втюхали карту, еще и уомиссию 199 руб списали, деньги не великие, но сам факт, что не предупреждаете клиентов за платные карты. Прошу вернуть комиссию. 
06.08.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка озон банка
Добрый день. У меня стояла задача собрать деньги на подарок руководителю (сертификат в озон). Когда сотрудники начали переводить деньги на мою карту, её заблокировали. Деньги нужны уже завтра, а чат поддержки молчит целый день. 
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн
Для чего мне дополнительное согласование для снятия своего денежного довольствия? Я перейду в другой банк для зарплатного проекта. Я не владею информацией через какое время я смогу лично посетить офис Сбербанка, отпуск ждал 10 месяцев. Я так понимаю, что мне лучше обратиться в суд. Второй месяц не могу воспользоваться своими денежными средствами. Блокируете второй раз, первый раз объяснил что и почему разблокировали сразу без личного посещения, второй раз предоставил все документы, но что то не так и не поясняете что именно Вас не устраивает. 
06.08.2025
Ответ дан
Приостановили операции в приложении банка!
Добрый вечер, Татьяна!Сегодня мне приостановили операции в приложении банка озон. Предлагает в чате поддержки только закрыть счет, а я его закрывать не хочу. Счет личный, перевести, конечно, могу на другой банк свой, но тогда у меня удалится счет в озон и я не знаю, смогу снова заказать карту озон и открыть счет или нет. Не незаконного ничего не делал, пользуюсь картой не так часто, но пользуюсь. Прошу помощи.
06.08.2025
Ответ дан
Уже 4 день не могу открыть счет
4 день воюю с вашим приложением и отвратительным отношением и помощью службы поддержки. Все документы и данные подгружены в соответствии с правилами. Данные в документе соответствуют госуслугам. Приходит отказ в открытии без причины. Никто ничего ответить не может. На мой адрес представитель приехать не может. Более того, готов приехать на адрес который входит в зону куда может, но при оформлении заявки всё время выходит ошибка. В чем проблема и как открыть счёт?
06.08.2025
Ответ дан
У меня не получается воспользоваться этой функцией у человека у Которого я запрашивал деньги не получается перевести деньги 
06.08.2025
Требуется уточнение
Ограниченное обслуживание
Я 2 года назад прошла банкротство. И у меня на счету остались деньги. Как узнать сколько? Онлайн банк не могу войти. Они приняли решение ограничить обслуживание. Что делать? Оператор не отвечает. 
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 161 ФЗ
Добрый день, в начале мая все мои счета были заблокированы по 161 статье Федерального Закона, так как я попал в базу "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Узнал я об этом от Яндекс Банка, его мне заблокировали первым. В этот же момент я обратился в приёмную ЦБ, откуда через пару недель мне сообщили, что снять ограничение мне не могут, цитирую: «Получив от Банка ВТБ (ПАО) информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.» Я звонил в поддержку вашего банка, где мне сообщили, что мне нужно обратиться в приёмную ЦБ, хотя ранее я как описано выше уже писал и мне рекомендовали обратиться к вам. Я удивился, но решил всё таки снова написать в цб, откуда мне точно так же через пару недель пришло точно такое же уведомление с отказом и ссылкой на ВТБ. Вместе с ВТБ мне заблокировали и все мои банки, но карта и личный кабинет Акбарс Банка остались рабочими и около трёх месяцев я ходил с ней, оплачивал покупки, получил один раз зарплату. Несколько недель назад эту карту точно так же заблокировали, так как блокировка по 161 фз подразумевает блокировку всех счетов, это было ожидаемо, но я надеялся что всё само решится и будет в порядке. В данный момент у меня нет ни одной карты, что приводит к невозможности решать базовые жизненные возможности: получение зарплаты, покупка еды и в особенности оплата мобильной связи. В связи с этим прошу вас передать обращение об исключении из базы для того, что бы я мог спокойно существовать. Я согласен с частичными ограничениями на сумму переводов, трат в месяц и тд, но не с полной блокировкой. Я 18-ти летний студент и отсутствие счетов делает невозможным закрывать бытовые задачи. Получать зарплату наличными сейчас не дает возможности ни один нормальный работодатель, только если работать неофициально. Прошу удовлетворить мою просьбу, надеюсь на понимание.
07.08.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ сотрудник отделения уфа, Карла Маркса 23, вымогает средства у клиента
Здравствуйте, со мной произошла следующая ситуация. В январе месяце ВТБ банк из-за двух - трёх переводов ( поступление которых было по причине продажи в официальной бирже) заблокировала мне карту, на балансе оставалось сумма 91 000 руб. На тот момент, я находилась в другой стране и не могла никак придти в офис чтобы закрыть счет и перевести свои средства. Полгода спустя, в июле месяце, я приехала в Уфу, пошла в офис банка по адресу Проспект Октября 107 а, и мне сказали нужно сначала написать заявление на блокировку карты, затем подождать десять рабочих дней и потом написать заявление на разблокировку счета, чтобы перевести средства. В общей сложности я ждала целый месяц ответа от банка, и не дождалась никакого позитивного результата. У меня уже куплены билеты обратно, я прилетела с двумя детьми только чтобы вытащить свои средства, но до сих пор не решила вопрос со своими средствами которые мне не выдают. Банк говорит что служба безопасности города Тюмень ВТБ банка не дает согласие на перевод средств. И вчера 6 июля в 15-20 меня вызвали в другой офис банка который находится по адресу Карла Маркса 23, где встретил меня какой-то мужчина, он не представился и на вопрос: «кем вы являетесь, какое у вас должностное лицо ?» Он не ответил и сказал что «это не важно, чтобы он не делал он вправе делать все что хочет» А затем начались долгие уговоры, шантаж, угроза и вымогательство. Мужчина сказал что банк никогда не выдаст мне мои средства, потому что моя карта попала в мошенническую схему, где жертва пострадал на 1 000 000 руб. Но я тут не причем, у меня не водилась на карте никогда такая сумма. Я пыталась объяснить что у меня сделка была на бирже, ра определеную сумму в районе 50 тысяч рублей и все чеки и подтверждения на руках. Но этот человек не стал меня слушать а вместо этого требовал, чтобы я добровольно отказалась от своих средств для того чтобы как-то компенсировать ущерб той пострадавшей стороны. Я пыталась объяснить что я тоже являюсь жертвой во всей этой ситуации, я все делала по закону и ничего нигде не нарушала, но мошенник обманул не только жертву, но и меня, использовав мои реквизиты для своих грязных дел. Но сотрудник банка продолжал давить на меня и шантажировать что если я не соглашусь добровольно перевести свои средства на указанные реквизиты, то мои данные попадут в базу центробанка по инициативе МВД а затем заблокируют все счета вклады с конфискацией всех средств. Я ответила что мне бояться нечего я в любой момент могу доказать свою невиновность, и буду продолжать защищать свои средства. Хочу отметить что никакого письменного ответа с вынесением решения, банк не предоставил, а вместо этого я слышала только угрозы и шантаж от сотрудников. Прошу принять меры в отношение банка втб а именно отделения офиса который находится по адресу Уфа, Карла Маркса 23, насколько правомерными были действия сотрудника начальника службы безопасности.
07.08.2025
Ответ дан
Банк блокирует перевод по СБП на 24 часа
Переводит в Т-Банк и выводится ошибка "Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от мошенничества."В то же время супруга без проблем переводит мне средства.
07.08.2025
Ответ принят
Претензия по некоректному отображению ключевой фин. информации в приложении.
Добрый день.06.08.2025 при внесении ежемесячного платежа по кредитной карте, я обнаружил, что мне были начислены проценты за невыполнение условий льготного периода. Для того, чтобы понять за что были начислены проценты, я скачал справки в приложении ОТП-банка. В справках не было никакой задолженности и сумму соответствовала кредитному лимиту. К сожалению, именно эту справку я не сохранил, а после в процессе общения с поддержкой справки обновили.Я написал обращение в чат банка, где оператор Вадим ответил, что для выполнений условия льготного периода необходимо было погасить долг до 05.08.2025. На мой вопрос, почему в справке не отражается сумма процентов, он ответил: “ в связи с устаревшей версией приложения финансовая информация может отражаться некорректно, и справка может формироваться некорректно.” (см. скрин 1)Более того, в самом приложении нет возможности увидеть дату окончания льготного периода. Таким образом, я никак не мог увидеть окончание льготного периода в «устаревшем приложении», мне не приходило смс от ОТП-банка, справки не показывали никакой задолженности. Уведомлений о том, что нужно обновить приложение, иначе информацию будет некорректной, я также получал. Приложение продолжало работать, не было заблокировано до обновления (как делают некоторые другие компании)Считаю, что для банка финансовая информация в приложении является ключевой и банк сознательно вводит пользователей в заблуждение, ссылаясь на «устаревание» приложения. Это является технической недоработкой банка и клиенты от этого страдать не должны.В связи с тем, что в приложении банка не было возможности увидеть окончание льготного периода по техническим причинам и банк не уведомил о необходимости обновления приложения, а также то, что льготный период был просрочен всего на 1 день, требую отменить начисление процентов. К сожалению тут нельзя приложить скрины, они есть в обращениии 25222067 на сайте банка
07.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет в Сбербанк?
Добрый день, вчера произошла такая ситуация, я нахожусь сейчас в Армении, нужны были деньги в валюте, в стране русские карты принимает только втб банк, пошла снимать деньги в втб банкомат. Карта была поглощена банкоматом ВТБ в Армении, операция не была завершена, захожу в Сбербанк онлайн чтобы заблокировать карту, так как карту банкомат зажевал, смотрю и вижу что все счета заблокированы, пишу в поддержку мне говорят о том что счета не разблокируют и карту не перевыпустят. Раннее озон банк заблокировали, видимо они подали в цб обо мне, и мне поставили ограничения, писала обращение в цб но ответа так и нет. Прошу разблокировать мне счета, мне нужен сбербанк, я и кредиты там беру, и кредитной картой пользуюсь, а в дальнейшем собираюсь там получать зарплату.
07.08.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
Добрый день.У меня ситуация такая:Я сейчас без работы,с марта месяца.Моя внучка была в очень тяжёлом состоянии в больнице три месяца.невестка была с ней,я сидела с младшим внуком,не раз обращалась за помощью в банк по кредитным каникулам ,отказали.Дело в том что я не отказываюсь платить долг,погасить.Дело в том что все финансы,что у нас есть бы тратим на реабилитацию нашей малышки.Можно ли мне пойти на встречу до октября месяца пока я выйду на работу,или дать каникулы?Пользуюсь Альфа-Банк.И ещё,попросить не снимать деньги с карты.даже 30руб арестовывают.На работу я выхожу в октябре месяце.
07.08.2025
Ответ дан
Обнаружил списание со счета, которое не делал
Наконец-то мы вернулись домой, вошли в приложение (мы были в поездке, на отдыхе, и ребенок даже не брал с собой карту - за ненадобностью, а без нее после блокировок в приложение войти было невозможно).Наконец-то увидели, прочитали Ваши ответы. Увидели осуществленный возврат - спасибо! Конкретно наша проблема решена, все в порядке, хоть и мы и здорово понервничали.Немного размышлений: деньги с детской карты были выведены с помощью дополнительной карты на имя третьего лица, которая была подключена к счету сына в день заключения нами договора с Банком. Мы этого не делали, значит, единственный человек, который мог это сделать - это представитель Банка, который привозил карты нам домой. Данные этого представителя у Банка есть, найти его не составляет никакого труда.Я надеюсь, что Банк предпримет необходимые действия для передачи данных этого представителя правоохранительным органам для оценки его действий согласно текущего законодательства, а так же проверит все остальные договоры, по которым он выступал представителем. Наверняка мы не единственные, и наверняка им были заключены договоры на "настоящие", не детские карты, на которых люди держат значительные суммы.Кристина, еще раз спасибо Вам за решение нашей проблемы.
07.08.2025
Требуется уточнение
Списывание денег с карты
Пользуюсь месяц Втб. 3 раз проблема! списывание денег! В первый раз вернули через 2 дня, во второй раз вернули чуть быстрее. 3 раз - карта ушла в минус! специально не держу деньги, чтобы не было опять таких списаний! так они мне в минус списали! я понимаю, что деньги вернутся, но как мне пользоваться картой которая в минусе! Операторы не понимают эту проблему, и говорят одно и тоже! я так понимаю, уже не у меня одной эта проблема! Разберитесь уже с этим, сколько можно издеваться!
07.08.2025
Ответ дан
Получение выписки ...
Здравствуйте.Не могу через приложение получить выписку по счету номер 40914810200018551179 за период с 23.05.2024 по 01.03.2025. Карта ОЗОН закрыта.Прошу выслать на электронную почту или подсказать ,как через приложение заказать...Заранее благодарю,
07.08.2025
Ответ дан
Отрыт счёт на мои данные без меня!
Здравствуйте, проблема обстоит следующим образом: на моё имя и при использовании моих данных был зарегистрирован счет в Озон Банке (я не являюсь клиентом Озон Банка, и им не пользуюсь!). Счёт регистрировали с номера телефона МТС, который мне не принадлежит и я его не регистрировал!!! Там, по всей видимости, были совершены действия мошеннического характера по переводу денежных средств (Которые я не делал!). В итоге, вместо того что бы закрыть счёт Озон Банк занёс меня в реестр Банка России сведений «О случаях и попытках осуществления перевода денежных средств без согласия клиента» (в соответствии со Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе»). Теперь у меня заблокированы все карты (а мне туда приходит ветеранская пенсия (я ветеран СВО, участник боевых действий) и зарплата!!!). Теперь благодаря вашему банку я не могу ничего сделать, даже поесть взять! Обращения в поддержку результата не дают! Я не знаю как мои данные попали в сеть, но предполагаю, что это случилось в результате действий [censored] нацистов, так как я нахожусь в их базе миротворец по ложным обвинениям. Я пытался обращаться в Банк России по поводу причин включения меня в этот реестр, но вместо этого они отправили ответ о том, что это призошло по запросу ОЗОН БАНКА! Я не регистрировал этот номер телефона, не регистрировался и не пользовался никогда ОЗОН БАНКОМ!!! Вы хотя бы отследите с каких устройств аккаунт в ОЗОН БАНКЕ регистрировали и с какого IP, я пользуюсь только одним телефоном, даже комп не использую!!! Я могу приложить любые данные по вашему запросу, возможности banki.ru ограниченны в том что бы я приложил файл ответа от Банка России
07.08.2025
Ответ дан
Как вернуть средства, которые банк списал без моего согласия за платные услуги, которые не подключала сама, а скорее всего подключил сотрудник, который привез карту и устанавливал приложение
Весной заказала карту на дом. Сотрудник привез, оформили. Карта нужна была для накоплений, не пользовалась ей, только деньги переводила. Через какое-то время зашла в приложение, увидела там списание за платную услугу, которую не подключала. Обратилась в чат поддержки банка, но пришел отказ, деньги так и не вернулись.Хотела бы вернуть свои средства, которые удержали без моего согласия.
07.08.2025
Ответ дан
Не могут закрыть счет, а так же отключить СБП
Добрый день уже наверное пол года как я обращаю б в данную компанию, чтоб мне закрыли все счета и отключили сбп. И тут самое интересное, что счет закрыть не могут, составляли 10099 обращений, и конечно же сбп так и работает?!? Вы серьезно? Я должна звонить вам каждые 2 месяца и тратить на это свое время? Уже просто требую закрыть все счета и отключить СБП!!!!
07.08.2025
Ответ дан
Банк отказывает в закрытии счета!
Здравствуйте.19.06.2025 г. мне заблокировали доступ в личный кабинет Альфа-банка.Был в отделение на Профсоюзной - причину мне озвучили статья 115. Я попросил о закрытии счета без подачи документов, получил отказ. Мне сообщили, что нужно ехать в главный офис на Каланчаевской.Я поехал в офис, мне сообщили, что они не обслуживают физ лиц, зашел в отделение поблизости - мне сообщили, что у меня блокировка в связи со статьей 161. 05.08.2025 я повторно пришел в Альфа-банк на Профсоюзной и попросил о закрытии счета с последующим выводом средств на другой счет (на основании статьи 858 ГК мне не имеют право отказать), на что сотрудник и директор банка сообщили мне , что они не могут закрыть мой счет, так же отвергли мою просьбу написать мне письменный отказ. Я уточнил причину блокировки счета - в этот раз мне сказали, что это связано не с какой-либо статьей, а блокировка произошла Службой Безопастности самого Альфа-Банка.На горячей линии мне так же говорят идти в свое отделение или ехать в главный офис (все эти действия я совершал неоднократно).
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали в программе лояльности
А как тогда быть? Можете тогда списать все начисленные баллы в одностороннем порядке и вернуть в программу лояльности? все равно буду пользоваться дальше, и станция есть, и фильмы смотрю. а новый аккаунт заводить как-то совсем не хочется
07.08.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест
На счет был наложен арест ФССП. На текущий момент все долги оплачены. Данная информация подтвержлается в том числе сведениями с сайта ФССП. Задолженности отсутствуют. Но банк не снимает арест со счета. Прошу сообщить по какой причине банк не снимает арест со счета.
07.08.2025
Ответ дан
Забронировали деньги
В чем проблема вообще, почему все говорят, что занимаются, но толку никакого. Что вы проверили и что осталось проверить?
07.08.2025
Ответ дан
Поддержка и чат не отвечают
Почему так долго отвечает поддержка банка в чате ?Мало того,что заблокировали все мои средства якобы из-за подозрительной активности,так теперь и отвечают раз в 4 дня,очень хочется разблокировать счет быстрее,уже тупо не осталось денег
07.08.2025
Ответ дан
Ужасная работа ОТП банка и его сотрудников
Приветсвтую, все началось еще в начале июля, закрывал счет в другом банке и решил указать реквизиты ОТП, после прихода денег мне блокируют счет по 115, прихожу в отделение банка со ВСЕМИ нужными документами, сами сотрудники банка сказали мне , что блокировка полный бред. отдал нужные документы, проходит неделя, решаюсь приехать еще раз в отделение, на что мне говорят, что сотрудник банка не подкрепил документы и надо будет ждать еще, ладно подумал я разные ситуации бывают, все сделали по новой. СБ что то там не устроило, так как прошло уже более 2-ух недель мною было принято решение о закрытии счета. Мне начали говорить, что средства получу только через 47 дней, 40 дней закрытие счета и 7 дней перевод. Меня это не устроило, обратился к юристу, в отделение пришли с юристом, написали заявление с упоминанием статьи 859 ГК РФ пункт 5, в котором говорится, что банк ОБЯЗАН выплатить средства в течении 7 дней после написания письменного заявления о закрытии счета, данное заявление приняли. Прошло уже более двух недель, обратной связи никакой, плюс звоню управляющему отделения, на что получаю дерзкое и хамское поведение в мой адрес
07.08.2025
Ответ дан
Верните мои средства!!!
Мне ваше закрытие зачем, вы непонятно по каким причинам заблокировали еще и средства не возвращаете, есть закон, по закону вы обязаны со дня подачи заявлении в течении 7 дней перевести средства, еще в ЦБ отправлю жалобу, как вам выдали банковскую лицензию. Мои же средства верните, вашим банком пользоваться я больше никогда не желаю, сроки на перевод средств вы уже нарушили, будьте добры вернуть мои средства. В отзывах вообще банк ответил что не видит такого клиента, как вы работаете вопрос. Верните МОИ средства, вы обязаны перевести их в течении 7 дней, вы уже все права нарушили. Деньги верните, иначе я буду я писать заявление в соответствующие инстанции 
07.08.2025
Ответ дан
Работа поддержки и невозможность получить карту
Не могу заказать пластиковую карту, не даёт положить в корзину,пишу в поддержку - отвечают с огромными перерывами, сидеть ждать нет возможности ,и одни и те же вопросы задают, хотя в истории чата можно посмотреть уже повторы. Так я и без карты и без вклада в озон банке, потому что с таким уровнем поддержки страшно деньги размещать
07.08.2025
Ответ дан
Отрыт счёт на мои данные без меня!
Извините пожалуйста, но попытка восстановления доступа в Ozon мне не помогла, мне не восстановили доступ и отказали в этом восстановлении. Я должен был поставить вопрос видимо по другому: мне не нужно восстановление доступа в аккаунт Ozon банка, так как я им не пользовался никогда и не собираюсь пользоваться. Я хочу что бы Ozon Банк направил запрос на исключение меня и моих данных из реестра Банка России, так как я не регистрировался в Ozon Банк, операций лично я никаких не совершал, денег личных я там не имел и не держал, и вообще это Ozon Банк меня включил в этот реестр из за явных действий третьих лиц (явно с [censored], явно гадящих ветеранам СВО)
07.08.2025
Ответ дан
Не вернули оплату за услугу, которую подключили без моего ведома
Обнаружил, что была включена услуга "Оповещение" с марта этого года. Услугу я сам не подключал, работала она плохо - не всегда даже смс о пополнении приходили. Обратился в чат, где бот вернул мне деньги за последний месяц, далее сотрудник составил обращение, но мне было отказано с формулировкой "вы всегда могли это посмотреть в выписке". Странно что банк считает меня обязанным смотреть выписки каждый месяц, но не считает себя обязанным не подключать услуги, которые клиент не просил, которые к тому же не были предоставлены надлежащим образом (мне не приходили никакие уведомления, поэтому я про услугу и не знал). Т-банк скатился нормально так. Когда был Тиньковым, таких приколов не было
07.08.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест
Прошу сообщить информацию о результатах проверки, в том числе посредством направления ответа на данном ресурсе!
07.08.2025
Ответ дан
Повышенный кэшбэк за открытие семейного счета
 Добрый вечер! Открыла 25.07.2025 семейный счет и оформила вторую карту на супруга. В этот же день активировала обе карты и совершила по ним покупки. Специалист банка при оформлении сказала, что в августе мне будет доступен повышенный кэшбэк на продукты 30%. На сегодня кэшбэк остается на общих условиях
07.08.2025
Ответ дан
как вывести 500 рублей
Здравствуйте, как вывести обещанные 500 рублей?Клиентом данного банка никогда не была,заказала дебетовую карту и совершила несколько покупок,а деньги не пришли
07.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Номер обращения в банк - 469064060Мой вопрос заключается в том, по какой причине вы отказали в закрытии счета и выводе средств? На основании статьи 859 ГК РФ, вы не имеете права этого делать, требую в кротчайшие сроки закрыть счет и вывести средства тк заявление на закрытие счета было полписано в отделении банка 01.08.2025, по адресу Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 21, 125047. Никаких документов по вашим подозрениям в нарушении мной 115 ФЗ предоставлять не буду. 
07.08.2025
Требуется уточнение
Открытый без моего ведома счет в ВТБ на мое имя.
Бывший работодатель отрицает какое-либо взаимодействие с ВТБ во время открытия данного счета. В отделении банка сотрудник отказался раскрывать данные, кто открывал этот счёт, сказав, что якобы у него не отображаются. Как я могу получить информацию, кто подавал заявку на открытие этого счета?
07.08.2025
Ответ принят
Верните озон банк!
Сменил номер в Ozon ID, теперь вообще никуда зайти невозможно, озон банк не может открыть мою карту, а ozon job не даёт войти. Что делать?!
07.08.2025
Ответ дан
Закрытие счёта!!!!!!
Здравствуйте, у меня 2 августа приостановили действия по карте и счетам, я хочу закрыть счёт, и забрать свои деньги, я написала сразу в чат об этом, 2 числа, мне до сих пор не ответили в чате и не решили данный вопрос, я каждый день звоню в поддержку, они ничего не могут сказать лиьо просто бросают трубки.Прошу решить ситуацию и закрыть уже этот вопрос. Мне сказали что в течении 5 дней мне ответят, сегодня крайний день, и об этом говорит даже оператор по горячей линии. Но мне до сих пор не ответили в чате.Я буду обращаться в суд что бы вернуть деньги и взыскать моральную компенсацию.Я осталась без средств существования.
07.08.2025
Требуется уточнение
Закрыть счет Сбер банк
Мне 15 лет, мне заблокировали карту по 115 фз, на моем счету 14500₽, могу ли я прийти в офис закрыть счет и снять деньги?
07.08.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал перевыпуск карты обозвав меня мошенником
Сбербанк блокирует перевыпуск карты без объяснения причин. Карта готова лежит в офисе банка, я приехала ее забрать, при активации сотрудником банка карты, банк не дает ее перевыпустить без обьяснения причин. После мне приходит уведомление в личный кабинет заявка отклонена мошеничество! На каком основании уважаемый Сбербанк вы меня оклеветали? Прошу снять с меня статус мошенника, так как я такой не являюсь. Вы оскорбили меня!Вы сами мне прислали смс сообщение, что карта готова к выдаче, но выдать мне сотрудник банка ее не смогла. Прошу решить данный вопрос в ближайшее время. Я поняла , что вы можете отказать без объяснения причин в перевыпуске карты, но так клеветать на человека, вы не имеете права.
07.08.2025
Требуется уточнение
Не могу перевести деньги с текущего счёта.
30.04.2025 сотрудник банка, обманным путём навязала кредит! Хотел подать заявление в Банк России, но там требуется официальный ответ от вашего банка, подал запрос 02.05.2025, ответа так и не последовало.... После долгих мучений кредит удалось вернуть, но списали проценты. Подал заявление на возврат средств, их вернули на какой-то текущий счёт, но он закрытый и вывести эти деньги не могу. Четыре раза делал запрос на перевод .на мою карту! Но всё безрезультатно. В городе с пол миллионным населением вашего отделения нет, говорят пишите заявление, на как это сделать, я не понимаю. Эту карявую ссылку, не могу даже отправить на свою почту. Как это возможно? Дать 300000 тысяч рублей вы можете, а вернуть мои две нет???? 
08.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание денег
Сегодня 8.08.25 ночью списали деньги за Яндекс подписку. При этом, в качестве оплаты там была указана единственная карта Сбербанка, но они списали деньги с Яндекс.Банка.При этом в поддержке Банка отказались решать вопрос, на каком основании Банк позволил делать списание, так как я разрешений не давала, реквизиты не вводила, если проверить всю историю платежей, с карты Яндекс.Банка я ни разу вообще ни за что не платила, никаких пробных списаний не было. Специалисты вашего Банка отправили меня в Яндекс.Плюс, не смогли объяснить как Банк дал доступ другому сервису.Специалисты Яндекс Плюса написали, что карта првязана, но как это произошло они не знают.В общем-то история не чистая. Давайте разбираться, дальше я буду писать в другие инстанции, боюсь, что мои деньги не защищены и любая организация, в рамках того же Яндекса захочет и украдет.
08.08.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест
Здравствуйте. Пришло смс со следущим текстом: "Мы рассмотрели ваше обращение CR-15445600. Узнайте ответ в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 1000 или 88001002424". Прошу продублировать ответ здесь в связи стем что личный кабинет заблокирован и отсутсвует возможность ознакомиться с текстом ответа! Меня очень возмущает ваша клиентооренированоость, в связи с тем, что в СМС содержится ссылка на личный кабинет, который заблокирован банком. Это похоже на издевательство!
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!
Здравствуйте меня вчера заблокировали за переводы в озон банке! Чат поддержки не отвечает! Я хоть закрыл бы счёт чтобы вывести деньги! Пожалуйста помогите 
08.08.2025
Ответ принят
Ужасный банк с ужасным сервисом.
Перевода с другого банка деньги на счет в Т Банке, для того что бы в дальнейшем внести задаток по сделки. Деньги упали на текущий счет и никуда не переводятся. операторы не заинтересованы в решении вопроса! Отвечают по 20 минут. Нет ни каких сроков, руководитель не подключается к решению вопроса. Итоговой срок решения 09.08. А кто мне возместит недополученную прибыль и то что банк просто в наглую пользуется моими деньгами. Верните мои деньги!!!!
08.08.2025
Ответ дан
Карта Халва не приходят средства после отмены на Озон
В очередной раз не сразу приходят средства после отмены на маркетплейсах а именно в озоне. 05.08.2025 в 22.59 банк Озон вернул деньги в размере 24930.63 рубля но на халву так и не поступили. Я понимаю что деньги могут сразу не прийти , но рассчитывал на эти деньги хотел перезаказать товар. Не хочу оставлять негативный отзыв о карте так как постоянно пользуюсь. Надеюсь поможете с проблемой 
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт! указав ID вопроса (795230)
Здравствуйте меня вчера заблокировали за переводы в озон банке! Чат поддержки не отвечает! Я хоть закрыл бы счёт чтобы вывести деньги! Пожалуйста помогите 
08.08.2025
Требуется уточнение
Мошенники в банке. Банк пытался незаконно заблокировать счет с моими деньгами, не успел слава богу. После этого банк ждал когда на карту с премиум обслуживанием придут хоть какие - нибудь деньги, после появление 180 т, сразу их присвоил.
Какие законы в нашей стране позволяют банку с гос. участием, заниматься хищение средств и беспричинной блокировкой счетов по своему усмотрению. Кто контролирует эту организацию? 
08.08.2025
Ответ дан
Задолженность по кредитке
Хотел сегодня произвести оплату по кредитной задолженности, но зачисление в обработке и сказали, что только в понедельник пришлют. С другой кредитной карты на которую получаю ЗП, она в блокировке из-за задолженности. Теперь мне что 3 дня ждать без денег?
08.08.2025
Ответ дан
Обман менеджера и введение в заблуждение по условиям обслуживания
Добрый день! Осенью 2024 года я открыл счет в АО Альфа Банк для ИП. В связи с тем, что данным счетом я перестал пользоваться я уплатил все комиссии за пользование счетом и попросил менеджеров закрыть счет. Во время последнего разговора менеджер контакт-центра отговорил меня закрывать счет и сказал, что счет будет заморожен до востребования и взыматься комиссия на (не)пользование счетом не будет. На протяжении уже полугода мне звонят менеджеры и коллекторы АО Альфа банк и требуют оплаты комиссии, которая накапала на данном счете (5000 рублей)Я неоднократно в разговоре с банком упоминал данную ситуацию и что оплата произведена не будет. Банк может списать комиссию, которую начислил по своей ошибке и закрыть мой счет. Мне продолжают поступать звонки коллекторов. Требую разобраться с данной ситуацией. 
08.08.2025
Ответ дан
полтора года не могут вывести деньги после блокировки по 115 фз
здравствуйте,уже более полутора лет пытаюсь вывести свои деньги с вашего отвратительного банка,все счета закрыты,подаю заявку на вывод средств и начинается полный игнор,подаю уже третьа заявление,хотя по закону после подачи первого у вас есть 7 дней что бы перевести средства,требую разъяснений в немедленном порядке,далее обращаюсь в суд по факту незаконного удержания денежных средств на протяжении полутора лет 
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в банк
Номер обращения в банк: 250802-7000-688132 02.08.2025 я получил уведомление от Сбербанка следующего содержания: "Предоставьте документы по 115 ФЗ Заблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 01.07.2025 по 02.08.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Передайте их не позднее 12.08.2025 вместе с номером обращения — 250802-7000-688132. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом", и была приложена ссылка, при переходе по которой я нашёл необходимые к подаче документы. 04.08.2025 меня уведомили об успешном получении запрошенных документов в приложении и по почте. Сегодня, 08.08.2025 я получил уведомление о негативном решении в ответ на запрос о разблокировке, исключительно через приложение, на почту ответа не поступило. Хочу подчеркнуть следующий абзац из открытого письма Центробанка России от 28 февраля 2019 года: "Информирование клиентов о принимаемых в отношении них «противолегализационных» мерах должно осуществляться в объеме, достаточном для обеспечения такому клиенту возможности использовать полученную информацию при реализации механизма реабилитации, напоминает Банк России. При этом практика работы межведомственной комиссии свидетельствует, что банки нередко принимают решения об отказе исключительно на основании информации о ранее принятых другими кредитными организациями аналогичных мерах, что является нарушением определенных регулятором принципов работы с такой информацией." Я предоставил абсолютно все запрошенные банком документы (скриншоты, выгрузки, чеки), за исключением декларации 3-НДФЛ в силу того, что не подавал таких налоговых деклараций за указанный период, что также было объяснено в письме. В списке запрошенных банком документов также упоминалось, что если я не могу предоставить какие-то документы, то в письме я должен пояснить причину, по которой их предоставление невозможно, а значит такое объяснение является достаточным. Итого: 1. Не не было предоставлено никакого обоснования в отказе в разблокировке; 2. У меня не было запрошено никаких дополнительных документов или разъяснений по уже предоставленным данным; 3. Ответа на почту мне не поступило; 4. Самое главное — разблокировки не последовало, несмотря на предоставление всех запрошенных данных. Это является нарушением определённых Центробанком принципов работы. Я честный человек, я всегда в срок плачу по кредитам, у Сбербанка имеется подтверждение легальности происхождения средств, и я не намереваюсь нарушать закон. Не исключаю того, что могла произойти какая-то ошибка, поэтому я пишу сюда. Однако, если вопрос не будет решён здесь, я непременно решу его посредством обращения в Центробанк.
08.08.2025
Ответ дан
сегодня получилось заполнить заявку , но меня больше интересует вопрос разблокировки счета в сбербанке , это мой основной банк которым я пользовался , и я правда не понимаю почему его заблокировали, пожалуйста можете отправить этот вопрос с инстанцию повыше если у вас нету полномочий что то с этим сделать , просто я надеюсь вы не такой отвратительный банк , который закрыл все мои счета из-за того что я купил себе новый телефон и при всем при этом ходил с ним очень долгое время . Я ВАС ПРОШУ ЛИБО РАЗБЛОКИРУЙТЕ , ЛИБО ХОТЯБЫ СКАЖИТЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО МНЕ ЕГО ВООБЩЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ 
08.08.2025
Требуется уточнение
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте. 7 июля случилась неприятная для меня ситуация. Я на 8-м месяце беременности. Мошенники обманным путём получили 400 тысяч рублей с банка ВТБ. Я сразу обратилась к вам, чтоб остановить перевод, но увы, мне сказали ничего нельзя сделать, идите в правохранительные органы, куда я собственно и пошла. Сейчас читаю отзывы и смотрю одному из клиентов вашего банка вы все-таки помогли вернуть 50 тысяч рублей. Какие критерии тоже не ясны. Но на это можно закрыть глаза. После банк ВТБ заблокировал переводы с требованием предоставить документы. Я это сделала. Мне всё разблокировали. 4 августа увидела, что мой личный кабинет заблокирован, обращайтесь в офис. Приехала в офис. Мне сказали ничего сделать нельзя, закрывайте карту это около 10 дней, после счёт и только тогда с этого банка переведутся мои оставшиеся деньги в другой банк. Это ещё около 5 дней. Но осадочек есть. Мало того что обманули мошенники на 400 тысяч рублей, так теперь в вашем банке застряли деньги перед родами и вы просите закрыть счёт хотя я предоставила документацию и если понадобится, могла бы еще предоставить. Как сказала консультант в ВТБ, ваш личный кабинет заблокирован из-за частых переводов мне и от меня. Но если вы проверите. Переводов от меня совсем почти нет. Все что мне поступает, а это поступает от моего работающего мужа, который помогает готовиться к пополнению в семье, мы тратим на ребенка и личные нужды. Детские товары на суммы 48 тысяч например. Все покупки идут официально через магазины. Переводов с вашего банка не было, а если бы и было, я могла бы предоставить. Прошу отнестись с пониманием и пересмотреть причину блокировки. Спасибо.
08.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета и доступа в приложение
Здравствуйте, был заблокировал счет и доступ в приложение в связи с подозрительной операцией (хотела перевести деньги, оказалось, что мошеннику). Счет заблокировали 30.07.2025, 31.07.2025 я лично обратилась в отделение банка, где мне сообщили, что все заблокировало безвозвратно, деньги заморожены, необходимо перевыпускать карту и по новому номеру карты, я смогу войти в приложение, где и будут мои деньги, по времени это займет до 5 дней. Я выпустила новую карту, привез курьер, который не смог ее активировать. 06.08.2025 я ливно обратилась в банк, там мне сообщили, что отправили запрос на разблокировку, по времени займет - сутки. На данный момент прошло больше суток, доступа по прежнему нет. Вопрос: когда у меня будет доступ к своим деньгам?! 
08.08.2025
Ответ дан
карту заблокировали
заблокировали карту за подозрительные действия уже 2 день пытаюсь написать в чат. тех поддержки тишина звоню на горячую линию бот отвечает что нужно написать в чат и отключается 
08.08.2025
Ответ дан
Тбанк заблокировал счет.
7 августа примерно в 20:27 по Москве банк заблокировал мои счета при попытке перевода на карту. Сотрудник банка связался со мной и задал кучу вопросов. Я объяснил цель платежа.  8 августа примерно в 11 утра я встретился с представителем банка. Снова объяснял цель платежа. Слушал лекцию о мошенниках минут 15. Слушал примеры аудиозаписей.   На текущий момент счета все еще заблокированы. Я не могу пользоваться деньгами. Забавно что мне сегодня упала зарплата на заблокированную карту, но воспользоваться я ей не могу...    В чате отписываются что идет проверка и я должен ждать. Чего ждать не понятно. Что проверяют тоже не понятно. Максимально негативный опыт с вашим банком. Я им пользуюсь давно. Есть даже счет ИП у вас.    На данный момент я без средств и в неведении.   
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка мастер-счета
6 августа блокируется доступ в мобильный банк, с указанием что нужно приехать в офис. Едем в офис, разблокируем доступ в ЛК. получаем запрет на какие-либо действия с мастер счетом. Оператор разводит руками - в приложении написано "Ваш счет арестован. Для уточнения причины ареста обратитесь в ФССП." Оператор вежливо посылает искать причину ареста у приставов. НО! тут происходит самое интересное - в ФССП никаких задолженностей нет, как и штрафов и любых ограничений, по которым мог бы быть арест. Возвращаемся в офис на следующий день - говорим, что задолженностей нет, показываем ответ от ФССП. Оператор разводит руками. Звоним на Горячую линию для уточнения - нас снова посылают в отделение для разблокировки. На что оператор говорит - что не видит арестов. Через знакомых узнаем, что возможно это ЦБ - пишем заявление туда. Ждем ответа. Но что-то подсказывает, что и там скажут, что данных нет. Дак как быть?! 
08.08.2025
Требуется уточнение
Восстановление аккаунта
Здравствуйте. Я уже неделю мучаюсь с вашим банком. У меня произошла ситуация. У меня украли карту и телефон! Человек который это сделал, изменил пароль и кодовое слово в личном кабинете. Но благодаря тому что я быстро позвонил в банк и заблокировал карту и личный кабинет, он не смог похитить мои деньги. И так же я знаю что по звонку можно обратно все разблокировать, и хорошо что я сидел во втором телефоне в озон айди, и выгнал все устройства с личного кабинета, съездил к своему оператору связи и восстановил сим-карту, в дальнейшем восстановил и почту! Что мы имеем на сегодняшний день?) у меня на руках присутствует моя почта, мой номер, но нету пароля и кодового слова! Через приложение озон банка я пытаюсь восстановить пароль всеми способами которые возможно. Но без результатно! Нажимаю "не помню пароль, далее ввожу свою почту, на почту приходит ссылка для сброса старого пароля, я устанавливаю новый пароль, а система пишет что что то пошло не так" звоню операторам. Они отправляют запрос в профильный отдел что бы со мной связались! Не кто в течении недели мне так и не позвонил. Так же Я созванивался с операторами для юр лица, они делают тоже самое. Так же посоветовали написать на вашу почту и на вашу бизнес почту тоже. В итоге, ваши работники не зная что сделать, предлагают звонить снова всем операторам))) и эти операторы так же не знают что делать. Уточню такой момент, что у меня ещё и блок от вашего банка стоит! Что бы его снять мне нужно через чат озон банка созвонится с вами по видео связи для верификации своей личности) но я туда не могу зайти и не кто эту проблему решить не может! У меня на счету лежат деньги на катодные я должен приобрести стройматериалы так же оплатить сотрудников! И кстати. Ссылку для заполнения анкеты на восстановления аккаунта я тоже получал и все заполнял, на что ответ был "вам отказано или запрещено, слишком подозрительно")))) и ещё. Операторы даже эту ссылку мне не могут отправить больше. Не уходит у них смс на мой основной номер Поверьте. Я современный молодой человек который очень не плохо понимает все современные приложения и знает как что делать и восстанавливать. И за неделю даже тупой бы человек додумался что делать, это я к тому пишу, что бы вы мне не предлагали не какие варианты, так как они уже были испробованы по 10-20 раз каждый день)) вы решите уже проблему. Либо я буду вынужден обратиться в прокуратуру с досудебной претензией и подавать в суд о недееспособности вашего банка! Вы создали Видимость безопасности для ваших клиентов! Которая не соответствует статусам банка! Я даже в банк к вам не могу приехать, потому что у вас нету отделения банка! Мне в течении двух недель не один оператор не позвонил что бы решить эту проблему! Хотя запросов оставляли очень много! И да, с номером у меня все в порядке. Не какого спама у меня не стоит! Любой банк до меня спокойно дозванивается! 
08.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль