Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как закрыть кредитную карту после банкротства!? Уже целый год прошёл, а ваш банк все никак не хочет её закрыть!
Как закрыть кредитную карту после банкротства!? Уже целый год прошёл, а ваш банк все никак не хочет её закрыть! Подавались неоднократно обращения в банк , на все обращения - отписки. 
08.08.2025
Ответ принят
Альфа-банк не дает забрать деньги, сотрудники поддержки и отделения банка некомпетентны
На прошлой работе получал зарплату в альфа-банке. После перехода на новое место работы картой альфа-банка не пользовался, закрыл ее, но счет остался действующим. 10 июля 2025 года коллега по ошибке перевел мне долг на счет альфа-банка и началось мое месячное приключение в попытках как-то получить свои деньги назад. Зайти в личный кабинет без номера карты нельзя, а кодовое слово я уже не помнил за ненадобностью. На горячей линии мне посоветовали обратиться в отделение, чтобы сменить кодовое слово. В отделении банка мне сказали, что они этим не занимаются и я могу поменять его в приложение, в которое я не могу зайти без номера карты. Тогда мне предложили написать заявление на перевод средств в другой банк с последующим закрытием счета. Я так и поступил, стал ждать зачисления средств, как мне обещали, в течении пары дней. Я прождал не пару дней, а неделю, деньги не поступили. При звонке на горячую линию мне сказали, что статус моего заявления у них не отображается и мне снова нужно ехать в отделение банка. Я снова поехал в отделение банка, в другой район города. Там мне сказали, что заявление в обработке и почему в поддержке меня ввели в заблуждение они не знают, возможно мое заявление так долго рассматривают из-за сбоя программы. Я подождал еще неделю, но деньги так и не пришли. Я позвонил на горячую линию в очередной раз. Там мне объяснили, что статус заявления они отследить не могут, поскольку заявления рассылаются по внутренней почте и у поддержки доступа к ним нет. Мне предложили три варианта: 1. снова поехать в банк и узнать статус заявления 2. сотрудник поддержки сделает запрос в отделение банка по поводу статуса заявляения 3. выпустить новую карту и самостоятельно вывести деньги. Я выбрал второй вариант, дождался ответа и мне сказали, что заявление на перевод средств в другой банк отклонено. Причин указано не было, мне посоветовали или поменять кодовое слово в отделении или получить временный пароль в приложении. Тогда я поехал в отделение в другом районе города третий раз. Там мне сказали, что ни кодовое слово, ни временный пароль они мне выдать не могут. по словам сотрудника, из-за недоработки приложения. И снова мне посоветовали заказать новую карту. Я это сделал, заказал новую карту, должался ее получения. Но при активации возникла новая проблема: так как я менял оператора с сохранением номера, в приложение меня не пускает. И для восстановления доступа нужно или кодовое слово (которое я не помню и поменять в банке его технически не могут), или приехать в отделение с паспортом. Угадайте что? Я поехал в банк в очередной раз. Там сотрудник сверил мой паспорт и сказал, что на следующий день будет восстановлен доступ к приложению. Пишу это 8 августа 2025 года, доступ к приложению до сих пор не восстановлен и я уже месяц не могу получить свои деньги назад, только катаюсь в отделение на Красноармейской, 170 как на работу.
08.08.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка счёта и удержание средств «фрод-мониторингом»
Мой мужчина перевёл мне деньги. За несколько дней я успела совершить несколько покупок и оплатить услуги, а также сделать переводы одному и тому же человеку по делу (возврат долга и личные деловые финансовые отношения). Все переводы были в разное время: первые два прошли успешно, а на третьем, 07.08.2025 вечером, система выдала сообщение о блокировке операций с формулировкой «подозреваем перевод мошенникам».Я сразу позвонила в поддержку, где мне сообщили, что разблокировать счёт можно только лично в отделении банка с паспортом.08.08.2025 я пришла в офис. Там начался откровенный допрос:— потребовали ФИО получателя перевода (я их назвала);— просили показать личную переписку;— задавали вопросы о моих взаимоотношениях с получателем.Даже после предоставления ФИО и объяснения цели перевода сотрудники отказались разблокировать счёт. Прямая цитата:«Приходите через два дня — за это время мошенники от вас отстанут».На мою просьбу закрыть счёт и перевести средства в другой банк — отказ, мотивируя тем, что карта заблокирована и перевести деньги невозможно.Считаю действия банка незаконными, так как:блокировка и удержание средств произведены без решения суда;фрод-мониторинг самовольно принял решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами, и удерживает их с неизвестной целью;нарушены ст. 35 Конституции РФ и ст. 845, 846, 859 ГК РФ.Фактически банк лишил меня доступа к моим же средствам, принял за меня решение, кому можно или нельзя переводить деньги, и отказывается их выдавать или переводить.Требую:немедленно разблокировать счёт и доступ в ЛК;исполнить моё распоряжение о переводе средств в другой банк;предоставить официальные правовые основания блокировки и удержания денег.В случае игнорирования направлю жалобу в Банк России и обращусь в суд с требованием компенсации убытков и морального вреда.
08.08.2025
Ответ дан
Верните мои средства!!!
Так вы уже нарушили сроки перевода, средства мои переведите на реквизиты сейчас, счет пускай закрывается. Вы берете и незаконно удерживаете средства клиентов, а вам это выгодно, потому что деньги работают, вот вы их и не отдаете, я отправлю заявление на ваш банк, поэтому не усугбляйте положение и верните МОИ денежные средства, я вносил их через банкомат, вы должны перевести их были в течении 7 дней, прошло уже более 20. Требую перевода денежных средств сейчас же, ваши сроки закрытия меня мало интересуют, это закрытие счета, а остаток вы обязаны отдать клиенту!
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по УКБО необоснованно и просят приехать ради этого в Москву, чтобы расторгнуть договор
В Июне 2025 года я обнаружила, что у меня заблокировали счет в Т банке по УКБО. Остаток средств на счету составляет 0 руб. При этом на все мои просьбы снять ограничения поддержка отвечает, что для того, чтобы закрыть счет в Банке, надо приехать в единственный офис в Москву. Почему тогда вы не зовете всех своих клиентов со всей России приехать в Москву, чтобы стать клиентом Т-банка, а зовете, когда они хотять расторгнуть договор с банком. При оформлении карты про данное существенное условие меня не поставили в известность. Надо было за ранее говорить и предупреждать, что закрытие счета происходит в офисе в Москве. Все мои предоставленные документы в банк игнорируются. Я предоставила все обязательство в банк, мне ответили, что приняли к сведению, но УКБО можно снять только приехав в офис в банк в Москву. Меня ограничили по УКБО по причине того, что по ошибке внесли в список 161 ФЗ, после моего обращение в ЦБ РФ с просьбой снять из данного списка о ошибке мне сразу ЦБ РФ снял и признал, что внесение было по ложному заявлению со стороны банка. Но Т банк не успокоился и сразу после снятия ограничения впоследствии дал блокировку счета по УКБО. Почему УКБО? Потому что ограничение 115-ФЗ можно оспорить через суд предоставив все пояснения и документы о том, что все операции имеют законные основания, а по УКБО Банк может расторгуть договор без объяснения причин в односторонем порядке, потому что этого пожелал банк и под этим подписался клиент. Если банк внес в условия договора, которые существенно ухудшают условия клиента в сравнении с законом о защите прав потребителей, то такие условия считаются ничтожными согласно ст 16 Закона "О защите прав потребителей". Все транзакции проводились мной самостоятельно. Средства для покупки криптовалюты поступали исключительно от физических лиц — граждан Российской Федерации. Эти лица не связаны с какими-либо мошенническими действиями, и операции носили исключительно законный и прозрачный характер. После приобретения [censored] продавалась с минимальной наценкой.Дополнительно сообщаю, что указанные денежные средства были израсходованы исключительно на личные и бытовые нужды, такие как оплата жилья, коммунальных услуг, питания, медицинского обслуживания и прочих повседневных расходов. Средства не использовались в целях, противоречащих действующему законодательству, и не направлялись на финансирование какой-либо запрещённой или незаконной деятельности. Также сообщаю, что за последние три месяца все денежные переводы осуществлялись исключительно между моими личными счетами, оформленными на физическое лицо. Указанные средства использовались на повседневные и бытовые нужды, такие как продукты питания, оплата услуг, онлайн покупки и другие личные расходы. Все операции совершены исключительно без участия третьих лиц и с соблюдением требований законодательства. Прошу снять ограничения по УКБО.
09.08.2025
Ответ принят
Закрытие счета и вывод средств
Я в одностороннем порядке хочу закрыть свои счета и вы не имеете права мне в этом отказывать, так же вы должны выполнить вывод средст на указанные мной реквизиты. На основании Гражданского Кодекса РФ статьи 859. Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать дистанционно? Нет возможности обратиться в отделение.Что значит: «банковский счет не может быть закрыт»? Вы не имеете права мне в этом отказывать, это нарушение моих прав.
09.08.2025
Требуется уточнение
Открытие счета задним числом
Здравствуйте! Практически все банки сейчас проводят акцию " Приведи друга" Вот и мне знакомая предложила стать клиентом ВТБ банка, отправив ссылку-приглашение. Условия для получения обещанной тысячи рублей мною были выполнены, но денег ни я, ни моя знакомая так и не получили. Когда же я обратилась в поддержку банка ВТБ, мне ответили, что на момент оформления дебетовой карты я уже являлась клиентом этого банка, а акция проводится исключительно для новых клиентов. Зайдя в приложение банка я увидела, что единственный мастер-счет на моë имя открыт 19.03.2025 года. На мои возражения, что до 24.03.2025 года я никогда не пользовалась услугами банка ВТБ мне ничего вразумительного не смогли ответить. Я составила обращение по поводу открытия счета на мое имя задним числом. На что получила ответ, который меня мягко говоря удивил: мой работодатель, якобы, зарезервировал зарплатный счёт на мое имя и в моих же интересах (?) поэтому мне был открыт мастер-счет и нарушений со стороны банка никаких нет. Скрины ответа банка прилагаю. Получается, без меня меня женили). К работодателю я, естественно, обратилась с этим вопросом, т. к. лично не давала никакого согласия на смену способа получения заработной платы. Жду ответа от работодателя.Но склоняюсь к тому, что тут скорее нарушение со стороны банка, т. к. я по-прежнему получаю деньги наличными через кассу, т. е. с момента открытия счета ничего не изменилось. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, выяснить на каком основании банк открывает зарплатный счет без согласия и ведома работника. А также, хотелось бы получить обещанную акционную тысячу рублей для нового клиента от ВТБ. P/S: Не разбогатею, дело принципа
09.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без причины
Мне все понятно , но из-за этой странной блокировки ваш банк направил документы о ней и в другие банки и теперь в некоторых у меня трудности с открытием счета , в следствии чего я не могу получить степендию , что вызывает большие трудности у меня , я просто Незнаю как решить эту проблему , и данная блокировка мне кажется не справедливой и не обоснованной .Если правда есть вариант написать обязательство например о том что я не буду заходить в личный кабинет со второго устройства , или какие либо еще документы с Моей стороны которые мне как либо помогут, то пожалуйста оповестите меня , потому что я не могу оставить так блокировку этого счета , без весомых на мой взгляд аргументов .
09.08.2025
Требуется уточнение
Заморозили средства и не отвечают 5 дней
4 августа, то есть 5 дней назад, мне пришло сообщение от Озон банка о том, что операции по моим счетам временно заморожены. Я написала в чат, бот попросил меня предоставить документы, я это сделала и ждала и до сих пор жду ответа, но его все еще нет. А прошло на секундочку уже 5 дней!!! Все мои деньги на жизнь на месяц были на этом счете, получается я осталась просто без средств на существование. По телефону мне тоже отвечает бот, говорит написать в чат и скидывает мой звонок :) Мне нравилось пользоваться озон банком и я бы очень хотела поскорее разобраться с этим недоразумением и получить доступ к своим средствам. Очень прошу вас помочь мне решить эту проблему в кратчайшие сроки!! 
09.08.2025
Ответ дан
Счёт в Яндекс банке
Добрый день!Ещё 11.07 я спрашивала о возможности открытия счёта в банке жителям Херсонской области. Если у них номер телефона местного оператора. Обещали ответить в течении 5 дней, но до сих пор ничего. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/779199/Другой вопрос: есть ещё номер МТС. В таком случае я могу повысить уровень до максимального онлайн и потом поменять номер на Миртелеком? 
09.08.2025
Ответ дан
Как оперативно разблокировать счет после завершения процедуры банкротства?
После завершения процедуры и получения соответствующего определения я обратилась с документами в банк. Сотрудник сделал всё от него зависящее и подал соответствующие заявки, но за сутки результата нет, а это долго. Особенно когда другой банк, которым я пользуюсь, разблокировал всё за полчаса.
09.08.2025
Ответ принят
Карта заблокирована, заморожены деньги
Поддержка никакая, с оператором связаться невозможно, только робот отправляет в чат, чат молчит неделями. Карта заблокирована, 2 перевода за месяц. Сделали друзья. Деньги заморозили. Не отдают. Уже 2 недели. Отправила все что просили. Игнорируют.
09.08.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает арест.
Здравствуйте, мой отец находится на СВО, на данный момент он проходит обучение в части под Луганском. Он оформил на меня доверенность. У него было исполнительное производство, которое пристав закрыл 6 августа. Пристав сказал, что отправил все документы в банк, и арест снимут через сутки. Но ни через сутки, ни вчера, арест так и не был снят. Я писала в чат в мобильном приложении, ходила в офис, все говорят разное. В чате пишут, что начальник отделения имеет право снять арест, в отделении вообще сказали, чтобы я сама отправила постановление о закрытии ИП заказным письмом в главный офис ВТБ и, ещё сказали, цитирую: «таких как вы много, аресты месяцами не снимают». Не понимаю, почему я должна выполнять чужую работу и отправлять постановление в банк? Человек находится на СВО, у него карта арестована, на которую должны прийти выплаты, чтобы купить обмундирование! Беспредел. Прошу принять меры, ведь, насколько я знаю, проблемы и вопросы участников СВО и их семей находятся на особом контроле. Иначе мне придётся писать жалобу в ЦБ.
09.08.2025
Ответ принят
Ошибочное списание комиссии, обман с публичной офертой
14.07.2025 мной был оформлен заказ стикера «Спартак». Согласно условиям акции, закреплённым в публичной оферте, обслуживание при заказе в этот день предоставлялось бесплатно.06.08.2025 после получения стикера с моего счёта была произвольна списана комиссия за обслуживание в размере 990 руб. При этом стикер не перевыпускался и не переносился, что подтверждается историей операций.Информация о бесплатном обслуживании при заказе 14.07 находится в открытом доступе и также указана в актуальной версии тарифов карты в мобильном приложении (статус — «бесплатно»).По обращению от 08.08.2025 № А2508083373 в возврате комиссии было отказано. Данное решение считаю необоснованным и нарушающим положения:Закона о банках и банковской деятельности (ст. 29 — обязанность банка предоставлять достоверную информацию о тарифах).В случае отсутствия возврата средств в срок не более 10 рабочих дней с момента получения данного требования, я буду вынужден обратиться с жалобой в:Банк России (ЦБ РФ),Роспотребнадзор,Суд с требованием взыскания суммы комиссии, неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходов.Прошу в письменной форме сообщить дату возврата денежных средств и предоставить официальный ответ по существу вопроса.P.S. Как активный пользователь услуг и сервисов банка - печально наблюдать о такой не стыковки информации в публичной рекламе и "внутренних" тарифов банка. В течении месяца думал открывать интернет-эквайринг именно через Альфа-банк, но теперь воздержусь. Ведь дело не в 990р, а в явном скрытии информации (документы по тарифу так и не предоставили) 
09.08.2025
Ответ дан
Закрытие текущего счета.
Добрый вечер!Хочу оставить жалобу/претензию меня никак не могут услышать сотрудники и уже год я пытаюсь закрыть текущий счет,который мне открыли при открытие карты.Я не собираюсь пользовать данным банком,карты и личного кабинета у меня нет,названивать я уже не собираюсь на горячую линию,уже устала об этом просить.Мне нужно закрыть счет,который указан у меня в справки от налоговой и все.Счет открыт 15.03.2020 г.,а договор расторгунт еще 27.01.2025 и меня убеждают,что счет этот тоже закрыт.счет 5669.А вот в спрвке о закрытие стоит другой номер. Я еще раз прошу закрыть счет спокойно. Если и это не поможет,будет оставлен отзыв.
09.08.2025
Ответ дан
Сбылось .теперь и в банке могут пропасть ваши деньги
История проста как пять копеек .я насчитал только за пару дней десяток нарушений сотрудниками банка законодательства .итак присылает пристав в банк исполнительный лист аж на две тысячи рублей .что делают сотрудники банка ?правильно .вместо того чтобы арестовать именно 2тысячи указанные в исполнительном .арестовывают все .и что бы уж наверняка клиенту об этом ни слова .далее не зная об этом пополняю счёт на 12 тысяч и пропадают и они .и Вишенка на торте когда арест снят этих 13 тысяч как и не было никогда ..ни по одной выписке со счета .составлена куча обращений и каждый раз то они где то на "транзитном счету"то банк вдруг решил за меня что мне прям очень нужно сделать "частично досрочное" .вот только и мамой клянутся и что я им прям на слово должен верить а только выписок где фигурирует эта сумма как не было так и нет ну и денег естественно тоже .кстаьи а частично досрочное погашение я как не хотел так и не хочу делать и заявок никаких не давал .неожиданно но похоже воровать в свете последних событий теперь стал и сам банк
09.08.2025
Ответ дан
Клиент банка с 2010 года
Здравствуйте,много лет пользовался кредитной картой,попал в тяжелую жизненную ситуацию и появились просрочка и Тбанк пошел на встречу и оформили реструктуризацию задолженности с фиксированным платежом,договор начался в апреле и я начал оплачивать,в итоге оплачивал минимальную сумму и в итоге в июле в одностороннем порядке Банк потребовал выплатить сразу в течении суток половину суммы долга и подал в суд,задолженность уменьшается,составляет 133000 рублей,а в судебном приказе сумма 144000 и не учтены мои внесенные платежи.почти 15 лет приносил деньги в виде процентов в Тбанк,а в итоге сами предложили и сами же в одностороннем порядке расторгли договор и подали в суд.Как уменьшить сумму долга в судебном приказе?Готов был выплачивать всю сумму долга,но теперь видимо из-за такого отношения Банка,придется подать на банкротство 
09.08.2025
Ответ дан
Почему не обновили льготный период?
29.07.2025 внесла денежные средства на погашение долга по кредитной карте и в личном кабинете на главной странице отразилась сумма 280 из 280 . 31.07 сняла 50 тыс. и с уверенностью начала дальше пользоваться картой. Вчера увидела в ЛК , что мне выставили проценты и долг и почему то мой лимит 281 стал? Когда я внесла всю сумму, то видела на экране 280 из 280! Прошу разобраться, за что я должна платить проценты? Клиентом являюсь с 2014 года и всегда исполняю свои обязательства перед Банком . 
10.08.2025
Ответ дан
здравствуйте, заблокировали не обосновано счета Укбо 4.9 4.5 все переводы я могу подтвердить документально, но ехать в офис в москву я не могу. не мои проблемы что ваш банк единственный в стране, расширяйтесь. мне нужно закрыть счет,и вывести деньги
блокировка произошла не ожидано, я не смог даже заплатить за отель.из за вашей блокировки, грубо говоря из за вашей тупой служби безопасности, я должен брать у кого то в долг.не одного подозрительного перевода, всеее переводы могу подтвердить документально.но ваш банк идет на принцип и говорит о каком то запрете на дистант обслуживание, сделайте еще банки в других городах в чем проблема?или проще не законно ужерживать деньги?у вас есть курьеры которые могут приехать и взять письменое заявление, тупо с вашей стороны.хочу вывести денеже средства в досудебном порядке, удерживать деньги у несовершеннолетнего НЕ ЗАКОННО!!!!по рекомендациям цб они работают, ага.нужно не по рекомендациям, а по закону!!!!
10.08.2025
Ответ дан
Обслуживание физических лиц
Озон банк заблокировал без какого либо предварительного предупреждения или звонка счет Сочтя какие-то операции подозрительными (на поясняя, какие именно)В чате нет уже два дня никаких ответов или пояснений, хотя документы для подтверждения произведенных операций высланы сразу после блокировки На горячую линию выход в таких случаях почему-то тоже блокируется (просто сообщается автоответчиком что счет заблокирован из-за подозрительной активности и предлагает написать в чат, прощается)Очень неприятная ситуация для меня, как для клиента.Молчание в чате и, по сути, блокировка звонков на горячую линию - неуважение абсолютное Учитывая тот факт, что у банка нет офисов, куда можно обратиться для решения вопроса
10.08.2025
Требуется уточнение
Обслуживание физических лиц
Неправда в вопросе я указала свои фамилию имя отчество и номер карты, дублирую:я указала свои фамилию имя отчество и номер карты, дублирую в окне конфиденциальной информации 
10.08.2025
Требуется уточнение
Не закрывают счёт.
Прошёл процедуру банкротства. Прошло уже полтора месяца с момента завершения процедуры. Сбер всё списал и отправил отчёт в бки. ВТБ не могут закрыть счет, только заблокировали карту не в офисе не по телефону ничего сказать не могут, говорят ждите, а сколько ждать год, два или может до конца жизни. 
10.08.2025
Ответ дан
Не отдают мои деньги
Добрый день, я являюсь гражданкой КНР, пришла в втб банк снять деньги со счета по нотариальной доверенности. Деньги мне не отдают со словами, что там есть блокировка счета, хорошо, я знаю закон и знаю, что банк не имеет право удерживать денежные средства, я хочу закрыть все счета в вашем банке и перевести деньги либо в другой банк на счет доверителя, либо забрать наличными, мне сотрудники говорят жди пол года, это вообще адекватно? Помогите решить проблему иначе мы будем вынуждены пойти в мировой суд
10.08.2025
Ответ дан
Что предпринять, чтобы поддержка вышла на связь?
Добрый день! У моего сына заблокировали карту. В чате поддержки попросили подтверждающую информацию по переводу. Информацию предоставили но уже вторые сутки никакой реакции в чате. Реально ли дождаться оператора поддержки для решения вопроса?
10.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты 180 дней
Здравствуйте! Посмотрите по номеру кредитной карты 7461 последние цифры. Когда разблокируется?
10.08.2025
Ответ дан
Просто так заблокировали счет
Спокойно пользовался этим банком пару лет, все было хорошо. Были большие траты в каждом месяце. Но вдруг, в августе при нормальном пользовании меня решили просто так заблокировать и заморозить мои деньги на счету. Пришел в банк - сказали блокировка не по 115фз и отправили на какую то проверку, так и не понял какую. И сейчас позвонили, сказали что разблокировать не получится. Как вообще можно пользоваться вашим банком когда прилетают вот такие сюрпризы? И вывести средства непонятно как, говорят нужно какое-то согласие, а где его взять не понятно. Также по линии сначала сказали, что без проблем можно перевыпустить карту и создать новый счет, но только следовало мне прийти в банк - говорят, что не получится просто так перевыпустить и нужна какая то проверка, сейчас ее завершили и сказади что никак не разблокируют. Вообщем, по линии говорят сначало одно, потом другое, в банке - третье. Смешно уже. Я готов предоставить всю нужную информацию что бы меня разблокировали, но видимо с обычными клиентами никто не хочет возиться))
10.08.2025
Ответ дан
ВТБ требует вернуть кешбек за все время пользования картой
11 июля 2025 обнаружил что личный кабинет банка заблокирован, при посещении офиса сотрудники не смогли ничего объяснить, сказали что свяжутся позже, в итоге за месяц походов в банк проблема так и не решилась, а это на секундочку зарплатная карта, так что я остался без средств к существованию без объяснения причин. 4 августа мне позвонили из службы безопасности банка и сказали подойти в офис для решения проблемы, когда я пришел меня отвели к директору, которая объявила мне что я нарушил правила программы лояльности и должен принести 110 тысяч рублей наличными иначе меня ждет уголовная ответственность. При этом не смогла пояснить какие конкретно операции я якобы совершил фиктивно, распечатала мне выписку с моего счета и просто отметила все крупные операции, которые были совершены ГОД назад. Мне дали время до пятницы, чтобы принести деньги, за это время я нашел правила программы лояльности ВТБ, действовавшие год назад и не обнаружил там пунктов, на которые ссылалась директор отделения, пришел еще несколько раз к ней, но ничего внятного она ответить не смогла и сказала что со мной свяжутся, в итоге за неделю мне никто не позвонил. Я теперь просто не знаю что мне делать, служба безопасности со мной не связывается, директор не в контексте ситуации, рядовые сотрудники тем более ничего не понимают, а моя зарплатная карта абсолютно незаконно заблокирована уже второй месяц, еще и деньги с меня вымогают.Сюр ситуации в том, что весь город в их рекламе кешбека, но оказывается в любой момент вам могут без объяснения причин заблокировать счет и вымогать деньги.Заявление на закрытие ДБО и выдачу денег, которое я подал 11 июля 2025 года, было проигнорированно. 
10.08.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
Взял потребительский кредит на покупку телефона, оформление в магазине ДНС 15.07.2025. Документы по кредиту пришли 10.08.2025 в приложение банка, а также график платежей. В договоре есть пункт 4 где указано, что если в течении 25 дней не подключить Автоплатеж, то ставка меняется на 188.64 %годовых. Меня никто не уведомил о данном условии и сам я его прочитать смог только 10.08.2025, соответственно нарушено условие. Т.е. банк предоставляя документы через 25 дней подводит к нарушению этого пункта и увеличению ставки на 100%, с 19,9% до 188,64% годовых. Это ведь мошенничество!!! 
10.08.2025
Ответ дан
Когда мне разблокируют карту
Вчера приходит сообщение о том что моя карта улетает по 115 фз, бот пишет что подключил в чат специалиста, от себя всю информацию передал, которую запросил бот, но ответа так и не получил, пытался набрать на горячую линию, бот также сказал писать в чат, поддержка в общем на нулевом уровне. 
10.08.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета и отказ в разблокировке
Я столкнулсяс необоснованной блокировкой своего счета . Банк не предоставляет четких объяснений причин блокировки и отказывается разблокировать доступ к моим средствам. Деньги перечислялись мне как возврат займа от моего знакомого, который попросил кого то скинуть мне эти деньги, но их заблокировали. Мой знакомый готов подтвердить как то, что давал мне деньги в долг так и то, что вернул их мне переводом на мой счет в сбербанке. Перевод ощуществлялся от человека, которого об этом попросил мой знакомый. Действия предпринимались для разблокировки с моей стороны: обращение в отделение, звонки в поддержку. Причина, которую назвал банк: не сообщалась.Мои требования к банку:1.Четкое письменное объяснение причины блокировки.2.Немедленная разблокировка счета, если нет законных оснований для ограничений.3.Извинения за неудобства от банка в лице представителя банка.
10.08.2025
Ответ дан
Списания с valentinka G BRYANSK RUS
Здравствуйте Мария тут такой вопрос мне приходят списания с какой-то valentinka G BRYANSK RUS я так понял это кредитная контора но вопрос за что с меня деньги списать пытаются мне даже 18 нету 
10.08.2025
Ответ дан
Переведите мои средства!!!
Мне нужны мои деньги, мне платить обучение и кредиты. Как вы не поймете, верните мои деньги, вы незаконно удерживаете мои средства ничем это не объясняя!!! Верните мои деньги 
10.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Т-банка
Здравствуйте, мне ограничили доступ к личному кабинету в т-банке.Пришлось звонить на горячую линию, в итоге отвечает бот по шаблону: "Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения"По итогу доступа в личный кабинет у меня нет и обратной связи тоже
10.08.2025
Ответ дан
Подтверждение личности по загранпаспорту
Здравствуйте.Андрей.По возрасту истекает срок действия паспорта РФ.В случае постоянного проживания за пределами РФ и, как следствие, невозможности замены внутреннего паспорта РФ, возможно ли - для продолжения обслуживания текущего счёта в банке - подтвердить личность по загранпаспорту РФ?Спасибо.
10.08.2025
Ответ принят
Запрет на снятие наличных по 115 статье
В октябре 2024 года мне заблокировали все счета и карты в Сбербанк по 115 статье. На все мои попытки доказать честность переводов, ситуация не изменилась. в феврале 2025 года я открыла вклад под выгодный процент, используя вложения мужа, которые он заработал потом и кровью на СВО (с его согласия). Итог: мне не отдают деньги, аргументируя тем, что стоит запрет по 115. Заявление написано, решения так и нет, муж очень переживает за деньги, неприятно, что деньги участника сво не отдают его супруге из-за робота банка. Отсюда главный вопрос: если я в Сбербанке числюсь как человек с блокировкой, на каком основании тогда мне открыли вклад и не предупредили о возможном запрете? А теперь деньги просто не отдают. Я очень прошу снять запрет, моего мужа даже в отпуск не отпускают, он с передовой не выходит даже отдохнуть, не поступайте так с деньгами участника сво. Я его супруга и лишь вложила эти деньги с его согласия на вклад, чтобы пополнито семейный бюджет процентами, в итоге мы не можем вернуть эти деньги, а они очень срочно нужный нашей семье на обмундирование в зоне сво. Верю, что вы поможете 🙏🏼
10.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счёта в Ozon банке
Здравствуте. Произошла непонятная ситуация. 26.06.2025 года мне ограничили операции по счёту в Ozon банке. При обращении в чат поддержки сотрудник попрописил предоствить информацию и документы за последние 15 дней. За этот период у меня было только два входящих перевода. Я обосновал основание пополнения моего счёта и собрал документы которые меня просили в банке. После чего банк стал рассматривать доказательства и в итоге принял решение меня разблокировать. 07.08.2025 мне приходит смс, что Все ограничения по счёту сняты. Я могу снова пользоваться всеми услугами Ozon банка. Но вдруг сегодня (10.08.2025) мне снова приходит смс, что мне ограничили операции по счёту в Ozon банке!С момента разблокировки и до повторной блокировки я не выполнял никаких операций по счёту! Ни пополнял, ни снимал наличные, ни переводил денежные средства, ни оплачивал услуги/товары. Ровным счётом ничего не делал, а мне заблокировали счёт.При чём в этот раз при попытки зайти в чат поддержки мне система не даёт написать в чат, а предлагает только нажать кнопку закрыть счёт! Можете объяснить, что произошло? Я полагаю произошла какая то ошибка.
10.08.2025
Требуется уточнение
Пункт 3.3. гласит Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, СменеПлатежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа. В таком случае я бы хотел закрыть счет с выводом средств на другую карту. 
11.08.2025
Ответ дан
Повышенный кэшбэк за открытие семейного счета
Доброе утро! Пока изучаете предыдущий вопрос, у меня возник новый. При оформлении карты специалист банка рассказала про вэлком бонус для новых клиентов 1000 при условии поступления 30000 на счет в текущем месяце. Со своей стороны я условие выполнила. В июле было поступление суммы. Либо сотрудник отделения банка ввела в заблуждение, либо банк не выполняет условия. Я , на минуточку, перешла на зарплату к вам из другого банка. И при оформлении все звучало очень заманчиво.
11.08.2025
Ответ дан
Запрет на снятие наличных по 115 статье
Александрова Мария, здравствуйте, еще хочу внести уточнения, что все мои предыдущие попытки доказать честность переводов не сопровождались никаким ответом, мне не приходил даже отказ, то есть я отправляла несколько раз на электронную почту письмо, ответа не было. В офисе банка писала письменно заявление 5 августа, по номеру 900 данное обращение не наблюдали, не знаю, зарегистрировала ли его сотрудник банка или нет, но когда я открывала вклад меня тоже не предупредили, что этот счет попадет под 115. Когда произошла блокировка, данного счета не было, он абсолютно новый, а все предыдущие счета, попавшие под блокировку, я закрыла и была уверена, что с новым проблем не должно быть, ведь он новый, но меня даже не предупредили об этом, хотя в системе видно, и по идее, я должна была попасть в список отказников и мне должны были отказать в открытии нового счета. Надеюсь на вашу скорейшую помощь 🙏🏼
11.08.2025
Требуется уточнение
Списали в счет ареста командировочные
Здравствуйте, 05.08 поступили командировочные, так как арест на карте, ваш банк их заблокировал, но согласно закону командировочные не подлежат списанию
11.08.2025
Ответ дан
Снятие арестов со счетов банка
Сегодня произошёл вовзрат средства на карту по одному из ИП с комментарием "Возврат средств, в связи с отсутствием долга". Но на счёте это ограничение так и висит.
11.08.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт и перевести остаток на другой счет
Добрый день, со сбера через сбп были переведены деньги на счёт в яндекс банке, но этот счёт привязан в заблокированому номеру телефона 8 963 678-97-42, а войти в личный кабинет яндекс маркета, где можно увидеть эти деньги на карте пей нет возможности, потому что логин и пароль утеряны. Можно ли в офисе яндекс банка закрыть этот счёт и снять деньги, либо открыть новый счёт, который будет привязан к новому аакаунту и туда перевести деньги?
11.08.2025
Ответ дан
Как узнать если мне отправили деньги с Т банка на сбер , и они не дошли, существует ли эти деньги вообще?
Если Т банк заблокировал счет и мне говорят как получателю нужно оплатить НДФЛ 13% от суммы. Сумма 469175 рубле. не зная существует ли эти деньги как я могу заплатить налог? Как это можно выяснить?
11.08.2025
Ответ дан
Забронировали деньги
Деньги вернуть можете? Вы же всё равно обязаны будете отдать, как мне сказал ваш сотрудник с этого сайта. Верните деньги и дальше хоть ещё год рассматривайте
11.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ, хотя у меня не было даже операций по счету
В апреле 2025 года я открыл дебетовую карту банка ВТБ, кроме входа в личный кабинет больше ничего не делал, далее в конце месяца у меня появился покупатель на недвижимость которую я продавал, покупатель хотел сделать внутренний перевод в банке ВТБ на мой счет, при проверке личного кабинета, я выяснил что мой счет/карта находятся в блокировке без объяснения причин, прошу заметить что картой я не пользовался, никаких платежей по ней не производил, на какой 115 ФЗ ссылается банк мне не очень ясно! Далее в мае 2025 года я составил обращение в банк ВТБ CR - 15063277, в котором попросил банк дать мне объяснение в связи с текущей ситуацией, 30.05.2025 мне поступил ответ от ВТБ, в ответе от банка сказано что мой номер размещался на каких - то непонятных интернет ресурсах, далее банк просит предоставить нотификацию с площадок и историю операций с площадок, с каких площадок я должен что то предоставить? Сайты которые вы указали я вижу первый раз! Прошу предоставить информацию/ доказательство размещения моего номера на указанных Вами сайтах, хотя я уверен в том, что вы сошлетесь на "внутренние процедуры"! Я напоминаю вам о ФЗ 152 "О персональных данных"! В случае не предоставления сведений о моей номере телефона я буду писать жалобу в ЦБ, Росфинмонитиринг и Роскомнадзор.Вы со своим 115 ФЗ уже с ума сошли, что занимаетесь сбором персональных данных!
11.08.2025
Требуется уточнение
Ограничили действия по карте
Здравствуйте ограничили действия по карте в чате тишина уже пятый день. Деньги получал за товар по приходно кассовым ордерам так как работаю экспедитором на карте остались деньги с маршрута которые мне нужно сдать а я не могу их снять. 
11.08.2025
Ответ дан
Прекратили вход по логину и паролю и никакого предупреждения
Утратила доступ к своему лк. И никто решить этот вопрос. не пользуюсь пластиком, понятия не имею где он дома валяется. Сама в отъезде И рядом ни одного банка. Не списывается платеж по кредитной из дебетовой у того же самого альфа. Идет просрочка. И никто не может мне помочь. Секретный код я не устанавливала, естественно меня не допускают к моему лк. Но я даже не знала, что это нужно
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта без операций
Подскажите пожалуйста, 7 августа 2025г у меня заблокировали счёт в Ozon банке по 115-ФЗ. После общения с оператором и предоставления пояснений, спустя несколько часов, блокировка была снята. Больше никаких операций (по сегодняшний день) по данному счету не было. Спустя 2 дня, 9 августа мне опять блокируют счёт якобы "из-за подозрительных операций", при том, что ни одной операции после снятия ограничений 7 августа не было. При этом, сам банк никак эту ситуацию не комментирует, в чате Ozon банка никто не отвечает, основания для повторной блокировки неясны. Как снять блокировку в таком случае, если операций не было, а причины блокировки отсутствуют?
11.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт в Ozon Банк
Здравствуйте.10.08.2025 мне ограничили проведение операций по счёту в Ozon Банке. При обращении в чат поддержки сотрудник попросил предоставить информацию и документы за указанный день. В этот день на мой счёт поступило три входящих перевода. По каждому из них я предоставил пояснения, приложил скриншоты и указал основания для пополнения счёта.Тем не менее, без каких-либо объяснений мой счёт был заблокирован. Возможно, не хватило какой-то информации, но мне об этом ничего не сообщили. Кроме того, в чате поддержки теперь невозможно оставить сообщение — доступна только кнопка «Закрыть счёт».Прошу разъяснить, что произошло. Предполагаю, что могла произойти ошибка.
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка удалённого доступа к счетам
Здравствуйте, Альфа-Банк заблокировал удалённый доступ к счетам на основании 161-ФЗ. При этом, я получаю зарплату на счёт в данном банке, хочу снять ограничения, никаких мошеннических действий не совершал. Хочу узнать, находятся ли мои карты Альфа-Банка в ограничительных списках ЦБ, а также как снять данные ограничения.
11.08.2025
Ответ дан
Почему не переводите в срок деньги после закрытия счёта?
Я закрыл счёт 19 июня, вы сказали ждать 40 дней и 7 рабочих на вывод. Время вышло, вы до сих пор не перевели мне деньги. Почему банк нарушает свои обязательства? Это в порядке вещей у вас?Позвонил на горячую линию сегодня, говорят ждите до 16 сентября.На каком основании? Зачем вы людям голову морочите? Выведите деньги мне!!!
11.08.2025
Ответ дан
Оставила обращение 14.05 о расчете процентов по вкладу. Неверно посчитали проценты. До сих пор нет ответа на обращение
Добрый день!Оставила вопрос 14.05.2025 о расчете процентов по вкладу. Неверно посчитали проценты за апрель 2025. До сих пор нет ответа на обращение №18784. когда будет ответ? Почему такой долгий срок рассмотрения? Уже почти квартал жду расчета процентов за апрель.
11.08.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в онлайн банк и перевод
Пытался перевести другу крупную сумму. Банк заблокировал операцию. Позвонил в поддержку — задали массу вопросов, выяснили, кому перевожу, собрали личную информацию. Подтвердили, что всё в порядке.Пробую перевести снова — снова блокировка, теперь уже окончательная. Оказалось, без посещения отделения операцию не провести.В итоге трата времени, нервов и невозможность выполнить простой перевод, даже после всех проверок.
11.08.2025
Ответ дан
Закрытие счёта!!!!!!
Здравствуйте, деньги так и не поступили, в банке по которым указаны реквизиты для возврата денег, сказали что от озона ничего не приходило вообще 
11.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводублокировки моего банка. Утром попыталсявойти в аккаунт и увидел сообщение обограничении операций. Честно говоря, я вшоке. Никаких нарушений не совершал, всепереводы делал только близким людям.Возможно, система посчиталаподозрительными мои операции, но уверяювас - все деньги заработаны честным трудом.Банком пользуюсь уже несколько лет, доэтого никаких проблем не было.Очень прошу разобраться в ситуации и снятьблокировку. Готов предоставить любыедокументы для подтверждения личности изаконности операций. Без доступа к деньгамсейчас очень сложно - там практически всязарплата.Заранее благодарю за понимание иоперативное рассмотрение обращения!
11.08.2025
Ответ дан
Это не банк, а ларëк на обочине просëлочной грунтовки
Уже год эта конторка полоскает мне мозги блокировкой счëта по несуществующему ИП, где и как мне раздобыть то чего на белом свете вообще не может быть не может ответить или не хочет ни одно звено этой конторки. Пройдя по всем подразделениям ФССП, СОСП и прочим сп, я понял что ребята так же как и я не понимают о чëм я им говорю, и от куда взялось это ИП у озона, ни у одного органа его нет, ни в одном банке его нет, даже убогие госуслуги в недоумении шлют мне картинки о не найденом ИП, а вот у озона есть и [censored] они хотели на мои обращения, доводы, скрины и постановления... 
11.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет
День добрый, в субботу заблокировали карту и доступ в мобильное приложение. в этот же день со мной никто не связался, пришлост самому набирать, итог сказали, что нужно прийди в офис с паспортом и телефона. Сегодня понедльник я пришел в офис, итог мне не дают возможность разблокировать счет, не дают его закрыть, денежные средства повисли в в воздухе, прошу Вас разобраться. Оказывается, в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.
11.08.2025
Ответ дан
Заблокирована карта!
Добрый день! Пол года назад уже обращался несчет разблокировки карты, но мне отказали! Прошу повторно рассмотреть возможность разблокировки карты, впредь обещаю никаких сомнительных переводов и прочих операций не совершать! А то уж очень тяжко эти 6 месяцев живётся без карты Сбербанка(( 
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
11.08.2025 сотрудником вашего банка мне было сообщено, что доступ к моему счёту заблокирован якобы по решению Банка России на основании Федерального закона № 161-ФЗ. При этом официальная информация о причинах, основаниях и порядке снятия блокировки мне предоставлена не была.На основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗПРОШУ: Подтвердить факт, дату и правовое основание блокировки моего счёта/карты. Указать орган, инициировавший блокировку (Банк России либо АО «Альфа-Банк»). Предоставить копию распоряжения, постановления или иного документа, на основании которого введено ограничение. Сообщить порядок, условия и ориентировочные сроки снятия блокировки. Прошу предоставить ответ в письменной форме на e-mail.
11.08.2025
Ответ дан
Банк просто так заблокировал счет. Деньги не выдает. Постоянно придумывает отмазки, чтобы не решать проблему.
При попытке перевода себе в другой банк операция не выполняется сутки. Пришла в банк, сотрудники говорят, что не знают в чем проблема. Попросила снять деньги, отказали, сказали, что заблокировали мой счет - кто не знает. Я пенсионер и у меня приходит пенсия туда. мне отказались выдавать любые деньги. Мне не на что оплатить ЖКХ, купить лекарства (у меня диабет). мне не выдали даже небольшую сумму на покупку продуктов. Напишу заявление о переводе пенсии в другой банк.
11.08.2025
Я уже ранее озвучивал, что я обращался в офис банка. Банк требует у меня документы, но не может конкретезировать какие документы я могу предоставить в данном случае? Я требую закрыть мой счет в вашем банке и вывести мои средства на счет в другом нормальном банке, который не препятствует мне к доступу к моим же деньгам. 
11.08.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал перевыпуск карты обозвав меня мошенником
Вопрос был не в выдаче карте, а о том что пришло уведомление заявка отклонена( мошеничество).Пользуюсь Сбербанком более 15 лет , были кредиты и всегда все во время погашены. И после этого назвать человеком мошенником. Никто вам такого права не давал. И не присылайте людям смс уведомления о получении карты в отделении Сбербанка, если вы не готовы ее выдать. Вы потратили мое личное время . Хочу напомнить, что есть статья 128.1 Клевета ,распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Уберите данное уведомление с моего личного кабинета о том , что заявка отклонена (мошеничество)! А пишите по факту , как вы говорите отказано на основании п3.5.
11.08.2025
Требуется уточнение
Верните деньги, в связи с чем вы заблокировали мой счет?
Я пополнил средства в банкомате, начал переводить, мне остановили операцию и заблокировали счет в банке, просят документы в чате, какие документы я должен предоставлять если я совершал пополнение??? Деньги верните мои или разблокируйте мне счет, у меня нету возможности явиться в банк, в моем городе его нету, дозвониться невозможно, в чате только бот
11.08.2025
Ответ дан
Заблокировали Яндекс банк
Здравствуйте, сегодня захожу в Яндекс банк, а там написано доступ ограничен, напишите в тех поддержку, пишу с вопросом, что случилось, за что, жду 3-4 часа, нет ответа, звоню на горячую линию, девушка говорит: у нас нет информации о блокировке, ожидайте информацию в чате. В чате пишут, что они не знают за что заблокировали и когда это выясняется. Спрашиваю в чатЕ: "Получается вы не знаете причины блокировки? И просто удерживаете мои средства?" На что получаю ответ: "Мы пока не можем точно ответить, в чём причина блокировки, поэтому направили запрос коллегам из профильного отдела. Пожалуйста, подождите, как получим ответ, сразу же продублируем его вам в чат". Получается блокировка не знаем за что, когда выснется тоже не знаем, просто решили заморозить деньги, все деньги лежат в данном банке + вклад, доступа в банк никакого. 
11.08.2025
Ответ дан
Закрытие счёта с выводом средств
Я Барахоев Имран Алиханович, являюсь клиентом Озон банка, после перевода денег мне на счёт, мой аккаунт был заблокирован, а все средства заморожены. Я отправлял письмо но его даже не приняли. Прошу вас принять меры и вывести деньги мне банковский счёт в другом банке который я укажу в чате поддержки Озон Банка (счёт зарегистрирован на моё имя). Спасибо заранее 
11.08.2025
Ответ дан
блокировка карты
09.08. Заблокировали карту , по настоящее время поддержка молчит . Пользоваться картой и денежными средствами не могу .
12.08.2025
Блокировка счета.
Как закрыть счёт и перевести денежные средства , нет желания пользоваться Вашим банком , почитав отзывы , это частая проблема ozon bank .
12.08.2025
Ответ дан
Воровство средств клиента со счёта.
Банк ВТБ самостоятельно переводит и списывает средства со счета без ведома клиента, открывает овердрафт и , как это возможно не понимаю. Объяснений банк не предоставляет, всячески затягивает с ответом.
12.08.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка карт
Добрый день!11.08.2025 сбербанк заблокировал все карты без объяснения причин. Произошло это после авторизации в приложении сбербанк онлайн на втором устройстве. Основное устройство на операционной системе IOS. Завёл себе второе устройство для использования приложения.Соответственно после авторизации в приложении все карты были заблокированны.У меня в сбере ипотека, получаю официальную зарплату на карту сбера. Все операции чистые, неправомерных действий никогда не совершалПо итогу обращения в офис сотрудники не могут назвать причину блокировки, у них в системе примерно "по решению банка без объяснения причин"Прошу помочь с решением данного вопроса, я постоянный клиент вашего банка и никак не ожидал такой подставы
12.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту зарплатную по 115 фаз
Я нахожусь в зоне СВО. Уже как второй год у меня заблокирована карта по 115 ФЗ, карта привязана к счету с ЗП, следовательно блокировка карты ОЧЕНЬ сильно усложняет мне жизнь там, я обращался в банк, писал объяснительную ничего не помогло, отправлял выписку из личного кабинета военнослужащего с доходами, справку об участии в сво, копию удостоверения ветерана боевых действий так же пришел отказ. Непонятно,что ещё надо и что я могу предоставить. Что касается переводов....как и все участники сво,многое покупаем за свой счёт вскладчину, следовательно мои товарищи бойцы скидывали деньги на приобретение необходимых им вещей. По другому там просто не выжить...Прошу разблокировать карту! я не мошенник, а защитник родины, который как минимум половину зп тратит на нужды своего отряда.
12.08.2025
Ответ дан
Проблемы с подтверждением данных.
Не получается повысить уровень до продвинутого. Ответ один и тот же "По техническим причинам ...."Далее не вижу смысла пользоваться услугами Яндекс банка на данном уровне. Нужна Ваша помощь.
12.08.2025
Ответ принят
Операции приостановлены без оснований
Здравствуйте! 10.08.2025 озон банк ограничил мне действия по счету и единственный вариант предлагает только закрыть его. По телефону автоответчик тоже самое предлагает. Переводы были только для покупок на озоне с моей же карты другого банка. Ни я кому-то, ни кто другой на мою карту не переводили. Оснований вообще нет и главное я не могу связаться ни чатом поддержки ни с горячей линией??! Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Куда обращаться?
12.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета, деньги не пришли
Не могу найти свои деньги, деньги не пришли, письмо о закрытие счета доставлено, на горячей линии говорят что счет закрыть, очень переживаю, деньги жизненно необходимы
12.08.2025
Ответ дан
Закрытие счёта с выводом средств
Варвара, дело в том что я отправил письмо как это требовалось в чате поддержки, письмо дошло и отправленые файлы были приняты, НО они выдали такую ошибку что там не хватало некоторого документа из-за чего счёт нельзя закрыть мнова отправьте документы и так далее. Прошу вас принять моё обращение во внимание и позволить получить мои средства, спасибо!!
12.08.2025
Ответ дан
Статус обращения по блокировке
Подскажите пожалуйста, вчера направил необходимые реквизиты Вам на почту для рассмотрения статуса обращения #796816. Дошли ли данные?
12.08.2025
Ответ дан
Вход в онлайн банк заблокировали уже 2 сутки
Добрый день, уже вторые сутки не могу войти в онлайн банк. Переводила 1млн. Р себе же в другой банк. Звонила 2 раза вам и уже 2 раза обещали перезвонить. Никто не перезванивает, мне срочно нужны мои деньги. Прошу разобраться.
12.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета после блокировки.
Я, Анапияева Надежда Михайловна, 29.05.1966 г.р., прошу предоставить информацию о закрытии моего счета в банке Озон и переводе остатка денежных средств по реквизитам указанным в завлении, которое было получено сотруднтками банка Озон 08.08.25
12.08.2025
Ответ дан
Шаблонные ответы, дайте ясность почему счет заблокирован???
Я пополнил средства в банкомате, начал переводить, мне остановили операцию и заблокировали счет в банке, просят документы в чате, какие документы я должен предоставлять если я совершал пополнение??? Деньги верните мои или разблокируйте мне счет, у меня нету возможности явиться в банк, в моем городе его нету, дозвониться невозможно, в чате только бот, Вы шаблонно отвечаете, совсем уже [censored]*нулись, счет почему мой заблокирован, как оплату комиссии списывать так счет действующий 
12.08.2025
Ответ дан
Не отвечает третий рабочий день, в совокупности пятый!
08.08.2025 мне поступили денежные средства на счет и при возможности перевети их меня заблокировали. Написала в чат, отправила все подтверждающие документы, а в чате просто тишина!!! Звоню на горячую линию, а робот переводит на ЧАТ и говорит, что надо ждать ответ в чате, а в ЧАТЕ никто не отвечает вообще!!! Деньги зависли, ничего не могу с ними сделать. Приезжала даже в пункт выдачи для идентификации, но это все равно не помогло!!!
12.08.2025
Ответ дан
НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ!
Претензияо незаконном отказе в выдаче денежных средств после одобрения операции04.08.2025 мною в отделении ПАО Сбербанк по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, д. 160 было подано Приложение 4а на выдачу наличных денежных средств с моего счёта под закрытие счёта.06.08.2025 данное заявление было принято в работу в рамках служебного дела № 230011914.08.08.2025 банк одобрил операцию, что подтверждается отметками в документе. В этот же день при попытке снятия денежных средств, операция не была выполнена: на устройстве банка отобразилось сообщение «Провести операцию невозможно».Сотрудники банка устно сообщили, что операция невозможна, однако письменного объяснения причин отказа, со ссылками на нормы законодательства и внутренние регламенты, предоставлено не было.Поскольку операция была одобрена, а средства на счёте имеются и их происхождение подтверждено, отказ в выдаче наличных противоречит: • ст. 845, 859, 864 ГК РФ — банк обязан исполнять распоряжения клиента в пределах остатка на счёте; • ст. 10, 29 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» — банк обязан обеспечивать право клиента распоряжаться своими средствами; • Положению Банка России № 579-П — операции по счёту должны исполняться в срок не позднее следующего рабочего дня после поступления распоряжения, если иное не предусмотрено законом.Требую: 1. Незамедлительно исполнить моё одобренное заявление (Приложение 4а от 04.08.2025, принято в работу 06.08.2025, служебное дело № 230011914) и выдать наличные денежные средства в полном объёме под закрытие счёта. 2. Предоставить письменное объяснение причин неисполнения операции 08.08.2025. 3. Устранить все препятствия и согласовать конкретную дату исполнения операции.В случае невыполнения требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и в суд с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда.
12.08.2025
Ответ дан
Списывают деньги за услуги, о которых не было сообщено.
Во время получения кредитной карты мне сообщили, что платы обслуживания по данной кредитной карте нет, оно бесплатное. Я совершила одну оплату по карте и сразу же погасила долг. Далее спустя ей была оплачена покупка, но когда через время я зашла в лк, чтобы оплатить эту задолженность, карты не было и я решила, что закрыла ее. Недавно мне начали звонить с требованием оплаты задолженности, но никакой карты в лк по-прежнему не отображалось. Спустя десятки обращений в поддержку в чате и по номеру телефона, сегодня мне все же смогли восстановить доступ и я увидела, что вся задолженность по карте 1657,69 руб, из которых 1180р это плата за ежемесячное обслуживание, о котором меня не то чтобы предупредили, а сказали наоборот - что оно бесплатное, получается, буквально - обманули. В поддержке мне ответили, что в личном кабинете я могла и ранее посмотреть все списания, но мне на протяжении времени не могли даже вернуть доступ к просмотру наличия этой карты в лк, что уж говорить про просмотр списаний!
12.08.2025
Ответ принят
Вопрос по блокировке карт
Здравствуйте!5 августа, при снятии денег в банкомате получил блокировку карт, с запретом перевыпуска.В тот же день обратился на номер 900 и лично к сотрудникам банка в отделении за разъяснениями - везде получил ответ, что разъяснения могут быть получены только после оформления пиьменного запроса в банк, который я и формил в тот же день.Информации с тех пор не появилось, никаких дополнительных запросов от банка я не получал. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность снятия блокировки на оформление и перевыпуск карт. На данный момент у меня возникли трудности, связанные с отсутствием возможности получения новых карт, что негативно сказывается на моих финансовых операциях. Я являюсь клиентом банка более 15 лет, в сбербанке на данный момент находится мой зарплатный проект и кредитные обязательства.В случае, если блокировка была наложена по каким-либо причинам, настоятельно прошу предоставить разъяснения по этому вопросу, а также возможные шаги для ее снятия.Благодарю за внимание к моей просьбе. Ожидаю скорейшего ответа.
12.08.2025
Ответ дан
Шаблонные ответы, дайте ясность почему счет заблокирован???
115 фз это- 115-ФЗ, или Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ, называется "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в моей ситуации обоснуйте, что для вас было подозрительным? Пополнение в банкомате суммы 97.000₽, и перевод 45.000₽. Так вы должны были позвонить и поинтересоваться. От вас никаких действий не последовало кроме блокировки, документы какие предоставить нужно? Если я личные средства в банкомате пополнял и переводил знакомому человеку. Будьте добры объяснитесь, я еще в цб позвоню сейчас и узнаю у них, верно ли вы следуете закону 115фз
12.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль