Объяснитесь как вы действуете в рамках 115фз!
115 фз это- 115-ФЗ, или Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ, называется "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в моей ситуации обоснуйте, что для вас было подозрительным? Пополнение в банкомате суммы 97.000₽, и перевод 45.000₽. Так вы должны были позвонить и поинтересоваться. От вас никаких действий не последовало кроме блокировки, документы какие предоставить нужно? Если я личные средства в банкомате пополнял и переводил знакомому человеку. Будьте добры объяснитесь, я еще в цб позвоню сейчас и узнаю у них, верно ли вы следуете закону 115фз. Шаблонные ответы меня не устроят, или пускай ваши сотрудники позвонят, ибо до вас дозвониться невозможно!!!
Списание задолжностей после процедуры банкротства и реализации имущества.
По состоянию на 28 мая 2025 года процедура реализации имущества была завершена, о чём ПАО «Яндекс Банк» было надлежащим образом уведомлено. Однако по состоянию на 12 августа 2025 года задолженность по кредитным обязательствам не была списана. На протяжении указанного периода банк неоднократно сообщал о необходимости дополнительного времени для проведения процедуры списания. В ответ на поданную претензию о списании задолженности банк указал срок рассмотрения вопроса — 11 августа 2025 года. Несмотря на это, вопрос остаётся нерешённым.Просим рассмотреть данное обращение и предоставить разъяснения по причинам задержки списания задолженности, а также указать конкретные сроки урегулирования ситуации.
ТБанк открыл текущий счет без ведома клиента и не закрывает
Я работаю на госслужбе не один год (это важно подчеркнуть). Ежегодно согласно 79-ФЗ проводится декларационная кампания, и каждый отчитывается в каких банках открыты счета и какие обороты по этим счетам проходят. Проверки указанных сведений проводятся периодически контрольными службами администрации либо прокуратурой. Данные предыдущих деклараций сверяются друг с другом, чтобы информация соответствовала. Кроме того, у налоговой запрашиваются сведения по счетам, так как банк согласно п.п. 1.1 ст. 86 НК РФ обязан сообщать обо всех открытых текущих счетах (!). Если обнаруживается расхождение - это грозит в лайт - варианте - дисциплинарное взыскание, в противном случае - увольнение по соответствующей статье ТК РФ. Зачем такая прелюдия, подумаете вы... Так вот, в 2025 году, как обычно, я открываю раздел в Личном кабинете ФНС РФ "Сведения о счетах физических лиц" и вдруг обнаруживаю, что у меня открыт текущий счет 40817840 (!) долларовый!!! в марте 2025 года ТБанком. Как такое возможно? Согласно Инструкции Банка России от 30 июня 2021 г. N 204-И для открытия счета клиент предоставляет в банк документы, предусмотренные законодательством РФ, указанной инструкцией и банковскими правилами в виде оригиналов или заверенных копий, могут также быть предоставлены в электронном виде, согласно правил банка. Никаких документов в ТБанк я не предоставляла ни в каком виде. Мало того, в ЛК ФНС отражены мнимые открытия счетов ТБанком в 2012 году (4 счета рублевые и валютные), которые затем каким то чудным образом закрыты в 2017 году (!). Мой звонок на "горячую линию" ТБанка ничего не дал. Меня стали спрашивать паспортные данные, год рождения - чтобы идентифицировать!? По понятным причинам свои персональные данные озвучивать отказалась, никаких счетов в ТБанке не открывала, никаких паспортных данных моих у ТБанка нет и быть не может. Мои требования закрыть счет так же как он и был открыт, ТБанк проигнорировал. Кроме того, мне предложили в ЛК закрыть счет. Зачем мне скачивать приложение ТБанка, регистрироваться, причем только при наличии платежной карты (!), чтобы открыть еще один счет?! Счет должен быть закрыт.
Занесли в базу по 161 ФЗ необоснованно
аны ЦБ РФ на основании сведений ТБанка. Данные сведения Тбанк отправил в адрес ЦБ РФ не проведя должной проверки и они не соответствуют действительности. Мной совершались p2p-сделки с целью инвестирования через биржу Bybit. Вероятно недобросовестное лицо подало на меня жалобу, с целью вернуть денежные средства, которые я получил за продажу криптовалюты. В результате мои счета были заблокированы. Я не имесчета были заблокировю отношения к мошенничеству, мои данные были включены в базу ЦБ РФ по 161 ФЗ по ошибке.Все полученные мной суммыМои санкционированы и объяснимы, а все сделки по купле-продаже криптовалюты завершены как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Денежные средства не принимаются мной без встречного предоставления (передачи цифровых активов). Добросовестность моих действий подтверждается приложенными документами. Я обратился в ЦБ РФ, подробно описал ситуацию и приложил все подтверждающие документы, но ЦБ РФ присылает ответ, что данные получены от ТБанка. Для получения разъяснений просят обратиться к кредитной организации, то есть к ТБанку. Из этого я делаю вывод, что пока ТБанк не отправит в адрес ЦБ РФ мотивированное заявление о необоснованности включения моих данных в базу данных по 161 ФЗ, мои данные оттуда не исключат.Я отправил в адрес ТБанка заявление и документы, подтверждающие мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов.Ответа на настоящий момент до сих пор нет. ТБанк из отправленных мной документов не может не видеть мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов. Несмотря на это ТБанк не идет на встречу и не отправляет в адрес ЦБ РФ заявление об исключении меня из базы данных по 161 ФЗ.Прошу внимательно изучить, отправленные мной документы, из которых очевидна моя непричастность к совершению мошеннических операций и направить в адрес ЦБ РФ мотивированное заявление на исключению моих данных из базы данных по 161 ФЗ.
Арест ССП по отмененному решению.
Добрый день! В рамках исполнительного производства №377308/24/54007 от 09.12.2024 года в декабре был наложен арест в размере 4693,32 руб. на все счета в ВТБ и других банках.11.12.2024 я оплатил задолженность через сайт госуслуги в полном объеме.20.12.2025 получено постановление о снятии ареста со всех счетов в т.ч. ВТБ.Со всех счетов других банках арест был оперативно снят.Со счетов ВТБ арест до сегодняшнего дня не снят, но пр этом изменилась сумму, теперь она составляет 319 рублей. Никаких арестов у мен нет и заложености ФССП тоже нет, поставление о снятии ареста со счетов ВТБ в госуслугах. Я 5 раз (крайний раз в мае) обращался по телефону 8800 где сотрудники Банка обещали разобраться и направить мне ответ или позвонить, адрест не снят, сотрудники не перезвонили.Могу предоставить все копии документов с портала госуслуг. Помогите пожалуйста снять арест со счетов, не знаю куда уже обращаться .
Не отвечает третий рабочий день, в совокупности пятый!
В течении какого срока ждать ответ?
Необоснованная блокировка счета и отказ в разблокировке
Вы уходите от ответа на вопрос. Банк требует от меня предоставить документы, какие документы я должен предоставить в данном случае я понятия не имею, как и банк как и вы не можете этого озвучить. О каком дополнительном согласовании внутри банка идет речь, если вопрос задан тут?
Чат поддержка озон банка
Заблокировали сумму денег за подозрительные переводы, и уже 5 дней ни духа не слуха, ничего не отвечают.
в течении какого времени при закрытии счета деньги поступят по реквизитам?
в течении какого времени при закрытии счета деньги поступят по реквизитам?
12.08.2025
Сбербанк заблокировал перевыпуск карты обозвав меня мошенником
Вы вообще читаете то что я пишу? Какие критерии вы раскрыть не можете, что меня оклеветали назвав мошенником! меня не интересует то что вы не можете выдать карту я еще раз пишу! Мне важно чтобы вы убрали данное уведомление где обозвали меня мошенником и принесли извинения в письменной форме с уведомлением в онлайн приложении! еще раз напомнить, что есть статья о клевете человека, вы наверно с ней знакомы. Я не мошенница, Ваш банк не вправе мне так Клеветать! Есть постановление у вас что я занималась мошеничеством? Просьба тогда предоставить!
Заблокировали счет за подозрительные действия
Здравствуйте.Заблокирован счет. В чате поддержки никто не отвечает, и , скорее всего, не читает. прошло 5 дней. Написал на почту поддержки. Номер обращения 55523880.В чате добавил все документы и скриншоты как требуется.
Заблокировали карту и личный кабинет
На данный момент никто со мной не связался и карты и доступ в онлайн банк до сих пор заблокирован, верните деньги
Закрытия счета и вывод средств
Здравствуйте, с 1.04.25 года не могу закрыть счет, первый раз нотариально заверенное письмо отправил через почту, в итоге пролежало в почте больше месяца пока вы не забрали, потом мне сказали что не хватает нотариально заверенное копия паспорта! Уже нет ни сил ни нервов честно слово.Заново все переделал и отправил через почту, вручено 08.08.25 года, можете сказать пожалуйста когда я смогу вывести мои денежные средства ?Когда вы уже наконец закроете счет ?
Отказ в выпуске дебетовой карты.
еще в 2024 году блокнули по 115 фз и вот недавно я успешно снял блок. для чего я снимал блок? Так как я являюсь самозанятым и веду предпринимательскую деятельность соблачно социальному контракту мне стала необходима карта ли личный кабинет сбера. Как итог все ограничения сняли но карту отказываются выдавать без объяснения причин. польщоваться втб или альфой я ненавижу так как банки дна пробитого. Что делать в данном случае?
Игнорирование заявлений.
Добрый вечер, на протяжении двух недель проблемы с текущим счетом, закрыли доступ к личному кабинету. Поехали в офис, написали заявление на закрытие счета. После 4 дней позвонили с банка, говорят что закрывают счет, сняли деньги на закрытие кредитных продуктов, после этого начали просить предоставить документы. Хотя при закрытии не имею права запрашивать. Отправили новое заявление на юридический адрес банка о закрытии счета со всеми реквезитами. Снова бездействия со стороны банка. Прошу дать ответ на мою просьбу. Закрытие счета еще не сделали. Ждем вывод.
Может ли Сбербанк использовать временно свободными денежные средства, лежащие на дебетовой карте клиента, в целях выдачи кредитов третьим лицам или использования или иных финансовых инструментах, используемых Банком для получения прибыли.
Добрый день!Владею дебетовыми картами Сбербанка и хотел бы узнать, использует или может ли использовать Сбербанк мои личные средства, а именно, использовать временно свободными денежные средства, лежащие на дебетовой карте для целей выдачи кредитов (займов) третьим лицам?Если может, то в соответствии с каким пунктом закона (нормативного правового акта) или иных условий договора бнаковского обслуживания в отношении средств, лежащих на дебетовой карте?Под каждый пункт основания, прошу предоставить ссылку на на основание или иной договор Сбербанка.
Подтверждение личности по загранпаспорту
Вы точно живой человек? Просто ваш ответ похож на ответ бота. Что значит "проверить такую возможность"? Возможность о которой я спрашиваю - либо есть по закону, либо её нет по закону. И на эту возможность никак не влияет личность клиента, соответственно, вовсе не обязателно искать меня в системе банка. Так что потрудитесь ответить на вопрос без дополнительных квестов.Сформулирую его для вас снова:По возрасту истекает срок действия паспорта РФ (у любого клиента).В случае постоянного проживания за пределами РФ и, как следствие, невозможности замены внутреннего паспорта РФ, возможно ли - для продолжения обслуживания текущего счёта в банке - подтвердить личность (любого клиента) по загранпаспорту РФ?
Отказали в компенсации процентов, за не использованный кредит, который сами же заблокировали!
Добрый день!
04.08.2025г. мною был оформлен кредит в Альфабанк. Кредит позиционировался как деньги на любые цели под залог авто. Общая сумма кредита 2600000
После оформления кредита, 05.08.2025г. через банкомат хотел снять наличными нужную сумму и первая операция в 500000 руб прошла успешно, вторая операция уже был отказ и пришла смс о том, что все мои счета заблокированы и вход в личный кабинет также заблокирован из-за подозрения на сомнительные операции.
Я побежал в отделение Альфабанка на «Бабушкинской», чтобы разблокировать и подтвердить, что нет никаких сомнительных операции, меня связали с фин мониторингом по телефону, я долго отвечал на их вопросы, что на что кредит брал, что с мошейниками не связан и понимаю все свои риски, на что мне отказали разблокировать счета и личный кабинет. и приходить через 2 дня
Я сказал, что меня это не устраивает и в таком случае, что хочу закрыть кредит, на это мне сказали, что это не возможно пока висит блокировка.
В итоге мне пришлось прийти через 2 дня повторно в отделение Альфабанк на «Бабушкинской» 07.08.2025г. Процедура повторилась, снова созвон с фин мониторингом, снова те же вопросы и снова отказ в разблокировке. На мой вопрос, что у меня проценты ежедневно начисляются и я хочу в таком случае закрыть кредит досрочно мне снова сказали, что это не возможно сделать и приходить на следующий день.
08.08.2025 я снова приехал в отделение Альфабанк на «Бабушкинской», и сказал что мне уже не нужна никакая разблокировка, я хочу только, чтобы закрыли кредит досрочно, так как я не собираюсь платить проценты, за то что мне закрыли доступ к пользованию кредитными денежными средствами и не собираются разблокировать. И почему то в этот день у них появилась такая возможность закрыть досрочно кредит, при установленной блокировке.
Меня попросили внести денежные которые мне удалось снять в размере 500 000 руб. и 8804,38 набежавших процентов за эти дни. И меня уверили, что после поступления всей суммы они смогут закрыть кредит досрочно. И на мой вопрос, почему я должен платить проценты за то чем я не смог воспользоваться, ответили, что после закрытия кредита, можно будет подать обращение на компенсацию этих процентов. Я согласился. Сумму перевел на счет и они подали заявку на досрочное закрытие.
Кредит действительно закрылся.
12.08.2025 так как мне до сих пор не могут разблокировать личный кабинет альфабанка после еще 2-ух обращений в их отделение, я решил составить обращение на компенсацию начисленных процентов по телефону. Обращению был присвоен номер A25080510465.
В течение нескольких часов ответ по обращению, был направлен мне на почту с отказом на компенсацию начисленных процентов.
Прошу разобраться в данной ситуации, и обязать банк выплатить мне все проценты в размере 8804,38 руб. ,которые я им заплатил и не смог воспользоваться.
12.08.2025
89686192345
Ну что вы CL20240414386777306271 договор закрыли, а КС20240609676694600166 Пушкину оставили?
Блокировка по 161 фз.
Здравствуйте! Получил блокировку по 161 ФЗ по инициативе Альфа банк, таков ответ центробанка. При этом получил блокировку на дистанционное обсуждивание во всех банковских приложениях. Теперь не знаю как быть, жизнь без переводов буквально стала адом. Я зарегестрирован как самозанятый и получаю оплату от клиентов просто переводами на карту, с последующей отправкой чеков у уплатой налогов. Теперь я не могу получать оплату за мою работу и нахожусь в бедственном положении. В офисах Альфа банка ничем помочь не могут, мои заявления о пояснении причины блокировки отклоняются. Я работаю полностью легально и готов отчитаться за каждое движение средств по моему счету. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что мне делать.
Открытие счета по биометрии
Здравствуйте.Прочёл, что можно открыть счёт, используя биометрию. Это действительно можно сделать? Не получается никак. Зарегистрировал биометрию на соответствующем сайте, установил CryptoPro, выдал согласие вашему банку на использование биометрии. Не срабатывает.
Рокетбанк 2025!!! С открытием!
Итак, сегодня открыла счет в Рокетбанке и перевела туда зарплату! Через 30 минут мой счет заблокировали якобы на основании исполнительного производства, которое они увидели на сайте ФССП!!! Поддержка в чате говорит, что им не нужно постановление пристава о блокировке счета конкретно в их банке! Раз есть ИП, то все банки обязаны заблокировать счет! Ребят, у вас там как, все вообще нормально?
Открытый без моего ведома счет в ВТБ на мое имя.
Здравствуйте. Отправил 10 августа. Жду ответа.
Юмани заблокировали кошелёк с деньгами и расторгнули договор
Выводил на Юмани средства с сайта со ставками, но мой кошелёк со временем был заблокирован вместе с деньгами внутри. Написал в поддержку, попросили сказать, для каких целей использую кошелёк и подтверждение переводов. Объяснил, что вывожу средства через данный кошелёк, прислал на почту скриншоты, подтверждающие переводы, после чего они расторгнули со мной соглашение по п. 4.21.8, основанием назвали 161 ФЗ. Кошелёк полностью идентифицирован, никаких противоправных действий не совершал. Написал заявление на перевод средств в другой банк, так как поддержка сказала, что на решение о расторжении повлиять нельзя. Что делать в этой ситуации и как ещё мне доказать, что я ничего противоправного не делал?
Снятие ограничения с.3 п.3
Здравствуйте заблокировали счёт и наложили ограничения по ст.3 п.3 без возможности разблокировать, пол года прошло подавал обращения и в офисе был , пожалуйста помогите как можно попытаться снять ограничения, очень вас прошу
Мировое соглашение..
Здравствуйте! Подскажите перечень документов чтобы заключить мировое соглашение с банком?
Что за причина и как решить проблему?
Перевел со своего же счета тбанка деньги на свой же счет, и получил потом такое смс, Ваша учетная запись заблокирован.причина СЗ СФМ, просьба обратиться в банк, из-за чего это и как решить вопрос?
12.08.2025
Заблокировали приложение
Альфа банк плохое обслуживание и отношение к клиентам. Заблокировали мне приложение из-за какого-то перевода и одновременно заблокировались мои инвестиции акции на моём счёту. Теперь никто не может сказать как мне можно вернуть мои акции которые я через их приложение инвестиции покупал. Посути они присвоили мои деньги (акции) себе и не могут сказать как мне эти акции можно вернуть. Не рекомендую там хранить деньги и покупать акции. Буду обращаться в ЦБ и к блогерам о происходящей моей и других ситуаций.
Бонус по акции пригласи друга
Рекомендовала другу карту по акции приведи друга; ему пришла смс, что карта готова. При посещении офиса никакую заявку не увидели, начали оформлять по фио из паспорта назвали совершенно левый номер телефона, который никогда в жизни не относился к другу. Оформили дебетовую карту с нуля. Бонус я естественно не получила. вопрос: зачем приходит смс что карта готова, если она не готова? почему сотрудники не видят пригласителькую заявку? Почему назвают странные номера телефонов? И почему я должна лишаться бонуса из-за технических недочетов банка?операторы в чате отвечают шаблонно, помочь не заинтересованы, лояльности банка нет. Чат периодически недоступен. приложение для айфона нет .
Может ли Сбербанк использовать временно свободными денежные средства, лежащие на дебетовой карте клиента, в целях выдачи кредитов третьим лицам или использования или иных финансовых инструментах, используемых Банком для получения прибыли.
А если средства будут лежать на накопительном счете, то получает ли в этом случае Банк право временного использования размещённых средств клиента на накопительном счете в хозяйственной деятельности, включая предоставление кредитов третьим лицам?
Остановка обслуживания - 161-ФЗ
Здравствуйте, Т-Банк остановил мое обслуживание на основании попадания моего телефона в ьазу данных ЦБ "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента".Вы ответили на мое прошлое обращение от 16 июля.Я подал заявление в ЦБ об исключении моего телефонного номера из этой базы данных.Я получил положительный ответ об исключении моего телефона из этой базы. Прикладываю официальный ответ ЦБ. Также с моего телефонного счета Т-Мобайл исчезли все средства. Прошу восстановить баланс на моем телефонном счету.Прошу восстановить мое обслуживание в банке и вернуть доступ ко всем сервисам.Спасибо
Почему каждые несколько месяцев блокируют счет участника СВО?
Здравствуйте. Последнее обращение: 250728-7001-558454Я с 22.04.2024 нахожусь на СВО. С 2021 года у меня идет процедура банкротства. Вашим банком была открыта карта МИР в апреле 2024г для получения зарплаты и соц.выплат от Министерства Обороны. Открыта после обращения к полпреду президента (да, отказывали не смотря на указ Президента). После этого ваш банк с завидной регулярностью блокирует карту:240409-7000-766786240504-7000-889336240912-7001-741606250217-7000-844689250228-7000-632637Требую немедленно разблокировать карту для платежей и переводов. Ваш банк нарушает Федеральный закон от 8 августа 2024 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в статью 21325 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статью 101 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". В соответствии с ним вы не имеете права накладывать какие-либо ограничения на деньги участника СВО. В который раз я предоставил все документы, но счет как был 28.07.25 заблокирован, так и остается в этом состоянии. Поддержка в чате абсолютно безграмотная, к чему я уже привык. У меня уже готово видеообращение, которое я размещу на всех ресурсах. Так как ваш горе банк уже достал! У меня полное ощущение, что ваши "специалисты" действуют в интересах Украины, блокируя средства тех, кто в окопах защищают интересы России. Пока вы в офисах бьете им в спину, лишая средств.
Содействие в мошенничестве
17 февраля 2025 года без моего ведома и согласия третьим лицом был открыт кредитный счет в Альфа-Банке. В результате противоправных действий с указанного счета были незаконно списаны денежные средства в размере 56 000 рублей с последующим переводом на счет, не принадлежащий мне. Данные действия причинили мне материальный ущерб. Виновное лицо добровольно признало свою вину и обратилось с повинной в органы МВД. На основании проведенной проверки я была признана потерпевшей. 27 июня 2025 года в экспедицию Альфа-Банка было направлено официальное постановление с требованием: 1. Прекратить начисление процентов по незаконно оформленному кредитному продукту. 2. Переоформить кредитные обязательства на виновное лицо при обоюдном согласии сторон. Однако сотрудники Банка отказались исполнить данные требования, что противоречит: - ст. 845, 847 ГК РФ (договор банковского счета и распоряжение средствами только клиентом); - ст. 9 ФЗ "О потребительском кредите" (условия изменения обязательств по кредиту); - ст. 158 УПК РФ (обязательность исполнения постановления для организаций). Требую: 1. Аннулировать незаконно открытый кредитный счет и списанные проценты. 2. Исключить негативную кредитную историю, связанную с данным случаем. 3. Предоставить письменный ответ в срок, установленный ст. 12 ФЗ "О защите прав потребителей" (10 дней). Приложения есть в предыдущем обращенииОТВЕТ ОТ 31 ИЮЛЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ
Ошибочная блокировка карт
Добрый день ещё раз!Спасибо, очень жду
При попытке удаления аккаунта в озон , - ответ от озона : Открыт счёт в озон банке
Кредита нет, тк был отказ на кредит при попытке оформить рассрочку
озон
Блокировка доступа в банк
Как скоро вернётесь с ответом? Уже 13 августа, я не могу заплатить за кредит, так как обычно я гасил его с помощью дистанционного перевода. А теперь единственный способ - это самостоятельно прийти в офис с наличными. Наличных для погашения платежа у меня нет, офиса поблизости тоже не имеется в силу того, что весь август я нахожусь в Алтайских горах, и добраться до офиса или банкомата чисто физически невозможно раньше, чем к началу сентября. Это была моя первая просрочка какого-либо обязательного платежа за всё время, а любые просрочки, очевидно, не пойдут на пользу ни мне, ни Сбербанку. Хочется хотя бы выяснить примерный срок, в течение которого вы сможете дать какой-нибудь ответ. Если у Вас нет никакой возможности сообщить мне даже примерные сроки ответа, у меня не будет иного выхода, кроме как обратиться в Центробанк для дальнейшего решения вопроса. Не в силу какой-то вредности, а в силу того, что дальше по расписанию у меня будут обязательные платежи 22 числа и 25 числа, и я очень надеюсь, что отсутствие какого-либо внятного решения по моему вопросу не станет причиной их пропуска.
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк на моё имя.
Добрый день! Я получаю зарплату в валюте на банк находящийся в Европе. За эти денежные средства я покупаю на критовалютной бирже HTX криптовалюту USDT. После этого на этой же HTX я продаю данную криптовалюту USDT за рубли. В последний раз я продал определённое количество USDT за 100.000рублей с переводом рублей на банк Озон. Банк средства сразу заблокировал и предложил предоставить документы и обоснование операций. На тот момент у меня не было времени на д общение с банком по этому вопросу и я подтвердил закрытие счета в чате с указанием реквизитов банка на моё имя куда перевести денежные средства с Озон банка. Скажите пожалуйста. В течении какого времени с момента начала мной закрытия счета данные денежные средства поступят на мой счёт банка реквизиты которого я указал. Заранее спасибо за поддержку.
Поддержка не отвечает
Здравствуйте,у меня проблема в озон банке мне поддержка не отвечает 2 дня,мне заблокировали карту,нужно вывести деньги на другой счет ответа. А если звоню на горячую линию отвечает бот и говорит карта заблокирована и тд..И сбрасывает.
Здравствуйте, да, есть, отправил в "конфиденциальную информацию"
Отвратительная поддержка с наличием премиум.
Тех поддержка 2 дня не могла решить вопрос с отключением входящих переводов по СБП. На вопрос: «Как закрыть все счета в вашем банке?» Мне просто заблокировали доступ в приложение)) это при том что у меня премиум аккаунт был.мало того когда у тебя премиум, тебе постоянно звонят и предлагают кредитную карту, которая нафиг не нужна, не нужно чтобы лишний раз тревожили. Так еще и ответ тех поддержки дольше чем в зеленом банке по обычному аккаунту. 1 балл вам.
Заблокировали карту
Здравствуйте Спасибо что взялись за моё дело Нахожусь сейчас на сво и заблокировали карты и счёт по п3.3 а у меня туда зарплата должна приходить и
А что на счет утверждения в части возможности использования Сбербанком средств килиента, находящиеся на дебетовой карте?"Банк имеет право использовать временно свободные денежные средства клиентов, размещенные на банковских счетах и вкладах, включая счета дебетовых карт физических лиц, для осуществления своей основной деятельности, в том числе для выдачи кредитов другим клиентам. Это предусмотрено российским законодательством, в частности Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом №395-I «О банках и банковской деятельности». Согласно закону, банк обязан обеспечить возвратность средств клиенту, соблюдая условия договора банковского счёта или вклада, однако вправе распоряжаться средствами клиента в рамках своей обычной хозяйственной деятельности.Таким образом, средства на счете дебетовой карты также могут использоваться банком для различных операций, включая кредитование третьих лиц, при условии соблюдения обязательств перед клиентом."
Да, 28834172
Сбербанк заблокировал перевыпуск карты обозвав меня мошенником
Отправила
Добрый день! Банк не снимает ограничения по расчетному инн 325702474756
Ограничения налоговой сняты были еще 06.08.2025 года. Сегодня 13.08.2025 так действия и не какие не сделаны.
Прошу разобраться с вопросом. Так как по нам пошли штрафные санкции от поставщиков! Налоговая выставляет требование за неуплату зарплаты сотрудникам. Информацию от банка получаем только одно что над решением работают. И банки инфо не является доказательством что ограничений нет! хотя мы предоставили все документы, уже с налоговой!
Я написал много подробноестей в сообщении с конфиденциальной информацией под моим вопросом. Нет, не социальный вклад. Можно ли открыть у вас счет физлицу удаленно используя биометрию или нет?https://online.sberbank.ru/CSAFront/api/esia/register
Задолженность по дебетовой карте!
По утверждению банка у меня задолженность на сумму 1900 рублей, по дебетовой карте, что само по себе нонсенс. Учитывая статус карты. Но не об этом, оказывается у них такая дебетовая карта, которая выдаёт кредиты! В обращении по моей просьбе прислали выписку с 1.07.25 по 31.07. 25. В которой видно, что у меня нет задолженности. Но ответы на обращения в банк продолжают утверждать обратное. Указывая на суммы, которых у меня даже нет в истории транзакций. То есть, банк не смотрит выписку за месяц и дебит, при рассмотрении обращений, не устраняет долг, занимается отпиской, не вникая в детали и не хочет устранить свой сбой и вешает свои проблемы на клиента! Уберите задолженность со счета!
Да, мне только что сообщили, что моё заявление было рассмотрено и деньги поступят в другой банк в ближайшее время, но мне бы хотелось узнать, могу ли я разблокировать кошелёк, потому что, по моему мнению, я был заблокирован несправедливо, ведь с моей стороны не было никаких мошеннических действий.
Отказ в отмене ареста ДС, есть постановление от ФССП
Яндекс Банк наложил арест на текущий счет, отказывается снимать его, хотя есть постановление от приставов ФССП подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью. В ФССП говорят отправляли информацию в банк, банк требования не выполнил. В чате pdf файл с постановлением принимать отказываются
Списали всю зарплату 100% .
.Работаю официально в гос учреждение. Куда жалобу писать остался без денег
Разблокировка карты
Добрый день, год назад повесили блокировку карты по 115фзхочу узнать карта разблокировалась? я могу перезаказать Ее? Заявление на разблокировку подавал.
Заблокировали счет за подозрительные действия
Будет ли возможность открыть счет после?
Заблокировали карту по 115
В конце мая 2025г заблокировали карту по 115пришла в банк, дала пояснения что с девочкам по чату мам делаем закупки на Спдоводепопросили принести письменное объяснение + я сама распечатала все скрины переписок где посредник садовода выставляет мне счет, скрины где девочки мне переводят деньги, а я перевожу посреднику, скрины групп ВК посредникавсе это я отдала где то в начале июня сецчас август 2025 и до сих пор тишинаникто ничего не знает, говорят ждатьа сколько неизвестноплюс у меня эта карта зарплатная Мечел Бизнес Сервис скоро выходить на работу, и видимо буду просить менять мне карту по зпа втб так боролся за этот зарплатной проект эх 😂
Почему заблокировали счет в сбере. Не могу снять наличные.
Здравствуйте, заблокировали счет в сбере.не могу снять наличные. Проводят какую то проверку. Поддержка по телефону, говорит что можно снять деньги в офисе. В офисе говорят что деньги снять нельзя так как идет проверка.я давно являюсь клиентом банка, держу вклады, счет. есть дагадки почему произошла блокировка. Помогите пожалуйст.я с Т банка переводил себе на сбер сумму 155.905₽ но ошибся в последней цифре. И перевел Людмиле С.Благо Людмила оказалась порядочным человеком и перевела мне назад 150.905₽.5000₽ я ей оставил в знак благодарности за честность. Но так как у нее была комиссия за перевод мне через отделение банка. Я скинул ей назад 1500₽.после этого меня заблокировали.разберитесь пожалуйста в ситуаци. так как я не могу снять деньги, и пользоваться услугами Банка.
продавал подарки в телеграмме, выводил 17к ночью через бестченж, присылали небольшими суммами деньги
почему то раньше так не скидывали деньги., одним платежом кидали обычно , щас разделили оплату , на утро просыпаюсь операции остановлены в чате не отвечают , завтра день рождение у девушки и нужны деньги эти , можно как то вопрос решить, потосу что как я понял там это долго все будет
Не могу расторгнуть кредитный договор
Не могу расторгнуть кредитный договор, чтобы закрыть счет в вашем банке. В чат не написать
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП
Заблокировали доступ в приложение. Тем самым оставили меня без денег в магазине. такси не смог себе заказать. 36 часов отвечают мне что занимаются вопросом и никаких продвижений нет. Горячей линии нет. Офиса нет. Сборище полоумных
ЦБ удовлетворил снятие 161ФЗ, но сбербанк остался заблокирован.
Добрый день! ЦБ удовлетворил снятие 161ФЗ, Т-Банк, Озон Банк сняли блокировку и банки доступны.Но сбербанк остался заблокирован. Прикерепляю положительный ответ от ЦБ
На каком основании снижен лимит по кредитной карте?
Неправомерно снижен лимит по кредитной карте до 10 тыс, что противоречит вашим же правилам (п. 3.8.1.)
Получил на утро Операции приостановлены
Здравствуйте под утро получаю уведомление по смс и в банке Здравствуйте! На связи команда Ozon Банка. У нас возникли вопросы по вашим операциям. К сожалению, доступ к использованию электронного средства платежа временно приостановлен из-за нарушения порядка его использования. Подробности об условиях и причинах блокировки вы можете узнать в Клиентских правилах на странице finance.ozon.ru/productsПожалуйста, помогите нам снять ограничения — предоставьте информацию, документы и пояснения: 1. О целях открытия Ozon Счёта. 2. Об источнике происхождения денежных средств, зачисляемых на Ozon Счёт (при наличии документов и прочего, подтверждающих источник происхождения средств, просим приложить их к ответу на запрос). 3. Об экономической целесообразности зачисления и списания (попытки списания) средств в течение короткого промежутка времени (при наличии документов, подтверждающих расчеты, просим приложить их к ответу на запрос).Банк гарантирует конфиденциальное использование предоставленных вами сведений.Я не знаю как надо оформить документ в каком формате и что куда писать я не знаю. Практически все пополнения счёта есть скрины и тому подобное.
Банк обманывает со ставками в своей же промо-акции со счетами "Сейв"
Яндекс Банк ведет себя некрасиво и не повышает лояльность клиентов, уменьшая прямо обещанную в рекламе промо-ставку 21% с сохранением на 62 дня в "Сейве без срока", ссылаясь на п. 5.4 Договора который, по моему мнению, относится к обычным периодам действия накопительных счетов. Если Банк не выдерживает условия по своей же промо-акции, какое доверие он ожидает от будущих, а главное сейчас обманутых клиентов? По своему случаю написал обращение через специальную форму на их сайте, жду ответ в течение 15 дней.
Получил на утро Операции приостановлены
Да не там только 2 кнопки отправить документы и закрыть счёт я вот подумал разумнее тут спросить
Поддержка озон банка не отвечает!
10.08.2025 на моем счету были обнаружены "подозрительные операции", мой счет заморозили. Попросили предоставить документы, я предоставила документы, но по сей день поддержка меня игнорит, и ни чего не отвечает, будто все вымерли . Деньги я использовать так же не могу! Я уже готова закрыть счет и вывести деньги на другие реквищиты.
13.08.2025
Заблокировали карту по 115
Так там никто ничего ответить не может. Отправили ваши документы ждем. Вот и весь ответ так можно вечно ждать понятно что уже нужно уходить от вашего Бпока, единственныц банк где так долго решаются вопросы
Мировое соглашение..
Звонил на номер, нужное обращение я не нашел.
Заблокировали счёт .
Здравствуйте. У моей мамы заблокировали счёт . Послали данные переводов, сказали не помогло . Закрывайте счёт . Отправили документы заверенные у натариюса и данные счета на перевод остатка . Письмо получили но чат поддержки не указывает что получил . На писать нет возможности потому что там пишут закройте счёт . Телефон не отвечает .Хотя там написали что сообщат когда получат . Пишите что возврат средств через 45 дней но по закону не позднее 7 дней . +79137077745 Старосельцева Людмила Васильевна.
Зактыь счёт и убрать из СБП
Здравствуйте, отправлял заявление на закрытие счёта в московский офис почтой, заказным. Дошло, но ни ответа, ни привета. Счёт по прежнему открыт. Нужно убрать банк из переводов по СБП. Как закрыть счёт и убрать банк?
Блокировка счета и карты
Татьяна, здравствуйте!Скажите пожалуйста, есть ли для меня информация?
Нет, я хочу стать клиентом Сбербанка. У меня нет личного кабинета, но хочу его открыть. И хочу это сделать через "Или станьте клиентом через Единую биометрическую систему. Нужна подтверждённая учётная запись Госуслуг и подтверждённая Биометрия в Единой биометрической системе" - https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/no-cardОткрыть текущий счет и брокерский счет. Я Вам отправил в предыдущем сообщении ссылку на сайт банка Сбер, где черным по белому предлагается: "Станьте клиентом через Единую биометрическую систему" (https://online.sberbank.ru/CSAFront/api/esia/register) И в предыдущих сообщениях описал проблему - мне не удается стать клиентом несмотря на то, что биометрия (судя по информации из Госуслуг) передана Сбербанку, что я установил себе Яндекс Браузер, что установил CryptoPro - но всё равно выдается ошибка. Можете помочь, пожалуйста? Мои данные были в конфиденциальной информации в первом же вопросе.
Альфа-банк не дает забрать деньги, сотрудники поддержки и отделения банка некомпетентны
Доброго времени суток! Очень ожидаю ответ, так как доступа к карте и онлайн-банку по сей день (13 августа 2025 года) у меня нет
Отказ в выпуске дебетовой карты.
Отказали в двух отделения в Липецке. Три заявки было именно в отделении банка. но когда я заказал выпуск карты через сайт мне одобрили и она сейчас изготавливается (это было до посещения банка) и почему у меня должна быть активная карта?
Заблокировали за границей.
Нахожусь в Нячанге и меня заблокировал банк без объяснения причин, предлогают явиться в банк с паспортом которого нет рядом, остался без денег, спасибо банку и как быть?
Вопрос по 161 ФЗ и блокировки личного кабинета
Здравствуйте. Как мне можно снять 161фз. Два раза писал в интернет-приемную Банка России и без результата. Не хотят исключать меня из своего черного списка. Вход в приложение на телефоне не возможен.
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
Сбербанк заблокировал деньги и счета 2 месяца назад. Сказали подтвердить перевод, сразу предоставил данные, фото и объяснение. Прошло более 25 рабочих дней, постоянно переносили срок ответа, хотя и ускорял и много раз звонил по номеру 900, там просто каждый раз говорили, что идет рассмотрение и передадут отделу, который этим занимается, таким образом длительное время заблокировали и не отдают мои деньги, не отвечают на обращение. Только вчера сотрудник Сбербанка с banki.ru сообщил, что оказывается я могу закрыть счет и вернуть деньги, и то только после того как я назвал озвученные им требования по разблокировке невыполнимыми. Банк 2 месяца от меня скрывал эту возможность, хотя много раз звонил на номер 900 и спрашивал как их вернуть, также об этом умолчала сотрудница которая тут от Сбербанка отвечает на вопросы в первом моём обращение, которое сейчас закрыли, хотя вопрос не решен. Но сегодня был в 2х отделениях, они не смогли закрыть счет для последующего возврата денег. Только составили новое обращение для снятия ограничения открытия счета, в котором предлагают ждать решения теперь на этот запрос ещё 3 недели. Напомню, на первый зарос ответили только вчера, на месяц дольше, чем должны были по закону. Закройте счет и верните наконец мои деньги!
закрытие счета
ограничили расходные операции по карте и счету,в чате пишут закрыть счёт. перехожу по ссылкам для закрытия счета, расчётный счёт в другом банке не принимает,даю карту другого банка ввожу сумму пишет что переводы недоступны и обратитесь в чат,то же самое и с СПб,чат отключен так как я закрываю счёт. что мне нужно сделать что бы закрыть счёт и получить свои деньги?
14.08.2025
Задолженность по дебетовой карте, звучит как анекдот!
По утверждению банка у меня задолженность на сумму 1900 рублей, по дебетовой карте, что само по себе нонсенс. Учитывая статус карты. Но не об этом, оказывается у них такая дебетовая карта, которая выдаёт кредиты! В обращении по моей претензии прислали выписку с 1.07.25 по 31.07. 25. В которой видно, что у меня нет задолженности. Дебит - Кредит=0! Но ответы на обращения в банк продолжают утверждать обратное. Указывая на суммы, которых у меня даже нет в истории транзакций. То есть, банк не смотрит выписку за месяц и дебит, при рассмотрении обращений, не устраняет долг, занимается отпиской, не вникая в детали и не хочет устранить свой сбой в системе и вешает свои проблемы на клиента! Уберите задолженность со счета!
Заблокировали счёт .
Тех поддержка написала что в номере свеча есть ошибка , мне хочется узнать какая ошибка . Чтоб не сделать опять . Они не указали какая именно . Мне ходить к нотариусу дороговато .
Разблокировка карты
Так что?
Блокировка денежных средств
13.08.2025г приложение ВТБ Банка заблокировано, обратился в офис банка, но там информацию не дали, а только писали куда то письма, причина не известна, сотрудники говорят, что похоже на 115 ФЗ, но какие документы предоставить, что дальше делать, никто ничего не сказал, денежными средствами пользоваться нельзя, ни оплата безналичным расчетом, ни снятие наличных, то есть мои деньги которые лежат на карте, я не могу использовать, также с этой карты оплачивается авто кредит. Лично все денежные средства поступающие на мою карту законны, так как заключен договор с фирмой. Жалобу в ЦБ уже направил, так как мои права нарушены. МОИ денежные средства заблокированны.
Мария, я указанный Вами процесс прошел уже раз 8, но каждый раз после авторизации на Госуслугах (от них приходит письмо кстати об успешном входе), которую я успешно прохожу, появляется картинка с человеком и лупой и надпись "Не удалось выполнить идентификацию. На стороне Единой биометрической системы возникла ошибка". А вот [censored] каждый такой раз присылает письмо "Превышено количество попыток удаленной идентификации" и блокирует на 10 минут. Но на их сайт я тоже без проблем захожу, и даже держу его открытым в соседней вкладке с Сбером во время всего этого процесса. Из чего следует вывод, что сайт Сбера делает во время сессии множественные попытки связи с [censored], но неудачные. Именно поэтому я и прошу помочь, чтобы ваши специалисты разобрали этот вопрос, все данные я отправил еще в первом вопросе в конфиденциальной информации.
Снятие денег с счета
Здравствуйте! На меня были наложены ограничения в рамках статьи №115 ФЗ. На расчетном счету у меня нет денежных средств, но есть сберегательный счет. Поскольку я не могу предоставить Банку исчерпывающие сведения, подкрепленные документально, по его запросу, мной было принято решение о расторжении договора банковского счета и закрытии счета соответственно, с выводом средств (в рамках статьи 859 ГК РФ). Сотрудники Банка отказывают в выдаче средств и закрытии счета. Заявление мной подавалось 4 раза, в течение месяца. Один раз запрашиваемое мной действие было согласованно, но позже все равно отказано по итогу. Прошу заметить, что хоть Банк, несомненно, полагается на инструкции в рамках статьи №115 ФЗ, он, тем не менее, нарушает ряд моих прав, а именно:Статья №10 ГК РФ, - обязанность банка действовать добросовестно и разумно. Статья №845 ГК РФ, - право клиента на доступ и распоряжение денежными средствами.Статья №858 ГК РФ, - запрет ограничения распоряжения счетом без ареста или законных оснований. Тем более сберегательного счета.Статья №859 ГК РФ, - договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Прошу провести проверку действий сотрудников Банка, расторгнуть договор банковского счета, закрыть банковский счет и выдать мои денежные средства, с учетом процентов. Уже более двух месяцев!!! Некоторых из передов на которые просят объяснения даже не было! ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ ТО!
Не могу снять свои средства с ноября 2024 года,в именно 129.000 и к тому же обвиняют в мошенничестве по статье 115,заблокировали приложения из-за того что я не могу предоставить переводы денежных средств.
Отвратное обслуживание в банке со стороны старшего специалиста,не хотели даже помочь правильно составить заявление приходилось приезжать 5 раз и в итоге так и не решили,ссылаются на то что служба безопасности поставила запрет на снятие и закрытие счета с выводом денежных средств,неоднократно звонила(я мать одиночка,стою на учёте в центре занятости,так к сожалению в связи с этими событиями попала в больницу,средств на существование нет до сих пор перекидываюсь с копейки на копейку и занимаю у родных,имею ипотеку,а меня обвиняют не понятно в чём).Да были переводы средств, но не большие в районе 5000,но подтвердить их перевод нет возможности,но суммы та не миллионные и не сотни тысяч.Наверное пришло время пойти в банк в котором ипотека и сказать что денежные средства мне не отдают и платить ипотеку не чём,пусть банк подаёт на них в суд т.к уже занимать не у кого.
Кредитная карта тинькофф
Открыл кредитную карту тинькофф платинум. Хотел погасить кредитку в другом банке. Оказывается,погасить можно только 100 т.р,а на остальное начисляются проценты. И мне сразу пошли по 430 рублей в день. Так что имейте это ввиду,когда будете оформлять карту.
ЦБ удовлетворил снятие 161ФЗ, но сбербанк остался заблокирован.
удалось ли проверить?
Не могут или не хотят решить проблему.
Здравствуйте. 21.07 была получена карта, но при регистрации на московской бирже начались проблемы, которые со стороны Альфа банка так и не решены, то номер не зарегистрирован, то еще что то. Заявки были оформлены 2 шт, от 23.07.25 и 29.07.25 г., но ни на одну ответа так и нет. Ни звонком, ни через горячую линию вопрос не решен! Проблема так и не решена!
Заблокировали счет и молчат!
Здравствуйте. Ночью мне заблокировали счет с значительной для меня суммой и запросил документы, подтверждающие происхождение денег, которые лежали на ней. Я подробно расписал откуда и для чего деньги, загрузил необходимые документы, но в банке, как я понял далеко не интересно изучать и решать мою проблему. Бот соответственно не работает, поддержка соответс молчит и проблема стоит на месте, а деньги задерживают и я не могу с ними никак контактироват. С моими деньгами не могу контактировать!!!Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Блокировка счета постоянно клиента в Яндекс банке
Сообщение поддержки Добрый день! На днях заблокировали счет в яндекс банке. Ссылаются на 115 ФЗ. Счет был открыт более года назад, если я не ошибаюсь. За это время были постоянные оплаты такси, яндекс еды, маркетплейсов. Был накопительный счет, подписка на яндекс плюс. И сейчас от поддержки приходит сообщение, что я должна прислать отчет по ВСЕМ операциям на карте с даты открытия карты. Учтем тот момент, что доступа к транзакциям у меня даже нет, то есть я даже не могу посмотреть, сколько у меня операций. Я понимаю, что если бы я увидела историю, то я не стала на тысячи операций делать подробный отчет. Отношение к постоянным клиентам ужасное. Пользовалась всеми сервисами яндекса, потому что любила эту кампанию, но сейчас, увы, отношение меня разочаровало. Просто не хотят даже чуть-чуть посмотреть мою историю транзакций. Хочу пользоваться сервисами яндекса и не хочу оставлять негативный комментарий.
Сбербанк заблокировал карту с деньгами и не возвращает 2 месяца
Мне звонил сотрудник с этого сайта от Сбербанка (Олег). Я ему сказал, что у меня нет связи с отправителем и я не могу выполнить это. Вы 2 месяца не отвечаете, а потом хотите, чтобы я спустя столько времени где-то искал отправителя. Он сказал, что данное требование для разблокировки счета и я могу не делать этого, просто закрыть счет и забрать деньги. Но даже это не даёте сделать. Посмотрите моё новое обращение от вчерашнего дня, на него сегодня пришёл такой ответ: Мы рассмотрели ваше обращение. Вы не предоставили документы, подтверждающие правомерность операции по всем зачислениям денежных средств от 19.06.2025 в сумме 83450р. Снятие ограничений, в том числе по счету, в настоящий момент невозможно. Банк готов вернуться к рассмотрению обращения после предоставления необходимых документов. Пояснения в простой письменной форме не является документальным подтверждением. Необходимо предоставить любые документы, подтверждающие происхождение денежных средств: чеки, договора купли-продажи и т.д. с указанием данных отправителя и получателя. СберБанк. Непонятно сформулированы 2 последних предложения, чеки перевода с данными отправителя и получателя и т.д. я прикреплял в прошлом обращении в июне. Не рассмотрели за 2 месяца или к новуму обращению снова прикрепить?Пусть ваш сотрудник Олег позвонит мне по телефону сейчас.Закройте счет и верните деньги!
Списание комиссии за обслуживание счета после закрытия
Добрый день. Когда проверят запрос?
Перевод средств в другой банк
Здравствуйте. У меня есть счет карты, накопительный счет и вклады. Хочу перевести средства в другие банки. Как мне это сделать дистанционно, т. к. вы мне ограничили ДБО? Сначала надо закрыть все продукты и перекинуть их на счет? Как это сделать без ДБО? Потом оформить заявление у нотариуса? Т. е. указывать конкретные суммы и на какие счета переводить? Опишите, пожалуйста, порядок действий и какой шаблон заявления, чтобы его точно приняли.
Блокировка счета без объяснения причин при попытке перевода себе по сбп в другой банк
Добрый день! 12 августа при попытке перевода денег с собственного счета на счет в другой банк по СБП (в рамках 30 млн) банк после звонка мне и после долгого общения с представителем службы поддержки без объяснения причин заблокировал карт, счет карты и соотвественно заморозил мои деньги (826 000 руб.). Пока был доступ к личному кабинету, увидел как около карты появился символ замка, то есть блокировки и сумма изменилась на 0 руб. Где мои деньги? Пользовался банком 3 месяца. Деньги лежали на накопительном счету. В течение 3 месяцев делал переводы также себе в другой банк. Сейчас решил перевести всю сумму. Любые попытки получить информацию в службе поддержки не увенчались успехом. Банк просто незаконно удерживает мои финансы без объяснения. На следующий день посетил отделение банка. Получил ответ, что они ничем помочь не могут. Только приняли заявление о разблокировке и сказали ждать смс с результатом.Каким образом мне получить информации и причинах блокировки и как вернуть мои деньги? Мне даже не интересует разблокировка, я хочу вернуть деньги, потому что хранить свои деньги в банке, который творит такой беспредел желания нет. Выглядит так, что банк просто незаконно удерживает деньги и тянет время, пользуясь моими деньгами. Как решить мою проблему? Куда идти ?
Необоснованное направление сведений в базу данных ФинЦЕРТ Банка России и блокировка по 161-ФЗ
14.08.2025 я получил уведомление от АО «Яндекс Банк» о том, что мои персональные данные внесены в базу ФинЦЕРТ Банка России, в связи с чем мой счёт был ограничен. В сообщении содержалась ссылка на инструкцию по направлению запроса в ФинЦЕРТ для исключения сведений.Обратившись в службу поддержки за разъяснениями, я получил исключительно общие и размытые ответы, при этом банк отказался раскрывать источник жалобы, сославшись на конфиденциальность.Хочу подчеркнуть, что в АО «Яндекс Банк» у меня нет и не было открытых счетов или карт. Единственное взаимодействие с их продуктами было пару лет назад, когда я разово оплатил покупку через сервис «Яндекс.Сплит». С тех пор никаких операций через данный банк я не совершал. Банк ссылается на положения Федерального закона № 161-ФЗ. Однако закон прямо обязывает банки при выявлении подозрительных операций связываться с обеими сторонами перевода - как с плательщиком, так и с получателем, для подтверждения или опровержения факта согласия на проведение операции. В моём случае этого сделано не было.В связи с изложенным, требую от АО «Яндекс Банк»:1. Исключить мои данные из базы ФинЦЕРТ Банка России как необоснованно внесённые.2. Предоставить полное и прозрачное объяснение причин внесения моих данных и обстоятельств получения жалобы.3. Указать источник жалобы либо документально подтвердить законность отказа в раскрытии этой информации.Напоминаю, что в соответствии с законодательством РФ, обязанность по исключению сведений о клиенте из данной базы возлагается именно на банк или участника, внесшего эти сведения, а не на Банк России.Отмечу, что подобные случаи с АО «Яндекс Банк» уже происходили, и мой случай не является единичным. После произошедшего не могу рекомендовать пользоваться их продуктами — сегодня это может коснуться любого, а реальную причину и источник претензии вы, скорее всего, так и не узнаете.
ВТБ-банк не предоставляет доступа к счету со средствами
Ситуация:
На мой счёт в банке ВТБ поступили деньги.
Я давно не пользовалась этим счётом, хотя являюсь клиентом минимум с 2021 года.
Когда я зашла в приложение, счёта там не было.
Что сказали в банке:
У меня «задвоение аккаунтов».
Нужно подтвердить номер телефона.
СМС-код для подтверждения номера на мой номер не приходит.
Сотрудник сказал, что номер «не привязан для подтверждения», но почему — объяснить не смог.
Что я пробовала:
Войти по номеру карты — нельзя (ни в приложении, ни на сайте).
Войти по номеру телефона — код приходит, авторизация тоже, но это не полная версия приложения, без моих счетов.
Отозвать средства — нельзя (нужно личное присутсвие и заявление).
Вывести средства через другие банки, где ранее была привязана ВТБ-карта — не приходят смс.
Итог:
Доступ к счёту получить не могу.
Деньги вывести не могу.
Нахожусь за пределами РФ.
Банк предлагает единственный вариант — отправить доверенное лицо снимать деньги в отделении. Это неудобно, дорого и не решает мою задачу.
Заблокировали карту зарплатную по 115 фаз
Я обязательство подписал и направил на почту но так и нет ответа
Сделано, и разрешение о передаче персональных данных сделано повторно. Мария, факт в том, что при полностью доступном сайте Единой биометрической системы именно сайт Сбера делает множественные неудачные попытки получить данные. Пожалуйста, можете ли вы передать данные вашим специалистам по этому вопросу? ЧТобы они проверили, почему именно мои данные Сбер никак не может получить.
Необоснованное направление сведений в базу данных ФинЦЕРТ Банка России и блокировка по 161-ФЗ
Находятся в списках по информации от вашего банка или от другого?
Заблокировали карту зарплатную по 115 фаз
Хорошо ожидаю потому что о вашего решения зависит когда я выйду с окопа и куплю себе необходимое
Банк ограничил все операции и заблокировал доступ к деньгам
У меня была сумма 600 тыс на карте отп, которую мне нужно было потратить на ремонт в квартире и так как в основоном я пользуюсь сбербанком и так же строители пользуються им с решила перевести эти деньги туда. операцию приостановили, набрал менеджер и сказал что в течении часа проверит мой личный кабинет и все решит, через час я перенабрала и мне сказали что нужно ждать двое суток. На вопрос что они хотят проверить как я могу ускорить прецесс услышала только заскриптованые фразу менеджера который как попугай повторял мне нужно проверить личный кабинет мне нужно проверить личный кабинет. Но странность ни в этом, ровно через сутки я решила перенабрать в банк и уточнить как там проверка, так как строй материалы уже приехали и нужно их оплатить. Услышала от менеджера что опять ждать двое суток. Я не понимаю как в наше время могут происходить подобные вещи. Банк заблокировал мне все и при этом я виновата что делала какие то переводы, ладно если бы это было на какой то другой номер чужому человеку, тогда да нужно перепроверить мошенники или нет, но я переводила по своему номеру на свой банк. Каким образом банк подозревает меня в мошенничестве. Крайне не рекомендую этот банк, как только заберу деньги сразу закрою карту!
Оплата обслуживания счета
Добрый день, Мария. Мой вопрос - как оплатить обслуживание счета в Сбербанке, если счет арестован?Мой счет арестован с 30 октября 2024 по настоящий момент, им я соответственно не пользуюсь, но так как и закрыть его пока не могу, я готова оплачивать обслуживание, но каким образом это можно сделать, не знаю. Писала в поддержку банка 9 августа по этому вопросу, мне ответили, что есть только вариант сменить тариф, но это сделать невозможно, так как оплатить его я не могу из-за ареста счета.8 ноября 2024 года я уже обращалась здесь с вопросом "Документы по арестам/взысканиям" от user-959211982610. Вы как представитель банка ответили, что банк не имеет права разглашать такого рода информацию даже несмотря на то, что я являюсь клиентом ПАО Сбербанк на протяжении долгого времени.Решить вопрос с арестом счета мне на настоящий момент не удалось, так как взыскатель не выходит на связь и за весь период с момента ареста счета так и не дал мне ни одного внятного комментария по этому делу. Сумма ареста слишком велика, чтобы отправлять ее неизвестно кому, куда и главное - за что.Буду рада, если Вы предложите какие-либо варианты для оплаты обслуживания, так как я не заинтересована в наличии на мое имя задолженности перед ПАО СбербанкЗаранее благодарна за ответ!С уважением,Диана